Рецепты закатки баклажанов на зиму: Закатка из баклажанов на зиму

Содержание

Острые баклажаны на зиму

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции3
    Вес блюда3000 г
    Калорийность63,5 ккал / 100 г
    Белки0,8г
    Жиры4,1 г
    Углеводы5,6 г

    Баклажаны, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. Из баклажан можно приготовить множество разных салатов, готовить баклажаны на зиму можно и острыми и нежными, маринованными и квашенными. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт из баклажан и перца на зиму. Если помните мы готовили в прошлом году закуску из баклажан на зиму, это практически то-же самое, только упрощенный вариант.

    Ингредиенты:
    1. баклажаны около 2 кг,
    2. сладкий перец 1 кг,
    3. острый перец — 4 стручка,
    4. чеснок — 10 зубчиков,
    5. пучок петрушки,
    6. 1/2 стакана подсолнечного масла,
    7. + масло для жарки баклажанов,
    8. 150 мл 9% уксуса,
    9. 1 стакан сахара,
    10. 1,5 ст. л. соли,
    11. 500 мл воды.
    12. (стакан 200 мл)
  • Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:

    Молодые баклажаны нарезаем вдоль, как для язычков. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. После чего, полоски баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон.
    Перцы поем, удаляем семечки и бланшируем в кипящей воде 1 — 1,5 минуты.

  • Как приготовить острую приправу для баклажанов:

    Чистим чеснок, у острого красного перца удаляем семечки и хвостики.
    Измельчаем перец с чесноком в блендере, или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченную зелень петрушки и все перемешиваем.

  • Как приготовить острые баклажаны на зиму:

    Каждую полоску жаренного баклажана смазываем небольшим количеством острой приправы.

  • Как приготовить рулетики из баклажанов:

    Сворачиваем баклажан в рулетик. Перец нарезаем широкими продольными полосками.

  • Как консервировать баклажаны:

    На дно банки кладем слой перца, затем слой рулетиков из баклажанов, повторяя слои. Первый и последний слой — перец.
    У меня, в этот раз, желтый мясистый перец, если взять красный перец, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и очень красивым.

  • Стерилизация баклажанов:

    Заливаем перцы с баклажанами горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 10 минут.
    Как приготовить маринад:
    Вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, пусть покипит минутку, добавить уксус и выключить огонь.
    Стерилизовать банки нужно в большой кастрюле, на дно кастрюли кладут либо подставку, либо сложенную вчетверо плотную ткань. Вода в кастрюле не должна быть теплой, чтобы банки не лопнули от разницы температур. Вода не должна доходить до горлышка банки около 1,5 см, чтобы во время кипения она не попадала в банки. Крышки кладутся сверху, но не закупориваются.
    Время стерилизации отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле.

  • Острые баклажаны на зиму:

    По окончанию стерилизации банки плотно закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. После чего отправляем банки в подвал или кладовку.
    Зимой этот вкуснейший салат из острых баклажанов с перцем, улетает с полок одним из первых.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить консервированные баклажаны или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Оригинальный рецепт заготовок из баклажанов на зиму

    Этот рецепт – баклажанные рулетики – и салатом-то назвать сложно: полноценнее овощное блюдо, которое отлично хранится всю зиму, если, конечно, домашние не доберутся до него раньше. Вообще, домашние заготовки из баклажанов – процесс весьма трудоемкий: вначале обжариваем баклажан

    ы на сковороде, заворачиваем в них заранее приготовленную морковь по-корейски… Однако результат того стоит, так как в итоге получится такая вкусняшка! Баклажаны, фаршированные рулетиком, и перед гостями на стол поставить не стыдно!

    Вот из таких красавцев я готовила баклажаны, фаршированные рулетиком:

    Шаг1

    Их нарезала вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, подсолила и оставила на 2 часа, чтобы вышла горечь.

    Шаг2

    Затем обжарила баклажаны на сковороде в растительном масле – вначале с одной стороны: Потом – с другой

    Шаг3

    В результате получилась вот такая кастрюлька обжаренных баклажан:

    Шаг4

    Пока эти домашние заготовки из баклажанов остывали, приготовила морковь по-корейски: очистила морковку и натерла ее на специальной терке, добавила 5 ст. л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла и пропущенную через пресс головку чеснока. Все хорошо перемешала и оставила на несколько часов для пропитки.

    Шаг5

    Лук очистила, нарезала полукольцами, к нему добавила порезанный соломкой болгарский перец, все перемешала. Этот рецепт – баклажанные рулетики с морковью, луком и чесноком – хорош еще и тем, что строгой пропорции овощей для начинки не существует: можно чего-то взять больше, чего-то меньше.

    Шаг6

    Затем приступила к формированию рулетиков: на край каждой пластины баклажана положила немного морковки, плотно закрутила:

    Шаг7

    Рулеты сложила в банку,… … пересыпая слои перцем и луком:

    Шаг8

    Приготовила маринад и залила им рулетики, накрыла крышкой и стерилизовала 15 минут после закипания воды: Затем все это дело закрутила, оставила для остывания, а затем спустила в подвал.

    Баклажаны на зиму: рецепты заготовок из баклажана

    Сезон баклажанов уже успешно стартовал, поэтому многие хозяйки в поисках оригинальных рецептов заготовок на основе «синеньких», которыми они смогут порадовать своих близких не только зимой, но и круглый год. Баклажан – это очень практичный овощ, который способен главенствовать в разных блюдах, передавая абсолютно иной вкус. Именно поэтому экспериментировать с рецептами баклажанов можно постоянно. По такому поводу предлагаем свою подборку очень вкусных и несложных рецептов баклажан.

    Заморозка баклажанов «Начиненные стаканчики»

    Многие уверены, что использовать баклажаны можно исключительно в качестве компонента в икре или салате. Мало, кто пользуется баклажанами по полной, ведь именно эти овощи способны вас существенно удивить.

    Составляющие рецепта:

    • Баклажаны – 2 кг;
    • Соль;
    • Масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Количество баклажанов может быть любым, 2 кг – это некий ориентир. Перед началом работ вы должны тщательно осмотреть свои овощи, они должны быть красивые, без дефектов, прямой, вытянутой формы. «Пузатые», переспелые баклажаны лучше не использовать.

    Для начала моим и отрезаем острым ножом хвостик баклажана. Берем острый нож с узким лезвием и стараемся освободить баклажан полностью от мякоти, превращая кожуру в стаканчик. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой. Погрузите в кипящий рассол подготовленные «стаканчики», прижмите так, чтобы они наполнились водой и не всплывали. Вариться должны не более 5 минут после момента полноценного закипания. Далее достаете их и остужаете.

    Тем временем у вас осталась серединка каждого баклажана, её необходимо измельчить до кубиков. Посолите, дайте немного постоять, чтобы появился сок, который следует полностью отжать и вылить. Обжаривать кубики баклажана следует до полной готовности. Растительного масла следует использовать по минимуму. После жарки баклажаны остужаете и кладете в любой удобный контейнер или пакет с зип молнией и отправляете в морозилку. Такой вариант можно использовать, как компонент овощного паштета на хлеб или же часть салата.

    Подобную процедуру следует сделать и со «стаканчиками» — освободить от лишней жидкости, поместить в зип пакет и в морозилку. Эти стаканчики станут незабываемым компонентом для фаршировки, ведь протушеное мясо с рисом внутри вместе с баклажаном смогут удивить гостей необычным фаршированным «перцем».

    Квашеные баклажаны в закатке «Пикантные»

    Квашеные баклажаны считаются лидерами среди предпочтений летних салатов, так как классические свежие салаты во второй половине лета слегка поднадаедают, поэтому в ход идут именно квашеные изделия. Топовым блюдом станут синенькие, что смогут насытить умеренной кислинкой и пикантным вкусом. У многих квашеные баклажаны ассоциируются с летом, а вот не все знают, что заквасить такую вкуснятину можно и на зиму.

    Составляющие рецепта:

    • Баклажаны – 2 кг;
    • Соль – 4 ст.л. + 100 г;
    • Уксус – 100 г;
    • Чеснок – 4 головки среднего размера;
    • Вода – 2,5 литра
    • Зелень, лавровый лист

    Этапы приготовления

    Баклажаны сначала следует помыть, отрезать хвостики и разрезать вдоль на пополам, но не до конца, так чтобы можно было что-то вложить. Квашенье происходит с вареными овощами, поэтому следует отварить баклажаны в соленой воде. Это те дополнительные 100 грамм соли, что указаны в рецепты. Расчет на 1 литр воды. Вариться синенькие должны не более 5 минут. Помните, они должны хрустеть в квашеном виде, а не разлазиться по тарелке, не переварите.

    Чеснок следует натереть на мелкой терке, или пропустить через чесночницу, а потом обильно натирать «раскрытые» баклажаны. Фаршированные чесноком синенькие следует переместить в бутыль с зеленью, где их следует залить кипящим рассолом.

    Рассол сделать не сложно, в указанное количество воды следует добавить соль, уксус и зелень, довести до кипения и залить подготовленные баклажаны. Далее по классике закатываете. Этот рецепт обязательно порадует даже в зимнюю стужу вкусными квашеными синенькими.

    Грузинский рецепт баклажан «Жгучий мачо»

    Как известно, ценители грузинской кухни предпочитают острый и неординарные блюда. Использование баклажан в традиционном приготовлении баклажан сможет порадовать любителей перченностей.

    Составляющие рецепта:

    • Баклажаны – 1500 г;
    • Томаты – 1500 г;
    • Чеснок – 150 г;
    • Перец сладкий – 500 г;
    • Перец горький чили – 1 шт.;
    • Уксус – 3 ст. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Масло подсолнечное – 100 г.

    Этапы приготовления

    Для создания поистине грузинского блюда, вам необходимо все помытые и почищенные овощи, кроме синеньких, пропустить через мясорубку и отправить на огонь. Добавляйте масло, сахар, соль и уксус. Получается густой соус. Соус должен дойти до кипения.

    Баклажаны следует помыть и отделить хвостик. Нарезка – произвольная, кольца или полукольца – по желанию. Не стоит нарезать узко, кусочки должны быть 15 мм.

    После закипания соуса следует поместить баклажаны и тушить всего 20 минут. Далее в подготовленные банки погружайте все составляющие и закатывайте. Если вы любите более острые блюда, добавьте еще половину стручкового перца, или же наоборот количество в рецепте уменьшите. Этот рецепт станет одним из любимых.

    Икра баклажанная «Заморская»

    Икра – это некая классика, которую с удовольствием едят все члены семьи в зимнее время.

    Составляющие рецепта:

    • Баклажаны – 1500 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Томаты – 500 г;
    • Масло растительное – 250 г;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Перец молотый, горошком.

    Этапы приготовления

    Все овощи, кроме томатов, моим, чистим, нарезаем кубиками и тщательно обжариваем. Томаты пропускаем через мясорубку для получения сока. Ставим сок на огонь и кипятим 5-7 минут, чтобы получилась густая суспензия томатов. Когда овощи готовы, к ним следует добавить томаты и все компоненты рецепта, тщательно перемешать и дать возможность потушить 5 минут. Полученную смесь следует измельчить погружным блендером и снова довести до кипения, после чего икра готова к закатке. Такой икрой можно порадовать близких в зимнее время.

    Салат с баклажанов в майонезе «Нежность»

    Эксперименты с баклажанами – это благородное дело, особенно, если хочется разнообразить классические закрутки. Как насчет баклажан с майонезом? Удивлены, а зря, ведь это не только необычно, но и очень вкусно.

    Составляющие рецепта:

    • Баклажаны – 2 кг;
    • Чеснок – 3 головки среднего размера;
    • Лук – 500 г;
    • Соль – 100 г + 0,5 ч.л.;
    • Майонез – 300 г;
    • Масло растительное для жарки;
    • Перец молотый.

    Этапы приготовления

    Необычный салат на зиму можно приготовить очень быстро. Для этого нарезаем баклажаны после мытья кубиками и отвариваем в соленой воде 2 минуты. В литре воды следует растворить 100 грамм соли, тогда баклажаны будут вкусными.

    Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу и обжариваем на медленном огне. В почти готовые компоненты добавляем синенькие и еще обжариваем несколько минут. В отдельной мыске смешиваем обжаренные ингредиенты с майонезом, добавляем соль и перец, руководствуясь вкусовыми качествами.

    Салат погружаем в небольшие баночки, что заранее подготовлены к закатке, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 минут. После завершения процедуры банки следует закатать, а зимой наслаждаться очень вкусными баклажанами в майонезе.

    Баклажаны – это популярные овощи, которые позволяют экспериментировать не только с блюдами, но и закаткой.

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

    Баклажаны с морковью на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Замечательный перекус для любителей домашних заготовок. Этот простой рецепт баклажанов с морковью на зиму не займет у вас много времени и вполне может стать одним из самых любимых и востребованных вариантов приготовления заготовок. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а острый перец использовать вместе с чесноком.

    Основной ингредиент: овощи/баклажаны/морковь/чеснок

    Блюдо: Заготовки/Закуски/Консервация

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Баклажаны — 5-6 штук (около 1 кг.)
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3–6 зубчиков
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 5 ст. ложки
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 2 ст.л. ложки
    • Уксус — 0,5 стакана

    Порции: 3

    Как приготовить «Баклажаны с морковью на зиму»

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 1

    1. Баклажаны нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до румяной корочки, а можно выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 2

    2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате на зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные жареные кусочки.

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 3

    3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: морковь очистите и натрите на терке, чеснок пропустите через пресс или на терке.

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 4

    4.

    Очистить и нарезать луковицу.

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 5

    5.Заранее подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки. Выкладываем овощи слоями, слегка придавливая ложкой.

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 6

    6. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавить соль и сахар. После закипания влить уксус, дать полностью раствориться сахару. Залейте овощи горячим маринадом.

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 7

    7. Затем нужно стерилизовать баклажаны с морковью на зиму в домашних условиях около 15 минут.Используйте для этого горшок большего размера, застелив дно салфеткой или полотенцем. После этого можно закатать банки и оставить вверх дном до полного остывания.

    Баклажаны с морковью на зиму — фото шаг 8

    8. После остывания банки можно убрать в темное место. Вот такая вкусная закуска у вас получится. Приятного аппетита!

    Как заготовить баклажаны на зиму

    Баклажаны должны быть на столе не только в сезон созревания, но и в течение всего года до следующего сезона. О полезных свойствах этой ягоды (а баклажаны по научной классификации ягода) люди узнали давно, поэтому у каждого народа есть множество вкусных рецептов заготовки баклажанов. Их можно консервировать жареными, вареными, ферментированными с начинкой или просто самими плодами; соль, сделать икру и приправу. Выбор достаточно велик.

    Как подготовить баклажаны на зиму

    Что нужно знать

    Используйте плоды в возрасте 25-40 дней (после завязывания плодов).Старайтесь не покупать перезревшие баклажаны, так как в них содержится большое количество солонины, вредного для организма ядовитого вещества.

    Для консервации лучше всего использовать плоды, сорванные за час-два до обработки. Рассортируйте фрукты по степени зрелости, качеству и цвету. Самые вкусные молодые с темно-синей блестящей кожицей, в них еще очень мало семян.

    Качественная мойка фруктов – гарант стабильности консервов при хранении. Используйте правильно подготовленные контейнеры.И соблюдайте технологию приготовления, указанную в рецепте.

    Соленые баклажаны

    Выберите молодые плоды грушевидной формы. Вымойте их, очистите от стеблей, слегка нарежьте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. После бланширования поместите фрукты в холодную воду и поместите их на решетку, чтобы стекла вода. Можно положить фрукты на разделочную доску, поставленную под небольшим углом, сверху положить еще одну доску и положить на нее груз. Разрезанную часть отжатого баклажана начинить чесноком, натертым солью.

    На дно 3-х литровой банки положить несколько лавровых листьев, достаточно плотно уложить баклажаны, посыпав их зеленью и перцем, и залить приготовленным кипяченым охлажденным раствором (на литр воды — 60-70 г соли). Банки закрыть прокипяченными крышками и оставить для молочнокислого брожения при температуре 20-25 градусов на 5-6 дней. Хранить такие консервы необходимо в прохладном месте.

    Ломтики баклажанов в томатном соусе

    Баклажаны (1 кг) вымыть, нарезать ломтиками, посолить (50 г). Через 20 минут все смыть. Каждый кружок панировать в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Лук (250 г) нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Помидоры (1 кг) вымыть, натереть на терке, сняв кожицу. В полученную массу добавить 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки уксуса 5%, обжаренный лук, зелень, 100 мл кипятка, несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа. Проварить все 10-15 минут, затем положить в соус обжаренные баклажаны и тушить на медленном огне еще 10 минут.

    Теплые банки заполнить горячей смесью, накрыть и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 40 минут, 1 л — 50 минут, затем сразу же закатать и остудить. Горшок должен быть закрыт крышкой во время стерилизации.

    Запеченные баклажаны

    Отсортированные плоды помойте, запеките в духовке, очистите, удалите плодоножки и в горячем виде разложите в подготовленные банки. Во время укладки добавьте соль и 5% уксус (на банку 0,5 л — 10 г соли и 1,5 столовые ложки уксуса). Наполнить банки, не доходя до верха на 1 см.

    Подготовленные банки накройте крышками и стерилизуйте в теплой воде: банки 0,5 л – 70 минут, 1 л – 75 минут, после чего банки немедленно закатать и остудить.

    Средиземноморская сковорода с баклажанами для постных понедельников и не только

    Да, это то время года, когда мы клянемся делать выбор в пользу здорового питания. Начните с простого, полезного вегетарианского ужина, состоящего только из баклажанов, цуккини и помидоров с добавлением небольшого количества феты, быстрого приготовления и насыщенного вкуса.Люди, следящие за фигурой, сделайте это основным продуктом питания в течение всего года!

    Настоящая еда, свежая и гибкая. Легкий будний вечер. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. С низким содержанием углеводов. Естественно без глютена. Вегетарианец.


    Рецепт для чтения: старый добрый, но добрый

    Большое спасибо читателю Лу Грубо, который прислал этот рецепт, назвав его «старым, но хорошим».

    Олди? Источником является 25-летний ежегодник «Рецепт заката» 1987 года, где заголовки гласят: «В одиночку баклажаны ненапористы, но в надлежащей компании этот овощ, уходящий на пенсию, становится смелым.

    Хороший герой? Средиземноморская сковорода с баклажанами содержит многие из тех же ингредиентов, что и Рататуй и Капоната, но получается совершенно другое блюдо, так как яйцо-пашот не имеет ничего общего с яичницей-болтуньей, а хот-дог совсем не похож на свиную отбивную.

    Будем надеяться, что через двадцать пять лет люди все еще будут делиться этим рецептом. Это было бы действительно старым старым и действительно хорошим пацаном.

    Вам понравится сковорода с баклажанами по-средиземноморски, если …

    • вы создаете репертуар круглогодичных рецептов
    • симпатичных фиолетовых баклажана так соблазнительны!
    • день требует легкого, но сытного ужина
    • мало времени приготовления
    • мыть посуду — рутина



    БЫСТРЫЙ УЖИН: СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СКОВОРОДА С БАКЛАЖАНАМИ

    Время работы: 20 минут плюс периодическое перемешивание
    Время приготовления: 45 минут
    Приготовление 5 чашек

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, крупно нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
    • 1 шаровидный баклажан весом около 1 фунта, нарезанный кубиками размером один дюйм
    • 1 чайная ложка сухого базилика
    • 1 цукини весом около 1/2 фунта, нарезанный толстыми полукольцами
    • 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками (см. СОВЕТЫ)
    • 3/4 стакана (2.5 унций/70 г) сыра фета, раскрошенного
    • Соль и перец по вкусу

    В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, затем готовьте, пока лук не начнет менять цвет, около 10 минут, периодически помешивая.

    Добавить баклажаны и базилик. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не начнут менять цвет, около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте кабачки и готовьте 10–15 минут, пока баклажаны и кабачки почти полностью не приготовятся, периодически помешивая.

    Добавьте помидоры и прогрейте. Непосредственно перед подачей на стол (см. СОВЕТЫ) добавьте фету и приправьте по вкусу.

    Подавайте горячим в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда с запеченным в духовке коричневым рисом или чесночной полентой.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Оригинальный рецепт требовал больших, твердых и спелых помидоров, очищенных от сердцевины, семян и нарезанных. Летом свежие помидоры будут отличным выбором. Но зимой? Помидоры консервированные, без уступок вкусу. Для сливочного соуса добавьте сыр фета с помидорами.Но для ярких взрывов острой феты размешайте ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы крошки не растаяли полностью. Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить кусочки овощей слишком сильно, вам не нужна средиземноморская каша. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ Половина чашки (гарнир)/полная чашка (закуски): 59/118 калорий; 3/6 г общего жира; 1/3 г насыщенных жиров; 6/12 мг холестерина; 142/285 мг натрия; 7/14 г углеводов; 3/5 г клетчатки; 3/7 г сахара; 2/5 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 1/2 & PointsPlus 2/3 & SmartPoints 2/5 & Freestyle 1/2 & myWW green 1/2 & blue 1/2 & Purple 1/2 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ & MEDIFAST REAL-FOOD 100-калорийная порция = 13 столовых ложек, щедрые 3/4 чашки. Этот рецепт был «размером с Аланну» с уменьшением жира и увеличением хруста и питательных веществ за счет дополнительных овощей.
    © Copyright Kitchen Parade 2012, 2013, 2019 и 2020 (переиздание)

    Простое карри из нута с баклажанами и мускатной тыквой

    Это простые блюда, такие как карри из нута, которые мы используем во время плотных ужинов в будние дни или даже во время расслабляющих обедов в выходные дни. Он полон пикантного вкуса карри, подслащенного медом и абсолютно удовлетворяющего душу.

    И самое приятное то, что он в основном сделан из простых продуктов из кладовой.Плюс немного свежих овощей, которые делают этот карри из нута невероятно полезным.

    Примечания Heathy для карри из нута

    Баклажаны являются хорошим источником фолиевой кислоты, калия и клетчатки, в то время как мускатная тыква богата бета-каротином, а нут является хорошим источником белка и отличным источником антиоксидантов.

    Мы большие любители карри. И хотя за эти годы мы опубликовали несколько рецептов карри, в основном простых, это первый по-настоящему вегетарианский вариант.Мои ребята любят мясной белок.

    Но даже они любят этот рецепт!

    Как же не с его обильным пикантным и сладким вкусом, копченым и теплым с оттенком корицы, и вдобавок пряным? Или, в их случае, очень остро, когда они добавляют дополнительный соус Шрирача.

    Ингредиенты этого простого карри из нута

    Овощи:

    • 2 японских баклажана
    • Большая луковица
    • Маленький красный перец
    • Тыква среднего размера
    • 3 зубчика чеснока

    Кладовая Ингредиенты:

    • Кулинарное масло
    • Овощной бульон
    • 2 банки сухого нута
    • 1 банка кокосового молока

    Специи:

    • соль и перец
    • порошок карри
    • молотая куркума
    • порошок чили
    • молотая корица

    Как быстро приготовить карри из нута

    Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные баклажаны: обжарить со всех сторон и снять со сковороды. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и добавьте лук, перец и кабачки; приправить солью и перцем и готовить несколько минут, пока лук и кабачки не станут мягкими и золотистыми. Посыпать порошком карри, куркумой, порошком чили, корицей и чесноком; перемешать и готовить еще минуту.

    Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со сковороды. Добавьте кокосовое молоко, обжаренные баклажаны, мед и немного шрирачи; довести до кипения.Затем добавьте нут, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте дополнительной солью, перцем, медом и шрирачей по мере необходимости.

    Подавайте с кинзой, дольками лаваша, лепешками или моим любимым — рисом басмати на пару!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 2 средних японских баклажана, мелко нарезанных
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 маленький красный перец, мелко нарезанный
    • мускатная тыква среднего размера, мелко нарезанная
    • соль и перец по вкусу
    • от 2 до 3 чайных ложек порошка карри
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 банки нута, слить воду и промыть
    • 1 банка кокосового молока
    • 2 столовые ложки меда (или 1 чайная ложка сахара)
    • 1–2 чайные ложки Шрирача или острого соуса

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны: обжарьте со всех сторон и снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и добавьте лук, перец и кабачки; приправить солью и перцем и готовить несколько минут, пока лук и кабачки не станут мягкими и золотистыми. Посыпать порошком карри, куркумой, порошком чили, корицей и чесноком; перемешать и готовить еще минуту.
    2. Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со сковороды. Добавьте кокосовое молоко, обжаренные баклажаны, мед и немного шрирачи; довести до кипения.Затем добавьте нут, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте дополнительной солью, перцем, медом и шрирачей по мере необходимости.
    3. Подавайте с кинзой, ломтиками лаваша, лепешками или моим любимым рисом басмати на пару!

    Примечания

    Идеи для украшения и сервировки

    • Свежие листья кинзы
    • Лаваш
    • Лепешка
    • Рис, приготовленный на пару

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.