Рецепты выпечки из гречневой муки: Выпечка и десерты с гречневой мукой, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Выпечка и десерты с гречневой мукой, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Пшеничная мука


100 г




Гречневая мука


100 г




Молоко


200 мл




Вода


250 мл




Сливочное масло


50 г




Соль


½ чайной ложки




Сухие дрожжи


1 чайная ложка




Филе баранины


300 г




Дижонская горчица


1 столовая ложка




Чеснок


2 зубчика




Сливки


50 мл




Оливковое масло


20 мл




Петрушка


10 г




Рукола


50 г




Тимьян


1 стебель




Растительное масло


50 мл




Куриное яйцо


2 штуки

Блюда из гречневой муки — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта)

Гречневые оладьи с бананом
4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Гречневое печенье с семенами льна
4.2

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2017

Тыквенный хлеб с гречневой мукой
4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Гречневые блинчики
4.0

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017

Диетические блины из гречневой муки
4.1

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Блины гречневые на кефире
3.1

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2015

Блины гречишные
4.2

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Печенье из гречневой муки
3.5

Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.
…далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Блины гречневые дрожжевые
4.5

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Блины гречневые без дрожжей
4.0

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Хлеб из гречневой муки
5.0

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия 09.01.2019

Блины из гречневой и пшеничной муки
5.0

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Кекс из гречневой муки

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Гречневые блины заварные

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Блинчики гречневые

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2015

Кисель из гречневой муки
5.0

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека. …далее

Добавил: Елена Alex 10.05.2016

Лапша из гречневой муки
3.5

Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.03.2016

Гречневые блины (с пшеничной мукой)
3.0

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Гречневый торт с творогом
3.2

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом. …далее

Добавил: Павел 27.03.2020

Блины из гречневой муки
5.0

Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.02.2015

Гречники
3.4

Гречники — это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники. …далее

Добавил: Alteredego 31.10.2018

Гречневые блины на дрожжах
5.0

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Гречневые блины без дрожжей
3.7

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Блины гречневые постные
5.0

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Гречневики
4.3

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2017

Гречишный хлеб
1.0

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

Блинчики из гречневой муки
3.0

Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Гречневые блины
5.0

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2015

Закусочные оладьи с гречневой мукой

Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить закусочные оладьи с гречневой мукой. Полезная, сытная и вкусная домашняя выпечка без особых хлопот. Запоминайте и повторяйте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Постные блины из гречневой муки
4.8

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Гречишные блины постные
5.0

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2016

Гречневый хлеб без дрожжей
3.6

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015

Блинчики из гречки
2.6

Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Творожная запеканка с гречневой мукой

Расскажу, как сделать творожную запеканку с гречневой мукой. Выпечка обладает очень насыщенным вкусом, а все благодаря добавлению гречневой муки. Также кладу в тесто бананы для насыщенности! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Блины гречишные без дрожжей
5.0

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Рецепт гречневого хлеба
5.0

Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

Гречневое печенье
5.0

Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

Гречневые булочки
4.6

Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки. …далее

Добавил: Катерина 08.05.2020

Оладьи из гречневой муки
5.0

Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро. …далее

Добавил: Oksana2019 23.12.2019

Хлеб с гречневой мукой и семенами
4.5

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте.

…далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018

Гречневую муку часто смешивают с пшеничной в пропорции 1 к 1 или 2 к 1, чтобы выпечь роскошный деревенский хлеб, лепешки, булочки или блины. Чем больше будет гречихи в тесте, тем интенсивнее будет вкус изделия и плотнее текстура, тем больше они будут крошиться. Во Франции такие блинчики называют галетами, их пекут по старинным рецептам и подают с ягодными соусами или копченой рыбой. На Руси блины с перемолотой гречкой делают на дрожжах и традиционно гарнируют сметаной и икрой. На Украине популярны булочки-гречаники. Хорош этот ингредиент и в пельменях или варениках, в различных видах итальянской пасты.
Гречневая мука может быть, как легкой, из очищенного зерна, так и более тяжелой, темной, «цельнозерновой» (поскольку у гречихи нет зерен, а есть только семена, то этот термин можно использовать лишь в переносном значении). Первая подходит для печенья, кексов, в качестве загустителя она уместна в соусах, рагу и супах. Она входит в состав знаменитой японской лапши – соба. «Цельнозерновая» уместнее в хлебном тесте, также из нее получится интересная панировка для мяса или морепродуктов.

Блюда с гречневой мукой: 81 рецепт что приготовить с гречневой мукой




Куриное яйцо


2 штуки




Сахар


½ стакана




Кефир


1,5 стакана




Сливочное масло


100 г




Гречневая мука


1,5 стакана




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Чернослив без косточек


по вкусу




Финики без косточек


по вкусу

Рецепты из мука гречневая, что приготовить из мука гречневая

Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука гречневая — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Если вы придерживаетесь правильного питания и собрались приготовить вкусную выпечку без вреда для фигуры, то эти сочники…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука гречневая — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 95 г
  • Мука цельнозерновая — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г

Надо срочно утилизировать гречневую муку. И вот, как нельзя кстати, нашёлся рецепт так полюбившихся моей семье панкейков —…

Ингредиенты

  • Кефир — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука гречневая — 1.5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки…

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 170 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грядёт светлый и весёлый праздник — Масленица . Полакомиться вкусными блинами хочется всем. Для тех, кто на диете,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука гречневая — 30 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Всё больше и больше в моих записях появляется блюд с пометкой ПП (правильное питание). Многие думают, что полезная и…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много…

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Майоран сухой — 0.25 ч. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Сегодня приготовим печенье, после которого нас не будет терзать мысль: «Вот… Опять наелась сладкого. Теперь только…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука гречневая — 80 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука гречневая — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гречневый хлеб с орехами относится к блюдам украинской кухни. Хлеб получается достаточно плотный по структуре и очень…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г

Сегодня готовим полезное печенье — из гречневой муки с творогом. Сразу оговорюсь — печенье на любителя. По той простой…

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 70 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

С наступлением жары в рядах сторонников ПП начинает прибывать, так как многие из нас готовятся к пляжному сезону.
По…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • Мука гречневая — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ряженка — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу сегодня, поделиться с вами, рецептом отличного крамбла.
Обычно, когда надо быстренько, что-то придумать «на…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука гречневая — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 300 г
  • Соль морская — 2 щепотка

Это печенье не только вкусное, но и полезное, здесь присутствуют гречневая и овсяная мука. Оно получается очень нежным и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 150 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.

Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гречневые вареники с начинкой из солёного творога — вкусная классика украинской кухни. Эти вареники имеют неповторимый,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 200 г

Очень интересный хлебушек с добавлением гречневой муки. Вкус его описать довольно сложно — влажноватый среднепористый мякиш,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 90 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Невероятно вкусный и ароматный пирог можно приготовить из гречневой муки! Он такой шоколадный (ещё бы — 150 грамм горького…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука гречневая — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 150 г

Если вы любите печёные баклажаны, можете приготовить вот такие овощные котлетки. Добавление гречневой муки и молотых орехов…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука гречневая — 50 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Креп бретон, что в переводе с французского означает «бретонские блинчики» — это традиционные для региона Бретань блины,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука гречневая — 70 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда из гречневой муки — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта) / страница 2

Шоколадный пирог с гречневой мукой
5.0

Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки. …далее

Добавил: Janin74 09.09.2018

Печенье из зеленой гречки
3.0

Делюсь рецептом, как приготовить печенье из зеленой гречки. Это мягкое домашнее печенье с легким гречневым ароматом. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты. …далее

Добавил: Катерина 05.05.2019

Гречневые блины с начинкой

Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2018

Гречневые панкейки
5.0

Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной. …далее

Добавил: Катерина 22.11.2019

Гречневые блины на воде без яиц
4.2

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные. Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам. …далее

Добавил: Катерина 24.02.2020

Хлебцы из гречневой муки
5.0

Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи! …далее

Добавил: Janin74 24.11.2018

Гречневые блины без глютена
4.2

Рецепт полезных гречневых блинчиков без глютена. Особенно актуально для аллергиков. Блинчики получаются сытыми, вкусными, с легким приятным привкусом гречки. Подойдут и к сладким, и сытным начинкам. …далее

Добавил: Катерина 24.08.2020

Гречневый пирог с черносливом
5.0

Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море! Попробуем новый вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Тыквенно-гречневые панкейки
5.0

Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость. …далее

Добавил: Janin74 18.05.2018

Гречневый хлеб в духовке
3.7

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь. …далее

Добавил: Катерина 15.02.2020

Хлеб без глютена
4.4

Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое. …далее

Добавил: Катерина 28.02.2020

Блины из зеленой гречки
4.2

Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием. …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Мука гречневая – 250 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Глазунья в блинном кулёчке/масленица!

мука гречневая 2 полные ст.л.
соль/перец ,
яйца 3 шт.
масло топлёное 20 гр.
молоко 100 мл.,
сыр тёртый 60 гр.

sweta1

  • 13 марта 2013, 00:39

Бретонские блинчики(галеты)

мука пшеничная 200 гр.
мука гречневая 3 ст.л.
сливочное масло растопленное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
молоко 250 гр.
соль,

sweta1

  • 09 сентября 2008, 20:49

Сырники гречневые, диетические

мука гречневая — 30 г
белок куриный — 2шт
творог обезжиренный — 175г
сахар — , я его не использую
ржаные отруби для обваливания

Гречневый хлеб с грецкими орехами

на небольшую буханку (около 700 г)
260 мл. воды (можно 280, если гречневая мука грубовата)
2 ч.л. меда (у меня — гречневого)
300 гр. муки
65 гр. гречневой муки
1+1/2 ст.л. оливкового масла (у меня горчичное)

vacilisa

  • 26 ноября 2009, 01:19

Гречнево — пшеничные блины

мука гречневая 1,5 ст.
мука пш. 1,5 ст.
молоко 3 ст.
яйцо 3 шт.
дрожжи сух. 5-7 гр.
соль 1 ч.л.

azzurro07

  • 06 декабря 2008, 22:06

Котлеты из печеных баклажанов.

баклажаны средние- 2 шт.
орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 гр.
мука гречневая- 70 гр.
чеснок- 3 зубчика
петрушка
соль- перец

Haruka

  • 24 сентября 2012, 14:43

Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno)

мука гречневая — 300 гр.
миндальные орехи — 300 гр.
сахар — 250 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик,
яйца — 6 шт.
сливочное масло — 250 гр.

tati_69_20

  • 22 ноября 2011, 00:19

Творожно-гречневый пирог

творог (чем жирнее ,тем лучше)400 гр
сахар 3 ст.л
яйца 2 шт
мука гречневая 4 ст.л
сода 1/2 ч.л
сливочное масло для смазывания формы

sigma002

  • 18 декабря 2010, 21:32

Салат овощной с зажаренной во фритюре спаржей

спаржа белая 500 гр.
мука пшеничн. 1-2 ст.л.
мука гречневая 2-2 ст.л.
яйцо,
желток,
соль,карри,

Печенье — прорезыватель

1/2 ст. муки ( ст. 250 гр. ), 2/3 ст. детской гречневой каши, которую не нужно варить ( гречневая мука),1 ст л сахара,1 яйцо, около 50 мл. холодной воды ( тесто не должно липнуть к рукам, воду добавляйте совсем по чуть — чуть).

cheburashkin

  • 03 августа 2008, 04:12

Гречнево-ржаное печенье

мука гречневая — 85 гр.
мука ржаная — 85 гр.
крахмал — 20 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
мёд — 30 гр.

кыш

  • 27 ноября 2015, 02:06

Свекольное печенье на гречневой муке

свёкла-1 шт.
яйцо-1 шт.
мука гречневая-75 г
мука пшеничная-25 г
кунжут жареный-3 ст.л.
сахар коричневый «мистраль»-1 ст.л.

Tatjana

  • 28 января 2017, 10:53

Пшенично-гречневый хлеб (для хп)

вода (лучше минеральная газированная) 340 мл.
масло подсолнечное с запахом 2 ст.л
мука пшеничная 350 гр
мука гречневая 100 гр
сухое молоко 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л

sigma002

  • 30 апреля 2012, 10:27

Сдобные гречневые блины

мука гречневая — 350 гр
мука пш. — 150 гр
сыворотка — прим. 4 ст
яйцо — 3 шт
дрожжи сух. — 5-7 гр.
соль — 1 ч.л

Nathalya

  • 07 марта 2010, 03:19

Гречишный хлеб с изюмом и орехами, на яблочной закваске

яблочная закваска 200 гр
мука гречневая 50 гр.
мука ржаная 30 гр.
мука пшеничная 300 гр.
вода кипячёная теплая 250 мл.
изюм тёмный 50 гр.

mama tasi

  • 15 ноября 2010, 01:59

Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.

сыр «ламбер» заменяется любым другим сыром 200 гр.
мука пшеничная 3 ст.л. с горкой.
мука гречневая 1 ст.л. с горкой.
сметана 4 ст.л.
яйца 2 шт.
шпинат 7-8 крупный листиков.

strelec148

  • 22 августа 2009, 16:57

Пирог из гречневых блинов

.гречневая мука .баночка сайры .свежий огурец .лук репка .морковь .3варёных яйца .майонез

izumrud

  • 04 марта 2008, 00:10

Гречневые лепешки

мука 1.5 ст.
мука гречневая 1.5 ст.
простокваша 0.5 ст.
молоко 0.25 ст.
майонез 3 ст.л.
соль

Гречневик

готовая гречневая каша
яйца /5шт/
молоко 1ст
муки чуть-чуть /можно не добавлять/
майонез

обжорка 2

  • 12 января 2008, 10:48

Блины из рыбного бульона с сыром.

бульон из сёмги 1 литр.
отварное филе семги 300 гр.
яйца 3 шт.
мука пшеничная (на глаз).
мука гречневая (на глаз).
лимонный сок 1 ч.л.

Филе индейки в гречневой панировке

филе индейки
соевый соус
соль
перец разный
мука обычная
крупа гречневая

elenozka

  • 13 сентября 2009, 03:15

Оладьи сборные с томатным соусом. (вариант)

цукини 1 крупный.
картофель 4 шт.
яблоко кислое 1 шт.
яйцо 2 шт.
мука гречневая 1 ст.л.
мука пшеничная 2-3 ст.л.

strelec148

  • 30 августа 2008, 20:12

Кекс «гречневый»

повидло ( густое варенье без косточек) 1 ст
яйца 3 шт
сахар песок 1 ст
кефир ( простокваша,кислая сметана)1 ст
мука гречневая 1 ст
мука пшеничная 6 ст л. с горкой

Гречневое печенье с маком

мука — 65 г
мука гречневая — 100 г
сливки — 30 мл.
сметана — 1 ст.л.
желток яичный — 1
белок яичный — 1

leontina

  • 11 января 2016, 16:15

Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!

кефир — 500 мл.
яйцо — 1 шт
сахар — 2 ст.л.
соль —
сода — 0,5 ч.л.
водка — 3 ст.л.

Надежда

  • 22 февраля 2015, 01:16

Кокосовые пирожные-шайбочки (из гречневой муки)

мука гречневая – 250 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 1 пакетик
творог 9% — 200 г
сливки 22% — 200 мл.
яйца – 5 шт

Яблочный «крамбл» с шоколадом.

яблоки 4 шт.
шоколад «аленка» 100 гр.
сок половинки лимона.
мука пшеничная 0,5 ст.
мука гречневая 0,5 ст.
хлопья «4 злака» 1 ст.

strelec148

  • 20 января 2009, 21:53

Гречневые кексы с ягодами

мука гречневая — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
коричневый сахар — 70 гр.
разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

ЯВенера

  • 21 января 2012, 16:04

Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.

мука гречневая 150 гр.
мука пшеничная 150 гр.
масло оливковое (или другое растительное) 100 мл.
сахарный песок 200 гр.
сахарная пудра с ванилином 1 ст.л.
яйца 3 шт.

strelec148

  • 07 сентября 2008, 00:37

«случайная» закваска и хлебушек на ней.

для закваски:
500 мл. теста на гречневые блины.
мука 2,5 ст. (по пол ст. на каждый день подкормки)
вода кипячёная тёплая 2,5 ст. (по пол ст. на каждый день подкормки)
сахар 5 ч.ложек.
для теста:

mama tasi

  • 06 апреля 2010, 00:38

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Как приготовить:

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

Простые гречневые блины с луком

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука – 750 г;
  • кипяток – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
  2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
  3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
  4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.

Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • брынза – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Как приготовить:

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

Рецептов из гречки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов из гречки

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов гречки |

Гречка (также известная как kutti no daro ), которая считается зерном, на самом деле является семенем растения. Растения гречихи обычно от 2 до 4 футов в высоту и растут летом. После сбора необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную, напоминающую пшеницу, коричневатую гречиху. Гречку можно есть целиком или в треснувшем виде. Он также продается как мука.

Фаршированная гречневая парата (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу, его можно легко использовать в различных рецептах в качестве замены пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку он не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов Гречка !

Полезные рецепты из гречки (Кутто)

Гречка Доса

Основная причина, по которой следует включать больше гречки в свой рацион, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья.Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютного победителя с точки зрения здоровья и дает High Fiber Chilas , который вы даже можете изменить, добавив свои любимые овощи.

Индийский блин с высоким содержанием клетчатки и гречневым овсом

Аналогичным образом, комбинируя гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая и добавляя тадка из хин и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматную гречневую дозу.Гречка очень полезна для диабетиков, то есть не вызывает скачка уровня сахара в крови.

Благодаря этому качеству отличной идеей является замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощные кичди. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла , становятся намного полезнее с добавлением гречневой крупы для приготовления гречневых дхокла.

Кхичди из гречки, мунг и овощей

Завтрак из гречки (кутто) Рецепты

Есть много рецептов с использованием гречки , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь он сладким или соленым, есть разные варианты готовить, есть и наслаждаться! Яблочные и гречневые оладьи, начиная с изюминки любимого во всем мире завтрака, вкусны, полезны и содержат фруктовые нотки яблока в сочетании с ореховыми нотками гречки.Отличный и простой способ использовать их — приготовить кашу из гречневой крупы.

Гречневая крупа Клубничная каша

Просто приготовьте гречневую крупу в воде с корицей, подавайте с молоком на любой вкус и посыпьте фруктами, мои любимые яблоки и клубника.

Для не очень сладких вариантов всегда есть Kuttu Pancake , приготовленный из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

Гречневые оладьи, блины Кутту Диабетические закуски

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить тертую капусту и морковь и сделать их крошечными и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-блинчиков из гречки с морковью и капустой обеспечивает питание и вкус сразу!

Гречневые мини-оладьи с морковью и капустой, малосоленый рецепт

Рецепты Фараля на гречке

Buckwheat Khichdi Гречка Хичди

Фараал еда — это пища, которую можно есть в дни поста.В дни голодания нельзя есть зерновые, поэтому гречка — прекрасная альтернатива.

Начиная с завтрака, состоящего из сладких блинов Фараали с гречкой, бананом и кокосом, до блюд по рецептам, например, Фарали Кутто Кичди. Этот кичди — идеальный рецепт врата (голодание), поскольку он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.

 Sweet Faraali Pancakes ( Faraal Recipe) Сладкие блины Фараали (рецепт Фарааль)

Гречневые дхокла — отличная закуска во время поста, к тому же их очень просто приготовить.Просто смешав творог, гречку и несколько специй и запарив в течение нескольких минут, дхокла отлично сочетается. Запеченная гречка Puris идеально подходит для закуски из банок, которая одинаково полезна и вкусна. Их не только легко приготовить, но и запечь, что избавляет от лишнего масла, которое обычно используется для жарки.

Гречневая Дхокла

Несколько моих любимых рецептов гречки:

1.Гречневая и киноа-хлеб

2. Мука из гречневого риса Rajgira Khakhra

3. Фаршированная гречка Paratha

4. Блины гречневые

Rajgira Гречневая мука из коричневого риса Khakhra

Мы надеемся, что вам понравится наш сборник рецептов из гречки , приведенный ниже, и будем рады услышать ваши комментарии. Вы найдете соответствующую статью о полезных рецептах с использованием гречневой муки.

.

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов из гречки

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов гречки |

Гречка (также известная как kutti no daro ), которая считается зерном, на самом деле является семенем растения. Растения гречихи обычно от 2 до 4 футов в высоту и растут летом. После сбора необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную, напоминающую пшеницу, коричневатую гречиху. Гречку можно есть целиком или в треснувшем виде. Он также продается как мука.

Фаршированная гречневая парата (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу, его можно легко использовать в различных рецептах в качестве замены пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку он не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов Гречка !

Полезные рецепты из гречки (Кутто)

Гречка Доса

Основная причина, по которой следует включать больше гречки в свой рацион, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья.Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютного победителя с точки зрения здоровья и дает High Fiber Chilas , который вы даже можете изменить, добавив свои любимые овощи.

Индийский блин с высоким содержанием клетчатки и гречневым овсом

Аналогичным образом, комбинируя гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая и добавляя тадка из хин и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматную гречневую дозу.Гречка очень полезна для диабетиков, то есть не вызывает скачка уровня сахара в крови.

Благодаря этому качеству отличной идеей является замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощные кичди. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла , становятся намного полезнее с добавлением гречневой крупы для приготовления гречневых дхокла.

Кхичди из гречки, мунг и овощей

Завтрак из гречки (кутто) Рецепты

Есть много рецептов с использованием гречки , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь он сладким или соленым, есть разные варианты готовить, есть и наслаждаться! Яблочные и гречневые оладьи, начиная с изюминки любимого во всем мире завтрака, вкусны, полезны и содержат фруктовые нотки яблока в сочетании с ореховыми нотками гречки.Отличный и простой способ использовать их — приготовить кашу из гречневой крупы.

Гречневая крупа Клубничная каша

Просто приготовьте гречневую крупу в воде с корицей, подавайте с молоком на любой вкус и посыпьте фруктами, мои любимые яблоки и клубника.

.

Веганские гречневые оладьи | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Buckwheat pancake pins Buckwheat pancake pins

Эти веганские гречнево-банановые оладьи — мой новый рецепт блинов. Тесто можно взбить за 10 минут или меньше , и оно, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и яиц. В них даже нет зерна, если учесть тот факт, что гречиха — это зерновые семена, похожие на лебеду и амарант, и не растет на травах так, как зерновые.Если вам нравится мое гречневое печенье, вам это тоже понравится!

stack of baked buckwheat banana pancakes with blueberries, bananas, and syrup on top

stack of baked buckwheat banana pancakes with blueberries, bananas, and syrup on top

Польза гречки

Употребление гречки связано с понижением уровня сахара в крови у диабетиков (источник), а также с понижением артериального давления и повышением уровня холестерина. (источник) Мне нравится работать с гречишной мукой, особенно с свежемолотой гречневой крупой, потому что вам не нужно смешивать ее с другой мукой или крахмалом, как со многими другими безглютеновыми муками.

Сейчас гречневую муку можно купить во многих продуктовых магазинах, но я предпочитаю перемалывать гречневую крупу самостоятельно, потому что вкус не такой горький, а цвет немного более привлекательный. (Особенно в этих веганских гречневых оладьях, если вы посмотрите фото ниже!)

store bought buckwheat versus ground buckwheat pancakes

store bought buckwheat versus ground buckwheat pancakes

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купленная в магазине гречневая мука по сравнению с домашней

Гречневая шелуха входит в состав большей части покупной гречневой муки, что придает ей темно-голубовато-серый оттенок, как это видно на блинчиках слева вверху.Блины справа сделаны из свежемолотой гречневой крупы и выглядят более привлекательно для детей или привередливых членов семьи.

Я тестировал этот рецепт, используя как магазинную муку, так и домашнюю муку, которую я быстро перемолол в кофемолке. На приготовление собственной муки ушло всего 30 секунд, и я думаю, что разница того стоит, но выбор за вами! ground buckwheat flour ground buckwheat flour

Как приготовить гречневые оладьи

Эти веганские гречневые оладьи — простой рецепт, приготовленный в одной миске, который можно перемешать менее чем за 10 минут.Мне нравится начинать с того, что бананы разминают вилкой на дне миски, затем добавляют остальные ингредиенты и перемешивают до образования жидкого теста!

buckwheat pancake batter on a baking sheet being put into the oven

buckwheat pancake batter on a baking sheet being put into the oven

Я тоже ленива, когда дело касается блинов, поэтому предпочитаю печь эти блины, а не жарить их на сковороде. Запекать их означает , что вы можете приготовить все 6 блинов одновременно. — это огромная экономия времени, а также означает, что вам не нужно добавлять дополнительное масло в рецепт, потому что сковорода не нужно смазывать. Просто используйте силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Если вы предпочитаете жарить их на сковороде, не стесняйтесь делать это, но мне нравится, чтобы вся партия была готова к работе всего за 15 минут времени выпечки. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

baked buckwheat pancakes stacked on a plate with blueberries, bananas, and syrup on top

baked buckwheat pancakes stacked on a plate with blueberries, bananas, and syrup on top

Веганские гречневые оладьи

Эти веганские гречневые оладьи не содержат глютена, молочных продуктов, яиц и подслащены только свежими фруктами. Выпекайте их, чтобы сэкономить время и быстрее позавтракать на столе!

Кухня Безглютеновая, веганская Ключевое слово веганские гречневые оладьи

  • 1/2 стакана гречневой муки (магазинной или молотой)
  • 2 очень спелых банана, примерно 3/4 стакана пюре
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Разогрейте духовку до 350ºF, если вы планируете печь блины.Если вы хотите самостоятельно перемолоть гречневую муку, просто насыпьте сырую гречневую крупу в кофемолку и измельчите примерно 30 секунд до получения муки тонкой консистенции. Отмерьте муку после помола.

  • В большой миске разомните бананы (несколько комков можно), затем добавьте молотую гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет немного толще, чем традиционное тесто для блинов, но не таким жидким.

  • Чтобы испечь блины, зачерпните тесто, используя небольшую мерку 1/4 чашки, чтобы получилось около 6 холмиков равномерного размера на большом противне с подкладкой. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разложить блины, чтобы получились блины примерно 5-6 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной. Выпекайте, пока центры не станут твердыми, примерно 15 минут при 350ºF.

  • Если вы предпочитаете жарить блины на сковороде, вылейте скудную 1/4 стакана теста в смазанную маслом сковороду на среднем огне и с помощью задней части ложки разровняйте блин до желаемого размера и толщины.(Примерно 5 или 6 дюймов шириной) Дайте верхней части блинчика пузыриться, а края блина высохнуть, около 4 или 5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны.

  • Подавать теплым, со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом по желанию.

Калорий: 339 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 280 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на 1/2 партии (примерно 3 блина).Он автоматически рассчитывается с использованием общих ингредиентов в базе данных, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту получается 6 блинов, которых хватит на 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт , чтобы получить дополнительные услуги! Я думаю, что они хорошо хранятся в холодильнике до недели. Я еще не пробовал их замораживать, но думаю, они тоже хорошо бы замерзли и оттаивали.
  • Если вам нужно использовать другой вид безглютеновой муки, я предлагаю начать с другого рецепта.У меня есть все необходимое, если вам нужны оладьи из кокосовой муки, оладьи из миндальной муки, овсяные оладьи или оладьи из веганской овсяной муки.

Отзыв читателя: Вам тоже нравится работать с гречневой мукой? Дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов гречки в будущем!

СохранитьСохранить

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments