Рецепты салатов из баклажанов вкусные и простые: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Содержание

Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей
  3. Блюда из баклажанов

Простые, вкусные, полезные салаты можно приготовить если за основу взять баклажаны. Эти овощи универсальны и отлично подходят как для салатов, так и для других блюд. В этом разделе мы собрали салаты из баклажанов, которые готовят на каждый день, приятного аппетита!

  • 30.07.2012

  • 10.07.2012

  • 19.08.2016

  • 18.

    07.2016

  • 31.07.2017

  • 16.09.2013

  • 11.08.2017

  • 17.03.2013

  • 09.07.2016

  • 20.08.2017

  • 31.05.2014

  • 25.09.2012

  • 28.08.2014

  • 05.09.2021

  • 14.08.2020

  • 29.06.2017

  • 29.09.2014

  • 29.09.2013

  • 23.07.2012

  • 18.09.2019

  • 01.08.2018

  • 11.09.2014

  • 02.04.2013

  • 29.08.2021

  • 16.08.2017

  • 27.08.2016

  • 10.03.2016

  • 30. 08.2015

  • 08.08.2015

  • Салат «Загадка осени»

    Очень вкусный осенний салат, который я когда-то придумала сама. Для моей семьи тыква,

    20.10.2014

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 05.09.2021

  • 29.08.2021

  • 14.08.2020

  • 18.09.2019

  • 01.08.2018

  • 20.08.2017

  • 16.08.2017

  • 11.08.2017

  • 31.07.2017

Нумерация страниц

Салат из баклажанов на зиму. Простые рецепты самых вкусных салатов. Салат из баклажанов на зиму «Десяточка» (очень вкусный!)

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови.

Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Теперь я переняла ее опыт и готовлю вкусные запасы на зиму для всей семьи. Овощи пропитываются ароматом зелени и специй, поэтому салат десяточка получается необыкновенно вкусным, в меру острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов
  • 10 морковок
  • 10 луковиц
  • 10 сладких перцев
  • 20 помидоров
  • 1 горькая перчина
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 60 мл 9% столового уксуса
  • 1-1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 листа лаврушки
  • щепотка черного молотого перца
  • пучок укропа и петрушки

Как приготовить салат десяточка на зиму :

Первым делом простерилизуем стеклянные литровые банки и металлические крышки.

Тем временем подготовим овощи. Сладкий перец помоем, очистим от семенной коробки и порежем не слишком длинной соломкой, как того требует рецепт салата десяточка на зиму.

Репчатый белый лук почистим, помоем и порежем четверть кольцами примерно такой же длины, что и сладкий перец.

Морковь помоем, почистим овощечисткой от кожуры и натрем на крупной терке.

Баклажаны для рецепта лучше выбирать молодые, с небольшими семенами внутри. Почистим их от кожуры и порежем кубиком среднего размера. Можно посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок, и вместе с ним ушла горечь. Это на тот случай, если вам попались горькие баклажаны.

На помидорах сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Аккуратно снимем с овощей кожуру. Порежем помидоры кубиком среднего размера. Томаты сделают салат десяточка на зиму особенно ароматным. Если у вас нет желания возиться с бланшированием и нарезкой томатов, можете просто натереть их на терку. Здесь главное — избавиться от шкурки.

В большую глубокую кастрюлю слоями выложим подготовленные овощи. Первым слоем выложим тертую морковь, поверх нее отжатые от воды баклажаны.

Затем высыпаем порезанный репчатый лук, сверху добавим сладкий перец. Между слоями положим целый стручок острого красного перца. Благодаря ему десяточка из баклажанов на зиму получится в меру острой и пикантной.

Затем высыпаем к овощам соль и сахарный песок. Добавим немного острого черного перца и листочки лаврушки для аромата. Петрушку и укроп мелко нашинкуем и тоже отправляем в салат на зиму десяточка.

Выливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Поверх выложим порезанные помидоры.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Когда ингредиенты начнут кипеть, уменьшим огонь и продолжим их тушить 15 минут.

Затем перемешаем все ингредиенты и будем тушить вместе еще 15 минут.

Те, кто любит баклажаны, наверно уже давно знают про знаменитый и вкусный салат «Десяточка». Рецептов этой оригинальной закуски множество, но я хочу вам предложить по-настоящему вкусное блюдо, такое как салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Суть рецепта заключается в том, что все овощи берутся по 10 штук. Я опробовала рецепт без стерилизации и со стерилизацией, скажу честно, разницы особой не заметила, поэтому вы можете воспользоваться наиболее подходящим вариантом из предоставленных ниже.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хочу отметить немаловажный факт, который поможет вам избежать вздутия банок после закупорки. Все овощи должны быть свежими, без видимых повреждений, не мятые и тем более не вялые. Выбирайте качественные продукты. Баклажаны покупайте средних размеров, молодые. Внимательно относитесь к указанным пропорциям, несоблюдение которых может пагубно сказаться на закатанной банке. И самое последнее, тщательно промывайте банки с содой, по желанию их вообще можно обдать кипятком, для уничтожения микробов.

Как приготовить салат все по 10 на зиму с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны -10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • репчатый лук – 10 шт. ;
  • чеснок – 10 долек;
  • масло рафинированное – 350 мл;
  • уксус 9% — 160 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • соль каменная – 2 ст. л.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить холодной водой на четверть часа и слегка посолить. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками, переложить глубокую пиалу.

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к сладкому перцу.

Помидоры бодать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать и переложить к овощам.

Чеснок измельчить, оставить в миске, сейчас он нам не понадобится.

Масло закипятить в кастрюле с толстым дном, растворить в нем сахар и соль, добавить все овощи, кроме чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.

Кастрюлю желательно выбрать алюминиевую или из нержавеющей стали. Это предотвратит пригорание овощей во время тушения.

За это время масса в кастрюле уменьшится в разы. Теперь нужно добавить чеснок, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать, попробовать на вкус. По желанию добавить соль или сахарный песок.

Разложить все по баночкам, накрыть крышками и произвести стерилизацию следующим образом. В широкую кастрюлю на дно постелить материал, поставить баночки, налить в кастрюлю воды так, чтобы уровень жидкости был ровно по плечики банок. Включить огонь, довести воду до кипения, убавить пламя и стерилизовать в течение 20 минут.

Затем по одной банке доставать с кастрюли и быстро закупоривать крышки. Остудить в перевернутом виде под теплой вещью. После убрать на хранение в погреб или кладовую.

Салат с баклажанами Десяточка без стерилизации

Список ингредиентов остается неизменным, а вот процесс приготовления слегка отличается от предыдущего. Итак, рецепт салата «Десяточка» без стерилизации.

Приготовление:

Все овощи нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле закипятить растительное масло, постепенно добавить все нарезанные продукты, за исключением чеснока.

Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Убавить жар плиты и варить около часа. За это время должно выделиться большое количество сока, но затем большая часть испарится, уменьшив салат в объеме в два раза.

Средний размер плодов, легкий расчет, крупная нарезка, без стерилизации и всего 1 час времени на весь процесс. Чего еще желать, чтобы с пользой освоить симпатичную закатку?!

Что вы узнаете из статьи?

Три алгоритма с фото и видео. Среди них — исключительно летний микс и набор с морковью.

В конце вас ждут практические советы, как выбрать самые вкусные плоды, и еще одна сочная идея для салатной композиции.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить — пошаговый рецепт с фото

Приготовим «Десятку» налегке: только долгожданные дары лета с луком и чесноком.

Ингредиенты простые:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Красный болгарский перец — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук — 10 луковиц
  • Масло растительное без запаха — 300 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки

Важные детали:

  • Приведенное количество дает 5 банок по 1 литру .
  • Стоит учесть, эта закатка задумана как богатый набор. Не удаляйтесь от среднего размера овощей. Тогда вкус останется насыщенным.
  • Если под рукой оказался слишком большой баклажан или перец — считайте штучку за две. А если хотите использовать мелкие помидоры, умножайте пропорционально: как будто вы взяли 10 полновесных томатов по 100 грамм.

Приготовление.

Нарезаем помытые овощи.

Синие — вдоль пополам, а затем крупными дольками толщиной 5-8 мм.

Перец очищаем от семян и белесых перегородок. Разрезаем вдоль на 4 части и каждую режем поперек. Толщина кусочков до 1,5 см.


Томаты режем пополам и удаляем плодоножку. Каждую половинку разрезаем на 3-4 части.


Очищенный от шелухи лук режем умеренно тонкими полукольцами — 4-5 мм.


Чеснок рубим близко к мелкому кубику, но больше, чем на свежие салаты. Если любите, чтобы забористый овощ чувствовался как отдельный элемент, подойдет и лепестковая нарезка зубчиков поперек.


Тушим салат в кастрюле.

Берем глубокую удобную стальную или эмалированную кастрюлю. Наливаем масло и выкладываем слоями — помидоры, синие, перец, лук и чеснок. Посыпаем солью, сахаром и перемешиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим овощи на малом нагреве — 30 минут. Периодически аккуратно помешиваем.



Закрываем по чистым банкам.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и снова перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под крышку.


Банки укутываем до полного остывания. Хранится готовая вкуснота хорошо. По нашему опыту достоит и до марта, если готовили в августе. Выбирайте темный шкаф с температурой до 20 градусов Цельсия.

«Десяточка» с морковью

Многие хозяйки считают классическим рецепт с морковью. В нем есть своя прелесть за счет текстуры корнеплода. Морковь размягчается, но остается плотнее синеньких и перцев. Эта вариация более сладкая, сытная и красочная.

Мы не выбираем любимый микс. С этой заготовкой так мало хлопот! Прекрасный повод иметь оба салата на зиму. Так и делаем — минимум по одной партии на каждый овощной набор.

Нам нужны:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Морковь — 10 шт.
  • Луковицы — 10 шт.
  • Сахар — 180-200 г
  • Растительное масло без запаха — 400 г
  • Соль — 7 ст. ложек
  • Уксус — 120 мл
  • Чеснок — по вкусу

Приведенное количество даст около 7 банок по 1 литру.

Как приготовить.


Пошагово все будет так же, как в первом процессе. А вот нарезаем овощи немного по-другому. Посмотрите на фото ниже, чтобы сразу оценить фронт работ.

Синие лучше почистить. Это даст нежный контраст для морковки. Измельчаем их довольно крупными кусочками — как на добротное рагу.

Лук такими же полукольцами, как уже делали выше. Помидорки здесь были черри — 30 штук на замену 10 стандартным. Их режем пополам. А красный перец делим вдоль на 4 части и режем их на небольшие кусочки — с шагом до 2-3 см.

Пришла очередь моркови, ради которой мы чистили синие и не укрупняли нарезку других овощей. У нас всегда получается, что в «Десятке» корнеплод перетягивает акцент на себя. И это только в плюс результату!

Режем оранжевых стройняшек не крупно, но и не мельчим. Сначала пополам вдоль, потом еще раз вдоль каждую половинку. Получаем 4 длинные части. Их нарезаем поперек с шагом до 1,5-2 см. На толстой части корнеплода можно подрезать вдоль еще раз. Наша цель — примерно одинаковый размер всех кубиков.




Объединяем нарезки в большой эмалированной кастрюле. Заправляем маслом, солью, сахаром, перемешиваем. Провариваем 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем укус. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам и закатываем крышки.



Как выбрать правильные овощи

Больше всего вопросов вызывают баклажаны .

Для заготовок лучше всего брать так называемые «плоды технической зрелости». Каждый такой овощ в длину 15-17 см, на весу тяжелый — по 200 граммов на штуку. У него плотная мякоть, в которой нет пустоты, а цвет ее белесый или кремовый. Семечки комфортные на вкус, небольшие, светлые или с легким коричневым оттенком.

Что новенького добавить в компанию к синим?

Любую «Десятку» можно украсить кабачками .

  • Режут их обычно в размер синих или чуть крупнее. Мы тоже пробовали вариацию с этими универсалами летнего огорода. Получается вкусно и еще сочнее!
  • С кабачками у нас определились два нюанса «вкусовщины» к выбору ингредиентов и нарезки. Любим все же, когда в богатых салатах они соседствуют с морковью. Поэтому интереснее вторая композиция. И порезать кабачки вкуснее всего крупными кусочками. Только так мы получим тот самый контраст текстур, который идеально напоминает о щедром лете.

Кстати, тоже можно сделать по-разному.

Что скажете: как вам салат «Десяточка» с баклажанами на зиму? Уже решились приготовить один из пошаговых рецептов? Или сразу осилите два?

Не бойтесь эксперимента в поисках любимых семейных вариантов. С фото пошагово так просто осилить что-то новое.

P.S. Для любителей видео — быстрый ролик с крупными планами. Приготовление начинается уже с 0:12 .

Спасибо за статью (3)

» – салат из баклажанов на зиму.

Сегодня речь пойдет еще об одном овоще, который прекрасно подойдет для заготовок на зиму — это баклажан, а конкретнее о салатах из него.

Баклажан, как и помидор относится к семейству пасленовых, более широкое распространение получил только в 19 веке.

Овощ требователен и немного капризен в выращивании, но тем не менее очень любим нашими огородниками.

Цветом бываем от почти белого, желтого до темно фиолетового. Хотя я в основном выращиваю только темно фиолетового цвета, они, на мой вкус, более мягкие, вкусные, хотя белые получаются с небольшой хрустинкой.

Как и все овощи содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами.

Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запеченном, тушеном, консервированном видах.

Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение.

Очень вкусные рецепты салатов из баклажанов

Салат из баклажанов на зиму — Десятка

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов
  • 10 сладких перцев
  • 10 помидоров
  • 10 луковиц
  • 10 горошин горького перца
  • стакан растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • 3 ст. лож. уксуса 9%
  • При желании добавить 10 шт моркови и 1 стакан воды

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем на кусочки по 3 см толщиной, заливаем холодной водой на 30 минут

Помидоры моем, разрезаем на четыре части, используйте лучше средних размеров по величине

Лук чистим разрезаем каждую пополам, нарезаем полукольцами

У перца удаляем плодоножку, семена, нарезаем на кусочки по 3 см шириной

Чеснок чистим, каждую дольку нарезаем мелкими кусочками

С баклажанов сливаем воду

В большую кастрюлю выливаем масло

Выкладываем помидоры, перец, лук, баклажаны. Добавляем соль, сахар

Ставим кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 30 минут, периодически перемешивая

В процессе тушения добавляем горошки перца, если посчитаете на свой вкус, что недостаточно жидкости, то можно добавить 1 стакан воды

В конце тушения добавляем чеснок и уксус, перемешиваем, кипятим еще 5 минут

Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками

Банки переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Калорийность на 100 гр — 69,5 Белки — 1,2 Жиры — 2,6 Углеводы — 10,3

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • 6 зуб. чеснока
  • ч. лож. молотого чёрного перца
  • 2 ч. лож. молотого кориандра
  • 1 — 2 ч. лож. красного молотого перца
  • ст. лож. соли
  • 8 ст. лож. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими, длинными брусочками, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час
  2. Сливаем сок, промываем их в проточной воде
  3. После промывки выкладываем на немного смазанный маслом противень, накрываем фольгой, ставим в нагретую духовку на 10-15 минут
  4. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, заливаем горячей водой на 3 минуты
  5. Морковь в дуршлаге промываем холодной водой, отжимаем от лишней жидкости
  6. Лук режем пополам, нарезаем полукольцами
  7. Перец разрезаем на две половины, нарезаем длинными тонкими соломками
  8. Все овощи кроме баклажан смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок
  9. Добавляем перец, кориандр, сахар, уксус, соль, острый перец, масло
  10. Все тщательно перемешиваем, накрываем, оставляем мариноваться 5-6 часов
  11. В овощи добавляем еще горячие баклажаны, перемешиваем
  12. Раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам
  13. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и заливаем водой
  14. С момента закипания стерилизуем 35 минут — 500 мл банки, 1л — 20 минут
  15. Плотно закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат овощной классический — Пятерочка

Калорийность на 100 гр — 116,5 Белки — 1,0 Жиры — 9,1 Углеводы — 7,4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец и гогошар — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Горький перец – 4 шт.
  • Зелень
  • Уксус — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем на крупные кусочки

Заливаем хорошо подсоленной водой, сверху кладем груз, оставляем на 2 часа

Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке

В большую кастрюлю наливаем масла, добавляем лук и морковь

Зелень любую по вкусу мелко рубим

Острый перец мелко нарезаем

Помидоры моем, нарезаем на четыре части

Перец режем крупными дольками

Кастрюлю с морковью и луком ставим на огонь и тушим 10 минут

Баклажаны промываем под проточной водой, немного отжимаем

Выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Добавляем перец, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 10 минут

Выкладываем помидоры, тушим 10 минут помешивая. Высыпаем зелень, выливаем уксус

Добавляем соль, сахар, тщательно перемешивая доводим до кипения

Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам, прикрываем стерилизованными крышками

Дно большой емкости прокладываем полотенцем, ставим банки, заливаем кипяченой водой

Стерилизуем салат 20-25 минут с момента закипания

Закатываем банки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат — Тещин язык

Ингредтенты:

  • Баклажаны — 4 кг.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Чеснок – 5 головок
  • Острый перец – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в глубокую кастрюлю
  2. Посолить, перемешать и залить водой, оставить на 30 минут
  3. После чего промыть проточной водой, слить лишнюю жидкость
  4. Перцы помыть, удалить семена
  5. Очистить чеснок
  6. Помидоры залить на 1 минуту кипятком
  7. Слить из помидор воду, залить холодной водой на 2 минуты и очистить от шкурки
  8. Помидоры, весь перец, чеснок пропустить через мясорубку
  9. Добавить соль, сахар, масло, уксус
  10. Добавить измельчённую массу в кастрюлю и поставить на огонь, тушить 30 минут
  11. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками

Закуска — Баклажаны как грибы в 1 литровых банках

Калорийность на 100 гр — 48,7 Белки — 0,9 Жиры — 3,4 Углеводы — 3,6

Ингредиенты из расчёта на 5 х 1 литровых банок:

  • 5 кг баклажанов
  • 250 г укропа
  • 300 г чеснока
  • 300 мл растительного масло

Рассол:

  • 250 мл уксуса 9%
  • 3 л воды
  • 2 ст. лож. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем на крупные кусочки
  2. Чеснок мелко нарезаем
  3. Укроп мелко рубим
  4. На огонь ставим кастрюлю с водой, вливаем уксус, солим
  5. Добавляем баклажаны и варим с момента закипания 3 минуты, сливаем в дуршлаг, даем стечь, пересыпаем в кастрюлю
  6. Добавляем чеснок, укроп, масло, аккуратно перемешиваем
  7. Раскладываем, уплотняя ложкой по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками
  8. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце, ставим банки, заливаем водой
  9. Стерилизуем с момента закипания 20-30 минут
  10. Закатываем крышками и ставим под теплую ткань до полного остывания

Салат из баклажан Огонек

Калорийность на 100 гр — 49,6 Белки — 1,5 Жиры — 2,1 Углеводы — 6,1

Необходимо:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • острый перец – 5 шт.
  • уксус 9 % — 75 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками, толщиной 5 мм, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут
  2. У перцев удалить семена
  3. Очищаем чеснок
  4. Через мясорубку пропустить чеснок, перцы сладкий и острый
  5. Из баклажан слить лишнюю жидкость, разложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую на максимальной температуре духовку на 10 минут
  6. В измельчённую массу добавить соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и протушить 5 минут
  7. В тушёный маринад добавить уксус
  8. В стерильные банки выкладываем, уплотняя ложкой чередуем слои баклажан с заливкой из перцев, пока банка не наполнится
  9. Закатываем стерильными крышками и оставляем до остывания

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Калорийность на 100 гр — 65,5 Белки — 1,3 Жиры — 4,2 Углеводы — 5,7

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов
  • 4 кг сладкого болгарского перца
  • 6 головок чеснока
  • 3 литра готового томатного сока
  • 0,5 литра растительного масла
  • 200 г сахар
  • 200 г уксуса
  • 2 ст. лож. соли

Приготовление:

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс

Баклажаны моем, нарезаем брусочками

Заливаем томатом, ставим на маленький огонь тушиться, помешивая 10 минут

Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами

Добавляем в кастрюлю к баклажанам перец, масло уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут

В конце добавляем чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками

Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания

Видео рецепт острая закуска из баклажанов — Кобра

Такие закуски в консервированном виде просто бесподобны, поэтому закатываем побольше баночек, чтобы наслаждаться ими зимой

Всем, кто любит баклажаны и хочет даже в зимнее время года видеть их на своем столе, я советую не лениться, а заняться сейчас домашними заготовками. Тем более, что есть очень простые рецепты консервации с баклажанами, которые не потребуют от вас ни специальных навыков, ни много времени, а получатся очень вкусными и аппетитными.

Именно такой рецепт я и хочу представить сегодня вашему вниманию. Знакомьтесь: великолепные баклажаны «Десятка» на зиму – один из самых любимых видов консервации в нашей семье!

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов среднего размера;
  • 10 штук болгарского перца;
  • 10 штук помидоров;
  • 10 зубков чеснока;
  • 10 штук репчатого лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с небольшой горкой) соли.

Приготовление:

Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см (собственно, размер вы можете варьировать на ваше усмотрение). Заливаем баклажаны холодной питьевой водой и отставляем на 30 минут.

Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Ополаскиваем еще раз. Разрезаем перцы на широкие полоски – примерно 3 см. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, а затем каждую половинку режем на 2-3 дольки.

Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце, снова промываем. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем от кожицы, ополаскиваем еще раз и разрезаем на 3-4 части.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Затем выкладываем овощи.

Сверху насыпаем сахар и соль и аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до минимального и тушим овощи 30-40 минут. Пробуем, достаточно ли соли и сахара.

Затем добавляем уксус, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Готовый салат сразу же раскладываем по сухим простерилизованным заранее банкам, наполняем их доверху. При раскладке стараемся, чтобы овощи распределялись равномерно.

Банки сразу же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания. Затем переносим на постоянное место хранения.

Вкусные салаты на зиму из баклажанов. Рецепты с фото

Многие домохозяйки прекрасно знают, какие изумительные салаты можно законсервировать на зиму из баклажанов с помидорами, перцем, луком. А если правильно приготовить популярный в нашей стране салатик ‘Тещин Язык’, домочадцы и ваши гости просто пальчики оближут…

В этом материале вы найдете лучшие способы заготовки салатов с баклажанами на зиму, а также рецепты приготовления в домашних условиях салата по-корейски, с помидорами и перцем, другие интересные блюда с фото.


Пошаговый рецепт салата с фото. Заготовка на зиму из баклажанов, фаршированных морковкой, зеленью, болгарским перцем:

► ЗАГОТОВКА САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ В СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ.


► РЕЦЕПТЫ
САЛАТОВ. ‘ТЕЩИН ЯЗЫК’, ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПО-КОРЕЙСКИ, С ПОМИДОРАМИ, РЕДИСОМ ФАСОЛЬЮ.

Баклажаны — очень вкусные, питательные и самое главное — полезные овощи,из которых получаются замечательные салаты. С ними успешно сочетаются многие овощи, фрукты и мясные продукты, благодаря чему придумано много интересных рецептов приготовления изысканных салатов, которые могут украсить праздничный стол как зимой, так и летом.

ЗАГОТОВКА САЛАТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Почему-то заготовка на зиму баклажанов, огурцов, помидоров у многих хозяек вызывает трудности. Да, действительно, и овощ это более капризный, чем, к примеру, кабачки, и вкус у него более выраженный. Но те, кто освоил заготовку овощей на зиму, не нарадуются на прекрасные блюда с потрясающим вкусом!

Итак! Для консервирования выбираются блестящие плоды темно- или светло-фиолетового цвета, шаровидной, яйцевидной, овальной или цилиндрической формы. Наиболее распространен сорт баклажанов: «деликатес» – некрупные плоды весом до 200г, который хорошо использовать для фаршировки. Баклажаны сорта «болгарский» более крупных размеров, они хороши для обжаривания, тушения и приготовления баклажанной икры.

Баклажаны не просто вкусны — они представляют ценность по своему составу. В баклажанах содержится 92 % воды, 5 % — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 % белков, витамина С в них 15мг на 100г плодовой массы.

Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин В1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причем соли калия преобладают. Калорийность плодов составляет 25,5 ккал на 100г плодов (примерно как у редиса, щавеля, капусты).

Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов является природным антибиотиком. Баклажаны рекомендуют при атеросклерозе, заболеваниях печени, подагре.

В качестве домашних заготовок баклажаны солят, маринуют, фаршируют. При консервировании из баклажанов делают закусочные овощные консервы. Консервированные баклажаны содержат обжаренные нарезанные ломтики овощей, либо овощи фаршированные, либо икру из баклажанов.

О некоторых секретах домашних заготовок баклажанов мы вам расскажем.

— Выбирая баклажаны для консервирования, помните, что кожица плода не должна быть сухой и морщинистой. Желательно чтобы она была гладкая и блестящая.

Мягкие коричневые пятна – признак того, что баклажан уже начал портится. Серо-зеленые и буро-желтые тона в окраске указывают на то, что баклажан перезрел. Коричневая плодоножка ясно говорит о том, что баклажан был сорван очень давно.

— Удалять семена из баклажанов не стоит. Достаточно лишь обрезать кончик и плодоножку.

— Для того, чтобы удалить из баклажанов горечь, следует порезать плоды на кусочки, посолить, и минут через 20 промыть проточной водой.

— Для удаления горечи можно баклажаны отварить целиком 2-4 минуты (в зависимости от размеров плода) в подсоленной воде, а затем положить под гнет на 3-4 часа.

— Во многих рецептах требуется баклажаны предварительно обжарить. Но хозяйки знают, что в процессе жарки овощи впитывают много масла. Чтобы сэкономить этот продукт и снизить жирность заготовки, нужно овощи нарезать кружочками и до начала жарки опустить в холодную воду на 7-10 минут.

— Кроме консервирования, баклажаны можно заморозить, порезав предварительно кружочками или целиком. Можно баклажаны и засушить, порезав их тонкими ломтиками и нанизывая на нитку, как грибы.

В салаты нужно добавлять плоды среднего размера, слегка не дозревшие. Рецепты есть разные, но необходимость пожарить эти овощи возникает очень часто. Предварительно их разрезают, солят. Неважно, есть горчинка или нет, после смыва соли расположите кусочки баклажана на полотенце из бумаги, таким образом ненужная влага уйдет в полотенце.

Далее жарим синенькие — они не смогут поглотить лишние объемы масла. Когда все готово, можно смешивать плод с другими компонентами, выбранными по ситуации: помидоры, перец болгарский либо острый, лук, маслины, зелень. Сок лимона либо йогурт станут отличной заправкой к вашему шедевру.


Простые рецепты:

Холодный салат

Ингредиенты:

  •  баклажаны — 2 штучки,
  •  помидоры — 3 штучки,
  •  соль — 1 ложка чайная,
  •  чеснок — зубчика 3,
  •  не ароматное масло растительное,
  •  майонез (густой) — 2,5 ложки столовых.


Чистые баклажаны режем полосочками (не мелко). В стакан до половины налить воды, добавить соль и в полученной жидкости хорошенько смешать баклажаны. После лишний раствор слить.

На сковородку, которую разогрели с маслом растительным выложить плоды, и жарить на большом огне, помешивая.

Далее вырезаем черенки из томатов, разрезаем овощ на 2 части и слегка надавливаем, семена должны вылиться. Томат режем на бруски.

Когда баклажаны остынут, кладем их в салатницу, добавляем измельченный чеснок и томаты, заливаем майонезом и аккуратно смешиваем компоненты. Можно еще немного посолить.

После приготовления салат мгновенно отправляем на стол, ведь со временем он потеряет внешний вид, и станет кашицей.

Горячий салат

Время предварительной подготовки компонентов– примерно 45 минут, время приготовления вкусного салата – около 15 минут, получаем пять порций.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – три среднего размера
  • Мясистый болгарский красный перец – 2 штуки
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Лук репчатый – четыре не больше по размеру
  • Томаты свежие –четыре штуки
  • Перец молотый
  • Листья салата
  • Зелень (укроп или кинза) – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль


Баклажаны, перец и помидоры перед приготовлением салата слегка поливаем маслом растительным и кладем в духовку, раскаленную до 190 градусов, на треть часа.

Пока продукты готовятся, режем на мелкие кусочки зелень и чеснок, лук разрезаем на четверти и шинкуем, придавая форму тонких пластин.
Достаем помидоры и перец, затягиваем пленкой на 10 минут. А баклажаны пусть побудут в духовке еще четверть часа.

Удалить пленки и семена из перца, помидоров и нарезать все кубиками.
Баклажаны разрезать на 2 части, с помощью ложки достать мякоть и сделать из нее однородное пюре. Когда мякоть оказалась плотной, можно срезать кожуру и порезать все на кубики.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочную емкость, добавляем перец, масло растительное, соль. Потом смешиваем и ставим в духовку на четверть часа при 220 градусах. Горячий салат готов!

Теперь вы сможете сделать заготовки на зиму, приготовить вкусные и полезные блюда из баклажанов разными способами, а рецепты с фото помогут начинающим хозяюшкам сделать изящное блюдо просто и быстро. Вы узнали, как сделать в домашних условиях консервированные баклажаны, популярный салат ‘Тещин язык’, а также — салат из баклажанов по корейски. Надеемся,что наши рецепты обязательно помогут вам разнообразить домашнее меню и побаловать домочадцев вкусными яствами, приготовленными не хуже, чем в ресторане.

 

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Салат из баклажанов — Шеф-повар Тарик

Баклажан — один из тех овощей, которые я искренне обожаю, и этот салат из баклажанов — не исключение.

Независимо от того, как его готовят, я его большой поклонник.

Этот салат хорош тем, что отличается от большинства салатов из баклажанов.

Йогурт придает этому гарниру новый освежающий вкус.

Сегодня утром я проснулся с куриными рулетиками из сумаха на повестке дня.

Мне нравится просыпаться в эти дни с перспективой сделать что-то веселое и полезное на личном уровне.

Я люблю делиться своими рецептами и общаться с единомышленниками.

Меня очень вдохновляет то, что другие делают с едой.

В сегодняшнем случае у нас будут куриные рулетики на обед, и я приготовлю порцию салата из баклажанов на гарнир.

Пару дней назад я испекла шоколадный торт с помадкой для нашего барбекю, и сегодня это будет десерт.

Со всей этой едой я начал прерывистое голодание, чтобы не переедать, что исключительно легко сделать, если готовишь весь день каждый день.

Я пропускаю завтрак или ужин и ем только в течение восьми часов.

Польза от такого питания не только в снижении веса.

Он позволяет сжигать больше жира, снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, повышает ясность ума, увеличивает энергию и даже может обратить вспять диабет 2 типа.

Со всеми этими преимуществами и тем фактом, что я уже чувствую, что у меня больше энергии, я более чем счастлив продолжать использовать этот метод.

Недавно весной, когда я был в долине, я купил ящик баклажанов.

Самое замечательное, что столько баклажанов, это все возможности и варианты того, что можно сделать.

Их можно разрезать пополам, несколько раз слегка надрезать кожицу и мариновать для дальнейшего приготовления или жарки.

Я также нарезал несколько кружочков, испек их и заморозил, чтобы использовать в другой раз.

Еще я люблю мариновать баклажаны, когда есть возможность.

Это так увлекательно, потому что с баклажанами можно делать массу вещей.

И самое интересное, что в конце концов их можно съесть.

Можно так много говорить о самостоятельном приготовлении еды небольшими порциями, ведь это действительно позволяет вам вкладывать в еду частичку себя.

Если вы не смотрели фильм «Как вода для шоколада», посмотрите его, и вы поймете, о чем я.

Марио Батали, знаменитый итальянско-американский шеф-повар, однажды сказал: «Когда вы нарезаете этот баклажан и жарите его в духовке, делаете томатный соус и кладете его сверху, ваша душа находится в этой еде, и в ней есть что-то особенное». что это никогда не может быть сделано компанией, в которой работает три миллиона человек.

Когда вещи становятся слишком большими и безличная еда страдает.

Я уверен, что вы уже сталкивались с бездушной едой.

После многих лет путешествий и еды в аэропортах и ​​самолетах, всегда в пути, так приятно и приятно снова регулярно есть домашнюю еду.

Ничто не сравнится с такой едой.

Этот салат из баклажанов — одно из тех блюд, которые стоит попробовать.

Салат из баклажанов с йогуртом

Салат из баклажанов — это блюдо, которое стоит попробовать!

Автор: Шеф Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут

Количество порций: 6 человек

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Нарезать баклажаны кружочками. Выложите на противень и запекайте 20 минут или до готовности.

  • Добавьте приготовленные баклажаны в йогуртовую смесь и перемешайте.

  • Добавьте кедровые орехи, сумах и перец чили. Тщательно перемешайте.
  • Подача.

Калории: 195 ккал — Углеводы: 31 г — Белки: 6 г — Жиры: 7 г — Насыщенные жиры: 1 г — Холестерин: 5 мг — Натрий: 223 мг — Калий: 1166 мг — Клетчатка: 14 г — Сахар: 18 г — Витамин А: 285 МЕ — Витамин С: 16 .4 мг — Кальций: 101 мг — Железо: 1,4 мг

Легкий салат из жареных баклажанов с йогуртом #133


Рецепты простых холодных салатов из баклажанов – как приготовить салат из жареных баклажанов с йогуртом и чесноком с нуля в домашних условиях за 7 шагов.

Рецепт легкой закуски-салата для приготовления холодного соуса из баклажанов с йогуртом и чесноком по-турецки.

Посмотрите это видео о том, как приготовить салат из жареных баклажанов с йогуртом, используя самый лучший рецепт соуса из баклажанов по-турецки!

СУПЕР ВКУСНЫЙ домашний салат-закуска по рецепту www. домашние рецепты с нуля.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ салатом из баклажанов с йогуртом! 👌

Любишь салат с жареными баклажанами? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

простой рецепт салата из жареных баклажанов | простой рецепт закуски из жареных баклажанов | простой рецепт салата из баклажанов | простой рецепт закуски из баклажанов | как сделать салат из жареных баклажанов с йогуртом | как сделать салат из баклажанов с йогуртом | легкие рецепты из баклажанов | легкие рецепты холодных закусок | легкие рецепты закусок

ВАШЕ мнение очень важно, чтобы улучшить рецепт и сделать новый торт и рецепты блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) 1. 5 кг/50 унций баклажанов
2) соль и перец черный молотый
3) 3-5 зубчиков чеснока или по вкусу
4) 2-4 столовые ложки йогурта (не менее 10% жирности)
5) свежая мята, укроп или листья петрушки по вкусу (рекомендуется)

1) обжарить баклажаны и очистить от кожуры после остывания
2) обжаренные баклажаны мелко нарезать ножом, как в видео (рекомендуется для получения плотной консистенции салата, если вы хотите получить нежную пасту просто нарежьте баклажаны кухонным роботом)
3) приправьте баклажаны солью и перцем по вкусу
4) мелко нарежьте или натрите чеснок и добавьте его к баклажанам
5) добавьте йогурт, количество зависит от того, насколько сочны нарезанные баклажаны, затем хорошо перемешайте ингредиенты (конечная текстура должна быть как слегка вязкая паста)
6) мелко нарежьте зелень по вкусу, положите в миску, затем хорошо перемешайте ингредиенты
7) поставьте салат в холодильник минимум на 1 час до порция (рекомендуется)

Рецепт салата из запеченных баклажанов – один из самых популярных рецепты холодных закусок во многих странах Ближнего Востока и Южной Европы.

Салат из баклажанов с йогуртом — более полезная версия салата из баклажанов с майонезом. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат впечатляет.

Несмотря на свою простоту, соус из баклажанов очень вкусный и нравится практически всем, кто его пробует. В Индии доступна более острая и ароматная версия, называемая баба гануш.

Многие называют этот соус из жареных баклажанов с йогуртом «турецким салатом из баклажанов», хотя почти такой же рецепт используется в Греции, Ливане и других странах Восточного и Южного Средиземноморья.

Некоторые из этих рецептов включают свежий лимонный сок, другие содержат немного измельченных ядер грецких орехов или семян сосны.

Что касается баклажанов, то основным методом их приготовления является обжаривание на углях из-за добавления аромата копчения. Однако, если у вас нет возможности жарить баклажаны или вам не нравится ароматный аромат, вы можете приготовить баклажаны другими способами, например, запечь их на газовом гриле или на плите.

Другой способ — запечь их в духовке. Я пеку баклажаны каждый раз, когда не получается пожарить их, и салат из баклажанов с йогуртом тоже очень хорош.

Поскольку дип готовится на основе йогурта, советую хранить его в холодильнике во избежание брожения. Более того, я вообще не рекомендую его хранить, особенно в жаркие летние дни, а делать этот салат-закуску непосредственно перед подачей на стол каждый раз, когда вы собираетесь использовать рецепт.

Салат из запеченных баклажанов с йогуртом можно подавать просто с хлебом, в виде открытого бутерброда, а также использовать для различных салатов или холодных закусок, таких как фаршированные помидоры, фаршированные болгарские перцы, рулетики из ветчины и т.д.

Приятного просмотра!

простой рецепт салата с жареными баклажанами | простой рецепт закуски из жареных баклажанов | простой рецепт салата из баклажанов | простой рецепт закуски из баклажанов | как сделать салат из жареных баклажанов с йогуртом | как сделать салат из баклажанов с йогуртом | легкие рецепты из баклажанов | легкие рецепты холодных закусок | рецепты легких закусок

Подробнее о салатах и ​​закусках из баклажанов можно прочитать здесь.


Салат из жареных баклажанов — Lazy Cat Kitchen

Быстрый рецепт от меня сегодня, поскольку я все еще по колено в моем четырехнедельном ремонте ванной комнаты, и у меня нет умственных способностей для чего-то слишком сложного.Мы были готовы сделать ванную к этой пятнице, но оказалось, что это, вероятно, придется пережить в понедельник, так как еще многое предстоит сделать. Мы такие: «Все в порядке, с этим можно жить». Мы так долго ждали, еще 3 дня без душа — это не конец света… А потом оказалось, что я заказал слишком мало настенной плитки (faceplam)…

Я не мог в это поверить и до сих пор не знаю, как это произошло потому, что я был убежден в том, что у меня гораздо больше настенных плиток, чем нам понадобится — мне было интересно, смогу ли я вернуть некоторые из них… Было несколько небольших изменений в стенах, которые я не сделал. не могу объяснить, но на самом деле нам не хватает 22 плиток, и, учитывая, что я заказал на 10% больше, чем, как я думал, нам понадобится, я, должно быть, допустил серьезную ошибку в расчетах. Я попросил своего поставщика плитки прислать больше как можно скорее, и хотя стоимость экспресс-доставки заставила меня слезиться, плитка должна быть у нас завтра, поэтому наш сантехник не будет сидеть без дела.

Я искренне надеюсь, что это последняя заминка с этим проектом и что мы наконец-то сможем нормально принять душ почти через месяц в начале следующей недели. Комната выглядит отлично. Удлиненные плитки в стиле метро выглядят очень красиво — мы решили сложить их вертикально, чтобы подчеркнуть высокие викторианские потолки.Вчера вечером мы покрасили стены и очень довольны цветом, который в итоге выбрали. Это очень бледно-персиковый розовый цвет с ярко выраженным желтым оттенком, благодаря которому эта небольшая комната, выходящая на северо-восток, выглядит удивительно просторной и уютной, но при этом не кажется слишком розовой и приторной. Я не совсем уверен, что это сочетается с розовым цветом напольной плитки, поскольку по сравнению с ним они кажутся более холодными, но это лучшая розовая краска, которую мы смогли найти, и которая понравилась нам обоим, поэтому я надеюсь, что это сопоставление мне понравится. Нам еще нужно залить стены, установить унитаз, шторку для ванны, полотенцесушитель, смесители и умывальник, что легко продлится до понедельника/вторника на следующей неделе, но я уже вижу, что ожидание того стоит…

Что касается рецептов, у меня есть для вас простой рецепт теплого салата, в котором максимально используются поздние летние баклажаны.Их запекают в горячей духовке с другими сезонными овощами, посыпают свежей зеленью и присыпают мягким веганским сыром. Чтобы сделать это блюдо достаточно сытным для обеда или ужина, я предпочитаю подавать овощи вместе с фарро или орзо (подойдут любые небольшие формы пасты). Если вы предпочитаете безглютеновый вариант, хорошо подойдет дикий, красный или коричневый рис. Нут или твердая чечевица также станут отличным дополнением, которое добавит больше белка и превратит этот салат в полноценное блюдо. Это был хит в нашем доме, особенно на свежем воздухе, под теплым осенним солнцем, которое нам посчастливилось иметь прямо сейчас.Я надеюсь, что вам понравится это так же много.

  • 240 г / 1 чашка фарро* или мелкой пасты (например, орзо)
  • 1 большой (300 г) баклажан/баклажан
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 12 томатов вишни, разрезанных пополам
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 2 сушеных инжира, мелко нарезанных
  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 ч.л. сушеного орегано (или майорана)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • ¼–½ ч. л. острого перца чили (например, турецкого жмыха), отрегулируйте по вкусу (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 15 мл / 1 столовая ложка качественного бальзамического уксуса
  • 10 г петрушки, орегано или листьев базилика, мелко нарезанных
  • мягкий веганский сыр, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (по желанию)

МЕТОД

  1. Приготовьте фарро, макароны или что-то еще, что вы используете (дикий рис, коричневый рис, чечевица Puy — все это подойдет) в качестве основы в соответствии с пакет инструкций.
  2. Разогрейте духовку до 200°C / 390°F. Сверху и хвостиком баклажаны/баклажаны разрежьте пополам по ширине, а затем на восемь частей по длине.
  3. Положите их на бок в глубокую форму среднего размера* и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  4. Добавьте на противень дольки красного лука, сельдерей, черри, каперсы, кедровые орехи и нарезанный инжир. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Приправьте сушеными травами, копченой паприкой, перцем чили (если используете) и большим количеством соли и перца.Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут, хорошо перемешав овощи и добавив бальзамический уксус в середине процесса.
  5. Выложите жареные овощи поверх фарро или макарон на большой тарелке/блюде. Посыпьте свежей зеленью и посыпьте веганским сыром.

ПРИМЕЧАНИЯ

*FARRO: Если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало глютена, вы можете вместо него использовать коричневый или дикий рис, зеленую чечевицу или чечевицу Puy.

*ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Я использовал противень следующих размеров: 24 см / 9½ дюйма на 34 см / 13½ дюйма.

Испанский салат из баклажанов — восхитительный салат от cookeatworld.com

Испания отказывается от одних из самых вкусных блюд на планете. Мне всегда нравилась испанская кухня — простая по своей сути и насыщенная вкусом. Некоторые из моих самых любимых блюд родом из этой части мира. Я помню много лет назад (слишком много, чтобы помнить), во время поездки в Испанию я однажды вечером ел в маленькой, непритязательной таверне — разумеется, тапас, в красивом городке Л’Эстартит на северо-востоке страны.Я помню три вещи из этой таверны.

  1. Владельца звали Тони.
  2. Я съел копченую, сладкую баклажанную пасту/соус, которая с тех пор осталась со мной.
  3. Я выпил три апокалиптических пинты местного сидра и не помню, как выходил из таверны.

Чтобы отдать должное Тони, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предупредил меня, что сидр был крепким, но, как жадный до пива британец, я полностью проигнорировал эти предупреждения. Пить и есть, как будто от этого зависела моя жизнь.Я вроде как помню, что у меня тоже было блюдо из кролика, но это блюдо из баклажанов оставалось со мной все эти годы. Я никогда не был поклонником баклажанов/баклажанов, но последовал совету Тони и попробовал. Я не мог насытиться материалом, это все, что я помню.

Создаю свой рецепт испанского салата из баклажанов с кусочками копчения.

Дымность исходит не от обугливания баклажанов, как при приготовлении баба-гануша, а от удивительного ингредиента – копченой паприки по-испански. Чудесный продукт, придающий любому блюду испанский привкус в мельчайших количествах.1 чайная ложка превращает OK в Olé! Я также решил использовать в духовке вместо гриля, чтобы создать салат из жареных баклажанов. Ароматы на высоте!

Из рецепта вы увидите, что это простое блюдо, а готовый салат представляет собой что-то среднее между рататуем и баба-ганушем. Это абсолютно опьяняюще! Сладкий, терпкий, шелковистый, густой и, наконец, дымный. .. деликатес!

Я даже нашел для сопровождения бутылку испанского сидра, который лучше всех! Он такой сухой, что вам почти нужен кувшин воды на каждый глоток.Он был в моем запасном холодильнике (пивном шкафу) не менее 2 лет — куплен в испанском гастрономе в Лос-Анджелесе по распродаже за 99 центов! В сочетании с этим салатом и почти целой буханкой хрустящего хлеба я сразу же вернулся в Испанию — хотя до сих пор не могу вспомнить, как я вернулся домой той ночью.

Какой перец использовать?

Для получения наиболее аутентичного вкуса лучше всего подойдет копченая испанская паприка. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов в эти дни, а также в Интернете. Вы можете использовать обычную сладкую или острую испанскую паприку, которая имеет хороший дымный оттенок, но вы добьетесь наиболее полного вкуса, используя копченый сорт — купите 3 пачки и экспериментируйте!

Варианты сервировки

Сейчас на планете не так много людей, которые любят тапас так сильно, как я. Даже не в Испании. Как и в большинстве стран Европы и Средиземноморья, принято есть маленькими тарелками, и я полностью согласен с этим. Если приготовление ужина звучит немного пугающе, вам не о чем беспокоиться — прочитайте мое собственное руководство по тапас и обо всех простых вещах, которые вы можете сделать, чтобы подавать их дома на одном дыхании. Пожалуйста. Надеюсь, вам понравится салат!

Если вы хотите быстро просмотреть некоторые продукты, которые вы можете подать к этому салату, чтобы сделать ваш следующий домашний тапас успешным, попробуйте некоторые (или все) из них:

Салат из шелковистых баклажанов Рецепт — Los Angeles Times

Баклажан — вещь редкой красоты.Его форма варьируется от блочной и твердой, как у скульптуры Ботеро, до извилистой и плавной, как у Модильяни. Его цвет может быть фиолетовым особенно великолепного восхода или черным беззвездной ночи. Он может быть алебастрово-белым или даже красно-оранжевым. И красота баклажана более чем поверхностна. Мякоть одновременно роскошна по текстуре и уступчива по вкусу.

Так почему же это пугает людей?

Вы не поверите, что некоторые повара говорят об этом (и я говорю буквально). Большая часть мифологии так или иначе связана с предполагаемой горечью овоща.

Вы слышали, что баклажаны с большими зелеными шляпками более горькие. Баклажаны с большим количеством семян более горькие. Баклажаны, которые тяжелее, более горькие. По крайней мере, так говорят некоторые. Другие утверждают обратное: более светлые баклажаны более горькие.

Старые баклажаны горькие. Баклажаны с более темной кожицей горькие. Баклажаны мужского пола горькие. (Для протокола: с ботанической точки зрения, баклажаны — это фрукты, а значит, ни мужские, ни женские).

Сразу оговоримся: баклажаны не горькие (хотя имеют полное право быть после всего, что о них было сказано).

По крайней мере, они не более горькие, чем зеленый болгарский перец или зеленое яблоко, или дубильная кожура свежего грецкого ореха. Это шепот горечи, который усиливает вкус, а не портит его.

На самом деле, именно эта тонкая грань делает баклажаны прекрасным дополнением ко многим другим ингредиентам. Без него баклажан был бы пресным, не более чем тофу в причудливой обертке. Но этот землистый оттенок служит для того, чтобы сосредоточить наше внимание на других ароматах, как басовая партия дополняет мелодию.

Объедините эти естественные приспособления с впитывающей способностью, подобной губке, и баклажан станет одним из величайших помощников природы. Он впитывает все, с чем готовится, и каким-то образом вкусы усиливаются и смягчаются в процессе. У хорошего оливкового масла нет лучшего друга, чем баклажан, и наоборот.

Поджарьте баклажан на оливковом масле, и то, что когда-то было жестким, сухим, почти содержательным овощем, становится прямо-таки сладострастным. Поверхность слегка хрустит, а внутри становится кремовой и гладкой.

На самом деле, это одно из тех предполагаемых средств от горечи, которое является секретом отличных жареных баклажанов. Соление овоща не устраняет горечь. Но он вытягивает воду из баклажанов, разрушая клетки, которые затем легче впитывают масло во время приготовления.

Попробуй и увидишь. Я готовила баклажаны соленые и несоленые с маслом на сковороде и подсушивала на гриле. Солить баклажаны, приготовленные на гриле, не имело абсолютно никакого значения, а вот жареных — нет. Несолёные жареные баклажаны были мясистыми; соленый был сливочным.Это зависит от того, что вам нравится.

(И обязательно смажьте баклажан маслом перед обжариванием — оно предотвратит высыхание поверхности. Когда баклажаны будут достаточно готовы, чтобы их можно было проткнуть шпажкой, снимите с огня и, пока они еще достаточно горячие, искупайте их в винегрет и посыпать свежей зеленью.)

А если любите соленое, то не сокращайте процесс. Требуется около часа очистки, чтобы действительно изменить ситуацию. Лучше час-полтора. Некоторые повара рекомендуют в этот период прижимать баклажаны под грузом.Хотя теоретически это имеет смысл, я обнаружил, что прессование приводит к получению дисков баклажанов, которые готовятся как вафли, а не как подушки.

Также утверждается, что соление уменьшает количество масла, которое баклажаны поглощают во время жарки. Это, к сожалению, не соответствует действительности. Соленые и несоленые ломтики впитывали одинаково огромное количество масла — до двух столовых ложек на полудюймовый ломтик!

Предположительно, об этом позаботится более длительное приготовление баклажанов — овощ будет поглощать масло, а затем выделять его, когда клеточная структура полностью разрушается.Это тоже неправда. Я обжарила ломтик баклажана в горячем масле, затем вытерла сковороду и еще немного обжарила. Выпало не больше капли.

Что вы делаете с жареными баклажанами? Если он нарезан на диски, один из подходов — думать о нем как о действительно роскошной свежей пасте. Обваляйте его вокруг рикотты или козьего сыра. Или вы можете покрыть его свежим сыром, полить томатным соусом и запечь. Или вы можете пойти другим путем: нарежьте его кубиками перед жаркой, а затем используйте в качестве сливочного аналога тушеного мяса в рагу.

Трудно сказать, что они родственники

В мире так много баклажанов, что за ними невозможно угнаться. На самом деле ученые даже не уверены в точном количестве. Из своей прародины в Бирме (сегодня Мьянма) он мигрировал, чтобы стать основным продуктом питания в Индии, Китае, Юго-Восточной Азии, большей части Африки и Средиземноморья. И, как это часто бывает после столетий мелкого натурального земледелия, существует радуга плохо определенных разновидностей, переходящих одна в другую.

В разгар сезона баклажанов на прошлой неделе я отправился на охоту. Делая покупки только на фермерских рынках Friday Long Beach и Saturday Torrance, я нашел 12 видов баклажанов, не считая знакомого большого блочного баклажана из продуктового магазина.

Некоторые из них выглядели настолько по-другому, что вы даже не догадались бы, что это баклажаны. Там была искусно уложенная роза Бьянка с бледно-лиловой кожей (баклажан дня среди поваров) и красивый мраморный зеленый тайский баклажан размером меньше мяча для гольфа. Там был сливочный овальный баклажан около 3 дюймов высотой, который выглядел точно так же, как яйцо.

Длинные тонкие баклажаны разных оттенков: от зеленого до черно-фиолетового, от фиолетового до белого. И были крошечные тайские баклажаны «горошины», которые выглядят во всем мире как крошечные, твердые, зеленые горошины, которые растут гроздьями, как виноград (среди ботаников ведутся споры, настоящий это баклажан или его близкий родственник).

Какой бы впечатляющей ни была эта награда, она представляла лишь малую часть того, что там есть.В своем «Роге изобилия II», авторитетном справочнике по съедобным растениям, Стивен Фаччиола перечисляет 56 основных сортов баклажанов.

Приятно отметить, что визуальное разнообразие баклажанов сочеталось с не менее широким спектром вкусов. Но это было бы очередной ложью. По большей части баклажаны по вкусу напоминают баклажаны.

Я приготовил на пару один образец каждого баклажана, который купил (приготовление на пару не придает дополнительный аромат, как при жарке или приготовлении на гриле, и не снижает вкус, как при варке). Я обнаружил, что баклажаны различаются по толщине кожицы. Они различаются по степени захудалости. И они различаются по точной текстуре своей плоти. Но по вкусу они не сильно отличаются. Та вариация, которую я обнаружил, была настолько незначительной, что ее можно было отнести к методам выращивания и обработке.

Итак, маленький зеленый тайский баклажан, несмотря на то, что он очень потрепанный и хрустящий, на вкус очень похож на маленький тонкий китайский баклажан типа «пальчик», в котором очень мало семян, кремовая мякоть и настолько тонкая кожица, что ее почти нет.А тот, в свою очередь, на вкус напоминает знакомый блочный черный баклажан с толстой кожурой, грубой мякотью и умеренным количеством семян.

На основе этих опытов я пришел к некоторым общим выводам о характере баклажанной кулинарии. Мне нравятся круглые для начинки (где их толстая кожура делает контейнеры практически небьющимися). Я тоже люблю их для жарки, но только после снятия кожуры. Мне нравятся тонкие баклажаны для гриля и для приготовления на пару — они, как правило, имеют более кремовую текстуру, а их кожица более нежная.

(Я также узнал, что приготовление на пару — очень хороший способ приготовления баклажанов, о чем я, возможно, никогда не догадывался. Приготовление на пару подчеркивает сладкий, слегка земляной аспект их характера. Использовался так же, как я обычно готовлю баклажаны на гриле, приготовленный на пару вариант удивительно обходительный и элегантный.)

Кроме того, за исключением самых черных баклажанов, цвет кожуры во время приготовления бледнеет. Насыщенные цвета сырого овоща переходят в приглушенную палитру оттенков зеленовато-бежевого.

Это не обязательно плохо.Вспомните Армани 80-х. На самом деле, где-то в моем шкафу есть его старая куртка, которая, я думаю, включает в себя почти весь спектр цветов вареных баклажанов. Теперь это страшно.

Как сделать их счастливыми

Для овоща, который может выглядеть как животное, баклажаны удивительно хрупкие. Он легко повреждается, и эти недостатки быстро становятся очень плохими (разрежьте помятый баклажан, и вы увидите, что мякоть коричневая и пробковая в пораженном месте).

Он также быстро теряет влагу, что приводит к сухости и содержательности мякоти.Выбирая баклажаны, выбирайте тяжелые для своего размера. Они будут самыми свежими.

Также пощупайте кожу. Если это круглый баклажан, он должен быть тугим и почти выпуклым. На азиатских рынках длинные тонкие баклажаны часто бывают немного мягче. Но они точно не должны быть настолько мягкими, чтобы на коже образовывались морщины.

Баклажан — тропическое растение, ненавидящее холод. Когда вы видите баклажаны с бронзовыми пятнами на кожуре, это повреждение холодом, и это может произойти как после сбора плода, так и до него.

В идеальном мире вы купили бы столько баклажанов, сколько хватит на день, и хранили бы их в прохладном месте на прилавке (баклажаны ненавидят температуру ниже 45 градусов, а в большинстве домашних холодильников температура составляет от 35 до 40 градусов). ).

Тонкая кожура также подвержена воздействию воды, поэтому держите баклажаны как можно более сухими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.