Рецепты с картошкой еда: Блюда из картофеля

Содержание

Рецепт картошки в духовке с чесноком

Картошка хороша, пожалуй, в любом приготовленном виде. Однако всегда хочется как-то разнообразить этот процесс, сделать его поистине интересным, чтобы результат превосходил все вкусовые ожидания!

Мы же со своей стороны представляем вам рецепт приготовления именно такого картофеля – необычайно вкусного, ароматного и по-настоящему праздничного! И пускай на первый взгляд запеченая в фольге картошка покажется слегка банальным и достаточно обыденным способом ее приготовления. Однако, поверьте, ароматнейшая начинка из сливочного масла, сметаны, чесночка и сыра делает это блюдо волшебным, нарядным, с особенно нежным вкусовым очертанием!

Более того, сам процесс не занимает много времени и сил, а удовольствия в результате – море! А еще лучше такое блюдо готовить к вечерним посиделкам: с вечера сварили картофель, на следующий день начинили его и замотали в фольгу. Перед приходом гостей отправляем его готовиться, а тем временем наслаждаемся безумным ароматом из духовки!

Итак, какие же продукты вам понадобятся для приготовления печеной картошки с чесноком:

картофель – 8-10 шт.
сыр пармезан – 30-50 г
сливочное масло – 20-30 г
сметана – 3-4 ст.л.
молотый имбирь – 0,5 ч.л.
чеснок – 3-5 зубка
смесь перцев молотых
молотая паприка
сушеные травки
свежая зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить печеную картошку с чесноком:

1. Для начала хорошенько промываем картофель и отвариваем его в мундире до полуготовности (около 10-12 минут). Затем сливаем воду и остужаем картошку.
2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр. Промываем зелень и очень мелко рубим ее. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс (или натираем на той же мелкой терке). После этого смешиваем все эти ингредиенты в одной посуде и хорошенько растираем вилкой.

3. Теперь надрезаем остывший картофель с одной стороны в виде креста (где-то на половину в глубину). Затем берем его в руку и слегка сдавливаем, чтобы он как будто раскрылся (можете помочь пальцем, сделав внутри углубление).
4. Подготавливаем из фольги небольшие квадратики. Выкладываем картофель на эти квадраты блестящей стороной внутрь (таким образом, кладем картошку на блестящую сторону). А в разрезы закладываем чайную ложку приготовленной начинки.
5. Заворачиваем фольгу кульком и выкладываем картофель на противень. Ставим его в разогретую до 180-200 °С духовку и выпекаем около 15-20 минут (до полной готовности).

Подаем готовый картофель на тарелке, можно прямо в фольге, так будет еще интересней, и он еще долго будет оставаться теплым на столе. Отличным сопровождением к этому блюду послужат свежие овощи, зелень, а также любимые соусы!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Печеная картошка с чесноком

«Знаю, что многие не приемлют запах чеснока, но есть такие рецепты, где он просто необходим. Если вы, все-таки, хотите придать легкий запах чеснока вашему блюду, то это можно сделать, не кладя его туда. Надо разрезать дольку чеснока и смазать ею посуду, куда будет укладываться блюдо. Так вы можете получить желаемый результат.» «Картошку лучше приготовить в микроволновке. Так легче следить за степенью полуготовности/готовности картофеля и нет лишней влаги, которая мешает в приготовлении блюд такого плана.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

12 рецептов японских блюд (5): никудзяга

Юкасама Рика представляет 12 простых японских рецептов

Путеводительпо Японии

Культура Еда и напитки

Название блюда никудзяга состоит из компонентов нику – мясо и дзягаимо – картофель, то есть это картошка с мясом по-японски, обычная домашняя еда в Японии. Когда-то даже говорили, что девушка, умеющая хорошо готовить никудзяга, будет пользоваться успехом. Для него подойдёт говядина или свинина. За рубежом не везде продаётся тонко нарезанное мясо, но можно взять кусок для стейка и нарезать его тонкими пластинами.

Ингредиенты (на 2-3 чел.)

  • Тонко нарезанная говядина или свинина – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 луковицу среднего размера
  • Небольшая морковка
  • Горох мангетот – соотв. кол-во
  • Вода – около 210 мл
  • Заправочная смесь:
    • сахар – 2 ст. л.,
    • сладкое рисовое вино (мирин) – 2 ст. л. (если нет мирина, вместо него можно увеличить количество сакэ и сахара в полтора раза)
    • соевый соус – 2 ст. л.,
    • сакэ – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очистите картофель и лук, разрежьте картофель на четвертинки, а луковицу – на шесть частей. Морковь очистите и нарежьте кусками, которые удобно есть – примерно как половина куска картофеля.
  2. Сложите ингредиенты в кастрюлю и залейте заправочную смесь.

Фотография nippon.com

  1. Варите на медленном огне, пока картофель и морковь не размягчатся.

Фотография nippon.com

  1. Горох мангетот слегка отварите в подсоленной воде и добавьте в блюдо, чтобы его украсить.

Советы по приготовлению

  • Никудзяга – одно из повседневных блюд японской домашней кухни. В нём достигается хороший баланс между мясом и овощами.
  • Обычно в никудзяга добавляют также лапшеобразное желе конняку, но мы приготовили без него, поскольку за рубежом его может быть непросто найти.
  • За границей тонко нарезанное мясо найти сложно, вполне подойдёт мясо для стейков и т. п., которое тонко нарезают и измельчают.
  • Если готовите со свининой, берите мясо пожирнее – сухое мясо может стать твёрдым.
  • Стручки гороха можно разрезать вдоль, на разрезе он ещё красивее.

Фотографии: Натори Кадзухиса
Помощь в создании статьи: Усами Рика

(Статья на японском языке опубликована 18 декабря 2017 г.)

японская кухня

17 рецептов с картошкой — Рамблер/женский

Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно. Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно. Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого. А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра. Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.

Бульбяная яичница

Видеорецепт плотной белорусской яичницы, в котором картошка вступает в содружество со сметаной и мукой — и все это для надежности скрепляется яйцом. Из тех завтраков, после которых можно не обедать. Бульбяная яичница

Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным. Суп вишисуаз

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом. Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Кыстыбыи с картофелем

Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле. Кыстыбыи с картофелем

Традиционно кыстыбыи готовили с пшенной кашей или рисовой с изюмом, а также с тыквой. Картошка появилась в них только в позапрошлом веке — но сейчас это самая популярная начинка

Хычины с картофелем и сыром

Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром. Хычины с картофелем и сыром

Картофель со шкварками

Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин. Картофель со шкварками

Картофель с помидорами и базиликом

Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано. Картофель с томатами и базиликом

Картофель по-деревенски с розмарином

Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки. Картофель по-деревенски с розмарином

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно. Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Запеканка из картофеля и тунца

Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов. Запеканка из картофеля и тунца

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать. Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Гратен дофинуа

Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки. Гратен дофинуа

Один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый эффективный способ использования картошки. Состав прост: картофель, сыр и жирные сливки, которые не стоит заменять на продукты вроде сметаны или майонеза. Хорошо приготовленный картофельный гратен (или по-французски Gratin) может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Фокус тут в том, чтобы не перелить сливок, иначе гратен будет слишком жирным и жилковатым, но и нельзя их недокладывать, это будет тогда не великий гратен, а просто слоеная запеканка.

Тортилья с кинзой

Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин. Тортилья с кинзой

Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати. Ньокки

Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Драники

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1». Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся. Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция «Еды» склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.

Готовка в микроволновке на скорую руку

Юлия Скопич

научилась готовить в микроволновке

Профиль автора

Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки.

Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.

Чему вы научитесь

Вы где такие цены видели?!

Такие цены были в Липецке в феврале 2022 года — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь в комментариях, что и сколько стоит.

Что нужно учесть перед готовкой

У меня микроволновка Winia KOR-7717CW. В ней 7 уровней мощности, есть таймер на 35 минут. Возможно, ваша микроволновка работает иначе. Тогда время приготовления нужно скорректировать — оно зависит от мощности устройства и определяется опытным путем.

Вот что еще нужно учитывать при готовке в микроволновке.

Давайте пище остыть. После выключения микроволновки не открывайте дверцу сразу, дайте еде отстояться от 2 до 15 минут. Чем плотнее продукт, тем больше времени потребуется, то есть картошка будет «доходить» дольше, чем, к примеру, омлет или рыба. Если после отстаивания стало ясно, что блюдо не приготовилось, его следует вернуть в микроволновку и доготовить.

Выбирайте посуду из правильных материалов. Нельзя использовать металлические изделия, посуду с металлическим рисунком, хрусталь и тонкое стекло. Металлическая посуда, а также посуда с металлическим рисунком искрит, в результате микроволновка может сломаться. В состав хрусталя также входят металлы, и чем он качественнее, тем больше их количество. Посуда из тонкого стекла может просто лопнуть от высокой температуры.

Отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и силиконовые формы. Керамические емкости должны быть покрыты глазурью и не иметь сколов. Бумажные тарелки и чашки подходят для непродолжительного приготовления. Можно использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к нагреву.

Обратите внимание на этикетку. Если стоит пометка Microwave, есть квадратик с волнистыми линиями внутри или миниатюрное изображение СВЧ-печи, готовить в посуде можно. Если подобная пиктограмма перечеркнута, ставить емкость в микроволновку нельзя.

Используйте посуду подходящего размера. Нельзя, чтобы посуда соприкасалась со стенками включенной микроволновой печи: из-за этого устройство может испортиться.

Избегайте герметичности. Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках и помещать в микроволновку посуду, которую только что вынули из холодильника.

Укладывайте продукты так, чтобы между ними оставалось место. Тогда они приготовятся быстрее. А если уложить друг на друга, они останутся полусырыми.

Используйте пищевую пленку или крышку. Рыбу, овощи, жаркое и супы рекомендуют закрывать, а макароны, пироги, соусы, картофель в мундире лучше оставить открытыми.

Используйте рецепты для микроволновок. В микроволновой печи блюда готовят иначе, чем на плите или в духовке. Найти рецепты можно в поисковике — например, по запросу «рецепты в микроволновке».

Мне нравятся сайты russianfood.com и 1000.menu, на которых выкладывают пошаговые рецепты с фотографиями. Из комментариев к рецепту можно узнать нюансы приготовления — их пишут пользователи, которые приготовили это блюдо.

В инструкции к моей микроволновке есть несколько рецептов. Возможно, в вашей они тоже имеются. Еще продаются книги с рецептами для СВЧ-печи, но у меня их нет.

Если готовлю блюдо в микроволновке впервые, устанавливаю время на пару минут меньше указанного в рецепте. Лучше потом доготовить его, чем выкидывать обугленные или пересушенные продукты У меня нет крышки для СВЧ, и ее заменяет пищевая пленка

Готовить омлет

Стоимость: 18 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 10 минут

При желании можно добавить кусочки перца или помидора, натертый сыр, свежую зелень

Ингредиенты

2 яйца 14 Р
60 мл молока 4 Р
Соль по вкусу

60 мл молока

4 Р

Соль по вкусу

Мне нравится готовить омлет в микроволновке. Он получается без поджарки, и не надо мыть дополнительную посуду.

Считается, что идеальная пропорция — на 1 яйцо взять молока объемом с половину скорлупы этого яйца. Тогда омлет получается пышным и не опадает. Если жидкости больше, блюдо выходит влажным и после остывания оседает.

Как готовить. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновке, например пиалу из глазурованной керамики. Вбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо смешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером нельзя, иначе омлет опадет. Поставить в микроволновку. Готовить на мощности 600 Вт около 6 минут. Дать остыть в выключенной микроволновке около 2 минут.

ГДЕ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ

Главные новости — в нашем Телеграме

Подпишитесь, чтобы следить за разборами новых законов и анализом финансовой ситуации

Подписаться

Готовить творожную запеканку

Стоимость: 90 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 15 минут

Я люблю готовить запеканку с ягодами: их добавляю в смесь последними и перемешиваю с остальными ингредиентами. Если использовать сливы и немного коричневого сахара, запеканка примет коричневатый оттенок

Ингредиенты

180 г творога 70 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г) 9 Р
1 яйцо 7 Р
1 ст. л. сахара 2 Р
1 ст. л. манной крупы 2 Р

180 г творога

70 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

1 ст. л. сахара

2 Р

1 ст. л. манной крупы

2 Р

Творожную запеканку готовить в микроволновке легко и быстро. Это базовый рецепт, но можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов. В микроволновке запеканка не подрумянится, как в духовке, но после приготовления ее можно украсить, например полить фруктовым желе.

Как готовить. Смешать творог, яйцо, сахар. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком до однородности. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и перелить в нее смесь. Нужно оставить до краев 2—3 см: запеканка во время приготовления поднимется. Запекать в течение 7 минут и дать отстояться в выключенной микроволновке около 2—3 минут. Если передержать, запеканка высушится и станет похожа на печенье.

Делать кекс

Стоимость: 83 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 7—10 минут

Кекс быстро черствеет, поэтому есть его надо сразу

Ингредиенты

2—3 ст. л. порошкового какао 30 Р
3 яйца 21 Р
0,5 стакана растительного масла 10 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г) 9 Р
0,5 стакана сахара 8 Р
0,5 стакана пшеничной муки 5 Р

2—3 ст. л. порошкового какао

30 Р

0,5 стакана растительного масла

10 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

0,5 стакана сахара

8 Р

0,5 стакана пшеничной муки

5 Р

Кекс в микроволновке готовится быстро, поэтому подходит для завтрака. Во время выпекания масса увеличивается в объеме: емкость нужно заполнять примерно наполовину.

Как готовить. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, разрыхлитель, муку. Вместо какао можно положить в тесто свежие ягоды или изюм. Смазать емкость маслом и влить получившуюся смесь. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт, а затем дать отстояться еще около 2 минут. Если есть время, готовый кекс можно разрезать на коржи, пропитать сиропом или промазать любым кремом.

Запекать картошку

Стоимость: 82 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20—25 минут

Я снимаю кожуру перед едой, но молодой картофель можно есть неочищенным. Главное — хорошо вымыть клубни перед готовкой

Ингредиенты

6 небольших картофелин 80 Р
Растительное масло 2 Р
Соль, специи по вкусу

6 небольших картофелин

80 Р

Растительное масло

2 Р

Соль, специи по вкусу

В микроволновке удобно запекать картофель в мундире, но для равномерного приготовления лучше брать небольшие картофелины примерно одинакового размера. Растительное масло можно заменить на сливочное. В инструкции к моей микроволновке сказано, что продукты с оболочкой, например картофель в кожуре или нечищенное яблоко, предварительно надо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Как готовить. Картофель вымыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой или надрезать. Затем посолить и приправить специями по вкусу. Смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму, подходящую для микроволновки, и поставить на 7—10 минут при мощности 600 Вт. Дать отстояться еще 10—15 минут.

Точное время приготовления зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, овощи можно проткнуть зубочисткой. Доставать аккуратно, так как можно ошпариться паром.

Варить гречку

Стоимость: 19 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20 минут

Во время приготовления гречка увеличивается в объеме. Это надо учитывать, подбирая емкость

Ингредиенты

1 стакан гречки 19 Р
1,5 стакана воды
Соль по вкусу

1 стакан гречки

19 Р

1,5 стакана воды

Соль по вкусу

Варить крупы в микроволновке удобно — СВЧ-печь работает по принципу мультиварки: достаточно залить водой, выставить время, и можно заниматься своими делами.

Как готовить. Помыть гречку. Переложить в посуду для микроволновки, залить водой, посолить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, выставить мощность 600 Вт и готовить примерно 10 минут. Можно разделить время: поставить на 5 минут, вынуть, перемешать и доготовить еще в течение 5 минут. Желательно оставить в выключенной микроволновке еще на 10 минут.

Делать голубцы

Стоимость: 280 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша 230 Р
1 кг белокочанной капусты 35 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
70 г риса 7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша

230 Р

1 кг белокочанной капусты

35 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

Готовить рагу

Стоимость: 121 Р
Мощность: 600—700 Вт
Время приготовления: 35 минут

После заправки маслом овощи лучше перемешать, чтобы они не обгорели

Ингредиенты

1 болгарский перец 57 Р
3 картофелины 40 Р
1 морковь 8 Р
1 помидор 8 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
Соль, специи по вкусу
Немного растительного масла

1 болгарский перец

57 Р

3 картофелины

40 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль, специи по вкусу

Немного растительного масла

В микроволновке удобно готовить рагу даже небольшими порциями: это быстро и не надо постоянно бегать к плите. Овощи можно брать любые из тех, что есть в холодильнике.

Как готовить. Тщательно вымыть овощи и нарезать на одинаковые кусочки все, кроме моркови — ее порезать тонкими брусочками или кружочками. Посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать, заправить маслом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Сначала выставить мощность 600 Вт и готовить 10 минут. Затем поставить 700 Вт и готовить еще 10 минут. Если будете добавлять цветную капусту или брокколи, их следует положить за 10 минут до окончания. Дать отстояться около 10 минут.

Запекать филе индейки

Стоимость: 122 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Мясо можно нарезать тонкими пластинами, но их нельзя укладывать друг на друга

Ингредиенты

250 г филе грудки индейки 112 Р
2 ст. л. сметаны 10 Р
Соль, специи по вкусу

250 г филе грудки индейки

112 Р

2 ст. л. сметаны

10 Р

Соль, специи по вкусу

Для микроволновой печи подходит любое мясо, но если готовить его без гриля и рукава, кусочки должны быть небольшими и примерно одного размера, иначе самые крупные могут остаться полусырыми. Солить лучше после приготовления, так как соль вытягивает сок и блюдо получится сухим.

Как готовить. Нарезать филе грудки индейки на небольшие кусочки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать. Сметана помогает мясу сохранить сочность, ее можно заменить другим кисломолочным продуктом, например йогуртом. Ингредиенты заложить в форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Запекать при мощности 700 Вт в течение 7 минут, оставить в выключенной микроволновке еще на 15 минут. Готовое мясо посолить.

Готовить зубатку

Стоимость: 85 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 10—15 минут

Зубатку можно не поливать обильно растительным маслом, так как она сама выделяет жир в процессе приготовления

Ингредиенты

Стейк зубатки 72 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
2 ст. л. панировочных сухарей 3 Р
1 ст. л. растительного масла 2 Р
Соль, специи по вкусу

Стейк зубатки

72 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

2 ст. л. панировочных сухарей

3 Р

1 ст. л. растительного масла

2 Р

Соль, специи по вкусу

Рыбу можно готовить в микроволновой печи без функции «гриль». Подходит не только зубатка. Можно взять любую другую, но лучше жирных сортов. Чтобы блюдо не получилось сухим, важно не передержать его в СВЧ-печи. Когда время выйдет, рыбу выдерживают в закрытой микроволновке и только потом проверяют ее готовность: рыба должна легко разделяться на волокна ножом или вилкой.

Как готовить. Порезать лук и уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и специях, уложить на слой лука, полить растительным маслом и закрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ. Готовить при мощности 700 Вт около 5 минут. Дать отстояться 3—5 минут.

Варить суп

Стоимость: 48 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Если не накрывать суп, время приготовления немного увеличивается

Ингредиенты

2 картофелины 26 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
1 небольшая морковь 8 Р
1 ст. л. вермишели 2 Р
10 г сливочного масла 2 Р
1—2 веточки укропа 2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды

2 картофелины

26 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

1 небольшая морковь

8 Р

1 ст. л. вермишели

2 Р

10 г сливочного масла

2 Р

1—2 веточки укропа

2 Р

Соль по вкусу

200—250 мл воды

В микроволновке можно сварить суп, а не только его подогреть. Лучше использовать кастрюлю из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара, но можно взять обычную глубокую емкость из подходящего материала.

В микроволновке вода ведет себя иначе, чем на плите: при кипении не бурлит. Но если поместить в емкость ложку, жидкость внезапно закипает, и можно получить ожог. Поэтому до нагревания и в середине процесса бульон необходимо перемешать, а после приготовления дать супу немного остыть.

Как готовить. Выложить в глубокую емкость мелко порезанный лук, натертую морковь, положить кусочек сливочного масла и поставить в микроволновку на 700 Вт на 2 минуты. Добавить воду, мелко порезанный картофель, вермишель, соль. С ингредиентами можно экспериментировать. Накрыть крышкой для СВЧ или пищевой пленкой и варить при мощности 700 Вт около 10 минут до готовности картофеля. Оставить в выключенной микроволновке на 10—12 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и подать к столу.


рецептов Aloo | Картофельные рецепты

Рецепты Aloo – Индийские рецепты картофеля . Картофель — один из самых универсальных и легкодоступных корнеплодов во всем мире. Следовательно, он используется в обычной кулинарии как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но также является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, ломтиков и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция включает в себя уличные закуски, ресторанное карри, соусы, закуски, домашние рецепты жаркого и несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые также хорошо подходят для детских школьных ящиков.

Другие похожие коллекции овощных рецептов см.
Рецепты баклажанов
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты Aloo – популярная уличная еда и закуски


Батата вада : популярная уличная закуска из кухни Махараштры. Для этого отварной картофель пюрируют и приправляют специями. Потом скатать в шарики. Затем их обмакивают в кляре из граммовой муки и обжаривают во фритюре. Батата вада обычно подают с чатни или кладут в пав, намазанный чатни.

Картофельная самоса — Самоса — одна из самых популярных индийских уличных блюд, любимая всеми. Пряная картофельная смесь фаршируется в кружках из пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете изменить начинку, а также сделать с яйцом, курицей или кимой.

Bread aloo pakora – еще одна уличная закуска, приготовленная из картофеля с приправами, запеченного во фритюре.Их удобно делать, когда у вас остается немного хлеба.

Рецепт чаата Aloo – острая, острая и хрустящая закуска из чаата, приготовленная дома для здоровья. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить как для вечеринки, так и для вечернего перекуса.

Jhal muri — еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийской кухне. Картофель также используется здесь.

Vada pav – Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Пряную картофельную смесь скатывают в шарики, окунают в тесто для бесана и обжаривают. Эти вада фаршированы павом, намазанным зеленым чатни. Затем посыпают чесночным чатни.

Aloo pakora : Нарезанный картофель обмакивают в кляре бесан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать всего за 20 минут. Алу пакора — это закуска к чаю в столовых и уличных киосках.

Aloo tikki – Картофельное пюре в индийском стиле, приготовленное из порошка специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде, их можно есть как закуску или как котлету в гамбургере.

Картофельные рецепты по-индийски – Больше закусок


Aloo bonda – одна из самых популярных южно-индийских закусок, приготовленная из картофеля со специями. Это похоже на батата вада, но в южно-индийской версии. Aloo bonda в основном подают в центрах Tiffin на вечернюю закуску. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda – еще одна популярная закуска из кухни штата Карнатака, которую подают в закусочных.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными используемыми ингредиентами.

Картофель чили – Простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.

Картофель, фаршированный перцем – Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Пряная картофельная смесь фаршируется паприкой и обжаривается на сковороде до мягкости. Вы также можете начинить их сыром, овощной смесью или мясом.

Картофельные булочки – Быстрая закуска для вечеринки или вечернего перекуса. Их можно приготовить путем мелкого обжаривания, запекания или обжаривания на сковороде. Их также можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или закуски вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в тандури масала и приготовленный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавайте как гарнир к еде или как закуску. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки – рецепт слегка приправленных ломтиков на гриле.Вы можете настроить их и сделать острые или тандырные дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada – Жареная во фритюре закуска с жемчугом тапиоки и отварным картофелем. Это популярный завтрак или перекус, который подают в основном в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоо

Клубный сэндвич с жареным картофелем – Клубный сэндвич в основном готовится с мясом, но этот вегетарианский рецепт готовится с использованием жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для подачи к еде или завтраку.

Сэндвич с картофелем

Сэндвич Aloo masala

Южно-индийское карри – рецепты картофеля


Картофельное карри – Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов с рисом, роти, хлебом. Это рецепт для начинающих, и его можно легко изменить по своему вкусу.

Картофельная курма – курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с гхи, рисом с зирой, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Яичное карри Aloo – Картофель и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая это карри восхитительным на вкус. Рецепт для начинающих, хорошо подавать его с простым рисом и топленым маслом.

Poori masala — это пури бхаджи или карри в южно-индийском стиле, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.

Картофельное карри для досы – одно из лучших карри для подачи с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Это также может быть упаковано в коробку для тиффина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис зира, рис с гхи или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельный сагу : Сагу — это простой соус, который подают с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который подают с пури. Существует так много способов приготовления сагу, в этом используется жареный грамм, чтобы быстро приготовить карри.

Северо-индийские рецепты карри алоо


Алоо гоби масала – Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на ресторанный. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом зира, простым рисом басмати или роти.

Рецепт алоо матар : Простой домашний северо-индийский рецепт алоо с зеленым горошком. Горячее, острое и вкусное карри, которое можно подавать с простым рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль – пенджабское блюдо, приготовленное из молодого картофеля медленного приготовления в густом сливочном соусе. Это подходит для специального обеда, обеда на выходных или когда у вас есть гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное методом медленного приготовления из основных ингредиентов.

Картофельно-грибной соус

Овощной карри Aloo

Картофельные рецепты – жаркое и сабзи

Эти рецепта картофеля хорошо сочетаются с ланч-боксом вместе с простым рисом или роти или даже могут быть поданы для быстрого ужина.Их также можно использовать в качестве начинки в рулетах.

Сухой рецепт алоо гоби – Этот популярный повседневный сабджи из североиндийской кухни прекрасно сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды, а также можно упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo – Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания вареного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом-далом, пури или роти.

Aloo methi – Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, известного на индийском языке как methi. Это сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт картофельной капусты – Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо под силу даже новичкам.

Рецепт жареного картофеля – пряный картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Его хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak — полезное и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с tiffin box.

Картофельный рецепт для завтрака — Любовь и лимоны

Вам понравится этот картофельный рецепт для завтрака! Его очень легко приготовить, и картофель каждый раз получается идеально хрустящим и золотисто-коричневым.

Что вам не нравится в картофеле на завтрак? Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями.Их НАСТОЛЬКО просто приготовить, и они прекрасно сочетаются практически с любой едой на завтрак. Не знаете, что подавать с омлетом из тофу или фриттатой? Картофель на завтрак спешит на помощь!

Мой простой рецепт картофеля для завтрака вы найдете ниже. В нашем доме это резерв — я делаю его всякий раз, когда готовлю поздний завтрак, будь то для всей моей семьи или только для Джека и меня. Предлагаю два варианта рецепта. В одном вы просто жарите картофель с солью, перцем и специями. В другой вы кладете жареный картофель с обжаренным луком и сладким перцем. Обе версии восхитительны, но я рекомендую добавить дополнительные овощи, если можете. Они действительно принимают эту картошку для завтрака сверху!

Ингредиенты рецепта картофеля для завтрака

Готовы к приготовлению? Вот что вам понадобится:

  • Картофель , конечно! Держитесь подальше от крупного крахмалистого красновато-коричневого картофеля для этого рецепта. Вместо этого ищите маленькие желтые или красные картофелины. Они приготовятся с хрустящей корочкой и нежной сливочной внутренностью.
  • Копченая паприка – придает картофелю восхитительный аромат дыма.
  • Хлопья красного перца – Для остроты.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Добавляет жирности и помогает картофелю стать хрустящим в духовке.
  • Обжаренный лук, чеснок и красный сладкий перец . Эти обжаренные овощи не являются обязательными, но они действительно усиливают вкус в этом рецепте картофеля для завтрака. Обязательно используйте их, если есть возможность!
  • Кинза – Опять же, это необязательно, но ее свежий вкус прекрасно подчеркивает дымный картофель на завтрак.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить картофель на завтрак

Мой способ приготовления картофеля на завтрак очень прост! Вот как это делается:

Сначала подготовьте картофель. Нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма, оставив кожицу. Они необходимы для того, чтобы картофель стал красивым и хрустящим в духовке! Выложите картофель на большой противень, застеленный пергаментом, и смешайте его с оливковым маслом, солью, черным перцем, копченой паприкой и хлопьями красного перца.

Выложите картофель в один слой, оставляя вокруг каждого небольшое пространство. Если их будет слишком много, они пропарятся в духовке и не станут хрустящими во время выпечки.

Тогда выпекайте! № Переместите картофель в разогретую до 425° духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям. Если хотите, вы можете остановиться здесь и съесть хрустящий картофель, как он есть, но я рекомендую сделать дополнительные обжаренные овощи, если вы можете.

Затем обжарьте лук и перец. № Нагрейте немного оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Снимите овощи с огня, добавьте картофель и посыпьте кинзой.

Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем и ешьте!

Картофель для завтрака Рекомендации по подаче

Этот хрустящий картофель для завтрака прекрасно сочетается со всеми видами завтрака и позднего завтрака.В качестве простого завтрака подавайте их с яйцами-пашот, фаршированными солнечной стороной вверх, или легким омлетом из тофу. Они также будут превосходны с любым из этих больших рецептов позднего завтрака:

Завершите трапезу фруктовым салатом, смузи или другим сладким блюдом для завтрака, например, блинчиками или французскими тостами. Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!

Если я не подаю этот картофель на завтрак в качестве гарнира, есть еще один способ, которым я люблю его использовать: в буррито на завтрак! Они фантастически вкусны в этих вегетарианских буррито для завтрака с черной фасолью и яичницей-болтуньей, и вы также можете добавить их в этот веганский буррито для завтрака.

Наслаждайтесь!

Другие бранчи и гарниры к завтраку

Если вы любите этот хрустящий картофель для завтрака, попробуйте один из следующих простых рецептов бранча:

Картофель для завтрака

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций0 4

Этот легкий жареный картофель для завтрака станет идеальным гарниром к завтраку или бранчу! Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями.

  • 1 фунт мелкого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • ½ ч. обжаренный лук и перец
    • ½ ч. , для подачи
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, равномерно распределите на противне и выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Остановитесь здесь и подавайте как есть или смешайте с обжаренным луком и перцем.

    • Приготовьте лук и перец: Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут.Снимите с огня, добавьте картофель и посыпьте кинзой. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте горячим.

    Все рецепты ирландского картофеля, которые вам когда-либо понадобятся

    Вот несколько ирландских рецептов, которые помогут сделать скромную картошку немного более соблазнительной.

    Точно так же, как многие ассоциируют Америку с ее знаменитыми гамбургерами, Ирландия является страной, где продают картофель. До картофельного голода 1845 года, унесшего жизни миллиона человек, ирландцы ежегодно потребляли около семи миллионов тонн крахмала.

    Несмотря на то, что сегодня они не потребляют столько же, сколько этот поразительный объем, картофель остается основным продуктом питания ирландцев: в 2014 году 96,6% всех ирландских домохозяйств покупали картофель. 

    Неудивительно, что многие люди обращаются к традиционным ирландским рецептам , когда хотят улучшить свой картофель. Вот девять традиционных ирландских рецептов картофеля, и еще один может изменить ваше представление о том, как приготовить идеальный «картофель».

    Боксти

    11

    Боксти. (Гетти изображения)

    Гэльское слово «boxty» буквально переводится как «хлеб бедняка», но сегодня оно стало появляться во многих ресторанных меню и в супермаркетах по всей Ирландии.В большинстве рецептов используется мелко натертый сырой картофель и картофельное пюре, смешанные с мукой, пищевой содой, молоком и яйцами. Смесь обычно жарят на сковороде в течение нескольких минут, но для более современного варианта вы можете попробовать отварить ее, как клецки, или запечь, как батон.

    Картофель Фарл

    11

    Картофель Фарл. (iStock)

    Картофельный фарл, также известный как картофельный пирог, представляет собой квадратный ломтик слегка припудренного картофельного хлеба. Его ключевой ингредиент — вареное картофельное пюре, и, хотя его обычно жарят, его также можно жарить на гриле и смазывать маслом.Картофельный фарл считается неотъемлемой частью «ольстерского жаркого», которое традиционно подают с беконом, яичницей, колбасой, овощным рулетом и пудингом.

    Картофельный суп

    11

    Картофельный суп. (Гетти изображения)

    Согласно Ravensgard.org, картофель начал появляться в ирландских супах в начале 18 века; они использовались в качестве загустителя для расширения рациона среднего ирландца. Сегодня картофельный суп — популярное блюдо, особенно в холодный дождливый день.Большинство рецептов требуют хорошего ирландского масла, лука, молока, чеснока, петрушки, сельдерея, сыра и, конечно же, пары крупных картофелин.

    Колканнон

    11

    Колканнон. (Гетти изображения)

    Колканнон, или ирландское пюре, представляет собой вареный картофель и картофельное пюре, которое традиционно подают с капустой или капустой. Слово происходит от гэльского cal ceannan, что буквально переводится как «белокочанная капуста». Его также можно есть с ветчиной или беконом. Есть также традиционная ирландская песня Colcannon, которую записали многие известные исполнители.

    Чемпион

    11

    Чемп. (iStock)

    Несмотря на то, что он очень похож на колканнон, самая большая разница между ними заключается в том, что чампан не содержит капусты или листовой капусты, а вместо этого готовится из зеленого лука (зеленого лука). По словам Чоухаунда, чампан традиционно подают на тарелке горкой и едят ложкой снаружи внутрь, каждая ложка которой обмакивается в растопленное масло. Растопленное масло также следует подавать в небольшом колодце в середине кучи картофеля.

    Ирландская картофельная запеканка

    11

    Картофель на плите. (Керриголд)

    Картофельная запеканка готовится почти так же, как чам и колканнон, но запекается в конце и, таким образом, приобретает более твердую текстуру. Традиционно рецепт требует картофеля, масла, муки, молока, сваренных вкрутую яиц, лука и панировочных сухарей, но вы также можете добавить курицу, тунца, бекон, сливочный сыр, зеленый лук или что-нибудь еще, что, по вашему мнению, может сделать это блюдо. еще вкуснее!

    Хаш из солонины

    11

    Хаш из солонины. (iStock)

    Хотя значение слова «солонина» меняется в зависимости от культуры и кухни, о которых идет речь, в Ирландии оно относится к консервированной мелко измельченной солонине в небольшом количестве желатина. Он был основным продуктом ирландской диеты еще в 12 веке, когда он считался деликатесом. Сегодня его традиционно едят на завтрак с яичницей и картофелем.

    Простой жареный картофель

    11

    Жареный картофель.(Гетти изображения)

    Для чего-то более простого, простой жареный картофель — это простой способ приготовить вкусный картофель.

    Согласно сайту Cooks.com, быстрый и простой рецепт – это вымыть, обсушить и нарезать кубиками (или нарезать до нужного размера) около пяти картофелин. Добавьте чашку жира от бекона в сковороду и добавьте картофель, когда сковорода нагреется. Приправить солью и перцем и варить 15 минут. Затем добавьте одну большую луковицу, нарезанную кубиками, готовьте еще 10 минут, затем снимите крышку и готовьте последние 5 минут, чтобы избежать разваривания. Если вы не хотите использовать жир от бекона, вы также можете использовать оливковое масло, но жир добавляет много ароматов.

    Картофельно-яблочный пудинг

    11

    Картофельный гратен с яблоками и красным луком. (Гетти изображения)

    Этот рецепт традиционно требует сидра, молока, яблок, четырех горячих картофельных пюре, сахара, сливочного масла, лимона и гвоздики и подается со сливками или заварным кремом. Добавьте немного мускатного ореха или корицы, если хотите добавить пудингу пикантности. Если вы хотите добавить изюминку в этот традиционный рецепт, вы также можете заменить картофель сладким картофелем.

    Рецепт ирландских картофельных конфет

    11

    Картофельные конфеты. (Гетти изображения)

    Наконец-то рецепт со словом «картошка» в названии, который вообще не содержит крахмала! Если вы хотите сделать блюдо из картофеля по-настоящему необычным или просто хотите разыграть своих гостей, попробуйте приготовить это! На самом деле они вообще не ирландского происхождения. Фактически, они возникли в Филадельфии более 100 лет назад. Они традиционно сделаны с кокосовым кремом внутри, который сделан из сахара, ванили и сливочного сыра.Вот только когда их обваливают в корице, они начинают напоминать настоящую картошку!

    Какой твой любимый рецепт картофеля? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Не просто гарнир: 20 рецептов, в которых картофель занимает центральное место

    Если вы любите картофель, а кто нет, то 8 февраля -го — ваш день, потому что это Национальный день любителей картофеля! Насколько американцы любят картошку? Ну, в США собирают более 45 миллиардов фунтов картофеля.с. каждый год, а средний американец съедает 140 фунтов картофеля в год. Картофель на самом деле является самым потребляемым овощем в США, но его также любят во всем мире. Просто взгляните на эти 10 глобальных способов приготовить с картофелем.

    Картофель также универсален, и существует множество способов его приготовления. Их можно пюрировать, запекать, варить, взбивать, жарить или нарезать гребешками. Ознакомьтесь с 10 вещами, которые вы можете сделать с картофелем, и как использовать 10 различных видов картофеля для приготовления простых блюд. Картофель можно использовать для закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров, закусок и даже десертов.

    Посмотрите на эти 8 вкусных рецептов картофеля и эти идеально успокаивающие рецепты картофеля, которые понравятся всем за столом! Нужны рецепты? Попробуйте эти 26 летних рецептов картофеля и эти десять лучших веганских рецептов картошки. Но хотя картофель обычно считается одним из многих ингредиентов блюда, на этот праздник мы выводим его из тени. Вот 20 рецептов, в которых картофель занимает центральное место.

    1. Печеный картофель, фаршированный копченым яблоком и чеддером

    Ни один картофель не занимает такое центральное место, как печеный картофель с начинкой.Этот запеченный картофель, фаршированный копченым яблоком и чеддером, представляет собой бомбу вкуса. Сладкие яблоки в сочетании с острым порошком чили создают удивительный вкус. Добавьте дымный и легкий кленовый аромат темпе к сладкому и пряному яблоку и сыру кешью со вкусом чеддера, и это похоже на перегрузку OMG!

    2. Греческое картофельное рагу/Пататес Яхни

    Это традиционное греческое картофельное рагу, или Пататес Яхни, готовится менее чем за час всего из пяти ингредиентов и одной кастрюли. Это деревенское картофельное совершенство.Красные спелые помидоры, свежая петрушка, сладкий красный лук, измельченный чеснок и желтый картофель, приготовленный на медленном огне в оливковом масле, объединяются, чтобы создать одно из самых простых, самых аутентичных и удивительно вкусных греческих блюд, которыми вы когда-либо будете наслаждаться!

    3. Крем-суп из картофельного пюре с соусом из расплавленного сыра чедда

    Единственное, что может быть лучше большой тарелки картофельного пюре, — это большая тарелка кремового супа из картофельного пюре с соусом из расплавленного сыра чедда. В этом супе есть все достоинства картофельного пюре с оттенком расплавленного, острого сырного вкуса чеддера.Это согреет вас в холодный зимний день! Кроме того, это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, которое может потребовать дополнительной любви.

    4. Картошка фри Hasselback Mini из 3 ингредиентов

    Усильте свою жареную игру с этим рецептом и смотрите, как у всех отвисают рты. Эти мини-картошки фри Hasselback настолько декадентские и впечатляющие, что никто не догадается, насколько легко их на самом деле приготовить. Вы можете подавать их с любым соусом, который вам нравится, они вкусны со всем!

    5.Жареные картофельные котлеты с чесночно-брокколи рабе

    Эти жареные картофельные лепешки с чесночно-брокколи рабе просты в приготовлении, но достаточно восхитительны, чтобы подать их на особый ужин. Жареные котлеты получаются хрустящими снаружи и легкими, пушистыми и чесночными внутри. Рабе из брокколи, обжаренная с чесноком, придает ему глубину вкуса, а молоко из кешью придает сливочный вкус. Наслаждайтесь этими котлетами на подушке из листьев салата в составе салата или ешьте их вместе с острой шрирачей.

    6.Суп из картофельного лука-порея с карамелизированной трехцветной морковью

    Суп из картофельного лука-порея с карамелизированной трехцветной морковью — сытный, ароматный и красочный суп одновременно. Ароматы лука, лука-порея, лука-шалота и чеснока придают желтому картофелю массу вкуса. Свежая зелень добавляет легкости и яркости, а морковь придает красивый цвет. В принципе, это все, что вы когда-либо хотели в супе.

    7. Картофель по-андалузски (Papas Alinas)

    Нет тапас-бара в Кадисе — это настоящий кадисский тапас-бар без картофеля по-андалузски, также известного как «papas aliñás».Это холодное и ароматное блюдо — идеальный рецепт для жары. Подобно другим популярным андалузским деликатесам, это простой и неприхотливый рецепт, который можно есть как в виде тапас, так и в качестве закуски.

    8. No-Dak Doritang (острое корейское рагу из картофеля и овощей)

    Dakdoritang — острое корейское рагу, обычно приготовленное из овощей и курицы (dak). Этот No-Dak Doritang использует картофель в качестве основного ингредиента. Корейская паста чили и другие ароматизаторы делают это острое рагу из картофеля и овощей, которое выделяется из толпы.

    9. Картофель, жареный на сковороде,

    Картофель, жареный на сковороде, может быть гарниром, но он привлечет все внимание. Свежую капусту и травы готовят с лимоном и уксусом и смешивают с чесночным картофелем. Сливочная крахмалистость картофеля уравновешивает кислотность зелени и объединяет все вместе, делая это блюдо идеальным.

    10. Мини-рости (картофельные лепешки) с пикантным салатом «Тофрайш»

    Поставьте блюдо с этими мини-рости с пикантным салатом «Тофрайче», и все будут «ох» и «ааа».«Эти мини-картофельные лепешки просто очаровательны и идеально сочетаются с пикантной сливочной заправкой из тофу и сметаны. Подается с салатом из груши, каперсов, лука-порея, базилика, красной смородины и грецких орехов, это красочное и праздничное блюдо на любой случай.

    11. Картофель фри с чили и сыром, который изменит вашу жизнь

    Вам может быть интересно, как этот картофель фри с чили и сыром изменит вашу жизнь. Может быть, это хрустящая картошка фри с острым перцем чили и фасолью? Может быть, это сливочный веганский сырный соус и все вкусные гарниры? Все, что мы знаем, это то, что как только вы попробуете этот картофель фри, ответ станет ясным.Жизнь изменилась.

    12. Картофельные шкурки с сыром и кокосовым беконом

    Картофельные шкурки с сыром и кокосовым беконом — идеальная закуска для любой вечеринки или встречи. Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке, наполнены сырным соусом, копченым кокосовым беконом и украшены дополнительными вкусностями. Удостоверьтесь, что вы удвоили их для своих гостей, потому что они точно не продержатся долго.

    13. Картофель с гребешком и беконом из сейтана

    Картофель с гребешком и беконом из сейтана — любимое веганское лакомство! Мягкий, пузырящийся запеченный картофель готовится в сырном соусе из кокосовых сливок. И все это с хрустящим беконом из сейтана… что может быть лучше? Мы совершенно не можем думать ни об одном.

    14. Супер простое картофельное карри

    Это супер простое картофельное карри называется так не просто так. Практически не требуется времени и усилий, чтобы приготовить супервкусное, супернедорогое и достаточно большое блюдо, чтобы накормить толпу. Теплые индийские специи и сливочное кокосовое молоко превращают скромный картофель в сенсационное блюдо.

    15. Острая картофельная запеканка с чоризо из тофу

    Если вам нравится запеченный картофель с чили, вам понравится эта острая картофельная запеканка с тофу чоризо.Слои тонко нарезанного картофеля поливают острым томатным соусом. Добавление черной фасоли и тофу «чоризо» увеличивает содержание белка и придает пикантному блюду большую текстуру. Это может накормить толпу, но мы держим пари, что это исчезнет в кратчайшие сроки.

    16. Ньокки песто с оливками и вялеными помидорами

    Ммм, ньокки… кто не любит картофель, который превращается в большую тарелку с пушистыми маленькими клецками? Эти песто ньокки с оливками и жареными на солнце помидорами — средиземноморское застолье. Ньокки покрыты красивым соусом песто из базилика и шпината и перемешаны с черными оливками и вялеными томатами, что делает блюдо неотразимым.

    17. Веганский путин

    Путин — это традиционное канадское блюдо, которое доставляет максимум удовольствия, и этот веганский путин невероятен. Идеальный картофель фри, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и нежный внутри. Веганский сыр плавится сверху, а затем все это тушится в густой домашней коричневой подливке. Это горячее, хрустящее, липкое, сырное и снисходительное.

    18. Пхулкопир Шингара (Бенгальский Самоса)

    Самоса — любимое индийское лакомство, и эти Пхулкопир Шингара покорят ваше сердце, как только вы откусите хрустящую и слоеную корочку. Нежная начинка из цветной капусты и картофеля с акцентом на горох, кусочки дробленого арахиса и множество смелых специй делают это творение абсолютно возвышенным и сенсационным.

    19. Испанский пирог с картофелем и омлетом чоризо

    Когда веганский пирог с заварным кремом смешивается с картофельной лепешкой в ​​испанском стиле, вы получаете этот невероятный испанский пирог с картофелем и омлетом чоризо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.