Рецепты с фото баклажаны: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Лучшие рецепты с баклажанами Фаршированные блюда

Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.


Пармиджано с баклажанами


Вегетарианское блюдо от Алекс Гуарнашелли с тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими ломтиками жареных баклажанов — сильный конкурент для любой мясной пармиджаны. Алекс признается, что выбрала бы именно это блюдо для своей последней трапезы на Земле — как тут поспоришь?

Рецепт: Пармиджано с баклажанами

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе


Вместо возни с жаркой баклажанов запеките блюдо в духовке. Толстые ломтики получатся такими же мягкими внутри и хрустящими снаружи, но вы используете гораздо меньше масла.

Рецепт: Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано


Джефф Мауро готовит быструю хрустящую пармиджану, которой можно накормить десятерых. А что самое приятное, блюдо займет всего полчаса.

Рецепт: Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины


Если в вашем детстве мама не готовила на обед фаршированные баклажаны, с этим рецептом вы поймете, чего вам не хватало.

Рецепт: Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

Мясная запеканка с баклажанами и сыром


Джада Де Лаурентис называет это своей версией классического итальянского лакомства. И с этим нельзя не согласиться: речь идет о сытном митлофе с жареным баклажаном, который дополнен моцареллой и соусом маринара на основе томатов и базилика.

Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Запеченные баклажаны с пармезаном


Слои баклажана, пармезана, моцареллы и соуса маринара, несомненно, очень вкусны, но вы так полюбите этот быстрый соус, что наверняка будете готовить его еще не раз. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке не более 2 месяцев.

Рецепт: Запеченные баклажаны с пармезаном

Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами


Разнообразьте ваши привычные чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажана. Чем дольше томится чили, тем гуще становится.

Рецепт: Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Запеченная курица с баклажаном и сыром


Это блюдо прекрасно подходит и для сэндвича: выложите порцию на поджаренную мягкую цельнозерновую булочку.

Рецепт: Запеченная курица с баклажаном и сыром

Запеканка из баклажанов


Сочетание рикотты, пармезана и смеси молока и сливок придает порционному гратену от Айны Гартен превосходную нежную текстуру.

Рецепт: Запеканка из баклажанов

Капоната из печёного баклажана


Для ароматной капонаты Айна запекает баклажан целиком. Следуйте ее совету и проколите баклажан со всех сторон вилкой, прежде чем запекать — это не позволит ему взорваться в духовке! Когда баклажан готов, кожицу можно легко снять.

Рецепт: Капоната из печёного баклажана

Баклажаны пармиджано


Если есть время, посолите баклажан и дайте ему постоять около часа, прежде чем панировать и жарить. Соль поможет удалить горечь. Просто промойте баклажан холодной водой и тщательно обсушите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было чересчур соленым.

Рецепт: Баклажаны пармиджано

Баклажаны по-пармски


Рецепт Бобби Флая на сайте Foodnetwork получил оценку в 5 звезд, и отзывы показывают, что это не случайно: его томатный соус с печеным перцем — превосходное дополнение к жареным баклажанам.

Рецепт: Баклажаны по-пармски

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли


Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть из мяса? Только не в рецепте Мелиссы Де Арабиан! После запекания баклажан приобретает мясной привкус, который идеально сочетается с соусом маринара.

Рецепт: Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Жареные стейки из баклажанов с салатом


Ри Драммонд замужем за скотоводом, так что стейки для нее не в новинку. Но эти стейки готовятся из баклажанов, а получаются такими вкусными, что понравятся даже самым заядлым любителям мяса.

Рецепт: Жареные стейки из баклажанов с салатом

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром


Если вы не любите жарить во фритюре, этот рецепт для вас: просто покройте баклажан панировкой и запеките. Когда ломтики станут хрустящими, покройте их слоями соуса и моцареллы и пеките под верхним огнем, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Паста фузилли с баклажанами и колбасой


Эта несложная паста прекрасно подходит и для ужина в среду, и для посиделок с друзьями в выходные. Жарьте нарезанный кубиками баклажан вместе со сладкой итальянской колбасой, чтобы наполнить блюдо дополнительным вкусом и текстурой.

Рецепт: Паста фузилли с баклажанами и колбасой

Баклажаны пармиджано дольками в духовке


В миниатюрной форме все становится лучше — даже пармиджана. Хрустящие кружки в рецепте Джады готовятся всего 35 минут, и эту чудесную закуску гости могут есть одной рукой.

Рецепт: Баклажаны пармиджано дольками в духовке

Наполеон из баклажанов и сыра


Приготовьте порционную закуску от Триши Йервуд из слоев жареного баклажана, соуса маринара, моцареллы и пармезана. Листья свежего базилика сверху — идеальный завершающий штрих.

Рецепт: Наполеон из баклажанов и сыра

Баклажаны по-пармски на гриле


Жареный на гриле баклажан придает удивительный приятный вкус блюду от Валери Бертинелли — а казалось, что классическую сырную пармиджану ничто не может сделать еще лучше.

Рецепт: Баклажаны по-пармски на гриле

Чипсы из баклажанов в духовке


Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и щепотка соли — и вы получите хрустящие чипсы. Попробуйте удержаться и не съесть все сразу!

Рецепт: Чипсы из баклажанов в духовке

Язычки из баклажанов | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

25 вкусных рецептов с фото

 

Трудно представить себе представить людей, которые  не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени.  Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.

Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Все рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают.

Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.

Баклажаны  на зиму в аджике

Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков. Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует:  баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

«Кобра» из баклажанов на зиму

«Кобра» из баклажанов на зиму обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Закуска получается достаточно острой, благодаря чему и получила такое оригинальное название. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые баклажаны небольшого размера с недозрелыми семенами. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму

Готовится такая заготовка просто и относительно быстро, без стерилизации, так что не переживайте, что она потребует от вас каких-то особых усилий или много времени. Это, по большому счету, салат из баклажанов и стручковой фасоли: все овощи нарезаются, тушатся в кастрюле вместе со специями, а потом, после добавления уксуса, отправляются в банки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Давайте  мы с вами вспомним про классические заготовки из баклажан, и приготовим «Кубанский» салат из баклажан на зиму. Кубанский край славится своими урожаями овощей, поэтому все варианты кубанских салатов заведомо беспроигрышные и невероятно вкусные. Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно!Как приготовить салат из баклажан на зиму «Кубанский» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска из баклажанов на зиму «Пальчики в маринаде»

Эта острая и очень вкусная закуска из баклажанов на зиму называется «Пальчики в маринаде». Да, действительно, маринад в этом рецепте весьма удачный и вполне заслуживает того, чтобы о нем упомянуть. Ну, а пальчики – тоже не случайно появились в названии. Дело в том, что для этой закуски баклажаны режутся брусочками, тонкими и длинными, и своим внешним видом они напоминают пальчики. Получается не только вкусная острая закуска из баклажанов на зиму, но еще и очень аппетитная.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Икра баклажанная кусочками

Думаю, не ошибусь, если скажу, что икра из баклажанов – эта очень популярная заготовка, и у вас наверняка есть ее рецепт. Но, как и у любой удачной всеми любимой консервации, у икры из баклажан есть несколько вариантов приготовления. Про один из них я и хочу вам рассказать. Его принципиальное отличие от классической икры в том, что овощи для икры не измельчаются, а нарезаются небольшими кусочками, так что икра в готовом виде представляет собой не пасту, а имеет другой, более брутальный, очень аппетитный вид. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Этот рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду — обжаренным на сковороде синеньким. Вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Рецепт с фото

ЗДЕСЬ.

Лечо из баклажанов на зиму

Недавно я делала очень интересную консервацию – лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Такая заготовка получается яркой и сытной, красивой и вкусной. И делать ее одно удовольствие: приготовление лечо из баклажанов на зиму – процесс достаточно простой и недолгий. Надо лишь нарезать овощи и протушить их, добавляя в определенной последовательности. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком и укропом

Это довольно простой рецепт, с ним мало хлопот, но результат – просто отличный. Получается в меру острая закуска, которая по своему вкусу напоминает грибы. Такие баклажаны можно подать и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам – будет отлично.

Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму «Сентябрьский», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Икра баклажанная на зиму

Как приготовить баклажанную икру на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде (заготовка на зиму)

Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму в томатном соке

Рецепт приготовления баклажан на зиму в томатном соке смотрим ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму  по-павлодарски

Вам нравятся простые заготовки из баклажан? Этот рецепт баклажан я использую уже давно, поэтому все пропорции проверены годами.  Такие заготовки из баклажанов удобно закатывать в маленькие баночки объемом 500-700 мл. Как приготовить баклажаны на зиму по-павлоградски, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Десятка», смотрим ЗДЕСЬ

Cалат из баклажан на зиму «Влюбленная Фасоль»

Очень даже вкусненький и сытый салатик — моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. се опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.

Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет — на хранение на полку.

Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму

 

Как приготовить баклажанную икру с болгарским перцем на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска из баклажанов в медовом маринаде

 

Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из баклажанов в медовом маринаде можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простое соте из баклажанов на зиму

Как приготовить соте из баклажанов на зиму по очень простому рецепту, можно посмотреть ЗДЕСЬ

4. 1 / 5 ( 54 голоса )

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (крупные)
фарш мясной 400 г
помидоры 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 2-4 веточки
аджика грузинская 1/2 ч. л.
итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 4-5 ст.л.
сливочное масло 5-10 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
сметана (или несладкий йогурт) 200 г
чеснок 1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Видеорецепт

Еще больше рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:

Запеченные палочки из баклажанов

87 ккал 4.5 белков 12 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.

  • 10 унций баклажана из 1 маленького или 1/2 большого
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми панировочными сухарями, если GF )
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большой яичный белок
  • масляный спрей
  • 1 чашка быстрого соуса маринара для окунания, по желанию, дополнительно
Воздушная фритюрница Инструкции:
  • Готовьте порциями, кладя палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить корзину.Брызги оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 3

Очки +: 2

Ключевые слова: запеченные баклажаны, запеченные палочки из баклажанов, панированные баклажаны, закуска из баклажанов, палочки из баклажанов

Запеканка из сырных баклажанов | Блог о здоровых рецептах

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса.Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть довольно много рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов. Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и растопленной моцареллы создает восхитительное впечатление, напоминающее пиццу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны от кожуры, но вы можете очистить их, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Проволоне — хорошая альтернатива моцарелле.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара и моцареллой в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета и образования пузырьков.

Как подать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Так что сделать дубль на самом деле неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра. Вы можете аккуратно разогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю — чипсы из баклажанов.Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко служить очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Порции: 4 порции

0 калорий: 16206 ккал

Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните кусочки баклажана на другую сторону. Снова сбрызните маслом. Вернитесь в духовку и запекайте до подрумянивания и мягкости еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания на 1 литр. Сверху намазать половину соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекайте запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков примерно 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 166 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 314 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Кето Баклажан Пармезан Бальзамический Баклажан на гриле

    Баклажан 101 | Живи ешь и учись

    Все, что вам нужно знать о приготовлении блюд из баклажанов: сезонность, вариации, советы по хранению и многое другое!

    Что такое баклажаны?

    Баклажаны — это фрукты, которые притворяются овощами (и мы подыграем им и назовем их овощами для этого ингредиента недели).

    Считается, что они восходят к доисторическим временам Индии. Он прошел через Азию, затем попал в Европу и Северную Африку через Средиземное море, где, как считалось, был причиной безумия и смерти.

    Наконец-то он попал в Америку, где использовался в качестве украшения стола до 1900-х годов, когда люди, наконец, собрались вместе и осознали красоту идеально приготовленного пармезана из баклажанов.

    И хотя баклажаны сейчас являются одним из основных продуктов питания в Америке, они все еще не получают должного внимания на американском обеденном столе.Они универсальны, являются отличным заменителем мяса и могут впитывать большое количество соусов и ароматизаторов. О, и они очень низкокалорийные.

    Интересный факт: Почему мы называем эти штуки баклажанами? Раньше сорта были белыми, поэтому напоминали яйца, свисающие с растения.

    Варианты баклажанов

    Существует много разновидностей баклажанов (мы разобрали основы многих + как их использовать здесь), но наиболее распространенными являются:

    • Итальянский: имеют гладкую темно-фиолетовую кожу и большую овальную форму.
    • Сицилийский (зебра, граффити): немного меньше с фиолетовыми и белыми полосами
    • Белый: с жесткой белой кожей
    • Индийский (младенец): маленький, круглый и фиолетовый
    • Японский / Китайский: длиннее, тоньше, с пурпурным стеблем и кожицей.

    И, конечно же, во всем мире есть вариации в том, как говорят баклажаны. В то время как мы называем его «баклажаном» в США, Канаде и Австралии, в Европе его называют «баклажаном».

    Как выбрать идеальный баклажан

    Баклажаны обычно доступны круглый год, пик сезона в северном полушарии приходится на конец лета. Выбирайте баклажаны с гладкой, незапятнанной кожицей. Маленькие и средние будут иметь лучший сладкий вкус, меньше семян и более нежную кожицу.

    Как хранить баклажаны

    Съешьте в течение 5 дней с момента покупки, так как со временем они станут горькими. Хранить в холодильнике и мыть непосредственно перед использованием.

    Чистить или не чистить?

    В то время как кожура маленьких баклажанов нежная, у больших баклажанов может быть более толстая и горькая кожица. Поэтому с баклажанов большего размера рекомендуется очистить кожуру перед приготовлением или едой.

    С учетом сказанного, кожура баклажана содержит много клетчатки и антоциана (полезное соединение, придающее баклажанам ярко выраженный фиолетовый оттенок).

    Наши любимые рецепты из баклажанов

    Информация о питании баклажанов

    за 1 сырой баклажан с кожурой (548 г)

    • Калорий: 132
    • Углеводы: 32
    • Клетчатка: 19 г, 75% дневной нормы (суточная норма)
    • Белок: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Марганец:
      Микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
    • 36% DV калия: Ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
    • 30% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
    • 24% дневной нормы витамина K: Жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания крови, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
    • 23% DV витамина B6 (пиридоксина): Водорастворимый витамин, который действует как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
    • 20% дневной нормы витамина A: Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А.Он важен для многих компонентов здорового зрения, а также для иммунитета и роста / дифференцировки клеток.
    • 20% суточной нормы витамина C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важным кофактором в синтезе коллагена.

    23 Delish веганские рецепты из баклажанов на ужин (на растительной основе)

    Обзор простых веганских рецептов из баклажанов (или баклажанов) на растительной основе и без глютена, так что вы можете наслаждаться ими без чувства вины! Идеальное летнее блюдо, такое как фаршированные баклажаны или карри, всегда будет хорошим выбором, если вы хотите что-то ароматное, питательное и похудающее в жаркие вечера.

    Веганские рецепты из баклажанов

    1. Запеканка из баклажанов с фасолью Фото: Lauren Caris Cooks

    Вам нужен сверхбыстрый и сверхлегкий рецепт ужина для вас и вашей семьи? Не ищите ничего, кроме этой восхитительной запеканки из баклажанов. Просто добавьте к приготовленным баклажанам консервированную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и специи. Копченый перец и порошок чили придают этому блюду изобилие аромата!

    2.Тайский баклажан с базиликом Фото: Vegetarian Gastronomy

    Этот овощной жареный картофель наполнен ароматом. Множество болгарского перца и листьев базилика дополняют баклажан, но настоящей звездой шоу является соус. Он отличается богатым азиатским вкусом соусов хойсина, сои и чили.

    3. Роллатини из баклажанов, фаршированные кускусом Фото: Veggie Belly

    Вы не можете выбрать между итальянским блюдом и ближневосточной кухней? Попробуйте этот рецепт, который объединяет эти два блюда в восхитительное блюдо! Соус Маринара покрывает обертки из баклажанов, начиненные кус-кусом и вкусными поджаренными кедровыми орехами.

    4. Шашлык из баклажанов в глазури мисо с салатом из морских водорослей капусты Фото: Evergreen Kitchen

    Насладитесь интенсивным вкусом умами с этим классическим японским гарниром. Приготовление баклажанов небольшими кусочками на вертеле позволяет густой глазури мисо полностью покрыть каждый укус, а салат обеспечивает тонны питательных веществ, не подавляя вкусовые рецепторы ароматом морских водорослей.

    5. Шакшука баклажан Фото: Sweet Simple Vegan

    Этот рецепт шакшуки станет отличным введением для всех, кто не знаком с кухней Северной Африки.Булочка с тофу с множеством ароматов лежит на густом томатном соусе с овощами. Лучше всего то, что вы можете легко настроить этот рецепт, чтобы он подходил для любых овощей, которые у вас есть под рукой.

    6. Карри из баклажанов Фото: София фон Порат

    Подавайте немного баклажанов в этом восхитительном, ароматном карри и откройте для себя новую комфортную еду. Это восхитительное блюдо с чесноком, имбирем, кардамоном и кориандром, а также кокосовым молоком, нарезанными кубиками помидорами и куркумой заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать весело!

    7.Фаршированные баклажаны мисо Фото: Oh My Veggies

    Измельченные грецкие орехи придают мясную текстуру начинке этих соблазнительных лодочек из баклажанов. Благодаря мягкому вкусу сырых грецких орехов японские приправы занимают центральное место. Сверху выложить свежий салат, чтобы добавить удивительной яркости как вкусу, так и внешнему виду!

    8. Карри из нута, тофу и баклажанов Фото: The Endless Meal

    Если ваша семья похожа на мою, у вас никогда не будет слишком много рецептов карри! Сочетание обильных вкусов в этом рецепте вскружит голову даже тем, кто не любит баклажаны.Время готовки составляет чуть более получаса — это идеальный ужин в будние дни!

    9. Салат из жареных баклажанов и грибов Фото: Let’s Brighten Up

    Землистость грибов и поджаренных кедровых орехов сочетается с пикантностью свежих листьев тимьяна и оливкового масла. Все это покрыто сладкой струей чистого финикового сиропа, что делает его незабываемым стартовым салатом или гарниром. Более того, на составление этого рецепта уходит совсем немного времени.

    10. Марокканская салатница с баклажанами На фото: Lazy Cat Kitchen

    В этом замечательном салате баклажаны и кабачки составляют компанию изобилием свежих ярких ароматов. Огурец, спелые оливки и помидоры черри идеально сочетаются с измельченными листьями мяты, консервированными ломтиками лимона и традиционными марокканскими специями. Кускус и нут завершают блюдо, оставляя вас довольными.

    11. Салат из шпината с жареными баклажанами на гриле Фото: Соль и Лаванда

    Вероятно, вы никогда не ели салат из шпината, который был бы так похож на летний вкус, как этот рецепт! Дымный вкус жареных баклажанов и копченой паприки соединяется с кучей свежей зелени в этом изысканном блюде.Добавление простой домашней лимонной заправки снижает калорийность этого лакомства в теплую погоду.

    12. Укусы из баклажанов с низким содержанием углеводов Фото: Healthier Steps

    Эти безглютеновые и низкокалорийные ломтики баклажанов покрыты восхитительной панировкой из миндальной муки. Сверху полейте сливочно-миндальным соусом и любыми овощами, которые вы выберете. Фантастическое сочетание текстур и вкусов вызовет улыбку на вашем лице.

    13. Баклажаны с чесноком и картофель в томатном соусе Фото: Vegan Sandra

    Эта мука из картофеля и баклажанов является доказательством того, что слишком много чеснока нельзя употреблять! Порошок карри и помидоры завершают аромат, который заставит вас снова и снова возвращаться к этому легкому блюду в будние дни.

    14. Рагу из баклажанов и нута Фото: Slow Burning Passion

    Если вам так же нравится ливанская еда или греческая мусака, как и мне, вы получите настоящее удовольствие от этой еды. Это настоящее ливанское тушеное мясо под названием магмур, наполненное помидорами, оливковым маслом и мятой.

    15. Роллатини из баклажанов, черной фасоли, картофеля Фото: Vegan Runner Eats

    Если вы ищете невероятно полезный и сытный рецепт для своей семьи или гостей, ваш поиск окончен.Эти роллы в итальянском стиле невероятно вкусны. Их не так уж сложно сделать, и они даже хорошо смотрятся на тарелке.

    16. Запеченный баклажан с чесноком и острой чечевицей Фото: Quite Good Food

    Не позволяйте запеченным баклажанам быть скучным и безвкусным! Попробуйте этот богатый, ароматный рецепт и добавьте немного свежих трав, чтобы придать еде еще больше пиццы! Время на подготовку очень короткое, поэтому у вас будет достаточно времени для других дел, пока вы готовите вкусную еду.

    17. Чаша из баклажанов, шпината, киноа Фото: Melanie Cooks

    Это блюдо из одной миски очень просто, очень вкусно и очень полезно! Вместо того, чтобы есть это блюдо сразу после его приготовления, вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник. Тогда вы сможете отведать вкусный, приятный обед, который будет ждать вас в холодильнике.

    18. Запеченный баклажан с теплым табуле из киноа Фото: Blueberry Vegan

    Когда на улице тепло, мне хочется чего-нибудь легкого и здорового.Этот рецепт запеченных баклажанов идеально подходит для ваших нужд! Песто из дикого чеснока придает баклажанам дополнительный аромат, а салат из киноа табуле, наполненный помидорами черри, зеленью и специями, завершает трапезу.

    19. Жареный баклажан с кокосовым карри Фото: Grateful Grazer

    Одна из лучших особенностей баклажана в карри — это то, как этот губчатый овощ с жадностью впитывает все чудесные ароматы блюда. В этом конкретном рецепте для достижения идеальной эссенции карри используются кучи молотых специй в сливочном кокосовом молоке.

    20. Баклажаны, фаршированные пряным киноа Фото: Everyday Healthy Recipes

    Если вы похожи на меня, вы всегда ищете блюда, которые на вкус будут такими же вкусными, как и прямо из духовки. Это фантастическое блюдо прекрасно на следующий день, будь то разогретое или холодное. Многие компоненты можно приготовить заранее, что еще больше упростит приготовление.

    21. Суши с кунжутом и баклажанами Фото: Lazy Cat Kitchen

    Вы устали снова и снова получать одни и те же веганские суши-роллы? Вместо этого попробуйте этот изобретательный рецепт со слегка обугленной маринованной начинкой из баклажанов.Как и все суши-роллы, над этим нужно немного поработать, но результат того стоит!

    22. Жаркое из баклажанов Терияки с тофу Фото: Delish Knowledge

    Жареные блюда, приготовленные с помощью соуса, живут или умирают. Сладкий, соленый соус терияки, приготовленный с бальзамическим уксусом, — идеальный способ оживить жареные баклажаны и тофу. Поверьте, ваша семья будет умолять вас снова приготовить эту еду!

    23. Пицца из сладкого картофеля с жареными баклажанами Фото: The Green Life

    Хрустящая, вкусная корочка пиццы из сладкого картофеля — заманчивое средство для ваших идеально прожаренных и приправленных ломтиков баклажанов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *