Рецепты с брюссельской капустой: 48 рецептов с брюссельской капустой на сайте Гастроном.ру

Содержание

Блюда с брюссельской капустой: 145 рецептов что приготовить с брюссельской капустой

Блюда с брюссельской капустой: 145 рецептов что приготовить с брюссельской капустой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Брюссельская капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 145 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кузнецова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Налимова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

Добавить в книгу рецептов

Автор: VegAnn

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная брюссельская капуста рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная брюссельская капуста рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов668

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Брюссельская капуста

1,5 кг

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.

2Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло — как раз перед тем, как подавать.

3Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом — или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

5

Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую — 5-7 минут. В рецепте очень долго варите, она разварится за это время

ОтветитьПожаловаться

0

Со сливочным маслом получилось пальчики оближешь. Послушала совет выше и варила капусту 6-7 минут, идеально. Возможно зависит от возраста капусты. Например, свою я также не вымачивала в лимонном соке, и она ничуть не горчила.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Фото: polonsil.ru

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

1. Брюссельская капуста в кляре

Фото: mehtapozer.blogspot.com

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

2. Брюссельская капуста в духовке

Фото: forevertwentysomethings.com

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.

л. оливкового масла, соль, перец, травы.

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

3. Брюссельская капуста в сметане

Фото: t-h.ru

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

4. Брюссельская капуста в томате

Фото: mullerhall.ru

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится:

1 кг брюссельской капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Брюссельская капуста в панировке

Фото: vitablog.ru

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

6.

Брюссельская капуста с сыром Фото: medaboutme.ru

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Брюссельская капуста с грибами

Фото: gorodkyshtim.ru

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Фото: mr-chef.ru

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Фото: fb.ru

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

10. Суп с брюссельской капустой и перцем

Фото: lisa.ru

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

11. Суп-пюре из брюссельской капусты

Фото: activediet.ru

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Фото: ru.womenvn.com

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

13. Теплый салат с брюссельской капустой

Фото: golos.id

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Фото: vk.com

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Фото: povar.ru

Всего пару минут – и столько удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Фото: eda-land.ru

Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.

17. Брюссельская капуста с фаршем

Фото: powariha. ru

Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

18. Картошка с брюссельской капустой

Фото: thisdishisvegetarian.com

Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

19. Брюссельская капуста с овощами

Фото: botanichka.ru

Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

20. Тушеная брюссельская капуста

Фото: photorecept.ru

Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.

Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из брюссельской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов брюссельской капусты)

Французский фасолевый айнтопф 4.4

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Овощной гарнир 4.5

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Брюссельская капуста с сыром 5.

0

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Mizuko 01.04.2019

Брюссельская капуста в сметане 4.3

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2018

Каштаны с брюссельской капустой 5.0

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Рыба с овощами в пароварке 4.8

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Брюссельская капуста в духовке 3.9

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Тушеная брюссельская капуста с беконом 4.

0

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. …далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Салат из кольраби 4.6

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Тушеная брюссельская капуста 4.5

Тушеная брюссельская капуста — отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. …далее

Добавил: Владимир Иванов 19.02.2010

Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0

Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Салат из грудок курицы 5.0

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2017

Брюссельская капуста с ветчиной 5.0

С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.08.2010

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Жареная брюссельская капуста 4.8

Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. …далее

Добавил: Alteredego 07.10.2013

Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.

7

Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. …далее

Добавил: Саша Кружко 04.11.2010

Брокколи и брюссельская капуста 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Брюсельская капуста в кляре 2.7

Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2017

Брюссельская капуста с грибами 4.7

Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день». …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Гарнир из брюссельской капусты 2.6

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. …далее

Добавил: Борис 26.11.2012

Ароматная утка с брюссельской капустой 5.0

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Запеканка из брюссельской капусты 5.0

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.5

Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром «Пармезан». В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). …далее

Добавил: Koch 07.10.2013

Суп с брюссельской капустой 5.0

Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вегетарианские голубцы с паниром 5.0

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! …далее

Добавил: Povarforlife 10.03.2017

Брюссельская капуста запеченная 3.3

Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Брюссельская капуста с беконом 5.0

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.3

Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса. …далее

Добавил: Катерина 04.05.2020

Багет с запечёнными овощами 4.

0

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Гратен из брюссельской капусты 5.0

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Пирог с брюссельской капустой 4.8

Готовим аппетитный и очень вкусный пирог с брюссельской капустой. Такой пирог понравится многим, тесто выходит невероятно нежным и воздушным. Простой рецепт сможет приготовить даже ребенок, пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.03.2021

Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.

Брюссельская капуста с мясом — рецепт от 4Сезона

Суп-пюре из трех видов. ..

Ингредиенты:
  • 1.3 л Овощного бульона или воды
  • 750 г Цветная капуста

Брюссельская капуста с картофелем…

Ингредиенты:
  • 1 шт Кабачок или патиссон
  • 100 г Брюссельская капуста

Картофель с брюссельской капустой. ..

Ингредиенты:
  • 2 шт Молодых картошки
  • 150 г Брюссельская капуста

Брюссельская капуста с творожным…

Ингредиенты:
  • 200 г Брюссельская капуста
  • 50 г Грецкие орехи

Что приготовить из брюссельской капусты — 5 вкусных и полезных рецептов

Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные. Не зря их так любят диетологи. В брюссельской капусте содержится больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем в составе других сортов капусты. К тому же, она отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаем вкуснейшую подборку блюд из брюссельской капусты.

Бульон с брюссельской капустой и омлетом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г бульона
  • 50 г брюссельской капусты
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите отдельную емкость и соедините в ней молоко, яйцо и специи. Приготовьте омлет на сливочном масле.

Подогрейте или приготовьте бульон и добавьте брюссельскую капусту. Варите ее в течение 5-6 минут, если она свежая или 10 минут, если замороженная. Затем добавьте измельченную петрушку и хорошо все перемешайте.

Возьмите небольшую миску и положите туда нарезанный омлет, капусту, измельченную зелень и залейте бульоном.

Готово!

Брюссельская капуста с фундуком — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 50 г фундука
  • 1 красный лук
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и перец — по вкусу

Брюссельскую капусту следует отварить на пару в течение 8-10 минут. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте немного уксуса и продолжайте готовить до мягкости. После этого добавьте капусту, сахар и уксус, что остался. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Измельчите орехи и переложите их в сковороду. Затем снимите с огня и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в тесте — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 20 г лука
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г соуса бешамель
  • 60 г кляра из жидкого пресного теста
  • 50 г сливочного масла

  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Первым делом отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец и крупно нарежьте ножом.

Очистите и измельчите лук. Затем слегка обжарьте его в масле и переложите в миску с капустой. Залейте все соусом бешамель и перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики из капусты, опустите в кляр и обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте с томатный соусом.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в белом соусе и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г свежей брюссельской капусты
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 50 г твердого сыра

  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.

Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте муку. Сверху положите сливочное масло и начинайте помешивать массу деревяной лопаткой. Затем влейте немного молока, продолжая помешивать соус. Всыпьте мускатный орех и щепотку соли. Когда масса будет однородной, влейте молоко, что осталось. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и снова перемешайте до полного растворения.

Верните сотейник на маленький огонь и добавьте брюссельскую капусту. Постоянно перемешивайте в течение минуты и снимите с огня.

Готово!

Брюссельская капуста с беконом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г свежей брюссельской капусты
  • 100 г нежирного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль

Первым делом отварите очищенную капусту до полуготовности в подсоленной воде.

Тем временем бекон нарежьте небольшими ломтиками. Затем поджарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте смесь.

Готово!

Читайте также: 4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель

В этом блюде брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется  соус “Бешамель”, который готовится в считанные минуты.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Состав:

  • 0,5 кг. брюссельской капусты
  • 40 гр. сыра

Для соуса:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л.  муки
  • 1/2 литра  молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.

    Брюссельская капуста

  2. Отварить ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.

    Отваренная брюссельская капуста

  3. Приготовить соус “Бешамель”.
  4. Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом  и посыпать тертым сыром.

    Приготовление блюда из брюссельской капусты

  5. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.

    Брюссельская капуста в соусе готова

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожим образом можно приготовить и цветную капусту в сырном соусе.

P.S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много интересных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт жареной брюссельской капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт хрустящей жареной брюссельской капусты — мой любимый полезный гарнир! Вкусная заправка из лимонного пармезана делает его ярким, пикантным и вызывающим привыкание.

Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень этому рад! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей — она свежая и полезная, но все же сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ.Но, на мой взгляд, ключом к любви к брюссельской капусте является ее правильное приготовление. Никто не требует больше вареных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую текстуру.

Так что, если вы все еще сомневаетесь, попробуйте жареную брюссельскую капусту по этому рецепту. Они выходят из духовки с золотисто-коричневыми центрами и хрустящими, хрустящими внешними листьями. Я люблю их прямо со сковороды, но когда они приправлены этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не могут устоять перед ними.

Как приготовить брюссельскую капусту

Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обрежьте и нарежьте брюссельскую капусту. Отрежьте и выбросьте все сухие или одеревеневшие стебли в нижней части ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, оставив меньшие целыми. Старайтесь, чтобы все ваши овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и перца.Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезом вниз. Таким образом, вы получите приятное подрумянивание на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания. Можно смешать несколько отдельных листьев с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и неотразимо хрустящими.

Наконец-то пришло время печь! Переместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте от 2o до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.Наслаждаться!

Жареная брюссельская капуста Рекомендации по подаче

Прежде всего, жареная брюссельская капуста — это вкусный гарнир. Подавайте их просто так, просто приправив оливковым маслом, солью и перцем, или украсьте их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или тыквенными семечками. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы увидеть больше вариантов!

Вы также можете превратить эти жареные ростки в самостоятельное блюдо.Вот несколько простых идей для начала:

Другие рецепты приготовления брюссельской капусты

Надеюсь, вам понравится жарить брюссельскую капусту в духовке, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или обжаренном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:

Другие рецепты жареных овощей

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте запечь один из следующих овощей:

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 35 мин. Яркое, свежее и вкусное, это идеальный праздничный гарнир.

Лимонная приправа «Пармезан», по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока, плюс 2 чайные ложки цедры
  • 1 столовая ложка тертого или 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • листьев петрушки, для украшения
  • хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 425° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, сбрызните оливковым маслом, щепотками соли и перца и разложите на противне.Запекайте от 20 до 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Точное время будет зависеть от размера ваших ростков.

  • При желании смешайте жареную брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой, пармезаном и листьями тимьяна. Украсьте петрушкой и хлопьями красного перца.

 

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Джейми Оливер делится своим «лучшим» рецептом брюссельской капусты с «секретным ингредиентом»

В то время как индейка является звездным блюдом рождественского ужина, брюссельская капуста всегда разделяет стол.Некоторым нравится маленький зеленый овощ, в то время как другие не выносят его вкуса. В любом случае, у Джейми Оливера есть уникальный рецепт брюссельской капусты, который должен попробовать каждый.

Ингредиенты ингредиенты

800г Брюссельские ростки Два более высокого благосостояния Cumberland колбасы

половина кучка свежего мудреца, около 15 г

20G безналичное масло

один лук

один сладкий едят яблоко

одну столовую ложку вустершинском соусе

Метод:

1.Обрежьте брюссель и очистите все невзрачные внешние листья, разделив пополам все более крупные и сохранив меньшие целыми. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение пяти минут, затем слить воду и дать высохнуть на пару.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Соберите и добавьте половину листьев шалфея, готовьте в течение трех минут или до хрустящей корочки, затем переложите в небольшую миску.

3. Снова поставьте сковороду на огонь и выжмите фарш из кожицы прямо в сковороду, разбивая его тыльной стороной ложки.Готовьте в течение трех-пяти минут, пока он не станет золотистым и хрустящим, пока вы чистите и мелко нарезаете лук, а также выбираете и мелко нарезаете оставшийся шалфей.

4. Добавьте в сковороду лук и нарезанный шалфей и готовьте в течение пяти минут на среднем огне или пока лук не станет мягким, периодически помешивая.

5. Очистите яблоко и удалите сердцевину, затем мелко нарежьте. Выложите на сковороду и добавьте ростки, затем добавьте вустерширский соус и перемешайте, пока он не прогреется.

6. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать хрустящими листьями шалфея и закопать.

Совет: для вегетарианского варианта замените сосиски нарезанными каштанами и используйте вустерширский соус без анчоусов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ…
Меган Маркл и Гарри «влияние продолжает расти» [INSIGHT]

Королевская почта предупреждает о последних задержках перед Рождеством рецепт пивного хлеба [РУКОВОДСТВО]

Джейми поделилась несколькими рецептами всех элементов рождественского ужина.

Говорят, что его первоклассный соус «преображает» любой жареный ужин.

У телевизионного повара также есть отличный рецепт для Рождества или Дня подарков; Простой и быстрый рецепт рождественского фаршированного лосося и картофеля с лимоном от Джейми Оливера.

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом

Трудно улучшить обычную жареную брюссельскую капусту, но капля бальзамического уксуса и капелька меда оживляют вкус.

Жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой не нуждается в украшениях; они вкусные и так.Но мне нравится добавлять немного бальзамического уксуса и каплю меда перед подачей на стол, чтобы сбалансировать горечь ростков и оживить вкус. Делайте побольше — от них трудно перестать есть!

Что вам понадобится

При выборе брюссельской капусты ищите твердые, ярко-зеленые головки с плотно прилегающими листьями. Если у вас есть выбор между большой или маленькой брюссельской капустой, выбирайте более крупные. В то время как более мелкая брюссельская капуста немного слаще и нежнее, она готовится слишком быстро и не так хорошо подрумянивается.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и медом

Начните с черенков и разделите пополам брюссельскую капусту. Если у вас есть ростки, которые очень большие, разрежьте их на четвертинки. Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Прямо на застеленном фольгой противне смешайте половинки брюссельской капусты с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, бальзамическим уксусом и медом жареную брюссельскую капусту; бросить, чтобы покрыть равномерно.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом

Трудно улучшить обычную жареную брюссельскую капусту, но капля бальзамического уксуса и капелька меда оживляют вкус.

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам, без стеблей и оборванных наружных листьев*
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень прочной алюминиевой фольгой.
  2. Прямо на подготовленном противне смешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
  3. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, бальзамическим уксусом и медом жареную брюссельскую капусту. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте.
  4. *Если у вас есть очень крупная брюссельская капуста, разрежьте ее на четыре части.Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 116
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 321 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Жареная брюссельская капуста | Все рецепты

ОТЛИЧНО! Я бы никогда в жизни не подумал, что КОГДА-ЛИБО буду есть брюссельскую капусту. На них приятно смотреть, но, боже мой, от запаха готовящихся овощей семейства крестоцветных меня просто тошнит.Кроме того, я не люблю «мягкую середину» (думаю, рецензенты назвали ее «сливочной»). Но мне захотелось попробовать этот рецепт из-за восторженных отзывов. А теперь я хочу СПАСИБО тому, кто выложил этот замечательный рецепт! Мы с мужем в восторге от каждого кусочка! Я сделал 2 изменения: 1- мы уменьшили их вдвое, чтобы не было «мягкой середины», лол. И я где-то читал, что если вы удалите «душ» на дне капусты (внутри), брюссельская капуста не будет горькой. Вуаля! это сработало! Эти вкусные, соленые, ореховые, хрустящие, карамелизированные брюссельские капусты были ТАК хороши.Никакой горечи! Супер темные карамелизированные части жареных ростков были лучшими! ЛЮВВВВВ этот рецепт, и буду делать снова и снова! ОГРОМНОЕ спасибо!!

ВАУ! Мои дети ненавидят брюссельскую капусту. Мы пробовали все, но они их ненавидят. Я добавил 2 зубчика измельченного чеснока, а когда они были готовы, пошел в магазин, купил еще два фунта и снова приготовил. УДИВИТЕЛЬНО

Ням! Это мой любимый способ приготовления брюссельской капусты. Впервые я приготовил их таким образом в ресторане в центре Нью-Йорка за углом от того места, где я жил, — абсолютное привыкание, и когда я переехал из этого района, я придумал свою собственную версию, похожую на этот рецепт.Единственная разница в том, что я посыпаю сверху несколькими зубчиками измельченного чеснока, когда ростки жарятся, что очень вкусно — жареный чеснок сладкий и дополняет ростки, но не подавляет их. Кроме того, я обычно сначала провариваю ростки (в течение 2 минут). Это убирает горечь и сокращает время обжарки (25 минут до красивого почернения).

Я часто готовлю жареную капусту, однако НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ этот рецепт не может дать ничего, кроме переваренной капусты!!!! Попробуйте обжарить при 425 в течение ПЯТНАДЦАТИ МИНУТ!!! Вы полюбите их!

Я состою здесь много лет и никогда не оставлял отзывов, но этот простой рецепт изменил это прямо сейчас.Я уже жарил цветную капусту раньше — в последнее время экспериментировал с обжариванием овощей, но позвольте мне сказать вам, что это было лучше, чем любые жареные овощи, которые я когда-либо ел. Это настолько просто, что даже смешно! Я купил пакет свежей брюссельской капусты. Я снял концы — маленькие листочки отрываются, когда вы снимаете концы. ~ Совет НЕ пропускайте эти маленькие листочки. . . они превращаются в восхитительность во рту. Я разрезала только большую брюссельскую капусту пополам, но в следующий раз —- я их все порежу пополам. Я бросил их вместе с опавшими листьями в миску с обильным маслом, обильной морской солью и свежемолотым перцем и положил половинки на противень лицевой стороной вниз. По мере приготовления маленькие листья потемнеют и поджарятся первыми — не пугайтесь. . . это будет прекрасно. Я вынул их из духовки, когда они были готовы, и сначала попробовал небольшой лист. Вот почему я пишу это. Концепция обжаривания настолько проста, что на самом деле это не рецепт, а вкус, который дает этот овощ. . . это первое место в списке овощей, которые я когда-либо ела.У нас нет углеводов / мало углеводов, поэтому я подал это с жареным плечом — одно из лучших блюд, которые я могу вспомнить. Надеюсь, этот обзор помог кому-то решить попробовать его. Помните — половина из них лицом вниз и бросает в эти опавшие листья . . . вы не пожалеете об этом.

Я думал, что они были посредственными… просто съедобными, и уж точно не запоминающимися или великолепными. Мне не нравился «мягкий» или «кремовый» интерьер, который другие находили столь привлекательным, а также пережаренный внешний вид. Кроме того, я не знаю, как вы могли жарить их, как указано в рецепте, не превращая их в маленькие обожженные угольные брикеты…15-20 минут было больше похоже на это. Я нашел их внешний вид тоже непривлекательным — гораздо предпочитаю яркий цвет просто приготовленной на пару или обжаренной брюссельской капусты. Муженек нравился им больше, чем мне, хотя, возможно, он просто хотел быть милым. (В конце концов, он оставил большинство из них на своей тарелке) Заключительное слово: всегда читайте обзоры с самым низким рейтингом, а также с самым высоким.

Вкусно. У нас такое раз в неделю. Я не готовлю его полные 30 минут — достаточно долго, чтобы внешние листья стали коричневыми / хрустящими, около 15 минут.Так просто, так вкусно. Иногда посыпаю бальзамическим уксусом.

Я был действительно очень удивлен этим, я люблю брюссельскую капусту и нуждался в новом способе попробовать ее. Это была БОМБА!!!!. Я следовала рецепту, за исключением времени и температуры приготовления. Убедитесь, что вы использовали кошерную соль, а не другую, я могу сказать, что это будет иметь значение, также я готовил свою при 375 градусах и в течение 30 минут, пока они не стали темно-коричневыми, а не черными, они также очень хорошо разогреваются. Попробуйте это. Обновлять!!!! Сегодня вечером я пойду в магазин за свежей брюссельской капустой, этот рецепт действительно ЗАВИСИМ!!!!.Я готовлю их все время, на этот раз я решил использовать чеснок, как заявили другие, потому что я действительно люблю чеснок. Позвольте мне сказать, что они все еще были хороши, но я думаю, что гораздо лучше просто следовать рецепту, как указано. Я до сих пор не могу нарадоваться!!!.

Я пробовал тушить; Я пробовал кипятить; Я пробовал соте. Обжарка, как я теперь знаю, намного лучше. Я оставил его дольше, чем мне было удобно, наблюдая, как некоторые брюссельские капусты становятся темно-коричневыми, а некоторые — черными. Я рад, что сделал, так как более темные оказались лучше, со сложным снаружи и мягким, плавным интерьером.(У более легких не было таких хороших внутренностей.) Приятное сочетание сладкого и соленого, а также простой рецепт.

Рецепт обжаренной брюссельской капусты + лимонно-чесночное масло = счастье 🙂

Ну вот, на WGC проходит День Благодарения!! Это не День Благодарения без моего любимого рецепта тушеной брюссельской капусты.

Это блюдо обязательно покорит всех за столом и мгновенно станет хитом на День Благодарения.

Ребята, вы так же увлечены рецептами ко Дню Благодарения, как и я? Это будет лучший день ВСЕГДА!! Так что не обращайте на меня внимания, пока я с головой погружаюсь в еду на День Благодарения в течение следующих 3 недель.Нам предстоит многое сделать, и мы должны быть полностью готовы! Для начала я хочу поделиться с вами тем, что я считаю лучшим рецептом брюссельской капусты.

Обжаренная брюссельская капуста (с лимоном и чесноком), пожалуй, один из моих любимых зеленых овощей. И особенно в это время года. Они появлялись на нашем ужине в честь Дня Благодарения последние 9 лет подряд, и я никогда не забуду, как впервые подал их в доме бабушки и дедушки.

За день до Дня Благодарения я рассказал всем свое меню, и мой дядя посмотрел на меня как на сумасшедшего. Тушеная брюссельская капуста?!? Чтоааааааааааааааааааааааааааа Кто ты? Я не буду есть это, — сказал он. И я такой: «Слушай, мне нужно, чтобы ты сделал глубокий вдох… и перестал вести себя, как будто ты четырехлетний (в то время ему было 49). Попробуйте их завтра и придержите своих лошадей. А потом, как и предполагалось, на следующий день у него было 3 порции. ТРИ ПОРЦИИ ЛЮДИ!!! Если это не доказательство того, что это лучший рецепт, то я не знаю, что это такое!

Приготовление почти не требует времени, и вы даже можете почистить, обрезать и подготовить брюссельскую капусту накануне, так что ее приготовление станет еще проще!

PS – вы думаете включить это в свое меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню «Что готовит Габи» здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не отставало!

И если вам нужно больше идей для Дня Благодарения, ознакомьтесь с этим обзором из более чем 80 рецептов и идей для Дня Благодарения

Обжаренная брюссельская капуста с лимонно-чесночным маслом

Габи

Пожалуй, один из самых простых способов приготовления брюссельской капусты и, без сомнения, самый вкусный! Вы захотите, чтобы эти обжаренные брюссельские капусты с лимонно-чесночным маслом были на вашем столе при каждом приеме пищи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

  • 2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 лимон ze
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

    • Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и обжаривайте в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими, помешивая в середине процесса, чтобы они прожарились равномерно.

    • Когда с некоторых сторон станут золотисто-коричневыми, добавьте сливочное масло, хлопья красного перца и чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте по мере необходимости.

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Брюссельская капуста с беконом — Девушка, которая ела все

    Брюссельская капуста с беконом – обжаренная до хрустящей корочки и сбрызнутая бальзамическим уксусом.Это самый простой гарнир, который можно добавить к овощам!

    БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

    Я горжусь тем, что умею писать правильно, но пару лет назад я приготовил «Салат из брюссельской капусты» и был раскритикован в соцсетях за неправильное написание. Вы уловили, что было не так? Большинство людей, в том числе и я, произносят это слово без буквы «s» в конце слова «Брюссель».

    На самом деле «брюссельская капуста» ищется 20 раз в месяц по правильному пути «брюссельская капуста».Вот почему я назвал это неправильно. Чтобы люди могли найти.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТА

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

    2. Выложите брюссельскую капусту на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешав. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Постарайтесь убедиться, что все брюссельские стейки лежат на сковороде лицевой стороной вниз, чтобы хорошо подрумяниться. Равномерно положите кусочки бекона на сковороду.

    3. Выпекать 15–25 минут, перемешав наполовину. Начните проверять их через 15 минут. Время запекания ростков будет зависеть от их размера и вашей духовки. Запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой, но не размягчится. Достаньте из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

    ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТОЙ?

    Впервые брюссельская капуста появилась в Северной Европе в пятом веке, а в 13 веке ее стали выращивать недалеко от Брюсселя, Бельгия.Это листовые овощи, похожие на маленькие кочаны капусты.

    При обжаривании любых овощей важно следить за тем, чтобы на противне было достаточно места. Если вы переполните сковороду, овощи будут париться, а не жариться. Я также стараюсь перевернуть их все лицевой стороной вниз, чтобы получить хороший шепот.

    ХРУСТЯЩАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

    • Чтобы получить хрустящую брюссельскую капусту, нужно обжарить ее на сильном огне. Если вы любите, чтобы они были очень хрустящими, увеличьте огонь до 450 градусов!
    • Кроме того, если перед жаркой перевернуть их на сковороде срезом вниз, они станут более хрустящими.

    ПОЧЕМУ МОЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАЛЬКА МЯГКАЯ?

    Если ростки стали мягкими, возможно, вы их пережарили. При переваривании они выделяют избыток серы, которая воняет!

    ВАРИАНТЫ:

    Вы можете добавить любое из следующего:

    • Сыр пармезан
    • Пекан
    • Лимон
    • Дижонская горчица
    • Мед

    ПРОЧИЕ ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Распечатать

    Выход: 4 порции

    Брюссельская капуста с Беконом — обжаренная до хрустящей корочки и сбрызнутая бальзамическим уксусом.Это идеальный гарнир , который отлично дополнит ваши овощи!

    • 1 фунт брюссельская капуста, половинки (1 1/2 фунта тоже работает)
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • соль и перец (я делаю примерно 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца)
    • 4 унции бекон, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус (или бальзамическая глазурь)
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

    2. Выложите брюссельскую капусту на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешав. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Постарайтесь убедиться, что все брюссельские стейки лежат на сковороде лицевой стороной вниз, чтобы хорошо подрумяниться. Равномерно положите кусочки бекона на сковороду.

    3. Выпекать 15–25 минут, перемешав наполовину. Начните проверять их через 15 минут. Время запекания ростков будет зависеть от их размера и вашей духовки.Запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой, но не размягчится. Достаньте из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

    Курс: Все рецепты, Гарнир

    Кухня: американский

    Ключевое слово: Рецепт брюссельской капусты, брюссельская капуста с беконом

    Рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой (просто!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Жареная брюссельская капуста — один из моих любимых овощей для запекания, но если вам нужна дополнительная хрусткость, вам понравится этот рецепт хрустящей толченой брюссельской капусты с пармезаном. Раздавливание ростков означает, что большая площадь поверхности соприкасается со сковородой, поэтому они становятся более хрустящими. Они похожи на картофельное пюре, но полезнее.

    Почему вам понравится этот рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой

    • Пикантный сырный вкус
    • Хрустящие края с нежной внутренней стороной
    • Всего 5 минут на приготовление к любому блюду

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта толченой брюссельской капусты, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Брюссельская капуста – Здесь лучше всего подойдет свежая брюссельская капуста, замороженную использовать не рекомендую. Ищите ростки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Удалите любые побуревшие внешние листья.
    • Оливковое масло . Мне нравится аромат оливкового масла в этом рецепте, но масло авокадо также отлично подходит.
    • Сыр пармезан – Я использовал мелко натертый пармезан, но для удобства подойдет и предварительно натертый пармезан.Вы также можете не добавлять пармезан, если вам нужно, чтобы он был безмолочным или веганским.
    • Морская соль
    • Чесночный порошок – действует лучше, чем свежий чеснок, потому что мы обжариваем ростки на сильном огне, и чеснок может сгореть.
    • Cayenne Pepper — я использовал совсем немного для мягкого острого перца, но вы можете настроить его по своему вкусу. Или вместо него используйте черный перец.

    ВАРИАНТ: Хотите немного веселья? Добавьте столовую ложку лимонного сока или чайную ложку лимонной цедры на этапе приправы, описанном ниже.

    Как приготовить толченую жареную брюссельскую капусту

    В этом разделе показано, как приготовить толченую жареную брюссельскую капусту, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    • Кипячение. Добавьте брюссельскую капусту в большую кастрюлю с кипящей водой, приправленной солью, и варите в течение 10 минут, пока она не станет мягкой, но не полностью приготовленной.

    СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не переварить ростки на этом этапе. Конечный результат будет кашеобразным, если готовить слишком долго.Цель здесь состоит в том, чтобы смягчить их настолько, чтобы их можно было раздавить, но не полностью приготовить.

    • Слив. Промойте ростки холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
    • Сезон. В большой миске сбрызните брюссельскую капусту оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, пармезаном, морской солью и кайенским перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
    • Смэш. Разложите брюссельскую капусту в один слой на противне, убедившись, что каждый кусочек касается противня, и раздавите их дном стеклянной банки.При желании посыпать еще сыром пармезан.

    СОВЕТ: Для максимального подрумянивания используйте противень с фольгой или без него. Вы можете слегка сбрызнуть его маслом, если вы беспокоитесь о прилипании. Использование пергаментной бумаги не даст вам такого же подрумянивания, поэтому не рекомендую это делать.

    • Жаркое. Запекайте брюссельскую капусту, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Почему брюссельская капуста не становится хрустящей?

    Никто не любит сырую брюссельскую капусту! Этот рецепт измельченной брюссельской капусты с сыром делает ее красивой и хрустящей, потому что мы сплющиваем ее (увеличивая площадь поверхности) и жарим на сильном огне.Если вы все еще испытываете проблемы, вот наиболее распространенные причины:

    • Недостаточное время приготовления — росткам нужно время, чтобы стать хрустящими, поэтому, если они не подрумянятся, готовьте их дольше.
    • Выстилание противня пергаментом – Пергаментная бумага может предотвратить подрумянивание, поэтому лучше всего подойдет противень без покрытия или фольга.
    • Переполнение кастрюли – Важно, чтобы каждый росток касался кастрюли и вокруг него было пространство для дыхания. Если ваша сковорода слишком переполнена, разбитая брюссельская капуста не станет хрустящей.
    • Не сушить ростки – Важно, чтобы они были полностью сухими после варки. Вода может предотвратить хрусткость.

    Инструкции по хранению

    • Магазин: Хрустящая измельченная брюссельская капуста хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогрейте ростки в духовке до 374 градусов по Фаренгейту или слегка обжарьте их на сковороде. Разогревать в микроволновой печи не рекомендуется, так как они будут мягкими, а не хрустящими.
    • Заморозка: Заморозьте брюссельскую капусту на 2–3 месяца в герметичном контейнере.

    Что подавать с брюссельской капустой

    Подавайте этот рецепт измельченной брюссельской капусты с основным белком, например: .

  • Говядина – Проростки являются классическим гарниром к стейкам, таким как филе или нью-йоркский стрип-стейк, но они также очень вкусны с гамбургерами.
  • Свинина – Такие блюда из свинины, как обжаренные на сковороде свиные отбивные, жареная свиная корейка в медленноварке или свиная вырезка с розмарином, хорошо сочетаются с жареной толченой брюссельской капустой.
  • Морепродукты – Сочетайте протертые ростки с рыбой, такой как обжаренный на сковороде лосось или запеченная с лимоном треска, для ужина в будний день, а в особых случаях добавьте хвост омара или крабовые ножки.

Другие рецепты брюссельской капусты

Если вам нравится этот рецепт брюссельской капусты, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов брюссельской капусты:

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой

Очень простой рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой, всего из 5 простых ингредиентов, быстрого приготовления и советов для идеальных румяных краев и большого вкуса.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 45 минут

Видео рецептов

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

  2. Добавьте брюссельскую капусту и 2 чайные ложки морской соли в большую кастрюлю с водой. Варить около 10 минут, до очень нежного и ярко-зеленого цвета, но не до полной готовности. С брюссельской капусты слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

  3. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, чесночным порошком, сыром пармезан (если используете), 1/2 чайной ложки морской соли и кайенским перцем.

  4. Разложите ростки в один слой на противне, убедившись, что каждый росток касается противня.

  5. Используя дно небольшого стакана или стеклянной банки, нажмите на ростки, чтобы разбить их. Сверху посыпать дополнительно тертым сыром пармезан (по желанию).

  6. Запекайте измельченную брюссельскую капусту в течение примерно 30 минут, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт этот рецепт — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить разбитую брюссельскую капусту!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

калорий 107

FAL 107

FAT 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *