Рецепты простые домашнего печенья: Домашнее печенье на скорую руку

Содержание

Печенье домашнее — простые и вкусные рецепты с фото, 133 пошаговых рецепта — Агро-Альянс

Печеньем называются порционные кондитерские изделия разнообразной формы из печёного теста, которые подаются на десерт или к чаю. Такая выпечка пользуется широким спросом. И это неспроста – ее отличает возможность быстрого приготовления, длительного хранения, удобство подачи на стол.

Виды печенья

В зависимости от состава теста различают печенье:

  1. Сахарное ― самое сладкое.

  2. Сухое (затяжное) ― это галеты и крекер.

  3. Сдобное, которое в свою очередь подразделяется на песочное, слоёное, сбивное (бисквитно-сбивное, белково-сбивное), а также сложное. Последний вариант печенюшек отличается наличием различных прослоек и ингредиентов в виде какао, изюма, ванили, имбиря, цедры лимона или апельсина, кокосовой стружки, молотых орехов, творога.

Обычно для печенья используется пшеничная или овсяная мука, но в зависимости от фантазии и вкусов хозяйки может пойти в ход и мука из других зерновых культур. Это определяет вкус готового блюда, которое может быть как мягким, так и хрустящим. К тому же, от муки и других ингредиентов зависит энергетическая ценность. Подбирая кулинарный рецепт печенья, надо учитывать, что в среднем калорийность этого вида выпечки составляет 400 ккал в пересчёте на 100 г. Но есть и фитнес-варианты.

Красивое оформление играет важную роль в эстетике еды. Классическое магазинное печенье обычно имеет рельефную поверхность. В домашних условиях, как правило, готовятся более изысканные варианты – глазурованное, расписное, присыпанное кунжутом, крупнокристаллическим сахаром, маком или кондитерской посыпкой.

Как приготовить печенье в домашних условиях

Из раскатанного пласта теста можно вырезать фигуры любой формы. Простой процесс изготовления и оформления всегда привлекает детей.

Для того чтобы объединить домочадцев, сначала лёгким увлекательным творчеством, а потом совместным застольем, надо обязательно хоть раз сделать печенье дома. Наверняка такое занятие захочется повторить. Как приготовить оригинальное и вкусное печенье домашнее, подскажут многочисленные пошаговые рецепты с фото.

Готовьте с удовольствием и на здоровье, комбинируя разные виды муки!


Песочное печенье домашнее — простые вкусные рецепты в духовке

Если не хочется идти в магазин, а что-то сладенькое к чаю или к кофе просится, печенье — универсальный вариант. Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить песочное печенье домашнее. Приготовить несложно — выпечка понравится всем, кто только знакомится с кулинарией, испечь сможет даже начинающий кулинар.

У песочного теста есть один нюанс: из-за большого количества масла или маргарина оно очень быстро тает в тепле, поэтому долго держать или разминать его руками не советую. Лучше быстрее взяться за скалку.

Рецепты я собрала самые разные. Если любите сладкое с кислинкой, попробуйте домашнее печенье на сметане или с начинкой из варенья. Классический рецепт подойдет всем. В тесто можно добавлять, на ваш вкус, все, что угодно.

Количество сахара во всех рецептах указано для средней сладости. В зависимости от ваших предпочтений, можете его уменьшить или увеличить.

Песочное печенье на сливочном масле

По этому рецепту получается очень нежное песочное печенье. Вкус — совсем, как в детстве, во рту буквально тает.

Вам понадобится:

  • 130 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 1 желток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 300 г муки,
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.
https://www.youtube.com/watch?v=tbV4_z0NMJE

Из такого количества ингредиентов получает примерно 35 небольших печенек.

Сливочное масло разотрите с сахаром, солью и ванилином до однородной массы.

К массе добавьте желток и майонез и тщательно перемешайте. На этом этапе сахар должен полностью раствориться.

Половину объема муки просейте с разрыхлителем, размешайте. Оставшуюся половину всыпайте постепенно.

Тесто должно получиться очень мягким, при надавливании пальцем не восстанавливать форму. Накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на 20 минут.

Достаньте охлажденное тесто и разделите на две части, так их удобнее раскатывать, чем все тесто разом. Каждую раскатайте в длинную колбаску, не очень толстую.

Нарежьте на небольшие кусочки, которые затем выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте в течение 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-ти градусов, пока не зарумянятся.

Посыпьте сахаром в качестве украшения.

Печенье получается рассыпчатое и невероятно вкусное. Приятного чаепития!

А вы покупаете печенье в магазине или предпочитаете готовить сами?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Чаще всего покупаю, на домашнюю выпечку не хватает времени 50%, 2 голоса

    2 голоса 50%

    2 голоса — 50% из всех голосов

  • Иногда покупаю, иногда пеку самостоятельно 50%, 2 голоса

    2 голоса 50%

    2 голоса — 50% из всех голосов

  • Предпочитаю только домашнее печенье 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 4

14.12.2021

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Мягкое внутри, нежное печенье. Не слишком сладкое, за счет сметанной кислинки. Улетает очень быстро!

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 80 г сахара,
  • яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0.5 ч.ложки ванильного сахара.

Масло заранее достаньте из холодильника, нужно, чтобы оно было мягкое.

Просейте муку в миску, к ней добавьте соль, ванильный и обычный сахар, корицу, соду и разрыхлитель.

https://www.youtube.com/watch?v=v81yqE8Yeeo

Добавьте к смеси размягченное мягкое масло и вилкой перетрите. Получится масляно-мучная крошка.

В нее разбейте яйцо, выложите сметану (у меня 20%).

Смешайте и замесите тесто руками до однородной массы. Тесто получится мягкое. Накройте его пакетом или пленкой и уберите в холод на час.

Включите духовку на 200 градусов заранее, нарезать тесто — дело быстрое. Достаньте его из холодильника и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в лепешку толщиной 30 мм.

Из лепешки вырежьте печеньки с помощью специальной формы. Если такой формы нет, можно взять стакан подходящего диаметра или вырезать ножом, если хотите какую-то особую форму.

Не выкладывайте сырое печенье слишком близко, при запекании оно расползется и может слипнуться.

Выпекайте минут 15-20, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

Читайте также: Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Песочное печенье с вареньем

Это печенье можно, конечно, назвать и пирогом, так как готовится оно сразу в большом размере, а потом нарезается. Главное, что это печенье-пирог отлично подходит к чаю, а варенье делает обыкновенное песочное тесто гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара,
  • 250 г маргарина или сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 550 г муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 300 г варенья или джема,
  • ½ ч.ложки соли.

Варенье берите любое, какое вам нравится. С сахарным тестом хорошо сочетается варенье с кислинкой, но и сладкое, например, клубничное, хорошо впишется.

Сливочное масло или маргарин растопите и дайте немного остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=JcR3_5_HWzI

Добавьте яйца, сахар и соль, взбейте венчиком.

В полученную смесь добавьте разрыхлитель и частями просеянную муку.

Мешайте сначала венчиком, затем — руками.

Отделите третью часть от полученного теста, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Оставшуюся большую часть теста раскатайте скалкой по противню, застеленному пергаментной бумагой, сделайте бортики.

Выложите варенье или джем и распределите по тесту.

Охлажденный меньший кусок теста натрите сверху на крупной терке.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье нарежьте на порционные кусочки.

Вкусный десерт готов, приятного чаепития!

Песочное печенье на маргарине

Еще один рецепт печенья с маргарином. Простые ингредиенты, готовится недолго. Если ждете гостей, можете по-быстрому приготовить эту сладость, вместо того, чтобы идти в магазин.

Вам понадобится:

  • 250 г маргарина,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара (можно поменьше, если не очень любите сладость),
  • 300-350 г муки,
  • чайная ложка соды или разрыхлителя,
  • ванилин для аромата.
https://www.youtube.com/watch?v=gOl8CTUc5Fw&t=723s

Маргарин заранее достаньте, чтобы он успел размягчиться. В тесто можете добавить что-то на свой вкус: изюм, орехи.

Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, до полного растворения песка.

Туда же добавьте маргарин. Сразу нарезайте его кусочками, чтобы было удобнее разминать. Если маргарин не успел достаточно размягчиться, можно натереть его на терке.

В смесь добавьте ванилин, разрыхлитель и начинайте небольшими порциями вводить муку.

Тесто получается мягкое и эластичное. Разделите его на две части, так будет удобнее работать.

Раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.

Нарежьте ее любой формы, у меня для этого есть специальный фигурный нож. Можно вырезать стаканом.

Разложите печенюшки на противень, выложенный пергаментом или, как у меня, силиконом. Не выкладывайте их слишком близко друг с другом, при выпекании они увеличатся в размерах.

В духовке держите около 20-ти минут при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистыми. Можно посыпать сахарной пудрой, если есть желание.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного печенья с прослойкой

Интересное печенье, не похоже на другие рецепты. Готовится оно немного дольше, чем остальные, но не сложнее. Да и выходит не менее вкусное!

Ингредиенты:

  • 670 г муки,
  • 0.5 ч.ложки соды,
  • ¼ ч.ложки соли,
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны (20%),
  • 150 г сахара,
  • 50 г любых орехов,
  • яйцо.

Из такого количества получается 20-22 печенюшки.

Масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно было мягким.

В глубокую миску просейте 500 г муки с содой, туда же добавьте соль.

https://www.youtube.com/watch?v=Dsiru1s9TNk

Размягченное сливочное масло (200г) перетрите с сухой смесью в однородную крошку.

Добавьте сметану.

Соберите крошку в плотный комок. Сначала она будет рассыпаться, но скоро все получится. Накройте тесто и уберите в холодильник на 20 минут.

Теперь приступим к приготовлению прослойки. 170 г муки смешайте с сахаром.

Добавьте 50 г мягкого сливочного масла. Снова перетрите руками в крошку.

Орехи (у меня арахис) обжарьте, а затем раскрошите в мелкую крошку. Сделать это можно, засыпав орехи в пакет и пройдясь по пакету скалкой.

Белок отделите от желтка, и то, и другое взболтайте с небольшим количеством воды.

За это время тесто успело охладиться. Для удобства разделите кусок на две части, каждую раскатайте в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров.

Смажьте прямоугольник белком, чтобы начинка лучше прилипала и распределите половину орехово-мучной смеси по тесту, оставив один край без начинки.

Заверните рулет, немного придавите его, делая более плоским.

Смажьте поверхность желтком и по диагонали порежьте рулет на кусочки.

Разложите печенье по застеленному пергаментом противню, смазывать бумагу не нужно.

Повторите все действия с оставшейся половиной теста и начинки. Последней, кстати, можно немного оставить, чтобы присыпать печенья сверху, как украшение. Духовку разогрейте заранее до 180-ти градусов. Выпекайте 30 минут, пока не подрумянится.

Такое домашнее песочное печенье получается хрустящим, подходит для любого чаепития.

В начинку можно добавить варенье, если вам хочется добавить фруктовый или ягодный вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт праздничного печенья с джемом

А напоследок в этом видео посмотрите еще один вариант приготовления печенья с джемом. Благодаря оригинальному оформлению оно отлично подойдет к подарочному набору в новогодние, рождественские или другие праздники.

Вот такие простые вкусные рецепты песочного печенья в домашних условиях я для вас собрала. Если любите готовить печенье, советую приобрести специальные формочки. В магазинах продаются самые разные: красивые, смешные или тематические, например, новогодние.

Готовьте с удовольствием!

простые вкусные рецепты на любой вкус – Medaboutme.ru

Что может быть лучше, чем чашка ароматного чая или стакан молока и вкусное домашнее печенье? Приготовить печенье несложно и продукты можно использовать разные. Печенье домашнее: простые вкусные рецепты с творогом, овсянкой, какао, цукатами.

Творожная выпечка

Творожное печенье получается очень нежное и вкусное. Его можно готовить c яблоками, сухофруктами, бананами, какао, шоколадом, цукатами. Вариантов очень много.

Треугольники

Смешать 200 г сливочного масла с яйцом, 200 г творога, щепоткой соли, 100 г сахара, 250 г муки и чайной ложкой соды. Сделать шарики, каждый размять в лепешку. Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, затем еще пополам. Выпекать до румяного цвета.

С яблоками

75 г размягченного масла растереть с 50 г сахара, добавить яйцо, 150 г творога, чайную ложку разрыхлителя. Яблоко натереть на крупной терке, отжать от сока и добавить в тесто. Подмешать примерно 200 г муки. Сформировать шарики, посыпать сахаром и выпекать четверть часа.

Можно импровизировать и использовать разные добавки.

Разные рецепты песочного печенья


Песочное печенье обычно рассыпчатое.

Готовят его из масла, сахара и муки. Можно использовать также какао, майонез, сметану и другие ингредиенты.

С шоколадом

150 г сливочного масла комнатной температуры растереть с сахаром (четыре столовых ложки). Добавить два стакана муки и собрать в шар. Затем раскатать в пласт, посыпать сахаром, вырезать фигурки. Выпечь в течение двадцати минут, окунуть в растопленный шоколад.

С вареньем

Смешать яйцо, 200 г масла, стакан сахара, половину чайной ложки соды, три стакана муки. Тесто разделить на две части. Одну выложить на противень, сверху выложить слой варенья или повидла (лучше кисло-сладкого), посыпать оставшимся тестом, натертым на терке. Выпекать 15-20 минут. Нарезать ромбиками.

С пряностями

Соединить два яйца, стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя, 100 г размягченного сливочного масла, корицу, молотый имбирь, 1,5 стакана муки. Тесто выложить на противень ложкой и готовить десять минут. Получится хрустящее ароматное печенье.

Рецепты домашнего печенья разнообразны. Можно легко подобрать на свой вкус.

Овсяное печенье

А это печенье подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Овсяные хлопья или овсяная мука намного полезнее пшеничной. Кроме того, если не добавлять в тесто много сахара и сливочного масла, печенье получается низкокалорийное.

С изюмом

Замочить горсть изюма в горячей воде. Два стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере. Смешать два яйца, три чайных ложки сахара, корицу, ванилин, измельченные хлопья, изюм. Выпекать пятнадцать минут.

С бананом

Два переспелых банана размять в пюре. Добавить стакан обжаренных овсяных хлопьев, две ложки кунжута, немного изюма, вяленую вишню, 90 г растительного масла. Сформировать небольшие лепешки и готовить в духовке примерно двадцать минут.

Овсяное печенье может быть не только полезным, но и вкусным. Стоит лишь добавить фрукты, сухофрукты, орешки или семечки.

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

рецепты с фото простые и вкусные

Домашнее печенье – это любимое лакомство миллионов людей. Особенно сладкое печенье любят наши детки. Не так ли? Конечно, сегодня в магазине можно найти выпечку, в том числе и печенье, на любой вкус, но с домашней выпечкой она не сравнится. И вот, вы решили порадовать родных чем-то вкусненьким, сладеньким, но не знаете, как приготовить печенье? Не проблема. Нет ничего проще, чем найти рецепт вкусного печенья. Благодаря широкому выбору и разнообразию в данной подкатегории вы найдете самые аппетитные, самые необычные рецепты печенья и узнаете, как испечь домашнее печенье, которое и полезнее, и вкуснее магазинного. Это и печенье на сметане, печенье из творога, а также простое печенье, которое готовится практически за считанные минуты.

Кроме того, что приготовленное печенье в домашних условиях приносит массу радостных впечатлений, оно еще и может стать настоящим символом и атрибутом праздника. К примеру, новогоднее печенье «Зимние елочки», «Кусочек лета» отлично украсят новогодний стол, а печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьм» или «Летучая мышь» просто наповал поразят своим необычным видом и не менее оригинальным вкусом. Также выпечка печенья может стать отличным поводом для совместного времяпровождения вас и ваших деток. Приготовление печенья и его яркое украшение обязательно придется по душе ребенку. А рецепты печенья с фото станут для вас отличным помощником в приготовлении вкусной выпечки. Выбрав для себя самый подходящий рецепт домашнего печенья, узнав, как сделать печенье, можете смело приступать к его приготовлению. И будьте уверены, у вас непременно получится самое вкусное печенье. Но не забывайте и о том, что домашнего, ароматного печенья нужно готовить много, так как оно съедается очень и очень быстро.

17.

11.2017
Пышки на кефире в духовке
Ингредиенты: кефир, соль, сахар, масло растительное, яйцо, сода, мука пшеничная, белок куриный, мак

Предлагаемый рецепт пышек на кефире очень прост и доступен даже для начинающих хозяек, а выпечка получается пышной и вкусной, да и времени на приготовление потребуется немного, что бывает иногда просто необходимо.

— 350 г пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 1 куриный белок,
— 170 мл кефира,
— 5 ст.ложек сахара,
— 0,5 ч.ложки соды,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— 1 ст.ложка мака,
— 0,5 ч.ложки соли.

04.11.2017

Песочное печенье «Сердечки»
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
— 200 г муки;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1 ст. ложка сметаны;
— один куриный желток;
— 3 ст. ложки сахарной пудры;
— корица – пол чайной ложки;
— сода – щепотка.

Для глазури:
— один куриный белок;
— 200 г сахарной пудры;
— краситель пищевой красный — 1 г;
— сок лимона – 4 г.

04.11.2017

Имбирные пряники с глазурью
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, сода, имбирь, корица, присыпка для тортов, сахарная пудра

Чтобы устроить незабываемый Новый год для своих родных или просто побаловать их вкусной домашней выпечкой, приготовьте имбирные пряники с корицей. Чудесный аромат специй и нежнейшая белковая глазурь — это настоящий праздник вкуса для сладкоежек и детей!

Чтобы испечь пряники, вам понадобится:

— 30 г сливочного масла;
— 1/2 ст. сахара;
— 1 куриное яйцо;
— 5 ст. л. пшеничной муки;
— 1/3 ч. л. соды;
— 1 ч. л. имбиря;
— 1 ч. л. корицы;
— 2 пакетика кондитерской присыпки.

Глазурь:

— белок яйца – 1 шт.;
— сахарная пудра – 70-120 грамм.

02.11.2017

Орешки со сгущёнкой в орешнице
Ингредиенты: сливочное масло, яйца, крахмал, майонез, мука, сахар, сода, яблочный уксус, вареная сгущенка

Думаю, каждый из вас помнит орешки со сгущенкой из детства. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт этих вкуснейших орешек со сгущенкой в орешнице.

Ингредиенты:

— сливочное масло — 100 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— картофельный крахмал — 1 ст.л.,
— майонез — 150 грамм,
— мука — 2,5 стакана,
— сахар — 180 грамм,
— сода — 1 ч.л.,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— вареная сгущенка — 350 грамм.

29.10.2017

Печенье из геркулеса
Ингредиенты: масло, сахар, желток, мука, овсяные хлопья, соль, сода, уксус

Сегодня вашему вниманию я представляю рецепт вкусного домашнего печенья, которое готовится из овсяных хлопьев «Геркулес».

Ингредиенты:

— сливочное масло — 50 грамм;
— сахар — 30 грамм;
— желток — 1 шт.;
— мука — 70 грамм;
— овсяные хлопья Геркулес — треть стакана;
— соль — щепотка;
— сода — треть ч.л.;
— уксус — 1 ч.л.

14.10.2017

Очень вкусное песочное печенье
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль

Этот рецепт — для тех, кто любит песочное печенье и хочет приготовить его в домашних условиях. Готовится такая выпечка несложно, а получается очень вкусной и очень аппетитной. К вечернему чаю в кругу семьи — самое то!
Ингредиенты:
— сахар — 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— мука пшеничная — 200 гр;
— сливочное масло — 120 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л. неполная;
— соль — 1 щепотка.

06.10.2017

Ингредиенты: яйцо, масло, сахар, крахмал, ванилин, майонез, сода, лимонный сок, мука

Недавно в записях своей бабушки я нашла этот старинный рецепт очень простого и вкусного печенья через мясорубку. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

— 2 яйца куриных,
— 180 грамм масла сливочного,
— 180 грамм сахара,
— 2 ст.л. крахмала,
— 10 грамм ванильного сахара,
— 2 ст.л. майонеза,
— пол ч.л. соды,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 390 грамм муки пшеничной.

27.08.2017

Печенье на рассоле от огурцов
Ингредиенты: мука, сода, сахар, рассол, масло, ванилин

Если у вас остался рассол от огурцов, не спешите его выливать: на нем можно испечь отличное печенье. Да-да, порой из таких простых продуктов получаются удивительно вкусные блюда. И этот рецепт — самое яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
— 3-3,5 ст. муки;
— 1 ч.л. соды (негашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя;
— 16 ст.л. сахара;
— 16 ст.л. рассола;
— 16 ст.л. растительного масла;
— ванилин по вкусу.

28.07.2017

Печенье Пуговицы
Ингредиенты: желток, сахар, мука, ванилин, масло, какао

Угостите своих детей и родных этим красивым и вкусным печеньем в виде пуговиц. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 3 яичные желтки,
— 75 грамм сахара,
— 200 грамм муки,
— щепотка ванилина,
— 100 грамм сливочного масла,
— 2 ч.л. какао.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки
Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста «Гусиные лапки» готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
— 280 гр муки в.с.;
— немного муки для раскатывания теста;
— 70 гр сливочного масла;
— 220 гр творога любой жирности;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 5 ст.л. свекольного сахара.

27.06.2017

Печенье «Американо»
Ингредиенты: масло, сахар, белок, разрыхлитель, сода, уксус, мука, шоколад, соль, ванилин

Не знаете, что приготовить к чаю? Наш совет — печенье «Американо» с шоколадом. Делается оно просто и быстро, выпекается в духовке буквально за считанные минуты, а вкус у этого лакомства — просто умопомрачительный!
Ингредиенты:
— сливочное масло — 120 гр;
— сахар (белый или тростниковый) — 180 гр;
— белки от яиц — 2 шт;
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
— сода — 0,5 ч.л.;
— уксус — 1 ч.л.;
— мука пшеничная — 220 гр;
— черный шоколад — 50 гр;
— соль — щепотка;
— ванилин по вкусу.

10.06.2017

Печенье с вареньем и тёртым тестом
Ингредиенты: мука, пекарский порошок, масло, сахар, яйцо, лимонное варенье, молотая корица, соль

Думаю, вы слышали о тертом пироге. Вот и сегодня мы приготовим вкусное тертое печенье с лимонным вареньем. Выпечку можно подать к столу в виде пирога или же порезанными кусочками — печеньками.

Ингредиенты:

— 330 грамм муки пшеничной;
— 3 грамма пекарского порошка;
— 200 грамм сливочного масла;
— 200 грамм сахара;
— 1 яйцо куриное;
— 150 грамм лимонного варенья;
— 5 грамм молотой корицы;
— соль.

07.06.2017

Кокосовое печенье
Ингредиенты: кокосовая стружка, мука, масло, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель

Ищите, что приготовить к чаю, чтобы было быстро и вкусно? Тогда вам пригодится рецепт мягкого бельгийского печенья с кокосовой стружкой. Его действительно недолго и несложно делать, а в итоге у вас будет замечательный десерт!

Ингредиенты:
— 60+10 гр мелкой кокосовой стружки;
— 90 гр сливочного масла;
— 120 гр хлебопекарной муки;
— 2 ст. л. сахарной пудры;
— 1 крупное яйцо;
— 1 ч.л. разрыхлителя.

01.06.2017

Печенье из творога и сметаны
Ингредиенты: творог, яйца, сметана, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сода, ванилин

Домашнее печенье всегда лучше магазинного. Тем более, что, как правило, готовится оно просто и быстро, из вполне доступных продуктов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Попробуйте, оно восхитительное!

Ингредиенты:
— творог — 200 гр;
— яйца — 3 шт;
— жирная сметана — 150 гр;
— сливочное масло — 180 гр;
— мука — 600 гр;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— сода — 1 ч.л.;
— ванилин — 1-2 щепотки.

26.05.2017

Венское печенье с вареньем
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, варенье, масло, соль, разрыхлитель

Не стоит думать, что домашнее печенье — это сложно. Вовсе нет, есть вполне быстрые и простые рецепты, например, венское печенье с вареньем. Такая выпечка непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
— 650 гр пшеничной муки;
— 200 гр сахара;
— 2 яйца;
— 200 гр густого варенья;
— 200 гр сливочного масла;
— 1 щепотка соли;
— 1 ч.л. разрыхлителя.

17.04.2017

Печенье на кефире
Ингредиенты: мука, сода, кефир, яйцо, масло, соль, сахар, корица, пудра сахарная

Простые и быстрые рецепты порой бывают самые лучшие. К примеру, это печенье на кефире готовится легко и из самых простых продуктов, но получается и красивым, и вкусным. Его даже можно приготовить на праздник — и гостей не оттянешь от такого угощения, точно вам говорю!
Ингредиенты:
— 450 гр пшеничной муки в\с;
— 3 гр пищевой соды;
— 350 мл кефира;
— 1 яйцо;
— 35 мл растительного масла;
— 3 гр соли.


Для топинга:

— 30 гр сахара;
— 5 гр молотой корицы;
— 10 гр сахарной пудры.

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйца — 2шт.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сахар — 100 гр.

5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.


2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.


3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.


4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.


5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.


6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.


7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

Салат с кислыми яблоками — это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

Шоколадный коктейль — это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!


Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.


Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.


Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Многие забыли, что приготовить десерт дома можно быстрее, чем сходить в магазин. А выпечка точно будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.

Рецепт простого, но вкусного печенья в домашних условиях

Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.

Ингредиенты:
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 675 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло крестьянское – 75 гр.
Посыпка:
  • Орех грецкий – 75 гр.;
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Масло крестьянское – 60 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Масло должно быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Положить в емкость, в которой легко взбивать.
  2. Всыпать сахар. Взбить.
  3. Ввести яйца. Влить сметану. Перемешать.
  4. Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
  5. Замесить. Получится мягковатое тесто, но в тоже время не липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее количество.
  6. Накрыть пакетом. Убрать в холод. Оставить на полчаса.
  7. Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
  8. Орехи пожарить. Разрезать.
  9. Закинуть в крошку.
  10. Сахар, сок и цедру туда же. Размешать.
  11. Укрыть.
  12. Тесто раскатать. Получится большой прямоугольник.
  13. Засыпать его крошкой.
  14. Скатать. В итоге получится рулет.
  15. Разрезать на части. Каждая должна быть не более двух сантиметров.
  16. Яйцо взбить. Добавить ложку подсолнечного масла. Смешать.
  17. Смазать заготовки.
  18. Запекать в духовом шкафу полчаса.

Домашний рецепт с маргарином

Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.


Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Мука – 300 гр.;
  • Маргарин – 150 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
  1. Перемешать сахар и яйцо.
  2. Взбить. Кристалликов сахара остаться не должно.
  3. Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
  4. Смешать с сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
  5. Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить.
  6. Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Замесить. Получается, по одному рецепту два вкуса.
  7. Раскатать.
  8. Взять формочки и вырезать заготовки.
  9. Взять силиконовую кисточку промазать маслом противень. Разложить фигурки. Выпечь в духовке.

Готовим на кефире

Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.




Ингредиенты:
  • Маргарин – 90 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 370 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Кефир – 125 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 30 гр. для посыпки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
  2. Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
  3. Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
  4. Раскатать. Толщина не должна превышать одного сантиметра.
  5. Взять формочки. Вырезать. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать ножом полоски.
  6. Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.




Ингредиенты:
  • Шоколад – 50 гр. ;
  • Ванилин;
  • Хлопья овсяные – 1 кружка;
  • Изюм темного цвета – 4 ч. ложечки;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Корица;
  • Мука – 150 гр.;
  • Соль;
  • Маргарин –160 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его с легкостью можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное не переборщить с сахаром. Если добавить слишком много, то во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
  2. Добавить яйцо. Взбить.
  3. Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
  4. Поместить овсянку. Смешать.
  5. Шоколадку нарезать. Вместе с изюмом ввести в тесто.
  6. Муку насыпать в смесь. Замесить.
  7. Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
  8. Кисточкой кухонной промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.

Сметанное домашнее печенье

Приготовленная дома выпечка на сметанке, всегда получается мягкой и нежной.


Ингредиенты:
  • Сахар – 90 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Сметану налить в миску. Насыпать разрыхлитель и соль.
  2. Всыпать сахар. Смешать.
  3. Добавить муку. Замесить. Получится тесто пластичное.
  4. Убрать в холод.
  5. Достать через полчаса.
  6. Раскатать. Вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
  7. Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.

Из песочного теста

Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.



Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Маргарин потребуется мягкий. Растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо. Размешать.
  3. Засыпать муку. Замесить.
  4. Накрыть пакетом и оставить в холоде.
  5. Через полчаса раскатать. Вырезать разные фигурки. Можно для красоты обмакнуть в сахар.
  6. Взять кисточку. Промазать противень. Разложить печенье.
  7. Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.

Сахарное печенье

Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тесто тонко. Если хотите получить мягкое печенье – то раскатывайте тесто около одного сантиметра толщиной.


Ингредиенты:
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сметана – 350 гр.;
  • Мука – 750 гр.;
  • Сахар – 170 гр.;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Для приготовления требуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара и растереть. В этом поможет вилка.
  2. Влить сметану. Размешать.
  3. В муку всыпать разрыхлитель. Пересыпать к маргарину.
  4. Замесить.
  5. Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
  6. Через полчаса раскатать.
  7. Вырезать фигурки.
  8. Уложить на противень. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф разогреть, к тому моменту как поставите печенье.

Шоколадное лакомство из бисквита

Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:
  • Ванилин;
  • Сахар – 170 гр.;
  • Пудра сахарная – 6 ч. ложек;
  • Крахмал – 55 гр.;
  • Яйцо – 7 шт.;
  • Мука – 110 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки. Погасить;
  • Какао – 5 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Отделить от яйца желтки.
  2. Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
  3. Просеять крахмал с мукой.
  4. В белки ввести желтки и соду, размешать.
  5. Муку засыпать к яйцам.
  6. Лопаткой размешать.
  7. В кондитерский конвертик залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
  8. Противень заслать бумагой для выпечки. Выдавить печеньки. Должны получится колбаски около пяти сантиметров. Оставьте немного места между. Тесто бисквитное будет расти.
  9. Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
  10. Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.

Курабье

Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.


Ингредиенты:
  • Белок – 2 шт.;
  • Маргарин – 120 гр.;
  • Варенье;
  • Пудра сахарная – 10 ч. ложек;
  • Мука – 200 гр.
Приготовление:
  1. Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать с пудрой.
  2. Ввести белок. Взбить.
  3. Засыпать муку. Взбить.
  4. Получится мягкое, жидковатое тесто.
  5. Взять мешок кондитерский. Залить тесто.
  6. Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга на противень, который заранее был смазан маслом.
  7. В середину выложить варенье.
  8. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет.

Творожное печенье

Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.




Ингредиенты:
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки. Гашенная;
  • Мука – 300 гр.;
  • Творог – 350 гр.;
  • Сахар – 50 гр.
Приготовление:
  1. Взбить творог и маргарин.
  2. Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
  3. Убрать в холод.
  4. Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
  5. Взять стакан. Вырезать кружки.
  6. Каждую часть обмакнуть в сахар.
  7. Свернуть пополам.
  8. Снова поместить в сахар.
  9. Также сложить.
  10. Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
  11. Взять кисточку. Обмакнуть в масло. Смазать противень. Выложить треугольники. Сахар должен быть сверху. Выпекать в духовом шкафу.

Савоярди в домашних условиях

Это лакомство, гордость Французской кухни, впервые было приготовлено для принца Савойского. Попробовав в его доме десерт, король Франции взял рецепт приготовления и назвал печенье в честь принца.


Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Пудра сахарная – 100 гр.
Приготовление:
  1. Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
  2. С половиной нормы сахара взбить желтки.
  3. Другую норму взбить с белками. Получится густая масса, которая будет белого цвета.
  4. Смешать две массы.
  5. Муку засыпать в смесь. Медленно перемешать.
  6. Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет и срезать край.
  7. Противень промазать маслом.
  8. Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
  9. Через сито обсыпать мукой.
  10. Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать.

31 простой рецепт печенья из нескольких ингредиентов

Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить большое разнообразие печенья с фантастическим вкусом.

Сладкая и аппетитная шоколадная стружка, арахисовое масло, печенье с отпечатками пальцев и многое другое всегда у вас под рукой, всего лишь несколько основных продуктов в кладовой.

Итак, приступим.

Печенье с малиновым чизкейком из 5 ингредиентов

Фото: пекарьприрода.ком

Печенье

Cheesecake thumbprint — одно из лучших. Список ингредиентов включает сливочный сыр, масло, сахар, муку и малиновое варенье для аппетитного десертного печенья. Они не только вкусные, но и красивые. Вам понадобится стационарный миксер или большая миска, пищевая пленка, пергаментная бумага и ложка для одного удивительного лакомства.

Получить рецепт

Рецепт печенья с шоколадной крошкой из пяти ингредиентов

Фото: www. marthastewart.com

Мы всегда можем рассчитывать на хорошее печенье Марты. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой требует всего пять ингредиентов, включая шоколадную стружку, коричневый сахар, миндальное масло, яйца и соль для вкусного удовольствия. Кроме того, они без глютена. А по рецепту получается почти три десятка печенья. Берите форму для печенья и приступайте к выпечке!

Получить рецепт

Сахарное печенье из 3 ингредиентов

Фото: лиллуна.ком

Это сахарное печенье из 3 ингредиентов может быть самым простым рецептом печенья. Всего из трех ингредиентов получается не только вкусное, но и съедобное тесто для печенья. Единственное, что вам может понадобиться для этого классического сахарного печенья, — это ложка для теста.

Получить рецепт

Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат» состоит из четырех ингредиентов и большого количества любви.Они идеально подходят для праздников, но запросы будут поступать круглый год. Красное и белое печенье можно хранить в герметичном контейнере, если оно хранится так долго!

Получить рецепт

Рецепт масляного печенья из 3 ингредиентов

Фото: www.thecookingfoodie.com

Сдобное печенье со сладкими ингредиентами включает муку, масло и сахарную пудру.Вам понадобится электрический миксер, чтобы смешать простые ингредиенты, прежде чем раскатывать тесто, заворачивать в пищевую пленку и охлаждать. Вы можете достать формочку для печенья и нарезать печенье фигурками, испечь и съесть!

Получить рецепт

Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов

Фото: босиком на кухне.ком

Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов — действительно лучшее печенье с арахисовым маслом, и вам нужно всего несколько основных продуктов для рецепта. Печенье не растекается во время выпекания, поэтому вам нужно будет добавить знаменитую штриховку сверху. Вам, вероятно, придется приготовить больше, потому что печенье с ореховым вкусом готовится быстро!

Получить рецепт

Печенье Брауни Микс

Для приготовления

печенья из смеси брауни требуется всего шесть ингредиентов, одним из которых является смесь для брауни. Сладкие угощения популярны и могут быть приготовлены из шоколадной стружки, стружки из белого шоколада, мятной шоколадной крошки или даже мятной стружки для чудесного печенья.

Получить рецепт

Печенье из смеси тортов с чипсами из ириски

Печенье

Cake Mix с кусочками ириски и кусочками ириски очень легко приготовить, и оно всегда вкусное. Рецепт состоит из растопленного сливочного масла, смеси для кекса, яиц, чипсов из ириски и ириски.Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Получить рецепт

Zimtsterne: немецкие коричные звезды

Фото: www.christinascucina.com

Звездочки с корицей — это традиционное немецкое рождественское печенье, но вы можете готовить его круглый год! Используйте формочки для печенья разной формы в зависимости от случая. Рецепт из четырех ингредиентов — любимый семейный рецепт.

Получить рецепт

Классическое песочное печенье

Фото: Whatagirleats. com

Классическое шотландское песочное печенье существует уже давно. Простой рецепт печенья состоит из пяти ингредиентов, включая сливочное масло, муку, кошерную соль, сахарную пудру и сахарную пудру для прекрасного традиционного лакомства.Все, что вам нужно сделать, это взбить крем, перемешать и выпекать, пока песочное печенье не станет светло-золотистым.

Получить рецепт

Жевательное печенье с цветками арахисового масла

Фото: www.couponclippingcook.com

Это печенье с арахисовым маслом из 4 ингредиентов лучше всего подходит для приготовления в тот момент, когда что-то сладкое звучит так хорошо.Арахисовое масло и шоколад прекрасны на вкус в любое время дня!

Получить рецепт

Печенье-снежок с корицей (без орехов)

Фото: www.jerseygirlcooks.com

В этом печенье-снежке без орехов и корицы всего пять ингредиентов. Следуйте простым шагам, и они просто тают во рту!

Получить рецепт

Мягкое миндальное печенье без муки (Pasticcini di Mandorle)

Фото: коробка понедельника. ком

Это итальянское миндальное печенье может быть мягким или хрустящим. В качестве бонуса они, естественно, не содержат глютена! Вы можете выпекать меньше времени, чтобы получить печенье, похожее на марципан, или немного дольше, чтобы получить жевательное хрустящее печенье.

Получить рецепт

Простой рецепт сахарного печенья {всего 3 ингредиента!}

Фото: набитый животом.сеть

Быстрое и простое сахарное печенье, приготовленное всего из трех ингредиентов и без яиц! Настолько простой и надежный, что вы можете приготовить этот рецепт сахарного печенья в любое время. Сладкое, маслянистое и вкусное сахарное печенье всегда выигрывает!

Получить рецепт

Веганское печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов [GF]

Фото: смотретьучиться.ком

Это мягкое и жевательное веганское печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов будет таять прямо во рту! Легко приготовить в одной миске и готово менее чем за 20 минут! Это печенье без муки не содержит глютена, рафинированного сахара и масла.

Получить рецепт

Рецепт печенья из слоеного теста с корицей Palmiers из 3 ингредиентов

Фото: www.повседневно-вкусный.com

Cinnamon Palmiers — это хрустящее и ароматное слоеное печенье с корицей, которое готовится очень быстро и требует всего три ингредиента! Palmiers — это сладкое французское лакомство, в котором всего три ингредиента, а вам понадобятся только противень и подставка для охлаждения. Это действительно один из самых простых рецептов печенья.

Получить рецепт

Печенье Easy Lemon Cake Mix (всего 3 ингредиента!)

Фото: мелки и пристрастия.ком

Ищете простой рецепт лимонного печенья? Это мягкое и жевательное печенье из смеси лимонного кекса невероятно вкусное, и его очень легко приготовить всего из трех ингредиентов! В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь лимонного, попробуйте этот простой рецепт печенья.

Получить рецепт

Клубничное печенье с шоколадной крошкой

Фото: пикантная южноиндийская кухня. ком

Вкуснейшее клубничное печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из клубничного бисквита, не только простое, но и красивое на праздничном столе. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить жевательное, мягкое и абсолютно ароматное печенье в кратчайшие сроки.

Получить рецепт

Рецепт кокосового миндального печенья без глютена

Фото: деньгимудрые мамы.ком

Кокосовое миндальное печенье — это печенье с восхитительной текстурой, к тому же в нем нет муки, поэтому оно не содержит глютена! Всего пять ингредиентов для вашего удовольствия.

Получить рецепт

Шоколадное печенье с ириской

Фото: www.thegunnysack.com

Печенье из смеси тортов можно менять в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой! Этот рецепт начинается со смеси для шоколадного торта и включает в себя кусочки ириски для удивительно восхитительного печенья.

Получить рецепт

Домашнее печенье с предсказаниями | Китайское печенье с предсказаниями

Фото: www. mycookingjourney.com

Домашнее печенье с предсказаниями так весело делать. Сделайте несколько для вашей следующей вечеринки или для школьного ланча с вдохновляющими сообщениями, чтобы вызвать улыбку на лице вашего ребенка.

Получить рецепт

Кето-сливочное печенье (всего 4 ингредиента!)

Фото: ohsofoodie.com

Попробуйте это простое кето-печенье с маслом, которое на вкус как настоящее! Простой рецепт кето-печенья с низким содержанием углеводов требует всего четыре основных ингредиента и может быть приготовлен за 25 минут.

Получить рецепт

Шоколадное печенье с начинкой из перечной мяты

Фото: Готовим вместе с Карли.ком

Это простое шоколадное печенье с начинкой из мятных пирожков и украшено мятными шоколадными конфетами. Это мечта любителей шоколада и мяты!

Получить рецепт

Печенье из миндальной муки с арахисовым маслом

Печенье из миндальной муки с арахисовым маслом — настоящее сокровище. Простое безглютеновое печенье с арахисовым маслом наполнено ароматом, обязательно удовлетворит вашу тягу к арахисовому маслу, полностью веганское и не содержит яиц.

Получить рецепт

Мятное шоколадное печенье для торта

Фото: www.coffeewithus3.com

Шоколадное печенье с мятой – это так вкусно! Всего из четырех ингредиентов печенье можно испечь в кратчайшие сроки. А благодаря шоколадной глазури Andes Mints вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт

Печенье с корочкой для пирога

Превратите оставшуюся корку пирога во что-то стоящее — идеальное для обмакивания! Всего четыре ингредиента, и вам захочется делать их снова и снова.

Получить рецепт

Печенье-пудинг с четырьмя ингредиентами Nutella

Фото: www.thegunnysack.com

Для этого простого в приготовлении печенья-пудинга с Нутеллой требуется всего четыре ингредиента. Такие хрустящие, нежные и безумно вкусные, что вы, возможно, захотите сделать двойную порцию!

Получить рецепт

Шоколадные стога

Шоколадные стога сена были моим любимым печеньем в детстве. Их весело делать и еще веселее есть. Попробуйте этот рецепт всего из четырех ингредиентов.

Получить рецепт

Лучшее шоколадное печенье

Ищете лучшее печенье с шоколадной крошкой КОГДА-ЛИБО? вы находитесь в правильном месте. Эти печенья БОЛЬШИЕ, мягкие, жевательные и совершенно божественные.

Печенье с шоколадной крошкой — моя слабость. Если бы я когда-нибудь оказался на необитаемом острове, я был бы доволен постоянным запасом домашнего печенья с шоколадной крошкой.

СВЯЗАННЫЙ: Не пропустите мое печенье Брауни!

Этот рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой я украла у мамы и теперь хочу поделиться им со всеми вами. Вы же не хотите продолжать идти по жизни, не зная, что в самом лучшем печенье с шоколадной крошкой КОГДА-ЛИБО, не так ли?

Рецепт лучшего шоколадного печенья

Что ж, это замечательное домашнее печенье наполнено потрясающими ингредиентами.

Масло, сахар, ваниль и полусладкие шоколадные чипсы входят в число обычных подозреваемых.

Но это не обычное печенье с шоколадной крошкой! В общем, по этому рецепту получается довольно идеальное печенье.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Смешайте муку, пищевую соду и соль
  • В отдельной миске взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и уксус до получения однородной массы.
  • Взбейте яйцо до однородности.
  • Смешайте мучную смесь с влажной смесью, пока она не смешается. Вмешайте чипсы.
  • Выложите печенье на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга (вот мое любимое).
  • Выпекайте и наслаждайтесь!

СОВЕТ: В рецепте делаю пометку про «едва растаявшее» масло. Вы хотите растопить его, но не перетопить, и обязательно дайте ему немного ОХЛАДИТЬСЯ, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.

Вот как должно выглядеть ваше масло!

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Дебаты на тему soft vs.хрустящее печенье с шоколадной крошкой — не проблема в моей книге.

Я предпочитаю мягкое и жевательное печенье, но это печенье сочетает в себе лучшее из обоих миров.

Серединка печенья приятная и мягкая, а внешний край немного хрустящий.

А морская соль сверху? Просто вау.

Как хранить шоколадное печенье

Замечательный совет, который я подхватил несколько лет назад, заключался в том, чтобы хранить печенье в герметичном контейнере с одним ломтиком белого хлеба.

Печенье использует влагу, содержащуюся в хлебе, что помогает предотвратить его высыхание. Попробуйте, вам понравится результат.

Как заморозить тесто для печенья

Меня всегда спрашивают, можно ли заморозить мои рецепты печенья. В этом случае да, вы определенно можете заморозить это тесто для печенья с шоколадной крошкой. Вот как это сделать.

  • Приготовьте тесто для печенья, как указано ниже.
  • Ложка (я просто одержима этой ложкой для печенья OXO) и положите печенье на противень, застеленный пергаментом.Просто убедитесь, что лист поместится в вашей морозильной камере.
  • Заморозьте шарики, пока они не затвердеют. Обычно достаточно 1-2 часов.
  • Переложите шарики печенья в большой пакет с застежкой-молнией и аккуратно пометьте дату и инструкции по выпечке.
  • Заморозка до 6 недель.

Как испечь замороженное тесто для печенья с шоколадной крошкой

Чтобы испечь ваше чудесное печенье, вы можете оставить тесто размораживаться на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре, а затем просто выпекать как обычно.

Если вы хотите испечь их из замороженного состояния, просто дайте им постоять на застеленном пергаментом противне, пока духовка разогревается, а затем выпекайте как обычно, добавив 1-3 минуты к времени выпекания.

Вам просто нужно следить за своей духовкой, чтобы убедиться, что вы не позволяете им работать слишком долго сверх первоначального времени выпечки.

Не забывайте, как указано в моих инструкциях ниже, вы не должны перепекать эти файлы cookie. Они будут выглядеть немного недожаренными в центре, но продолжат готовиться, как только вы достанете их из духовки, так как вы дадите им остыть на противне еще 10 минут.

Думаю, вы согласитесь, что это действительно ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой!

Больше отличных десертов

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла, едва растопленного, но не слишком горячего (см. фото выше)
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана полусладкой шоколадной стружки (я использовала половину стружки и половину кусочков, но подойдет и то, и другое)
  • Крупная морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль: отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и уксус до получения однородной массы. Взбейте яйцо, пока оно не смешано.
  4. Смешайте мучную смесь с влажной смесью, пока она не смешается. Вмешайте чипсы.
  5. Используя большую ложку для печенья (около 2 столовых ложек с горкой), выложите на противень на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга.
  6. Выпекайте от 8 до 10 минут, они станут светло-коричневыми по краям и недожаренными в центре.Достаньте из духовки и сразу же посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли. Дайте постоять на листе 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Примечания

Вы можете использовать среднюю мерную ложку для печенья обычного размера.

Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 182 Всего жиров: 9,8 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3. 2 г Холестерин: 33,7 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 22,1 г Клетчатка: 0,4 г Сахар: 12,4 г Белки: 1,8 г

Рецепт простого печенья с шоколадной крошкой без масла

Эти суперпростые печенья с шоколадной крошкой без масла станут завсегдатаем вашего дома – точно есть в моем.

Я знаю, что классический рецепт печенья с шоколадной крошкой требует сливочного масла. Но я бы в любой день поставил одно из этих шоколадных печений с маслом против печенья Tollhouse!

Если у вас закончилось масло (как это часто бывает со мной), попробуйте это печенье с шоколадной крошкой без масла.

Это простая и экономичная альтернатива стандартному рецепту, и я думаю, вы будете поражены тем, насколько они вкусны.

Я стараюсь готовить закуски дома, а не покупать их, чтобы избежать опасных ингредиентов и сэкономить деньги.

Я полагал, что растительное масло дешевле сливочного, но однажды решил зайти на сайт и посчитать.

Знаете ли вы, что растительное масло на самом деле в ШЕСТЬ раз дешевле сливочного масла?

Таким образом, это печенье не только вкусное, но и недорогое.

Печенье с шоколадной крошкой без масла Советы и рекомендации

Вот несколько советов для получения наилучших результатов:

Я использую свой датский венчик для теста (на фото выше), чтобы замесить любое тесто – особенно хорошо он работает с этим рецептом! Получив один из них, пути назад уже не будет — с ним очень легко замешивать тесто.

Я использую небольшую ложку для печенья, чтобы получить печенье одинакового размера. Благодаря этому они пропекаются равномерно и все получается идеально.

Это тесто будет немного жирным из-за масла. Но если оно кажется НАМНОГО жирным, просто добавьте еще немного муки, чтобы оно впиталось.

Я рекомендую охладить тесто в течение 10-15 минут, особенно если вы делаете это летом. Печенье будет держать свою форму и не будет растекаться так сильно, что сделает его более густым и жевательным.

И всегда используйте холодную сковороду, когда готовите следующую партию! Это сделает их максимально толстыми.

Наконец, я рекомендую силиконовый коврик для выпечки, такой как этот недорогой, от Target, при выпечке любого вида печенья.Они никогда не прилипают к сковороде и при этом идеально подрумяниваются снизу.

Кроме того, вам больше никогда не придется покупать пергаментную бумагу — или взять ее и понять, что у вас все кончено.

Почему этот рецепт работает


Впервые я начал использовать растительное масло вместо сливочного в моем популярном рецепте печенья Snickerdoodle, и теперь я предпочитаю его любым другим Snickerdoodles.

Оказывается, печенье с шоколадной крошкой и маслом действует одинаково – теперь я предпочитаю его приготовленному на масле.

Это печенье имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию экстракта ванили и миндаля. Если у вас нет миндального экстракта под рукой или у вас аллергия на орехи, вы можете просто добавить ванили вдвое больше.

Сочетание белого и коричневого сахара делает их влажными.

Как изменить этот рецепт?

Замените растительное масло оливковым маслом, маслом из рисовых отрубей или маслом авокадо.

Есть СТОЛЬКО способов изменить этот рецепт и при этом получить отличные результаты!

  • Можно использовать различные типы масла.Некоторые, которые пробовали люди, включают оливковое масло, масло рисовых отрубей, кокосовое масло и масло авокадо.
  • Вы можете использовать безглютеновую смесь муки или миндальную муку, чтобы сделать их безглютеновыми.
  • Вы можете добавить любое количество вкусностей – см. следующий раздел!

Варианты шоколадного печенья без масла

Шоколадное печенье без масла с орехами пекан

Вот несколько вещей, которые вы можете добавить к этому рецепту, чтобы сделать вкусные вариации: 

  • Вместо шоколадных чипсов используйте чипсы из белого шоколада или чипсы из ириски.
  • Добавьте любые орехи — я особенно люблю орехи пекан, но вы можете добавить грецкие орехи, нарезанный миндаль, орехи макадамия и т. д. 
  • Используйте M&Ms вместо шоколадной крошки. Сделайте их праздничными с сезонными M&M’s – пастельные тона на Пасху, красные и зеленые на Рождество и т. д.
  • Добавьте зефир с шоколадной крошкой для печенья S’mores.

Для этого рецепта нет предела возможностям. Вы можете добавить все, что хотите, так как это настолько адаптируется.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы найдете особенно вкусное сочетание!

Можно ли заморозить эти шоколадные печенья без масла?

Да, вы можете заморозить это печенье после того, как испечете его! Для достижения наилучших результатов съешьте их в течение 6 месяцев.

Готовое тесто можно даже заморозить. Просто не забудьте плотно завернуть его (мне нравится Press & Seal для этого) и использовать его в течение нескольких месяцев.

Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт печенья с шоколадной крошкой без масла.Любые вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook!

Посмотрите другие замечательные рецепты печенья на моем сайте:

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чашка чипсов из полусладкого или молочного шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.