Заготовки из помидоров на зиму
Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.9
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Зеленые помидоры без закатки 3.1
Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки — сочную, пикантную и очень вкусную закуску.
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
Пюре из помидоров 4.5
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015
Аджика из помидоров и перца на зиму 4.7
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Закатка помидоров в литровые банки 3.6
Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0
Добавил: Natali 03.10.2018
Закатка черри 4.4
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Аджика из помидоров и перца с чесноком 2.9
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Закатка овощей на зиму 3. 9
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Закатка помидоров с чесноком 4.1
Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Закатка овощного ассорти 4.3
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Помидоры с чесноком на зиму 3.3
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние! …далее
Добавил: Mengrel12 02.11.2018
Помидоры с морковкой и перцем 4.0
Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05. 11.2018
Кетчуп с луком на зиму
3.9
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Хреновина на зиму 4.2
Сегодня хочу рассказать, как приготовить хреновину на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое, согревающее в зимние холода. Немедленно приступаем к приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018
Закатка томатного сока на зиму 3.6
Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка.
Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далееДобавил: Вика Василенко 24.08.2015
Вяленые помидоры в электросушилке 4.3
Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 02.08.2019
Ассорти из помидор и огурцов на зиму 5.0
Добавил: Зоя Шунина 04.07.2019
Тушеные помидоры в мультиварке 4. 4
Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016
Малосольные помидоры по-грузински 3.8
Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017
Вяленые помидоры 4.0
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску. …далее
Добавил: Aelita 16.03.2013
Аджика с яблоками и помидорами 2.9
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Варенье из зеленых помидоров 3.3
Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016
Помидоры в желе 4.2
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее
Добавил: Nufica 17.06.2015
Вяленые томаты в масле 1.0
Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Помидоры в желатине 2.5
Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2016
Зеленые помидоры соленые 3.9
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Подлива к макаронам на зиму 4.3
Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. …далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Пюре из помидоров замороженное 3.5
Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Зимой остаётся только добавить нужное количество замороженного пюре во время приготовления первых или вторых блюд. …далее
Добавил: Nufica 17.12.2014
Икра из помидоров на зиму 3. 0
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни. …далее
Добавил: Mengrel12 25.06.2014
Помидоры зеленые фаршированные на зиму 3.8
Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму. …далее
Добавил: Mengrel12 17.06.2014
Помидоры по-чешски 3.5
Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее
Добавил: Даша Петрова 09. 11.2013
Помидоры с горчицей на зиму 3.7
Жизнь без соленьев — не жизнь. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы у меня оставалось достаточно консервации на зиму. Обычно я готовлю помидоры с горчицей на зиму в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 21.06.2014
Аджика из помидоров и лука на зиму 4.0
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2016
Помидоры «в снегу»
Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Сушеные помидоры 4.2
В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
👌 Консервированные помидоры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Невероятно простой и вкусный десерт. ..
- Простой картофельный салат на все сл…
- Как приготовить гороховое пюре из ко…
- Пирожные Трубочки — рецепт с фото
самые вкусные рецепты консервирования томатов из спелых и зеленых помидор
Помидоры на зиму самый вкусный рецепт которых предложен в нашей статье, всегда получаются ароматные и аппетитные. Приятно О том, как приготовить помидоры на зиму, а также самые вкусные рецепты томатов засолки и маринованных, целиком и дольками со стерилизацией и без из спелых и зеленых помидор, представлены в этой статье.открыть зимой баночку красных, красивых, остреньких плодов, с зеленью и чесночком. Такие заготовки станут любимым лакомством домочадцев.
Ниже представлены рецепты заготовок из помидоров на зиму на любой вкус. Чтобы наслаждаться ими в холодную пору, необходимо тщательно подготовится и выделить немного времени.
Следует тщательно подойти к вопросу стерилизации банок и крышек, провести этот процесс можно над паром, в микроволновке, в духовке. Помидоры более капризны, чем, например, огурчики при мариновании.
Как сделать самые вкусные помидоры на зиму
- Томаты, которые будут использоваться для заготовок, должны быть:
- свежими;
- неповрежденными;
- качественными;
- спелыми.
- Перед тем, как укладывать их в банки, томаты следует тщательно промыть. Можно даже на пару часов оставить в холодной воде.
- У основания плодоножки необходимо проделать отверстие зубочисткой. Это поможет во время обработки кипятком сохранить кожуру помидора целой.
- Зелень добавляют согласно своим предпочтениям.
- Укроп придаст заготовке пряный аромат, чтобы вкус был ярче лучше использовать зонтики.
- Петрушка придает помидорчикам в банке свежий аромат. Эта зелень только улучшит вкус томатов.
- Эстрагон добавит оригинальности маринованным овощам.
- Сельдерей подойдет для любителей дерзких и ярких вкусов.
- Из специй лучше брать:
- Черный перец горошком.
- Душистый перец.
- Лавровый лист.
- Идеальным дополнением будет чеснок свежий или сушеный.
- Семена горчицы и кориандра.
- Для тех, кто любит поострее, можно добавить острый красный перчик.
- Лимонная кислота, уксус или уксусная эссенция — обязательные компоненты в заготовке. Консерванты при приготовлении овощей впрок обязательны, иначе они не будут долго храниться.
- Также обязательно добавлять соль и сахар.
- Иногда хозяйки добавляют в маринад аспирин, как дополнительную защиту или заменяют ею уксус.
Помидоры пальчики оближешь — самый вкусный рецепт маринованных помидор на зиму
Этот рецепт говорит сам за себя. Он популярен и несложен в приготовлении. Представленный вариант подойдет для 5 литровых банок.
Ингредиенты:
- красные помидоры – 3 кг;
- зелень укропа или петрушки – пучок;
- чеснок – головка;
- лук – 130-150 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Для маринада:
- 3 л воды;
- 175 г сахара;
- 90 г соли;
- 2 лаврушки;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 5 шт. любого перчика горошком.
Технология пошагово:
- На дно стерильных банок выложить нарезанную зелень с чесноком, влить подсолнечное масло.
- Помидоры тщательно перемыть, проколоть у основания и выложить в банку, перекладывая нарезанным кольцами луком.
- Готовится маринад по рецепту, доводится до кипения, после чего вливается уксус.
- Маринад надо остудить приблизительно до 80 градусов и залить в банки.
- Поставить накрытыми в кастрюлю, залить до горлышка водой и проводить стерилизацию 15 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть.
Важно! Если банки другого объема, время стерилизации меняется. На пол литровые банки достаточно 5-7 минут, а на трехлитровые потребуется 25-30 минут.
- Закатать и оставить до остывания вверх дном утепленными.
Посмотрите видео! Рецепт «Пальчики оближешь». Маринованные томаты
Рецепт в томатном соке на зиму без стерилизации
Заготовка эта простая в приготовлении и очень вкусная. Помидорки могут быть дополнением к блюдам из мяса и рыбы, к вареной картошечке или просто использоваться как закуска. Плюсом будет то, что для этого рецепта можно применять слегка бракованные плоды.
Для приготовления требуется:
- помидоры на сок – 1 кг;
- томаты в банку – 0,6 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка;
- гвоздика и душистый перец – по 3 шт.;
- перец острый – половинка;
- черный перец горошком – 10 шт.
Ингредиенты для приготовления – это помидоры и соль. Можно добавить по вкусу чеснок, острый перец, специи. Для сока нужны спелые сочные томаты, а для заготовки — небольшие и плотные, можно использовать помидоры черри.
Плоды для сока разрезаются и пропускаются через соковыжималку. В ручной можно регулировать плотность отжима, а в электрической — пропустить смесь пару раз. Масса должна быть достаточно густая.
Для того, чтоб получилось 1 л сока, необходимо приблизительно 1 кг помидоров или чуть больше, все зависит от сочности плодов.
Приготовление:
- Сок выливаем в кастрюлю, всыпаем соль, перемешиваем и варим 10-15 минут на умеренном огне. После уваривания должно получиться примерно 700 мл.
Совет! Необходимо добавить соль так, чтоб сок был немного пересолен, ее часть возьмут потом помидоры. Пенку надо снимать.
- Банки стерилизовать над паром, в микроволновке, в духовке, в них положить чеснок, пол перчика, помидоры и специи. Томаты необходимо у основания проткнуть зубочисткой.
- Залить в банки кипяток, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Слить воду и залить в банки томатный сок.
- Закатать, укутать до остывания, хранить в темном и прохладном месте.
На 1 л банку расход в среднем 500 мл сока.
Посмотрите видео! Томаты в помидорном соке
Томаты с лимонной кислотой без уксуса
Этот рецепт понравится всем любителям домашних заготовок. Готовить его несложно, количество ингредиентов представлено на 1 литровую банку.
В рецепте есть эстрагон – пряность, которая придаст оригинальности классическому вкусу. Его можно включать в заготовки при желании. Если не любите экспериментировать – можно обойтись стандартными пряностями: укропом и петрушкой.
Необходимые продукты:
- 600 г помидор;
- по 2 шт черного и душистого перца, гвоздики;
- 1 веточка эстрагона (или заменить укропом с петрушкой).
Для рассола на 1 л воды:
- Сахар – 130 -150 г;
- Соль – 30 г;
- Лимонная кислота — треть ч. ложки.
Технология пошагово:
- Промыть и перебрать томаты.
- Простерилизовать банки и крышки над паром, в микроволновке, в духовке.
Совет! В этом рецепте можно обойтись без стерилизации банок, но тогда их надо тщательно промыть с содой и обдать кипятком.
- Положить в каждую баночку специи: перец, гвоздику, зелень.
- Помидоры проколоть вилкой у основания, чтобы они потом не лопнули.
- Разложить плоды по банкам, не набивая очень плотно.
- Наполнить емкости кипятком и настаивать около 25 минут.
- Слить жидкость в кастрюлю, определив объем для маринада, добавить по рецепту лимонную кислоту, соль и сахар, перемешать и вскипятить.
- Маринад разлить по банкам, закатать, перевернуть и утеплить до полного остывания.
Посмотрите видео! Томаты без уксуса на зиму
Рецепт помидор с чесноком на зиму
Помидоры по этому рецепту выглядят очень красиво, к тому же они еще необыкновенно вкусные. Чеснок измельчается в блендере, благодаря чему он свободно перемещается по банке мелкими частичками и оседает на овощах, напоминая снег. К тому же он придаст особенный яркий вкус плодам.
На 1 л банку необходимо:
- помидоры – 500-600 г;
- семена горчицы – ½ ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- душистый перчик -2-3 шт. ;
- уксусная эссенция 70% – 0,5 ч. ложки.
Маринад, на литр воды:
- соль – 30 г;
- сахар – 75 г.
Технология пошагово:
- Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
- Перебрать и промыть помидоры, каждый проколоть зубочисткой у основания.
- Разложить томаты по банкам и влить кипяток, оставить настаиваться примерно 20 минут.
- Воду из банок слить, она больше не пригодится, но таким образом можно определить количество жидкости для маринада.
- В 1 л воды горячей воды всыпать соль и сахар по рецепту, довести до кипения.
- Чеснок измельчить блендером.
- Добавить в банки душистый перец, семена горчицы и чеснок.
- Залить маринадом.
- В каждую банку влить уксусную эссенцию.
- на 1 л – ½ ч. ложки;
- на 0,5 л – ¼ ч. ложки.
- Накрыть крышками и закатать. Перевернуть и укутать.
Важно! Изначально маринад будет слегка мутным из-за измельченного чеснока. После того как банки остынут, он станет прозрачным, а налет чеснока на помидорах станет белый.
Посмотрите видео! Рецепт томатов с чесноком
Квашеные помидоры
Для такой заготовки не нужны банки для консервирования, она готовится просто и быстро. Рецепт предложен на банку объемом 3 литра.
Состав:
- Томаты красные — 1,5 кг;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Петрушка свежая – 10-12 веточек;
- Листочки вишни и черной смородины – по 2-3 листочка;
- Вода — 1,2 л;
- Укроп – 1 зонтик;
- Соль — 50 г (по вкусу).
Технология пошагово:
- Зелень промыть, чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- В эмалированную емкость (кастрюлю, ведро) раскладывают петрушку и чеснок, листья и зонтик укропа.
- Далее выкладывают вымытые помидоры.
- Готовят рассол (1 л воды и соли по рецепту), заливают им помидоры, сверху ставят груз, чтобы помидоры не всплывали.
- Накрывают крышкой и оставляют в прохладном месте на 2-3 недели.
- По истечении указанного выше времени квашеные помидоры готовы и их можно подавать к столу.
Посмотрите видео! Квашенные томаты
Зеленые томаты на зиму самый вкусный рецепт
Многие любят зеленые или зеленовато-бурые помидоры в закрутках. По этому рецепту недозрелые томаты получаются вкуснее всего.
Состав:
- Перец болгарский и лук – по 1 шт.;
- Помидоры недозревшие — 3 кг;
- Соль – 30 г;
- Петрушка или кинза — 1 пучок;
- Уксус — 3 ст. ложки.
Технология пошагово:
- Перец почистить от семечек и хвостиков, нашинковать тонкими четвертинками полукружий.
- Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить.
- Овощи соединить, перемешать.
- В эмалированной посуде смешать петрушку с солью, добавить к овощам. Зеленые томаты нарезать дольками.
- Добавить уксус, салат тщательно перемешать.
- Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
- Разложила по баночкам и оставить настаиваться 2 недели.
Посмотрите видео! Зеленые томаты на зиму
Помидоры с болгарским перцем — самый вкусный рецепт сладких томатов на зиму
В этом рецепте самому можно регулировать количество лука и болгарского перца. Но не стоит его недооценивать, перец насыщает помидоры и маринад особым пряным вкусом и арома
рецептов консервированных помидоров | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
Консервирование томатов — Рецепты
Консервирование томатов
Рецепты, методы консервирования и время обработки
Традиционно консервирование томатов обычно производилось с использованием метода консервирования в бане с горячей водой. Однако в последнее время все больше людей обнаруживают, что консервирование томатов в автоклаве дает более высокое качество и более питательный продукт.Консервирование под давлением также требуется для многих комбинированных консервированных томатных продуктов, потому что значение pH
выше 4,6, что является слабокислой пищей. Сами помидоры имеют низкий уровень кислоты, чуть выше 4,6, а при смешивании с мясом для соусов или с овощами, такими как перец или цуккини, которые являются слабо кислой пищей, уровень pH поднимается выше 4.6 и должны обрабатываться консервированием под давлением для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Продукты со значением pH 4,6 или ниже можно обрабатывать в автоклаве с кипящей водяной баней.При консервировании помидоров отдельно рекомендуется добавлять кислоту для снижения уровня pH. Это можно сделать, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра продукта. Для квартов добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Это может быть сделано путем добавления непосредственно в банки перед наполнением.
К рецептамПомидоры целиком | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправой | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти Банки и крышки
Крышки
Поместите банки крышками в небольшую кастрюлю, наполненную водой, и осторожно прокипятите 10 минут перед использованием.Сделайте это до того, как будете помещать их в банки. Оставьте в горячей воде и удалите при необходимости.
Банки
Иногда в рецептах говорится, что стерилизовать банки не нужно, если они должны быть заполнены горячей пищей. Однако на всякий случай это всегда хорошая идея. Для приготовления банок вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите в большую кастрюлю с водой или в консервную баню с водой и осторожно кипятите в течение 10 минут. Оставьте в горячей воде до тех пор, пока не понадобится. Затем снимайте по несколько банок и ставьте их вверх дном, чтобы они стекали.Они готовы к использованию менее чем за минуту.
Методы обработкиКонсервная баня с кипящей водой
Наполните чайник необходимым количеством горячей воды и начните нагревать его на плите. Для консервного банки с водяной баней требуется от 1 до 2 дюймов воды над крышками банок. Это может быть сложно определить до того, как заполненные банки будут на месте, но после одной или двух порций вы узнаете, сколько воды вам нужно добавить. На всякий случай всегда полезно иметь небольшую кастрюлю для нагрева воды.
Поместите банки на решетку сразу после упаковки. Опустите заполненную решетку в консервный завод. Банки следует залить водой на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте еще кипятка. Если вы добавляете еще воды, наливайте ее между банками, а не прямо на них (здесь пригодится дополнительная кастрюля с подогретой водой). Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, начинайте считать время обработки. Слегка убавьте огонь и осторожно варите в течение времени, рекомендованного для обрабатываемых продуктов. Когда время приготовления истекло, сразу же снимите банки и поставьте на решетку или полотенца вдали от источников тепла и сквозняков.Держите банки отдельно, чтобы оставалось свободное пространство.
После охлаждения банок проверьте герметичность. Для этого нажмите на центр крышки. Крышка должна быть выпуклой и не двигаться при нажатии. Другой способ — постучать дном чайной ложки по крышке. Если банка закрыта правильно, она будет издавать пронзительный звук. Если он издает глухой звук, это означает, что крышка не закрыта или, возможно, еда контактирует с нижней стороной крышки.
Когда винтовые ленты полностью остынут, их можно при желании, но не обязательно, удалить.Обязательно маркируйте консервные банки с указанием содержимого и даты обработки. Храните банки в темном прохладном сухом месте. Если при хранении возможны низкие температуры, накройте одеялом или плотной тканью. Банки также можно поместить в ящик и набить газетой.
Рецепты из помидоровЦелые помидоры | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправой | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти
Начало страницы
Устройство для розлива под давлениемСледуйте инструкциям производителя по открытию и закрытию устройства для розлива под давлением.Залейте в автоклав от 2 до 3 дюймов горячей воды и поставьте банки на вставку для стойки так, чтобы они не касались друг друга или стенок кастрюли. Закройте крышку и включите огонь. Пар, смешанный с воздухом, начнет выходить из вентиляционного отверстия, а затем через 8–10 минут после первых признаков пара. По мере того, как воздух выходит из автоклава, пар превращается из белого пара или облака в почти невидимый.
Время начала обработки при достижении давления или когда манометр начинает раскачиваться.Пришло время закрыть кран или регулятор. Во время обработки поддерживайте постоянное давление.
Когда время обработки истечет, снимите автоклав с огня и дайте давлению вернуться к нулю без посторонней помощи. Стандартные консервные банки с толстыми стенками занимают около 30 минут при загрузке пинтами и около 45 минут при загрузке квартов. Не пытайтесь охладить кастрюлю холодной водой. Это может привести к вытеканию жидкости из банок и нарушению герметичности крышек. Это также может вызвать коробление посуды.
После того, как давление достигнет нуля, подождите еще 2 минуты, а затем медленно откройте или снимите кран или регулятор. Отстегните крышку и наклоните дальней стороной вверх, чтобы оставшийся пар уходил от вас. Используя подъемник для банок, снимите каждую банку и поместите на сухую неметаллическую поверхность или полотенце. Оставьте пространство между банками для циркуляции воздуха.
После того, как сосуды остынут, проверьте герметичность и при желании можно удалить винтовые ленты. Обязательно маркируйте консервные банки с указанием содержимого и даты обработки.Храните банки в темном прохладном сухом месте.
К рецептамПомидоры целиком | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправой | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти
Начало страницы
Время обработкиВремя обработки или консервирования обычно для высоты от 0 до 1000 футов.Если вы собираете консервы на большей высоте, время потребуется увеличить. Это потому, что вода имеет более низкую точку кипения на больших высотах. Из-за более низкой температуры кипения время обработки увеличивается, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.
Консервный автомат с водяной баней
Для метода кипящей водяной бани обработайте дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты. (т.е.) 5000 футов = 5 дополнительных минут времени обработки.
Устройство для консервирования под давлением
Для герметичного консервирования на больших высотах время остается тем же, но давление необходимо увеличить.
От 2000 до 4000 футов, давление 12 фунтов.
От 4000 до 6000 футов, давление 13 фунтов.
От 6000 до 8000 футов, давление 14 фунтов.
Идеально подходит для приготовления супов, рагу и запеканок.
Приблизительная доходность:
22 фунта целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
14 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.
Hot Pack
Для удаления кожуры вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Разрезать на четвертинки.
Быстро нагрейте около 1 фунта четвертей в большой кастрюле. По мере добавления измельчите нарезанные кусочки большой деревянной ложкой или мает. Это вытянет немного сока. Продолжайте нагревать помидоры, помешивая, чтобы они не пригорели. Доведите до кипения и постепенно добавляйте оставшиеся четвертинки, постоянно помешивая. Они станут мягкими при перемешивании и нагревании, и их не нужно будет измельчать. Продолжайте, пока не будут добавлены все помидоры.Затем аккуратно прокипятить 5 минут.
Банки для упаковки
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Сразу же наполните банки горячими помидорами, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой
- пинт 35 минут
- кварт 45 минут
со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Пинт 15 минут
- кварт 15 минут
Испытание на печать.
Целые или разрезанные пополам помидоры (с жидкостью)
Идеально подходит для приготовления супов, рагу, запеканок и соусов.
Приблизительная доходность:
21 фунт целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
13 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.
Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Оставить целиком или разрезать пополам.
Raw Pack
Нагрейте воду для упаковки томатов до кипения.
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Положите в горячие банки подготовленные помидоры и залейте кипятком, оставив 2,5 см свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Hot Pack
Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю и залейте водой. Нагрейте до кипения и осторожно варите 5 минут. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Положите в горячие банки горячие подготовленные помидоры и залейте кипятком, оставив 2,5 см свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой
- пинт 40 минут
- кварт 45 минут
со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Пинт 10 минут
- кварт 10 минут
Испытание на печать.
Целые или разрезанные пополам помидоры (без жидкости)
Идеально подходит для приготовления супов, рагу, запеканок и соусов.
Приблизительная доходность:
21 фунт целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
13 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.
Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Оставить целиком или разрезать пополам.
Raw Pack
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите.Положите в горячие банки подготовленные помидоры и придавите, пока промежутки между ними не заполнятся соком. Оставьте -дюймовое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой
- Пинт 85 минут
- кварт 85 минут
со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Пинт 25 минут
- кварт 25 минут
Испытание на печать.
Помидоры с цуккини
Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Нарежьте на четвертинки. Чтобы приготовить кабачки, вымойте их и нарежьте кубиками или дольками.
Hot Pack
Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю, нагрейте до кипения и тушите 10 минут. Добавьте кабачки в томатную смесь и осторожно кипятите еще 5 минут.
Банки для упаковки
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите.Положите в горячие банки смесь горячих помидоров и кабачков, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обода и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Устройство для сбора давления
Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Пинт 30 минут
- кварт 35 минут
Испытание на печать.
Тушеные помидоры
На 6 пинт.
- 4 литра промытых, чистых и нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 4 чайные ложки сельдерея
- 4 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 10 минут, периодически помешивая.Заполните горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив не более дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Устройство для сбора давления
Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Пинт 15 минут
- кварт 20 минут
Испытание на печать.
Томатный соус с приправами
На приготовление примерно 5 полпинт.
- 10 фунтов вымытых, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных помидоров
- 3 средних луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки орегано
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чайная ложка сахара
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Тушить 2 часа, периодически помешивая. Пропустите смесь через пищевую мельницу и выбросьте семена. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне до загустения, часто помешивая. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для горячих консервов и засыпьте горячей приготовленной томатной смесью, оставив около дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой
- Полпинты 35 минут
- пинт 35 минут
со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Полупинты 15 минут
- Пинт 15 минут
Испытание на печать.
Мексиканский соус томатный перец чили
Получает около 7 литров.
- 18 фунтов помидоров
- 3 фунта перца чили
- 3 чашки нарезанного лука
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 стакана уксуса
При работе с чили лучше всего использовать резиновые перчатки.Если нет, обязательно вымойте руки водой с мылом , прежде чем прикасаться к лицу.
Вымойте перец чили и просушите. Сделайте надрез сбоку каждого перца, чтобы пар выходил. Поставьте в духовку на 6-8 минут при 400 градусах. Вы хотите, чтобы кожа покрылась пузырями. Удалите и дайте остыть. Если вы поместите их в кастрюлю и накроете влажной тканью, очистить перец чили будет намного проще.
Когда перец остынет, очистите его от кожуры и удалите семена и стебель. Нарезать и отложить.
Hot Pack
Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и положите в большую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Устройство для сбора давления
Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или Тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Пинт 20 минут
- кварт 25 минут
Испытание на печать.
Мексиканская чили-сальса
На приготовление около 7 пинт.
- 2 фунта перца чили
- 450 г нарезанного лука
- 5 фунтов помидоров
- 1/2 ч. Л. черный перец
- 3 ч. Л. соль
- 1 стакан уксуса
Для приготовления перца чили используйте тот же метод, что и для мексиканского перца Чили. Трещина.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порубите крупно. Смешайте все ингредиенты, включая перец, поместите в большую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.Испытание на печать.
Соус чили (острый)
На 6 пинт.
- 2 стакана нарезанного сладкого зеленого перца
- 2 чашки нарезанного лука
- 24 крупных помидора (4 литра очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных)
- 1 ч. молотый душистый перец
- 1 ст. соль
- 1 1/4 стакана уксуса
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 ст. семена сельдерея
- 1 ч. молотый имбирь
- 1 ч.молотая корица
- 1 ч. молотая гвоздика
Смешайте и добавьте все ингредиенты в тяжелую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения и варите 1-2 часа или до достижения желаемой густоты. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Заполните горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой
- 1/2 пинты 15 минут
- Пинт 15 минут
Испытание на печать.
Соус для спагетти
На 9 пинт.
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
- 2 ст. орегано
- 4 ст. свежая петрушка, фарш
- 2 ч. черный перец
- 4 ч. соль
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 30 фунтов целых помидоров (1 ушка)
Чтобы удалить кожуру, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порезать на четвертинки и варить в большой кастрюле без крышки в течение 20 минут. Протрите через сито или пищевую мельницу.
В толстой кастрюле или чугунной сковороде обжарить чеснок, перец и лук в масле до готовности. Смешать с помидорами и оставшимися специями и довести до кипения. Варите на медленном огне без крышки, пока не загустеет. Объем уменьшится почти вдвое. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1 дюйм свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Методы обработки
Устройство для сбора давления
Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.
- Пинт 20 минут
- кварт 25 минут
Испытание на печать.
Примечание: не увеличивайте количество овощей
Для консервных заводов, банок и посуды
пожалуйста, посетите наш консервный магазин.
Рецепт маринада из укропа
Иногда мне просто нужен маринад, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами.Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.
Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год. В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.
Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок ко всему, они полны консервантов, которым не нужны соленья. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.
Мой секрет идеального маринада — выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец. Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение.Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно супер крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.