Рецепты консервирования баклажанов на зиму с фото: Страница не найдена — 8 Ложек

Содержание

Рецепты консервирования баклажанов на зиму с фото

Консервированные баклажаны станут идеальным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда, ведь это универсальное блюдо, которое всегда встречается на «ура» и нравится практически каждому гурману. Читай дальше…

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5 21

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! . далее

Баклажаны кусочками на зиму 4.0 12

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! . далее

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3 11

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. . далее

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8 7

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. . далее

Баклажаны с перцами и помидорами 3.3 6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! . далее

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3 6

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! . далее

Маринованные баклажаны на зиму 3.9 5

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях – одна из любимых закусок. . далее

Баклажаны консервированные на зиму 3.4 5

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, – делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! . далее

Баклажаны на зиму 3.7 5

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. . далее

Закатка из баклажанов на зиму 3.5 4

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. . далее

Баклажаны в масле 3.8 3

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! . далее

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8 3

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! . далее

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6 3

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. . далее

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2 2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. . далее

Баклажаны с овощами на зиму 2.5 2

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! . далее

Баклажаны в аджике на зиму 4.3 1

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. . далее

Баклажановый салат на зиму 3.8 1

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. . далее

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9 1

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. . далее

Баклажаны по-гречески на зиму 4.1 1

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. . далее

Баклажаны в томате на зиму 3.6 1

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму – это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. . далее

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. . далее

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. . далее

Икра баклажанная на зиму 2.9

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. . далее

Жареные баклажаны на зиму 3.7

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. . далее

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами – это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке – рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. . далее

Баклажаны по-армянски на зиму 4.2

Идеальная закуска на праздничный стол – это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. . далее

Синенькие (как грибы) на зиму 3.1

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. . далее

Баклажаны маринованные 3.

9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. . далее

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно «по-английски», я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! . далее

Баклажаны в аджике 3.7

Баклажаны в аджике – острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! . далее

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! . далее

Овощи по-корейски на зиму 3.

7

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! . далее

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. . далее

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! . далее

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. . далее

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.4

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. . далее

Баклажаны острые по-грузински 4.3

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. . далее

Солянка с баклажанами и капустой 4.2

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. . далее

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. . далее

Соленые баклажаны на зиму 3.1

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые и вкусные заготовки из баклажанов на зиму имеют множество вариантов. Этот овощ (хотя правильнее говорить — ягода семейства пасленовых) можно мариновать, солить, квасить, жарить, запекать, пюрировать до состояния икры, а затем консервировать и замораживать. Чем интереснее и разнообразнее рецепт, тем интереснее открытие произойдет зимой при первой дегустации закуски. А если вспомнить о пользе продукта, то его ценность в разы вырастает. Во-первых, овощ имеет низкую калорийность – всего 24 ккал в 100 г. Во-вторых, нем содержится калий – помощник в борьбе с отечностью и спаситель для сердечной мышцы. В-третьих, фенольные соединения в составе мякоти темных плодов являются онкопротекторами, проще говоря, обладают антираковым свойством. Наконец, грубые волокна полезны для пищеварения, а медь и марганец в составе усиливают кроветворение и снижают холестерин. Если этих аргументов не достаточно для того, чтобы применить хотя бы один рецепт баклажанов на зиму, то добавьте в список еще отменный вкус и удивительную сочетаемость с другими продуктами: мясом, овощами, крупами, хлебными изделиями. При этом суть блюда одна – в баночке с домашней консервацией концентрируется полезный, готовый к употреблению, аппетитный продукт, идеально подходящий для праздничного стола!

С наступлением осенне-зимнего периода, закатка все чаще появляется на нашем столе. Особой популярностью пользуются блюда из баклажан. Поэтому консервация баклажанов на зиму рецепты ее приготовления с пошаговой инструкцией будет интересна многим, особенно начинающим кулинарам.

1. Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем

Для приготовления этого витаминного, овощного ассорти потребуется:

  • Синенькие – 1,5 кг.
  • Салатный перец – 800 г.
  • Лук – 700 г.
  • Помидоры – 800 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Соль поваренная – 20 г.
  • Уксус столовый – 120 мл.

Промыть все овощи, удалить плодоножки у синих, томатов, сердцевину у перцев, очистить лук. Порезать все плоды тонкими кружочками.

В кастрюльку с толстым дном переложить помидорную нарезку, поставить на слабый огонь, влить столовую ложку масла, потушить несколько минут. Затем положить остальные овощи, посолить, посахарить, влить уксус и оставшуюся часть масла.

Довести овощную массу до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть блюдо крышкой, потушить в течение двадцати минут.

Пока овощи готовятся можно подготовить тару под консервацию. Прокипятить крышки, ошпарить кипятком банки, просушить.

Разложить горячий продукт по банкам, накрыть крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут. Закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать и оставить остывать.

Готовый салатик «десятка» подойдет к любому блюду. Его можно кушать просто с хлебом.

2. Салат «тещин язык» из баклажанов на зиму

Эта слегка остренькая закуска станет отличным украшением зимнего стола. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 3 средние головки.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Масло для жарки – 130 мл.
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка с горкой.
  • Уксус столовый – 80 г.

Перемыть синенькие, обрезать хвостики, нарезать плоды кружочками толщиной не более 1 см. Сложить баклажанную нарезку в миску, пересыпать солью и оставить на полчаса. За это время синие избавятся от горчинки.

Ополоснуть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, разрезать плоды на две продольные части. Таким же образом разделать горький перчик. Залить кипятком томаты, остудить, снять шкурку. Почистить чесночок.

Перемолоть на комбайне или мясорубке перцы, чеснок, помидорки. Добавить сухие компоненты – соль, сахар. Влить масло и уксус.

Слить сок с баклажанов, промыть овощи под водой, просушить. Переложить нарезку в сотейник, залить перемолотой овощной массой и потушить в течение получаса на слабом огне.

Простерилизовать стеклянную тару вместе с крышками для консервации, просушить. Разложить кипящий продукт в томатном соусе по баночкам, закатать.

3. Маринованные синенькие как грибы на зиму

Эта пикантная закуска с грибным вкусом готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Растительное масло для жарки овощей – 250 мл.
  • Для приготовления рассола:
  • Вода – 2 л.
  • Уксус яблочный – 300 мл.
  • Соль – 200 г.

Промытые, очищенные от ненужных фрагментов синие, порезать кружочками шириной 1,5 см, затем – на четвертинки.

Пересыпать нарезку в миску, залить хорошо подсоленной водой и оставить на час.

Пока баклажаны солятся и отдают всю горечь, можно приготовить маринад для их варки. Влить в кастрюльку воду, добавить соль. Довести до кипения, влить уксус и еще раз вскипятить. Переложить синенькие в кипящий рассол, проварить в течение пяти минут. Отварные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Поставить на средний огонь чугунок, влить масло и обжарить на нем синенькие до румяного цвета. За несколько минут до окончания приготовления посыпать овощи измельченным чесноком и перчиком. Перемешать овощную массу, потушить еще пару минут и разложить по чистым, сухим баночкам.

Готовый продукт без стерилизации закрыть капроновыми крышками, настоять в холодильнике в течение трех дней и можно дегустировать.

Видео: Баклажаны, консервированные целиком в 3-х литровой банке

4. Баклажаны, фаршированные по-грузински

  • Синенькие – 2 кг.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Масло подсолнечника – 200 мл.
  • Измельченные грецкие орехи – 200 г.
  • Молотый перец чили – 2 щепотки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Кинза семенами – 2 чайных ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус (красный винный) – 250 мл.

Потолочь в ступке семечки кинзы, орехи, очищенный чеснок, соль и перец.

Очищенный от шелухи лук порезать тоненькими колечками, присыпать немножко солью и дать постоять, чтобы он смягчился и отдал горечь. Через двадцать минут отжать луковую нарезку и перемешать с толчеными ингредиентами.

Промытые синенькие, очистить от ненужных частей. Сделать в каждом плоде продольный надрез, натереть изнутри солью и оставить на полчаса. Затем отжать овощи, смыть остатки соли, обмазать маслом каждую внутреннюю сторону и обжарить в раскрытом положении на сковороде.

Остудить синие после жарки, вынуть при помощи чайной ложечки мякоть. Мелко ее порубить и смешать с овощным «фаршем».

Начинить синие, обмотать ниткой и отправить жариться обратно на сковородку.

Уложить заготовку в чистую трехлитровую банку, залить горячим растительным маслом, так чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, и закрыть капроновой крышкой.

5. Баклажанная закуска с майонезом на зиму

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 850 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 40 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное для обжаривания овощей.
  • Соль.
  • Перец черный свежее молотый – по вкусу.

Промыть синенькие, порезать на мелкие кубики, пересыпать обильно солью, оставить на час.

Очистить лук, мелко нашинковать и отправить жариться на масле до золотистого цвета.

Отжать синенькие от сока, полить немножко маслом, переложить на сковороду, поджарить до мягкости.

Перемешать жареные овощи, посыпать солью по вкусу, приправить перчиком, полить лимонным соком и добавить майонез.

Перемешать хорошенько баклажанный салатик, разложить по чистым емкостям, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Через пару дней баклажанная закуска без уксуса с майонезом будет готова к употреблению.

Такой продукт можно заказать, но с предварительной стерилизацией в течение двадцати минут.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Печеные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим печеные баклажаны в банках на зиму. Лето закончилось, наступило время заготовок для любителей «синеньких».

Способ консервирования баклажанов очень много. Помимо икры, рулетиков с огоньком, жаренных баклажанов и других многочисленных салатов и закусок, баклажаны также консервируют без каких-либо добавок, просто печенные баклажаны. Этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из такой баночки. А именно: откупорив баночку баклажан, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука и майонез. У нас в семье, такая икра была №1 для каждого праздника. Летом мама закатывала не менее 40 баночек на зиму. И, поверьте, до весны ни оставалось ни одной.

Конечно, мы из таких баклажанов готовили не только икру с майонезом, но и «заморскую», и просто закусочную с луком пассерованном в томатной пасте. Сейчас популярней и проще замораживать печенные баклажаны. Ведь разморозив их зимой, они ни капли не теряют своих вкусовых качеств.

Но, ведь так много чего хочется заморозить, я например, в основном морожу ягоды, а салаты и икру все еще готовлю в закупоренных баночках.

Может кому-то пригодится мой рецепт консервирования печенных баклажанов.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Баклажаны промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов и отправьте их запекаться в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

  2. Готовые баклажаны достаньте и остудите.

  3. Каждый баклажан разрежьте пополам.

  4. При помощи ножа или ложки снимите кожицу.

  5. Мякоть баклажана порубите ножом. Слегка присолите.

  6. В чистую банку выложите порубленную мякоть баклажана.

  7. Банку с баклажанами выложите в глубокую кастрюлю, прикройте крышкой, доведите до кипения и простерилизуйте 30 мин.

  8. Достаньте банку и сразу плотно закупорьте. Переверните верх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до остывания.

    Храните в погребе или кладовой в квартире.

  9. Как вариант, покажу как я часто готовлю икру в летний период. Мякоть печенного баклажана выложите на доску и порубите. Отдельно на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. В блендере измельчите сладкий и острый перец по вкусу, добавьте помидоры и измельчите. Добавьте томатно-перечную пасту в сковороду к луку с чесноком и готовьте 5 минут. Добавьте мякоть баклажана, посолите и поперчите по вкусу и тушите вместе 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

С детства мы влюблены в пикантную кухню с овощами и специями. Давайте приготовим баклажаны по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт в перечне наших любимых маринованных заготовок.

Описание с фото наглядно разъяснит нюансы. В постскриптуме предлагаем видео-рецепт на зиму для любителей формата.

  • Нужны доступные овощи: синенькие, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  • И популярные молотые специи — кориандр, черный и красный перец. Или приправа для моркови по-корейски. Все это купим в любом супермаркете или на рынке.

Этот рецепт на зиму быстрый. Но будет 5 часов ожидания, пока овощи настоятся в маринаде. Затем краткая стерилизация — и закатка сделана.

Зимой в баночках нас ждет вкусная овощная мякоть по-корейски. Она приятно острая и подходит к мясу, рыбе, птице. Дружит с картофелем, гречкой, перловкой и пшеном. А если соединить пикантные баклажаны с тушеной капустой, получается необычный остренький рецепт зимнего рагу из овощей.

Быстрая навигация по статье:

Ингредиенты для рецепта по-корейски

Время — 30-40 минут подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

Калорийность 100 граммов — не более 110 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар — 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Выход вкусной консервации — 3 литра

Важно!

Перечисленные в рецепте специи можно заменить приправой для корейской моркови — 1,5-2 ст. ложки без горки. Купите 2 пакетика по 15 грамм.

По желанию добавляйте сырой острый перец. Умеренная острота — это небольшой кусочек в 4 см. Берем только мякоть, семена удаляем.

Не забудьте отложить вкуснятины к столу. Оторваться от неё сложно! Готовьтесь к повторению рецепта на бис. Или сразу удваивайте ингредиенты.

Как приготовить закуску по-корейски к столу и на зиму

Рецепт делаем в 4 этапа.

  1. Поставим мариноваться овощи-спутники на 6 часов.
  2. Через 4 часа займемся синенькими (отварим, обжарим или запечем).
  3. Когда промаринуются овощи-спутники во главе с морковью, соединим их с горячими готовыми баклажанами и разложим по банкам.
  4. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом.

Легко! Но терпение на период маринования понадобится.

Второй алгоритм — наш самый любимый.

  1. Оставим овощи-спутники мариноваться на ночь. Получается больше сока и легко спланировать время.
  2. С утра подготавим синие. Уйдет от силы 10 минут на нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание.
  3. Затем стерилизация салата по-корейски и закатка по банкам — максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников к баклажанам по-корейски

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.

Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться — на 5 часов.

Приготовление баклажанов и соединение овощей в салат

Дождемся, чтобы овощи-спутники промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль — на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на  40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать, иначе мякоть будет пересоленной.

Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.

Выбирайте удобный способ из 3-х вариантов тепловой обработки баклажанов.

1) Можно отварить синие до готовности: быстрый, но не самый вкусный способ.

Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде — самый жирный вариант.

Хотя его жирность не критична, если сбрызнуть брусочки маслом и перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем кисточкой, как при жарке блинов. Жарим, помешивая — 5-7 минут. До размягчения и легкой золотинки.

3) Запечь баклажаны для закуски по-корейски в духовке на противне — самый вкусный рецепт.

Масла в этом случае потратим меньше. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200ºC  — 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна баклажаны успевают подрумяниться.

Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.

Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать и закатывать на зиму самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!

Стерилизация баклажанов по-корейски в банках на зиму

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот самый случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытой вкусную закуску не придётся.

Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени — от момента закипания воды. Для 500 мл — 15 минут. Для 1 литра — 20-25 минут.

После стерилизации герметично закрываем банки. Укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.

Пару слов о правильном выборе синих для консервации

Нужны баклажаны технической зрелости.

  • Средний размер 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый — около 200 граммов.

Если используете в рецепт по-корейски уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, вкусных заготовок и приятного аппетита!

Обещанное видео — для самого изящного салата по-корейски к столу. С кунжутом, соевым соусом, зеленью петрушки и кинзы. Лаконично и просто, с крупными планами. Обратите внимание на любопытную нарезку баклажанов тонкими ломтиками. В каждом из них будет кусочек шкурки.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует на столе и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. Пишите отзывы в комментариях! Мы всегда отвечает читателям.

Елена Семенчук

Здравствуйте! Я врач-терапевт высшей категории. 30 лет замужем, двое детей, 4 внуков. Всегда рада поделиться практичными материалами о лечебном питании …

Все публикации

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

В детстве я не ела баклажаны. Ну, то есть вообще. Ни в каком виде, оформлении или агрегатном состоянии. Даже смотреть на них не могла. А сейчас стараюсь наверстать 13-14 упущенных лет и готовлю их самыми разными способами. Летом с этим проблем не возникает. А вот с наступлением холодов кулинарная фантазия пропадает. Как и сам овощ с прилавков рынков и магазинов. Поэтому в основном я налегаю на всевозможные заготовки впрок. Вообще существуют десятки (если не сотни) способов, как заготовить баклажаны на зиму. Я выбрала лучшие рецепты с фото — пальчики оближешь, как аппетитно получается. Перепробовав массу вариантов, каждый год делаю запасы именно так. Буду рада, если поделитесь и своими любимыми вариантами консервации.

Баклажанное варенье не предлагать — это слишком экстремально. Хотя… Может, и попробую в следующем году.

Содержание статьи:

Жареные кружочки баклажанов в чесночной заливке

Жарить синенькие совсем не сложно, а есть — очень вкусно. Но раздобыть свежий овощ зимой для последующей обжарки и употребления — задача не из простых и дешевых. Поэтому давайте позаботимся об аппетитной закуске еще летом! Предлагаю простой и доступный вариант приготовления жареных баклажанных ломтиков для заготовки их впрок. Хранить консервацию можно двумя способами. Выбирайте!

Ингредиенты:

баклажаны небольшого размера (не переспевшие) — 1,5 кг чеснок — 70 г (примерно 1,5-2 небольшие головки)
острый перец свежий/молотый — 1 стручок/0,5 ч. л. подсолнечное дезодорированное масло — 250 мл
уксус столовый (9%) — 100 мл (не обязательно) сахар — 2 ст. л.
соль каменная — 1 ст. л. + для засыпки свежая зелень (укроп, кинза, петрушка — на выбор) — 70 г (по вкусу)

Выход: примерно 1,5 л.

Как заготовить на зиму баклажаны, жаренные кружочками (один из лучших рецептов):

-1-

Определитесь со способом хранения заготовки. Если вы готовы выделить немного места в холодильнике, жареные синенькие можете закрывать без уксуса и сахара. Укупоривать их в таком случае закаточной машинкой нельзя. Их закрывают капроновыми крышками. И убирают в холодное место. Хранить их рекомендуется при температуре не выше +6 градусов.

При закатке жестяными крышечками использование уксуса обязательно. Иначе консервация гарантированно забродит. Чтобы смягчить кислоту, нужно добавить сахар.

Для этого способа заготавливания идеально подходят маленькие и средние баклажаны. Перезревшие крупные плоды обычно горчат, кожица и семечки у них довольно жесткие. Нарежьте синенькие кружочками толщиной 1-1,5 см. Слишком тонкими кусочки делать не нужно, при жарке они могут пересушиться. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, засыпьте нарезку каменной солью. Перемешайте. Дайте постоять, чтобы баклажаны пустили сок.

-2-

Слейте выделившуюся жидкость. Промойте кружки синеньких. Осторожно отожмите от воды, чтобы не деформировать. В сковородке разогрейте масло. Выложите жариться первую партию. Готовьте по 2-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Совет:

Чтобы уменьшить расход растительного жира, доведите синенькие до готовности в духовке. Не заливайте их маслом, а просто смажьте при помощи кулинарной кисти. Запекайте при 180 градусах 20-30 минут до готовности.

-3-

Подготавливайте остальные компоненты заготовки. Очистите чеснок. Из перца удалите семечки, с ними получится слишком остро. Если нет свежего, используйте молотый. Помойте пучок любимой зелени. Я использовала кинзу. Но подойдет и укроп либо петрушка. Нарежьте все кусочками произвольной формы. Сложите в блендер. Добавьте соль и сахар. Залейте уксус.

-4-

Измельчите. Должна выйти не совсем однородная смесь.

-5-

По мере готовности баклажанов складывайте их в баночки. Лучше всего использовать тару по 0,5 л. Обязательно ее помойте с содой. Стерилизовать при подготовке не обязательно. Высушите. Каждый слой синеньких посыпайте чесночной массой. Заполните банки доверху. Старайтесь укладывать баклажаны максимально плотно. Если после обжарки осталось масло, прогрейте его на сковородке и залейте заготовку, чтобы исключить контакт овощей с воздухом.

-6-

Стерилизуйте консервацию 15 минут. Затем закупорьте металлическими крышками. Переверните, укутайте, остудите. Уберите до зимы. Баклажаны получаются в меру острыми, аппетитными — пальчики оближешь!

-7-

Наестся такой закуской очень сложно. К мясу и картошечке — лучшее сопровождение!

Вкусное лечо из баклажанов и перца «Пальчики оближешь»

Лечо уже настолько срослось с русской кухней, что не многие помнят, кто его придумал. Надеюсь, венгерские повара не будут против, что мы приготовим это вкуснейшее блюдо с добавлением синеньких и законсервируем его впрок. Этот салат (или закуска) получается густым, насыщенным, ярким. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, крупам. Открыл баночку — и готовый гарнир у тебя на тарелке!

Необходимые продукты:

молодые баклажаны — 1 кг красные мясистые помидоры — 700 г
сладкий перец — 600-700 г морковь — 300 г (3 шт. средней величины)
желтый репчатый лук — 250-300 г соль поваренная — 1 ст. л. с горкой
сахар белый — 60 г (2,5 ст. л.) уксус 9-процентный — 80 мл
растительное масло — 70 г перец горошком (черный, душистый) — по 2-3 шт.
лавровый лист — 2 шт. чеснок свежий — 1 головка

Итог: около 2,5 л.

Подробный рецепт приготовления с фото:

-1-

Помидоры годятся все, даже чуть переспевшие. И их измельчала в блендере вместе с кожицей. В готовом лечо она совершенно не чувствуется. То есть бланшировать и очищать томаты не обязательно, исключительно по желанию. Сделать пюре можете и при помощи соковыжималки или мясорубки. Помойте помидоры. Вырежьте ножом остатки плодоножек. Нарежьте томаты на 4-6 частей. Измельчите. Перелейте пюре в большую кастрюлю. Влейте масло.

-2-

Морковку мелко резать не рекомендуется. Идеальная форма нарезки — кружочки, половинки кружков или толстая соломка (брусочки). Пересыпьте морковь к помидорной массе. Перемешайте. Поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь, чтобы установилось постоянное кипение. Накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут.

-3-

Это время используйте для подготовки других ингредиентов. У баклажанов удалите кончики. Нарежьте овощ поперечными пластинками толщиной около 0,8-1 см. Затем их разделите еще на 4-9 частей. Из стручков сладкого перцы выньте семечки. Мякоть порубите квадратиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Добавьте к морковке и помидорам перец и лук. Перемешайте. Проварите после закипания 5 минут.

-4-

Отправьте туда же нарезанные баклажаны.

-5-

После перемешивания всыпьте сахарный песок и соль. Положите горошины перчика. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите еще около получаса, помешивая.

-6-

Чеснок измельчите ножом или прессом. Добавьте к баклажанам. Не забудьте положить пару листиков лавра. Влейте уксус. Хорошо все размешайте. Варите еще 3-5 минут.

-7-

Из готового салата выньте лавровый лист, он может дать горечь при хранении до зимы.

-8-

Разложите продукт по стерилизованным банкам. Закатайте. Поставьте крышками вниз. Надежно укутайте. Полностью остывшее лечо из баклажанов унесите в погреб или кладовую.

-9-

Консервация выходит бесподобной. Пожалуй, лучшее лечо, которое я когда-либо пробовала. Даже при взгляде на закрытые баночки я начинаю облизываться. А чтобы пересчитать количество раз, когда у меня просили этот рецепт, не хватит пальцев обеих рук!

Вкусные баклажаны на зиму, консервированные с морковью, луком и перцем

Если не знаете, чем преобразить вкус синеньких, добавьте к ним перец, морковь и лук. Никогда не ошибетесь. Чем проще набор овощей и способ приготовления блюда, тем более вкусным оно получается. Все оттенки вкуса сбалансированы и богаты. Ничего не «выпирает» и не мешает, ни в чем не чувствуется недостатка. В холодное время года салат составляет жесткую конкуренцию свежим покупным овощам. Попробуйте и вы!

Потребуется:

синенькие — 2 кг перец болгарский — 2 кг
репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг
горький перец — 1 шт. вода — 2 ст.
сахар — 1 ст. масло растительное (без запаха и добавок) — 100 мл
уксус (с концентрацией кислоты 9%) — 100 мл соль — 2-2,5 ст. л.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото:

-1-

Все овощи помойте. Если баклажаны молодые, нарезайте их целиком, предварительно срезав кончики. Крупный, чуть переспевшие плоды очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте баклажанную мякоть в меру крупным кубиком, как на рагу.

-2-

Стручки болгарского перчика разрежьте пополам. Из каждой половинки уберите сердцевину с семенами. Остальное порежьте квадратиками.

-3-

Лук порубите кубиком или полукольцами.

-4-

Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

-5-

Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее воду и масло. Всыпьте соль и сахар. Отправьте на огонь.

-6-

После закипания пересыпьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если салат покажется несоленым, посолите еще. После закипания варите 10 минут.

-7-

Затем влейте уксус. У острого перца удалите сердцевину и хвостик. Измельчите. Пересыпьте в кастрюлю. Все перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут до мягкости овощей.

-8-

Разложите по чистым простерилизованным баночкам. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Затем укутайте консервацию поплотнее. И забудьте о ней на время остывания. Через 24-36 часов уберите в место постоянного хранения.

-9-

Блюдо выходит очень аппетитным, совершенно гарантированно после первой пробы будете облизывать свои пальчики!

Приятных и вкусных заготовок!

Маринованные баклажаны. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Когда-то отдыхая в Украине, на рынке купила приготовленные баклажаны. Они были такие вкусные, очень похожие на грибочки и на вид и на вкус.

Поэтому увидев этот рецепт приготовления баклажанов, очень обрадовалась, тем более их можно есть сразу, а можно приготовить и впрок. Маринованные баклажаны, приготовленные на зиму, понравятся тем, кто любит «синенькие» и порадуют нас в зимнее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3,5 кг баклажанов
  • 3-5 зубков чеснока
  • 300 мл растительного масла
  • 1 горький перец или 1/2 ч. ложки красного острого перца
  • 50 г уксуса (9-ти %)
  • 85 г соли

Как мариновать баклажаны на зиму?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем их кубиками, солим и оставляем на 2-3 часа, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промываем, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения и кладем к нему баклажаны. Тушим их 25-30 минут.

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

К баклажанам добавляем чеснок, острый перец, уксус и соль, все перемешиваем и тушим еще минут 10. Острого перца добавляйте по вкусу, если любите остренькое, то целый перец, если не очень, то кладите меньше. Я добавила 1/2 чайной ложки красного острого перца.

Пока тушатся баклажаны, готовим банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком. Мне больше нравится наполнить банки минимум на 1/3 кипятком, прикрыть крышками, дать постоять минут 5-10, слить воду, банки перевернуть, чтобы слилась вода. Все, банки и крышки готовы для наполнения.

Приготовленные баклажаны раскладываем плотно по банкам и закатываем крышками.

Получается чуть больше 2,5 литра готовых маринованных баклажан.

Хранятся маринованные баклажаны при комнатной температуре, у меня в кладовке на площадке.

Баклажаны получаются остренькие и вкусненькие, ну просто грибочки.

А зимой открываем баночку, можно добавить измельченного лука ну, и конечно же готовим картошечку. Картошечка готова, садимся за стол и получаем удовольствие от такой вкуснятины. Приготовьте картошечку в духовке в пакете, она очень хорошо подойдет к остреньким баклажанам- грибочкам.

Интересные рецепты: Баклажаны на зиму с овощами, Жареные баклажаны, Баклажаны с фаршем в «шубке».

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Итальянский салат из баклажанов | Все рецепты

У меня был этот рецепт дома у друга. Она подала его с крекерами в качестве закуски. Я люблю баклажаны, поэтому мне понравился этот рецепт. Затем я взял рецепт с этого сайта и приготовил его в качестве гарнира с лососем.

Это было восхитительно! Я немного изменил его — я уже нарезал баклажан для другого рецепта, поэтому я варил неиспользованный баклажан около 4 минут, чтобы размягчить его.Использовали splenda вместо сахара и исключили петрушку — свежей не было. Все остальные травы были свежими из моего сада. Мой муж положил его на тарелку салата ромэн и был в восторге от этого. Мне понравился вкус специй и масел вместе. Я сделаю это снова и попробую баклажаны, запеченные или приготовленные на гриле.

Я не большой любитель баклажанов, но мне понравился этот рецепт, и это было очень легко.Мне нравится бальзамический вкус и легкая сладость. Прекрасно подходит для крекеров или лаваша.

Обожаю этот рецепт! Не любители баклажанов, но моя семья будет есть это каждый день !! Я не использовала сушеную петрушку или базилик, а использовала свежие! Также в смесь добавили немного лимонного сока — очень вкусно !!

Мой муж сказал «МММммм гурман».Вы можете играть со специями / травами. Я использовал 6 зубчиков чеснока (yikes) и больше свежего базилика. Спасибо за этот рецепт.

Я согласен с другим человеком, который сказал, что получилось слишком мило. Может, дело в уксусе и сахаре. Я не уверен, что это было что-то, что было немного не по плану. Баклажаны лучше запекать на гриле, чем запекать.

Я сделал это в прошлом году, и он мне очень понравился. На свой вкус я добавила еще бальзамического уксуса. Это немного сладко, но мило. Я просто приготовила это снова и решила не чистить баклажаны, потому что в некоторых других рецептах я не очищаю их, и это нормально. Не для этого — я бы рекомендовал следовать рецепту и очищать его! Просто не получается.

Мне это не понравилось как есть. Сахара было слишком много, и он был довольно мягким. В следующий раз я добавлю только треть сахара и добавлю еще немного специй.

Мне очень понравился этот рецепт…. в масштабе для одного человека … Я подумал, что это было вкусно … У меня были баклажаны на гриле, которые я оставил с выходных, нарезанные красивыми ломтиками с кожицей, которые я бросил с оливковым маслом, морской солью, перцем, чесночным порошком и бальзамический уксус перед приготовлением на гриле … так что с оставшимися кусочками … примерно 1/2 баклажана я нарезал их кубиками и добавил все травы, а также немного свежего базилика! Я не стал добавлять больше оливкового масла, так как использовал оливковое масло перед приготовлением, поэтому я просто добавил уксус и остальные ингредиенты ….. очень вкусно и легко. Сделаю еще раз. Спасибо!

Консервирование баклажанов в оливковом масле

Консервирование баклажанов в оливковом масле

3 сентября 2009 г. · 114 комментариев · Опубликовано в сад, Рецепты

Соленые баклажаны проливают много жидкости перед заливкой в ​​оливковое масло

Поблагодарите гения, открывшего, что баклажаны (в том числе и другие) могут храниться бесконечно долго, если их залить оливковым маслом.Моя жена обычно не любит баклажаны — ей особенно не нравится текстура — но мы подавали этот консервированный баклажан на нашу свадьбу и с тех пор питаем к нему особую любовь. Я люблю вытаскивать банку с коктейлями. Через несколько месяцев дольки баклажанов становятся приятно кожистыми и источают аромат чеснока, базилика и красного перца.

Повар очень любезен с приготовлением. Нет никаких кастрюль или консервных гаджетов, о которых можно было бы беспокоиться. Все, что вам нужно, это несколько банок с крышками и несколько основных ингредиентов, которые вы, несомненно, уже выращивали в своем саду.

Даже не беспокойтесь о рецепте. Просто очистите баклажан от кожуры и нарежьте его на тонкие квадраты или прямоугольники длиной около 2 дюймов. Перемешайте их с большим количеством соли, затем положите на дуршлаг в большую миску, чтобы они стекали не менее 12 часов. Они проливают много жидкости. По истечении этого времени руками выдавите из баклажана как можно больше оставшейся жидкости.

Баклажаны с чесноком, базиликом и красным перцем

Перемешайте высушенные баклажаны с достаточным количеством красного винного уксуса, чтобы полностью покрыть их, затем отставьте на 1 час.Теперь разложите баклажан по пол-литровой банке, посыпая его иногда листьями базилика, измельченными зубчиками чеснока и щепотками хлопьев красного перца. Плотно прижмите каждый слой, сливая излишки уксуса. Когда банка наполнится, смажьте ее содержимое своим любимым оливковым маслом первого отжима. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

Дайте ароматам расслабиться в течение как минимум недели, а лучше дольше. Мы все еще едим баклажаны, которые убрали в прошлом году. Каждый кусочек напоминает нам свадебный фуршет.

Как приготовить жареные и маринованные баклажаны по-индийски — Библия домашнего консервирования

Этот жареный и маринованный баклажан пряный и хорошо приправлен имбирем, чесноком и специями, которые обычно используются в индийской кулинарии: тмин, горчица, пажитник и куркума. Я считаю, что ароматы довольно увлекательны. Этот рассол из баклажанов станет восхитительным дополнением к блюдам из курицы или баранины или к вегетарианской трапезе из злаков и овощей.Если у вас нет баклажанов, возьмите любой твердый кабачок или летний кабачок с одинаково приятным результатом. Чтобы узнать о других рецептах маринования, а также о семи других методах консервирования всех типов продуктов, включая более 300 вкусных рецептов, приобретите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».

Маринованные баклажаны по-индийски

На приготовление 3-4 стаканов маринованных овощей

Состав:

  • 2 фунта тонких баклажанов, кабачков или кабачков (от 1 до 2 дюймов в диаметре)
  • 2 столовые ложки кошерной или морской соли
  • ¼ стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян черной или желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца, или по вкусу
  • ½ стакана сидра, тростникового, пальмового или солодового уксуса
  • 2 столовые ложки сырого или неочищенного сахара (можно заменить мусковадо, демерара, панела или темно-коричневый сахар) или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 средних зубчиков)
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего корня имбиря (около 2,5 см)
  • Дополнительная соль и молотый черный перец по вкусу

Направление:

  1. Обрежьте у баклажанов стебли и кончики соцветий.Разрежьте каждый баклажан с интервалом в 3 дюйма. Затем разрежьте каждый кусок вдоль на четвертинки.
  2. В большой миске перемешайте баклажаны с солью и дайте постоять 15–20 минут. Промокните баклажаны насухо бумажными или тканевыми полотенцами и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне и готовьте четвертинки баклажанов по 2–3 минуты с каждой стороны или до появления красивой маркировки. Отложите овощи на гриле в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Нагрейте небольшой утюг или другую сковороду без подкладки на сильном огне до очень горячего состояния. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тмин, горчицу и семена пажитника. Перемешивайте семена 1-2 минуты или пока они не станут ароматными. Переложите поджаренные специи в кофемолку или ступку, добавьте куркуму и кайенский перец и измельчите все до мелкого порошка.
  5. В небольшой миске взбейте уксус, сахар, чеснок, корень имбиря, молотые специи из предыдущего шага и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте и приправьте по желанию добавлением кайенского перца, сахара, соли или черного перца.Вылейте заправку на обжаренные и остывшие баклажаны и перемешайте до однородного покрытия. Переложите на сервировочное блюдо или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели, хотя в нашем доме это никогда не продержится так долго.

Приобретите некоторые из наших инструментов и оборудования для маринования и приготовления пищи для консервирования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, отверждение, замораживание или запечатывание продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon.

икры баклажанов в стеклянной банке на деревянном столе. Домашнее консервирование. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 93545201.

Икра баклажанов в стеклянной банке на деревянном столе. Домашнее консервирование. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 93545201.

Икра из баклажанов в стеклянной банке на деревянном столе.Консервы домашние зимние. Домашняя икра в стеклянных банках с консервированными кабачками, баклажанами и чесноком, консервированные овощи на зиму. Украшен лимоном, помидорами и зелеными оливками на деревянном столе. Икра кабачковая маринованная в стеклянных банках, консервирование для зимнего вегетарианского консервирования. Консервированные тыквы и баклажаны в банке на деревянном столе. Концепция вегетарианской и веганской пищи.

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

4928 x 3264 пикселей
|
41.7 см x
27,6 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4928 x 3264 пикселей
|
41,7 см x
27,6 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Рататуй — Once Upon a Chef

Рататуй — это яркое и вкусное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое и солидное летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.

Как подать рататуй

Имея немного воображения, есть бесконечные способы подать рататуй. Попробуйте:

  • Как вегетарианское основное блюдо с зерном или полентой
  • Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
  • По-шакшуке с яйцом пашот
  • Брошено с пастой
  • Сложено в омлеты или фриттаты
  • Кростини с долопами с козий сыр
  • Прямо из холодильника в качестве закуски (это вкусно холодно)

Что вам понадобится для приготовления рататуй

Как приготовить рататуй

Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде. средний нагрев.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.

Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.

Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить на тарелку; отложить.

Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.

Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.

Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде.

Как приготовить и заморозить рататуй

Если возможно, вы должны приготовить рататуй как минимум на день раньше — как и у большинства рагу, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рататуй

Рататуй — это яркое тушеное мясо с кусочками летних овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Ингредиенты

  • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
  • Соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
  • 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные на кубики 1/3 дюйма
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиком 1/4 дюйма
  • 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 крупных созревших в виноградной лозе помидоры (1,75 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма, с соками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна плюс еще для подачи
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки измельченного хлопья красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
  3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте томаты и их соки, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8-10 минут. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подавать холодным или разогретым в микроволновой печи.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 153
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 392 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

консервирование — Блог — Red Wagon Plants

Ваш прилавок выглядит так в томатный сезон? Вы чувствуете нехватку времени, не хотите слишком много сидеть в помещении с консервным горшком, но ненавидите, когда единственный драгоценный помидор остается неиспользованным? Что ж, я понимаю.Я люблю зимой есть помидоры, по крайней мере, из нашего сада, но я не люблю проводить все это время в помещении, консервировать и возиться. В этом году я пробовал что-то новое, и я хочу поделиться этим с вами только потому, что я думаю, вам это действительно понравится.

Я жарил помидоры в горячей духовке, очищал их от кожуры, а затем бросал их в пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры. Это дает максимум вкуса при минимальных затратах. Я знаю, что вы можете просто бросить сырые помидоры в пакеты и бросить их в морозильную камеру, но тогда у вас останутся водянистые, разбитые льдом, безвкусные капли.Я предпочитаю, чтобы духовка немного поработала, чтобы сконцентрировать ароматы, а затем вытащить из морозильной камеры что-то особенное на вкус, блюдо, в которое уже встроены некоторые ароматические слои. Раньше я делал это с оливковым маслом и чесноком. и травы, но понял, что могу сделать более простой вариант с голыми помидорами, который быстро, легко и хорошо поддается процессу консервирования.

Жарить помидоры очень просто.

Вы просто выкладываете пасту из помидоров (она работает и с другими помидорами, но время приготовления будет больше, так как они более водянистые) одним слоем на противне.Предварительно нагрейте духовку до 400F. Ничего не добавляйте — ни масла, ни соли, ни чего-либо еще. Здесь мы просто хотим добавить томатный вкус. Это позволит вам по-настоящему оформить блюдо так, как вы хотите, когда придет время использовать помидоры зимой.
Поместите их в горячую духовку. Подождите 30 минут.

Через 30 минут достаньте их из духовки и переверните. Щипцы удобны для этого процесса. Если они выпустили много воды, вы можете осторожно слить ее в раковине.

Затем они возвращаются в духовку еще на 30 минут. Прелесть этого рецепта в том, что за ними не нужно следить. В кулинарии много того, что называется «пассивным временем», и этот метод переполнен пассивным временем — мне нравится, что я могу заниматься другими делами, пока это происходит.

Когда они закончат обжаривание, я выключаю духовку, ухожу и не обращаю на них внимания некоторое время, пока они не остынут, или я не закончу свой проект, который начал, или жду еще позже той ночью, когда темно и конец лета солнечный свет больше не соблазняет меня на улице.Тогда пора их очистить. Просто срежьте верхушки маленьким зазубренным ножом, и кожица соскользнет одним или двумя быстрыми движениями. Это очень просто. Мясистые, сочные, толстые помидоры превратились в прекрасную консистенцию, и теперь их можно просто положить в пакеты для заморозки. Я обычно беру два литра пакетика из одного противня с помидорами.

Так что же тогда делать со всеми этими замороженными помидорами? Соусы, супы, тушеные блюда, овощные соусы, пицца, лазанья и многое другое получат от этого пользу.Если рецепт требует целых консервированных помидоров, вы можете заменить их. Я буду публиковать рецепты с использованием этих помидоров всю зиму, поэтому, если вы обнаружите, что у вас есть хороший запас и не хватает идей, как их использовать, проверьте сумку, чтобы получить несколько советов. Наслаждаться!

Сушка баклажанов — подготовка к зиме |

Я знаю, что сейчас ноябрь, но идти в ногу со всеми зимними приготовлениями, которые турецкие женщины проводят в последние минуты лета, на самом деле действительно сложно.

Наконец, я могу рассказать о другом очень важном занятии, которое делает зимние турецкие блюда такими вкусными.

Сушка баклажанов или баклажанов, как вы их называете, очень важна и совершенно необходима для тех, кто хочет есть эти чудесные овощи зимой.

В деревне, в которой я жил, женщины ни разу не пошли в город на рынок. Каждые 2 месяца к нам на холм подъезжал грузовик, предлагавший мешки по 50 кг муки, риса, ячменя, чечевицы и всевозможных сушеных продуктов, о которых вы только могли подумать.Остальные выращивались в их садах. Варенье полно добра. И, конечно же, все молочные продукты и яйца были под рукой. Более свежего найти не удалось.

А летом, когда всего более чем в достатке, самое время лечить на зиму. Этих дам не остановить. Они заняты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В разгар лета баклажанов переполнено, и дешевле не найти. В этот момент погода также идеальна, чтобы быстро высушить баклажаны и убрать их, пока они не запылились.

На их подготовку уходит несколько часов, и это не самая легкая задача в мире. Если вы так склонны попробовать этим летом, то подумайте о том, чтобы пригласить друга прийти и присоединиться к вам или посмотреть телевизор, пока вы готовите его, — неплохая идея.

В Фетхие у нас есть прекрасный друг, который все лето невероятно трудолюбив. Она будет целыми днями выкапывать внутренности баклажанов и заправлять их нитью. Мой предел составляет около 3 кг, что все равно займет у меня большую часть дня, в то время как Шерифе легко наберет 10 кг за несколько дней, прежде чем она будет удовлетворена.

Процесс достаточно простой. Прежде всего, она предлагает вам выбрать более светлые баклажаны, не слишком длинные и не деформированные. Те, которые вы разрежете пополам и сможете довольно легко выкопать. Вы должны поднести нож к обоим концам двух половинок баклажана, как если бы вы собирались приготовить долму.

Поскольку в основном сушеные баклажаны используются в качестве оболочки для долмы, лучше не использовать слишком большие баклажаны, иначе на тарелке будет много отходов.Столько долмы можно съесть за один присест!

Причина выбора светлых баклажанов в том, что в них меньше семян. Я редко замечала семена в баклажанах, которые готовлю, и меня это не особо беспокоило. Однако купить светлые баклажаны у меня не получилось, когда я решил заняться зимовкой и очень пожалел об этом. Выкопав внутренности, я заметил огромное количество семян, и когда они высохли, все больше семян начали разлетаться по всей палубе. Казалось, они никогда не кончатся.

Их опускают на пару часов в сильно подсоленную воду.В этой миске поместился всего 1 баклажан (для моей фотосессии). Ведро — это то, что обычно использует Serife.

Ночи все еще были достаточно жаркими, чтобы они оставались висеть на ночь, однако, как только начинает выпадать роса, их нужно принять и вынести обратно утром.

По мере высыхания мякоти баклажана семена становились еще более заметными. Через пару дней на солнце семена разлетелись по всей палубе!

Мои 3 килограмма баклажанов легко поместились в этот пластиковый контейнер после того, как они полностью высохли и весили все 400 граммов!

У меня есть баклажаны двух форм.Готовая к употреблению долма и внутренности, представляющие собой маленькие погибшие пирамиды. Их можно использовать для добавления в зимнее тушеное мясо и запеканки или гувеч, как их называют по-турецки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ…

Когда пришло время использовать эти сушеные баклажаны, их следует сначала хорошо промыть. Затем их следует поместить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения. Мне сказали, что если их поместить прямо в горячую воду, они будут более жесткими. Их следует варить от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими при тестировании вилкой.

ХРАНЕНИЕ СУХОГО ОБЕРЖИНА

Если есть вероятность того, что баклажаны не полностью высохнут, их можно подвесить и оставить висеть в качестве украшения или поместить в ситцевый мешок или банку с тканевым покрытием, а не плотно закрывать. Меньше всего вам нужно, чтобы они заплесневели после всей этой работы!

Если они хранились на открытом воздухе, не забудьте хорошо их промыть перед приготовлением.

Фото предоставлено Клаудией Тургут

Так как рис не подвергается тепловой обработке при приготовлении смеси для фарша, высушенная оболочка долмы баклажана заполняется не полностью.

Для приготовления хорошей мясной начинки я рекомендую рецепт Клаудии. Он написан для круглой тыквы, но прекрасно сочетается с баклажаном, перцем или помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *