Рецепты картошки: Блюда из картофеля

Содержание

Картофель по-деревенски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофеля

  • пол чайной ложки орегано

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу перца острого

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке.  Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.

Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.

Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.

33 154

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.

Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель переложить в глубокую миску.

Засыпать специями и перемешать.

Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.

10 классных рецептов блюд из картошки | Повар.ру

Картошка — универсальный продукт, который входит в состав многих блюд, да и по вкусу приходится большинству. Предлагаем 10 новых рецептов-идей приготовления блюд с картошкой.

В меню: запеченный картофель с соусом из авокадо, рулетики из картофеля с фаршем, драники, деревенский картофель под сырным соусом, ратен из картофеля в стиле маффинов, картофельная «бомба» с сыром и беконом, чипсы из картофеля в мундире с дипом, картошка фри на мелкой терке, печеный картофель с селедочным соусом и зразы.

1. Запеченный картофель с соусом из авокадо

Картошка, да еще и запеченная по-особенному сведет с ума многих! Картофель в мундире отварите до полуготовности. Теплый картофель выложите на противень, придавите, посолите, посыпьте чесночным порошком и полейте оливковым маслом. Запекайте до золотистой корочки 30 минут. Готовый картофель подавайте с соусом из авокадо, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить запеченный картофель с соусом из авокадо >>>

2. Рулетики из картофеля с фаршем

Классный рецепт вкусного обеда! Картошку отварите в мундире, почистите и натрите. В мясной фарш добавьте сметану, соль и перец. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец и муку. По картофельному тесту распределите фарш, сверните рулетом и запекайте в духовке в течение получаса. Подавайте рулетики со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт рулетиков из картофеля с фаршем с пошаговыми фото >>> 

3. Драники (мастер-класс)

Не знаете, что приготовить из картошки на скорую руку? Приготовьте драники! Итак, картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте соль, перец и муку. Жарьте драники на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Советуем подавать картофельные блинчики в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления драников здесь >>> 

4. Деревенский картофель под сырным соусом

Вкусно и очень просто! Нарезанный дольками картофель обваляйте в сухой смеси из кукурузных хлопьев, пармезана, паприки, чесночного порошка, соли и петрушки. Запекайте дольки картофеля в духовке около 40 минут и подавайте со сливочно-сырным соусом.

Простой рецепт деревенского картофеля под сырным соусом >>>

5. Гратен из картофеля в стиле маффинов

Классная идея, как красиво подать картофель в виде гарнира или самостоятельного блюда. Для приготовления сливочного соуса надо растопить сливочное масло, к нему добавить муку, чеснок, молоко и сыр. Картофель нарежьте тонкими слайсами. До половины кексовых формочек выложите картошку, затем соус, снова картошку и соус. Запекайте гратен 25-30 минут, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Фото-рецепт приготовления гратена из картофеля в стиле маффинов >>> 

6. Картофельная «бомба» с сыром и беконом

Невероятно вкусная закуска не оставит равнодушных! У отваренного в мундирах картофеля срежьте шапочку (примерно 1 см от верхнего слоя), картошку заверните в бекон и положите в форму для запекания кексов. Чайной ложкой аккуратно извлеките серединку. В картофель положите чеснок, сыр и отправьте в духовку на 20 минут. Из мякоти приготовим картофельные палочки: картофельную мякоть смешайте с крахмалом, солью, перцем и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте «бомбу» с картофельными палочками, приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления картофельной «бомбы» с сыром и беконом >>> 

7.

Чипсы из картофеля в мундире с дипом

Улучшенный вариант чипсов, которые по вкусу никак не уступают магазинным! Картошку тонко-тонко порежьте пластинами, не доходя до конца. Уложите в форму и запекайте 1 час, затем между картофелин выложите дип из сметаны, крем-чиза, зеленого лука, бекона и сыра. Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 15 минут. Отламывайте кусочки хрустящего картофеля, макайте в дип и кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления чипсов из картофеля в мундире с дипом >>> 

8. Картошка фри на мелкой терке

Если хотите похрустеть, то этот рецепт для Вас! Картофель натрите на мелкой терке, сложите в миску и залейте холодной водой (на 5 минут). Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости, и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовую картошку посолите или посыпьте любимыми приправами и пробуйте!

Смотрите, как приготовить картошку фри на мелкой терке >>>

9.

Печеный картофель с селедочным соусом

Оригинальный вкус и простой рецепт — то, что нужно! Каждую картошку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. В это время приготовьте соус из селедки, корнишонов, лука и сметаны. На теплой картошке сделайте крестообразный надрез, заверните края и начините приготовленным соусом. Посыпьте картошку зеленью и подавайте на стол!

Рецепт приготовления печеного картофеля с селедочным соусом >>>

10. Зразы (классический рецепт)

Зразы можно приготовить и в будни, и на праздник. Отварите картошку и приготовьте из нее пюре. Для начинки обжарьте куриное филе с луком и перекрутите через мясорубку. На картофельный блинчик выложите начинку и сформируйте зразы, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте зразы со сметаной, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления зраз >>>

Идём сажать картошку.

Семенной материал по всем правилам | Огород | Дача

Почему перед посадкой клубни надо обязательно прогреть, как класс картошки влияет на всхожесть и чем обработать картофельные всходы.

О секретах посадки и выращивания нам рассказал заведующий лабораторией хранения и переработки картофеля, руководитель отраслевого центра прогнозирования научно-технологического развития по приоритетному направлению «Картофелеводство» Федерального исследовательского центра картофеля имени А. Г. Лорха Станислав Мальцев

.

Нет болезням

Наталья Филиппова, «АиФ на Даче»: Станислав Владимирович, если дачник решил впервые сажать картофель, какие ему выбрать семена?

Станислав Мальцев: В первую очередь необходимо определиться с выбором сорта. Для получения раннего урожая уже в апреле можно сажать такие ранние и ультраранние сорта, как ‘Метеор’, ‘Импала’, ‘Жуковский ранний’, ‘Ред Скарлетт’, ‘Взрыв’, ‘Гулливер’, ‘Крепыш’, и другие. Конечно, есть и некоторая сложность: при выращивании в Подмосковье придётся укрывать посадки в случае заморозков. А вот в южных регионах России посадка ранних сортов с лёгкостью позволяет получить даже 2 урожая за сезон. Однако ранние сорта имеют, как правило, низкое содержание сухого вещества и крахмала и не отличаются очень высокой урожайностью. Поэтому если в приоритете не раннеспелость, а качество, можно сажать такие среднеспелые сорта, как ‘Гранд’, ‘Вымпел’, ‘Голубизна’, ‘Колобок’, и тому подобные. Интерес представляют и сорта с цветной мякотью, например ‘Сюрприз’ и ‘Сиреневый’, отличающиеся высоким содержанием антиоксидантов. Также при выборе семян необходимо обращать внимание на то, к какому классу они относятся. Различают супер-суперэлиту, суперэлиту, элиту, первую и вторую репродукции. Чем выше класс семян, тем более строгим требованиям по поражённости болезнями, сортовым примесям и механическим повреждениям они соответствуют – и, разумеется, тем они дороже. В розничной торговле обычно доступны семена класса «элита» и 1–2-й репродукций.

Урожай и качество урожая от таких семян будут максимальными.

– Как правильно подготовить к посадке семенной материал?

– Обычно семенной картофель хранят при температуре 3–5°C. Если такой картофель посадить без предварительного прогревания, он взойдёт на 10–14 дней позже, что нежелательно. К тому же в этом случае он часто поражается ризоктониозом. Поэтому рекомендуется за 2–3 недели до посадки прогреть картофель при температуре 9–12°C. А ещё лучше по возможности совместить прогрев с озеленением на свету. Для этого клубни раскладывают в 2–3 слоя в ящики и выносят в дневные часы на свет. Ночью во избежание попадания клубней под заморозки их заносят обратно в хранилище. Такой метод обеспечивает прорастание клубней до 0,5–1,0 см, что позволяет проводить посадку без риска обламывания ростков и получать более ранние равномерные всходы. Кроме того, в семенах, выдержанных перед посадкой на свету и позеленевших, формируется алкалоид соланин, защищающий клубни от болезней и вредителей (это ядовитое вещество).

Без вирусов и вредителей

– Какие болезни и вредители чаще всего наносят урон посадкам и как с ними бороться?

– Вирусные (Y‑вирус, вирус веретеновидности клубней, скручивания листьев и др.) и бактериальные болезни (чёрная ножка, кольцевая гниль, бурая бактериальная гниль) не поддаются лечению. Для их исключения, как упоминалось ранее, рекомендуется использовать сертифицированные семена высоких репродукций. К числу основных грибковых заболеваний картофеля относятся фитофтороз, альтернариоз, фузариоз, ризоктониоз, фомоз, парша обыкновенная (актиномицеты) и прочие. Из вредителей основной ущерб наносят такие насекомые, как колорадский жук, личинки майского жука (бывают 1, 2 и 3 года и на последней стадии размером с мизинец вредят, подгрызая корни и повреждая клубни в почве), жук-щелкун (личинки называются «проволочник» и также повреждают клубни, ухудшая их товарный вид и лёжкость), картофельная моль, личинки совок, а также в последнее время микроскопические круглые черви – нематода.

Для борьбы с грибковыми болезнями семена картофеля перед посадкой можно протравливать фунгицидом (действующее вещество флудиоксонил), инсектицидом или использовать универсальные инсектицидно-фунгицидные препараты.

– Сколько всего обработок необходимо проводить, чтобы получить хороший урожай?

– Так называемая рутинная схема химических обработок, т. е. без использования специальных сигнальных посадок и строгого учёта метеоусловий, предполагает проведение следующих обработок против болезней (в основном против фитофтороза и альтернариоза).

Первая обработка – системным фунгицидом, когда растения достигнут высоты 10–15 см, вторая и последующие – контактными фунгицидами при смыкании растений между собой в рядке и далее через каждые 10–15 дней. За 2 недели до уборки рекомендуется удалять ботву физически (скашивание) или химически с помощью специального препарата. Это позволяет исключить заражение клубней от поражённой ботвы при уборке урожая.

Сорта зарубежной селекции обычно более подвержены заражению болезнями, и за период вегетации их рекомендуется обрабатывать фунгицидами до 7 раз. Отечественные сорта более устойчивы, и достаточно 3–5 обработок. Наиболее устойчивые сорта – ‘Никулинский’, ‘Барин’, ‘Кумач’, ‘Красавчик’, ‘Брянский красный’, ‘Колобок’.

Опрыскивание посадок картофеля инсектицидами эффективно проводить непосредственно при появлении вредителей (например, при массовом развитии личинок колорадского жука), в противном случае инсектицид может смыть с растений дождь, и он не подействует.

Севооборот поможет побороть болезни и вредителей. Лучшие предшественники – пшеница, рожь, ячмень, зернобобовые культуры и многолетние травы. Например, осенью посейте озимую рожь, а весной перед посадкой картофеля запашите её в качестве сидерата как зелёное удобрение.

Справка:

  1. Семенной картофель отбирают с куста, когда ботва ещё не потемнела и не полегла. Именно так легко определить здоровый куст и использовать от него семенной материал для посадки.
  2. Тёмно-зелёные листья состоят из конечной доли (непарной) и нескольких пар боковых долей. Вблизи парных долей расположены ещё более мелкие дольки.
  3. Цветки, в зависимости от сорта, бывают фиолетовые, розовые и белые. Они собраны щитком на верхушке стебля.
  4. Известно около 5 тыс. сортов картофеля. По использованию различают 4 основные группы: столовые, технические, кормовые и универсальные.

Суп из консервированной сайры с овощами и рисом — Четыре вкуса — 22 марта — 43534218285

Ингредиенты

консервированная сайра 245 гр.

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 3 шт.

рис 70 гр.

вода 1,5 л.

растительное масло 3 ст.л.

черный перец

укроп

лавровый лист

соль

Рецепт приготовления

Вылейте в поставленную на плиту кастрюлю три столовых ложки растительного масла, которое затем нагрейте на большом огне.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю с разогретым растительным маслом, затем перемешиваем и обжариваем лук на большом огне плиты до золотистости.

Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с репчатым луком, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.

Нарезаем небольшими кусочками три средних по размеру картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи и прогреваем картошку две минуты.

Выливаем в кастрюлю с овощами полтора литра кипятка-вара и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи на большом огне плиты до кипения.

Промываем и замачиваем в миске на двадцать минут семьдесят граммов риса, который затем выкладываем в кастрюлю с закипевшими овощами, после чего добавляем в нее по вкусу соль, перемешиваем между собой все ингредиенты и доводим суп на большом огне плиты до кипения.

Выкладываем в кастрюлю с овощами и рисом двести сорок пять граммов консервированной натуральной сайры, добавляем в нее по вкусу сушеный укроп, лавровый лист, черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего варим его две минуты, затем убавляем огонь плиты до минимального и продолжаем варить суп до полной готовности десять минут.

Довольно быстро приготовленный рыбный суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Кушать подано!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картофельные вареники от Веселки | Рецепт

Для теста в миске смешайте 3 стакана муки и соль и перемешайте вилкой. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, воду и масло. С помощью вилки аккуратно смешайте влажные ингредиенты, затем добавьте их с мукой и солью, чтобы получилось рыхлое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока не получится гладкое, эластичное, мягкое тесто. При необходимости добавьте еще 1 стакан муки.Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Тем временем займитесь начинкой. В средней сковороде разогрейте немного нейтрального масла на среднем огне и обжарьте желтый лук, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Приправить солью и перцем. В большой миске разомните картофель вручную, затем добавьте приготовленный лук, сыр и соль по вкусу. Смешайте до объединения.

Прежде чем раскатывать и наполнять вареники, возьмите сито или дуршлаг, деревянную скалку, формочку для печенья диаметром 3,5 дюйма и противень.Наполните 6-литровую кастрюлю водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения.

Разрежьте тесто пополам, заверните одну половину и слегка присыпьте рабочую поверхность. Раскатайте первую половину, убедившись, что она не прилипает к поверхности, до толщины около ¼ дюйма. Используя форму для печенья, вырежьте кусочки близко друг к другу, но не внахлест. Зарезервируйте любые обрезки.

В центр каждого отрезанного кусочка теста положите примерно 1 столовую ложку начинки. Сложите тесто поверх начинки, следя за тем, чтобы начинка не касалась краев.Соедините края вместе; три раза лучше.

После того, как эта партия будет собрана, повторите процесс с другой половиной теста, обрезками и оставшейся начинкой.

Чтобы приготовить, поместите от 10 до 12 вареников за раз в кипящую воду и тщательно перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Дайте вареникам всплыть на поверхность. Как только они начнут «танцевать» сверху, переложите их в дуршлаг.

Для подачи растопите немного сливочного масла в большой сковороде, добавьте карамелизированный лук и вареники и аккуратно перемешайте.Тарелка с укропом сверху и сметаной сбоку.

Дженнифер Гарнер каждую неделю готовит для своих детей этот вкусный жареный картофель по рецепту.

Дженнифер Гарнер любит жареный картофель и не боится в этом признаться.

The Внезапно 30 Актриса одержима популярным блюдом на ужин, показывая, что каждую неделю она готовит знаменитый английский жареный картофель Эмили Блант.

Говоря с People о своем любимом рецепте, 49-летняя Гарнер призналась, что она «постоянно» готовит вкусные картофельные чипсы, и ее детям это тоже нравится.

ПОДРОБНЕЕ: ‘Мы попробовали дегустацию KFC, и это было все, что мы себе представляли… и даже больше’

Дженнифер Гарнер каждую неделю готовит жареный картофель по этому рецепту для своих детей. (Getty)

ПОДРОБНЕЕ: Внутри первой любви и горя Меган Маркл, Кейт Миддлтон и принцессы Мэри

«Я делала их постоянно», — призналась мать троих детей. «Редко проходит неделя, когда я не чищу картошку [на кухне], пытаясь сделать ее такой, как у Эмили.Мои дети любят их».

Рецепт жареного картофеля Блант был представлен в кулинарной книге 2020 года Modern Comfort Food , где Гарнер впервые наткнулась на него. веб-сайт позже рухнул из-за того, что фанаты отчаянно пытались разыскать рецепт

Гарнер сказала, что, хотя она любит готовить для своих детей Вайолет, 16 лет, Серафина, 13 лет, и Сэмюэл, 10 лет, она предпочитает следовать рецептам других людей.

Эмили Блант поделилась своим рецептом жареного картофеля с шеф-поваром Иной Гартен. (Facebook). добавлен.

Рецепт из четырех ингредиентов прост: сварив картофель в соли, верните его в кастрюлю и встряхните, чтобы он стал слегка хрустящим.

Затем отложите картофель для просушки на 15 минут. После этого обваляйте картофель в горячем масле, нагретом на плите.

Наконец, поместите картофель в духовку при температуре 175 градусов Цельсия на 45 минут. Как только они подрумянятся и станут хрустящими снаружи, переложите их на прохладное сервировочное блюдо и щедро посыпьте морской солью и петрушкой.

Во время своего появления в 2018 году на Food Network Блант описала свой рецепт как «основной продукт» в своем доме.

Для ежедневной дозы 9Honey, подпишитесь на нашу рассылку здесь .

Восхитительно декадентский картофель

Лучший рецепт запеканки из 5 ингредиентов: Добавьте этот рецепт запеканки с картофелем и говяжьим фаршем в закладки прямо сейчас | Запеканки

Говяжий фарш — экономичный и вкусный вариант для семей, особенно в условиях роста цен на говядину. Этот простой рецепт запеканки из картофеля и говяжьего фарша состоит всего из пяти ингредиентов и очень прост в приготовлении. Он сливочный, сырный и сытный, его можно легко заморозить, чтобы съесть позже.

можно добавить нарезанный овощи к запеканке, такие как лук, красный или зеленый сладкий перец или даже халапеньо для остроты. Просто нарежьте и добавьте их в сковороду при приготовлении мяса.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 6

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде.Слейте любую смазку. Выключите тепло.
  2. Добавьте супы, картофель и 1/2 стакана сыра чеддер. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Вылейте смесь в форму для выпечки 13×9 дюймов. Сверху посыпать оставшимся сыром. Покрытие.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут. Раскройте и запекайте еще около 20-25 минут.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт теплого салата с фенхелем, чоризо и картофелем

Похоже, что те несколько чудесных солнечных дней были всего лишь классической британской фальшивой весной. Но когда солнце иногда выглядывает из-за серого, в нем есть настоящее тепло. Таким образом, переходный салат может стать ответом на все ваши проблемы с апрельским ужином. Это не просто какой-то старый переходный салат, это переходный салат с домашними чипсами.И колбаса. И сыр. Если подумать, «салат» — довольно расплывчатый термин, когда речь идет об этом блюде. Пожалуйста.

Тайминги

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

порций 

2

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс немного для жарки
  • 8 мини-колбасок чоризо или 2 большие, нарезанные ломтиками
  • 1 большая картофелина, очень мелко нарезанная
  • Лимон, сок
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Половинка большой луковицы фенхеля, очень мелко нарезанная
  • Горсть плосколистной петрушки, порванной
  • Несколько тонких ломтиков твердого овечьего сыра (у меня Манчего)

Метод

  1. Сначала обжарьте чоризо. Поставьте небольшую сковороду на слабо-средний огонь с небольшим количеством масла. Независимо от размера сосисок, которые вы используете, жарьте их целиком. Как только они прожарятся и подрумянятся со всех сторон, выньте их из сковороды. Если вы используете мини-чоризо, разрежьте их пополам и верните на сковороду срезом вниз, чтобы запечатать срезы. Если вы используете большие колбаски, нарежьте их толсто и сделайте то же самое. Затем снимите чоризо со сковороды и отложите в сторону.
  2. Обжарьте ломтики картофеля партиями в масле чоризо на среднем огне.Если нарезать их очень тонкими ломтиками, они быстро подрумянятся, так что следите за ними. Переворачивание может даже не понадобиться, так как они будут просто хрустящими. Не переполняйте кастрюлю; обжаривайте их по несколько за раз и перекладывайте на тарелку, выстланную кухонным рулетом, как только они станут хрустящими.
  3. Тем временем в миске смешайте лимонный сок со столовой ложкой масла, уксусом, горчицей и хорошей щепоткой соли.
  4. Добавьте мелко нарезанный фенхель в миску и хорошо перемешайте. Оставьте, пока вы закончите готовить картофель.
  5. Для сборки посыпать маринованным фенхелем каждую тарелку, сверху положить чоризо, картофель и щедро посыпать листьями петрушки. В конце добавьте несколько ломтиков сыра.

Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру

  • Проницательные чтения
  • Интервью и обзоры
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите свою подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Premium к проверенным, отмеченным наградами новостям FT
Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных
новостей и мнений

  • MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее

электронная бумага

Удобная цифровая копия печатного издания

  • Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступном для чтения в любое время или загрузки на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
  • Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
  • Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
Подробнее

Команда или предприятие

Премиум ФУТ. com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и системами CRM
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Вы студент или профессор?

Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

Проверить мой доступ

Идеальный жареный картофель: кулинарные хитрости и рецепты

Мысль о том, как приготовить идеальную жареную картошку, не давала вам спать по ночам? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этой золотистой хрустящей корочкой и мягкой пушистой серединкой? Ваш квест может официально завершиться здесь. Это красочное, пикантное блюдо понравится всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный в ароматных травах, таких как орегано и тимьян.

Кухонные хитрости для приготовления идеального жареного картофеля:

  1. Картофель со сливками — естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей корочкой и сливочным вкусом. С красновато-коричневой кожуры необходимо снять толстую кожуру, из-за чего картофель может потерять часть своей внешней хрустящей корочки. Наши сливочники наслаждаются с кожурой, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, содержащихся в кожуре картофеля!
  2. Старайтесь выбирать картофелины как можно ближе друг к другу по размеру, чтобы некоторые из них не готовились быстрее, чем другие.Маленький картофель — это простой вариант, потому что они отсортированы по размеру, и вам нужно разрезать их только один раз пополам перед жаркой… или просто оставить эти вкусные кусочки целыми.
  3. Бросьте картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче и нежнее, прежде чем жарить его, чтобы после приготовления он стал мягким и кремовым.
  4.  Если вы разрезали картофель пополам и хотите добиться идеальной хрустящей корочки, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сделать кожуру более хрустящей.Добавьте около половины чайной ложки пищевой соды на каждые 1 1/2–2 литра воды.

Еще несколько рецептов жареного картофеля:

Все готово? Давайте готовить! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, таких как жареный картофель с соусом песто и пармезаном. Если вы хотите что-то с оттенком сладости, попробуйте наш жареный картофель со специями и клюквой. Ищете отличное блюдо, чтобы развлечься? Попробуйте наш футбольный воскресный сырный картофель.

Удачной жарки!

Лучший Рецепт Картофельной Запеканки из Говяжьего Фарша: Этот Легкий Рецепт Мексиканской Запеканки Невероятен | Запеканки

Картофель со сливками, прослоенный острым говяжьим фаршем, кукурузой и сыром, просто невероятен. Этот рецепт мексиканской картофельной запеканки – все, что вам нужно на тарелке.

Этот простой рецепт картофельной запеканки можно подавать как основное блюдо, сытный (очень сытный!) гарнир и идеальное блюдо для обеда. Обязательно распечатайте рецепт в нескольких экземплярах, потому что вас обязательно об этом попросят.

Кухня: Мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности.Осушать.
  2. Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут.
  4. Выложите половину картофеля слоями в форму для выпечки 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 чашкой сыра. Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша. Повторите с большим количеством картофеля, соусом альфредо, 1 чашкой сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, около 5 минут.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.