Рецепты из зеленой сливы на зиму: Варенье из зеленой сливы на зиму

Содержание

Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму -вкусные рецепты

Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Средина июля, и начало августа, именно в это время начинают поспевать вкусные, сочные, продолговатой формой с тонкой гладкой кожурой плоды. Конечно, вы уже догадались, что это слива.

«Слива и в молодости, и в зрелости по цвету постоянно сливается то с бледно-розовым рассветом, то с фиолетово-сиреневым вечером, и, видимо, поэтому получила столь необычное название». Сергей Красиков.

Сочная мякоть сливы с кисло-сладким приятным вкусом, не заменимый источник натуральных витаминов. По своей питательности, может уступать только вишне и винограду. А, по первенству груше, смородине и яблоку.

Едят сливу не только в свежем виде. Но, и заготавливают на зиму. Из неё варят вкусное варенье, готовят джем. А, какой бесподобный получается из слив мармелад или желе. Одним словом, сливы консервируют, маринуют и сушат- так получается, всеми любимый чернослив. Давайте, же и мы заготовим сливу на зиму?  Итак, лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Как заготовить сливу на зиму? Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Слива в собственном соку.

Слива в собственном соку рецепт заготовки на зиму. Хорошо вызревшие сливы, промоем в чистой воде. Выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Затем каждый плод разрезать пополам и удалить косточки. Далее укладываем сливы срезом вниз, в подготовленные банки до самых плечиков, чередуя слои плодов и сахара.

Заполненные банки, ставим в прохладное место. Это нужно, нам для того, чтобы сливы дали сок.

На следующий день, добавим сливы и сахар. И, ставим стерилизовать. Время стерилизации 0,5 литровых банок с момента закипания 15 минут, а литровых- 25 мин. Закупорить металлическими крышками и в теплое место до полного остывания. В итоге слива в собственном соку рецепт заготовки на зиму готов.

Сливы с яблоками в сиропе на зиму.

Очень вкусный рецепт сливы с яблоками в сиропе на зиму.  Из яблок удалить сердцевину и разрезать на тонкие дольки. А, в сливах удалить косточку. Аккуратно уложить подготовленные фрукты в стерильные банки, залить горячим сиропом. Стерилизуем с момента закипания. Пол, литровые 20 минут, а литровые 30 минут. Далее закупорить крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Для приготовления сиропа. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и корицу. На среднем огне доводим до кипения. Но, вот сегодня я поделилась с вами рецептом сливы с яблоками в сиропе на зиму.

Готовим сливовый джем. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

 Сливовый джем без косточек рецепт на зиму.

Итак, сливовый джем без косточек рецепт на зиму. Твердые сливы подготовить, как описывалось выше. В емкость, в которой собираетесь варить джем, выложить подготовленные сливы, чередуя с сахаром. Добавить воду и поставить на средний огонь. И, при периодическом помешивании довести до кипения и варить 1 час 25 минут. Готовый джем разложить по подготовленным банкам, закатать и в теплое место.

Джем из сливы и апельсина.

Сливы вымыть, удалить косточку. Апельсин разрезать вместе с кожурой на несколько частей, удалить зернышки и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В емкость выкладываем сливы, добавляем измельченный апельсин и сахар.

Емкость закрыть салфеткой и отставить в сторону на 60 минут, чтобы слива дала сок. Затем ставим на умеренный огонь и при периодическом помешивании следим чтобы наш джем не пригорел. Не забываем в процессе варки снимать пену. Варим до готовности джема. Это примерно 90 минут. Готовый джем расфасуем по подготовленным банкам и закроем металлическими крышками. В результате джем из сливы и апельсина готов.

Вкусное сливовое варенье. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму.

Сливы помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Вытащить косточки. В глубокую чашу выкладываем сливы и засыпаем сахаром. Закрываем салфеткой и отставляем на 4 часа в сторону при комнатной температуре. По истечении этого времени, ставим чашу на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть умеренный. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим в течении 5 мин.Снять с огня, отставить в сторону и дать остыть в течении 4-5 часов. По истечении времени снова ставим на огонь и проделываем то же самое еще раз. Но, уже не отставляем в сторону остывать, а сразу раскладываем по банкам и закрываем. Хранится такое варенье в прохладном месте. В итоге сливовое варенье без косточек рецепт на зиму готов.

 Рецепт варенья из слив и груш.

Сливовое варенье  Солнечное, получило свое название из-за того что готовится оно, с добавлением фруктов, которые поспевают на наших грядках. Груши, хорошо моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластины.Выкладываем в кастрюлю заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Варим в течении 5 мин., на медленном огне.

Вытащим груши и отставим в сторону, а в отвар добавим сахар и сварим сироп. Подготовим сливы, вытащим косточку и добавим грушевый сироп. Варим в течении десяти минут, затем добавляем виноград без косточек, груши и яблоки (предварительно удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки). И, продолжаем варить.Тем временем промыть апельсин и лимон, нарезать на тонкие ломтики, удалить зернышки и вместе с соком выложите в сотейник. Проварим на слабом огне, в течении 3 минут. Затем добавим к остальным фруктам. Варим до полной готовности, до загустения сиропа, примерно 20-25 минут.Но, вот сливовое варенье с фруктами готово. После в горячем виде разложим по стерилизованным банкам и закроем винтовыми крышками.

Сливовое варенье с лимонным соком. 

Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму пятиминутка. Для приготовления такого варенья лучше брать крупные красные сливы. И, цвет будет красивый и аромат бесподобный. Итак, Фрукты помыть, порезать на небольшие кубики, выложить в тазик слоями и пересыпать сахаром. Отставить в сторону на 4-5 часов.Выдавить лимонный сок с одного лимона. Добавить к фруктам и поставить на огонь. При постоянном помешивании, на минимальном огне доводим до кипения и варим 5 минут.

Хочу заметить, что варить надо при постоянном помешивании. И, не забываем снимать образовавшуюся пенку.

Готовое варенье разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. И, храним, как и любую «пятиминутку» на холоде. Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму пятиминутка готово.

Варенье слива в шоколаде.

Итак, варенье слива в шоколаде рецепт на зиму. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Уложить в кастрюлю и пересыпать сахаром и дать немного постоять. Чтобы слива дала сок.В одном стакане выделившегося сока растворить какао, вылить к сливам и аккуратно перемешать. Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону до полного остывания варения. После чего повторить тоже самое, еще 3-4 раза.После последнего кипения добавить ванилин. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и закупорить крышками.

Да, кстати можно вместо какао использовать простую шоколадку без наполнителя. Тогда просто надо варить варенье как обычно и добавить в него поломанный шоколад. Шоколад растворится и даст прекрасный шоколадный вкус.

В итоге, вы познакомились с рецептом сливового варенья с какао.

Оригинальное сливовое повидло. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Повидло из слив и яблок. 

Как сделать повидло из слив и яблок? Итак, рецепт повидла из слив и яблок. Промыть и очистить от косточек фрукты. Яблоки порезать на небольшие дольки, а сливу пополам. Сложить все в кастрюлю и добавить воду. И, ставим на средний огонь, варим в течении 20-30 минут до мягкости фрукт.Готовые фрукты выложить в ситечко и протереть в пюре. В фруктовый отвар добавим сахар и поставим на средний огонь, варить сироп. Затем сироп добавляем к протертому пюре и варить медленном огне в течении 40-50 минут. При периодическом помешивании.В итоге масса должна увариться на треть от изначального объема. Готовое повидло разлить по подготовленным банкам и закупорить любыми чистыми крышками. Простой рецепт повидла из слив и яблок на зиму готов.

Повидло из слив без сахара. 

 Как сделать повидло из слив на зиму в домашних условиях? Спелые сливы, разрежем пополам вынем косточки и зальем одним стаканом воды и при постоянном помешивании, на минимальном огне варим до готовности. Готовим повидло из слив на зиму.

Чтобы определить готовность повидла, берем одну каплю и капаем на холодную тарелку и даем остыть. Если, капля не растеклась, то повидло готово.

Готовое повидло раскладываем по банкам и закатываем крышкам. Даем остыть в теплом месте. Простой рецепт повидла из сливы без сахара на зиму. 

Домашняя нутелла. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

А, это рецепт вкусной заготовки, домашняя нутелла из сливы, которая непременно понравится сладкоежкам. Получается такое варенье из слив с какао и сливочным маслом, что пальчики оближешь. Сливы промоем, вытащим косточки и пропустим через мясорубку. Полученное пюре выложим в кастрюлю и поставим на огонь. При минимальном огне, доведем до кипения.Затем добавим сахар и будем варить в течении 60 минут при периодическом помешивании. За 20-25 мин., до окончания варки добавим какао порошок и сливочное масло. Готовую нутеллу разложить по подготовленным банкам и закатать.

Компот  Сливовое наслаждение. компот из сливы с персиками. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Это вкуснейший и необычный компот из сливы. Делать его довольно таки муторно, потому что очень много возни. Но, если вы его сделаете, то ни капельки не пожалеете. Сливы вымыть, аккуратно сделать надрез и вытащить косточку. Вместо косточек мы будем вставлять орехи.Орехи могут быть любые. Я сегодня решила приготовить такой компот с грецкими орехами. Итак, грецкий орех, залить кипятком и почистить кожицу. Четвертинку грецкого ореха вложим в сливу.В подготовленную банку выкладываем слоями: сливы, начиненные с орехами, сверху слив дольки очищенного от кожицы персика. Заливаем кипятком и в течении 10 минут, даем постоять. По истечении данного времени, воду слить в емкость. Затем добавляем сахар и варим сироп. Готовым сиропом залить сливы с персиками и закатать крышками. Хорошо укутать до полного остывания. Компот из сливы с начинкой из грецкого ореха и с персиками готов.

Подводим итоги.

Но, вот и все тема нашего разговора лучшие рецепты заготовки сливы на зиму подошла к концу.  Мне будет, очень приятно, если вам понравятся, моя подборка рецептов и вы сможете с легкость заготовить сливу на зиму и угостить своих родных и близких. Но, а теперь как всегда, посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Заготовки из слив на зиму в домашних условиях

Слива идеально подходит для консервирования потому, что сделать из нее можно все, что душа пожелает: сладости, закуски, приправы. Заготовки из сливы на зиму (рецепты) не только отменным вкусом отличаются, но и своими полезными свойствами. В холодное время года активизируют иммунитет, защищают от простуды и гриппа. Выводят из организма шлаки. Регулируют кислотность желудочного сока, нормализуют пищеварение и работу печени. Улучшают зрение, препятствуют образованию тромбов.

А еще напоминают о тепле, лете, днях, проведенных на даче. Настроение поднимают, бодрости прибавляют. Так все-таки, что приготовить из сливы? Начнем, пожалуй, с традиционных для ягоды блюд.

Сладкие заготовки на зиму: рецепты с фото

Сливы хороши для джемов, повидла, компотов. Из них получается кисленькая пастила, замечательный мармелад и любимое детьми и взрослыми лакомство – домашнее варенье, похожее на конфеты.

Слива в темном шоколаде



Упругие спелые плоды (2 кг) моют, разрезают пополам. Вынимают из них косточки. Засыпают сахарным песком (550 г) и оставляют в эмалированной кастрюле на сутки, чтобы слива дала сок. Затем добавляют 50 г какао-порошка (или 2 плитки горького шоколада), ванильный (50 г) и полкило обычного сахара. В варенье с шоколадом его кладут килограмм. Осторожно, чтобы не помять плоды, перемешивают и варят, пока сливы не станут мягкими. По времени выходит – 40-50 минут. Горячим, десерт разливают в стерильные банки и закатывают. Вкусно, пальчики оближешь!

Варенье «Сливы в сиропе»

На зиму его многие готовят. Рецепт несложный, но варенье – просто объеденье. Для сиропа (из расчета на 2 кг ягод) берут 3 стакана воды и 1,2 кг сахара. Кипятят на слабом огне 15-20 минут. Потом опускают в сироп сливы. Мелкие, без косточек, плоды кладут целиком, крупные делят пополам. Варят 30-40 минут, охлаждают. Сливы в сиропе на зиму хранят в прохладном месте (в погребе, холодильнике). Кроме сливового, можно сварить варенье из вишни без косточек,варенье из яблок дольками прозрачное, варенье из дыни на зиму рецепты, вишня на зиму рецепты.

Густой джем из сливы на зиму

И это далеко не все заготовки из сливы на зиму: рецепты с сахаром. Хозяйки любят делать из этой чудесной ягоды джем. Он по консистенции напоминает желе. Сливы (1,5 кг) для него режут на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Заливают стаканом кипятка и тушат 20-25 минут. Сахарный песок (1,5 кг) всыпают тонкой струйкой, помешивая фруктовую массу. После этого ее томят на небольшом огне еще минут 40. Перед тем, как расфасовать в баночки, сдабривают лимонной кислотой (пол чайной ложки). Джем из сливы на зиму и на вкус, и на цвет удивительно хорош.

Пюре из слив на зиму «Лакомка»

Для него выбирают плоды очень мягкие, перезрелые. Тщательно моют, удаляют косточки, нагревают (не кипятят!) с водой. На 2 кг слив ее наливают 2 стакана. Когда отвар слегка остынет, ягоды из него достают и протирают через частое сито. Сахар кладут по вкусу, 100-150 г, не больше. Пюре из слив на зиму доводят до кипения и укупоривают в баночки, стерильные и сухие.

Мармелад и пастила

Если сливовое пюре (1 кг) подсластить, проварить в посуде с толстым дном так, чтобы его объем уменьшился в 2 раза, выйдет потрясающий мармелад. Останется лишь разложить его на застеленном пергаментной бумагой блюде и подсушить на воздухе. Потом острым ножом разрезать на фигурки (квадратики, ромбы, треугольники), обвалять в сахарной пудре и разложить на хранение в картонные коробочки или стеклянные банки. Долго он вряд ли залежится.

Ту же массу можно выложить тонким слоем (1-1,5 см) на противень, покрытый пергаментом. Его смазывают рафинированным растительным маслом. И отправить в разогретую до 65-70 градусов духовку. Когда пюре из сливы затвердеет, его сворачивают в трубочки. Угощение, аппетитное и оригинальное, наверняка понравится домашним.

Сливовый компот

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. В каждой семье предпочитают свои, фирменные заготовки, компот из слив — не исключение. Но этот рецепт стоит опробовать.
Литровые банки на одну треть заполняют твердыми плодами. Перед этим их, как следует, моют, обрывают черешки, прокалывают в 2-3 местах вилкой, чтоб не лопнули. В стеклянную тару под завязку заливают кипяток. Накрывают чистыми жестяными крышками, сверху – теплым одеялом или старой шубой.

Через 12-14 часов остывший настой сливают в кастрюлю, кипятят 3 минуты и возвращают в банки. Главное, жидкость наливать под самое горлышко, чтобы она вытеснила воздух. Не страшно, если при закатывании заготовки, компот будет выплескиваться. Предварительно в каждую емкость насыпают по 3 столовых ложки сахарного песка. Не забудьте закупоренные баночки снова укутать, теперь уже на сутки.

Цукаты с орехами

Кашу и творожок на завтрак отлично дополнят засахаренные плоды. Не поленитесь, приготовьте восхитительные цукаты – заготовки из слив на зиму. Рецепты есть разные, однако, этот вариант – самый изысканный.

Половинки слив варят до готовности в сиропе из 600 мл воды и килограмма сахара. Потом ягоды вынимают шумовкой, дают им немного обсохнуть и начиняют цельными ядрами грецкого ореха. Завяливают в духовом шкафу при температуре в 80-90 градусов, на листах, застеленных фольгой или бумагой для выпечки. Хранят в холодильнике, в стеклянной или картонной таре.

Закусочные заготовки на зиму: рецепты с фото

Сливы гармонично «вписываются» в овощные консервы: салаты, приправы, пикантные соусы. Их подают к жареному и печеному мясу, рыбе. Приберегают к праздничному столу. Что приготовить из сливы на закуску?

Аджика «Осеннее ассорти»

Из слив (2,5 кг) убирают косточки, болгарский перец (6 штук) чистят, режут на четвертинки. Плоды вместе со жгучим перцем (стручок) и репчатым луком (500 г) пропускают через мясорубку. Затем перекладывают в эмалированный таз или кастрюлю. Солят (2 чайных ложки), добавляют сахар (2-3 столовых ложки). Варят на слабом огне, помешивая, примерно час. За 5 минут до готовности приправляют уксусом (4 столовых ложки) и несколькими (5-7) зубчиками чеснока. Сразу закатывают. Вот еще несколько интересных рецептов овощных заготовок:икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь, баклажаны на зиму рецепты приготовления, ассорти из овощей на зиму самый вкусный, помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь, огурцы в томатном соусе на зиму рецепты с фото.

Сливы маринованные «Гарнир к мясу»

Плоды (5 кг) очищают от хвостиков, моют в прохладной воде, сушат бумажным полотенцем. Помещают в большую посуду (пластмассовый или эмалированный тазик). Пересыпают лавровым листом (20 г) и пряной гвоздикой (15 г). Готовят заливку. Стакан винного уксуса доводят до кипения. В нем порционно, по 200-300 г, растворяют сахарный песок (1,5 кг). Хотя наличие крупинок в маринаде допускается. Его соединяют со сливами. Заливка не должна полностью покрывать плоды.

Настаиваются под крышкой (пищевой пленкой, полотенцем) они 5 дней. Регулярно, утром и вечером, жидкость из-под слив переливают в кастрюлю и доводят до кипения. С каждым разом ее все больше, ягоды выделяют сок. На пятые сутки сливы с пряностями раскладывают по банкам вместе со специями. Маринад 3-4 минуты варят на слабом огне и отправляют туда же. Емкости закатывают и выдерживают под шубой 14-16 часов. Потом размещают в погребе.

Маринад из слив и краснокочанной капусты

Еще одна разновидность заготовки из сливы на зиму в домашних условиях – рецепты, в которых счастливо уживаются фрукты и овощи. К примеру, алыча (600 г) и краснокочанная капуста (2, 5 кг). Ее тонко шинкуют и бланшируют, на пару минут в крутой кипяток погружают, как и сливу. Правда, сначала на плодах с одной стороны надрезают кожицу, чтоб после термической обработки они были такими же целенькими и красивыми.

Потом капусту и алычу по банкам распределяют, в каждой должно по 3-4 сливы оказаться. И горячим маринадом заливают: из литра воды, 160 мл столового 9% уксуса. 70 г поваренной соли, 220 г сахара и специй (1/2 чайной ложки корицы, 10 горошин душистого перца и 10 гвоздик). Баночки 0,5 л стерилизуют 15, литровые – 18-20 минут. Закрывают и тепло укутывают.

Слива, консервированная со свеклой и яблоками

Молодую некрупную свеклу (1 кг) отваривают до готовности, не очищая, «в мундире». У слив (800 г) вытаскивают косточки, у мелких яблок (800 г) удаляют сердцевины с семенами. Все ингредиенты нарезают на кружочки. Яблоки обдают кипятком и держат в нем 1-2 минутки. Затем подготовленные плоды раскладывают по банкам, слоями. Делают заливку из 1,5 л яблочного сока, столовой ложки соли, 7-8 пряных гвоздик. Кладут, если есть, листья лимонника. Пастеризуют на водяной бане и закатывают.

Китайская приправа из чернослива



В азиатской кухне широко используются заготовки из сливы на зиму (рецепты). Соус, как и маринованные плоды, — незаменимое дополнение к мясным блюдам. В сезон его впрок запасают, чтоб всегда был под рукой.

Чернослив (3 кг) освобождают от косточек, режут на кусочки, посыпают коричневым сахаром (250 г). Пока он не дал сок, чистят и трут на мелкой терке пару луковиц, 3-4 дольки чеснока и примерно 5 см имбирного корня. Мелко рубят стручок чили, без перегородок и семян, иначе будет остро, «вырви глаз». Пряности припускают на растительном масле, в сотейнике с толстым широким дном. Чуть позже туда вываливают сливу.

Вливают 2 стакана рисового (винного) уксуса и 850 мл холодной воды. Ароматную смесь тушат, пока чернослив не размякнет. И протирают через сито. Сдабривают корицей (2 палочки), анисом (6 звездочек), соевым соусом (250 мл) и томят еще 1,5-2 часа. При необходимости досаливают, процеживают и укупоривают в стерильные баночки. Если раньше не делали подобные заготовки из сливы на зиму в домашних условиях (рецепты), соус возьмите на заметку и обязательно приготовьте, наверняка понравится.

Грузинские заготовки из сливы на зиму: рецепты «Ткемали»

Свое название популярный соус позаимствовал у сорта слив. В Грузии словом «ткемали» прозывают алычу. Ее (3 кг) тушат прямо с косточками, прибавив 150 мл воды. Через час мягкую сливу пропускают через частое сито и вновь томят, чтобы масса загустела, уварилась наполовину. Тем временем мелко рубят чеснок (2 зубчика), свежую зелень укропа и кинзы (по 50 г).

Смешивают заправку с сухими приправами: хмели-сунели, омбало, порошком красного перца, кориандром (по столовой ложке). Приправленный ею соус доводят до кипения, добавляют соль (2 чайных ложки), сахар (3 столовых ложки) и разливают по банкам. На такие заготовки из сливы на зиму рецепты ткемали рекомендуют брать кислые, а цвет (зеленый, желтый, красный) значения не имеет.

Домашнее сливовое вино

Для наливки спелые сливы отбирают тщательно, испортить чудесный букет может даже один подпорченный плод. Половинки фруктов (10 кг) вместе с сахаром (5 кг) и водой (1 л) помещают в большую стеклянную бутыль, накрывают салфеткой из марли или ткани. Ее на 5 день, когда начнется брожение, заменяют водяным затвором. Через 25 суток или чуть раньше вино фильтруют, разливают в бутылки, плотно укупоривают и уносят в погреб. В темном прохладном месте сливовую наливку выдерживают 2-3 месяца, как раз до Нового Года. Тогда и дегустируют. Очень вкусно!

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 25.09.2015 / 13:16

Что приготовить из слив на зиму: рецепты домашних заготовок. Закрыть сливы на зиму целиком. Маринованные сливы: замечательные рецепты

Компот из сливы с косточками без стерилизации

Процесс приготовления подобной заготовки – довольно прост, но хозяйка должна уделить внимание выбору правильных плодов. Сливы должны быть полностью зрелыми, но без повреждений. Поскольку компот будет храниться без стерилизации, есть риск того, что битые плоды могут уменьшить срок его хранения.

Ингредиенты:

  • Слива 300 гр. (спелых)
  • Вода 700 мл.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Процесс приготовления:

шаг1из 7


Сливы должны быть спелыми, вкусными, но довольно плотными. Стоит выбирать плоды без повреждений. Все плоды промыть в холодной воде.

шаг2из 7


Банку тщательно вымыть и обдать паром, наполнить ее вымытыми сливами до половины.

шаг3из 7


На плите довести до кипения воду, залить сливы.

шаг4из 7


Прикрыть банку стерильной крышкой, утеплить полотенцем и оставить на 15 минут.

шаг5из 7


Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Отправить емкость на плиту. Прокипятить воду и залить сливы повторно. Спустя 15 минут опять слить воду и прокипятить.

шаг6из 7


После второго кипячения залить сливы водой и укупорить.

шаг7из 7


Банку поставить на крышку, утеплить одеялом и оставить на 12 часов, после убрать на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

Простой рецепт яблочно-сливового конфитюра

Ингредиенты для такого лакомства самые обычные, которые есть почти в каждом саду — сливы да яблоки. В сочетании этих двух фруктов получается совершенно другой вкус, как и при любом смешивании ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сливы — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • корица — 2 гр.

Сливы конечно же будем использовать без косточек. Так что вооружаемся маленьким ножиком, разрезаем каждый плод пополам и косточку удаляем. В отдельную посуду нарезаем яблоки, при этом удаляя сердцевину с семечками.  Какой формы нарезать яблоки, решайте сами. Мне нравится тонкими полосками.

Яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы они дали сок. Время я указываю минимальное, но вы можете оставить засахаренные фрукты и на ночь.

По прошествии времени смешиваем яблоки со сливами. Кастрюлю ставим на плиту  и варим на небольшом огне в течение 1,5 часов. Яблочные дольки за это время пропитываются сиропом и погружаются в него. Цвет у такого лакомства насыщенный бордовый, в общем красивый.

Перед самым окончанием варки добавляем немного молотой корицы. Для меня яблоки и корица неразрывны.

Готовое густое варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем железными крышками.

Таким чудесным образом мы законсервировали лето в банке. Ароматное, красивое и очень вкусное лакомство сохранится у вас до следующего урожая. Хотя вряд ли такое случится — съедите раньше.

Рецепт вкусного варенья из желтых слив (алычи) с апельсином

Цитрусовые мы используем в приготовлении самых различных блюд, ведь они придают любому кушанью сочность и свежесть. Варенье не исключение, добавляя апельсин к сладкой сливе, получаем новый вкус. Можно по этому рецепту готовить из обычных слив, а можно использовать алычу. Плоды ее поменьше, а на вкус она кислее, поэтому сахара нам понадобится в соотношении 1:1. В предлагаемом сочетании вместе с апельсинами получается очень вкусно. К тому же, по моим наблюдениям, каждый год алыча дает хороший урожай.

Ингредиенты:

  • алыча  — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • апельсины — 3-4 шт.

Алычу  промываем теплой водой. Удалять косточку из нее  — очень трудоемкая работа. Поэтому поступим иначе — опустим фрукты в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на 5 минут.

Плоды за это время станут мягче. Мы откидываем их на металлическое сито и протираем до состояния пюре.

На решетке у нас остаются косточки и кожица, их мы выбрасываем.

Получается красивое пюре янтарного цвета. Добавляем в него сахар в соотношении 1:1, не меньше, ведь алыча довольно кислая.

Апельсины хорошо промываем теплой водой с содой. Удаляем косточки, а цедру вместе с кожурой измельчаем с помощью блендера.

Цитрусовое пюре добавляем к сливовому, размешиваем и ставим варить.

Продолжительность варки примерно 30 минут. Не забываем помешивать периодически.

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем стерилизованными крышками.  Такую вкуснятину можно кушать и с творогом, и с батоном, и подать к блинчикам. Кушайте на здоровье!

Царское сливовое варенье с грецкими орехами

Этот рецепт поистине царский, хотя и довольно простой. Если предыдущий рецепт был с шоколадным вкусом, то в этом варианте мы еще усилим оригинальность и добавим в процессе варки грецкие орехи. Представляете как вкусно получится? Предлагаю не тянуть с началом, и если у вас есть дома сливы, сразу же и приступаем.

Ингредиенты:

  • сливы — 3 кг
  • сахар — 1 кг
  • какао — 30 гр.
  • грецкие орехи (чищенные) — 400 гр.

Подготовительная работа самая трудоемкая — каждый фрукт разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в глубокую кастрюлю.

Всыпаем в кастрюлю сахар. Ждать долго не будем и сразу кастрюлю ставим на плиту, на небольшом огне доводим до кипения. Продолжительность варки где-то полчаса. При этом периодически помешиваем ложкой, чтобы весь сахар растворился.

Пока варится наше лакомство, подготовим орехи. Само собой — чистим от скорлупы и достаем орехи. Очищенных грецких орехов должно быть около 400 гр. Но даже если будет меньше, совсем не беда, на качество лакомства это не повлияет. Ядрышки промываем теплой водой, помещаем в отдельную кастрюлю и варим в течение 20 минут на медленном огне.

По прошествии 20 минут всыпаем орехи к сливам и варим еще минут 10. Не забываем помешивать ложкой, чтобы не пригорело на дне кастрюли.

И уже ближе к концу добавим какао-порошок, размешаем и поварим еще несколько минут.

Для уже совсем царской подачи можно добавить в такое лакомство палочку корицы, тогда появятся дополнительные оттенки вкуса и можно будет  удивлять домашних и друзей прекрасным десертом.

Слива в шоколаде – густое варенье с какао

Наверное все знают  конфеты «Слива в шоколаде», когда чернослив обволакивается шоколадом?  Они необыкновенно вкусные. А в последнее время появились рецепты варенья с различными фруктами в шоколаде. На самом деле, чтобы придать такому десерту оригинальный шоколадный вкус, мы добавляем какао. Я готовила по такому рецепту вишневое варенье, но из слив получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 600 гр.
  • какао — 40 гр.
  • ванилин — 2 гр.

Подготовка к варке варенья такая же, как и в предыдущих рецептах. Слива варится без косточки, а это значит, что каждый плод нужно разрезать пополам и удалить косточку.

Затем  дольки мы засыплем сахаром и оставим на ночь подружиться. Фрукты дают сок и сахар начнет понемногу таять.

Сахар полностью не растворится. Поэтому ложкой размешаем все сгустки.  Кастрюлю ставим на маленький огонь, нагреваем и доводим до кипения.

Какао можно добавлять в самом начале варки. Насыпаем порошок и хорошо размешиваем. По кухне уже разносятся вкусные ароматы, а варенье приобретает темный шоколадный цвет.

Варим  около 30 минут. Не забываем регулярно помешивать, чтобы не пригорело. Масса получится довольно густой. В самом конце варки добавляем ванилин для усиления аромата.

Еще горячее варенье раскладываем в предварительно стерилизованные баночки и закрываем металлическими крышками.

Я такие вкусные и оригинальные заготовки люблю раскладывать по маленьким красивым баночками и затем раздаривать друзьям и родным по различным случаям. Иногда это больше удивляет, чем дорогой подарок.

Сливовое варенье без косточек на зиму – пятиминутка

Обожаю рецепты  блюд, на приготовление которых тратится мало времени. В наш быстрый век это очень актуально, ведь мы вечно бежим, спешим, а что-то вкусное для домашних приготовить тоже хочется. Тем более когда речь идет о заготовках на зиму. Лето — трудовая пора, когда урожаем с огорода мы можем угощаться до следующего урожая.

В общем, если созрели сливы, то за несколько минут можно запастись вкуснятиной на зиму. Конечно, сама подготовка займет немного больше времени.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

Как вы уже заметили, сахара в этом рецепте намного больше, соотношение 1:1. Поскольку тепловой обработке варенье подвергается всего 5 минут, значит , чтобы оно не прокисло усилим сахаром — консервантом.

Чтобы сливы не разварились, отбирайте не перезрелые, твердые плоды

Сливы промываем, каждую разрезаем пополам и удаляем косточку. Складываем в  глубокую кастрюлю. Для варки лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали.

Засыпаем сахаром в соотношении 1:1 и оставляем на 1 час, чтобы фрукты отдали свой сок.

Если сливы, спустя час дали сок, просто встряхиваем содержимое кастрюли для равномерного распределения сахара. Если сахар  за это время не подтаял, можно добавить совсем немного воды. Включаем плиту на небольшую мощность, варенье доводим до кипения. Как только забурлит и появится пена, варим ровно 5 минут. Затем выключаем и сразу раскладываем горячую массу в чистые стерилизованные банки.

Варенье при такой быстрой варке, как правило, получается негустое, но невероятно вкусное и сладкое.

Кетчуп

Интересен рецепт кетчупа из слив, томатов и яблок.

На полкилограмма фруктов нужно взять:3 килограмма томатов, 400 граммов болгарского перца, 6 яблок с кислинкой, 150 граммов сахарного песка, 100 миллилитров столового уксуса, по вкусу гвоздику, перец, соль. Можно добавить также корицу.Как готовить:Процесс приготовления:

Плоды вымыть и убрать косточки. С томатов удалить кожицу. Нарезать произвольно и поместить в емкость. Варить на тихом огне пару часов. Потом массу блендировать и снова варить, теперь полтора часа. В середине готовки всыпать специи, за несколько минут до конца варки добавить уксус. Кетчуп горячим раскладывают по чистым емкостям, стерилизуют и закатывают.

Сладкий чернослив

Даже если и не закрыть плоды в банки в виде десерта, из них всегда можно будет приготовить вкуснейшее лакомство. Сладкий чернослив делают так:

  1. Сливы не стоит разделять на половинки. Нужно лишь убрать косточки.
  2. Плоды следует засыпать сахарным песком в количестве 3:1. Так оставляют на сутки. Важно регулярно помешивать сливу.
  3. Когда образуется сироп, десерт доводят до кипения. После закипания плиту выключают. Десерт помешивается, чтобы все плоды покрылись сиропом.
  4. Затем состав остывает – плоды лучше пропитываются сахарным составом. Когда масса остынет, ее откидывают на дуршлаг, и пусть жидкость стечет. Половинки перекладывают на пергамент и ставят в духовку. Сушку выполняют 3-4 часа. Повышенная температура ускоряет процесс.
  5. Затем сливки должны подсохнуть в комнатных условиях.
  6. Сахарный сироп устранять не стоит. Он подходит для ликеров, компотов.
  7. Полученный чернослив должен отличаться эластичностью.

Плоды подходят в качестве десерта или для начинки пирогов. Еще чернослив добавляется в маринады для мяса – блюдо будет иметь приятный вкус и аромат.

Как высушить чернослив в духовке?

Заготовка продукта легко выполняется в духовке. Сливы требуется пробланшировать, вымыть в холодной воде и оставить высыхать на полотенце. Если плоды делят на половины, то такую процедуру не выполняют. Сушка в духовке включает следующие этапы:

  1. Духовку разогревают до 50 градусов. В нее устанавливают противень с плодами на 5 часов. Такое же время сливы должны остывать.
  2. Затем ягоды переворачивают и просушивают 5 часов при температуре до 70 градусов.
  3. В конце духовку нагревают до 75 градусов.

Чтобы чернослив обрел глянцевую поверхность, его можно и не обрабатывать чем-то дополнительно. Если за пару минут до готовности плодов поднять температуру до 120 градусов, то образовавшийся сахар карамелизует плоды, которые станут блестящими.

Сушка в электросушилке

Плоды можно не только закатать в банки, но и сделать чернослив. Ягоды нужно разместить на поддон. Срезы должны быть вверху. Сушка выполняется несложно:

  1. На протяжении 3-4 часов – при 45-55 градусах.
  2. Следующие 6 часов плоды готовятся при 60 градусах.
  3. Последние 6 часов температура должна составлять 75-80 градусов.

Через час поддоны надо менять местами, чтобы плоды были качественными. После каждого этапа требуется многочасовой перерыв.

Аджика из сливы на зиму

Сливовая аджика отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Еще ее подают вместе с картофелем по-деревенски. Для приготовления заготовки используют только полностью вызревшие плоды, от которых хорошо отделяются косточки. Приготовить блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста томатная или пюре – 3 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Спелые сливы – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Удалив весь присутствующий налет. Разрезать на две половины и вынуть косточки.
  2. Острый перец разрезать на половинки. Достать семена. С ним нужно работать в перчатках чтобы избежать ожога.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Перечисленные компоненты измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
  5. Массу переложить в кастрюлю, добавить пряности и томатную пасту. Прокипятить в течение 20 минут.
  6. Сразу после готовности соус следует разложить по приготовленным стерильным банкам и закрыть крышками.

Банки накрыть одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита.

Сливы маринованные на зиму с чесноком

Мнение о том, что из сладких слив можно приготовить только десерты – ошибочное. Этот плод используют для создания различных соусов и даже маринуют по особенным рецептам как помидоры, а затем используют зимой в качестве закуски на праздничном столе. Это блюдо понравиться многим, слива получается насыщенной, потому что насквозь пропитывается всеми специями. При первом приготовлении стоит сделать небольшую порцию – на пробу, а в следующий раз откорректировать объём используемых вкусовых добавок на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Уксус – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Убрать все порченые плоды.
  2. Чеснок очистить от шелухи. Количество зубочков должно ровняться количеству слив.
  3. Сливу нужно разрезать таким образом, чтобы половинки остались вместе. Вместо косточки в каждую сливу нужно вложить чеснок.
  4. На дно подготовленной стеклянной банки, объемом 1 литр положить используемые пряности.
  5. Уложить в банку сливы.
  6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и залить ею содержимое банки. Банку накрыть крышкой. Через 15 минут воду слить в кастрюлю.
  7. Жидкость повторно довести до кипения и растворить в ней используемые специи. Влить уксус.
  8. Сливы повторно залить кипятком, добавить корицу и закрыть емкость стерильной крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

При приготовлении закуски в больших объемах количество применяемых ингредиентов стоит удваивать. Для создания этой заготовки лучше использовать тару с объемом 1 литр и 700 гр.

Приятного аппетита.

Перец маринованный со сливами

Эта закуска сочетает не сочетаемые продукты, но так, кажется только на первый взгляд. Нежность и сладость слив подчеркивает вкус болгарского перца. Закуску часто используют в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Плотные сливы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сельдерей -2 ветви.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить и тщательно вымыть все перечисленные ингредиенты.
  2. Перец очистить от семян, содержащихся внутри, а из слив удалить косточку. Доставать ядро нужно только из плотных, упругих плодов. Мягкие утратят свою структуру и испортят вид закуски потому их лучше закатывать в целом виде.
  3. На дно банки выложить ветки сельдерея, болгарский перец нарезать на четверти и уложить в банку.
  4. Емкость заполнить подготовленными сливами.
  5. Банки залить кипятком на 15 минут и закрыть крышками.
  6. Воду слить в отдельную емкость, добавить все необходимые специи и повторно вскипятить маринад. Закуску залить маринадом.
  7. Добавить растительное масло и влить уксус. Закрыть крышкой.
  8. Банку перевернуть, проверив качество закатки. Поставить на крышку и накрыть одеялом. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

Хозяйки часто беспокоятся за сохранность подобных салатов из-за присутствующего риска брожения. Предотвратить этот процесс можно за счет использования Аспирина. На 1 таблетке нужно уложить в каждую емкость с объемом 1 л. Приятного аппетита.

Соус ткемали со сливами и красными помидорами

Ингредиенты:

✓ 10 кг красных помидоров;

✓ 1,5 кг слив;

✓ 1,5 кг перца чили;

✓ 350 г чеснока;

✓ 50 г сухого красного перца в порошке;

✓ 5 ст. л. кориандра;

✓ 5 ст. л. соли;

✓ 5 ст. л. уксуса;

✓ 1 л воды.

Приготовление:

Помидоры помойте и порежьте на четыре части каждый.

Затем сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и тушите на среднем огне 30-40 минут. Обязательно помешивайте.

Затем протрите через сито, чтобы шкурки не попали в соус.

За время, пока тушатся помидоры, помойте сливы и удалите из них косточки.

Перец помойте и порежьте кусочками, а чеснок почистите.

Затем измельчите на мясорубке сливы, перец и чеснок.

Добавьте теперь эту массу к протертым помидорам, высыпьте специи и перемешайте.

Снова поставьте соус на огонь, доведите до кипения.

Варите полчаса на минимальном огне, постоянно помешивая, затем влейте уксус, перемешайте и выключите.

Банки поставьте на решетку в холодную духовку, нагрейте до 150 С и простерилизуйте: 0,5 литровые 15 минут, литровые 20 минут.

Готовый соус разлейте по банкам и закатайте.

Острый соус из слив на зиму

Пикантный соус из слив получается пряным и острым, отлично сочетается с мясом, рыбой, также с овощами. Острый соус из слив улучшает вкус блюда.

Ингредиенты:

слива 1 кг, сахар 2 ст. л., перец сладкий 2 шт., лук репчатый 3 шт., чеснок 1 головка, перец острый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., соль ½ ч. л., свежая петрушка 3 веточки.

Рецепт приготовления

Сливы помойте в холодной воде, удалите косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.

Очистить сладкий перец от семян и порезать крупными кусочками. Зелень мелко порубить.

Очистить лук и порезать крупно. Чеснок очистить и нарезать кусочками, если крупные зубки.

Горький перец разрезать напополам.

Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Измельченные продукты вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь.

Когда масса закипит попробовать на вкус, если не хватает специй – добавить.

После чего варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать зелень.

Разлить готовый острый соус из слив по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита зимой!

Рецепт сливовой пастилы

Для того чтобы приготовить пастилу из слив вам понадобятся:

  1. Спелые сливы — 3 кг;
  2. Сахарный песок — 0,75 стакана.

Приготовление пастилы заключается в таких этапах:

  • Сливы нужно хорошо вымыть и убрать из них косточки и хвостики;
  • На противень выложите ягоды мякотью вверх;
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов и поставьте в него противень с выложенными ягодами на 20 минут;
  • Когда выйдет время достаньте сливы и дайте им полностью остыть;
  • Когда фрукты остынут, измельчите их в однородную массу, используя блендер;
  • В сливовое пюре засыпьте сахар и хорошо размешайте;
  • Противень нужно застелить бумагой для выпечки и опрокинуть на него сливовое пюре. Толщина должна не превышать 5 мм;
  • Если одного противня будет мало, поделите пюре на несколько частей;
  • Духовой шкаф подогреть до температуры в 70 градусов и поставить пюре в него приблизительно на 8 часов. Пастила должна стать гладкой и высохнуть. Готовую пастилу нужно разрезать на полосочки и сделать из них рулетики.

Слива в сиропе на зиму

Заготовка слив в летнее время позволит вам наслаждаться фруктами зимой. Несложная заготовка на зиму – слива целая в сахарном сиропе. Вкусная и сочная слива получается.

Ингредиенты:

слива 350 г., сахар 75 г., вода 280 мл.

Рецепт приготовления

Удалить хвостики, помойте сливы в холодной воде. Обмакнуть полотенцем сливы, тем самым обсушите сливы.

Простерилизовать банки и крышки. Укладываем сливы в банки плотно. Заливаем банки с сливами кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 7 минут.

Воду сливаем, при этом измеряем количество. Добавим сахар, ставим на огонь. Как закипит варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Сахарным сиропом залить сливы в банках, закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Сливовая смоква (пастила)

Ингредиенты:

✓ 3 кг сливы;

✓ ¾ стакана сахара.

Приготовление:

Помойте сливы и удалите из них косточки. Теперь выложите сливы разрезом вверх.

Разогрейте духовку до 180 С и поместите в нее противень со сливами на 20 минут.

Достаньте сливы из духового шкафа и оставьте их остывать.

Затем измельчите сливы с помощью блендера до однородной массы.

Добавьте сахар, и снова все перемешайте. Застелите пергаментом противень и вылейте на него сливовую массу толщиной 0,5 см.

Если все не вмещается в один противень, разделите на два, а то и три противня.

Теперь, если у вас есть дачный участок, можно просушить смокву на солнце в течение 3 дней.

Второй вариант: разогреть духовку до 70 градусов и в течении 6-8 часов готовить в ней смокву.

Этого времени достаточно, чтобы смоква высохла и стала гладкой.

Теперь порежьте смокву полосками и заверните их рулетиками – продукт готов к употреблению.

Источники

  • https://kulinarenok.ru/zagotovki-iz-slivy-na-zimu-zolotye-retsepty/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/7-prostyh-i-vkusnyh-receptov-slivovogo-varenia-bez-kostochek-na-zimu-5f31a60e03d6871d783de7a4
  • https://zdorovyi-stol.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-slivy-na-zimu.html
  • https://DachaMechty.ru/retsepty/chernosliv-na-zimu.html
  • http://goodcookbook.ru/zagotovki-iz-sliv-na-zimu-15-receptov.html
  • https://SushiRun.ru/zakuski/zagotovki-iz-slivy-na-zimu.html

[collapse]

Зеленый ткемали. Рецепт кислого соуса из слив

Зеленый ткемали. Рецепт кислого соуса из слив или алычи. Ткемали — это традиционное грузинское название диких кислых слив, а также приготовленного из них пряного кислого соуса, остренькой подливки к картофелю или к мясным блюдам. Существует два типа ткемали из слив — соус красного и зеленого цвета. Красный ткемали готовится из спелых слив в конце лета. В данном рецепте вы узнаете как приготовить зеленый соус ткемали из недозрелых весенних плодов.

Зеленый ткемали. Рецепт кислого соуса из слив

Ингредиенты (выход до 3,2 л)

  • 3 кг зеленых (недозрелых) диких слив или алычи.
  • 1 большая головка чеснока,
  • 150 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • 240 г свежего укропа,
  • 60 г свежей мяты болотной,
  • 60 г кондари (летний чабер) — по желанию,
  • 4 зеленых стручковых перца (можно заменить молотым красным перцем),
  • 50-80 г сахара (в зависимости от кислоты слив),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать кинзу, укроп и перец. Листочки мяты болотной отделить от жестких стеблей и мелко нарезать. Почистить чеснок. Кондари (летний чабер) собрать в пучок и перевязать.

Кислые сливы или алычу вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой (вода должна покрыть сливы, но не больше).

Поставить кастрюлю на огонь и при большой температуре довести до кипения. Добавить к сливам перевязанный пучок кондари. Затем уменьшить огонь и варить до готовности слив (должны развариться).

Готовые сливы достать и переложить в миску, остудить. Воду из кастрюли не выливать, перелить ее вместе с кондари в отдельную посуду.

Пропустить через мясорубку нарезанную кинзу, мяту, перец и чеснок (все, кроме укропа).

Остывшие сливы переложить в большую чашку с дырочками (дуршлаг) и протереть. Косточки выбросить.

Протертые сливы поставить на огонь, добавить смесь зелени и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Попробовать, если соус очень кислый, добавить сахар. (На заметку: соль также может слегка придать сладости ткемали). Добавив сахар, перемешать. Когда соус закипит, добавить нарезанный укроп. Перемешать и проварить 2-3 минуты.

Перед разливом ткемали по бутылкам или банкам, его необходимо остудить. Хранить в холодильнике.

Смотрите другие рецепты ткемали, который можно заготавливать на зиму и хранить достаточно долгое время вне холодильника:

Ткемали из алычи по-грузински. Рецепт

Грузинский соус ТКЕМАЛИ из алычи

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Компот из слив на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

Аппетитный сливовый компот – прекрасная заготовка на зиму. Поскольку сливы довольно быстро начинают бродить, то их лучше не хранить, а сразу же заготавливать. Среди десяти предложенных рецептов вы с легкостью найдете подходящий именно вам.

Компот из слив без стерилизации на 3-х литровую банку

Любой компот можно заготовить без последующей стерилизации. Способ приготовления, описанный в рецепте, наверняка поможет вам сохранить компот на всю зиму. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну 3-х литровую банку, для вашего удобства.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 3 литра

  • Для начала переберите сливы, удалив все помятые и подгнившие плоды. Хорошенько промойте их, стараясь не повредить. После этого положите сливы в стерильную банку и залейте крутым кипятком, прикройте крышкой. Ягоды в банке должны настояться.

  • Примерно через двадцать минут нужно слить настой из банки обратно в кастрюлю и всыпать туда сахарный песок. Сироп в кастрюле нужно довести до кипения и проследить, чтобы весь сахар полностью растворился в нем.

  • После этого залейте в банку со сливами сироп под самое горлышко и сразу же закатайте банку стерильной крышкой.

  • Остужать банки со сливовым компотом, приготовленным по этому рецепту, нужно вверх дном и укутав в теплый плед до полного остывания. Полностью остынет компот примерно за сутки, после этого хранить заготовку нужно в темном прохладном месте.


Компот из слив на зиму с косточками

Очень насыщенным получается сливовый компот с целыми сливами, в которых есть косточка. Нужно лишь отобрать крепкие хорошие сливы для компота и тщательно промыть. В рецепте приведена пропорция на трехлитровую банку, но вы можете скорректировать соотношение ингредиентов под удобную для вас тару.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Вода очищенная – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Воду для закатки поставьте кипятиться заранее, а в это время выложите в стерильную банку обработанные сливы. Они займут около половины одной банки.
  2. До самого верха заполните банку со сливами крутым кипятком, делайте это осторожно, чтобы не треснула банка. Банку с компотом прикройте стерильной крышкой и оставьте минут на пятнадцать или двадцать.
  3. Настой из банки со сливами перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Он должен закипеть, а сахар должен полностью раствориться в воде.
  4. Далее нужно залить сливы в банке получившимся у вас сиропом и сразу же закатать при помощи машинки. Не забудьте брать стерильную крышку для вашего компота.
  5. Банку с компотом переверните вверх дном до полного остывания заготовки, после чего уберите компот из слив в погреб или кладовку на длительное хранение.

Компот из желтой сливы в банках

Компот из желтой сливы получается, обычно, немного более сладким. На самом деле, разница в цвете слив не существенна. Если у вас удались желтые сливы – заготовьте из них  ароматный компот, который ничуть не уступает по вкусу компоту из синей сливы.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 6 литров

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,6 кг.
  • Вода очищенная – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала простерилизуйте банки, в которые будете закатывать компот. Проще всего это сделать старым способом – над паровой баней.
  2. Обязательно переберите фрукты, не забывая удалять плодоножки. После этого хорошенько промойте сливы в проточной воде.
  3. Разделите все сливы пополам и вложите в каждую банку одинаковое количество слив. Они будут занимать около трети одной банки.
  4. В объемной кастрюле доведите до кипения пять литров воды, из расчета 2,5 литра на одну банку. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, всыпьте весь сахар и дождитесь его растворения. Около пяти минут варите сироп для компота.
  5. Далее аккуратно влейте в банки со сливами сироп, чтобы он доходил до самого горлышка банок. Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки пледом либо одеялом до полного остывания заготовки, после чего уберите на хранение в темное место.

Простой и вкусный компот из слив и яблок на зиму

Дополнительный аромат и вкус приобретают составные компоты, в которых более одного основного ингредиента. Сочетание яблок и слив проверено многими хозяйками, и никогда не подводило. Эта заготовка отлично хранится более года, поэтому в хороший сезон можно смело заготовить большое количество банок.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

  • Яблоко – 250 гр.
  • Слива – 450 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте фрукты. Нужно перебрать яблоки и сливы, а затем вымыть их в проточной воде либо в объемном тазике, меняя воду.
  2. Сливы разделите на половинки, и выньте все косточки, а яблоки очистите от сердцевин и плодоножек.
  3. В стерильную банку выложите нарезанные пополам фрукты и залейте их крутым кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте настаиваться на пятнадцать минут.
  4. Спустя положенное время нужно аккуратно слить настой в подходящую кастрюлю.
  5. В кастрюлю с жидкостью всыпьте сахар и включите огонь. Когда сироп закипит, а сахар в нем полностью растворится, можно приступать к последнему этапу приготовления.
  6. В банку с фруктами аккуратно влейте сироп из кастрюли, после чего сразу же закатайте банку стерильной крышкой. Остужайте заготовку в «шубе», перевернув банку вверх дном. Затем уберите заготовку на хранение в темное место.

Пошаговый рецепт компота из слив и груш

Аппетитный сливово-грушевый компот легко заготовить на зиму. Сочетание этих фруктов придает заготовке сладкий, свежий вкус с легкой кислинкой. В рецепте указаны ингредиенты для стандартной трехлитровой банки, что упрощает расчеты ингредиентов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

  • Груши – 250 гр.
  • Сливы – 400 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Груши переберите и тщательно вымойте. Затем удалите у фруктов плодоножки и нарежьте плоды произвольными дольками. Не забудьте удалить семенную коробочку.
  2. Сливы тоже нужно перебрать и вымыть. После этого каждый плод нужно разделить пополам и вынуть косточки.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с водой, около двух с половиной литров. В это время простерилизуйте трехлитровую банку и выложите в нее фрукты. Когда в кастрюле закипит вода, добавьте в нее сахарный песок и сварите сироп – это займет около трех минут.
  4. Готовый сироп влейте в банку с грушами и сливами под самое горлышко, после чего сразу же закатайте компот в банке стерильной крышкой и переверните вверх дном. После этого банку нужно хорошенько укутать в плед и дать заготовке полностью остыть в таком положении.

Компот из слив и персиков в банках на зиму

Компоты-ассорти всегда пользуются большой популярностью из-за разнообразия вкуса. Каждый год, в зависимости от сорта, спелости и количества тех или иных фруктов, у вас будет получаться немного разная заготовка. Обратите внимание на сочетание персик-слива, компот из этих фруктов будет очень нежным и ароматным.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

  • Персик – 250 гр.
  • Слива – 400 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода очищенная – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите и хорошо промойте фрукты. Удалите плодоножки, уберите подбитые или подгнившие плоды. Разделите персики и сливы пополам, вынимая косточки из каждого фрукта.
  2. После этого поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
  3. В кипящую в кастрюле воду добавьте сахарный песок, после чего приготовьте сироп. Он должен закипеть и провариться несколько минут.
  4. Сахарный сироп влейте в стерильную банку, куда вы уложили подготовленные фрукты. Сироп лейте под самое горлышко, медленно, чтобы банка не дала трещину. Затем закатайте банку с компотом при помощи стерильной крышки и закаточной машинки. Остывать заготовка должна вверх дном в «шубе» из пледа или одеяла не менее суток.

Рецепт приготовления компота из слив и абрикосов

Ароматный компот из слив и абрикосов легко сохранить на зиму. Благодаря естественной кислоте в сливах этот компот хорошо консервируется и стоит невредимый до следующего сезона. Обязательно попробуйте заготовить этот вкусный напиток по рецепту ниже.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 150 гр.
  • Абрикос – 150 гр.
  • Сахарный песок – 1/3 ст.
  • Вода очищенная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Соберите свежие сливы и абрикосы и отберите в утиль все поврежденные плоды. Для компота нужно брать хорошие фрукты, в которых нет ни намека на подпорченность.
  2. После того как сливы и абрикосы вы промоете в проточной воде, разделите все плоды пополам и выньте косточки. Косточки выбросьте, а сами фрукты сложите в стерильную литровую банку.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте в воду сахар. Когда жидкость закипит, проварите ее несколько минут до полного растворения сахарного песка в воде.
  4. Далее нужно аккуратно влить получившийся сироп в банку с фруктами и закатать банку. Если вы переживаете за сохранность компота, можете перед закаткой простерилизовать вашу заготовку в кастрюле с водой около пятнадцати минут, а после этого уже закатать банку.

Компот из слив с лимонной кислотой на зиму

Ароматный сливовый компот легко сохранить без стерилизации, если добавить в него лимонную кислоту. Кислота поможет лучше законсервировать заготовку и сэкономит время, которое вы бы потратили на последующую стерилизацию компота.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,3 кг.
  • Лимонная кислота – щепоть
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Вода очищенная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и промойте, предварительно удалив все мягкие и сомнительные на вид плоды.
  2. Хорошенько простерилизуйте банку для вашего компота, предварительно вымойте ее с содой либо с горчичным порошком. Целые сливы плотно уложите в банку, можете предварительно удалить косточки, если хотите.
  3. Воду нужно вскипятить в чайнике либо кастрюле и влить ее в банку с фруктами. Наберите воды под самое горлышко банки и прикройте крышкой. Можете дополнительно укутать банку полотенцем, после чего оставьте емкость буквально на пятнадцать минут.
  4. Воду из банки перелейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Повторите процесс настойки компота.
  5. Воду снова слейте и вскипятите. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, сварите сироп. Когда он закипит, аккуратно влейте сироп в банку под самое горлышко.
  6. Готовую заготовку нужно сразу же закрутить стерильной крышкой либо закатать, а затем дать ей остыть на протяжении суток в положении вверх дном. После этого компот нужно хранить в темном прохладном месте.

Очень вкусный компот, приготовленный из диких слив

Компот из диких слив получается довольно необычным, с особенным ароматом и вкусом. Дикая слива сама по себе весьма кислая ягода, поэтому сахара для компота жалеть не стоит. Такая заготовка прекрасно сохранится всю зиму и даже дольше, если правильно заготовить компот.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

  • Сливы – 300 гр.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Вода очищенная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в проточной воде, а затем удалите из каждого плода косточки, разделяя сливы пополам.
  2. Простерилизуйте банки для закатки при помощи пара либо в духовке, а перед этим тщательно промойте емкости с содовым порошком или горчицей.
  3. В кастрюлю наберите очищенную воду и доведите ее до кипения. Затем всыпьте, сахарный песок и приготовьте сироп для компота. Ягоды выложите в банки для закатки и влейте в них сироп по самое горлышко.
  4. После этого прикройте банки с компотом крышками и стерилизуйте заготовку в кастрюле с водой на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды. Сразу же закатайте банки и остудите вверх дном, после чего храните в темном месте без доступа солнечных лучей.

Диетический компот из слив без добавления сахара

Если в вашей семье у всех разное представление о количестве сахара в компоте, то вы можете закатать компот без сахара. Этот концентрат потом можно использовать в разных целях, разбавлять или досыпать сахар прямо в кружку. Попробуйте!

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 литра

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 гр.
  • Вода очищенная – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, вымойте и наколите шпажкой, чтобы они не лопнули во время приготовления компота.
  2. Простерилизуйте литровые баночки с помощью кипятка, пара либо в духовом шкафу.
  3. Затем распределите по банкам одинаковое количество слив, свободно распределяя их внутри банок.
  4. В каждую банку влейте кипяток под самое горлышко и накройте банки крышками, не закатывая их. На некоторое время оставьте сливы настояться, чтобы получился окрашенный настой.
  5. Слейте воду со слив в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения.
  6. Когда вода в кастрюле закипит. Вновь влейте кипящую жидкость в банки со сливами. После этого сразу же закрутите банки стерильными крышками и переверните их вверх дном. Накройте заготовку пледом или полотенцем, чтобы остывание шло медленнее, и оставьте так банки на сутки. После этого можете убирать компот на хранение в погреб или кладовку.

Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!

Пряная слива на зиму – необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы! А очень простой рецепт приготовления особенно привлекает.
Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом, не оставят равнодушным почитателей слив. Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления станет одной из самых любимых хозяйки. Такие консервированные сливы будут украшением любого застолья. Приготовив сливы с корицей и гвоздикой в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными фруктами. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную пряную сливу.

Ингредиенты

слива6 кг
вода для сиропа4 л
сахар1,6 кг
перец душистый3 шт
гвоздика3 шт
лавровый лист2 шт
корица молотая0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.

2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.

3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.

4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.

5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.

6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал

Поделись рецептом с друзьями!

Корейский сливовый чай (Маэсил Ча)

Давай приготовим вкусный корейский сливовый чай. Это освежающий фруктовый напиток, который можно приготовить за 1 минуту!

Сегодня я представляю один из самых популярных корейских чаев — Маэсил Ча (매실 차). Это чай на основе фруктов, и его широко известное английское название — сливовый чай. Однако недавно я узнал, что фрукт, используемый в Маэсил Ча, на самом деле не слива. Вместо этого это японский абрикос, но родом из Китая.

Звучит слишком запутанно, правда? (Вы можете узнать больше о японском абрикосе здесь и здесь.Итак, Маэсил Ча = корейский сливовый чай = японский абрикосовый чай.

Вам может быть интересно, что это за Маэсил Ча сейчас?

По сути, этот чай изготавливают путем разбавления концентрированного сиропа (рисунок ниже) корейской зеленой сливы (Cheong Maesil, 청매실).

Его можно смешивать с горячей или холодной водой в зависимости от ваших предпочтений и / или времени года. Лично я предпочитаю готовить Маэсил ча с ледяной водой. Его сладкий и слегка острый вкус очень освежает и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Так как же мне приготовить концентрированный сироп (экстракт) корейской зеленой сливы?

Мой простой ответ: это можно сделать, замариновав корейские зеленые сливы с медом или сахаром в течение примерно двух месяцев.

Но, если честно, я не могу приготовить этот сироп, даже если очень хочу, потому что не могу купить свежие зеленые сливы в Австралии. Я их еще нигде не видел.

К счастью, когда одна из моих семейных гостей недавно останавливалась у нас, она привезла из Кореи бутылку экстракта корейской сливы.(Эту бутылку я тоже не могу купить в корейском продуктовом магазине.)

Если у вас есть свежие зеленые сливы (также известные как японские абрикосы), вы можете легко приготовить экстракт сливы самостоятельно. Я нашел для вас этот надежный рецепт, так как не думаю, что смогу долго делиться своим рецептом на данный момент.

Обратите внимание, что конец июня и июль — сезон сбора урожая зеленой сливы в Корее, поэтому каждое корейское домашнее хозяйство занято изготовлением джема, экстракта, ликера и солений, используя эти сливы в это время.

So if youR

Рецепт Умешу (сливовое вино) — Японская кулинария 101




Умешу, или сливовое вино, является популярным сладким напитком в Японии и за ее пределами. Этот вкусный напиток является отличным аперитивом, а также прекрасным десертным вином после обеда. Его часто подают охлажденным, со льдом или в смеси с газированной водой.

С конца мая по июнь — сезон зеленых слив. Это недолго, и это единственное время в году, когда в Японии собирают эти сливы, поэтому есть небольшой промежуток времени для изготовления сливового вина.Раньше приготовление Умешу дома было гораздо более популярным, и каждая семья передавала свой рецепт из поколения в поколение. К сожалению, сейчас дома люди зарабатывают меньше, поскольку в винных магазинах легко найти дешевые сливовые вина. Однако домашний Умешу настолько хорош, что не может сравниться с магазинным.

Кажется, ингредиенты для Умешу найти несложно, так как там только сливы, ликер и сахар, но за пределами Японии это на удивление сложно. Хотя ингредиенты кажутся обычными, на самом деле каждый из них особенный.Сливы для Умешу должны быть японскими зелеными сливами, которые очень кислые и несъедобные в сыром виде, а не красными сливами, которые вы можете купить в местных магазинах в США. Для ликера мы используем дистиллированный спирт, называемый «белый щелок», который представляет собой разновидность шочу без какого-либо цвета и запаха, чтобы не мешать фруктовому вкусу. Он очень крепкий, с содержанием алкоголя 35%. Сахар должен быть Koorizatou, крупнокристаллизованный сахар.

Чтобы сделать Умешу здесь, в США или где бы вы ни находились, мы должны немного импровизировать.Если вы не можете найти «белый щелок», вы можете заменить корейский сочу, называемый дзинро, который не имеет цвета и запаха, но содержит только 25% алкоголя — это минимальный уровень для Умешу. Или вы можете использовать белую водку без запаха, если вы не можете найти шочу. Вы можете использовать каменный сахар или леденцы вместо куризату, но не сахарный песок. Медленное высвобождение сахара помогает передать вкус и аромат сливы в спирт. Однако японские сливы заменить нельзя. Без этих слив это не Умешу.Их можно найти на японских рынках или в некоторых азиатских магазинах в сезон.

Вы можете начать пить Умешу после того, как он отдыхает в течение 6 месяцев или около того, но лучше подождать год или дольше (вы можете указать дату, когда вы начали, на контейнере). Запах и вкус созревают с возрастом. Найти ингредиенты может быть сложно, и это не быстро, но домашний Умешу настолько хорош, что стоит потрудиться. Это так вкусно, что вы больше никогда не вернетесь к бутылкам!


Умешу (сливовое вино) Рецепт

Состав

  • 500 г зеленой сливы
  • 500 г каменного сахара
  • 1000 мл шочу без запаха, например, «белый щелок» или дзинро (корейский шочу)

Инструкции

  1. Чтобы продезинфицировать емкость, чтобы вино могло храниться в течение длительного времени, налейте кипяток в емкость, слейте воду и сухой воздух.Протрите контейнер с Shochu внутри.
  2. Сливы вымыть, хорошо просушить и удалить шелуху зубочисткой.
  3. Выложите в емкость поочередно сливы и сахар. Добавьте Shochu. Сливы и сахар должны быть полностью покрыты.
  4. Закрыть и хранить в темном прохладном месте (но не в холодильнике).
  5. В течение первого месяца осторожно перемещайте емкость каждые пару дней, чтобы сахар и ликер хорошо перемешались. После этого делайте то же самое каждые пару недель.Можно пить через 6-12 месяцев.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/umeshu-plum-wine-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Как приготовить сливовое желе — легко!

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись жарить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Пейнтбольный клуб с зомби
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Найти
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Пейнтбольный клуб с зомби
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *