Рецепты из кукурузной муки печенья: Рецепт кукурузного печенья на скорую руку

Содержание

Кукурузное печенье на скорую руку: минимум ингредиентов и потраченного времени (рецепт печенья без глютена) | Ксюша-Печенюша

Я люблю кукурузную муку, часто использую её в качестве панировки, добавляю в оладьи и сырники. Давно хотела попробовать приготовить печенье чисто из кукурузной муки. В основу взяла рецепт, который производитель муки разместил на пачке.

Вот какие пропорции указаны в рецепте:

  • Кукурузная мука – 200 гр. (на практике мне понадобилось 380 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 160 гр.
  • Сахар – 80 гр + для посыпки печенья
  • Разрыхлитель – 10 гр.

1. Духовку включаем заранее и ставим разогревать до 180 °С.

2. Яйцо взбиваем с сахаром, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

3. К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

В оригинальном рецепте указано 200 гр. кукурузной муки, но в моём случае тесто получилось слишком влажным и мягким. Поэтому мне пришлось добавить ещё муки, чтобы в результате получился шарик теста, который можно раскатать.

5. Тесто раскатываем не слишком тонко – 0,5-1 см. Формочками вырезаем печенюшки.

6. Обваливаем их в сахаре с одной стороны.

7. Отправляем в духовку на 15–20 минут.

Получается сухое печенье, отдалённо напоминающее песочное. Чувствуется, что оно приготовлено из кукурузной муки, поэтому если вы не любите кукурузную муку в принципе, то, скорее всего, вам и это печенье не понравится.

В этом печенье нет глютена. Что станет плюсом для людей с непереносимостью этого белка.

Мне печенье понравилось. Оно вкусное, не приторное, готовится быстро и из доступных продуктов. При желании можно приготовить такие печенюшки за полчаса. Отдельное удовольствие окунать такие печеньки в чай или кофе – любимая привычка родом из детства.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео. Другие рецепты выпечки можно найти по тегу #выпечка и десерты кп

Печенье с изюмом из кукурузной муки рецепт

Печенье с изюмом из кукурузной муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (125 г)во всех порциях (376 г)100 г

Углеводы 71% 55 г Время приготовления: 50 мин PT50M

Стоит побаловать своих домочадцев и печеньем с кукурузной мукой.  
Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу. Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень. При температуре 190 градусов такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.

Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Изюм, Грецкие орехи, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Вода

Вкусное печенье из кукурузной муки.

Рецепты приготовления

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.

Общая информация

Печенье из кукурузной муки, рецепты которого должны знать все хозяйки, получается не менее вкусным и питательным, нежели десерт из пшеничного продукта. Более того, такое лакомство очень часто спасает тех, кому не разрешено употреблять традиционную выпечку. Ведь сегодня существует большое количество людей, у которых проявляется сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку. Поэтому рецепты такой выпечки следует обязательно хранить в своей кулинарной книге.

Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков

Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.

Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.

Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

  • муку кукурузную – 2 полных стакана;
  • густую, жирную сметану – около 160 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
  • сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Замес теста

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого лакомства требуют интенсивного замеса основы. В глубокую миску всыпают сахар и разбивают яйцо. Взбив компоненты миксером, к ним добавляют сметану.

Снова перемешав продукты, в ту же посуду выкладывают всю кукурузную муку и разрыхлитель.

Замесив тесто, его оборачивают пищевой пленкой и на ¼ часа отправляют в холодильник.

Процесс формирования и выпечки

Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.

От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.

Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).

Подача к столу

Употреблять домашнее печенье, сделанное из кукурузной муки, лучше в горячем виде. Его выкладывают на красивую тарелку, а затем подают гостям вместе с чаем.

Постное печенье из кукурузной муки: рецепты

Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:

  • муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
  • муку пшеничную обычную — 1 стакан;
  • сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
  • воду питьевую холодную — 100 мл;
  • арахис жареный, истолченный – 35 г;
  • растительное масло без аромата — 100 мл;
  • соду столовую и уксус — по 5 г.

Приготовление теста

Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.

Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.

Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно «дошло», его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.

Как формировать и выпекать в духовке

После приготовления основы ее присыпают смесью из кукурузной и пшеничной муки, а затем раскатывают в пласт до 5 мм толщиной. Далее полученный лист нарезают кружочками, используя горлышко обычного стакана или рюмки.

Обсыпав верхнюю часть полуфабрикатов жареным и истолченным арахисом, их выкладывают на лист с пекарской бумагой. В таком виде изделия отправляют в духовку. При 180 градусах домашнее печенье выпекают около 20 минут.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в кулинарии используется кукурузная мука. Рецепты выпечки (печенье из нее получается очень вкусным и нежным) были подробно описаны выше. Воспользовавшись ими, вы обязательно порадуете всех членов вашей семьи.

Кукурузное печенье для детей. Печенье из кукурузной муки рецепт с фото

Просто, полезно, вкусно и актуально — это то, что можно сказать о предлагаемом рецепте печенья из кукурузной муки для детей. Кроме этого, подкупает и его доступность, ведь приготовлено оно из самых обычных и недорогих продуктов. Кукурузное печенье, рецепт которого мы описываем в данном мастер – классе, очень полезно для здоровья.

Этот рецепт печенья как раз то, что мы желаем для разнообразия нашего питания и лакомиться им можно сколько угодно, практически себя не ограничивая, в разумных пределах, разумеется.

Такие сухие печенюшки, почти как традиционная «сушка», могут храниться достаточно долго, это еще одно их достоинство: в выходной день приготовили, и хватит на несколько рабочих дней побаловаться вкусненьким.

Печенье кукурузное содержит в своей рецептуре консервированную кукурузу, из нее готовится пюре и соединяется с остальными ингредиентами, получается волшебное лакомство гурманов.

Печенье кукурузное — ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • муку кукурузная – 3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 3 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сода – ½ ч.л.

Печенье из кукурузной муки — рецепт с фото:

Что касается сахара, то в рецепте его количество может быть вами скорректировано, в ту или другую сторону, в зависимости от вашего желания, печенье в любом случае, даже абсолютно без сахара, получится очень вкусным, диабетикам на заметку.

Используемая в рецепте консервированная кукуруза придает приготавливаемому печенью особую изюминку, причем все продукты, перечисленные в рецепте, отлично между собой сочетаются.

Итак, для начала приготовления пропускаем консервированную кукурузу через мясорубку, складываем полученное пюре в просторную емкость, удобную для перемешивания.

Кстати, если вы желаете приготовить более мягкое печенье кукурузное, то вам не следует ограничиваться одной банкой кукурузы, пробуйте и создавайте свои домашние шедевры, пользуясь предлагаемыми идеями и развивая их творчески.
К кукурузному пюре добавляем кукурузную и пшеничную муку, ванилин, далее, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера, выливаем полученную массу в емкость для замешивания теста, добавив к ней соду, предварительно погашенную в уксусе. Нам осталось внести последний ингредиент крахмал и произвести замес теста, сначала в емкости, в которой собирали все, положенные по рецепту, продукты, а затем, на рабочей поверхности, присыпав ее мукой.


Важно знать, что меняя консистенцию приготавливаемого теста, делая его более мягким или более крутым, можно выпекать различные изделия, например, для печенья из кукурузной муки вам понадобиться тесто крутое, для коржиков или пряников, более мягкое. Но любое изделие, выпеченное из кукурузного теста по предлагаемому рецепту, поразит вас своим необычным лакомым вкусом.


Итак, полученное тесто раскатываем достаточно тонко, исходя из ваших предпочтений, затем, различными формочками, или обычными кружочками, нарезаем его и складываем на смазанный противень, вместо смазывания можно проложить его пленкой для выпекания.

Печенья из кукурузной муки накалываем вилкой, ставим в разогретую максимально духовку и выпекаем до золотистого цвета, вынимаем и, остудив, подаем кукурузные печенья к семейному чаепитию, для детей и взрослых. Приятного вечера!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Печенье из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла на сайте Абедик.ру.Автору-большое спасибо за интересный рецепт!

===========================================================================================

Ингредиенты

куркума 1 щепотка
семена льна 4 ст. л. (35 г)
масло оливковое 4 ст.л. (40 гр)
молоко 120 г
мука кукурузная 110 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 ч.л. (я использовала 1 ст.л.)
соль 1 щепотка
ванилин

Общая информация

Сложность

Средний

В миску просеять кукурузную и пшеничную муку. В нее добавить соль, куркуму,ванилин, сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, чтобы получить однородность.
К сухой смеси добавить семена льна и заново все перемешать.
Влить оливковое масло и подогретое до теплого состояния молоко.
Из массы замесить тесто.
При помощи скалки на листе пергамента раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной в 5 мм,

который затем нужно порезать на ровные кусочки размером 4*6 см.(я использовала нож для пиццы)

Полученное печенье перенести на бумаге на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Печенье считается готовым, если оно приобрело золотистый оттенок.

Когда печенье будет готово, его вынимают и остужают.
Складывают в удобную емкость и подают к чаю.

Приятного вам аппетита!!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кукурузное печенье с изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

170 г150 г
0,5 ч. л.4 шт.
200 г350 г
10 г60 г

Описание рецепта — Кукурузное печенье с изюмом:

Печенье из кукурузной муки- мягкое, рассыпчатое, просто изумительное! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много печенья, но, поверьте, оно быстро расходится, уж очень вкусное! Хотя при необходимости может храниться достаточно долгое время при комнатной температуре. Кукурузное печенье с изюмом- выпечка повседневная, его можно брать с собой в качестве перекуса и давать деткам. Солнечный золотистый цвет печенья никого не оставит равнодушным!

Кукурузное печенье с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 54,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

371

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вкусного кукурузного печенья нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, изюм, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:

170 г
150 г
0,5 ч. л.

Мягкое, подтопленное сливочное масло соединяем с сахаром и солью.

Шаг 3:

Перетираем масло с сахаром и солью и вбиваем в получившийся масляный крем куриные яйца.

Шаг 4:

Перемешиваем смесь до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 5:

Всыпаем сюда кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель.

Шаг 6:

Вмешиваем муку в тесто с помощью венчика, ложки или лопатки и всыпаем промытый и высушенный изюм.

Шаг 7:

Продолжаем вымешивать тесто ложкой. В итоге оно получается мягким, пластичным, масляным на ощупь (как тесто для обычного песочного печенья).

Шаг 8:

Разделяем тесто для кукурузного печенья на две части, выкладываем их на два отреза пищевой плёнки и заворачиваем, придавая форму длинных колбасок. Отправляем тесто в таком виде в холодильник на 1 час.

Шаг 9:

Через час кукурузное тесто достаём, нарезаем колбаски на ломтики толщиной примерно по 1,5 см, пальцами придаём круглую аккуратную форму, если нарезать сразу ровненько не получилось, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями обязательно оставляйте немного места!

Шаг 10:

Выпекаем кукурузное печенье с изюмом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на блюдо и даём остыть.

Шаг 11:

Подаём кукурузное печенье с изюмом к любому напитку во время десерта!
Приятного аппетита!

Кукурузное печенье — Foodideas.info

Ароматное кукурузное печенье порадует вас своим вкусом и красивым ярким цветом. Насладитесь рассыпчатым песочным печеньем из кукурузной муки с горячим чаем и угостите своих близких.

Ингредиенты

  • 250 гр кукурузной муки (+ 2-3 ст.л. для обсыпки)
  • 100 гр пшеничной муки
  • 170 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить в тепле на время приготовления остальных ингредиентов. Яйца вбить в миску и оставить на несколько минут в комнатной температуре. Кукурузную муку просеять через сито вместе с пшеничной мукой, разрыхлителем в отдельную миску и перемешать. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  2. Взбить яйца миксером до появления пены, постепенно всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2-3 минуты до пышности. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Взбивать яично-масляный крем на средней скорости около минуты до полной однородности. Затем добавить тертую цедру и перемешать.
  3. Подмешать к масляной массе просеянную мучную смесь и вымесить однородное тесто. Обернуть кукурузное тесто для печенья пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто, скатать из него колбаску (диаметром около 3 см) и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой, оставшуюся кукурузную муку всыпать в небольшую емкость. Каждый кусочек немного прижать в руках, обвалять в кукурузной муке и выложить на противень, отправить его в разогретую духовку.
  5. Выпекать кукурузное печенье около 15 минут до румяности. Вынуть противень, переложить готовые изделия на блюдо. На застеленный противень выложить новую партию печенья и отправить его выпекаться до готовности. После полного остывания можно подавать печенье из кукурузной муки к столу. Приятного чаепития!

    Рецепт сахарного печенья из кукурузной муки | Epicurious

  1. Простое и очень вкусное печенье. Я использовала миксер, чтобы взбить размягченное масло, а также смешать все ингредиенты. Добавляла мучную смесь в 3 части. Воспользовался советом охладить тесто в течение 30 минут и раскатать его в полиэтиленовой пленке сверху и снизу.

  2. Обожаю этот рецепт. Хотя больше похоже на песочное печенье, чем на сахарное печенье. Получается немного (18-20 печенек), так что в следующий раз возьму вдвое больше. Я закончил их с очень красивым аквамариновым сахаром для украшения, и они были прекрасны. Определенно хранитель — люблю добавленный хруст кукурузной муки.

  3. Очень вкусное печенье! Прочитав комментарии и нуждаясь в печенье на один укус, я раскатала тесто в маленькие шарики диаметром около 1/2-3/4 дюйма. Затем положите по 6 штук за раз в глубокую миску с хлопьями и сахаром, сверните и поставьте на сковороду с антипригарным покрытием. Нет необходимости в нажатии. Выпекается меньше, чем требуется времени. Вышли похожие на маленькие округлые пуговицы и достаточно маленькие, чтобы их можно было укусить. Никаких крошек! Сохранился очень хорошо: несколько остатков были великолепны даже через неделю.Много комплиментов.

  4. Боже, печенье, но я добавила больше лимонной цедры, потому что я люблю лимон, очень вкусный и хрустящий, люблю кукурузную муку.

  5. Я постоянно готовлю их для своего племянника, у которого аллергия на яйца. Если вы торопитесь, из теста можно слепить шарики и испечь их, а не раскатывать. Часто я обваляю их в цветном сахаре или посыпаю, чтобы сделать их более «праздничными». Я посыпала их сахарной пудрой. Очень красивый на вид и вкусный. На двойную порцию ушло около 30 маленьких печенюшек в форме полумесяца. Осторожно, они очень хрупкие, пока не остынут.

  6. Согласитесь, это отлично, сделал последний год и это. Определенно отказаться скручивание и заворачивание холодильник/ломтик после. я добавила сушеный клюква и это дает хороший терпкость и красивость цвет. Тесто замерзает ну так они могут быть готов в любое время!

  7. я последовал советам других рецензентов, чтобы просто сверните их вручную и сгладьте нижней частью стакан воды, смоченный в сахаре.идеально! Эти невероятно легкая, лимонная и маслянистая — текстура вне всякого сравнения, особенно если вам нравится хруст кукурузная мука. сделать их — они занимают 15 минут включая выпечку!

  8. Я действительно думал, что «сахарное печенье из кукурузной муки» звучит не очень хорошо. Они были просто экспериментом. Но я оказался неправ. В тот момент, когда они достали из духовки, кто-то откусил кусочек, и на этом жизнь печенья закончилась. Лимонная цедра компенсирует сухость (хотя она все еще немного сухая), но в целом это одно из лучших печений, которые я когда-либо пекла.Они будут любимцами семьи в течение очень долгого времени.

  9. Очень вкусный рецепт. я добавил немного лимонный сок для дополнительный запах (может быть 1 ст.л.) и уменьшенное сахар до 1/4 стакана (мне они не нравятся слишком сладкий). Они были вкусные. я не было ванили извлечь, поэтому я подписался половина стручка ванили, тогда мелко нарезанный смешанный с сахар. Ням!

  10. Ух ты… они такие вкусные… маленькие вкусняшки с лимоном ооолалала! Я не фанат (обычно) лимонного печенья, но мой парень любит, поэтому я сделала это под влиянием момента.Так легко, так хорошо… только проблема?? Вам нужно увеличить рецепт в четыре раза! Не могу дождаться их с летними ягодами и взбитыми сливками, но они войдут в мою обычную ротацию печенья! Я знаю, что я новообращённый в лимонное печенье! 😉

  11. Раскатать тесто: слой полиэтиленовой пленкой на рабочая поверхность, место рассыпчатое тесто на нем и накрыть еще один слой пластиковая упаковка. Рулон вне. Легко, без беспорядка. И вы можете перевернуть так часто, как это необходимо.

  12. Очень быстро и просто, вкусно и здорово текстура.Б/у белый кукурузная мука, потому что это то, что у меня было рука. Подложка лимона масло для цедры (просто несколько капель масла). Также следил за кончик более раннего рецензент не развертывание тесто. я прокатил тесто в шарики, размещен на Силпат листовой вкладыш, затем посыпать сахаром и плоский с нижней частью мензурка. Работал отлично. Это похожий на песочное печенье сахарное печенье и кукурузная мука добавляет что дополнительно хрусткость. А хранитель!

  13. Они были очень вкусными, я бы сказал, выше среднего.

  14. Необходимо сделать что-то, с чем можно пойти фруктовый салат быстро и эти были великолепны! я сделал не раскатывать тесто (как раньше предложено), но используется мои руки раскатать маленькие патроны и затем сгладил каждый с сахарным покрытием стеклянное дно.Это предложение сделано все идет Быстрее. Б/у апельсин изюминка, как я не есть лимоны.

  15. Печенье Linzer с клюквой и кукурузной мукой | Allrecipes

    Печенье Linzer с клюквой и кукурузной мукой | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Печенье Linzer с клюквой и кукурузной мукой

    Количество порций в рецепте: 42 калории:
    .7

    % Daily Value *

    % Daily *

    Белок: 0,8 г 2%

    углеводов: 10,4 г 3%

    Пищевые волокна: 0,4 г 2%

    сахара: 5,5 г

    жир: 3,9 г 6%

    жир: 2,4 г 12 %

    холестерин: 14,2 мг 5 %

    витамин А МЕ: 125,3 МЕ 3 %

    эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4 %

    витамин с: 0,8 мг 1 %

  16. кальций: 10.8 мг 1%

    Железо: 0,3 мг 2%

    Магний: 3,5 мг 1%

    Калий: 18,2 мг 1%

    Натрий: 61,5 мг 3%

    Калории от жира: 35. 3

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям клюквенно-кукурузного печенья Linzer

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили печенье Cranberry Cornmeal Linzer в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Печенье Cranberry Cornmeal Linzer

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Кукурузное печенье с лаймом — The Washington Post

    У них удивительно сложный вкус: яркий лайм со сладостью кукурузной муки.

    Приготовление заранее: тесто необходимо хранить в холодильнике не менее 2 часов и не более 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.


    порций: 18 Большое печенье 36 Большие печенье 72 Большое печенье 108 Большие печенья

    36 Большие печенье

    Испытано

    Проверенные размеры: 36 Большие печенье

    Ингредиенты
    • 1 чашка муки

    • 1 стакан желтого кукурузы, предпочтительно Coney-Mount

    • 1 чайная ложка выпечки порошок

    • 1/4 чайной ложки тонкой морской соли

    • 8 столовые ложки (1 палочка) Необъявленное масло, при комнатной температуре

    • 1/2 чашки гранулированный сахар

    • тонкоэсплаволяционная цедра 1/2 большой лайм, плюс 1 1/2 чайных ложек сок

    • 2 большие яйца

    • грубый или турбинадо сахар, для разбрызгивания

    • 1 1/2 столовые ложки воды


    Указания

    Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и морскую соль в миске среднего размера.

    Смешайте масло, сахарный песок и цедру лайма в чаше стационарного миксера или ручного электрического миксера; взбивайте на средней скорости около 2 минут до кремообразного состояния, затем остановитесь, чтобы очистить миску.

    Добавить 1 яйцо и сок лайма; взбить на средней скорости, пока хорошо не смешано. Остановитесь, чтобы очистить миску.

    На низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь, чтобы замесить мягкое тесто. Перенесите его на чистую рабочую поверхность; сформируйте из теста бревно длиной около 10 дюймов и диаметром 2 дюйма.Заверните его в вощеную бумагу, запечатав концы; поставить в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней.

    Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 375 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.

    Разверните рулет теста, расстелив вощеную бумагу на рабочей поверхности. Насыпьте на бумагу крупнозернистый или турбинадо сахар. Смешайте оставшееся яйцо и воду в небольшой миске, затем смажьте бревно этой смесью. Обвалять бревно теста в сахаре так, чтобы оно было слегка и равномерно покрыто.

    Разрежьте бревно с покрытием на 36 равных ломтиков, выкладывая их на противень во время работы на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. (Поместите оставшееся тесто в холодильник.) Выпекайте на верхней и нижней полках от 15 до 18 минут, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, пока нижняя часть и края печенья не станут золотисто-коричневыми. Переложите формы на решетку, пока печенье полностью не остынет.

    Повторите, чтобы использовать все тесто.


    Источник рецепта

    По материалам Энтони и Кэрол Бутар с фермы Айерс-Крик в Гастоне, штат Орегон.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Кукурузное печенье «Маргарита» с глазурью из белого шоколада

    Кукурузное печенье «Маргарита» нежное, как песочное печенье, слегка хрустящее и с ярким вкусом благодаря большому количеству свежей цедры лайма. Это печенье из кукурузной муки, покрытое простой глазурью из белого шоколада и посыпанное цедрой, представляет собой уникальное и веселое лакомство.

    Нужна еще одна причина, чтобы полюбить это печенье из кукурузной муки? Для них требуется всего 10 ингредиентов (включая соль!), большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой, за исключением того, что вы время от времени наслаждаетесь маргаритой.

    Если это печенье с маргаритой не удовлетворит вашу тягу к текиле, я приготовил для вас множество коктейлей с текилой.

    Выпечка со спиртом

    Всплеск текилы используется как в качестве оды Маргарите, так и для создания хрустящего нежного печенья.Текила помогает увлажнить тесто для печенья и скрепить его, а также легко испаряется во время выпечки. Все это создает хрустящее печенье. (И делает его идеальным для Синко де Майо.)

    Кстати об испарении, если вас беспокоит спирт, то не надо, он выкипает при выпечке. Но если вы хотите вообще его избежать, вы можете просто не добавлять его или вместо него добавить одну или две чайные ложки свежего сока лайма.

    Как приготовить печенье из кукурузной муки?

    Это печенье готовится легко и за очень короткое время (хотя тесто требует некоторого времени для охлаждения).

    1. Смешать сухие ингредиенты
    2. Взбить масло, сахар и цедру в миксере до пышной массы.
    3. Добавьте желток и текилу и перемешайте.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
    5. Охлажденное тесто.
    6. Раскатать тесто и вырезать печенье.
    7. Испечь печенье.
    8. Остудить, затем покрыть печенье белым шоколадом и посыпать цедрой лайма.

    Что такое высокодисперсный сахар?

    В этом печенье из кукурузной муки вместо обычного сахарного песка используется сверхтонкий сахар.Сверхтонкий сахар — это просто сахар-песок сверхтонкого помола. Сверхтонкий сахар тает быстрее, чем обычный сахар, что делает его идеальным для безе, нежных тортов, соусов и сиропов. Для этого печенья он помогает создать нежную текстуру, похожую на песочное печенье.

    Вы можете найти сверхтонкий сахар в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете быстро и легко сделать его дома.

    Для производства сверхтонкого сахара:

    Добавьте сахар в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте в течение 30 секунд.

    Сколько кукурузной муки в печенье из кукурузной муки?

    Я нашел идеальное соотношение кукурузной муки и муки для печенья 2:3. Я попробовал 1:1, и это было просто слишком много кукурузной муки, в то время как 1:3 на вкус, как будто я случайно бросил немного кукурузной муки в тесто.

    Хрустящая, зернистая текстура кукурузной муки может легко превзойти любую выпечку, но это также делает ее уникальной при добавлении в торты, печенье или крекеры. Есть тонкая грань между тем, что его слишком много, и тем, что он недостаточно распространен.

    В любом случае, что касается печенья из кукурузной муки, я считаю, что соотношение кукурузной муки и муки составляет 2:3. Что касается торта, я не могу говорить об этом… пока.

    Вариации

    • Превратите их в печенье-сэндвич с мороженым, поместив сорбет из лайма или ванильное мороженое между двумя печеньями из кукурузной муки.
    • Сбрызните глазурью из сливочного сыра вместо глазури из белого шоколада.

    Если вы попробуете это печенье из кукурузной муки, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже.Вы также можете сделать фото и отметить @zestfulkitchen в Instagram. Я люблю слышать и видеть ваши творения ZK!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    • 1 стакан универсальной муки (115 г; 4 ⅛ унции)
    • ⅔ стакана кукурузной муки (100 г; 3 ½ унции)
    • ¼ чайной ложки поваренной соли
    • 1 пачка несоленого сливочного масла (8 столовых ложек), размягченного
    • ½ стакана мелкодисперсного сахара
    • 1 столовая ложка измельченной цедры лайма + еще немного для украшения
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка текилы
    • 1 чашка чипсов из белого шоколада
    • 2 чайные ложки кокосового масла

    Смешайте муку, кукурузную муку и соль в миске.

    В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и цедру на средней скорости, пока они не станут светло-зелеными и воздушными, около 3 минут; время от времени соскребая стенки чаши. Добавьте желток и текилу и взбивайте до однородности.

    Уменьшить скорость до минимума и добавить мучную смесь в 3 приема, перемешивая после каждого добавления до полного смешивания; время от времени соскребая стенки чаши.

    Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и охладите 1 час.

    Нагреть духовку до 375°F; Застелите два противня пергаментной бумагой.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.

    Вырежьте тесто с помощью 2½-дюймового круглого резака; переложить на застеленные пергаментом противни на расстоянии 1 см друг от друга.

    Выпекайте печенье, пока края не начнут подрумяниваться, 10–12 минут; вращая противень на полпути.

    Дать остыть 5 минут на противне, затем переложить на решетку до полного остывания; повторить с оставшимся тестом.

    Смешайте шоколад и кокосовое масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Растопить в микроволновке с шагом 30 секунд до полной однородности; перемешивание через каждые 30 секунд.

    Окуните, сбрызните или намажьте печенье шоколадной смесью; посыпать измельченной цедрой лайма. Дайте шоколаду застыть.

    Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.



    Примечания

    Эти печенья очень легко увеличиваются вдвое, втрое, вчетверо и т.д.!

    Сделайте без глютена:  используйте смесь муки 1:1, например Bob’s Red Mill.

    Откажитесь от молочных продуктов:  используйте веганское масло вместо обычного сливочного масла и используйте веганский белый шоколад вместо обычных кусочков белого шоколада.


    Питание

    • Размер порции: 1 печенье
    • Калории: 108
    • Сахар: 7 г
    • Натрий: 50 мг
    • Жир: 6 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 13 г
    • Волокно: 0 г
    • Холестерин: 17 мг

    Ключевые слова: Печенье из кукурузной муки, Печенье Маргарита, Печенье с лаймом

    Карта рецептов

    Эта статья и рецепт были первоначально опубликованы 3 мая 2019 года.Последнее обновление: 12 апреля 2021 г.

    Простое и вкусное кукурузное печенье

    Кукурузное печенье — самое вкусное печенье, которое можно подавать к воскресному чили. У них достаточно сладости с медом, жевательными центрами и хрустящими краями! Их можно сделать за 30 минут, и это моя новая навязчивая идея.

    Теперь это печенье заменило кукурузный хлеб с медом, который я раньше пекла с домашним перцем чили. Они остаются мягкими около 5 дней после выпечки и все еще тают во рту.Кто бы мог подумать, что десерт с кукурузной мукой будет таким сытным!

    Ингредиенты и заменители

    • Универсальная мука: также можно использовать кукурузную или овсяную муку.
    • гранулированный сахар
    • коричневый сахар
    • коричневый сахар
    • COORMEAL
    • SOLEM
    • Unsalted масло
    • Мед: я остаюсь локальным здесь в Висконсине для моего меда
    • кукурузной кукурузник: дает печенье его мягкий десерт, как текстура

    , какую кукурузу лучше всего для выпечки?

    Когда дело доходит до выпечки печенья из кукурузной муки, вы должны убедиться, что вы выбрали кукурузную муку мелкого и среднего размера.Он универсален и используется в тортах, кексах или блинах. Другая кукурузная мука более грубая, очень тонкая и может использоваться в более пикантных блюдах.

    Советы по приготовлению идеального печенья

    Для этого печенья вам понадобится электрический миксер! Тем не менее, следуйте этим советам, чтобы приготовить идеальное кукурузное печенье!

    • Сливочное масло комнатной температуры всегда лучше, так как оно хорошо смешивается. Не растапливайте масло для этого рецепта, иначе печенье будет иметь совсем другую текстуру.
    • Оба вида сахара позволяют печенью быть мягким в центре и хрустящим по краям! Кроме того, обеспечивают удивительный аромат!
    • Печенье растекается в духовке, но когда остынет, оно станет хрустящим, так что не волнуйтесь.Поэтому важно выпекать, пока края не станут золотисто-коричневыми.
    • Сбрызните сверху медом для дополнительного вкуса!

    Инструкции по приготовлению печенья

    Эти файлы cookie просты в изготовлении и требуют всего пару шагов.

    Сначала подготовьте противни с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите.

    Во-вторых, в большой миске смешайте сливочное масло, оба сахара, мед, яйца и ванильный экстракт. Затем добавьте муку, кукурузную муку, соль, пищевую соду и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.

    Наконец, вылейте около 2 столовых ложек теста на подготовленные противни. Выпекайте 12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Переложите на решетку для полного остывания. По желанию сбрызните дополнительным медом!

    Вариации

    • Добавьте сверху глазурь из медово-масляного крема.
    • Сделайте печенье меньшего или большего размера, время выпечки будет разным.
    • Начинка со сливочным кремом.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

    Да, поместите печенье в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.Перед подачей достать и разморозить при комнатной температуре.

    Что такое CRUMBL версия этого файла cookie?

    Это печенье похоже на CRUMBL, но я решила не добавлять сверху глазурь из медово-масляного крема, так как подавала с чили.

    Кукурузное печенье

    Кэрри

    Вкуснейшее печенье из кукурузной муки и меда. Каждый кусочек совершенства с хрустящими краями и жевательной серединой.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 42 минуты

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Порции 12 штук печенья

    Калорийность 389 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Cookbread Cookies

    • 2½ стакана универсальная мука
    • ½ чашки гранулированный сахар
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 2 чайной ложки меда
    • 2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 большие яйца
    • 1 чашка несоленое сливочное масло
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ чашки кукурузной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Инструкции 

    Кукурузное печенье
    • Разогрейте духовку до 350°. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

    • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте несоленое сливочное масло и оба вида сахара до получения легкой и воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт, мед и оба яйца до полного смешивания.

    • Добавьте муку, соль, пищевую соду и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Раскатайте шарики из теста для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленных противнях.

    • Выпекайте 12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.Переложите на решетку для полного остывания. По желанию сбрызните дополнительным медом!

    Примечания

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до недели.
    • Заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

    Питание

    Порция: 12cookiesCalories: 389kcalCarbohydrates: 55gProtein: 5gFat: 17gSaturated Жир: 10gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 5gTrans Жир: 1gCholesterol: 72mgSodium: 208mgPotassium: 102mgFiber: 2gSugar: 27gVitamin A: 518IUVitamin C: 1mgCalcium: 29mgIron: 2мг

    Ключевое слово Кукурузный хлеб, печенье, мед

    Печенье, печенье и еще раз печенье!

    Интересный факт дня!

    Слово Dorito в переводе с испанского означает «золотые штучки».

    Наш рецепт из Огайо: печенье из кукурузной муки

    Не слишком сладкие, но такие хрустящие, эти лакомства имеют восхитительно зернистую текстуру и являются идеальным дополнением к шарику шербета или мороженого.

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
    • 1 4/стаканы муки универсального назначения
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • сахарная пудра крупного помола для украшения

    Указания

    Взбить масло и сахар в большой миске до светлого состояния. и пушистый, около 5 минут.Добавьте яйцо и взбивайте до объединения. При желании добавьте ваниль и цедру лимона.

    В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить к масляной смеси.

    Сформируйте из теста шар и раскатайте в диск. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте желаемую форму с помощью формочек для печенья. Поместите дюйм друг от друга на слегка смазанный маслом противень.Посыпать крупнозернистым сахарным песком.

    Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не станут золотистыми. Остудите на решетке, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Получается две дюжины.

    Фото Джоди Миллер

    Предлагаемые теги:
    CookiescornmealHolidayNovember/December 2012 Our Ohio

    Cornbread Cookies — сладкая альтернатива

    Кукурузное печенье золотистого цвета, сладкое, с мягкой текстурой. Они не содержат глютена, молочных продуктов, орехов и рафинированного сахара.Это печенье из кукурузной муки легко приготовить, оно идеально подходит для школьных закусок или когда вам хочется питательного лакомства.

    Основные ингредиенты и заменители

    Это печенье приобретает вкус кукурузного хлеба благодаря кукурузной муке. Не путайте кукурузную муку с кукурузной мукой или кукурузным крахмалом (я полагаю, что кукурузный крахмал на самом деле называется кукурузной мукой в ​​Великобритании).

    Все эти ингредиенты имеют разные свойства, поэтому убедитесь, что то, что вы используете, помечено как «кукурузная мука» (два слова), а не «кукурузная мука».И обязательно используйте кукурузную муку с пометкой «без глютена», если вам нужно избежать перекрестного загрязнения глютеном.

    Это печенье подслащено кленовым сиропом. При желании можно заменить медом.

    Оливковое масло первого холодного отжима придает этому печенью насыщенную мягкую текстуру. Вы можете заменить любое другое масло, которое вы предпочитаете (или растопленное масло, если вам не нужно, чтобы это печенье было безмолочным).

    Этот рецепт требует двух яиц. Я не пробовала какие-либо заменители яиц, поэтому я не рекомендую заменять их, но если вы ищете рецепт печенья без яиц, попробуйте это вкусное печенье с грецкими орехами, подслащенное кленовым сиропом.

    Как их сделать

    Печенье из кукурузной муки готовится легко и быстро. Начните с предварительного разогрева духовки, затем добавьте яйца, кленовый сироп, оливковое масло, уксус и соль в большую миску и хорошо перемешайте эти ингредиенты венчиком.

    Добавьте кукурузную муку и пищевую соду и перемешайте ложкой, пока не получится тесто.

    Возьмите одну столовую ложку теста с горкой и скатайте его руками в шар, затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите то же самое с остальным тестом (из 1 партии должно получиться 12 печений). Затем пальцами придайте шарикам теста плоские круглые формы.

    Выпекайте печенье при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 14 минут, затем дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться.

    Дополнительное дополнение

    При желании добавьте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в сырое тесто для печенья.

    Хранение и заморозка

    Храните это кукурузное печенье в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте на срок до шести месяцев.

    Другие безглютеновые рецепты, которые стоит попробовать

    Кукурузное печенье

    Кукурузное печенье золотистого цвета, мягкое и слегка сладкое. Они без глютена, без молочных продуктов, без орехов и без рафинированного сахара. Это печенье из кукурузной муки идеально подходит для школьных закусок или когда вам хочется питательного лакомства.

    Курсовой десерт

    Американская кухня

    Ключевое слово без молока, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара, школьные закуски

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 14 минут

    Общее время 24 минуты

    Порций 12

    калорий 145 ккал

    • 2 стакана безглютеновой кукурузной муки
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки белого уксуса (или заменителя лимонного сока)
    • 1/2 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте яйца, кленовый сироп, оливковое масло, уксус и соль в большую миску и хорошо перемешайте венчиком.

    • Добавьте безглютеновую кукурузную муку и пищевую соду и перемешайте ложкой, пока не получится тесто.

    • Возьмите в руки одну столовую ложку теста для печенья с горкой и скатайте его в шар, затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с остальным тестом для печенья.

    • Пальцами сформируйте шарики из теста для печенья в плоские круги.

    • Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 14 минут.

    • Перед подачей дайте печенью немного остыть.

    • Храните это печенье из кукурузного хлеба в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте на срок до шести месяцев.

    • Дополнительное дополнение: при желании добавьте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в сырое тесто для печенья.

    Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 41 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Я Дженнифер, автор книги «Сладкая альтернатива».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.