Рецепты из баклажанов в духовке вкусные и простые с фото пошагово: Баклажаны кружочками с помидорами сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажанов в духовке — напрочь выбивается из ряда моих простых и незатейливых блюд.

И сама я его отродясь бы не готовила — лень мне лодочки вырезать.

Самое сложное и помпезное блюдо — запеченные фаршированные баклажаны в духовке.

Но — судьба. Ездила к родственникам и пришлось готовить для всех родных и знакомых по-местному.

Эти ягоды фаршированные рисом, овощами и мясным фаршем можно использовать и для праздничного стола и в качестве закуски.

Ингредиенты для блюда берутся самые простые, но процесс приготовления требует и времени и терпения.

***

Для баклажанов в духовке нам потребуется:

(из расчета на 4 порции)

— баклажаны – 4 штуки, среднего размера;

— мясной фарш — 300-350 г;

— рис – 1 стакан;

— сладкий перец – 3-4 шт.;

— лук – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— пучок зелени;

— приправы и специи. (!) — и побольше! Блюдо должно быть достаточно острым!

Рецепт приготовления

Для начала надо промыть 1 стакан риса, и отварить его в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 до полуготовности

(варить минут 15).

Пока рис варится нужно, помыть баклажаны, разрезать их пополам и аккуратно удалить всю мякоть.

Получившиеся лодочки из баклажанов тщательно натереть солью.

Мякоть баклажанов порезать на небольшие квадратики и хорошо посолить. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла вся горечь с ягод.

Спустя минут 15 выделившийся сок слить и промыть ягоды холодной водой.

Мякоть баклажанов обжарить на быстром огне до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук, оставить тушиться минуты 3.

Потом добавить мелко нарезанную морковь, также оставить тушиться несколько минут.

Добавить к баклажанам любой мясной фарш.

Затем добавить мелко порубленную зелень.

Теперь добавить и рис (рис должен быть немножко водянистым).

Добавить немного черного перца, хмели сунели и мускатный орех, посолить по вкусу.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками, добавив к фаршу. Будет красиво смотреться, если перец будет красного цвета. Все тушить пока не выкипит вся вода. Овощи должны стать мягкими, а мясной фарш полуготовым.

Большой противень выстелить пергаментной бумагой и нагреть духовку до 180 градусов.

Подготовленные лодочки из баклажанов аккуратно наполняются фаршем.

Предварительно сливается из них сок, который баклажаны выделили под воздействием соли, так из них уходит вся горечь.

Сверху все поливается или майонезом или жирной сметаной, по желанию. Сильно поливать не стоит, иначе в процессе приготовления может потечь по стенкам.

А сверху все затирается любым сыром, можно даже использовать плавленые сырки.

Противень с фаршированными баклажанами отправляется в духовку разогретую до 180 — 200 градусов.

Выпекаются в духовке лодочки из баклажанов в среднем около 35-40 минут.

Готовность определяется по кожуре баклажанов, она должна быть мягкой, но в тоже время сохранить прежнюю форму.

Это вкуснейшее блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Остренькие запеченные фаршированные баклажаны в духовке — отличная закуска под горилку!

Приятного аппетита!

с рецептом баклажанов в духовке часто смотрят следующие блюда:

Блюда из баклажанов рецепты простые: рецепт приготовления

Блюда из баклажанов, простые рецепты которых вы найдете на этой странице, пригодятся вам в ближайшие два-три месяца, если вы хотите сделать питание вашей семьи более здоровым и вкусным.

Баклажаны, которые мы ценим за их неповторимый вкус и красивый фиолетово-глянцевый вид, доступны на наших рынках круглый год. Однако самые полезные и доступные они в свой естественный сезон созревания – с середины лета до середины осени.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых, как помидоры, картошка и перец. Они имеют приятно горьковатый вкус и губчатую текстуру. Из-за этого они имеют некоторые особенности приготовления: при жарке баклажан желательно не добавлять много жира, так как весь он будет впитан губчатой мякотью этого овоща. Также при готовке некоторых блюд из баклажана удаляют его горьковатый сок.

Баклажаны культивируются человеком очень давно, в Европу они попали из Индии и Китая еще в 14 веке. На сегодняшний день больше всего этих овощей производят в странах Средиземноморья, и соответственно, больше всего рецептов приготовления баклажанов происходят именно из этих стран.

Баклажаны считаются очень здоровой низкокалорийной едой: 100 г этого овоща имеет всего 35 килокалорий. Зато по части пользы немногие овощи могут с ними сравниться: в 100 г продукта содержится почти 6 мкг кальция, 0,06 мг меди, 11 мг магния, 15 мг фосфора. Баклажан – один из лидеров по содержанию калия – 122 мг на 100 г продукта. Кроме того, в его составе – селен, натрий, цинк, марганец, медь.

Баклажаны содержат почти весь перечень необходимых человеку витаминов, омега-6 жирные кислоты, олеиновую и линолевую кислоты, растительные волокна и флавоноиды. А еще, как мы знаем еще со школьных времен, любые фрукты и овощи фиолетового и синего цвета содержат много антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами, предохраняющими наши клетки от свободных радикалов.

Поэтому сегодня – самое время объявить баклажанный сезон открытым и в ближайшие три месяца усиленно запасаться здоровьем, готовя едва ли не ежедневно баклажаны в самых различных рецептах. Тем более что надоесть они не могут: это очень вкусные, сытные и легкие овощи.

баклажаны и фалафель. Новые рецепты закусок. Баклажаны в глазури блюда из баклажан в духовке без масла

Рецепты из баклажанов — хит каждой осени. Мы стараемся и сделать заготовки из баклажанов на зиму, и наесться, пока сезон не кончился. Как приготовить баклажаны быстро, вкусно и совсем без масла? Запечь в духовке. Так же предлагаем поступить и с другой любимой закуской всех, кто бывал на Ближнем Востоке и в Северной Африке — фалафелем.

Баклажаны, приготовленные на сковороде без масла

Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде без масла? Этот вопрос актуален для многих, особенно тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровой пище.

Как известно, этот овощ напитывает много масла в процессе жарки, а без него он просто горит. Синенькие можно обжарить с минимальным количеством этого ингредиента.

Итак, для того, чтобы сделать такую простую и очень вкусную закуску потребуется:

  • Баклажаны.
  • Соль.

Промыть синие, удалить чашелистики, порезать на кружочки. Подсолить, оставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок с горчинкой.

Поместить нарезку в микроволновку, включить максимальную мощность и подогреть овощи в течение пяти минут. За это время синенькие станут мягкими, пропитаются соком и их можно смело перекладывать на сковородку без масла. К тому же время их приготовления после такой обработки составляет не более тридцати секунд.

Баклажаны-лодочки под шапкой из взбитых белков

Не только очень оригинальной, красивой и вкусной закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом являются баклажаны-лодочки, начиненные обжаренными томатами и беконом. Блюдо подается горячим или теплым на обед или на ужин. Из трех больших баклажанов получается 6 порционных фаршированных лодочек.

Ингредиенты:

  • Баклажаны –3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик свежий или сухой – по вкусу.
  • Панировочные сухари – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны для лодочек выбирайте молодые, чтобы внутри плодов было как можно больше мякоти, а не зерен. Вымойте, удалите плодоножку и разрежьте их вдоль на 2 части. Так у вас получатся по 2 лодочки из каждого баклажана.
  2. Чайной ложкой удалите мякоть из середины разрезанных баклажанов, но не слишком много, чтобы стенки лодочек не получились слишком тонкими.
  3. В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите в ней баклажаны 15 минут при среднем кипении.
  4. Отваренные лодочки откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  5. Пока баклажаны будут вариться, мелко нарежьте лук, мякоть баклажанов и помидоры нарежьте небольшими кубиками, сняв с помидоров шкурку.
  6. Бекон нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте лук с беконом до мягкости и золотистого цвета. Если нужно, добавьте для жарки растительное масло, но, если бекон очень жирный, вам хватит и жира от него.
  8. К обжаренному луку и бекону добавьте нарезанную мякоть баклажанов, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте томаты и доведите зажарку до готовности.
  9. К готовой зажарке добавьте измельченный базилик и рубленый чеснок.
  10. Возьмите 3 крупных или 4 мелких яйца, отделите желтки от белков, взбейте вилкой желтки и отправьте в сковороду к овощам, быстро перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  11. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее баклажанные лодочки.
  12. Начините лодочки овощной зажаркой, а сверху посыпьте панировочными сухарями.
  13. Яичные белки немного подсолите и взбейте миксером в крепкую пену, затем выложите их в виде небольших шапочек на каждую фаршированную лодочку.
  14. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте лодочки 10-15 минут, пока белки не схватятся.
  15. Фаршированные лодочки из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!

2. Остренькие баклажаны с чесноком и помидорами

Требуемые компоненты:

  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Круглые, крупные помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Пару веточек зелени петрушки.
  • Тертый твердый сыр 200 г.

Промыть овощи, удалить непригодные к употреблению части. Порезать томаты и баклажаны пластинками. Подсолить синенькие, отставить на полчаса. Пока они солятся, можно обжарить томаты с обеих сторон на сильном огне. Овощи не должны подгореть, а лишь подрумяниться, поэтому в сковородку нужно добавить немножко масла.

Слить сок с баклажанов и обжарить с двух сторон. Сколько жарятся баклажаны по времени? После засолки овощи становятся мягче, соответственно и готовятся быстрее. Достаточно обжарить кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны, и они уже готовы.

Переложить синие на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Почистить чесночок, пропустить через чесночницу или натереть на мелкую терку. Промыть зелень, мелко нарубить. Смешать оба компонента.

Разложить на большой мелкой тарелке кружочки баклажанов, сверху тертый сыр, по одной пластинке томатов и посыпать закуску рубленой смесью и запечь в течение 5 минут.

Аджапсандал

Фото: Ресторан «Казбек»
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

4 порции

  • 325 г баклажанов
  • 4 г соли
  • 40 мл растительного масла
  • 10 г лука
  • 5 г томатной пасты
  • 250 г помидоров
  • 150 г зеленого болгарского перца
  • 150 г красного болгарского перца
  • 5 г зеленого перчика чили
  • 5 г кинзы
  • 2 г базилика
  • 10 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 1 г уцхо-сунели
  • Щепотка сушеного чили
  • Молотый кориандр
  • 3 г тимьяна

Шаг 1. Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2. Чеснок пропустить через чеснодавку.

Шаг 3. Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Шаг 4. Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.

Шаг 5. К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.

Шаг 6. Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

Шаг 7. Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

Жареные баклажаны с майонезом

Требуемые ингредиенты:

  • Молоденькие баклажаны – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез нежирный – 1/2 стакана.
  • Растительное масло для обжаривания овощей.
  • Мука – 3 столовых ложки.

Перемыть молоденькие плоды, удалить чашелистики, нарезать поперечными кружочками.

Нужно ли вымачивать баклажаны перед жаркой? Здесь уже дело вкуса. Кто любит горчинку в этих овощах, тогда можно обойтись без замачивания. Чтобы горечь ушла и овощи стали мягче, их нужно посыпать перед жаркой солью или замочить в солевом растворе.

По этому рецепту синенькие нужно опустить в соленую воду, подержать полчаса, затем слить жидкость и переложить нарезку на дуршлаг, чтобы стекли остатки сока.

Обвалять каждый кусочек в муке, которая придаст овощам пикантный вкус. Затем обжарить их с обеих сторон. Синие впитывают много масла, поэтому в процессе жарки его нужно периодически подливать. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Тем временем можно приготовить соус для синих. Переложить в тарелочку майонез, добавить к нему измельченный чесночок. Хорошенько перемешать эту массу и обмазать ею половину кружочков. Накрыть сверху синие другими пластинками и поместить закуску в холодильник, чтобы она напиталась ароматным чесночным соусом.

Вкусный рецепт баклажан, запеченных с курицей в духовке

Еще один вкусный вариант запеканки. Его особенность в том, что куриное филе мы будем мариновать. Оно станет очень вкусным и нежным.

Состав:

  • 2 баклажана,
  • 600 г — филе куриное,
  • 180 г — сыр твёрдый,
  • томаты — 3 шт.,
  • соль,
  • чеснок,
  • чёрный перец,
  • куриная приправа,
  • зелень.

Сметанный соус:

  • 2 ст.л. магазинной сметаны любой жирности,
  • 2 ч.л. кетчупа (лучше томатного),
  • специи и зелень по вкусу.

Возьмем форму, размером 22 на 28 см.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем его на пластинки поперек волокон.

Пересыпаем ломтики приправой. И добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем, на 15 минут оставляем в сторонку. За это время филе промаринуется этой заправкой.

Баклажаны нарезаем кольцами. И пересыпаем их солью, чтобы выделится сок.

Трем сыр или режем кусок на тонкие пластинки.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Измельчаем зелень петрушки и укропа.

На противень слоями выкладываем запеканку. Первым рядом кладем баклажаны. Выкладываем колечки плотно друг к другу.

На них идет сыр. Затем достаем из маринада куриное филе и кладем следующим слоем.

На него идут помидоры.

И последним слоем снова уложим синенькие. А сверху промазываем сметанным соусом.

Он очень просто готовится. Смешиваем 2 ст.л. сметаны, выдавливаем в нее 2 ч.л. кетчупа. Можно высыпать к нему немного зелени и специй.

Ставим блюдо запекаться в разогретую духовую печь на 180 градусов. По времени это займет 50 минут.

Затем достаем противень и на запеканку выдавливаем чеснок.

Сверху выложим слой сыра.

И ставим в еще горячую духовку, чтобы он расплавился.

Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Синенькие, жаренные в яйце

Как правильно приготовить это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Для этого потребуется:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль.
  • Любимые специи.

Обмыть плоды, просушить, удалить плодоножки, нарезать соломкой. Посыпать обильно солью и дать постоять в течение часа. Так синие пустят сок и избавятся от горчинки.

В отдельной миске сбить яйца, добавить соль, специи, хорошенько перемешать и положить в эту массу слегка отжатые синенькие. Яичная масса должна полностью покрыть овощи, чтобы они равномерно пропитались.

За полчаса они полностью впитают яйцо, тогда можно будет приступать к их приготовлению. Поставить на средний огонь сковороду. Переложить в нее овощную массу, готовить в течение двадцати минут.

Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно каждые пять минут перемешивать.

За несколько минут до окончания готовки, посыпать овощное блюдо солью, можно добавить немножко зелени. Перемешать, накрыть крышкой и через три минутки снять с огня.

Такая пикантная закуска подается на стол, как в горячем, так и холодном виде. Вкус ее от этого не меняется.

Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму

Эта пикантная закуска особенно понравится любителям острой пищи. Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Укроп, петрушка – по 100 г.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Стручок горького перца.
  • Мука – для панировки.

Промыть синие, нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на час. Затем слить образовавшийся сок и обвалять каждый кусочек в муке с обеих сторон. Переложить нарезку в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета в несколько заходов, не забывая периодически подливать масло. Разложить жареные овощи на широкой тарелке.

Почистить чесночок, выбрать сердцевину у перца, промыть хорошенько зелень. Все ингредиенты мелко порубить ножом, перемешать.

Для этой консервации вполне подойдут литровые баночки. Их нужно простерилизовать вместе с крышками. Затем уложить плотненько синие, пересыпая каждый слой острой массой.

Развести уксус водой в пропорции 100:100 мл. Залить готовый маринадом овощную массу до верха, накрыть крышками. Дать постоять заготовке пару часов, затем простерилизовать в течение пятнадцати минут и закатать.

Рататуй рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.

В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • свежие помидоры — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили (по желанию) — ½ шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке (классический рецепт)

Как приготовить соус для рататуя

  1. Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
  2. Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
  3. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
  4.  Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
  5. В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут. 
  6. Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Для усиления вкусовых оттенков  можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5.
    к содержанию ↑

    Как запечь рататуй в духовке

  7. Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
  8. Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
  9. Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
  10. Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
  11. Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
  12. Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.

Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 39 кКал на 100 г
  • Белки: 0,82 г
  • Жиры: 2,01 г
  • Углеводы: 4,31 г
  • Общее время: 3 ч.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Французская
  • Общий вес: 2800 г

Похожие записи


Закуска из баклажан с творогом

Ингредиенты:

Для приготовления закуски из баклажан с творогом на 3-4 порции вам потребуется 3 крупных баклажана, 200 гр творога, 1-2 зубчика чеснока, немного зелени укропа и сухого орегано, 1-2 ложки майонеза и растительное масло.

Закуски из баклажан пользуются большой популярностью, их часто можно увидеть на праздничных столах. Баклажаны имеют нежный вкус, поэтому они отлично сочетаются с пикантной начинкой из мягкого творога, чеснока и пряных трав. Закуски из баклажанов часто подаются с помидорами, порезанными на дольки, они вносят яркую ноту и освежают вкус блюда.

Баклажаны обычно обжаривают на сковороде в растительном масле, но я предлагаю вам их запечь. Запеченные баклажаны получаются нежнее и менее калорийными, так не впитывают много масла.

Закуска из баклажан будет выглядеть в виде рулетиков с творожной начинкой. Для рулетиков нужно нарезать баклажаны вдоль тонкими пластами около 5 мм. Можно закуску из баклажан приготовить в виде кружочков или пластиков баклажан намазанных творожной массой и украшенных долькой помидора, тогда нарезайте баклажаны поперек.

Нарезанный баклажаны посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы из них выделился горький сок. Для запекания баклажан смажьте противень растительным маслом, выложите баклажаны на него и сверху промажьте их растительным маслом с помощью кисточки, чтобы они не высохли в духовке.

Запекайте баклажаны около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока баклажаны готовятся, приготовьте начинку. Творог должен быть мягким в виде густой творожной массы. Если вы купили зернистый творог нужно его протереть через сито или измельчить блендером, добавив пару ложек майонеза.

В творожную массу добавьте мелко порезанную зелень укропа, пол чайной ложки сухого орегано и пару зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавку. В творожную начинку для баклажан перемешайте, заправив ложкой майонеза и посолив по вкусу.

Для формирования рулетиков на конец полосы запеченного баклажана положите ложку творожной начинки и заверните мини рулет.

Рулетики из баклажан выложите на блюдо и украсьте тонкими дольками помидор.

Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке

Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке

Предлагаю приготовить, для любителей баклажан, вкусные баклажаны с хрустящей сырной корочкой и мягким мякишем. Готовятся очень просто и быстро из самых простых доступным ингредиентов.

Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе или подать их с хрустящим жареным картофелем, а можно подать как самостоятельное блюдо с вкусным соусом, как у меня.

Соус самый простой: натуральный йогурт, плюс чеснок и зелень (йогурт можно заменить на сметану или майонез.

Как приготовить «Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3
Ссылка

Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши.

Шаг 4
Ссылка

Сделайте надрезы с одной стороны и с другой, стараясь не прорезать кольцо баклажана.

Шаг 5
Ссылка

Должна получиться подобная гармошка.

Шаг 6
Ссылка

Подготовленные «гармошки» из баклажан закрепите шпажками.

Шаг 7
Ссылка

В отдельные 2 мисочки вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Во вторую всыпьте 2 столовые ложки муки.

Шаг 8
Ссылка

Обваляйте подготовленные баклажаны сначала в муку, затем в яйца и снова в муку.

Шаг 9
Ссылка

Выложите подготовленные баклажаны в форму для запекания. Поверх смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Шаг 10
Ссылка

100 грамм сыра натрите и посыпьте поверх баклажан. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 минут.

Шаг 11
Ссылка

Достаньте готовые румяные баклажаны, снимите их с деревянных шпажек.

Шаг 12
Ссылка

Подавайте с соусом и свежими овощами.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Из сезонных овощей наиболее ярким вкусом отличаются баклажаны. В сочетании с помидорами, чесноком и сыром получается вкуснейшая закуска. Готовить ее легко, она подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Молодые баклажаны не нужно обрабатывать от горечи, как рекомендуют многие хозяюшки. Они быстро запекаются, особенно под помидорной «шапкой». Сыр предпочтительнее твердых сортов, но это не принципиально.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Совет! Постарайтесь выбрать баклажаны примерно одного диаметра с помидорами – так закуска будет смотреться красиво на столе.

Итак, «башенками» из овощей из представленных продуктов получается «заполнить» стандартный противень газовой плиты.

Ингредиенты

    • Баклажаны – 2 шт. средних;
    • Помидоры – 5-6 шт. средних;
    • Сыр – 100 гр;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 50 гр;
    • Майонез – 50 гр;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для смазывания противня.

 

Этапы приготовления баклажанов кружочками с помидорами и сыром в духовке:

Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0.5 см. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок – на мелкой.

Смешайте майонез, сметану и натертый чеснок.

На большом противне разложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Разложите на пергаменте кружочки баклажанов на расстоянии не менее 0.5 см друг от друга.

На каждый кружочек положите по 0.5 ч.л. смеси майонеза, сметаны и чеснока.

Сверху каждый кружок баклажана «укройте» помидором.

По вкусу посолите и поперчите, но в меру, так как сыр и майонез в блюде уже соленые.

На каждый кружочек помидора положите чуть-чуть тертого сыра и отправьте противень в духовку на 190 градусов на 1 час. Проверяйте готовность периодически, так как у каждой хозяюшки духовка своя и режимы свои.

Достаньте противень с «башенками», переложите их в тарелку. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт запеченных баклажанов | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: , автор: Kristin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт запеченных баклажанов — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления баклажанов! Наслаждайтесь баклажанами, посыпанными сыром, беконом и зеленым луком — НЯМ! Если вы любите загруженные картофельные кожуры, вам понравится этот простой рецепт!

Это насыщенное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

Первая публикация: 1 августа 2013 г. .. Последнее обновление: 21 июля 2019 г. (переиздано с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта)

Рецепт запеченных баклажанов

Вещь 2 не любит баклажаны. Конечно, я воспринял это как вызов. 🙂

Поскольку мой рецепт укусов картофеля с голубым сыром был таким хитом, я сделал свою миссию , чтобы увидеть, смогу ли я заставить Вещь 2 не только есть баклажаны, но и наслаждаться ими!

Конечно, я знал, что это означает, что мне придется спрятать это под какими-то красивыми вкусными ингредиентами.Что больше всего нравится Thing 2? Кроме печенья, конечно …. Сыр!

Ингредиенты, необходимые для запеченных баклажанов

  • баклажаны
  • тертая смесь мексиканского сыра
  • бекон
  • зеленый лук

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов!

Нужно ли чистить баклажаны перед запеканием?

Вовсе нет! В этом вся прелесть того, насколько легко приготовить этот рецепт. Баклажан не нужно чистить.Просто хорошо его очистите и нарежьте.

Если вам нравятся хрустящие баклажаны , делайте ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Если вы предпочитаете большие мясные m eal — 1/2 дюйма. Вам решать!

Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением?

Не по этому рецепту! Баклажан похож на губку, он впитывает ингредиенты. Поскольку это рецепт хрустящих баклажанов , замачивать его не нужно.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Большинство рецептов требуют соления баклажанов, но не требует в этом рецепте.

Как уберечь баклажаны от сырости?

Опрыскивание баклажана с обеих сторон спреем для оливкового масла поможет сохранить его хрустящим. Если вы вылейте оливковое масло или смажете его щеткой, овощ впитает слишком много масла, и оно может стать мокрым.

Можно ли заранее нарезать баклажаны?

Можно, но будет коричневым. Мякоть баклажана начнет коричневеть , как только подвергнется воздействию воздуха. Подождите, пока будете готовы собрать блюдо, прежде чем нарезать овощи.

Лучший рецепт запеченных баклажанов!

Разве они не потрясающие? У них есть все вкуса загруженных картофельных кож, но с питанием баклажанов. НЯМ !!!

Это красочное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

Как приготовить рецепт запеченных баклажанов с начинкой — шаг за шагом

Шаг 1.

Нарежьте баклажан кружочками.

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма.

Шаг 2.

Сбрызнуть обе стороны кружочки маслом, посыпать чесночной солью и выложить на противень.

Добавьте приправы, и ваши баклажаны готовы!

Шаг 3.

Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем распределите начинку.

Ваш восхитительный рецепт запеченных баклажанов почти готов!

Шаг 4.

Выпекайте еще немного, пока сыр не растает.

Этот рецепт запеченных баклажанов, которые тают во рту, очень питателен и вкусен!

Шаг 5.

Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!

После того, как вы добавите нарезанный зеленый лук, рецепт запеченных баклажанов готов к подаче!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Дополнительные советы по приготовлению запеченных баклажанов с идеальной загрузкой

  1. Выберите хороший баклажан . Ищите ту, у которой на ощупь упругая, тяжелая и гладкая фиолетовая кожа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о выборе баклажана.
  2. Сделайте ломтики баклажанов тонкими и не используйте на них слишком много масла, чтобы они были хрустящими.
  3. Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки!
  4. Вы можете приготовить бекон заранее и покрошить его, чтобы использовать в этом рецепте, или, для максимальной простоты, вы можете купить предварительно приготовленных кусочков бекона по рецепту .
  5. Если вы обнаружите, что ваши раунды все еще не становятся такими хрустящими, как хотелось бы, , как хотелось бы, даже после нарезки их тонкими ломтиками, в следующий раз попробуйте посолить их, чтобы выпустить немного воды перед запеканием (посыпьте их солью и дайте посидите 30 минут, затем аккуратно вытрите их насухо и удалите соль бумажным полотенцем).

Что можно подавать с баклажанами?

Так как баклажан такой мягкий, его можно сочетать с практически с любым блюдом. Некоторые из моих любимых:

Этот быстрый и легкий рецепт запеченных баклажанов обязательно войдет в вашу книгу рецептов!

Вернемся к началу, если вам интересно узнать о рейтинге Thing 2 в …. Вот он! (барабанная дробь, пожалуйста) ….

4,5 печенья из 5 !! УСПЕХ !!

Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звездочный рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Любите загруженные картофельные шкурки? Наслаждайтесь этим сырным вкусом бекона поверх этих питательных и вкусных хрустящих раундов из баклажанов!

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Закуска к блюду, первое блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 56 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Нарежьте баклажаны круглыми дисками толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма (более тонкие кружочки станут более хрустящими).

  • Положите кружочки баклажанов на противень, сбрызните с обеих сторон каждую сторону легким слоем спрея из оливкового масла и посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

  • Поместите круглые кружки в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  • Выньте противень из духовки.Сверху посыпьте тертым сыром и беконом.

  • Переверните противень на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Посыпьте раунды зеленым луком и подавайте.

Примечания

  • Выберите баклажан с плотным, тяжелым на ощупь, минимальным количеством пятен и гладкой фиолетовой кожицей.
  • Для максимальной хрустящей корочки нарежьте баклажаны равномерно и добавьте масло в легкую густую массу.
  • Подложка из пергаментной бумаги на противне для быстрой очистки!
  • Если у вас нет времени приготовить бекон и покрошить его, вы можете купить заранее приготовленные кусочки бекона для использования в этом рецепте (это то, что я часто делаю!).
  • Если ваши раунды не такие хрустящие, как хотелось бы, даже если вы используете тонкие ломтики, в следующий раз попробуйте их «попотеть», чтобы вытянуть немного воды перед запеканием (посыпьте раунды солью, оставьте на полчаса , затем аккуратно протрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу).

Питание

Калорий: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

Еще мои любимые рецепты из баклажанов!

Удачного приготовления!

Запеченные в духовке баклажаны с пармезаном — Соусы для пасты Prego®

Наша версия этой классической итальянской комфортной еды запекается в духовке, а не жарится.Он такой же вкусный, как и традиционный вариант, но отсутствие жарки делает его еще более привлекательным, потому что очистка — это легкий ветерок.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 12,50 $

  • 2
    яйцо
  • 1 1/2
    чашки панировочные сухари с приправами
  • 2
    баклажаны среднего размера (около 1 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1
    банка (23,5 унции) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce или
    Традиционный итальянский соус
  • 2
    чашки тертого сыра моцарелла (около 8 унций)
  • 2
    ложки тертого пармезана

Инструкция


  • Шаг 1

    Установите духовку на 400 ° F.Обрызгайте противень с бортиком спреем для овощей.


  • Шаг 2

    В неглубокой миске взбить яйца вилкой или венчиком. Выложите панировочные сухари на блюдо. Обмакнуть баклажаны в яйца и посыпать панировочными сухарями. Выложите баклажаны на противень.


  • Шаг 3

    Выпекать 30 минут, перевернув баклажаны по истечении половины времени выпекания.


  • Шаг 4

    Обрызгайте форму для выпечки объемом 2 литра спреем для овощей. Выложите на дно блюда 1 /2 стакана соуса . Слой половина баклажана , 1 стакан соуса , 1 стакан сыра моцарелла и 1 столовая ложка сыра пармезан в блюде. Повторите слои.


  • Шаг 5

    Выпекать 25 минут или до горячего состояния.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Самый высокий рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Легче и лучше жареного!

    Deb53

    27 июля 2016 г.

    Очень понравился этот рецепт! У меня были только панировочные сухари, но я добавил итальянскую приправу, чтобы приправить их. Сначала запекайте баклажаны, а не жарьте, они стали менее грязными и полезными.
    Подается с пастой из волос ангела и салатом капрезе. Определенно сделаю это снова!

  • Очень понравилось.

    Эльда

    19 июля 2016 г.

    Отлично, но вместо панировочных сухарей попробуйте муку. Вы можете предпочесть больше обсыпать баклажаны мукой.

Рецепт жареных баклажанов [Видео] • Единороги на кухне

Вот рецепт легкого жареного баклажана, который можно приготовить дома.Узнай, как отлично запекать баклажаны в духовке, с моими советами.

Я родилась и выросла на Ближнем Востоке и люблю рецепты из баклажанов. Я люблю все вкусные блюда, которые можно приготовить из этого универсального овоща, от фаршированных баклажанов и супа из персидских баклажанов до лучшего рецепта из баклажанов Ближнего Востока. Сегодня я собираюсь показать вам одну из основ: как жарить баклажаны. Как только вы научитесь жарить баклажаны, вы сможете использовать их во многих блюдах.

Перейти к:

Об этом рецепте

Баклажан — такой вкусный и универсальный овощ, который можно использовать во многих различных рецептах.Некоторые из самых важных рецептов из баклажанов, которые мы опубликовали на сегодняшний день, включают баба гануш и мелитцаносалату, оба вкусные закуски, и суперпростой ужин из лазаньи из баклажанов.

Умение успешно запекать баклажаны в духовке — важный навык средиземноморской кухни. В этом посте вы найдете все, что вам нужно знать об обжаривании баклажанов, от того, какой вид баклажана использовать для различных целей для жареного баклажана, так что продолжайте читать!

Какие баклажаны использовать

Чтобы запекать баклажаны в духовке, прежде всего, вы должны убедиться, что у вас правильный баклажан для запекания. Вам нужен свежий баклажан с достаточным количеством мякоти. Убедитесь, что баклажаны не мягкие снаружи и не имеют мягких коричневых пятен. У идеального баклажана плотная и блестящая кожица, и он кажется тяжелым для своего размера. Узнайте больше о различных видах баклажанов на Kitchn.

Я обычно беру баклажаны глобус, итальянский или китайский баклажаны для жарки. Эти баклажаны имеют яркую мякоть и очень сочные, что делает их идеальными для жарки. Если вы запекаете итальянских баклажанов или баклажанов глобус, вы можете жарить их нарезанными, кубиками или пополам. Однако, если вы планируете жарить китайских баклажанов , вы можете просто разделить их пополам, так как они довольно тонкие.

Процедура запекания в духовке

Вымойте и обсушите баклажан бумажными полотенцами, затем разрежьте его пополам вдоль и нарежьте ромбики внутри баклажана, следя за тем, чтобы не разрезать кожу.

Нанесите немного оливкового масла на разрезанную сторону баклажана и присыпьте солью и чесночным порошком. Выложите баклажаны на противень срезанной стороной вниз и поставьте в духовку.Жарьте в течение 20–30 минут, переворачивая каждые десять минут, чтобы приготовить равномерно.

Когда баклажаны полностью обжарятся, достаньте их из духовки и начните чистить кожуру. Поскольку баклажаны полностью обжарены, кожица легко отслаивается.

Вырезание ромба на коже — необязательный шаг, но это поможет баклажану равномерно прожариться, особенно если это большой баклажан.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите баклажаны перед запеканием?

Я не очищаю баклажаны перед запеканием, потому что у молодых и небольших баклажанов кожица полностью съедобна. Для этого метода обжаривания я оставляю кожицу на ней, потому что у баклажанов очень нежная мякоть, которая может подгореть, если их сразу жарить, поэтому я очищаю баклажаны после обжарки.

Нужно ли засолить?

Солить баклажаны не всегда необходимо, если только они не жарятся. Соление выводит излишки воды, в результате чего во время жарки поглощается меньше масла. Вы можете проверить мои инструкции по приготовлению жареных баклажанов для получения дополнительной информации. Для этого рецепта не нужно заранее солить баклажаны.При засолке баклажанов можно использовать кошерную, морскую или даже поваренную соль.

Как долго хранятся жареные баклажаны?

Жареные баклажаны, нарезанные кубиками или ломтиками, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы обжарили половинки баклажана, вычерпайте мякоть, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Можно ли замораживать жареные баклажаны?

Совершенно верно. Просто очистите кожуру и разомните баклажаны. Заморозьте их в морозильных пакетах на срок до двух месяцев.Чтобы использовать, разморозьте баклажаны в холодильнике на ночь, а затем используйте их в своем любимом рецепте.

Жареные кубики баклажанов

Еще один способ запекать баклажан — это нарезать кубиками. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см и поместите их в большую миску. Полейте нарезанные кубиками баклажаны небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте соль и перец. Переложите кубики баклажанов на выстланный противень и запекайте в духовке при 375F в течение 20-25 минут до полной готовности. Вы можете использовать нарезанные кубиками баклажаны в различных рецептах, например, в рецептах баклажана капоната.

Используем баклажаны

Из жареных баклажанов можно приготовить разные рецепты. Лично я большой поклонник мирзы гасеми — персидских баклажанов и помидоров. Вы также можете делать соусы, такие как баба гануш. Если вы готовите нарезанные кубиками баклажаны, их также можно добавлять в пасту, салаты или пиццу. Из него также получается восхитительный гарнир, который подается с соусом тахини с Ближнего Востока, йогуртовым соусом или козьим сыром.

Заметки и советы

  • Если вас беспокоит горечь баклажанов, их можно посолить перед жаркой.Чтобы посолить баклажаны, посыпьте их розовой или кошерной солью (нарезанные, нарезанные кубиками или дольками) и оставьте на 20 минут, пока они не «вспотеют». Вымойте под холодной водой и полностью высушите бумажным полотенцем. Следуйте инструкциям по приготовлению баклажанов.
  • Самый важный шаг в приготовлении идеального жареного баклажана — это выбрать идеальный баклажан. Выбранные вами баклажаны должны быть тяжелыми, с плотной кожицей, без коричневых или мягких пятен.
  • Это базовый рецепт, который можно легко дополнить любимыми специями.Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для большего аромата.
  • Для хрустящих жареных баклажанов: нарежьте баклажан ломтиками, а не половинками или кубиками. Смажьте его оливковым маслом и переверните наполовину, чтобы оно было хрустящим с обеих сторон. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, но внимательно следите за ней.

Ищете еще рецепты из баклажанов?

Пошаговый рецепт

Рецепт жареного баклажана (Как зажарить баклажан)

Шади ХасанзадеНемати

Этот легкий рецепт обжаренных баклажанов отлично подходит для любого дня недели.Узнай, как отлично запекать баклажаны в духовке, с моими советами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская, ближневосточная

Порции 4 порции

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Покройте его кулинарным спреем.

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам.

  • Обрежьте баклажан алмазами с помощью острого ножа. Следите за тем, чтобы баклажан не порезался на кожуре.

  • Смажьте срезанную сторону оливковым маслом и посыпьте ее солью.

  • Положите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень.

  • Поместите противень примерно на 5 дюймов ниже жаровни и включите жаровню на максимум.

  • Жарьте баклажаны примерно 20-30 минут, пока кожица не обожжется и баклажаны полностью не приготовятся.

  • Снимите кожицу и подайте к столу.

Примечания

  • Если вас беспокоит, что баклажаны будут горькими, посолите их перед жаркой. Чтобы посолить баклажаны, посыпьте их розовой или кошерной солью (нарезанные, нарезанные кубиками или дольками) и оставьте на 20 минут, пока они не «вспотеют». Вымойте под холодной водой и полностью высушите бумажным полотенцем.Следуйте инструкциям по приготовлению баклажанов.
  • Самый важный шаг в приготовлении идеального жареного баклажана — это выбрать идеальный баклажан. Выбранные вами баклажаны должны быть тяжелыми, с плотной кожицей, без коричневых или мягких пятен.
  • Это базовый рецепт, который вы можете легко оживить своими любимыми специями. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для большего аромата.
  • Для хрустящих жареных баклажанов: нарежьте баклажан ломтиками, а не половинками или кубиками.Смажьте его оливковым маслом и переверните наполовину, чтобы оно было хрустящим с обеих сторон. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, но внимательно следите за ней.

Питание

Калорий: 110 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Запеченный баклажан с пармезаном | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном, слегка приправленный запеченным (вместо жареного) жареным баклажаном с корочкой из панко, а также пикантной комбинацией маринары, сыров и свежих трав.

Я буду первым, кто признает, что все еще не понимаю, насколько я действительно люблю баклажаны.

Но когда дело касается баклажанов Пармезан, сосчитайте меня в любое время. ♡

Да, все эти слои уютного соуса маринара, таящая моцарелла, сладкий свежий базилик и, конечно же, много-много свежего тертого пармезана, вероятно, имеют какое-то отношение к моей любви к этому пармезанам из баклажанов. Но я также особенно неравнодушен к пикантной поджаренной панировке, используемой для покрытия жареных баклажанов в этом конкретном рецепте.Это не совсем итальянский ( melanzane alla parmigiana в Италии на самом деле не включает панировку для баклажанов), но это восхитительная американская версия баклажана с пармезаном, которую я любил. И — бонус — в этом рецепте хрустящая панировка запекается, а не во фритюре. А главное супер вкусно.

За долгие годы тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном. Итак, теперь, когда сезон баклажанов снова начался здесь, в Барселоне, я подумал, что сделаю несколько свежих фотографий и верну этот рецепт в начало блога для любого из вас, кто еще не попробовал.Поверьте, это победитель!

запеченный баклажан с пармезаном | 1-минутное видео

Запеченный баклажан с пармезаном Состав:

Для приготовления запеченного баклажана с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны: 2 свежих баклажана среднего размера (около 2 фунтов), нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма.
  • Панировочные сухари Panko: Которые я рекомендую ненадолго поджарить на противне в духовке перед добавлением в запеканку, чтобы панировочные сухари были очень хрустящими и золотистыми.
  • Приправы: Смесь итальянских приправ, чесночного порошка, мелкой морской соли и черного перца.
  • Яйца: Которые мы будем использовать, чтобы связать смесь панировочных сухарей с баклажанами.
  • Соус Маринара: Домашний или магазинный. В моем первоначальном рецепте здесь требовалось 3 чашки (примерно одна банка на 25 унций) маринары, но я обычно использую двойную порцию своего домашнего рецепта, из которой получается около 4 чашек.
  • Сыр Моцарелла: Я обычно использую просто измельченную моцареллу, но нарезанные свежие шарики моцареллы тоже будут очень вкусными.
  • Пармезан: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую натереть на терке толстый слой и добавить его в середину запеканки. И не забудьте также натереть или побрить пармезан, чтобы посыпать каждую порцию.
  • Свежий базилик: То же касается свежего базилика, что и пармезана. Я рекомендую щедрый слой в середине запеканки, а также дополнительно посыпать каждую порцию.

Как приготовить пармезан из баклажанов:

Вот базовый обзор того, как приготовить пармезан из баклажанов.Подробная инструкция в рецепте ниже!

  1. Протрите баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы ваш баклажан был немного менее горьким, я рекомендую нарезать, посолить и дать баклажану «пропотеть» потенциально горький сок, прежде чем добавлять его в запеканку. Просто оставьте соленые ломтики баклажанов на бумажных полотенцах на 30-60 минут, затем смойте соль холодной водой и высушите.
  2. Поджарить панко (по желанию). Этот шаг также не является обязательным, но если вы хотите, чтобы панко было более золотистым и хрустящим, я рекомендую разложить его на противне и поджарить до золотистого цвета.
  3. Хлеб из баклажанов. Чтобы обжарить ломтики баклажанов, обмакните их в яичный раствор, а затем в панировочные сухари. (Я включил в рецепт ниже профессиональный совет, как это сделать, чтобы не запачкать руки!) Затем запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся.
  4. Выложите запеканку слоями. Затем мы разложим все в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов! Основной порядок приготовления этой запеканки: соус маринара, баклажаны, соус маринара, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны, соус маринара и моцарелла.
  5. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Посыпать дополнительным количеством базилика и пармезана.
  6. Подавать. Затем подайте это красиво и тепло… и наслаждайтесь!

Возможные вариации рецепта:

Хотите немного изменить этот простой рецепт из баклажанов с пармезаном? Не стесняйтесь…

  • Сделайте это острым: Я люблю посыпать эту запеканку измельченными хлопьями красного перца, чтобы она немного нагрелась.
  • Сделать без глютена: Используйте безглютеновый панко. (И, как всегда, дважды проверьте, что все остальные ингредиенты также сертифицированы без глютена.)
  • Сделайте это быстрее: Если вы торопитесь, вы можете пропустить этап обработки баклажанов и поджаривания панировочных сухарей. Баклажаны могут быть чуть более горькими, а панировочные сухари — менее тостовыми.
  • Используйте длинные ломтики баклажана: Вместо того, чтобы нарезать баклажан кружочками, вы также можете разрезать его вдоль на длинные ломтики. Затем выпекайте, запекайте и добавляйте в запеканку, как указано.
  • Используйте традиционные панировочные сухари: Если у вас нет под рукой панировочных сухарей Panko, подойдут и традиционные панировочные сухари.

Больше классических итальянских рецептов:

Ищете другие классические итальянские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

Распечатать


Описание

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном, который стал легче благодаря хрустящей панировке «Панко», но при этом сохраняет все восхитительные и успокаивающие ароматы классического блюда!



Инструкции

  1. Протрите баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите избавиться от горечи баклажанов, выстелите большую противень (или две половинки) бумажными полотенцами и выложите кружочки баклажанов на лист ровным слоем. Равномерно и обильно посыпьте солью, затем дайте баклажанам постоять 30-60 минут, чтобы горькая жидкость внутри могла выпотеть. Переложите кружочки баклажанов на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.
  2. Поджарить панко (по желанию). Если вы хотите, чтобы панировочные сухари Panko были хрустящими и золотистыми, разложите их ровным слоем на противне. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем снимите противень и перемешайте Panko. Выпекать еще 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем вынуть, перемешать и отложить. (Панко начнет быстро подрумяниваться, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления, чтобы убедиться, что он не подгорел. )
  3. Подготовьте духовку и противень (и). Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два противня на половину листа) пергаментной бумагой и отложите.
  4. Хлеб из баклажанов. В неглубокой миске взбейте панировочные сухари Panko, итальянскую приправу, чесночный порошок и (1 чайную ложку) мелкую морскую соль и черный перец до однородности. В отдельной миске смешайте яйца с 2 столовыми ложками воды. Обмакнуть баклажан в яичной смеси так, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон, затем переложить в панировочную смесь и покрыть со всех сторон, затем выложить на подготовленный противень.* Повторите эти действия с оставшимися баклажанами, пока они не покроются и не будут равномерно расположены на противне (ах). Выпекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Переложите противень (и) на решетку и отставьте в сторону.
  5. Выложите запеканку слоями. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину баклажана ровным слоем вдоль дна блюда, равномерно засыпав 1 стаканом соуса маринара, 1 стаканом моцареллы, всем пармезаном и половиной базилика, оставшимися баклажанами, оставшимся соусом маринара и оставшаяся Моцарелла.
  6. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
  7. Подавать. Подавать теплым, приправив пармезаном (и базиликом, если хотите).


Банкноты

Соус маринара: Если вы используете магазинный соус маринара, вы можете купить одну (25 унций) банку, из которой получится около 3 чашек, что по-прежнему отлично подходит для этого рецепта.Если вы используете домашний, я рекомендую приготовить двойную порцию этого рецепта соуса маринара.

Профессиональный совет по панировке: Чтобы не запачкать руки во время панировки баклажанов, я рекомендую настроить сборочную линию справа налево. Правой рукой возьмите круглый баклажан и окуните его во взбитые яйца до образования покрытия, затем переложите правой рукой в ​​миску с панировочными сухарями. Левой рукой аккуратно зачерпните смесь панировочных сухарей поверх баклажана и слегка надавите на нее, чтобы она покрылась со всех сторон и прилипала, затем перенесите баклажан левой рукой на противень.Или — вы можете просто сделать все это с помощью щипцов, в зависимости от того, что вам подходит!

Обновления рецепта: При обновлении этого рецепта весной 2020 года я включил рекомендации по поджариванию панко (чтобы сделать его более золотистым и хрустящим), я добавил чесночный порошок в приправу и увеличил рекомендуемое количество используется соус маринара и базилик.

Баклажан Пармезан

Пармезан из баклажанов — один из тех замечательных итальянских продуктов для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с ломтиками глобуса баклажана вместо макарон.

При приготовлении баклажанов, особенно твердых баклажанов, следует помнить о двух вещах: баклажаны не только удерживают влагу, но и впитывают масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, вы можете получить что-то мягкое и маслянистое.

Элиза Бауэр

В этом рецепте, чтобы решить первую проблему, мы слегка посолим ломтики сырых баклажанов и даем им немного постоять. Соль помогает вытягивать влагу из баклажанов.

Чтобы решить проблему поглощения масла, вместо жарки ломтиков баклажанов в панировке мы, , запекаем их в духовке , прежде чем собрать запеканку для повторного запекания.

Результат? Замечательный! Сырный пармезан с помидорами и баклажанами, который не утяжеляет вас слишком большим количеством воды или масла.

Элиза Бауэр

Хранение остатков

Как и многие другие хорошие запеканки, из баклажанов с пармезаном получаются отличные остатки. Он может храниться в холодильнике до пяти дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

Попробуйте эти рецепты из баклажанов!

Сохрани это

Сначала нарежьте баклажан и посолите баклажаны. Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки из баклажанов не теряют влагу.

Вдохновленный рецептом шеф-повара Габриель Гамильтон, опубликованном в New York Times, рецептом ее бывшей свекрови-итальянки.

  • 2 1/4 фунта (около 2 больших) баклажанов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик измельченного чеснока (примерно 1 чайная ложка_
  • 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров (желательно Сан-Марцано), нарезанных кубиками помидоров, резервных соков
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима (плюс еще, чтобы смазать противни)
  • 1 1/2 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
  1. Приготовить баклажаны

    Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики баклажанов на решетке над противнем с бортиками (или на нескольких слоях бумажных полотенец).

    Слегка посыпьте обе стороны баклажанов солью. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу в течение 2 часов.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать соус

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно варите в течение 1 минуты или до появления аромата.

    Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю.Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Подготовить дноуглубительную станцию ​​

    Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.

    Настройте свою станцию ​​так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь из панировочных сухарей в указанном порядке.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F

  5. Обвалять баклажаны раундами

    Нанесите по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами.

    Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях сырной смеси с пармезаном.

    Выложите на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  6. Запекать баклажаны по кругу

    Подготовленные в панировке ломтики баклажанов поставить в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть на ощупь.

    Элиза Бауэр

  7. Соберите запеканку

    Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите треть кружков баклажана одним слоем, покрыв дно сковороды соусом.

    Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружков баклажана. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

    Выложите еще одну треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпать 1/3 стакана тертой Парм.

    Выложите оставшиеся баклажаны одним слоем поверх сыра. Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  8. Выпекать

    Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 35 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Летний повар; Ода радости: Путешествие на кухню Альды

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, подойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт из баклажанов с пармезаном, который дает липкое, сочное блюдо без жарки.

Я бы не стал называть это лишением, но недавно часть меня начала жаждать теплого, пузырящегося комфорта большой запеканки, наполненной баклажанами. томатный соус и сыр.

Я знал, что не хочу запекать, жарить или предварительно обрабатывать баклажаны солью — трюк, который используют некоторые повара для лучшего вкуса и текстуры. Попробовала пару рецептов. В одном был один слой баклажанов, размягченных под жаркой. Я пропустил несколько слоев. Другой использовал целые маленькие баклажаны, приготовленные в томатном соусе на закрытой сковороде в духовке — новинка, вкусно, но не так быстро, как обещали, и текстура была не совсем правильной.

Затем я наткнулся на рецепт от Джейми Оливера, который, казалось, отмечал все флажки. Толстые обжаренные ломтики баклажанов. Соус, который легко смешивается, пока баклажаны находятся в духовке. Сверху слой панировочных сухарей вместо панировки. Это почти привело меня туда, где я хотел быть. Основываясь на моем предыдущем тестировании, я решил жарить баклажаны вместо того, чтобы жарить их. Это быстрее, даже если мне приходилось делать по одному листу за раз. Это также сделало баклажаны особенно шелковистыми. Рецепт Оливера также был более легким и содержал только сыр пармезан-реджано. Он прошел проверку на вкус; Тем не менее, мои коллеги и я скучали по липкому присутствию моцареллы.(Вы будете в порядке без этого, если это то, что вы предпочитаете.) Наконец, я решил использовать панко — и больше — чем требуемые мелкие панировочные сухари, которые таяли в соусе сверху и не стояли. а также за панировку, которую я выбросил.

Конечным результатом стала впечатляющая интерпретация классики, достаточно хорошая, чтобы продавать ее сами по себе, а не утешать тех из нас, у кого меньше времени и энергии. Тем не менее, я рекомендую перейти на новый уровень, подавая блюдо с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус, или смешать лучший бутерброд с баклажанами в вашей жизни.

Примечания к рецепту: Вам понадобится квадратная форма для выпечки диаметром 9 дюймов.

Блюдо можно собрать за сутки и поставить в холодильник. Дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке, пока духовка разогревается. Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи, но панко не будет таким хрустящим.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана, порезанные и нарезанные крест-накрест на 1/2 дюйма (всего около 3 фунтов)
  • 1 4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой (можно использовать аэрозоль для жарки вместо масла)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (1,5–2 чашки)
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 28 унций консервированных, измельченных помидоров без добавления соли, плюс их соки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 2 стакана упакованных свежих листьев базилика , рваный
  • 1 2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 8 унций сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тонко нарезанного (не в воде)
  • 1 стакан панко
  • 1 столовая ложка отбивной ed свежие листья орегано (с 1 стебля; необязательно)

Шаг 1

Расположите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от жаровни; разогрейте жаровню. Выстелите два противня с бортиками алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Смажьте обе стороны ломтиков баклажана небольшим количеством масла и слегка приправьте солью и перцем, уложив их в один слой на противне. Жарить по одному листу в течение 10 минут, вращая сковороду спереди назад, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся. Переверните ломтики и жарьте в течение 2 минут, пока они не начнут сохнуть с легким подрумяниванием на поверхности.Дать немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

Шаг 3

Тем временем нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и сушеный орегано; варить 30 секунд, постоянно помешивая, до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте измельченные помидоры и их соки; увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться, затем частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, чтобы образовался слегка загустевший соус. Добавьте уксус и базилик, затем слегка приправьте солью и перцем. Выключите огонь.

Шаг 5

Ложки соуса ровно столько, чтобы тонко покрыть дно квадратной формы для выпечки диаметром 9 дюймов или сковороды. Добавьте один слой обжаренных ломтиков баклажанов, используя примерно треть из них, при необходимости слегка перекрывая их. Намажьте баклажан на треть оставшегося соуса, затем на треть пармезана-реджано и половину моцареллы. Повторите то же самое с еще одной третью баклажанов, соусом и пармезой, а затем с остальной моцареллой.В конце добавьте оставшиеся баклажаны, соус и парм.

Шаг 6

Смешайте панко, оставшееся масло и свежий орегано, если он используется, в средней миске до однородного покрытия. Равномерно распределите смесь по баклажанам Parm. Выпекать (при 375 градусах, средняя решетка) от 35 до 40 минут, пока соус не закипит, верх не станет золотисто-коричневым, а центр горячим.

Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Адаптировано из книги Джейми Оливера «Италия Джейми» (Hachette, 2006), опубликованной в Интернете в New York Times.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Анализ питания основан на 6 порциях.

Питание

Калорий: 420; Всего жиров: 26 г; Насыщенные жиры: 10 г; Холестерин: 35 мг; Натрий: 530 мг; Углеводы: 30 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 13 г; Белки: 17 г.

Запеченные котлеты из баклажанов — Slender Kitchen

Запеченные котлеты из баклажанов получаются хрустящими и вкусными без жарки! Сделайте пармезан из баклажанов, сделайте бутерброды или просто ешьте их самостоятельно.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

46 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных котлет из баклажанов

Эти вкусные и легкие в панировке котлеты из баклажанов — полезный способ каждый раз готовить идеально хрустящие баклажаны в духовке. Они являются отличной альтернативой классическим запеченным куриным котлетам без мяса, а также отличным способом познакомить детей с баклажанами.

Сложно сказать об этих кусочках баклажанов в домашней панировке. Вся моя семья буквально хватала их с противня, обмакивала в маринаре и ела. Я даже не уверен, что они знали, что это баклажаны, когда начали, но я с радостью наблюдал, как они съели огромную порцию овощей. Мои дети даже просили большего, что довольно невероятно, поскольку они обычно избегают баклажанов.

Ключ к приготовлению хрустящих котлет из баклажанов — это нарезать их очень тонкими, чтобы они стали хрустящими, и посолить.Это шаг, который многие люди пропускают, но он очень важен. Соление баклажана помогает удалить часть влаги и позволяет баклажану и покрытию стать красивыми и хрустящими снаружи. Если вы пропустите этот шаг, вы можете получить ломтики сырых баклажанов. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но им будет не хватать захватывающего хруста.

Основные блюда, которые можно подавать с запеченными котлетами из баклажанов

Думайте об этих котлетах как о любом другом «мясе» — вы можете добавлять их практически ко всему, в том числе:

  • Низкоуглеводные баклажаны Пармезан — мой самый любимый на все времена и мог ну и тебе тоже!
  • Эти котлеты станут хорошей хрустящей основой для пиццы из баклажанов.
  • Вместо того, чтобы жарить баклажаны, нарежьте эти котлеты и добавьте к жареным баклажанам и салату из киноа с фетой.
  • Приготовьте котлет на несколько баклажанов и положите сверху все, что у вас есть под рукой — у каждой котлеты может быть своя начинка.
  • Используйте котлету как искусственный бургер — добавьте ее в булочку и посыпьте всеми типичными начинками для гамбургеров. Вы не пропустите мясо!

Как я могу использовать оставшиеся запеченные котлеты из баклажанов?

Котлеты из баклажанов — отличное место для многих, из которых, конечно же, мне больше всего нравится эта тонкая закуска из баклажанов.Другие способы съесть баклажаны:

  • В качестве закуски. Ни суеты, ни суеты.
  • Эти котлеты можно использовать как «мясо» для бутерброда вместе с любимой начинкой.
  • Эти котлеты можно также нарезать ломтиками или кубиками поверх салата.
  • Из них также можно приготовить отличную закуску, заправленную каплей рикотты и небольшим количеством соуса маринара. Только не забудьте нарезать баклажан тонкими ломтиками!
  • Нарезать котлеты кубиками и смешать их с нутом, разрезанными пополам помидорами черри, базиликом и тертым пармезаном для салата из баклажанов.

Обязательно ли чистить баклажан?

Я не очищала баклажаны от кожуры для этих котлет. Но я знаю, что некоторым совсем не нравится кожа. Для этих котлет смело делайте их так, как вам нравится. Если срезать кожицу, баклажаны станут менее жевательными и горькими, особенно если у вас есть баклажаны большего или более старого возраста. Котлеты меньшего размера должны быть мягче и легче готовиться, но опять же, ваши котлеты будут меньше.

Как жарить баклажаны в духовке?

Когда я изначально выложил этот рецепт, у меня возникло много вопросов о жарке баклажанов.Хотя они получаются хорошо хрустящими, некоторым нравится более «жареная» версия. Если вы этого хотите, просто сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом или топленым маслом, прежде чем запекать их. Масло добавит аромат жареных баклажанов, к которому многие привыкли, и сделает продукты еще более хрустящими.

Что делает запеченные котлеты из баклажанов полезными?

Во-первых, эти котлеты запекаются, а не жарятся, как большинство баклажанов. Другие способы приготовления этих котлет:

  • Баклажан сам по себе низкоуглеводный и нежирный, а также низкокалорийный.Фрукт (да, это фрукт!) Также содержит много кальция, строящего кости, и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания.
  • Панировочные сухари при умеренном использовании являются отличной заменой более тяжелой панировке, используемой для жарки. А поскольку эти котлеты запекаются, панировочные сухари — хороший углевод, который можно добавить, чтобы котлета получилась хрустящей.
  • Яичные белки низкокалорийны и содержат много белка.
  • Специи , такие как орегано, базилик, розмарин, перец и соль, могут помочь бороться с воспалением в вашем теле, а также наполнить вас суточной дозой необходимых витаминов и минералов, чтобы ваше тело было здоровым и работало должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *