Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минутАктивное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Видеорецепт
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Раздел «Блюда из баклажанов» содержит рецепты вкусных диетических блюд, приготовленных из баклажанов. Рецепты 1-21 (из 42) 1 2 » Конец Все Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане. Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами — перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом. Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком — в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала! Рецепт маринованных баклажан, приготовленных с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Фаршированные овощи приготовлены из помидоров, баклажанов и фаршированного перца. Эти вкусные баклажаны приготовлены с помидорами, ветчиной и сыром в духовке. Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и луком под маринадом. Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно Вкусно запечённые в духовке баклажаны приготовлены с грибами, помидорами и фаршем в беконе. Запеканка из баклажанов приготовлена с помидорами с сыром. Томатное овощное рагу с баклажанами и лечо приготовлено в мультиварке. Жульен приготовлен из баклажан и с сыра, если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Баклажаны в сметане получаются необыкновенно вкусно и остро. Баклажановая паста подаётся со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре. Греческая мусака приготовлена с баклажанами, фаршем, белым вином и соусом бешамель. Овощное соте с баклажанами, перцем и помидорами приготовлено в мультиварке. Рецепты 1-21 (из 42) 1 2 » Конец Все |
Бабагануш из баклажанов рецепт с фото
Классический Cредиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките плоды и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.
Бабагануш популярная в арабских странах и по всему Ближнему Востоку закуска из протертых баклажан. Иногда её делают с жареным болгарским перцем, и добавляют в нее домашний майонез приготовленный блендером. У этого дип соуса как и у нашей баклажановой икры множество различных рецептов. В каждой семье он готовится по своему, кто-то добавляет в него сахар, кто-то больше лимонного сока или тахини. Существует бесконечное множество вариаций.
Для приготовления этого блюда необходимо пожарить синенькие, взять сырой или запеченный чеснок, растереть их в пасту, добавить тахини, лимонный сок и оливковое масло. Кунжутную пасту сейчас можно купить во многих супермаркетах, но вы можете попробовать приготовить тахини самостоятельно. Только готовьте его из светлых семян. Пробуйте и добавляйте ингредиенты в соответствии с вашей вкусовой палитрой.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт Бабагануш из баклажанов
Вы можете пробить овощи для бабагануша в кухонном комбайне, но будьте осторожны, не делайте соус слишком гладким, оставьте синеньким немного пасторальной текстуры.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана, всего 800 граммов.
- 2-3 столовых ложки кунжутной пасты тахини.
- 2 зубчика чеснока.
- Сок одного лимона.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- Соль — по вкусу.
- Острый перец — по вкусу.
- Пучок петрушки.
Дополнительное оборудование:
- Кухонные щипцы.
- Алюминиевая фольга.
- Противень или гриль.
Способ приготовления:
Запеките баклажаны в духовке…
- Разогрейте духовой шкаф до 205-210°С.
- Промойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами, разрежьте их вдоль на две половины и проколите вилкой кожицу в нескольких местах. Слегка смажьте места разрезов оливковым маслом. Положите баклажаны на противень срезами вниз. Я всегда, когда запекаю их кладу на противень фольгу или пекарскую бумагу, чтобы упростить процедуру очистки.
- Поставьте лист с овощами в духовку и запекайте около 35-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Выньте синенькие из духовки и остудите в течение 15 минут.
…или пожарьте их на гриле
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Проткните кожуру в нескольких местах вилкой. Смажьте овощи оливковым маслом и положите их на решётку гриля.
- Обжаривайте овощи, когда нижняя сторона начинает немного обугливаться переворачивайте их щипцами. Таким образом обжарьте овощи со всех сторон. Снимите обугленные плоды с гриля и положите их в пакет. Завяжите пакет и дайте синеньким пропариться в нем в течение 20 минут.
Выньте мякоть из баклажана и разотрите её вилкой.
- Чайной ложкой выньте мякоть из запеченных овощей и переложите ее в чашку.
- Вилкой разотрите мякоть до однородной пасты, добавьте в неё мелко порубленный чеснок, две столовых ложки оливкового масла, тмин, тахини и лимонный сок. Посолите и добавьте немного кайенского перца. Тщательно перемешайте соус.
- Вы можете пробить мякоть баклажанов и остальные ингредиенты в кухонном комбайне, только постарайтесь не переусердствовать и не сделать смесь слишком гладкой.
Как подавать бабагануш.
- Остудите бабагануш до комнатной температуры, попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок, соль или острый перец. Посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с лавашем, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем и ломтиками свежих огурцов.
Приятного Аппетита!
Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:
Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.
Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото
Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.
Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.
Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами — простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Соте из баклажанов — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 2 шт. | ||
2 шт. | 3 шт. | ||
3 шт. | 40 мл | ||
4 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Соте из баклажанов:
Соте из баклажанов — истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
Соте из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами — не принципиально. Нужна одна крупная луковица.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.
Шаг 4:
Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.
Шаг 5:
Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 6:
Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.
Шаг 7:
Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.
Шаг 8:
За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.
Шаг 9:
За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.
Шаг 10:
В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.
Шаг 11:
Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.
Шаг 13:
Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.
Шаг 14:
Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.
Шаг 15:
Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника — соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!
Сеем перцы и баклажаны. Как не испортить рассаду паслёновых культур | Огород | Дача
Огородники уже начинают задумываться о первом посеве овощных культур, покупают ёмкости, компоненты почвосмеси, лампы досвечивания. А на современных сортах вообще очень сложно остановить свой выбор.
Чёрная ножкаМало того, что прорастают семена паслёновых культур долго, а рассада получается такой капризной – любит чтоб днём было потеплее, а ночью попрохладней, так ещё и всякая напасть её одолевает. Например, мелкие двукрылые насекомые – сциариды – любят селиться на комнатных цветах и рассаде. Сами мушки не приносят вреда растению, но откладывают личинки в почву, которые не прочь полакомиться корнями растений. Взрослому комнатному цветку малочисленные личинки никакого вреда принести не смогут, а вот неокрепшей рассаде с редкими нежными и тоненькими корешками придётся приложить много сил на отращивание новых.
Действенный способ борьбы с мошками – табак. Возьмите табачную шашку, освободите содержимое от упаковки и залейте кипятком. Настаивайте ночь, утром пролейте рассаду полученным раствором.
Но самое страшное, что может случиться с рассадой, – появление чёрной ножки.
«Вызывает её комплекс патогенов – это могут быть грибы рода фузариум, альтернария или другие, – рассказывает заведующая лабораторией селекции и семеноводства паслёновых культур ФГБНУ ФНЦО Елена Джос. – Выглядит захворавшая рассада точно так же, как и при поражении любым другим грибным заболеванием, когда микроорганизмы проникли в растения и начали свою агрессию: у рассады темнеет нижняя часть, и она быстро погибает. Для недуга характерно и быстрое распространение: сегодня заражены несколько растений, а завтра уже все растения в ёмкости полегли».
Болезнь эта возникает из-за нарушения параметров микроклимата.
Развивается чёрная ножка при плохой аэрации почвы, нарушении полива (высокая влажность). При соблюдении агротехнических приёмов можно избежать её возникновения.
Огородники чаще всего допускают ряд одних и тех же ошибок. Например, поливают рассаду водой с подоконника, но температура у неё будет ниже, чем у воды, отстоявшейся в комнатных условиях. Рассада получает стресс от низкой температуры.
Открытые форточки или двери балкона в момент начала роста тоже провоцируют возникновение чёрной ножки. Это только потом, когда рассада подрастёт ей будет необходима закалка холодом.
Ещё одна причина возникновения чёрной ножки кроется в обильных поливах, и тут перед дачником возникает дилемма. С одной стороны, баклажаны и перцы любят обильный полив, а с другой – много влаги в почве приводит к загниванию корневой шейки. Секрет получения крепкой рассады кроется в умеренной влажности почвы, не пересушенной и в то же время не переувлажнённой.
Вот несколько вариантов почвосмеси:
1) песок, перлит, выдержав пропорцию 2:1
2) торф, дерновая земля и перлит (3:1:1)
3) торф, дерновая земля, перегной (5:2:3)
4) торф, дерновая земля, песок (2:1:1)
5) плодородная садовая земля и компост (1:3).
Опытные огородники советуют засыпать посевы прокалённым речным песком – так излишняя влажность быстрее покинет прикорневую зону растений, впитавшись в почвосмесь.
Надо ли досвечивать?В регионах с коротким световым днём и обилием пасмурной погоды, например в Подмосковье, досветку необходимо использовать. Тогда рассада вырастет крепкой и ровной, с яркими зелёными листочками. Лампы накаливания бывают разные – газоразрядные, индукционные, галогеновые, светодиодные и другие. Лампы испускают различный спектр. По этому параметру они подразделяются на лампы с полным спектром (представлен самый широкий диапазон), мультиспектром (есть некоторые спектры), биколором (2 цвета – синий и красный).
В результате экспериментов учёные выяснили, что для выращивания овощной рассады больше подходят мультиспектровые лампы: широкий спектр лучше влияет на растение, даёт ему всё необходимое.
Мощность ламп должна составлять от 100 до 150 Вт/м². В конце первого месяца весны – марта – досветка перцев и баклажанов должна составлять около 16 часов в сутки. Но иногда и такой мощности рассаде не хватает, она вытягивается, значит, добавьте ей ещё пару часов досветки.
Марганцовка и посевНа поверхности семян могут находиться возбудители разных недугов растений. Причём в этом случае неважно, приобрели вы их в магазине или собрали на своём участке.
«Перед посевом семена перцев и баклажанов протравите классическим способом, используя 1%-ный раствор перманганата калия, – советует Елена Джос. – Удобнее всего поместить семена в мешочек из ткани и опустить в ёмкость с тёплым раствором бледно-розового цвета на 20 минут. Затем промойте семена и подсушите. После обработки окраска их становится тёмной. Протравленные и промытые семена долго не хранятся, их необходимо высеять».
Глубина заделки семян – тоже важный вопрос. Если посеять их слишком глубоко, они потратят много сил, чтобы на поверхности появились первые петельки. Неглубокий посев чреват пересыханием. Поэтому оптимальной глубиной посева считается диапазон от 0,5 до 1 см.
- Замочите семена в слабом растворе перманганата калия или используйте стимуляторы роста (сок алоэ, покупной препарат). Затем разместите на ватных дисках и уберите в тёплое место. Не забывайте смачивать тёплой водой, ждите, пока не появятся проростки.
- Нежная корневая система культур – перца и баклажана – плохо переносит пикировку. Лучше их посеять в торфяные таблетки диаметром 7 см. Или посеять в такую ёмкость, чтобы потом пикировать, не нарушая кома земли.
- В каждую таблетку сейте по 1 семени.
- Не забудьте сделать отверстия для стока воды и найти поддон (касается стаканчиков).
- Рассада будет находиться в горшочках не так долго, поэтому высокопитательной почвосмеси ей не нужно. Требуется бедная почва с нейтральным рН.
- Посевы прикройте полиэтиленом, пока не появятся первые росточки.
- До прорастания семян лучшая температура для перца – до +25°C, баклажана – до +28°C.
- От появления всходов до первых листочков температурный режим выдержать ещё сложнее: днём не выше +18°C, ночью +14°C (перец) и +16°C (баклажан). Снизить ночную температуру можно, прикрыв батареи отопления плотной тканью.
- Подсвечивайте рассаду светодиодными фитолампами. До появления первых листочков – круглосуточно, после – до 14 часов – только днём.
- Пикировку проводите спустя 2–3 недели после появления всходов.
- Растение сигнализирует о своих проблемах цветом листвы: светлая – не хватает света и азота, тёмная – перекормили удобрениями.
Страви з баклажанів: дуже смачні рецепти з фото
Салати, печеня, рагу, маринади – ось, що можна приготувати з баклажанів. Однак, є і складніші страви з баклажанів, приготувати які допоможуть наші рецепти з фото!
Баклажан, запечений з беконом
Інгредієнти:
- Баклажан середнього розміру 1 шт.
- Бекон 100 г
- Сіль за смаком
- Перець чорний мелений за смаком
- Олія рослинна
Як приготувати баклажан з беконом:
- Баклажан вимити, обсушити і нарізати кружальцями завтовшки 1 см. Можна зрізати хвостик, але краще залишити його для краси. Трохи посоліть нарізаний баклажан.
- З бекону зріжте шкірку і наріжте бекон тонкими скибочками. За розміром вони мають бути приблизно такими ж, як кружечки баклажана.
- Викладіть по одному шматочку бекону між кружечками баклажана. Скріпіть все дерев’яною шпажкою у центрі, щоб баклажан з беконом краще тримався.
- Перекладіть баклажан з беконом на шпазі у відповідну форму для запікання. Посоліть і поперчіть за смаком. Можна скропити баклажан перед запіканням олією. Відправляємо баклажан в духовку, попередньо розігріту до 180 градусів, і запікайте приблизно 40 хвилин.
Баклажани в паніруванні
Інгредієнти:
- Баклажан 1 шт.
- Яйце 1 шт.
- Панірувальні сухарі
- Сіль, перець
- Олія рослинна
Як приготувати баклажани в паніруванні:
- Яйце збити, злегка підсолити і поперчити. Баклажан нарізати скибочками. Спочатку обмочуємо скибочку у збитому яйці. Потім в панірувальних сухарях.
- Таким чином обробляємо всі скибочки. Обсмажуємо баклажани в паніровці у фритюрниці або в глибокій пательні з великою кількістю олії .
- Викладаємо баклажани на паперові рушники, щоб вбрався зайвий жир. Баклажани в паніровці готові. Смачного!
Баклажани з фаршем (в духовці)
Інгредієнти:
- Баклажани 5 шт.
- Фарш м’ясний 200 г
- Цибуля ріпчаста 1 шт.
- Часник 2 зубчики
- Сир твердий 50 г
- Помідори 3 шт.
- Сіль
- Суміш перців
- Вода
Як приготувати баклажани з фаршем:
- Баклажани помити, обрізати плодоніжки і розрізати навпіл. Помістити баклажани в глибоку ємність, посолити і залишити на 40 хвилин. За цей час баклажани пустять сік і піде вся гіркота.
- Цибулю дрібно нарізати. Обсмажити цибулю на рослинній олії до золотистого кольору. Поки смажиться цибуля, дрібно нарізати часник. Додати часник до цибулі. Туди ж додати фарш, розмішати і смажити 10 хвилин. Посолити і поперчити за смаком.
- Баклажани викласти на деко, застелене фольгою. Зверху розподілити фарш. Помідори нарізати кружечками. Прикрасити баклажани з фаршем помідорами і скропити олією.
- Влити трохи води. Відправляємо баклажани з фаршем і помідорами в духовку, розігріту до 180 градусів, на 30-40 хвилин. Через 30 хвилин дістати баклажани з духовки. Посипати тертим сиром і відправити баклажани з фаршем в духовку ще на 10 хвилин. Баклажани, запечені в духовці, з фаршем, помідорами і сиром, готові.
Баклажани, тушковані в сметані
Інгредієнти:
- Баклажан 1 шт.
- Цибуля ріпчаста 1 шт.
- Часник 2 зубчики
- Сметана 50-100 мл
- Олія 1-2 ст. ложки
- Сіль за смаком
- Цибуля зелена (для подачі)
Як приготувати баклажани у сметані:
- Баклажани вимити, очистити і нарізати кубиками. Цибулю очистити і дрібно нарізати. Часник очистити і подрібнити. На пательні розігріти олію. Викласти цибулю і баклажани. Помішуючи, смажити на середньому вогні 5 хвилин.
- Додати часник, посолити. Тушкувати ще 5 хвилин. Влити сметану, перемішати, зменшити вогонь, накрити кришкою. Тушковані баклажани в сметані будуть готові через 5 хвилин. Зелену цибулю дрібно нарізати. Баклажани, тушковані в сметані, при подачі посипати зеленою цибулею.
Салат зі смаженими баклажанами, кукурудзою і сиром
Інгредієнти:
- Баклажан 260 г
- Кукурудза консервована 60 г
- Сир твердий 30 г
- Майонез
- Часник 1 зубчик
- Кріп свіжий 5 г
- Цибуля зелена 10 г
- Олія
Як приготувати салат з баклажанів:
- Баклажани промийте, наріжте невеликими кубиками. На пательні розігрійте олію і викладіть подрібнені баклажани. Помішуючи, обсмажуйте баклажани на середньому вогні до невеликого рум’янцю, 5 хвилин.
- Перекладіть смажені баклажани на тарілку, застелену паперовими серветками, щоб видалити надлишки олії. Дайте баклажанам охолонути.
- Остигнули баклажани перекладіть в миску, додайте кукурудзу і сир, натертий на великій тертці. Кріп і зелену цибулю дрібно наріжте і додайте в салат. Часник видавіть через прес в миску з салатом. Додайте майонез. Перемішайте.
Крем-суп з баклажанів і помідорів з плавленим сиром
Інгредієнти:
- Баклажани 470 г
- Помідори 300 г
- Цибуля
- Часник 30 г
- Сливки 150 мл
- Сир плавлений 100 г
- Зелень петрушки 20 г
- Трави прованські
- Перець
- Сіль
- Олія
Для бульйону:
- Морква 60 г
- Цибуля
- Корень петрушки
- Черешки петрушки
- Перець чорний горошком 6 шт.
- Лавровий лист 1-2 шт.
- Вода 500 мл
Як приготувати крем-суп з баклажанів:
- Для овочевого бульйону очищаємо цибулю, моркву і корінь петрушки. Цибулю розрізаємо навпіл. Моркву розрізаємо на кілька частин. Складаємо цибулю і моркву в каструлю, додаємо черешки і корінь петрушки. Заливаємо овочі водою.
- Потім додаємо лавровий лист і перець горошком. Доводимо до кипіння і варимо овочевий бульйон на невеликому вогні 20-30 хвилин. Коли бульйон буде готовий, виймаємо овочі, перець горошком і лавровий лист. Вмикаємо духовку і розігріваємо її до 200 градусів.
- Часник очищаємо. Помідори і очищені зубчики часнику викладаємо на фольгу. Помідори проколюємо в одному місці виделкою. Загортаємо помідори з часником у фольгу, залишивши невеликий отвір для виходу пари.
- Запікаємо помідори і часник в духовці 30 хвилин. Цибулю нарізаємо кубиками. У пательні розігріваємо олію і викладаємо цибулю. Пасеруємо цибулю на середньому вогні до прозорості, 3-4 хвилини.
- Баклажани очищаємо від шкірки і нарізаємо кубиками. Викладаємо баклажани на пательню з цибулею. Обсмажуємо баклажани з цибулею на середньому вогні 5-7 хвилин.
- Запечені помідори заливаємо окропом, потім обдаємо холодною водою і знімаємо шкірку. Один помідор залишаємо цілим для подачі супу. Решта помідорів розминаємо виделкою в пюре. Додаємо помідори і часник на пательню з баклажанами.
- Заливаємо все овочевим бульйоном. Тушкуємо ще 5-7 хвилин. Баклажани за цей час мають стати м’якими. Вміст пательні переливаємо в каструлю і перебиваємо блендером в пюре.
- Додаємо вершки і м’який сир. Ставимо каструлю на вогонь. При постійному помішуванні доводимо суп до кипіння і варимо 1-2 хв. Після цього додаємо прованські трави, сіль і гострий мелений перець.
- Варимо крем-суп з баклажанів і помідорів ще 2 хвилини і прибираємо з вогню. Готовий крем-суп з баклажанів і помідорів розливаємо по тарілках. Ріжемо останній помідор часточками. Дрібно нарізаємо зелень петрушки. Викладаємо в тарілку по 2-3 часточки помідора і посипаємо подрібненою зеленню петрушки.
Паста зі смаженими кабачками і баклажанами
Інгредієнти:
- Паста 150 г
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Помідори (дрібні) 4 шт.
- М’ята 2 гілочки
- Базилік 2 гілочки
- Петрушка 2 гілочки
- Олія
Для заправки:
- Оливкова олія 2 ст. ложки
- Сік лимонний 1 ст. ложка
- Сіль за смаком
- Перець чорний мелений за смаком
Як приготувати пасту з баклажанами:
- Для заправки з’єднати оливкову олію і лимонний сік. Додати за смаком сіль і чорний мелений перець. Сіль додавати з урахуванням того, що інгредієнти салату вже будуть солоними.
- Кабачок і баклажан вимити, нарізати шматочками, товщиною 0,5 см. Баклажани присипати сіллю і залишити на 15 хвилин. Потім змити під проточною водою і осушити паперовим рушником.
- Кабачки обсмажити на сковороді гриль (або на звичайній сковороді) по 3-4 хвилини з обох сторін, до золотистого кольору. Посолити в процесі обсмажування.
- Потім таким самим чином обсмажити баклажан. Обсмажувати кабачки і баклажани можна як на олії , так і без неї. Обсмажені кабачки і баклажани нарізати смужками.
- Пасту відварити за інструкцією. Воду повністю злити. Викласти пасту в миску. Додати обсмажені кабачки і баклажани. Додати нарізані на четвертинки помідори.
- Додати дрібно нарізану зелень: петрушку, м’яту і базилік. Заправити заправкою і подавати. Паста зі смаженими кабачками і баклажанами готова. Страва буде смачною як в теплому, так і в холодному вигляді. Смачного!
Це смачно: Страви з кабачків: яскраві смачні рецепти з фото
Читай максимум цікавих новин у Viber23 рецепта баклажанов умами, которые понравятся всем
Баклажан — отличный ингредиент, который можно использовать в палеодиете. Благодаря уникальной текстуре и удивительной универсальности вы будете впечатлены различными способами, которыми вы можете наслаждаться баклажанами и всеми их полезными свойствами.
1. Баклажаны, артишоки и кориандр «Мартини»
Это ароматный, быстрый, полезный и очень вкусный палео-дружественный соус. Готовьте баклажаны на пару, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы при смешивании с другими ингредиентами они стали сливочными.Так как баклажан имеет довольно тонкий вкус, вы можете сочетать его с различными специями, которые у вас могут быть под рукой. Попробуйте другую комбинацию!
2. Болоньезе из баклажанов с лапшой из цуккини
Баклажан прекрасно дополняет болоньезе и придает дополнительную текстуру и вкус, а также питательную ценность блюду. Иногда легко забыть, что палео касается не только мяса, но и овощей.
3. Лазанья с баклажанами без лапши
Является ли сыр палеодружественным или нет? Кто-то говорит да, кто-то говорит нет.Если вы все же используете сыр, выбирайте хороший материал, который менее обработан, чем расфасованный сыр, так как он более натуральный и не содержит обезжиренного продукта! Когда продукты сделаны с низким содержанием жира, это обычно увеличивает их углеводы, и мы хотим, чтобы продукты с низким содержанием углеводов и были как можно более естественными на палео-диете.
4. Фаршированные баклажаны по-гречески
Это ужин мечты палео-закусочной. Здорово, вкусно, сытно. Но вам может быть интересно – что такое топленое масло??? Гхи делают, доводя обычное сливочное масло до кипения. Он отделится, и тогда вы сможете снять белую часть сверху.Остается топленое масло — по сути, масло без почти всего, кроме жира. Вот почему в некоторых рецептах Палео, в которых в противном случае использовалось бы сливочное масло, вместо него используется топленое масло!
5. Баклажаны на гриле
Простые баклажаны, приготовленные на гриле, имеют чудесный землистый вкус. Вы можете есть это отдельно, особенно с капелькой оливкового масла и хорошей морской солью и, возможно, небольшим количеством паприки, или использовать его в другом блюде: использовать вместо лапши для лазаньи, сделать из нее фарш из индейки или смешать его. с небольшим количеством лимона и тахини для вкусного соуса.Невероятно универсальный!
Фото: Атлетик Авокадо
6. Легкий палео-ужин: острая брускетта с фаршированными баклажанами
Это ужин мечты палео-закусочной. Включение куриной колбасы дает вам столь необходимый белок, а шпинат дает вам большую пользу для здоровья, такую как витамин С и железо. Специи не только разбудят ваши вкусовые рецепторы, но и, предположительно, разбудят ваш метаболизм! Все в одной вкусной, жареной сливочной половинке баклажана.
7.Баклажан, авокадо и бекон
Знаете, что делает все лучше? Авокадо. Ха! Вы думали, что я скажу «бекон», не так ли? Что ж, бекон тоже великолепен, поэтому, когда вы кладете сливочный прохладный авокадо вместе с соленым теплым беконом… происходит волшебство. Баклажаны заменяют обертку здесь, так что это очень палео-дружественный обед!
8. Каннеллони из баклажанов
Каннеллони из баклажанов фаршированы острым сливочным козьим сыром. Это Палео? Что ж, зависит от вашей точки зрения, но большинство сторонников палеодиеты согласны с тем, что если вы собираетесь есть немного молочных продуктов, это должно быть что-то вроде козьего сыра, который обрабатывается очень мало по сравнению с большинством упакованных сыров. И вкусно, почему бы и нет?
9. Тапенад из жареных баклажанов и красного перца
Вы можете использовать этот рецепт как есть или попробовать изменить его, например, добавить морковь и тмин? Или кусочки свежего зеленого сладкого перца для дополнительного хруста? Вы всегда можете повысить уровень остроты, добавив молотый красный перец. Держите его в палео-стиле, подавая с нарезанными хрустящими овощами.
Фото: The Little Plantation
10. Осенний соус из баклажанов
Американцы, возможно, задаются вопросом… что такое баклажан? Произносится O-BER-JHEEN, баклажан — это просто то, что остальная часть англоязычного мира называет баклажаном.Кроме того, «осенний баклажан» звучит очень мило! А этот осенний соус из баклажанов заставит вас хотеть большего. Чтобы ваша закуска оставалась палео, подавайте ее с ассорти сырых блюд вместо хлеба или крекеров.
11. Пицца с баклажанами
Ешьте палео, но скучаете по пицце? Вот рецепт, который дает вам все вкусы пиццы без корочки! Вместо этого используйте кружок баклажана в качестве основы. Тогда следуйте рецепту или бросьте в пиццу то, что вы любите — анчоусы и оливки? Колбаса и перец? Еще один универсальный рецепт баклажанов!
12.Лазанья Палео с баклажанами и цукини
Теперь вы можете есть лазанью и не беспокоиться о том, что эта лапша для лазаньи делает с вашими внутренностями. Сочетание баклажанов и цуккини здесь хорошо работает, и с каждым укусом есть что открыть. Даже вторая порция не оставит вас в покое.
13. Мисо-суп с лапшой из шпината и баклажанов
Мисо-суп — отличное начало любой трапезы. Его легкий землистый вкус не перегрузит ваши вкусовые рецепторы, но согреет вас изнутри и снаружи, а этот конкретный рецепт дает вам дополнительные полезные свойства баклажана и шпината: в частности, витамин С и железо.
Фото: Home Sweet Jones
14. Бегун-Пора: подгоревший баклажан
Если вы едите Палео, то это отличный гарнир к курице, рыбе или свинине. Вы также можете использовать его в качестве соуса с хрустящими сырыми овощами или есть его ложкой! И если вам интересно, гарам масала на самом деле означает просто смесь специй, но если вы не доверяете своим способностям смешивать специи, поищите рецепт в Интернете.
15. Гаспачо с жареным красным перцем и баклажанами (без зерна)
Гаспачо: знаменитый охлажденный испанский томатный суп.Он отлично подходит для лета не только потому, что он охлажденный, но и потому, что у него яркий цитрусовый вкус и хрустящие овощи. В этом рецепте добавляются баклажаны, которые не сильно изменят томатный вкус, но придадут этому восхитительному угощению дополнительную пикантную гладкую текстуру!
16. Тилапия, обжаренная на сковороде, с жареным арбузом, баклажанами и соусом из авокадо
Палео-еда в ее самом гламурном виде. Шелковистое, сочное филе тилапии, богатое белком, яркий фруктовый арбуз, приготовленный на углях, землистый дым баклажанов на гриле, терпкий цитрусовый лимон и прохладный сливочный соус из авокадо… какое блюдо может хотеть большего?
17.Запеченный картофель фри из баклажанов с розмарином и тимьяном
Если вы хотите сытную, но в то же время питательную закуску, попробуйте этот запеченный картофель фри из баклажанов. Они приправлены розмарином и тимьяном, поэтому в отделе вкуса они не промахиваются. Окуните их в кетчуп Палео для полного ощущения.
Фото: Почти бананы
18. Куриная лапша с цукини и сливочным баклажаном
Ищете классическое блюдо из курицы на зиму, подходящее для палео? Не смотрите дальше.Этот рецепт заменяет обычную лапшу лапшой из кабачков (для их приготовления вам понадобится спирализатор). Баклажаны делают соус густым и сливочным без использования каких-либо загустителей, не относящихся к палео. Вы даже можете использовать курицу, оставшуюся со вчерашнего дня!
19. Самбал терунг (малайзийские жареные баклажаны с соусом чили)
Будьте готовы к жаре с этим! Чили поверх перца поверх чили! Обратите внимание, что в рецепте используется палео-дружественное кокосовое масло и сахар из кокосовой пальмы (или мед, если вы не можете найти сахар из кокосовой пальмы) и придает вам приземленность жареного баклажана, на котором подаются все специи.
20. Тушеная баранина с пюре из обугленных баклажанов
Это ближневосточное лакомство подается с пюре из баклажанов на гриле, а не с рисом. Это означает, что он идеально подходит для палео! Земляные вкусы смешаны с идеальным количеством специй, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы, не обжигая рот. Если вы не любите баранину или не можете ее достать, замените ее курицей.
Фото: The Iron You
21. Имам Баилди (фаршированные баклажаны)
Вы можете фаршировать баклажаны многими вещами, но это основное турецкое блюдо является вегетарианским и будет отличным палео-гарниром к куриным шашлыкам или жареной свиной корейке.Экзотические ароматы — это искра, необходимая для вкусного, согревающего и сытного блюда.
22. Baingan Bharta: пюре из баклажанов с дымком
Этот рецепт наполнен ароматами Индии: чесноком, имбирем, чили, кориандром и тмином. Это разбудит ваши вкусовые рецепторы и ускорит обмен веществ, особенно если вы добавите немного перца чили. Если вы едите Палео, используйте его в качестве гарнира к просто приготовленной курице, рыбе или свинине. Этой специи хватит на всю трапезу!
23.Корейский гадзи-намул (баклажан)
Еще раз демонстрируя сложность баклажанов, этот рецепт использует азиатские вкусы. Если вы пробовали корейскую еду раньше, вы знаете, что ожидаете немного специй — и этот рецепт их получил! Кунжутное масло и грибы добавляют землистый умами из баклажанов, что делает это блюдо отличным началом трапезы.
10 ароматных веганских рецептов из баклажанов
Баклажаны питательны и очень универсальны! Вот 10 ароматных веганских рецептов, демонстрирующих множество способов приготовления баклажанов дома.
Сезон баклажанов!
Август и сентябрь — мое любимое время года для производства продуктов. Темно-фиолетовый, блестящий баклажан имеет к этому большое отношение.
Я знаю, что баклажаны могут вызывать споры. Наряду со свеклой и грибами, это один из продуктов, к которым мои клиенты чаще всего относятся с брезгливостью.
Я? Я преданный фанат баклажанов. Баклажаны сытные, они эффективно впитывают аромат и удивительно универсальны. Его можно запекать, жарить, фаршировать, тушить или даже превращать в веганский «бекон», как вы увидите в веганских рецептах из баклажанов, приведенных ниже.
Баклажан также является хорошим источником питания.
Польза баклажанов для здоровья
Баклажаны богаты полезными для здоровья фитонутриентами. Красивым пурпурным цветом кожицы баклажан обязан антоцианам. Это растительные пигменты, которые связаны с возможной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Антоцианы могут помочь улучшить память и улучшить когнитивные функции, а также обладают противовоспалительным действием.
Баклажан также является источником лютеина, каротиноида, который может быть полезен для здоровья глаз.
Наконец, баклажаны являются пищей с высоким содержанием клетчатки. Это означает, что он может помочь нам насытиться, контролировать уровень липидов в крови и улучшить пищеварение.
Виды баклажанов
Я почти всегда готовлю из баклажанов, которые имеют мясистую текстуру и темно-фиолетовый цвет. Еще мне очень нравятся итальянские баклажаны, похожие, но немного меньшего размера. У итальянского баклажана очень нежная мякоть, которая идеально подходит для моей пасты алла норма или тушеных баклажанов с помидорами и чечевицей.
Я люблю нарезать японские и китайские баклажаны, длинные и тонкие, кружками, а затем добавлять эти ломтики в жаркое. Также забавно добавлять на гриль продольные ломтики этих сортов.
Наконец, индийские баклажаны, короткие и круглые, идеально подходят для начинки.
Вы можете узнать больше о видах баклажанов в этом удобном учебнике для начинающих.
Как приготовить баклажаны
Баклажаны можно жарить на гриле, жарить или тушить, запекать, тушить или жарить на гриле.Мякоть баклажанов похожа на губку и легко впитывает аромат, поэтому я думаю, что это отличный выбор для маринадов.
Перед приготовлением глобуса или итальянского баклажана необходимо срезать верхушку. Обычно нет необходимости удалять кожицу баклажанов, хотя, если рецепт требует этого, то, вероятно, на то есть веская причина.
Солить или не солить баклажаны?
Солить мякоть баклажанов перед приготовлением или нет — тема для споров! Считается, что соление уменьшает потенциальную горечь баклажанов.
Некоторые говорят, что спелый баклажан не горчит и его не нужно солить. Другие считают, что соление не имеет значения так или иначе.
Я? Я за соление. Я действительно думаю, что это помогает уменьшить горечь, и, что более важно, я думаю, что это помогает смягчить мякоть баклажана. Я почти всегда солю баклажаны перед приготовлением, если только не делаю баба гануш.
Многие из этих веганских рецептов баклажанов требуют соления. Планируйте соответственно!
10 рецептов ароматных веганских баклажанов
Вот десять моих любимых веганских рецептов из баклажанов, которые, я надеюсь, подчеркнут летний вкус и универсальность этого паслена.
Здесь есть тушеное мясо, блюда из макарон, фаршированные баклажаны, блюда из злаков, креативные роллаты из баклажанов и, что не менее важно, веганский бекон из баклажанов, который добавит соленый дымный вкус ко всем вашим BLT в конце лета.
Веганские запеченные ригатони из баклажановИдеальное блюдо для приготовления поздних летних баклажанов, вашей любимой формы пасты и баночки вашего любимого соуса маринара. Простая веганская еда в лучшем виде.
Получить рецепт Пицца Тортилья из баклажанов с рукколой и перцемЭта веганская пицца из баклажанов идеально подходит для питательного обеда на растительной основе! Он сделан со сливочной пастой из баклажанов, напоминающей баба-гануш, острой рукколой и полосками свежего или жареного красного перца.
Получить рецепт Тушеные баклажаны с помидорами и чечевицейПикантное средиземноморское блюдо из баклажанов, помидоров и чечевицы, чтобы прославить ароматы и свежие продукты лета.
Получить рецепт Лучшая веганская паста алла нормаЭта веганская паста алла норма такая пикантная и сытная! Сделанный из баклажанов, базилика, каперсов и сыра кешью, он представляет собой растительную версию классического сицилийского рецепта.
Получить рецепт Веганские роллаты из баклажановЭти веганские роллы из баклажанов — более легкая разновидность рулетов из лазаньи, но они не жертвуют вкусом! Они наполнены рикоттой из тофу, богатой белком, и завернуты в слои запеченных баклажанов.Идеальное блюдо на растительной основе для летних развлечений.
Получить рецепт Дип из дымчатого баклажана с красной чечевицейЭтот соус из красной чечевицы с копченым баклажанами добавит аромата любому бутерброду, тарелке или закуске. Это также упаковано с питанием.
Получить рецепт Баклажаны с карри, помидоры и нутБаклажаны с карри, помидоры и нут – это сытное и ароматное летнее блюдо. Подается с домашней лепешкой быстрого приготовления!
Получить рецепт Баклажаны, фаршированные булгуром, с тамариндом, смородиной и кедровыми орешкамиБаклажаны, фаршированные булгуром, тамариндом, смородиной и кедровыми орешками, полны вкуса и питательной ценности.Они особенно хороши для развлечения и подачи друзьям!
Получить рецепт Баклажаны КиноаЭто блюдо из баклажанов и киноа наполнено полезными средиземноморскими ингредиентами! Он сделан из нежных жареных баклажанов, белой фасоли и перца и заправлен сладкой и острой бальзамической заправкой.
Получить рецепт Веганский бекон из баклажановВеганский бекон из баклажанов придаст пикантный, соленый вкус бутербродам, бургерам и многому другому! Это здоровая растительная альтернатива мясу.Лучше всего то, что его легко приготовить.
Получить рецептБекон из баклажанов! Кто знал, верно? Это мой старый рецепт, который я изначально готовил в сыром виде в дегидраторе. Сейчас делаю в духовке, предпочитаю запеченный вариант. Я думаю, что у него лучшая текстура и более глубокий, более сложный вкус.
В этом посте вы можете узнать больше о приготовлении веганского бекона из баклажанов! А пока вот мой дежурный рецепт.
10 ароматных веганских рецептов из баклажанов: веганский бекон из баклажанов
Автор — Гена ХэмшоуВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Время маринования 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Выход: 4 порции
- 1 средний баклажан
- 3 ст. черный перец
Обрежьте верхнюю часть баклажана, затем разрежьте его на четыре части вдоль.С помощью мандолины нарежьте баклажан вдоль на очень тонкие ломтики (1/4 дюйма или чуть тоньше).
Взбейте тамари, уксус, кленовый сироп, масло, паприку и черный перец.
Линия a прямоугольный стеклянный замок (или другой контейнер для хранения) с ломтиками баклажанов. Залейте баклажаны маринадом. Накройте контейнер и осторожно встряхните его, чтобы распределить маринад. Оставьте ломтики баклажанов мариноваться в течение как минимум одного часа или до ночи.В качестве альтернативы вы можете замариновать ломтики баклажанов в закрытой форме для запекания.
Разогрейте духовку до 325F. Застелите противень пергаментом. Достаньте ломтики баклажанов из маринада, сохранив излишки маринада, и разложите их на листе, застеленном пергаментом.
Выпекайте ломтики в течение 20 минут. Переверните их, затем слегка смажьте новую открытую сторону дополнительным маринадом. Верните ломтики в духовку и запекайте еще 20 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
Храните ломтики в герметичном контейнере до 1 недели в холодильнике. Ломтики можно разогреть в духовке, используя другой застеленный пергаментом противень, в течение примерно 10 минут при температуре 325°С.
Говоря об этом, BLT на обед сейчас звучит очень здорово.
Надеюсь, вам понравятся рецепты из баклажанов и все радости позднего лета на фермерском рынке!
хо
Наслаждайтесь этими 20 рецептами с баклажанами — фиолетовой жемчужиной овощей
Баклажаны — это необычный и очень любимый овощ.Баклажаны, как их называют во Франции, имеют темно-фиолетовый цвет и уникальный вкус и текстуру. Но знаете ли вы, что существует пять видов баклажанов? Есть нежные детские баклажаны, мягкие азиатские баклажаны, знакомые фиолетовые баклажаны с шарами, более сладкие белые баклажаны, представляющие семейную реликвию, и очень крутые баклажаны с граффити. Каждый из них имеет свои особенности, которые делают его наиболее подходящим для определенных рецептов.
Баклажаны относятся к семейству пасленовых вместе с помидорами, сладким перцем и картофелем.Они растут из лиан растений, которые могут вырасти на несколько футов в высоту. Баклажаны также очень полезны, так как содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы, но при этом содержат очень мало калорий.
Эти фиолетовые драгоценности едят во всем мире в пикантных рецептах — просто взгляните на эти 10 способов приготовить баклажаны с глобальными вкусами. Это неудивительно, ведь баклажаны имеют кремовую текстуру и насыщенный мясной вкус. Они универсальны, могут заменить мясо в любом рецепте, и из них получаются сытные и сытные блюда, такие как этот сэндвич с жареными баклажанами с карамелизированным луком, соус из жареных на углях баклажанов и этот хрустящий бургер из баклажанов.Советы по выбору, хранению и приготовлению баклажанов см. в статьях «10 способов приготовить баклажаны» и «Действительно ли вы знаете, как готовить баклажаны?». Вот 10 способов. Есть даже больше — насладитесь этими 20 веганскими рецептами с баклажанами, фиолетовой жемчужиной овощей.
1. Макароны с копчеными баклажанами, бок-чой и гороховым пестоВ этой пасте с дымчатым баклажаном выбран белый баклажан, приготовленный с копченой солью и копченой паприкой. Он увенчан уникальным соусом песто, приготовленным из бэби бок чой и гороха.
2. Картофель фри из баклажанов с чипотле айолиКартофель фри с баклажанами, приготовленный в духовке, представляет собой здоровую альтернативу обычному картофелю фри. Соедините их с этим домашним айоли с чипотле, который придает пикантный вкус. Это выигрышная комбинация!
3. Сытный бургер из баклажанов с веганским майонезомЭтот сытный бургер из баклажанов покрыт семенами чиа и кокосовой мукой для хрустящей корочки. Его действительно легко приготовить, а веганский майонез прекрасно его дополняет.Добавьте немного своего любимого острого соуса в майонез, чтобы получить приятный вкус!
4. Обжаренный азиатский тофу с китайскими баклажанами и бэби бок чойЭтот обжаренный азиатский тофу с китайскими баклажанами и бэби бок чой — идеальный легкий летний ужин с несколькими слоями различных азиатских ароматов. Тофу впитывает в себя все ароматы, в результате получается фантастическое, сытное блюдо.
5. Детское карри из баклажанов с начинкойСногсшибательно — это мягко сказано для этого детского карри из баклажанов с начинкой.Баклажаны фаршированы настоящей домашней пастой карри. С арахисом и семенами кунжута в домашнем соусе карри вам понравится это удивительное блюдо.
6. Вкусный марокканский тажин из жареных овощейДля приготовления этого вкусного марокканского тажина из жареных овощей не обязательно иметь тажин. Вдохновленное путешествиями в Марокко, это блюдо включает в себя идеально обжаренные овощи, в том числе баклажаны, и вкусный насыщенный томатный соус с хариссой.
7. Баклажаны, запеченные с мисо, и кабачкиВот простой и вкусный способ использовать лишние баклажаны и цуккини из CSA, сада или даже просто из похода по магазинам. Этот жареный мисо баклажан и цуккини невероятны сами по себе, но они хорошо подойдут в качестве сытной закуски или даже начинки для вкусного вегетарианского сэндвича.
Рекомендация: загрузите приложение Food MonsterЕсли вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster.Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для тех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, злаки и многое другое, найти потрясающие рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции. Приложение показывает, как диета/здоровье/пищевые предпочтения могут быть наполнены вкусным изобилием, а не ограничениями.
Приложение Food Monster содержит более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8000 рецептам, вы получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!
8. Медальоны из баклажановМедальоны из баклажанов — это забавная веганская закуска из баклажанов с пармезаном. Нежные медальоны из баклажанов украшены обжаренным красным перцем, шпинатом, домашним хумусом и посыпаны обжаренными панировочными сухарями. Сделайте их безглютеновыми, используя панировочные сухари без глютена.
9. Лимон и тимьян Баба ГанушБаба Гануш — одно из самых вкусных и ароматных блюд, которые когда-либо украшали меззе. Если вы думаете, что никогда не сможете воссоздать его так же вкусно дома, попробуйте этот баба-гануш с лимоном и тимьяном и убедитесь, насколько это просто.
10. Ризотто с шафраном и жареными овощамиЭтот веганский вариант ризотто более сливочный, чем любой другой, который вы когда-либо пробовали, благодаря добавлению крема из кешью и пищевых дрожжей. В этом ризотто с шафраном сочетаются помидоры черри, спаржа, кабачки и баклажаны, которые идеально сочетаются с тимьяном и шафраном.
11. Бегуни (дольки баклажанов в кляре)Бегуни — это бенгальское слово, обозначающее эти восхитительные оладьи из баклажанов. Мягкие, насыщенные, тающие во рту баклажаны — это чувственный опыт.Покрытие их хрустящим тестом переводит этот опыт на другой уровень, когда вы ощущаете эту пышную мягкую мякоть без видимого жира. Просто и именно для этого и создан холодный вечер.
12. Фриттата с тофу и сальсой из копченых баклажановЭта фриттата с тофу настолько проста в приготовлении, а увенчанная сальсой из копченых баклажанов, она просто не из этого мира. Ингредиенты объединяются и создают самые удивительные вкусовые сочетания.Соедините его с хорошим весенним салатом, и вы уже на пути к великолепному позднему завтраку.
13. Вяленые баклажаныКак веганы, мы должны найти творческие способы приготовления продуктов, которые мы когда-то любили. Именно по этой причине было создано это вяленое блюдо из баклажанов. Всего несколько ингредиентов и день в дегидраторе, и у вас есть этот вкусный и полезный перекус.
14. Стопки радужных баклажановКакими бы причудливыми ни казались эти стопки из радужных баклажанов, они не могут быть проще, если полагаться исключительно на простоту самих ингредиентов.Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке, с горкой увядшей зелени, обжаренными грибами, свежим помидором и еще одним ломтиком баклажана. Просто сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
15. Каннеллони из баклажановКаннеллони из баклажанов полностью веганизированы и не содержат глютена. Он также вызывает сильное привыкание (но в хорошем смысле) и готовится из жареных баклажанов, веганского сыра и зелени, а также домашнего соуса.
16. Рагу из баклажанов с ризоттоРизотто — идеальная взрослая альтернатива классическим закускам, таким как макароны с сыром.Это рагу из баклажанов с ризотто наполнено овощами и порадует даже тех, кто не любит баклажаны.
17. Ломтики баклажанов с соусом тахини и тминаБлюдо простое, но такое вкусное. Запеченные ломтики баклажанов покрыты густым сливочным соусом из тахини, тмина и петрушки. Подавайте их в качестве гарнира или основного блюда.
18. Рагу из иранских баклажанов и нута с кокосово-миндальным соусомЭто иранское рагу из баклажанов и нута с кокосово-миндальным соусом станет идеальным праздничным ужином.Текстура баклажана и нута так хорошо сочетаются друг с другом, а сладость фиников и абрикосов идеально сочетается с тмином, корицей, мускатным орехом и куркумой.
19. Паста с жареным фундуком и баклажанамиХрустящие лесные орехи и нежные ломтики баклажанов украшают это простое и приятное блюдо из макарон. Эта паста с поджаренным фундуком и баклажанами, ароматная свежим орегано и сбрызнутая бальзамическим уксусом, станет идеальным ужином в дождливый день. Добавленный хруст, вкус и полезный жир делают это блюдо победителем.