Айва с сахаром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Многие, у кого на дачных участках растёт такой кустарник, как японская айва, задумываются, что из неё приготовить и как лучше запасти этот плод впрок. Я нашла очень простое и безумно полезное решение — приготовить айву с сахаром. В таком виде она сохранит все свои полезные качества и будет помогать укреплять наше здоровье и здоровье наших детей. Одна-две ложечки такой заготовки в день — и Вы здоровый человек. На вкус айва с сахаром чем то сродни лимону, кисловато-терпковатый плод, богатый лимонной и яблочной кислотой, который можно смело добавлять в горячий чай или делать какую-то выпечку.
И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Айва японская — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Как сделать впрок айву с сахаром:
Приготовление не займёт у нас много времени, главное здесь — тщательно очистить плоды японской айвы от многочисленных семян.
В готовом виде айву пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
Когда сахар растворился, укладываем вкусную массу по баночкам и убираем в холодильник или отправляем в погреб. Я парочку баночек убрала в холодильник и по мере необходимости, вытаскиваю, накладываю в пиалочку и кушаем всей семьёй. Очень такое сладковато-кисловатое кушанье нравится детям. Мой сынок кушает его с большим удовольствием.
Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт приготовления варенья из айвы, Вы найдёте в подробном пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Варенье из айвы на зиму -пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно хорошо промыть и очистить айву. Сразу предупреждаю, процесс этот не из легких, так, что вооружайтесь терпением, особенно, если айвы у вас много.Но как говорят в народе: «не так страшен черт, как его малюют». Так, что не бойтесь, включите ритмичную музыку и вперед. Очищенную айву от семян и сердцевины нужно теперь порезать на небольшие кубики.
Далее, в казан — это моя любимая тара, в которой я обычно готовлю варенье на зиму, выкладываем айву и заливаем её водой. При закрытой крышке варим айву в воде, до мягкости.
Многие, прочитав эту статью, скажут: «да я никогда в варенье не добавляю воду». Правильно и я с вами соглашусь, но только ни сегодня. Почему? Потому что, айва фрукт жесткий, твердый и при контакте с сахаром, она дубеет. И если айву не сварить с водой, у вас айва в варенье получиться резиновой. Это просто мой совет. А какой сделаете вы выбор — решайте сами.
Идём дальше. После того, как айва размякнет (разбухнет), засыпаем её сахаром и еже без крышки, на слабом огне, доводим до кипения и отставляем в сторону, до полного остывания.
Я привыкла варенье варить в три приема. Поэтому, после второго раза, варенье выгляди уже немного иначе, потемнело. А вот третий раз варенье из айвы варим чуть дольше обычного и оно значительно поменяло свой цвет. По консистенции стало похоже на желе. И получилось очень красивого ярко янтарного цвета.Пока варенье варится в третий раз, нужно подготовить тру. Банки должны быть чисты, простерилизованные и сухие. В горячем виде разливаем варенье по банкам, прикрываем крышками и когда оно остынет закручиваем.
Вы же если хотите, можете приготовить айвовое варенье в один прием, проварив его, в течение 1, 5 часа. Но не забывать помешивать. Закупорка варенья такая же как и у варенья, сваренного в три приема.
Повидло из айвы на зиму
Любое варенье, сваренное в домашних условиях — это всегда хорошо, но только вот мои детки любят повидло, как ни крути. Специально для них приготовила и повидло из айвы. Только в этом случае мне понадобится блендер или мясорубка. Из сваренного мной варенья из айвы, половину я закрутила в виде варения, а оставшееся варенье превратила, при помощи блендера, в айвовое пюре, то есть повидло.
Полученную массу проварила минут пять и по банкам. Вот и все.
Надеюсь вам, дорогие читатели, пригодятсяКомпот из айвы на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить компот из айвы на зиму
Компот из айвы на зиму — заготовка очень ароматная, вкусная и особенная. Многие из нас на рынке или в супермаркете берут айву в руки, чтобы насладится её нереальным, особенным ароматом. Но на этом всё и кончается, так как в сыром виде такой плод не съесть никак — он жёсткий, тёрпкий и невкусный. Но как же, волшебным образом, меняется айва после термообработки — она становится нежной, мягкой и необыкновенно вкусной. И при этом, особенный аромат никуда не девается.
Приготовьте своим родным компот из айвы на зиму — это очень вкусно. Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1,5 литра.
Как приготовить «Компот из айвы на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Айву (300 г) вымыть, удалить семенную камеру. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить воду (1300 мл), сахар (1 стакан) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Как варить компот
Шаг 4 Ссылка
Горячим сиропом аккуратно заполнить банку с айвой.
Шаг 5 Ссылка
Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть банку и кастрюлю сверху крышкой (на дно кастрюли не забудьте выложить полотенце). Довести воду до кипения. Убавить огонь и стерилизовать компот 35 минут.
Как правильно стерилизовать заготовки
Шаг 6 Ссылка
Вынуть банку, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот из айвы на зиму готов. Храните компот в подвале.
Желе из айвы на зиму
Айва – терпкий и вяжущий фрукт, поэтому в сыром виде ее мало кто потребляет. Но сладкие заготовки из айвы на зиму пользуются популярностью, благодаря их отменному вкусу и изумительному аромату.
Предлагаем рецепт желе из айвы. Начиная с осени и всю зиму, вы сможете наслаждаться этим вкусным лакомством, которое не стыдно выставить и на праздничный чайный стол. Правильно приготовленное айвовое желе имеет рубиновый цвет и чудесный аромат, слегка напоминающий персик. Желе отлично сочетается с булочкой или тостом.
Желе из айвы на зиму. Ингредиенты:
- айва – 1,5 кг (или сколько понадобится)
- вода для варки
- сахар – примерно 3-4 стакана (1 стакан на каждый стакан полученного айвового сока)
Желе из айвы на зиму.
Приготовление:- Вымойте айву холодной водой, удалите плодоножки. Каждый плод разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Кожуру не очищайте.
- Дольки айвы сложите в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрыла айву на 2,5 см. На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить около 45 минут, чтобы дольки стали мягкими.
- В процессе варки проверяйте готовность при помощи вилки. Когда вилка легко войдет в мякоть дольки, айва готова. Следите, чтобы кипение не было бурным, так как переваривание плодов чревато потерей вкуса.
- Отваренную айву превратите в пюре при помощи толкушки. Старайтесь размять тщательно, не оставляя больших комков. Айвовое пюре должно получиться довольно жидким, по консистенции похожим на яблочный соус. В случае слишком густого пюре следует добавить немного воды.
- На большую миску установите дуршлаг, застелив его куском марли, и налейте в него айвовое пюре, чтобы сок без мякоти стекал в миску. Оставьте на 4 часа, время от времени проверяя сок в миске.
- Примерно через 3-4 часа в миске должно быть 4-5 стаканов. Если такого количества сока не получилось, добавьте в оставшуюся в дуршлаге мякоть небольшое количество воды, перемешайте и оставьте стекать снова. В конце отожмите остатки сока из мякоти при помощи деревянной ложки или лопатки.
- Измерив количество полученного сока, вы сможете определить, сколько необходимо сахара для варки желе. Перелейте сок в кастрюлю, в которой будете варить желе, добавьте сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан сока (можно чуть меньше) и перемешайте.
- Любителям сладкого желе на стакан сока следует добавлять 1 стакан сахара, а для получения терпковатого вкуса уменьшите количество сахара и добавьте немного сока лимона (1-2 ч. ложки на стакан сока).
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, помешивая, чтобы сахар не прилипал к стенкам и дну, снимая образующуюся пенку до полного растворения сахара.
- Процесс нагревания способствует изменению консистенции желе. Проверить готовность можно налив каплю желе на тарелку. Через несколько секунд готовая масса при дотрагивании окажет легкое сопротивление, зажелируется. Если масса останется жидкой, варку следует продолжать.
- Проверку готовности желе можно также произвести при помощи кондитерского термометра. Если температура достигла 105 градусов, желе из айвы готово. Осторожно разлейте его в сухие банки, закрутите винтовыми крышками или закатайте. После остывания уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Рецепты компотов из айвы на зиму
Компоты очень полезны, в процессе приготовления они впитывают в себя витамины и микроэлементы, которые содержались в свежих ягодах и фруктах. Естественно, часть витаминов, например, витамин С, в процессе термической обработки разрушается, но макро- и микроэлементы и другие витамины сохраняются. Некоторые фрукты и ягоды после варки лучше усваиваются пищеварительной системой. Поэтому некоторые ягоды из компота будут даже полезнее, чем в свежем виде.
Сейчас я хотела бы поделиться рядом простых рецептов приготовления компота из айвы. Надеюсь, что вам они понравятся, и холодной зимой вы сможете насладиться их вкусом.
Компот из айвы. Вариант первый
Берем 1 кг свежих ярких плодов айвы и тщательно промываем. После разрезаем на 4 равные части, снимаем кожицу, вырезаем семена. Плоды кладем в подсоленную воду, хватит столовой ложки для 2 литров. Это нужно, чтобы плоды не потемнели. Доводим до кипения 1 л обычной воды, плоды айвы промываем и бросаем в кипяток. В воду добавляем 350 г сахара и 4 г лимонной кислоты, варим около 15 минут. Потом стерилизуем банки при температуре 85 градусов, банки 0,5 литра – 15 минут и литровые – 20 минут. В банки закладываем айву, заливаем сиропом и закатываем крышками.
Компот из айвы. Вариант второй
Взять 1 кг айвы, разрезать на дольки, очистить от семян и снять кожицу. В воду положить 3 г лимонной кислоты и бросить в нее плоды айвы. Кожуру залить водой и проварить около 30 минут. Добавить дольки плодов и проварить от 30 до 45 минут. После все охладить и отсортировать дольки. В отвар добавить 500 г сахара, когда сахар растворится, у нас получится сироп. Сироп довести до кипения, в банки выложить айву и залить сиропом. Банки стерилизуются полчаса.
Компот из персиков и айвы
Плоды айвы промываем, разрезаем на 4 части, очищаем от шкурки и вырезаем косточки. Нам нужно 500 г айвы. Плоды, чтобы они не стали темными, нужно положить в слегка подсоленную воду, на 2 литра нужно положить столовую ложку соли. Затем плоды нужно достать, промыть чистой водой и проварить 10 минут. 500 г персиков окунаем в кипяток, вытаскиваем косточки, снимаем шкурку, разрезаем на дольки. Добавляем 400 г сахара на литр воды и кипятим до полного растворения. Это будет наш сироп. В стерилизованные банки кладем айву и персики и заливаем сиропом.
Компот из груш и айвы
500 г айвы, очищенные и нарезанные на дольки, кладем в подсоленную воду. Нужно 500 г груш, их тоже промываем и чистим. Очищаем от кожуры, режем на 4 части. Плоды айвы варим 10 минут и 5 минут варим груши. Затем охлаждаем холодной водой. Стерилизуем банки. В литре воды растворяем 400 г сахар и доводим сироп до кипения. В банки кладем фрукты и заливаем сиропом, закатываем крышки.
Компот из плодов айвы и изюма
1 кг айвы моем, чистим и режем, кладем в соленую воду, затем промываем чистой водой из крана и варим 10 минут, чтобы они стали мягкими. 3 столовые ложки изюма моем и ошпариваем кипятком. В воду, где варилась айва, добавляем 3 г лимонной кислоты и 350 г сахара, доводим до кипения. В предварительно стерилизованные банки кладем плоды айвы и изюм, чередуя их, и заливаем сиропом.
Компот из плодов айвы и яблок
500 г айвы чистим, моем, очищаем от кожуры, нарезаем на дольки и кладем в соленую воду. Затем промываем и варим 10 минут. 500 г яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки и на 4 минуты опускаем в кипяток, затем остужаем. Стерилизуем банки. В литре воды растворяем 400 г сахара, доводим до кипения, получаем сироп. В банки закладываем фрукты и заливаем все сиропом.
Компот из плодов айвы и кизила по-абхазски
В литре воды растворяем 100 г сахара, таким образом, получаем сироп. Стерилизуем банки. 100 г айвы и 100 г кизила кладем в банку и заливаем сиропом. Оставляем на 24 часа. Затем сливаем сироп, провариваем около 40 минут, заливаем обратно в банку и закатываем крышкой.
Компот из плодов айвы, слив и яблок
Берем 400 г айвы, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части и очищаем от семян. Кладем в подсоленную воду, потом промываем и варим 10 минут. Потом 400 г яблок так же моем, режем и варим около 6 минут. Стерилизуем банки. Моем 200 г слив и разламываем напополам, извлекаем косточки. В банки кладем айву и яблоки, перемежая их сливами. Для приготовления сиропа растворяем 400 г сахара в литре воды, доводим до кипения и заливаем им банки.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лучшие рецепты напитков из айвы на зиму
Айва – южная фруктовая культура, распространенная в Азии, на Ближнем Востока и Кавказе. В России айва выращивается в южных регионах. Плоды содержат витамины C, B1, B2, E, PP. Из микроэлементов фрукты содержат железо, магний, калий, фосфор. Сок и напитки из айвы полезны для больных сердечно–сосудистыми заболеваниями, гипертоникам, больным с проблемами ЖКТ. Плоды айвы очень жесткие, терпкие на вкус и мало кто их ест в сыром виде. Считается, что она – близкая родственница яблок и груш, но поспевает немного позже. Обладая изысканным ароматом, плоды этого фруктового дерева хороши для кулинарной переработки. Из них получаются отменное варенье, джем, конфитюр, компоты и соки. Мы рассмотрим как сварить компот из айвы в сочетании с различными фруктами.
Рецепт компота из айвы на зиму
В этом рецепте рассмотрим как сварить компот из айвы методом бланширования. Натуральный фрукт заготавливается осенью в период полного созревания плодов и является основой для приготовления зимой компотов, начинки для пирогов, добавки к молочным кашам и блюдам из творога. Именно в это время нужно заготавливать компот из айвы – рецепты которого описаны далее.
Необходимые ингредиенты:
На 3 литровую банку:
- айва – 1. 3 кг,
- вода – 1.5 литра,
- тара.
Пошаговые инструкции:
- Сортируем фрукты по степени зрелости, отбираем наиболее ярко окрашеные. Плоды промываем, разрезаем на четвертинки. Затем удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, складываем в миску с холодной водой, для исключения потемнения сырья.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду и бланшируем айву, помещенную в дуршлаг или металлическую сетку. После этого горячие кусочки помещаем снова в миску, заливаем холодной водой и оставляем остывать.
- Остывшие кусочки раскладываем в стерилизованные банки по горлышко.
- Кипятим воду, в которой бланшировали кусочки, и заливаем ею подготовленные фрукты. Затем банки закрываем стандартными металлическими крышками, предварительно прокипяченными. Проверяем прочность укупоривания, переворачиваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Компот с айвы на зиму
Компот из айвы хорош для людей с пониженным гемоглобином крови, так как исходный продукт содержит много железа, можно давать его, разведенным водой детям, они его с удовольствием пьют.
Необходимые ингредиенты:
На банку – 3 литра:
- айва – 1 кг,
- сахар – 300 граммов на 1 литр воды,
- вода.
Как приготовить компот из айвы на зиму:
- Сырье вымываем с мягкой губкой, снимаем с нее пушок. Затем фрукты чистим от кожуры, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину. Айва – фрукт жесткий и лучше ее немного поварить. Для этого кипятим воду, помещаем дольки фруктов в дуршлаг и окунаем его в кипяток. Бланшируем айву минут 10-15. Затем айву выкладываем в таз с холодной водой.
- Банки промываем очень тщательно с содой, стерилизуем и наполняем фруктами. Затем заливаем кипятком и даем ему остыть в банках.
- Остывшую воду сливаем в кастрюлю, засыпаем туда сахар и делаем сироп.
- Выливаем в банки с айвой сахарный сироп и немедленно закрываем подготовленными крышками.
Компот из айвы с персиками
Компот имеет насыщенный вкус. Его можно подать и на праздничный стол в качестве десертного напитка. И, как все компоты, его очень любят дети. Напиток хорош для лечебного питания, обладает легким послабляющим действием, полезен для больных, идущих на поправку.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- айва – 400 гр.,
- персики – 300 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- вода – 1.8 литра
Как сделать компот из айвы с персиками:
- Айву промываем, нарезаем и бланшируем, как в рецепте, указанном выше.
- Персики промываем, разрезаем пополам по бороздке, удаляем кожицу и косточки.
- В стерилизованную банку укладываем айву, половинки персиков и заливаем кипятком.
- Охлажденную воду сливаем из банок и варим на ней сироп.
- Фрукты заливаем кипящим сиропом и плотно укупориваем. Банки переворачиваем и даем им остыть около суток.
Компот «Ассорти»
В компот закладываются фрукты, порезанные крупными дольками и целиком. Напиток имеет привлекательный внешний вид и изысканный вкус, отличный праздничный десерт. Фрукты из компота подают в вазочке или используют для фруктового салата или украшения десертов (взбитых сливок, мороженого). Напиток переливают в кувшин, продукт можно включить в детское питание.
Ингредиенты:
- айва – 500 гр.,
- груши – 400 гр.,
- темный виноград – 150 гр.,
- чернослив – 200 гр.,
- сахар – 420 гр.,
- вода – 1.6 литра.
Как закрыть компот из айвы с добавлением разных фруктов:
- Хорошенько промываем с содой банку, емкостью 3 литра, и крышку. Затем тару стерилизуем над паром или в духовке.
- Айву моем, разрезаем на части, удаляем семенную коробку и кожицу. Далее помещаем в дуршлаг и бланшируем в кипятке 10 минут.
- Промываем виноград, отделяем ягоды от веточек, удаляем порченные.
- Груши промываем, нарезаем красивыми дольками, удаляем семенную коробку.
- Чернослив ополаскиваем теплой водой, косточку не вынимаем.
- Укладываем в банку сначала вертикально дольки айвы и груш, затем кладем чернослив и ягоды винограда.
- Заливаем содержимое банки кипящей водой и выдерживаем несколько минут до неполного остывания. Затем сливаем воду в кастрюлю.
- Заливаем сиропом содержимое банки и сразу укупориваем. Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и остужаем.
Маринованая айва
Айва – фрукт довольно дорогой, заготавливают его в небольших количествах, для праздничных блюд. Маринованные плоды используется как составляющая сложного гарнира к мясным блюдам. Жидкая часть заготовки разливается по высоким стаканам, разбавляется апельсиновым или ананасовым соком. В стакан добавляют несколько кусочков льда, кладут соломинку и подают к столу.
Ингредиенты:
Для маринада на 3 литровые банки:
- вода – 1 литр,
- сахар – 400 гр.,
- уксус 5% – 0.2 мл,
- гвоздика – 12 шт.,
- корица дробленая – 2 гр.
Пошаговые инструкции:
- Сырье сортируем и обрабатываем также, как и для компотов.
- Банки и крышки промываем и стерилизуем.
- Закладываем айву в банки.
- Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем гвоздику, корицу, сахар и варим мину 5 – 7. Затем вливаем уксус и доводим до кипения.
- Вливаем маринад в банки с айвой, закрываем крышками. Стерилизуем 12 минут. Соотношение айвы и маринада должно быть 60% фруктов и 40 % маринада.
- После стерилизации банки плотно укупориваем.
Компот из замороженной айвы и клюквы
Заморозка овощей и фруктов становится с каждым годом все более популярным видом заготовок. При этом заготавливаемые продукты не теряют набор витаминов и своих вкусовых качеств. Заморозка фруктов мало затратный способ сохранения фруктов на зиму. При этом не нужен сахар, тара, которую следует соответствующим образом обработать. Нужны пластиковые контейнеры или целлофановые мешочки, морозилка холодильника или морозильная камера.
Продукт обрабатываем, как описано выше. Можно порезать ее небольшими кусочками, раскладываем на дощечке и ставим на 2 часа в морозилку. После этого времени фрукты ссыпаем в целлофановый мешок и отправляем в морозилку на длительное хранение.
Можно обработанные четвертинки айвы натереть на крупной терке, положить в контейнер, накрыть крышкой и выложить в морозилку.
В восточной медицине айву во всех способах ее приготовления употребляли, прежде всего, как противовоспалительное средство, применяемое при ангине, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхиальной астме.
Клюква считается природным антибиотиком, благодаря входящей в ее состав бензойной кислоты и повышенному содержанию витамина С.
Компот из айвы и клюквы – напиток, укрепляющий иммунную систему. Входит в состав лечебного питания, рекомендован больным, идущим на поправку, и детям.
Ингредиенты:
- замороженная айва – 250 гр.,
- клюква – 100 гр.,
- вода – 3 лира,
- сахар – 70 гр.
Пошаговые инструкции:
- Контейнер с натертой айвой вынимаем из морозилки и оттаиваем при комнатной температуре.
- Клюкву промываем, можно использовать замороженные ягоды, разминаем деревянной ложкой.
- Выкладываем в кастрюлю фрукты, заливаем водой и варим.
- После закипания кладем сахар по вкусу и варим компот до готовности.
- Готовый компот, процеживаем через сито или пропускаем через дуршлаг. Разливаем остывший десерт по стаканам или чашкам и подаем к столу.
Компот из сушеной айвы, чернослива и кураги
Айву сушат преимущественно в Средней Азии и на Кавказе. Именно оттуда, в основном, привозят данный вид сухофруктов в Сибирь или европейскую часть России.
На юге России, где произрастает этот фрукт, его сушат, в основном на солнце с 8 утра до 17 вечера, затем убирают в сухое теплое место на ночь. Период созревания айвы уже глубокая осень и многие подсушивают тонко нарезанные дольки продукта при температуре 70 – 80 градусов в электросушилках или духовках.
Так как айва близкая родственница яблок и груш, то в этот вид компота их не кладем. Необыкновенно вкусный и полезный напиток. Подходит для лечебного, прежде всего он хорош для сердечников и гипертоников, детского питания.
Ингредиенты:
- сушеная айва – 100 гр.,
- курага – 100 гр.,
- чернослив – 100 гр.,
- вода – 3 литра.
- лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Пошаговые инструкции:
- Промываем сухофрукты и складываем в кастрюлю.
- Лимон промываем и натираем на мелкой терке цедру.
- Заливаем сухофрукты водой и варим до того момента, когда они будут опускаться на дно.
- Всыпаем в компот лимонную цедру, можно использовать сухие апельсиновые корочки. Сухофрукты содержат сахара в 3 раза больше свежих и подслащивать компот не надо.
- Компот остужаем, процеживаем и сливаем в кувшин.
Айва – восточный фрукт, довольно дорогой и сложный в приготовлении. Но, те заготовки, которые описаны в данной статье, будут вас радовать всю зиму. Трудитесь осенью, чтобы наслаждаться айвовым вкусом зимой. Надеюсь вы выбрали себе способ как варить компот из айвы на зиму!
Компот из айвы на зиму
Ароматный компот из айвы на зиму — рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Компоты на зиму очень популярны. Например, я всегда закатываю компот из боярышника (невероятно полезен), компот из облепихи и яблок (у нашей бабушки растет большое облепиховое дерево), компот из кизила, компоты ассорти, вишневые компоты… Проще сказать, какие компоты я не консервирую.
Но самый популярный компот зимой в нашей семье — айвовый. Я в обязательном порядке заготавливаю несколько баночек. Компот из айвы не похож ни на какой другой. Вы просто должны его попробовать!
Яркий аромат и непередаваемый вкус компота из айвы, который вы откроете зимой, чтобы вспомнить летний вкус, покажется вам самым лучшим на земле. Все дело в пектине, которым так богат этот фрукт – ни одно яблоко не подарит такой сочности компоту, как айва.
Именно поэтому необходимо заготовить на зиму как можно больше вкусного и полезного напитка, тем более что это делается совсем не сложно! Готовить компот из айвы на зиму мы будем без стерилизации и лишних хлопот. В список ингредиентов для компота вы можете также включить и лимонную кислоту, и корицу, и мед и т.д. Главное, чтобы они сочетались с айвой по вкусу.
А какое айвовое варенье потрясающее! Ни разу не варили? Попробуйте, это невероятно вкусно!
Ингредиенты для компота из айвы
- 1 кг айвы
- 300-400 г сахарного песка
- 3 л горячей воды
Компот из айвы на зиму — пошаговое приготовление
Айву поместите в емкость и как следует промойте снаружи, так как этот фрукт покрыт защитным ворсистым слоем. Именно его и необходимо смыть. Для этой цели очень удобно использовать мягкую щетку.
Затем разрежьте каждую айву пополам, а потом еще пополам. Фрукт очень твердый, поэтому вы можете воспользоваться небольшим топориком. Освободите четвертинки от семенных коробочек и снова промойте.
Нарежьте промытые четвертинки на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю. Старайтесь нарезать все как можно быстрее, так как мякоть айвы моментально темнеет при соприкосновении с воздухом. Чтобы этого избежать, если вы планируете сварить компот позже – поместите нарезку в воду с растворенной в ней лимонной кислотой.
Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.
Залейте все горячей водой и поместите емкость на плиту. Варите компот из айвы на зиму около 20-25 минут с момента закипания.
Готовый компот из айвы получается сочного оранжево-розового цвета и очень приятно пахнет.
Разлейте его в подготовленные чистые стерилизованные банки половником вместе с кусочкам айвы.
Укупорьте железными крышками с помощью закаточного ключа. Переверните банку верх дном и проверьте плотность закатки. После этого можете поместить емкость с компотом из айвы в плед или под одеяло.
Дайте айвовому компоту в банке остыть и переместите его в кладовую.
Любой компот, заготовленный впрок на зиму, всегда выручает в холодное время года! Достало баночку из подвала и снова как-будто в лето окунаешься. А детишки особенно очень любят компотики со сладкой выпечкой. Компот из айвы на зиму — рецепт для самых заботливых хозяек и современных мам!
Приятного вам зимой аппетита!
рецептов айвы Найджела Слейтера | Еда
Есть искушение оставить их в миске на кухонном столе, так как аромат их нежных роз и меда становится более выраженным по мере того, как в комнате становится теплее. Но нет — каждую айву нужно варить, где ее непроницаемая мякоть станет почти желеобразной и приобретет цвет зимнего заката. В конце концов, это, вероятно, один из немногих фруктов, которые нельзя есть в сыром виде.
Я тушила их с бараниной, добавляя мед, свежий имбирь и шафран; жарили их со свининой и марсалой и запекали в неторопливом темпе, поливая половинки фруктов, когда они жарились с маслом, лимоном и сахаром. Однажды я попытался уловить их аромат во льду — и потерпел неудачу.
После запекания или пашот мякоть становится мягкой и почти похожей на рахат-лукум. Айва в таком состоянии выиграет от хрустящей корочки. Лучшим пока была крошка, грубая, как галька, в которую я смешал муку, масло, миндаль и панировочные сухари и подсластил ее легким мусковадо с ириским запахом.
Эффект от одной айвы в яблочном пироге, который привносит восхитительный аромат духов в начинку, хорошо известен, но сначала стоит приготовить айву немного, так как ее твердое мясо занимает больше времени. подавать в жаркую духовку, чем любое яблоко.
Мы выращиваем их в Великобритании, но многие из них импортируются из Турции и Ирана и появляются здесь поздней осенью — урожай в октябре — ранней весной, а затем они исчезают. На этой неделе я медленно потушил пару из них с сахаром и лимоном, а затем сложил между ними грубо порванные кусочки панеттоне, чтобы получился согревающий зимний пудинг. А потом я приготовил еще немного, чтобы позавтракать йогуртом, а потом съесть с голубым сыром — почти расплавленной горгонзолой.
Если бы у меня на пороге появилась коробка фруктов, я бы обязательно попробовал приготовить кисель из айвы, чтобы есть с сыром.И я бы не стал останавливаться на твердых испанских сырах, которые традиционно сопровождает этот слегка зернистый янтарный намаз. Сладкая паста великолепно сочетается как с козьим сыром, так и с блюзом. Мне нравится идея сделать крошечный кусочек голубого сыра, завернуть его в тесто и подать с мембрильо, так называемой айвовой пастой, на стороне.
Как кулинарный союз, он находится рядом с нашим собственным кусочком Венслидейла с кусочком фруктового кекса или редкой и чудесной комбинацией (по крайней мере, в моей лесной шее) ланкаширского сыра и тортов Экклс.
Хотя айва принадлежит к тому же семейству, очищенная или нарезанная айва подрумянивается быстрее, чем любое яблоко или груша. Нанесение лимонного сока кистью не только замедлит неизбежное, но и действительно может предложить что-то с точки зрения вкуса. Лимон, наряду с гвоздикой, корицей, кленовым сиропом и медом, является восхитительной ноткой этого фрукта.
Пудинг из айвы и панеттоне
Небольшой прыжок из груш с рокфором: пудинг из айвы и панеттоне. Фотография: Джонатан Ловкин / ObserverСначала я сделал это из булочки, но панеттоне найти гораздо проще.Случайные кусочки засахаренной кожуры от сладкого хлеба тоже приятно.
На 6 порций
лимон 1
айва 1,2 кг (очищенная и очищенная от сердцевины)
сахарная пудра 200 г
панеттоне 220 г
Разрежьте лимон пополам, затем выдавите половину в миску среднего размера.
Очистите айву, разрежьте ее пополам, затем на толстые дольки, выбрасывая ядра по ходу. Нарезать фрукты мелкими кубиками и бросить их в лимонный сок.Установите духовку на 180 ° C / газ, отметка 4.
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и добавьте кубики айвы, сахарную пудру, 250 мл воды и оставшуюся половину лимона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы айва медленно кипела. Частично накрыть крышкой. Дайте фрукту вариться около 40 минут, за это время он изменит цвет на желто-розовый. Регулярно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Сиропа должно быть совсем немного.
Снимите айву с огня. Выложите фрукты и сироп для приготовления в форму для запекания диаметром примерно 24 см. Разбейте панеттоне на большие кусочки и прижмите их к фруктам.
Выпекайте 30 минут или пока поверхность не станет хрустящей, но все же бледно-золотистой, возможно, немного поджаренной здесь и там. Подавать с двойными сливками.
Айва-пашот, крем из горгонзолы
Сладкая айва с мягкой мякотью и сыр с голубыми прожилками — небольшой скачок по сравнению с другим возвышенным партнерством, спелыми грушами с рокфором.
На 4 порции
сахарная пудра 150 г
лимон 1
айва 2
горгонзола 250 г
двойные сливки 250 мл
Положите сахар в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Очистите айву, затем разрежьте ее пополам от кончиков до основания. Опустить половинки айвы в сироп, добавить разрезанный пополам лимон и вылить в сковороду. Убавьте огонь, чтобы айва слегка закипела. Частично накройте крышкой и оставьте вариться, периодически проверяя нежность острием шампура.
Айва должна быть тщательно размягчена перед тем, как вынуть ее из сиропа. Удалите половинки айвы сливной ложкой, оставив немного сиропа для увлажнения фруктов во время подачи. Остальные храните в холодильнике, чтобы не замораживать другие фрукты. (С легким ароматом, подходит как для яблок, так и для груш.) Отложите айву, чтобы она остыла.
Вылейте сливки в небольшую миску и осторожно взбивайте, пока они не начнут загустевать. Выложите горгонзолу во взбитые сливки и перемешайте, чтобы они перемешались и загустели.
Положите по половинке айвы на каждую из 4 тарелок, полейте ложкой немного сиропа, затем добавьте большую часть крема из горгонзолы.
Лучшие 5 рецептов айвы @ Not Quite Nigella
У нас осень и сезон айвы! Этот замечательный осенний фрукт действительно особенный. Айву собирают в Южном полушарии с апреля по май или в Северном полушарии с октября по ноябрь, но ее можно хранить в холодильнике до трех месяцев, и на данный момент это воровство.Узнайте, как приготовить классическую пасту из айвы, а также пирог с айвой, тушеную говядину и айву, пудинг из айвы и айву-пашот!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
.Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям
Первый рецепт для тех, у кого избыток айвы — это паста из айвы. Хотя вы можете купить его, нет ничего лучше домашней пасты из айвы. Вы можете контролировать кислотность и добавлять специи в это чудесное трансформирующее блюдо.Хитрость этой айвовой пасты заключается в том, чтобы готовить ее медленно и медленно, оставляя кожицу на ней, чтобы максимально использовать пектин. Я также использовал французскую разновидность пасты из айвы, которая менее зернистая, чем другие (и использую менее спелые, поскольку в них больше пектина).
Хорошо, представьте: становится холодно, и у вас уже есть вся зимняя одежда и включен обогреватель. Попробуйте этот пудинг с айвой и яблоком без соуса. Держите этот рецепт в рукаве на холодный день, и вы можете поблагодарить меня позже;)
Не все так мило.Однажды я встретил прекрасного джентльмена Димитрия из Великобритании на гастрономическом мероприятии, и мы разговорились о еде. Он поделился со мной прекрасными рецептами, включая тушеную говядину и айву. Это рецепт, в котором свойства айвы действительно сияют, и в итоге получается невероятно вкусный красный соус с нежной говядиной.
Знаете ли вы, для чего идеально подходит более холодная погода? Кондитерские изделия! И по этим причудливым узорам из теста! В этом яблочно-айвовом пироге есть тесто из водки со сметаной, с которым можно мечтать работать и делать узоры!
Турецкая айва или Айва Татлиси похожа на вареную грушу с привлекательной терпкостью и богатым согревающим ароматом корицы. Это простой десерт, в котором вы варите айву в сладком сиропе, приправленном гвоздикой, корицей и цедрой лимона, и подаете его со взбитыми сливками или, в моем случае, маскарпоне, прежде чем посыпать сверху фисташками!
Так скажите, уважаемый читатель, вы готовите с айвой?
Пирог по-французски в деревенском стиле с лучшими летучими зимними фруктами
В октябре я прилетел в Париж навестить живущего там друга. Мы были там, чтобы провести исследование в Нормандии для ее следующей книги, и целыми днями разъезжали по французской сельской местности — ели жареные мули в Этрете, собирали вместе ужин из французского продуктового магазина, останавливаясь в уединенном замке 17 века в Ла Поммерай — и, наконец, конечно, пьет много-много cidre .
Во время одной из наших последних остановок в Michel Huard, производителе кальвадоса в Сен-Жермен-де-Груа, нас пригласили на обед в дом матриарха, где она закончила трапезу из жареной телятины и картофеля с классической простой местной кухней. tarte au pomme. Она объяснила, что пирог представляет собой простое слоеное тесто с нарезанными простыми яблоками, брошенными сверху, запеченными и посыпанными сахарным песком. Когда я потянулся за вилкой, чтобы съесть тарт, мадам Гийэ-Юар поманила меня, чтобы я взял его руками.«Как пицца!» — сказала она. Это было божественно, и хрустящее тесто удерживало яблоки твердыми, как доска. В нем было больше яблок, чем в двух других яблочных тарталетках, которые у меня были в тот день (миниатюрный на завтрак и элегантный брусчатый на ужин в тот вечер), и я вернулся за вторым кусочком.
Во время ошибки перевода мне показалось, что я слышал, как она сказала, что она также делает пирог с айвой, и мои глаза загорелись. Я не мог говорить по-французски, а она не говорила по-английски, поэтому моей подруге пришлось передать мое волнение.Но после разъяснения я ошибся; мадам настояла на яблоках. Тем не менее, я не мог избавиться от мысли о розово-розовой, похожей на духи айве, сидящей на этом тесте, теплом из духовки. После того, как мы вышли из их дома, начиненные яблоками и телятиной, мы часами ехали сквозь моросящий серый туман и красиво разрушенные загородные поместья, и я мог думать только о том, чтобы приготовить этот тарт с айвой.
Ароматная айва, отличительная черта продуктов ранней зимы, несёт тонны аромата для простого французского торта в загородном стиле.
(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)
Айва, я уверен, мой любимый фрукт. Их аромат опьяняющий в прямом смысле этого слова, он пахнет равными частями конфетных дисков Sweeties, пересеченных суперследным печеным яблоком. К сожалению, как и их осенние аналоги, они не выращиваются в широких масштабах, поэтому, если у вас нет доступа к хорошему фермерскому рынку или у вас есть дорогой продуктовый магазин, в котором есть несколько, вы вряд ли встретите их.И в отличие от почти всех других фруктов на земле, вы не можете есть их в сыром виде, а вместо этого должны готовить их часами, прежде чем вы сможете насладиться ими. Большинство людей автоматически отключается от этого, но они упускают из виду, и что ж, это оставляет больше для тех из нас, кто знает, что работа того стоит.
В отличие от яблок для tarte au pomme мадам Гийэ-Юар, которые требуют только быстрой нарезки, вам придется заранее приготовить айву, но это следует рассматривать как благо, а не как средство устрашения.Варка айвы — лучший способ ее приготовления, так как вы можете залить ее легким бульоном из воды, вина и сахара, пропитанным зимними специями, такими как ваниль, корица, звездчатый анис и свежий лавровый лист. Вы будете готовить их в течение полутора часов, но не волнуйтесь, как только они уйдут, они позаботятся о себе, а вы, в свою очередь, будете благословлены домом, наполненным их божественным ароматом, и видом их румяно-розовая плоть. После варки дух этого Normandise tarte au pomme возвращается в фокус, когда вы бросаете дольки на слой слоеного теста и выпекаете его, пока дно не станет хрустящим и хрустящим.
Пока пирог запекается, я превращаю жидкость для варки в густой рубиново-красный сироп, который затем смаживаю по фруктам, когда они готовятся. Глазурь предохраняет фрукты от высыхания и усиливает пьянящий аромат айвы. Это не совсем тарт мадам Гийуэ-Юар по вкусу, но он точно такой же, как и ее тарт по духу: готовьте из лучших фруктов, которые вы можете получить, не возитесь с ними слишком много, и вы будете вознаграждены десертом, слишком простым для будь таким чертовски хорошим.
Ароматная айва и жидкость для варки из нее, превращенная в интенсивно ароматный сироп, покрывают простое слоеное тесто для получения строгого, но смелого французского деревенского пирога.Реквизит от Нидии Куэва.
(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)
Айвовый пирог по-французски (Tarte au Coing)
3 ½ часа. Количество порций от 8 до 10.
Ключом к успеху этого торта является его простота. По сути, здесь всего два ингредиента — айва и выпечка — так что учитывайте их. Купите лучшее слоеное тесто, какое только сможете найти. Мне нравится Dufour, бренд, широко доступный в Whole Foods, но любая выпечка из сливочного масла работает.
Ингредиенты
- 4 айвы (около 2 фунтов), вымытые и высушенные
- 3 стакана воды
- 1 стакан Пино Гриджио, Совиньон Блан или розового вина
- 1 стакан сахарного песка, половинки ванили (не очищайте семена)
- 1 свежий лавровый лист
- 1 тонкий ломтик свежего имбиря
- ½ палочки корицы
- 1 стручок звездчатого аниса
- 1 лист (8-10 унций) слоеного теста, предпочтительно Dufour
- Все — мука целевого назначения, для раскатывания
- Сахар Турбинадо, например, «Сахар в сыром виде», для посыпки
Инструкции
- Приготовьте айву по крайней мере за 2 часа и до 2 дней до того, как вы планируете выпекать пирог : Очистите каждую айву, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте и выбросьте сердцевины.Разрежьте каждую четвертинку на четыре небольших дольки, затем переложите все дольки в кастрюлю среднего размера. Влейте вино, сахар, стручки ванили, лавровый лист, имбирь, корицу, звездчатый анис и 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Вырежьте кусок пергаментной бумаги того же диаметра, что и внутренняя часть сковороды, и положите на фрукты. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать огонь на слабом огне, и готовьте, время от времени помешивая айву, до мягкости и розового цвета, примерно полтора часа.
- Выбросьте пергаментную бумагу, затем аккуратно выньте дольки айвы из сиропа шумовкой или пауком и переложите на двойной слой бумажных полотенец, чтобы они высохли. Оставьте сироп на сковороде.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Разверните лист слоеного теста и раскатайте его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности до квадрата 12 дюймов и толщины 3/16 дюйма. Вырежьте из теста круг диаметром 12 дюймов и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно разложите дольки айвы по тесту, оставляя по периметру 1-сантиметровую кайму.Выпекайте, поворачивая противень на полпути, пока тесто не станет золотисто-коричневым снизу и хрустящим (оно будет бледным внутри и вокруг фруктовых дольок), примерно 1 час. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
- Пока пирог остывает, доведите до кипения на среднем или сильном огне оставшуюся жидкость для пашот из айвы. Готовьте, пока не уменьшится до 1/2 стакана. Снимите сковороду с огня и, пока сироп еще горячий, с помощью кондитерской кисти равномерно смажьте им только фрукты в пироге.Слегка посыпьте фрукты сахаром турбинадо, если хотите, и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Жареная айва, чтобы познакомить вас с Рождеством
Мы собираемся перевернуть эту страницу в календаре, и через несколько дней декабрь будет здесь. Я всегда немного взволнован, когда добрался до этой последней страницы, я помню, как повесил ее на стену, все ожидания и надежды, которые она принесла. Мы почти готовы окунуться в волшебный рождественский воздух, но, кажется, еще так далеко.
Мои пряные свечи все еще в коробке, спрятанной где-то на чердаке вместе с рождественскими шарами и маленькими Дедами Морозами. Мы с Томмазо все еще пытаемся решить, где поставить нашу рождественскую елку, это должно быть место, где Ноа не сможет доставить много хлопот, а его трудно найти в нашей крошечной квартирке. Мы до сих пор не знаем, где мы проведем Рождество, с кем будем праздновать, какое будет меню, и, прежде всего, мы не составили список подарков своими руками. С лета мы варим джемы и пикантные компоты, разливаем в бутылки ликер из грецких орехов и сушим травы для настоев, теперь пришло время их перебрать.
Пришла зима , а вместе с ней и запотевшие окна на кухне, когда на улице холодно, ваши руки, засунутые в карманы, чтобы отразить пронизывающий ветер и первые предварительные планы на отпуск. Это будет наше первое Рождество вместе в нашем доме, что сделает все немного волшебнее.
Будет магический . И это будет интенсивный , с точки зрения работы. Если наше строгое планирование сработает — скрестим пальцы — мы сможем выкроить драгоценное время, чтобы окунуться в атмосферу и, что еще более важно, решить, что мы будем готовить на Рождество! Я уже просматриваю журналы и книги, чтобы выбрать свои любимые, чтобы поделиться с мамой.
Жареная айва с медом и специямиЧтобы познакомить вас с рождественской атмосферой, которая буквально взорвется на следующей неделе здесь, в блоге, сегодня я делюсь с вами идеей на выходные — жареной айвой. Айву очистить от кожуры, затем тушить в воде с сахаром и специями до готовности. Когда они будут готовы, переложите их в форму для запекания, сбрызните медом и запекайте до карамелизации. Мед превратится в густой пряный сироп. Вы чувствуете его запах?
Если еще нет елки, которая пропитала бы ваш дом праздничным запахом, если вы еще не начали массовое производство печенья с корицей, то эти жареные айвы нежно познакомят вас с атмосферой Рождества .
Сегодняшний рецепт основан на статье, написанной для The Guardian Найджелом Слейтером : Я немного адаптировал его рецепт для жареной айвы . Подавайте айву отдельно в красивой миске, покрытой густым сиропом, или с ложкой заварного крема, яичным гогольцем или даже с шариком мороженого.
Айва жареная
Общее время 1 час 10 минут- 4 столовых ложки сахара с горкой
- 500 мл воды
- 4 гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 5 небольших айв
- ½ лимона
- 4 столовые ложки меда
Положите сахар и воду в кастрюлю, приправьте воду гвоздикой, корицей и звездчатым анисом и доведите до кипения.Осторожно очистите айву, потребуется немало терпения, разрежьте ее пополам и натрите половиной лимона, чтобы она не подрумянилась. Быстрее, иначе айва быстрее вас потемнеет.
Опустите айву в сахарный сироп и тушите на слабом огне, пока она не станет мягкой. Двадцати пяти минут может хватить, а может потребоваться немного больше времени, все зависит от их размера и спелости.
Тем временем нагрейте духовку до 180 ° C.Когда айва станет нежной до острия ножа, она готова. Аккуратно поднимите их шумовкой и выложите на форму для запекания. Растопите мед со 150 мл варочного сиропа, добавьте виды и сбрызните айву.
Обжаривайте айву около 30 минут, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
Подавайте жареную айву, заправленную их приправленным сиропом.
DishesOnly , мой любимый спонсор невероятной посуды, которую я часто использую на своих фотографиях, предлагает вам специальные скидки с Черной пятницы .Вы можете заказать эксклюзивную посуду ручной работы в Италии с большими скидками с 27 ноября по 2 декабря года! Рождество не за горами, так что это прекрасное время, чтобы заказать уникальные подарки от DishesOnly для своей семьи и друзей.
Не упустите шанс заказать уникальную посуду с большими скидками:
- 27-28 ноября -15% код Рождество 15
- 29-30 ноября -10% код Рождество 10
- 1-2 декабря -5% код Рождество 5
Крошка из айвы и яблок с фундуком и согревающими зимними специями
Крошка не является традиционным немецким или румынским десертом, поэтому мне не доводилось наслаждаться им слишком часто. Но в тех редких случаях, когда я это делал (я могу сосчитать их по руке), я смаковал каждую ложку. А что тут не нравится? Сочный, тающий во рту слой сладких печеных фруктов — чистое блаженство для меня, но когда он покрывается хрустящими крошками, наполненными сладкими согревающими специями, он превращается в полноценный, успокаивающий, вкусный и сытный десерт. Идеально подходит в качестве полезного лакомства в прохладный день, а любые остатки можно использовать для вкусного завтрака.
Рецепт, который я делюсь здесь, сочетает в себе ароматную айву с яблоками.Фрукты нежно приправлены звездчатым анисом и кардамоном и покрыты хрустящим слоем коричного фундука и овсяных хлопьев. Я вообще люблю айву, и она отлично подходит для этого десерта. Но поскольку они доступны только в течение короткого периода времени (по крайней мере, в Германии), вы можете заменить их другими фруктами, такими как груши, косточковые фрукты или ягоды, которые тоже подойдут.
Крошка из айвы и яблок с фундуком и согревающими зимними специями
Ароматная айва и яблочная крошка, деликатно приправленная звездчатым анисом и кардамоном, покрытая хрустящим слоем коричного фундука и овсяных хлопьев.
Курс: Десерт
Ключевое слово: безглютеновый, веганский
Порций: 6
Ингредиенты
Фруктовый слой
- 2-3 айвы около 500-750 г
- 300 мл апельсинового сока
- 1 звездчатый анис или 2, если вам нравится более интенсивный аромат аниса
- 5 семян зеленого кардамона
- 4 столовые ложки риса сироп
- 3 больших яблока около 750 г
Крошка
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г фундука крупно нарезанного
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г кокосового сахара
- 4 столовые ложки другого нейтрального рапсового масла
Инструкции
Очистите айву, разделите ее на восьмерки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и добавьте звездчатый анис, семена кардамона, рисовый сироп и нарезанную кубиками айву. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 10 минут (под крышкой).
Очистите яблоки, разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю кубики яблока и тушите еще 5 минут. Когда все будет готово, фрукты должны быть мягкими, но без пюре.
Для крошки смешайте все ингредиенты.
Выложите приготовленные фрукты в форму для запекания и выложите сверху крошки.
Выпекать при 160 ° (вентилятор включен) около 20 минут, пока фундук не станет коричневым, а специи не начнут сладко пахнуть.
Зимний бранч коктейль | Эстрагон и Айва — Happy Camper Cocktail Company
Летом я черпаю вдохновение в приготовлении коктейлей из ежедневных поливов сада и прогулок по фермам моих соседей и друзей.Зимой вдохновение бывает неуловимым. Иногда он приходит из моей местной кофейни, как коктейль из лондонского тумана, о котором я мечтала в последнее время. (Лондонский туман = чай Эрл Грей, приготовленный из наполовину запаренного молока и наполовину воды, а затем добавлен кокосовый, ванильный или лавандовый сироп.) Иногда вдохновение приходит в форме соплей, когда все, что мне нужно во время простудных страданий, — это горячий пунш, и время от времени он исходил из Instagram-лент других людей, особенно австралийцев, которые заставляют меня ревновать и обнадеживать своими залитыми солнцем летними фотографиями.На днях это поразило меня из ниоткуда, в проходах QFC, когда я делал покупки в магазине.
В первом триместре беременности я не хотела иметь ничего общего с выпивкой, поэтому приготовление напитков для других было немного тошнотворным. Во время второго я часто испытываю сильную тоску по бокалу холодного шампанского. По правде говоря, в некоторые особенно трудные моменты трезвенника я бы с радостью прожил светскую жизнь «пивного шампанского». Поэтому, когда я увидела пасту из айвы в разделе изысканных сыров на QFC, мой ребенок пнул от радости и тоски.Я велел этой собачьей собаке успокоиться, сунул ее в тележку и начал думать о Джине. Я знал, что айва прекрасно сочетается с травяным ликером, и у меня была бутылка джина из тархуна в баре после недавнего посещения винокурни в родном городе, Sea Bishop Spirits (сходите посмотреть их в Black Diamond, WA, милой маленькой «жемчужине») — да, я был там — из города, в котором я вырос.) Этот рецепт был полученной комбинацией, и в течение следующих 5 месяцев я умоляю вас регулярно наслаждаться одним из них для меня.Я буду проживать каждый сложный, сладко-сладкий глоток.
Идеально подходит для позднего завтрака или счастливого часа, этот коктейль перенесет вас в весенние дни, несмотря на то, что все ингредиенты легко доступны в разгар зимы.
Неуловимые айвы
{ «элементы»: [ «5f6a23af5b721d0017838e9b», «5f6a23af5b721d0017838e9c», «5f6a23af5b721d0017838e9d», «5f6a23af5b721d0017838e9e», «5f6a23af5b721d0017838e9f», «5f6a23af5b721d0017838ea0»], «стили»: { «galleryType»:» Columns »,« groupSize »: 1,« showArrows »: true,« cubeImages »: true,« cubeType »:« fill »,« cubeRatio »: 1,« isVertical »: true,« gallerySize »: 30,« collageAmount » : 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 32, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup «: true,« smartCrop »: false,« hasThumbnails »: false,« enableScroll »: true,« isGrid »: true,« isSlider »: false,« isColumns »: false,« isSlideshow »: false,« cropOnlyFill »: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio» : 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_ON_HOVER», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» le ft «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBehaviour «:» NO_CHANize «, thumbnail»: «NO_CHANize» «: 1,« imageHoverAnimation »:« NO_EFFECT »,« imagePlacementAnimation »:« NO_EFFECT »,« calculateTextBoxWidthMode »:« PERCENT »,« textBoxHeight »: 0,« textBoxWidth »: 200,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« text 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «itemBoxBackGROW:« itemBacked_BACKGROW : 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, « usmToggle «: false,« usm_a »: 0,« usm_r »: 0,« usm_t »: 0,« videoSound »: false,« videoSpeed »:« 1 »,« videoLoop »: true,« jsonStyleParams »:« «, gallerySizeType: «px», «gallerySizePx»: 454, «allowTitle»: true, «allowContextMenu»: true, «textHori » zontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_12 «,» value «:» rgba (183,191,157,0) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» targetItemSize «: 454 , «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | fill | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont»: false, «externalInfoHeight»: 0, «externalInfoWidth»: 0 }, «container»: {«width»: 214, «galleryWidth»: 246, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}
.