Рецепты блюда с картофеля: Рецепты вкусных блюд из картофеля с фото

Содержание

Блюда из картофеля — рецепты с фото

Раздел «Блюда из картофеля» содержит рецепты блюд из картофеля с фото.

Рецепты 1-21 (из 108)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Очень вкусные драники из картофеля и кабачка, форму при жарке держат великолепно.

  Для пюре картофель приготовлен на пару в мультиварке и размят с пассерованными луком и морковью.

  Ньокки (gnocchi) — это итальянские картофельные клёцки, приготовлены со шпинатом, помидорами черри и оливками.

  Картофельная запеканка приготовлена с мясом лося — это не просто вкусно, это необыкновенно вкусно!

  Запечённый картофель подавала с куриной грудкой, тоже запечённой на гриле.

  Для приготовления драников лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля.

Подавала картофельные драники без муки и яиц со сметаной и маринованным перцем.

  Тушеная картошка с мясом приготовлена по-деревенски, как бабушка в деревне в чугунке в русской печи готовила.

  Картофельные зразы приготовлены с мясным фаршем. Готовые зразы подают со сметаной и овощными салатами.

  Картофель «Романофф» — оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

  Хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост: сразу два блюда.

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Булочки с картошкой приготовлены из дрожжевого теста. Такие булочки с картофельным пюре и жареным луком продавали в моей студенческой столовой, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.

  Рёшти — это швейцарское национальное блюдо из натёртого жареного картофеля в масле в виде блина: почти драники, но без муки. У меня рёшти приготовлены с грибами в сметане.

  Картофельные зразы приготовлены с сушеными грибами на сковороде.

  Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» — сама не ожидала, что будет так вкусно!

  Картофельная бабка приготовлена в духовке со свининой и луком.

  Цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови.

  Картофель дольками приготовлен с сыром в духовке — это, кажется, самый вкусный рецепт запечённой картошки!

  Картофельные зразы приготовлены с луковой начинкой — готовила зразы впервые, получились вкусно: подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум бюджета — отличный рецепт!

  Фаршированный картофель приготовлен в духовке, его можно подать к праздничному столу — он будет являться вкусным гарниром, а гостей удивит сюрпризом в виде запеченного перепелиного яйца.

  Запеченный картофель приготовлен в духовке, по вкусу напоминает блюдо из ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка».

Рецепты 1-21 (из 108)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

рецепты с фото простые и вкусные

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные

блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи.
Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Кто не любит запеченные блюда, запросто может тушить картошку, добавляя в нее грибочки, мясо, овощи. Хоть в кастрюле, хоть в микроволновке, это будет очень вкусно и сытно.

Картофель с мясом

  • Картошка (мелкая) — 1-1.5 кг
  • Свинина без кости – 500 г
  • Морковка – 2 шт
  • Масло – ложки две (сливочное)
  • Лук белый – 2 головки
  • Пару лавровых листов
  • Соль, перец

Мясо нарезать кусочками, помыть и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вода. В казанке растопить масло, выложить мясо, добавить перцу и соли. Обжаривать переворачивая минут 20-25. Нарезать соломкой лук и морковь. Из казанка убрать мясо и обжарить лук с морковкой в жире от мяса. Опять вернуть свинину, добавить горячей воды и выложить почищенную целиком маленькую картошечку. Юшку посолить, бросить лаврушку, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля и мяса.

Тушеная картошка с курицей


Продукты:

  • Курица – 1-1. 5 кг
  • Морковка – 2 большие
  • Картофель – 1 кг
  • Лук красный – 2 головки
  • Чеснок – несколько долек
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист – 1-2
  • Соль, перец

Курицу разделить на 8 порций, помыть каждый кусочек и высушить, промокнув бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде с толстым дном небольшое количество масла и обжарить, по несколько минут с каждой стороны кусочки курицы. Сложить в казанок. На масле где жарились курица поджарить лук, нарезанный соломкой и тертую морковку. Отправить в казанок, вылить масло со сковороды, добавить нарезанную произвольно картошку, лавровый лист, соль и конечно перец. Залить водой, примерно на три пальца выше продуктов. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой.

Картофель с овощами в мультиварке


У кого мало времен

5 блюд из картофеля для стройности и красоты – Диеты – Домашний

Печеный картофель с творогом и помидорами черри

Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины

Начинка:

200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.

Картофельный пирог без муки

Картофельный пирог без мукиХочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 210°С.

2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать

3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок

4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость

5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.Слегка утрамбовать

6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу

7. Накрыть оставшейся картофельной массой.Накрыть оставшейся картофельной массойСмазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета

8. Подавать в горячем виде.

Картофельные грибочки с пюре из брокколи

Картофельные грибочки с пюре из брокколиХрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Надо:
8–10 небольших картофелин
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Вырезать грибочки из картофеля.Вырезать грибочки из картофеля

3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут

6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенцииДобавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.Пюре посыпать рубленными грецкими орехамиПодавать с горячими картофельными «грибами».

Омлет в картофельных чашечках

Омлет в картофельных чашечкахМне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта
50 г тертого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минутНемедленно подавать!

Пряные картофельные котлеты с горбушей

Пряные картофельные котлеты с горбушейПолезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты

6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз

7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата. 

4 простых рецепта блюда с картошкой в духовке

Картофель – универсальный ингредиент, без которого многие гурманы со всего мира не могут представить свой повседневный рацион. Сытную картошку подают в качестве гарнира, добавляют в супы, начинки для пирогов и мясных рулетов. Особенно вкусными рассыпчатые плоды получаются, если запечь их в духовке.

Идеальная закуска

Как приготовить нежный картофель в мундире с дымной начинкой из сыра? Такое блюдо послужит как аппетитным украшением стола, так и сытной закуской. Подавать ароматные корнеплоды можно и как гарнир, дополнив говяжьим стейком или куриным филе.

Используемые продукты:

  • 2 крупных картофелины;
  • оливковое масло;
  • хлопья морской соли.

Для начинки:

  • 2 копченых филе скумбрии или форели;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 75 г сливочного масла;
  • 30 г свежей петрушки или зеленого лука;
  • острый хрен или английская горчица.

Заранее прогрейте духовку до 200 градусов. Картошку хорошенько промойте, высушите с помощью салфеток. Зубчиками вилки сделайте несколько надколов. Налейте немного масла в ладони, руками протрите плоды. Посыпьте солью и специями. Запекайте 60-80 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Разрежьте запеченный картофель пополам и выкопайте большую часть пушистой мякоти вилкой. Смешайте все ингредиенты, необходимые для начинки, с нежным пюре. Готовой смесью «фаршируйте» полые картофелины. Посыпьте заготовки остатками сыра, 1-3 минуты подогревайте в духовке, чтобы чеддер расплавился.

Запеканка

Это традиционное французское блюдо выгодно скрасит романтический ужин, дополнит рутинный рацион как мясоедов, так и вегетарианцев. Сделайте блюдо еще вкуснее, добавив в овощную запеканку грибы, соевый сыр, красную рыбу или измельченное куриное филе.

Используемые продукты:

  • 1,2 кг среднего картофеля;
  • 3 больших луковицы;
  • 60 мл оливковым масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • петрушка, тимьян, чеснок.

Нарезанный лук залейте оливковым маслом, готовьте на медленном огне, пока пряный ингредиент не станет очень мягким. Тем временем вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте ломтики очищенного картофеля, варите 3-5 минут. Слейте горячую воду немедленно и оставьте плоды в дуршлаге, чтобы те высохли на пару.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно перемешайте луковую смесь с картошкой, выложите ингредиенты в форму для запекания. Посыпьте специями, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла. Выпекайте 33-38 минут.

Хрустящие чипсы

Здоровой аналог вредной магазинной закуске. Подавайте золотистые картофельные дольки с домашним майонезом, томатной пастой. Румяную заготовку можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и буррито.

Используемые продукты:

  • картофель;
  • листья тмина;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Картошку тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте плоды тонкими дольками или соломкой, приправьте специями и равномерно полейте маслом. Перемешивайте сырые кусочки руками, чтобы пряности равномерно покрыли каждый кусочек. Запекайте 13-18 минут.

Рагу в ирландском стиле

Добавьте в свою кулинарную рутину каплю волшебства с помощью этого классического ирландского рецепта. Тушеное мясо в дуэте с нежным картофелем образует настоящий деликатес, который станет вкусным украшением любого праздничного стола.

Используемые продукты:

  • 1 кг стейка, нарезанного на ломтики 2 см;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 900 г картофеля;
  • 4 большие моркови;
  • 2 луковицы, стебля сельдерея;
  • 25 г несоленого масла.

Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте говядину до румяной корочки (готовьте мясо небольшими партиями). Выньте говядину из кастрюли и отложите на тарелку. Не чистите сковороду, так как она еще понадобится для жарки овощей. Приготовьте измельченный лук, кубики моркови и сельдерея.

Соскоблите кусочки со дна емкости, так вкус рагу получится ярче. Смешайте говядину с овощами, поместите в жаростойкую посуду. Залейте ингредиенты бульоном, добавьте кусочки картофеля (толщиной ½ см). Сверху положите кусочек масла. Накройте емкость фольгой, выпекайте 54-59 минут при 200 градусах. Затем уберите «крышку» из фольги, продолжайте запекать еще 12-17 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Блюда из картофеля — рецепты с фото на vpuzo.com (1302 рецепта)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Рецепты блюд из картофеля в духовке и сковороде

Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в духовке и сковороде.

Интересный овощ – картофель, не зря он стоит на почетном первом месте среди других овощных культур в кулинарии и питании человечества. Ведь из него можно приготовить такое разнообразие безумно вкусных блюд – даже сладкую выпечку! И такими интересными рецептами с нами поделятся в видео эксперты передачи Все буде смачно. Вас ждут шашлычки из картошки, печеный картофель в пряностях, пирожные и много интересных рецептов, которые могут стать удивительной изюминкой праздничного стола.

Рецепты блюд из картофеля – простые и вкусные

Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.

Картофель печеный

Это мой любимый рецепт, где картошку можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать в виде гарнира даже на праздничном столе. Получается картошечка необычной, нежной и сочной — смотрите на первом фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – кусочек;
  • сливочное масло – 40 г;
  • перец, соль.

Ход приготовления:

  1. Подбираем картошку одинакового размера и небольшими клубнями, чистим.
  2. Каждую разрезаем поперек тонкими ломтиками, немного не дорезая до конца, чтобы она внешне выглядела целой.
  3. Форму для запекания намазываем маслом, ставим в нее картошку разрезами вверх.
  4. Солим, перчим, на каждый клубень сверху кладем кусочек масла, посыпаем мелко тертым сыром.
  5. Разогреваем духовой шкаф до среднего нагрева, ставим в него форму и запекаем, пока на блюде не образуется золотая корочка.
  6. Едим с приправами и зеленью, либо используем как гарнир.

Картофельные блинчики с джемом

Ингредиенты для 10-12 блинчиков:

  • 7 картофелин;
  • сахарную пудру;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль;
  • яйцо;
  • постное масло;
  • ягодный кислый джем;
  • половинку стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Почищенные картофелины отварить в подсоленной воде, остудить, потом потереть, или растолочь.
  2. В тертую картошку ввести муку, яйцо, немножечко соли. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким.
  3. Сформировать несколько колобков. Каждый такой колобок раскатать в блин. Не надо раскатывать тесто очень тонко, иначе оно начнет рваться.
  4. Промазать постным маслом сковородку и обжарить блины с обеих сторон.
  5. Смазать блинчики маслом сливочным, затем джемом, сверху посыпать сахарной пудрой и завернуть в рулет.
  6. Можно начинить картофельные блины еще и тертым сыром.

Пирог с картофелем и грибами

Рецепты блюд из картофеля предлагают много вариантов бесподобной выпечки по старым рецептам славянской кухни, например, пирог с картофелем и грибами, либо тушеным мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина;
  • яйцо;
  • примерно полтора стакана муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 6 картофелин;
  • три головки лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • стакан опят маринованных;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ход приготовления:

  1. Растереть муку и маргарин в крошку, в нее добавить яйцо и три столовые ложки очень холодной воды.
  2. Немножко подсолить, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холод на тридцать минут.
  3. Почищенную картошку отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
  4. Форму выложить тестом.
  5. На него поместить картофельное пюре, затем расположить слои майонеза, грибочки, тонкие кольца репчатого лука.
  6. Выпекать пирог надо при 180 градусах. На приготовление уйдет порядка 20-30 минут.

Зразы с начинкой

В нашем семействе картофельные зразы готовятся не в одном поколении и рецепты передаются по наследству, ведь вкуснятину любят все. А эта вкуснятина еще и не дорого обходится, особенно если картошечка выращена собственноручно.

Ингредиенты на 10 штук:

  • семь картошек;
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г ветчины;
  • соль;
  • половинку стакана молока;
  • яйцо;
  • молотый черный перчик;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Почищенную картошку отварить в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив в него яйцо, теплое молоко и масло сливочное. Поперчить, дать время остыть.
  2. Сделать из пюре лепешки, в центр каждой поместить кусочек ветчины.
  3. Защипнуть аккуратно у лепешки края, придав ей овальную форму. Совет: лучше намочить руки, так будет проще лепить.
  4. Обжарить зразы в масле с обеих сторон.
Картофельные зразы с грибами

А можно приготовить картофельные зразы по второму варианту – с луком и грибами.

  1. В этом случае картофельное тесто готовим, как в рецепте выше.
  2. Пока варится картофель нужно обжарить репчатый лук вместе с грибочками, подсолить.
  3. Вместо ветчины положить в зразы приготовленную таким образом начинку и обжарить.

Еще я готовлю картофельные зразы:

  • с мясным фаршем, тушеным с луком;
  • вареной измельченной курицей;
  • тушеным печеночным фаршем;
  • вареным покрошенным яйцом;
  • мелко рубленной зеленью с чесночком — получается несказанно вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Картофельные биточки

Ингредиенты на 10-14 штук:

  • шесть картофелин;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый черный перчик;
  • четыре стебля лука порея;
  • пара яиц;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Почищенный картофель отварить в подсоленной водичке, немножко остудить и потереть.
  2. Мелко порезать очищенные стебли лука порея. Отварить их в слегка посоленной воде. Мягкие стебли положить в картофельную массу, смешать — получается приятный вкус и цвет.
  3. Далее добавить яйца, измельченную петрушку. Подсолить и поперчить на свой вкус.
  4. Из приготовленной массы сделать биточки. Знаю по своему опыту, что лучше готовить их влажными руками, тогда масса не липнет к ладошкам.
  5. Далее биточки надо обвалять в муке и обжарить во фритюре.
  6. На такие картофельные биточки можно положить мясную начинку – я обычно мелко режу свинину с салом обжариваю с добавлением репчатого лука и пряных специй.

Курники с картошкой

Ингредиенты на 12-14 штук:

  • 200 г маргарина;
  • соль;
  • стакан сметаны;
  • пара яиц;
  • ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
  • два стакана муки.

Для начинки:

  • половина стакана бульона куриного;
  • пара головок репчатого лука;
  • соль;
  • 4 куриных окорочка;
  • три картошки.

Ход приготовления:

  1. Отделить от белков желтки. В желтки поместить размягченный маргарин, воду и сметану, перемешать.
  2. После этого ввести муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или полотенце, как делали раньше, на тридцать минут убрать в холод.
  3. Отваренную картошку остудить и порезать кубиками.
  4. Отварить окорочка, отделить мясо, измельчить.
  5. Обжарить измельченный репчатый лук.
  6. Объединить лук, картошку и курицу. Посолить и налить немного бульона, следить, чтобы начинка при этом была не жидкой.
  7. Раскатайте квадратики из теста. Положите на каждый начинку, залепите края. Верх смажьте взбитыми яичными желтками.
  8. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Картофель запеченный с рыбой и луком

Я в этом рецепте использую любую рыбу, но по возможности надо отдать предпочтение красной или жирной рыбке.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • рыба – пол килограмма;
  • помидоры – 3-4 штучки;
  • уксус – столовая ложка;
  • постное масло, соль, зелень по необходимости.

Ход приготовления:

  1. Картофель нарезать кусочками, обжарить почти до готовности.
  2. Лук нарезаем тонкими колечками и немного припускаем в масле на сковородке.
  3. Сюда же выкладываем подготовленные большие куски рыбы.
  4. Поверх раскладываем кружочки помидоров.
  5. Подливаем пару ложек воды, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  6. Сверху кладем кусочки жареного картофеля и кусочки масла.
  7. Сковороду накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.
  8. Готовое блюдо поливаем разбавленным уксусом, а лучше – соевым соусом.

И в завершении, друзья мои, предлагаю вам взять самые вкусные рецепты блюд из картофеля, полезные советы по их приготовлению от передачи «Все буде смачно».

рецептов из картофеля | Более 30 рецептов из картофеля

Картофель, входящий в состав основных продуктов питания во многих регионах мира, используется во многих блюдах. На веб-сайте PotatoRecipes.net есть широкий выбор различных рецептов с использованием картофеля, к которым можно получить доступ, щелкнув название соответствующего рецепта ниже:

Другие замечательные коллекции рецептов:

  • Бананы — На этом сайте можно найти отличные банановые закуски и блюда.
  • Говядина — отличный способ съесть это вкусное красное мясо.
  • Торты — Подборка вкусных рецептов тортов.
  • Цыпленок — выбор жареных, жареных и жареных блюд.
  • Чили — рецепты острых перцев чили, вегетарианские и с мясом.
  • Кофе — Различные способы насладиться этим горячим напитком.
  • Гусь — традиционное рождественское жаркое и многие другие блюда из птицы.
  • Peaches — Бесплатные инструкции персикового сапожника и не только.
  • Перепел — маленькие пухлые дичь.
  • Лосось — сборник рецептов американского лосося.
  • Креветки — Креветки — великолепные морепродукты, их рецепты есть на сайте.
  • Шпинат — овощной лист, богатый железом и кальцием.
  • Тунец — Вкусная розовая рыба.
  • Индейка (День Благодарения) — Отличные идеи, как приготовить птицу в праздничный сезон или в другое время.
  • Valentine — Покажите этого особенного человека, которого вы действительно любите.

Факты о картофеле:

  • Картофель возник в Андах, на территории современного Перу.
  • Первое упоминание о картофеле в Европе было сделано в 1537 году испанским конкистадором Кастельяносом, когда его группа совершила набег на деревню в Южной Америке.

Недавние комментарии:

Обзор жареного картофеля с чесноком от Джона:
Этот рецепт очень легко приготовить, и он очень вкусный, он всем понравился. Прошло 40 мин. Как и было сказано.

Обзор дважды запеченного картофеля от Ребекки Л .:
Это очень вкусный рецепт, который очень легко приготовить! Если вы любите бекон, сыр и картофель; тогда это рецепт для вас! Спасибо, что поделился!

Отзыв Питера Клацова о картофельном пироге с чесноком:
Очень хороший рецепт. Я добавил к специям немного натертого на терке мускатного ореха и использовал мелко измельченные картофельные чипсы, чтобы закончить верх.Вкусные!

Отзыв о картофельном пироге с чесноком от Лизы:
Delicious! Легко приготовить, легко запечь с мясным блюдом (у нас с ним была курица!) Очень легко добавить «добавки», такие как другие овощи, лук-порей и т. Д.

Обзор жареного картофеля с чесноком, автор: Pat:
Очень вкусно, но время приготовления необходимо отрегулировать до более высокого уровня. Я готовил свой в течение 30 минут, и некоторые куски не были полностью приготовлены. Я также добавил немного итальянской приправы и немного чесночной соли прямо перед приготовлением.

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадой и розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкусов, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат … Картофель с помадкой с розмарином выглядит неплохо, но на вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этого помадного картофеля не нужно много необычных ингредиентов.У вас, вероятно, все есть под рукой, когда вы читаете это. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, поэтому его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой — французское блюдо. Рецепт традиционно включает нарезку картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное обжаривание в духовке с маслом, бульоном и свежей зеленью.

Какой картофель лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель дают наилучшие результаты.

Основные ингредиенты:

  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Сливочное масло. Веганское масло тоже подойдет.
  • Овощной бульон. Домашнее или купленное в магазине.
  • Свежий розмарин. Можно добавить свежий тимьян, если нет розмарина.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, зажатое щипцами, и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

5.Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не сварится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус. * Наслаждайтесь!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете.🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции. При необходимости посолить и поперчить.

Как приготовить идеальный помадный картофель:

Чтобы сделать этот картофель из помадки идеальным, нужно правильно его разрезать.Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадкой с розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом.Больше всего они нравятся моему мужу с этим легким грибным соусом. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы обнаружите, что захотите большего!

Как хранить и разогревать картофель с помадкой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней. Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона.При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся эти рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки овощного бульона 70008
  • 2 чашки овощного бульона по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И разрежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма.Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    Поместите картофель в сотейник и жарьте около 5-7 минут, пока картофель
    не станет золотисто-коричневым. Посыпьте их солью и перцем, пока они жарятся.

  • Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце с щипцами и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

  • Добавьте масло, веточки розмарина и чеснок
    и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон.
    Перелейте сковороду в горячую духовку.

  • Выпекайте около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

  • Украсить картофель свежими веточками розмарина
    , сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус
    .* Наслаждаться!

Notes

* КАК СДЕЛАТЬ GRAVY. Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости посолить и поперчить.

Nutrition

Калорийность: 312 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1138 мг Калий: 897 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 516IU Витамин C: 2 мг кальция

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Этот рецепт обновлен. Оригинальное фото ниже.

9 поворотов классического картофельного пюре, которое вам нужно попробовать

Хорошо, так что вы можете размять картофельное пюре и делать поворот. Но освоили ли вы , чтобы приготовить пюре? А как насчет того, чтобы добавить Twist по классическим рецептам? В фаворите на День Благодарения есть гораздо больше, чем просто кипячение окорочков и смешивание их с маслом. На самом деле, некоторые из лучших пюре даже не содержат масла ИЛИ картофеля. Ага!

Хотя традиционные блюда безумно вкусны (сливки, масло и углеводы — сложная комбинация), существует множество способов сделать их более полезными и ароматными.И это так же просто, как поменять сорта картофеля, добавить немного сыра или поэкспериментировать с травами и специями — все довольно безболезненно.

От веганских блюд до загруженного картофеля (бекон, кто-нибудь?) — эти девять рецептов картофельного пюре привносят свежий вид в праздничный стол и гарантируют, что крахмалистые углеводы не будут скучными. Тебе не понадобится даже подливка.

1. Картофельное пюре с хреном

Один из самых простых способов придать цвет и вкус классическому картофельному пюре — использовать красный картофель вместо белого.Другие простые приемы: оставьте картофельную кожуру и добавьте полную ложку хрена и сметаны. Очень сливочный и очень красивый, этот рецепт придает блюду изюминку.

2. Картофельное пюре с луком по-французски в мультиварке

Использование мультиварки — отличный способ сократить время, затрачиваемое на перемешивание (и потоотделение) на кухне. Это также делает картофель очень мягким и вкусным, так как его оставляют замачиваться в соке на несколько часов. Единственный недостаток этого рецепта? В итоге у вас останется много карамелизированного лука, который можно использовать в бутербродах, салатах и ​​омлетах.Как ужасно.

3. Пахта Веганское пюре

Трудно представить веганский рецепт картофельного пюре, если его составляющие не совсем веганские сливки и масло, но — это . приготовьте блюдо, используя кокосовое молоко и несколько хитрых ингредиентов, таких как яблочный уксус и чесночный порошок. Предупреждение: не заменяйте кокосовое молоко миндальным молоком — это испортит картофель.

4. Картофельное пюре из сырного чеснока и бекона

Более здоровое картофельное пюре готовить (и задуматься над приготовлением) весело, но загрузить в него бекон, два сыра и дополнительные сливки, а затем бросить их на гриль, вероятно, гораздо сложнее. весело — и вкусно.Этот рецепт идеально подходит для тех, кто жаждет экстраординарного блюда, его можно улучшить, только добавив немного острого соуса.

5. Чеснок и пармезан Цветная капуста «Картофельное пюре»

Если ты возражаешь против картофеля, попробуй цветную капусту. Вареные, смешанные и смешанные с греческим йогуртом и сыром пармезан, этот овощ семейства крестоцветных очень похож на картофель в пюре и сливках. Бонус: в цветной капусте меньше калорий и углеводов, что делает ее отличным вариантом для тех, кто пытается сохранить легкость.

6. Картофельное пюре с песто из шалфея и грецких орехов

Хотя этот рецепт не дает самого ошеломляющего результата, его вкус более чем компенсирует его, а небольшой зеленый гарнир (например, горох) имеет большое значение. Просто приготовьте пюре, как обычно, смешайте со сливками и домашним соусом песто и приправьте солью и перцем. Бонус: уникальный вкус меняет правила игры в бутербродах, приготовленных из остатков Дня Благодарения.

7. Картофельное пюре с жареным чесноком и козьим сыром

Чесночный порошок — простой способ придать аромат картофельному пюре, но жареный чеснок добавляет более смелый вкус (и небесный аромат).Использование козьего сыра вместо пармезана также увеличивает кремообразность и идеально сочетается со свежим чесноком.

8. Взбитый сладкий картофель с беконом из бурбона

Как описывает создатель рецепта: «Это похоже на то, что все, что я люблю, просто рвало по всему моему взбитому сладкому картофелю … Я не думаю, что мы упускаем НИЧЕГО!» Приготовленное из коричневого масла, бурбона, бекона, шалфея, сладкого картофеля, молока и специй, это блюдо — воплощение мечты об ужине.

9. Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Этот рецепт, безусловно, самый простой в списке, но он дает такой же аромат, как и остальные.Это блюдо, наполненное такими специями, как мускатный орех, тимьян, орегано, базилик и чеснок, а также большим количеством сливок и сыра (чувствуете ли здесь тему?), Порадует традиционных любителей картофеля, а также развлечет более смелых гурманов.

Рецепты прошлого и настоящего — Рецепты военного времени ~ Картофель

Эти рецепты взяты из листовок Министерства продовольствия, выпущенных в Соединенном Королевстве во время Второй мировой войны.

18 июня 1940 г.

Нет овоща полезнее домашнего картофеля.Картофель — дешевый источник энергии и один из продуктов, которые помогают защитить нас от болезней. Они содержат тот же витамин, что и апельсины, и 0,5 фунта картофеля в день дают более половины количества этого витамина, необходимого для предотвращения усталости и борьбы с инфекциями.

Картофель экономия Доставка.
Картофель, выращенный в домашних условиях, дает нам такую ​​же энергетическую пищу, как и зерновые, которые импортируются. По возможности ешьте их вместо хлеба и других злаков, и вы сэкономите место при транспортировке.

Так что не думайте о картофеле просто как о чем-то, что можно подавать к мясу. Их может быть гораздо больше. Запеченный фаршированный картофель может быть самостоятельным блюдом. Картофель также можно использовать для приготовления супов, булочек, выпечки, пудингов и даже тортов, как показано в следующих рецептах.

Советы по приготовлению Картофеля

  1. Всегда готовьте их в шкуре.
  2. Если вам необходимо очистить их, очистите их тонко.
  3. После очистки сразу готовить. По возможности избегайте замачивания в воде

Вареный картофель

Очистите картофель и положите в кипящую подсоленную воду, добавив воды, достаточной для покрытия.Готовьте с закрытой крышкой. Быстро варить, но не позволять картофелю рассыпаться и стать мягким; Когда станет мягким (это должно произойти через 10-15 минут приготовления), осторожно процедите. Осторожно встряхните картофель в кастрюле на медленном огне в течение минуты или двух. Это высушит картофель и сделает его очень мучным.

Печеный картофель

Очистите картофель и наколите его. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Этот метод можно использовать при приготовлении остальной части ужина в духовке, чтобы сэкономить «верхний огонь».’

Картофельное пюре

Картофель обжарить или отварить, вынуть его из кожицы и хорошо взбить с небольшим количеством горячего молока или маргарина, если их можно сэкономить. Непосредственно перед подачей добавьте соль и свежую крупно нарезанную петрушку. Подавайте картофель сразу же, так как поддержание его в горячем состоянии снижает некоторые его защитные свойства. Используйте картофельную воду для приготовления супов и подливок.
Картофель, оставшийся после еды, следует хранить в прохладном месте и использовать для приготовления выпечки, блинов, булочек, картофельного салата или для загущения супов.

Картофельный суп

  • Картофель 1½ фунта.
  • 1 стебель сельдерея, несколько зеленых луковиц или немного лука-порея.
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки.
  • 1 л пинты растительной воды или воды.
  • 1 чашка молока или домашнего молока.
  • Приправа.

Метод: очистите и нарежьте картофель и сельдерей. Поместите в кипящую подсоленную воду. Готовьте под крышкой до мягкости. Протрите через сито или хорошо разомните деревянной ложкой.Добавьте молоко и снова нагрейте, но не кипятите повторно. Перед подачей посыпать крупно нарезанной петрушкой.

Картофель на жестке

Запекать картофель целиком, не снимая кожуры. Отрежьте кусок сверху. Выньте центр и смешайте с одной из следующих начинок. Выложите обратно в коробку для картофеля и разогрейте пару минут на гриле или в духовке.

Начинки

  1. Рыбный или мясной фарш в тонких хлопьях, смоченный соусом или подливой.
  2. Немного дрожжевого или овощного экстракта и мелко нарезанной петрушки.
  3. Мелко нарезанные овощи.
  4. Тертый сыр и немного молока.
  5. Колбаса мясная.

Картофельный салат

Сварить 1 фунт картофеля в кожуре (дополнительно можно сделать во время обеда). Очистить и нарезать кубиками. Добавьте немного нарезанного лука. Связать вместе с заправкой для салата. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать с кресс-салатом и нашинкованной капустой.

Пудинг из картофельного молока

  • 10 унций измельченного картофеля.
  • 1 унция муки.
  • 1 пинта молока или молока и воды.
  • 1 унция сахара или 1-2 столовые ложки джема.
  • Мускатный орех.

Метод. Смешайте муку с молоком и вскипятите. Измельчите картофель, но не дайте ему постоять, иначе он станет коричневым, и сразу же залейте молоком и мукой. Выложите в форму для пирога, добавьте сахар или джем и перемешайте. Посыпать тертым мускатным орехом. Выпекать 1½ — 2 часа.

Картофельные булочки

  • 6 унций муки.
  • 4 унции картофельного пюре.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1 унция жира.
  • 4-5 столовых ложек молока.

Метод — смешайте муку и соль. Добавьте разрыхлитель и перемешайте с картофельным пюре. Втирайте жир. Замешать до мягкого теста с молоком. Раскатайте до толщины дюйма. Нарезать кружочками. Смажьте ботву молоком. Выпекать на смазанных маслом противнях 15 минут в горячей духовке. Для сладкой лепешки добавьте 30 г сахара.

Картофельное тесто (для пикантных блюд)

  • Картофельное пюре на 8 унций.
  • 4 унции муки.
  • 1 унция кулинарного жира.
  • ½ чайной ложки соли.

Метод. Смешайте муку с солью. Втирать жир и втирать в картофель. Замесить очень сухое тесто с небольшим количеством холодной воды. Размять пальцами и раскатать.

Картофельное тесто (для сладких блюд).

  • 8 унций муки.
  • 4 унции картофельного пюре.
  • 2 унции жира.
  • ½ чайной ложки соли.

Метод. Смешайте муку и соль.Взбить жир и картофель, добавить муку и при необходимости немного воды, чтобы тесто получилось довольно крутым.

Спреды для сэндвичей с картофелем

Несладкий

Любая начинка для фарша картофеля, смешанная с небольшим количеством картофельного пюре, может быть использована для пикантных бутербродов.

Сладкий картофель шоколадный спред

  • 2 столовые ложки картофельного пюре.
  • 1 столовая ложка какао.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Миндальный или ванильный ароматизатор.

Метод; Тщательно разомните картофель, добавьте какао, сахар и ароматизаторы. Используйте как намазку вместо варенья.

Примечание: —
Поскольку сахар, жиры, джемы и консервы нормируются, количество доступных калорийных продуктов ограничено. Поэтому, если мы хотим поддерживать свой вес и здоровье, ненормированные продукты, картофель и хлеб, нужно есть в больших количествах. Картофель на первом месте, потому что он выращен дома.

Рецепты из картофеля — Индийский рецепт из картофеля

В разделе «Рецепты из картофеля» вы найдете множество восхитительных рецептов из картофеля.Картофель (алоо), пожалуй, самый популярный овощ в мире, его используют в ряде блюд, таких как закуски, салаты и т. Д. Попробуйте наши простые рецепты из картофеля.


Один из самых любимых индокитайских рецептов, картофель с чили — это вариант картофеля фри, только картофель покрыт соусом чили, что дает ему тот огонь, который так хочется.
• Вег. • Средний рейтинг : 8.5/10 (133 голоса)
Алоо Тикки Бургер — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить бургер Aloo Tikki, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (74 голосов)

Эти любимые дети любят гамбургеры и пиццу. Этот картофель фри, обмакнутый в соус, — не что иное, как рай.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.4 / 10 (101 голос)

Кукурузные шарики — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить кукурузные шарики, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (12 голосов)

Одного названия этого лакомства достаточно, чтобы выявить жадную сторону любого индейца.Вареный картофель, размятый и обжаренный до Пури, делает это аппетитное блюдо неотразимым!
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,2 / 10 (38 голосов)

Алоо ки Тикки — популярный рецепт чата. Узнайте, как приготовить Алу ки Тикки, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,4 / 10 (83 голосов)

Это блюдо служит исключительно популярным гарниром, хорошо сочетающимся с рисом и роти.Черный перец и корица придают этому блюду особый вкус, что делает его любимым во многих домашних хозяйствах. Любителям картофеля нельзя пропустить это блюдо.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.0 / 10 (99 голосов)

Алоо Чаат, вероятно, самое простое блюдо, но с вашей стороны будет серьезной ошибкой подорвать его потрясающе хороший вкус. Картофель, смешанный с чаат масала и острым тамариндом и мятой чатни, станет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.1 / 10 (56 голосов)

Что ж, если вы хотите овладеть кулинарией панджаби, вам придется научиться искусству приготовления идеально фаршированной ало-параты. Сделанный с начинкой из картофельного пюре со специями, алоо паратха идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
• Вег. • Средний рейтинг : 8.6/10 (51 голос)

Нет ничего, что могло бы превзойти самсу во время чая. Почему-то брак между глотком чая и кусочком самсы просто безупречный. И как только вы научитесь готовить эти самосы, вам не придется беспокоиться о следующем перекусе.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (54 голосов)

Дабели — острая закуска гуджрати.Узнайте, как приготовить дабели, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (72 голосов)

Когда перед вами полная тарелка котлет, что еще вам нужно, когда вы потягиваете чай из чашки. Это легкая в приготовлении закуска, которая наполняет ваш животик и убивает время. Добавленные в него овощи придают ему здоровый заряд, а чаат масала и лимон достаточно, чтобы у вас слюнки текут.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (64 голосов)

Требуется быстрое решение для сегодняшнего обеда? Жареный перец алоо — именно то, что вам нужно. Это пенджабское блюдо можно подавать с горячими вертелами в холодную зимнюю ночь.
• Вег. Рейтинг: 7.9 / 10 (80 голосов)

Алоо ки сабзи — одно из самых распространенных блюд во всех домах Северной Индии.Это простое в приготовлении блюдо обычно едят с чапати, и из них получается вкусная и полезная еда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5.7 / 10 (58 голосов)
Испанская овощная тортилья — это рецепт хрустящего завтрака для всей семьи. Узнайте, как приготовить испанскую овощную тортилью, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

Тахари — это рецепт смешанного риса, заимствованный на кухнях Авади Навабс.Его можно приготовить с овощами или бараниной, в зависимости от потребностей, и лучше всего подавать с томатным чатни или райтой.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.9 / 10 (10 голосов)

Кому не нравится алоо? Мы сердечно благодарим того, кто первым открыл для себя этот овощ. это самый известный овощ в мире, и это определенно легкая пища. Джира Алоо — один из самых любимых из множества рецептов картофеля.Это блюдо хорошо сочетается с рисом, а также с роти, и мы можем даже съесть его в качестве закуски.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (26 голосов)

Картофель фри — это хрустящая закуска из картофеля. Узнайте, как приготовить / приготовить картофель фри по этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (36 голосов)

Обычное зрелище в сумерках в большинстве южно-индийских штатов, хрустящая корочка теста после обжарки, наложенная на картофельное пюре с приправами внутри, — восхитительная закуска, которая соблазняет всех, кто проходит мимо, и сразу же получает суть еды. это в воздухе.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (40 голосов)

Булочка — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить булочку, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,4 / 10 (39 голосов)

Что может быть восхитительнее хрустящей доса с картофельным пюре внутри? А острый самбхар и мягкий чатни идут рука об руку, чтобы сделать блюдо полноценным.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.8 / 10 (44 голосов)

Попробуйте вкусную закуску к утреннему или вечернему чаю — низкокалорийный Алоо Поха. Узнайте, как приготовить Алоо Поха, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (11 голосов)

Что ж, если вы хотите овладеть кулинарией пенджаби, вам придется научиться искусству приготовления идеально фаршированной alu paratha.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *