Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.
Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.
Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.,
- Баклажаны — 1 шт. ,
- Лук — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели,
- Соль — по вкусу,
- Кетчуп —
- Растительное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.
Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.
Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.
Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.
Мясо посыпьте специями и солью.
Перемешайте.
На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.
Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Следом за ним добавьте помидоры.
Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.
Мясо тушеное с баклажанами. ФотоИнгредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 2-3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.
Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.
Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Свинина или говядина — 400 гр.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Чёрный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт
Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.
Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.
Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.
А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло
Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.
Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.
К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.
Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.
Баклажаны с мясом — 10 рецептов овощного рагу в духовке с картошкой, кабачками, помидорами, перцем
9
Приготовил : Dashuta
07.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.
Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.
2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.
3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.
4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.
5. Отправляем в общую массу баклажаны.
6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.
7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.
8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.
9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!
Сообщить об ошибке
В мультиварке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд — и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- свинина – 300 г;
- морковка, лук – по 1 шт. ;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
- Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
- Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
- Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
- Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.
Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Говядина — 0,4 кг.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 150 мл.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.
2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.
3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.
4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.
5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.
6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.
7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
Чтобы баклажаны в процессе приготовления не превратились в бесформенную кашу, с них не стоит снимать кожуру, а также очень часто перемешивать. Только в этом случае нужно не забыть избавить их от горечи, замочив в соленой воде или просто пересыпав солью.
Перед приготовлением подготовка говядины заключается в ее мытье, промакивании влаги бумажным полотенцем, удалении пленок и жира. Чтобы кусочки мяса остались красивыми и целенькими, но при этом были мягкими и нежными внутри, их следует предварительно обжарить на растительном масле.
Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
4. В это время измельчаем помидоры.
5. Также поступаем с болгарским перцем.
6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Тушеные
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 0,5 кг;
- кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
- Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
- Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
- Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.
Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйцо — 2 шт.
- Соус соевый — 150 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.
3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.
4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.
5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.
7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!
Сообщить об ошибке
Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.
3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.
4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.
6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Базовые принципы
Баклажаны готовят несколькими разными способами. Их тушат, фаршируют, жарят или запекают в духовке. При этом важно помнить, что в их составе присутствует высокая концентрация соланина, придающего им горечь. Если из овощей не вывести это вещество, то оно сильно повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому перед тем как приготовить баклажаны с говядиной, их нужно порезать, посыпать солью и оставить в таком состоянии хотя бы на полчаса. Затем продукт ополаскивают холодной водой и переходят к основному этапу.
Кроме самих баклажанов и кусочков мяса в состав блюда обычно добавляют лук, морковку, болгарский перец, картофель, грибы или любые другие овощи. А для придания большего аромата все это приправляют базиликом, тимьяном и прочими пряными травами.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, — пальчики оближешь.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан Блюдо: Горячие блюда
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для выпекания.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.
2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.
3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.
4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.
5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.
6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.
8. Кубиками разделываем и помидоры.
9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.
10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.
11. Следом выкладываем мякоть баклажана.
12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.
13. Твердый сыр натираем на терке.
14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.
15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — для украшения.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем куриную грудку.
2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.
3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.
4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.
5. Также поступаем и с кабачками.
6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.
7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.
8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.
9. Следом отправляем тертую морковь.
10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.
12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.
13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
С сыром
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 151 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность: средне.
Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- синенькие – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- помидор – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- фарш мясной – 600 г;
- мука, сливочное масло – по 100 г;
- молоко – 1 л;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
- Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
- Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
- В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
- Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.
Баклажаны с фаршем в горшочках
Готовим горшочки с фаршем и баклажанами
Блюда в керамических горшочках, легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им, вкусом. В древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой, практически, у всего населения земного шара.
Баклажаны в горшочке с мясом — очень вкусное, сытное блюдо. Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.
Как приготовить «Баклажаны с фаршем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся баклажаны, картофель, лук репчатый, фарш, помидоры, сметана или майонез, соль и чёрный перец по вкусу, сыр, растительное масло для обжаривания фарша и лука.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны и картофель, нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
На дно горшочков плотно уложить баклажаны и картофель.
Шаг 6 Ссылка
На овощи уложить фарш с луком.
Шаг 7 Ссылка
Далее уложить помидоры, порезанные на дольки.
Шаг 8 Ссылка
Положить пару ложек сметаны в горшочек. В стакан кипятка добавить соль, залить овощи с фаршем.
Шаг 9 Ссылка
Натереть сыр на средней тёрке и заполнить горшочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовить в разогретой до 200°C духовке примерно 1,5 часа. Баклажаны дают «усадку».Мусака с фаршем и баклажанами
Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажан — 3-5 шт
Свиной фарш — 100 г
Фарш говяжий — 100 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Помидоры (для фарша) — 2 шт
Помидоры (для слоев) — 3 шт
Прованские травы — 1/4 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень для украшения
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.
Добавить прованские травы и томатную пасту.
В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.
Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.
Затем кладем слой моцареллы.
Слой баклажан.
Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.
Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!
мусака с фаршем и баклажанами, рецепты с фото, блюда с фаршем, вторые блюда, рецепт приготовления запеканки, приготовление мусаки, рецепт мусаки с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты вторых блюд, рецепты с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мусаки, слоеной запеканки из баклажан с фаршем блюда из мяса европейская, русская
Мясо с баклажанами — Ника Белоцерковская
В рецепте ничего выдающегося, он такой… ээээ… регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю.
Держите, может и вам пригодится. Одно из любимых мной сочетаний овощи-мясо.
Понятно, что, если все то же самое готовить с обильным количеством масла…
Баклажаны крупные— 2
шт.
Помидоры— 3
шт.
Говяжья вырезка— 500
г
Чеснок— 3
зубчика
Лук— 1
головка
Тимьян свежий
Кумин— 1
ч.л.
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло— 1
ч.
л.
Сбросить
- Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) пассаты. Или, на худой конец, обойдитесь консервированными в собственном соку
Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки – потом их вытащите).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени – кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все. Для мясного диетического обеда – идеально.
И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки.
Главное, чтобы мясо не было жирным.
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.
Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.
Очень средиземноморски выходит. )
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих – дикий) или кускус.
Похожие рецепты
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.
Рецепт :
- 2 шт. небольших баклажана,
- 2 шт. маленьких кабачка,
- 2 шт. средние моркови,
- 4 шт. небольших помидоров,
- 3 шт. сладких перца,
- 2 шт. луковицы,
- 2 головки чеснока,
- 150 гр. сухого красного вина,
- 1 пучок зелени,
- 1 лавровый лист,
- приправа для мяса,
- соль, черный перец горошком по вкусу,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо
Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.
Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Баклажаны запеченные с мясом и помидорами
Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр;
- Баклажаны – 300 гр;
- Помидоры – 0,3 кг;
- Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
- Масло постное – 70 гр;
- Приправа карри – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч. л.
Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке
Для приготовления этого блюда Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был без кости. Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.
И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).
Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть, не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.
Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.
Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).
Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.
Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.
Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.
После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.
У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.
В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.
Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.
И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же, майонезом смазываем сверху и их.
Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.
За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели. В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.
Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.
Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!
Рецепт запеканки для гамбургеров из баклажанов
Моей семье очень понравилось, и мне тоже, хотя я не большой любитель баклажанов. Я немного изменил его, потому что у меня не было консервированных помидоров или пасты — я использовал банку соуса для спагетти, и это сработало хорошо. Я также использовал около полутора чашек моцареллы вместо сыра между слоями. Я использовал почти 2 целых баклажана и 2 фунта говяжьего фарша. Спасибо за вдохновение, надеюсь, другим оно тоже понравится!
ДАХУ!! Я только что сидел за ужином со своим близнецом 3.5-летние дети говорят мне: «Это вкусно», засовывая в рот баклажаны. Я сделала очень упрощенную версию этого рецепта. Помидор и т. Д., Которые смешивают с говяжьим фаршем, звучали для меня как соус для спагетти, поэтому я просто использовал консервированный соус Mids (он же «лучший»). Как и некоторые другие рецензенты, я пропустил луковый слой. Сборка заняла 10 минут! Время приготовления было чуть меньше, чем видео Диснея в дождливый день. Спасибо Спасибо Спасибо allrecipes.com_______ Слишком смешно. Прошло 4 года, и я только что наткнулся на этот обзор после одного из моих первых посещений этого сайта. Угадай, что? Мои дети до сих пор просят это блюдо примерно раз в месяц.
Я следовал рецепту, как он был написан. Это было замечательно! Определенный хранитель! Чтобы помочь другим, я взвесил 2 маленьких баклажана в магазине, и это было почти 2 фунта. Это было идеальное количество для этого блюда. Я очищаю баклажаны, посыпаю их солью и оставляю на 30 минут или около того, чтобы избавиться от горечи. Затем смойте соль и промокните бумажными полотенцами.
Я дал этому 4 звезды, потому что я внес изменения.Это отличное блюдо, настоящая еда для комфорта. Мы любим баклажаны, поэтому для начала я нарезал ломтики толще на 1/4 дюйма, которые они запекают, чтобы сделать кашу, у меня была 1/2 дюйма или немного больше. Я также использовал свой собственный соус маринара и смесь говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы. Я полностью пропустил ломтики лука между слоями, они не служат никакой реальной цели и ничего не добавляют в запеканку. Я использовал панировочные сухари сверху, смешанные с изрядным количеством хорошего тертого пармезана, между слоями я добавил хороший слой моцареллы и сыра проволоне и никаких панировочных сухарей. Я выпекал это в течение 45 минут под крышкой при 350, а затем без крышки в течение 20 при 400. 80-90 минут в духовке, как требует рецепт, слишком долго. Нет необходимости солить и давать баклажанам постоять, чтобы избавиться от горечи, особенно при использовании такого метода приготовления, как этот.
Очень хороший вкус. Однако в следующий раз я бы очистил баклажаны, особенно если их едят дети. Используйте два баклажана и меньше лука. Опустить слои лука. Кубики баклажана могут работать лучше. Я использовала смесь пармезана и моцареллы!
Хотя я очень люблю баклажаны и постоянно ищу новые рецепты, мой муж настроен скептически.Я думаю, что, возможно, я начал менять его мнение с этим! Нам обоим это понравилось.
Этот рецепт является выигрышным! Моя семья встретила его аплодисментами. Остатки вкусно подогреть в микроволновке. Я заменил фарш из индейки на гамбургер (как я обычно делаю в рецептах). В следующий раз, когда буду делать, буду сбрызгивать каждый слой оливковым маслом. Спасибо, что поделились своим рецептом.
Gheimeh Bademjan — Жареные баклажаны и томатная говядина по-персидски
Простой в приготовлении старинный семейный рецепт жареных баклажанов по-персидски с говядиной из помидоров.На мой взгляд, с несколькими качественными ингредиентами, которые делают его действительно особенным, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.
Перейти к рецепту
По дороге в лабораторию и обратно первое, что я делаю после того, как надеваю свои [более или менее] 52 слоя пальто и шарфов, — звоню своей персидской маме.
Мы говорим о семье, лабораторных делах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я рассказываю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно отвечает мне, что в Южной Калифорнии на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда заканчиваем тем, что говорим о еда.
Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно потому, что у меня есть этот блог и еще одна работа, это не всегда дается легко, когда вы хотите штамповать действительно вкусные рецепты.
Иногда все становится ужасно беспокойным, и тогда все, что я хочу делать, это готовить и заглушать остальной рабочий шум.
С другой стороны, иногда я теряю вдохновение от еды примерно на 3 дня, а потом схожу с ума, потому что думаю, что мне нужно не отставать от своего графика и придумать рецепт СТАТ; и это должен быть рецепт, который я поддерживаю на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня.Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Обещаю, если когда-нибудь я опубликую рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.
Итак, на днях, когда я был в своем я-действительно-не-знаю-что-я-хочу-есть-поэтому-вероятно-никогда-не-могу-подумать -еще один-рецепт-для-пост-опять настроения, я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, а она была на кухне, уже готовя бурю.
Я спросил ее, что она готовит, и она сказала: «Гейме Бадемджун!» Ей как бы нужно было снова напомнить мне, что именно это было, потому что у меня не было этого, может быть, десять лет.
Это старинный семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и помидоров. Вы едите его со свежим чесночным йогуртом и персидским хлебом или макаронами, если хотите! Как видите, мы тоже так делали, и это было просто потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.
Мне даже не стоит объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенского и простого совершенства. Позвольте мне сказать это.Кстати, если вам нравится такой рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ Куфте — персидские фрикадельки — самую роскошную и очень вкусную еду для комфорта!
Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка тучи разошлись.
А потом я почувствовал настоящее облегчение, потому что в последнее время я готовил массу неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде. Я просто не знала, какое именно блюдо я на самом деле жажду.
Но моя мама, похоже, знала, что мне нужно, потому что, хотя я не ела гейме бадемджун много лет, вкусы полностью соответствовали вкусу моего тела.
Опять же, я снова узнал, что две вещи неизменны навсегда:
1. Ваше тело знает лучше.
2. Когда #1 посылает вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.
Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины с зеленой фасолью в рисе — Loobia Polo!
Попробуйте мой рецепт САМОГО ВКУСНОГО персидского супа с лапшой – Аше Реште!
Попробуйте мой рецепт САМОГО УДИВИТЕЛЬНОГО персидского супа из чечевицы – Адаси!
Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ПРОСТОЙ пасты Лингвини из говядины!
Попробуйте мой рецепт пасты BESTTTT с тушеной говяжьей рулькой!
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ
РаспечататьGheimeh Bademjan – Жареные баклажаны и томатная говядина по-персидски — ВИДЕО!
Простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. Всего несколько качественных ингредиентов, которые делают его действительно особенным, на мой взгляд, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.
Основной курс
Персидская кухня
Ключевое слово баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемджаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская еда
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 6
калорий 277 ккал
Автор Честно и Вкусно
Ингредиенты
- 1 большой баклажан или эквивалентное количество баклажана меньшего размера
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
- 1 белая или желтая луковица, измельченная в кухонном комбайне или измельченная на терке
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 большой помидор или 2 маленьких/средних помидора, промыть и нарезать толстыми дольками
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков
Инструкции
Промыть баклажаны. Удалите его ножку и нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма. Затем нарежьте кусочками чуть крупнее, чем на укус.
Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода начнет казаться, что она хочет закипеть, уменьшите огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы жарить с другой стороны еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете.Переложите баклажан на чистую тарелку. Работайте партиями, если это необходимо.
Промойте и высушите противень. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Взболтайте масло на сковороде, чтобы оно покрыло поверхность.
Выложите баклажаны на сковороду в один слой и не прикасайтесь к баклажанам в течение 2 минут, пока они обжариваются с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им готовиться еще 2 минуты, прежде чем перекладывать их на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше гхи для каждой новой партии).
В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.
Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и лопаткой разделите говядину на мелкие кусочки.
Готовить 5-10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.
В этот момент добавьте томатную пасту.
Добавьте баклажаны и свежие помидоры.
Включите средний огонь и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.
Чтобы приготовить чесночный йогурт, смешайте чеснок с йогуртом. Подавайте его по большой ложке поверх говяжьей смеси на собственной тарелке, которая вам понравится с хлебом, макаронами, рисом или лебедой.
Питание
Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
СвязанныеЖаркое из свинины и баклажанов (Whole30 — Paleo)
Жаркое из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жаркому. Раскрошенная свинина (или фарш из курицы или индейки , если хотите) смешивается с нежными ломтиками баклажанов , а затем смешивается с сладко-соленым соусом. Этот ароматный жареный картофель имеет маркировку Whole30, Paleo, Без злаков, Без глютена, Без молочных продуктов и Разрешена специальная углеводная диета.
Я не знаю, что такого в сочетании нежных баклажанов и свиного фарша, но, боже мой, это восхитительное блюдо. Соус слегка липкий, а баклажаны впитывают столько вкуса…это действительно намного больше, чем обычное жаркое.
Я люблю жаркое, но больше всего меня разочаровывает, когда соус стекает с овощей и мяса и скапливается на дне тарелки. Между свиным фаршем и баклажанами весь восхитительный соус впитывается в блюдо, а это значит, что каждый кусочек получается пикантным и ароматным.
Если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете использовать баклажаны по-китайски, но я не смог найти их, поэтому я упростил задачу с обычными баклажанами.
Перед приготовлением я рекомендую замочить нарезанные баклажаны в воде на 10 минут. Я считаю, что это уменьшает количество масла, которое баклажаны поглощают при приготовлении.
Хотя для этого рецепта я использовала свиной фарш (я считаю, что он имеет самый приятный вкус), вы можете заменить его куриным фаршем, индейкой или говядиной.
Чтобы приготовить Whole30 по этому рецепту, я использовал замоченные финики, которые хорошо работали и придавали соусу приятную сладость, но если вы хотите, чтобы соус получился немного более липким (и не готовите Whole30), я рекомендую использовать мед.
Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, и в холодном виде они так же хороши, как и в тепле. Я считаю, что вкус только улучшается, когда свинина и баклажаны впитывают еще больше соуса.
Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Жаркое из свинины и баклажанов
Каждый последний укусЖаркое из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жаркому. Раскрошенную свинину (или фарш из курицы или индейки, если вы предпочитаете) смешивают с нежными ломтиками баклажанов, а затем добавляют в сладко-соленый соус. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30
Порции 4
Калорийность 408 ккал
- 2 больших баклажана (или 3 средних)
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. меда (или 2 больших финика для Whole30)
- 1 чили с птичьим глазом
- 3 ст. куриный бульон
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 1/2 ст. зеленый лук
- 1 1/2 ст.л. семян кунжута
- 1/4 стакана тайского базилика (или кинзы, если вы не можете его найти)
Отрежьте концы баклажанов, а затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Каждый ломтик нарежьте длинными тонкими полосками. Поместите все баклажаны в большую миску, посыпьте 1/2 ч. Оставьте баклажаны пропитаться на 10 минут.
В высокоскоростном блендере или блендере смешайте финики или мед, перец чили, кокосовые аминокислоты, куриный бульон и уксус и смешайте до получения однородной массы.
Через 10 минут замачивания дайте баклажанам полностью стечь.В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, а затем, работая партиями, готовьте баклажаны до золотистого цвета и слегка сморщенных. Когда вы закончите готовить каждую партию баклажанов, переложите их на тарелку.
Когда все баклажаны будут приготовлены, добавьте в сковороду 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте свинину и, пока она готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить мясо на рассыпчатую текстуру.
Когда свинина начнет приобретать белый цвет, добавьте нарезанный имбирь, вареные баклажаны и смешанный соус. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, а затем оставьте вариться на среднем огне примерно на 10 минут, пока соус не начнет густеть.* Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще несколько минут, пока он не начнет размягчаться.
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и перемешайте с тайским базиликом.
Калории: 408 ккалУглеводы: 24 г Белки: 28 г Жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 93 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 19 г Кальций: 104 мг Железо: 3 мг
Сефардская лазанья с мясом и баклажанами: рецепт Мегины
Убрать выделение со всего
2 фунта индюшачьего фарша
2 фунта телячьего фарша
4 столовые ложки молотой корицы или по вкусу
1/2 стакана кошерного масла для пасхального масла
2 средние луковицы, нарезанные кубиками
2 фунта свежих грибов (шампиньонов, кремини или шиитаке), нарезанных ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
2 больших баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 стакана мелко нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
6 зубчиков чеснока, измельченных
16 толстых цельных крекеров из мацы
От 4 до 6 (16 унций) жидких яичных коробок
6 (15 унций) банок томатного соуса
1/4 стакана сахара или меда
Шеф-повар на каждый день: как использовать баклажаны в качестве альтернативы мясу
Подвинься к мясу. Баклажаны вышли на сцену. Как давний вегетарианец, я всегда ищу растительные альтернативы, которые имитируют ту же мясистую, пикантную текстуру, что и мясо. Хотя я люблю обычные подозреваемые: чечевицу, фасоль и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи: грибы и баклажаны! Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным человеком, замена мяса овощами — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Если вас все еще нужно убедить, важно знать, что выбор овощей не содержит холестерина и, как правило, содержит меньше калорий и жира.
Давайте проясним ситуацию. Баклажаны могут сделать больше, чем просто пармезан из баклажанов! Он имеет богатый, мясной вкус и действительно универсален. Вы можете приготовить его несколькими способами, включая жарку, приготовление на гриле, жарение, запекание и запекание.
3 способа приготовления баклажанов
Как жарить баклажаны
- Используйте японские баклажаны или баклажаны меньшего размера вместо крупных сортов.
- Добавьте масло в нагретый вок, пока оно не станет горячим.Баклажан нарезать кубиками и добавить в вок вместе с любыми приправами.
- Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь как есть или добавьте другие овощи и любимый соус для жаркого. Баклажаны и терияки очень хорошо сочетаются друг с другом!
Как приготовить баклажаны на гриле
- Баклажаны нарезать кружочками. Я предпочитаю большие баклажаны для гриля.
- Слегка смажьте обе стороны баклажанов маслом.
- Поместите на средне-горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Наслаждайтесь как есть или начините бутерброд! Я люблю жареные баклажаны в лаваше с петрушкой, ломтиками помидоров, ломтиками огурцов и соусом дзадзики.
- Таким же образом поджарьте баклажаны. Вместо гриля положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Как запечь баклажаны
- Это отличный способ приготовить мякоть баклажана, то есть мягкую внутреннюю часть баклажана, из которой можно приготовить фрикадельки, гамбургеры или баба-гануш (соус из жареных баклажанов).
- Отрежьте конец стебля баклажана. Итальянские баклажаны глобус лучше для запекания, чем более мелкие японские сорта. Слегка проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула при приготовлении.
- Поместите баклажаны в разогретую до 350°F духовку на противень или жаровню и готовьте в течение 50-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
- Достаньте баклажан из духовки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Снимите кожицу с баклажана, а затем используйте мякоть, как вам больше нравится!
Мой рецепт
Баклажаны BLT
На 4 бутербродаИнгредиенты
Бекон из баклажанов
1 баклажан, нарезанный кружочками
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л.Для бутербродов
8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба
Листья салата
Нарезанные свежие помидоры
Ломтики авокадо (по желанию, вместо майонеза)Инструкции
Взбейте вместе соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, копченую паприку и щепотку соли/перца. Положите баклажаны в неглубокую посуду и залейте маринадом.Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 ч. л. масло. Выложите кружочки баклажанов в один слой и готовьте 5 минут.
Переверните, добавьте ⅛ стакана маринада и готовьте еще 3–5 минут, пока маринад не выпарится.
Продолжайте с остальными ломтиками баклажанов.
Выложите бекон из баклажанов, листья салата, ломтики авокадо и помидоры на 4 ломтика хлеба.
Накройте оставшимся хлебом и съешьте.
Фото: Алекс Касперо
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо китайской кухни. жарить в раскаленном масле. Для веганов вы можете просто пропустить свиной фарш или попробовать баклажаны с чесночным соусом.
Баклажаны очень вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура может значительно впитать острый чесночный соус и придать блюду великолепный аромат. Наиболее распространенный способ приготовления баклажанов в Китае включает в себя китайский острый салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Ю Сян и Дисансянь (три сокровища земли)
Удалите концы азиатских баклажанов, а затем нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожурой).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались.
Отложите для полного слива.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.
Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не станет белым.Трансфер.
Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем
Курс: Основное блюдо
Кухня: Сычуань
Ключевое слово: баклажаны, свинина
Порций: 2
Калорийность: 354 ккал
Автор: Элейн
Ингредиенты
- 2 длинные азиатские баклажаны
- ущипнуть соли
- 1/4 чашка Свиной фарш
- 1 чайная ложкамолотый имбирь
- 1/2 ст.л. Китайское кулинарное вино
- 3 ст.л. растительное масло ,разделенный
- 2 зубчики чеснока , нарезанный
- 1 имбирь , нарезанный
- 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
- 1/2 ст.л.доубаньцзян , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус или двойную для более острой версии
- 1 ст.л. легкий соевый соус
- 1/8 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
Инструкции
Удалите концы азиатских баклажанов, а затем нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожурой). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.
Замаринуйте фарш из свинины с рубленым имбирем, небольшой щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут.Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.
Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не станет белым. Трансфер.
Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.
Украсьте нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавайте с отварным рисом.
Примечания к рецепту
Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, вы можете намазать баклажаны кукурузным крахмалом перед приготовлением.
Пищевая ценность
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Количество на порцию
Калорий 354 Калории от жира 261
% Дневная стоимость*
FAT 29G 45%
Насыщенные жиры 4G 25%
Холестерин 20 мг 7%
натрий 434 мг 19%
9000 мг Калий 538 мг 15%углеводов 14G 5%
волокна 6G 25%
сахар 7 г 8%
Белок 7 г 14%
Витамин А 85 МЕ 2%
Витамин С 5.9 мг 7%
Кальций 18 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Процент *
Запеченные баклажаны с мясом и соусом бешамель
Это изображение предоставлено Марен Карузо
.Мусака — одно из тех классических греческих деревенских блюд, для приготовления которого требуется много овощей (здесь — жареный баклажан с соусом бешамель со вкусом мускатного ореха), чтобы растянуть немного мяса.Это богатое белком многослойное блюдо идеально подходит для тех гостей, которые стараются избегать углеводов. Вместо макарон используются нарезанные баклажаны. Моя мама готовила мусаку все время, когда я была девочкой, и это было одно из моих наименее любимых блюд. Мои братья, Майк и Крис, и я стонали, когда она приносила форму для запекания, наполненную дымящимися баклажанами и мясным соусом, покрытым бешамелем. Моим маме и папе это понравилось, поэтому она просто продолжала делать это, игнорируя своих детей. Тоже хорошо. Для меня загадка, как еда, которую вы не любили в детстве, может стать любимой во взрослом возрасте, но именно так обстоит дело с мусакой.В эти дни я вижу хорошую мусаку, и у меня текут слюнки.
Порции12
Способ приготовленияВыпечка, жарка, тушение
Шведский стол, Семейный ужин
Диетическое рассмотрениеБез яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без лесных орехов
Вкус и текстураСырный, сливочный, мясистый, пряный
Ингредиенты
- 3 средних фиолетовых баклажанов
- 2 чайные ложки кошерных соли
- ½ чашки оливкового масла, или по мере необходимости
- 2 столовые ложки несольнированного масла
- 2 желтых лука, мелко нарезанные
- ¾ фунт натуральный говяжий
- ½ чашки сухого белого вина
- ½ чашки
- 2 ст. л. томатной пасты
- ½ стакана воды
- 2 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л.
- 4 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чашки цельного молока
- ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу смазка
Инструкции
Вымойте баклажаны и отрежьте кончики.Ножом для очистки овощей, работая с одним баклажаном за раз, очистите 1/2-дюймовые полоски кожи от стебля вниз, оставляя полосы вокруг баклажана. Положите его на бок и аккуратно нарежьте поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма. Повторите с оставшимися баклажанами. Аккуратно используйте 2 чайные ложки соли, чтобы очень слегка посыпать обе стороны всех ломтиков, распределяя соль пальцами. Не используйте больше 2 чайных ложек соли — немного соли имеет большое значение. Поместите соленые ломтики на большой плоский противень, застеленный бумажными полотенцами.При необходимости выложите их между дополнительными полотенцами и оставьте примерно на 30 минут. Хорошо промойте ломтики под холодной проточной водой, сразу же обсушите и отложите в сторону.
- №
В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Убедитесь, что масло горячее и равномерно распределено по поверхности сковороды. Аккуратно добавьте от 6 до 8 ломтиков баклажанов (или столько, сколько удобно поместится на сковороде), по одному, и жарьте, перевернув один раз, пока баклажан не станет золотисто-коричневым с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.С помощью щипцов достаньте баклажаны из сковороды и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Продолжайте обжаривать оставшиеся баклажаны партиями, повторяя процесс с 2 столовыми ложками масла каждый раз, пока все баклажаны не подрумянятся, не сольются и не остынут (см. Примечания).
Чтобы приготовить мясной соус, в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, стараясь не поджарить его. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3–4 минуты.Добавьте говяжий фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте вино и очистите дно кастрюли шпателем или ложкой, чтобы деглазировать, освобождая любые подрумяненные кусочки, застрявшие на дне. Доведите до кипения и варите, чтобы жидкость уменьшилась, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте томатную пасту, воду, петрушку, корицу, соль и перец и дайте смеси вариться на очень слабом огне около 20 минут. Соус должен быть влажным и растекающимся, но в нем будет гораздо меньше жидкости, чем в стандартном соусе для пасты. Снимите с огня и дайте остыть.
- №
Чтобы приготовить соус бешамель, в кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте венчиком с мукой и готовьте до появления пузырьков, но не до коричневого цвета, 2-3 минуты. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая его с заправкой из масла и муки, пока смесь не станет густой и однородной. Снимите смесь с огня, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте 1 стакан тертого сыра, помешивая до однородности.
Разогрейте духовку до 350°F.
Перед сборкой мусаки смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма. Выложите половину баклажана на дно сковороды и распределите по нему половину мясной смеси. Повторите то же самое с другим слоем баклажанов и сверху оставшейся мясной смесью. Равномерно распределите соус бешамель по мясной смеси, а затем посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой сыра.Выпекайте в течение 40 минут или пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится и не подрумянится. Переложите на решетку и дайте остыть около 20 минут. Нарежьте на 3-дюймовые квадраты и подавайте теплыми.
Примечание
Баклажаны действуют как губка при контакте с маслом, поэтому сведите количество масла к минимуму и убедитесь, что оно горячее и равномерно распределено по сковороде.Солить баклажаны перед обжариванием также помогает баклажанам впитывать меньше масла.
2004 Кэтрин Кора