Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны слоями с помидорами. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Простая и эффектная закуска на столе — жареные баклажаны с помидорами, чесноком. Очень вкусно и в домашних условиях!

Несмотря на выраженный запах и вкус, жареные баклажаны с чесноком и свежими помидорами — одна из любимых закусок для многих. При всем этом рецепт до невероятного прост и быстрый в приготовлении. Блюдо можно красиво подать к столу в виде «мини бутербродов», нанизав на шпажку обжаренный баклажан, помидорку черри и черную оливку без косточек.

Баклажаны можно нарезать двумя способами — длинными пластинками или кружочками — тут кому как больше нравится. Калорийность блюда небольшая, и в основном она зависти от того, какой вы выберите майонез — более жирный или менее. Ведь в самом баклажане всего 24 ккал на 100 г.

  • баклажан — 2 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра.

Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить. Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.

Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.

Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.

Рецепт 2: жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

  • баклажан — 500 гр
  • помидор — 300 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

На один край кладем ломтик помидора.

Ну, и сворачиваем все рулетиком.

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: жареные баклажаны с майонезом и помидорами (с фото)

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.

Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.

На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.

Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.

Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.

В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Рецепт 4, пошаговый: жареные баклажаны с помидорами и сыром

В сезон баклажан будем готовить баклажаны с творожным сыром и томатами. Блюдо довольно популярное и в тоже время до примитивизма простое.

  • баклажаны — 1-2 штуки;
  • сыр сиртаки — 100 грамм;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 1 -2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • петрушка — 1 веточка

Баклажаны и помидор мою. Чеснок очищаю.

Баклажаны нарезаю кружочками средней толщины.

Перекладываю их в миску и присыпаю солью. Оставляю баклажаны на пару часов, чтобы выделилась лишняя жидкость.

По прошествии двух часов, сливаю выделившийся сок.

Обжариваю кружочки баклажанов на растительном масле.

Тем временем готовлю начинку. Для этого в миске смешиваю соленый сыр, который я обычно использую для греческого салата. Это может быть сыр Сиртаки. Туда же натираю зубчик чеснока.

К сыру добавляю немного рубленой петрушки, а томат нарезаю на небольшие ломтики.

Баклажаны обжариваю с другой стороны, но без фанатизма.

Сначала баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться из излишков масла, а потом на тарелку.

Сверху каждого кусочка кладу по половине чайной ложечки чесночного сыра.

Кушать лучше сразу, пока томат не даст сок. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • соль, специи
  • растительное масло

Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.

Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.

Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.

Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.

К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.

Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Базилик – пару листиков,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится.

Рецепт 7: вкусные жареные баклажаны с томатами и луком

Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир.

  • баклажаны 1 кг
  • помидор 3 шт
  • лук 2 шт
  • кинза 0.5 пуч.
  • масло сливочное или растительное по вкусу

Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.

Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.

потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан

Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук

Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут

В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона

Выкладываем помидоры поверх баклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышкой на 5 минут

Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут

Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.

Все — сырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Какую бы закуску из баклажанов ни приготовить, она съедается с удовольствием и всегда бывает кстати как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Это в полной мере относится и к тушеным баклажанам с помидорами, которые сегодня будем готовить.

Эта закуска хороша и сама по себе, и как дополнение к основному гарниру, например, картофелю. Сложно придумать что-либо проще и вкуснее!

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 крупный помидор
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Я показываю приготовление небольшой порции, но, по желанию, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Сначала надо очистить баклажан от шкурки. Для этого кладем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минуты 3-4. Для быстроты можно залить кипятком прямо из чайника, особенно, если плита не газовая, а электрическая.

После этого на пару минут заливаем баклажан холодной водой. Теперь снять шкурку будет очень легко.

Если шкурка у баклажана тоненькая, не твердая, то можно ее не снимать, во время тушения она становится совсем мягкой.

Очищенный баклажан нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало все дно, и жарим лук до слегка золотистого цвета.

Затем опускаем нарезанный баклажан, перемешиваем, закрываем крышкой и держим минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая. Можно долить немного масла, баклажаны очень хорошо его впитывают, так что хуже не будет.

Пока баклажан с луком тушатся, подготовим помидор. На 2-3 минуты заливаем его кипятком из чайника, потом ополаскиваем холодной водой. После этого шкурка с помидора снимется практически сама.

Нарезаем помидор мелкими кубиками.

К этому времени баклажан с луком выглядит примерно так:

Опускаем нарезанный помидор, опять закрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10-15.

А пока вымоем и мелко порежем кинзу. Я считаю, что кинза, как никакая другая травка, сочетается с баклажанами по вкусу. Но если Вы на дух не переносите кинзу (бывает и такое! 🙂), можете заменить ее петрушкой.

​Когда овощи готовы, т. е. стали совсем мягкими, солим и перчим их по вкусу, добавляем кинзу, чеснок, лимонный сок, перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту.

Даем баклажанам настояться и немного остыть, перекладываем в красивую посуду и подаем к столу. Закуска имеет отличный вкус и в теплом, и в холодном виде.

Каждая хозяйка готовит тушеные баклажаны с помидорами по-своему, добавляя и разные приправы, и, например, морковку, сельдерей или болгарский перец, и каждый раз эта закуска получается удивительно вкусной. У меня самый простой вариант, но, поверьте, не менее замечательный.

Из баклажанов можно приготовить простую , а также очень вкусное блюдо .

А вы найдете рецепт красивой и вкусной закуски из баклажанов с помидорами, сыром и орехами.

На сегодня с вами прощаюсь. Желаю всем удачи и отличного настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Готовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами очень просто и быстро. Получается очень вкусная острая закуска, которую запросто можно подать даже к праздничному столу. Майонез можно использовать покупной или по желанию приготовить его . Идеально подойдет домашний соус на желтках или оливковом масле.

Также можно сделать чесночный соус для овощей из сметаны, творога, брынзы или сливочного сыра. В этом случае закуска на праздничный стол из жареных баклажан с помидорами получится еще вкуснее и оригинальнее. Для удобства лучше нанизать готовую закуску на шпажки или подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • 2-3 помидора
  • 100 мл очищенного подсолнечного масла
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. крупной поваренной соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа
  • 50 г тертого твердого сыра для украшения

Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Кожуру очищать не будем, после тепловой обработки она станет мягкой. Порежем овощи кольцами толщиной в 1 сантиметр.


Переложим порезанный баклажан в глубокую тарелку и щедро посыплем солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.


Затем промокнем кольца баклажана бумажным полотенцем.


Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем кольца баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка.


Выложим баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


Приготовим соус. Зубчики чеснока почистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим их в пиалу с майонезом, приправим смесь черным перцем, чтобы жареные баклажаны с чесноком и помидорами получились острыми.

Перемешаем соус до однородности.

Теперь помоем и порежем кружками спелый помидор. Старайтесь делать кружки той же толщины, что и жареные баклажаны.

Начнем формировать закуску. На блюдо выложим остывшие кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их соусом.

Сверху на баклажаны жареные с чесноком и майонезом выложим помидоры.

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.


Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны… Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.


Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.


Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.


Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.


Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.



Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.


Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Баклажаны – вкусные и полезные плоды, которые используются в кухнях многих народов. Они не только обладают особым вкусом, приятным ароматом, высокой питательной ценностью, но и содержат полезные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, пектин, клетчатку. Синенькие отлично сочетаются с другими овощами и разнообразными соусами. Из них вы сможете приготовить на сковороде как простые закуски, легкие салатики так и шикарные блюда.

Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковороде

Одним из не сложных в приготовлении блюд являются синенькие, жареные с помидорами, в различных вариациях. Но чтобы еда получилась вкусной, имела красивый вид и ароматный запах, нужно правильно выбрать и почистить овощ. Вот несколько советов:

  • Для жарки выбирайте молодых представителей культуры.
  • Чтобы овощ не горчил, порежьте его дольками и окуните на 10-15 минут в соленую воду. По истечению времени баклажаны нужно отжать.
  • Молодые синенькие от кожуры очищать не нужно.
  • Не стоит использовать для приготовления баклажаны, плоды или плодоножка которых покрыта коричневыми пятнами.
  • Перезревшие синенькие перед приготовлением ошпарьте кипятком, тогда вам будет легче снять кожуру.
  • Чтобы убрать лишний жир с , готовые кусочки промокните бумажным полотенцем.
  • Баклажаны имеют свойство впитывать жир, некачественное масло придаст им неприятный привкус и запах.

Рецепт приготовления с помидорами и чесноком слоями

Это блюдо красивое, вкусное, простое в приготовлении, не требует много затрат и времени. Подавать его уместно к любому застолью. Из продуктов вам понадобятся:

  • небольшие баклажаны – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем небольшими тоненькими колечками баклажаны, помещаем их в миску с подсоленной водой, ждем 10 минут.
  2. Пока синенькие замачиваются, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, получившуюся кашицу смешиваем с майонезом.
  3. Режем кольцами помидоры.
  4. Ножом мелко измельчаем зелень.
  5. Достаем из воды баклажаны, подсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  6. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и слегка поджариваем синенькие (до получения румяной корки).
  7. Готовые овощи выкладываем на противень или большое блюдо. Сверху щедро смазываем чесночным соусом, накрываем помидором. Затем вновь покрываем подливой и закрываем кружочком баклажана, посыпаем зеленью.

Рулетики фаршированные помидорами и сыром моцарелла

Достойным украшением праздничного стола станут . Затраты на такое блюдо минимальные, а его изысканный вкус непременно будет высоко оценен гостями. Для приготовления яства возьмите:

  • синенькие – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • майонез нежирный или сметана – 300 г;
  • подсолнечное масло – 100г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для блюда будем использовать недозрелые баклажаны. Плоды нарезаем острым ножом тоненькими пластинками (до 0,5 см). Чтобы убрать горечь, замачиваем синенькие в соленой воде на 15 мин.
  2. По истечению времени достаем баклажаны, просушиваем.
  3. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем, обжариваем баклажанные пластинки с обеих сторон.
  4. Тонко нарезаем сыр, в чесночнице выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
  5. Помидорки режем небольшими брусочками.
  6. На краешек поджаренного синенького выкладываем немного сырной смеси, сверку кладем кусочек помидора.
  7. Скручиваем в рулетик жареный баклажан, сыр и помидор.
  8. Чтобы приготовить такое блюдо зимой, нужно запастись синенькими. Для этого засушите овощ: разрежьте баклажан на тоненькие пластинки, выложите на противень или пергаментную бумагу и оставьте сушиться на солнце 4-5 дней. Перед приготовлением засушенные плоды замочите в воде на полчаса, и они вновь приобретут свой первоначальный вид.

Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом

Китайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы найдете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Классическим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски. Их подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло – на глаз;
  • крахмал – 2 ст. л.;

Для соуса «Суань» понадобятся:

  • корень имбиря (маленький кусочек длиной до 3 см) – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • уксус рисовый – 2 ч. л.;
  • бадьян (звездочка) – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 1ст. л.;
  • соевый соус – 200 мг;
  • корица – пол палочки;
  • кунжутное масло – половина ч. л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем толстой соломкой. Брусочки синеньких вымачиваем в соленой воде, через 15 мин выкладываем на бумажное полотенце. Даем им немного подсушиться.
  2. В китайской кухне для кляра принято использовать не муку, а крахмал, поэтому сухие квадратики баклажанов хорошо обваливаем в крахмале.
  3. Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде с маслом (подсолнечным либо оливковым) до образования хрустящей корочки.
  4. Чтобы убрать избыток жира, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Готовим соус «Суань». Для этого очищенный имбирь и зубчики чеснока трем на мелкой терке.
  6. В чугунный казанок или сотейник выливаем рисовый уксус, соевый соус, засыпаем сахар, корицу, чеснок, бадьян, имбирь.
  7. Все доводим до кипения, постоянно помешиваем. Затем соус варим еще 10-15, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
  8. Готовую смесь немного охлаждаем, процеживаем, добавляем кунжутное масло.
  9. Всю смесь взбиваем венчиком, охлаждаем до комнатной температуры.
  10. Поджариваем на сковороде без добавления масла семена кунжута до образования светло-золотистого цвета.
  11. Горячие хрустящие кубики баклажанов выкладываем на тарелку, щедро маринуем в соусе и посыпаем кунжутом.
  12. При подаче можете добавить острую корейскую морковку.

Баклажанная икра с кабачками, помидорами и перцем

Классической закуской в нашей стране считается овощная икра. Ее едят горячей, холодной, как часть бутерброда, делают заготовки на зиму. Рецептов икры баклажанной множество, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления. Чтобы сделать икру, подготовьте:

  • средней величины кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло, соль, черный молотый перец — на глаз.
  • перец болгарский красный – 6 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Убираем кожуру со всех плодов кроме помидоров и перца.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры.
  3. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук на мелкие квадратики.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, подсыпаем морковку. Хорошо перемешиваем, герметизируем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавляем баклажаны, оставляем все тушиться под крышкой на 10-12 минут.
  6. После – досыпаем кабачки и тушим овощи под закрытой крышкой еще полчаса.
  7. Снимаем крышку, тушим, пока из икры не испарится влага.
  8. Добавляем томаты и болгарский перец, солим, перчим.
  9. Тушим 20 минут.
  10. Готовую игру измельчаем блендером. Даем протушиться еще 2-3 минуты.

Тушеное рагу из баклажанов с овощами на сковороде

И питательное блюдо. Оно легко усваивается и имеет небольшую калорийность. Если вы решили устроить себе разгрузочный день, этот рецепт вам пригодится. Для приготовления понадобятся:

  • небольшие помидоры – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • средние картофелины – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, масло растительное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофелины и баклажаны, нарезаем их крупными кубиками.
  2. Шинкуем капусту кубиками (не соломкой).
  3. Каждый овощ нужно по отдельности пожарить на подсолнечном масле и сложить слоями в глубокую сковороду. Первой жарим капусту, потом – картофель, в последнюю очередь – баклажаны.
  4. Поджариваем лук с морковью, высыпаем к ним потертые на мелкой терке помидоры. Все тушим 10-15 минут.
  5. Готовой кашицей заливаем рагу.
  6. Накрываем крышкой, даем протушиться на слабом огне еще 40-60 минут.

Горячая закуска “Тещин язык” с жареным луком

Острая и вкусная закуска «Тещин язык» очень популярна в нашей стране. Она быстро и легко готовится, красиво выглядит на обеденном столе и кулинарных фото. Для классического рецепта вам понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • острый перец (стручок) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшие молодые баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синенькие разрезаем по длине на тоненькие пластинки. Полчаса вымачиваем в соленой воде.
  2. В мясорубке или блендером измельчаем томаты.
  3. Пластинки баклажанов жарим в подсолнечном масле.
  4. Затем добавляем мелко измельченный лук. Все жарим.
  5. Через 5 минут высыпаем туда же измельченные помидоры, даем немного протушиться.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный острый перец, соль, измельченный чеснок.
  7. Готовые синенькие выкладываем на блюдо, поливаем острым соусом.

Консервируем салат “Огонек” на зиму

Любителям остреньких, пикантных зимних закусок из овощей придется по вкусу салат «Огонек» или Лечо. Для приготовления консервации на зиму возьмите:

  • незрелые баклажаны – 2 кг;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец горький (стручок) – 2 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • подсолнечное масло, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезаем кольцами (толщина до 1 см). Солим и ждем 40-60 минут.
  2. Затем обжариваем на масле баклажаны до мягкости.
  3. Добавляем чеснок, перцы. Измельчаем все на мясорубке.
  4. К полученной смеси добавляем уксус.
  5. Обжаренные кольца баклажанов окунаем в кашицу из чеснока и перца.
  6. В банки (стерилизации не требуется) высыпаем несколько столовых ложек перечно-чесночной массы, затем заполняем баклажанами, иногда между слоями добавляем смесь перца и чеснока.
  7. На дно глубокой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим банки с «Огоньком», заливаем горячей водой по плечики банок, доводим до кипения и провариваем 8-10 минут.
  8. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем полотенцем.

Овощи, запеченные на сковороде-гриль

Хороший диетический летний или осенний вариант для пикника – овощное ассорти на . Чтобы запечь баклажаны и овощи, приготовьте:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • тыква – 0,5кг;
  • белый гриб – 200 г;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зеленая спаржа – 200-250 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка, базилик, кинза, листья розмарина – по 20 г;
  • соус Песто.

Способ приготовления (пошагово):

  1. Перец разрезать пополам, убрать семена.
  2. Остальные овощи нарезать колечками или пластинками.
  3. Все посолить, поперчить, смазать маслом, выложить на гриль
  4. Слегка подрумянить овощи и вытащить из гриля на противень.
  5. Приготовить соус, смешав оливковое масло, уксус бальзамический, соль, перец, измельченные чеснок, петрушку, кинзу, базилик и розмарин.
  6. Паста c соусом

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, помидорами, сыром. – на бэби.ру!

Жареные баклажаны необычайно вкусны – настолько, что, пожалуй, мало какой овощ может конкурировать с ними. Они хороши в горячем и холодном виде, жареные на гриле или в масле, тушеные или запеченные в духовке, целиком или кусочками, с соусом и без, в ансамбле с другими овощами или соло. Жареные баклажаны закрывают на зиму с чесноком, из них делают знаменитую баклажанную икру, а жареные баклажаны с чесноком и сыром в виде рулетиков давно уже стали классической банкетной закуской.

У разных народов существует множество национальных блюд из жареных баклажан, которыми они гордятся по праву. Без жареных баклажан сложно представить себе кавказскую, краснодарскую, кубанскую, а также корейскую и китайскую кухни – несмотря на разницу в кулинарных традициях Кавказа, Востока, Паназии и других регионов, казалось бы, никак не связанных между собой вкусовыми предпочтениями, жареным баклажанам в их меню неизменно отводится почетное место.

У ряда кавказских народов баклажаны жарили почти в каждом доме. Лучшие рецепты жареных баклажан – с чесноком, помидорами, сыром, орехами и другими начинками – переходили из поколения в поколение и хранились в секрете от других семей с одной лишь только целью –удивить гостей самым вкусным и оригинальным блюдом. Несмотря на практически одинаковый состав продуктов и общие принципы приготовления, каждый кулинар стремился к поиску своего коронного, уникального вкуса, задаваясь целью, как приготовить жареные баклажаны так, чтобы они не были похожи на аналогичное кушанье его соседей.

Во все времена хозяйки переписывали друг у друга лучшие рецепты жареных баклажан, с чесноком, сыром, в кляре, различных соусах и маринадах, обменивались рецептами домашних и повседневных, а также праздничных и банкетных блюд из жареных баклажан, икры, салатов и закруток на зиму. Сейчас, с появлением интернета, романтический флер тайны немного сошел с этого блюда, время всеобщей информационной доступности сняло гриф «секретно» с многих семейных рецептов, но от этого всеми любимые жареные баклажанчики не стали менее вкусными, скорее наоборот – каждый, кто открывает для себя новый интересный рецепт, вносит в него что-то свое, обогащая с детства знакомое блюдо новыми красками.

Мы поговорим сегодня о том, как вкусно приготовить жареные баклажаны разными способами, рассмотрим лучшие рецепты жареных баклажан с сыром, чесноком и помидорами и почерпнем для себя полезную информацию от опытных кулинаров.

Жареные баклажаны: основные принципы и особенности приготовления

Баклажаны обладают ярким и оригинальным вкусом, достойным золотой медали, но у этой медали есть и оборотная сторона. Если их не подготовить должным образом, они потемнеют и будут горчить. Сейчас можно найти в продаже особые сорта баклажанов, но и из обычных баклажан убрать горечь на самом деле несложно.

Перед тем, как приготовить жареные баклажаны, нарезаем их – кружочками, ломтиками или кубиками – зависит от того блюда, которые вы собираетесь готовить, после чего погружаем в холодную подсоленную воду. Через 10 минут извлекаем их из воды и хорошенько обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Но есть и другой способ. Не все сорта баклажанов стоит вымачивать – перед жаркой они могут впитать себя воду, и тогда они рискуют не зажариться, а развариться и потерять форму. Поэтому можно, нарезав овощи, присыпать их солью и отставить на несколько минут, подождать, когда соль вытянет сок. Когда на баклажанах появятся испарина, темные капли сока, промокните их и оботрите насухо. Такой способ подойдет, если вы нарезаете баклажаны на большие пластины – мелкие кусочки вытирать будет неудобно. Но вы можете сначала порезать их на большие пластины, посыпать солью, протереть, когда выступит сок, и уже потом нарезать пластины кубиками.

Сок у баклажана темный и въедливый, поэтому не удивляйтесь, если после работы с этим овощем ваши пальцы приобретут грязный коричневый оттенок. Если это вызывает у вас неудобство, можете надеть одноразовые перчатки.

Снимать кожицу с баклажана или нет – это зависит от рецепта и вашего личного предпочтения. Во многие блюда из жареных баклажан овощи идут вместе с кожицей.

Если вы хотите, чтобы овощи сохранили форму и приятно похрустывали, после того, как пожарите баклажаны в масле, сразу же выложите их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала масло, иначе овощи могут «поплыть» – станут слишком жирными и мягкими, что нравится далеко не всем, да и довольно тяжело для пищеварения.

Мякоть баклажана имеет пористую структуру, эти овощи как губка впитывают влагу. Это необходимо учитывать, когда вы их вымачиваете или жарите в масле. Польза и калорийность блюд из баклажан напрямую зависит от способа приготовления. Сами по себе баклажаны низкокалорийны и легко усваиваются организмом, в них содержится очень много полезных веществ – например, калий способствует выведению жидкости, делая этот замечательный овощ очень полезным для работы почек. Но нельзя забывать, что очень часто баклажаны жарят в масле, с чесноком, солью и другими специями, которые показаны далеко не всем, и это тоже нужно учитывать.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Итак, рассмотрим как приготовить жареные баклажаны с чесноком и томатами. Это, пожалуй, самая популярная закуска из жареных баклажан. На ее приготовление у вас не уйдет много времени, да и умений особых это не требует, зато результат всегда получается превосходным – в любой праздник, каким бы ни был богатым ваш стол, эта банкетная закуска «уходит» в первую очередь. Закуску из жареных баклажан с чесноком и помидорами можно подавать и в горячем, и в холодном виде, причем, это будет два совершенно разных блюда. Если вы подадите его на стол сразу же, как только приготовите, баклажаны будут задорно похрустывать, а если дать им немного постоять, они впитают в себя соус, станут намного мягче по консистенции и обогатят свой вкус за счет других ингредиентов. Постоявшие в холодильнике баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом – сытная, остренькая и довольно жирная закуска, идеально подходящая для банкетного меню и просто очень вкусная.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • зелень (для украшения).

Видео

Способ приготовления:

Баклажанчики нарезаем колечками, помещаем в миску с подсоленной водой, чтобы они не потемнели и не горчили.

В это время готовим для них соус: чеснок мелко нарезаем (но лучше всего пропустить его через пресс), добавляем майонез, перемешиваем. Соус готов.

Берем помидоры и тоже нарезаем колечками. Кружочки баклажан и помидоров должны быть примерно одного размера.

Извлекаем наши баклажанчики из миски с водой, хорошо протираем бумажным или тканным одноразовым полотенцем, чтобы вода с них не лилась, иначе это будет создавать неудобства при жарке – масло при попадании воды будет брызгать в разные стороны, и вы рискуете получить ожоги. Разогреваем сковороду с маслом и жарим наши баклажаны, примерно по минутке с каждой стороны. Время определите «на глаз», потому что чем тоньше вы сделали кружочки, тем быстрее они прожарятся.

Жареные баклажаны выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы масло немного сошло, иначе они «потекут».

Далее – собираем закуску в «пирамидку». Берем кружочек баклажана, хорошенько намазываем его чесночно-майонезным соусом и накрываем колечком помидора. Если у вас получились очень тонкие колечки, можете выложить их в несколько слоев, перемежая майонезом. Сверху украсьте «пирамидку» парочкой зеленых листиков. Закуска готова. Подавать ее на стол можно горячей, а можно после того, как она постоит в холодильнике.

Жареные баклажаны с сыром

Этот рецепт закуски из жареных баклажан с чесноком, помидорами и сыром интересен тем, что в процессе приготовления этого блюда баклажаны сначала жарят, а потом еще и запекают вместе с другими составляющими. Получается замечательная закуска с ярким вкусом и ароматом, которая может легко выступить в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Как и многие другие блюда из жареных баклажан, его можно подавать и горячим, и холодным, оно прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Жареные баклажаны с сыром и помидорами не только очень вкусны, но и выглядят эффектно, так что, даже не имея даже специальных навыков, вы легко сможете порадовать гостей подачей практически ресторанного блюда, которое одним своим появлением создаст праздничную атмосферу за вашим столом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 800 г;
  • помидоры – 50 г;
  • сыр твердый – 650 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся баклажанчики примерно одного размера. Нарезаем их вдоль на пластины толщиной примерно 1 см (можно чуть шире, от 1 до 2).

Далее вспоминаем, что перед тем, как пожарить баклажаны, нужно сначала избавиться от горечи. Поэтому либо посыпаем их солью и оставляем на полчаса, а потом тщательно обтираем, чтобы убрать выступивший горький сок – либо погружаем в подсоленную воду и оставляем там на 20-30 минут, после чего вытираем тщательно, практически досуха.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. На холодную сковороду баклажаны выкладывать нельзя, они впитают в себя лишнее масло и размякнут. Прикосновение к горячей сковороде «закрывает» их поры, не давая впитаться лишнему жиру.

Баклажаны обжариваем с обеих сторон до появления аппетитной корочки, после чего снимаем их со сковороды и выкладываем на противень, посыпаем солью.

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Пока духовка разогревается, формируем «лодочки».
Томаты нарезаем кольцами и сразу же выкладываем их на баклажаны, чтобы сок не успел стечь. Сверху, на помидоры, выдавливаем через пресс чеснок.

Натираем сыр и посыпаем наши лодочки сыром – щедро, не скупясь. Сверху жареные баклажанчики можно украсить зеленью – кинзой, петрушкой или базиликом, но можно это сделать и при подаче на стол, чтобы зелень не утратила своих вкусовых свойств в духовке.

Духовка к этому времени уже разогрелась – ставим в нее баклажаны и запекаем около 30 минут.

Закуска из жареных баклажан с помидорами, чесноком и сыром готова. Осталось только посыпать ее ароматной зеленью и подать на стол.

Хозяйке на заметку: при желании перед тем, как приготовить жареные баклажаны, вы можете сразу же их почистить, если вам не нравятся их шкурка. Но тогда будьте готовы к тому, что они могут потерять форму. Чтобы этого не случилось, выбирайте для этого блюда молодые баклажаны небольшого размера – чем старше овощ, тем больше вероятность того, что семечки начнут высыпаться, а мякоть отслаиваться.

Баклажаны, жаренные в кляре

Это один из самых простых рецептов жареных баклажан. В это блюдо идут баклажанчики, нарезанные небольшими и главное – тонкими кусочками, чтобы они успели дойти до готовности за то время, пока обжаривается кляр. Получается замечательная закуска – нежные овощи, практически тушенные в собственном соку, покрытые хрустящей корочкой из теста. На самом деле, в кляре можно обжаривать любые овощи, но баклажаны, благодаря своему собственному яркому и насыщенному вкусу, выглядят в этой «оправе» наиболее эффектно. Это сытное, простое и вкусное блюдо, подойдет как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и чистим, нарезаем небольшими тонкими кусочками.

Готовим кляр. Взбиваем в миске венчиком яйцо, вливаем в него молоко и всыпаем муку, продолжая помешивать, добиваясь того, чтобы тесто получилось жидким и однородным, без комочков.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Кусочки баклажан солим, по одному окунаем в кляр и сразу же кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Будьте аккуратны при работе с кляром, так как разогретое масло при попадании жидкости будет шипеть и брызгаться.

Готовые жареные баклажанчики в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из теста ушло лишнее масло, тогда оно останется хрустящим.

После этого можно подавать на стол – в горячем или холодном виде.

Баклажаны, жаренные как грибы

Каждая хозяйка время от времени задумывается над тем, как приготовить жареные баклажаны так, чтобы не просто порадовать гостей богатством вкуса, но еще и удивить их изысканностью блюда и оригинальностью рецепта. Этот простой рецепт подскажет вам, как приготовить вкусную закуску из жареных баклажан и внести в праздничную атмосферу элемент интриги. Баклажаны, по вкусу напоминающие грибы – закуска с секретом, вовлекающая в игру всех, собравшихся за столом, неизменно придает любому застолью развлекательный характер, повышает настроение и заряжает позитивом.

Ингредиенты:

  • баклажаны (молодые, среднего размера) – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

Молодые баклажаны моем и чистим от кожуры, нарезаем кубиками примерно по 2 см.

Разрезанные баклажаны могут выделить горьковатый сок, поэтому их часто посыпают солью или опускают в подсоленную воду, чтобы вывести этот сок, но сейчас мы этого делать не будем.

Взбиваем яйца, присыпаем их солью и перцем. В глубокую миску засыпаем баклажаны, заливаем их получившимся соусом, следим, чтобы баклажаны были полностью им покрыты. Оставляем минут на 20. Баклажаны как губка впитывают все вокруг, и нам нужно сейчас воспользоваться этим их свойством.

Пока баклажаны напитываются, мы приступаем к подготовке других ингредиентов этого составного блюда.

Лук нарезаем мелкими квадратиками или измельчаем в специальном «чоппере». Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и отправляем на нее лук пассироваться.

Когда лук приобретет красивый перламутровый оттенок, извлекаем баклажаны их соуса, откидывая их на дуршлаг: все нужное баклажаны из соуса уже взяли, а все ненужное – отдали. В остатках соуса может присутствовать горький сок баклажана, который выделился под воздействием соли. Теперь соус можно слить, он нам больше не понадобится.

А вот баклажаны – как раз понадобятся. Лук к этому времени уже стал золотистым, и как раз вовремя – значит, можно отправлять к нему баклажаны. Обжариваем баклажаны и лук вместе – на этой же сковороде или можно взять сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном, это зависит только от того, в чем вам удобнее готовить. Мешаем, чтобы лук не пригорал. Когда овощи будут почти готовы, нарезаем мелко чеснок или давим его специальным прессом для чеснока и добавляем к нашей теплой компании. Режем зелень и тоже всыпаем в сковороду и мешаем все вместе хорошенько. Потом накрываем крышкой и оставляем еще немного «напитаться». Через несколько минут блюдо готово – его можно подавать горячим, а можно есть холодным, как кабачковую икру, и оно будет не менее вкусным.

Как вкусно приготовить жареные баклажаны: советы опытных кулинаров

Перед тем как готовить жареные баклажаны, тщательно подберите нужные овощи. Готовить лучше всего из молодых баклажанов – у них тугая и довольно однородная структура, семечки маленькие. У старых баклажан семечки большие и сухие, они высыпаются, мякоть становится рыхлой, в ней образуются полости, и она разваливается.

Видео

Перед тем как жарить баклажаны, многие советуют их замочить в подсоленной воде – тогда горечь «уйдет». Но у этого совета есть и противники – тогда баклажан рискует напитаться водой, а многие лучшие рецепты требуют от жареного баклажана, чтоб он напитался соусом или соками других составных частей блюда. Поэтому рекомендуют просто посыпать баклажаны солью, а потом протирать их одноразовым полотенцем, чтобы оно впитало выступившую влагу. Если вы замачиваете баклажаны в соусе, остаток соуса употреблять в пищу не следует, его просто сливают.

Жареные баклажаны с майонезом и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жареных баклажанов с майонезом и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных баклажанов с майонезом и помидорами по шагам

Жареные баклажаны с майонезом и помидорами, это очень вкусная закуска. Готовится быстро с минимальными затратами. Баклажаны помоем и нарезаем кружочками.

Пересыпаем баклажаны солью. И оставляем минут на 15, за это время баклажаны выделяют горький сок, который нужно слить, а баклажаны высушить, промокнув полотенцем.

Жарим баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Смешиваем с майонезом, пропущенный через пресс чеснок.

Выкладываем на блюдо большие кружочки баклажан. Сверху намазываем майонез.

Нарезаем помидор дольками.

На баклажаны с майонезом укладываем дольки помидора и накрываем меньшими кусочками баклажан.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

7

51

27

593

всего в 1 порции:

4

26

14

297

всего в 100 граммах:

1

10

5

118

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 24. 09.2015

просмотров: 4816

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с чесночно-томатно-уксусным соусом (Tiganites Melitzanes me Skordo kai Ntomata)

«Давайте есть жареные баклажаны!» У меня довольно низкая переносимость жареной пищи, поэтому я не был в восторге, но Зои зацепила меня обещанием соуса, которого я никогда раньше не ел. Я рад, что позволил себе зацепиться, потому что этот соус просто фантастический. Действительно. Я мог практически просто выпить его. Это очень простой соус, но он разительно отличается от других томатных соусов. Он готовится из свежего чеснока и помидоров, быстро готовится, а затем добавляется немного красного винного уксуса.Весь эффект свежий, легкий и яркий — идеальная фольга для жареных баклажанов.

Ингредиенты

Один баклажан, очищенный вдоль от кожицы.

Для томатного соуса:
6 натертых помидоров
3 измельченных зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. красного винного уксуса
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Наточите нож и нарежьте баклажаны как можно тоньше. (Или вы можете нарезать его толще, если хотите, мы просто любим тонкие и хрустящие баклажаны.)

Выложите ломтики баклажанов в дуршлаг слоями, посыпая каждый слой солью.

Накройте дуршлаг полотенцем, чтобы баклажаны не почернели, и дайте стечь воде 30 минут.

Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Разогрейте масло в сковороде или неглубокой кастрюле и добавьте чеснок.

Несколько раз быстро перемешайте чеснок и, как только он станет ароматным и слегка золотистым, добавьте помидоры. Не дайте чесноку потемнеть! Добавьте соль и перец и тушите 10 минут.

После того, как томатный соус покипит в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте уксус.

Теперь мы снова готовы работать с баклажанами. Промойте баклажаны и разложите ломтики на полотенце. Обсушите их и накройте другим полотенцем.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Положите несколько ломтиков баклажанов в горячее масло, не слишком много, потому что им нужно место, чтобы «плавать». Держите ломтики, ожидающие своей очереди, накрытыми полотенцем.

Достать, когда подрумянится, и высушить на бумажных полотенцах.

Подавать баклажаны с томатным соусом.

Это также хорошо при комнатной температуре, как жареный баклажан, так и соус.

Вот еще вариант жареных баклажанов, кусочки в кляре чуть толще, чем у меня. (Прокрутите вниз, чтобы найти баклажаны.)

Рецепт жареных баклажанов с рисом и помидорами

Я нахожу жареные баклажаны такими вкусными и сытными, что чувствую, что могу есть их через день. Вчера приготовила на обед жареные баклажаны с рисом и помидорами и подала без мяса.Это было так вкусно и, главное, так сытно, что я не чувствовал, что мне нужно мясо.

Это блюдо из жареных баклажанов является типичным для Грузии и имеет родной средиземноморский колорит, аромат жареных овощей и оливкового масла. Он не имеет определенного названия и называется просто жареные баклажаны с рисом и помидорами. В Грузии есть много вариантов этого блюда, и обычно рис и помидоры фаршируют внутри баклажанов, затем жарят на сковороде или даже тушат с небольшим количеством жидкости до полной готовности.

В моем рецепте я хотел получить как можно более отчетливый жареный вкус, поэтому я обжарил баклажан, затем лук и рис, чтобы получить как можно больше карамелизации и вкуса. Затем я закончил готовить в духовке. Вкус и аромат именно такие, как я хотела. Могу даже добавить, что они превзошли мои ожидания.

жареный баклажан с рисом и помидорами рецепт

Print Pin acte

Время подготовки: 10 минут

Срок головки: 50 минут

Общее время: 1 час

Общее время: 4 порции

Серьсы: 4 Сервы

Калорий: 323KCAL

Ингредиенты

  • 2 баклажаны
  • 1 чашка приготовленный рис
  • 1 желтый лук (мелко нарезанный)
  • 3 зубчатых гвоздики
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая паста
  • 2 ст. соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • 6 столовых ложек оливкового масла (плюс больше по мере необходимости)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки и разрежьте вдоль пополам. Обильно посыпьте солью и отложите в сторону.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте половинки баклажанов по две за раз с обеих сторон, переворачивая примерно каждые 30 секунд, до темно-золотистого цвета. Добавляйте больше масла, когда жарите баклажаны, так как они имеют тенденцию впитывать его. Вы хотите, чтобы на сковороде было немного масла на дне. Если вы видите, что он выглядит сухим, самое время добавить еще немного масла.
  • Снимите баклажаны со сковороды и переложите на противень или в форму для запекания срезом вверх. Сверху на половинки баклажанов посыпьте еще немного соли. Если вы этого не сделаете, они будут на вкус немного недосоленными.

  • В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис, петрушку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня, переложите смесь в миску и дайте остыть.

  • Выложите рисово-луковую смесь на кусочки баклажанов, слегка придавливая, чтобы они слиплись.

  • На каждую половинку жареного баклажана положить по 3 ломтика помидора. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

  • Поместить баклажаны в духовку и запекать 25 минут.

  • Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте свежей петрушкой и/или кориандром и подавайте.

Питание

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 784 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 19,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

 

Жареные баклажаны с томатным соусом

Ингредиенты, необходимые для жареных баклажанов с томатным соусом


Для смеси хлебовика-сыров:

1 стакана хлебовняцов
1 чашка пармезан, тертый
1 чайная ложка соли
1 чайной ложки перца

для яичной умывальник:

2 яйца
2 столовые ложки молока

Для жарки баклажанов:

1 большой баклажан, очищенный и нарезанный
1 чашка муки
растительное масло

Для ароматного томатного соуса:

1 столовая ложка оливкового масла
2 чашки помидоров 90 измельченных зубчиков чеснока10 соус
перец
1 столовая ложка сушеного базилика
¼ чашки свежей петрушки
соль
1 столовая ложка меда
чашка свежей петрушки для украшения
1 чашка моцареллы с низким содержанием влаги, натертой для украшения

Как приготовить жареные баклажаны с томатным соусом

  1. Для смеси панировочных сухарей и сыра:

    Добавьте панировочные сухари, пармезан, соль и перец в миску и перемешайте. Отложите.

  2. Для мытья яиц:

    Добавьте яйца и молоко в меньшую миску и перемешайте.

  3. Для обжаривания баклажанов:

    Добавьте муку в миску и покройте ею ломтики баклажанов, затем яичной смесью и, наконец, смесью панировочных сухарей и сыра.

  4. Нагрейте 1 стакан растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне, затем обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Мы жарили их двумя партиями по четыре-пять кусочков в каждой.
  5. Для ароматного томатного соуса:

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на медленном огне, добавьте чеснок, томатный соус, сушеный базилик, свежую петрушку и мед, приправьте солью и перцем и перемешайте. Варить около 5 минут.

  6. Сборка запеканки:

    В качестве альтернативы можно выложить густой томатный соус двумя порциями ломтиков баклажанов. Начните с соуса. Между слоями посыпать свежей петрушкой и натертой моцареллой.

  7. Наконец, добавьте оставшийся соус и посыпьте свежей петрушкой и моцареллой с низким содержанием влаги. Выпекать 20 минут при 360⁰F/180⁰C.

Жареные помидоры и баклажаны

Мы на полпути. Живу на… jk. Я не очень люблю музыку 80-х. Знаю, сторонитесь меня, тем более, что я родился в 80-х. Знаешь, что мне нравится? Жарить в раскаленном масле. Помидоры и баклажаны, если быть точным. В округе Колумбия есть тайское место под названием Beau Thai, которое я ЛЮБЛЮ. В дополнение к панангскому карри у них есть лучшие жареные баклажаны. Я был опустошен в тот день, когда два года назад мы переехали в наш новый дом, и обнаружил, что они не доставляют ко мне домой.Трагедия! Я знаю, говорить о проблемах первого мира.

В основе этого блюда из баклажанов, которое я знаю и люблю, лежит добавление еще одного члена семейства пасленовых. Вы угадали, помидоры! В конце концов, это НЕДЕЛЯ ПОМИДОРОВ. Это блюдо, по-видимому, возникло в Китае, но мигрировало в Таиланд, и там также готовят его версию. В Таиланде довольно много китайского влияния, хотя в обеих странах, безусловно, есть уникальные блюда. Это то, чему я научился во время моего медового месяца в Таиланде.Подробнее об этом в другой раз.

Я исследовал довольно много вариантов этого и больше всего полагался на следующие. Тайский вариант жареных баклажанов здесь и китайский вариант здесь. Я создал свой взгляд на это блюдо, выбрав из обоих блюд. Мне здесь очень нравятся элементы имбиря и тайского базилика, ароматы замечательные.

Особое замечание отмечу: баклажаны нужно предварительно посолить. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Это помогает уменьшить горечь баклажана, а также помогает ему приготовиться и впитать соус.Я предлагаю вариант, в котором баклажан сначала нарезают, а затем бросают в соль и оставляют на некоторое время в покое. Итальянцы тоже делают что-то подобное. Есть также версии с подачей воды, которые также работают. Что бы вы ни делали, обязательно приготовьте жареные помидоры и баклажаны, это прекрасный способ извлечь выгоду не из одного, а из двух лучших продуктов сезона.

Жаркое из помидоров и баклажанов

Интерпретация жареных баклажанов, сочетающая китайские и тайские ароматы. Отличный рецепт жарки, чтобы использовать помидоры!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская, тайская

Ключевое слово: баклажаны, жаркое, тайский базилик, помидоры, веганский

Ингредиенты

  • 1 Большой баклажан или 3 китайских баклажанов
  • 1/2 TSP соли
  • 1/3 чашки Правника
  • 3 TBSP Light Oil, как авокадо Масло
  • 1 Chili На ваш выбор, см. Примечание
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 ст. 1 ст. л. соуса хойсин, см. примечание
  • 2 зелени, нарезанные ломтиками,

Инструкции

  • Нарежьте баклажан соломкой размером ¾ x 3 дюйма.В средней миске смешайте их с солью и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты. Таким же образом нарежьте помидоры вдоль.

  • Смешайте сахар, соевый соус, хойсин и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, отставьте в сторону.

  • Примерно через 20 минут баклажаны промойте и обсушите.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на средний огонь. Поджарьте арахис в течение нескольких минут, прежде чем добавить масло, чеснок, имбирь и перец чили, жарьте, помешивая, около 30 секунд.

  • Добавьте веточки тайского базилика и лук-шалот. Помешивая, жарьте еще 30 секунд. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут. Когда баклажаны будут готовы, добавьте помидоры. Готовьте еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими, но не разваренными.

  • Залить соусной смесью. Жарьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не загустеет. Украсить зеленым луком. Подавать с рисом по желанию.

Примечания

Если у вас нет соуса хойсин, вы можете заменить его 1 ч. л. соевого соуса + 1 ч. л. сахара + 1/4 ч. л. китайской специи 5.Я использую сушеный перец чили де арболь для очень мягкого жара. Вы можете использовать любой перец чили, свежий или сушеный. Тайский перец чили, нарезанный пополам, будет хорошим выбором, если вы любите острое.

Запеченные баклажаны в панировке с соусом из томатов черри

Баклажаны и помидоры черри идеально сочетаются друг с другом. Оба являются летними продуктами, и оба имеют прекрасный вкус вместе или по отдельности. Я большой поклонник этих двух, баклажаны — один из овощей, в которых меньше пестицидов. Можно есть все, даже кожуру, если она не органическая.Если подумать, вы найдете их в любой кухне.
В средиземноморском, в японском, в итальянском, ну… не уверен, что в мексиканском. Если вы помните, что в мексиканской кухне есть баклажаны, расскажите мне, пожалуйста. Не помню, но в любом случае я его фанат номер один.

А помидоры, нечего и говорить, я люблю любые. Я пыталась посадить некоторые виды помидоров в наш ящик с овощами, но попытки были неудачными, они всегда заканчивались чумой, :(.Но следующим летом хочу посадить помидоры черри, подруга сказала, что они намного благороднее обычных помидоров. Я должен попробовать, кроме того, они лучше, если они органические.

Что здорово в ящике с овощами, так это базилик, очень хорошо растет. Но еще не дошло до того, что летом у меня не так много, что я не знаю, что с этим делать. У меня так было с мятой, помнишь? Я приготовила мятный песто, мятную заправку и т. д. Поскольку этим летом мне было очень лень сажать новые вещи в нашу постель, в следующем году я хочу посадить больше овощей и привлечь к этому больше детей.Если им нечего делать, они не проводят часы в электронных устройствах, и я ненавижу это!!! Я думаю, это то, с чем мы все родители боремся в этом поколении, верно?

А вот и этот рецепт. Я не жарю вещи, мне не нравится этот метод и я не умею. Так что все, что панируется или должно быть жареным, я просто делаю в духовке. Этот рецепт идеально подходит для лета, когда у вас есть время. В духовке это занимает почти час, но оно того стоит. Этот соус из помидоров черри вы можете использовать для чего угодно, пасты, бутербродов и т. д.Если вам это нравится, поделитесь рецептом и рецептом в блоге.

Запеченные баклажаны в панировке с томатным соусом черри

Запеченные баклажаны в панировке с соусом из томатов черри.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

  • 1 Большой Баклажан
  • 1 Кубок Хлебные крошки или Panko
  • 1/2 Чайная ложка высушенных Орегано

  • 4 1/2 чайной ложки соли
    4 1/4 чайной ложки сушеных Chili
  • 1 чайные ложки чеснока
  • 300 грамм .помидоры черри
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 10 листьев базилика, нарезанных полосками
  • Предварительно разогрейте духовку до 350ºF.

  • Нарежьте баклажан ломтиками одинаковой ширины.

  • В миске смешайте хлеб, орегано, соль, чесночный порошок и перец. В отдельную посуду положить Veganaise.

  • К каждому ломтику баклажана тонким слоем добавить немного веганского соуса и протереть через панировочную смесь.

  • Поместите ломтики в форму для выпечки, подготовленную с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. №

  • Поместите их в духовку, пока они не станут твердыми на ощупь и не станут золотисто-коричневыми, примерно на 45–50 мин. Следите за ними, помните, что все духовки разные и время может варьироваться.

  • Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю оливковое масло и помидоры черри. Когда они начнут подрумяниваться и трескаться, кладем чеснок и соль. Позаботьтесь о чесноке, чтобы он не подгорел, постоянно помешивая.

  • Когда чеснок начнет подрумяниваться, раздавите помидоры, чтобы они пустили сок. Добавьте сушеный орегано. Попробуйте на приправы и, когда будете готовы, добавьте нарезанный базилик.

  • Подавайте соус к баклажанам.

Сохраните 2 SlickStreamSaved!

информация

Пищевая ценность этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Пожалуйста, поделитесь:

Жареная бамия, баклажаны и креветки с запеченным в духовке рецептом томатного соуса | Эмерил Лагассе

Растительное масло, для жарки

Для томатного соуса, запеченного в духовке:

3 фунта томатов романита без сердцевины (см. примечания повара)

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

12 зубчиков чеснока, очищенных

2 столовые ложки свежих листьев орегано или базилика

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для жареных креветок:

2 дюжины средних креветок, очищенных и очищенных, кончики хвостов оставить нетронутыми

1 стакан острого соуса

Растительное масло, для жарки

1 стакан универсальной муки

1 чашка маса харина

2 столовые ложки эссенции плюс еще немного для присыпки, рецепт приведен ниже.

Для бамии:

1/2 стакана пахты

4 столовые ложки острого соуса

2 яйца

1 стакан универсальной муки

Дольки лимона, для украшения

1/2 стакана кукурузной муки

Изначальная сущность Эмерила

32 стручка бамии, промытых и разрезанных на 1/2 вдоль

Поваренная соль

Для новоорлеанских палочек из жареных баклажанов:

Растительное масло, для жарки

1 большой длинный баклажан (около 2 фунтов)

1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка эссенции, разделенная

Поваренная соль

1 стакан универсальной муки

2 больших яйца

1/2 стакана молока

Креольская приправа Emeril’s ESSENCE (также известная как Bayou Blast):

2 1/2 столовые ложки паприки

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Бабушка Савиано Двойной жареный баклажан

Энтони Спешиал
(Пайн-Брук, Нью-Джерси 07058, США)

Баклажаны от бабушки Савиано


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 мед. – большие фиолетовые баклажаны, твердые и не слишком толстые с одного конца.
  • Домашний томатный соус;
  • 1 банка целых итальянских помидоров на 32 унции,
  • 2 зубчика чеснока, соль, перец и свежий базилик.
  • Панировочные сухари – должны быть простыми
  • Растительное масло или очень светлое оливковое масло
  • Около 5 яиц

    ПОДГОТОВКА

  • Баклажаны вымыть под водой, очистить от кожуры и отрезать толстые концы
  • 1 .25-дюймовые ломтики поперек баклажанов, слегка посолите каждую сторону каждого кусочка и положите в сито с блюдом под ситом, чтобы собрать сок, укладывая друг на друга кусочки, поместите тарелку меньшего размера поверх центра баклажана и добавьте груз сверху , дайте постоять 1 час, чтобы выделился фиолетовый сок.
  • Приготовьте подливу (соус) в 3-литровой кастрюле, нагрейте на среднем огне,
  • Добавьте немного оливкового масла, почти покрывая дно кастрюли.
  • Мелко нарежьте 2 зубчика свежего чеснока.
  • Откройте банку с томатами и поместите в блендер, взбивайте на низкой скорости, пока все помидоры полностью не смешаются.
  • Добавить чеснок в кастрюлю, варить на медленном огне, не подгорать чеснок около 1 минуты, добавить помидоры из блендера в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать,
  • Добавить базилик около 10 листьев, варить 1 час при средне-низкий огонь, часто помешивать.
  • Когда соус будет готов, он должен быть немного подогретым, если соус выглядит водянистым, варите еще 20 минут, затем выключите и дайте остыть, не накрывая крышкой.
  • Проверьте, не вытек ли баклажановый сок на дно посуды под ситом, если да, то достаньте баклажаны по одному и промойте под холодной водой, чтобы удалить остатки соли, положите 4 кусочка, чтобы собрать и выжать воду между двумя руками , после того как все кусочки баклажанов были промыты и отжаты пора обжаривать.
  • Налейте растительное масло в сковороду глубиной около 0,25 дюйма, включите средний огонь и подождите, пока масло не станет горячим, убавьте огонь до среднего и положите 4 кусочка баклажанов на сковороду (простую), обжарьте с обеих сторон до легкого загара, Поместите обжаренные кусочки баклажанов на чистую коричневую бумагу, чтобы стекло масло, пока вы жарите другие кусочки, начните слегка панировать кусочки баклажанов, которые вы уже обжарили с обеих сторон.
  • Отложите в сторону, пока все кусочки баклажанов не обжарятся и не превратятся в крошку.
  • Хорошо взбить 5 яиц, добавить соль и перец, опустить сковороду на средний уровень, при необходимости добавить еще растительного масла, при необходимости сначала разогреть масло, затем окунуть один кусочек баклажана в панировке в яйца, затем снова обжарить баклажан с обеих сторон, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, вынуть и выложить на чистую бумагу для стекания масла.
  • Когда все кусочки баклажанов поджарятся, выключите огонь под сковородой.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.