Кабачки тушеные — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта тушеных кабачков)
Кабачки в мультиварке 4.1
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачки под томатным соусом 4.3
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Картофель тушеный с кабачками 4.5
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда.
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Кабачки, тушенные в сметане 4.9
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01. 07.2017
Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0
В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее
Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017
Свинина с баклажанами и кабачками 3.9
Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014
Кабачковая икра с томатной пастой 5.0
Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016
Индейка тушеная с кабачками 2.4
Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками — великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2016
Тушеные овощи кусочками 5.0
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Кабачковая икра на зиму 4.3
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Тушеные кабачки с зеленым горошком 4.7
Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. …далее
Добавил: Алла 02.07.2017
Лисички с кабачками жареные 4.0
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.
Кабачки с морковью тушеные 3.9
С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом. …далее
Добавил: Dashuta 16.04.2014
Кабачки тушеные с мясом 4.2
Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат. …далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Кабачковое пюре для ребенка 3.8
Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях.
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Кабачковая икра с томатным соусом 5.0
Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. …далее
Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016
Кабачки тушеные с чесноком 4.1
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный — один из лучших! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.08.2013
Рыба, тушеная с кабачками 4.5
Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014
Еда из кабачков 3.7
Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017
Рагу из баклажанов и кабачков 3.8
Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! …далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Икра кабачковая без консервации 4.

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Овощное рагу (все смешал и готово) 3.6
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Рагу из кабачков с рисом 4.0
Рагу из кабачков с рисом — отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.
…далее
Добавил: Galate 22.06.2015
Кабачок в мультиварке 5.0
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017
Кабачки, тушенные с луком 4.0
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять «на потом», чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016
Кабачки, тушенные с курицей 5.

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4
Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2016
Кабачки постные 5.0
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018
Тушеные кабачки (простой рецепт) 5.0
Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.06.2017
Кабачки тушеные в сметане 4.4
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! …далее
Добавил: Sauliute 27.05.2014
Кабачки по-турецки 3.

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа — простая, времени — минимум. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014
Кабачки в томатном соусе 5.0
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.07.2017
Кабачки с курицей и грибами 3.9
Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015
Кабачки тушеные 4.1
Кабачки тушеные — очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. …далее
Добавил: Алиса 21.07.2012
Кабачки в горшочке 2.3
Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017
Тушеная свинина с кабачками в сковороде 4.9
Любите вкусные, полезные и сытные блюда? Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками в сковороде — это отличный вариант именно для вас! Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015
Овощное рагу из кабачков 4.6
Если придерживаетесь оздоровительной диеты, рекомендую рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков. Благодаря тому, что готовлю в мультиварке, все овощи сохраняют полезные витамины и сочность. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Соте из кабачков 4.2
Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. …далее
Добавил: Алиса 27.05.2014
Свинина с кабачками и помидорами 4.8
Хочу рассказать, как я делаю свинину с кабачками и помидорами в домашних условиях. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как с гарниром так и отдельно, и подавать на любой случай! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2014
20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
Фото: keywordsbasket.comТушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!
1. Тушеные кабачки на сковороде
Фото: lechivse.ruС молодых кабачков снимать кожуру необязательно.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.
2. Тушеные кабачки с овощами
Фото: ukrpublic.comУдобней всего готовить это блюдо в казанке.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
3. Тушеные кабачки с картошкой
Фото: eat-me.ruПопробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом
Фото: more-myaso.ruЕсли мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
5. Кабачки, тушенные в сметане
Фото: kakprosto.ruОвощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Соте из овощей с кабачками
Фото: vosadu-li-vogorode.ruПри желании лимонный сок можно исключить.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.
7. Тушеные кабачки с аджикой
Фото: unipack-ug.
Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
8. Кабачки, тушенные в томате
Фото: pro-orehi.ruВместо воды можешь использовать мясной бульон.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.
9. Кабачки, тушенные с баклажанами
Фото: kulinaria1914.
Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.
10. Овощное рагу с брокколи и кабачками
Фото: tatarez.livejournal.comАккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
11.

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду, поперчи и туши 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
12. Тушеные кабачки с курицей
Фото: m.povar.ruЕсли курица домашняя, то тушить ее придется дольше.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.
13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе
Фото: likelive.ruСоевый соус придает овощам очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные кабачки и грибы смешай с соевым соусом и обжарь до готовности. Влей воду и туши 5 минут под крышкой. Добавь соль и перец.
14. Тушеные кабачки с фасолью
Фото: sushi-salsk.ruМожно использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.
Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.
15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе
Фото: vosadu-li-vogorode.ruОбязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
16. Тушеные кабачки с капустой
Фото: kingroll74.ruВместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.
17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками
Фото: vpuzo.comАппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.
18. Тушеные кабачки с фаршем
Фото: in.pinterest.comЕсли кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.
19. Тушеные кабачки с рисом
Фото: buljon.ruНарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.
20. Тушеные в мультиварке кабачки
Фото: recept-borscha.ruПопробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачки тушеные с морковью и луком
Закуски из овощейПодготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
247 ккал
Описание
Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!
Как приготовить «Кабачки тушеные с морковью и луком»
Шаг 1
Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.
Шаг 5
Кабачки нарезать кубиком.
Шаг 6
Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8
Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.
Шаг 9
Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.
Шаг 10
Блюдо готово! Просим к столу!
Шаг 11
Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!
рецепты приготовления со сметаной, морковью и луком
Кабачки, с тех пор как они были завезены в Старый Свет из Америки, прочно вошли в кулинарные традиции европейских стран. У этого овоща нейтральный вкус, а потому он гармонирует со всем, чем угодно. Хотите сделать нежное овощное блюдо? Подлейте к кабачкам сливок или сметаны и так потушите. Захотелось остренького? Тут пригодятся кабачки с перцем. Этот овощ хорош как гарнир к мясу. Но он также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Его еще можно употреблять в салатах, в качестве холодных и горячих закусок, икры на бутерброды, фаршировать цуккини наподобие перцев или помидоров. В данной статье вы найдете подборку рецептов тушеных кабачков. Такой кулинарный прием обработки продуктов не только избавляет повара от лишних хлопот, но и сохраняет полезные свойства ингредиентов блюда.
Кабачки, тушеные в сметане, с чесноком и овощами
Для приготовления лучше взять молодой плод весом 500-700 граммов. Очищаем его от кожицы, а если кабачок старый – то и от семян. Мякоть нарезаем кубиками. Так же поступаем и с тремя помидорами. У двух перцев срезаем верхушку, выбираем семена, мякоть сечем соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и сначала жарим на сильном огне кабачки. Перемешаем их несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Потом добавляем перец и томаты, жарим еще около пяти минут. В мисочку наливаем половину стакана сметаны. Выдавливаем в нее через пресс три зубца чеснока, добавляем щепотку орегано и свежей, мелко нарубленной зелени. Заливаем сметаной кабачки. Солим и перчим блюдо. Делаем пламя минимальным. Накрываем сковороду крышкой. Кабачки, тушеные в сметане, будут готовы через пять минут. Это блюдо хорошо гармонирует с жареным мясом. Его можно есть и в холодном виде.
Тушеные кабачки, фаршированные мясом
Двести граммов рисовой крупы (желательно круглозернистой) промываем несколько раз и, залив водой, оставляем на час. Если вы не имеете готового фарша (850 г), то следует пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луковицей. В фарш вбиваем яйцо. Делаем поджарку. Для этого очищенные и порезанные мелко луковицу и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Эту зажарку выкладываем в мясо, добавляем сцеженный рис, соль и специи, перемешиваем. Рецепт тушеных кабачков, фаршированных мясом, предлагает использовать спелые, осенние плоды. Три-четыре штуки моем, срезаем кожицу, режем на большие куски в 5-7 сантиметров. Ложкой вынимаем семена. В получившиеся кабачковые цилиндры закладываем фарш. Помещаем их в утятницу или сковороду с высокими стенками. Стакан сметаны смешиваем в отдельной посуде с 75 г томатной пасты. Заливаем этим кабачки. Жидкость должна полностью покрывать кабачки. Если нет – доливаем воды. Кладем по несколько лавровых листочков, горошин перца, по щепотке ароматных трав. Солим блюдо. Закрываем и ставим на огонь. После закипания прикручиваем огонь до минимума. Тушим до готовности риса.
Кабачки с курятиной
Выше мы описали блюдо, где овощи были «обрамлением» мясу. Данный же рецепт тушеных кабачков предлагает приготовить все вместе. «Заморский» овощ пропитается вкусом и ароматом курятины. Стебель лука порея (около 100 г) моем и шинкуем кольцами. Четыреста граммов куриного филе нарезаем небольшими полосками вдоль волокон. Если кабачки молодые (один крупный или два мелких), можно их не чистить. Нарезаем их небольшими кубиками. Мелко сечем половину пучка свежей петрушки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порей. Когда он зазолотится, добавляем куриное филе. Жарим, пока мясо не приобретет белый цвет. Добавляем кабачки. Солим, приправляем перцем. Жарим, регулярно помешивая, с четверть часа. Заливаем стаканом сметаны, в которую вмешиваем зелень петрушки. Накрываем сковороду и уменьшаем огонь. Кабачки, тушеные с мясом, будут готовы через десять минут.
Овощное рагу с соусом песто
Это вкусное блюдо можно есть в пост. Оно абсолютно вегетарианское. Если у вас есть готовый песто – хорошо, а если нет – соус можно приготовить самому. Для этого стакан листьев базилика, два очищенных зубчиков чеснока и шесть столовых ложек оливкового масла отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку соли. Если нужно, доливаем воды. Добавляем половину стакана тертого пармезана и, хорошенько размешав соус, прячем его в холодильник. А теперь займемся тушеными кабачками с картошкой и прочими овощами. В сотейнике разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла и три лавровых листика. Кладем две нашинкованные кольцами луковицы и семь разрезанных пополам долек чеснока. Добавляем свежие травы – тимьян, листья шалфея. Накроем сотейник и дадим потомиться на малом огне. Потом добавим 300 г крупно нарезанной моркови и такое же количество молодого картофеля (если он небольшого размера, клубни кладут целиком). Далее выкладываем слоями, не мешая: 200 г стручковой фасоли, нашинкованный соломкой желтый болгарский перец, 450 г молоденьких кабачков, порезанных «шайбами», и пять помидоров, с которых следует заранее снять кожицу. Посолим блюдо, приправим специями на ваш вкус. Потушим на малом огне под крышкой около часа. Если овощи выделят недостаточно сока, можно подлить воды. В конце процесса тушения добавим банку консервированной фасоли (400 г).
Подаем с соусом песто.
«Овощной вальс»
Это блюдо представляет собой рагу из заморских овощей (баклажанов, цуккини и кабачков), тушеных с морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и сельдереем. Получается очень ярко и вкусно. Всех овощей берем по две штуки. Только перцев нужно четыре – желательно разного цвета. Вместо двух морковок можно взять 200 г корейского аналога. Если корень сельдерея крупный, обойдемся одной штучкой. Все твердые овощи нарезаем соломкой. На растительном масле жарим лук, добавляем морковь. Когда и она станет золотистой, кладем остальные овощи, кроме помидоров. Томаты добавляют в самом конце, когда тушеные кабачки с луком и баклажанами будут почти готовыми. Можно обдать помидоры кипятком, а потом сразу же ледяной водой. Так шкурка отделится очень легко. А можно просто сделать надрез на томате и потереть его в общий котел. Тогда кожица останется у вас в руках. Помидоры пустят сок. Тогда мы перчим и солим блюдо. Тушим под крышкой еще около семи минут.
Тушеные кабачки в мультиварке
Кухонный помощник приготовит вкусное блюдо почти самостоятельно. Агрегат устанавливаем в режим «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Вводим мелко нашинкованную луковицу. Жарим до золотистого цвета. Кабачок, морковку и два болгарских перца нарезаем соломкой. Добавляем к луку. Устанавливаем режим «Тушение». Солим и перчим блюдо. Никакой воды, в отличие от приготовления на плите, добавлять не нужно. Тушеные кабачки в мультиварке будут готовы через три четверти часа.
Индейка с овощами
Под нежное диетическое мясо и гарнир требуется соответствующий. И если у вас есть полкило филе индейки или куриной грудки, попробуйте сделать кабачки тушеные с мясом. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на растительном масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности. Достаточно, если оно просто покроется золотистой легкой корочкой. Перекладываем мясо в емкость для тушения. А на сковороду отправляем два порезанных помидора. Пока они жарятся, режем кубиками кабачок (если он молоденький, то очищать его не нужно). Томаты переложим к курице. Поджарим кабачок. Тоже переложим его в сотейник. Точно по такому же принципу поступим с болгарским перцем, тремя картофелинами (их жарить нужно семь минут), луком и морковкой. Приправляем солью и специями. Заливаем воду в сотейник так, чтобы она покрыла все содержимое. Ставим тушиться под крышкой на маленьком огне. Блюдо готово через полчаса.
Гарнир из картофеля и кабачков
Две луковицы почистим, мелко нашинкуем. Отправим жариться в растительном масле. Десять клубней картофеля почистим, порежем соломкой. Добавим к луку. Картошка не должна жариться долго – 7 минут будет достаточно. За это время очистим от семян два болгарских перца, порежем их соломкой и добавим к овощам. Жарим еще минут десять. Два кабачка почистим, порежем кружочками. Каждый диск обваляем в муке. Поджарим кабачки в другой сковородке до золотистого цвета. Переложим к овощам. Заправим тушеные кабачки с картошкой томатным соусом, в который добавим три выдавленных через пресс зубца чеснока и специи. Накроем сотейник и протомим на медленном огне около получаса.
Вместо заключения
Рецептов тушеных кабачков очень много. Но базовый принцип один, и, думаем, вы его поняли. Сначала овощи и мясо следует обжарить до образования золотистой корочки, а потом довести до готовности на маленькой огне под крышкой. Главное, чтобы была жидкая среда, позволяющая ингредиентам блюда тушиться, а не жариться. Это может быть обычная вода или томатная паста (или сок, пущенный свежими помидорами), сметана, сливки и даже белое столовое вино. Проявив малую толику фантазии, вы можете готовить кабачки хоть каждый день, но всякий раз получать новое блюдо.
Кабачки тушеные в сметане — вкусный рецепт с фото
Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом. Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле . Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!
Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.
Кабачки тушеные в сметане
Состав:
- 550 г кабачков
- 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
- 2-3 ст. ложки воды
- специи:
– 1/2 ч. л. кумина
– 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого
– кусочек свежего острого перца или щепотка молотого
– 1/2 ч. л. куркумы
– 1/2 ч. л. асафетиды
– 1/2 ч. л. черного молотого перца - 2/3 ч. ложки крупной соли
- 3 ст. ложки сметаны
- немного зелени
Рецепт тушеных кабачков в сметане:
- Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.
Режем кабачки
- Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
- Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.
Поджариваем пряности
- Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.
Добавляем кабачки
- Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.
Наливаем воду и солим
- Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.
Тушим
- Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст.
л. сметаны.
Добавляем сметану
- Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.
Посыпаем специями
Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Кабачки тушеные с морковью и сыром
Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.
Состав:
- 2 средних кабачка (или цуккини)
- 1 крупная морковь
- 150 г адыгейского сыра
- 2 ст.
ложки сметаны
- специи:
1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
перец по вкусу - соль
- топленое или растительное масло
- семена кунжута и твердый сыр для подачи
- зелень петрушки
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.
Обжариваем кумин, кориандр, куркуму
- Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.
Пассеруем морковь
- В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.
Режем кабачок
- Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.
Тушим кабачки с морковью
- Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч.
л.) топленом масле, до золотистой корочки.
Поджариваем сыр
- Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.
Добавляем сметану
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Посыпаем блюдо сыром и кунжутом
Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!
Вкусные тушеные кабачки
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading…Простой рецепт тушеных кабачков в мультиварке
Кабачки были завезены в Европу из Мексики, они относятся к роду тыквы и являются почти такими же полезными, как и тыква. Многие кулинары предпочитают во многих своих рецептах использовать кабачки, потому что с ними можно приготовить огромное количество блюд. Кабачки можно жарить или тушить, консервировать или делать кабачковую икру.
Чтобы приготовить кабачки тушеные с мясом в мультиварке, вам понадобится:
кабачок – 1 шт.
свинина – 500 г
лук – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
морковь – 3 шт.
сметана – 2 ст.л.
масло для жарки
зелень и чеснок
Как приготовить кабачки тушеные с мясом в мультиварке:
1.Свиное мясо необходимо нарезать мелко, примерно как для приготовления гуляша. Если у вас другие предпочтения, например, говядина или баранина, то используйте их. Замена свинины никак не повлияет на качество блюда. Мясо готовим в мультиварке на небольшом количестве масла, в режиме «Выпечка», кусочки слегка обжариваем. Пока готовится мясо, необходимо приготовить остальные ингредиенты.
2.Берем кабачок, его необходимо вымыть и очистить от кожуры (молодой можно не очищать), разрезаем его пополам и удаляем семена. Нарезаем кабачок небольшими кубиками, примерный размер 2 см. Очищаем лук и морковь и также нарезаем их на кубики, только немного мельче, примерно 1-1,5 см.
3.Помидоры перед нарезкой необходимо очистить от кожицы, для этого делаем надрезы у плодоножки и окунаем их в кипяток примерно на минуту, а после кипятка в холодную воду со льдом, тогда кожица легко удалится.
4.Обжарив мясо примерно 30 минут, добавляем к нему нарезанный лук, морковь и жарим все около 10 минут. На следующем этапе закладываем нарезанные помидоры, кусочки кабачка, добавляем две ложки сметаны, солим и все тщательно перемешиваем. В режиме «Выпечка» даем всей нашей смеси покипеть примерно 7 минут, после чего включаем режим «Тушение», и все готовится в течение часа. Незадолго до окончания кладем в кастрюльку измельченный ароматный чеснок и зелень.
Тушеные кабачки с мясом можно подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо, а для гурманов кабачки в виде холодной закуски будут не менее вкусными и еще более изысканными, чем горячие. Если вы не знаете, что приготовить на ужин своим родным, приготовите тушеные кабачки с мясом, уж поверьте, они их оценят.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт тушеных кабачков со специями | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, 1 оборот сковороды с медленной струей
2 зубчика чеснока, раздавить
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 средний цукини, тонко нарезанный
Крупная соль
1/2 чайной ложки молотого тмина, на глаз
1 чайная ложка порошка чили, 1/3 полной ладони
1 банка нута, 14 унций, без жидкости
1 банка нарезанных кубиками томатов в соку, 14 унций
3 луковицы, нарезанные
2 столовые ложки листьев кинзы, полная ладонь, мелко нарезанных
‘Calabacitas Guisada’ (Тушеные цуккини по-мексикански) Рецепт
Простое и вкусное блюдо! Я также использовал оливковое масло вместо растительного масла и добавил пакет. замороженной кукурузы (используемой в традиционных мексиканских рецептах) и около 1/2 стакана нарезанного зеленого чили для пикантности. Также добавила 10 минут к времени приготовления и подала с запеченной курицей. Идеальное низкокалорийное, но сытное блюдо! Спасибо за рецепт!
Любил любил любил это!! Мне не нужен был сыр — он мне понравился как есть! Я использовал не тушеные помидоры, а свежие помидоры и добавил достаточно куриного бульона, чтобы просто покрыть дно моей 10-дюймовой сковороды (хотя в следующий раз я буду использовать чуть меньше).Я также добавил замороженную жареную кукурузу (так как кукуруза была предложена в верхнем обзоре). Я также использовала оливковое масло вместо растительного масла. Теперь это один из моих любимых способов есть кабачки! Я обязательно сделаю это снова, я мог бы съесть его один на ужин!
Это простое блюдо так вкусно!! Я следовала рецепту, как написано, за исключением того, что вместо растительного масла использовала оливковое. Такое чудесное сочетание вкусов от слегка сладковатых тушеных помидоров до привкуса мягкого чеддера. Мне нужен был быстрый рецепт, чтобы использовать немного цуккини, и это он.Прекрасен как гарнир или как вегетарианское основное блюдо с хрустящим хлебом. Моему парню, который не любит кабачки, это понравилось, я была поражена. Спасибо NghtSkkyyStarz, что поделились, обязательно приготовлю еще:)
Я тоже помню это блюдо! Если вы посмотрите вокруг, многие супермаркеты продают маленькие круглые калабачиты. Вы можете наполнить их сыром и «тушить» кабачки в томатно-чесночно-луковом соусе под крышкой. Медленноварка работает хорошо.
Сегодня вечером я впервые приготовила это блюдо и должна сказать, вау! Я искал мексиканское овощное блюдо к своим куриным энчиладам, и это определенно отвечало всем требованиям! Я вырос в Южной Калифорнии и люблю мексиканскую кухню, но никогда раньше не ел ничего подобного.Это было восхитительно, и теперь я буду использовать их с мексиканскими блюдами! Хотя мое мнение не имеет значения. Мой муж случайно пригласил к себе молодую семью. Я немного беспокоился о том, чтобы подавать им что-то, чего никогда раньше не делал, но решил, что не ошибусь со всеми восторженными отзывами. Либо это, либо мясной рулет и куриные энчилады просто кажутся мне лучшей «корпоративной» едой. Так или иначе, у меня было почти все готово, когда они прибыли сюда, и я обнаружила, что муж на самом деле мексиканец! Я говорю о коренных мексиканцах! Когда он увидел эти калабаситы на столе, его глаза просто загорелись! Он сказал, что они выглядят точно так же, как те, которые он делает.Но настоящий комплимент прозвучал, когда он их попробовал. Он сказал, что это настоящий мексиканец! Одно дело исходить от такого гринго, как я. Но знаете, это хорошо, когда тебе так говорит коренной мексиканец! Вы не можете получить гораздо лучший комплимент, чем этот! Большое спасибо, что поделились этим рецептом! Это определенно хранитель, как написано!
Кажется, я случайно слишком долго варил кабачки, когда готовил по этому рецепту, но они все равно были очень вкусными! Я использовал один очень большой кабачок и около 1/4 гигантского кабачка…Я не совсем понял, какого размера кабачки нужно было использовать в рецепте! Я также использовала собственные замороженные помидоры, выращенные в домашних условиях, вместо консервированных и соответствующим образом скорректировала приправы. Я также использовал острый сыр чеддер (семейный выбор!) Спасибо, что поделились… это действительно простой, вкусный, полезный и утешительный гарнир!
Это было так просто и очень хорошо! Из-за сыра, который я нашел, я не нашел необходимости добавлять соль. Иногда дополняйте два кабачка двумя желтыми кабачками для разнообразия.
Это было НАСТОЛЬКО просто и вкусно. Может быть приготовлено без сыра, чтобы быть веганским / вегетарианским гарниром, однако вкус не такой яркий без сыра. Даже греет отлично. Сделаю это снова. ЗДОРОВЫЙ ТАКЖЕ!
Люблю это простое блюдо, но изменил его, сделав «итальянским». Вместо чеддера я использовал свежую моцареллу и посыпал тертым романо и свежим базиликом. ТААААК вкусно!:-)
Четыре кабачка — это МНОГО — они переполнили мою сковороду и не хватило жидкости, чтобы их покрыть.Так что некоторые из них вышли на вкус очень сухими и плановыми. Даже добавление слишком большого количества соли не помогло оживить вкус. Я также использовал острый чеддер вместо мягкого — все равно ничего.
Кабачки, тушеные в помидорах с белой фасолью
Хотите легко перекусить в будний день?
Рад представить вам это рагу, которое стало моим любимым ужином. Цуккини обжаривают на чесночном оливковом масле, приправляют солью и перцем и тушат до мягкости, кабачки сияют сами по себе — просто приготовленные свежие продукты прекрасны, — но особое летнее волшебство происходит, когда вы добавляете белую фасоль и томатный соус.Полейте его свежим базиликом и петрушкой (пара трав) и посыпьте пармезаном, и у вас в руках будет действительно потрясающее блюдо.
Получившееся блюдо простое, но сытное.
Это тушеное мясо подойдет для 4 человек в качестве легкого основного блюда, и я настоятельно рекомендую подать к этому дерзкому рагу немного жареного хлеба. Мне нравится нарезать толстые ломтики хрустящего хлеба и смазать их небольшим количеством оливкового масла, прежде чем жарить их по паре минут с каждой стороны. Затем натрите ломтики на гриле срезанной стороной зубчика чеснока и посыпьте их солью.
Доверься мне.
Кабачки, тушеные в помидорах с белой фасолью2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
3 стакана цукини, нарезанных средними кубиками (или смеси цукини и тыквы)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 банка томатного соуса на 15 унций
1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
1 банка вареной белой фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
1 1/2 чашки молодого шпината или мелко нарезанной капусты
1/4 стакана свежего базилика, нарезанного соломкой
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
Нагрейте оливковое масло в сотейнике на слабом огне.Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, цуккини, соль и перец и жарьте в течение 2 минут. Затем добавьте томатный соус, овощной бульон и белую фасоль и варите без крышки, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте шпинат или капусту и тушите без крышки, время от времени помешивая, еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик и петрушку, перемешайте и подавайте. По желанию украсьте свежим пармезаном.
Обжаренные кабачки с луком (Легкий гарнир)
Этот классический гарнир является основным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений.Вот как с легкостью приготовить базовую версию и слегка усиленную версию обжаренных кабачков и лука, а также как ее подавать.
Почему мы любим этот рецепт
Есть несколько очень универсальных овощных гарниров, к которым я возвращаюсь снова и снова на протяжении десятилетий, и обжаренные кабачки и лук занимают первое место в списке. Его одинаково хорошо подавать вместе с такими белками, как курица, стейк, свинина или лосось, или бросать в горячую кастрюлю со спагетти. Этот рецепт:
- Happy (и хэппи-мейкер) с каперсами, лимонным соком и базиликом или без них
- Приготовление заранее дружественный
- Готовый по вашему вкусу — готовьте столько, сколько хотите
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, и какие из них являются необязательными.
- Используйте любые кабачки или другие кабачки, которые у вас есть. Я предпочитаю покупать кабачки меньшего размера, так как они немного слаще и нежнее, прежде чем станут слишком большими.
- Вместо большой желтой луковицы можно использовать пару луковиц .
- Обычная мелкая морская соль работает прекрасно, но и травяные соли тоже. Здесь я изобразил домашнюю базиликовую соль.
- Каперсы , лимонный сок и базилик каждый добавляет слой аромата, но они совершенно необязательны
Как это сделать
Вот что нужно сделать, чтобы этот рецепт получился отличным.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обрежьте концы кабачков, затем нарежьте их на четыре части вдоль и нарежьте кубиками. Лук нарежьте довольно мелко.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, кабачки, соль и перец.
- Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Накройте крышкой, добавьте немного воды и готовьте до желаемой мягкости.Снимите с огня, добавьте лимонный сок и базилик, если используете их.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие виды тыквы? Конечно, подойдет любой летний кабачок с относительно нежной кожицей. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от плотности мякоти и размера ваших кубиков. Хорошие кандидаты включают желтую тыкву, лепешку и многие другие.
Это вопрос личных предпочтений.Цуккини можно есть и наслаждаться в любом виде, от сырого до пюреобразного, и люди, как правило, имеют сильное представление о том, что им нравится больше всего. Для меня в этом конкретном блюде более мягкий результат ощущается как домашний уют. Но вы можете приготовить его, пока он не станет хрустящим, если хотите.
Конечно. Просто охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Можно даже разогреть в микроволновке.
Как подавать
Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белками , от курицы и стейка до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, полезного и комфортного ужина, добавляя его в фунт приготовленных спагетти или лингвини и посыпая тертым пармезаном или пекорино.
Больше любимых овощных гарниров
Выход: 4
Жареные кабачки и лук
Этот классический гарнир был основным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Вот как легко сделать базовую версию и слегка усиленную версию, и как ее подавать.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки (30 г) каперсов (по желанию)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 фунта (907 граммов) цуккини, нарезанных кубиками
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Инструкции
- Налейте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь.
- Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, цуккини, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кабачки не станут такими мягкими, как вы предпочитаете. Мне нравится, когда он достаточно мягкий, на это может уйти около 15 минут, но вы можете предпочесть более аль денте.
- Снять с огня, добавить базилик и лимонный сок.
Примечания
- На видео можно посмотреть, как нарезать кабачки.
- Хорошо подойдет мелкая морская соль. Вы также можете использовать травяную соль (например, эту или базиликовую соль, изображенную на фото).
- Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белковыми блюдами: от курицы и стейков до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, полезного для здоровья ужина, добавляя его в фунт приготовленных спагетти или лингвини и посыпая тертым пармезаном или пекорино.
- Этот рецепт можно приготовить заранее.
После остывания он хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике в течение недели и хорошо разогревается на плите или в микроволновой печи.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Ты приготовил этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Кабачки тушеные с базиликом и мятой
1 Очистите и нарежьте кабачки и кабачки.Нарежьте на диски толщиной ½ дюйма.
2 Поместите кабачки и кабачки в кастрюлю среднего размера. Добавьте тимьян, чеснок и ½ стакана воды.
3 Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40-45 минут.
4 После первых 20-25 минут приготовления деревянной ложкой немного размешайте и разомните кабачки и кабачки..
5 Тем временем слейте воду и промойте фасоль.
6 Нарежьте базилик и мяту.
7 Когда тыква полностью растает, найдите и выбросьте стебель тимьяна.
8 Добавьте фасоль, базилик и мяту. Используйте деревянную ложку или толкушку для картофеля, чтобы немного размять бобы.
9 Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы прогреть фасоль.
10 Приправьте солью и подавайте.
11 Наслаждайтесь горячим гарниром или подавайте с цельнозерновой лепешкой в качестве вкусной закуски.
Обжаренные кабачки и морковь — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
Эти обжаренные цуккини и морковь очень просты в приготовлении и станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. Их очень легко приготовить из минимума ингредиентов, а добавление сливочного масла делает их особенными!
Мне больше всего нравятся овощи, когда они протерты в супе, таком как жареная цветная капуста и чеснок или жареная морковь, или брошены в жаркое, такое как курица терияки или курица палео стир-фрай!
Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не можете сравниться с тушеными цуккини и морковью, которые подаются вместе с вашим любимым белком, таким как обжаренный на сковороде стейк рибай или лосось в глазури с черри-чипотле.
Как приготовить обжаренные кабачки и морковь?
Нагрейте большую сковороду {у меня чугунная – партнерская ссылка} на среднем огне. Добавьте масло и масло.
Как только фарш растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.
Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
Эти тушеные кабачки и морковь достаточно хороши для свиданий, но достаточно просты и для ужина в будние дни. Так вкусно!!
Примечания:
- Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины ваших овощей, от того, насколько горяча ваша плита, и от того, насколько «карамелизированы» ваши кабачки и морковь. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
- На этот раз я нарезала кабачки и морковь под углом, но круглые ломтики и гофрированная нарезка также подойдут.
- Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.
Какой овощной гарнир вам нравится? Наверное, мне стоит расширить свой кругозор… и палитру.
Наслаждайтесь!!
Обжаренные кабачки и морковь
Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.
Распечатать СтавкаКурс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4 порции
калорий: 97 ккал
1/21x2x3x
Ингредиенты
- 2 средних ZUCCHINE ZUCCHINE тонко нарезанный
- 2 морковь среднего размера тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки осветленного масла или чаевые для палео и всего30
- 1 чайная ложка сушеных тимьяна
- морская соль и земля перец
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте масло и масло.
После того, как лучшее растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.
Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
Примечания
- Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины ваших овощей, от того, насколько горяча ваша плита, и от того, насколько «карамелизированы» ваши кабачки и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
- На этот раз я нарезала кабачки и морковь под углом, но круглые ломтики и гофрированная нарезка также подойдут.
- Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.
Питание
Калорийность: 97 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0. 3 мг
Рецепт тушеных кабачков и помидоров по-итальянски
8 гр. цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма 2 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров 1 мед. лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченный 1 ст. Итальянская приправа Соль и перец по вкусу. Процедура: Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю; размешайте как следует. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите,
Растопить жир в кастрюле. Добавить лук; коричневый слегка. Добавьте помидоры, готовьте 2-3 минуты.Кабачки вымыть; нарезать ломтиками по 1/4 дюйма. Добавить к ингредиентам в кастрюле. Готовьте под крышкой 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими. При необходимости добавьте воды. При подаче посыпать сыром. Выход: 6 порций.
Томатный суп из кабачков I. Allrecipes.com. Нарезанные свежие помидоры, зеленый болгарский перец и кабачки варят в бульоне из луковой суповой смеси с … 45 мин. 9 Урожайность. Закладка. 80%.
Ваша семья скажет: «Че белло! (Как прекрасно!)», когда вы подаете этот итальянский гарнир.Наши лучшие кабачки, собранные и упакованные свежими в томатном соусе. Консервированные цуккини Del Monte® в томатном соусе поднимут ваши любимые итальянские рецепты на новый уровень! Доступные размеры: 14,5 унций
Лучшие рецепты консервирования кабачков и помидоров и другие вкусные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes.com.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, смесью итальянских трав и фенхелем и перемешайте. Включите слабый или средне-слабый огонь и варите 60 минут, или пока мясо не станет мягким, когда вы проткнете его вилкой.Пока тушится тушеное мясо, очистите и нарежьте лук, а у зеленого перца вырежьте стебель и семена и нарежьте.
*Конкретные результаты не гарантируются. Результаты могут различаться. Все материалы, представленные на веб-сайте DrFuhrman.com, предназначены только для информационных или образовательных целей.
ТУШЕННЫЕ ЦУККИНИ И ПОМИДОРЫ С РИСОМ АРБОРИО 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 большая луковица, нарезанная ломтиками 4 средних цукини (около 1 1/2 фунта), нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм 2 больших нарезанных зубчика чеснока 3 больших помидора, нарезанных на 1- дюймовые дольки 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свежего орегано Соль и перец по вкусу 1/4 стакана сухого белого вина
Нарежьте лук, помидоры, кабачки и картофель кубиками размером 1 дюйм. 2 В большой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, от 5 до 8 минут.
Чамботта: рагу из баклажанов, цуккини, картофеля и помидоров. Конечно, то, как они это сказали, было «Джам-бат!» (Правильный итальянский — «чамботта» (чам-боу-та), или иногда «джамботта».) Мой отец и большинство моих родственников не говорили по-итальянски, поэтому их произношение было немного искаженным.
Добавьте лук и кабачки и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.Готовьте несколько минут, добавьте томатную пасту (или соус) и перемешайте, чтобы она смешалась с соком сковороды. Добавьте куриный бульон (или воду), перемешайте и варите 10-15 минут или пока картофель и кабачки не станут мягкими, но не разваренными.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (если возможно, дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы впитались в масло). Поместите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Полейте смесью оливкового масла сверху и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.
Итальянские тушеные помидоры в мультиварке не только вкусны, но и это самый простой рецепт, который вы когда-либо найдете, чтобы приготовить их с нуля. Конечно, если вы спешите за ними, я также включил метод на плите в конце. Летом я ненавижу включать плиту, поэтому я просто люблю использовать свою мультиварку для этого рецепта, поставить ее и забыть.
1 фунт. банка толченого помидора 1 см. банка измельченных помидоров 4 гр. нарезанные тонкими ломтиками цуккини 2 гр. нарезанный зеленый перец 2 гр. нарезанный лук 1 ст. нарезанные шампиньоны (опция.) 2 или 3 свежих помидора, нарезанных ломтиками Соль и перец по вкусу 2 ст. базилик 2 ст. тертый сыр романо 1 ст. орегано 2 ст. хлопья петрушки 2 или 3 ст. подсолнечное масло
1 фунт спелых сливовых помидоров, пропущенных через ручную мельницу для пищевых продуктов, или очищенных и мелко нарезанных в кухонном комбайне (или используйте банку на 14 унций, итальянские сливовые помидоры, высушенные и обработанные) 3/4 фунта молодого картофеля, или любой восковой картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1×2 дюйма 1/2 фунта кабачков, нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
Очевидно, что сейчас не сезон томатов, но этот рецепт хорош круглый год и прекрасно подходит для заморозки. Я покупаю органические помидоры в Whole Foods, потому что считаю их лучшими в межсезонье, но они могут быть немного дороже, так что решать вам. Для начала помидоры нужно потушить.
Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами, — это легкий и простой гарнир, который станет прекрасным дополнением к вашим летним обедам. Также в наличии Картофельная запеканка из кабачков. Кабачки и помидоры запекают. Нет лучшего способа использовать свежие летние кабачки и помидоры, чем приготовить запеканку.
Нарежьте кабачки кубиками. У зелени горчицы удалите жесткие стебли и нарежьте листья. Добавьте кабачки и горчицу в кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Приправить рагу 1 ч.л. соли и щепоткой перца.
Большая часть приготовления этого итальянского супа с сосисками и томатами из цуккини состоит из измельчения, нарезки кубиками и терки – кабачков, помидоров, лука, сельдерея, красного болгарского перца, чеснока и моркови, а также свежего базилика, орегано и сыра пармезан.
Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки и тыкву и обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
Рагу . 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная. 4 зубчика чеснока, измельчить. 2 сладких перца (красных, желтых и/или оранжевых) — очищенных от плодоножек, семян и тонко нарезанных.2 столовые ложки томатной пасты. 2 чайные ложки сушеного орегано. Кошерная соль. 2 средних кабачка (около ¾ фунта или 340 г), с обрезанными кончиками, нарезанными на небольшие кусочки
реликвия бэби-морковь или обычная бэби-морковь • белый лук, нарезанный крупными ломтиками • зеленый перец, нарезанный более толстыми полосками • нарезанные кубиками помидоры (14,5 унции) • тушеные помидоры (14,5 унции) • сырой растворимый белый рис • вода, разделенная • соль &ампер; перец по вкусу
Вымойте, обрежьте и крупно нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне. Тем временем почистите, обрежьте и нарежьте цуккини кружочками диаметром 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой, солью и перцем. Вымойте и нарежьте базилик.
Макароны с цукини и помидорами — это 20-минутный полезный ужин из макарон, который просто необходим летом! Кабачки и лопнувшие молодые помидоры создают вкусный соус в сочетании со свежим чесноком и базиликом. Затем покройте каждый кусочек пасты аль денте, посыпав свеженатертым сыром пармезан.
У меня есть похожий рецепт, в котором курица должна быть нарезана на кусочки размером с укус, и список приправ вместо итальянской приправы, но я обычно использую итальянскую приправу для удобства.Когда мы по уши в помидорах с грядки, я бланширую, очищаю и нарезаю свежие помидоры вместо того, чтобы использовать тушеные. Это намного лучше со свежими помидорами.
14 апреля 2015 г. — Приготовьте свой собственный домашний соус arrabbiata, острую томатную маринару. Смелый и свежий, этот соус полон чеснока, трав и овощей. Подавайте с чем угодно!
Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров — хорошая идея для ужина в будний день. Являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо непременно дополнит ваш ужин.Это вкусное постное рагу готовится из баклажанов, кабачков, свежих помидоров…
Хорошо перемешайте и дайте постоять 3-5 минут, время от времени переворачивая кабачки, кабачки начинают размягчаться. Добавьте белую фасоль, томатный соус, бульон и варите 5 минут. Добавьте половину базилика, шпинат и приправьте солью и перцем.
Еще раз, пожалуйста, потерпите меня; Мне казалось, что я ела кабачки и/или баклажаны при каждом приеме пищи (даже на работе!) в течение последнего месяца! Рагу очень просто приготовить, и в нем трудно ошибиться, и это здорово! Томатная паста делает это рагу более густым, а приправы придают ему приятный итальянский оттенок.
Два заключительных примечания к рецепту: ОДНО: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. В дополнение к ошеломляющему набору цветов и аромату, чесночный вкус не стесняется. Я бы посоветовал избегать первого свидания… если, конечно, вы не хотите избежать первого поцелуя или хотите жить опасно, в таком случае — приятного аппетита.
Этот кето-гарнир из жареных кабачков и помидоров отлично подходит для летних кабачков. Это овощное блюдо с низким содержанием углеводов настолько вкусное, что его можно есть как легкий гарнир или с рисом, макаронами или рыбой! Только 4.3 г чистых углеводов на порцию. Вам также может понравиться этот рецепт запеканки из садовых овощей.
Затем добавьте овощи. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте миндальную муку, вино, куриный бульон и помидоры. Готовьте под давлением в течение 35 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем отпустить клапан.