Рецепт теста на сметане для печенья: Сметанное печенье рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Почему? Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься. Тесто похоже на такой мягкий нелипкий пластилин. К рукам совершенно не липнет. Можно и фигурки какие-то налепить и для вырезки формочкой тоже отлично походит. Печенье при выпечке поднимается в 2 раза. Отлично держит форму, не крошится. Подходит для декорирования. Можно быть уверенным, что не треснет в подарочной коробке. Рецепт дан на приличную партию печенье – на два целых противня.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 450 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 грамм)

Как приготовить печенье на сметане

Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Всыпаем сахар.

Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите).

Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто. После трех-четырех минут у вас получится однородная жидкая масса. В нее нужно будет добавить два яйца и еще разок все перемешать.

Далее всыпаем муку. Будет здорово, если вы ее просеете через сито. Но можно и не просеивать.

Добавляем разрыхлитель. Советую брать импортный. Наш иногда почему-то не столько разрыхляет тесто, сколько делает его резиновым. Но не всегда. Так что тут уж как повезет.

Тесто сначала вымешиваем вилкой. А потом месим руками. Должен получиться мягкий и совершенно нелипкий колобок. Если тесто все же липнет, добавьте буквально 1-2 столовых ложки муки и вымешайте еще разок.

Тесто перед разделкой желательно подержать в холодильнике. Положите колобок в пакетик и уберите на час-другой. За это время в тесте произойдут процессы развития белка, содержащегося в пшеничной муке, и оно станет более эластичным. Плюс с охлажденным тестом легче и приятнее работать.

Я уже говорила, что форма печенья может быть абсолютно любая. У меня сейчас кое-кто из детей увлечен сердечками до крайности, поэтому мы выбрали такую форму. От колобка я отрываю небольшие кусочки, раскатываю скалкой пласты толщиной не более 0,5 см и далее в процесс включаются дети, которым очень нравится вырезать фигурки.

Печь печенье лучше всего с использованием пекарской бумаги или на силиконовом коврике (как у меня). Выкладывайте печенье на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга, потому что в духовке оно увеличится в размерах.

Печется печенье быстро – 15, максимум 20 минут, при температуре 180 градусов. Ставьте противень в полностью разогретую духовку, чтобы печенье не поплыло!

Приятного аппетита!

Когда в печенье на сметане можно не добавлять сливочное масло

Если вы откроете любую более-менее достойную доверия кулинарную книгу, то в ней вы обязательно обнаружите эту аксиому: печенье становится рассыпчатым, если в нем достаточно жира. Чем больше жира (сливочного или растительного масла), тем печенье нежней. Без масла – это уже будет не печенье, а сконы, хлебцы, что угодно. Поэтому в строгом смысле этого слова печенья на сметане, купленной в ближайшем супермаркете, вы не испечете. Если вы внимательно присмотритесь к рецептам, то заметите, что сметану там берут «с рынка» — в ней больше 40 процентов жирности. И да, из такой сметаны (в магазине вы ее вряд ли найдете) можно испечь печенье. Мы же с вами имеем дело с обычными продуктами, доступными любой хозяйке. И поэтому мы возьмем самую ходовую 20-процентную сметану и добавим к ней 86-процентное масло. И получим тот самый процент жира, который бывает у рыночной сметаны (ее можно ножом резать). Если же у вас есть возможность купить такую, то смело исключайте из рецепта масло и кладите в тесто 220 грамм сметаны.

Песочное печенье рецепт на сметане

И снова на Наготовили.ру простой и удобный рецепт домашнего песочного печенья, но в этот раз рецепт на сметане и без яиц! Это песочное тесто отличается от предыдущих вариантов представленных на сайте, например, Песочное печенье на скорую руку или Печенье Тыквы на Хэллоуин своим составом и получаемым вкусом. Песочное печенье рецепт на сметане получается менее рассыпчатым и более влажным, но очень вкусным!

Согласно определению Википедии песочным называют плотное тесто, в основе которого такие ингредиенты как мука, сахар и маргарин или масло. В современных рецептах допускается также добавлять и другие компоненты: яйца, разрыхлитель для теста, сметану, специи, воду и другие.

Приготовление песочного теста должно происходить только из заранее охлажденных продуктов, чтобы избежать отделения некоторых компонентов. По этой же причине стоит довольно быстро замешивать песочное тесто. К тому же, при длительной работе над тестом, оно станет не пластичным, а выпеченное печенье получится жестким.

Обязательным условием при приготовлении теста является его охлаждение в холодильнике по времени от получаса до часа. Это даст возможность легко работать с тестом.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления песочного печенья рецепт на сметане:

продукты для печенья на сметане

  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла или сливочного маргарина;
  • 300 мл сметаны;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

В большой миске разотрите размягченный маргарин или масло с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Все очень хорошенько размешайте и разотрите до однородности.

приготовление теста для песочного печнья

Дальше несколькими порциями вмешайте просеянную мук с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

песочное тесто, приготовленное на сметане

Положите тесто в миску, накройте чистым полотенечком и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем выньте тесто, разделите на три части. Работайте по очереди с каждой частью.

Раскатайте тонко тесто скалкой между двумя листами пергамента для выпечки. Снимите верхний лист и, с помощью кондитерских формочек, вырежьте из пласта фигурки разной формы.

вырезание печенья из песочного теста

Переложите фигурки печенья на противень вместе с нижним листом пергамента.

Печенье на сметане в духовке рецепты

Как часто у вас бывает, что сметанка не съедается? У нас очень часто. Но я стараюсь обращать внимание на дату, когда она выходит из срока годности. Как только приближается это время, беру и готовлю мягкое печенье на сметане. Оно готовится быстро и просто. И все рецепты, которые я сегодня вам покажу, называют «на скорую руку».

Кстати, не так давно я писала про десерты без выпечки: пряничные торты и пирожные из печенья. Эти рецепты тоже порадуют наших постоянно занятых женщин.

Вернемся к десерту на сметане, и ниже я покажу как испечь его не только в духовке, но и на сковороде.

Это печенье часто готовила моя бабушка, правда это было уже очень давно, но его вкус часто вызывает приятные воспоминания. В общем, я не могу с вами не поделиться этими рецептами.

Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, быстро и вкусно

То самое печенье из моего детства. Получается мягким и нежным. Очень вкусно припевать его молоком, тогда оно будто тает во рту. Готовится довольно быстро.

Бабуля ни разу не готовила его с какао, может потому что в то время его не было в широком доступе. Но в рецепте указала его количество, вдруг захотите добавить. Я тоже буду готовить без него.

Для того, чтобы лакомство сильнее поднялось, используйте сметану комнатной температуры, а не холодную.

Возьмем:

  • 2,5 стакана муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 150 г сметаны от 20% жирности,
  • 1 ч.л. какао по желанию.

Для быстроты приготовления давайте возьмем миксер. В глубокую чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов.

В эту белую массу добавляем 150 г сметаны (лучше заранее достать ее из холодильника). Сразу вводим не гашенную соду. Присаливаем щепотью соли и снова перемешаем миксером.

Нам нужна однородная блестящая красивая масса.

Затем порциями просеиваем муку в эту же смесь. На этом этапе вводим какао, если пожелаете.

И включаем миксер соединяя муку и жидкие ингредиенты. Как только техника станет тяжело ходить по тесту до продолжаем замешивать его руками.

Но долго этого делать не стоит, иначе переложим муки и оно будет твердое. В итоге тесто получается мягкое, эластичное и податливое.

Из него формируем шар. Теперь у нас есть два варианта действий: можем сразу его раскатать и начать готовить печеньки. А можем положить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. Это делается для увеличения слоистости массы.

Я обычно даю ему отдохнуть в холодильнике.

За это время подготовим рабочую поверхность. Кто-то посыпает стол мукой, кто-то использует специальные силиконовые коврики с разметкой. Бабушка для этой цели имела квадратную большую плоскую доску и всегда раскатывала тесто только на ней.

Достаем тесто из холодильника и снимаем пакет. Он нужен был нам для того, чтобы поверхность теста не зачерствела.

Заранее нужно подготовить формы или стакан, которыми вы будете придавать форму десерту. У меня есть покупные в виде фигурок, а иногда просто использую рюмку.

Берем тесто и раскатываем пласт, шириной около 1 см. Вырезаем печенье так, как вы привыкли.

Берем плоский противень и на него кладем бумагу для выпечки. Если у вас пергамент не вощеный. То лучше промазать его маслом. Иначе печеньки могут потом не отлипнуть.

Раскладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они будут подниматься.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Через 10 минут отправляем печенье выпекаться на 25-30 минут. Оно сверху может остаться светлым. Но лучше достать противень и проверить зубочисткой готовность десерта. Если зубочистка после протыкания выпечки осталась сухой, то оно очно готово. Зажаривать его не нужно, иначе потеряется мягкость.

Затем достаем его и перекладываем на плоское блюдо.

По желанию можно украсить его сахарной пудрой, глазурью или корицей. Или полить сверху сгущенкой.

Печенье долго остается мягким и нежным. Долго не черствеет, что очень нравится деткам.

Очень вкусный рецепт без яиц на скорую руку в духовке

Нашла еще один очень вкусный и простой рецепт сметанного печенья. Оно готовится без яиц. И, на мой взгляд, получается всегда и у всех.

Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой и глазурью из теста для печенья

Если вам нужно потрясающее угощение для любого любителя теста для печенья, ВЫ ДОЛЖНЫ приготовить эти Кексы из теста для печенья . Наполненные тестом для печенья и покрытые нежной глазурью из теста для печенья с шоколадной крошкой, они идеально подходят для любого случая.

Если у вас дома фавориты из теста для печенья, вы можете попробовать наши сэндвич-брауни с глазурью из теста для печенья и многослойное печенье с шоколадной крошкой.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

СОХРАНИТЕ этот рецепт в Pinterest!

Пирожные из теста для печенья с глазурью из теста для печенья

Тесто для печенья, тесто для печенья, где бы ты был без теста для печенья?

Хотя моя любовь к тесту для печенья, возможно, и не является любовью типа «пожертвовать собой ради него», как у Ромео и Джульетты, эта любовь все еще глубока. Я помню, как в детстве был ТАК расстроен, что мне не разрешили есть тесто для печенья, потому что мы все знаем, что это САМАЯ ЛУЧШАЯ часть!

В тот день, когда я открыл для себя рецепты съедобного теста для печенья, моя жизнь изменилась навсегда, и теперь я надеюсь, что этот рецепт изменит и вашу жизнь.Эти декадентские кексы покрыты тестом для печенья сверху донизу — это восхитительное угощение, которого вы заслуживаете. Нет ничего лучше, чем смешать два классических десерта и сделать их одним, верно?

Как приготовить кексы из теста для печенья

Хотя мне нравится добавлять начинку из теста для печенья и глазурь из теста для печенья, сами по себе кексы из теста для печенья достаточно хороши, чтобы их можно было съесть за один присест. Они могут быть немного сложнее, чем ваш обычный рецепт кексов из коробок, но оно того стоит!

Для начала просто разогрейте духовку, а затем смешайте масло и коричневый сахар с помощью электрического миксера. Вы должны смешать ингредиенты, пока они не станут легкими и пушистыми, прежде чем добавлять яйца по одному.

После добавления каждого яйца взбейте сухие ингредиенты в средней миске и начните добавлять смесь в чашу миксера, чередуя сухие ингредиенты и молоко на низкой скорости, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, перемешивая каждое добавление только до включены.

Затем смешайте ваниль, добавьте шоколадную стружку лопаткой и равномерно разделите тесто на 24 вкладыша для кексов.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и дайте ей остыть в сковороде, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Советы по созданию идеальной глазури для кексов

  • Дайте кексам полностью остыть — Если кексы будут немного теплыми, глазурь начнет таять, и на ваших руках останется грязный беспорядок.
  • Охладите глазурь — Работа с твердой глазурью дает больше структуры для работы, когда вы замораживаете кексы из теста для печенья.
  • Используйте кондитерский мешок и металлический наконечник — Использование метода трубопровода придает кексам профессиональный вид и так же просто, как и метод насыпания.
  • Сожмите пакет, чтобы удалить все воздушные карманы. — Вы не хотите, чтобы неожиданные воздушные карманы испортили вашу идеальную глазурь, поэтому обязательно сожмите пакет, отпустите его и проветрите, прежде чем приступать к приготовлению кексов.

Можно ли есть тесто для печенья?

Общий ответ: это зависит от обстоятельств.Рецепты теста для печенья, которые не содержат сырых яиц, совершенно безопасны для употребления, в то время как традиционные рецепты теста для печенья обычно необходимо приготовить перед употреблением, чтобы избежать отравления сальмонеллой.

К счастью, весь этот рецепт сделан из теста для печенья без яиц, так что не о чем беспокоиться, когда вы впиваетесь зубами в каждый кусочек этих удивительных кексов из теста для печенья.

Что делать с дополнительной глазурью из теста для печенья

Рецепт имеет тенденцию сделать немного больше глазури, чем вам на самом деле нужно для одной партии кексов, и если вы похожи на меня, то последнее, что вам нужно сделать, это выбросить идеально хорошую глазурь из теста для печенья.

Конечно, есть очевидное решение этой проблемы с избыточным тестом для печенья, и оно включает в себя только миску и ложку, потому что кто не любит большую ложку съедобного теста для печенья ?! Если вы хотите проявить немного творческого подхода к использованию лишних ингредиентов, попробуйте приготовить партию моих любимых сэндвич-печений-брауни, в которых используется такая же глазурь из теста. Поверьте, вы не пожалеете!

Как долго прослужат кексы из теста для печенья?

При хранении в холодильнике кексы из теста для печенья хранятся до 5 дней.При комнатной температуре они хранятся до 3 дней.

Способы хранения кексов из теста для печенья

Как хранить кексы, зависит от ваших предпочтений по консистенции кексов и от того, как долго они хранятся. Если вы хотите перекусить остатками в течение дополнительных нескольких дней или вам нравится плотная глазурь, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Для тех, кто планирует съесть их в течение пары дней или любит мягкую гладкую глазурь, храните кексы из теста для печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Хотите сделать дополнительную партию, чтобы сэкономить на черный день? Храните незамороженные кексы в герметичном контейнере и помещайте в морозильную камеру на срок до трех месяцев, а затем готовьте глазурь к подаче.

Не пропустите еще удивительные рецепты кексов

Banana Cream Pie Cupcakes — простой в использовании рецепт нежного ванильного кекса, наполненного сладким банановым кремом и покрытого банановым кремом…напоминает пирог с банановым кремом.

Кексы Snickerdoodle — супервлажные и по вкусу напоминают свежеиспеченное печенье Snickerdoodle. Это вкусное сочетание, увенчанное короной из коричневого сахарного сливочного крема, вы не пропустите

Кексы с клубничным молочным коктейлем — добавление нарезанной кубиками свежей клубники делает этот сливочный крем с клубничным молочным коктейлем идеальным дополнением к французскому ванильному пирогу под ним.

Baileys Irish Cream Cupcakes — шоколадно-карамельный ганаш-сюрприз.Сделайте еще одну ступень выше с помощью густого сливочного крема, заправленного сверху ирландским кремом Bailey’s. Идеальное угощение ко Дню Святого Патрика.

Ванильные кексы с шоколадной глазурью — Сладкий, влажный белый кекс с простым вкусом, восхитительным легким миндально-ванильным вкусом и идеальной средней мякишкой, задушенный идеальной шоколадной глазурью.

Нравится рецепт кексов из теста для печенья? Приколи это!

Инструменты для приготовления кексов из теста для печенья

Стационарный или ручной миксер:

Честно говоря, не знаю, где бы я был без настольного миксера! Это действительно палочка-выручалочка для тех, кто много печет и готовит.С учетом сказанного, если вы не готовы покупать настольный миксер, хороший ручной миксер тоже подойдет!

Противень для маффинов с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием — спасение, когда дело доходит до приготовления кексов или маффинов. Этот набор у меня был в течение многих лет, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы вынуть что-нибудь из кастрюли.

Одноразовые пакеты для украшения

Я всегда использовал самодельные кондитерские пакеты из пакетов для сэндвичей, пока не понял, насколько проще было с настоящими сделками! Я никогда не протручу еще один кекс без этих одноразовых пакетов!

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, задать вопросы и узнать, что нового у TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Базовый рецепт теста для ванильного печенья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Марта Стюарт

Марта Стюарт

  • ЕДА

  • Сделай сам

  • КАНИКУЛЫ

  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

  • ДОМ

  • САДОВОДСТВО

  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

  • СВАДЬБЫ

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Тесто для печенья (приготовленное из нута и вашего Vitamix)

Здоровое, вкусное лакомство, от которого вы можете чувствовать себя хорошо!

Последнее обновление: 26 октября 2017 г.

Мы видели, как версии чего-то подобного распространяются в социальных сетях.Поэтому мы решили попробовать сделать тесто для печенья из нута.

Но мы хотели сделать это в стиле NOYOKE. Это значит веганский, легкий и с использованием только нашего Vitamix.

Получилось довольно круто (если мы сами так говорим).

Это угощение без подготовки, выпечки и вины. Иди приготовь, ты хочешь съесть всю партию!

Попробуйте это тесто для печенья — оно очень вкусное!

Мама Ленни приготовила ему вариант этого рецепта в прошлый раз, когда мы были дома в Миннесоте. Он любил это.

Его сестры, с другой стороны, этого не сделали.

Как человек, который иногда любит выпечку, я могу понять почему.

В нем нет масла, муки и почти нет подсластителя. Его основным ингредиентом также является нут.

И это звучит грубо. Хумус с шоколадной крошкой? Нет, спасибо!

Но если у вас склад ума здорового едока (как у Ленни и я стараюсь), это действительно очень вкусно.

Нет, на вкус не так, как тесто для печенья, но точно близко.

Знаете, какой у него совсем не вкус? Нут!

Мы придумали для него несколько творческих применений, но вы можете просто наслаждаться ложкой.

Рецепт

Распечатать РецептPin Рецепт

Безглютеновое и безмолочное тесто для шоколадных печений, которое можно есть ложкой.

Состав:

  • миндальное масло — 1/3 стакана (82 г)
  • нут (сушеный) — 1 банка 15 унций (425 г)
  • ваниль — 2 ч. (10 мл)
  • кокосовый сахар — 1 ст. (14 г)
  • соль — щепотка
  • РАЗМЕШАТЬ
  • веганские шоколадные чипсы — 1/3 стакана (60 г)

Инструкции:

BLEND

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме шоколадных чипсов) в ваш Vitamix контейнер
  2. Перемешивайте при высокой температуре в течение 1-2 минут, используя темпер для проталкивания ингредиентов в лезвие
  3. Остановитесь, когда консистенция будет похожа на тесто

MIX

  1. Положите смешанную смесь в то, что вы планируете подавать в
  2. Место этот контейнер в холодильнике на 30 мин.
  3. Добавьте шоколадные чипсы
  4. Подавайте с одним из наших предложений выше
  5. Сделайте фото и отметьте #lifeisNOYOKE
  6. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению теста для печенья из нута

Если у вас нет миндального масла, вы можете приготовить его или использовать вместо него кешью / арахисовое масло.

Более темный цвет обусловлен тем, что мы обжариваем собственный миндаль для изготовления миндального масла. Если вы кормите этим детей или придирчивых едоков, вы можете использовать масло кешью. Чем больше оно похоже на тесто для печенья, тем больше оно на вкус!

Предложения по сервировке:

  • С фруктами в макушке
  • Намаженный на крекеры из Грэма
  • Нарезанный и смешанный с банановым мороженым
  • Зачерпнутый в форме чашки PB
  • Свернутый в шарики и замороженный
  • В качестве серединки «торта» »Всплывает
  • На ложку!

Распечатать рецептРецепт на булавке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *