Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной
В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.
Свекла вареная салаты рецепты
Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. свеклы;
- 4 зубца чеснока;
- 4 яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. сахара;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 400 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. сметаны.
Свекла рецепты приготовления салатов:
- Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
- Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
- Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
- Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.
Важно! Перед тем, как добавлять измельченную свеклу в салат, ее обязательно необходимо попробовать на вкус.
Иногда корнеплод бывает не сладким, а приторно горьким. Такие овощи категорически запрещено использовать в приготовлении.Салаты из свеклы без майонеза
Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.
На салат из свеклы со сметаной надо:
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. сметаны;
- 10 гр. горчицы;
- 50 гр. оливкового маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика.
Салат из свеклы без майонеза рецепт:
- Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
- Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.
- Сметану смешивают с маслом, горчицей, подсаливают массу и приперчивают.
- Высыпают все продукты в одну емкость и заливают их полученной заправкой, перемешивают.
Совет: обогатить салат можно с помощью морковки по-корейски или яблок. Эти компоненты придадут блюду еще более яркий вкус.
Салат с вареной свеклой рецепты
Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.
На салат из свеклы без майонеза надо:
- 300 гр. селедки;
- 2 яйца;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. свеклы;
- 20 гр. лимонного сока;
- 70 гр. сметаны;
- 10 гр. горчицы.
Как приготовить свекольный салат:
- Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.
- Лук очищают, промывают, режут тонкими половинками колечек, поливают лимонным соком и настаивают в нем около десяти минут, после отжимают руками и высыпают в миску с селедкой.
- Щеточкой промывают свеклу и проваривают, остужают и чистят, трут на обычной терке.
- Яйца проваривают и потом принудительно остужают, чистят. Белки режут ножиком и выкладывают в миску к другим продуктам.
- Желтки вилочкой растирают и смешивают со сметаной и горчицей.
- Салат поливают полученным соусом и ложкой перемешивают.
Совет: использовать можно не репчатый лук, а красный или белый. В этом случае необходимости в предварительной мариновке нет.
Салат из вареной свеклы без майонеза
Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.
На салат свекла со сметаной нужно:
- 200 гр. свеклы;
- 2 яйца;
- 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
- 120 гр. сметаны;
- 60 гр. сыра;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли.
Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:
- Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
- Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
- Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
- Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
- Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
- Белочками присыпают Фету.
- Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
- Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.
Салат со свеклой рецепт
Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 зубца чесночка;
- 1 яйца;
- 80 гр. сметаны;
- 50 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 1 пучок зелени;
- 4 гр. перчика.
Салаты со свеклой без майонеза:
- Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
- Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
- Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
- Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие. Хорошие режут пластинами.
- Чеснок избавляют от шелухи, измельчают в чесночнице.
- Лук и грибы ссыпают в сковородку, подливают туда масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, смешивают с измельченным чесноком.
- Картошку очищают и режут на доске тонкими дольками, высыпают на сковородку, добавляют туда и масло, прожаривают.
- Свеклу очищают и на средней терке трут.
- Очищают и яйца, измельчают в блендере сначала белочки, а потом желтки.
- Зелень промывают, шинкуют.
- Картошку выкладывают на дно блюда и промазывают сметаной, что в дальнейшем проделывают и с другими продуктами.
- Уже на картошку выкладывают свеклу и грибочки с лучком.
- В центр верхушки выкладывают желток, а вокруг него белок. Украшают зеленью.
Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом. Свекла превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Рецептуры бывают как богатые на компоненты, так и совсем минимальные. В любом же случае салат со свеклой и сметаной будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат, обладать огромным количеством полезных свойств и просто дарить хорошее настроение. Ведь вкусно поесть любит каждый из нас. Если же такая трапеза еще и пользу организму приносит, то и ее восприятие становится еще более ярким. Салат со свеклой рецепты имеют удивительный вкус, а возможность экспериментировать – это шанс создать что-то новое и неповторимое, особенное.
Салат из свеклы со сметаной рецепт с фото пошагово
Салат из свеклы со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (178 г)во всех порциях (355 г)100 г
Углеводы 48% 10 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Очищенную от кожуры свеклу нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
В отдельной пиалке приготовить заправку — смешать хрен и сметану. Посолить. Заправить.
При подаче присыпать кунжутом.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Хрен — 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Свекла, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Непосредственно перед приготовлением блюда лимон, если Вы планируете использовать его цедру в рецепте, помойте теплой проточной водой с мылом и залейте кипятком на 30-60 с., чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, а затем воду слейте и обсушите цитрус бумажной салфеткой.
Шаг 3
У каждой остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте пластинками-дольками толщиной примерно 5 мм.
Шаг 4
На алюминиевой или в любой другой, имеющейся у Вас в наличии сковороде Ø примерно 23 см. и высотой 8 см. растопите «до шипения» на небольшом огне необходимое по рецепту количество сливочного масла. Тут же выложите в него кусочки свеклы и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая, до легкой золотистости и карамелизации (изменения цвета на более яркий) основной ее массы.
Шаг 5
Затем добавьте к овощам сметану и немного потушите их вместе, постоянно помешивая, чтобы сметана прогрелась, слегка свернулась (пошла «хлопьями») и окрасилась в «свекольный» цвет, и ею покрылся каждый кусочек овощей.
Шаг 6
Остудите готовую свеклу со сметаной до теплого состояния, не закрывая сковороду крышкой, затем разложите по порционным тарелкам, посыпав каждую порцию небольшим количеством натертой на мелкой терке лимонной цедры (необязательно), и подавайте к столу. Если Вы любите в блюдах сладко-соленый контраст, можете посыпать свеклу при подаче небольшим количеством (по вкусу) сербской брынзы или даже прогреть чуточку вместе с ней (в конце процесса приготовления в п. 5), как делает моя старшая дочь.
Шаг 7
Остатки свеклы можно хранить в холодильнике при температуре 0-6 °С не более суток, а перед употреблением дать им согреться при комнатной температуре или подогреть, например, в микроволновке. Но все-таки лучше съесть это блюдо сразу: оно хорошо именно свежеприготовленное.
Полезный совет
Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить остывшую свеклу до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете.
Хозяйке на заметку
Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей, темно-бордового цвета, сладкую. В рецепте я указываю соотношение ингредиентов для отварной очищенной свеклы, поскольку заранее довольно сложно предугадать, сколько конечного продукта получится из сырых овощей одного и того же веса (в зависимости от их конкретного качества и исходных размеров – очисток может быть больше или меньше). Перед приготовлением просто взвесьте очищенные овощи и, при необходимости, пересчитайте остальные ингредиенты.
рецепты и варианты приготовления, калорийность
Свекла – травянистое двухлетние растение. Впервые об этом интересном овоще упоминали ассирийцы более чем за две тысячи лет до нашей эры. Окультуривание его произошло спустя тысячу лет. О свекле упоминается в древнегреческих летописях как о подношений богам. По прошествии пятисот лет этот овощ добрался и в Европу. При этом европейцам пришлась больше по вкусу ботва, которую использовали в приготовлении различных блюд, в то время как в Азии по достоинству оценили сочные и сытные корешки.
На Руси свекла появилась примерно в одиннадцатом веке. Свое шествие она начала из Киевского княжества и довольно быстро распространилась по московским и новгородским землям. Постепенно посевы свеклы продвинулись даже на территорию Дальнего Севера. Но лучше всего прижилась свекла на Украине. Знаменитый на весь мир украинский борщ прочно вошел в повседневный обиход в шестнадцатом веке.
Полезные свойства свеклы
Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.
Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса. Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму. Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны.
Рецепт салата из свеклы со сметаной «Молодость»
Это живописный и эффектно выглядящий салат, в котором сахар является прекрасным дополнением к сметане и подчеркивает нежный вкус свеклы.
Для приготовления салата из вареной свеклы со сметаной понадобится:
- 2 корнеплода свеклы;
- 4 ст. лож. сметаны;
- 2 ст. лож. сахара.
Приготовление
По этому рецепту свекла со сметаной делается следующим образом. До готовности варим свеклу. Чистим и измельчаем ее на крупной терке, выкладываем в небольшую салатницу, присыпаем сахаром и заливаем сметаной так, чтобы она полностью закрыла нижний слой. Украсить можно стружкой вареной свеклы и веточкой петрушки.
Калорийность салата из свеклы со сметаной – 65 ккал.
Салат с чесноком и сметаной
Легкий салат, в котором чеснок придает блюду нотку пикантности.
Состав:
- 400 г свеклы;
- 800 мл воды;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 ст. лож. сметаны.
Приготовление салата
Рассмотрим, как готовить салат из свеклы со сметаной. Вымытые овощи отвариваем до готовности и остужаем. Чистим, измельчаем на крупной терке, добавляем давленый или мелко посеченный чеснок и заправляем сметаной. Подаем на стол. Калорийность блюда – 34 ккал.
Свекла, тушенная в сметане
Необыкновенно нежное блюдо с насыщенным специями привкусом. Для приготовления салата из свеклы со сметаной понадобится:
- 500 г свеклы;
- 1 ст. сметаны;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковь;
- 2 ст. лож. подсолнечного масла;
- 1 ст. лож. муки;
- 1 ч. лож. уксуса;
- 1 ч. лож. сахара;
- соль, черный молотый перец по усмотрению.
Последовательность приготовления
Чистим и споласкиваем свеклу и морковь. Нарезаем соломкой и добавляем мелко рубленый корень петрушки. Если любите, то можно заменить корень петрушки корнем сельдерея.
Складываем овощи в кастрюлю, заправляем растительным маслом и уксусом, добавляем немного воды и томим на маленьком огне в течение часа под крышкой, не забывая помешивать.
Доводим до готовности, добавляем муку и перемешиваем. Следом добавляем сметану, сахар и лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Даем слегка остыть и подаем к столу.
Калорийность блюда – 126 ккал.
Салат с черносливом и грецкими орехами
Это замечательное блюдо сложно назвать диетическим, но оно достойно внимания благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, жиров и углеводов.
Состав:
- 400 г свеклы;
- 100 г чернослива;
- 100 г грецкого ореха;
- сметана по усмотрению.
Последовательность приготовления
Салат из свеклы со сметаной готовится очень просто. До готовности варим свеклу. Остужаем и измельчаем теркой. Режем чернослив и орехи ножом и выкладываем в салатницу к натертой свекле, заправляем сметаной и перемешиваем. Подавать желательно сразу после приготовления, можно украсить ядрами орехов.
Калорийность блюда – 193 ккал.
Диетический салат из свеклы и яблок
Невероятно нежное и сочное блюдо, с легкими нотками яблочной кислинки будет прекрасным дополнением к завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- 200 г свеклы;
- 2 яблока;
- 2 ст. лож. сметаны;
- 2 ст. лож. сахара;
- 0,5 г лимонной кислоты.
Как приготовить салат
Свеклу моем и отвариваем до готовности, ставим остывать. У яблок удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Свеклу измельчаем крупной теркой и смешиваем с яблоками. Заправляем лимонной кислотой, сахаром и одной столовой ложкой сметаны. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу горкой. Сверху поливаем оставшейся сметаной и украшаем дольками яблок.
Калорийность блюда – 94 ккал.
Салат свекольный
Оригинальный салат со слегка острым привкусом обязательно найдет место в сердце любого гурмана.
Состав:
- 500 г свеклы;
- 100 г сметаны;
- 50 г хрена;
- 1 ст. лож. сахара;
- 2 ст. лож. уксуса;
- пучок мяты;
- корица и соль по усмотрению.
Рассмотрим технологическую карту салата из свеклы со сметаной. Тщательно вымытые овощи отвариваем, очищаем и режем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем уксусом, чтобы они не потеряли цвет. Рубим мяту и перемешиваем со сметаной, тертым хреном, корицей, солью и сахаром. Заправляем салат.
Калорийность блюда – 125 ккал.
Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол.
Состав:
- 1 свекла;
- 2 куриных яйца;
- 100 г консервированной горбуши;
- 100 г сыра;
- 200 г сметаны;
- пучок укропа;
- 100 г грецких орехов;
- соль, по усмотрению.
Приготовление салата из свеклы со сметаной:
- Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо.
- Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной. Полученной заправкой смазываем свекольный пласт.
- Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции.
- Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой.
- Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны.
- Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.
- Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.
Калорийность блюда – 253 ккал.
Салат из свежей свеклы со сметаной
Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится:
- 160 г свеклы;
- 20 г сметаны 10 %;
- 130 г моркови;
- чеснока — 2 зуб.;
- сахара — 0.5 ч. лож;
- соли — 2 г.
Рассмотрим, как приготовить блюдо:
- Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Добавляют измельченный чеснок.
- Посыпают сахаром и солью.
- Заправляют сметаной и перемешивают.
Калорийность салата — 49,2 ккал.
Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола. Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.
Тушу свеклу в сметане, ленивый рецепт — 3 ингредиента и сказочный вкус. И 2 тонкости, которые делают свеклу особенно вкусной | В саду у Валентинки
И это не просто свекла со сметаной мы — именно в сметане. И с маленькими свеколкиными хитростями, которые делают ее невероятно вкусной. У блюда какой-то особенный вкус: вроде бы и простенькое, но что-то притягательность нем есть — еще не видела никого, кто не любил бы такую свеклу — или похожие блюда.
Недаром многие вспоминают свеклу «как в детском саду» или «как раньше». Это свекла — просто вкусная. И просто тушеная в сметане — делюсь простым рецептом.
Тушеная свекла в сметане: рецепт + ингредиенты. И тонкости приготовления.
1) Свеклу отварить до готовности, но не до выраженной мягкости.
Хитрость №1. А лучше ее запечь запечь. Удается более сладкая, плотненькая, чуть хрустящая, но мягкая. Хотя кто как привык — но познакомившись с запеканием, варить свеклу уже не хочется.
Варенная — более мягкая, не то чтобы «водянистая», но разница чувствуется.
Как запечь? В фольге, лучше в два слоя, обминая не плотно, чтобы сохранить пространство небольшое между слоями и самой свеклой. Эта «воздушная подушка» пропарит ее как следует, не даст пригореть.
А чтобы хорошо очистилась, после термообработки ее стоит сразу окунуть в холодную воду.
2) Натереть свеклу на крупную терку. Можно, конечно, нарезать соломкой или мелкими кубиками — но дело это кропотливое.
Хитрость №2. Про сок, цвет и кислоту. Проблема свеклы — и протушивании или жарке она темнеет, становится буро-коричневой, и сметана не всегда спасает. И — становится мягкой.
А спасет ситуацию кислота. Лимонный сок — вот хранитель красивого цвета свеклы, ее «вкусной» констистенции. Немного сбрызнуть лимонным соком натертую свеклу, перемешать.
Именно для этого в борщ и добавляют — кто лимонку, кто лимонный сок, кто уксус, кто бруснику, кто маринад от солений (огурцов, помидорок): имено для сохранения рубиного-красного цвета.
3) Лук обжарить до золотистого цвета.
4) Выложить в глубокую сковородку, свеклу, добавить лук. Посолить, по желанию добавить черный перец. Добавить растительное масло — немного.
На малом огне протомить, помешивая — чтобы сперва слегка прожарилась, затем протушилась — капнуть немного воды.
5) Через 10 минут (ориентировочно) — добавляем сметану. Побольше — для красивого цвета, аппетитного вкуса. Не жалея — не ложечку, а побольше. Чтобы именно в сметане протушилась свекла. Томить еще на малом огне до 10 минут. Дать настояться. Все 🙂 Невероятно вкусное блюдо, гарнир и салат по совместительству, просто вкусная зимняя закуска готова радовать и удивлять таким простым, но невероятным вкусом 🙂
Ингредиенты:
Свекла 1 крупная;
Лук репчатый 2 шт.;
Сметана 200 мл;
Соль, масло растительное, пряности по желанию.
Вот такой вот простой рецепт, многим знакомый, многими любимый. Но — все же свекла не со сметаной — а в сметане 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду Валентинки всегда гостям рады 🙂
Рецепт свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«свекла со сметаной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66. 5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.2% | 1474 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4. 1% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2739 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28. 3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.7% | 3180 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4. 5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10.518 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.9% | 3803 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 3% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4891 мг | 20 мг | 2.4% | 3.6% | 4089 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216. 65 мг | 2500 мг | 8.7% | 13.1% | 1154 г |
Кальций, Ca | 49.96 мг | 1000 мг | 5% | 7.5% | 2002 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 6.9% | 2172 г |
Натрий, Na | 37.99 мг | 1300 мг | 2.9% | 4. 4% | 3422 г |
Сера, S | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8217 г |
Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 8.9% | 1699 г |
Хлор, Cl | 34.9 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 226. 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 9% | 1673 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Кобальт, Co | 1. 666 мкг | 10 мкг | 16.7% | 25.1% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.5377 мг | 2 мг | 26.9% | 40.5% | 372 г |
Медь, Cu | 113.82 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 17.1% | 879 г |
Молибден, Mo | 8.078 мкг | 70 мкг | 11.5% | 17. 3% | 867 г |
Никель, Ni | 11.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 365.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 69620 г |
Фтор, F | 16.16 мкг | 4000 мкг | 0. 4% | 0.6% | 24752 г |
Хром, Cr | 16.16 мкг | 50 мкг | 32.3% | 48.6% | 309 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.4% | 3399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 6.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0. 016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.761 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 265 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0. 051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16. 04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность свекла со сметаной составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свеклы для детей (сладкий) — с орехами и сметаной
Продукты на 2 порции:
- Свекла — 2 небольшие штучки
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лимон — несколько капель
- Изюм, курага — по желанию.
Детям с 10 месяцев.
Еще наши предки ценили свеклу за ее способность «выгонять зиму» из организма с приходом весны. Для этого нужно было лишь некоторое время соблюдать свекольную диету. Свекла славится тем, что сохраняет витамины (B1,В2, С, Р, РР) в течении всего года. Для детей свекла станет отличным поставщиком витаминов зимой. К тому же она способна улучшить пищеварение и справиться с запорами. Но чтобы свекла приносила пользу, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
1. Отваривать только в кожуре.
2. При варке или жарке, закрывать крышкой сосуд. Поэтому при готовке салата для детей из свеклы будем придерживаться этих простых правил.
Салат из свеклы для детей — Приготовление:
1. Свеклу промыть и сварить в кастрюле при закрытой крышке. (примерно 40 мин или 1 час.)
2. Тем временем нужно перемолоть орехи (например с помощью кофемолки)
3. Замочить изюм с черносливом горячей водой. У меня их тут много, но реально пригодились только пару штук. Остальные так съели. Их можно положить в салат, но мои дети едят изюм только по отдельности, а в салатах не признают. Поэтому у меня они служат здесь лишь декором.
4. После того как сварится свекла, аккуратно очистить ее от кожицы.
5. И натереть на средней терке.
6. Добавить в тертую свеклу сок лимона
7. Добавить мед
8. Добавить сметану
9. И немного орехов. Все ингредиенты перемешать.
11. Для маленьких гурманов можно выложить салат из свеклы в виде медузы.
12. А сверху присыпать молотыми орехами.
13. Глазки сделать с помощью изюма и чернослива. Ротик из сметанки.
Салатик готов, приятного аппетита! Салат можно подать с витаминным компотом из яблок.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
фудэсса
Вдохновленная яркими красками Ботанического сада, свекла прибывала целыми мешками.
Пюре из жареной свеклы , немного сметаны и чудесные ароматные булочки появились как по волшебству.
На прошлой неделе мы с мамой наконец-то добрались до нашего великолепного Монреальского ботанического сада.
Кое-что было знакомо, однако некоторые шедевры на сцене были незабываемы.
Творения International Mosaicultures были представлены на площади в несколько акров.
Вот небольшая галерея, которая вам тоже может понравиться.
После долгих ах и ах некоторых очень уникальных и сказочных творений, мы с грустью покинули сады.
Вернувшись на кухню, мешок со свеклой умолял найти ему хорошее применение.
Поскольку наступила более прохладная погода, это, наконец, убедило меня снова включить духовку.
Я решил поджарить немного свеклы, чтобы приготовить несколько рецептов в короткие сроки.
Тем временем я вернулась к своим рецептам и поняла, что у меня уже есть идеальный выбор хлебных булочек.
Для этого рецепта идеально подойдет пюре из свеклы.
На этот раз я бы использовал форму для маффинов.
— Булочки без замеса —
Булочки со сметаной со свеклой
Булочки с овощным пюре
12 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(американские/метрические меры)
.1 большое яйцо
. 1 ч.л. (5 мл) морская соль
. 1 чашка (250 мл) вареной свеклы * протертой …измеряйте по объему
. 2-1/4 стакана (338 г) универсальной муки
[отдельно 1 чашка (150 г)… плюс 1-1/4 чашки (188 г)]
. 2 ст.л. (30мл) сахарный песок
. 2 ч. л. (10 мл) активные сухие дрожжи «традиционные»
. 1/4 стакана (50 мл) воды
. 1/2 стакана (125 мл) сметаны
.2 ст.л. (15мл) несоленое сливочное масло
* Примечание: замените свекольное пюре любым другим ароматным овощным пюре: тыквой, бататом и т. д.
ПОДГОТОВКА:
. Установите решетку духовки на второй уровень снизу. Подготовьте и обильно смажьте металлическую форму на 12 ячеек, например, для кексов или маленьких квадратиков. Отложите.
1. В средней миске взбейте яйцо и соль. Взбейте свекольное пюре, чтобы смешать. Отложите.
2.В большой миске смешайте первую порцию муки (1 стакан/150 г) вместе с сахаром и дрожжами. Взбейте и сделайте углубление. Отложите.
3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте и нагрейте сметану, воду и масло на слабом огне. Периодически перемешивайте. Когда масло полностью растает, оно достигнет нужной температуры.
4. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте эту жидкую смесь к мучной смеси, быстро перемешивая тяжелым венчиком или твердой лопаткой в течение примерно 30 секунд.Теперь вмешайте смесь пюре из свеклы.
5. Затем также добавьте оставшуюся муку, продолжая смешивать муку, пока не исчезнут все следы муки. Не перемешайте.
6. Наконец, с помощью большой ложки для мороженого поместите полную и выровненную ложку теста в каждую полость формы.
7. Отрежьте длинный кусок полиэтиленовой пленки и щедро смажьте ее маслом или растительным спреем. Смазанной стороной положите его поверх теста. Отставьте кастрюлю в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в размере, примерно на 1 час или около того…в зависимости от температуры окружающей среды.
8. ВЫПЕЧЬТЕ булочки в предварительно разогретой духовке 375F /190C/Gas5,
, в течение 24 минут в темной кастрюле. Отрегулируйте на несколько минут меньше для более легкой сковороды. Выньте хлеб из формы как можно скорее и дайте ему остыть на металлической решетке.
Надеюсь, вам понравился небольшой кусочек нашего прекрасного ботанического сада.
А теперь возьмите себе кусочек этих вкуснейших булочек со свеклой ;o)
Удачной вам недели.
Чао пока и вкусные пожелания,
Еда
Комментарии … ??? … или предложения … напишите мне :о)
Клаудия по адресу: foodessa [at] gmail [dot] comПерейдите ЗДЕСЬ , чтобы узнать о других вкусных творениях.
Обратите внимание, как я пеку и готовлю…
Вот 101 вид, чтобы убедиться, что не будет разочарований при попытке попробовать мои творения.
Также… просто чтобы вы знали… не стесняйтесь увеличивать количество соли и сладкого, так как я не в восторге ни от того, ни от другого ;o)
. Используйте мерки СУХИХ чашек для … как вы уже догадались… всех СУХИХ ингредиентов.
Все, что СУХОЕ, измеряется ложкой переполненного ингредиента (никогда не встряхивайте чашку), а затем выравнивается с помощью инструмента с плоским краем. Исключение… Коричневый сахар должен быть упакован и выровнен.
. Используйте мерки чашки LIQUID для … всех ЖИДКОСТЕЙ, которые нельзя выровнять, например, масло, йогурт и т. д. Измеряйте количество жидкости на уровне глаз, чтобы не переборщить с тем, что действительно нужно по рецепту.
. ПЕЧИ к сожалению, не созданы равными. Мой настолько старый, что на много градусов от нормы. Действительно стоит потратить несколько долларов, чтобы проверить свой термометр с помощью подходящего термометра для духовки.Вы будете удивлены, узнав, сколько печей я слышал о том, что они не там, где должны были быть. Прежде чем вы потеряете больше ингредиентов и много времени на подготовку нового рецепта… бегите в магазин… позже вы меня поблагодарите.
Вот несколько рецептов, которые могут представлять интерес:
Запеченная свекла со сметаной и сыром Фета
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части. Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша. ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Салат из сливочной свеклы – Искусство естественной жизни
Этот салат из сливочной свеклы, приготовленный из кусочков землистого мяса, терпкой сметаны и рубленого красного лука, вкусен, прост и достаточно хорош для любого весеннего буфета.
Свекла технически является осенней едой. Вот когда их собирают в конце концов. Но мне они всегда нравились весной своим розовым цветом и отличной лежкостью.Да, немного осенней свеклы CSA всегда остается в задней части холодильника, вплоть до апреля.
Остатки свеклы прекрасно подходят для приготовления маринованных яиц или окрашивания пасхальных яиц. Но недавно я попробовала вкуснейший немецкий крем-салат из свеклы со сметаной. Теперь у меня есть еще больше причин радоваться тому, что они продолжают!
Часть вкусного фермерского обеда!
Я открыл для себя этот салат во время работы над видео (месяц назад, до того, как Covid-19 стал популярным) в одном из моих CSA. Они пригласили меня на еженедельный командный обед, полный потрясающих блюд, включая этот свекольный салат.Поскольку я обычно получаю больше свеклы от своих CSA, чем использую, это было особенно удачное открытие!
Я нашла множество рецептов этого блюда в Интернете и решила сделать его максимально простым, используя всего 3 ингредиента. Эй, а это значит, что в эти дни меньше нечего есть, ни один порыв не бежит в продуктовый магазин .
Свекла
Чтобы быть эффективным, я измельчил и свеклу, и лук в кухонном комбайне, что, вероятно, было менее привлекательным, чем нарезка кубиками вручную. Но я пока придерживаюсь легкого.
После смешивания с терпкой жирной сметаной смесь вкусов была восхитительной.
ммм
Теперь я думаю, что мне придется выследить еще несколько свеклы, чтобы добраться до лета. В последнее время я стал еще больше осознавать питательную ценность продуктов, которые готовлю. Ешьте радугу!
Ага, после того, как я прикончил этот крем-салат из свеклы, я даже зашел в свою систему оценки овощей CSA и увеличил количество свеклы в следующем году!
Ингредиенты
- 2 средние и большие свеклы, около 1 фунта.
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свеженарезанного красного лука
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Если у свеклы есть верхушки, срежьте верхушки и тщательно промойте свеклу. Выложите на противень и запекайте до мягкости, примерно 50 минут. Дайте остыть.
- Охлажденную свеклу очистите, затем нарежьте до нужного размера (я использовала кухонный комбайн)
- В миске среднего размера смешайте свеклу, сметану и измельченный лук.Перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
- Охладите остатки, накрыв крышкой.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 17 мг Натрия: 242 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г
Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д.Проконсультируйтесь с профессионалом для лучшей информации.
Свежие весенние гарниры
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
- ← Ванильное конфетти Мадлен
- Пирог с ирисками и корочкой из орехов пекан #SpringSweetWeeks →
Сливочный салат из свеклы — еда стала проще
Я знаю, что сейчас февраль, и месяц салатов технически закончился. Но так как я пропустил несколько постов на прошлой неделе из-за нашей семейной болезни, месяц салата стал месяцем салата , , и мы все еще сильны 🙂
Сегодняшняя публикация подготовлена моей подругой Сарой Тетро, очень опытным блоггером, стоящим за Go Gingham. Советы Сары по бережливому образу жизни сэкономят вам деньги, ресурсы, время… а также вдохновят вас на более здоровый и экологичный образ жизни. Вы можете найти отличные советы Go Gingham на Facebook, Pinterest, Google+ и Twitter.
У тебя есть любимый способ есть свеклу? Я делаю.Это сливочный салат из свеклы с хреном. В нем сочетаются несколько простых, но ароматных ингредиентов: свекла, хрен и сметана. Кроме того, темно-розовый цвет великолепен на тарелке. Это был бы идеальный гарнир на День святого Валентина — пищевые красители не нужны!
Рецепт простой и вкусный. Мы любим есть его на ужин, а потом мои дети будут есть его на завтрак на следующее утро. Это одно из тех блюд, которые на второй день еще вкуснее.
Если вы обычно не готовите с хреном, добавляйте его медленно.Вы всегда можете добавить хрена, но вы не можете убрать его, как только он был добавлен.
Сливочная свекла Салат
- 4-8 Большая свекла, промывают
- ½ чашки Сметана
- 1 столовая ложка на лук
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1 — 2 столовые ложки хрены
- 1 чайная ложка соли и перца
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите свеклу в тяжелую форму для выпечки с крышкой и запекайте около часа.Свекла готова, когда вилка легко вставляется.
- Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте кубиками на мелкие кусочки и положите в большую миску.
- Пока свекла готовится, приготовьте заправку, поместив оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешав.
- Когда свекла остынет и нарежется кубиками, добавьте ее в заправку и перемешайте, пока она не будет покрыта.
- Попробуйте салат и отрегулируйте соль, перец и хрен.
- 1/2 стакана сметана
- 1/2 чайной ложки Семена тмина , поджаренный
- 2 средний красный свекла , очищенный и натертый (около 4 чашек в упаковке)
- 1 большой морковь , тертый (около 1 1/2 стакана)
- 1 лук , тертый
- 2 яйца , избитый
- 2/3 стакана универсальный порошок
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/3 стакана рапс масло
- 140 г копченый лосось
- СОЕДИНИТЕ сметану и семена тмина в небольшой миске. Выжмите лишнюю жидкость из свеклы, моркови и лука руками или кухонным полотенцем (свекла может испачкать полотенце). Смешать овощи с яйцами, мукой и солью в большой миске. Приправить свежим перцем.
- НАЛИВАЙТЕ масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, пока оно не достигнет середины края. Ставьте выше среднего. Работая партиями по 4 латке, выложите на сковороду 1/4 стакана упакованной свекольной смеси на латке. Слегка приплюсните лопаткой и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Подавайте со сметаной с тмином и копченым лососем.
- Кухонный совет: Чтобы сэкономить время, используйте кухонный комбайн для натирания овощей.
- Калорий
- 292,
- Белок
- 11 г,
- Углеводы
- 22 г,
- Жир
- 18 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 466 мг.
- Отличный источник
- витамин B12
- 500 г Сырые свекла 90 г Rea Beetroot
- 25 мл Оливковое масло 901
- 1 ½ чайных ложек для копченых паприков
- 30 г Unsalted масло
- 1 лук-порей нарезанный
- 1 гвоздичный чеснок
- 1 морковь тертый, Minced
- 1 яблоко тертый
- 1 л овощного бульона
- 3 лавровых листа
- ¼ ч. ложки перца
- ½ ч.
Разогрейте духовку до 220°C (с принудительной вентиляцией 200°C).
Нарежьте свеклу на кусочки среднего размера, смешайте с оливковым маслом и копченой паприкой, затем выложите на большой противень и запекайте в духовке в течение 30 минут до мягкости.
Крупную свеклу перед запеканием необходимо разрезать пополам.
Свеклу легче чистить после того, как она приготовлена.
Очистите свеклу, подержав ее руками в большой миске с холодной водой. Используйте большие пальцы, чтобы стереть кожуру.
Не добавляйте слишком много хрена для начала. Вы всегда можете добавить больше позже.
Я люблю использовать легкую сметану.
Охладите салат и храните в герметичном контейнере.
3.5.3251
Печеный картофель со свекольной сметаной
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях.Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный картофель со сметаной и сыром
Вкусный и интересный способ приготовить картошку.Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…
Картофель, запеченный со сметаной и луком
Приготовить такую запеченную картошку проще простого, а результат, как обычно, превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов.Положите…
Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом
Рассыпчатый запеченный картофель дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…
Запеченная свекла
Идеальный рецепт запеченной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свекла, запеченная
Идеальный рецепт запеченной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Латкес из свеклы с копченым лососем
ШатленФото Эрика Путца.
Это пиковый сезон для бесконечного разнообразия фруктов и овощей, и когда продукты настолько хороши, мы говорим: пусть ингредиенты сияют. Вот простой способ извлечь максимальную выгоду из рыночного улова фермера.
Ингредиенты
Инструкции
Питание (на порцию)
Суп из запеченной свеклы и сметанный суп •
Dis заявитель: В декабре 2019 года мне было поручено разработать различные рецепты для Dairy Australia. Это один из них, отличающийся использованием сливок. Стилистика и фотосъемка мои. И рецепт, и фотография теперь являются собственностью Dairy Australia, однако мне было разрешено опубликовать их на моем веб-сайте.© Молочная Австралия. Все права защищены.
В прошлом году мой друг из России сделал мне замечательный подарок. Это советская кулинарная книга под названием «Поваренная книга CCCP — Правдивые истории советской кухни».
Фотографии ох уж эти 70-е (фудстайлинг в СССР в те времена сильно отличался от того, что мы видим сегодня!) И каждый рецепт имеет небольшую историю, немного истории о еде в советское время.
Однажды у меня вышла книга, и я только что собрал свежую свеклу с грядки, так что, конечно, на ум пришел старый добрый борщ.Кажется, там миллион вариантов, но многие из них подаются со сметаной. Мне очень понравилась идея кислого супа, поэтому для моей версии борща я добавила кислое яблоко, чтобы сделать его действительно освежающим, а не типичным землистым вкусом.
Еще я люблю поджаривать свеклу перед тем, как добавить ее в суп. Это просто придает ему более сложный профиль вкуса, чуть слаще. И хотя в большинстве рецептов сметана используется скорее как гарнир, я решил использовать ее. В конце концов, этот рецепт должен был подчеркнуть использование сливок! Результат довольно неожиданный, и я сразу подумал, что это будет отличный летний суп, который можно есть холодным, как гаспачо!
Суп из запеченной свеклы и сметаны
Можно было бы ожидать, что свекольный суп будет землистым на вкус, но ваша первая ложка покажет освежающий кислый вкус благодаря обильному количеству сметаны и добавлению кислого яблока. Слишком жарко на улице для супа? Подавать охлажденным в стиле гаспачо.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Суп
Кухня: Современная австралийская, русская
Ключевое слово: свекла, суп, сметана
Количество порций: 5 порций