Рецепт супа с баклажанами: Куриный суп с баклажанами — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриный суп с баклажанами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

320 г
Куриная голень
300 г
1,7 л1 шт.
1 шт.8 ст. л.
360 г1 шт.
по вкусупо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Куриный суп с баклажанами:

В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!

Куриный суп с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с баклажанами нам понадобится курица (любая часть курицы по желанию и желательно брать домашнюю курочку), баклажаны, картофель, морковь, помидор, лук репчатый, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем фигурными кусочками. Можно просто нарезать картофель кубиками или ломтиками.

Шаг 3:

Куриная голень
300 г
1,7 л

В кастрюлю выкладываем куриное мясо (в данном случае большая куриная голень от домашней курочки), вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду закладываем картофельные ломтики, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить суп.

Шаг 4:

Пока суп варится, морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 5:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 6:

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7:

Обжариваем баклажаны в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до лёгкой (!) корочки.

Шаг 8:

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезам тонкими ломтиками.

Шаг 9:

К этому времени картофель и куриное мясо должны быть полностью готовыми. Голень достаём из бульона, отделяем мясо от кости.

Шаг 10:

В суп закладываем куриное мясо и ломтики помидор, также всыпаем соль по вкусу.

Шаг 11:

В суп также добавляем луково-морковную зажарку.

Шаг 12:

И сразу добавляем обжаренные баклажаны.
Суп доводим до кипения и варим в течении 7 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 13:

В готовый суп добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 14:

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Куриный суп с баклажанами готов! Подаём его к столу через 15 минут в горячем виде в качестве первого блюда! Дополнительно подайте зелень и сметану.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает | Вкусная минутка

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет — очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности — примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана — заказывают чаще других!

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!

Ингредиенты:

• Бульон (у меня говяжий) — 1,5 л
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 3-4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Картофель — 3-4 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Чеснок — 2-4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Соль

Супы с баклажанами — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов супа с баклажанами)

Рецепты супов с баклажанами с фото, представленные в этом разделе сайта, подробно расскажут о том, как приготовить суп с баклажанами, что в него добавить, на чем лучше всего варить бульон для такого супа. Баклажаны или синенькие, как их называют в некоторых районах России и Украины, — самодостаточный и сытный овощ, который иногда по вкусу может напоминать грибы.

В супе ведет себя чудесно, особенно любит соседство с говядиной, перцем, картофелем. Приготовление супов с баклажанами в домашних условиях — дело простое, если знать, как сделать суп из баклажанов своими руками, в чем мы вам и поможем.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Шурпа с баклажанами 3.9

Шурпа с баклажанами — совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! . ..далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Суп из баранины с баклажанами 2.3

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Суп-пюре из баклажанов 3.9

Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2016

Борщ с баклажанами 3.6

Рецепт борщ с баклажанами — приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе. …далее

Добавил: Cuoco 30.04.2014

Суп из баклажанов 4.3

Суп из баклажанов — сытный и питательный вегетарианский суп. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Суп с запеченными баклажанами и помидорами 4.0

Рецепт приготовления супа с запеченными баклажанами, помидорами, чесноком, тимьяном, сливками и козьим сыром на курином или овощном бульоне на выбор. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп со свининой и овощами 4.4

Отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким и интересным благодаря сочетанию овощей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Суп-пюре из баклажана 4.3

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт) 5.0

Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.

07.2017

Суп с баклажанами 5.0

Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный. …далее

Добавил: Алла 11.07.2017

Овощной суп с баклажанами 4.8

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.08.2017

Суп с баклажанами и грибами 5.0

Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы. …далее

Добавил: Bestpovar 04.10.2014

Лагман с баклажанами 3.7

Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. …далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Суп с запеченными баклажанами 3.4

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле. …далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Суп из баранины с баклажанами в казане 5.

0

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2015

Куриный суп с баклажанами 3.5

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Грибной суп с баклажанами на молоке 5.0

Необыкновенно вкусный и сытный суп, который разнообразит любое повседневное меню. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2021

Китайский холодный суп 4.2

Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана. …далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

Армянский суп с баклажанами 5.0

Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.07.2021

Фасолевый суп с баклажанами 5.0

Рецепт фасолевого супа с добавлением баклажанов особенно актуален в летний период. В отличие от зимних парниковых, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои вкусы и ароматы. Замечательный суп! …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2021

Суп из кабачков и баклажанов 4.6

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Суп с чечевицей и баклажанами 5.0

Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне. …далее

Добавил: Homemadefood 26.10.2021

Суп с курицей и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить «Суп с курицей и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Томаты в собственном соку рецепт с фото

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Мисо-суп из баклажанов (рецепт с фото)

Мисо-суп из баклажанов

  Мисо-суп из баклажанов (Насу но мисосиру) – это простой и вкусный японский суп, один из многочисленных вариантов приготовления супов мисо, так полюбившихся ценителям японской кухни по всему миру, в том числе и в нашей стране. Жители Страны Восходящего Солнца тоже очень любят мисо-супы, большинство японцев именно их предпочтут на завтрак, а уж к обеду пиала супа мисо будет предложена всенепременно, обычно в паре с пиалой пресного вареного риса.

  Рецептов и вариаций супов мисо очень много, на любой вкус. В нашей коллекции рецептов вы можете найти самые разнообразные варианты. А ниже мы расскажем, как приготовить мисо-суп с баклажанами. Он вкусный, легкий, но при этом достаточно сытный. Отлично дополнит любую трапезу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан (небольшого размера) – ½ шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • мисо-паста (широмисо) – 1 ст.л.

для бульона даши:

  • вода – 600 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши — 1 ч.л.

для сервировки:

  • маринованный розовый имбирь – по вкусу,
  • маринованный бамбук Менма – по вкусу,
  • белый жареный кунжут (измельчённый) – по вкусу. 

У баклажана удалить плодоножку и нарезать половинку баклажана кружками, примерно 1 см толщиной.

Затем разрезать кружки баклажана поперек пополам.

Сложить нарезанный баклажан в миску с бортиками и залить водой. Добавить в воду соль и оставить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут.

СОВЕТ:     
Чтобы баклажан был полностью погружен в воду, стоит поверх ломтиков положить блюдце.

 

Пока баклажаны отмокают, можно заняться другими ингредиентами.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

В подходящей емкости приготовить бульон Даши. Налить в емкость теплую воду, добавить гранулы Хондаши и перемешать воду до растворения гранул.

 

С баклажана слить воду и промыть ломтики проточной водой, затем промокнуть их бумажным полотенцем.

В сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) на малом огне разогреть 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить с обеих сторон до зарумянивания ломтики баклажана. Затем обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

 

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть 1 ст. л. кунжутного масла и обжарить репчатый лук, буквально 1 минуту.

Добавить в кастрюлю бульон Даши и довести жидкость до закипания.

 

Добавить в кастрюлю обжаренные кусочки баклажана и варить 5 минут.

Затем огонь под кастрюлей выключить и внести в суп мисо-пасту.

Это проще всего сделать, поместив пасту в ситечко и опустив его в суп.

 

Затем ложечкой протереть через сито мисо-пасту. Ситечко из кастрюли извлечь, а суп перемешать, чтобы мисо-паста лучше разошлась в супе. Суп готов.

 

Разделить содержимое кастрюли по двум порционным пиалам или суповым тарелкам. Добавить в каждую пиалу по горстке маринованного имбиря, маринованного бамбука и щепотке измельченного белого жареного кунжута. После этих приготовлений суп можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Суп из баклажанов — суп-пюре с молоком и печеными баклажанами

Думаю, что практически все овощи пригодны для приготовления первых блюд. Даже из овощей, которые редко попадают в супы, готовят вкусные первые блюда. Это, как правило, протертые супы-пюре или первые блюда с добавлением молока — крем-супы. Одно из таких удивительных первых блюд — перетертый и сытный суп из баклажанов с молоком и базиликом.

Суп-пюре из баклажанов готовится из предварительно испеченных или отваренных молодых плодов с добавлением молока или сливок, а также других овощей, которые больше служат для улучшения вкуса и аромата готового блюда. Любой овощной сур-пюре — готовится несложно и достаточно быстро. Причем, обычно, количество ингредиентов для супа невелико. К примеру, вкусный картофельный суп можно приготовить только из картофеля и потом добавить в него свиные шкварки.

Аппетитный суп с баклажанами по своему составу несколько похож на известный турецкий гарнир или соус — Beğendi, бегенди. За счет добавления молока или сливок, различных специй и небольшой добавки томата, получается отменный суп-пюре из баклажанов. В целом, суп некалорийный и хорошо подходит для диетического питания. Но, по желанию, его можно разнообразить специями, остротой и ароматной зеленью.

Готовить суп из баклажанов достаточно просто. Достаточно подготовить молодые баклажаны — испечь или отварить, измельчить мякоть блендером и отварить ее в молоке или сливках. Получится вкусный крем-суп из баклажанов — основа, к которой можно добавить и другие овощи. Часто супы такого типа перед подачей к столу заправляют сливочным маслом и подают с поджаренным хлебом или гренками.

Овощ долголетия — так называют на Востоке баклажан, и готовят из него множество блюд. Самое известное — имам баялды, фаршированный овощами запеченный баклажан. Но и разные рагу, соусы и суп из баклажанов — не редкость.

Собираясь приготовить суп из баклажанов, не стоит покупать перезрелые плоды. В зрелом баклажане накапливается соланин — очень неприятное и токсичное вещество. Кстати, его много в зеленых томатах и «позеленевшем» картофеле. Да и в зрелых баклажанах уже сформировались семена, которые будут портить впечатление от блюда, суп-пюре из баклажанов с твердыми семенами вряд ли понравится.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.

Овощной суп из баклажанов с цуккини

Конечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.

Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:

    • 200 гр. баклажанов
    • 100 гр. кабачков или цуккини
    • 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
    • 2 средних картофелины
    • 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
    • маленькая морковь
    • корень сельдерея
    • сливочное масло (можно заменить на растительное)
    • сметана (для подачи на стол)
    • укроп, петрушка, зеленый лук

Пошаговое приготовление


Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и поставить запекаться в духовку до готовности.

Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.

Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.

Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).

Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.

Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт насыщенного кремового супа из жареных баклажанов

Святые дымы, это победитель! Я внес несколько изменений — использовал воду вместо куриного бульона, добавил столовую ложку нарезанного свежего розмарина и добавил зубчик прессованного чеснока непосредственно перед подачей на стол. Я использовал половину и половину вместо сливок, но это все еще было восхитительно богатым. Я не могу дождаться, чтобы подать это к компании!

Второй раз я делал это 11 сентября. Мне хотелось чего-нибудь утешительного, а у нас в саду было много баклажанов и помидоров.Мой муж был менеджером 5-звездочного ресторана, и он говорит, что это лучше, чем суп, приготовленный его знаменитым шеф-поваром. Я подавала его в итальянских хлебницах, которые также доступны на allrecipe. com

Это был самый вкусный суп, который я когда-либо готовила!! В итоге я использовала молоко вместо сливок, потому что у меня их не было под рукой, и все равно получилось отлично. Чеснок мягкий, но вы все равно можете попробовать его!

Это лучший суп, который я когда-либо готовил. Я очень рекомендую это. Я использовала оливковое масло вместо растительного масла и использовала сухой ближневосточный тимьян (смешанный с семенами кунжута) вместо свежего тимьяна.Я тоже не использовала козий сыр.

Даю эту четверку без добавления. Это было очень хорошо, но мне нужно было кое-что. Я добавила пару зубчиков чеснока, немного хлопьев красного перца и в конце примерно столовую ложку лимонного сока, чтобы сделать его ярче. Goos без этих вещей, но у меня есть свои личные вкусы. Спасибо за новинки с баклажанами!

Вау, я впечатлен! Я редко оставляю отзывы, но я был вынужден найти время, чтобы порекомендовать этот рецепт.У меня шестеро детей и муж, которым трудно угодить в тот или иной момент. Этот суп понравился всем! Я был приятно удивлен вкусом и готовностью и даже рвением моей семьи съесть это и иметь секунды. Я ничего не изменю в этом рецепте и буду использовать его каждую осень, когда наступит сезон баклажанов. Спасибо за чудесный рецепт!

Для тех, кто любит чеснок — это для вас!! Ням! Добавил немного розмарина и немного нарезанного кубиками цыпленка для «девичьей ночи» и заменил эвап.молоко для сливок. Успех! Спасибо за рецепт.

Отличный вкус! У меня был похожий суп на местном рынке деликатесов, и это было так же хорошо! Почитала другие отзывы и решила добавить в жареный красный болгарский перец 1 ч.л. базилика.

Этот рецепт взят из передачи Джады де Лаурентис «Каждый день по-итальянски» на канале Food Network. Я видел, как она это сделала, и это казалось достаточно легким. Сделала сама, просто и вкусно! Мы здесь помешаны на супе, и это стало постоянным в «ротации».

Все было хорошо… но что-то пошло не так. Я люблю сладость жареных баклажанов и чеснока. Текстура не совсем гладкая даже после пюре из-за семян баклажанов. На следующий день мне действительно стало немного лучше. В тот день, когда я его приготовил, я думал, что больше не буду готовить по этому рецепту… но после того, как у меня остались остатки, я, возможно, попробую еще раз.

Рецепт супа из жареных баклажанов — The Endless Meal®

Этот крем-суп из жареных баклажанов — это простой в приготовлении веганский рецепт без глютена, приготовленный из повседневных ингредиентов.Мы любим его с 15-минутными жареными гренками из нута!

Не можете насытиться баклажанами? Обязательно попробуйте наши турецкие фаршированные баклажаны и баклажаны с пармезаном.

Почему этот рецепт супа из баклажанов так хорош

  • Отличный способ использовать остатки жареных баклажанов: Если вы готовите еженедельные блюда из жареных баклажанов, это отличный способ их использовать.
  • Специально для диетического питания: Изготовлено из менее чем 10 ингредиентов, без жирных сливок, поэтому является веганским и не содержит глютена.
  • Хорошо хранится и замораживается: Приготовьте партию. Вы можете подать некоторые сразу и заморозить остальные на потом.

Ингредиенты для супа из баклажанов

Этот жареный баклажан состоит из трех наборов ингредиентов: целые баклажаны, ингредиенты для супа и необязательные (но рекомендуемые) жареные нутовые «гренки».

  • Баклажаны : Используйте цельные баклажаны, которые широко доступны в большинстве продуктовых магазинов США.
  • Ингредиенты для супа: Соберите оливковое масло, лук, молотый тмин, перец, чеснок, овощной бульон, соль, перец, лимонный сок и нарезанную свежую петрушку.
  • Жареный нут «Крутоны»: Вам понадобится банка нута, оливковое масло, молотый тмин, соль и черный перец.

Как жарить баклажаны

Этот крем-суп из баклажанов готовится в три этапа. Первый этап – запекание баклажанов.

Мы большие поклонники жареных баклажанов целиком, так как для их приготовления практически не требуется времени.

  1. Несколько раз проткните вилкой баклажаны, затем положите их на противень и поставьте в духовку.
  2. Запекайте баклажаны, переворачивая их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими и не лопнут.
  3. Очистите их, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки.

Как приготовить суп из баклажанов

Начните с обжаривания лука, тмина, паприки и чеснока.

  1. Затем добавьте жареные баклажаны и бульон, приправьте солью и перцем.
  2. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут, затем с помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет кремообразным.
  3. В конце в суп добавляют немного лимонного сока и петрушку, а затем подают с гренками из нута.

Как приготовить гренки из нута

Это дополнительный шаг и вы можете легко подать этот суп из баклажанов сам по себе. Однако, если у вас есть несколько лишних минут, обязательно приготовьте гренки из нута. Их очень легко приготовить, и они выведут ваш суп из баклажанов на совершенно новый уровень вкуса.

  1. Смешайте нут с оливковым маслом, тмином, солью и перцем, затем запеките в духовке в течение 15 минут.
  2. Вот оно! Приготовить хрустящие гренки из нута очень просто!

Советы экспертов

Можно ли заранее пожарить баклажаны?
  • Самая трудоемкая часть приготовления супа из баклажанов — запекание баклажанов. Хорошей новостью является то, что этот шаг очень прост, и вы можете обжарить их заранее. После того, как вы поджарите баклажаны, охладите их до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить суп, очистите их и используйте, как указано в рецепте.С уже обжаренными баклажанами этот рецепт будет готов менее чем за 25 минут от начала до конца.
  • Что делать, если у меня нет погружного блендера?
  • Никаких проблем. Вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
  • Все, кроме приправы для бублика
  • Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика».Мы покупаем его все время, и он прекрасно работает в этом рецепте. Однако это необязательно.
  • Как отрегулировать густоту супа?
  • В рецепте мы используем 6-7 стаканов овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вы также можете использовать куриный бульон.
  • Как сделать суп из баклажанов особенно гладким?

    Чтобы приготовить нежнейший суп из баклажанов, процедите его через сито среднего размера.Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы суп из баклажанов был шелковисто-гладким, не стесняйтесь процедить его через сито и выбросить твердые частицы.

    Как хранить, замораживать и размораживать суп из баклажанов

    Что нам больше всего нравится в этом легком супе из баклажанов, так это то, что на следующий день он становится еще вкуснее и хорошо хранится. Ниже описано, как хранить, замораживать и размораживать суп:

    .
    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Он должен быть свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Снова охладите до комнатной температуры и поместите в контейнер для заморозки. Заморозить на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.

    Популярные рецепты вегетарианских супов

    Рецепт супа из баклажанов

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Время охлаждения баклажанов: 15 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Этот крем-суп из жареных баклажанов — это простой в приготовлении веганский рецепт без глютена, приготовленный из повседневных ингредиентов. Мы любим его с 15-минутным жареным нутом!

    Для супа
    • 3 баклажана среднего размера (приблизительно 2 ½-3 фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки чеснок, крупно нарезанный
    • 6-7 чашек овощного бульона, при необходимости больше – см. примечания
    • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чашки итальянской петрушки, нарезанной – Плюс больше как Garnish
    для Chickpea Crumtons (необязательно)
    • 15 унций может нут, промыть
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки земли CUMIN
    • ½ чайной ложки кошерской соли
    • ¼ чайная ложка земля черного перца
    • 1 столовая ложка всего, кроме приправы для бублика, по желанию
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. С помощью вилки или кончика острого ножа сделайте 7-8 проколов в каждом баклажане. Выложите баклажаны на противень в один слой и отправьте их в предварительно разогретую духовку.

      3 баклажана-шара

    • Запекайте баклажаны, пока они не лопнут и не станут мягкими, переворачивая их каждые 20 минут. Этот процесс должен занять около 50-60 минут в зависимости от размера ваших баклажанов. Достаньте их из духовки и дайте им остыть.Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите жареные баклажаны и отложите их в сторону. Не выключайте духовку, если вы готовите жареный нут в качестве начинки.

    • Чтобы приготовить жареный нут, смешайте нут, оливковое масло, тмин, соль и перец на сковороде и равномерно распределите по сковороде. Запекайте их в течение 15 минут, затем выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.

      ½ чайной ложки черного перца, банка нута на 15 унций, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка всего, кроме приправы для рогаликов нагревать. Добавьте в сковороду лук, тмин и паприку. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки паприки, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца

    • Добавьте запеченный баклажан, овощной бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте настояться 10-15 минут.

      6-7 чашек овощного бульона, 1 чайная ложка крупной соли, ½ чайной ложки черного перца

    • С помощью погружного блендера пюрируйте суп, пока не останется больших кусков. Вмешайте лимонный сок и петрушку.

      3 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана итальянской петрушки

    • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками из нута (если используете) и зеленью петрушки. Подавайте, пока он еще теплый.

    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Опять же, доведите до комнатной температуры и поместите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.
    • Если у вас нет погружного блендера , вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
    • Все, кроме приправы для бублика: Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика».Он прекрасно работает в этом рецепте, однако это необязательно.
    • Отрегулируйте густоту супа: В рецепте указано 6-7 чашек овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вместо него можно использовать куриный бульон.
    • Процедить через сито со средними отверстиями: Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы ваш суп из баклажанов был гладким, как шелк, не стесняйтесь процедить его через сито и выбросить твердые частицы.

    Порция: 1 = 2 чашки, Калории: 318 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 2592 мг, Калий: 1075 мг, Клетчатка: 16 г , Сахар: 17 г, витамин А: 1507 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 100 мг, железо: 3 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

    Рецепт супа с жареными баклажанами | Epicurious

  • Очень понравился этот рецепт! Я уменьшил количество сливок до 1/2 чашки, основываясь на нескольких предыдущих обзорах, и использовал кусочки свежей моцареллы, так как у меня не было козьего сыра.

  • Это убийственный суп. Совершенно восхитительный. Я поджарил красный перец в дополнение к другим ингредиентам и вместо 1 стакана сливок добавил около 1/3 стакана непосредственно перед подачей на стол и плавал в горячем супе круглый ломтик простого козьего сыра. 45 минут на приготовление супа после добавления бульона — это слишком долго — вам понадобится всего полчаса или меньше, пока овощи не станут относительно мягкими. Ингредиенты выглядят так, будто из супа получится много, но получается только 4 большие или 6 относительно маленьких порций.Я делала это несколько раз, и это просто вкусно. Хотя на вкус суп совсем не грубый, чесночный и т. д., он не для человека с тонкой пищеварительной системой.

  • Это было нехорошо. Это была густая коричневая каша. Вкуса просто не было. Я сделал рецепт, как написано с плохим результатом. Никому бы не порекомендовал.

  • Чудесный суп. Это очень снисходительно в том смысле, что вы можете делать небольшие настройки, и это все еще хорошо. Дайте жареным овощам остыть, и с ними будет легко обращаться! Я использую овощной бульон вместо куриного из-за вегетарианцев в семье.Я также использую половину и половину вместо взбитых сливок. но я бы не стала исключать молочную составляющую, она придает изящества! Я использую погружной блендер, так получается быстрее и проще. Я никогда не использовал козий сыр, и он все еще великолепен. Попробуй это!!

  • Отличная альтернатива томатному супу. Я все поджарил, затем выключил духовку, чтобы все могло остыть — это облегчает проблему с попыткой снять кожицу с баклажана (она сразу соскальзывает, когда не жарко).Я деглазировал противень на среднем огне небольшим количеством белого вина и добавлял его в кастрюлю. Я добавила свежий тимьян, пурпурный базилик и хлопья красного перца. Затем вместо густых сливок я приготовила соус бешамель — приготовила заправку из масла и муки, добавила немного молока, дала загустеть, а затем добавила, пока суп еще кипел. Было несколько маленьких кусочков, но погружной блендер сразу их очистил (согласитесь с эмульгатором для простоты приготовления). В целом, я доволен тем, как получилось, и обжаривание овощей действительно добавило глубины вкусу.Единственная причина, по которой я не даю ему четыре звезды, заключается в том, что я чувствовал, что оригинальный рецепт нуждается в небольшой настройке.

  • мне очень нравится, как выглядит этот рецепт я ел его раньше со своими близкими большинству из нас это понравилось мы можем снова собраться вместе и скоро приготовить этот рецепт снова это один вкусный рецепт вы должны попробовать его я гарантирую вам все, что вам нужно, это очень вкусно

  • Я делаю это каждую зиму. Всем это нравится. Как плюс, он борется с простудой! кремом не пользуюсь; это делает суп слишком тяжелым.Если в вашей жизни есть вегетарианцы, вы можете легко заменить куриный бульон овощами.

  • Прекрасный рецепт, простой и довольно быстрый по сравнению с некоторыми другими. Я заменил жирный сыр на шелковистый тофу, а сливки на немолочные сливки, которые отлично сработали (я веган, если вы не догадались). По сути, были внесены только эти небольшие изменения, и он получился великолепным на вкус

  • Суп обалденный. Я просто не могу сдержаться, когда готовлю суп, поэтому я не могу на самом деле следовать рецепту, как он указан.В итоге я добавила стебель сельдерея и желтый кабачок. Я также использовал бульон с последнего раза, когда варил кукурузу. Со всеми этими корректировками я не уверен, что суп, который у меня есть, на самом деле является супом, который был задуман. Тем не менее, это действительно хорошо. Одна проблема: это был мой первый опыт приготовления баклажанов. Вытащить его из кожуры было не так просто, как было указано в рецепте. Попытка снять кожицу с 400-градусного овоща не доставляет удовольствия, и определение области действия на самом деле не то действие, которое я делал. Это была скорее нарезка.Мне понадобились вилка и нож. Советы начинающим поварам: купите эмульгатор. Они намного менее грязны, чем использование шор для таких супов.

  • У меня не было тимьяна, но у супа было много вкуса от чеснока. Также используется крем-фреш вместо сливок и козьего сыра. Это было вкусно, но я думаю, что в следующий раз я могу снять кожуру с помидоров.

  • Я был так взволнован тем, что нашел суп, который мог бы стать отличным овощным супом. К сожалению, это было действительно скучно на вкус.Я использовал сметану вместо взбитых сливок, чтобы уменьшить калорийность, но я не думаю, что это изменило бы вкус. Я думаю, что нужно больше чеснока, острого перца или чего-то еще.

  • Этот суп действительно хорош. В бульон добавила горсть грибов и морковь (вместо курицы использовала овощную). Запах во время кипячения был божественный. Отличный вкус и очень успокаивает!

  • Моим гостям это всегда нравится суп. Самое важное Обратите внимание, что этот рецепт делает 4 очень небольшие порции, подходящие для очень мелкая тарелка для супа.я предпочитаю суп холодно, и это определенно нужно немного сливок, но только около 1/3 — 1/2 стакана, а не полный стакан придайте ему прекрасную текстуру и вкус. Я мог бы сократить на чеснок в следующий раз. Также НЕ кипятите суп на 45 минут — это слишком долго — 30 минут множество.

  • Я делала без тимьяна, а вместо него добавила немного перца. Очень хорошая и отличная консистенция.

  • Нам очень понравился этот суп — не нужно было добавлять сливки. Это просто, легко, вкусно и полезно.Мы обязательно сделаем это снова.

  • Рецепт супа с жареным красным перцем и баклажанами карри

    Кажется, я перестарался с хэллоуинскими конфетами.

    И это примерно то, что я сейчас чувствую.

    Хотя, на самом деле, я думаю, что я бы умер от радости, если бы я действительно болтался внутри ведерка с конфетами с тыквой-худи-штукой на голове. Я бы одновременно умер от радости, если бы этот драгоценный мопс сидел со мной в ведерке с конфетами. И тройная радость, если мопс принадлежал мне.Может это конфетные галлюцинации? Конфеты. Если я скажу это слово еще раз, я умру, и на этот раз не от радости.

    Итак, давайте поговорим о супе из баклажанов.

    Ненавижу фотографировать суп.

    Вот почему я только что провел 30 минут, просматривая «хэллоуинские мопсы» в Google картинках, вместо того, чтобы опубликовать еще одну фотографию этого супа.

    Но я очень-очень люблю есть суп. И я люблю есть суп с овощами, чтобы мое тело чувствовало себя искупленным после всех этих хэллоуинских сникерсов.У этого супа миллион восхитительных вкусов: сладость жареного перца, баклажанов (хотя я действительно не знаю, что такое вкус баклажанов), ореховость, яркость лимона и острые специи, которые напоминают мне наши любимые индийские блюда. ресторан.

    Вывод: этот суп восхитителен, и если вы переборщили с конфетами, как я знаю, вы должны сделать это. Ваши вкусовые рецепторы, ваши засахаренные зубы и ваши узкие джинсы будут вам благодарны.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот сливочный суп-пюре из карри с жареным красным перцем и баклажанами полезен и насыщен ароматом.Идеально подходит для обмакивания хлеба или бутербродов.


    • 4 маленьких/средних баклажана (или 2 больших)
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченные,
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чашки овощного бульона
    • 1/4 чашки + 2 столовые ложки тахини или натурального арахисового масла
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • дополнительно: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, кайенский перец для посыпки

    1. Разогрейте духовку до 450. Нарезать красный перец и баклажаны. Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Выложите овощи на противень и посыпьте солью. Запекать 25-30 минут.
    2. Обжарьте лук с маслом до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте бульон, тахини и специи. Добавьте обжаренные овощи. Дать покипеть 5 минут.
    3. Снимите с огня и переложите в блендер. Пюрируйте, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Добавьте сливки и/или лимонный сок. Посыпьте кайенским перцем и подавайте с теплым хлебом.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Категория: Ужин
    • Кухня: тайская

    Ключевые слова: карри, суп из красного перца, суп из баклажанов, суп из красного перца

    Карта рецептов

    Я упоминал, что в этом супе достаточно места для… десерта? И под десертом я определенно подразумеваю еще один поход к ведерку со сладостями.

    Если все Риз пропали, то это был мопс.

    Суп из жареных помидоров и баклажанов

    ]]>

    Суп из жареных помидоров и баклажанов — это кусочек лета посреди зимы.Обжаривание помидоров подчеркивает их сладость и усиливает их аромат, а обжаривание баклажанов обеспечивает действительно приятный дымный аромат на заднем плане.

    Украсьте свежим базиликом и чесночными гренками, и вы получите фантастическое сочетание вкусов, чтобы начать Новый год правильно!

    Почему вам понравится этот рецепт:
    • Этот суп достаточно прост для ужина в будний день, а также полностью веганский!
    • Он очень хорошо замораживается и может быть разделен на отдельные порции для легкого разогрева в микроволновой печи.
    • Замечательный рецепт для тех, кто хочет поесть в новом году полегче!

    Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта здесь!

    Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите рецепт!

    Шаг №1: подготовка овощей к запеканию

    Запеките овощи отдельно на двух противнях. Это позволит им обжариваться и карамелизоваться на одном слое. В отличие от парения из-за переполненности.

    Какие помидоры подходят лучше всего?
    • Я считаю, что помидоры сорта Рома лучше всего подходят для этого рецепта. Они не выделяют столько сока, как обычные помидоры, и после приготовления их вкус становится более концентрированным.
    • Если вы не можете найти помидоры сорта «Рома», хорошей заменой станут помидоры черри, поскольку они, как и сорта «Рома», придают концентрированный томатный вкус.

    Затем вы приправите овощи солью и перцем, оливковым маслом и большим количеством орегано.Поставьте сковороду с овощами на отдельные решетки для запекания.

    Затем в середине времени обжаривания поменяйте местами противни, чтобы они равномерно прожарились. Как только баклажаны станут золотисто-коричневыми и мягкими, а помидоры увядшими и мягкими, вытащите их.

    Шаг № 2: Тушить овощи в бульоне

    Переложите овощи в большую суповую кастрюлю и добавьте овощной бульон. Так как овощи уже сварились, вам нужно только варить суп, пока бульон не станет горячим.

    Шаг № 3: Смешайте с помощью погружного блендера

    Чтобы получить лучшую текстуру супа, используйте погружной блендер. Он сохраняет деревенскую и сытную консистенцию, и вы обнаружите, что более крупные супы также более сытные. После пюревания вы можете держать суп на слабом кипении, пока готовите гренки.

    Шаг № 4. Приготовление чесночных сухариков
    • Чесночные гренки — прекрасное украшение для этого супа.
    • Хорошо подойдет французский багет или хлеб чиабатта.
    • Домашние гренки очень легко приготовить, и каждый раз, когда у вас есть остатки хлеба, просто нарежьте его небольшими кубиками и положите в закрывающийся пакет в морозильную камеру.
    • Таким образом, у вас всегда будут готовые хлебные кубики, когда они вам понадобятся.

    Приправить кубики хлеба

    Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком. Масло и приправы попадут в закоулки хлеба, что придаст гренкам великолепный вкус и текстуру после того, как они будут испечены.

    После выпечки гренки затвердеют и станут хрустящими, но не беспокойтесь, они размягчатся, как только вы положите их поверх супа, и тепло начнет впитываться. Эти гренки также прекрасно сочетаются с моим рецептом салата Цезарь с курицей на гриле !

    Украшение базиликом

    Свежий базилик создает прекрасную свежесть на фоне землистого баклажана. Если вы не можете найти базилик в это время года, вы также можете использовать свежую итальянскую петрушку для аналогичного эффекта.

    Посыпьте крутонами, чтобы приготовить вкусный суп по рецепту, который станет частью вашего еженедельного рациона в преддверии Нового года!

    Еще больше рецептов вкусных супов!

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы будете готовить по этому рецепту

    , оставив оценку и отзыв ниже

    Суп с запеченными помидорами и баклажанами

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Суп с запеченными помидорами и баклажанами идеально подходит для ужина в будний день! На вкус как кусочек лета посреди зимы.

    Ингредиенты

    • 1 баклажан, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • 6 помидоров рома, разрезанных вдоль пополам
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • ½ чайной ложки (2,5 мл) сушеного орегано, отдельно
    • соль и перец по вкусу
    • 32 унции (960 мл) овощного бульона
    • 1 столовая ложка (15 мл) томатной пасты
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежего базилика
    Для гренок:
    • 2 чашки (480 мл) хлебных кубиков размером 1 дюйм из багета
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • ¼ (1. 25 мл) чайная ложка Herbs de Provence

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F (190C).
    2. В средней миске смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и прованскими травами. Переложите на противень, разложив кубики в один слой, и выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата. Отложите до готовности к использованию.
    3. Разогрейте духовку до 425F (218C).
    4. Подготовьте 2 противня с бортиками. На один лист положите баклажаны, а на другой положите помидоры и чеснок.
    5. На каждый противень капните 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла, ¼ чайной ложки (1,25 мл) орегано, посолите и поперчите по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.
    6. Поместите оба противня в духовку на разные решетки и запекайте в течение 10 минут. Затем перевернуть противни и жарить еще 10 минут.
    7. Переложите жареные овощи в большую кастрюлю. Добавить овощной бульон и томатную пасту. Варить 10 мин. Затем смешайте погружным блендером до получения однородной массы с небольшими кусочками. Вы также можете сделать это в блендере.
    8. Разлить суп по тарелкам, посыпать свежим базиликом и гренками.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 302 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 954 мг Углеводов: 48 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 9 г

     

    Рецепт супа из баклажанов

    Три слова: деревенский, насыщенный, ароматный! Я думаю, что это были бы лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.Читайте вместе, чтобы найти идеальное наслаждение комфортом!

    Если вы читаете мой блог в течение некоторого времени, вы знаете, что я люблю играть со своей едой. Прости мама! Этот суп из баклажанов родился из-за необходимости превратить одно из моих любимых турецких блюд, имам баилди, в форму в одной кастрюле, создав комфортную еду, которой я мог насладиться с кусочком деревенского хлеба (перед камином!). ХА! Да, здесь, в Колорадо, зима, и да, очень холодно. Может быть, это и было движущей силой моей стряпни.После уничтожения целой кастрюли этой восхитительной каши я могу только настоятельно порекомендовать вам попробовать приготовить ее дома.

    Однажды я поделилась своим рецептом Имам баилди (которого еще нет в этом блоге) с друзьями в одной из социальных сетей. После ее публикации я получил записку от одного из моих турецких друзей, которая гласила: «Они солгали вам. В имаме Баилди нет мяса». Итак, друзья мои, вы читаете рецепт, написанный девушкой, имеющей общие корни с кочевниками Средней Азии. Мясо в моей ДНК.Этот факт может измениться в будущем. Однако, пока я готовил этот суп из баклажанов, факт плотоядности все еще оставался в силе. Если вы вегетарианец, вы можете отказаться от мяса и посмотреть, что получится. Если вы не хотите использовать мясо, добавьте овощной бульон вместо воды.

    Еще одна вещь, которую вы найдете здесь, а не в оригинале Имам баилди, это макароны с локтями! Я просто чувствовал, что это должно быть в супе из баклажанов, и я не ошибся. Вам просто нужно довериться мне в этом 😀

    Ингредиенты:
    • 2 средних баклажана
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (можно заменить курицей или индейкой)
    • 1 средняя луковица
    • 104031 болгарский перец 00031
    • 2 стакана измельченных помидоров
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 л стакана воды+ (можно заменить куриным или овощным бульоном)
    • 1 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ст. л. соли (сначала добавьте небольшое количество и увеличьте, если вам нужно добавить больше)
    • 1 ч. л. сушеной мяты (или 1 ст. л. свежей мяты)
    • 2 чашки приготовленной пасты из локтя
    • 1 /2 стакана кориандра или петрушки

    Проезд:

    Тонко нарезать лук.

    Крупно нарезать чеснок.

     

    Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма.

    Красный сладкий перец нарезать полосками и кубиками.

    Поставьте среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте масло в кастрюлю. Выложите нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Следите за этим с солью.Не меняя огня, обжарьте смесь лук+говядина около 4 минут. Добавьте чеснок и черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. К этому моменту говядина должна немного подрумяниться.

    Добавьте кубики баклажанов в кастрюлю и обжаривайте, пока все кусочки баклажанов не будут покрыты маслом, около 5-6 минут. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы кусочки баклажанов немного размягчились, примерно на 10 минут.

    Когда время истечет, снова включите средний огонь, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками красный сладкий перец, копченую паприку и мяту.Все хорошо перемешать. Обжаривайте в течение 2 минут.

    Добавить измельченные помидоры, немного обжарить, пока помидоры немного не станут мягкими. Добавьте воду или бульон, убавьте огонь до среднего и дайте супу кипеть около 5 минут.

    Тем временем нарежьте кинзу или петрушку и добавьте в суп. Это также хорошее время, чтобы добавить приготовленную пасту из локтя в это ваше великолепное творение! Если вам кажется, что для супа может понадобиться немного больше жидкости, не бойтесь добавить ее. Вуаля! Вот и все.Надеюсь, вам он понравится так же, как и всей моей семье. Если у вас возникнут вопросы, вы знаете, где меня найти. Ваше здоровье!

    Рецепт супа из баклажанов

    Три слова: деревенский, насыщенный, ароматный! Я думаю, что это были бы лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.

    Time10 Mins

    Time10 Mins

    Weep Time35 Mins

    Time35 Mins

    Общий Time45 Mins

    Курс: Суп

    Кухня: Турецкая кухня

    Курс: 8

    Серьсы: 8

    Автор: LOLA ELISE

    Ингредиенты

  • 1
    • 2 Средние баклажаны
    • 1 фунт нежирный говяжий фарш можно заменить курицей или индейкой
    • 1 средняя луковица
    • 1 болгарский перец
    • 2 чашки измельченных помидоров
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 л воды+ можно заменить куриным или овощным бульоном
    • 1
    • тмин
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. копченой паприки
    • 2–3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ст. л. 1 столовая ложка свежей мяты
    • 2 чашки вареных макарон
    • 1/2 чашки кориандра или петрушки

    Инструкции

    • Тонко нарезать лук.Грубо нарезать чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма. Нарежьте красный сладкий перец полосками и кубиками.

    • Поставьте среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте масло в кастрюлю. Выложите нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.

    • Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Следите за этим с солью. Не меняя огня, обжарьте смесь лук+говядина около 4 минут. Добавьте чеснок и черный перец.Обжаривайте еще 2 минуты. К этому моменту говядина должна немного подрумяниться.

    • Добавьте кубики баклажана в кастрюлю и обжаривайте, пока все кусочки баклажана не будут покрыты маслом, около 5-6 минут. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы кусочки баклажанов немного размягчились, примерно на 10 минут.

    • Когда время истечет, верните огонь на средний, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками красный сладкий перец, копченую паприку и мяту. Все хорошо перемешать.Обжаривайте в течение 2 минут.

    • Добавить измельченные помидоры, немного обжарить, пока помидоры немного не станут мягкими. Добавьте воду или бульон, убавьте огонь до среднего и дайте супу кипеть около 5 минут.

    • Тем временем нарежьте кинзу или петрушку и добавьте в суп. Это также хорошее время, чтобы добавить приготовленную пасту из локтя в это ваше великолепное творение! Если вам кажется, что для супа может понадобиться немного больше жидкости, не бойтесь добавить ее. Вуаля!

    Суп из жареных баклажанов и помидоров

    Самая красивая семейная реликвия лета: помидоры и темно-фиолетовые баклажаны, запеченные в духовке и превратившиеся в сладкий сливочный суп!

    Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это вам ничего не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечать на вопросы «каким брендом вы пользуетесь?» Пожалуйста, знайте, что я лично никогда не рекомендую какой-либо продукт, который не стал бы использовать в своей семье.

    Лето — идеальное время года, чтобы по-новому насладиться свежими томатами в изобилии!

    В прошлые выходные меня соблазнили несколько ярких помидоров семейной реликвии, я просто знал, что должен их иметь! Мои девочки и я могли бы есть их нарезанными целыми днями, но я просто не мог не превратить этот красивый цвет в какой-нибудь суп, который я мог бы приберечь для прохладного дня этой осенью.

    Простые супы-пюре — отличный способ давать детям питательный, богатый минералами костный бульон несколько раз в неделю.

    Они так легко упаковываются в термосы для школьных обедов! Мало того, что суп-пюре отлично подходит для того, чтобы дать детям школьного возраста вегетарианский заряд, мои младенцы и дети ясельного возраста всегда питали тягу к этим легким в употреблении, слегка сладким на вкус вегетарианским супам-пюре. Налейте немного в маленькую чайную чашку и наблюдайте, как они хлебают ее. Вы можете использовать соломинки для малышей, чтобы избежать беспорядка — и они думают, что это тоже довольно весело!

    Есть так много комбинаций летних овощей, из которых можно приготовить вкусные детские супы.

    Для этого рецепта супа я украсил наш любимый суп из свежих помидоров, поджарив несколько красочных помидоров семейной реликвии со сливочными баклажанами, которые в это время года растут в изобилии. Обжарка придает овощам сладкую глубину вкуса, что делает суп действительно вкусным. Конечно, горсть чеснока и луковица тоже всегда помогают!

    Отправьтесь всей семьей на фермерский рынок на этой неделе!

    Вы можете предложить детям найти помидоры своего любимого цвета и красивый темно-фиолетовый баклажан, чтобы приготовить из них суп.Это веселый дневной проект, который дети с удовольствием съедят с бутербродом с жареным сыром и с нетерпением ждут, когда этой осенью упакуют свои школьные обеды!

    Суп с жареными баклажанами и помидорами

    Самая красивая семейная реликвия лета: помидоры и темно-фиолетовые баклажаны, запеченные в духовке и превратившиеся в сладкий сливочный суп!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жареный баклажан и томатный суп, томатный суп из баклажанов, рецепт томатно-баклажанного супа

    Порции: 4 порции

    Автор: Renee — www.

    • 1 средний баклажан, нарезанный крупными кубиками
    • 4 крупных помидора и/или помидора любой окраски, очищенных от семян и крупно нарезанный
    • 1 желтая луковица, крупно нарезанная
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных для удаления кожуры (не нужно нарезать)
    • 4 ТБ подходящего жира для приготовления пищи, например, оливкового масла, растопленного сливочного масла, кокосового масла или масла авокадо
    • 4 ч.л. морской соли
    • 1 ч.л. сырое молоко, сметану или кокосовый крем, чтобы размешать в каждой миске.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Разложите баклажаны, помидоры, лук и чеснок на 2 противня, застеленных силиконом или пергаментной бумагой. Смешайте овощи с оливковым маслом, морской солью и перцем. Запекайте овощи при температуре 425 градусов в течение 25 минут.

    • Когда овощи поджарятся, доведите до кипения 1 литр костного бульона с орегано и базиликом. Добавьте обжаренные овощи и пюрируйте суп до получения однородной массы. Попробуйте на морскую соль и перец по своему вкусу.

    • Вы можете украсить ложкой сметаны или добавить немного сырого молока или кокосовых сливок, если хотите. Он такой же сливочный и вкусный, если вы не можете есть молочные продукты или у вас нет доступа к кокосовому молоку. Мне нравится насыщенность, которую дает сырое молоко или сметана. Я также обнаружил, что капля оливкового масла дает такое же богатое, маслянистое ощущение.

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *