Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с 11 фото
Подготавливаем продукты.
Нам потребуется картофель — 4-5 шт, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.
Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.
Нарезаем картофель и ставим вариться.
Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
Обжариваем лук.
Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Обжариваем лук с морковкой.
Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
Обжариваем грибы для супа.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
Сливаем лишнюю воду с картофеля.
Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Добавляем шампиньоны к картошке.
Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.
Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
Солим и перчим.
Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся.
Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.
Подаем грибной крем-суп к столу.
Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквыВкусный суп-пюре из тыквы
- Тыква — 400 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Бекон — 40 г
- Лук — 0. 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 20 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Шафран
Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.
Итак, приступим!
Вот то, что нам потребуется!
В первую очередь…
…почистим и мелко порубим лук.
Дальше…
…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.
Посолим.
Поперчим.
Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.
Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится.
Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.
Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!
По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!
Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 15.10.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – Супы. «Еда»
Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Тяпнина порции: 2ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов4278
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Корень сельдерея
150 гКорень имбиря
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуЗеленый перец
1 штукаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.
2Солим по вкусу и варим до мягкости.
3Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
4К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.
5Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.
Популярные запросы:Комментарии (47):Показать все комментарии
0
Ещё можно имбирь предварительно на сливочном масле обжарить, аромат невероятный!
ОтветитьПожаловаться
0
Что-то я не понял, а где тут перец зеленый?
ОтветитьПожаловаться
0
Тыкву не люблю с детсва в любом виде. Данный суп-пюре очено удивил и понравился.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт крем-суп из тыквы от шеф-повара Ивлева
Осень — сезон рыжей тыквы. Некоторые хозяйки игнорируют ее, однако кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев настоятельно рекомендует обратить на нее особое внимание и делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции. В конце рецепта — лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
Для вкусного и полезного супа по-ивлевски нам понадобятся ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.;
- Корень имбиря — 20 гр;
- Лук репчатый — 10 гр.;
- Сливки 10-33% — 100 мл.;
- Тигровые креветки (заменить любой белой рыбой) — 3 шт.
- Вода — 1 литр;
- Оливковое масло нерафинированное — 50 мл.;
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 3 гр.;
- Кориандр молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления тыквенного супа
Сначала измельчаем овощи для супа. Тыкву очищает от семечек и кожуры, разрезаем на крупные куски. Режем ножом лук и чеснок, а также имбирь: они добавят пикантности сладковатой тыкве.
Отправляем все овощи в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, прижариваем их в течение 3-5 минут, пока они не приобретут примерно одинаковый цвет. Для усиления вкуса добавляем туда пол чайной ложки молотого кориандра.
Заливаем вскипевшей водой, при этом овощи должны быть едва прикрыты. Выливаем в посуду половину порции сливок и сразу приправляем солью. Варим не больше 10 минут, чтобы не улетучились полезные свойства тыквы. Крышкой не накрываем.
Готовим креветочно-чесночное зеленое масло. Креветки нарезаем кусочками, чеснок измельчаем, причем мельче, чем в суп. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее креветки, затем измельченную петрушку и чеснок. Обжариваем смесь. Кстати, советует шеф-повар, полученное зеленое масло с креветками можно использовать с макаронами, в салате или при приготовлении брускетты.
Слегка остывшие сваренные овощи перемалываем в блендере на большой скорости.
Берем мелкое сито, сотейник и венчик. Процеживаем перемолотые овощи через сито, при этом регулярно взбивая венчиком.
Подогреваем получившийся кремообразный суп. Если хотите оставить часть до следующего дня, то доводим до кипения.
В тарелку крем-суп выкладываем поэтапно: сначала наливаем овощную смесь, затем сверху кладем креветки и поливаем их вокруг оставшимся зеленым маслом. Сервируем листьями салата, для этого рецепта шеф рекомендует устричный кресс.
Ну и в заключение обещанный лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
«Тыква — сильнейший афродизиак. Если хотите жить долго вкусной половой жизнью, советую утром натощак употреблять столовую ложку тыквенного масла», — поделился шеф-повар Константин Ивлев.
Ранее 5-tv.ru писал, как за 10 минут приготовить кабачки с ветчиной и сыром.
Рецепт сливочного супа-пюре из тыквы
Хочу предложить вам рецепт вкусного тыквенного супа-пюре, изюминкой которого станут тыквенные семечки и сушеная клюква. Суп-пюре из тыквы получается очень вкусный и ароматный, он покорит своим вкусом каждого.
Чтобы приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой, вам потребуется:
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 150 г
чеснок дольки – 2 шт.
тыква очищенная – 600 г
картофель – 300 г
морковь – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
бульон куриный – 750 мл
вода горячая – 500 мл
сливки жирные – 125 мл
семена тыквы – 2 ст. л.
клюква сушеная – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
зелень свежая – горсть
Как приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой:
1. Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Очистить чеснок, вымыть, нарезать мелко. Тыкву промыть и нарезать на кусочки, картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками.
3. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.
4. На плиту поставить глубокую сковороду или сотейник, влить оливковое масло, разогреть и всыпать лук, обжарить до мягкости. Добавить в сковороду с луком чеснок, тыкву, картофель, морковь, лук-порей, мускатный орех и свежемолотый перец, хорошо все перемешать.
5. Затем, когда овощи обжарятся, добавить воду и куриный бульон, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 25 минут до мягкости овощей.
6. Пока овощи тушатся, на плиту поставить сухую сковороду на средний огонь, всыпать тыквенные семечки и обжарить.
7. Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и измельчить погружным блендером в пюре.
8. Затем влить в суп сливки и поставить на огонь. Довести суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
9. Добавить в суп лимонный сок и отключить огонь.
10. Зелень вымыть и нашинковать мелко.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками и добавить сушеную клюкву.
12. Подавать суп к столу со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Крем-суп из тыквы с сухариками – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые вы можете сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.
Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.
Поэтому, если у Вас есть тыква, и Вы еще не решили, что из неё приготовить, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
Лук мелко нарезать
Морковь очистить, натереть на крупной терке
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук
Слегка обжарить лук
Выложить в кастрюлю натертую морковь
Перемешать, потушить овощи пару минут на небольшом огне
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать
Выложить тыкву в кастрюлю к луку и моркови
Залить водой, чтобы она слегка покрыла тыкву. Посолить
Варить на медленном огне до готовности тыквы около 20 минут
Пока суп варится, готовим сухарики. Батон нарезать
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный батон
Посолить, посыпать сушеными травами
Помешивая, жарить на среднем огне до аппетитного румяного цвета
Погружным блендером измельчить тыкву до однородного состояния
Влить в суп сливки
Довести до кипения и выключить
Подавать суп с сухариками и зеленью
Приятного аппетита!
Видеорецепт крем-суп из тыквы
youtube.com/embed/vLD7HNgsuKo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Суп из жареной тыквы — чертовски вкусный
Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно хотите его в течение всего года. А еще тыкву можно заменить тыквой!
Это моя любимая часть о Падении.
Тыква-всесезонная.
Тыквенный латте со специями. Тыквенный хлеб. Тыквенное мороженое. А теперь тыквенный суп.
То есть в 100+ градусную жару в конце октября.
Я не шучу.Я сидел на стадионе «Доджерс» во время первой игры Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при 103-градусной жаре.
Затем я пришел домой и съел суп из жареной тыквы. Вы знаете, чтобы потеть еще больше.
Но оно того стоило.
Жареные овощи действительно решают все.
С острым яблоком Гренни Смит, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.
Это совершенство.
Теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе установится 60-градусная осенняя погода.
Жареный тыквенный суп
Доходность: 6 порций
Время подготовки
15 минут
Cook Time: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Мой любимый осенью и зимний суп! Вы действительно хотите его в течение всего года. А еще тыкву можно заменить тыквой!
осень
Суп из жареной тыквы
15 минут 1 часChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная на четвертинки
- 2 красных болгарских перца, нарезанных на четвертинки
- 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и очищенное от семян
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная
- 4 чашки овощного бульона
- 6 свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана густых сливок
- 3 столовые ложки тыквенных семечек
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите тыкву, болгарский перец, яблоко и тимьян в один слой на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 45-50 минут, или пока тыква не станет мягкой, помешивая в середине приготовления; дайте остыть, затем снимите кожицу.*
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
- Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюрировать погружным блендером. Вмешайте густые сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще овощного бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Подавать немедленно, украсив тыквенными семечками по желанию.
Примечания:
*В зависимости от размера тыквы может потребоваться корректировка времени выпечки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 6
Количество на порцию
Калорийность 268.0 Калории от жира 162
% Дневная стоимость*
Общий жир 18,0 г 28%
Насыщенные жиры 6,0 г 30%
Трансжиры 0 г
Холестерин 31,0 мг 10%
Натрий 539,0 мг 22%
Общее количество углеводов 22,0 г 7%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахара 8,0 г
Белок 3,0 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт крем-супа из тыквы — безумно вкусно
Когда наступает осень, нет ничего лучше успокаивающей тарелки тыквенного крем-супа .
Этот простой рецепт требует всего 9 ингредиентов и стал основным продуктом зимы в нашем доме.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Этот теплый, успокаивающий суп идеален для холодных зимних вечеров.
Я также люблю подавать это блюдо на праздничных вечеринках, футбольных матчах по выходным, вечерах кино и практически в любой другой день, когда мне хочется теплой чаши комфорта.
Лучше всего то, что его легко собрать, и из него получаются отличные остатки. Гарантированно порадует всю семью.
Что подавать с тыквенным супомТыквенный суп — настолько сытное блюдо, что его можно съесть отдельно и на этом закончить.
Но чтобы блюдо было более сытным и сытным, вы также можете дополнить суп несколькими вкусными гарнирами. Вот несколько моих любимых…
Хлеб, пожалуй, идеальное сочетание с тыквенным супом. Подавайте теплый французский багет или обеденные булочки на гарнир, чтобы их было легче обмакивать.
Или бросьте сверху несколько сухариков, чтобы блюдо было хрустящим.
Совет: к тыквенному супу подойдет любой хлеб, но хрустящий хлеб создаст интересный контраст с его гладкой текстурой.
Если у вас появилось воображение, почему бы не добавить немного начинки в этот хлеб?
Ага, бутерброды тоже хорошо сочетаются с тыквенным супом. Добавьте на гарнир жареный сыр, ветчину или сэндвич с индейкой, и вы получите проверенное комфортное блюдо, которое наверняка вам понравится.
Вы также можете добавлять в суп различные овощи. Добавьте несколько небольших кусочков вареного картофеля и дайте им пропитаться тыквенным ароматом!
В итоге вы получите мягкие, жевательные и вкусные картошки, плавающие в миске с густым сливочным супом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Теперь, если вы хотите добавить немного хруста, вы также можете посыпать тыквенными семечками, гренками, грецкими орехами, орехами пекан или даже хрустящим беконом!
Начинки делают этот суп более ароматным и добавляют немного текстуры.
Сколько хранится тыквенный суп?Преимущество тыквенного супа в том, что его можно хранить несколько дней подряд, и он не испортится.
Кто сказал, что вы не можете вкусно и полезно поесть, когда вы слишком заняты, чтобы готовить?
Этот суп можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.
Разогрейте суп на слабом или среднем огне. Часто помешивайте и не давайте закипеть, так как это может привести к разделению ингредиентов.
Конечно, если вы немного ленивы, как я, вы также можете просто использовать микроволновую печь. Нет осуждения.
Также учтите, что чем дольше вы храните тыквенный суп в морозильной камере, тем гуще он становится.
Итак, при разогреве рекомендуется добавить в него либо немного молока, либо половинку, либо немного бульона. Это разбавит суп до нужной консистенции.
Как сделать тыквенный суп более сливочнымХотя тыквенный суп и так достаточно вкусный, есть те (как и мы), которые хотят, чтобы их суп был очень сливочным.
Добавьте немного сливок в конце, чтобы получился наваристый сливочный суп. Вы также можете использовать кокосовое молоко, кленовый сироп или масло, чтобы получить аналогичный эффект.
Я лично люблю добавлять немного кленового сиропа, так как он придает ему нужную сладость.
Если вы не хотите использовать сливки или молоко, попробуйте вместо них использовать йогурт. Это фантастическая альтернатива, если вы хотите добавить пикантный вкус к своему блюду.
Черствый хлеб также хорошо помогает сделать тыквенный суп более кремовым.
Это тоже простой трюк: просто замочите несколько кусочков хлеба в вашей смеси, прежде чем делать из нее пюре. В итоге у вас получится богатое сливочное блюдо, да еще и сытное.
Добавление небольшого количества кукурузного крахмала также сделает суп из тыквы более густым. Возьмите пару ложек супа и положите его в миску.
Добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и перемешайте, пока он не растворится в супе. Перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте кукурузному крахмалу творить чудеса.
Советы и рекомендацииЕще одна вещь, которая мне нравится в тыквенном супе, это то, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.
Кто сказал, что вы не можете сделать это, если вы не можете достать настоящую тыкву? А кто сказал, что вы не можете есть это, если вы веган?
Как говорится, есть желание — есть способ. Итак, вот несколько модификаций тыквенного супа, которые вы можете внести в свой образ жизни.
Если вы веган или у вас аллергия на молочные продукты, это не означает, что вы не можете съесть тарелку восхитительного тыквенного супа.
Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон вместо куриного бульона и кокосовое молоко вместо сливок.
У вас получится не менее вкусный тыквенный суп.
Если вы хотите сделать свой тыквенный суп более ароматным, вы можете добавить в него любые специи! Отличным выбором будет карри.
Даже нескольких столовых ложек порошка карри достаточно, чтобы придать тыквенному супу особую пикантность.
Тайское красное карри также является фантастическим вариантом. Совет профессионала: карри имеет потрясающий вкус с кокосовым кремом. Попробуйте и поблагодарите меня позже.
Другие рецепты успокаивающего супа
Суп Panera с брокколи и чеддером
Картофельный суп Paula Deen’s Crockpot
Суп с орехами и тыквой
Суп с куриными ньокки из оливкового сада
Похлебка из новоанглийских моллюсков
Тыквенный суп идеально подходит для осенних дней, холодных ночей, праздников или в любое время, когда вы хотите согреться.
Идеальное блюдо из одного блюда. Подавайте с хлебом, жареным сыром, бутербродом с ветчиной или чем угодно, что душе угодно.
Я люблю подавать с гренками и хрустящим беконом! Какие ваши любимые начинки? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Существует множество способов сделать тыквенный суп более захватывающим, но, как и любое другое блюдо, вы получите наилучшие результаты, если приготовите его с любовью.
Тыквенный суп — Nielsen-Massey Vanillas
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чашки обезжиренного молока LACTAID®
- 1 1/2 чашки консервированного Libby’s 100% тыква (не смесь для тыквенного пирога)
- 2 столовые ложки коричневого сахара DOMINO или 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, дополнительно для украшения
- 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract
купить сейчас
Как добраться
В 2. В 5-литровой или большей кастрюле на медленном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон, обезжиренное молоко LACTAID®, тыкву, сахар, соль, мускатный орех, корицу, приправу для тыквенного пирога, мед и экстракт ванили. Включите средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Чтобы сделать пюре, поместите ручной миксер вертикально в кастрюлю или поместите суп в блендер / миксер, несколько раз взбейте, пока лук не смешается. Суп можно подавать горячим или холодным. Чтобы подавать холодным, поместите суп в контейнеры и храните в холодильнике не более трех дней, пока он не будет готов к подаче.
При желании украсить молотой корицей по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 75 г мелко нарезанного лука
- 470 мл куриного бульона с низким содержанием натрия4
- 50 мл обезжиренного молока LACTAID®
- 350 мл консервированного Libby’s 100% тыква (не смесь для тыквенного пирога)
- 2 столовые ложки коричневого сахара DOMINO или 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, дополнительно для украшения
- 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract
купить сейчас
Указания
В 3-литровой или более кастрюле на медленном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон, обезжиренное молоко LACTAID®, тыкву, сахар, соль, мускатный орех, корицу, приправу для тыквенного пирога, мед и экстракт ванили. Включите средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Чтобы сделать пюре, поместите ручной миксер вертикально в кастрюлю или поместите суп в блендер / миксер, несколько раз взбейте, пока лук не смешается. Суп можно подавать горячим или холодным. Чтобы подавать холодным, поместите суп в контейнеры и храните в холодильнике не более трех дней, пока он не будет готов к подаче.
При желании украсить молотой корицей по вкусу.
Рецепт тыквенного супа | Витамикс
Теплая сладость паприки и мускатного ореха в сочетании с пикантными приправами из лука, чеснока и кайенского перца создают это декадентское, насыщенное пюре.
Ингредиенты
- 1 стакан (240 мл) овощного или куриного бульона
- ¼ чашки (60 мл) кокосового молока
- 1½ стакана (370 г) тыквенного пюре или жареной тыквы
- ½ (60 г) маленькой луковицы, очищенной, обжаренной
- 2 жареных чеснока, очищенных
- 1 свидание без косточек
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли, по желанию
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Смешивайте в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не пойдет густой пар.
Заметки шеф-повара
Украсьте этот суп жареными тыквенными семечками, чтобы сделать его более хрустящим. Чтобы запечь тыкву, выберите хорошо округлую сахарную тыкву весом от 2 до 3 фунтов. Вымойте его, затем разрежьте пополам и выскоблите семена. Положите срезом вниз на застеленный противень и проткните в нескольких местах ножом, затем запекайте в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 45 минут или до мягкости.Попробуйте поджарить семечки и добавить в суп пюре, чтобы добавить клетчатки!
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (401 г) |
Количество на порцию | |
Калории | 170 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 4. 5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 880 мг |
Всего углеводов | 27 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Сахар | 16 г |
Белок | 4 г |
Тыквенный суп оценивается 3.5 из 5 по 20.
Рейтинг 5 из 5 от Бабушка PBF от Идеальный суп для холодного дня Первый раз готовлю суп в своем новом витамиксе. Суп мне понравился, но я должен признать, что изменил некоторые ингредиенты. У всех нас есть свои «диетические причуды», поэтому я заменила сырой мед на коричневый сахар, заменила кайенский перец свежемолотым имбирем, добавила несколько оставшихся пареных морковей/пастернака и посыпала сверху минимальным количеством корицы. Этот суп идеально подходит для холодного осеннего дня. Ко мне пришли друзья, и я подал его с теплым хрустящим чесночным хлебом. (и белое вино).Дата публикации: 2016-10-26
Рейтинг 5 из 5 от Геба из Вкуснятина это был отличный суп. Я только заменила консервированную тыкву на жареную тыкву, которую я сделала. Кроме того, я использовал свой домашний куриный бульон. Любить это.Дата публикации: 17.11.2015
Оценка 4 из 5 от Эмак из Немного остроумно, но возможны многие изменения У меня сухая низкая переносимость специй, поэтому я часто меняю рецепты на свой вкус, а мой муж использует несколько порций острого соуса в своей порции.В тыквенные супы хорошо добавлять яблочный или апельсиновый сок или дольки, а сладость может противостоять остроте. Сок может заменить часть бульона. Я часто заменяю чеснок луком во многих рецептах. Мне также нравится уменьшать кайенский перец или перец чили и заменять тмином и/или паприкой. Также неплохо добавить форму помидора (свежего, пасты, сока, жареного или консервированного) и тертую морковь для другого вкуса. Подавайте с раскрошенным шевром или ложкой сметаны и тыквенными семечками или гренками сверху.Дата публикации: 21.11.2020
Рейтинг 5 из 5 от Джованна из Вкусный суп Этот рецепт так хорош. Я немного изменился. Я использовала свежую тыкву. Добавил дополнительную луковицу. И добавил больше кайенского перца и использовал кокосовое молоко и овощной бульон. Это мой суп из тыквы, такой вкусный, я люблю его. Это определенно победитель.Дата публикации: 17 февраля 2017 г.
Рейтинг 5 из 5 от CriCri от Отличный вкус! Обязательно буду готовить этот суп еще, добавляя еще бульона.На этот раз я обжарил вместе тыкву, лук и чеснок в небольшом количестве масла в течение примерно 2 минут, прежде чем добавить их в Vitamix. У меня есть Vitamix уже 10 лет, и я использую его почти ежедневно для приготовления в основном супов, смузи и ореховой пасты.Дата публикации: 2017-10-18
Оценка 1 из 5 от Мудрец не в восторге от Не то, что я ожидал Представьте, что вы почти на 9 месяце беременности и жаждете тыквенного супа… вы идете в магазин в восторге и тратите все эти деньги на ингредиенты. Вы возвращаетесь домой, готовите все и, наконец, начинаете микшировать все, думая: «О, черт возьми, да, это будет потрясающе!» Смешивание закончено… вам не терпится положить его в миску, так что вы просто зачерпываете большую ложку прямо из миксера, готовясь подавить эту тягу… только чтобы получить большую ложку чего-то, что я могу описать только как Каджунский двоюродный брат креветочного супа. Я был очень разочарован. Я мог бы подождать, чтобы попробовать этот рецепт снова, когда я не беременна, и когда я буду готов к изжоге, одна мерная ложка так грубо дала мнеДата публикации: 15. 10.2019
Оценка 4 из 5 от Джен79 из На вкус как осень! Мне пришлось изменить рецепт, потому что я застрял дома в тот день, когда я его приготовил.Я вегетарианка, поэтому использовала овощной бульон. Вместо кокосового молока я использовала несладкое миндальное молоко и добавила больше, чтобы немного разбавить суп. Я добавил зубчик чеснока, который обжарил с луком, потому что во вступлении упоминался чеснок, хотя его не было в списке ингредиентов. А я люблю чеснок! У меня нет гвоздики и мускатного ореха, поэтому я использовала приправу для тыквенного пирога. Я также использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара, потому что это было все, что у меня было. Я добавил немного домашнего перца и жареных грецких орехов с морской солью.И подавать с хрустящим хлебом. У меня получилось вкусно, но остро. 1/4 чайной ложки — это много, если вы не любите острое, но я люблю. Тем не менее, в следующий раз я могу использовать немного меньше, чтобы больше насладиться ароматом тыквы.Дата публикации: 13.10.2020
Оценка 2 из 5 от ккромм от Слишком острый! Это было так легко сделать! Но буду дорабатывать рецепт. Мне нравится рекомендация заменить кайенский перец имбирем.Ему также нужен был какой-то другой аромат, с которым я поиграю. Заменитель кокосового сахара на коричневый сахарДата публикации: 24 августа 2017 г.
Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.
Перезагрузить страницуЛегкий тыквенный суп — красивая жизнь в пригороде
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
Этот легкий тыквенный суп прекрасно подходит как легкая закуска или как закуска! Наслаждайтесь зеленым салатом и свежим хлебом.
В это время года у меня в холодильнике всегда есть тыквенное пюре, ингредиент, оставшийся после приготовления печенья , пирога или хлеба , и мне не хочется, чтобы оно пропадало зря.Итак, в прошлые выходные после того, как я приготовил свой тыквенный пирог на Хэллоуин , у меня осталось немного тыквенного пюре, и я решил приготовить из него кастрюлю супа.
Идеально подходит для прохладной осенней ночи.
Сливочный + вкусный!Супы из тыквы такие сливочные и ароматные, я их просто обожаю. На самом деле, всякий раз, когда я могу, я добавляю тыквенное или тыквенное пюре ко многим блюдам, включая соус для пасты .
Приготовьте этот суп на плите или в мультиваркеЭтот суп НАСТОЛЬКО прост в приготовлении.Если вы хотите, вы можете даже сделать это в мультиварке на медленном огне, в течение примерно 2-3 часов. Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ней на плите. Но при желании его легко можно просто приготовить на плите в два раза быстрее.
Тыквенный суп Советы по рецепту:- Когда суп готов, я люблю пюрировать его с помощью ручного блендера , чтобы он был вкусным и сливочным.
- Для этого рецепта можно использовать как консервированное, так и домашнее тыквенное пюре .Вот мой рецепт домашнего тыквенного пюре .
- Если суп кажется слишком густым , добавьте больше сливок.
- Если хотите, можете приготовить этот суп в мультиварке на медленном огне в течение 2-3 часов . Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ней на плите. Но при желании его легко можно просто приготовить на плите в два раза быстрее.
- Не стесняйтесь удваивать рецепт для большего количества порций.
- Затем подавайте этот суп с зеленым салатом и свежим хлебом . Вкусная и сытная еда!
Распечатать
Легкий тыквенный суп
Этот суп отлично подходит как самостоятельное блюдо или как закуска.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- color»> Категория: Суп
- В кастрюле обжарьте лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.
- Добавьте тмин, щепотку корицы, коричневый сахар, соль и перец.
- Добавьте тыквенное пюре и бульон и варите около 20 минут или больше на слабом огне.
- По прошествии этого времени вмешайте сливки и готовьте еще примерно 5-10 минут.
- Когда суп готов, я пюрирую его с помощью ручного блендера. Это делает суп вкусным и сливочным.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Примечания
- Если суп кажется слишком густым, смело добавляйте больше сливок.
- Если хотите, можете приготовить этот суп в мультиварке на медленном огне примерно 2-3 часа. Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ней на плите. Но при желании его легко можно просто приготовить на плите в два раза быстрее.
Ключевые слова: тыквенный суп, суп
Хорошего дня!
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт тыквенного супа от нашего ирландского шеф-повара
Рецепт свежего и согревающего супа, которым можно полакомиться за обеденным столом в январе этого года.
Этот рецепт нежного и ароматного крем-супа из тыквы идеально подходит для осени, особенно в День Благодарения, но и в любое время в холодные месяцы! Добавление имбиря придает сладкий и пряный вкус традиционному сезонному блюду, а гренки с корицей прекрасны и делают суп напоминающим тыквенный пирог.
Если вы готовите свежую тыкву самостоятельно, разрежьте ее пополам, очистите от семян и нитей и сохраните семена для жарки или обжаривания.
Добавьте соль и перец и запеките на водяной бане с водой, чтобы покрыть примерно 1/4 дюйма тыквы, положенной мякотью вниз. Запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, в зависимости от размера. чтобы не переварить.
Рецепт тыквенного супа
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки размягченного маргарина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 (14.5 унций) банки куриного бульона
- 1 фунт свежей тыквы, приготовленной и протертой, ИЛИ банка тыквенного пюре (15 унций)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка жирных взбитых сливок
Метод:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте масло, коричневый сахар и корицу. Равномерно распределите масляную смесь по одной стороне каждого ломтика хлеба.Положите хлеб маслом вверх на противень. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока хлеб не станет хрустящим, а начинка не запузырится. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 8 маленьких треугольников или квадратов.
Обжарить лук на сливочном масле в средней кастрюле до мягкости.
Добавить 1 банку куриного бульона; размешайте как следует. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Перелейте бульонную смесь в емкость блендера или процессора. Процесс до гладкости.
Верните смесь в кастрюлю.Добавьте оставшуюся банку бульона, тыкву, соль, молотую корицу, молотый имбирь и молотый перец; размешайте как следует. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте взбитые сливки и прогрейте. Не кипятить. Разлить суп по отдельным тарелкам. Посыпьте каждую порцию гренками с корицей.