Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с 11 фото
Подготавливаем продукты.
Нам потребуется картофель — 4-5 шт, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.
Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.
Нарезаем картофель и ставим вариться.
Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
Обжариваем лук.
Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Обжариваем лук с морковкой.
Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
Обжариваем грибы для супа.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Добавляем шампиньоны к картошке.
Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.
Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
Солим и перчим.
Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся.
Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.
Подаем грибной крем-суп к столу.
Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквыВкусный суп-пюре из тыквы
- Тыква — 400 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Бекон — 40 г
- Лук — 0.
5 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 20 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Шафран
Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.
Итак, приступим!
Вот то, что нам потребуется!
В первую очередь…
…почистим и мелко порубим лук.
Дальше…
…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.
Посолим.
Поперчим.
Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.
Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится.
Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.
Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!
По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!
Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 15.10.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – Супы. «Еда»
Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Тяпнина порции: 2ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов4278
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Корень сельдерея
150 гКорень имбиря
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуЗеленый перец
1 штукаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.
2Солим по вкусу и варим до мягкости.
3Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
4К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.
5Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.
Популярные запросы:Комментарии (47):Показать все комментарии
0
Ещё можно имбирь предварительно на сливочном масле обжарить, аромат невероятный!
ОтветитьПожаловаться
0
Что-то я не понял, а где тут перец зеленый?
ОтветитьПожаловаться
0
Тыкву не люблю с детсва в любом виде. Данный суп-пюре очено удивил и понравился.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт крем-суп из тыквы от шеф-повара Ивлева
Осень — сезон рыжей тыквы. Некоторые хозяйки игнорируют ее, однако кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев настоятельно рекомендует обратить на нее особое внимание и делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции. В конце рецепта — лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
Для вкусного и полезного супа по-ивлевски нам понадобятся ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.;
- Корень имбиря — 20 гр;
- Лук репчатый — 10 гр.;
- Сливки 10-33% — 100 мл.;
- Тигровые креветки (заменить любой белой рыбой) — 3 шт.
- Вода — 1 литр;
- Оливковое масло нерафинированное — 50 мл.;
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 3 гр.;
-
Кориандр молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления тыквенного супа
Сначала измельчаем овощи для супа. Тыкву очищает от семечек и кожуры, разрезаем на крупные куски. Режем ножом лук и чеснок, а также имбирь: они добавят пикантности сладковатой тыкве.
Отправляем все овощи в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, прижариваем их в течение 3-5 минут, пока они не приобретут примерно одинаковый цвет. Для усиления вкуса добавляем туда пол чайной ложки молотого кориандра.
Заливаем вскипевшей водой, при этом овощи должны быть едва прикрыты. Выливаем в посуду половину порции сливок и сразу приправляем солью. Варим не больше 10 минут, чтобы не улетучились полезные свойства тыквы. Крышкой не накрываем.
Готовим креветочно-чесночное зеленое масло. Креветки нарезаем кусочками, чеснок измельчаем, причем мельче, чем в суп. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее креветки, затем измельченную петрушку и чеснок. Обжариваем смесь. Кстати, советует шеф-повар, полученное зеленое масло с креветками можно использовать с макаронами, в салате или при приготовлении брускетты.
Слегка остывшие сваренные овощи перемалываем в блендере на большой скорости.
Берем мелкое сито, сотейник и венчик. Процеживаем перемолотые овощи через сито, при этом регулярно взбивая венчиком.
Подогреваем получившийся кремообразный суп. Если хотите оставить часть до следующего дня, то доводим до кипения.
В тарелку крем-суп выкладываем поэтапно: сначала наливаем овощную смесь, затем сверху кладем креветки и поливаем их вокруг оставшимся зеленым маслом. Сервируем листьями салата, для этого рецепта шеф рекомендует устричный кресс.
Ну и в заключение обещанный лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
«Тыква — сильнейший афродизиак. Если хотите жить долго вкусной половой жизнью, советую утром натощак употреблять столовую ложку тыквенного масла», — поделился шеф-повар Константин Ивлев.
Ранее 5-tv.ru писал, как за 10 минут приготовить кабачки с ветчиной и сыром.
Рецепт сливочного супа-пюре из тыквы
Хочу предложить вам рецепт вкусного тыквенного супа-пюре, изюминкой которого станут тыквенные семечки и сушеная клюква. Суп-пюре из тыквы получается очень вкусный и ароматный, он покорит своим вкусом каждого.
Чтобы приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой, вам потребуется:
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 150 г
чеснок дольки – 2 шт.
тыква очищенная – 600 г
картофель – 300 г
морковь – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
бульон куриный – 750 мл
вода горячая – 500 мл
сливки жирные – 125 мл
семена тыквы – 2 ст. л.
клюква сушеная – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
зелень свежая – горсть
Как приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой:
1. Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Очистить чеснок, вымыть, нарезать мелко. Тыкву промыть и нарезать на кусочки, картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками.
3. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.
4. На плиту поставить глубокую сковороду или сотейник, влить оливковое масло, разогреть и всыпать лук, обжарить до мягкости. Добавить в сковороду с луком чеснок, тыкву, картофель, морковь, лук-порей, мускатный орех и свежемолотый перец, хорошо все перемешать.
5. Затем, когда овощи обжарятся, добавить воду и куриный бульон, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 25 минут до мягкости овощей.
6. Пока овощи тушатся, на плиту поставить сухую сковороду на средний огонь, всыпать тыквенные семечки и обжарить.
7. Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и измельчить погружным блендером в пюре.
8. Затем влить в суп сливки и поставить на огонь. Довести суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
9. Добавить в суп лимонный сок и отключить огонь.
10. Зелень вымыть и нашинковать мелко.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками и добавить сушеную клюкву.
12. Подавать суп к столу со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Крем-суп из тыквы с сухариками – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые вы можете сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.
Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.
Поэтому, если у Вас есть тыква, и Вы еще не решили, что из неё приготовить, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
-
Лук мелко нарезать
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук
-
Слегка обжарить лук
-
Выложить в кастрюлю натертую морковь
-
Перемешать, потушить овощи пару минут на небольшом огне
-
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать
-
Выложить тыкву в кастрюлю к луку и моркови
-
Залить водой, чтобы она слегка покрыла тыкву.
Посолить
-
Варить на медленном огне до готовности тыквы около 20 минут
-
Пока суп варится, готовим сухарики. Батон нарезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный батон
-
Посолить, посыпать сушеными травами
-
Помешивая, жарить на среднем огне до аппетитного румяного цвета
-
Погружным блендером измельчить тыкву до однородного состояния
-
Влить в суп сливки
-
Довести до кипения и выключить
-
Подавать суп с сухариками и зеленью
Приятного аппетита!