Рецепт суп из тыквы вкусный: Суп с клецками, приготовленный на курином бульоне

Содержание

Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с 11 фото

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты.

    Нам потребуется картофель — 4-5 шт, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.
    Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.

  • Шаг 2.

    Нарезаем картофель и ставим вариться.

    Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.

  • org/HowToStep» itemscope=»»> Шаг 3.

    Обжариваем лук.

    Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Обжариваем лук с морковкой.

    Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

  • Шаг 5.

    Обжариваем грибы для супа.

    Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.

  • org/HowToStep» itemscope=»»> Шаг 6.

    Сливаем лишнюю воду с картофеля.

    Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 7.

    Добавляем шампиньоны к картошке.

    Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.

  • Шаг 8.

    Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками.

    Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.

  • Шаг 9.

    Солим и перчим.

    Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.

  • Шаг 10.

    Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся.

    Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.

  • Шаг 11.

    Подаем грибной крем-суп к столу.

    Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!

  • Вкусный суп-пюре из тыквы

    Вкусный суп-пюре из тыквы

    Вкусный суп-пюре из тыквы

    • Тыква — 400 г
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Бекон — 40 г
    • Лук — 0. 5 шт.
    • Сыр твёрдых сортов — 20 г
    • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
    • Вода — 200 мл
    • Соль
    • Чёрный молотый перец
    • Паприка — 0.5 ч. л.
    • Шафран

    Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо  — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.

    Итак, приступим!

    Вот то, что нам потребуется!

    В первую очередь…

    …почистим и мелко порубим лук.

    Дальше…

    …вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.

    В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.

    Посолим.

    Поперчим.

    Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.

    Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.

    Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.

    Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится.

    Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.

    Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.

    Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и  шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!

    По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!

    Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!

    Опубликовано: 15.10.2016

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (69 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Супы
    Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты:


    Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!