Сливы, маринованные на зиму, как оливки
Фото: propravilno.ru
Сливы, маринованные на зиму, как оливки, хороши и с мясом, и в салатах, и как самостоятельная закуска, в которую можно добавить измельченный чеснок. По этому рецепту они получаются пряными, ароматными и очень вкусными.
Маринование слив на зиму – это прекрасный способ сэкономить и при этом получить продукт, не уступающий по вкусу оливкам и маслинам (а в чем-то даже превосходящий их).
К тому же сливы, маринованные, как оливки, в домашних условиях, намного полезнее фабричных консервированных оливок.
Важно выбрать правильные сливы, иначе труд будет напрасен. Нужны мелкие темные сорта, плотные и мясистые недозревшие плоды с мелкой косточкой. Они даже внешне будут напоминать оливки.
Ингредиенты на 1-литровую банку
- слива, примерно 0,4 кг
- растительное масло, 1 ст. л.
- сахар, 4 ч. л.
- соль, 2,5 ч. л.
- уксус, (9 %) 2,5 ч. л.
- гвоздика, 5 шт.
- лавровый лист, 2 шт.
Как замариновать сливы на зиму, как оливки
Фото: adderley.livejournal.com
Для начала тщательно сортируем сливы, оставляя крепкие и не червивые. Хорошо моем в проточной воде и сушим на полотенце.Зубочисткой накалываем каждый плод.
Укладываем в хорошо вымытые и стерилизованные банки сначала специи, затем сливы.
Наливаем кипяток и оставляем на 5 минут, не больше (чтобы слива не размягчилась).
Сливаем воду в кастрюлю, включаем огонь. Кладем в воду уксус, сахар и соль, доводим до кипения, заливаем рассолом сливы во второй раз. Вновь оставляем на 5 минут.
И снова сливаем рассол и кипятим его. Перед последней, третьей заливкой в каждую банку добавляем столовую ложку растительного масла. Рекомендуем оливковое нерафинированное, но обычное подсолнечное тоже сгодится.
Итак, заливаем в третий раз и сразу закатываем банки. Переворачиваем и укутываем, как обычно.
Удачных заготовок!
Когда зимой откроете банку, не спешите сливать рассол. В нем можно мариновать мясо и лук.
Для наибольшего сходства с оливками можно брать бальзамический уксус, а не столовый.
А вы пробовали мариновать сливы? Какие сорта предпочитаете? Расскажите нам в комментариях!
Маслины из сливы | Мегаполис и деревня
Засолка сливы, маринованные сливы
Куда девать урожай собранный с участка? Вопрос, который задают себе все владельцы взрослых садов. Съесть весь объем плодов, собранный с сада, не получается, хранить не очень научились – остается раздаривать. Но урожай терна, например, не очень получается и в дар отдать.
Автор: Георгий Афанасьев
Особенно ярко эти сложности проявляются у тех, кто начинает минимизировать потребление сахара, старается не добавлять его в продукты – так отпадает еще и варенье как хороший способ консервации. Но остается засолка (всем кто отказывает себе в соли – придется потерпеть).
Маринованные сливы
Оказывается, терн, мелкую сливу – засаливают и едят как маслины. Япония славиться маринованными и солеными сливами (по-японски слива — «умэ»). «Умебоси»- это засоленные или маринованные сливы , которые очень часто добавляют для придания кислого вкуса некоторым японским блюдам.
Рецепт маринованных слив и терна
Сколько кухонь – столько рецептов засолки и маринования. Общая схема такая:
Соление: — в засолочной емкости насыпают сливу пересыпая ее слоями соли, добавляют вкусовые добавки (лист смородины, гвоздику, перец, …), кладут под гнет, ждут когда пустит сок. Перед подачей на стол вымачивают, до нужной солености.
Маринование: Готовят маринад (есть тысячи рецептов – берите любой или придумайте свой), сливу надкалывают укладывают в кастрюлю, заливают кипящим маринадом. Дают настояться, через день проваривают в течение нескольких минут – и опять дают отстоятся. Потом раскладывают по банкам сливу и заливают кипящим маринадом, банке закрывают крышками.
© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью
Дополнительная информация:
В азербайджанской кухне – используется маринованная и соленая слива, во Франции используется соленая и маринованная слива.
Словарь:
Слива маринованная
Слава соленая
Терн соленый
Маслины из сливы
Еще один рецепт засолки маслин.
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Рецепт сливового чатни с корицей
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
Сливовый ликер и сливовый джин — рецепты Джеймса
Plum Vodka & Plum Gin
Я весь сезон искал терновый в ожидании выпустить партию Sloe Gin, но так и не нашел. Что у меня есть в ведрах, так это сливы (- когда мы переехали в дом, мы, должно быть, срубили 2 дюжины самосевных сливовых деревьев и оставили 2 самых зрелых), и каждый сезон мы тратим огромное количество усилий на уборку упавшие сливы и выброс их в компостную кучу. В этом году у меня был план — по крайней мере, некоторые из этих слив можно было бы использовать с пользой, и если бы я не смог найти ни одного терна, то наверняка сливовый джин был бы очень похож?
Ну, не совсем. В отличие от других ликеров, с которыми я экспериментировал в течение последних нескольких месяцев, разница между водкой и джиновой базой гораздо меньше, но джин лучше дополняет сливовый вкус и является моим любимым.У этого ликера удивительный аромат, очень похожий на миндаль. Я предполагаю, что это происходит от ядер сливовых косточек, а не от того, что жена добавила в мои напитки цианистый водород …
В конце процесса мацерации у вас остается хорошая кучка слив, которые все еще полны сока И спирта. Вы можете выжать это, но это сделает ваш ликер мутным. Вместо этого, почему бы не перелить фрукты в кастрюлю с небольшим количеством сахара, парой гвоздик и палочкой корицы и не варить, чтобы получился чудесный сливовый соус, который станет отличной основой для крошки!
На 900 мл
- 800 г Сливы
- 200 г белого сахара
- 70 мл спирта (водка или джин разумного качества, 37.Крепость 5% мин.)
- Положите сливы на доску и проткните вилкой
- Добавьте сливы и сахар в стерилизованную банку Kilner
- Облей духом. Закройте банку и хорошо встряхните
- В течение следующих 2-3 дней периодически встряхивайте, пока сахар не растворится, затем храните банку в темном шкафу в течение 3 месяцев
- Процедите смесь через муслин и проверьте сладость — разлейте по бутылкам и при необходимости добавьте сахар. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СЛИВЫ!
- Перед употреблением хранить еще месяц или более
Нравится бутылки? Ознакомьтесь с итальянским ассортиментом у моих любимых поставщиков!
53. 957702 -1,082286
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Простой рецепт кобблера из сливы — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Easy Plum Cobbler из свежих слив, покрытых сладким покрошенным тестом.
Из этого сливового кобблера можно быстро и легко приготовить десерт из этих восхитительных сочных фруктов.
Cobbler — это универсальное слово, имеющее много значений. Это может относиться к человеку, который чинит обувь (если вы еще можете его найти). Или к высокому напитку со льдом, который обычно включает вино, сахар, виски и ром. И «Сапожник» также относится к горе в Шотландии у мыса Лох-Лонг. Но сегодня мы говорим о фруктовом кобблере для глубокого блюда с толстой корочкой, таком как простой сливовый коблер.
Тем не менее, сапожники также могут быть пикантными, например, наш любимый Winter Vegetable Cobbler или этот невероятный Tomato Cobbler , который является одним из лучших блюд на сковороде, которые я когда-либо готовил или ел!
Мама часто покрывала свои коблеры слоем корки пирога, которая «плавала» в пузырящемся фруктовом соке.
Метод использования пирога в сапожнике аналогичен методу Pandowdy , который состоит из небольших кусочков теста, вдавленных в сок фруктов. Наш очень популярный Old-Fashioned Blackberry Cobbler сделан из слоеного теста, приготовленного между сочными ягодами.
Я также делаю кобблеры с начинкой типа «капля-бисквит», такие как этот сочный Black Raspberry Cobbler . Итак, как видите, не может быть неправильным способом изготовления сапожника . Если у вас есть плавающая корочка над сладкой или соленой начинкой, я думаю, вы ее приготовили!
Plum Cobbler невероятно вкусный, подаваемый в теплом виде из духовки.
Не нужно ждать, пока пирог настроится и остынет. Возьмите большую порцию сливового кобблера и полейте ее шариком ванильного мороженого. Если вы не замужем и хотите быть женатым, это может быть билетом, который вас под венец. Просто скажу, может не помешает попробовать 🙂
Было бы упущением, если бы я не уделил минутку, чтобы поговорить об удивительной сливе!
Европейские сливы используются для изготовления чернослива, но вы можете заметить, что в США их часто называют сушеными сливами. Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, они также способствуют усвоению железа в организме. Чернослив, как известно, помогает нормализовать уровень сахара в крови и богат растворимой клетчаткой.
Наслаждайтесь сливой, как яблоком, персиком или грушей. Они сочные, сладкие и обладают прекрасным глубоким вкусом, и из них тоже получается отличный сливовый сапожник!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.
Нарезанные свежие сливы, покрытые сладким покрошенным тестом, смешанные вместе для быстрого и легкого десерта с этими восхитительными сочными фруктами.
Ингредиенты
Для начинки:
- 8 стаканов свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками (около 8-10 крупных слив)
- ⅓ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 2 столовые ложки яблочного бренди (по желанию)
- ½ Бабушка Яблоко Смита, очищенное и натертое на большой терке
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки:
- 1 чашка небеленой универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя чайная ложка ½ ½ соль
- ⅓ стакана сахарного песка
- 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и холодного
- ⅔ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка грубого сахара для заправки
- ванильного мороженого для подачи (по желанию)
Инструкции
- духовке до 375 ° F.
В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, бренди, тертое яблоко, кукурузный крахмал и корицу. Выложите смесь ложкой в чугунную сковороду 9 или 10 дюймов.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте сливки и перемешайте вилкой, пока они не станут влажными. Осторожно прижмите смесь лопаткой, чтобы получилось рыхлое тесто.Покрошить тесто поверх сливовой смеси. Посыпать 1 столовой ложкой грубого сахара.
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, примерно 45 минут. По желанию подавайте в теплом виде с мороженым.
Примечания к рецепту
Для этого рецепта мы использовали яблочный бренди Кальвадос.
Вот несколько инструментов, которые использовались при изготовлении этого сапожника из сливы (каждая фотография кликабельна):