Рецепт слива: Блюда из слив — рецепты с фото на Повар.ру (287 рецептов сливы) / страница 3

Содержание

Блюда из слив — рецепты с фото на Повар.ру (287 рецептов сливы) / страница 3

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.1

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Кайзершмаррн 5.0

Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, — интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Ткемали из слив на зиму 3.9

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог с творогом и сливами 3.3

Спешу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога с творогом и сливами. Нежнейшая выпечка со сливочным вкусом и тонкими кисловатыми фруктовыми нотками. Вкусно и очень по-осеннему! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2015

Пирог с заварным кремом 1.0

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Говядина со сливами 1.8

Рецепт очень универсальный и подходит как для легкого завтрака, так и на обед или ужин. Говядина запекается со сливами в духовке, получается очень аппетитно и красиво. Подавать горячим или холодным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Шарлотка с яблоками и сливами 4.7

Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2018

Настойка из сливы 4.4

Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017

Торт из сока 2.0

Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. …далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Коврижка со сливами 5.0

Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2016

Сливы, маринованные без закатки 2.9

Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Торт с заварным кремом и сливами 4.5

В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017

Соус ткемали на зиму 3.7

Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. …далее

Добавил: Vikulia 04.09.2019

Тарт татен со сливами 3.6

Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже. …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Пюре из слив на зиму 3.3

В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив! …далее

Добавил: Nufica 22.01.2015

Подлива к рису с курицей 5.0

Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же — быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой — вот вам рецепт подливы к курице с рисом. …далее

Добавил: Nufica 27.01.2015

Ткемали 5.0

Знаменитый грузинский соус «Ткемали» делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

Соус «Ткемали» к мясу 3.5

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить «Ткемали» к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты. …далее

Добавил: Антонина Панина 20.10.2017

Сливы запеченные в духовке с орехами 4.5

Лично я называю сливы запечённые в духовке с орехами лучшим десертом к кофе. Не знаю почему, но сочетаются идеально. Рецепт нехитрый, разберется даже новичок. …далее

Добавил: Павел 25.10.2013

Пирог со сливой 4.6

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Маринованные сливы с чесноком 2.8

Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Julechka 28.06.2013

Компот из абрикосов и слив

Этот компот из абрикосов и слив в домашних условиях готовится быстро, а получается неимоверно вкусным. Это как раз тот случай, когда рекомендуют подавать его горячим, свежесваренным — согреет на ура! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Сливовое пюре 2.3

Весьма полезное лакомство — сливовое пюре в домашних условиях, которым можно побаловать своих детей и себя. Готовится пюре максимально просто и достаточно быстро, практически не теряя витаминов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Соус из кислых слив 3.7

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Насыпной фруктовый пирог 5.0

Пироги с ягодами и фруктами — моя любимая сладкая домашняя выпечка. Сочетание тонкого теста с сочной начинкой понравится многим сладкоежкам. А если он запекается быстро, то цены такому рецепту нет. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Сливовое повидло

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.07.2017

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Кисло-сладкий соус с ананасами 5.0

Расскажу, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами в домашних условиях. Вам он точно понравится, можно очень быстро дополнить завтрак вкусным, полезным и быстрым соусом! К блинам — идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2017

Пирог со сливами на скорую руку

Вашему вниманию — простой рецепт пирога из варенья на скорую руку. Попробуйте, не пожалеете: и вкусно, и красиво, и готовится очень быстро! Сочетайте его со свежими ягодами и фруктами, так вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2017

Творожная запеканка со сливами 3.3

Творожная запеканка со сливами может поспорить с любым тортом по вкусу, а то что она полезнее и говорить не приходится. Творог и фрукты — главные составляющие вкусной запеканки! …далее

Добавил: Galate 20.05.2015

Варенье из слив замороженных

Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Маринованные сливы 3.6

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря — маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы — возможно, вам тоже захочется! …далее

Добавил: Montovini 16.03.2013

Маринованные сливы на зиму 3.6

Сливы — это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но и замариновать их. …далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Соус ткемали с помидорами 3.1

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Говядина со сливой 5.0

Делюсь с вами элегантным, но в то же время простым рецептом говядины со сливой. Блюдо, достойное настоящих гурманов, и сможет покорить сердце каждого, кто его попробует. Так что вооружайтесь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш 5.0

Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу). …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Выпечка и десерты со сливами, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Белое полусухое вино 120 мл

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 50 г

Кардамон 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Сливы 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Синяя слива – 18 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Помидоры маринованные со сливами

помидоры
сливы синие
маринад на 1 л:
0.5 ст.л. соли
100 г. сахара
1/4 ст. яблочного 6% уксуса.

Lgrant (Лена)
  • 26 августа 2010, 17:15
Творожно-фруктовый десерт

творог 9% — 300 г
сливы синие — 2 шт.
сливы розовые — 2 шт.
киви — 0.5 шт.
яблоко — 0.3 шт.
банан — 0.2 шт.

Тамара
  • 30 августа 2018, 01:11
Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке

синяя слива — 3 кг
сахар — 1 кг
бутоны гвоздики — 3-5 шт
красное сухое вино — 1 ст
корица — 2-3 ст

alia
  • 02 сентября 2015, 17:30
Шарлотка со сливой «три корочки хлеба»

корочки от 1 батона хлеба
яйцо — 5 шт.
сметана густая — 1 ст.
сахарный песок — 1 ст.
слива синяя крупная — 5 шт.
сахарная пудра

fomion
  • 10 октября 2011, 19:24
Сливовый соус к мясу

1 кг. слив (беру синие, родолговатые)
5 шт. красного болгарского перца
2 головки чеснока
2 маленьких стручка или 1 большой горького перца
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

so nya
  • 01 октября 2010, 00:09
Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

свинина одним куском — 785 гр. столько взвесили
картофель — 2 шт. не «две шт. «, а две картофелины
лук репчатый — одна заметная луковица. её будем резать
сливы синие-синие — 5 шт. (не «пять шт. «.. вы помните)
масло оливковое — одна ложка столовая
любисток свежий зелёный

bratyury
  • 30 августа 2008, 04:30
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl)

синие сливы – 500-750 гр.
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
соль
манная крупа – 2 ст.л.
картофель заранее отваренный и размятый (желательно постоячь ночь) – 500 гр.

варёна
  • 10 октября 2011, 02:03
Шарлотка «дары осени» со сливами и абрикосовым конфитюром от darbo!

небольшой багетик из цельнозерновой муки — 1 шт.
конфитюр абрикосовый низкокалорийный от darbo — 4 ст л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 70 мл.
слива синяя -200 г.
сахар с натуральной ванилью — 1 ч.л.

ма-ма
  • 12 октября 2013, 12:32
Бутерброды для золушки

хлеб ( — ржанной или пшеничный, я брала ржанной, он такой пикантный)
тыква (или яблоки, или груши, или..)
соль
перец, сахар — всё по желанию и , ваша фантазия
сыр твёрдый или плавленный (какой любите — я брала с синей плесенью, обожаю!)
немного подс. масла без запаха и слив. масла

laralaram
  • 16 октября 2008, 02:05
Чатни сливовый и манговый

для чатни (из расчета на каждую порцию):
— 1 спелый сочный манго/200 гр. слив синих без косточки, половинками
— 5 луковиц шалот
— белое/красное полусладкое вино 70 мл.
— по кусочку свежего имбиря размером с небольшой грецкий орех
— по набору специй: корица, бадьян, гвоздика, душистый перец, чили

марусёк
  • 19 января 2012, 00:33
Сырники с фруктовым соусом

для сырников:
творог 9 % — 500 г
мука — 5 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
масло растительное для жарки — 3 ст.л.
мука для обвалки — 2 ст.л.

Тамара
  • 02 сентября 2018, 00:15
Сливово-ореховый джем с изюмом.

сливовый.
1 кг. синих слив венгерка
4 сакана сахара
200 гр. грецких орехов или миндаля
100 гр. изюма без косточек
корица

мама макса
  • 30 января 2008, 15:13
Самый бесполезный рецепт??? — маринованные сливы «жан-поль жмотье»

сливы синие — 440 гр. (крупные, по 2 шт. в банку), не взвешивала, была у меня мелкая слива — урожай такой нонеча! вкусный, но мелкий! — так в некоторые банки вошло и по 3 шт. !
уксус винный белый — 700 мл.
сахарная пудра — 430 г
тимьян свежий (у автора «чабрец», но я у него уточнила.. сказал, «одно и то же»), листочки — 20 гр. (у автора — 1 пучок, сие было мне непонятно, уточнила, дал наводку — 20 г)
розмарин свежий, листочки — 20 г
лавровый лист — 8 листиков

laralaram
  • 31 августа 2010, 23:34
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. «борьба с урожаем» в китайском стиле!

свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)
слива синяя 10-20 шт.
сахар коричневый 2-3 ст.ложки.
для соуса:
куриный бульон или вода 200 мл.
томатная паста 2 ст.ложки.

mama tasi
  • 01 сентября 2010, 21:30
Телятина в сливовом соусе «нежность»

телятина — 1 кг
минеральная вода с газом
соевый соус — 2-3 стол.л.
приправы — по несколько штучек чёрного, белого, душистого перца, можжевеловых ягод, лавровый листочек, две щепочки корицы, sternanis — это такая приправка в форме звёздочки (извините, не знаю, как по-русски кличут, в моё бытьё-житиё в совке о таком и не слыхали) и зёрна горчицы
сливы синие — 1,5 — 2 десятка
чеснок — 2-3, а то и более зубчика

Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени

сливы синие — отлично созревшие, крупные — 12 шт.
имбирь — кусочек размером с одну сливу
чеснок — 4-5 зубчиков. в оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много
яблоко крупное сорта granny smith, т.е. зелёное, можно и антоновское — 1 шт.
уксус бальзамический — 100 г. тёмный или светлый, нет значения. несмотря на то, что количество мне показалось просто чудовищным, я даже ещё потом долил. ну, это на вкус и цвет.. думаю, что соус становится таким ярким в том числе благодаря уксусу
вода питьевая — 200 мл.

bratyury
  • 26 сентября 2008, 16:22
Сибас жареный в специях со сливовым соусом.

сибас охлажденный 2 шт.
специи для рыбы «shan» (соль, красный перец, паприка, кориандр, сушеный лук, чеснок, имбирь, лист пажитника, корица, черный тмин, ажгон, мускатный цвет, гвоздика, куркума, зеленый манго, черный кардамон,кумин, черный перец).
оливковое масло, соль, мука.
для соуса:
слива синяя 11 шт.
перец болгарский крупный 1 шт.

strelec148
  • 01 октября 2010, 02:11
Харчо

дзрохие хорци харшот
мой выбор пал сегодня на харчо.
итак представляю супчик с одноименным названием )
что нам для этого надо?
всего-то чутка
покупал на рынке:

jolupukki
  • 09 апреля 2009, 01:43

Желтая слива: рецепты заготовок на зиму

Желтая слива имеет огромное количество витаминов, которые необходимы каждому человеку в зимнее время года. Она укрепляет иммунитет. Полезные свойства желтой сливы помогают людям восстанавливаться после инсульта и других серьезных заболеваний. Существует огромный список рецептов заготовок из желтой сливы на зиму, в которых могут использоваться и другие фрукты.

Перед выбором рецепта необходимо определить, какого качества перед вами продукт. В зависимости от этого можно выбрать, какой из рецептов заготовок из желтой сливы вам подойдет лучше. Мягкая подойдет для варенья, приготовления в собственном соку. Твердые фрукты подойдут для компота и соуса. Многие повара используют сливу для того, чтобы сделать винные изделия. Итак, вот пара рецептов, которые несомненно вам пригодятся.

Желтая слива в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Желтая слива — 5 килограмм.
  • Сахар — 2 килограмма.
  • Ванильный сахар — 30 грамм.
  • Лимонная кислота — 30 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды желтой сливы надо помыть и просушить. Затем извлечь косточки.
  2. Третью часть плодов измельчить на мясорубке.
  3. Сок, который получился отжать и поставить в холодильник минут на 40.
  4. Смешать получившийся сок с сахаром и добавить ванильный сахар.
  5. Поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Залить желтую сливу получившимся соком.
  7. Разлить по банкам и закрутить.

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы

Ингредиенты:

  • Желтая слива — 4-5 килограмм.
  • Апельсиновые корки — 200-300 грамм.
  • Сахар — 5 килограмм.
  • Вода — 500-600 миллилитров.

Поэтапное приготовление:

  1. Желтую сливу хорошенько промыть и избавиться от косточек.
  2. Порезать сливу. Если она мягкая, ее можно просто раздавить.
  3. Воду с сахаром и поставить на огонь, прокипятить и добавить сливу.
  4. Довести до кипения и добавить апельсиновые корки.
  5. Держать на слабом огне в течение 20 минут. Дождаться кипения.
  6. Вот джем и готов, разложить по банкам и закрутить.

Рецепт компота из желтой сливы

Компот из желтой сливы

Ингредиенты:

  • Слива желтая — 1-1,5 килограмм.
  • Сахар — 600-700 грамм. Если слива кислая, то сахара больше.
  • Вода — 3-4 литра.

Быстрое приготовление:

  1. Сливу промыть как следует, избавиться от косточек.
  2. Сироп заранее довести до кипения, добавить сливу в банку. Затем залить сиропом и закрутить компот.

Сделать компот достаточно легко, самое главное не допустить ошибку и не все хорошо промыть. Иначе компот испортиться и ваши старания были впустую.

Самый простой рецепт варенья

Ингредиенты:

  • Желтая слива — 2 килограмма.
  • Сахар — 2 килограмма.

Казалось бы, чем отличается джем от варенья? Все просто, варенье варят без добавления воды, то есть оно варится в собственном соку. Варенье лучше варить из сливы, которая уже достаточно зрелая. Из зеленых плодов будет тяжело получить нужное количество сока.

Подробное приготовление:

  1. Рецепт варенья из сливы до ужаса простой.
  2. Плоды сливы хорошенько промыть и просушить. Затем избавиться от косточек.
  3. Для того, чтобы варенье быстрее сварилось, необходимо порезать сливу на мелкие кусочки.
  4. После этого засыпать плоды большим количеством сахара, и поместить в холодильник на сутки. За это время плоды желтой сливы дадут достаточное количество сока.
  5. Затем варим варенье до готовности. Во время варки варенья, необходимо убирать пенку.
  6. Затем снять варенье с огня и дать ему остыть.
  7. Перед тем как помещать его в банки, надо повторно прокипятить его. Такая заготовка будет храниться долгое время.

Соус к мясу

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1-2 килограмм.
  • Желтая слива — 1-2 килограмм.
  • Чеснок — 50 грамм.
  • Перец горький — 1 штука.
  • Сахар — 5-6 столовых ложек.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Уксус — 2 столовые ложки.

Из сливы можно приготовить прекрасный соус, которые будет сочетаться с мясом. Из плодов сливы можно сделать кетчуп, который будет не хуже магазинного товара. Для приготовления кетчупа понадобится сливовый отвар, немного томата и чеснока. Получится очень вкусный соус для мяса. Также при приготовлении можно использовать разные специи, это по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Предлагаем лучший рецепт заготовки из желтой сливы на зиму, благодаря которому вы получите отличный соус для мяса. Перейдем к приготовлению этого продукта.

  1. Из плодов сливы вытащить косточки, нарезать мелко.
  2. Затем нарезать помидоры, из перца вытащить все семена, чеснок раздавить. В эту смесь добавить специи и уксус.
  3. Дальше превратить это в однородную массу, поставить на медленный огонь и варить до готовности.
  4. Также этот соус можно заготовить на зиму. Процесс приготовления не отличается. Единственное, что необходимо сделать — это обработать банки паром или горячей водой.
  5. Конечно, чеснок и зелень лучше добавить перед употреблением еды.

Вот какие заготовки можно сделать из желтой сливы и это далеко не предел возможных решений. Самое главное следовать рецептам и тогда ваши блюда будут очень вкусными.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Варенье из сливы без косточек – 10 простых рецептов с фото пошагово

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,7 литра

  • Подготовьте спелые не поврежденные сливы и отмерьте необходимое количество сахарного песка заранее.

  • Сливу нужно нарезать, удалив из нее косточки и отправить в кастрюльку для варки. Затем всыпьте в сливу сразу весь сахар и прикройте емкость крышкой. Сливы должны пустить сок перед тем, как вы приступите к варке варенья.

  • Когда вы увидите, что ягода пустила сок и сахар частично растворился, приступайте к варке варенья. Доведите сливы с сахаром до кипения при постоянном помешивании.

  • На медленном огне проварите варенье на протяжении пяти минут, убирая пенку с поверхности при помощи ложки.

  • Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерильным баночкам и тут же закатайте. Остывать заготовка должна в перевернутом виде при комнатной температуре, после чего можно убирать ее на хранение в прохладное темное место.


Густое варенье из сливы с желатином

Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

Время приготовления: 3 дня

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра. Отмерьте необходимое количество сахара и переберите сливы.
  2. Сливы хорошенько промойте под проточной водой, а затем удалите из каждой ягоды косточку, не пропуская ни одной.
  3. Сливы переложите в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой слив сахарным песком. Затем накройте кастрюлю со сливами крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте.
  4. Когда сахар растворится и сливы окажутся в сахарном сиропе, поместите кастрюлю с будущим конфитюром на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут, выключите огонь и оставьте на день сливы в сиропе.
  5. Повторите процесс варки и настаивания еще раз, а после этого проварите около получаса ваше варенье. Когда оно остынет, добавьте в варенье желатин и оставьте минут на десять для набухания. Доведите конфитюр до кипения и распределите по банкам.
  6. Готовый конфитюр храните в погребе в стерильных закупоренных банках, он очень густой и напоминает мармелад, хорошо смотрится на столе.

Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • Слива желтая – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в воде. Удалите из плодов косточки, после чего положите сливы в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Кастрюлю со сливами в сахаре нужно отправить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы ягода пустила сок.
  2. Через несколько часов, когда сахар частично растает в сиропе, поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и проварите на протяжении двадцати минут.
  3. Варенье нужно полностью остудить, а затем снова проварите его на протяжении двадцати минут. В это же время можно простерилизовать банки с крышками.
  4. Готовое варенье из желтых слив распределите по банкам и закатайте. Остужать заготовку нужно перевернув банки вверх дном, при комнатной температуре около суток.

Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте весь сахар и добавьте к нему пол стакана воды. Из этой смеси нужно сварить сироп, в котором будут вариться сливы для варенья.
  2. Сливы разделите на половинки, предварительно вымыв и удалите из них косточки. Залейте плоды сахарным сиропом и доведите их до кипения. Оставьте сливы в сиропе на ночь, после чего вновь доведите смесь до кипения.
  3. Сливы в сиропе охладите и еще дважды повторите процесс варки. Это позволит сохранить целые половинки слив в варенье, они не разлезутся и не превратятся в кашу.
  4. Готовое варенье распределите по банкам, закатайте и храните в темном прохладном месте. Варенье по этому рецепту получится густое и насыщенное, как желе с кусочками слив.

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 600 мл.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Вода – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и тщательно вымойте под проточной водой, либо в тазу, несколько раз меняя воду. Удалите все поврежденные или слишком мягкие ягоды.
  2. Обязательно удалите все косточки из слив. Это можно сделать вручную либо при помощи специального прибора для удаления косточек.
  3. Положите сливу в мультиварочную чашу и добавьте сахар. Влейте воду, перемешайте все вместе и включите режим «Джем/варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, то включите режим «Тушение» на то же время.
  4. Готовое варенье получится очень густым и насыщенным по цвету. Его нужно сразу же разложить по стерильным банкам и закатать либо закрутить крышками. Остывать заготовке нужно при комнатной температуре, а хранить варенье лучше в более прохладном месте.

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

  • Терновка – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Сливы вымойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите из плодов все косточки вручную или при помощи специального приспособления.
  2. Сливы в кастрюле соедините с сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, чтобы ягоды пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите варенье на протяжении одного часа на медленном огне. В конце приготовления добавьте ванилин.
  3. Сливовое варенье распределите по стерильным небольшим банкам в горячем виде. Закатайте банки с заготовкой стерильными винтовыми крышками и дайте варенью полностью остыть вверх дном в «шубе» из полотенец или старого пледа.

Варенье из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 2,5 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, удалите хвостики, веточки и листики. Промойте ягоды аккуратно в проточной воде и удалите их них косточки.
  2. Ягоды положите в большую миску или кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте в таком положении сливы на некоторое время, а сами займитесь подготовкой яблок.
  3. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте плоды на дольки. Сердцевину из яблок нужно предварительно удалять. Добавьте фрукт в миску со сливами и сахаром и перемешайте. Поставьте миску на огонь и варите на медленном огне до загустения, периодически перемешивая варенье и снимая пенку с его поверхности.
  4. Варенье из яблок и слив разлейте в стерильные баночки и сразу же закупорьте крышками. Остужать заготовку стоит в «шубе» на протяжении суток, после чего можно смело хранить заготовку в погребе или кладовке.

Шоколадное варенье из сливы с какао

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 0,5 кг.
  • Какао нерастворимый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в холодной воде. Разделите каждый плод на две части, удалите косточки, а затем разрежьте сливы еще раз пополам. Переместите плоды в кастрюлю, всыпьте буквально 50-70 граммов сахара и влейте воду. Варенье нужно довести до кипения и выключить огонь.
  2. Пока сливовое варенье остывает, нужно соединить какао с оставшимся сахаром и хорошенько перемешать его.
  3. Смесь какао с сахаром всыпьте в кастрюлю со сливами в сиропе и варите на протяжении десяти минут, периодически перемешивая варенье. Введите в варенье сливочное масло, после чего проварите варенье еще около пяти минут до готовности.
  4. Готовое шоколадное сливовое варенье положите в чистую и сухую банку, предварительно простерилизованную. Закройте варенье крышкой, остудите и храните в темном прохладном месте.

Очень вкусное сливовое варенье с корицей

Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

Время приготовления: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливу переберите и промойте, после чего разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Сливы сложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. В таком положении ягоды нужно оставить на пару часов, до выделения сока.
  2. Спустя пару часов нагрейте сливы с сахаром, не доводя смесь до кипения. Остудите варенье полностью, а затем снова нагрейте его и, не перемешивая, проварите несколько минут.
  3. Всыпьте в варенье корицу и аккуратно перемешайте. Добавьте по своему желанию немного ванилина или ванильного сахара, доведите варенье до кипения и проварите пару минут.
  4. Еще горячее варенье сразу же разложите по стерильным банкам и закатайте, а после того как ваша заготовка остынет, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Как приготовить сливовое варенье с апельсином

Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 0,7 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливы вымойте в проточной воде, предварительно перебрав их от мусора и подпорченных ягод. Разделите каждую ягодку пополам и удалите косточки, после чего переместите плоды в кастрюлю или миску и всыпьте сахарный песок.
  2. Сливы с сахаром нужно оставить примерно на четыре часа, чтобы они пустили сок. После этого нужно выжать в емкость с ягодами сок апельсина и тонко нарезать апельсиновую цедру.
  3. Варенье доведите до кипения на умеренном огне, проварите несколько минут и снимите с огня. Когда оно полностью остынет, нужно повторить весь процесс еще дважды. Готовое варенье в горячем виде аккуратно разложите по баночкам и сразу же закатайте. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.

Что приготовить из мелких слив

Варенье из мелких слив

Из мелких слив, у которых плохо отделяется косточка, можно сварить ароматное варенье. Оно подойдет и для чаепития, и для выпечки пирогов.

Вам понадобится:

— 1 кг мелких слив;
— 6 стаканов сахара;
— 4,5 стакана воды.

Сливы вымойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Наколите плоды и на 3-5 минут поместите их в горячую, но не кипящую воду. Затем извлеките сливы шумовкой и залейте холодной водой. Приготовьте сахарный сироп из жидкости, в которой нагревались фрукты. Всыпьте в нее сахар и кипятите до полого его растворения, периодически снимая пену.

Сливы залейте горячим сиропом и оставьте выстаиваться 3-4 часа. Затем поставьте емкость с плодами на плиту и доведите варенье до кипения. Снимите его с огня и снова отставьте на 10-12 часов. Повторите процесс еще 1-2 раза. После этого снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сироп не будет тянуться в тонкую нитку. Капля варенья, опущенная на блюдце, не должна растекаться.

Чистой ложкой разложите сливы по простерилизованным банкам и залейте их сиропом. Накройте банки марлей и дайте им остыть. Если закрыть горячее варенье, под крышкой осядут капли воды, которые затем попадут на поверхность варенья. Когда банки полностью остынут, закройте их крышками и уберите на хранение.

Наливка из слив

Из мелких кислых слив можно приготовить вкусную домашнюю наливку. Ее подают в качестве диджестива — такой напиток способствует перевариванию тяжелой пищи и отлично заменяет покупные ликеры.

Вам понадобится:

— 5 кг мелких слив;
— 2,5 кг сахара;
— 4,5 литра водки.

Сливы переберите, оборвите хвостики. Промойте и обсушите плоды, выложите их в бутыль и пересыпьте сахаром. Завяжите горлышко емкости марлей и оставьте наливку на солнце на 6 недель. Когда масса перебродит, влейте в бутыль 0,5 литра водки и оставьте напиток еще на 4 месяца.

Процедите наливку и влейте в нее оставшиеся 4 литра водки. Переместите напиток в большую эмалированную кастрюлю, вскипятите, охладите и разлейте по бутылкам. Плотно закупорьте наливку и уберите ее в прохладное место. Через полгода напиток будет готов к употреблению.

По этому рецепту можно делать наливку из терна, алычи и других мелких плодов.

Соус ткемали

Из мелких слив можно приготовить популярный грузинский соус. Для него обычно используют плоды сорта ткемали, но подойдут и друге мелкие и кислые сливы. Они могут быть синими, белыми или красными. Главное — для одного вида соуса брать только один сорт слив.

Вам понадобится:

— 1 кг кислых слив;
— 6 зубчиков чеснока;
— 50 г зелени укропа;
— 50 г зелени кинзы;
— 50 г омбало;
— 2 столовых ложки семян кориандра;
— красный молотый перец и соль по вкусу.

Омбало — пряная трава, которая активно используется в грузинской кухне. Если вы не смогли ее купить, возьмите сушеную перечную мяту, смешанную с небольшим количеством чабера.

Сливы выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите плоды до мягкости. Затем откиньте их на дуршлаг, а жидкость слейте в отдельную посуду. Протрите сливы через сито, удавив шкурку и косточки. Фруктовое пюре поставьте на плиту и доведите до кипения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, пряности, мелко нарезанные чеснок, укроп и кинзу. Разбавьте пюре небольшим количеством отвара, чтобы соус стал более жидким. Разлейте смесь по предварительно простерилизованным баночкам, закройте и уберите на хранение. Подавайте ткемали к мясным блюдам, колбасам, рыбе на гриле.

Рецепты слив — Простые рецепты слив

В разделе «Рецепты сливы» вы найдете множество восхитительных рецептов слив. Сливу используют в различных блюдах, таких как пироги, пирожные, пудинги, джемы, салаты, мороженое и т. Д. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов сливы.

Сливовый торт

Сливовый торт — восхитительный рецепт, специально приготовленный по случаю Рождества. Узнайте, как приготовить сливовый торт, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (21 голосов)
Сливовый сок
Сливовый сок — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сливовый сок, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (3 голосов)
Сливовый ликер

Сливовый ликер — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сливовый умешу, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Сливовый торт

Сахарный сливовый торт — восхитительный и вкусный десерт для праздничных праздников. Узнайте, как приготовить / приготовить торт из сахарной сливы, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение
Сливовое желе
Сливовое желе — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить сливовое желе, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (5 голосов)
Сливовый пирог
Отведайте летнюю сливу в пироге, который подойдет к любому блюду. Узнайте, как приготовить сливовый пирог, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Сливовый джем

Сливовое варенье — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить сливовый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Чатни со сливками

Сливовый чатни — это индийский вариант сливового соуса, который идеально сочетается с многочисленными блюдами. Вы также можете использовать его как соус или пасту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,0 / 10 (1 голос)
Бозбаш
Бозбаш — русский суп с фрикадельками, приготовленный из баранины и сливы.Узнайте, как приготовить / приготовить бозбаш, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • В среднем
Сливовый салат
Сливовый салат — сладкий фруктовый салат. Узнайте, как приготовить сливовый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Пряные сливы, запеченные в духовке
Запеченные с апельсиновым соком пряные сливы, запеченные в духовке, представляют собой универсальное британское творение.Узнайте, как приготовить пряные сливы, запеченные в духовке, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Лакомство из сливы и папайи
Лакомство из сливы и папайи — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Узнайте, как приготовить угощение из сливы и папайи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Сливовый соус
Сливовый соус — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить сливовый соус, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Чатни со сливками и яблоками

Сливово-яблочный чатни — это восхитительный пикантный продукт, приготовленный по случаю Рождества. Узнайте, как приготовить сливовый и яблочный чатни, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Пирог со сливовой крошкой
Plum Crumble Pie — классический британский десерт.Узнайте, как приготовить / приготовить пирог со сливовой крошкой, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Сливы и песочное печенье
Сливовые и песочные завитки — восхитительный десерт, который готовят в осенне-осенний сезон. Узнайте, как приготовить сливовые и песочные завитки, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Джем из сливового кардамона
Джем из сливового кардамона — это насыщенный ароматный джем мягкого схватывания, который можно подавать с печеньем, вафлями или хлебом.Узнайте, как сделать / приготовить джем из сливового кардамона, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • В среднем
Марокканская курица
Марокканская курица — это быстро узнаваемое блюдо с этнической ноткой. Узнайте, как приготовить / приготовить марокканскую курицу, следуя этому легкому рецепту.
• Среднее значение
Frugtsalat
Фругцалат — популярный датский фруктовый салат.Узнайте, как приготовить / приготовить Фругцалат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Пирог со сливовым франжипаном

Plum Frangipane Tart — быстрый и вкусный британский десерт. Узнайте, как приготовить пирог со сливовым ароматом франжипана, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Сливово-миндальный пирог
Сладкий и сочный сливово-миндальный пирог — десерт британской кухни.Узнайте, как приготовить сливово-миндальный пирог, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy
Far Breton
Фар-бретонский — традиционное блюдо северо-запада Франции (Бретань или Бретань). Узнайте, как приготовить / приготовить Фар-Бретон, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • В среднем
Сливовый крем Kuchen
Plum Custard Kuchen — восхитительный десерт из заварного крема.Узнайте, как приготовить сливовый крем Kuchen, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • В среднем
Сливовый быстрейный хлеб
Plum Quick Bread — восхитительный и аппетитный деликатес аргентинской кухни. Узнайте, как приготовить сливовый быстрый хлеб, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Пирог с черносливом и мокко
Prune Mocha Cake — восхитительный сочный торт с неповторимым ароматом.Узнайте, как приготовить / приготовить торт из черносливового мокко, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение

  • 1
  • 2
  • Следующая »

Рецепт сливового торта | Leite’s Culinaria

Этот сливовый торт — самый популярный рецепт в газете The New York Times. И не без причины.Простой, но элегантный способ провести лето с помощью горстки ингредиентов для повседневного использования.

«Этот сливовый торт — самый востребованный рецепт в архивах Times », — написала Аманда Хессер об этом рецепте, впервые появившемся несколько десятилетий назад в Elegant But Easy, кулинарной книге The New York Times журналист Марион Беррос. Хессер предполагает, что популярность рецепта среди читателей, вероятно, связана с знакомыми ингредиентами, инструкциями, требующими всего несколько шагов, а также отсутствием специального оборудования или необычных навыков выпечки.Мало того, что десерт не слишком привередлив, он не слишком сладок и совсем не страшен в приготовлении — Рене Шеттлер

Сливовый торт

  • Краткий обзор
  • (13)
  • 15 млн
  • 1 выс., 30 м
  • На 8 порций

Специальное оборудование: Пружинная форма 9 дюймов (23 см)

ИнгредиентыUSMetric

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
  • От 3/4 до 1 стакана сахарного песка плюс 1 столовая ложка или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив
  • 2 больших яйца
  • 12 итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек, или 6 красных слив без косточек и нарезанных толстыми дольками
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив
  • От 1/2 до 1 чайной ложки Молотая корица
ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Проезд

Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске с помощью настольного миксера или ручного миксера взбейте масло и 1 стакан сахара до светлого цвета в течение 3-5 минут.

Добавьте сухие ингредиенты, а затем яйца, по одному, перемешивая до однородности.

Выложите тесто на сковороду.Накройте тесто половинками или дольками сливы кожей вверх.

Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой сахара и лимонным соком, доведя количество до терпкости фруктов. Посыпать корицей.

Выпекайте сливовый торт, пока торт не станет золотистым, а сливы не станут пузырящимися, от 50 до 60 минут. Остудить на решетке, затем вынуть. Первоначально опубликовано 24 октября 2010 г.

Как приготовить традиционные рождественские сливовые пироги

Приготовление сливового торта

  1. Замачивание фруктов:
    Вымойте и замочите все сухие фрукты как следует и оставьте на солнце целый день, чтобы они высохли.
    Промытые и сушеные фрукты и орехи измельчить и разлить в стеклянную банку.
    Добавьте в это бренди / ром и держите 3 недели. Постарайтесь замочить его минимум на 1 неделю.
    Время от времени встряхивайте банку с размоченными фруктами.
  2. Карамель Приготовление:
    Смешайте ½ стакана сахара и 1 столовую ложку воды в кастрюле.
    Нагрейте и дайте сахару растопиться. Когда цвет растопленного сахара станет темно-коричневым, снимите сковороду с огня и добавьте туда 1/2 стакана теплой воды. На этом этапе нужно быть очень осторожным, поскольку вода имеет свойство разбрызгиваться и может вызвать ожоги.
    Верните на огонь и варите 3-4 минуты.
    Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Порошок для специй:
    Измельчите все специи с щепоткой сахара до мелкой пудры и отложите в сторону.
  4. Приготовление торта:
    Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 C в течение 10-15 минут.
    Слейте воду из замоченных фруктов и отложите в сторону. Выдержать 4 ст.л. из слитого ликера.
    Перемешайте осушенные фрукты в 2 или 3 столовых ложках майды (универсальной муки). (Это предотвратит оседание фруктов на дно торта).
    Просейте простую муку с разрыхлителем и пищевой содой.
    Рассыпьте сахар и отложите в сторону.
    Отделите желтки и белок от яиц.
    Взбить желтки и добавить размягченное масло.Взбивайте, пока не образуется однородная паста.
    Постепенно добавляйте к этому сахарную пудру. Взбивать после каждого добавления.
    Когда он станет однородным, добавить ванильную эссенцию и охлажденную карамель, приправу и джем. Снова взбить.
    Добавьте просеянную муку 2 порциями.
    Добавьте слитый ликер. Взбивать после каждого добавления.
    Теперь очистите лезвия блендера и аккуратно протрите их. (Во время взбивания яичного белка нельзя допускать даже капли воды).
    Яичные белки взбить до мягких пиков.
    Очень осторожно влейте в жидкое тесто пушистый яичный белок.Сделайте две три части и сложите соответственно.
    Затем добавить замоченные и покрытые оболочкой фрукты. (Делайте эту часть очень осторожно, не перемешивайте слишком долго, достаточно всего двух или трех складок, чтобы сухие фрукты просто исчезли в кляре).
    Смажьте форму для запекания и застелите бумагой для выпечки.
    Вылить тесто в подготовленные формы.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, а также от размера используемой формы.

Безалкогольные сливовые лепешки:

Замочите 3 чашки фруктов в 1,5 чашках свежего апельсинового сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре. В остальном рецепт такой же.

По этому рецепту у меня получился 1 кг сливового торта 350 грамм. Я адаптировал этот рецепт из mariasmenu. Спасибо марии за такой прекрасный и вкусный рецепт.

Не забудьте попробовать и другие наши рецепты тортов.

Эта запись была добавлена ​​29 декабря 2013 г. Атирой Сурадж в Пекарня с тегами Рождественские торты, рецепт сливового торта с ромом, торты, лучший рецепт сливового торта, рождественские торты, легкий рецепт сливового торта, индийский сливовый торт, рецепт сливового торта Керала, рецепт сливового торта.Последняя редакция 4 апреля 2018 г.

Атира Сурадж

Друзья, я Атира Сурадж, страстный домашний пекарь! 🙂 Я предпочитаю делиться простым рецептом еды для новичков и просто обожаю эксперименты с кулинарией ..

Как вы оцените этот рецепт?

234 голосов, 3,67 / 5,00 ( 73 %)

Здоровый домашний рецепт сливового соуса

Я почти уверен, что хороший сливовый соус способен вывести любую еду на новый уровень.Я знаю — сливовый соус — не лучший выбор приправы, и я здесь сегодня, чтобы, возможно, убедить вас, что так и должно быть. Почему кетчуп пользуется успехом? Полезный домашний сливовый соус очень легко приготовить, он невероятно вкусный, а благодаря естественной сладости спелой сливы вам не нужно добавлять в него подсластители.

Учитывая, что сейчас сезон сбора урожая, по крайней мере здесь, в Канаде, все в восторге от приготовления томатного соуса и даже кетчупа. А когда дело доходит до косточковых фруктов, персики привлекают внимание всех персиковых пирогов и джемов.А как насчет слив? Этот источник антиоксидантной защиты никогда не сможет засиять. До сегодняшнего дня!

Кстати, в те времена, когда я рисковал пойти в закусочную в качестве редкого удовольствия (обычно, путешествуя далеко за границу), я всегда получал куриные наггетсы со сливовым соусом. Сливовый соус сделал его особенным лакомством. С тех пор, как я создал свой рецепт куриных наггетсов без зерна, всякий раз, когда мы ели их, мы всегда говорили о том, как хорошо было бы к ним добавить сливовый соус.

Этот рецепт готовился давно, но я хотел подождать, пока фрукты не созреют.

О сладости

Первое, что я заметил, когда начал исследовать традиционные рецепты сливового соуса, — это безумное количество используемого сахара. Я решил, что попробую это без добавления подсластителя, и обнаружил, что к тому времени, когда он был сварен, уменьшен и пюрирован, в нем абсолютно не было необходимости. Если вы просто переходите от обработанных пищевых продуктов, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа, но я бы посоветовал вам попробовать, используя только натуральный фруктовый сахар.

О специях

У этого соуса действительно есть кусочек, который мне очень нравится. Его получают из имбиря и хлопьев чили. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить количество каждой из них или вообще отказаться от перца чили.

С тех пор, как мы сделали это, мы наслаждались им с моими домашними куриными наггетсами, гамбургерами и чашками салата из индейки (рецепт этого драгоценного камня скоро появится!)

Здоровый домашний сливовый соус

Оценка 5.0 из 3 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 6 средних слив
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • Подсластитель по выбору (необязательно)
  1. Сливы разрезать пополам и выбросить косточки.Разрежьте каждую половину примерно на 6 кусков.
  2. Добавьте сливы, чеснок, лук, имбирь, тамари и хлопья чили в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения без крышки, периодически помешивая.
  3. Доведите до слабого кипения и продолжайте помешивать каждые 8 ​​минут или около того, чтобы не поджечь дно. Продолжайте в течение 30 минут или пока сливы не распадутся и соус не начнет густеть.
  4. С помощью погружного блендера или дайте остыть и поместите в блендер или кухонный комбайн, перемешайте до однородной массы.
  5. Если вы используете подсластитель, добавляйте понемногу и продолжайте смешивать, пока не достигнете желаемой сладости.
  6. Разлить по банкам и хранить в холодильнике до 6 дней или в морозильной камере для использования в будущем.

Рецепт слегка загустеет при охлаждении.

3.5.3226

Рецепт сливового компота из розовой воды — 101 поваренная книга

Сейчас сезон слив. Я вижу, как он идет и уходит со своего заднего крыльца. Прямо за забором на заднем дворе соседа, в остальном бесплодном, растут три огромных сливовых дерева.Я вижу темно-бордовые шары, цепляющиеся за верхние ветви, где много солнечного света. Если я взгляну на некоторые из внутренних ветвей, сливы меняют цвет от зеленого до ярко-рубиново-пурпурного в зависимости от спелости. Есть сотни, может быть, тысячи слив, и каждая из них окажется в грязи под этими деревьями к концу сезона. Есть питбуль, который отдыхает в тени на своей базе, охраняя награду, или я почти наверняка рассмотрел бы возможность ослабить доску или две в заборе, чтобы протиснуться и собрать их сам.

В первый год, когда мы жили здесь, три или четыре года назад, несколько ветвей сливовых деревьев пересекли наш двор — Уэйн и наш друг (и сосед внизу) Куен воспользовались лестницей, чтобы собрать полную корзину слив. К сожалению, в том же году чрезмерно усердный садовод обрезал эти ветви, и мы больше не можем добраться до ближайшего дерева. Полагаю, я мог бы подойти и постучать в дверь этого дома, но я никогда не видел человека на том заднем дворе, я понятия не имею, кто там живет, и, честно говоря, я немного напуган.

Итак, вместо того, чтобы делать что-нибудь полезное, примерно в это же время каждый год, когда я встречаю друзей и соседей перед домом, я прошу их придумать, как добыть сливы. Пока что с этими деревьями не повезло, но хорошая новость в том, что другая моя соседка Китти принесла мне огромный мешок восхитительно спелых слив, любезно предоставленных ЕЕ другом с деревом! Они сладкие и терпкие одновременно, и у некоторых фруктов мякоть переходит от насыщенного желто-оранжевого до насыщенного цвета крови за один раз.

Итак, дилемма. Что делать со всеми этими сливами? Решила на компот. Когда я начал, был поздний вечер, и мне хотелось чего-нибудь, что бы получилось быстро. В тот час мне было не до консервирования и стерилизации. Этот компот не слишком сладкий, и поцелуй сладости прекрасно сочетается с той терпкостью, о которой я упоминал. Я не мог не подумать, что брызги розовой воды красиво смешаются с этим компотом и придадут ему нежный цветочный аромат, поэтому я добавил и это.

Это то, что делает обычные французские тосты, вафли, блины и блины еще более особенными. Из него получится замечательный топпинг ванильного мороженого. Уэйн бросил его на бутерброд с миндальным маслом на обед. Возможно, вы захотите «консервировать» его, как и другие консервы, но я приготовил эту партию, чтобы наслаждаться свежим. Вы также можете попробовать версию с небольшим количеством пектина для большей текстуры джема. Или пюре тоже подойдет ….

Я считаю, что сливы, которые я получил, были Санта-Роза.Не стесняйтесь сокращать этот рецепт пополам, если у вас нет доступа к щедрости соседской сливы. Розовую воду можно найти на многих этнических и ближневосточных рынках. Не волнуйтесь, если вы не можете его найти, компот и без него получится вкусным.

5 фунтов слив
1/3 стакана свежего лимонного сока
1 фунт сахара (я использовал мелкозернистый органический тростниковый сахар)
3 столовые ложки розовой воды

Приготовьте большую миску. Очистите сливы от косточек и нарежьте их небольшими кусочками размером 0,5 см.По мере того как вы нарезаете, поместите нарезанные сливы в миску и время от времени поливайте их небольшим количеством лимонного сока. Когда все сливы нарезаны, аккуратно перемешайте их с оставшимся лимонным соком и сахаром. Добавьте розовую воду. Если у вас есть свободное время, дайте смеси постоять минут двадцать или около того.

В самой большой, самой широкой кастрюле с самым толстым дном доведите сливовую смесь до кипения на среднем огне. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли, чтобы фрукты не пригорели.При необходимости отрегулируйте огонь и варите при медленном кипении около 20-25 минут, снимая пену, которая образуется сверху. Помните о текстуре фруктов, вы не хотите переваривать (или перемешивать) фрукты до такой степени, что они развалятся и превратятся в кашицу.

Снимите с огня и разлейте компот в отдельные банки. Охладите до готовности. Так он продержится около недели.

Для приготовления примерно восьми банок компота по 1/2 пинты.

10 рецептов аппетитных слив — Reader’s Digest

Как типичный британский мягкий фрукт, сливы лучше всего есть свежесорванными с дерева, когда они еще теплые от солнца.Но если вам нужны идеи, как израсходовать переизбыток, вот 10 рецептов из слив.

Салат из сливы, рукколы и феты


Изображение с Lovely Appetite

Сливы не являются распространенным ингредиентом салатов, но сочетание сладких слив, перечной рукколы и соленой феты является выигрышной комбинацией. Повязка на бальзамической основе — тоже идеальный штрих.

Эти сливы обжариваются, чтобы раскрыть их сладость.

Рецепт салата из сливы, рукколы и феты

Сливы зеленые маринованные


Изображение через Family Friends Food

Маринование незрелых слив распространено на Ближнем Востоке, и они отлично сочетаются с соленым сыром или хумусом.

Маринованные в рассоле с добавлением звездчатого аниса и семян кориандра для придания вкуса.

Рецепт маринованной зеленой сливы

Ткемали — Грузинский сливовый соус


Изображение с Happy Kitchen

Возможно, вы раньше не слышали о ткемали.Это кавказский сливовый соус по-грузински.

Заявленный в этом рецепте как альтернатива томатному кетчупу, в нем восхитительно сочетание специй и трав.

Опять же, это то, что можно приготовить как из кислых незрелых слив, так и из сладких спелых слив.

Получить рецепт грузинского сливового соуса ткемали

Тесьма из марципана из сливы со специями


Изображение с сайта Domestic Gothess

Как человек, который немного знает о бесконечных поисках новых и красивых фонов для фотографий, мне нравится этот пост в блоге, который начинается с разборки поддонов и заканчивается рецептом тесьмы из пряных слив и марципана.

Это восхитительный на вид буханка, особенно хорошо она пойдет немного позже в том же году, когда будет немного прохладно.

Рецепт тесьмы из марципана из сливы со специями

Слива клафути без глютена


Изображение с помощью сезонных рецептов здорового питания

Клафути — это десерт из фруктов (традиционно вишни), запеченных в густом кляре, и происходит из региона Лимузен на юге центральной части Франции.

В этом варианте традиционного рецепта используется сливовая и миндальная мука. «Универсальная выпечная смесь» — это предварительно смешанные мука, соль, разрыхлитель и сода, винный камень, молоко и жир.

Рецепты легко доступны в Интернете для тех из нас, кто не живет в США.

Получить рецепт клафути из сливы без глютена

Пирог перевернутый из риса, сливы и поленты


Изображение из Veg Space

Цвета этого торта выглядят так красиво, с насыщенным темно-розово-красным оттенком сливы, расположенным на вершине торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *