Рецепт салата с помидорами и руколой: Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Содержание

Салат с помидорами черри и рукколой

Причем, при таком варианте Вы гораздо меньше рискуете объесться и получить лишние калории. Так что ура средиземноморской диете, где рецепты салатов с помидорами черри и другими овощами — это львиная доля кулинарной книги. В своем обзоре мы подробно расскажем и о самом салате, и отдельно остановимся на рецептах заправок. Именно они могут заставить одно и то же блюдо звучать совсем по иному.

Итак, салат, в нашем случае, это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и подается заправленным специальным соусом, приготовленным по особому рецепту. Вид и ингредиенты соусов всегда зависят от составляющих салата. Подается салат в качестве альтернативного гарнира к мясу, рыбе или блюдам из крупы. Кстати, ради справедливости, следует отметить, что сегодня в кулинарии очень распространены салаты теплые или горячие, в состав которых уже входят мясо или рыба. В таком случае салат может вполне заменить основное блюдо, особенно на ужин. Наш салат будет классическим именно для средиземноморской традиции и в его состав войдут овощи и слабосоленая рыба. Причем, рыбу мы предварительно самостоятельно посолим. Рецепт засолки рыбы уже есть у нас на сайте среди наших обзоров.

Откуда появился салат с помидорами черри

Теперь немного истории. Первый салат был замечен в меню римлян и случилось это еще в начале нашей эры. Тогда это была смесь из цикория, лука, оливкового масла, меда и уксуса. Есть упоминания о подобном блюде и в средневеково кухне и тогда в салат уже добавили различные виды зелени, в том числе мяту и чеснок. И только значительно позднее в салат стали класть другие ингредиенты не растительного происхождения, такие как сыр, мясо, кальмары, другие морские продукты и т.д. Это позволило сделать стол более разнообразными с минимальными затратами времени и сил, ведь проще салата готовится только салат! Все ведь помнят известное выражение о трех вещах, которые может сделать женщина из ничего. Причем, по сравнению с прической или скандалом, салат, пожалуй, самое простое и легкое дело 🙂

Полезны ли помидоры черри и салат с ними

Нельзя обойти стороной и пользу предложенного нами сегодня блюда. Все мы с детства слышим о том, что свежие овощи, и особенно зелень и салаты, очень полезны. Однако, не смотря на уверенность в этом факте, в чем именно эта польза, точно скажут лишь немногие. Именно поэтому мы и решили прояснить все незамедлительно. Известно, что свежие овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, но этим никого не удивить. Ведь богатым составом, если разобраться, отличаются многие продукты. А вот то, что благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, можно улучшить пищеварение и вообще нормализовать обмен веществ известно не каждому. Более того, та же клетчатка нуждается в тщательном переваривании, а на это организму требуются силы и ресурсы. В результате, поедая овощи и свежую зелень, Вы худеете гораздо быстрее и главное без потерь для организма.

А еще салаты, приправленные свежей зеленью, помогут поддержать сердечно-сосудистую систему, предостерегут от появления различных паразитов и избавят от депрессии. Ну и, естественно, любая зелень — это совершенно особенный, потрясающий вкус. Зелень можно любить или ненавидеть, но оставаться к ней равнодушным просто невозможно. Что же касается рыбы, которая в нашем салате играет не последнюю роль, то о ее пользе всем известно давно и хорошо. Омега 3 жирные кислоты, а также симбиоз витамином и химических элементов делают рыбу кладезю пользы и вкуса. Кроме всего этого, тарелка такого салата в прикуску с ломтиком ароматного отрубного или цельнозернового хлеба может легко обеспечить необходимой энергией на весь день и не принести вреда фигуре, так что Вы всегда будете оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Ешьте салаты — любите себя!

Конечно, салат это результат Ваших фантазий. Вы можете добавить в салат перепелиные яйца, помидор черри, острый или сладкий перец или бобовые, однако, чтобы изменить его вкус по-настоящему, необходимо просто сменить заправку.

Какие бывают заправки для салатов

Именно о том какие заправки встречаются и как их правильно компоновать мы и поговорим вкратце сегодня.

Сливочные заправки

Уже исходя из названия понятно, что готовят такие соусы используя в качестве основы сливки. В них добавляют чеснок, лук, различные специи и зелень, а иногда даже маринованные огурцы, сыр или томатные пасты. Например, сырный соус, соус тысяча островов, сливочный… Такие заправки больше подходят для салатов с мясом или птицей, реже их используют для рыбных блюд;

Яичные соусы

Тут есть варианты начиная от майонеза, как чистого так и заправленного разными добавками и до желтка с оливковым маслом. Первые почти универсальны и являются, что называется, соусом на любителя. Вторые, используются в основном во французской кухне, но не в чистом виде, а с трюфелями и разными вкусовыми эссенциями. Предназначение то же что и у первых. Скорее это картофельные салаты, салаты с мясом и птицей, реже рыбные;

Заправки на основе растительных масел

Это может быть просто нерафинированное масло с характерным для него вкусом и ароматом, а могут быть вариации на основе масла оливкового или кунжутного. В последние принято добавлять мед, лимон, бальзамик и даже горчицу и это уже, скорее, прерогатива средиземноморской кухни. Заправляют такими соусами салаты из свежих овощей и морских продуктов. Однако, в последнее время все чаще подобные заправки можно встретить и в разных мясных блюдах;

Заправки из сока

И тут чаще всего используется лимон. В него добавляют соевый соус, мед, коньяк, гранатовый соус «наршараб» и многое другое. Короче, кому на что хватает фантазии. Это вариант для здорового питания, а что им заправить решать Вам, но явно не мясо и картошку!

Рецепт салата с черри и лососем

Это то, что мы хотели сказать Вам о соусе, а теперь несколько слов об ингредиентах. Безусловно, приятно готовить салат, куда добавлены креветки и помидоры черри, но мы сегодня пошли другим путем и попробовали получить отличное блюдо через использование, пожалуй, самых популярных в средиземноморской кухне продуктов — рукколы, помидоров и семги. Что получилось — судить Вам, а мы начинаем.

Ингредиенты для салата с помидорами и семгой

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Горчица острая — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Руккола — пучок
  • Лососевая рыба слабосоленая — 150 гр

Как приготовить салат с помидорами черри

  1. Займемся подготовкой необходимых продуктов. Теперь помытую и просушенную рукколу нарываем вручную;

    В миску для салаты измельчаем рукколу. Делать это следует только вручную

  2. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль и выкладываем на рукколу;

    Каждый помидор следует аккуратно разрезать вдоль на 4 части и добавить к салату

  3. Для заправки соединяем соевый соус с горчицей и размешиваем все до однородной консистенции;

    Чтобы приготовить заправку добавляем горчицу к соевому соусу и все тщательно перемешиваем

  4. Готовым соусом поливаем зеленый салат и помидоры и аккуратно перемешиваем;

    Заправьте салат с помидорами соусом и размешайте

  5. Теперь перекладываем салат на сервировочную тарелку и сверху помещаем тонко нарезанные ломтики рыбы;

    Подавать салат следует в большой тарелке, выложив сверху тонок нарезанные ломтики рыбы

  6. В качестве подгарнировки к такому блюд отлично подойдут целенькие помидорчики черри с хвостиками — это красиво и вкусно!

Этот весь не сложный, но невероятно полезный рецепт. А кроме отличного вкуса и простоты приготовления он прекрасен еще и тем, что в такой салат можно положить помидоры черри, авокадо, рыбу, лук, цикорий и другие любимые продукты, которые будут Вам угодны. Очень интересно узнать какие составляющие для своего салаты выбрали Вы — поделитесь опытом с ХозОбозом, будем рады и благодарны. Ждем от Вас новых рецептов чтобы с удовольствием рассказать о них другим читателям. Всем новых кулинарных побед и приключений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с рукколой, томатами, зеленью и ломтиками грейпфрута

Весной и летом на огородах начинает расти руккола (рукола, rucola) – вкусная пряная трава, используемая, главным образом, для салатов. Это родственник капусты, некоторые виды которого с успехом выращивают для использования в пищу. Когда-то давно, этого зеленого растения мы не знали, в диком виде оно у нас не растет, а выращивать его мало кто хотел.

Особенно много выращивают ее в южной Европе, особенно в Италии. Где она входит во множество салатов и соусов, используется для пиццы, для пасты, в качестве гарнира и даже для бутербродов. Зелень хорошо сочетается с другими овощами, морепродуктами и входит в состав множества готовых салатных смесей.

Интересный горьковатый вкус молодых листьев рукколы обусловлен значительным содержанием в них эфирных масел – главным образом, горчичного масла. Кроме него, в растении много жирных кислот, есть алкалоиды и много витаминов. Зелень часто применяется в лечебных целях – улучшение пищеварения, пополнение запаса витаминов, антибактериальное средство. Есть данные, что растение позволяет стабилизировать артериальное давление.

Иногда можно встретить соус песто, приготовленный не с зеленым базиликом, а с рукколой. Кроме того, этим растением часто заменяют петрушку, когда готовят гремолату, соус к тушеной телятине оссобуко. В блюда, которые подвергаются термообработке, рукколу добавляют перед окончанием готовки или, что лучше, при подаче к столу.

Какую рукколу лучше купить для салата

Постарайтесь купить молодую зелень, она продается вместе с корешками – их хорошо видно. Часто зелень продают в виде оторванных от растения побегов – такие листья более грубые, это чувствуется в салате.

Очень важный ингредиент, делающий салат с рукколой особо вкусным и ароматным, это грейпфрут. Кто-то сказал, что ни одна диета для похудения не будет «работать», если в ней нет грейпфрута. Удивительный фрукт, идеально подходит для утреннего фреша – ну хоть четвертинку, но добавить стоит. Кроме того, в салат стоит добавить зелень и свежие помидоры. В качестве заправки используется смесь лучшего оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Салат из рукколы с редисом и помидорами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 пучка рукколы

  • 1 пучок редиса

  • 300 граммов помидоров черри

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи кедровых орехов

Руководство

Легкий салат из редиса, рукколы и сладких помидоров станет отличным дополнением к основному блюду из мяса или птицы. Он разбавит ваше меню и добавит нотку пикантности к обеду или ужину.

Если вы заботитесь о фигуре, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. По желанию в салат можно добавить кедровые орехи.

24 115

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рукколу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры черри разрезать на половинки.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рукколу, помидоры и редис сложить в глубокую миску.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

При подаче салат посыпать кедровыми орешками, но можно обойтись и без них.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт простого салата из рукколы, помидоров черри и моцареллы — Рецепты, продукты, еда

Вместо рукоклы вы можете использовать другую зелень или салатный микс

Руккола – один из самых популярных ингредиентов средиземноморской кухни. Эту горьковатую зелень используют как для основных блюд, так и для салатов. В Италии ее любят добавлять в пиццу, она может служить основой для запеканок и омлетов.

Мы предлагаем сделать простой летний салат из рукколы с помидорами черри и моцареллой. Его можно подавать вместе с багетом или как дополнение к говяжьему стейку.

Салат из рукколы, помидоров и моцареллы

Зеленый салат с помидорами и сыром / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров черри
  • 1 шарик моцареллы
  • 100 г рукколы
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Читайте также:

Как испечь галету с помидорами, базиликом и моцареллой

Способ приготовления:

  1. Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры.
  2. Выложите в миску рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте.
  3. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз. Приправьте по вкусу.

Полезный совет

Если вам попалась горькая руккола, вымочите ее в холодной воде минимум полчаса.

Смотрите видео, как выращивать зелень дома:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний салат из рукколы с фетой и кабачками, а также делились рецептом салата с клубникой, сыром и рукколой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Салат с рукколой, помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу.

Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.

Готовить заранее какие-либо ингредиенты не нужно. Главное, чтобы овощи и руккола были свежими.

Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.

Также тщательно промыть рукколу.

Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.

Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.

Чесночок мелко режем или давим, и добавляем к уже готовым продуктам в салатнице.

Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.

А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.

Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!

Салат из рукколы с помидорами и грушей. Пошаговый фото-рецепт

Салат из рукколы с помидорами и грушей — одновременно легкий и сытный, простой и изысканный. Если Вы с радостью пробуете новые блюда, обязательно приготовьте такой салат — он порадует ваши вкусовые рецепты сочетанием новых вкусов, пополнит запас полезных веществ в организме, подарив энергию и хорошее настроение вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рукколы (или 100 гр. рукколы и 100 гр. листьев любого салата — подойдут латук, айсберг, римский или смесь разных видов салатов)
  • 100 гр. помидоров (черри или обычных)
  • 280-300 гр. козьего сыра
  • сушеный или свежий тимьян – по желанию
  • оливковое масло по вкусу
  • черный молотый перец
  • 2 груши
  • 30-50 гр. очищенных семечек тыквы или кедровых орешков (можно заменить другими семечками или орехами по своему вкусу)
  • 30 гр. сахара
  • 2 рогалика

 

Для заправки:

  • 30 гр. листьев базилика
  • 30 гр. листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 20 мл. яблочного сока

 

Приготовление:

  1. Козий сыр нарезаем средними по толщине кусочками, заливаем маринадом из смеси оливкового масла, тимьяна и молотого черного перца. Маринуем 1 час.
  2. Груши моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, каждую четвертинку можно дополнительно разрезать пополам. Обваливаем дольки груш в сахаре и карамелизуем на разогретой сковороде или в сотейнике.
  3. Готовим заправку. Моем и мелко режем зелень базилика и петрушки, заливаем оливковым маслом, винным уксусом, яблочным соком, добавляем соль, тщательно перемешиваем.
  4. Рукколу (и другой салат, если используете 2 вида) моем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие кусочки, добавляем вымытые и нарезанные помидоры (обычные — дольками, черри — пополам или на 4 части), а также семечки или орехи.
  5. Заливаем салат из руколы и помидоров заправкой, перемешиваем.
  6. Рогалики нарезаем кружочками и слегка обжариваем на сковороде. Часть козьего сыра выкладываем на кусочки рогаликов и на 2-3 мин. оставляем на сковороде под крышкой на малом огне. Остальной сыр можно выложить в миску с салатом.
  7. Гренки с сыром перекладываем на плоскую тарелку. Подаем их с салатом из рукколы с помидорами и грушей.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

Салат с руколой и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с руколой и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с руколой и помидорами по шагам

Салат с руколой и помидорами — очень легкий и простой в приготовлении. Его делают особенным пряный вкус руколы и сельдерея, а домашние помидоры дополняют сладостью и ароматом. Я добавляю в него семена льна, которые делают салат еще и полезным.Заправляю салат классической заправкой из горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Моем и нарезаем сельдерей небольшими кусками.

Нарезаем помидоры. Можно также использовать помидоры-черри.

Руколу моем и хорошо сушим. Затем рвем руками.

В большую миску рыхло выкладываем руколу. Сверху аккуратно размещаем помидоры и сельдерей.

Добавляем семена льна. Можно чуть больше, если хочется.

Отдельно делаем заправку: соединяем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Семена льна

7

17

1

214

Лимонный сок

0

0

1

12

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

15

61

23

728

всего в 1 порции:

8

31

12

364

всего в 100 граммах:

2

9

3

103

Похожие рецепты

Салат из рукколы с тертым пармезаном и помидорами черри • Гурманы любят фитнес

Привет!

Уф, понедельник наступил так быстро. Выходные просто пролетели для меня! Много времени на выходных я потратил на домашние дела, в том числе на покупку пылесоса для бассейна — нам потребовалось несколько недель, чтобы привести бассейн в порядок, но теперь у нас все хорошо! – и ищете садовую мебель, которая не будет стоить руки и ноги. Я также провел воскресный вечер на пляже с этим маленьким маньяком милашкой….

… и провел свою первую тренировку по теннису за долгое время! Мой муженек смеется надо мной, потому что я так сильно  сегодня, так как я не играл какое-то время. У меня всегда болит, когда я делаю необычную тренировку, и мое предплечье, кисть, косые мышцы живота и спина сегодня точно болят!

Теперь, когда мы живем через дорогу от довольно приличных кортов, я хотел бы чаще играть в теннис. Я никоим образом не великий теннисист, но я считаю, что это забавный способ вспотеть и сделать кардио! Надеюсь, я исправлюсь с некоторой практикой.🙂

Теперь о еде….

Так что я уверен, что многие из вас согласятся со мной, когда я скажу, что весна и лето просто кричащие салаты. Это когда некоторые замечательные овощи, такие как кукуруза и помидоры черри, сладкие и вкусные, и это простой способ быстро приготовить питательную еду.

Хотя иногда я бросаю все, кроме кухонной раковины, в свои салаты, в других случаях я предпочитаю, чтобы мои салаты были простыми. Так было однажды вечером на прошлой неделе, когда я пекла пару бататов и думала, какой салат сделать из них.Введите сегодняшний рецепт:

Мне нравится сочетание соленого пармезана с землистой дикой рукколой и спелыми помидорами черри, заправленное простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и белого бальзамического уксуса.

Это идеальный гарнир, чтобы поесть во внутреннем дворике с бокалом вина в руке, что я и сделал.

Салат рукки

с бритой Parmesan & Cherry Tomatoes

Автор: Foodie Loves Fitness

Время подготовителя:

Общее время:

обслуживает: 2

ингредиенты

  • 4 Чашки Arugula
  • 2 OZ Parmesan сыр
  • ½ чашки Cherry помидоры
  • 2 TBSP Extra Virgin оливковое масло
  • 1 TBSP белый бальзамический уксус
  • 2 TSP лимонный сок
  • треснувший перец и морская соль к вкусу

инструкции

  1. Положите рукколу в большую салатницу.
  2. Насыпьте сыр пармезан в миску. (Я использовала овощечистку.)
  3. Разрежьте помидоры черри на четыре части и положите в салатницу.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Сбрызните салат рукколой и добавьте молотый перец и морскую соль по вкусу.
  5. Разделите на 2 тарелки и подавайте.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 миска, Калории: 150, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Углеводы: 7 г, Сахар: 2 г, Клетчатка: 2 г, Белки: 7 г

3 .2.2124


Вопросы: Вы чувствуете сильную боль, когда выполняете новые виды упражнений? Вы поклонник рукколы?

Салат из рукколы и помидоров с томатной заправкой » Диета Candida

Салат из рукколы и помидоров с томатной заправкой » Диета Candida

Последнее обновление: 16 октября 2021 г. , Лиза Ричардс, CNC

Вот идеальный салат для теплой погоды. Тарелка листовой зелени и соус винегрет очень питательны и их так просто приготовить. А когда помидоры в сезон, этот рецепт просто незаменим.

Этот салат особенно вкусен, когда помидоры находятся на пике сезона в летние месяцы. Найдите большой выбор помидоров на местном фермерском рынке или попробуйте свои силы в выращивании собственных помидоров.

Вырастить собственные помидоры очень просто, и всего несколько растений вознаградят вас большим количеством вкусных помидоров. Если у вас нет места для собственного выращивания, у вас, вероятно, достаточно места на террасе или балконе для выращивания помидоров черри. В два раза меньше обычного помидора, но в два раза вкуснее, они сладкие и вкусные, когда созревают на лозе.Есть много видов помидоров черри на выбор, красные, оранжевые, желтые и даже черные.

Как некрахмалистые овощи, помидоры подходят на всех этапах диеты Candida. Вы также можете сохранить томатный винегрет из этого рецепта и использовать его в других салатах.

Блюдо: основное блюдо, салат, гарнир

Количество порций: 2 порции

Автор: Лиза Ричардс

Томатный винегрет

  • 3–4 свежих помидора черри, нарезанных
  • 1/2 стакана оливкового масла или авокадо
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст.кокосовые аминокислоты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. Сушеный орегано
  • соль и перец для вкуса

салат

    • 4 чашки arugula
    • 1 огурец
    • 1 огурец, нарезанный на раунду
    • 5 1 чашка помидоры черри, вдвое
    • 1 авокадо очищенный, семян, нарезанный

      сделать винегрет, добавить в блендер (или чашу с погружным блендером) нарезанные помидоры черри, масло, яблочный уксус, кокосовые аминокислоты, измельченный чеснок и сушеный орегано.Процесс до гладкости. Добавить соль и перец по вкусу. Храните винегрет в контейнере с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре, чтобы аромат раскрылся.

    1. Чтобы приготовить салат, добавьте рукколу, нарезанные кружочками огурцы и половинки помидоров черри в большую салатницу, перемешайте. Сбрызните салат томатной заправкой и украсьте ломтиками авокадо. Подавать немедленно.

    2. Храните оставшуюся заправку в холодильнике до 5 дней.Хорошо встряхните перед подачей на стол.

    Набор для уничтожения Candida на 3 месяца Начните свое лечение на 3 месяца Candida Cleanse

    Этот набор Candida содержит все добавки, рекомендованные для диеты Candida:
    LIVER ONE для обработки и удаления токсинов, созданных Candida.
    CANDASSIST для ингибирования и ослабления колоний Candida в кишечнике.
    ПРОБИОТИК для замены дрожжей Candida пробиотическими бактериями.
    Плюс… КНИГА РЕЦЕПТОВ CANDIDA DIET с более чем 50 рецептами с низким содержанием сахара

    Узнать больше

    АВТОРСКИЕ ПРАВА © PERFECT HEALTH. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

    Салат из рукколы за 10 минут — iFOODreal.com

    Салат из рукколы с фетой, помидорами и вкусным бальзамическим уксусом. Просто, вкусно, легко и полезно! Это очень европейский салат, который понравится всем! Верьте этому украинцу. 🙂

    А если вы большой поклонник салатов, у меня есть более 45 рецептов салатов на выбор, в том числе салат из свеклы и рукколы с фетой для любителей рукколы!

    Рецепт салата из рукколы

    Этот салат из рукколы — вариант русско-украинского салата с большим количеством помидоров, брынзы, укропа и чеснока.Я исключаю большую часть сыра, добавляю рукколу и вкусный бальзамический уксус. ТАК ХОРОШО!

    Соленая фета обволакивает каждый помидор, руккола придает пикантную остроту, а бальзамический уксус, травы и чеснок объединяют все это великолепие.

    Я люблю рецепты полезных салатов с сыром и уже поделилась несколькими своими любимыми рецептами, в том числе салатом из помидоров с моцареллой, греческим салатом, салатом из лимонной капусты с пармезаном и салатом из брюссельской капусты. Конечно, этот салат из томатной пасты также содержит сыр!

    Готовлю этот салат для своей семьи, для гостей, для мероприятий блоггеров и все в восторге и просят рецепт.Рецепт блюда? Это так просто, я тихонько улыбаюсь.

    Итак, вот и мой фирменный салат из рукколы, которым я хочу поделиться и с вами, друзья. 🙂

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Руккола:  Руккола продается предварительно вымытой, упакованной в пластиковые контейнеры, доступна по цене и часто является органической. Это моя любимая листовая зелень! Я как итальянец. 🙂
    • Помидоры: Для салата из рукколы я предпочитаю использовать виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они ароматные и не так сильно протекают, что делает салат менее грязным и красивым.Мои любимые помидоры обычного размера — это помидоры на грядке — в межсезонье, и любые — в сезон.
    • Сыр фета: Сыр фета из козьего или коровьего молока. Если вы покупаете в блоках, обязательно храните их погруженными в рассол. Я люблю использовать сыр фета в рецептах салатов, например, в этом клубничном салате из шпината.
    • Травы: Я использую свежий укроп, потому что я украинец. Петрушка или базилик тоже будут прекрасны!
    • Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

    Как приготовить салат из рукколы

    • Сначала приготовьте бальзамический уксус, , чтобы ингредиенты успели «пожениться».
    • Выложите рукколу на дно большой салатницы.
    • Нарежьте помидоры и травы – если вы используете мелкие помидоры, вам достаточно разрезать их пополам. Помидоры можно нарезать кубиками обычного размера.
    • Раскрошите фету своими руками, если покупаете блоки феты.
    • Полить салат заправкой и осторожно перемешать щипцами.

    С чем подавать салат из рукколы?

    Как долго это длится?

    Вот в чем дело, салат из рукколы вкуснее всего в свежем виде и довольно быстро вянет. Хорошая новость в том, что на изготовление уходит буквально 10 минут. 🙂

    Еще рецепты полезных салатов

    Если вы настроены на «полностью заполненные» салатницы, вам может понравиться этот полезный салат с тако, салат из кабачков или салат из спаржи!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

    • 5 унций рукколы
    • 1 пинта нарезанных помидоров черри
    • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
    • 1/4 чашки мелко нарезанного укропа
    • В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и взбейте вилкой.Отложите.

    • В большой миске смешайте рукколу, помидоры, укроп и фету.

    • Сверху полейте заправкой для салата и аккуратно перемешайте.

    • Подавать немедленно.

    Магазин: Салат из рукколы лучше всего есть в день приготовления.
    • Свежий лимонный сок хорошо подойдет вместо уксуса.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 863 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

    Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

    Салат из макарон с персиком, помидорами и кукурузой и рукколой

    Я мечтал об этом салате из макарон с тех пор, как опубликовал его в блоге в прошлом году. Он идеально подходит для лета и отлично сочетается с этим цыпленком на гриле с медово-горчичным соусом, моим лососем в кленовой глазури или даже с действительно хорошим стейком.А если вы вегетарианец, я предлагаю добавить банку нута, чтобы сделать его основным блюдом. Так хорошо, так просто и так красиво.

    Один из моих любимых салатов с макаронами взят из кулинарной книги Куки и Кейт «Любовь к настоящей еде». Он сделан из сливочного козьего сыра, рукколы, оливок и помидоров и заправлен оливковым маслом и лимонным соком. Очень простой, но один из моих любимых салатов с макаронами, который немного оживляет.

    Поскольку сейчас сезон персиков и помидоров черри, я подумал, что это идеальный рецепт, которым можно поделиться, потому что он не только чрезвычайно прост в приготовлении, но и невероятно вкусен благодаря сочетанию различных овощей, фруктов и вкусов.

    ПЕРСИКОВАЯ ВЕЧЕРИНКА. Вы вниз?

    Что в этом салате из макарон с рукколой?

    Этот салат из свежих персиков и рукколы является вариацией оригинального рецепта салата из пасты Кэтрин, за исключением того, что я использовала вкусную соленую, раскрошенную фету вместо козьего сыра и добавила сочные сладкие персики, красный лук и сладкую летнюю кукурузу. Мне нравится, как легко их приготовить в будние дни или в качестве гарнира к лососю или курице.

    Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого персикового салата с макаронами:

    • Паста фузилли: или ваша любимая паста, без глютена по желанию.
    • Свежие персики: Мне нравится, когда они остаются немного твердыми, чтобы хорошо держаться в салате.
    • Помидоры черри: Летом я люблю использовать мини-томаты семейной реликвии.
    • Кукуруза: можно использовать свежую кукурузу в початках, размороженную или консервированную. Также было бы вкусно приготовить на гриле заранее!
    • Красный лук: для небольшого заряда энергии в каждом кусочке.
    • Руккола: идеальный зеленый элемент в этом персиковом салате из макарон.
    • Сыр фета: Мне нравится соленость феты, но вы можете использовать козий сыр или даже тертый пармезан.
    • Оливковое масло и лимонный сок: вам понадобится немного оливкового масла и немного лимонного сока для заправки этого салата.
    • Необязательное, но восхитительное дополнение: Недавно я добавил к этому салями и нарезанный авокадо, и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ. Соленые и сливочные текстуры в сочетании с сочными персиками и ароматной фетой. ЮМ.

    Персонализируйте этот салат с макаронами и персиками

    Что мне нравится в таких салатах с макаронами, так это то, что они легко адаптируются к продуктам, которые есть у вас под рукой или в вашем саду, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с комбинациями.Вот еще несколько предложений:

    • Добавьте свой любимый белок из курицы-гриль, креветок или нута.
    • Сделайте его веганским, просто исключив сыр.
    • Добавьте свежести базилику или используйте домашнюю заправку из лимонного базилика.
    • Поджарьте кукурузу и/или персики на гриле, чтобы получить слегка копченый и еще более пикантный вкус.
    • Добавьте авокадо, чтобы получить вкусную кремовую текстуру и повысить содержание полезных жиров.

    Как хранить этот салат из макарон с рукколой

    Этот полезный салат из макарон с рукколой останется свежим в холодильнике в течение 3-4 дней.Его также вкусно приготовить заранее, поэтому не стесняйтесь готовить его накануне пикника или барбекю или готовьте его для обеда в будние дни.

    Что подавать с салатом из макарон с рукколой:

    Больше рецептов персиков, которые вам понравятся

    Фруктовый салат с медом и лаймом, базиликом и персиком

    Персиковые чипсы без глютена с карамелью из соленого кокосового молока

    Фейерверк Лосось с персиковой сальсой из авокадо

    Летний салат из персика и шпината с авокадо, жареным миндалем и козьим сыром

    Вонтон с персиком, козьим сыром и базиликом

    Надеюсь, вам понравится этот салат из пасты с рукколой и персиком, пока вы еще можете это сделать. Если вы это сделаете, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram. Вы также можете оставить комментарий ниже и оценить рецепт, чтобы сообщить мне, понравился ли он вам. хо!

    Салат из макарон с персиком, помидорами и кукурузой и рукколой

    Вкусный салат из персиков, помидоров и кукурузной рукколы, приготовленный из летних продуктов, таких как сочные персики и помидоры, а также кукурузы в початках. Этот легкий вегетарианский салат из макарон, заправленный только оливковым маслом и свежим лимонным соком, получается легким, ароматным салатом, который идеально подходит для обеда, вечеринок и пикников!

    • 8 унции паста фузилли или бабочка (подойдет обычная, цельнозерновая или безглютеновая)
    • 2-3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 лимон, сок
    • 1/2 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
    • Много свежемолотой соли и перца
    • 1/4 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 4 унции раскрошенного сыра фета или козьего сыра (около ¾ стакана)
    • 2 крупные спелые персики, нарезанные ломтиками
    • 1 пинта помидоры черри, разрезанные пополам (я люблю использовать помидоры черри семейной реликвии для разнообразия цвета!)
    • 1 чашка сырая кукуруза в початках (можно использовать размороженную или консервированную кукурузу)
    • ½ средний красный лук, тонко нарезанный
    • 5 унции детская руккола (примерно 6 упакованных чашек рукколы)
    • Дополнительно:
    • Четвертинки салями и авокадо (продлевает срок хранения остатков и придает текстуру салату!) — добавляйте столько, сколько хотите!
    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente, примерно 7-9 минут. Слейте макароны, оставив несколько столовых ложек воды на потом. Положите пасту в большую миску.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и хлопья красного перца, пока они хорошо не смешаются. Вылейте заправку на теплую пасту и добавьте немного отстоянной воды для макарон, чтобы макароны оставались влажными и нелипкими. Сразу же добавьте фету и осторожно перемешайте макароны.

    3. Затем добавьте ломтики персика, помидоры черри, кукурузу, красный лук и рукколу. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока, соли и/или перца. Отлично тепло или холодно. Порций 6.

    Этот салат из макарон с рукколой будет оставаться свежим в холодильнике около 3-4 дней. Его также очень вкусно приготовить заранее, поэтому не стесняйтесь готовить его накануне пикника или барбекю или готовить его для обеда в будние дни.

     

    Питание

    Количество порций: 6 порций

    Размер порции: 1 порция (из расчета на 6)

    калорий: 287kcal

    FAT: 9.4G

    Насыщенный жир:

    3G

    3G

    волокна: 9000 г

    Сахар:

    10.4G

    Белок: 8,4 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

     

    Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов

    Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю.Он легкий, хрустящий и освежающий – именно такой, каким и должен быть.

    Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов прекрасно сочетается практически с любым мясом на гриле. Он хрустящий и сливочный, смешанный с чудесным цитрусовым винегретом.

    Этот простой салат восхитителен во всей своей простоте. Иногда меньше значит больше, и в этом случае овощи и легкая заправка говорят сами за себя. Нет ничего лучше, чем вкусное и полезное блюдо!

    Руккола настолько полезна для вас, что может похвастаться невероятной пользой для здоровья.От кальция до калия и фолиевой кислоты эта листовая зелень богата некоторыми серьезными витаминами и минералами. Если рукколы еще нет в вашем еженедельном списке, она появится после того, как вы окунетесь в этот салат!

    Как приготовить салат из рукколы

    Салаты всегда должны быть легкими. Почему? Потому что они лучше всего сделаны из цельных ингредиентов, с которыми вам не нужно возиться. Как всегда, используйте самые свежие продукты, которые только сможете достать! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить это блюдо за считанные минуты: 

    1. Нарежьте все овощи и смешайте их с сыром фета в большой миске.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
    3. Добавьте заправку к овощам, осторожно помешивая, чтобы кусочки авокадо не размялись.

    Как нарезать авокадо?

    Следуйте этим простым шагам, чтобы идеально нарезать авокадо: 

    1. Вымойте авокадо снаружи.
    2. С помощью острого ножа прорежьте центр авокадо, проводя ножом по твердому внутреннему семени.
    3. Повернув руки в противоположные стороны, скрутите две половинки авокадо в стороны друг от друга.Хитрость здесь в том, чтобы не раздавить плоть слишком сильным скручиванием — будьте деликатны!
    4. Теперь, когда у вас есть две идеальные половинки авокадо, возьмите сторону с косточкой и держите ее на ладони. Осторожно возьмите нож и хорошенько ударьте им по семени, слегка погрузив лезвие. Затем поворачивайте нож, пока семя не выйдет с небольшим сопротивлением.
    5. Снова разрежьте пополам и снимите кожицу с четвертинок авокадо.
    6. Нарежьте авокадо на кусочки, и вы готовы к подаче!

    Приготовьте салат из рукколы заранее

    Не стесняйтесь приготовить салат заранее.Это даст ему достаточно времени, чтобы промариноваться и стать более насыщенным. Тем не менее, я бы не рекомендовал больше двух часов. В противном случае салат станет сырым, а авокадо станет коричневым и кашеобразным. Помимо своего убийственного вкуса, этот салат выглядит очень красиво. Все цвета создают прекрасную презентацию, так что не портите ее, забегая вперед!

    Что хорошо сочетается с салатом из рукколы?

    Этот салат из рукколы прекрасно сочетается практически со всем, что готовится на гриле.

    • Курица-гриль за 5 минут – Мне нравится этот рецепт. Маринад очень вкусный, а курица каждый раз получается нежной и сочной. Нарежьте его кубиками и съешьте с салатом для здорового питания.
    • Рецепт гироскопа и соуса цацики . Вместо того, чтобы добавлять в эту обертку простые овощи, сделайте следующий уровень, добавив вместо этого этот салат. Цитрусовая заправка творит чудеса, чтобы компенсировать пикантность ягненка.
    • Рецепт ребрышек барбекю – Свиные ребрышки, обжаренные на гриле – нужно ли говорить больше? Хорошо, я буду, потому что эти ребра всегда отваливаются от костей.
    • Пиво Bratwurst – Сочные колбаски всегда приветствуются на моем обеденном столе. К тому же, нет ничего лучше запаха пивных парней, жарящихся летом.

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов станет прекрасным дополнением к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий, как и должно быть.

    • 3 чашки рукколы
    • 4 маленьких помидора, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 большой авокадо, нарезанный на небольшие кусочки
    • 1 английский огурец, нарезанный на небольшие кусочки
    • 1/2 чашки сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
    • 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная четвертинками
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соль по вкусу
    • 1 ч. л. Avocado, помидор и огурец салат

      сумма на обслуживание

      калорий 136 калорий от жира 99

      % ежедневное значение * %

      FAT 11G 17%

      насыщенные жиры 3G 15%

      Холестерин 8 мг 3%

      Натрий 404 мг 17%

      Калий 376 мг 09%

      углеводов 3%

      Fiber 3G 12%

      4G

      1 4%

      Белок 3G 6%

      Витамин A 806IU 16%

      Витамин С 15 мг 18% 18%

      97mg 80092 77 мг 8%

      Железо 1 мг 6%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диеты на калорию 2000 года.

      Салат из помидоров и рукколы на фермерском рынке

      Когда я приношу идеальный помидор — великолепный, тяжелый, сочный и спелый — с фермерского рынка, это один из моих любимых легких салатов, чтобы продемонстрировать этот идеальный помидор. Вдохновленный классическими салатами Капрезе в Италии, я сочетаю свой идеальный помидор с рукколой, оливковым маслом, кедровыми орешками, базиликом, бальзамическим уксусом и EVOO и опускаю обычный козий сыр, чтобы сделать этот рецепт полностью растительным. Это также отличный рецепт, чтобы продемонстрировать невероятный урожай помидоров в вашем саду.

      Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своего здоровья, а также для здоровья планеты, — это выращивать продукты для себя. Помидоры можно выращивать по всей планете в теплые летние месяцы, и нет ничего лучше, чем откусить от идеально созревшего помидора. Но руккола также является одним из самых простых овощей для выращивания — это растение с зелеными листьями любит теплую погоду и не нуждается в большом количестве воды для роста. На самом деле, моя руккола пересевается каждый год, что делает ее самой простой в выращивании зелени.Он также устойчив к вредителям. Базилик завершает летний праздник любви в этом средиземноморском салате.

      Все овощи, используемые в этом рецепте, были собраны в моем огороде в Южной Калифорнии. Но даже если у вас нет сада, вы все равно можете наслаждаться свежими сельскохозяйственными продуктами, посещая фермерские рынки, где продукты собирают всего за несколько часов до того, как вы их покупаете и приносите домой. Этот сверхлегкий салат из помидоров и рукколы из фермерского рынка, состоящий из пяти ингредиентов (не считая продуктов из кладовой), — идеальный рецепт для теплых летних дней, и его можно взять с собой на вечеринку и пикник.Подавайте его с бутербродами, вегетарианскими бургерами или запеканками в качестве прекрасного деревенского гарнира к следующему приему пищи.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
      • 4 чашки листьев рукколы
      • 2 больших спелых помидора, нарезанных горизонтально
      • ¼ чашки нарезанных листьев свежего базилика
      • ¼ чашки кедровых орехов
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • Свежемолотый черный перец по желанию
      • Морская соль по желанию (по желанию)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Застелите салатное блюдо листьями рукколы.
      2. Выложите ломтики помидоров на рукколу.
      3. Посыпать свежими листьями базилика и кедровыми орешками.
      4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и EVOO.
      5. Посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью (по желанию).

      Питание

      • Размер порции: 1 порция
      • Калорий: 110
      • Сахар: 3 г
      • Натрий: 11 мг
      • Жир: 9.5 г
      • color»> Насыщенный жир: 0,9 г
      • Углеводы: 6 г
      • Клетчатка: 1,8 г
      • Белок: 2,5 г
      • Холестерин: 0 мг

      Ключевые слова: фермерский рынок, веганский салат, томатный салат

      Для других полезных рецептов летних салатов попробуйте следующее:

      Летний салат из помидоров с зеленой фасолью
      Салат из жареной кукурузы и картофеля с суккоташем
      Салат из дыни с редисом и тыквенными семечками

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

      Салат из рукколы {Свежий и вкусный за 10 минут!}

      Салат из свежей рукколы наполнен здоровой зеленью, сочными помидорами и стружкой пармезана с кедровыми орешками и сливочным авокадо!

      Вам понравится этот простой салат из рукколы. Он идеален для теплого летнего дня! Для более свежих вариантов салата попробуйте сливочную заправку песто и заправку для салата Цезарь.

      Салат с рукколой и пармезаном

      Дай мне все рецепты полезных салатов! В эти дни я не могу насытиться салатами.Но не любые салаты — они должны быть насыщенными, иначе становится скучно.

      Этот рецепт совсем не скучный… Мне нравится этот салат из рукколы и пармезана, потому что в нем есть некоторые из моих любимых ингредиентов. Помидоры? Проверять. Сыр пармезан? Проверять. Цвета этого салата завораживают меня!

      Съешьте этот салат к сытному ужину, чтобы немного облегчить себе жизнь. Или используйте его для идеи здорового обеда. Вы можете легко подготовить ингредиенты заранее и просто добавить заправку, прежде чем будете готовы к употреблению.Легко, полезно и вкусно.

      Как приготовить простой салат из рукколы

      Этот салат можно приготовить очень быстро! Возьмите эти ингредиенты:

      • молодые листья рукколы
      • помидоры черри
      • кедровые орехи
      • оливковое масло
      • рисовый уксус
      • сыр пармезан
      • соль и перец
      • авокадо

      Смешайте все (кроме авокадо) вместе в большой миске с крышкой. Убедитесь, что миска накрыта, и встряхните все вместе, чтобы хорошо перемешать.Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и подавайте поверх салата.

      Заправка для салата из рукколы

      Вам определенно нужна заправка типа винегрета, чтобы слегка покрыть рукколу и придать ей приятный легкий аромат. Этот рецепт сочетает в себе оливковое масло и рисовый уксус, чтобы приготовить простую, но вкусную заправку.

      Вы можете заменить уксус, используя красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус и т. д. Вы также можете заменить масла, используя масло виноградных косточек, масло канолы, растительное масло и т. д.

      Советы и варианты

      Вы можете начать с той же основы из листьев рукколы и соуса винегрет, но вместо помидоров, кедровых орехов и авокадо вы можете приправить его некоторыми из этих комбинаций ингредиентов!

      • Красный виноград, авокадо и орехи пекан.
      • Огурцы, помидоры, маслины.
      • Нарезанное яблоко, красный лук и сыр фета или пармезан.
      • Вяленые помидоры, пармезан или свежая моцарелла и кедровые орехи.
      • Яблоко, орехи пекан, фиолетовый лук, пармезан и лимонный сок (все еще с винегретом).

      Этот салат довольно универсален, поэтому его можно есть в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам, включая :

      .
      Другие рецепты полезных салатов см. на странице
      .

      Курс Основное блюдо, салат, гарнир

      Греческая кухня

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 10 минут

      Порций 4

      Калорийность 235 ккал

      Автор Лил Луна

      • В большой миске с крышкой смешайте рукколу, помидоры, орехи, масло, уксус, сыр пармезан, соль и перец.Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

      • Украсьте ломтиками авокадо и подавайте

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *