Рецепт салата на зиму из баклажанов перца помидор: Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

проверенный рецепт с авторскими фото

2016-07-26

Дата: 26 07 2016 г

Просмотров: 799

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Сегодняшний выпуск веду я, Вера Рамазова. Очень люблю лето, если оно в меру тёплое. Когда жарко, даже при всей своей любви к кулинарии, не хочется стоять у плиты. Ну, а если приходится, то стараешься приготовить что-то быстрое и незатейливое. Происходит квинтэссенция всего, что дарит нам лето, праздник вкуса и красок. Вот сегодня идёт дождь, (обожаю его), и я решила приготовить любимый салат моей семьи. Это салат из баклажанов, перца и помидоров.

Помните, как мы смеялись, когда в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» герой Савелия Крамарова уважительно отзывался о баклажанной икре? «Икра заморская». Заморский овощ баклажан стал настолько любим в наших краях, что мы себе не представляем лето без кушаний из него. О хороваце из баклажанов, чанахе и аджапсандале вообще песню можно петь. А сколько закусок с его участием придумали наши изобретательные хозяйки. Вернемся, однако, к нашему сегодняшнему «герою»!

Содержание статьи

Рецепт салата с баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана.
  • 1 средний болгарский перец.
  • 1 маленькая или половина большой головки репчатого лука.
  • 1 большой помидор.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • 1 маленький пучок кинзы.

Технология приготовления

  1. Перец, помидор, и лук разделить на 4 части.
  2. Нарезать помидоры очень-очень тоненько, буквально толщиной 1-2 мм.
  3. Так же тонко нарезать перец и лук.
  4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать очень мелко.
  5. Кинзу тоже нарезать мелко и все заготовки отложить.
  6. Баклажаны освободить от плодоножки, помыть, очистить зеброй или полностью. Я люблю оставлять немного кожи, она даёт свой вкус и не даёт баклажану развалиться.Сейчас, баклажаны не горькие, по этому я их не солю и не отжимаю потом. Когда они «состарятся», это нужно будет делать обязательно.
  7. Теперь остаётся баклажаны нарезать кружочками в 1-1,5 см и пожарить на растительном масле, не забывая солить с каждой стороны.
  8. Сковородку возьмите не меньше, чем диаметр той посуды, в которой Вы будете готовить салат. Жаренные кругляшки плотно уложите в один слой, на дне салатницы и быстро распределите на них чеснок.
  9. Потом болгарский перец.
  10. Сверху уложить помидоры (не забудьте их посолить).
  11. Распределите равномерно лук.
  12. Тут же закройте крышкой и приступите к жарке второй порции баклажан. Это делается для того, чтобы от горячих баклажан все остальные овощи пропитались теплом и ароматом.
  13. Как только вторая партия будет готова, крышку открываем и быстренько повторяем всё как первый раз, крышку закрываем.
  14. После третьего слоя всех овощей, украшаем кинзой, закрываем крышку и оставляем салат пропитываться на пару часов.

Замечания автора рецепта

  • Овощи, пропитавшись паром от баклажанов, становятся очень нежными и вкусными. Они и не сырые, и, в то же время, не жаренные, а что-то среднее.
  • У вас получится восхитительное блюдо! Его можно подавать как тёплым, так и холодным, прямо из холодильника.
  • Похожий салат делают, используя печеные на гриле или жареные перец и помидоры, а так же запеченные в духовке, на мангале или на гриле баклажаны.

Я очень надеюсь, что и этот салат придётся Вам по вкусу, как и мои сациви (рецепт здесь) и пасуц толма (рецепт тут). Готовьте и радуйте себя и своих близких новыми, лёгкими и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, по поделитесь им с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления блога. Впереди — море идей и рецептов. Прощаемся с вами на сегодня и желаем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.  

 

 

 

С любовью Вера.
Послушайте, пожалуйста, великолепную гитарную трактовку бессмертного творения Pink Floyd. Знойная мелодия для знойных (и не очень) летних дней.
House of The Rising Sun

Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму — ТутВкусно! ru

19 Август 2017      

Лидия      Главная страница » КОНСЕРВИРОВАНИЕ      Просмотров:  

  Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму-вкусный и легкий рецепт. Эта заготовка подкупает простотой приготовления, поскольку готовится даже без стерилизации. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени.  Баклажаны не обжариваются, а просто тушатся с овощами в томатном соусе, раскладываются по банкам и закрываются. Таким образом эта баклажанная заготовка отличное решение разнообразия зимнего рациона. Итак, пошаговый рецепт с фото:

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта: Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму

Салата из баклажан, помидор, перца, лука на зиму из представленного количества ингредиентов получается пять восемьсот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг

Перец сладкий болгарский 0.5 кг

Помидоры 0.5кг (желательно брать плотные)

Репчатый лук 0.5 кг

Уксус столовый 9-ти % 80-85 мл

Масло подсолнечное 100 мл

Соль 0.5 ч.л

Сахарный песок 2 ст.л.

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажан с помидорами, перцем и луком на зиму

1. Подготавливаем удобным способом банки и крышки для консервации.

2. Промываем все овощи. Лук очищаем от кожуры, у баклажан удаляем плодоножки, чистим перец от семян. Баклажаны режем кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.3. Готовим маринад. В кастрюлю, где будет тушиться салат наливаем воду, уксус, масло подсолнечное, кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.
4. В кипящий маринад закладываем подготовленные овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат, после закипания 10-12 минут. В конце тушения важно проверить на готовность баклажаны.
5. Горячий салат раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем храниться в холодное место.
 Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму. Надеюсь, она вам понравится. А также приглашаю посмотреть еще рецепты консервации: «Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком», «Как приготовить вкусное лечо» и видео рецепт «Фасоль с баклажанами»:

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: баклажаны, заготовки на зиму     

Салат на зиму из овощей -пошаговый рецепт с фото

Несмотря на  то, что на дворе конец октября, мне всё же повезло и я успела купить овощей по доступной цене.

Итак, помидоры, жгучий перец нужно пропустить через мясорубку. Со жгучим перцем шутки плохи, поэтому если вы не любитель острого, можно обойтись и кусочком, но, а если вы фанат — берите два или даже три.

Я положила вот такой маленький стручок (он немного подсох, но жгучесть сохранилась). Жгучие салаты не очень люблю (страдаю желудком), поэтому придерживаюсь: всё хорошо, что в меру.

Прокрученные помидоры получаются вот в виде такого пюре. Оно густое и однородное.

Если моя мультиварка свободная, то я не медля, сразу перехожу в ней готовить. Это, как я неоднократно писала, очень удобно, просто, быстро  и полезно!

В чашу мультиварки переливаю пюре из помидоров, добавляю воду, раст. масло, соль и сахар. Дилара написала мне, что нужно добавить сразу и эссенцию, но я этого не стала делать. Однажды я готовила с уксусом сразу все овощи и что? Пришлось варить ни пол часа, а полтора.

В этот раз решила  дать всем овощам пустить сок и в самом конце добавила эссенцию. Надеюсь, Дилара меня не сильно осудит!

Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару» на 10 минут. Как только закипит, забрасывайте нарезанные овощи.

А теперь насчёт самого главного. Купив на рынке баклажаны, даже и подозревать не могла, что они червивые. Нет, хорошо, что один — самый крупный, оказался хорошим. Мне повезло!

Вообще то я не дружу с баклажанами, жуткая аллергия (вздувается язык). И, наверное, можно сказать, мне повезло. В салате будет присутствовать один баклажан. Но, я всё же перетерла его солью, потом ополоснула. Вывела, так сказать — горечь.

Но это не обязательно делать.

Ну, а пока наши помидоры доходят в мультиварке до кипения, быстренько нашинкуем овощи. Всё режем крупными кубиками. Чтоб разнообразить вид салата, можно нарезать часть овощей соломкой.

Отправляем измельченные овощи в томатный соус.

Баклажаны тоже присоединяем. Перемешиваем всё тщательно и выставляем на мультиварке режим «тушение» 40 минут.

Спустя 30 минут тушения моя овощная масса выглядит вот так. И это я ее ни разу не перемешивала. Но, если вы варите этот салат на плите, об этом не нужно забывать.

На этом этапе я добавляю отварную фасоль и прессованный чеснок.

Перемешиваю и даю массе покипеть пару минут.

Дисплей мультиварки мне показывает, что  время режима закончится через 4 минуты. Самое время добавить последний ингредиент — это уксусную эссенцию. Пусть мультиварка пропищит и можно будет наполнять банки горячим салатом.

Салат на вкус идеальный — в меру соленый, со сладкой ноткой и лёгкой кислинкой, которая пробивается сквозь вкус еле еле.

Банки с овощной закуской закатываем обычным для всех способом и укутываем их в одеяло.

Выход салата составил у меня 3 баночки по 0, 7 литра и одна литровая. А, вот если бы баклажаны мне попались хорошие, выход вышел чуть больше.

Друзья, всем спасибо и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим очень вкусный салат «Пятерочка» на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван — «Пятерочка».

Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно «простоит».

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 10 г

Как приготовить

  1. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.

  2. Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.

  3. Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.

  4. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.

  5. Разложите салат в чистые банки.

  6. Баклажаны с перцем на зиму

    Сегодня мы снова займемся заготовками, будем готовить очень вкусный салатик, который согреет зимой  и будет радовать вас снова и снова.

    Баклажаны с перцем на зиму – это изумительный  рецепт салата из баклажанов  в томатно-овощном соусе.

    Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Полтора килограмма баклажанов
    • Полкилограмма помидор
    • 0,5 кг сладкого перца
    • 1 шт. горького перца
    • Одна головка чеснока
    • Половина стакана сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 9% уксус – 3 ст.л.
    • Полстакана растительного масла
    • Полстакана воды

    Как готовить баклажаны с перцем на зиму

    Помидоры тщательно промоем под проточной водой, нарежем на половинки, перец тоже промоем, очистим от семян и хвостиков.

    Через мясорубку пропустим помидоры, сладкий  перец и горький перец.

    Чеснок нужно почистить, вымыть и пропустить через пресс, либо мелко покрошить.

    Кастрюлю с прокрученными овощами поставим на огонь, ее нужно довести до кипения, огонь сделайте не очень сильным.

    Пока закипает кастрюля с помидорами и перцем, займемся баклажанами.

    Баклажаны вымоем, отрежем хвостики и нарежем пальчиками, зимой будет приятно их кушать. Вы можете нарезать произвольно либо кружочками, либо кубиками.

    Когда томатная смесь закипела, добавим масло растительное, сахар, соль, перемешаем и даем покипеть пару минут.

    Теперь вывалим баклажаны в кастрюлю, аккуратно деревянной лопаточкой перемешаем, нужно довести до кипения.

    Как только салат на зиму закипел, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

    Прошло 25 минут, добавляем уксус, чеснок, пробуем соль, при необходимости досаливаем  и  добавляем полстакана воды.

    Снова доводим до кипения, кипятим еще 5 минут, пробуем на вкус и снимаем с газа.

    В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат на зиму, в зависимости от того, какие у вас банки и крышки, либо закатываем, либо закручиваем  заранее простерилизованные крышечки. Переворачиваем их крышками вниз, укутываем одеялом до их полного остывания.

    Убираем  заготовки на зиму либо в кладовк, либо в подпол или погреб, если таковые у вас имеются.

    С  вышеперечисленного  состава ингредиентов получается 5 поллитровых банок зимних заготовок и еще немного остается.

    Баклажаны с перцем на зиму готовы

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Посмотрите видео, как приготовить рецепт салата из баклажанов на зиму

    Баклажаны на гриле с салатом из свежих помидоров

    Я очень нервничаю, когда это движение по понедельникам без мяса, к которому мы присоединились, начинает наскучивать! Пока у нас 4 недели, и было так весело пробовать новые вегетарианские рецепты каждую неделю.

    Этот жареный баклажан с салатом из свежих помидоров, который мы ели на прошлой неделе, был потрясающим! Я люблю баклажаны, но не очень хорошо готовлю их дома. Обычно он получается очень мягким. Однако этот рецепт жареных баклажанов было так легко приготовить, и он получился идеальным.

    Я нашел оригинальный рецепт в августовском выпуске журнала Good Housekeeping Magazine за 2016 год, но немного адаптировал его, чтобы он соответствовал тому, что у нас было под рукой, и изменил винегрет, попробовав его несколько раз. Смесь специй, которую вы натираете баклажанами перед приготовлением на гриле, является ключевой! Он придает баклажанам дымный и слегка пряный вкус и действительно сближает блюдо.

    Из одного баклажана среднего размера можно получить около 5 ломтиков, которыми очень легко накормить 2 человек. Мы сделали это для детей (без добавления специй), но ни один из них не был поклонником баклажана. Однако я полон решимости повторить попытку в ближайшем будущем. Если у вас есть блюдо из баклажанов, подходящее для детей, пришлите его мне! Я бы хотел, чтобы дети попробовали это.

    Мы подали баклажаны с миской супа из черной фасоли (рецепт скоро появится), и он был очень сытным, но в то же время легким. Превосходное летнее блюдо.

    Обзор рецепта ~

    Я ставлю этому блюду 7.5 из 10. Он очень ароматный, сытный и его легко приготовить. Для приготовления используется много отдельных мисок / тарелок, и я не люблю мыть посуду. К тому же остатки не очень хорошо хранятся (баклажаны становятся мокрыми), но в остальном блюдо отличное. Оно сытное, но все же легкое, что делает его отличным летним блюдом.

    Обзор питания ~

    Баклажан сам по себе очень полезен для здоровья. Он очень низкокалорийный (35 калорий на чашку), не содержит жиров и клетчатки.Кожа содержит некоторые важные питательные вещества, которые помогают улучшить кровообращение, поэтому не снимайте кожу! В сочетании с помидорами и свежей зеленью это блюдо богато витаминами и минералами. Винегрет, который добавляют в томатный салат, легкий и содержит оливковое масло, что делает его полезным для сердца блюдом. Если вы едите его в одиночку, в нем не хватает белка, поэтому обязательно добавьте его в сочетании с чем-нибудь еще, чтобы приготовить полноценный обед. Мы подали наш с супом из черной фасоли, но вы можете легко сочетать его с салатом, полным вегетарианских источников белка (яйца, фасоль, семена, бобовые, тофу) или даже добавить жареный тофу в настоящее блюдо.

    Обзор бюджета ~

    В целом, я бы оценил это блюдо как довольно бюджетное. Немного дороже, чем другие рецепты постных блюд без мяса, которые у нас были, но все же дешево. Это блюдо стоит примерно 14 долларов за 2-3 порции. Это означает всего около 7 долларов за порцию. Я подсчитал некоторые затраты, но в целом я подсчитал их лично так:

    $ 3 баклажана

    $ 2 мятных листа

    $ 4 маленьких острых перца

    $ 1 лимон

    $ 3 помидора черри

    Греческий йогурт (1/4 стакана) на 1 доллар

    Уже имелось: оливковое масло, свежий базилик, молотый корриандр, кайенский перец, красный винный уксус, соль и перец

    Обязательно подам это блюдо еще раз, тем более что у нас в саду растут помидоры и баклажаны.

    Вы можете увидеть наши предыдущие рецепты по понедельникам без мяса: сковорода с ньокки на одной сковороде и пряная тайская лапша.

    Вы также можете посетить нашу доску Pinterest по понедельникам без мяса, чтобы получить еще больше вдохновения для вегетарианских блюд.

    Рецепт салата из свежих помидоров из баклажанов на гриле

    Это вегетарианское блюдо легкое, сытное и ароматное. Баклажаны на гриле получаются дымными, а салат из свежих помидоров наполнен свежей зеленью, чтобы красиво дополнить баклажан.

    Автор по материалам Good Housekeeping

    • 1
      средний баклажан
    • 1
      чашка
      томаты черри
    • 2
      столовая ложка
      свежие листья мяты
    • 1
      столовая ложка
      свежий базилик
    • 2
      маленький красный перец чили
    • 2
      столовая ложка
      греческий йогурт
    • 3-4
      столовая ложка
      оливковое масло
    • Сок 1/2 лимона
    • 1
      столовая ложка
      красный винный уксус
    • 1
      чайная ложка
      наземный корриандер
    • 1
      чайная ложка
      кайенский перец
      отрегулируйте свой уровень специй
    1. Нагреть гриль на среднем огне

    2. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Из 1 баклажана получается около 5 ломтиков

    3. Смажьте баклажаны с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла

    4. В маленькой миске смешайте кориандр, кайенский перец и соль. Равномерно распределить смесь по стейкам из баклажанов

    5. Баклажаны на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, до готовности

    6. В средней миске смешайте мяту, базилик, перец чили, лимонный сок, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла.

    7. Приправить солью и перцем

    8. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри в миску с винегретом, перемешайте до получения однородной массы

    9. Выложить баклажаны на сервировочную тарелку и сверху полить смесью помидоров и заправки винегретом

    10. Сбрызнуть греческим йогуртом

    (Посещений 118 раз, сегодня 1 посещений)

    Теги: баклажаны, постный понедельник, рецепт, вегетарианский Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.

    Салат Капрезе из баклажанов и помидоров

    Я так рада работать с моими друзьями на ферме Amber Waves Farm в Амагансетте, штат Нью-Йорк, этим летом.На ферме выращивают экологически чистые овощи, фрукты, цветы и пшеницу, и в последние несколько лет мне нравилось экспериментировать с различными фруктами и овощами, которые каждую неделю появляются в коробке CSA. В этом году Amber Waves открыла новый красивый фермерский магазин, и, чтобы отпраздновать это событие, я поделюсь рецептами, вдохновленными сезонными блюдами и доступными на ферме все лето. Где бы вы ни жили, я надеюсь, вы найдете вдохновение, чтобы готовить сезонно, поесть в местных условиях и исследовать новые вкусные способы питания летом!

    Я обнаружил, что один из самых простых способов добавить овощи в свой кулинарный распорядок — добавить их в блюда, которые я уже люблю.Баклажан — прекрасный тому пример. Я не часто покупаю баклажаны, а когда покупаю, то обычно бросаю их на гриль с другими летними овощами. Это хорошо, хорошо, но давайте посмотрим правде в глаза, если в рецепте не используется томатный соус, панировочные сухари и сыр пармезан, люди обычно не в восторге от баклажанов.

    НО, украсьте баклажан салатом Капрезе, и вы больше никогда не будете смотреть на него так же. В контрасте обугленных баклажанов, сочных помидоров, сливочной моцареллы и свежего базилика есть что-то, что усиливает вкус каждого ингредиента, так что вы действительно чувствуете каждый из них.Вместо того, чтобы затеряться под кучей других овощей на гриле, здесь главной звездой являются баклажаны. А если выловите щедрую каплю сиропного бальзамического уксуса и немного морской соли, это тот рецепт из баклажанов, которым вы, возможно, действительно будете в восторге.

    Несколько примечаний… Поскольку этот рецепт настолько прост, ключ к успеху заключается в том, чтобы начать с лучших ингредиентов, которые вы можете найти: твердые спелые летние помидоры, свежий сыр моцарелла и выдержанный бальзамический уксус хорошего качества для такой густой мороси.Для этого рецепта я использовала помидоры среднего размера, но подойдут и более крупные помидоры из бифштекса. Так как баклажаны имеют разную толщину, диаметр помидоров и ломтиков не будет ровным. Я думаю, что это довольно весело (и проще), но вы можете приложить все усилия, чтобы расположить ломтики помидоров и баклажанов по размеру для более аккуратной презентации.

    Салат Капрезе из баклажанов и помидоров

    Порций: 6-8

    • 4 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной ½ дюйма
    • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанные ломтиками дюйма
    • 1 пучок свежих листьев базилика
    • Сиропно-бальзамический хорошего качества уксус
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Морская соль крупного помола
    • Подготовьте угольный гриль с горячими углями или установите газовый гриль на средний или сильный огонь.

    • Обильно смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте солью и перцем и жарьте на гриле 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка обугленными. Отложите и дайте немного остыть.

    • На большом прямоугольном блюде выложите помидоры, моцареллу, баклажаны и базилик, чередуя их и слегка перекрывая. Обильно сбрызните уксусом и оливковым маслом и посыпьте морской солью. Подавать при комнатной температуре. Авторские права 2017, Lidey Heuck, Все права защищены

    Заалук — марокканский салат из баклажанов

    Одним из первых марокканских салатов, которые мне действительно понравились, был за’алук.Это марокканский салат из баклажанов, который поначалу отпугивает многих. Но именно так я научился любить больше разновидностей баклажанов, чем просто жареные. Приготовленные салаты — большая часть марокканского обеда, на самом деле вы редко встретите обед без хотя бы одного салата, а иногда их бывает целых пять (или даже больше!)

    Приготовить марокканский салат из баклажанов просто, но не стесняйтесь изменять приправы по своему вкусу. Иногда мы добавляем немного перца чили, чтобы придать ему немного пикантности.Это лишь один из множества различных марокканских рецептов баклажанов. Если вы ищете другой, посмотрите мой рецепт брании.

    Я предлагаю нарезать баклажаны кубиками и замочить их в подсоленной воде на некоторое время (от получаса до часа) перед началом. Соление баклажанов помогает удалить влагу. Это также может заставить их чувствовать себя менее слизистыми, что некоторым людям в них не нравится.

    Этот рецепт естественно вегетарианский, веганский и без глютена! Вы можете съесть его вилкой, но обычно его зачерпывают с хлебом — типичной марокканской посудой!

    Состав

    • 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
    • 1–2 помидора мелко нарезанные
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 чайные ложки тмина
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 — 1/2 лимона для придания аромата
    • нарезанная кинза к вершине

    Инструкции

    Баклажаны очистить и нарезать кубиками для более быстрого приготовления. Поместите в большую миску и слегка посолите, чтобы удалить лишнюю воду.

    Добавьте несколько столовых ложек масла в сковороду. Когда он нагреется, добавьте чеснок и лук и варите, пока он не станет мягким (3-5 минут). Добавьте половину каждой из специй.

    Затем включите помидоры и баклажаны. При желании можно добавить около 1/4 ц томатного соуса, чтобы он стал более гладким.

    Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока помидоры и баклажаны не станут мягкими. Размять, как это происходит. На этом этапе добавьте остальные специи.

    Конечный результат не должен быть слишком толстым, так как вы должны готовить, пока они не станут относительно мягкими. Некоторые куски подойдут.

    Топ со шприцем из лимонного сока и кинзы

    Поделиться — это забота!

    Салат из копченых баклажанов с оливковым маслом; Патликанли Эксилеме Салатаси

    Patlicanli Eksileme; Салат из копченых баклажанов с овощами, петрушкой и сушеной мятой.

    Это замечательный освежающий салат из Антакьи, южной части Турции, и один из моих любимых, с его любимым турецким баклажаном «Патликан».Традиционно баклажаны здесь готовят на открытом огне, что дает восхитительный дымный аромат. Это блюдо можно подавать как часть закуски — меззе или к жареному мясу.

    Когда я на днях испекла тесто с копчеными баклажанами, я приготовила на гриле еще два баклажана, чтобы приготовить эти салаты. Он наполнен ароматом; очень желанное мезе в теплые летние дни. Сушеная мята действительно придает салатам чудесный аромат, очень освежающий.

    На 4 порции
    Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 45 минут

    1 средний баклажан (баклажан)
    1 крупный помидор, очищенный и мелко нарезанный
    1 зеленый или красный болгарский перец, мелко нарезанный
    1 мелко нарезанный лук
    Горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
    Сок 1 лимона
    15 мл / 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    10 мл / 2 чайные ложки сушеной мяты
    Соль и свежемолотый черный перец

    Разогреть духовку до 200 C / 400 F

    Приготовьте баклажаны (баклажаны) на гриле для барбекю или над ним и открывайте газовое пламя, периодически поворачивая стебли, пока внешняя кожица не обуглится и не покроется пузырями, а внутренняя мякоть не станет мягкой. (Как вариант, их можно запекать в горячей духовке около 45 минут). Снимите обгоревшую кожицу и выбросьте стебли. Отложите мякоть на дуршлаг, чтобы слить горький сок. (Вы можете приготовить баклажаны таким образом за день; выжмите сок лимона, чтобы сохранить цвет, и храните в холодильнике под крышкой). Мякоть мелко нарезать и отложить.

    Подержите баклажан под холодной проточной водой, чтобы он остыл, а затем очистите кожуру, оставляя мягкую мякоть. Нарежьте его примерно на сервировочное блюдо и добавьте помидоры и болгарский перец.

    В отдельной посуде натереть лук с щепоткой хорошей соли и слить сок. Это немного смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте в салат лук вместе с нарезанным перцем, помидорами и петрушкой.

    Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, сушеную мяту, соль и перец по вкусу. Полить салатом, хорошо перемешать и подавать.

    Афиет Олсун!

    Об Озлеме Уоррене

    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

    РЕЦЕПТОВ — Патрисия Уэллс

    МЕТОД

    1. Поставьте каждый инжир концом вверх на разделочную доску. Обрежьте и выбросьте конец стержня рис. Сделайте X-образный надрез на каждом инжире, прорезав примерно одну треть от длины плода.
    2. Выньте утку из холодильника за 10 минут до приготовления.Острым ножом сделайте около 10 диагональных надрезов на коже каждой утиной грудки. Сделайте около 10 дополнительных диагональных надрезов, чтобы получился крест-накрест. Порезы должны быть глубокими, но не доходить до мякоти. (Оценка поможет жиру растаять во время приготовления и не даст утиной грудке ссыхаться во время приготовления.) Приправьте всю грудку солью и перцем.

    3. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет теплой, положите грудки кожей вниз в сковороду.Уменьшите огонь до минимума и осторожно готовьте, пока кожица не станет однородной, темно-золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. Осторожно удалите и выбросьте жир на сковороде. Готовьте грудку кожей вверх еще 10 минут для утки средней прожарки или готовьте до желаемой степени готовности.
    4. Достаньте утку из сковороды и положите грудки рядом на разогретое блюдо. Обильно приправить солью и перцем. Слегка накройте фольгой и дайте утке отдохнуть не менее 10 минут, чтобы соки ушли обратно в мясо.
    5. В маленькой кастрюле смешайте уксус и сливки из черной смородины и нагрейте на слабом огне.

    6. В кастрюле, которая будет плотно удерживать инжир, сложите его плотно в один слой разрезом вверх. Залейте инжир теплой уксусной смесью и готовьте на слабом огне, поливая инжир жидкостью, примерно 3 минуты.
    7. Утиные грудки по диагонали нарезать толстыми ломтиками и разложить на разогретых тарелках. Выложите соус на ломтики утки и выложите рядом инжир.Служить.

    ВИННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    Практически любое хорошее красное южно-ронское вино здесь идеально подойдет. Кассис — преобладающий аромат вин региона; попробуйте Côtes-du-Rhône-Villages Cairanne из Domaine de l’Oratoire Saint Martin, Réserve des Seigneurs, наполненный пряностями красной и черной смородины, а также киршем.

    ВАРИАНТ

    Заменитель инжира вишней и сливок черной смородины Cherry eau-de-vie.

    Средиземноморская чечевица с жареными баклажанами и помидорами

    Автор Traci · Перейти к рецепту

    Сытная лимонно-чесночная чечевица с жареными баклажанами и помидорами — это сытно и очень просто.Поделитесь этим средиземноморским рецептом из баклажанов с нааном или кусочком хрустящей закваски и ложкой греческого йогурта или кокосового крема! Этот рецепт вегетарианский, легко вегетарианский и не содержит глютена.

    Вдохновение для рецептов

    Мое кухонное путешествие навсегда вдохновлено теми, кто прошел до меня, поварами, блогерами и, конечно же, друзьями и семьей. Этот рецепт средиземноморской чечевицы основан на Ottolenghi Simple , но сам рецепт вырван со страниц любимого моим мужем еженедельного журнала The Week, где он перепечатан.

    Роб недавно открыл для себя баклажаны и очень хотел, чтобы я попробовал этот средиземноморский рецепт из баклажанов. Тот, кто редко в восторге от еды. Я был в восторге. Я фанат Оттоленги и готовлю по его книге « Plenty, », но не знал, что еще мне нужно добавить в свою коллекцию кулинарных книг.

    Средиземноморская чечевица в качестве основного продукта

    Следуя оригинальному рецепту в качестве руководства, я изменил способ приготовления чечевицы, добавил несколько ароматизаторов, конечно, увеличил количество чеснока и лимона, и масштабировал рецепт так, чтобы он был основным на четверых, а не на гарнир.

    Чечевицы достаточно сытно, но из-за обилия баклажанов и помидоров в этом средиземноморском рецепте из баклажанов он легко становится сытным блюдом. Особенно в сочетании с йогуртом или кокосовым кремом и хрустящей закваской, или кусочком наана или лаваша.

    Ингредиенты для средиземноморской чечевицы с жареными баклажанами и помидорами

    Простые ингредиенты в сочетании с жареными овощами создают самый восхитительный вкус. Итак, вот что вам понадобится для этого средиземноморского рецепта баклажанов (полный рецепт см. В карточке рецептов ниже):

    • Баклажаны
    • Помидоры черри
    • Чечевица Френч или Пюи
    • Bayleaf
    • Оливковое масло
    • Лимоны
    • Чеснок
    • Орегано сушеный
    • Петрушка
    • Хлопья красного перца
    • Греческий йогурт или кокосовый крем
    • Соль и перец

    Как приготовить рецепт из средиземноморских баклажанов

    Хотя на то, чтобы составить этот рецепт, уходит чуть больше часа, большая часть времени на его приготовление — это руки.Вот как это сделать (полный рецепт см. На карточке рецепта ниже):

    • Сначала , проткните баклажаны вилкой примерно по восемь раз каждый. Это позволяет пару ускользнуть от этих красот во время жарки. Жарьте баклажаны около часа или пока они не станут мягкими и слегка обугленными.
    • Тем временем, , положите чечевицу приготовить с лавровым листом. Порубите чеснок, петрушку и соберите приправы.
    • Третий , когда баклажаны почти готовы, поместите помидоры в духовку для запекания.
    • Далее , когда баклажаны и помидоры будут обжарены, вынуть их из духовки. Разрежьте баклажаны и дайте немного остыть. Соскоблите мякоть.
    • Последний, добавить в сковороду с чечевицей мякоть баклажанов, жареные помидоры, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. При необходимости нагрейте на низком уровне.

    Поделитесь с другим соком лимона, петрушки, йогурта или кокосового крема и наана или закваски.

    Несколько примечаний к рецептам

    • Подходит для морозильной камеры? Да пожалуйста! Заморозьте этот рецепт средиземноморской чечевицы на срок до двух недель.Разогрейте в холодильнике на ночь и снова согрейте, добавив немного воды на плиту.
    • Чечевица Пюи или французская чечевица? Это одна и та же разновидность чечевицы, поэтому в этом рецепте вы можете использовать их попеременно. Разница в том, что Puy выращивают в регионе Puy во Франции, а французскую чечевицу выращивают в Северной Америке и Италии.
    • Ищите французскую чечевицу в бункерах для оптовых партий или в магазинах Bob’s Red Mill.
    • Нет необходимости сливать воду с чечевицы после приготовления. Их кулинарные соки помогают сделать этот рецепт пикантным и легко смешиваются с влагой из баклажанов, лимона и оливкового масла.
    • Обязательно наколите баклажаны перед запеканием, иначе они раскроются и создадут беспорядок в духовке.
    • Подходит для веганов? Да пожалуйста! Добавьте кокосовый крем вместо йогурта непосредственно перед подачей на стол.

    Еще любимые рецепты из баклажанов

    Средиземноморская чечевица с жареными баклажанами и помидорами

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 197 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    Сытная лимонно-чесночная чечевица с жареными баклажанами и помидорами легко приготовить и очень питательна.Поделитесь этим средиземноморским рецептом из баклажанов с нааном или кусочком хрустящей закваски и ложкой греческого йогурта или кокосового крема! вегетарианский + веганский + без глютена

    Ингредиенты

    • 4 фунта (1,4 кг) баклажаны Globe около 4 средних баклажанов
    • 1 C (175 г) французская чечевица или Puy
    • 3 1/4 C (765 г) воды
    • 20 унций (540 г) Cherry Tomatos около двух пинт
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима + еще для сбрызгивания при желании
    • 2 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока около 1/2 лимона + еще для сервировки
    • 3 раздавленных и измельченных больших зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 + 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3/4 — 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 3 столовые ложки свежей измельченной петрушки
    • 1/2 C (155 г) греческого йогурта или кокосовый крем для сервировки
    • Свежий молотый перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 475F (248C).Установите противни для духовки на второй по высоте уровень, а другой — чуть ниже. С помощью зубцов вилки наколите каждый баклажан примерно по восемь раз со всех сторон. Выложите баклажаны на противень без подкладки и запекайте на самой высокой решетке около часа или пока баклажаны не станут мягкими и слегка поджариваются. Отложите, чтобы остыть. Тем временем выложите помидоры черри на противень, выстланный пергаментом. В течение последних 12-13 минут запекания баклажанов поместите помидоры на нижнюю решетку духового шкафа и запекайте, пока помидоры не лопнут и не слегка обугрится.Около 13 минут.
    • Пока баклажаны жарятся, добавьте чечевицу в кастрюлю среднего размера. Влейте воду и добавьте лавровый лист со щепоткой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 25-30 минут. Чечевица должна быть нежной, а не кашицеобразной, и в ней должно остаться несколько столовых ложек жидкости. Снимите лавровый лист, крышку, снимите с огня и отложите.

    • Когда баклажаны остынут, разрежьте их на ломтики и соскоблите мякоть. Выложите в кастрюлю с чечевицей мякоть и любые соки для жарки вместе с жареными помидорами и всеми их соками.В кастрюлю с чечевицей и овощами добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано, хлопья перца, морскую соль и петрушку. Размешивать. Нагрейте на слабом огне всего несколько минут, чтобы прогреться. Добавьте несколько стручков свежемолотого перца. Перемешайте и попробуйте добавить соли.
    • Выложите ложку в сервировочные тарелки и разделите с йогуртом или кокосовым кремом, молотым перцем, свежей петрушкой и дольками лимона.

    • Хранить в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель.Оттаять в холодильнике на ночь и осторожно снова нагреть на плите.

    Notes

    Этот рецепт адаптирован из Simple Оттоленги из журнала The Week.

    Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорий: 197 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 1108 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Теплый зимний салат Deliciously Ella’s

    Этот салат был одним из первых рецептов, которые я придумал для книги « Deliciously Ella », и с тех пор я возвращаюсь к нему снова и снова. Мне просто нравится сочетание вкусов и текстур здесь, от вяленого шпината и жареных баклажанов до хрустящих кедровых орехов, сладких вяленых на солнце помидоров и сливочного соуса тахини. Это довольно сытное блюдо, но если вы очень голодны, попробуйте подать его с коричневым рисом или киноа, сбрызнув небольшим количеством лимона.Это одно из моих любимых блюд для друзей, когда я после легкого кухонного ужина, и оно всегда приносит пользу.

    На 4 порции
    4 небольших баклажана (600 г)
    оливкового масла
    1 столовая ложка сушеных трав (I love herbes de Provence)
    2 пакета шпината (около 500 г)
    4 столовые ложки тахини
    сок 1 лайма
    2 кружки солнца сушеные помидоры (360 г)
    1 кружка кедровых орехов (100 г)
    соль и перец

    Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C).

    Нарежьте баклажаны тонкими полосками примерно по 7 штук.Толщина 5 мм.

    Выложите полоски на противень с большим количеством оливкового масла, сушеных трав, соли и перца.

    Выпекать 20 минут.

    Примерно за 5 минут до того, как баклажаны закончатся, поместите шпинат в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и дайте ему завянуть. Когда он завянет, добавьте тахини, сок лайма и вяленые помидоры.

    На отдельной сковороде поджарьте кедровые орехи пару минут, стараясь не дать им пригореть — для приготовления им не нужно масло, так как они содержат достаточно собственного масла.

    Добавьте баклажаны и кедровые орехи в форму для шпината и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Главный совет:
    Остерегайтесь ингредиентов вяленых на солнце помидоров — они часто могут содержать много сахара и консервантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *