Рецепт салата из баклажанов тещин язык: Тёщин язык из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

8 пошаговых фото в рецепте

Салат из баклажанов «Тещин язык» на зиму имеет два варианта приготовления. В первом рецепте овощи нарезают длинными ломтиками и обжаривают в масле. После заливают острым соусом и тушат до готовности. Заготовка требует немало времени и из-за большого количества масла соус получается жирным, что не все любят.

Кстати, можно приготовить салат «Тещин язык» из огурцов. Рецепт тоже на зиму, смотрите по ссылке.

Я предлагаю рецепт зимнего салата намного проще, но по вкусу он ничем не уступает первому. Нарезанные кругляшками баклажаны сразу заливаем соусом из помидоров, чеснока, сладкого и острого перца и тушим примерно полчаса. Потом сразу раскладываем по банкам и закатываем. Экономим время, силы и существенно уменьшаем стоимость заготовки ничуть не ухудшая ее вкус.

Если нужно быстро переработать большое количество овощей этот способ подойдет идеально. Зимой остренькие баклажаны в насыщенном томатно-перечном соусе будут отличной закуской и вкусной добавкой к различным гарнирам.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • спелые помидоры – 800 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • перец острый стручковый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 7-8 крупных зубцов;
  • уксус 9% концентрации – 2 ст. л;
  • сахар – 1,5-2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. без горки +1 ст. л. с горкой для баклажанов;
  • масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Как приготовить салат из баклажанов Тещин язык на зиму

Режем синенькие шайбочками толщиной около 2 см. Посыпаем солью. Перемешиваем руками, чтобы соль попала на каждый кружочек. Оставляем на четверть часа.

Подготавливаем овощи для соуса. Помидоры режем пополам, удаляем место прикрепления веточки. Сладкий перец режем произвольно, острый колечками. Чеснок чистим, разрезаем дольки на тонкие пластины.

Подготовленный овощной микст загружаем в чашу блендера и измельчаем до консистенции густого пюре с вкраплениями мякоти. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Переливаем овощное пюре в кастрюлю, даем закипеть. Добавляем соль с сахаром.

Вливаем рафинированное растительное масло и провариваем соус несколько минут до опадания пены.

Баклажаны перекладываем в миску с большим количеством чистой воды или промываем под проточной водой, удаляя коричневатый горький сок. Добавляем в кипящий соус. Аккуратно прижимаем ложкой, чтобы полностью покрыть соусом.

Накрываем крышкой и тушим минут 30-35, до мягкости баклажанов. За время варки два-три раза перемешиваем для равномерного размягчения овощей. Перед выключением добавляем уксус и пробуем соус на вкус. Если недостаточно соли/сахара/остроты – подправляем до желаемого количества.

Ложкой поддеваем баклажаны вместе с соусом и наполняем горячие пропаренные банки под горлышко. Сразу завинчиваем крышками и прячем для дополнительной стерилизации под теплую куртку или укутываем пледом на сутки. После остывания переносим на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору! (22)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Тещин язык из баклажанов – лучшие рецепты на зиму (пальчики оближешь)

Салат «Тещин язык» из баклажанов любим многими за свою пикантность, нежность, свежесть блюда. Это идеальное дополнение красивого праздничного стола или же добавка к привычной, повседневной еде. Но мало кто знает, что это блюдо можно готовить на зиму, чтобы полакомиться им в любое время, а не только в сезон созревания баклажанов.

Об особенностях приготовления этих овощей говорилось немало, мы уже обсуждали разнообразие рецептов рулетиков, моментальных закусок из серии «гости на пороге», когда нужно что-нибудь сварганить быстро и просто.

И, конечно, синенькие являются идеальной основой для зимних заготовок. Тут просто невероятный простор для хозяюшки! Маринованные как грибы, имитирующие разные типы продуктов (свинина, курица, белый гриб), «кобра», по-корейски, разнообразные салаты с болгарским перцем, морковью, томатом.

В моей личной кулинарной книжке таких рецептов не один десяток, и недавно этот список пополнился заметкой о приготовлении «тещиного язычка». Эта закуска входит в десятку любимый для моей семьи. Ну, разве я могла пропустить шанс законсервировать такую вкуснятину на зиму?

Тещин язык из баклажанов на зиму (самый вкусный рецепт)

Очень вкусный, ароматный, насыщенный, в меру острый салат выходит при добавлении свежих томатов – просто пальчики оближешь!

Понадобится:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидоры свежие красные – 10 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Чеснок – 5 головок
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л. для маринада и 3 ст.л. для замачивания

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с мытья и просушивания овощей

  • Синенькие нарезаем кольцами толщиной где-то сантиметр – достаточно тонко, но позволяет сохранить форму овощей после приготовления.
  • Пересыпаем их солью (предназначенной по рецепту для замачивания), оставляем на 15-20 минут стекать соком, так мы удалим горечь, способную испортить салат.

  • Перец чистим, удаляем семена, нарезаем крупно, так точно поступаем с томатами – затем их измельчаем мясорубкой либо блендером, как удобнее.
  • Синенькие промываем от соли с горечью, даем стечь воде.
  • Параллельно стоит подготовить банки, так как процесс стерилизации занимает время, а готовый салат нужно сразу разливать, закатывать. Баночки хорошо моем, затем пропариваем на кастрюле, установив дном вверх на специальную крышку, либо же прогреваем при помощи духовки.
  • Напоминаю, она должна быть только включенной, еще не разогретой, чтобы стекло не лопнуло из-за перепада температур. Процесс очистки можно считать завершенным, когда от жара с емкостей испарится вся влага.
  • После этого банкам стоит дать немного остыть перед разливом. Иначе стекло опять-таки может треснуть из-за того, что в духовом шкафу температура около 200 градусов, а кипящем салате – всего около 100. Крышки отдельно нужно прокипятить либо аккуратно окунуть в кипяток.
  • Приступаем к приготовлению заготовки – синенькими заполняем кастрюлю достаточного размера, добавляем остальные овощи, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем.

  • Подогреваем до кипения под крышкой, затем убавляем огонь и тушим 20 минут.

  • Затем раскладываем салат по банкам, стараясь сохранить целостность колец, избегая появления воздушных пустот между слоями.
  • Закрываем емкости крышками, закатываем либо хорошо закручиваем (для еврокрышек), проверяя, не текут ли закатки, укутываем теплым одеялом.
  • После остывания банки остается переложить в прохладное темное место.
  • Выход – 5-6 литров готового блюда. Поэтому если хотите просто попробовать либо кушаете закрутки редко – смело делите на два, а то и четыре.

Салат тещин язык из баклажанов на зиму без помидор (очень вкусный)

Тем, кому нельзя кушать много томатов, подойдет этот вариант рецепта. К тому же заправка, по сути, состоит из перца, который помогает блюду долго храниться. Это позволяет уменьшить количество уксуса в заготовке. Согласитесь, это неплохое решение для людей, предпочитающих здоровое питание или не уважающих кислое!

Приготовить:

  • Баклажаны – 1,250 кг
  • Перец болгарский – 250 г
  • Чеснок – 75 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло – 25 мл
  • Сахар – 50 г

Отмечу, что расчет продуктов идет в очищенном виде, что стоит учитывать при сборе либо покупке овощей. Взвешивайте все уже без хвостиков, семечек, «некондиционных» кусочков!

  • Синенькие режем кольцами около 1 см, складываем в большую емкость одним слоем, засыпаем солью. Затем так точно выкладываем второй и все последующие слои. Сверху накрываем тарелкой нужного диаметра. На нее устанавливаем груз, к примеру, заполненную водой банку.
  • Оставляем овощ на 15-20 минут пустить сок. Жидкость сливаем (кстати, если уверены, что синенькие без горечи, к примеру, те сорта, что я выращиваю, всегда вкусные), то достаточно будет просто дать колечкам пару минут для просолки, периодически слегка обминая руками, перемешивая.

  • Перец режем крупно, затем пропускаем через мясорубку, можно и блендер, но тогда консистенция может быть более жидкой.

  • К перцу добавляем сахар, уксус.

  • Каждый кусочек синих обжариваем до легкой золотистой корочки при помощи сковороды, удобно заменить ее фритюрницей. Она позволит приготовить сразу большое количество овощей (просто заполняем кольцами сетку прибора, жарим на горячем масле).
  • Параллельно занимаемся стерилизацией банок и крышек, их нужно обдать кипятком. Рекомендую закрывать этот салат по небольшим емкостям, около 500-600 мл, так закуску можно будет съесть за один присест, предотвращая ее порчу.

  • Раскладываем еще горячие синие понемногу по банкам, заливая каждый слой небольшим количеством заправки. Ее должно быть достаточно для качественного маринования (жидкость покрывает овощи).
  • Когда банка будет заполнена, закрываем ее стерильной крышкой, даем закрутке остыть на столе, после чего переносим в холод.
  • Кушать язык тещи можно сразу после охлаждения. Но через 2-3 недели вкус будет иным, даже более интересным из-за тщательного маринования овощей аджикой.
  • Рецепт рассчитан на две поллитровые баночки – достаточно, чтобы попробовать эту вкусность.

Тещин язык из баклажанов в томате с сыром

Необычную вариацию блюда можно готовить «на сейчас» с добавлением нежного сыра. Для этих целей отлично подходит нейтральный Фета. Выходит легкая закуска с итальянскими нотками – отличное решение для жаркого летнего дня!

Продукты:

  • Синенькие крупные – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр твердый (Гауда, Эдем, Пармезан) – 150 г
  • Сыр Фета – 150 г
  • Масло оливковое для смазки овощей
  • Томаты – 600 г (можно заменить 500 мл сока)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, нарезать слайсами толщиной около 1 см, у старых овощей лучше удалить шкурку.
  • Перец почистить от семян с плодоножкой, нарезать дольками либо кубиками.
  • Помидоры нарезать кубиками, добавить чеснок, соль, приправы, тушить до размягчения томатов (при использовании сока прокипятить 3-5 минут).
  • На противень выложить половину пластинок синеньких, посолить, поперчить (если не любите горечь, то их стоит предварительно посолить, дать стечь соком минут 15, отжать).
  • Сверху выложить половину порций пармезана и Фета, перчика, томатного соуса.
  • Выложить второй слой баклажан, Феты, перца, соуса.
  • Легко смазать верх овощей растительным маслом, запекать при 175 градусах минут 40-45.
  • За 10 минут до конца приготовления посыпать блюдо оставшейся порцией сыра.
  • Подавать как гарнир или второе блюдо. Конечно, это блюдо долго хранить не получится, но летним либо осенним днем он порадует всю семью необычным, новым вкусом.

Острые баклажаны с чесноком Пальчики Оближешь

Более острый вариант закуски выходит при добавлении чеснока и острого перца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Перец горький – 1 шт. (можно изменять по вкусу)
  • Сок томатный – 1 л
  • Масло подсолнечника очищенное – 200 г и для жарки еще 100-150 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

  • Вымытые синенькие разрезаем вдоль и поперек, получая 4 части, если овощ слишком крупный, то можно сделать еще один разрез вдоль.

  • Каждую дольку поджариваем с двух сторон на рафинированном масле (оно при длительном хранении не дает неприятного привкуса), следя, чтобы они не подгорели.

  • Перец очищаем от хвостика с семенами, чеснок также чистим, измельчаем все мясорубкой (можно заменить блендером, чоппером).
  • К перечно-чесночной массе добавить готовый томатный сок (можно готовить с томатной пастой, но ее нужно в два раза меньше), сахар, соль, подсолнечное масло, уксус.

  • Приправу выливаем к баклажанам, ставим на плиту, варим 15 минут после закипания на тихом огне.

  • Готовую массу раскладываем по стерильным банкам, стараясь не повредить форму кусочков. Приправу равномерно распределяем по емкостям.
  • Банки закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания, прячем на зиму в холод.

Видео – как приготовить закуску из баклажанов с огурцами без стерилизации

Такую закуску можно приготовить еще легче, без мороки со стерилизацией, да еще и разнообразить огурцами. Рецепт для тех случаев, когда хочется чего-то острого, новенького, а участок радует обилием овощей, включая главные ингредиенты – огурцы, болгарский перец, синенькие. Попробуем?

Разнообразные консервации из баклажанов пользуются большой популярностью вполне заслужено. Сам овощ имеет особый вкус, но с добавлением специй, иных овощей становится настоящим кулинарным шедевром. Выбираем лучший вариант, готовим – и пробуем!

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовки из баклажанов зимой расходятся в первую очередь. Ароматные, остренькие, с ярким насыщенным вкусом лечо, салаты и прочие закуски отлично дополняют мясные блюда, макароны, каши, картофель во всевозможных видах. Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму – одна из тех заготовок, которую можно включить в праздничное меню, предложить в пост или на каждый день.

В традиционном варианте баклажаны режут длинными язычками, обжаривают и затем тушат в остром томатном соусе. Процесс занимает немало времени, к тому же при жарке баклажаны напитываются маслом и закуска получается тяжелой для желудка.

Я вам хочу предложить пошаговый рецепт с фото без обжарки овощей. Режем баклажаны кружочками, а из остальных овощей готовим острый соус. Заливаем баклажаны соусом и тушим до готовности. В готовом виде, настоявшиась, закуска будет ощутимо острой, с легким жгучим послевкусием. Если такая острота не для вас, уменьшайте количество перца чили или часть замените сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны некрупные – 1 кг;
  • помидоры мясистые – 600-700 г;
  • болгарский перец – 300-400 гр;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец чили – 4 стручка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л. + 1 ч. л. для баклажанов;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Нарезав баклажаны кружочками толщиной 2-3 см, перекладываем в миску или кастрюльку и присыпаем крупной поваренной солью. Перемешиваем руками, после чего оставляем на 15-20 минут до выделения горьковатого сока. Такая подготовка необходима если баклажаны ощутимо горчат, если горчинки почти нет, нарезанные овощи отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса.

Спелые мясистые томаты режем кусочками, удаляя белую серединку и место прикрепления плодоножки. Кожицу снимать не обязательно, она не будет ощущаться после измельчения и варки.

У сладкого перца удаляем семена, споласкиваем внутри и снаружи. Режем мякоть широкой соломкой.

Очищаем от шелухи чеснок, режем кусочками острый стручковый перец. Если заготовка делается умеренно острой, разрезаем перчики вдоль и вытряхиваем семена – они дают сильную остроту и жгучесть.

Помидоры, два вида перца и чеснок измельчаем удобным способом, используя мясорубку либо погружной блендер. Консистенция томатной массы не должна быть однородной, измельчаем до состояния пюре с кусочками мякоти.

Баклажаны промываем от соли, перекладываем в кастрюльку.

Заливаем томатным соусом, добавляем соль с сахаром. Ставим на средний огонь, нагреваем до закипания.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Прикрыв крышкой, тушим около получаса, уменьшив огонь до малого.

Незадолго до готовности вливаем уксус. В это же время ставим стерилизовать банки и кипятим крышки – к моменту готовности баклажанов банки должны быть простерилизованы, а крышки прокипеть минимум пять минут.

Раскладываем остренькие баклажаны по горячим банкам. Герметично завинчиваем крышками под резьбу или используем закаточные крышки. Укутываем теплым пледом на сутки.

Настоявшись, баклажаны становятся ароматными, с пикантным островатым вкусом. Хранится заготовка не более года в кладовой или прохладном подвале.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-mul

Баклажаны жареные тещин язык: рецепт

Всем привет друзья.
Салат со смешным названием баклажаны жареные тещин язык готовят из разных овощей. Закуску можно сразу подавать к столу или сделать из неё вкусные домашние консервы. Предлагаем сделать вкусную заготовку – «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Существует несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда, поэтому каждая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей.

Классическая закуска «Тещин язык» с баклажанами и помидорами

Предлагаю попробовать самый вкусный рецепт классической закуски «Тещин язык». Остренький вкус и насыщенный овощной аромат – это идеальное сочетание для зимнего стола.

Для приготовления 6 – 7 литров заготовки у меня уходит:

  • Баклажанов – 4 кг;
  • Помидоров – 1 кг;
  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Перчика острого стручкового – 150 г;
  • Чесночка – 5 головок;
  • Масла растительного 125 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 40 г.

Приготовление:

  1. Как приготовить: у вымытых баклажанов срезаю плодоножки, нарезаю одинаковыми пластинами, укладываю в соляной раствор на 60 минут, затем промываю проточной водой, выкладываю на сито для удаления лишней жидкости.
  2. Промытые острый и сладкий перцы очищаю от сердцевины с семенами и пропускаю через мясорубку.
  3. У помытых томатов вырезаю плодоножку, на противоположной стороне делаю крестообразный надрез, опускаю плоды в кипящую воду и бланширую около 5 минут. Далее перекладываю в холодную воду для скорейшего остывания, вынимаю, очищаю от кожуры и прогоняю через мясорубку.
  4. В полученную массу добавляю измельченную перечную смесь, хорошо перемешиваю. Добавляю к ней очищенный измельченный чеснок, уксус, масло, соль и сахар, перемешиваю и отправляю на небольшой огонь до закипания.
  5. В кипящий соус закладываю баклажаны и провариваю около получаса, периодически помешивая.
  6. Горячий салат распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками и даю остыть при комнатной температуре.
  7. У меня классическая баклажановая закатка замечательно хранится при комнатной температуре (до 24°).

Закуска из печеных баклажанов «Тещин язык» на зиму

Прекрасный рецепт всеми любимого «Тещиного языка» из печеных баклажанов. Готовить очень быстро и просто, а кушать невероятно вкусно.

Чтобы получить около 4 литров закрутки обычно беру:

  • Помидорчики – 2 кг;
  • Перчик болгарский – 0,5 кг;
  • Перчик острый стручковый – 3-4 шт.;
  • Синие – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 9% уксус – 125 мл;
  • Масло постное – 150 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Как готовить: у вымытых баклажанов убираю края, нарезаю плод пополам, затем вдоль на четыре части. На противень наливаю масло, укладываю полученные кусочки и поливаю сверху небольшим количеством масла, отправляю в разогретую до 220° духовку на полчаса.
  2. После окончания запекания переворачиваю кусочки и оставляю их в выключенной духовке, чтоб не остывали.
  3. Для приготовления заправки для синеньких, блендером или мясорубкой измельчаю промытые и очищенные зубки чеснока с помидорами и перцем. Выливаю полученную смесь в кастрюлю, солю, добавляю сахар и варю после закипания минут 20.
  4. В кипящую заправку аккуратно вкладываю баклажаны, вливаю уксус и варю при слабом огне минуты 3.
  5. В заранее стерилизованные баночки укладываю горячий зимний салат, равномерно распределяя кусочки овощей и заправку. Закатываю стерильными крышками, переворачиваю, укутываю и держу так до полного остывания. Далее храню в кладовке.
  6. «Хозяйке на заметку»: рецепты приготовления баклажанов на зиму без стерилизации, а именно «Тещин язык», имеют несколько секретов, которыми и хочу поделиться.
  7. Чтобы убрать горечь из синеньких нужно порезать их и вместе с кожурой вымочить не менее получаса в солевом растворе, приготовленном из 1 литра воды и столовой ложки соли, затем промыть и обсушить.
  8. Помидорчики стоит брать мясистые, ведь из них получается больше томатного пюре.
  9. Для получения более острой консервации горький перец можно использовать вместе с семенами, так как в них как раз и содержится вся жгучесть.

Синенькие «Тещин язык» в острой аджике

Очень вкусным получается «Тещин язык», приготовленный в остренькой аджике. Приятный овощной аромат в сочетании с острым вкусом идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

На 4 литра закатки мне понадобились:

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Перчик острый стручковый – 6 шт.;
  • Чесночок очищенный – 1 стакан;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Как сделать: вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны нарезаю кружками, солю и оставляю в миске для удаления горечи. Затем промываю, обсушиваю и прожариваю до полуготовности с обеих сторон.
  2. Для аджики вымытые и очищенные помидоры, перцы, чеснок измельчаю блендером или с помощью мясорубки, помещаю в кастрюлю, солю, добавляю сахар с уксусом, довожу до кипения и кипячу на протяжении 5 минут.
  3. В простерилизованные банки слоями выкладываю аджику, затем баклажаны, слегка придавливаю ложкой. Таким образом, заполняю банку доверху. Последним слоем должна быть аджика, которую заливаю одной ложкой масла.
  4. Закатываю банку прокипяченной крышкой, переворачиваю, отправляю под одеяло. Остывшую консервацию храню в подвале.
  5. Закуска из баклажан с аджикой — самое любимое лакомство в моей семье.

Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом

Необходимые компоненты:

Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.

Чеснок – 1 зубок.

Соль – по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
  3. Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.
  4. Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.
  5. Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.
  6. Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

Языки из баклажан с сыром и чесноком

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Синенькие – 350 г.
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
  2. Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными.
  3. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
  4. Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.
  5. Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.
  6. Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.

Баклажанные язычки по-грузински

Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.

Для его приготовления понадобится:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • 1 луковица.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Пару веточек кинзы и петрушки.
  • Масло подсолнечника для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Соль, молотый черный перчик.
  • Укус столовый – 5 капель.

Приготовление:

  1. По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным.
  2. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.
  3. Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.
  4. Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.
  5. Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи.
  6. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.
  7. Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.
  8. Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.

Идеальный рецепт закуски под крышечку

И знаете, расчет оказался верным — заготовка покорила всех моих гостей за праздничным столом. А благодаря особому способу нарезки язычков, баклажаны в готовом виде остались целыми и не развалились, когда я их выкладывала на тарелку.

Кроме того, готовятся баклажаны «тещин язык» на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации баклажан в целом. По нижеприведенному рецепту получаются острые баклажаны, но если вы не любите острые блюда, можете смело уменьшать количество острого перчика до одного стручка.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как приготовить эту вкусную консервацию, а вы потом поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг баклажан;
  • 2 кг помидор;
  • 500 гр болгарского перца;
  • 3-4 острых перца;
  • 1 стакан сахара;
  • ? стакана 9% уксуса;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 головки чеснока.

*Стакан 250 мл

Выход: около 4 л. готовой консервации

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить «тещин язык» из баклажанов, первым делом займемся подготовкой самих баклажан: моем, обрезаем ненужные части, а затем нарезаем вот такими полосками как у меня на фото. Каждый кусочек должен быть со шкуркой.
  2. Дальше наливаем на противень растительное масло, и укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание: с противнем соприкасается сторона без шкурки, чтобы наши баклажаны поучились с румяной корочкой.
  3. На стандартный противень 50*50 см. помещается ровно 1 кг. баклажан. Сверху поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
  4. Следите за баклажанами – возможно, их нужно будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.
  5. Готовые баклажаны лучше всего оставить в духовке – они понадобятся нам горячими.

Рецепт с помидорами и обжаренными баклажанами

Тещин язык из баклажанов: рецепт с фото

Баклажан является полезным и довольно необычным на вкус овощем. Из него готовят множество первых, вторых блюд, а также оригинальных закусок. Но не менее вкусными из этого плода получаются зимние консервации. Тем, кто без ума от острых блюд, непременно понравится заготовка на зиму Тещин язык из баклажанов. Такой зимний салат в меру острый и имеет насыщенный чесночный аромат.

О заготовке

Тещин язык – это хорошая баклажанная заготовка на зиму, которая непременно придется по вкусу всем, кто предпочитает пикантные и слегка острые блюда.

Сам салат отлично сочетается с мясом и любым гарниром. Его нередко подают к картофелю, приготовленному самым разным способом (жареному, отварному, толченому, запеченному). Не менее популярным является и употребление такого пикантного салата Тещин язык в качестве самостоятельной закуски с ломтиком белого хлеба.

Советы по приготовлению

Заготовить салат Тещин язык из баклажан на зиму не составит труда, если соблюдать следующие советы:

  • для подобной зимней заготовки требуется брать только молодые баклажаны с тонкой кожурой и небольшие в диаметре;
  • так как главный овощ салата имеет горьковатый привкус, нарезанные плоды лучше засыпать солью за 30 минут до приготовления;
  • не следует очищать баклажаны, иначе кусочки потеряют свою форму во время термической обработки;
  • чтобы заливка не получилась слишком жидкой, для ее приготовления желательно использовать мясистые сорта помидоров и болгарского перца;
  • обязательно следует защищать руки перчатками, обрабатывая чеснок и жгучий перец, иначе можно получить ожог;
  • чтобы сделать салат из баклажанов на зиму менее острым, лучше удалить сердцевину с семенами у жгучего перца.

Также консервация на зиму требует соблюдения всех гигиенических норм, поэтому важно банки для последующего хранения тщательно вымыть с содой или моющим средством, а после стерилизовать их.

Чтобы заготовка на зиму Тещин язык из баклажанов получилась удачной, можно следовать пошаговому рецепту с фото, представленному ниже.

  • баклажаны4 кг
  • томаты спелые10 шт
  • болгарский перец10 шт
  • чеснок5 головок
  • жгучий перец3 шт
  • сахарный песок1 стакан
  • масло растительное1 стакан
  • уксус (9%)150 мл
  • соль поваренная5 ст. л.

Калории: 99.1 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 4.3 г


Тещин язык из баклажанов считается одной из самых популярных заготовок на зиму из данного овоща. Закуска пикантная и вкусная, с неповторимым ароматом, от которого разыгрывается аппетит.

лучшие рецепты с фото на зиму пошагово. Тещин язык с перцем

Баклажаны «Тёщин язык», приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат. Зимой поймете, что вы сделали правильно, что его закрыли.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов на зиму «Тёщин язык» вам понадобится:

баклажаны — 2 кг;

помидоры — 2 кг;

болгарский перец — 0,5 кг;

горький перец — 2 шт.;

чеснок — 12 зубчиков;

соль — 2 ст. л.;

сахар — 200 г;

уксус — 100 мл.

Этапы приготовления

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).

Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.

Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.

Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму «Тёщин язык» готовы.

Приятного аппетита!

Особенно оно полезно в период суровых зимних холодов, когда организму нужна дополнительная защита. Консервация продукта — это занятие не из простых, но при соблюдении рекомендаций, с этой работой справятся даже новички. Рецепты салата «Тещин язык» на зиму — это превосходная возможность проявить себя на кулинарном поприще. Каждая хозяйка вносит что-то свое в традиционную последовательность консервирования и таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат готовят из моркови, кабачков, сладкого и острого перца, помидоров или томатной пасты. Самое важное в данном блюде — чеснок и специи, именно благодаря им оно и получило необычное, говорящее о его специфичности название. Данное угощение служит прекрасной закуской

Рецепт за 1 минуту | Рецепт и видео от свекрови без печенья

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

Роллатини из баклажанов Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Всякий раз, когда я бываю в Новом Орлеане, я должен сделать одно.Это посещение Французского квартала? Съесть веганский маффалетту? Поймать джазовое представление? Нет, хотя все они занимают первое место в моем списке «люблю делать», единственное, что у меня есть , — это посетить рынок Гонконга. Это огромный азиатский супермаркет, вероятно, больше, чем все азиатские рынки в Миссисипи вместе взятые, и это единственное место, где я могу найти такие продукты, как фиолетовый ямс, длинный бок-чой и тайские баклажаны. Я всегда беру с собой пустой ящик для льда только для того, чтобы отвезти эти лакомства домой.

С тех пор, как я впервые попробовал тайские баклажаны, я хотел вернуться и попробовать еще.И хотя эта партия была не такой свежей, как предыдущая, я все же был счастлив получить их. Я надеялся, что смогу собрать несколько маленьких фиолетовых баклажанов и длинных японских, но все они были в очень плохом состоянии. Так что я считаю, что мне повезло, что я их вообще нашел.

Как только я принес их домой, я решил проигнорировать тот факт, что это тайские баклажаны, и обращаться с ними как с индийскими. Этот рецепт является своего рода сокращенной версией Багара Байнган, возможно, моего любимого индийского блюда из баклажанов.Для Багары Байнгана принято жарить и измельчать собственный арахис, но я выбрала простой выход и использовала арахисовое масло.

Я также не заправлял свои крошечные баклажаны пастой масала; вместо этого я разрезал их на четвертинки и тушил в густом арахисово-кунжутно-кокосовом соусе, пока они не стали мягкими. Я добавил горсть нута, чтобы добавить немного протеина, и подал его с рисом. Что я могу сказать? Это один из тех случаев, когда слова неуместны, и я хочу, чтобы у компьютеров было «Taste-O-Vision.«Если вам нравится индийская кухня, включите ее в свой список« обязательно попробовать »! Примечание: если у вас нет тайских баклажанов, подойдут любые старые баклажаны.

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов; большинство из них бросают в кухонный комбайн и измельчают до состояния пасты. Это блюдо готовится на удивление легко, а если у вас молодые и нежные баклажаны, оно готовится быстро. Учтите, что если у вас нет тайских баклажанов, подойдут любые баклажаны.

Инструкции

  • В сухой сковороде с антипригарным покрытием обжаривайте кориандр, тмин и семена кунжута, пока семена кунжута не станут золотистыми, примерно 1-2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Снимите со сковороды и дайте остыть в течение минуты. Затем переложите в блендер и измельчите до состояния пасты. Держите пасту в блендере.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. Перелейте в блендер и добавьте все остальные ингредиенты, кроме баклажанов, нута и соли.Пюре до однородной массы.

  • Удалите стебли баклажанов и разрежьте их на четвертинки. (Если вы используете маленькие пурпурные баклажаны, вы можете оставить стебель прикрепленным и прорезать глубокий крест на дне каждого баклажана; если вы используете обычный баклажан, нарежьте его кубиками диаметром 1 дюйм.)

  • Верните сковороду на огонь и добавьте баклажаны. Готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться снаружи, добавляя столовую ложку воды, если необходимо, чтобы они не прилипали.

  • Добавьте пасту из специй, нут и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и накройте крышкой. Варить на медленном огне, добавляя еще воды, если соус кажется слишком густым, пока баклажаны не станут мягкими. (Время будет варьироваться в зависимости от используемых баклажанов, но рассчитывайте как минимум на 15 минут.) При желании украсьте нарезанной петрушкой или кинзой и подавайте с рисом.

Примечания

Пищевая ценность не включает соль. Обратите внимание, что из-за арахисового масла это рецепт с высоким содержанием жира.

Пищевая ценность

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Количество на порцию (1 порция)

калорий 219 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Натрий 25 мг 1%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 7 г 29%

1 белок

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня Индийская, веганская

Тайские баклажаны Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Тайские баклажаны могут иметь продолговатую цилиндрическую форму или небольшую шаровидную форму, в среднем 2-3 сантиметра в диаметре. Внешняя оболочка гладкая и блестящая, от темно-зеленого, светло-зеленого до белого. Яркие зеленые оттенки начинаются у плодоножки, а затем переходят в кремово-белый с полосатым рисунком. Внутренняя мякоть от бледно-зеленого до белого цвета и содержит множество мелких коричневых съедобных семян.Тайские баклажаны хрустящие и мягкие, с легкой горчинкой.

Сезоны / Наличие


Тайские баклажаны доступны круглый год.

Текущие факты


Тайские баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum melongena, относятся к семейству пасленовых или пасленовых, наряду с картофелем, помидорами и перцем. Тайские баклажаны, также известные как Круглый баклажан, горшок Макуа и креветка Ма кеуа, являются названием многих сортов баклажанов всех размеров, форм и цветов. Тайские разновидности баклажанов известны тем, что содержат одни из самых мелких культурных разновидностей баклажанов на рынке, и наиболее распространенными разновидностями являются Petch Siam, гибрид тигра, Green Doll и гибрид Kermit.

Пищевая ценность


Тайские баклажаны содержат пищевые волокна, калий, марганец и антиоксиданты.

Приложения


Тайские баклажаны можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде, например, на гриле, жарке, запекании, пюре, тушении, фаршировании и мариновании. Этот баклажан уникален тем, что в отличие от других разновидностей баклажанов, требующих варки, его можно использовать в сырых продуктах, таких как салаты и крудит. Семена съедобны, но их трудно жевать. В приготовленных блюдах тайские баклажаны чаще всего используются в карри, и при приготовлении они становятся мягкими и легко впитывают соус.Их также можно нарезать и добавить в жаркое или в кляре и поджарить в качестве гарнира из темпуры. Тайские баклажаны хорошо сочетаются с ароматическими веществами, такими как чеснок, имбирь и лук, травами, такими как базилик, орегано, кинза и петрушка, членами семейства пасленовых, включая помидоры, картофель и перец, а также кокосовым молоком, соевым соусом, моллюсками и птицей. . Тайские баклажаны могут храниться до трех дней в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


Тайские баклажаны чаще всего используются в Таиланде в тайском карри для придания текстуры и аромата.Это блюдо включает баклажаны с пастой карри, базилик, перец чили, кокосовый крем, кафр-лайм и любое мясо или овощи по выбору. В Таиланде баклажаны являются обычным домашним ингредиентом и обычно используются в блюдах карри, мариновании и добавлении сырых продуктов в нам прик, тайский соус чили, приготовленный из ферментированной креветочной пасты. Их также употребляют в сыром виде в качестве хрустящего полдника.

География / История


Происхождение тайских баклажанов можно проследить до Индии, где баклажаны произрастают как в дикой природе, так и в домашних условиях.Из Индии многие разновидности баклажанов были распространены и распространены вдоль торговых путей в Азии, и каждый регион начал создавать свои собственные гибриды и новые разновидности баклажанов, такие как тайский баклажан. Сегодня тайские баклажаны можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в Азии, Европе и США.

Идеи рецептов


Рецепты с тайским баклажаном. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди поделились тайскими баклажанами с помощью приложения Specialty Produce для iPh

Рецепт салата из вьетнамской лапши с курицей с лемонграссом

  • Магазин
  • Подарить подарок
  • Стать членом
  • Авторизоваться
  • Начиная
  • Ноябрьская коллекция
  • Ремесленная Академия
  • Магазин
  • Подарить подарок
  • Стать членом
  • Авторизоваться
  • Бумажные цветы
    • Цветы из крепированной бумаги
    • Матовые бумажные цветы
    • Салфетки Цветы
    • Букеты
    • Венки
    • Бумажные Растения
    • Фрукты из крепированной бумаги
    • Глоссарий бумажных цветов

    ВИДЕО: Крепированная бумага Holiday Magnolia

    Кольца для салфеток из крепированной бумаги с омелой

    Craft Academy: Машины для резки крепированной бумаги

    Морозник двойной из матовой бумаги

    Анемоны из матовой бумаги на осень

    ВИДЕО: Frosted Paper Mums

    Салфетка Cosmos Flowers

    Тканевая бумага Tropical Hibiscus

    Салфетка Cajun Hibiscus Flower

    Букет невесты из креповой бумаги своими руками

    Видео: как разместить центральное украшение на День благодарения

    Видеоурок: Как составить букет невесты из семейных реликвий из бумажных цветов

    ВИДЕО: Венок из трав Papercut

    Венок из фетра из омелы

    Венок из шерсти макраме

    Дерево-зонтик из матовой бумаги

    Креповая бумага Пеперомия Завод «Изумрудно-красная рябь»

    Видео: Крепированная бумага Серебряный доллар Эвкалипт

    Январь Марка участника: Гофрированная бумага Satsuma Branch

    Видеоурок: желуди из крепированной бумаги

    Крепированная бумага Кумкват Ветви

  • Войлок и волокна
    • Все Ремесла Из Войлока
    • Войлочные цветы
    • Войлочные игрушки животных
    • Войлочная еда
    • Войлочные и тканевые игрушки
    • Войлочные аксессуары
    • Костюмы
    • Игольное валяние
    • Поделки Из Пряжи
    • Макраме
    • Шитье
    • Кожа

    Зимний войлочный медведь из войлока

    Войлок Южные магнолии

    Венок из фетра из омелы

    Войлок Южные магнолии

    Войлочные шоколадные цветы Cosmos

    Подсолнухи войлочные

    Зимний войлочный медведь из войлока

    Felt Woodland Fall карманные приятели

    Войлок волка

    Фетровый яблочный пирог

    Вафли для еды из фетра

    Войлок Киви

    Felt Woodland Fall карманные приятели

    Фетровый яблочный пирог

    Грибы войлочные

    Баннер для кемпинга Звездная ночь

    Подушки из тропических листьев в скандинавском стиле

    Кошелек для сердечка из фетра

    Бумажный цветок Kentucky Derby Fascinators

    Детский виниловый костюм робота из войлока и железа

    Костюм для домашнего животного из фетра

    Валяные ламы

    Валяные мини-кактусы

    Войлок Альпака

    Фонарь из обернутой пряжи

    Декор стен из пряжи и ДСП для Хэллоуина

    Искусство стены из пряжи и ДСП

    Орнаменты венок из макраме

    Венок из шерсти макраме

    Декоративная настенная макраме

    Сумки-тоут для фермерского рынка

    Баннер для кемпинга Звездная ночь

    Палатка детская

    Сумка-тоут из плетеной кожи ручной работы

    Кожаный футляр для солнцезащитных очков

    Кожаный брелок-петля своими руками

  • Бумага
    • Бумажный Декор
    • Рождественский Декор
    • Сезонный Декор
    • Бумажное Искусство
    • Приглашения и меню
    • Канцелярские товары и открытки
    • Организация и этикетки
    • Подарочная упаковка

    ВИДЕО: Венок из трав Papercut

    Орнамент в виде звезды из хлопкового волокна

    Papercut Gold Herb Кольца для салфеток

    Матовая бумага Noel Luminaries

    Деревья в виде сот из матовой бумаги

    Papercut Европейские дома и деревья

    Орнаменты европейского дома из бумаги

    Видео: Венок из сушеного апельсина и крепированной бумаги

    Коробка для лакомства для желудей

    Видео: Листья хосты из крепированной бумаги

    Papercut Тропический какаду Работа

    Рисунок динозавра из бумаги

    Приглашение на День благодарения и меню

    Приглашения на вечеринку с русалкой для печати

    Приглашение на детский душ и день рождения в виде лебедя для печати

    Детский лагерь ремесел: бесплатные праздничные всплывающие открытки

    Поздравительные открытки Papercut

    Карты шнуровки Constellation

    Бесплатная печать праздничных этикеток

    Наклейки на День благодарения

    Бесплатный лист для печати и наклеек в еженедельнике

    Академия ремесел: великолепная подарочная упаковка

    Бесплатные этикетки для подарков ко Дню матери

    Пряники и подарочная упаковка

  • каникулы
    • День Благодарения и осень
    • Рождество
    • Новогодняя ночь
    • День святого Валентина
    • Санкт-ПетербургДень Святого Патрика
    • Пасха
    • День матери
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • Другие праздничные проекты

    Наклейки на День благодарения

    Дизайн SVG на День Благодарения для салфеток и стеклянной посуды

    Видео: Венок из сушеного апельсина и крепированной бумаги

    Бесплатная печать праздничных этикеток

    Матовая бумага Noel Luminaries

    Деревья в виде сот из матовой бумаги

    Легкие новогодние идеи на 2020 год

    Реквизит для дискотек и фотобумаги из матовой бумаги

    Шапки для новогодних праздников 2020

    Бумажное печенье с предсказанием валентинки

    Февраль — месяц любви к ремеслу!

    Papercut Русалка Хаггеры

    Утюг-оберег Lucky Charm

    Клеверные растения в горшках из бумаги

    Бумажный трилистник и венок из кизила

    Детские салфетки-раскраски на Пасху

    Бесплатная печать пасхальных этикеток

    Марка участника на март: Пасхальная лилия из крепированной бумаги

    Бесплатные этикетки для подарков ко Дню матери

    Открытка Papercut на День матери

    Все о маме: книга для печати ко Дню матери

    DIY День отца Книга Лучший папа

Рецепты салатов | Кулинария | Урожайная Луна: Повесть о двух городах

Примечание: «Max Sta.»- это количество выносливости, которое вы можете восстановить, если съедите пищу, приготовленную с использованием как можно большего количества дополнительных ингредиентов.

| 96 G | 120 G | 144 G | 168 G
Название Посуда Требуемые ингредиенты Дополнительные ингредиенты Прибыль
От 1 звезды до 5 звезд
Max Sta.
Салат из репы Нет Репа Кочанная капуста или спаржа, или огурец, или лук, или редис, или помидор, или морковь 234 G | 312 G | 390 G | 468 G | 9064 G 46
Томатный салат Нет Помидор Репа или капуста, или спаржа, или огурец, или лук, или редис, или морковь 156 G | 208 G | 260 G | 312 G | 364 G40 443 Луковый салат Горшок Лук Репа или спаржа, или огурец, или помидор, или морковь 276 G | 368 G | 460 G | 552 G | 644 G 36
Картофельный салат Горшок Картофель + молоко Ямс или грецкий орех 432 G | 576 G | 720 G | 864 G | 1008 G 26
Травяной салат Нет Мята + ромашка + лаванда Сыр с травами или сыр с травами или сыр с травами или майонез с травами или майонез с травами или майонез с травами 72 70
Салат Капрезе Нет Помидор + масло Сыр или хороший сыр или отличный сыр 210 G | 280 G | 350 G | 420 G | 490 G 58
Салат Мимоза Нет Капуста + спаржа + огурец + вареное яйцо Хлебные крошки 1206 G | 1608 G | 2010 G | 2412 G | 2814 G 38
Вареный шпинат Горшок Шпинат Репа или баклажаны, или бок-чой 360 G | 480 G | 600 G | 720 G | 840 G 32
Asazuke Стойка для специй Огурец + репа Спаржа или Бок Чой 288 G | 384 G | 480 G | 576 G | 672 G 34
Огурец Намул Нет Огурец + масло (Нет) 222 G | 296 G | 370 G | 444 G | 518 G 10
Салат из тофу Нет Тофу + огурец + лук (Нет) 492 G | 656 G | 820 G | 984 G | 1148 G 16
Салат из макарон Нет Спагетти + огурец Репа или капуста, или спаржа, или лук, или помидоры, или морковь, или пенне Паста, или спагетти с травами 341 G | 454 G | 568 G | 682 G | 795 G 104
Салат Daikon Нет Daikon + Bok Choy + Onion Шпинат или баклажаны 600 G | 800 G | 1000 G | 1200 G | 1400 G 43
Смешанный салат Стойка для специй Капуста + огурец + спаржа + помидор Репа, морковь или дайкон 1080 G | 1440 G | 1800 G | 2160 G | 2520 г 45

Помощь и контакт с администратором | Карта сайта | Новости Harvest Moon | политика конфиденциальности | Twitter | Игровые кредиты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *