Рецепт с салата с фетаксой: 👌 Сыр фетакса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салаты с сыром фетакса, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Помидоры


2 штуки




Огурцы


2 штуки




Сладкий перец


1 штука




Салатный лук


1 штука




Зеленый салат


½ пучка




Сыр фетакса


100 г




Зелень


50 г




Твердый сыр


150 г




Куриное яйцо


1 штука




Кукурузная мука


⅓ стакана




Молотый сушеный чеснок


1 чайная ложка




Панировочные сухари


½ стакана




Оливковое масло


1 столовая ложка




Лимонный сок


1 чайная ложка




Молотый черный перец


на кончике ножа




Маслины без косточек


⅓ банки

Греческий салат с Фетаксой пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить греческий салат с Фетаксой

Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой. Данный сыр является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя.

Этот салат невероятно лёгкий, калорийность с сыром Фетакса совсем небольшая, так что тем, кто следит за своей фигурой, переживать не стоит. Данный салат, получается ещё и невероятно красочным и является отличным украшением праздничного стола.

Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины).

Как приготовить «Греческий салат с Фетаксой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.

Шаг 2
Ссылка

Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.

Шаг 3
Ссылка

1 помидор порезать кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5
Ссылка

Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).

Шаг 6
Ссылка

Сверху выложить помидоры.

Шаг 7
Ссылка

100 г Фетаксы порезать кубиками.

Шаг 8
Ссылка

Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с Фетаксой готов.

Как выжать сок из лимона

рецепт с фото и видео

Греческий салат с фетаксой – непревзойденный традиционный салат средиземноморской кухни. Родиной данного салата считается Греция, где, его называют «деревенским», т.к. в его состав входят ингредиенты доступные любому деревенскому жителю – это помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, лук и рассольный сыр (Фета, брынза или фетакса).

Рассольный сыр – один из важнейших ингредиентов греческого салата. Традиционно используют сыр Фета, но приобрести оригинальный сыр Фета возможно только на просторах Греции. Прекрасной альтернативой данного вида сыра является фетакса, его без проблем можно найти практически в любом супермаркете.

Фетакса — разновидность брынзы, для которой характерна плотная структура и ярко выраженный кисло-соленный привкус. Изготавливают фетаксу из козьего, овечьего и иногда из коровьего молока. Сыр фетакса отлично сочетается с различными овощами, поэтому с салаты с ним являются отличным решением, как для праздничного застолья, так и для ежедневного домашнего обеда.

Для греческого салата всегда используют зрелые свежесобранные овощи. Классический греческий салат включает в себя такое сочетание овощей как помидор, огурец, сладкий перец, лук и оливки (маслины).

Овощи для греческого салата выбирайте разных ярких цветов: желтый перец, красный помидор, зеленый огурец, черные оливки – создадут яркий аппетитный облик Вашего салата!

Не менее важным компонентом греческого салата, наравне с сыром и овощами, является заправка. Готовят ее из оливкового масла, лимонного сока и всевозможных пряностей, таких как орегано, сухой чеснок, паприка, кориандр, базилик, тимьян, розмарин и т.д.

Сочный помидор, хрустящей огурец, ароматный перец, сладкий лук, зрелые маслины, солоноватая фетакса и пикантный соус, вместе, создают восхитительный и незабываемый вкус греческого салата.

Классический греческий салат с фетаксой

Классический греческий салат с фетаксой является отличный перекусом на работе и дома без вреда для фигуры. Доступный и простой в приготовлении этот салат станет Вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5-1шт;
  • Синий лук – 0,5шт.;
  • Маслины — 85г.;
  • Сыр фетакса – 80 г;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сок лимона -1стл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано (сушенный) — щепотка.

Приготовление:

Нарезаем помидор, перец и огурец крупными кусками. Лук режем кольцами.

Сыр фетакса режем на 2- 3 крупных ломтя.

Готовим заправку, для чего, смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем орегано.

В миску выкладываем подготовленные овощи, сверху положим лук.

На овощи выкладываем целые маслины и сыр.

При необходимости солим, обильно поливаем заправкой.

Классический греческий салат готов! Приятного аппетита!

При нарезании рассольного сыра повара часто сталкиваются с проблемой прилипания кусочков на лезвие ножа. Чтобы этого не происходило – смажте предварительно нож оливковым маслом.

Домашний греческий салат с фетаксой

Салат, приготовленный по данному рецепту, является отличным дополнением к мясу, рыбе или птице за семейным столом. Его свежий, насыщенный традиционный вкус не оставит равнодушным никого из Ваших домочадцев. Попробуйте его приготовить, и в дальнейшем он станет неотъемлемой частью Вашего домашнего застолья!

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 300г.;
  • Помидор — 3шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Сладкий перец -1шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Маслины -1/2 ст.;
  • Лимон -1/2шт.;
  • Оливковое масло -4ст.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сушеный орегано — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень необходимо вымыть, просушить. Лук почистить. Из перца вынуть сердцевину и удалить семена.

Режем огурец крупным полумесяцем.

Маслины нарезаем на две половины.

Режем перец крупным кубиком, помидор – дольками.

Луковицу разрезаем на четыре части, затем тонкими четверть кольцами.

Просушенную зелень мелко рубим.

Сыр фетакса режем средним кубиком.

Все ингредиенты выкладываем в миску.

Поливаем соком лимона и оливковым маслом и бережно перемешиваем.

Сверху посыпаем орегано и черным перцем.

Выкладываем на листья салата и наслаждаемся игрой вкуса и красок!

Готовить греческий салат необходимо прямо перед подачей. Иначе овощи, которые в нем содержатся, пустят сок и не будут уже такими вкусными и хрустящими.

Греческий салат с фетаксой и майонезом

Восхитительный салат для любителей сытного перекуса. Вкус хрустящие свежих овощей, солоноватого сыра и ароматных маслин удачно подчеркивает пикантный привкус соуса «Майонез».

Ингредиенты:

  • Салат латук (кочан) — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Маслины без косточек — 50г.;
  • Сыр фетакса — 100г.;
  • Майонез— 3-4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Овощи тщательно вымыть. Огурцы, помидоры и сыр нарезать крупными кубиками.

Кочан салата разобрать на листья, тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем, листья салата крупно нарвать руками.

Сложить овощи, сыр и маслины в салатник.

Отдельно смешать майонез с лимонным соком.

Смешать салат с полученной заправкой, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с пряной заправкой и сыром фетакса

Традиционный греческий салат с особой пикантной заправкой. Смесь ароматных специй в сочетании с оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком сделает этот салат одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 1 банка ;
  • Зелёный салат — 100 г.;
  • Сыр фетакса — 150 гр.
  • Оливковое масло— 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1/2 ч.л.;
  • Орегано (душица) — 1 ч.л.;

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусками.

Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой

С маслин сливаем жидкость, и смешиваем их с овощами.

На тарелку выкладываем листья зелёного салата. Сверху — овощи с маслинами.

Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его с оливковым маслом, добавляем в полученную смесь сушёные травы и перемешиваем.

Фетаксу нарезаем кубиками и выкладываем сверху на салат. Не нужно перемешивать, т.к. сыр очень мягкий, и может просто развалиться.

Поливаем салат заправкой с травами. Ароматный и вкусный греческий салат готов!

Греческий салат с фасолью и сыром фетакса

Этот салат — для тех, кто ценит в еде не только богатство вкусов и красок, но и насыщенность питательными веществами, простоту приготовления. Блюда, приготовленные с фасолью богаты белками и витаминами и микроэлементами, т.к. фасоль содержит огромное количество магния, кальция, фосфора, витамина Е, а также клетчатку, которая оказывает позитивное влияние на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку — 1 б.;
  • Фетакса — 200 г.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Сладкий перец— 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу.

Приготовление:

Открыть банку с фасолью. Откинуть фасоль на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусками.

Перец очистить от плодоножки и извлечь семена. Нарезать крупными квадратами.

Тонкими полукольцами нашинковать лук.

Измельчить вымытую и просушенную зелень.

Сыр фетакса нарезать средними кубиками.

Далее необходимо извлечь из маслин косточки. Для этого выложить маслины на доску и раздавить каждую плоской стороной ножа.

Соединяем все ингредиенты в глубокой миске или салатнице и заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим, добавляем орегано.

Теперь необходимо осторожно перемешать и можно подавать на стол!

Солить греческий салат необходимо совсем немного, предварительно попробовав, т.к. сыр, содержащийся в нем, имеет довольно выраженный соленый вкус.

Греческий салат с курицей и сухариками

Любите салат «Цезарь», но его ингредиенты слишком калорийны для Вас? Отличное решение – это греческий салат с курицей и сухариками! Сочная курица, хрустящие сухарики в сочетании с овощами, сыром фетакса и маслинами подарят вам несомненное удовольствие. А насыщенный средиземноморский вкус великолепной заправки соединит все компоненты салата в единую незабываемую гастрономическую симфонию!

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 100-180 г;
  • Маслины (без косточек)– 70 г;
  • Репчатый лук – 1/2шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладкий перец -1шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата – 5-6шт.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Сыр фетакса – 150 г;
  • Соль, прованские травы – по вкусу;
  • Белый хлеб — 4-6 кусочков.

Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде 10-15мин. Охладить и нарезать на кусочки 1-1,5 см. При желании курицу можно обжарить на сковороде в масле со специями.

С хлеба необходимо срезать корочки, мякоть нарезать кубиками 1-1,5см. и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Выложить на салфетку, либо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салатные листья хорошо промыть и высушить. Выложить на блюдо.

Огурцы и помидоры нарезать не очень крупным кубиком, стороной в 1-1,5 см. Выложить на салатные листья.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать его средними квадратными кусочками. Выложить на блюдо.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, выложить поверх остальных овощей. Овощи немного посолить.

На блюдо с овощами выложить ранее нарезанную курицу и оливки без косточек.

Далее, выкладываем нарезанный средними кубиками сыр фетакса.

Посыпаем салат поджаренными сухариками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с мясом и сыром фетакса «По-гречески»

Этот салат является самостоятельным блюдом, которое с легкостью может заменить полноценный обед и удовлетворит вкусы даже самого ненасытного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г.;
  • Фетакса — 200 г.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Оливковое масло — 7-8 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Выкладываем готовое мясо на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.

Моем и высушиваем овощи. Нарезаем помидоры и огурцы небольшими кусочками.

Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.

Лук очищаем от кожуры и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами.

Моем и обсушиваем зелень, затем мелко ее режем.

Сыр фетакса достаем из рассола, промакиваем бумажным полотенцем и также нарезаем кубиками размером, таким же, как нарезанные овощи.

Маслины очищаем от косточек, раздавив плоской стороной ножа.

Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль, перец и орегано. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. Вот и всё – вкусный и сытный салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Греческий с мозаикой из перцев с сыром фетакса»

Сочетание мозаики из красного, желтого и оранжевого перцев вместе с классическими ингредиентами греческого салата, создают незабываемый букет вкусов и ароматов , который так и манит пробовать его снова и снова!

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 1уп.;
  • Маслины (черные, без косточки) – 1б.;
  • Оливковое масло — 50мл.;
  • Сладкий перец разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) – 3шт.;
  • Огурцы – 4шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;

Приготовление:

Перцы очищаем от семян и нарезаем кубиками 1Х1см. Маслины режем на кружочки.

Огурцы и помидоры моем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 1см.

Фетаксу достаем из упаковки, даем возможность немного стечь рассолу и нарезаем кубиком 1Х1см.

Овощи выкладываем в миску, после чего перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Выкладываем полученную основу в порционные салатники, сверху в каждый аккуратно раскладываем маслины и сыр фетакса. Приятного аппетита!

Авартана

Авартана – классический греческий салат, который готовится без заправки. Салат готовится из помидоров, сладкого перца, огурцов, красного лука, сыра фетакса и зелени. Самый вкусный этот салат получается летом, из свежих овощей!

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса — 200 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Черный перец, укроп, тимьян, орегано – по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;

Приготовление:

Тщательно промойте овощи и зелень. У огурца срежьте кончики, у перца и помидора удалите плодоножки. Затем порежьте огурец тонкими кружочками, сыр фетакса — кубиками, лук — полукольцами, помидоры и перец — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в миске.

Добавьте по вкусу пряности и соль. Салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком, а также посыпать измельченной зеленью.

Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках – отличный вариант вкусной и полезно закуски. Его можно готовить как для праздничного застолья, так и для пикника или фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса — 250г.;
  • Оливковое масло — 50мл.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50г.;
  • Маслины или оливки — 12 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 12 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой пиале соединяем оливковое масло, сок лимона, чеснок ,пропущенный через пресс, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Сыр фетакса нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в заправку. Оставляем мариноваться на 15-20мин. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Огурцы и помидоры тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также просушиваем и маслины.

Нарезаем огурцы небольшими, размером с маслину, кусочками.

На деревянную шпажку надеваем последовательно: огурец, помидор, замаринованный сыр и маслину.

Подаем на блюде, украшенном салатными листьями. Вот и все, эффектная и простая закуска готова! Приятного аппетита!

 Салат «Греческий» со шпинатом

Данный салат — замечательная идея для тех, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу. Листья шпината богаты цинком, железом и прочими микроэлементами, которые просто необходимы каждому человеку, будь это ребенок, спортсмен, или просто человек, следящий за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок;
  • Помидоры черри (красного и желтого цвета)— 300 г.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Фетакса — 100-150 г.;
  • Маслины — по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;

Приготовление:

Для начала, тщательно промыть и обсушить шпинат, с каждого листа удалить черешок. При необходимости порвать листья руками на крупные куски.

Нарезать огурцы небольшими кусочками, помидоры черри разрезать на половинки.

Сыр фетакса нарезать небольшими ломтиками.

Листья шпината и овощи выложить в глубокую миску, добавить маслины и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

Сверху аккуратно выложить сыр фетакса. Полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и черного перца. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 Греческий салат с креветками и сыром фетакса

Салат для тех, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов. Морской, слегка сладковатый вкус креветок не только порадует Ваши вкусовые рецепторы, но и насытит Ваш организм йодом, цинком, железом и прочими полезными микроэлементами, а также легко усваиваемыми белками.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.;
  • Маслины – 1 горсть;
  • Салатные листья – 50 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр фетакса – 150 г;
  • Перец «Ратунда» – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч л.;
  • Бальзамический уксус – 1ч.л.

Приготовление:

Итак, для начала отварим креветки. Для чего опускаем их в кипящую, заправленную солью и специями воду на 2-3мин. Охлаждаем и тщательно очищаем креветки, для чего снимаем голову и панцирь, не забывая при этом удалить вену-пищевод, идущую по спинке.

Тщательно моем овощи и салат. Просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к нарезке.

Перец, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками, салат рвем руками.

В глубоком салатнике смешиваем овощи с листьями салата и маслинами.

Сыр фетакса нарезаем мелким кубиком, выкладываем сверху на овощи.

Готовим заправку, для чего, смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус.

Поливаем наш салат заправкой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат по-гречески с фетаксой, тунцом и фасолью

Почему бы не разнообразить любимый греческий салат, чем ни будь новеньким? Отличное решение – это добавить в него такие сытные и полезные ингредиенты ка тунец и фасоль, которые не только обогатят его новыми вкусовыми нотами, но и насытят Ваш организм массой полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса — 100 г.;
  • Консервированная в собственном соку фасоль — 300 г.;
  • Тунец в масле — 150 г.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Сладкий перец – 1шт.;
  • Маслины без косточек — 75 г.;
  • Помидор – 3шт.;
  • Огурец -1шт.;
  • Лимонный сок – 2ст.л.;
  • Винный уксус — 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3ст.л.

Приготовление:

Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.

Тунец и разделить вилкой на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой, огурец — тонкими кружочками, лук нашинковать полукольцами, помидоры порезать небольшими дольками.

Сыр фетакса нарезать небольшими кубиками.

Приготовить заправку, для чего, смешать оливковое масло, черный молотый перец, соль, лимонный сок и винный уксус.

Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить фасоль, заправить и аккуратно перемешать.

Выложит на блюдо, украшенное салатное листьями и сразу подавать на стол!

Греческий салат с цуккини

Замечательная интерпретация на тему греческого салата, в нем превосходно сочетаются запеченные овощи со свежими хрустящими листьями салата и сыром фетакса. А ароматная заправка соединяет все ингредиенты в единое целое и дарит нам возможность наслаждаться очень вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 4-6шт.;
  • Маслины без косточек — 1/4 чашки;
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Листья салата — 360-420 г.;
  • Сыра фетакса — 120 г.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль и молотый перец — по вкусу;
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • Сухой укроп — 1 ст.л.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 С. Противень покрываем пергаментом для выпекания. Выкладываем на противень разрезанные на 2-4 части цуккини и помидоры черри, посыпаем сухим укропом, 1 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца , поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреть духовку, выстелить противень бумагой для выпекания. На листе выложить цуккини, помидоры, укроп, 1 столовую ложку масла,. Выпекаем 20- 25 минут до готовности. Остужаем

На еще один противень, покрытый пергаментом, выкладываем нарезанный на небольшие кусочки лаваш. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1-3мин. До достижения светло-коричневого цвета.

Готовим заправку, для чего соединяем 2ст.л.оливкового масла, винный уксус, 1/2 ч.л. соли и 1/8ч.л. черного молотого перца, взбиваем венчиком.

Листья салата рвем руками на крупные кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху — остывшие цуккини, помидоры и лаваш.

Далее, положим нарезанный средним кубиком сыр фетакса и маслины.

Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Греческий салат с семгой

Семга – деликатесная рыба семейства лососевых, которая содержит такие полезные вещества как йод, железо, кальций, магний, разные легко усваиваемые жирные кислоты, витамины групп А, Е, В, В12, PP. Приготовленная на гриле – она является великолепным дополнением греческого салата.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 450 г.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Фетакса — 200 г.;
  • Масло оливковое — 7-8 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу;

Приготовление:

Филе семги чистим от кожи и костей, нарезаем на порционные куски. Соли, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде или гриле по 3мин. с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остыла и отдала лишний жир.

Тщательно моем и просушиваем овощи и зелень. Чистим перец и огурцы, затем приступаем к нарезке.

Нарезаем огурцы кружочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры – небольшими дольками.

Измельчаем зелень. Сыр фетакса нарезаем небольшими кубиками.

Отдельно выдавливаем лимонный сок.

Выкладываем нарезанные овощи, зелень, сыр и очищенные от косточек маслины в салатник. Заправляем оливковым маслом и орегано. Тщательно перемешиваем.

Сверху аккуратно выкладываем семгу, поливаем ее лимонным соком и украшаем зеленью. Вместо лимонного сока можно использовать соус «Майонез». Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Греческий салат – классический рецепт с фетаксой, фетой, брынзой

Впервые настоящий «Греческий» салат я попробовала, когда мы с семьей были на отдыхе в Греции. Огромная гора свежайшего, аппетитного салата красовалась на белоснежной тарелке вызывая непреодолимое желание сразу же с ним покончить. Каким же он был вкусным!

Это действительно, что-то сказочное! Зеленовато-янтарное, ароматное оливковое масло, смесь пряных трав, нежнейший сыр, сочные овощи и черные оливки – это просто нереальное наслаждение! Подавалась эта вкуснотища вместе с ломтиками хрустящего свежеиспеченного хлеба. В общем, словами просто не передать, как это было восхитительно.

С тех самых пор это блюдо стало одним из самых популярных и любимых в моей семье. Несмотря на то, что оно имеет свою четкую рецептуру, многие хозяйки готовят его в домашних условиях по-своему.

А почему бы и нет? Особенно, если получается очень вкусно и аппетитно! Я и сама пробовала готовить по самым разным рецептам, и моя семья была очень довольна результатами.

Например, есть масса вариантов «Гранатового браслета», популярного «Цезаря» из курицы и даже традиционной селедки под шубой. Тогда почему бы не внести какие-то свои изменения и в Греческий салат? По-моему, это очень даже отличная идея!

Во всяком случае большое количество вкуснейших вариантов этого блюда это подтверждает. Их я и хочу предложить вам попробовать. Все их очень легко приготовить, они не требуют много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Навигация по статье

«Греческий» салат рецепт классический с «Фетой»

Для тех, кто хочет приготовить исключительно правильный, классический вариант, я предлагаю попробовать этот рецепт. Если вам не удастся купить лук шалот, то его можно заменить сладким красным репчатым луком.

Блюдо получается очень красивым, ярким и торжественным. Я его часто готовлю на Новый год, дни рождения, да и просто на семейные обеды и ужины.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра «Фета»;
  • большой пучок листового салата;
  • 1 большой свежий болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 лук шалот;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 черных маслин без косточек.

Заправка:

  • пучок свежего или 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50-70 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Листья свежего базилика моем и мелко нарезаем.

Перекладываем в мисочку, добавляем к нему черный перец, орегано, лимонный сок и масло. Заправку хорошо перемешиваем.

Чем заправляют «Греческий» салат в домашних условиях? Классический вариант заправляется только оливковым маслом, но я считаю, что заправку можно сделать более вкусной и оригинальной! Например, если добавить в нее немного лимонного сока, меда и горчицы, то получится очень вкусный и пикантный соус.

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры и болгарский перец кубиками, луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи кладем в миску и перемешиваем.

Сюда же добавляем целые маслины. Салат немного солим и перчим. Теперь заправляем вкусной заправкой и перемешиваем.

На блюде раскладываем листья салата и на него горкой выкладываем овощи.

Самыми последними выкладываем кубики сыра.

Какой сыр лучше всего добавлять в салат? Для него отлично подойдет сыр «Фета», сырный продукт «Фетакса», «Моцарелла», «Брынза» или «Осетинский».

По желанию сверху можно посыпать сушеными прованскими травами.

В итоге у нас получается вот такой яркий, красивый и очень вкусный салатик.

Легкий, свежий, сочный и очень праздничный.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Греческий» классический с «Фетаксой»

Часто вместо сыра «Феты» я кладу сыр «Фетаксу». В чем разница между ними? Да, практически, нив чем. Дело в том, что «Фетакса», это просто название торговой марки, а не сорта сыра.

К тому же это даже не сыр, а сырный продукт, который лишь слегка отличается от «Феты» вкусовыми качествами и текстурой. В этот продукт входят различные добавки, которых нет в традиционном рецепте настоящего сыра «Фета».

Ну и еще, конечно же, разница в цене. Как вы сами понимаете, сырный продукт стоит гораздо дешевле, чем настоящий сыр «Фета».

Но несмотря на это, салат с «Фетаксой» все равно получается очень вкусным и сытным. Именно поэтому я предлагаю обязательно попробовать приготовить его. Увидите, будет очень вкусно и дешево.

Состав:

  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 1-2 помидора;
  • 150 гр. сыра «Фетакса»;
  • 50 мл оливк. масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 банка оливок;
  • 1 багет.

Овощи хорошо моем и даем стечь воде. Огурцы нарезаем полу колечками. Помидоры небольшими дольками. Болгарский перец крупными кусочками.

Сладкую репчатую луковицу нарезаем тонкой лапшой. Сыр «Фетакса» нарезаем небольшими кубиками, примерно по 1 см.

Все овощи перекладываем в миску, добавляем масло, орегано, немного солим и перемешиваем.

Ломтики белого хлеба обжариваем с двух сторон на масле до румяной корочки. Горячими посыпаем приправами.

На блюдо рвем листья и на них выкладываем салат.

На него выкладываем оливки.

Дальше выкладываем нарезанный кубиками сыр «Фетаксу».

Украшаем поджаренными на масле гренками из белого хлеба.

Ну разве смогут ваши гости и близкие отказаться от такого потрясающего угощения?

вернуться к оглавлению ↑

«Греческий» салат с оригинальной медово-горчичной заправкой

А это как раз тот рецепт, в котором есть то, чего нет в оригинальном и настоящем рецепте. А именно, очень вкусная и ароматная заправка. Как известно, классический «Греческий» салат заправляется просто оливковым маслом, а в этом рецепте используется медово-горчичная заправка.

И поверьте, с нею блюдо получается намного вкуснее, чем настоящий. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Такого вкуснейшего блюда вы еще не ели!

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зеленого листового салата;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • 80 гр. маслин.

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец.

Начинаем с приготовления медовой заправки. В отдельную мисочку наливаем мало, лимонный сок, мед.

Добавляем сухие специи, горчицу, черный перец и соль. Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

Овощи крупно нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем нашинкованный тонкими полукольцами лук.

Все заправляем медовой заправкой и перемешиваем.

К салату добавляем нарезанный кубиками сыр и аккуратно еще раз все перемешиваем.

На блюдо, на котором вы будите подавать «Греческий» салат, выкладываем зелень. Раскладываем ее по краю блюда.

В середину кладем овощи. Украшаем оливками и подаем на новогодний стол. Согласитесь, от такого угощения трудно будет отказаться!

вернуться к оглавлению ↑

«Греческий» салат с брынзой – необычный и оригинальный вкус

А что, если положить в салат обычную Брынзу? И будет только вкуснее! Слегка солоноватая, сливочная брынза сделает вкус блюда ярче, насыщеннее и оригинальнее. Лично мне очень нравится такой вариант салата. К тому же блюдо получается недорогим и очень вкусным. Очень советую его сделать.

  • 5 свежих огурцов;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 сладкая красная луковица;
  • 15 оливок без косточек;
  • 150 гр. сыра «Брынзы»;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. сушеного базилика или орегано, майорана.

Огурцы хорошенько моем и режим крупными кусочками. Также крупно нарезаем помидоры. Из можно нарезать дольками или кубиками. Крупными кусочками нарезаем болгарский перец. Чтобы «Греческий» салат получился красивым и ярким, я кладу в него болгарский перец разного цвета – желтый, красный и зеленый.

Нарезанные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. Перекладываем их в ту посуду, в которой блюдо будет подаваться на стол.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Разбираем его рука и выкладываем к овощам.

Теперь можно приготовить заправку.

В отдельной миске смешиваем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, лимонный сок, черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовой заправкой поливаем овощи. Делаем это тщательно, чтобы соус попал на все кусочки, поскольку салат больше перемешивать не будем.

Брынзу нарезаем кубиками, толщиной, примерно 1-1,5 см. Раскладываем его поверх овощей и все посыпаем сушеным орегано.

Теперь осталось украсить оливками и можно подавать к столу.

вернуться к оглавлению ↑

«Греческий» салат с курицей – оригинально и очень вкусно

Всем известно, что в «Греческий» салат мясо не кладется. Однако есть вариант этого блюда, в который входит курица. Можно ли называть такой вариант «Греческим», я не знаю, но вот что мне точно известно, что получается он очень уж вкусным.

На Новогоднем столе он будет таким же популярным, как салат из куриной печени или из куриной грудки с кукурузой. Скажу так, такой вариант блюда мои гости уписывали за обе щеки, а потом еще просили дать рецепт.

  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 250 гр. сыра «Фета» или «Брынзы»;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • пучок листовой зелени;
  • 50 мл оливков. масла;
  • 1 ч. л. орегано.

Куриное филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и посыпаем сухими приправами. Даем немного просолиться, минут 10-15.

Затем, обмазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180° до готовности.

Остывшее филе нарезаем кубиками.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистой румяной корочки. В процессе обжаривания сухарики посыпаем смесью сухих трав. Также сухарики можно зарумянить и подсушить в духовке.

Для этого сложите их в миску, сбрызните маслом, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы каждый кусочек был тщательно покрыт маслом и специями. Затем, застелите противень пекарской бумагой и разложите кубики хлеба ровным слоем. Выпекайте сухарики при температуре 160-180°, примерно, 10-15 минут.

Болгарский перец нарезаем крупными кубиками или полосками. Огурцы режим полукольцами, помидоры дольками.

Сыр нарезаем кубиками, толщиной около 1 см.

На блюдо выкладываем зелень. Если листья небольшие их можно положить целиком, если крупные, то рвем их на кусочки руками.

На листья выкладываем перец, помидоры и огурцы.

При желании их можно немного посолить.

Дальше выкладываем курицу и оливки.

Теперь очередь сухариков и сыра. Посыпаем сушеным орегано и поливаем оливковым маслом.

Даем настояться минут 10-15 и подаем на стол.

вернуться к оглавлению ↑

«Греческий» салат с креветками

Его я обычно готовлю одновременно с крабовым и салатом из тресковой печени. Делаю эдакое трио морских блюд. Получается оригинально и очень вкусно. Креветки можно класть вареные, консервированные или жареные на грили. Мне больше нравятся обычные вареные, поскольку в них сохраняется естественный вкус.

  • 400 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • 4 помидора;
  • 2-3 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 лимона;
  • 20-30 черных маслин;
  • свежая листовая зелень;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, зонтик укропа, перец горошком.

В кастрюле кипятим воду, кладем соль, перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа.

Креветки кладем в кипящую воду и варим до готовности 2-3 минуты, не дольше, иначе они будут очень жесткими и невкусными.

Готовые креветки вылавливаем, даем немного остыть и очищаем от панциря. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем крупными кусочками. Сыр нарезаем кубиками.

Листовой салат моем и рвем руками на кусочки. Выкладываем его на блюдо.

Сверху зелени кладем нарезанные овощи, креветки, сыр и оливки.

Посыпаем все сушеными приправами и поливаем маслом.

вернуться к оглавлению ↑

«Греческий» салат с пекинской капустой

Не менее интересный и оригинальный рецепт «Греческого салат» с пекинской капустой. Она отлично заменяет листовую зелень и блюдо с ней получается очень нежным и вкусным.

  • 700 гр. пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 головка сладкого красного лука;
  • 1 баночка маслин;
  • 200 гр. сыра Брынзы или Феты;
  • соль, перец.

Заправка:

  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 зубок чеснока.

Начинаем с приготовления заправки. Масло смешиваем с лимонным соком, сушеным базиликом и орегано, натертым на мелкой терке чесноком. Все хорошо перемешиваем.

От общего количества сыра отрезаем 50 грамм. Оставшиеся 150 гр. «Брынзы» нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску и поливаем заправкой.

Пекинскую капусту нарезаем не слишком мелкими полосками шириной, примерно 2-3 см.

Сладкую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Пекинскую капусту перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней лук. Слегка разминаем руками.

Отрезанные заранее 50 гр. «Брынзы» натираем в овощи на мелкой терке. Добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем к ним оливки, их можно разрезать пополам, солим, перчим и перемешиваем.

Подготовленные овощи выкладываем на пекинскую капусту. Столовой ложкой из-под дна аккуратно приподнимаем салат, стараясь его слегка «припушить». Его надо слегка как бы перемешать, стараясь не слишком нарушать его слои.

Сверху выкладываем «Брынзу», заправленную маслом. Поливаем остатками заправки.

вернуться к оглавлению ↑

Классический салат по-гречески с оливками

Чтобы салат получился очень вкусным и ароматным, оливковое масло я советую брать только очень качественное и дорогое. Тоже самое касается и оливок. Классический вариант, это черные оливки, но и они должны быть высокого качества.

Зеленые оливки я не рекомендую класть. Во-первых, вкус у них не такой, как у черных, а во-вторых, они обычно намного солёнее.

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • 20 оливок без косточек;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сухого орегано;
  • соль, перец.

В масло вливаем лимонный сок и тщательно размешиваем.

Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезаем крупными кусочками. Помидоры берите плотные и даже слегка твердые, чтобы при нарезании они хорошо держали форму и не расквашивались.

Лук нарезаем тонкими колечками и каждое разбираем руками. Маслины можно класть целиком, а можно разрезать пополам.

Сыр «Фету» аккуратно нарезаем крупными кубиками, толщиной, примерно, 1 см.

Овощи и маслины перекладываем в отдельную глубокую миску и заправляем соусом.

Добавляем черный перец, сушеный орегано и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять овощи.

Выкладываем овощи горкой на блюдо, а сверху раскладываем кусочки сыра и посыпаем их орегано.

вернуться к оглавлению ↑

Новогодний «Греческий» салат с авокадо

Ищите необычный рецепт вкусного овощного салата к Новому Году? Приготовьте «Греческий» с авокадо! Он получается легким, сочным, свежим и очень вкусным. Он идеально подходит к запеченной целиком курицей с яблоками, и к мясу по-французски, и к другим мясным блюдам.

Что необходимо:

  • 1 авокадо;
  • 10-15 помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • пучок листовой зелени, базилик;
  • соль, перец.

Помидоры разрезаем пополам, болгарский перец толстыми кусочками.

Авокадо разрезаем вдоль пополам, разделяем на две половины, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем его пластинками.

Листья рвем руками на крупные кусочки. Базилик рвем или нарезаем ножом. Все продукты перекладываем в глубокую миску.

Солим, перчим, вливаем лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи на блюдо и украшаем кубиками сыра. Легкий новогодний салат с авокадо готов!

А вы любите Греческий салат? Какой из вариантов вам больше всего понравился? Напишите мне обязательно свое мнение по этому поводу в комментариях. А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях. Буду вам очень благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Греческий салат с Фетаксой, с оливковым маслом, рецепт

Сегодня я приготовлю свой любимый летний салат — греческий салат с Фетаксой, решила этим простеньким рецептом поделиться с вами, дорогие мои читатели.  Плюсы этого салата — минимум времени, усилий и калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.

Сыр Фетакса — идеально подходит для салатов. Его солоноватый вкус придаст блюдам изюминку. Он прекрасно сочетается с овощами и с оливковым маслом. Овощи буду крошить крупно, чтобы чувствовался вкус каждого овоща отдельно.

Для приготовления греческого салата с Фетаксой понадобится:

Помидоры — 2 шт;

Огурцы — 2 шт;

Сыр Фетакса — 150 гр;

Листья салата;

Маслины — 10 шт;

Оливковое масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления греческого салата с Фетаксой:

1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.

2. Добавить сыр Фетаксу. Сыр покрошить такими же кубиками, как и огурцы с помидорами. Сыр Фетакса плотный по консистенции, очень легко режется и не крошится.

3. Добавить порезанные листья салата и маслины. Маслины можно добавить и целиком, но мне нравится когда они немного измельчены. В общем, на ваш вкус.

4. Посолить и добавить оливковое масло. Заправлять, желательно, именно оливковым маслом. Во-первых, в салате мы используем маслины и по вкусу и аромату для них больше подойдет оливковое масло. А во-вторых, оливковое масло очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Естественно, я говорю об оливковом масле прямого холодного отжима.

5. Хорошо перемешать. Греческий салат с Фетаксой готов!

Салат смотрится аппетитно благодаря красивым кубикам фетаксы и красочным овощам.

Приятного аппетита!

Этот вкусный салатик прекрасно подойдет практически к любым вторым блюдам. Будь то вкусные домашние котлеты, голубцы, пюре с гуляшом или фаршированный перец. А его яркий греческий темперамент обязательно украсит ваш стол.

А если вы ищете чем порадовать мужа или просто салат к новогоднему столу, то обратите внимание на оригинальный салат в форме футбольного поля.


мой излюбленный летний рецепт. Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Легкий, свежий греческий салат — это очень вкусно и полезно! Мы собрали для вам лучшие рецепты салата с сыром «Фетакса».

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен.

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Заправка:

  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки.

Рецепт 2: греческий салат с маслинами и сыром Фетакса

  • помидоры свежие — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый салат — 1 пучок
  • маслины — 20 шт
  • сыр Фетакса — 70 гр
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • орегано
  • перец красный молотый

Красный лук почистить, порезать полукольцами. По желанию можно на несколько минут залить лук кипящей водой, если он жесткий или горький.

Помидор помыть, порезать крупными кубиками.

Огурец помыть, при необходимости — очистить от шкурки, если она горькая или грубая, порезать крупными кусочками.

Красный перец помыть,

Рецепт салата из рукколы, арбуза и феты | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом

Популярные рецепты

Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером

    Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун

Повара

Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли

Греческий салат из пасты с фетой и оливками | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом

Популярные рецепты

Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки

Показывает

Салат из чечевицы и нута с фетой и тахини — smitten kitchen

У меня неоднозначная история с поварскими поварскими книгами.Я усердно учился на собственном горьком опыте чаще, чем хотел бы. То, что мне нравится сидеть за чьим-то столиком в ресторане, не означает, что их работа превратится в приятный опыт домашней кулинарии — ну, знаете, без су-шефов и посудомоечные машины, во множественном числе, в распоряжении, и клиентская база, оплачивающая счет за гималайскую розовую соль. Лучшие из этих книг созданы для прекрасного чтения и привносят свежий воздух новых вкусов и хитростей в вашу домашнюю кулинарию, но худшее, ну, черт возьми.Тебе не вернуть те часы.

Итак, несмотря на то, что я рассказывал о Бреслине почти год назад, а также в интервью для Amazon, и даже при том, что я суетился из-за Пятнистой свиньи, я даже не подумал о том, чтобы взять книгу шеф-повара Эйприл Блумфилд *, «Девушка и ее свинья», потому что шансы были невелики, что это принесет мне что-то близкое к той радости, которую она готовит за темным столом в отеле «Эйс» с грейпфрутовым джин-тоником (в обмороке) в моей руке.

И затем ее книга обогнала мою в финальном раунде конкурса поваренных книг, и я понял, читая хвалебные отзывы, одариваемые ею целым рядом независимых рецензентов, что я упустил. Когда я купил книгу на прошлой неделе, я сразу же убежал в заднюю комнату, чтобы ненадолго спрятаться с ней, и влюбился глубоко, безмерно. Блумфилд может быть известна своей безупречной кулинарией, но снова и снова меня поражает ее способ приготовления овощей и одноразовых блюд.С самых первых страниц она дразнит вас тостами из тыквы и панчетты, тостами с маслом из рампы и жареными перепелиными яйцами, стопкой тонких кружевных блинов с беконом и перцем чили, весенним овощным супом со всем, от артишоков из Джеруалема до белой фасоли и уксуса. Яйца с пряностями. Не повредит то, что ее любимые ингредиенты, похоже, пересекаются с моими (лимон, фета, чеснок, тмин, кунжут и чешуйчатая морская соль), но это делает еще более забавным то, что она заставила меня в течение дня достать за пределами моей зоны комфорта, пытаясь выследить сушеные пеквины чили размером с рисовые зерна в Нью-Йорке, вытаскивая зеленые ростки из центра зубчиков чеснока и вытаскивая мою пыльную, в основном игнорируемую кофемолку, чтобы я мог узнать, почему она хлынула так много о вкусе свежеобжаренных и молотых специй.

С самого начала я понимаю, что перспектива салата из чечевицы и нута звучит не очень интригующе. Похоже на то, что вы едите, потому что вам следует, а «должно» редко получается вкусно. Но она использует ряд приемов, чтобы сделать эти простые ингредиенты одним из самых насыщенных и сложных салатов, которые я когда-либо делал дома. Слава богу .

Приготовление салата может показаться утомительным.Вы обжариваете специи целиком и измельчаете их. Лук обрабатывается одним лечением, чечевица — другим, заправкой — третьим, и я четыре раза серьезно прочитал инструкции по нанесению покрытия (учитывая, что поблизости у меня был кричащий трехлетний ребенок, но эй, это настоящая жизнь innit ?) не мог понять, почему это должно быть так сложно. И хотя обычно именно здесь я говорю: «Я упростил это для вас! У тебя будет меньше времени, чем у меня! » мы даже не закончили свой первый укус, как я понял, что не хочу.Я предлагаю здесь и там места, где можно срезать углы, не отвлекая внимание от главной изюминки рецепта, но я также думаю, что если вы найдете немного больше времени, чтобы поиграть на кухне, вы найдете блеск в ее манере написал это. И это действительно развлечение — пробовать новые рецепты, верно?

* У меня есть одолжение: на обложке своей книги Эйприл Блумфилд стоит с мертвой свиньей на плечах. Я понимаю, что это не для всех. Не все едят мясо, те, кто ест, могут не есть продукты из свинины, и даже те, кто ест, могут не захотеть видеть, как их еда смотрит на них.Но всякий раз, когда я читаю рецензию на ее книгу или обсуждаю ее, я неизбежно получаю множество комментариев: «Ууууууу!» и — этого не должно быть, я должен просто выключить это, продолжить свою жизнь — это сводит меня с ума. Пожалуйста, имейте в виду, что Блумфилд родом из кулинарной школы «от носа до хвоста»; она работает с животными, которых выращивали максимально гуманно, и использует каждую часть. Она проявляет к животным, которых готовит, самое большое уважение, какое только может повар, и нет ничего плохого в том, чтобы чувствовать, что это все еще не для вас — никто не говорит, что вы должны испытывать большую радость, глядя на мертвых животных, или что вы должны смотреть на них. все — но кричать «противно!» на кого-то, кто ест или готовит что-то, что вам не нравится, никогда не станет способом начать взрослый разговор о важных вещах.Доверьтесь мне. У меня есть трехлетний ребенок; Я знаю об этом.

Год назад: Малиново-кокосовые макароны
Два года назад: Spaetzle
Три года назад: Запеченные чипсы из капусты и миндальный торт с макарунами с шоколадной глазурью
Четыре года назад: Эмпанада из говядины + домашние шоколадные вафли Icebok Cupcakes and Bialys
Пять лет назад: Курица с миндалем и зелеными оливками и швейцарский пирог с пасхальным рисом
Шесть лет назад: Ризотто аль-Бароло, вафли из сливочного молока и равиоли из аргулы

Салат из чечевицы и нута с фетой и тахини
Немного изменено из фильма Эйприл Блумфилд «Девушка и ее свинья»

Я обещал перечислить места, где, по моему мнению, можно было бы упростить рецепт.Например, я не думаю, что огромная сумма будет потеряна, если вы не приготовите чечевицу с зубчиками чеснока и шалфеем. (Хотя вкус и запах были потрясающими, когда я это сделал.) Вы можете использовать уже измельченные специи; Если да, то я бы использовал от 1/3 до 1/2 каждого. (Но, боже мой, они разрывались от аромата, когда я начинал целиком.) Вы, вероятно, могли бы сжать зубчик чеснока, а не растирать его до пасты с солью в ступке или на разделочной доске. Я немного упростила процесс сборки и фактически пропустила консервированный лимон, потому что ни мой муж, ни я не очень их люблю, а мы едим это блюдо.Я использовал фету из овечьего молока вместо козьего, потому что это то, что у меня обычно есть (болгарский и французский — мои любимые сорта, если вы можете их найти). А вместо кинзы использовала петрушку.

Но я также могу пообещать следующее: если вы захотите провести немного больше времени на кухне на этой неделе, здесь так много всего, что нужно усвоить, от удивительного фонового шалфея, чеснока и оливкового масла, которыми наполняют крошечные зеленые чечевицы, глубина прожарки тонко измельченных специй, сладкий ореховый вкус семян кунжута, поджаренных на два тона темнее, почти до маринования ломтиков красного лука лимонным соком.Этот салат, приготовленный так, как написано, был более многослойным и сложным, чем я мог представить себе салат из бобовых, и он составил мою неделю.

Чечевица
Мало 1 чашка сушеной зеленой чечевицы (Puy или Casteluccio, если вы можете их найти) чечевицы, собранные и промытые над
2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
2 веточки свежего шалфея
2 столовые ложки оливкового масла

Для заправки и салата
2 чайные ложки семян кориандра, поджаренных и измельченных **
1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных **
1/2 большого зубчика чеснока
Соль (Мальдон или другая хлопьевидная морская соль, если вы получил)
2 столовые ложки хорошо перемешанной пасты тахини
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс еще по вкусу
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
1 и 3/4 стакана сливного нута (из банки емкостью 15 унций) , с низким содержанием натрия, если вы можете их найти
1/2 небольшого консервированного лимона, сердцевину и мякоть отброшены, кожуру мелко нарезать кубиками (по желанию)
1 очень маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Горсть небольших нежных кусочков кинзы или плоских веточки петрушки
Скудная 1/4 стакана феты (козье молоко, если вы можете его найти, в противном случае используйте то, что вы можете получить)
1 и 1/2 столовых ложки сырых семян кунжута, поджаренных на сухой сковороде до одного-двух оттенков темнее

Приготовьте чечевицу: Положите чечевицу, чеснок, шалфей и оливковое масло в небольшую кастрюлю вместе с 2 стаканами холодной воды и поставьте на средний огонь.Дайте воде закипеть (а не до кипения), затем уменьшите огонь и варите чечевицу на очень слабом медленном огне, пока она не станет мягкой — апрель рекомендует 25 минут, но у меня потребовалось 35 минут, и мне нужно было немного воды на медленном огне. конец. Снимите кастрюлю с огня и дайте чечевице немного остыть, прежде чем слить ее. Выберите и выбросьте шалфей и чеснок. У вас будет примерно 2 стакана вареной чечевицы.

Сделайте заправку: Смешайте молотый кориандр и тмин в небольшой миске.Разотрите зубчик чеснока до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли (используйте половину кошерной соли, еще меньше поваренной соли) на разделочной доске или в ступке. В небольшой миске для заправки смешайте пюре из чеснока, тахини, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченной смеси кориандра и тмина и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте, затем попробуйте. При желании добавьте еще лимона.

Соберите салат: Положите ломтики лука в миску среднего размера и измельчите их пальцами.Посыпьте двумя щепотками соли, затем двумя чайными ложками лимонного сока, двумя оставшимися чайными ложками оливкового масла и кинзой или петрушкой. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и снова осторожно перемешайте.

Перемешайте чечевицу с осушенным нутом, консервированной цедрой лимона (если используется) и 1 чайной ложкой хлопьевидной морской соли (используйте вдвое меньше кошерной соли, еще меньше поваренной соли) в большую миску. Влейте соус тахини и хорошенько перемешайте, затем добавьте смесь лука и феты.

Выложите салат в миску или тарелку. Посыпьте смесь семенами кунжута и некоторыми оставшимися специями. Подавайте и не забывайте делиться.

П.С. У нас было это с Simple Potato Gratin (пост, который мне не терпится обновить еще проще и менее отвратительно, но все же важные вещи есть) и баранины (могу ли я порекомендовать их?).

** Для поджаривания и измельчения специй: Положите специи по одной в небольшую сухую сковороду на среднем или сильном огне. Поджарьте, часто встряхивая сковороду, пока специи не станут очень сладкими и ароматными, примерно от 2 до 4 минут.Дайте им остыть в миске или на небольшой тарелке и измельчите в ступке с пестиком или в кофемолке.

Связанные

Рецепт салата из арбуза с рукколой фета и мятой

Этот освежающий и супер свежий рецепт салата из арбуза идеально подходит для лета и всех ваших праздников в теплую погоду.

Легкий рецепт салата из арбуза

Есть ли у вас друзья или семья, которые не любят мяту? Мы знаем о некоторых из них, и это всегда хорошее напоминание о том, чтобы иметь под рукой альтернативные травы на случай чрезвычайных изменений в последнюю минуту.Лето в разгаре, поэтому салат из рукколы, арбуза, мяты и фета является основным продуктом на многих барбекю и летних обедах. Но мы также очень внимательны к нашим друзьям, которые рвутся, когда едят свежую мяту, поэтому наша версия салата из арбуза может быть адаптирована к любой палитре. Нет причин, по которым мы не должны делать этот салат, если * вы знаете, кто * идет. Серьезно, со свежими травами, растущими как сорняки в это время года, есть много других вариантов этого классического салата фета из арбуза.Когда дело доходит до добавления своего собственного вкуса в этот популярный салат из арбуза, возможности трав безграничны.

Посмотрите восхитительное видео об этом салате из арбуза:

Мы протестировали разные версии этого рецепта салата из арбуза с множеством разных свежих трав, но до сих пор не смогли выбрать фаворит. Ух, у нас проблемы с любимым салатом. Один только свежий базилик — великолепное дополнение, и каждый кусочек кричит о лета.Как же не быть, когда на каждом рынке и практически на каждом приусадебном участке есть куст, готовый к вырубке? Некоторые любят петрушку и добавляют ее буквально ко всему. Итак, вас, любителей петрушки, ждет версия салата с рукколой, арбузом, фета и петрушкой. Вероятно, одна из наших любимых — это версия, в которой есть все, буквально тонна свежих трав. Это лучшая версия для таких людей, как мы, которые не могут решиться на выделение травы. Добавление свежего укропа — определенно тот аромат, который делает нашу индивидуализированную версию поистине уникальной.Свежий укроп иногда забывают, и о нем думают только тогда, когда вы готовите морепродукты на гриле. Но нарезанный свежий укроп в салате, заправке или даже на гриле — это эффектно.

Если говорить о садовых травах, то в этом году все наши растения сходят с ума от дождя. Да, мы наконец-то вышли из засухи, и весь сад снова оживает. Мы будем делиться некоторыми обновлениями нашего сада, растений, дизайна и многого другого. Следите за обновлениями!

Счастливого лета,

диана и тодд

Вот еще несколько забавных рецептов арбуза.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленными фотографиями.

Салат из арбуза с рукколой, фетой и свежими травами

Не стесняйтесь использовать любые травы, которые вам нравятся. Нашим первым выбором обычно является мята колосистая, однако ее приятно время от времени менять.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6 порций

калорий: 146 ккал

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !!

Салат из рубленых овощей с фетой и оливками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из рубленых овощей с фетой и оливками — хороший простой греческий салат. Я люблю мелко нарезанный салат в этом.

Если вы ищете простой рецепт салата для сопровождения ужина, то вот он! Нам часто нравится бросать курицу или стейки на гриль и делать салат к нашему основному блюду на гриле. Это один из моих любимых салатов, потому что он очень вкусный. И все любят немного греческого салата!

Ваш классический нарезанный греческий салат — это комбинация мелко нарезанного салата ромэн, помидоров, огурцов, красного лука, сыра фета и оливок.На этом этапе вы просто сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом — добавив немного соли и перца. Вот что делает этот салат таким легким — масло и уксус просто поливаются сверху. Рецепта причудливой заправки здесь не требуется!

Наконец, вы добавите покрошенный сыр фета и нарезанные оливки каламата. На этом греческий салат завершен!

Перемешайте салат и наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

Салат из рубленых овощей с фетой и оливками

Прекрасный салат по-гречески!

Порции 4 порции

калорий 299 ккал

Автор RecipeGirl.com (через Bon Appetit)

Салат из блюд

Греческая кухня

Нарезанный салат, салат из рубленых овощей, греческий салат

  • 1 крупный кочан мелко нарезанного салата
  • 4 средних мелко нарезанных помидора рома
  • 1 крупный мелко нарезанный огурец
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 стакан (4 унции) измельченного сыра фета
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
  • В большой миске смешайте салат, помидоры, огурцы и лук.Сбрызните маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте сыр фета и оливки и подавайте.

Порция: 1 г | Калории: 299 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 9 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 700 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 14423IU | Витамин C: 18 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *