Рецепт рыба в духовке с лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.

  • Шаг 2:

    Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.

  • Шаг 3:

    Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок — это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.

  • Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.

  • Шаг 5:

    В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.

  • Шаг 6:

    Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.

  • Шаг 7:

    На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.

  • Шаг 8:

    Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

  • Шаг 9:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Сибас с чесноком и лимоном в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Сибас с чесноком и лимоном

    Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот нынче подумала и решила попробовать. Получилось не плохо, даже очень вкусно — но это, вероятно, потому, что свежего сибаса трудно чем-то испортить.))) Но всё же чесночный дух нам не особо понравился, а вот лимончик и тимьян как раз на месте.

    Эта рыба вообще получается, на мой взгляд, чем меньше разных добавок, натуральнее, тем вкуснее. Я вообще предпочитаю не смешивать в одном блюде множество разных вкусов, выделяя какие-то 1 или 2 пряности, или другие добавки, стараясь подчеркнуть этим вкус и уникальность самого продукта.

    Как приготовить «Сибас с чесноком и лимоном в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые.

    Шаг 3 Ссылка

    Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри.

    Шаг 4 Ссылка

    Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15.

    Шаг 5 Ссылка

    Рыбу смазать оливковым маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию.

    Шаг 9 Ссылка

    Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол.

    Шаг 10 Ссылка

    Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.

    Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Филе белой рыбы

    650–700 г

    Белый или чёрный молотый перец

    по вкусу

    Сливочное масло

    4 ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Рыбу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите и поперчите со всех сторон.

      Для блюда можно использовать разные виды белой рыбы. Главное, чтобы филе было довольно плотным и не слишком тонким, иначе оно получится сухим.

    2. 2․

      Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры. Из половинки лимона выжмите сок, от оставшейся отрежьте несколько тонких ломтиков по количеству рыбных кусочков.

    3. 3․

      В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по одной-две минуты с каждой стороны.

    4. 4․

      Переложите в форму для запекания, сбрызните половиной лимонного сока. На каждый кусочек выложите по лимонному ломтику.

    5. 5․

      Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

      Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

    6. 6․

      Пока запекается рыба, растопите оставшееся масло. Смешайте с цедрой и лимонным соком.

    7. 7․

      Запечённую рыбу достаньте из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: gkrphoto / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Форель с лимоном в духовке

    Общие данные
    Реал. вес0 грамм
    Вес912 грамм
    Калории*88
    Цена29,23
    Ручной вес0 грамм
    Ручные калории0
    Ручная цена0
    Белки*14,16
    Жиры*3,18
    Углеводы*0,47
    Кол-во ингр.4
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е.и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    78Форель800 грамм0,0180097163,60
    91Соль1 чайная ложка0,1100000
    92Лимон100 грамм0,01100210,90,13
    105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      912 802 129,12 28,97 4,3
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (802 / 912) * 100 (129,12 / 912) * 100 (28,97 / 912) * 100 (4,3 / 912) * 100 = = = = 87,95 14,16 3,18 0,47

    Рыба, запеченная в фольге в духовке

    Фото: goodfon. ru

    Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

    1. Рыба, запеченная целиком в фольге

    Фото: vkuslandiya.com

    Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

    Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

    Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

    2. Рыба кусочками в фольге

    Фото: fish-or-meat.ru

    Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

    Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

    Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

    3. Рыбное филе, запеченное в духовке

    Фото: twilight-saga.ru

    Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

    Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

    Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

    4. Рыба с картофелем в фольге

    Фото: kleo.ru

    Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

    Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

    Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

    5. Рыба с овощами в фольге

    Фото: pizza-top.ru

    Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

    Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

    Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

    Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

    6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

    Фото: attuale.ru

    Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

    Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. семян горчицы, травы и специи.

    Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

    7. Запеченная рыба под сыром

    Фото: zen.yandex.ru

    К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

    Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.

    Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

    8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

    Фото: povar.ru

    Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

    Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

    9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

    Фото: zen.yandex.ru

    Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

    Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

    10. Рыба с лимоном в духовке

    Фото: rangermade. net

    Это великолепный рецепт для красной рыбы.

    Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

    Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

    Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

    11. Рыба с зеленью в фольге

    Фото: diet-diet.ru

    Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

    Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

    12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

    Фото: multivarnik.ru

    Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

    Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

    Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

    13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

    Фото: youtube.com

    Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

    Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.

    Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

    14. Рыба с рисом в фольге

    Фото: fotostrana.ru

    Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

    Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

    Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

    15. Рыба с яблоками в фольге

    Фото: zen.yandex.ru

    Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

    Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

    16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

    Фото: becomesmile.ru

    Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

    Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

    Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

    17. Запеченная рыба с баклажанами

    Фото: liveinternet.ru

    Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

    Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

    Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

    18. Рыба, запеченная в пиве

    Фото: bolshoyvopros.ru

    Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

    Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

    Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

    19. Рыба с вином, запеченная в фольге

    Фото: ru.wikihow.com

    Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

    Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

    Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

    20. Рыба с луком и морковью в фольге

    Фото: koolinar.ru

    Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

    Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Кета в духовке с лимоном

    Любые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей.

     

    Кстати, кета считается очень ценным пищевым продуктом, поэтому многие хозяйки стараются готовить блюда именно из такой рыбы, причем, на данный момент существует довольно много вариаций готовки этого морепродукта.

    Более того, все блюда из кеты в кулинарном рейтинге занимают самые первые места по своей пищевой ценности и превосходному вкусу. В рецепте, который дан ниже, кета готовится в лимонном соке таким образом, что в ней сохраняются все основные полезные вещества, к тому же, рыбка в процессе запекания приобретает удивительный, манящий аромат.

    Как приготовить стейки кеты с лимоном в духовке

    Блюдо из кеты с лимоном, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого торжества, поэтому его рекомендуется включить в свою кулинарную записную книжечку.

    Итак, для приготовления кеты с лимоном в духовом шкафу нам понадобятся стейки рыбы, зелень и лимон.

    Данный фото-рецепт приготовления запеченной кеты с лимонным соком считается классическим и очень простым, а в списке компонентов нельзя найти ни одного лишнего ингредиента.

    Ингредиенты

    • Свежая пряная зелень;
    • Тушка кеты или просто готовое филе кеты — 260 гр.;
    • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
    • Перец свежемолотый черный;
    • Специи для рыбы;
    • Соль;
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

    Приготовление кеты в лимонном маринаде


    Шаг 1.

    Сначала необходимо приготовить классический маринад для кеты. Для этого следует порубить всю промытую свежую зелень, насыпать ее в достаточно глубокую емкость, после чего туда же насыпать в необходимом количестве специи, предназначенные для рыбных блюд, влить оливковое масло, добавить свежеотжатый сок лимона, а также черный перец.

    Все компоненты для маринада хорошенько взбить и на некоторое время оставить в покое.


    Шаг 2.

    Теперь пришла очередь кеты, причем, если для приготовления рыбного блюда планируется использовать целую рыбу, а не филе, то предварительно ее необходимо обработать и удалить все косточки.

    Далее крупными кусками нарезать кету и выложить минут на пятнадцать в приготовленный лимонно-пряный маринад. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, затем в течение пятнадцати минут запекать кету.


    Как только кета в духовке с лимоном полностью будет готова, ее можно переложить на красивое блюдо, поставить на стол, оформив предварительно оливками и дольками лимончика.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Карп запеченный в духовке с лимоном-рецепт приготовления

    На чтение 3 мин Просмотров 128к.

    «Карп запеченный в духовке с лимоном» — это необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любителям жирненького. Многие из нас знают о пользе рыбьего жира, однако не многим его можно. Для этого в этом блюде  используется лимон, который  придает карпу неповторимый вкус, и который поможет быстрому усвоению  рыбьего жира организмом. «Карп запеченный с лимоном в духовке» получается вкусным и полезным.

    РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТИКИ:

    1. Для удаления рыбной чешуи с карпа можно использовать не только нож, но и терку..
    2. Удалять чешую карпа легче, если опустить рыбу в воду. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
    3. Вареная рыба будет вкуснее, если во время ее приготовления несколько раз подлить немного холодной воды.
    4. Рыбный фарш будет вкуснее, если его нарубить ножом из нержавеющей стали, а не пропускать через мясорубку.
    5. Морская рыба будет вкуснее, если ее за 15-20 минут до жарения сбрызнуть лимонным соком.
    6. Для того, чтобы запанировать рыбу и не испачкать кухню, используйте целлофановый   пакет с небольшим количеством муки. Положите в него порционные куски и аккуратно встряхните.

    Хотите вкусно есть и не набирать лишние килограммы?

    [strong]Ягоды Годжи[/strong] уникальный продукт, который помогает наладить работу всего организма, выводит шлаки и помогает снизить лишний вес.

    Карп запеченный в духовке с лимоном.

    Запеченный карп с лимоном и луком фото

    Ингредиенты для запекания рыбки в духовке:

    Карп — 1тушка

    Лимоны – 2 штуки

    Лук репчатый белый – 2 луковицы

    Майонез или сметана – 50 г.

    Специи для рыбы

    Соль 

    Как приготовить карпа в духовке:

    Для того чтобы приготовить запеченного карпа, его необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры (они должны быть красными, темные и светлые – признак несвежей рыбы), желчный пузырь (с осторожностью, чтобы не лопнул, если лопнул – хорошенько промойте рыбу под проточной водой), вымыть, посолить и натереть  специями и солью. (Специи любые для рыбы  молотые). Специи так же  положить внутрь рыбы. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 минут до нескольких часов. Но нужно учесть следующее обстоятельство, если вы любите вкус речной рыбы и ее специфический запах, то маринуйте минимальное количество времени, если эти ароматы и вкусы  Вам не по нраву, маринуйте долго.

    В это время  нарезаем крупный белый лук полукольцами (если луковица крупная, или кольцами, если луковица средней величины). Лимоны нарезаем кружочками и делим кружочки пополам для получения лимонных долек.

    Берем замаринованную рыбу, даем стечь маринаду, делаем на рыбе надрезы глубокие до кости,  укладываем на противень, который застилаем пищевой фольгой, делаем из фольги наподобие тарелочки  с бортами.  Специи смешиваем с майонезом или сметаной, обмазываем тщательно рыбу, вставляем в прорези лимон, внутрь укладываем лук. Лука укладываем столько, сколько вместится. Отправляем  в духовку, разогретую до 200 гр. на полчаса. Готовность определяем по корочке.

    Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, гарнируем лимоном.

    Читайте также как приготовить запеченного фаршированного карпа.

    [strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!![/strong]

    Запеченная тилапия с лимонным маслом — чертовски вкусно

    Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут от начала до конца. И все это делается в одной кастрюле. Беспроигрышная ситуация здесь.

    Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перекусить куриным бедром.

    Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедрышек раз в неделю, но мы должны были внести изменения. Но тем не менее, мы придерживаемся основ всей этой ситуации с лимоном, чесноком и маслом.

    Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим возиться с этой комбинацией.

    Вот именно это и происходит. Мы используем недорогую тилапию, которая готовится всего за 10 минут, сбрызнутая масляным соусом. Он проходит прямо в духовке от начала до конца, что делает вашу жизнь намного проще.

    Вы можете поблагодарить меня позже.

    Запеченное лимонное масло тилапия

    Выход: 4 порции

    Время подготовителя

    10 минут

    Cook Time: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Самый простой, самый легкий 20 мин когда-либо от начала до конца.И все это делается в одной кастрюле. Беспроигрышная ситуация здесь.

    Запеченная тилапия с лимонным маслом

    10 минут10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
    • Цедра 1 лимона
    • 4 (6 унции) филе тилапии
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для запекания 9 × 13 или сбрызните антипригарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру; отложить.
    3. Приправьте тилапию солью и перцем по вкусу и положите на подготовленную форму для запекания. Полить масляной смесью.
    4. Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 10–12 минут.
    5. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки по желанию.