Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Шаг 2:
Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.
Шаг 3:
Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок — это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.
Шаг 5:
В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.
Шаг 6:
Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.
Шаг 7:
На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.
Шаг 8:
Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Шаг 9:
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сибас с чесноком и лимоном в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сибас с чесноком и лимоном
Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот нынче подумала и решила попробовать. Получилось не плохо, даже очень вкусно — но это, вероятно, потому, что свежего сибаса трудно чем-то испортить.))) Но всё же чесночный дух нам не особо понравился, а вот лимончик и тимьян как раз на месте.
Эта рыба вообще получается, на мой взгляд, чем меньше разных добавок, натуральнее, тем вкуснее. Я вообще предпочитаю не смешивать в одном блюде множество разных вкусов, выделяя какие-то 1 или 2 пряности, или другие добавки, стараясь подчеркнуть этим вкус и уникальность самого продукта.
Как приготовить «Сибас с чесноком и лимоном в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри.
Шаг 4 Ссылка
Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу смазать оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию.
Шаг 9 Ссылка
Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол.
Шаг 10 Ссылка
Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Поделиться- Vkontakte
Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Филе белой рыбы
650–700 г
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки
Приготовление
1․
Рыбу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите и поперчите со всех сторон.
Для блюда можно использовать разные виды белой рыбы. Главное, чтобы филе было довольно плотным и не слишком тонким, иначе оно получится сухим.
2․
Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры. Из половинки лимона выжмите сок, от оставшейся отрежьте несколько тонких ломтиков по количеству рыбных кусочков.
3․
В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по одной-две минуты с каждой стороны.
4․
Переложите в форму для запекания, сбрызните половиной лимонного сока. На каждый кусочек выложите по лимонному ломтику.
5․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
6․
Пока запекается рыба, растопите оставшееся масло. Смешайте с цедрой и лимонным соком.
7․
Запечённую рыбу достаньте из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
|
|
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Фото: goodfon. ruЗапеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!
1. Рыба, запеченная целиком в фольге
Фото: vkuslandiya.comДля начала расскажем, как приготовить целую тушку.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
2. Рыба кусочками в фольге
Фото: fish-or-meat.ruЧтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.
3. Рыбное филе, запеченное в духовке
Фото: twilight-saga.ruГлавная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.
Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.
Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.
4. Рыба с картофелем в фольге
Фото: kleo.ruПростой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.
5. Рыба с овощами в фольге
Фото: pizza-top.ruПодойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!
Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.
Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
6. Рыба с томатами, запеченная в фольге
Фото: attuale.ruЭтот рецепт очень хорошо подходит для дорады.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. семян горчицы, травы и специи.
Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.
7. Запеченная рыба под сыром
Фото: zen.yandex.ruК курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.
Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге
Фото: povar.ruПостарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.
Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
Фото: zen.yandex.ruГотовится очень просто, но порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
10. Рыба с лимоном в духовке
Фото: rangermade. netЭто великолепный рецепт для красной рыбы.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов
11. Рыба с зеленью в фольге
Фото: diet-diet.ruЧем ароматнее будет зелень – тем лучше!
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.
12. Рыба с капустой, запеченная в духовке
Фото: multivarnik.ruДовольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.
Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге
Фото: youtube.comСюда можно добавить любую зелень или пряные травы.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.
14. Рыба с рисом в фольге
Фото: fotostrana.ruОбязательно сложи фольгу в несколько слоев.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
15. Рыба с яблоками в фольге
Фото: zen.yandex.ruТакое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
Фото: becomesmile.ruДля этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченная рыба с баклажанами
Фото: liveinternet.ruЕсли хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
18. Рыба, запеченная в пиве
Фото: bolshoyvopros.ruПивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Рыба с вином, запеченная в фольге
Фото: ru.wikihow.comЕще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Рыба с луком и морковью в фольге
Фото: koolinar.ruЦелую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кета в духовке с лимоном
Любые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей.
Кстати, кета считается очень ценным пищевым продуктом, поэтому многие хозяйки стараются готовить блюда именно из такой рыбы, причем, на данный момент существует довольно много вариаций готовки этого морепродукта.
Более того, все блюда из кеты в кулинарном рейтинге занимают самые первые места по своей пищевой ценности и превосходному вкусу. В рецепте, который дан ниже, кета готовится в лимонном соке таким образом, что в ней сохраняются все основные полезные вещества, к тому же, рыбка в процессе запекания приобретает удивительный, манящий аромат.
Как приготовить стейки кеты с лимоном в духовке
Блюдо из кеты с лимоном, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого торжества, поэтому его рекомендуется включить в свою кулинарную записную книжечку.
Итак, для приготовления кеты с лимоном в духовом шкафу нам понадобятся стейки рыбы, зелень и лимон.
Данный фото-рецепт приготовления запеченной кеты с лимонным соком считается классическим и очень простым, а в списке компонентов нельзя найти ни одного лишнего ингредиента.
Ингредиенты
- Свежая пряная зелень;
- Тушка кеты или просто готовое филе кеты — 260 гр.;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Перец свежемолотый черный;
- Специи для рыбы;
- Соль;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Приготовление кеты в лимонном маринаде
Шаг 1.
Сначала необходимо приготовить классический маринад для кеты. Для этого следует порубить всю промытую свежую зелень, насыпать ее в достаточно глубокую емкость, после чего туда же насыпать в необходимом количестве специи, предназначенные для рыбных блюд, влить оливковое масло, добавить свежеотжатый сок лимона, а также черный перец.
Все компоненты для маринада хорошенько взбить и на некоторое время оставить в покое.
Шаг 2.
Теперь пришла очередь кеты, причем, если для приготовления рыбного блюда планируется использовать целую рыбу, а не филе, то предварительно ее необходимо обработать и удалить все косточки.
Далее крупными кусками нарезать кету и выложить минут на пятнадцать в приготовленный лимонно-пряный маринад. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, затем в течение пятнадцати минут запекать кету.
Как только кета в духовке с лимоном полностью будет готова, ее можно переложить на красивое блюдо, поставить на стол, оформив предварительно оливками и дольками лимончика.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Карп запеченный в духовке с лимоном-рецепт приготовления
На чтение 3 мин Просмотров 128к.
«Карп запеченный в духовке с лимоном» — это необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любителям жирненького. Многие из нас знают о пользе рыбьего жира, однако не многим его можно. Для этого в этом блюде используется лимон, который придает карпу неповторимый вкус, и который поможет быстрому усвоению рыбьего жира организмом. «Карп запеченный с лимоном в духовке» получается вкусным и полезным.
РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТИКИ:
1. Для удаления рыбной чешуи с карпа можно использовать не только нож, но и терку..
2. Удалять чешую карпа легче, если опустить рыбу в воду. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
3. Вареная рыба будет вкуснее, если во время ее приготовления несколько раз подлить немного холодной воды.
4. Рыбный фарш будет вкуснее, если его нарубить ножом из нержавеющей стали, а не пропускать через мясорубку.
5. Морская рыба будет вкуснее, если ее за 15-20 минут до жарения сбрызнуть лимонным соком.
6. Для того, чтобы запанировать рыбу и не испачкать кухню, используйте целлофановый пакет с небольшим количеством муки. Положите в него порционные куски и аккуратно встряхните.
Хотите вкусно есть и не набирать лишние килограммы?
[strong]Ягоды Годжи[/strong] уникальный продукт, который помогает наладить работу всего организма, выводит шлаки и помогает снизить лишний вес.
Карп запеченный в духовке с лимоном.
Запеченный карп с лимоном и луком фотоИнгредиенты для запекания рыбки в духовке:
Карп — 1тушка
Лимоны – 2 штуки
Лук репчатый белый – 2 луковицы
Майонез или сметана – 50 г.
Специи для рыбы
Соль
Как приготовить карпа в духовке:
Для того чтобы приготовить запеченного карпа, его необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры (они должны быть красными, темные и светлые – признак несвежей рыбы), желчный пузырь (с осторожностью, чтобы не лопнул, если лопнул – хорошенько промойте рыбу под проточной водой), вымыть, посолить и натереть специями и солью. (Специи любые для рыбы молотые). Специи так же положить внутрь рыбы. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 минут до нескольких часов. Но нужно учесть следующее обстоятельство, если вы любите вкус речной рыбы и ее специфический запах, то маринуйте минимальное количество времени, если эти ароматы и вкусы Вам не по нраву, маринуйте долго.
В это время нарезаем крупный белый лук полукольцами (если луковица крупная, или кольцами, если луковица средней величины). Лимоны нарезаем кружочками и делим кружочки пополам для получения лимонных долек.
Берем замаринованную рыбу, даем стечь маринаду, делаем на рыбе надрезы глубокие до кости, укладываем на противень, который застилаем пищевой фольгой, делаем из фольги наподобие тарелочки с бортами. Специи смешиваем с майонезом или сметаной, обмазываем тщательно рыбу, вставляем в прорези лимон, внутрь укладываем лук. Лука укладываем столько, сколько вместится. Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на полчаса. Готовность определяем по корочке.
Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, гарнируем лимоном.
Читайте также как приготовить запеченного фаршированного карпа.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!![/strong]
Запеченная тилапия с лимонным маслом — чертовски вкусно
Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут от начала до конца. И все это делается в одной кастрюле. Беспроигрышная ситуация здесь.
Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перекусить куриным бедром.
Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедрышек раз в неделю, но мы должны были внести изменения. Но тем не менее, мы придерживаемся основ всей этой ситуации с лимоном, чесноком и маслом.
Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим возиться с этой комбинацией.
Вот именно это и происходит. Мы используем недорогую тилапию, которая готовится всего за 10 минут, сбрызнутая масляным соусом. Он проходит прямо в духовке от начала до конца, что делает вашу жизнь намного проще.
Вы можете поблагодарить меня позже.
Запеченное лимонное масло тилапия
Выход: 4 порции
Время подготовителя
Cook Time: 10 минут Общее время: 20 минут Самый простой, самый легкий 20 мин когда-либо от начала до конца.И все это делается в одной кастрюле. Беспроигрышная ситуация здесь. Запеченная тилапия с лимонным маслом Chungah Rhee Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious . Пищевая ценность Размер порции Порции в контейнере 4 Количество на порцию Калорийность 276,4
Калории из жира 130,5 % Дневная стоимость* Общий жир 14,5 г
22% Насыщенные жиры 7,3 г
37% Трансжиры 1,6 г Холестерин 118,0 мг
39% Натрий 94,2 мг
4% Всего углеводов 1. 8г
1% Пищевые волокна 0,3 г
1% Сахара 0,3 г Белок 35,5 г
71% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие) Одна из моих любимых вещей — показать вам очень простые продукты для насыщенного ужина в будний день. Как этот рецепт запеченной трески с лимоном — позвольте мне показать вам , как запечь треску , нежную, слоеную и очень легко. Мало того, что простой соус с лимонным маслом придает блюду насыщенный вкус, этот рецепт запеченной трески готовится всего за 20 минут. Лимон и масло прекрасно сочетаются с рыбой, и если вам нравится вкус этой запеченной трески с лимонным маслом, попробуйте такое же сочетание с жареной на сковороде тилапией, обжаренным палтусом или запеченным лососем. Вы также можете приготовить отдельный лимонно-масляный соус для рыбы или чего угодно. В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченной трески с соусом из лимонного масла, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже. ВАРИАНТЫ: попробуйте другие специи для трески! Паприка, приправа из лимонного перца или зеленый лук хорошо сочетаются с рыбой. В этом разделе показано, как приготовить запеченную треску с лимоном, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже. СОВЕТ: Убедитесь, что форма для выпечки достаточно большая. Рыбное филе не должно соприкасаться или соприкасаться лишь минимально для равномерного прожаривания. СОВЕТ: Для самой нежной рыбы проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть от 140 до 145 градусов по Фаренгейту, измеренная в самой толстой части с помощью мгновенного термометра. При какой температуре следует готовить треску? Существуют различные варианты температуры приготовления, но мне нравится 400 градусов по Фаренгейту, потому что: СОВЕТ: Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы готовить рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины . Но он все еще может варьироваться, поэтому проверяйте на пару минут раньше, чем вам нужно, основываясь только на толщине. Эта запеченная треска с масляным соусом займет около 10-15 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Если ваша треска заморожена, читайте ниже! Запеченная треска с лимоном будет непрозрачной и легко расслаивается при приготовлении.Внутренняя температура должна достигать от 140 до 145 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю размораживать филе трески перед помещением в духовку, но если вы забыли или у вас нет времени дать оттает, вы также можете легко приготовить филе трески, запеченное в духовке, прямо из замороженного. Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но добавьте 5-10 минут времени выпекания . Точное время будет немного варьироваться в зависимости от размера филе, но готовьте его, пока оно не пропечется, не станет непрозрачным и легко отслаивается. Что вы едите с треской? Есть так много вариантов! Этот рецепт запеченной трески с лимоном и маслом просто приправлен, поэтому подходит практически ко всему. Мне нравится добавлять овощной гарнир. Вот несколько гарниров, которые идеально сочетаются с запеченной треской с лимонным перцем: Если вам нравятся простые рецепты запеченной трески, подобные этому, вам также могут понравиться другие полезные рецепты из рыбы: Карточка рецептов внизу! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты: Этот рецепт запеченной трески в лимонном масле нежный и слоеный, с лучшим соусом из лимонного масла! Узнайте, как запечь треску, используя всего 5 простых ингредиентов и 20 минут. Время подготовки 8 минут Время приготовления 12 минут Общее время 20 минут Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. ) Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari. Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Филе трески можно запечь в замороженном виде или предварительно разморозить в миске с холодной водой. (Я предпочитаю оттаивать, если у вас есть время, так легче намазывать масло, не застывая.) Промокните филе трески бумажными полотенцами. Разложите их в один слой в форме для запекания 9×13. В небольшой миске в микроволновой печи или в кастрюле на плите растопить сливочное масло. Снимите с огня. Вмешайте лимонный сок и цедру лимона. Смажьте филе трески лимонным маслом. Приправить чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Переверните и повторите то же самое с лимонным маслом и приправой на другой стороне. № Выпекайте 12-15 минут (зависит от толщины), пока запеченная треска не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой.Посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Размер порции: 1 филе трески *Если у вас есть большой лимон, вы можете получить больше, чем стандартные 2 столовые ложки сока из лимона . Отмерьте сок и используйте всю цедру. Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ узнать, как приготовить лимонную запеченную треску! Пищевая ценность Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше. Калорий 145 FAL 6.5G Протеин 20,3 г Тотальные углеводы 0,5 г Чистые углеводы 0,4 г клетчатки 0,4 г клетчатки 0,1 г Сахар 0,1 г Факты питания приведены в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания. Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи! © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂 Запеченная тилапия – это мечта для ужина в будний день.Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ полюбить ее тем, кто не ест рыбу. Готовится быстро и хорошо впитывает ароматы. Мы приготовили его с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким для любви. Для его запекания требуется совсем немного усилий с нулевым риском прилипания рыбы к сковороде или грилю. Победа победа! Попробуйте наш запеченный лосось следующим! Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Реклама — продолжить чтение ниже Кал/обслуживание:
220 Урожайность: 4 порции Время подготовки:
0
часы 5
минут Общее время:
0
часы 20
минут Перец черный свежемолотый молотые хлопья красного перца Сок и цедра 1/2 лимона лимон, нарезанный кружочками Свежая нарезанная петрушка для украшения Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Пищевая ценность (на порцию): 220 калорий, 21 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия Паркер Файербах Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио Реклама — продолжить чтение ниже Интересный рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижонской горчицей и чесноком, который легко приготовить на противне . Запекание рыбного филе – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки! Пытаетесь приготовить рыбу впервые? Узнайте, как приготовить острую запеченную рыбу в духовке с помощью этого простого рецепта низкокалорийной рыбы .В этом рецепте мы смазываем стейки (или филе) рыбы лимонно-горчично-чесночным соусом и запекаем. Вам будет интересно, зачем вам нужно столько масла или сливок для запекания рыбы, когда вы можете приготовить здоровую запеченную рыбу с лимонной горчицей , которая не требует ни того, ни другого. Позвольте мне показать вам трюк, чтобы сделать его сочным и ароматным. Острая, острая и нежная, запеченная рыба с лимоном и травами может быть съедена с такими гарнирами, как салат из капусты без майонеза для низкоуглеводного ужина и низкокалорийный ужин из морепродуктов .Или сэкономьте время и усилия, приготовив ужин на сковороде , поджарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. (См. инструкции в карточке рецепта в конце поста.) Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно приготовить большими партиями для голодной толпы. Если вы только начинаете готовить рыбу и любите острые рыбные рецепты, попробуйте простой рыбный рецепт — простые рыбные котлеты без картофеля Ингредиенты:
Направления:
Вы сделали этот рецепт?
Рецепт запеченной трески с лимоном (готовится за 20 минут!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Почему вам понравится этот рецепт трески, запеченной в духовке
Ингредиенты для запеченной трески с лимоном
Как запечь треску в духовке
При какой температуре запекать треску?
Как долго запекать треску при температуре 400 градусов по Фаренгейту?
Как узнать, что треска готова?
Как приготовить запеченную треску из замороженной
Инструкции по хранению
Что подавать с запеченной треской
Другие полезные рецепты из рыбы
Любимые рецепты читателей
Рецепт запеченной трески с лимоном
Видеорецепт
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео. Ингредиенты
Инструкции
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:
Примечания к рецепту
Видео, показывающее, как приготовить запеченную треску с лимоном:
Хотите сохранить этот рецепт?
Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как запечь тиляпию с лимоном и чесноком
Острая запеченная рыба с лимоном, дижоном и чесноком
Обзор рецептов
Если вам нравится острая запеченная рыба с хрустящей начинкой, попробуйте приготовить запеченную треску с панировочными сухарями , которая является адаптацией этого рецепта и не менее вкусной!
Если вы человек, который хочет проводить меньше времени на кухне, но при этом хвастаться потрясающими блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, тогда мы вместе. Эта острая запеченная рыба с лимоном и горчицей может выглядеть так, будто вы провели часы на кухне, хотя на самом деле вам нужно всего 10 минут на приготовление, а остальное оставьте в духовке.
Какая рыба подходит для запекания?
Здесь я использовала скумбрию стейки (кингфиш), но этот рецепт универсальный. Стейки или филе другой жирной рыбы, такой как тунец или белая рыба, например треска , морской окунь , тиляпия или палтус отлично работают! При этом твердые стейки из белой рыбы, такие как скумбрия, окунь или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа.Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.
Если вас беспокоят кости в рыбных стейках, вы можете использовать филе. Увеличивайте время запекания на 5 минут на каждый дополнительный сантиметр толщины филе. (Выберите самую толстую часть. ) Мне нравятся стейки, потому что они имеют одинаковую толщину и готовятся равномерно. Я не против выковыривать кости. Это компромисс, который вы делаете!
Если вы любите лосося, попробуйте лосось в цитрусовой глазури или лосось с копченым перцем и сальсой из манго .
Мои последние видео
Приготовление при низкой температуре – лучший способ запечь рыбу
- Запекание при температурах до 100°C/ 212°F с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной. (Вот почему кебаб из лосося, запеченный в духовке , получаются такими вкусными!)
- Простая приправа и лимонно-горчичная глазурь придают рыбе пикантный вкус, от которого буквально пускают слюни.Вам не обязательно запекать рыбу, которая плавает в калорийном сливочном соусе или масле, чтобы она была вкусной.
- Медленное приготовление сохраняет жиры омега-3 и другие питательные вещества рыбы , поскольку вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.
Необходимые специи
- Начальная приправа для рыбы: Порошок чили, масло и соль.
- Приправа лимонно-травяная: Дижонская горчица, чеснок, тмин, хлопья чили, кинза, лимонный сок и цедра.
Как приготовить острую запеченную рыбу – шаг за шагом
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)
Приправьте рыбу порошком чили, солью и растительным маслом. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем приготовьте лимонно-горчичный соус.
Как приготовить лимонно-горчичный соус для рыбы
Смешайте вместе Дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, лимонную цедру, лимонный сок в однородную пасту.Здесь потребуется небольшой блендер для специй, так как количество ингредиентов значительно меньше. Если у вас его нет, есть смысл умножить рецепт, сделать большую партию и заморозить остатки. Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, и замороженные продукты будут израсходованы в кратчайшие сроки!
Другой вариант — измельчить чеснок и цедру лимона и смешать с другими ингредиентами. Таким образом, вы можете взбить соус и не использовать блендер.
Смажьте рыбные стейки (или филе) лимонно-горчичным маринадом и посыпьте сверху нарезанной кинзой.
Как запечь рыбу
Поместите рыбные стейки на противень или форму для запекания в один слой. Выпекать от 20 до 25 минут. Проверьте готовность в средней части стейка. Он должен быть непрозрачным и легко отслаиваться. Дайте запеченной рыбе постоять 5 минут. Поглотить!
Острая рыба , лимон , дижонская горчица и чеснок – комбинация всегда беспроигрышная!
Советы по рецептам
- Рыбу можно мариновать дольше, до часа.
- При смешивании пасты с лимонной горчицей добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
- Будьте терпеливы. Запекайте рыбу при 100 °C / 212 °F в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм) для достижения наилучших результатов. Запекание при более высоких температурах сушит рыбу.
Острая запеченная рыба хорошо сочетается с
Общие вопросы
Сочетаются ли горчица и рыба?
Горчица очень хорошо дополняет вкус простого рыбного филе. Когда вы запекаете рыбу с горчицей, она не только становится более острой, острой и вкусной, но и придает рыбе кремовую глазурь.
Почему моя рыба жевательная?
Слишком долгое приготовление рыбы приводит к вытягиванию влаги и высыханию рыбы, особенно при запекании в духовке без крышки. Поэтому важно соблюдать время, указанное в инструкции к рецепту, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.
Какой самый здоровый способ приготовить рыбу?
Запекание — один из самых полезных способов приготовления рыбы.В этом рецепте мы медленно запекаем рыбу при низкой температуре. Это гарантирует сохранение питательных веществ и жирных кислот в рыбе. Вы также получите рыбное филе, которое великолепно по текстуре и вкусу.
Может ли рыба быть розовой посередине?
Белую рыбу необходимо готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается. Всегда проверяйте готовность в середине или в самой толстой части рыбы. Розовая серединка рыбы означает, что она недоварена. (Лосось является исключением: белые пятна на поверхности приготовленного лосося означают, что он пережарен.)
Больше рецептов морепродуктов, которые вам понравятся
Рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижоном и чесноком
Простой рецепт пряной запеченной рыбы с лимоном, горчицей и чесноком, который легко приготовить на сковороде! Запекание рыбы – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 5 человек
Калорийность 132 ккал
Пряная запеченная рыба
- 5 больших 1-дюймовых стейков или филе скумбрии или любой рыбы на ваш выбор
- 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 1/2 чайной ложки разделенной соли
- Горстка свежего CILANTRO
лимонный соус для рыбы
- 2 столовые ложки Dijon Mochard 4 3 чеснокные гвоздики
- 1 чайные ложки чили хлопья
- 1/2 чайной ложки земли CUMIN
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Ceel или Zest 1/2 лимона
Разогреть духовку до 100 °C / 212 °F .
Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставшуюся 1/2 чайной ложки оставьте для горчичной пасты). Маринуйте рыбные стейки не менее 10 минут.
Для лимонно-горчичного соуса поместите все перечисленные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую чашу блендера и смешайте до получения однородной массы. (см. примечания)
Смажьте рыбные стейки горчичной глазурью. Сверху посыпать кинзой. №
Выложите на противень и запекайте 20–25 минут, пока рыба не будет легко отделяться.
- Приготовьте ужин на противне по рецепту запеченной рыбы : Тонко нарежьте грибы или овощи, такие как болгарский перец, морковь, цуккини, цветная капуста. Приправьте солью, перцем и порошком тмина по мере необходимости. (приблизительно: на каждые 2 чашки нарезанных овощей добавьте по 1/4 чайной ложки перца и тмина и 1/2 чайной ложки соли.) Выложите на другой противень, сбрызните оливковым маслом и обжарьте вместе с рыбой.
- Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, твердые рыбные стейки, такие как скумбрия или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа.Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.
- Возможность приготовления заранее: Рыбу можно приправить и поставить в холодильник на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед выпечкой.
- Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
- Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Проверьте, легко ли отделяется рыба. Если не сделано, выпекайте еще 5 минут.
- Рыбу после приготовления можно посыпать кинзой.
- Поскольку количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая чаша блендера, чтобы получить однородную пасту. Или вы можете сделать вдвое или втрое больше и заморозить. Это дает вам повод съесть больше этой вкусной рыбы, глазированной лимонно-горчичной глазурью.
- Вариант без блендера: Используйте измельченный чеснок и цедру лимона, так что вам вообще не понадобится блендер! Просто взбейте ингредиенты, чтобы приготовить соус.
Ключевое слово рецепт здоровой запеченной рыбы, как приготовить запеченную рыбу, рецепт запеченной рыбы с лимоном, лимонно-горчичный соус для рыбы, рецепт низкокалорийной рыбы, рецепт острой запеченной рыбы
★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, , поставьте звездный рейтинг в комментариях ниже.★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.
Спасибо и удачной готовки!
— Шиба.
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном
Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном, — отличная идея для ужина.Вы можете подготовить все заранее для быстрого и легкого среднего.
Простое, вкусное и идеальное блюдо для буднего дня. Я вообще люблю такие блюда.
Мало того, что это не займет много времени, так еще и у вас будет полноценный обед на столе менее чем за 45 минут.
Кроме того, вы также можете подготовиться заранее и просто собрать его. Я подавал его с жареным картофелем, киноа и коричневым рисом.
А также салат на гарнир, и я должен вам сказать, что это было очень вкусное блюдо.
Вы можете сделать это с лососем или любой другой рыбой. На самом деле, я часто делаю это с лососем.
Пару лет назад мой младший начал называть лосося розовой рыбой и часто говорил: «А как насчет розовой рыбки на обед».
Он был таким милым, когда предложил, что нам есть.
Итак, теперь она у нас застряла… розовая рыбка!
В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот рецепт… если у вас есть какие-либо предложения, что я должен сделать, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Если вы вдохновитесь и приготовите рыбное филе с петрушкой и лимоном, отметьте меня в Instagram.
@sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!
Приятного аппетита!
Жареный картофель – РЕЦЕПТ
Киноа и коричневый рис с добавлением чеснока и базилика. После приготовления я просто сбрызнул его небольшим количеством оливкового масла вместо масла и перемешал перед подачей на стол.
Ингредиенты
- 6 рыбных филе или больше (я использовала камбалу)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка/или 1/4 нарезанного свежего лука
- 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла
Украшение:
Инструкции
- Смешайте в банке: лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, черный перец и морскую соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки, позже всегда можно добавить больше соли), сушеную петрушку и нарезанную свежую петрушку ( итальянский плоский лист). Хорошо встряхните банку.
- Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой (легче чистить и рыба не будет прилипать).
- Вылить все из банки на рыбу, можно использовать замороженную рыбу, но убедитесь, что она полностью разморожена. Сверху добавьте немного сливочного масла. и накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы не подгорели. №
- Выпекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке.
- Подавать немедленно с каплей оставшегося масла/соуса и несколькими нарезанными зелеными луками.
Примечания
Я использовал 6 рыбных филе, можно любую рыбу. Я часто использую лосось.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рыба, запеченная с чесноком и лимоном — восхитительно средиземноморская
Поздоровайтесь с ЛУЧШЕЙ рыбой, запеченной с лимоном и чесноком ! Филе белой рыбы, такой как треска, тилапия, пикша и палтус, отлично подходят для этого рецепта. Рыбу покрывают быстрым маринадом из лимона, чеснока и оливкового масла, а затем запекают до совершенства. Этот быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов обладает сильным чесночно-лимонным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление уходит всего 20 минут. Просто, Быстро, Вкусно и очень вкусно!
Лучшая запеченная рыба!
Надеюсь, вы в настроении отведать чесночно-лимонного, мягкого и слоеного вкуса , потому что это именно то, что мы сегодня приготовим! Вдохновленный классическим средиземноморским рыбным трио из лимона, чеснока и тмина, одним укусом вы поймете, почему этот рыбный маринад так популярен во всем Средиземноморье.
Это Запеченная рыба с чесноком и лимоном ⏤, также известная как лучшая запеченная рыба, когда-либо ⏤ это один из моих любимых и проверенных рецептов рыбы. Он всегда получается вкусным и гармонирует практически с любой рыбой, которую можно выловить из моря.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу; тем не менее, я лично люблю это с белой рыбой, такой как треска, тилапия, пикша, морской окунь, окунь и палтус. Вы также можете использовать целую рыбу для этого рецепта! Но вам придется выбрать кость.
причины полюбить этот рецепт запеченной рыбы!
- ПРОСТОЙ. Вам понадобится всего 5 самых простых ингредиентов, чтобы приготовить рыбу, запеченную с чесноком и лимоном, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне прямо сейчас.
- БЫСТРО. Нет необходимости мариновать, если вы действительно этого не хотите. Вы просто поливаете рыбу маринадом и запекаете ее в собственном маринаде.
- ВКУСНЫЙ . Несмотря на то, что это такой простой рецепт, эта рыба имеет удивительный лимонно-чесночный вкус, который идеально подходит.
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. В этом рецепте можно использовать не только любую рыбу, но и бесконечные варианты гарниров. Съешьте его с простым салатом, добавьте пасту, начиненную в обертке (привет, рыбные тако!). Нет предела восхитительным идеям сочетания.
Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы
- Подготовьте форму для запекания, выложив на нее ломтики лимона. Запекание рыбы на лимонах не только предотвратит прилипание рыбы к сковороде, но и придаст рыбе дополнительный лимонный вкус.Не забудьте вынуть семена. А еще я знала, что вареные лимоны можно есть ⏤ они очень вкусные!
- Растопите сливочное масло , затем добавьте чеснок, лимонный сок, тмин и оливковое масло . Нагревайте только 1-2 минуты, пока масло не растает и ингредиенты не смешаются.
- Выложите рыбу на ломтики лимона и полейте рыбу лимонно-чесночным маринадом. Сверху положите несколько дополнительных ломтиков лимона и запекайте 10-12 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
- Подавайте с любимым гарниром.
Как узнать, что ваша рыба готова?
О готовности белой рыбы можно узнать, разделив ее вилкой. В большинстве случаев филе сига очень тонкое, и измерить температуру практически невозможно, однако всегда лучше готовить рыбу при температуре 145 ° F / 63 ° C.
Включите приправы
Придайте этому рыбному рецепту забавную нотку, добавив приправы в чесночное масло.Вот несколько моих любимых средиземноморских вдохновений.
- Французский : Используйте свежий или сушеный тимьян и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Итальянский : Украсьте свежим базиликом и замените тмин на итальянскую приправу.
- Марокканский: Используйте столовую ложку петрушки и кинзы и 1/2 чайной ложки имбиря и паприки для маринада.
- Египетский: Щепотка дукки идеально подходит для этого рыбного блюда.
Любимые гарниры для этого рецепта рыбы
Что за рыбная тарелка без вкусных гарниров? Вот некоторые из моих фаворитов, которые вы можете попробовать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать лосось для этого рецепта?Да! Для достижения наилучших результатов выберите филе лосося с кожей и не кладите лосося на ломтики лимона, а просто добавьте несколько ломтиков сверху.
Температура выпечки до 375ºF. на 12-15 минут.
Можно ли использовать замороженную рыбу? Конечно. Большинство сортов рыбы отлично подходят для покупки замороженной, однако я избегаю замороженной трески, потому что считаю, что она не очень вкусна после заморозки.
Перед выпечкой обязательно разморозьте в холодильнике на ночь или в холодной воде.
Если вы не можете использовать масло, просто уменьшите количество масла до 1 1/2 чайной ложки топленого масла или просто увеличьте количество оливкового масла.
Почему лимонный соус стал горьким?Это может случиться с некоторыми лимонами. Чтобы избежать этого, попробуйте выбрать лимон с тонкой кожицей или лимон Мейерса. Горький вкус исходит от цедры или семян лимона, но он может случиться с любой формой цитрусовых.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку и подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Запеченная рыба с лимоном и чесноком
Это ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, запеченной с чесноком и лимоном! Рыбу покрывают быстрым маринадом из лимона, чеснока и оливкового масла, а затем запекают до совершенства. Этот быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов обладает сильным чесночно-лимонным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление уходит менее 20 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Курс ужина
Кухня интернациональная, средиземноморская
Ингредиенты
- 1 кг Филе kg
- 1 лимон
- 1 лимон, созные
- 1 Meyers Lemon * Ломтики в кругах, семена удалены
- 1 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца (по желанию)
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
4 3 TBSP Оливковое масло
0 2 TBSP Масло
8 4-6 зубчатых гвоздик тонко нарезаноИнструкции
Установите решетку в середине духовки, затем разогрейте духовку до 425ºF
- Добавьте ломтики лимона в форму для запекания.Положите рыбу на лимоны. Важное примечание: Вы должны удалить семена и выбрать лимон с тонкой кожурой, иначе у вас может получиться очень горький лимонный соус. Если у вас нет лимона Мейерса или у него толстая кожура, пропустите этот шаг.
Нагрейте масло, чеснок и оливки, пока они не нагреются и масло полностью не растает. Затем добавьте тмин и соль.
Полейте рыбу лимонным соусом и добавьте несколько дополнительных ломтиков лимона.
Поместите рыбу в духовку.Запекайте 12-15 минут или пока рыбу можно будет легко проткнуть вилкой.
Посыпьте приготовленную рыбу хлопьями красного перца и свежемолотым перцем сверху и подавайте.
Примечания
Если у вас нет лимонов Мейерса или лимона с тонкой кожурой , не добавляйте ломтики лимона. У вас получится очень горький лимонный соус, который полностью испортит рыбу. Хранение: храните любые остатки в холодильнике до двух человек в герметичном контейнере для хранения.Ключевое слово Ужин, Рецепты ужина, Легкий быстрый ужин, рыба, рыба и морепродукты, средиземноморская диета, средиземноморская рыба, Рецепты средиземноморских морепродуктов, Быстро и легко
Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом
Наш простой рецепт запеченного лосося занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальный нежный лосось. При осторожном запекании лосося в небольшом количестве жидкости рыба остается влажной и нежной. Он практически тает во рту. Перейти к рецепту запеченного лосося с лимоном и укропом
Как приготовить лосось в духовке, чтобы он был идеально влажным
Этот быстрый и простой рецепт приготовления лосося никогда не подведет! Вдохновение исходит от моей матери, которая делала и продолжает делать это все время. Это ее любимое блюдо, особенно когда она развлекается. И знаешь, что? Всем это нравится.
Хитрость идеально приготовленного лосося заключается в том, чтобы запечь рыбу в небольшом количестве жидкости — вы можете использовать вино, бульон и даже воду.
№После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Лосось в основном варится в жидкости. Вы также можете назвать этот рецепт лососем, приготовленным в духовке. Это практически безотказно.
Три простых шага к идеальному лососю
- Приправить лосося солью и свежемолотым черным перцем.Я щедр, когда дело доходит до соли, и обязательно приправляю обе стороны филе лосося.
- На дно формы для запекания выложите нарезанные ломтиками лимоны и свежие травы. На наших фотографиях мы использовали свежий укроп, но вместо него подойдет практически любая нежная зелень. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.
- Выложите филе лосося поверх трав и лимона , затем накройте фольгой или пергаментной бумагой. Примерно через 20 минут запекания в духовке лосось будет идеально приготовленным, нежным и вкусным.
Как понять, что лосось готов
Лучше всего для проверки готовности лосося использовать термометр — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при этой температуре намного лучше, чем при приготовлении при более высокой температуре.
В качестве визуальной подсказки обратите внимание на непрозрачность плоти. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаясь 125 градусов по Фаренгейту
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени готовить лосося и при какой температуре?
Время приготовления лосося зависит от типа лосося и толщины лосося, который вы готовите.Используйте наши советы о том, как определить, что лосось готов, в качестве основного ориентира. Как правило, лосось запекается в духовке при температуре 325 ° F от 12 до 30 минут. Мне нравится проверять готовность около 10 минут, а затем продолжать.
Как определить, что лосось готов?
Лосось не готов к приготовлению, когда его мякоть выглядит несколько непрозрачной, и при вставлении ножа в лосося она легко проскальзывает. Внутренний термометр также полезен. Ознакомьтесь с нашими советами выше, чтобы узнать, какие температуры вам следует искать.
Какие еще способы приготовления лосося есть?
Хотя нам нравится простота запекания лосося в духовке, как показано в этом рецепте, а также наш сметанный запекает лосося и запеченный лосось с стручковой фасолью, вы также можете приготовить лосося на плите, на открытом гриле или в щадящем режиме. кипящая вода. Посмотрите наши гамбургеры с лососем, обжаренные на сковороде, и наш рецепт лосося на кедровой доске на гриле, чтобы найти больше идей.
Что подавать к лососю?
Лосось прекрасно сочетается с различными гарнирами.Вот некоторые из наших любимых:
Более простые рецепты лосося
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
идеально запеченный лосось с лимоном и укропом
- PORE
Трюк для идеально запеченного лосося — аккуратно выпекать рыбу в маленькой жидкости — такой как вино, бульон или вода. Затем накройте блюдо и запекайте до готовности. Этот лосось можно назвать вареным в духовке. Это практически безотказно. Если ваша рыба довольно толстая, ожидайте, что время приготовления будет на несколько минут больше, чем мы рассказываем ниже.
На 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
Одно филе лосося весом 1 1/2 фунта или два филе лосося весом 12 унций, предпочтительно дикого
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 лимон, нарезанный дольками 3-4 веточки свежего укропа, плюс еще немного для подачи
1/2 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан (заменитель: рыбный бульон, куриный бульон или вода)
Указания
Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте маслом и приправьте обе стороны лосося солью и перцем.
Разложите ломтики лимона и свежие травы на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы в нее поместился лосось, а затем положите лосося кожей вниз на подушку из лимона и трав.
Налейте вино (или бульон) в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте лосося до тех пор, пока рыба не раскрошится и на поверхности не появятся белые пузырьки белка, от 12 до 30 минут, в зависимости от толщины филе.Проверьте лосося через 10 минут, чтобы увидеть его прогресс.
Проверка температуры лосося с помощью внутреннего термометра — лучший способ предотвратить пережаривание. Вы хотите, чтобы самая толстая часть лосося имела температуру 125 градусов по Фаренгейту. Выньте лосося из духовки и неплотно накройте фольгой на 5 минут (рыба будет продолжать готовиться в течение этого времени). Подавать, посыпав сверху рубленой свежей зеленью.
Советы Адама и Джоанны
- Как определить, что лосось готов: лучше всего для проверки готовности лосося использовать термометр — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центр.