Рулетики из баклажан с разными начинками
Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эту статью, значит, как и я, являетесь любителями баклажанов. Этот грузинский джигит полюбился нашей семье уже давно. Мне он особенно нравится не только за вкус и простоту приготовления, а еще и за то, что является очень полезным. Это дает овощу огромный плюс в том, что кушать его можно всей семьей, в том числе и детям.
В предыдущих статьях мы уже говорили о том, как жарить вкусные баклажаны с чесноком и майонезом. Сегодня мы снова поговорим о закусках, которые можно сделать, используя баклажаны. Я готовлю их чаще в сезон овощей, когда их можно снять с грядки и использовать. Зимой мы покупаем их в супермаркетах, но готовим реже. Все таки свой урожай кушать приятнее вдвойне.
Подборка полезных статей по теме:
Баклажаны с помидорами и чесноком
Бутерброды к праздничному столу здесь…
Невероятно вкусная икра из баклажан без стерилизации
Баклажаны по-грузински на зиму в банках
Баклажаны по-татарски — лучшие рецепты к зиме
Вкусный рецепт баклажан по-корейски
Баклажаны как грибы на зиму
Лучшие рецепты баклажан на зиму — пальчики оближешь!
Итак, вкуснейшие рецепты закусок готовы к прочтению и требуют немедленного приготовления. Запаситесь необходимыми продуктами, встаньте у плиты, мы начинаем…
Рулетики — баклажаны с сыром и чесноком
Эта закуска украсит любое торжество. Вкус, благодаря правильному сочетанию ингредиентов очень гармоничен, а аромат чеснока и сыра нагоняет аппетит. На нашем столе такое лакомство никогда не задерживается и тарелка опустошается задолго до подачи десерта.
Приготовить такие рулеты легко и просто. Главное, чтобы угощение получилось на славу, нужно помнить о двух важных особенностях баклажан:
- Они любят впитывать масло. В жарке они, словно губка поглощают его. Чтобы избежать излишней жирности блюда вы можете приготовить яичный кляр для этого овоща. Слой яйца не даст пропустить в мякоть слишком много масла. Также, после жарки, баклажанчики лучше разложить на бумажные салфетки на 20 минут. Лишнее масло стечет;
- Если урожай баклажан был собран поздно, они могут отдавать горечь. С этим тоже легко справиться, подержав их в соленой воде или засыпать на полчасика солью.
Итак, для приготовления баклажанных рулетиков с начинкой вам понадобится:
- 3 спелых баклажанчика;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- соль;
- масло для обжаривания.
Баклажаны тщательно промыть. Очищать их не нужно. Нарезать овощ на пластины вдоль. Ширина каждого пласта должна быть не более 5-8 миллиметров.
Теперь, как мы уже говорили, нужно избавиться от горчинки. Я просто пересыпаю пласты солью и оставляю их на полчаса. Можно на это же время замочить их в хорошо подсоленной воде.
Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. В миску с баклажанами налить чуть-чуть масла и перемешать руками, чтоб оно равномерно распределилось по всем пластам. Теперь в раскаленную жаровню (можно уже не смазывать маслом) выложить пластинки и обжарить с обеих сторон до румянца.
Обжарить все количество баклажанов, выкладывая их со сковороды на бумажные салфетки.
Сыр измельчить теркой и высыпать в миску. Туда же подавить через чеснокодавку чесночок и выложить майонез.
Тщательно перемешать. Это будет начинка для наших рулетов. На каждый пласт баклажана нанести намазку. Можно распределить ее по всей длине, немного отступая от дальнего края, а можно нанести только в верхний край. Кому как нравится.
Сверните пластинки в рулет и аккуратно разложите их на красивой тарелке.
Можно украсить зеленью, листьями салата или свежими овощами. Но даже без украшения рулеты подвергнуться быстрому поеданию. Проверено!
Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Этот рецепт грузинской кухни пользуется огромным спросом в нашей стране уже много лет. Изысканное сочетание баклажана, грецких орехов и чеснока не оставит никого равнодушными.
Для рулетиков потребуются;
- 2 спелых баклажана;
- щепотка красного перца;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- соль;
- немного свежего кориандра;
- 3 зубика чеснока;
- 1 луковица;
- 150 грамм грецкого ореха;
- 100 грамм воды;
- 2-3 столовых ложки белого уксуса.
Баклажан помыть, обтереть и удалить плодоножку. Нарезать их на пласты, шириной 3-5 миллиметров. Пересыпать их солью и отставить на 20 минут.
Пока баклажаны выделяют сок, а с ним и ненужную нам горчинку, принимайтесь за приготовление ореховой пасты. Для этого в чашу блендера поместить орехи, добавить соль, красный перец, хмели-сунели, кориандр и чеснок. Перемелите до образования однородного состава.
Пока смесь получилась суховатой, поэтому нужно добавить сюда же воду и белый уксус и снова на несколько секунд включить блендер.
Теперь масса получилась пастообразная, чего мы и добивались.
Лук мелко накрошить.
Поджарить его в масле до золотистого оттенка и соединить с ореховой начинкой.
Лук также можно добавить в свежем виде или не добавлять его вообще. Решайте на ваше усмотрение.
Возвращаемся к нашим баклажанам. Удалить лишнюю жидкость и промыть их чистой водой. Обжарить их в раскаленной сковородке на масле с двух сторон.
Жареные овощи выкладывать со сковороды на бумажную подстилку, чтобы устранить лишнее масло.
На один кусочек баклажана нанести примерно 1 чайную ложку ореховой пасты и распределить ее по всей площади, чуть отступая от дальнего края. Свернуть рулет.
Так же поступить и с остальными баклажанами.
Украсить блюдо удобным вам способом и немедленно нести к столу. Наверняка, ваши близкие уже истекают слюнками от аромата, который уже несколько минут витает в доме. Приятного аппетита!
Баклажаны — быстро и вкусно! (начинка с помидорами и сыром)
Гости на пороге, а достойного угощения вы не успеваете приготовить? Не переживайте. Вку
лучшее – Рецепты с фото
Баклажаны, блюда из них, широко представлены в кухнях многих народов мира. Овощ можно приобрести в магазинах в любое время года, поэтому оригинальную закуску можно приготовить даже на Новый год. К примеру, рулетики из баклажан с разными начинками — беспроигрышный вариант. Простые рецепты с фото, расписанные пошагово, позволят даже молодой хозяйке приготовить настоящий шедевр.
Рулетики с остринкой
Такое блюдо отлично дополнит семейный или праздничный ужин. Для его приготовления подойдут молодые и длинные баклажаны. Так получатся заготовки, которые не будут горчить, хорошо прожарится и легко завернутся.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 томат;
- 2 ст. л майонеза;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем главный компонент вдоль. Должны получиться полоски толщиной около 5 мм.
- Обжариваем заготовки на масле до золотистого цвета и мягкости.
- Остужаем и смазываем майонезом. сверху выкладываем ломтик томата и морковь.
- Сворачиваем в рулетик и выкладываем на сервировочное блюдо.
Рулетики с творожным сыром
Такие рулетики из баклажан не только вкусная закуска. Но и отличный вариант приучить детей к овощам и творогу. Сыр может быть с разными начинками — все дело в личных предпочтениях. Рецепт с фото, поэтому готовя его пошагово даже молодой хозяйке удастся шедевр.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 100 г творожного сыра;
- грецкие орехи, чеснок — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления:
- Полоски баклажан слегка отбиваем. Затем обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Измельчить чеснок, орехи. Для этого лучше воспользоваться блендером. Добавить сыр и размешать до образования однородной массы.
- Заготовки смазываем начинкой и аккуратно заворачиваем.
- Выкладываем на блюдо.
Совет!
К такой закуске рекомендовано подавать дип на йогурте.Рулетики с фетой
Этот сыр помогает привнести в знакомую закуску новых, греческих, нот. Легкий солоноватый привкус дополняет природную остринку баклажан.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 томата;
- 120 г феты;
- 70 г грецкого ореха;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 1 пучок петрушки.
Рецепт приготовления:
- Пластинки баклажан обжариваем и удаляем салфетками лишний жир.
- С вымытых томатов снимаем кожицу. Удаляем семена. Нарезаем мякоть брусками.
- Перетереть фету с петрушкой, оливковым маслом.
- На каждую заготовку выкладываем дольку томата, сырную массу, кусочек ореха. Свернуть в виде рулетика.
Рулетики из баклажан с печенью
Такой закуской можно побаловать любителей печени и представить этот продукт в интересной интерпретации.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 200 г куриной печени;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, специи, бальзамический уксус — по вкусу;
- мука — для обваливания.
Рецепт для приготовления:
- “Язычки” из баклажан обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Мелко насеченный лук тушим до золотистого цвета, накрываем крышкой и выдерживаем 5-10 минут.
- Отдельно жарим обваленную в муке печень. Как только появится корочка, добавляем лук. Снова накрываем и оставляем на 8 минут. Огонь должен быть минимальным.
- Снимаем с огня и остужаем. Затем измельчаем до состояния пасты. Можно использовать мясорубку или блендер.
- Добавляем к печени сливочное масло, любимые специи и тщательно перемешать.
- Кладем начинку на каждую заготовку и аккуратно завернуть.
- Сверху рулетики поливаем смесью из бальзамического уксуса и чеснока. Поставить в холодильник на нижнюю полку примерно на 60 минут, но можно и на подольше.
С копченой курицей и грибами
Такие рулетики из баклажан помогают приготовить одно вкусное блюдо с разными начинками. Его легко сделать, пошагово выполняя рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 6 шт. шампиньонов;
- 100 г копченой курицы;
- 5 ст. л оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Пластины из баклажана обжариваем.
- Лук и курицу насекаем мелкими кубиками. Грибы также измельчаем.
- Обжариваем грибы с луком. Добавляем соль и любимые специи. Смешиваем с грудкой.
- Раскладываем начинку на широкий конец “язычка” и аккуратно заворачиваем.
Совет!
Придать блюду пикантности можно, если использовать не свежие, а маринованные грибы.Диетические рулетики
Такие рулетики из баклажан придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и очень любит свежие овощи. Можно попробовать рецепты с разными начинками, но с перцем получается вкуснее всего. С фото и выполняя все действия пошагово легко приготовить полезный шедевр.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- по пучку любой зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л уксуса;
- соль — по вкусу;
- 1 острый перец (по желанию).
Рецепт приготовления:
- Полоски баклажана сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Температура 180 градусов. Время — 20 минут.
- Перец очищаем от семенной коробочки, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости.
- Измельчаем зелень, чеснок и, при желании, острый перец. Вливаем уксус. Солим, добавляем перец и оставляем настаивается несколько часов.
- На заготовки ровным слоем раскладываем начинку и плотно заворачиваем.
Рулетики из баклажан по-грузински
Грузинская кухня славится не только вкуснейшим вином, сыром и мясными блюдами. Еще этот горный народ очень любит есть и готовить овощи. Рулеты с грецкими орехами несмотря на свой небольшой размер получаются очень сытными.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 100 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- по 4 ст. л сметаны и растительного масла;
- зелень, соль, хмели-сунели — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Узким ножом нарезаем баклажаны пластинками. Смазываем растительным маслом и обжариваем. За счет такой хитрости удается избежать лишней жирности в овощах.
- Чтобы овощи не прилипали, сковороду хорошо разогреваем.
- Орехи обжариваем, время от времени помешивая. Остудив, измельчаем. Для этого удобно использовать большую ступку, блендер. Должна получиться не пыль, а мелкие кусочки.
- Зелень и чеснок мелко сечем, смешиваем с орехами. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем пластичную массу. Количество сметаны можно варьировать.
- На широкий край заготовок укладываем начинку и плотно скручиваем.
Совет!
Рулетики перед подачей желательно выдержать в холодильнике несколько часов. Это позволит раскрыться всем ингредиентам.Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Придать вкусу блюду можно, если обжарить баклажаны на гриле. Подавать такие рулетики очень вкусно со сметанным соусом, аджикой.
Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, заменив гарнир в жаркие дни лета. Также они могут быть полноценным перекусом.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Рулетики из баклажанов рецепты. Баклажанные рулетики пошагово
Рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Вариаций приготовления – масса, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к готовке. Несмотря на хвалебные отзывы людей, есть все-таки один нюанс: в процессе жарки баклажаны получаются довольно таки жирными (структура мякоти моментально «впитывает» масло). Но, все можно исправить, если придерживаться следующих советов от хозяек:
- перед процессом обжаривания кусочки/ломтики овоща можно обвалять с 2 сторон в смеси из взбитых яиц для «закрытия» пор мякоти
- либо же перемазать их маслом (не сковородку) руками/кисточкой с 2-х сторон и прожаривать далее на сухой сковородке. В результате выйдет эффект гриля+сохранится естественный вкус овоща.
- дабы избавиться от чрезмерной горечи – сделайте следующее: нарезанные баклажаны поместите в водичку подсоленную до 15 мин либо же просто их посолите, оставьте на 10 мин и затем промойте водой.
- для сохранения формы – не очищайте их от кожуры
- дабы мякоть быстро не чернела – жарьте на сильном огне
Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
- баклажаны (2 шт)
- сыр твердый 60гр.
- яйца отварные (1-2 шт)
- чеснок (2 зубчика) можно и больше
- майонез, специи
1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10 мин.
Затем ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительным с помощью кисточки/рук и размещаем на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3 мин. (получится эффект гриля). Затем остужаем.
2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком.
Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски.
Рулетики из баклажанов с зеленью, сыром и чесноком
- баклажаны (3шт)
- чеснок (3 зубчика)
- свежая зелень (петрушка/кинза)
- любой сыр (90гр.)
- майонез, масло,специи
1.Как обычно промываем основной овощ, нарезаем на тоненькие пластинки (до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15 мин (вместе с соком вытечет горечь). После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите.
2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное) от лишнего жира. Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром, зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются – это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой.
Рулетики из баклажанов с грецким орехом и сыром
- баклажаны (3 шт)
- орешки грецкие (очищенные)90 гр.
- чеснок (2 зубчика)
- свежая зелень (кинза, укроп,петрушка)
- сыр твердый (180 гр.)
1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. Мелко порубите зелень и чеснок. Вымешиваем и добавляем сметану/майонез.
2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными.
Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
- баклажаны (3 шт)
- помидоры (2 шт)
- сыр творожный или сливочный 70 гр.
- чеснок (2 зубчика)
- свежая зелень по желанию
Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15 мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкой, поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.
Рулетики из баклажанов с грибами и копченой курицей
- баклажаны 2 шт.
- грибы (шампиньоны) 7 шт.
- копченая курица 100гр.
- масло, луковица, специи
- зеленый лук по желанию
Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и скручиваем в рулеты.
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
- морковку по-корейски (140гр)
- баклажаны (2 шт)
- помидорки (2 шт)
- специи+майонез
Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью, оставьте на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Затем обжарьте на сковороде до мягкости. Дайте остыть. Далее перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.
Рецепт рулетов баклажановых с фаршем
Если вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете
- баклажаны (3 шт)
- морковь (1 шт)
- мясной фарш 200 гр.
- чеснок (3 зубчика)
- орехи грецкие (150 гр)
- свежая зелень , специи, майонез
Нарезаем баклажаны на пластины, солим и оставляем на 10 мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть. Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть.
Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем.
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами
- творог (130 гр.)
- помидорки (2 шт)
- баклажаны (2 шт)
- орехи (65 гр)грецкие
- масло,свежая зелень
1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2 мин. с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир.
2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем.
Баклажаны с ветчиной рулетами
Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!
- баклажаны (2шт)
- морковка (2шт)
- ветчина (190 гр)
- специи, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)
По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем.
Рулетики из баклажанов с овощами
- помидорки (2 шт)
- баклажаны (2 шт)
- перец (2 шт) болгарский
- сметана (2 ст.л)
- чеснок (2 зубчика)
- зелень, специи (хмели-сунели)
Баклажаны обжариваем. Перец с помидорами, зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить.
Любителям овощей можно приготовить лодочки из кабачков в духовке.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком видео рецепт:
Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 вкусных рецепта
Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.
Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.
Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. орехов;
- 2 ст.ложки сметаны;
- пучок кинзы;
- 3 чесночных зубца;
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
- Орехи измельчите.
- Мелко нарубите кинзу.
- Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
- Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
- Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.
Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 помидор;
- базилик.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
- Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
- Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
- Тоже самое проделайте со всеми пластинками.
Рулеты с корейской морковью
Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 200 гр. корейской моркови;
- растительное масло;
- 3-4 чесночных зубца.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
- Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
- В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.
Рулеты с брынзой и зеленью
Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. брынзы;
- пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
- Намажьте начинку на пластинки баклажана и св
Рулетики из баклажанов с разными начинками. Лучшие рецепты приготовления рулетиков из баклажанов
Рулетики из баклажанов это сезонная закуска, которая отображает разноцветную окраску летних и осенних овощей. Их можно приготовить большое разнообразие рецептов, используя любые комбинации с продуктами. Сами по себе синенькие имеют пресноватый вкус, а вот правильно подобранные ингредиенты к ним придают особую пикантность и новые вкусовые ощущения.
Какие продукты нужны для приготовления рулетиков
Основным ингредиентом являются баклажаны, причем покупать нужно молоденькие с нежной плотью, без семян, они не такие горькие, а наоборот имеют слегка сладковатый привкус. Их не готовят без зелени! Рука об руку идут эти продукты на столах всех народов, которым знакомые и те и другие.
Одни пусть дополняют аккорд чесноком, другие зернами граната, майонеза, помидоров, орехами — неизменной остается пара: баклажаны и зелень. Кулинары, творческие люди, поэтому не стоят на месте, свои рецепты усовершенствуют, экспериментируют и творят чудеса!
А теперь вернемся к приготовлению рулетиков из баклажанов с различными начинками, которые я готовлю чаще всего, а значит они мне по нраву.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Эта закуска частый гость на нашем столе, для бюджетного исполнения готовлю по предложенному рецепту.
Компоненты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
- баклажаны — 4 штуки;
- плавленные сырки типа «Дружба» — 2 упаковки;
- чеснок — 5 зубочков;
- майонез — по предпочтению;
- растительное масло и соль — по потребности.
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны с сыром и чесноком – одна из самых популярных закусок на наших столах. Готовятся быстро, просто и не дорого. Синенькие удлиненной формы помыть под проточной водой, обсушить, отрезать кончики.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 1 см., но и не тонкие, т.к. язычки будут потом суховаты и смогут порваться.
Эти полоски положить в эмалированную миску, залить холодной соленой водой на 10-15 минут под гнетом. Выложить на полотенце, чтобы обсушить. Обжарить с обеих сторон, на разогретой сковороде с добавлением малого количества растительного масла.
Приготовить начинку из плавленного сыра, чеснока, смеси зелени петрушки и укропа. Для придания мажущей консистенции влить немного майонеза. Готовый сырный фарш равномерно выложить на баклажанные полоски, завернуть в виде рулета и скрепить шпажкой. Их можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Рулетики из баклажанов орехов и сыра
Баклажан не заменим для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь он является источником солей калия, кальция, железа, фосфора и витаминов. Он доступен, востребованный и популярен в нашем меню. Итак, готовим насыщенную закуску с добавлением грецких орехов.
Компоненты для рулетиков из баклажанов орехов и сыра
- синенькие — четыре штуки;
- грецкие орехи в очищенном виде — 100 граммов;
- твердый сыр — 120 граммов;
- зелень укропа — 1 пучок;
- майонез — 2 столовых ложек;
- зерна граната — для декора.
Технология приготовления рулетиков из баклажанов орехов и сыра
Подготовить баклажаны обычным способом и подвергнуть обжарке с двух сторон на сковородке до золотого оттенка. Промокнуть от остатков жира и слегка остудить.
Грецкие орехи расколоть, потолочь в ступке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Все смешать, заправить майонезом. На обжаренные полоски равномерно разложить фарш, скрутить в рулет и закуска готова. Поверхность можно украсить россыпью зерен граната.
Рулетики из баклажанов и грибов
Эта закуска сытная, ее больше предпочитают мужчины. Тут грибы и ветчина обедняясь в единое целое и создают богатство вкуса.
Состав продуктов для рулетиков из баклажанов и грибов
- синенькие — три штуки;
- шампиньоны (королевские) — 250 граммов;
- ветчина — 200 граммов;
- перышки зеленого лука — 10 перышек;
- мука — 50-60 граммов;
- яйцо — 2 штучки;
- майонез и растительное масло — по потребности;
- соль и перец — по вкусу;
- кунжут (белые семена) — для украшения.
Приготовление рулетиков из баклажанов и грибов
Королевские шампиньоны промыть, нарезать в виде кубиков и обжарить на сковороде. Ветчину, лук и зелень тоже измельчить. Все соединить, заправить майонезом и чесноком, пропущенным через пресс и довести до вкуса.
Далее нужно приготовить тесто кляр; свежие яйца взбить, всыпать муку, соль и замешать жидкое тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны.
Каждую полоску баклажана обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон, выложить на салфетку, а потом аккуратно фарш. Свернуть рулетиком, а при подаче можно посыпать белым кунжутом.
Рулетики из баклажанов с чесноком и морковью
Эти два овоща тоже дружат друг с другом и по вкусу и контрастно оттеняют. А остальное все дополнится чесночком, специями и приправками. Рулетики украсят любой стол и порадуют отменным вкусом.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и морковью
- баклажаны — пять штук;
- оранжевых корнеплодов — 7-8 штук;
- чеснок — 10-12 зубков;
- растительное масло — 200 граммов;
- уксус 9% — 6 столовых ложек;
- сахар — 4 столовых ложек;
- специи и соль — по вкусу (хорошая подборка из кориандра, красного перца горошком, хмели-сунели, черного молотого перца и пожалуй орегано).
Последовательность приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком и морковью
Технология подготовки фиолетового овоща, будет та же самая, минимальным объемом растительного масла, а вот начинку приготовим поострее.
Оранжевый корнеплод очистить, натереть на крупной терке или же нашинковать соломкой вручную.
Морковь залить маринадом, приготовленным из комплекса сахара, соли, уксуса, продавленного ножом чеснока и согласно рецептуре специй. Все взбодрить, залить морковь и отправить в холодильник на 3 часа.
Подготовленные баклажаны испечь на гриле с обеих сторон до мягкости. Охладить, слегка смазать майонезом и нафаршировать морковью. Завернуть, скрепить кулинарными иголочками и подать к столу.
Рулетики из баклажанов с картофелем и оливками
Это будет моя фирменная закуска, вот и не подумали наверняка, что так можно приготовить, со вкусным картофельным пюре с поджаренным лучком, ну впрямь и хлебом не корми… А зеленые оливки одна пикантность!
Компоненты для рулетиков из баклажанов с картофелем и оливками
- синие — четыре штуки;
- картофель — 3 клубня крупного размера;
- оливки — 10-12 штук;
- петрушка (в рубленном виде) — 2 столовых ложек;
- лук (ялтинский или простой) — 2 головки;
- оливковое масло — по усмотрению с учетом поджарки лука и легкого смазывания сковороды.
Приготовление рулетиков из баклажанов с картофелем и оливками
Легко развариваемый картофель отварить с добавление соли, потом откинуть воду, протереть и добавить спассерованный репчатый лук. Толкучкой потолочь до однообразной массы.
Когда пюре слегка остынет, всыпать измельченную зелень и довести до вкуса. Теперь, пластины баклажан аккуратно разложить, заполнить начинку и по всей длине красиво выложить полуколечки. Закрепить каждый баклажан с оливками и выложить на блюдо. Сверху посыпать зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами
Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.
Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.
Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.
Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.
Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами
Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.
Ингредиенты:
- Баклажаны- 2 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 150 гр.
- Лимонный сок (можно использовать уксус) — 2 ст. л.
- Зелень кинзы — 20 гр.
- Чесночный зубчик — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Молотый кориандр — 1 ч. л
Приготовление:
Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.
Обжарьте на сковороде.
Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.
Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.
Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната
С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Фундук — 80 гр.
- Сыр Янтарь — 100 гр.
- Зерна граната — 1 небольшая горсть.
- Зелень петрушки — 20 гр.
- Зелень кинзы — 20 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чесночный зубчик — 3 шт.
- Сухая аджика — 1/4 ч. л.
- Йогурт или майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.
Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.
Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.
Тщательно перемешайте.
Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.
Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт
Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чесночный зубчик — 3 шт.
- Кинза (зелень кориандра) — 20 гр.
- Подготовленная вода — 1/2 стакана.
- Белый уксус — 2 ст. л.
- Молотый перец чили — 1/4 ч. л.
- Молотые семена кориандра — 1 ч. л.
- Квители квавили (молотые соцветия бархатцев) — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.
Приготовление:
Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.
Обжарьте на сковороде.
Обжарьте мелко нашинкованный лук.
Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.
Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.
Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом
Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо
Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Орехи грецкие — небольшая горсть.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Греческий йогурт — 1 ст. л.
- Базилик — 1 пучок.
- Петрушка для украшения.
- Чеснок — 3 дольки.
- Молотый перец чили — по желанию 1/4 ч. л.
Приготовление:
Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.
Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.
Измельчите орехи, чеснок и базилик.
Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.
Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью
Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Жареный арахис — небольшая горсть.
- Некрупная морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 дольки.
- Мука.
- Зелень укропа или кинзы для украшения блюда
Приготовление:
Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.
Промойте и отожмите через 20 минут.
Обваляйте в муке и обжарьте.
Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.
Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.
Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.
Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.
Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами
Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт
- Очищенные грецкие орехи — 1 горсть.
- Творожный сыр — 70-100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка для украшения — 1 веточка.
Приготовление:
Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.
Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.
Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.
Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия
Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л. с горкой.
Красная слабосоленая рыба — 70-100 гр.
Сыр Филадельфия — 3 ст. л. с горкой.
Зелень укропа — 20 гр.
Смесь перцев по вкусу.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.
Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.
Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.
Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт рулетов с жареными баклажанами и хлопушками
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Зеленая капуста
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеБутерброд с баклажанами и пармезаном — лучший рецепт из баклажанов!
Эти божественные бутерброды с баклажанами и пармезаном сделают легкий и вкусный горячий обед.
Хрустящие жареные баклажаны на ролле чиабатта с сырами пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.
Мне нравится простой PB&J, но я ОБОЖАЮ более сложные бутерброды. Особенно горячие и дрянные!
Благодаря местному ресторану Нью-Йорка под названием Parm, я недавно впал в ПОЛНОЕ помешательство на сэндвичах. Помните этот итальянский клубный сэндвич, который я опубликовал месяц назад? Это было воссоздание пармского сэндвича.
И сегодня мы возьмем еще один выбор из их меню, сэндвич с баклажаном и пармезаном.
Куриный пармезан — один из самых любимых рецептов на земле, но лично я люблю пармезан из баклажанов еще больше, и всегда любил.
В этой хрустящей текстуре баклажана есть что-то, чего мне не хватает.
И позвольте мне сказать, даже ненавистники баклажанов любят этот бутерброд.
Мой муж никогда не был поклонником баклажанов, но полностью их ел.
Когда мой муж увидел, что я редактирую эти фотографии, он сказал: «Я хочу съесть еще один бутерброд». Когда я сказал ему пойти и съесть еще одну, он сказал: «Но мой живот все еще полон от последних двух».
Они такие хорошие.
Как приготовить бутерброды из баклажанов и пармезана:
Первое, что вам нужно сделать, это нарезать пару баклажанов на диски:
Убедитесь, что вы выбираете в магазине твердые баклажаны, на которых нет углублений.
Небольшое замечание по «сливу» баклажанов: если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стекали, затем смахните излишки соли и влаги бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, я обнаружил, что в этом рецепте вы можете не солить их и не дать им посидеть.
Сделайте смесь хлебных крошек, смешав панко, орегано и чесночный порошок:
В другие две миски всыпьте муку в одну, а яйца в другую:
Обвалять каждый ломтик баклажана в муке:
Затем в яйцо:
Затем в панировочные сухари:
Обжарьте баклажаны порциями по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета:
Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам и выложите на несколько хрустящих ломтиков баклажанов, приправленных солью и перцем:
Добавьте слой тертого сыра пармезан, затем слой соуса маринара:
Затем добавьте нарезанный ломтиками свежую моцареллу и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима:
Посыпьте моцареллу солью и перцем, затем положите верхний кусок хлеба.
Выпекайте бутерброды в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы чиабатта хорошо поджарилась, а сыр моцарелла растаял.
Затем вы можете вставить несколько листиков базилика внутрь бутерброда, для финального штриха:
Это определенно квалифицируется как отдельное блюдо, но вы также можете добавить гарнир, например, салат с ленточкой из цуккини или салат из капусты. Наслаждайтесь!
Лазанья — еще один из моих любимых рецептов с похожим вкусовым профилем. Остатки тоже хранятся красиво!
Бутерброды с баклажанами и пармезаном
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Эти райские бутерброды с баклажанами и пармезаном состоят из хрустящих жареных баклажанов на ролле чиабатта с сыром пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.Отлично подойдет для горячего обеда или ужина!
Для баклажанов с пармезаном:
- 2 средних баклажана (около 2,5 фунта)
- 1 стакан универсальной муки
- 3 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 яйца
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец
Для сборки сэндвичей:
- 6 роллов чиабатта
- 1 чашка тертого сыра пармезан-реджано
- 1 чашка соуса маринара (обожаю Rao’s)
- 1 фунт шарика свежей моццареллы тонко нарезанные
- оливковое масло для поливания
- свежие листья базилика
- соль
- перец
Нарежьте баклажаны на диски толщиной ½ дюйма.Если у вас есть время, приправьте ломтики солью и поставьте на решетку, чтобы они «стекали» на 30 минут. Сотрите соль и лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, вы можете обойтись без этого шага, но вам нужно будет более агрессивно приправлять баклажаны на более поздних этапах.
Разогрейте духовку до 250 градусов F.
Поместите муку в дноуглубительную емкость. Поместите панко, орегано и чесночный порошок в другую миску для дноуглубительных работ и перемешайте.В третьей миске смешайте яйца с щепоткой соли, перца и столовой ложкой воды.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке, стряхните излишки, затем в яйцо, стряхните излишки, затем в панировочные сухари панко. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне и залейте таким количеством оливкового масла, которое покрыло бы дно сковороды примерно на дюйма. Выложите на сковороду один слой ломтиков баклажанов и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Убедитесь, что ломтики баклажана не подгорают, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.
Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень, приправьте солью и перцем, затем поставьте в теплую духовку, пока закончите жарить все партии баклажанов. При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.
Когда вы закончите обжаривать все баклажаны, достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам, затем положите один слой ломтиков баклажана.Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить пару ложек тертого пармезана, затем пару ложек соуса маринара, а затем один слой нарезанной моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, положить сверху бутерброд и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте несколько листиков базилика в каждый бутерброд и наслаждайтесь!
Ролатини из баклажанов — Рецепт Girl
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт вкусного ужина, который стал легче: Ролатини из баклажанов
Я немного адаптировал этот рецепт из New Complete Cookbook Weight Watchers.В последнее время я делаю много рецептов типа Weight Watchers. Да, последнее время ела налегке! Но если вы не едите легкую еду или не хотите есть легкую … вам не о чем беспокоиться. Все эти рецепты, которыми я поделюсь, действительно хороши, и они определенно не являются рецептами для диетической дегустации. Weight Watchers в этом и хороши — вы можете есть все, что хотите, но вам просто нужно следить за размерами порций и выбором ингредиентов.
Это один из любимых рецептов, которые я недавно пробовала.Ломтики баклажана обваливаются сыром, как рулетики из лазаньи. Затем их обливают маринарой и посыпают сыром.
Они вот такие липкие выходят.
Две рулоны составляют полную порцию. Съешьте их с большим гарниром, и готово к полезному и вкусному ужину!
Выход: 4 порции.Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав:
- 2 баклажана (около 1 1/2 фунта каждый), очищенных от кожуры и нарезанных вдоль на 4 тонких ломтика
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан обезжиренного сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/4 стакана томатно-базиликового соуса маринара (не более 2 г жира на порцию)
- 1/3 стакана тертого сыра фонтина или моцарелла
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Направления:
- Поставьте решетку для духовки на 5 дюймов от источника тепла.Разогрейте жаровню в духовке. Выстелите большой противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Выложите ломтики баклажанов на противне. Жарьте, не переворачивая, до темно-золотистого цвета около 6 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму размером 9×13 дюймов (или чуть меньше) антипригарным спреем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
- В средней миске смешайте рикотту, петрушку и орегано. Вмешайте луковую смесь. Нанесите пару чайных ложек смеси рикотты на светлую сторону каждого ломтика баклажана. Распространение, чтобы покрыть. Сверните каждый ломтик, чтобы обернуть начинку. Выложите рулетики из баклажанов швом вниз в подготовленную форму для запекания.
- Выложите ложку соуса маринара на роллы. Посыпать тертым сыром и пармезаном.
- Выпекайте около 30 минут, пока баклажаны не подрумянятся, а соус не станет пузырящимся.Подавать немедленно.
Питание:
- Пищевая ценность на порцию (2 рулета на порцию): Калорийность: 188, жир 5,7 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 18 мг, натрий: 423 мг, калий: 437 мг, углеводы: 25 г, клетчатка: 5,6 г , Сахар: 5,1 г, белок: 12 г
- Weight Watchers ОЧКОВ: Freestyle SmartPoints: 5, SmartPoints: 5, PointsPlus: 5, Старая программа: 3
Вот еще несколько итальянских рецептов, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?
Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Чизкейк с бананом и ромом No Bake
Закуска | ||
Повар Тарик | Баба Гануш | |
Джессика на кухне | Баба Гануш | |
Olivia’s Cuisine | Баба Гануш | |
Блюдо Средиземноморья | Жареный картофель из баклажанов с греческим соусом цацики | |
кинза и цитронелла | Капоната Антипасто | |
Сисайд Бейкер | Шардоне с красным перцем и баклажанами | |
Мой дорогой веган | Пицца с баклажанами и карамелизованным луком | |
Coley Cooks | Капоната баклажан | |
Чистое вау | Укусы баклажанов с пармезаном | |
Просто вкус | Слайдеры из баклажанов и пармезана | |
Healthy Little Foodies | Пицца с баклажанами | |
Без поддельной еды | Фаршированные молодые баклажаны на гриле с козьим сыром, грецкими орехами и прошутто | |
Бесконечная еда | Самодельный Баба Гануш | |
Сладкий как мед | Низкоуглеводный сырный чесночный хлеб Pull-Apart | |
Gimme Delicious Food | Пицца из баклажанов с низким содержанием углеводов | |
Aime & Mange | Миллефей из граффити из баклажанов, красного лука и феты | |
Тяга в Амстердаме | Жареный баклажан в мисо Гёдза | |
Я дышу Я голоден | Жареный молодой баклажан | |
На кухню | Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра | |
Выпечка | ||
Ель | Бхарваан Байнган | |
Марта Стюарт | Марокканские пироги | |
Завтрак | ||
Я весь день мечтаю о еде | Баклажан Бенедикт | |
Усиленная поддержка | Палео французские тосты | |
Приправа | ||
Марта Стюарт | Дип из черных тахини и баклажанов | |
Кулинария Кэролайн | Рассол для бринджала (индийское блюдо из баклажанов / чатни из баклажанов) | |
Марта Стюарт | Легкий спред из баклажанов | |
Дэвид Лебовиц | Икра баклажанная | |
Марта Стюарт | Паста из баклажанов | |
Еда Азии | Приправа для волосатых баклажанов | |
Ель ест | Итальянские маринованные баклажаны | |
Пир дома | Марокканские маринованные баклажаны | |
Поваренная книга Археология | Маринованные баклажаны | |
Jo Cooks | Паста из жареных баклажанов и перца | |
Маленькая кухня Нони | Приправа для пикантной креветочной пасты | |
Основное блюдо | ||
Продукты из Африки | Карри с африканским садовым яйцом | |
Food Blogga | Азиатская курица и молодые баклажаны с поджаренными семенами кунжута и кешью | |
Приправы муссонов | Детские баклажаны в арахисовой и кокосовой подливке | |
Дай мне немного духовки | Запеченный баклажан с пармезаном | |
Skinnytaste | Лодочки из запеченных баклажанов с пармезаном и колбасой | |
Еда в семейном стиле | Запеченный баклажан с моцареллой и салатом из помидоров и базилика | |
Коричневый глаз Бейкер | Лучший баклажан с пармезаном | |
Диззи, занят и голоден | Cheesy Eggplant Apple Quesadillas | |
Бесконечная еда | Карри из нута, тофу и баклажанов | |
Super Golden Bakes | Стир-Фрай из китайских баклажанов с креветками и зеленым перцем | |
Волки жизни | Китайский баклажан с чесночным соусом | |
Волки жизни | Фаршированные баклажаны по-китайски | |
Овощная жизнь | Мини-баклажаны, фаршированные кускусом | |
На вкус не как курица | Хрустящие наггетсы из кокосовых баклажанов | |
Знай свою продукцию | Легкий баклажан с пармезаном | |
Dishing Delish | Роллатини из баклажанов Easy | |
Skinnytaste | Баклажаны «Тефтели» | |
Еда и вино | Жаркое для свинины с баклажанами и чили, чесноком | |
Палео Грабс | Запеканка из баклажанов и говядины | |
Здоровые закуски и кусочки | Чаша для баклажанов с мятой и кинзой чатни | |
Girl Gone Gourmet | Запеканка из баклажанов | |
Готовьте с манали | Карри из баклажанов с кокосом и арахисом | |
Готовьте с манали | Карри из баклажанов с кокосом и арахисом | |
Джеки Ньюджет | Гирос из баклажанов со свежими цацики | |
Delish Knowledge | Баклажан Чечевица Болоньезе | |
Стол на двоих | Баклажан Пармезан | |
Мама / гурман | Запеканка из баклажанов и пармезана | |
Delish Knowledge | Баклажан с пармезаном в горшочке с изоляцией | |
Просто вкус | Слайдеры из баклажанов и пармезана | |
Лаура, любящая жизнь | Пармезан из баклажанов со спагетти-кабачком | |
Готовка в шкафу | Пицца с баклажанами | |
Простой сезонный | Фаршированные баклажаны | |
Моя персидская кухня | Баклажаны с заправкой из граната и мяты | |
Food Republic |
Рецепт рулетов из баклажанов — веганский, GF
Сегодня я делюсь своим рецептом веганских рулетов из баклажанов , который включает вкусную и полезную начинку на картофельной основе и может быть легко приготовлен без глютена, используя тамари вместо соевого соуса.
Эти веганские рулетики из баклажанов — блюдо, которое выглядит довольно модно для особого случая, но при этом может быть приготовлено без особых усилий для повседневного ужина.
Эти роллы не только полностью веганские, но и не содержат масла в рецепте. Моим единственным желанием было купить два баклажана вместо одного, чтобы остались остатки!
ОБНОВЛЕНИЕ Июль 2015 г .: Этот рецепт был одобрен доктором Майклом Грегером из Nutrition Facts.org и включен в его каталог рецептов здоровых растений!
Я признаю, что идея использовать жареные баклажаны вместо лапши лазаньи в итальянских блюдах не нова.Я видел несколько рецептов в Интернете, но у меня никогда не хватало смелости попробовать их, потому что это казалось слишком трудоемким.
Должен признать: не все мои изобретения рецептов получаются великолепными с первого раза, но они поразили мою семью с первого укуса 🙂
Пару недель назад я приготовил восхитительную начинку для своего веганского рецепта энчилады с картофелем, черной фасолью и болгарским перцем. Вполне логично было попробовать эту начинку в других блюдах!
У меня был баклажан среднего размера, который я нарезал вдоль и поджарил в духовке, пока он не станет мягким.Я и не подозревал, что он будет так сильно сжиматься во время жарки! К счастью, мне нужно было кормить только двух человек (моего мужа и меня), так что этих 7 рулетов было как раз.
Был остаток фарша, который я с удовольствием съел во время выпекания рулетов, поэтому я предлагаю вам использовать баклажан БОЛЬШОЙ вместо среднего при приготовлении этого блюда, и если вам нужно кормить более двух человек, определенно удвоить или утроить рецепт!
Замечательно, если у вас есть под рукой домашний соус маринара, но если нет (как я в ту роковую ночь), не стесняйтесь использовать купленную в магазине маринару.Убедитесь, что в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!
Еще один ярлык: используйте оставшееся веганское пюре вместо того, чтобы готовить картофель специально для этого рецепта!
Я думаю, эти роллы получились довольно красивыми, не так ли? Может быть, я сделаю их когда-нибудь, когда у нас будет компания на ужин — вы же знаете, насколько ценными могут быть некоторые рецепты в таких случаях!
Лучшая часть? Мой муж назвал их настолько хорошими, что их стоит включить в нашу регулярную смену ужинов! У меня нет проблем с этим, тем более что эти накопительные пакеты (почти) довольно просто сделать 🙂
ОБНОВЛЕНИЕ 2019: Этот рецепт стал одним из любимых рецептов нашей двухлетней дочери в блоге! Вот список из 15 рецептов для детей из одобренного ею блога.
Если вы пробовали этот рецепт, я хотел бы услышать, как он получился! Поставьте ему оценку ниже , прикрепите его к Pinterest, отметьте @vegan_runner_eats в Instagram или оставьте комментарий.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 БОЛЬШОЙ баклажан
- 1 чашка приготовленного соуса маринара (или больше, по вкусу), желательно без добавления масла
Для набивки:
- 2-3 средних картофеля, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см (примерно 1 1/2 стакана)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 желтого или оранжевого болгарского перца, нарезанного полосками длиной 1 дюйм
- 1 банка черной фасоли, высушенной и ополоснутой
- Соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена), при необходимости по вкусу
Приправы:
- 1 столовая ложка орегано
- 1/2 столовой ложки тимьяна
- 1/4 ст. Л. Шалфея
- 1/2 столовой ложки перца
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
Инструкции
Для приготовления баклажанов:
- Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной от 1/3 до 1/4 дюйма.Посыпьте солью обе стороны каждого ломтика, положите все ломтики в миску и оставьте на 15-20 минут, пока кусочки баклажана не начнут выделять горький сок. Большая часть соли будет удалена позже.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы впитать горький сок и соль. Слегка опрыскайте оба кусочка баклажана кулинарным спреем. Разложите ломтики на противне.
- Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть каждый ломтик и выпекать еще 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.На этом этапе не нужно делать это полностью, достаточно мягко, чтобы его можно было свернуть. Снимите баклажаны с плиты и дайте остыть. Уменьшите огонь в духовке до 375 ° F.
- Вы также можете жарить баклажаны на гриле около 5 минут с каждой стороны.
Для подготовки начинки:
- Если у вас есть пароварка или отдельная вставка для пароварки (вроде дуршлага), поставьте ее на плиту и готовьте картофель на пару, пока он не станет мягким, примерно 10-15 мин. Если у вас нет пароварки, отварите картофель до готовности, слейте воду и отложите.
- Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки воды или овощного бульона в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда жидкость закипит, добавьте нарезанный лук и обжарьте его 5 мин до мягкости, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить 3 мин.
- Добавьте осушенную и промытую черную фасоль вместе с орегано, тимьяном, шалфеем и паприкой. Хорошо перемешайте и дайте фасолью нагреться примерно 3 мин. Добавить тушеный или отварной картофель, смесь слегка размешать.
- Положите картофельно-бобовую смесь в большую миску, добавьте пищевые дрожжи, хорошо перемешайте и попробуйте. Если вы предпочитаете более соленый вкус, добавьте соевый соус с низким содержанием натрия.
Для приготовления ролла:
- Добавьте 1-2 столовые ложки соуса маринара на дно жаростойкой формы для запекания (я использовал форму из стекла Pyrex размером 8 на 8 дюймов).
- Возьмите ломтик запеченного баклажана, положите большую ложку (около 1/3 стакана или более) картофельной начинки на один конец ломтика и накройте его оставшейся частью ломтика.В идеале концы нужно просто потрогать. Если они накладываются друг на друга, можно добавить больше начинки; если они не касаются, удалите некоторые. Положите рулет в форму для запекания швом вниз.
- Продолжайте с остальными кусочками баклажана. Если баклажаны недостаточно большие, у вас может остаться лишняя начинка.
- Когда все рулеты уложены в форму для запекания, залейте их остатками соуса маринара.
Рецепты запеканки из баклажанов | ThriftyFun
Рецепт: баклажаны Caponatina
У меня в саду много баклажанов, поэтому я ищу различные способы их приготовления.В рецепте он служил гарниром, но я подавал его как основное блюдо без мяса с коричневым рисом.Я пропустил оливки, так как у меня их не было, и они были очень дорогими в магазине. Поищу их в продаже, когда буду снова делать это блюдо.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Урожайность: 8 дополнительных порций и 4-6 основных порций
Ингредиенты:
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/3 стакана масла (я использовал меньше)
- 3 стакана нарезанных баклажанов
- 3/4 стакана нарезанных грибов
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 6 унций томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1/2 стакана нарезанных оливок
- 1/4 чайной ложки базилика
- 1/4 чайной ложки орегано
- соль и перец по вкусу
Шаги:
- Обжарить лук и чеснок.
- Добавьте баклажаны, грибы и зеленый перец. Хорошо перемешать. Варить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту, воду, уксус, оливки и приправы. Варите на медленном огне 30-40 минут или пока не получите желаемую консистенцию.
11 Дополнительные решения
Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!
Рецепт: специальная запеканка из баклажанов
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Баклажаны очистить; нарезать кубиками 1/2 дюйма. Варить в кастрюле в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 5-8 минут или до готовности; слив.
Смешать с оставшимися ингредиентами в миске. Вылейте в форму для выпечки 10х12 дюймов. Выпекайте 30 минут.Подробнее …Рецепты рулетов из баклажанов
Используйте длинные ломтики баклажанов, чтобы сделать эти универсальные рулеты.