Рецепт приготовления баклажана: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Баклажаны по-Турецки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Турецкая Бабушка на рыке поделилась рецептом, как приготовить баклажаны по-турецки. Теперь готовлю баклажаны только так!Попробуйте и Вы!Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны2-4 шт
растительное масло2-3 ст.л.
паприка сушеная1 ч.л.
томаты в собственном соку400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи
фарш мясной400-500 г
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
петрушка, укроп3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны моем.
Если баклажаны крупные, как у меня, разрезаем его вдоль на 2 половинки.
Делаем надрезы, немного не дорезая до плодоножки, чтобы получился вот такой веер.

Хорошо посолим баклажан, чтобы соль попадала в надрезы.
И оставляем на 20 минут.
Благодаря соли баклажан, во первых хорошо просолится, а во вторых, ломтики баклажана станут мягкими и эластичными и благодаря этому мы легко свернем их нужным образом.

Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды.


В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло).
Смазываем этим маслом лепестки баклажанов.

Приготовим фарш.
В миску кладем мясной фарш.
Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.
И добавляем в фарш.
Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш.
Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок.
Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.

Выкладываем баклажаны в форму или на противень.
Заполняем баклажан подготовленным фаршем.

Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу.
Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи — положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня.

Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком.

Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности.
Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась!

Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня!

Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно! Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусных вам баклажанов! Баклажаны с фаршем в духовке по этому рецепту — это просто Летняя Песня!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска из баклажанов — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

15 — 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт

Красный репчатый лук

1/2 шт

Красный болгарский перец

1 шт

Молотая куркума

1/2 ст. л

Кориандр

1/2 ст.л

Молотый перец чили

1/2 ч.л

Томатная паста

1 ст.л

Вода

1 мерный стакан

Натуральный йогурт

4 ст.

л

Растительное масло

2 ст.л

Измельченные листья кинзы

2 ст.л

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 10 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и выложите в чашу мультиварки с маслом, не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте на масле лук, добавьте баклажаны и жарьте до окончания режима.
  3. После сигнала об окончании приготовления выложите в чашу мультиварки сладкий перец и помидоры, добавьте куркуму, кориандр, чили, томатную пасту, влейте воду и перемешайте.
  4. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 95 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления посолите, влейте йогурт и перемешайте.
  5. Подавайте, посыпав рубленой кинзой.

Техника

все Мультиварки

Японский баклажан | Что это такое и 6 вкусных рецептов, которые можно приготовить

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

В разных регионах разные специальности. Что касается баклажанов, то японские баклажаны имеют свой уникальный внешний вид и вкус.

Они сильно отличаются от обычных баклажанов по цвету, внешнему виду и вкусу. В отличие от стандартных баклажанов каплевидной формы, они имеют цилиндрическую форму.

Есть много способов приготовить из баклажана отличное блюдо. Японцы разработали несколько способов его приготовления.

Он может быть жареным, вареным, жареным, приготовленным на пару или на гриле. При такой универсальности все зависит от личных предпочтений человека. Такая гибкость идеальна как для вегетарианцев, так и для веганов.

В этом посте мы рассмотрим:

Как приготовить японский баклажан

Баклажан можно употреблять в нескольких формах. Поскольку вы можете использовать так много разных способов приготовления, в каждом японском регионе и культуре есть свой способ приготовления.

Поскольку он легко доступен и обладает таким прекрасным вкусом, он нравится почти всем. Он имеет очень низкое содержание жира, поэтому он всегда является частью рациона людей.

В этом разделе я расскажу о самых популярных и востребованных рецептах из баклажанов.

Вот Диана о том, как посолить баклажаны перед их употреблением, чтобы они стали менее мягкими и хрустящими:

Рецепт японского баклажана мисо (Насу Денгаку)

Йуст Нуссельдер

На приготовление этого простого рецепта уйдет около пятнадцати минут. Обладая восхитительным вкусом и необыкновенным внешним видом, этот рецепт можно использовать, когда времени мало или требуется что-то легкое и аппетитное. Он обслуживает от двух до трех человек и может быть представлен гостям, чтобы продемонстрировать истинное японское наслаждение.

Оценок пока нет

Prep Время 5 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 15 мин

Курс второе блюдо

варка Японский

  • 6 обычного размера Японские баклажаны весом около 700 грамм
  • 1 маленький лук нарезанный
  • ½ чашка мисо паста Соевая паста
  • 4 ч. л. имбирь рубленый
  • 1 ст.л. Мирин
  • 2 ч.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. оливковое или растительное масло
  • 1 ст.л. Сакэ
  • соль и перец пробовать
  • Разогрейте духовку до 230 ° по Цельсию (450 ° по Фаренгейту), это займет около 20 минут.

  • Нарежьте баклажаны вертикальными ломтиками и выложите их на поднос с пергаментной бумагой. Сделайте несколько резных фигурок из ножа внутри, чтобы добавить узор дизайна кабинки (как в видео Дианы).

  • Смажьте срезанную сторону оливковым или растительным маслом и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Выпекайте около двадцати минут или пока центральная часть не станет мягкой и кремовой, а внешняя корка не станет темной.

  • Тем временем приготовьте смесь пасты мисо, имбиря, кунжутного масла, мирина, сахара и саке.

  • Намажьте эту смесь мисо на баклажаны так, чтобы нарезанная часть мякоти была заполнена пастой.

  • Жарьте на гриле в духовке еще пять минут.

  • Украсить семенами кунжута, солью и перцем и сразу же подавать.

  • Это оно! Легко!

Переверните баклажаны между ними, чтобы хорошо запечь, это блюдо лучше всего подавать в горячем виде.

Ключевое слово Овощной

Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно много ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть свежие баклажаны.

Я рекомендую американский баклажан, потому что этот сорт обычно крупнее и имеет толстую мясную мякоть, из-за чего получается сочный и сливочный мисо-баклажан.

Если вы можете найти маленькие японские баклажаны, сделайте 3, чтобы их хватило, чтобы утолить голод. Чем меньше баклажан, тем менее горький на вкус. Однако выбирайте среднего размера, чтобы в нем еще хватило сочной мякоти.

Каково происхождение баклажана мисо?

Традиционный рецепт мисо из баклажанов называется Насу Денгаку, что переводится как «баклажаны, приготовленные на огне».

Слово Dengaku используется для обозначения продуктов с глазурью мисо. Это блюдо было популяризировано в Японии во время весеннего посевного сезона и обычно подается вместе с белым рисом в качестве гарнира.

Японские баклажаны «Комэ Насу» обычно намного меньше американских, европейских или австралийских баклажанов. Однако вы можете использовать любой вид баклажанов, который найдете в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке.

В Японии самый популярный способ приготовления Насу Денгаку — это жарить баклажаны на гриле.

К счастью, есть простой способ приготовить это блюдо, не выходя на улицу и не готовя на гриле. Я знаю, что не всем хочется разжечь гриль, чтобы получить несколько баклажанов.

Вот почему сегодня я делюсь полезной обезжиренной версией, которую можно приготовить путем обжаривания на сковороде и на гриле.

Этот рецепт — здоровое веганское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить баклажаны в течение нескольких минут с каждой стороны, заправить глазурью мисо, а затем запекать в духовке еще несколько минут.

Мисо из баклажанов: советы по приготовлению

Если вы хотите, чтобы баклажаны были очень мягкими и нежными, замочите их в воде на несколько минут.

Этот процесс также удаляет острый или терпкий и часто горький вкус. Вы даже можете удалить некоторые крупные семена, потому что они горькие на вкус.

Вы знали, что баклажаны бывают мужские и женские?

Самцы лучше подходят для рецепта, потому что они содержат меньше семян и имеют более сладкий вкус.

Чтобы проверить баклажан мужского пола, поищите более стройные и длинные растения с круглой выемкой на дне.

Традиционный рецепт предусматривает приготовление красного мисо или авасэ, смеси белого и красного мисо. Обладает сильным пикантным вкусом.

Если вы предпочитаете более тонкий вкус, используйте белое мисо, в котором также меньше натрия.

Баклажаны мисо: информация о пищевой ценности

Каждая порция этого мисо-баклажана содержит около 290 калорий, 16 граммов жира, 27 граммов углеводов и 94 мг натрия.

Мисо в авасэ имеет высокое содержание соли, поэтому замените его белым мисо, если у вас не слишком много соли.

Баклажаны — хороший источник витамина А, витамина С, кальция и магния.

Кстати, этот рецепт безглютеновый и веганский.

Что подавать с баклажанами мисо?

Как я уже упоминал ранее, это блюдо можно использовать в качестве основного, но некоторые восхитительные сочетания дополняют пикантный вкус мисо.

Если вам нужен легкий гарнир, вы можете сочетать его с вареным белым рисом или жасминовым рисом.

Вы также можете подавать баклажаны с карри или различными блюдами из курицы, такими как запеченная хрустящая курица или курица-гриль.

Вы также можете попробовать его с жареным тофу или конняку (растение коньяк), если вы предпочитаете веганскую еду.

Не забудьте выпить чашку чая генмай, чтобы успокоить и улучшить пищеварение.

Помимо семян кунжута и зеленого лука, вы можете добавить еще несколько добавок.

Можно украсить баклажаны вкусной начинкой. Чтобы добавить яркого цвета и аромата, добавьте тертый имбирь, микротравы и даже острые соусы.

Вы можете добавить вкус, который вам нравится, но традиционный рецепт требует простого кунжута и зеленого лука / зеленого лука.

Теперь пора разжечь сковороду и получить это мисо паста бурление.

Если вы любите овощные блюда, вы можете посмотри мой рецепт теппаньяки из жареных овощей здесь, что может быть отличной стороной для больших баклажанов.

Рецепт жареного баклажана

Жареные баклажаны служат как полноценным блюдом, так и гарниром. Для здорового и полезного образа жизни его можно подавать с рисом мисо.

Однако в качестве гарнира его можно есть с курицей или лососем с разными соусами, такими как соевый и т. Д.

Баклажаны нужно обжарить, пока центр не растает. Затем можно украсить их семенами кунжута, чтобы придать им законченный вид. Этот рецепт обслуживает от четырех до шести человек.

Ингредиенты:

  • Восемьсот граммов баклажанов, нарезанных из центра
  • 1 маленькая чашка нарезанного зеленого лука или лука
  • Две столовые ложки уксуса
  • Одна чайная ложка семян кунжута
  • Один небольшой кусочек измельченного имбиря
  • Одна чашка сырое мисо или паста мисо
  • Две столовые ложки кунжутного масла
  • Две столовые ложки оливкового масла

Направления:

  • Нагрейте духовку до 230 ° по Цельсию (450 ° по Фаренгейту), что займет около 20 минут, пока вы готовите остальное.
  • Выложите нарезанные баклажаны на противень с маслом или пергаментной бумагой между ними.
  • Нанесите оливковое масло на баклажаны, пока они не станут блестящими. Затем поставьте противень в духовку.
  • Запекайте баклажаны около 30 минут или пока они не приобретут полностью золотистый цвет.
  • После выпекания выньте противень и дайте ему остыть.
  • Тем временем возьмите миску среднего размера и добавьте в нее уксус, воду, кунжутное масло и пасту мисо. Хорошо перемешайте, пока он не превратится в пасту.
  • Нанесите эту пасту или смесь на каждый ломтик баклажана и нагрейте в духовке еще 5 минут или пока стороны баклажана не начнут сжиматься.
  • Наконец, посыпьте сверху сырыми или жареными семенами кунжута и зеленым луком и подавайте на блюде.

Примечание: не переусердствуйте, смазывая баклажаны маслом, и не забывайте переворачивать баклажаны между выпеканием, чтобы они полностью приготовились.

Рецепт из баклажанов на гриле

Японские баклажаны легко готовить на гриле. Поскольку они намного мягче и мягче, чем обычные баклажаны, их приготовленная начинка дает кашеобразный эффект.

Жареные баклажаны можно поливать соусом тахини, чтобы придать им кремообразную текстуру, или их можно есть с соевым соусом, чтобы получить традиционный японский вкус.

Небольшое количество может служить закуской к тяжелой еде, но приготовленной на гриле. баклажаны с мисо (полный рецепт здесь!) рис сам по себе можно использовать в качестве трапезы из трех блюд.

Ингредиенты:

Именно соусы придают аромат жареным баклажанам. Подробный список всех ингредиентов для двух человек приведен ниже:

  • Четыре японских баклажана обычного размера (общим весом почти 700 граммов)
  • Три столовые ложки семян кунжута
  • Три чайные ложки оливкового масла
  • Три чайные ложки соевого соуса Две столовые ложки выжатого лимонного сока
  • Соль и перец для вкуса
  • Листья базилика для украшения

Направления:

  • Нарежьте баклажаны вертикально от центра.
  • Разогрейте гриль углем или газом.
  • А пока выложите нарезанные баклажаны на большой и узкий противень и немного посолите и поперчите по вкусу. Также смажьте срезанную сторону оливковым маслом. Оставьте на две-три минуты.
  • Выложите баклажаны на решетку. Убедитесь, что нарезанная сторона обращена вниз к источнику тепла. Регулярно добавляйте в баклажаны лимонный сок и оливковое масло, чтобы придать им сочную эссенцию и не допустить ожогов. Готовьте на гриле около пяти минут.
  • Продолжайте переворачивать их, пока они полностью не обгорят.
  • После приготовления на гриле украсьте его листьями базилика, семенами кунжута и соевым соусом.

Примечание. Количество масла, которое вам понадобится, может варьироваться в зависимости от того, как долго вы будете готовить на гриле. Придайте баклажанам узор с ножом, чтобы они выглядели жареными. Баклажаны содержат много влаги, но вы можете сначала высушить их солью, чтобы они были менее мягкими и влажными.

Рецепт маринованных баклажанов

Соленья из баклажанов очень крепкие на вкус и часто используются в качестве гарнира к трапезе из трех блюд. Они придают еде восхитительный вкус, поэтому их любят коренные японцы, а также многие иностранцы!

Этот рецепт представляет собой простое руководство по приготовлению вкусных домашних маринованных баклажанов в японском стиле, которые украсят любое блюдо своим вкусом и текстурой.

Вот подробный список всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • От шести до восьми японских баклажанов обычного размера (около одного килограмма)
  • Половина баночки оливкового масла, чтобы закрыть
  • Одна столовая ложка японского Кайенский перец порошок
  • Три чайные ложки соли

Направления:

  • Варите баклажаны на медленном огне в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает от пяти до десяти минут.
  • Обрежьте баклажаны по верхнему и нижнему краю так, чтобы для солений использовалась только средняя часть.
  • Смешайте соль и кайенский порошок с небольшим количеством масла, чтобы придать им пастообразную консистенцию, и нанесите его на каждый баклажан. Полностью залить смесью баклажаны.
  • Выложите баклажаны в емкость и оставьте в таком состоянии примерно на полдня. По истечении этого времени удалите лишнюю подсоленную воду.
  • Выложить соленые огурцы в банку вдоль и залить оливковым маслом. Убедитесь, что соленые огурцы полностью окунулись в масло.
  • Закройте крышку и поставьте в холодильник на целую неделю.
  • Через неделю наслаждайтесь им в качестве гарнира с другими блюдами, чтобы получилось яркое и аппетитное блюдо.

Примечание: выбирайте банку обычного или большого размера, в которую может поместиться количество баклажанов и масло. Если дать баклажанам с кайенской солью больше времени, это поможет смеси полностью проникнуть в сердцевину баклажанов, добавив аромата центру.

Для сохранения свежести храните их вдали от высоких температур.

Рецепт жареных баклажанов

Техника жарки с перемешиванием используется как экономичный способ быстрого приготовления еды. С научной точки зрения, еда, приготовленная с помощью жарки, намного полезнее, чем приготовление на гриле или кипячение.

Несмотря на то, что приготовление пищи занимает меньше времени, это отличный способ придать японским баклажанам сладкий и при этом влажный вкус и отличную текстуру.

Кроме того, вам нужно гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, поэтому оно будет более полезным.

Есть много способов жарки баклажанов. Их можно приготовить с имбирь, огурец, чеснок и т. д., а также уровень специй можно регулировать. Ешьте его с рисом или ешьте отдельно или в качестве гарнира к еде.

Ингредиенты:

  • Шесть нарезанных японских баклажанов среднего размера (весом около одного килограмма)
  • Один нарезанный зеленый лук
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Одна столовая ложка кунжутного масла
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Четыре столовые ложки измельченного чеснока
  • Две столовые ложки имбиря
  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала
  • Одна столовая ложка соли

Направления:

  • Обрежьте края баклажанов, нарежьте их вертикально от центра, а затем нарежьте небольшими ломтиками в 1/4 дюйма.
  • Положите кусочки баклажанов в дуршлаг и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. В конце смыть с ломтиков подсоленную воду.
  • Возьмите миску и положите в нее дольки баклажанов. Добавьте кукурузный крахмал так, чтобы каждый ломтик был полностью покрыт.
  • На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него дольки баклажанов. Осторожно перемешивайте пятнадцать минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Это займет от четырех до шести минут. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики баклажана не будут готовы.
  • Полностью очистите сковороду и добавьте кунжутное масло. Нагрейте несколько секунд, а затем добавьте чеснок и имбирь. Варить две-три минуты.
  • Еще раз добавляем в него жареные баклажаны.
  • Добавьте соевый соус и зеленый лук. Перемешайте несколько секунд, чтобы все перемешалось.
  • Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте семенами кунжута.

Примечание. Выберите размер сковороды, в который могут поместиться все вышеупомянутые ингредиенты, не перекрывая друг друга. Снова добавление жареных баклажанов к приготовленному чесноку и имбирю придает баклажанам новый аромат и эссенцию.

Рецепт веганских баклажанов

Блюдо из баклажанов может быть предпочтительным блюдом для веганов и вегетарианцев. Существует огромное количество веганских рецептов из баклажанов.

Его можно есть с рисом, лапшой, бобами, зерновыми и т. Д. Благодаря своей способности обогащать белок, он может действовать как настоящая замена мясу.

Ниже приведен рецепт приготовления маринованных баклажанов, которые могут иметь разные вкусы, например, острые, сладкие и т. Д.

Ингредиенты:

Этот рецепт обслуживает от четырех до шести человек. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • От пяти до семи японских баклажанов среднего размера (весом около одного килограмма)
  • Две столовые ложки имбиря
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Один нарезанный зеленый лук
  • Одна столовая ложка Мирин
  • Соль и перец для вкуса
  • Две столовые ложки измельченного чеснока
  • Одна столовая ложка кунжутного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Две столовые ложки уксуса
  • Три столовые ложки сакэ
  • Две чайные ложки семян кунжута

Как следовать:

  • Нарежьте баклажаны вертикально от центра. Далее порежьте их на маленькие квадратные кусочки.
  • Возьмите миску среднего размера и добавьте соевый соус, уксус, саке, сахар и мирин. Взбивайте, пока сахарные крупинки не начнут исчезать.
  • Нанесите смешанную смесь соуса на кусочки баклажана. Сделайте это несколько раз, пока детали не будут полностью уложены слоями. Оставьте покрытые кусочки на несколько минут.
  • Разогрейте сковороду, добавив кунжутное масло. Теперь выложите ломтики на сковороду. Накройте его крышкой и дайте готовиться на среднем огне. Переверните и через несколько минут добавьте еще немного смешанного соуса.
  • Выньте куски баклажанов, когда они станут полностью золотисто-коричневыми.
  • Выложите его в большую посуду и украсьте зеленым луком и кунжутом.
  • Подавайте сразу как подливку с рисом или как гарнир.

Примечание: для быстрого приготовления можно использовать жидкий сахар или сахарную пудру. Продолжайте добавлять маринованный соус во время приготовления, чтобы полностью покрыть каждый кусок.

Пищевая ценность японского баклажана

Также полезно знать о пищевой ценности японских баклажанов:

  • Всего калорий на порцию 230 грамм: 81
  • 0.5 грамма жира
  • 2.3 миллиграммов натрия
  • 283 миллиграмма калия
  • 20 г углеводов
  • 1.9 граммов протеина

Разница между обычными, китайскими и японскими баклажанами

Обычный баклажан

Стандартный баклажан в основном выращивается в США и Италии, где почвенный состав обоих мест подходит для плодотворного роста баклажанов.

Как бы странно это ни звучало, это фрукт, происходящий из семейства пасленовых.

Все они содержат никотин, и на самом деле их больше всего в обычных овощах. Обычные баклажаны обычно более округлые, чем японские, в то время как обе категории имеют лиловые, а иногда даже темно-синие оттенки.

Китайский баклажан

Их легко идентифицировать по бледно-фиолетовому цвету и густым оттенкам синего на нижнем конце. Узоры на теле могут передать качество китайского баклажана.

Они гладкие и цилиндрические, но при этом немного крупнее своих японских аналогов. Это делает их подходящими для жаркого и соте.

Японский баклажан

Японский баклажан, в отличие от стандартного каплевидного баклажана, имеет цилиндрическую форму. Таким образом, его форма напоминает китайский баклажан, но японский он меньше и длиннее.

Когда дело доходит до цвета, они имеют темно-пурпурный оттенок, но верхушка может стать черно-синей, если слишком долго находиться на солнце, когда она созрела.

Их легко приготовить, поэтому рестораны быстрого питания предпочитают их для быстрого приготовления. Они отлично подходят для жарки и гриля, так как они не такие мягкие, как китайские или обычные баклажаны.

В Японии их обычно подают после смешивания с имбирем, соей и чесноком как деликатесом.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о эти очень вкусные рецепты цуккини а также, которые вы также можете приготовить на гриле и сделать много чего, чтобы добавить их в свой обеденный репертуар.

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теги:

Все мы хорошо знаем о пользе баклажан. Эти удивительные овощи, как и все другие, богаты большим набором витаминов, а особенно солями минеральными веществами, очень необходимыми для нашего организма. У них низкая калорийность и они имеют мощный лечебный эффект, особенно при выведении «плохого» холестерина. Соте из баклажанов и помидоров получается очень вкусным и ароматным. Соте подается к столу, как самостоятельное блюдо и как закуска. Вкусное полезное угощение подходит для детского и диетического питания.

Для этого рецепта потребуется не большой набор ингредиентов. Заранее приготовьте все нужные овощи.

Под проточной водой хорошо промойте укроп и подсушите на бумажном полотенце. Затем укропчик мелко покрошите. Утолщенные стебельки нужно порезать в более мелкую крошку.

Почистите чеснок и очень мелко покрошите ножом.

Возьмите помидоры, но не переспелые. Это важно! Так как переспелые помидоры при поджаривании сразу развалятся. Порежьте плоды не тонкими, но и не толстыми кружочками.

Помойте и почистите баклажаны от кожицы. Разрежьте так же не очень толстыми круглыми дольками. Баклажаны можно и не чистить, но при поджаривании их кожура получится жесткой и хрустящей. Это на любителя. Приготовьте крепкий раствор соли и опустите в него порезанные баклажаны минут на 10.

Возьмите широкую сковородку, чтобы сразу можно жарить большую порцию баклажан. Налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания овощей. Поджаривайте дольки до легкого покраснения. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце или специальную решетку, чтобы стекло лишнее масло.

В такой же сковороде поджаривайте помидоры. Положите кружочки помидоров в масло, слегка из солонки посыпьте на каждый кружочек соль и обжаривайте. Но не пережарьте, иначе помидоры отделятся от кожицы и получится томатная каша. А для приготовления соте нужны целые поджаренные ломтики помидоров.

Когда баклажаны и помидоры будут готовы, переходите к заключительной стадии завершения блюда. Возьмите тарелку или ляган, если готовите большую порцию. На дно тарелки разложите обжаренные кружочки баклажанов. На каждый кружок положите по немногу чесночной крошки.

Затем на слой баклажан положите слой обжаренных помидоров, соответственно на каждый баклажановый кружочек. Поверх помидорных долек посыпьте нарезанный укропчик. И так распределяйте чередуя все слои. У вас получится вкусная баклажановая «горка». Когда соте немного постоит и хорошо пропитается ароматом чесночка и укропа, оно приобретает более выраженный вкус и запах.

Блюдо получилось очень ароматное и неповторимое  на вкус. Сытное и питательное. Из-за своей низкой калорийности, оно отлично подойдет в меню, людям борющимися с лишним весом. Способствует повышению аппетита. Готовьте для своей семьи. Смело угощайте друзей. Замечательная закуска.

Такое соте можно заготовить на зиму. Предварительно простерилизовав стеклянные банки, плотно уложив в них горячие овощи (прямо с огня) и простерилизовав готовые консервы минут 20, закупорить крышки и укутать до полного остывания. Такое лакомство зимой напомнит вам вкус лета и будет прекрасным дополнением нужными полезными веществами для вашего организма.

Приятного аппетита!

Бабагануш из баклажанов, рецепт простой закуски по-израильски

Вероятно, не все знают, что такое бабагануш из баклажанов? Хотя многие пробовали, а может даже интуитивно готовили подобную закуску у себя дома.

Что такое бабагануш

Бабагануш — это холодная закуска, основа которого состоит из запеченного на углях баклажана.

Овощ очищают от кожицы, а затем пюрируют в ступке, блендером или просто мелко рубят ножом. Дальше пюре из синеньких смешивают со специями, тахиной или жареным кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом.

Иногда в бабагануш из баклажанов добавляют помидоры без кожицы: пюрированные или нарезанные мелким кубиком.

Не лишней будет зелень: кинза, петрушка, зеленый лук. Также для аромата можно приправить свежим или запеченным чесноком.

Бабагануш — это блюдо восточной кухни. Чаще всего закуску готовят в Турции, Египте, Израиле, Палестине. Домашняя икра из синеньких или жареные баклажаны на зиму, которую мы заготавливаем в банках, является близким родственником бабагануша.

Ингредиенты

Рецепт бабагануша по-израильски: здесь минимум ингредиентов, за счет чего, вкус печеных баклажанов раскрывается сильнее.

  • 1 кг баклажанов маленького размера,
  • 1 маленький лимон,
  • 1 ст. л. с горкой пасты тахини или 50 г жареного кунжута,
  • 1 зубчик чеснока (можно пропустить),
  • 1/2 пучка кинзы (можно заменить петрушкой),
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить бабагануш

В оригинальном турецком рецепте, ровно, как и в египетском или израильском, баклажаны следует запечь на углях над костром. Если в теплое время года, на даче или на природе, сделать это не сложно, то как быть зимой? Есть два варианта:

  1. Запечь баклажаны в духовке до готовности. Овощи проколоть вилкой в 3-4 местах. Выложить на противень и запекать при 180С в духовке до полного размягчения. Это займет от 30 до 50 минут, зависит от размера плодов.
  2. Можно запечь баклажаны на газовой плите на решетке! Удивительно простой и быстрый рецепт.
Как запечь баклажаны на газу на конфорке
  1. Баклажан промыть, обсушить полотенцем. Плодоножку не срезать.
  2. Поставить мелкую решетку над конфоркой и включить минимальный огонь. Если «лепестки» газовой конфорки расположены высоко, то овощ можно просто положить на металлический кружок. Вы можете использовать решетку из духовки, на которую обычно ставят противень.
  3. Держать синенький над огнем до того момента, пока кожица не начнет скукоживаться. Затем провернуть овощ на другую сторону. Плоды маленького размера запекутся гораздо быстрее, и серединка не останется сырой. Запечь баклажаны на газу можно за 10-20 минут.

    Не расстраивайтесь, если будут образовываться черные опалины. Кожицу и опалины надо снять или срезать.

  4. Из овощей будет течь много сока.
  5. Готовые синенькие положить на тарелку и накрыть крышкой. Кожица запарится, и снимать ее будет легче.
Готовим бабагануш
  1. У печеных баклажанов снять кожицу. Ложкой выскоблить мякоть. Мякоть, что находится близко к кожице, может горчить, поэтому не стоит выскабливать слишком дотошно. Нарезать или растолочь в ступке (можно толкушкой для картофеля) до состояния пюре. Останутся мелкие волокна.
  2. Смешать в ступке кунжут с соком 1 лимона и 1 зубком чеснока. Добавить немного красного перца, щепотку соли. И растолочь до выделения масла из сезама. Если у вас кунжутная паста тахини, то просто смешайте ее с другими ингредиентами.
  3. К баклажанному пюре добавьте оливковое масло, кунжутную пасту с соком лимона, перцем, чесноком и солью. Нарежьте мелко кинзу, приправьте закуску. Попробуйте на соль. Бабагануш готов. Можно подавать к столу.

С чем подавать закуску

Обязательно подавайте бабагануш из баклажанов с питой или лавашем. Если вы умеете готовить пресные лепешки, тогда домашний вариант будет лучшим сопровождением баклажанного пюре. Выигрышное сочетание нежности запеченной мякоти и хрустящих лепешек. Еще один вариант — поджарить хлеб в тостере или подсушить в духовке.

Рецепт куриного филе с баклажанами

Заметки шеф-повара

Партии этого блюда никогда не хватало в моем доме больше чем на день. В большей степени это связано с моим мужем, а не с моими детьми. Став старше и мудрее, он понимает, насколько нежное и тонкое дымчатое пюре из баклажанов может быть (и хотя он старый и мудрый, ему трудно поделиться!).

Совет: Мне нравится использовать кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести ровный слой пюре из баклажанов на курицу, но если у вас нет кисточки для кондитерских изделий, вы можете просто окунуть курицу в баклажаны и вытереть остатки большие комки баклажанов пальцем.

Вариант обмена: Нет зародышей пшеницы? Просто пропустите его или вместо этого используйте молотые льняные или пшеничные отруби.

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 425 F.

2.

Разрежьте баклажан вдоль пополам и положите половинки срезом вверх на противень с бортиками. Слегка сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекайте баклажаны, пока они не станут очень мягкими, около 30 минут. Выньте баклажан из духовки и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.

3.

Пока баклажаны готовятся, несколько раз измельчите хлопья в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны и не станут похожи на крупные панировочные сухари. Добавьте зародыши пшеницы, чесночный порошок, луковый порошок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонный комбайн и смешайте всего пару раз, чтобы смешать все вместе. Переложите покрытие из хлопьев в миску среднего размера (не нужно чистить кухонный комбайн, он понадобится вам на следующем этапе), затем отложите в сторону.

4.

Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, ложкой соскребите их мякоть в кухонный комбайн; удалить кожицу и стебель.Измельчайте, пока баклажаны не превратятся в пюре (должно получиться около 1 чашки пюре), затем переложите их во вторую миску среднего размера.

5.

Приправьте куриное филе со всех сторон, используя еще 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте муку в третью среднюю миску. Обвалять каждое тесто по одному в муке, полностью покрывая его, а затем стряхивая излишки. Переложите курицу в миску с баклажанами, снова полностью покрыв ее (для равномерного покрытия действительно может помочь кондитерская кисточка).Затем переложите тендер в миску с хлопьями, убедившись, что хлопья хорошо покрывают куриное филе со всех сторон, действительно вдавливая в него хлопья.

Для жарки: Наполните большую сковороду с высокими бортами маслом толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, затем нагрейте его на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Осторожно окуните кончик одного из куриных филе в панировке в горячее масло; если масло сильно пузырится, оно готово; если нет, подождите еще минуту и ​​попробуйте еще раз (ваше масло должно быть около 375 F).Когда масло нагреется, работая партиями по четыре штуки (вы не хотите переполнять сковороду), обжаривайте тендеры в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся (165 F), по 3-4 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока все куриные крылышки не будут готовы, перекладывая приготовленные стейки на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока вы готовите.

Для выпечки: Сбрызните противень растительным маслом. Поместите панированные котлеты на подготовленный противень, а затем сбрызните их оливковым маслом или сбрызните кулинарным маслом.Выпекайте при 400 F в течение 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не прожарятся, еще 7-10 минут. Также отлично работает аэрогриль.

Рецепт баклажанов хакка | Leite’s Culinaria

Баклажаны хакка — это тайваньское жаркое с великолепным вкусом, свежим базиликом и сладко-соленым соусом хойсин.

Папа Чанг ест все. Я имею в виду все. Ходит шутка в конце любой трапезы, что если на столе есть дополнительная еда, мы ставим ее перед ним, и понемногу он каким-то образом умудряется ее уничтожить.До того, как мы открыли Myers+Chang, мы с Кристофером часто обедали в местном тайваньском ресторане под названием Taiwan Cafe за углом от нашего дома. Мы водили туда родителей, и мой папа был в восторге от этого традиционного блюда. Обычно он оставляет заказ на нас, потому что он доволен практически всем, но в Тайваньском кафе он всегда следит за тем, чтобы мы заказывали именно это. Так что я знал, что мы должны создать версию для нашего ресторана. Важными ингредиентами являются густой темный соевый соус, который придает вкус лакрицы, и тонны тайского базилика, который придает другую дозу анисового удара, который уже присутствует в блюде.Техника приготовления его сначала с приличным количеством масла, прежде чем бросить его в воке и снова приготовить, довольно снисходительна, и что делает его особенным.– Джоан Чанг

*Что такое японский баклажан?

Японский баклажан меньше и стройнее, чем шаровидный или итальянский баклажан, обычно встречающийся в Северной Америке. Если вы можете достать некоторые, особенно для таких рецептов, разница того стоит. Длинные и тонкие, внутри кремового цвета, губчатые и почти без косточек. Как правило, они менее горькие и имеют более «баклажанный» вкус.

Hakka Баклажана

8

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 15 M
  • 45 м
  • 45 M
  • 45 м
  • 4544

INGREDIVESUSTRICITRIC


Направления

в средней кастрюле на среднем огне, венчик смешать соус хойсин, соевый соус с низким содержанием натрия, вино Шаосин, рисовый уксус, черный уксус, густой соевый соус и сахар и довести до кипения.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Взбейте суспензию в кастрюле.

Варить на медленном огне, взбивая, пока соус не станет блестящим и не покроет тыльную сторону ложки, 1–2 минуты. Снимите с огня. Соус хакка можно приготовить за 1 неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Поместите решетку в центр духовки.

Острым ножом удалите плодоножку с каждого баклажана и разделите баклажан сверху до хвоста на две длинные части.Положите плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1 дюйм (25 мм). Проделайте то же самое с остальными баклажанами. Поместите все баклажаны в большую миску.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и воду. Вылейте смесь на баклажаны и хорошо перемешайте руками.

Переложите баклажаны в большую форму для выпечки или противень с бортиками (выливая оставшуюся жидкость на баклажаны) и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой, 20–30 минут.

Если слишком много людей, чтобы поместить все баклажаны в одну форму для выпечки или противень, разделите баклажаны и соус между двумя блюдами или противнями.

Поставьте вок или большую тяжелую сковороду с плоским дном на сильный огонь. Добавьте баклажаны (масло добавлять не нужно) прямо в вок и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте хлопья красного перца и достаточное количество соуса Хакка, чтобы покрыть баклажаны. Возможно, вам не понадобится весь соус.

Перемешайте и готовьте, пока баклажаны не будут хорошо покрыты соусом, 3–4 минуты.Добавьте базилик и хорошенько все перемешайте.

Поместите в большую миску и подавайте в семейном стиле.

Пармезан из баклажанов Grossy’s

PDF для скачивания

Мой папа и Бимпи — большие фанаты «Нью-Йорк Янкиз», поэтому поездки на стадион «Янки» были обычным явлением в моем детстве. Посторонняя еда была строго запрещена на бейсбольном стадионе, но Бимпи каждый раз каким-то образом тайно проносил для нас пир (потому что Бимпи устанавливает правила).

Моей любимой секретной едой на стадионе была гигантская буханка итальянского хлеба, разрезанная пополам, выдолбленная и полностью начиненная пармезаном из баклажанов.Нет, я не шучу — Бимпи буквально пробирался в баклажаны с пармезаном к играм Янки, и этого всегда было достаточно, чтобы каждый из нас прошел всю игру, которая, если мне не изменяет память, длилась около 97 часов. Вау, я люблю бейсбол.

Для итало-американца есть баклажаны с пармезаном так же естественно и часто, как дышать. Это классическое итальянское блюдо могло бы выйти из-под наших кранов в раковине, вот сколько потребления происходит. Эта версия, как и большинство моих рецептов, представляет собой мой взгляд на пармезан из баклажанов, основанный на всех рецептах, которые я ела в детстве.Это легко, непринужденно, и вы можете сделать столько, сколько захотите! Это то, что фанаты бейсбола могли бы даже назвать хоумраном!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Grossy’s Marinara

7

Оливковое масло

Тертый сыр пармезан

Свежий сыр моцарелла, нарезанный

ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ:

ПОВЫШЕНИЕ СЮЖЕТА: я не указываю количество ингредиентов в этом рецепте, так как пармезан из баклажанов можно приготовить в малых, средних или больших количествах и из ингредиентов, которые в основном можно найти в кладовой или в вашем холодильнике. Это скорее «метод», чем настоящий рецепт, и он дает вам творческую свободу. Я хочу, чтобы мое непринужденное, легкое и легкое отношение побуждало вас веселиться! Вы действительно не можете испортить это.

Итак, самое главное — вам нужно нарезать баклажан кружками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Застелите противень бумажными полотенцами. Посолите кружки баклажанов с обеих сторон кошерной солью, затем выложите их бумажными полотенцами между каждым слоем, пока все не посолятся и не уложатся в постель.

Поместите второй противень поверх выложенных слоями ломтиков баклажанов, затем положите сверху несколько тяжелых книг. Что мы здесь делаем, так это выделяем лишнюю воду из баклажанов, что предотвратит размокание пармезана из баклажанов (что точно никому не доставляет удовольствия). Соль вытягивает воду из баклажана, и этому способствует вес книг.

Дайте баклажанам пропотеть не менее 20 минут. Можешь идти сколько хочешь. Бумажные полотенца должны быть красивыми и влажными, когда вы закончите.

Когда ваш баклажан пропотеет, установите станцию ​​дноуглубительных работ. Наполните одну миску мукой и одну миску яичницей. В зависимости от количества баклажанов, которые вы готовите, вам, возможно, придется добавить больше, когда вы пойдете сюда, что является частью веселья.

Я обсушиваю все баклажаны за один раз, так их легче жарить. Если у вас есть приятель на кухне, вы можете присоединиться к команде, что тоже весело.

Вот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ заказ на выемку:

  1. Мука

  2. Яйцо

  3. Мука, ​​опять же

  4. Просто получайте удовольствие, устраивайте беспорядок и драгируйте от всего сердца.

    Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Здесь также можно использовать любое нейтральное масло. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны по несколько минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Помните, что здесь вы не готовите баклажаны полностью, это произойдет в духовке. Вам просто нужна красивая хрустящая корочка снаружи.

    Возможно, вам придется менять масло несколько раз, а смесь муки и яиц может сгореть в масле. Вот почему мы используем тонкий слой масла.Вы можете (осторожно) вытереть масло со сковороды бумажным полотенцем и продолжить со свежим маслом. Этот шаг — самая сложная часть рецепта, но я обещаю вам, что независимо от того, насколько слегка поджаренными или сильно подгоревшими могут оказаться ваши баклажаны, в конце концов они все равно будут вкусными!

    Положите хрустящие баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами. Обжаривать до готовности.

    Возьмите баклажаны, маринару, тертый пармезан и ломтики моцареллы. Выберите форму для запекания, оценив, сколько баклажанов у вас есть и какого размера блюдо вам может понадобиться (в этот день я использовала хорошую глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке).Вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится, и вы даже можете использовать пару кастрюль! Иногда мне нравится использовать два и заморозить один на потом. Баклажаны с пармезаном — прекрасное блюдо, которое можно разморозить и запечь — оно действительно держится!

    Теперь начинаем выкладывать слоями, а это значит, что на дно тарелки нужно положить немного маринара, чтобы все заработало! Далее кладем слой баклажанов, сверху еще соуса и обоих сыров. Повторяйте это наслоение, пока не закончатся баклажаны. Я обычно аккуратно вдавливаю продукты в кастрюлю, чтобы освободить место для дополнительного последнего слоя! Завершите последний слой щедро посыпав сыром пармезан.И вот она готова к духовке.

    Выпекать без крышки при температуре 350º не менее 45 минут. Вы можете продолжать, пока верхушка не станет настолько темной и хрустящей, насколько вам нравится.

    Подавать теплыми, лучше всего с кусочками хлеба! Наслаждаться!

    Сделайте это шаг за шагом со мной ниже!

    1. Возьмите свои баклажаны и скажите им, что у вас большие планы на них!

    2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной от ¼ до ½ дюйма.

    3. Застелите противень бумажными полотенцами. Посолите обе стороны кружков баклажанов поваренной солью.

    4. Сложите круги слоями, положив между ними бумажные полотенца, пока все не будет посолено и не уложено в постель.

    5. Поместите второй противень поверх выложенных слоями ломтиков баклажанов, затем положите сверху несколько тяжелых книг. Что мы здесь делаем, так это выпариваем лишнюю воду из баклажанов, что предотвратит размокание пармезана из баклажанов. Соль вытягивает воду из баклажана, и этому способствует вес книг.

    Дайте баклажанам пропотеть не менее 20 минут. Можешь идти сколько хочешь.Бумажные полотенца должны быть красивыми и влажными, когда вы закончите.

    6. Как только ваш баклажан пропотеет, установите станцию ​​дноуглубительных работ. Наполните одну миску мукой и одну миску яичницей. В зависимости от количества баклажанов, которые вы готовите, вам, возможно, придется добавить больше, когда вы пойдете сюда, что является частью веселья.

    7. Я вымачиваю все баклажаны за один раз, так их легче жарить. Если у вас есть приятель на кухне, вы можете присоединиться к команде, что тоже весело.

    Вот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ заказ на выемку:

    1. Мука

    2. Яйцо

    3. Мука, ​​опять же

    4. Просто получайте удовольствие, устраивайте беспорядок и драгируйте от всего сердца.

      8. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Здесь также можно использовать любое нейтральное масло.

      9. Обжарьте баклажаны с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Помните, что здесь вы не готовите баклажаны полностью, это произойдет в духовке. Вам просто нужна красивая хрустящая корочка снаружи.

      Возможно, вам придется менять масло несколько раз, а смесь муки и яиц может сгореть в масле.Вот почему мы используем тонкий слой масла. Вы можете (осторожно) вытереть масло со сковороды бумажным полотенцем и продолжить со свежим маслом.

      Это самая сложная часть рецепта, но я обещаю вам, какими бы слегка поджаренными или сильно подгоревшими баклажан ни получился, в итоге он все равно будет вкусным!

      10. Положите хрустящие баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами. Обжаривать до готовности.

      11. Возьмите баклажаны, маринару, тертый пармезан и ломтики моцареллы.Выберите форму для запекания, оценив, сколько баклажанов у вас есть и какого размера блюдо вам может понадобиться (в этот день я использовала хорошую глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке). Вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится, и вы даже можете использовать пару кастрюль! Иногда мне нравится использовать два и заморозить один на потом. Баклажаны с пармезаном — прекрасное блюдо, которое можно разморозить и запечь — оно действительно держится!

      12. Теперь начинаем наслаивать, а это значит, что немного маринара на дне, чтобы все заработало!

      13. На очереди баклажаны, красиво и уютно.

      14. Еще один слой маринара.

      15. Добавьте немного сыра пармезан и ломтики моцареллы.

      16. Добавьте еще один слой баклажанов, затем соус и сыры. Продолжайте, пока не закончатся баклажаны. Я обычно аккуратно вдавливаю продукты в кастрюлю, чтобы освободить место для дополнительного последнего слоя!

      17. Сверху щедро посыпьте последний слой сыром пармезан. И вот она готова к духовке.

      Выпекать без крышки при температуре 350º не менее 45 минут.Вы можете продолжать, пока верхушка не станет настолько темной и хрустящей, насколько вам нравится.

      18. Она великолепна! Подавайте теплыми прямо из духовки, и не забудьте взять с собой хлеб, чтобы его можно было намазывать и макать!

      Наслаждайтесь!

      A Little Eggplant Parm – информационный бюллетень

      Привет и добро пожаловать в Домашнее кино Вторник! Если вы каким-то чудом нашли свой путь, но еще не подписались, вот, позвольте мне помочь вам с этим:

      Я знаю, что этот рецепт был *только* опубликован, и вы, возможно, открыли это письмо, задаваясь вопросом, «это…. другой баклажанный пармезан?

      С сожалением сообщаю вам, что это не так! Итак, для тех из вас, кто спрашивал (хотя бы один человек!), вот видеоверсия, которая может ответить на некоторые ваши вопросы.

      Некоторые забавные детали:

      Он называется «Немного», потому что по вкусу напоминает баклажанный пармезан (сырный, соленый, пикантный) , но легче, свежее, острее, хрустяще. Это также, буквально, маленький парм из баклажанов (2 порции) .

      Нет, баклажаны *не* нужно солить , нет мы *не будем панировать ИЛИ жарить* баклажаны.

      Если вы не удваиваете этот рецепт (что вы легко можете сделать), вы используете только половину томатного соуса. Сохраните остатки, заморозив их или поместив в холодильник, чтобы съесть вместе с макаронами в конце недели.

      Конечно, если вам не нравятся каперсы или анчоусы, вы можете их пропустить . Просто знайте, что вы, на самом деле, упускаете возможность.

      Да, несмотря на то, что я из долины Сан-Фернандо (818!), я ненавижу сокращать слова, потому что я взрослая женщина, мне 35 лет.Тем не менее, «Баклажан Пармезан» кажется формальным , как будто я использую его полное название, потому что он в беде, , так что это «Баклажан Пармезан». Это мое единственное исключение из правил.

      Для получения более подробной информации/FAQ, зайдите сюда.

      это для тебя, Лиз
      МАЛЕНЬКАЯ ПАРОМКА С БАКЛАЖАНАМИ
      порций на 2 порции

      Это небольшая закусочная из баклажанов, как рекламируется. Если вы хотите угостить 4-6 человек или вам очень нравятся остатки, вы можете легко удвоить оставшуюся часть этого рецепта (тогда вы можете использовать весь соус и просто запечь его в 2-литровой посуде).

      1 большой баклажан (около 2 фунтов), нарезанный ломтиками толщиной около ½–¾ дюйма
      1/2 стакана оливкового масла, разделенный на части
      Кошерная соль, свежемолотый черный перец 
      1 маленькая луковица (желтая, белая или красный), тонко нарезанный
      4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
      Измельченные хлопья красного перца (по желанию)
      4 филе анчоусов (по желанию) и еще, если хотите 
      1 28 унций.
      целые помидоры Сан-Марцано, измельченные

    ¾ чашки панировочных сухарей панко
    1/3 чашки (примерно) тертого пармезана
    2–3 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных
    2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или майорана (можно пропустить или используйте половину количества сушеных)
    ⅓ чашки крупно нарезанной петрушки, разделенной на части
    8 унций.свежая моцарелла, тонко нарезанная или порванная

    1.  Обжарить баклажаны.  Разогрейте духовку до 450°. Сбрызните баклажаны примерно половиной оливкового масла, приправьте солью и перцем и поджарьте, переворачивая баклажаны на полпути (я использую щипцы или вилку), пока они не станут такими нежными, как заварной крем, и обе стороны не станут такими коричневыми, как если бы они были жареными (они не были т), 25–30 минут.

    Большая часть аромата в этом блюде будет исходить от очень-очень подрумяненных баклажанов, поэтому, пожалуйста, не бойтесь, так сказать, «брать их туда». Пожалуйста, возьмите его там. Возьмите его очень там.

    2. Пока это происходит, приготовьте соус.  Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, 8–10 минут. Добавьте измельченные хлопья красного перца и анчоусы, если используете, и перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились в луке. Вылейте сок из помидоров в кастрюлю и один за другим раздавите помидоры руками в кастрюлю (мне нравится держать помидоры более крупными сторонами для большей текстуры в готовом блюде).Снова приправьте солью и перцем и дайте покипеть на медленном огне в течение 15–30 минут (вам нужно выпарить часть, но не всю жидкость).

    Когда смесь станет очень вкусной и загустеет, снимите ее с огня. Половину отложите в сторону, а остальные заморозьте или охладите.

    3. Последняя и последняя раздражающая вещь, которую нужно здесь сделать, это поджарить хлебные крошки (хотя менее раздражает, чем жарить, верно?). Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой или средней сковороде на среднем огне.Добавьте панировочные сухари и приправьте солью и перцем. Перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маслом, и поджарьте, часто помешивая, пока все хлебные крошки не станут цвета вашего утреннего тоста, 5–7 минут. Снимите с огня.

    4. Ладно, пора собрать эту штуку!  Как волнующе. Здесь не так уж много техники, но вот как я это делаю, чтобы наиболее точно имитировать классическую пармезан из баклажанов.

    Выложите примерно половину томатного соуса на дно 1-квартовой банки. форма для выпечки или 6-дюймовая сковорода (оба вмещают около 4 чашек, это размер, который вам нужен.Форма не имеет значения, главное, чтобы она была термостойкой).

    Сверху выложите половинку баклажана (небольшой нахлест допустим, так же как и промежутки — не суетитесь!). Сверху положите половину пармезана, петрушку, каперсы и орегано. Насыпьте половину панировочных сухарей ровным слоем поверх всего этого, а затем половину моцареллы. Повторите это, закончив моцареллой. Если хотите, добавьте еще немного пармезана, можно немного черного перца.

    Я чувствую, что это действительно идеально, как есть, но если вы любите анчоусы так же сильно, как мой друг Крис, вы можете добавить больше слоев (я бы добавил несколько филе с каперсами/травами).

    5. Теперь испеките .  Отправьте в духовку, пока сыр не подрумянится и все не начнет пузыриться по краям, 15–20 минут. Выньте из духовки, возможно, добавьте еще немного петрушки, если она прилипла к разделочной доске, и дайте ей немного остыть перед едой. Мне нравится просто подавать его, зачерпывая ложкой — на самом деле он не предназначен для нарезки.

    6. Этому не нужно ничего, кроме самого себя, чтобы приготовить еду, но кислый салат с большим количеством лука-шалота или чеснока в заправке был бы хорош .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *