Рецепт пирога с черной смородиной: Пирог с черной смородиной — рецепт

Содержание

Выпечка и десерты со смородиной, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская

Пирог с черной смородиной рецепт

Аромат такой всепроникающий, что разгоняет даже легкий намек на хандру.

Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной все равно не утратил популярности. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный — куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты

  • смородина – 400 г
  • мука – 230 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – 5 г
  • молоко – 70 г
  • сахарная пудра – 75 г
  • ванилин – 2 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

В одной чашке соедините муку с разрыхлителем и солью. Не забудьте муку просеять – это правило пышной выпечки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отдельно, в другую чашку, разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером до однородности. На это уйдет 2-3 минуты.

  2. В яичную смесь положите подтаявшее масло и ванилин, влейте молоко. Перемешайте.

  3. Небольшими порциями, подсыпая мучной состав, замесите тесто. Сделать это можно миксером. Тесто должно получиться жидковатым и без комков.

  4. Разъемную форму смажьте до верхних краев маслом, перелейте в нее тестовую смесь. Сверху насыпьте смородину.

  5. Ягоду немного присыпьте пудрой и поставьте пирог в разогретую духовку. Температурный режим в духовке выставите на 180 градусов, время на 45 минут, но контролировать процесс приготовления надо обязательно, так как каждый духовой шкаф имеет свои особенности в работе.

  6. Готовый смородиновый пирог еще раз присыпьте сахарной пудрой через сито. Пирог получается пышным и мягким, а аромат по всему дому таким всепроникающим, что разгоняет даже легкий намек  на хандру.

  7. Когда пирог с черной смородиной слегка остынет, его можно подавать к чаю.

Немного о черной смородине

Любой сорт смородины считается целебным, и об этом знали еще во времена царя Гороха. Наши предки очень ценили ягоду, а потому называли ее не иначе как домашний доктор. И действительно, смородина, можно сказать, забита под завязку полезными сахарами, витаминами, органическими кислотами, микроэлементами и эфирными маслами.

Неоценимую помощь дает смородина при анемии, атеросклерозе, пародонтозе, нарушениях сердечнососудистой системы, раковых и различных простудных заболеваниях…

Веточки, листья и ягода используется в медицине как потогонное, мочегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее средство.

Признание и любовь народа смородина получила не только за целебный состав, но и за удивительный яркий аромат и вкус ягод. Недаром кулинарные рецепты день ото дня пополняются новыми вкусными блюдами из этой садовой красавицы.

Подробнее о полезных свойствах черной смородины ЗДЕСЬ.

Пирог с черной смородиной – 2 рецепта для ленивых

Румяные пироги со свежей черной смородиной – угощение, которое доступно круглый год. Летом подходят свежая ягода, а в зимние холода начинку легко готовить из смородиновой заморозки. Простые рецепты позволят получить аппетитную домашнюю выпечку за 20–30 минут.

Простейший рецепт

Нежный бисквит с хрустящей сахарной корочкой, которая крошится при нарезке, и приятной кисло-сладкой начинкой. Выкладывать ягодки в тесто не следует, так как они окрасят бисквит в темный цвет.

Ингредиенты состава:

  • 1 стакан черных смородиновых ягод;
  • 3 домашних свежих яйца;
  • 220 г сахара;
  • 1 ч. л. без горочки разрыхлителя;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 1 ст. л. масла.

Способ готовки простого ягодного пирога:

  1. Спелые и крупные смородиновые ягодки тщательно ополоснуть, срезать ножницами хвостики с веточек.
  2. Сахар размешать миксером со свежими яйцами, поэтапно наращивая обороты.
  3. Взбивать массу до увеличения объема, осветления и образования пенки.
  4. Во взбитую массу порциями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхляющим порошком.
  5. Вымесить основу для бисквита до однородности.
  6. Застелить основу для выпекания куском пергамента, промазать бумагу маслом при помощи кисточки.
  7. Тесто распределить по всей поверхности формы, сверху рассыпать смородиновые ягодки.
  8. Выпекать пушистый бисквит около 35 минут при 180 ℃ в зависимости от мощности духовки. Готовность выпечки проверять проколом зубочистки.

Готовый пирог остудить, при подаче припорошить сахарной пудрой и декорировать мятным листочком.

Из готового слоеного теста

Если нагрянули гости, а угощений к чаю нет, можно быстро приготовить шикарный пирог с зарумяненной слоеной корочкой и сочной витаминной серединкой. Выпечка получится экономной, она эффектно выглядит на столе с ягодным или мятным чаем.

Составляющие компоненты:

  • упаковка бездрожжевого теста весом 0.5 кг;
  • 3 ч. л. порошка крахмала;
  • 350 г зрелых ягод черной смородины;
  • 2–3 ч. л. пудры из сахара;
  • желток куриного яйца;
  • стакан сахара;
  • несколько свежих листьев мяты.

Рецепт домашней выпечки:

  1. Соединить смородину с сахаром, пудрой и крахмалом. По желанию массу припорошить ванилином.
  2. Размороженное в холодильнике тесто раскатать и поделить на части — 70 на 30%.
  3. Больший кусок уложить в смазанную сливочным маслом форму, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам противня по всему периметру.
  4. Отправить ягоды на слой слоеного теста.
  5. Вторую часть нарезать полосами и сформировать сеточку, накладывать одну полоску на вторую.
  6. Перемазать заготовку расколоченным яйцом и поставить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф.
  7. Время выпекания в среднем составляет 15 минут.
  8. Приготовленный плетеный пирог из слоящегося хрустящего теста порезать кусочками и украсить сахарной пудрой с веткой мяты.

Презентовать с чашкой холодного каркаде, мятным чаем или бокалом запотевшего лимонада.

Аппетитные пушистые пироги с сочным кисло-сладким наполнением отличаются богатством вкуса, повышенным количеством витамина С и насыщенным ароматом. Пироги при подаче можно посыпать сахарной пудрой, поливать ягодным сиропом и медом.

Мне нравится1Не нравится

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

     

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с ягодами: 15 рецептов с вишней и смородиной

Пирог с вишней в духовке

Самая популярная выпечка с ягодами без дрожжей пирог с вишней в духовке.  Как испечь этот вкусный пирог с ягодами мы вам расскажем далее.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан стандартный сахара;
  • 2-2,5 стакана стандартных муки;
  • Ваниль для аромата;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 стакан очищенных вишен.
  • сливочное масло 50 гр

Начинка готовится следующим образом:

  1. Ягоды хорошенько помыть, обсушить и удалить косточки.
  2. В сотейнике ягоды нагреть на умеренном огне. Через пару минут добавить сливочное масло 50 гр., перемешать и оставить томиться 4 минуты.
  3. После добавить сахар 2 ст.л. и подержать на медленном огне еще 6 минут.
  4. Остудить.

Тесто

  1. В большую миску яйца, соль, сахар и ванилин. Все смешать тщательно блендером взбить.
  2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку (предварительно просеянную) постепенно- смешать миксером. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного посыпать манной крупой.
  5. Выливаем в форму готовое тесто и ждем до тех пор, пока оно распределится ровным слоем.
  6. Сверху раскладываем равномерно вишню.
  7. Ставим тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 30-40 минут.
  8. Когда тесто поднимется, вишенки провалятся внутрь пирога.

Готовность пирога проверяется, как обычно, спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит пирог готов и его можно доставать.

После того, как он остудится, присыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вкусными ягодами вишни готов к употреблению! Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней

Главные достоинства пирога: вкусный и быстрый в готовке. Нельзя не попробовать это чудо, когда наступает время урожая вишен. Разлетается на ура – обычно не успевает даже отстояться. Его можно готовить в любое время года: замороженные ягоды – это тоже очень вкусная начинка для пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 370 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар песок — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Замороженная вишня без косточки — 600 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Вес готового пирога 1 кг 280 г.

Подготовка

  • Ягоду размораживаем. Все ингредиенты отмеряем и взвешиваем на весах. Масло достаем из холодильника за 10 минут до начала готовки.
  • Не забываем просеять муку. Кладем разрыхлитель и сахар.
  • Немного соли и щепотка ванилина. Всё равномерно размешать до однородной смеси.
  • Немного размягченное, но ещё не подтаявшее масло рубим ножом.
  • Масло и сухую смесь прокатываем между ладонями, пока не получится крошка с масляными комочками.
  • После этого можно добавить яйцо и смешать тесто в один мягкий колобок.

Колобок нужно разделить на основную часть – примерно две трети от общей массы и дополнительную треть – она пойдет на «крышечку». Кусочек для «крышечки» —  подержать в морозилке (до 40 минут). Основная часть пусть это время тоже полежит в холодильнике. Начинка из ягод для пирога с вишней готовится на крахмале

  • Сок сливаем, а ягоду засыпаем сахаром.
  • Крахмал разводим соком, не допуская комочков.
  • Когда ягода впитает сахар, ставим её на плиту и варим, не забывая аккуратно помешивать.
  • Ждём начала кипения. Крахмальную смесь вливаем сразу после появления первых пузырьков. И продолжая мешать, позволяем начинке загустеть — но не сильно.
  • Готовую начинку остужаем, поставив мисочку с вишней в холодную воду.

Когда начинка остыла, приступаем к формированию пирога

Можно использовать любую форму для выпечки. Удобнее всего форма около 20-25 сантиметров в диаметре, с разъёмными бортами. Если форма из металла, используйте пергаментную бумагу, хорошенько пропитав её подсолнечным или сливочным маслом и посыпав мукой. Силиконовая форма позволяет обойтись без этих привычных ухищрений – её достаточно просто смазать маслом.

  • Основную часть теста раскатываем до толщины примерно один, полтора сантиметра.
  • В форме руками делаем дно и бортики, чтобы получилась «тарелочка» для начинки. Все щели и дырочки хорошо заделываем тестом, чтобы начинка не протекла.
  • В «тарелочку» выкладываем всю вишню и равномерно распределяем ее по дну.
  • Чтобы получить «крышечку», кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке.
  • И насыпаем стружку поверх вишни.

Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов, можно чуть сильнее. Время выпечки зависит от типа вашей духовки. Приблизительно 40 минут. Печем до крепкого румянца.

Благодаря крахмалу начинка не растекается. Тесто должно получится рассыпчатым, хрустящим и умеренно сладковатым. Если вы любите песочную выпечку – вас ждет седьмое небо вкуса.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и вишней

Масляное тесто и творожно-вишневая серединка – друзья, осторожно, не проглотите случайно ваш язык! Из ста пирогов с начинкой – этот самый вкусный: нежный, сочный, покоряющий тонким ароматом. Он моментально исчезнет с ваших тарелок.

Ингредиенты (6 порций)

Тесто на сливочном масле
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло (сливочное) – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – 150 г.
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка (по желанию)
Слой пирога с творогом
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
Начинка
  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Замес теста

  • Вначале миксером взбиваем 2 яйца.
  • Затем, ополоснув миксер, взбиваем сахар и масло, предварительно размякшее при комнатной температуре.
  • Перемешиваем яйца и сахарно-масляную смесь.
  • В эту смесь добавляем небольшими порциями муку и разрыхлитель, (муку предварительно просеиваем).
  • Хорошо вымешиваем: тесто получится мягким и липким

Творожный слой

Творог, жирный и без комочков, смешиваем с яйцами. Творог можно слегка взбить блендером или протереть.

Добавляем крахмал, сахар и ваниль.

Готовим вишневую начинку для пирога из замороженных ягод

В этом рецепте вишню можно не размораживать. Перемешиваем её с крахмалом и добавляем в пирог как есть.

Вишневая начинка для пирога из свежих ягод

Удалить косточки, засыпать сахаром, слить сок, добавить крахмал.

Формируем пирог

  • Выкладываем слой теста и как следует разравниваем его лопаткой.
  • Затем укладываем и ровняем слой творога.
  • Сверху кладем вишню с крахмалом
  • Ещё один слой теста.
  • Сверху выкладываем оставшуюся вишню, слегка вдавливая её в тесто.
  • Духовку разогреваем до 180° С.
  • Время запекания около 40-45 минут.

Прежде чем пирог можно будет резать, его обязательно нужно остудить. Творожная масса застывает и уплотняется по мере остывания.

Украшаем сахарной пудрой и (или) марципаном.

Пирог получается сладкий, но с легкой кислинкой. Так и тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Он одинаково хорош как со свежими ягодами, так и с ягодами замороженными. Используйте те, что у вас под рукой.

Вместо вишни для начинки хорошо подойдут: ежевика, жимолость, черника, клюква или смородина.

Заливной пирог с вишней на кефире

Если вы раздумываете на тему, что приготовить из замороженных ягод: заливной пирог – это лучшее решение. Замороженная вишня всегда доступна. Заливное тесто на кефире готовится быстро и требует минимум бюджетных средств. А пирог получается вкусным и не слишком калорийным.  

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Кефир — 450 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар -160 г. (можно больше)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Вишня свежая или замороженная без косточек — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное для формы 2 столовые ложки

Для удачных заливных пирогов с ягодами нужно уметь подготовить форму

Налейте в форму растительное масло и поставьте в духовку, уже заранее разогретую до 200 градусов.

Форму нужно подержать в духовке около 15 минут, дождавшись первых признаков закипания. При таком способе пирог будет очень легко извлечь, и он получится поджаристый и румяный. Но нужно тщательно следить за тем, чтобы корочка не пригорела.

Именно так готовят англичанки свой знаменитый йоркширский пирог.

Тесто

Добавляйте продукты в указанной последовательности и каждый раз тщательно размешивайте тесто. Мешайте нежно и с настроением, тогда пирог получится просто бесподобным. Можно мешать ложкой или венчиком – как вам удобней.

  1. Яйца с сахаром, солью и кефиром.
  2. Просейте сверху муку
  3. Добавьте соду.
  4. В последний раз перемешайте.

Начинка для пирога

Замороженные ягоды из пакета нужно вымыть и обсушить — бумажным или тканевым полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Иногда ягоды кладут прямо замороженными, но лучше разморозить и слить сок.  Затем засыпать ягоды сахаром и дать им пропитаться. Можно то же самое сделать и со свежей вишней.

Из слитого сока приготовьте морс, коктейль или сироп на скорую руку.

Заливка пирога

  • В форму, которой уже потрескивает масло выливаем большую часть жидкого теста.
  • Вишню аккуратно выкладываем в него и распределяем равномерно.
  • Сверху заливаем ягоды остатками теста.
  • Пирог выпекается в духовке примерно 30-40 минут.

Пирог с замороженными ягодами прост в готовке, но обладает волшебным свойством: он может легко растопить лед в отношениях, если человек хорошенько проголодался.

Дрожжевой пирог с вишней

На этот раз рецепт для опытных кулинаров. Делаем тесто с живыми дрожжами и начинку со свежей вишней.

Приготовить вкусную выпечку с ягодами не сложно. Но есть важные мелочи, без которых не получится самостоятельно замесить хорошее тесто на дрожжах. Сегодня мы обратим ваше внимание на каждую деталь. 

Подготовьте:

  • Вишня — 350 г (с косточками)
  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Сметана — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Желток яичный — один
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Соль – щепотка

Для пирога с ягодами важно приготовить правильное дрожжевое тесто

Прежде чем разводить дрожжи, подогреем воду до 37 градусов – это чуть теплее, чем температура тела.

Если вы делаете тесто впервые – воспользуйтесь термометром. С опытом научитесь определять температуру на ощупь.

Теперь растворяем дрожжи.

Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, яйцо и соль. И перемешиваем все компоненты до полного растворения сахара.

Постепенно, мягко вымешивая тесто, добавляем муку (примерно две трети от общего объёма). Тесто должно быть не слишком густым – наша цель связать муку в мягкую кашицу.

Второй этап замеса продолжаем на столе. Выкладываем на гладкую чистую поверхность две – три ложки муки и на неё тесто: месим до эластичности теста, повторяя этот шаг несколько раз.

На третьем шаге в тесто добавляется кусочек масла. Теперь, после вымешивания, оно перестает липнуть к рукам.

Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час или два. Чем прохладнее в комнате, тем дольше тесто будет подходить.

Нежелательно ускорять процедуру с помощью отопительных приборов.

Исключение можно сделать только в зимнее время, если в квартире очень холодно.

Готовим начинку:

Удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Сливаем лишнюю жидкость. Перемешиваем ягоду с крахмалом.

Если вы используете замороженную ягоду – не страшно, главное, чтобы начинка не была «мокрой».

Формовка пирожка

Когда тесто созрело, осторожно выкладываем его на стол и делим в пропорции два к одному. Две трети идут на донышко.

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

Тесто раскатываем и накрываем им форму, покрыв дно и бортики.

Укладываем начинку и немного загибаем края.

Оставшуюся треть теста используем для фигурной решетки. Нарезаем тесто полосками и выкладываем эти полоски как захочется: елочками, косичками или просто сеточкой.

Чтобы пирог с ягодами в духовке хорошо поднялся, соблюдаем правила:

Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов.

Осторожно смазываем тесто яичным желтком с помощью кисточки.

Не открываем духовку в течение 35 минут, давая тесту прожариться.

После 35-й минуты можно проверять готовность зубочисткой и контролировать прожарку, чтобы корочка не была слишком твердой.

Теперь посыпаем сахарной пудрой и радуем себя и близких. Кто отличная хозяйка? Вы и только вы.  

Пирог из дрожжевого теста с ягодами – это проект для опытного кулинара. Не каждый рецепт приведет вас к желанному результату. Сегодня вы узнали, как испечь дрожжевой пирог с ягодами в духовке и не допустить обидных ошибок.

Пирожок просто объеденье!

Слоеный пирог с вишней

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто 500 г. Дрожжевое или бездрожжевое – на ваш выбор.
  • Вишня 400 – 600 г.
  • Крахмал 2 – столовые ложки
  • Сахар от 50 до 150 г.
  • Масло растительное для смазки формы
  • Молоко или яичный желток для смазки пирога
  • Пудра сахарная — от одной до трёх столовых ложек.

Сладкий пирог из слоеного теста подают к чаю без сахара или с горьким кофе. Это классический контраст вкусов. Но можно сделать и наоборот: напиток сладкий, пирог с кислинкой. Или горький кофе с полусладким пирогом. Можно: сладкое всё!

Один большой пирог или много маленьких? Размер – не имеет значения.

Вкус вишневых слоек бесподобен, как их не подавай.

Вишневая начинка для пирога делается заранее:

Вишню нужно обмыть, удалить косточки и обсушить.

Если ягода была подвергнута быстрой заморозке, её можно положить в пирог не размораживая. Класть ли в начинку сахар, решать хозяйке.

Если пирог будет подаваться вместе со сладкими напитками, то можно обойтись совсем без сахара или положить всего грамм пятьдесят.

Слоеное тесто и так, само по себе, очень калорийное. Если же калорийность вас не волнует, а пирог вы любите сладкий – даже 150 граммов сахара с кисленькой вишней зайдут на ура.

Тонкий момент: как начинка для пирога поведет себя в духовке?

Самый практичный способ сделать так, чтобы начинка не потекла – добавить в неё крахмал.

Иногда добавляют крахмал в обсушенную не размороженную ягоду: внутри пирога он связывает отпотевшую влагу и этого уже достаточно.

Но чаще всего начинку заваривают на плите в течение двух-трех минут: прямо в ягодном соке с парой ложек крахмала. Можно положить и три ложки – начинка будет как кисель. Вкус крахмала – строго на любителя.

Подготовка теста:

Слоеное тесто, даже готовое, требует трепетного обращения. Не стоит размораживать его при комнатной температуре. Лучше всего переложить тесто из морозилки в отделение холодильника и размораживать в течение нескольких часов, примерно при температуре +4 градуса.

  • Оттаявшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даём ему минут пять спокойно полежать.
  • Вырезаем из теста круг или квадрат. На глаз или по формуле: диаметр вашей формы для выпечки плюс высота бортика (умноженная на два).
  • Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Тестом накрываем форму, прицелившись в центр, чтобы края легли симметрично.
  • И формируем бортики, разравнивая тесто пальцами.
  • Накалываем вилочкой – не насквозь, слегка – так пирог будет пышнее.
  • Остальное тесто нарезаем на полоски и сплетаем из них решетку по принципу «шахматки».

Важно! Прежде чем укладывать начинку, нужно убедиться, что она как следует остыла: тесто может быть чуть теплее начинки, но не наоборот. В идеале, их температура должна быть одинаковой.

Оформление пирожка

Заполняем форму с тестом ягодой и сверху накрываем решеткой, выполненной из полосок теста.

Из обрезков можно сделать фантазийные цветы или фигурки и украсить ими решетку.

Выпечка

Ставим пирог в заранее сильно разогретую духовку: 200 -220 градусов. Время приготовления — около 40 минут.

Оформление

Дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Украсить листиками мяты, марципаном и мелкими цукатами. Дополнить горячим напитком или коньяком.

Приятного!

Постный пирог со смородиной

Отличный пп пирог с ягодами на «раз — два – три» и готово. Простейшее тесто (мука, сахар, растительное масло) и королева витаминных начинок – черная смородина.

Отмеряем состав продукта:

  • Мука — 1,6 стакана
  • Сахар 5-6 столовых ложек
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Ваниль — по вкусу
  • Черная смородина — 1.5 стакана
  • Сода — на кончике ложечки
  • Вода — 6-7 столовых ложек

Порядок действий:

  1. Подготовить ягоду. Включить духовку
  2. Замесить тесто.
  3. Сформовать пирог и поставить в печь
  4. Вынуть и съесть, пока не набежали

А теперь о том, как испечь ягодный пирог расскажем во всех подробностях: рецепт с фото пошагово.


Шаг первый: начинка

Вишню разморозить (если замороженная) и слить сок. Вынуть косточки, если — целая.  Промыть, обсушить. Засыпать сахаром, добавить ложку муки – перемешать.

Духовку включить на 180 градусов.

Шаг второй: тесто

Муку просеять. Один стакан смешать с растительным маслом и водой. Остальные полстакана перемешать с содой. Всё соединить в одной посуде. Всыпать соль, сахар, ваниль и быстро вымесить тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Шаг третий: формируем пирожок

  • Достаем тесто их холодильника, разрезаем на части 2 к 1.
  • Обе раскатать.
  • Дно и стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Если есть пергаментная бумага – промаслите её и выстелите стенки и края формы.
  • Из большей части теста сформируйте донышко с бортиками.
  • Уложите ягоду ровным слоем – примерно два сантиметра.
  • Из меньшей части теста сделайте крышечку по размеру формы и накройте пирог.
  • В крышечке проколите дырочки зубочисткой.
  • Смажьте её желтком или маслом (любым) и
  • смело ставьте в духовку.

Шаг четвертый: вкусная выпечка

Яркого румянца от этого теста не ждите. И долго держать в духовке смысла нет: 35 — 40 минут достаточно.

Если хотите, чтобы пирожок был ярким по цвету и более поджаристым, ближе к концу выпечки обмажьте его ещё разок, теперь уже взбитым белком.

Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (можно зубочисткой)

Прежде чем перекладывать на блюдо нужно немного остудить, чтобы тесто схватилось и окрепло окончательно. Налетайте и наслаждайтесь.

Приятного!

Песочный пирог со смородиной (открытый, заливной, с творогом и сметаной)

Смородина на рассыпчатом песочном тесте с нежной творожно-сметанной заливкой. Если бывают пироги с ягодами близкие к идеальным – то пред вами «тот самый рецепт», даже не сомневайтесь. Прекрасно, когда ягода свежая – пирог будет ароматней. Но и замороженная – тоже очень хороша.  Не откладываем удовольствие на завтра: изучаем рецепт и делаем быстро и вкусно.

Подготовка и взвешивание продуктов

Тесто
  • 180 г. сливочного масла (пачка из морозилки)
  • 280 г. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100-120 г. сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо
Заливка
  • 300 г. сметаны
  • 100 г. творога
  • 100 г. сахара
  • Ваниль (экстракт) – по вкусу
  •  или ванильный сахар (1столовая ложка)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо.
Начинка
  • 250 г ягод черной смородины

Шаг первый: тесто

В комбайне:

Масло режем ножом и смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Должна получится крошка.

Вручную:

Мороженое масло трем на терке и соединяем с мукой, сахаром и солью, растирая муку и масло между ладонями легкими быстрыми движениями.

Крошку смешиваем с яйцом и собираем тесто в комок.

Если будет не хватать влаги – 1 ложка холодной (ледяной воды) решит проблему.  

Шаг второй: формовка пирога

Форму смазываем растительным маслом – совсем чуть-чуть. Слегка присыпаем мукой.

Тесто руками разравниваем по дну и бортикам. Вилкой нужно сделать небольшие проколы (не насквозь) и убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг третий: заливка из творога и сметаны


Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилью (если нет ванили, используем ванильный сахар: хватит одной столовой ложки, но можно больше). Добавляем сметану. Перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника тесто и замороженные ягоды (их нужно предварительно обмыть и обсушить – размораживать не обязательно). Укладываем ягоды в «тарелочку» из теста и заливаем творожно-сметанной подливкой.

Шаг четвертый: выпечка

Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Готовность определяем по цвету бортиков: они должны стать золотистыми.

Перед подачей на стол, песочный пирог нужно обязательно остудить: верхний слой с ягодами в это время окрепнет и лучше схватится. И только потом аккуратно выкладывать на тарелку. Обязательно попробуйте — это объеденье!

Сметанный пирог с вишней (Вишня в сметанном креме на песочной основе)

Рецепты пирогов с ягодами бывают оригинальными, но в тоже время очень знакомыми. Перед вами вариация на тему — очень большое пирожное «корзиночка». Если найдете форму с волнистыми краями, обязательно назовите своё творение «Корзиночка с вишней» — или «Корзиночка МАКСИСАЙЗ».

Для теста:

  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука — 220 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • яйцо

Для начинки и заливки:

  • Жирная сметана — 300 г.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар – 100-160г.
  • Ванилин (экстракт) на кончике ножа
  • Или ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Вишня – 200-250г.
  • Крахмал – 1-2 столовые ложки

Тесто: два варианта

Песочное тесто можно сделать классическим способом:

Мороженное масло натереть на крупной терке. Постепенно добавляя сухую смесь: сахар, соль, муку и разрыхлитель, добиться однородности. Для этого тесто нежно растирают между ладонями так, чтобы внутри сухой массы остались мельчайшие комочки масла. Это требует сноровки и времени – минут десять ручной работы. Но окупается рассыпчатой легкостью пирога.

Тает во рту – это именно о таком тесте. Когда смесь подготовлена, добавляют яйцо и быстро замешивают тесто в комок.

Более скоростной – современный вариант

Дает совсем другой эффект: тесто тяжелое, сытное, густое. Тоже рассыпчатое, но не тает, а скорее плавится во рту. Тоже очень вкусное, но больше похоже не на домашнюю, а на промышленную выпечку. Зато этот вариант больше  нравится мужчинам.

Делают так:

Маслу дают отлежаться при комнатной температуре пару часов. Взбивают его с сахаром до пышности. Потом добавляют смесь из сухих компонентов(тех же) и быстро замешивают тесто в шар. Яйцо в этом варианте иногда кладут (тоже в конце замеса), а иногда делают без него.

Формовка

Учитывайте, что пирог слегка пристанет к стенкам и будет хрупким. Вынуть его переворачиванием не выйдет: нежный сметанный верх. Поэтому подойдет либо одноразовая форма из фольги, либо — с разъёмными бортами.

Смазываем маслом, присыпаем мукой или крахмалом. И выкладываем тесто «тарелочкой», формируя ровные красивые бортики.

Ставим форму в холодильник на 30-35 минут.

Начинка

Ягоду обмыть, откинуть на durchschlagen, слегка отжать и обсушить: конденсат внутри жирной заливки будет совсем некстати. Свежая ягода или замороженная: она должна быть чистая и сухая, это все что нужно.

Как правильно сделать заливку для сладкого пирога на сметане

Не забыть про крахмал! Это самая частая ошибка.

Использовать очень жирную сметану – не меньше 25 процентов

.

Взбиваем ручным венчиком яйца, сахар, крахмал, ванилин и сметану – заливка готова.

Достаем из холодильника основу, выкладываем ягоды, аккуратно заливаем наше творение сметанной смесью под самые бортики.

Выпечка

При обычных пропорциях (диаметр 24 см, высота бортиков 5 сантиметров) время выпечки около 45 минут при 180 градусах. Духовку прогреваем заранее.

Если форма узкая и высокая(кулич) печь нужно в два раза дольше при той же температуре.

Готовность песочного теста определятся очень легко: стенки основы становятся похожи на золотистое румяное печенье.

 Самое важное: нежно достать пирог — так, чтобы он не рассыпался.

Три нюанса выпечки с кислыми ягодами, чтобы получился вкусный пирог.

  1. Не кладите слишком много ягоды.
  2. Не переборщите с крахмалом для крепости – это может быть губительно для вкуса.
  3. Разбавьте кислую ягодку сладкой — в пропорции два к одному. Например, две части вишня, одна часть – арбуз. (Что? Арбуз — это ягода).

Приятного!

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ ЗАМОРОЖЕННОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО БЫСТРО

Как сделать не очень-то солнечное утро лучистым и приятным? Мой ответ: всё дело в пироге!

Если вы не испекли его с утра пораньше, то не сможете почувствовать аромат, вкус и тем более красоту этого чудного румяного творения.

 Мы владеем тайной мега быстрой выпечки вкусного и сладкого насыпного пирога со смородиной. Весь процесс, включая подготовку, занимает 15-20 минут. Подробности к вашему вниманию.

Продукты:

  • Пачка сливочного масла 150-180г.
  • Мука – 300-360г.
  • Сахар – 200г.
  • Ягода -200г.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Масло из морозилки должно полежать при комнатной температуре минут 15-20.

За это время

  1. Включим духовку
  2. Подготовим ягоды: достанем их из морозилки и аккуратно перемешаем с ложкой крахмала и половиной сахара.
  3. Муку смешаем с разрыхлителем и солью.
  4. Форму со съёмными бортами ополоснем и вытрем полотенцем. Смазывать её маслом не нужно – масла достаточно в сыпучем «тесте»

Делаем тесто за 2 минуты

  • На большой кухонной доске, здорово, если есть доска с бортиками, пачку масла режем ножом на крупные куски. И затем, присыпая мучной смесью измельчаем все в крошку.
  • Насыпаем половину смеси в подготовленную форму. Пальцами или лопаткой разравниваем и прижимаем смесь к дну и бортам – надо добиться однородного слоя, чтобы ягода нигде не «просочилась».
  • Насыпаем слой сахара. Выкладываем ягоду. Досыпаем оставшуюся крошку.
  • Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. За это время можно принять душ и собраться на работу.

О готовности сообщит аромат ягод и нежно-кремовый цвет.

Обязательно даем остыть – иначе раскрошится. Аккуратно достаем и снимаем борта. Посыпаем сахарной пудрой. Режем и перекладываем в тарелку с осторожностью мастер-шефа, который бьётся за звезду Мichelin.

В создании этого пирога просто все, кроме сохранения формы. Обязательно сфотографируйте, потому что уже через пять минут от этого шедевра простоты останется пара крошек.

Вы только вдохните с чувством этот дух свежей выпечки!

Включаем музыку и завариваем чай или кофе.

Вот и всё. Теперь у вас есть отличный рецепт: как поднять себе с утра настроение при помощи вкусного пирога с любимыми ягодами.

Приятного!

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепты на скорую руку решают задачу радости: мы можем создать маленький праздник в любой день, не тратя на это много сил и времени. Если вы любите вкусные сладкие пироги и у вас есть мультиварка, давайте приступим.

Взвесим и подготовим:

  • Сливочное масло – 100г.
  • Сахар – 200г.
  • Мука – 200г.
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо – три штуки
  • Ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • Смородина или смесь смородины с любой сладкой ягодой – 1 стакан

Сосчитаем до восьми:

Шаг первый. Яйца и молоко слегка взбить венчиком и подсолить.

Шаг второй. Мягкое сливочное масло и сахар взбить блендером и добавить ванилин.

Шаг третий. Масляную и молочную смеси аккуратно размешать и всыпать муку и разрыхлитель. Нежно вымесить тесто.

Шаг ч

Ореховый пирог с чёрной смородиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с орехами и чёрной смородиной

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины. Смородина должна аккуратно вмешаться в тесто, таким образом, чтобы ягоды не повредились и преждевременно не выпустили сок. Они должны лопаться под воздействием высокой температуры уже в процессе выпечки. Тогда по всей толщине пирога мы на срезе получим красивые и вкусные смородиновые островки. Пирог получается довольно большим и вкусным, с ярко выраженным ореховым и смородиновым вкусом.

Как приготовить «Ореховый пирог с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло растопить.

Шаг 5 Ссылка

Размешивать на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать подготовленные орехи.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно вмешать смородину.

Шаг 10 Ссылка

Форму диаметром 18 см с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С.

Пирог из яблок и черной смородины из Ирландии

Описание

Яблоки и черная смородина — это фрукты, которые хорошо растут в Ирландии, поэтому они часто появляются в их фруктовых пирогах. Вместо черной смородины для этого пирога можно использовать ежевику.

Состав

2 c мука (универсальная, плюс 2 ст.ложки для начинки) 6 1⁄2 T сахара (1 чайная ложка для корочки, 1 столовая ложка для украшения, остальное для начинки) 6 яблок (для приготовления яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками)

Инструкции

Корочка

  1. В миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль.Нарежьте масло на мучную смесь с помощью закругленного металлического ножа или кондитерского блендера, двигая вперед и назад, пока смесь не станет похожей на горошек.
  2. Сбрызните мучную смесь 1 столовой ложкой воды и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Тесто сойдется в более крупные шарики. При необходимости повторить.
  3. Сформируйте из теста шар. Разделите на 2 части и расплющите каждую часть в круглый диск. Охладите оба раунда в холодильнике, чтобы они постояли 10 минут.

Наполнение

  1. Оставьте 1 столовую ложку сахара для украшения.
  2. Положить кусочки яблок в миску, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и перемешать. Теперь добавьте черную смородину, оставшийся сахар и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы перемешать — черная смородина нежная и легко ломается. Резерв.

Пирог

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Раскатайте один из кружков на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 1/2 дюйма.Переложить в форму для пирога. Прижмите тесто и обрежьте край так, чтобы оно было немного длиннее, чем блюдо, примерно на 1/2 дюйма.
  3. Равномерно распределите начинку по форме для пирога.
  4. Раскатайте второй круг, чтобы получился круг диаметром 1/2 дюйма, выложите на форму для пирога поверх начинки и обрежьте края так, чтобы они были на уровне нижней корочки.
  5. Сожмите оба края вместе, чтобы получился рифленый край.
  6. Вырежьте сверху 2–3 маленьких разреза, чтобы выходил пар, смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  7. Выпекать на средней решетке примерно 50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Вынуть из духовки и остудить не менее 30 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Если тесто немного подсохло, добавьте немного воды, по 1/2 столовой ложки за раз.

Чтобы упростить перенос кондитерских изделий в холодильник и из холодильника, положите каждый на жиронепроницаемую бумагу или в пластиковый пакет.

Самый простой способ переложить раскатанное тесто на форму для пирога — это раскатать круг на скалке и развернуть сверху формы.

Хорошо, если миска для выпечки и металлическая посуда, используемая для его приготовления, остынут. Вы можете поместить их в холодильник на 20-30 минут перед приготовлением теста.

Чтобы сэкономить время, можно использовать уже готовое песочное тесто или готовое тесто для пирога.

Общее время

1 час 30 минут

Смородина черная

10 Рецептов с использованием сочной черной смородины

Черная смородина — это праздник или голод.Это означает, что необходимо некоторое вдохновение, чтобы наилучшим образом использовать изобилие вашего растения. Эти восхитительные рецепты дают 10 различных идей по использованию вашего превосходного урожая.

Ягодно-апельсиновый смузи


Изображение предоставлено Greedy Gourmet

Что-нибудь для более жаркой погоды. Охлаждающий смузи, который можно приготовить из самых разных мягких фруктов.

Только представьте, как хорошо он будет смотреться из черной смородины с таким соблазнительным темно-фиолетовым цветом.

Получить рецепт смузи из смеси ягод и апельсинов

Пирог с черной смородиной


Изображение через Every Nook and Cranny

Второй рецепт, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы, — традиционный пирог. Выпечка, черная смородина, сахар… это само по себе простота, но простота не обязательно означает, что это не вкусно.

Только представьте себе кусок этого с большой ложкой взбитых сливок сверху, ням!

Рецепт торта на тарелке из черной смородины

Энергетические батончики из свеклы и черной смородины Omega Boost


Изображение из Veg Space

Истоки этих энергетических батончиков могут лежать в скромном лепешке, но эти образцы действительно затмевают своих предков, наполненных свеклой, орехами, семенами и черной смородиной.

Получить рецепт энергетических батончиков из свеклы и черной смородины с омега-бустом

Мороженое с черной смородиной


Изображение предоставлено Smarter Fitter

Не знаю, как вы, но мороженое почти всегда можно найти в нашей морозильной камере. А домашнее мороженое выбивает из магазинов носки.

Мороженое Swirl выглядит великолепно, но если с первого раза оно не сработает, что ж, вам просто нужно его съесть, а затем попробовать еще раз.Какая жалость!

Рецепт мороженого из черной смородины

Фокачча из черной смородины


Изображение с Baking Queen

Это адаптация рецепта BBC, в которой хорошо известный итальянский соленый хлеб превращается в сладкое лакомство, идеально подходящее для чая, пикников, легких закусок или барбекю.

Мне нравится, как черная смородина впитывает сок в крошку.

Рецепт фокаччи из черной смородины

Смузи из клубники, черной смородины и кокоса


Изображение через Foodie Quine

Мягкие фрукты мирового класса из Шотландии в сочетании с кокосовой водой (прозрачная жидкость, содержащаяся в молодых кокосах) в сочетании с любящим ее или ненавистным ингредиентом для приготовления еще одного смузи.

Опять же, как и в случае с большинством смузи, рецепт — это скорее отправная точка, которую можно адаптировать к вашим собственным вкусам.

Рецепт смузи из клубники, черной смородины и кокосовой воды

Йогуртовый торт


Изображение с Baking Queen 74

Хотя этот рецепт изначально был написан для красной смородины, это адаптируемый рецепт булочного торта, который хорошо реагирует на добавление или замену черной смородины.

Добавление йогурта дает влажный торт с дополнительной глубиной аромата.

Рецепт йогуртового торта

Ягодный галет с выпечкой из полбы и корицы


Изображение с How to Cook Good Food

Pies может быть триумфом умной точности или чем-то более простоватым, в сочетании с большей заботой о скорости, чем о точности. Но я не думаю, что это означает, что что-то, сделанное быстро с идеалом «то, что нужно», не обязательно должно иметь прекрасный вкус.

Этот деревенский пирог с открытой крышкой сделан из смеси ягод, но подойдет только черная смородина. И мне нравится идея ореховой муки из полбы и теста с корицей.

Приобрести ягодный галет с полбой и корицей Рецепт выпечки

Черничные вареники с кремом из корицы


Изображение через Ren Behan

Вареники — это традиционные польские маленькие пельмени, также известные как пьероньки, похожие на итальянские равиоли или азиатские пельмени или гёзу.

Здесь они сделаны из бездрожжевого сладкого теста и в рецепте заправлены черникой, но опять же, это просто заменить черной смородиной.

Рецепт черничных вареников с кремом из корицы

Пудинг на пару из черной смородины и яблок


Изображение с Fuss Free Flavors

Этот — не столько особенное лето, сколько способ насладиться летними плодами, когда на улице холодно и сыро, и нет ничего более соблазнительного, чем идея согревающего пудинга на пару.

Рецепт приготовления пудинга из черной смородины и яблока

Хелен Бест-Шоу (Helen Best-Shaw) — писатель-фрилансер, писатель-путешественник, разработчик рецептов и фотограф. Она ведет блог в Fuss Free Flavors более 9 лет.

Следуйте за ней в Twitter, Instagram, Facebook и Google+

Следите за главными новостями из Reader’s Digest, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.

Рецепт торта с сыром из красной и черной смородины на сайте Gourmetpedia, ваша еда

Ароматизаторы Франции

Общее время: от 1 часа до 2 часов

Prep.время: 1 час
Время выпекания: 40 минут

Сложность: Средняя

На 8 порций

Для пирожных

— 250 г (9 унций) муки

— 100 г (3 1/2 унции) масла

— 50 г (2 унции) сахарной пудры

— 1 яйцо

— 5 г (1 чайная ложка) соли

Для начинки

— 6 бисквитов «дамские пальчики»

Для сырного суфле

— 150 г ( 5 унций) сахарная пудра

— 25 г (1 унция.или 2 1/2 столовые ложки) кукурузного крахмала или порошка заварного крема

— 3 яйца

Требуемый материал

— Противень диаметром 24 см (10 дюймов)

Для украшения

— сахарная пудра


Для пирога ( 1-я ступень)

  1. Выложите муку в углубление на рабочей поверхности или в миске. В центр положите размягченное масло, нарезанное кусочками, сахар, соль и яйцо. Быстро перемешайте все ингредиенты вручную и замесите, чтобы получилось гладкое тесто.
  2. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в прохладном месте на 1 час.

Пирог (приготовление)

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм (1/8 дюйма) и выложите его на смазанный маслом противень. Накройте тесто пергаментной бумагой и засыпьте сушеными бобами.
  2. Выпекать 10 минут. Остудите, затем удалите фасоль и бумагу.

Наполнение

  1. Разломите печенье «Lady finger» на кусочки.Смешайте их с фруктовыми соками, чтобы получилась мягкая паста.
  2. Поместите пасту в тесто, чтобы полностью закрыть дно.

Для суфле fromage blanc

  1. Налейте молоко и бланк в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Разделить яичные белки и желтки. В миске смешайте желтки с 50 г (2 унции) сахарного песка и кукурузным крахмалом или порошком заварного крема. Постепенно вливайте в смесь горячую жидкость, хорошо перемешивая.
  3. Вернитесь в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только он начнет пузыриться.

Чистовая

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F. Взбейте яичные белки до плотных пиков, добавив оставшийся сахар. Вложите белки в еще горячую смесь из бланка.
  2. Вылейте смесь в тарталетку, сглаживая поверхность в виде купола.
  3. Выпекайте от 25 до 30 минут.Остудите до чуть теплого, затем выньте из кастрюли.
  4. Посыпать сахарной пудрой. Украсить пучком красной смородины. Подавать горячим или холодным.

Домашний рецепт черной смородины и кассиса — The Hedgecombers

У вас есть участок? Выращивать черную смородину? Тогда вам понадобится домашний рецепт черной смородины и кассиса.

Конец истории 🙂

Впервые я написал этот рецепт еще в 2016 году.Поскольку я только что пополнил запасы этой потрясающей домашней смородины черной смородины, я подумал, что будет разумным привести в порядок этот пост и поделиться им с вами до того, как закончится лучший сезон черной смородины, который я когда-либо знал!

Этот рецепт — один из самых популярных в летние месяцы, когда черной смородины много.

Домашняя черная смородина и кассис вкус лета

Ооооо, мальчик. Я не из тех, кто слишком увлекается выпивкой (за исключением, может быть, леденцов Мохито), но этот восхитительный сироп — бутылка чистого солнечного лета.При первом глотке чувствуется запах свежей черной смородины. За этим быстро следует приятное теплое сияние, а затем сладкое воспоминание детства о вкусе Рибены.

Странно и замечательно одновременно!

Как использовать урожай черной смородины

Черная смородина — не самый захватывающий и не самый ожидаемый из моих летних фруктовых урожаев. Они недостаточно сладкие, чтобы насмехаться прямо с куста, как клубника или малина, и, хотя они всегда хорошо подходят для крошки или пирога, я никогда не находил рецепт черной смородины, который я с нетерпением жду, чтобы готовить весь год.

Есть большая вероятность, что сейчас все изменилось. Сегодня днем ​​у меня есть планы добавить немного своей свежезаваренной черной смородины в коктейль Кир Ройял (рецепт, несомненно, скоро появится!). Мне нравится идея вытащить из него симпатичную маленькую фляжку, когда я сидела у костра с друзьями.

Тем не менее, я больше всего рад принести на Рождество бутылку этой домашней черной смородины. Я думаю о том, когда долгие теплые дни останутся лишь далеким воспоминанием. Думаю, это будет похоже на потягивание лета в разгар зимы!

Почему бы не попробовать сами и не сообщить мне, что вы думаете, в комментариях ниже?

Черная смородина Рецепт морской черной смородины сын

Я купил этот ликер прямо в начале сезона черной смородины здесь, в Корнуолле.Для тех, кто раньше не выращивал черную смородину, сезон обычно начинается в июле. Сейчас сезон черной смородины практически подошел к концу (обычно заканчивается в августе), поэтому, если у вас есть один или два куста, которые вы игнорировали все лето, надеюсь, вы сможете собрать достаточно ягод, чтобы сделать партию.

Если нет, и вы не можете найти рецепт в местном фермерском магазине, сделайте закладку или закрепите этот рецепт на следующий год. Обещаю, ожидание того стоит;)

Да, а если вы их сейчас не выращиваете, почему бы не побаловать себя парочкой кустов? Узнайте здесь все, что вам нужно знать о выращивании черной смородины.

Джени x

Домашний рецепт из черной смородины и кассиса

Курс: Напитки

Кухня: Британский

Калорийность: 2127 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Состав

  • 500 грамм черная смородина
  • 170 грамм сахар
  • 500 мл бренди Я использовал дешевый бренди, и у него потрясающий вкус.Если я когда-нибудь наберусь духа, я могу попробовать приличный бренди, просто чтобы оценить разницу.

Инструкции

  1. Перебирайте черную смородину, удаляя стебли, листья и насекомых. При необходимости вымыть и высушить чистым кухонным полотенцем.

  2. Перелить смородину в большую стеклянную банку или широкогорлую бутылку и осторожно раздавить тыльной стороной большой ложки.

  3. Добавить сахар и бренди и хорошо перемешать.Поставьте стеклянную банку на солнечный подоконник и перемешивайте каждые несколько дней. Чтобы сахар полностью растворился, понадобится около недели.

  4. Через 1–4 месяца процедите фрукты через сито (и кусок муслина, если вы хотите получить совершенно прозрачную черную смородину). Не раздавливайте ягоды, дайте им медленно стечь через сито. Храните ягоды для использования в десерте (только для взрослых!). Ням!

  5. Разлейте кассис по бутылкам и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Домашний рецепт из черной смородины и кассиса

Сумма на порцию

калорий 2127 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 16 мг 1%

0

0

0 Углеводы 246 г 82%

Сахар 169 г 188%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1150IU 23%

Витамин C 905 мг 1097%

Кальций 275 мг 28%

Железо 7.9 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

Рецепт смородинового пирога, поваренная книга, напечатанная в 1896 году — everythingPIES.com

Готов поспорить, вы никогда не найдете смородиновый пирог в местном продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов. Вы должны хотя бы один раз попробовать.

Что такое смородина?

Ягоды мелкие.

Возможно, смородина — один из традиционных плодовых кустарников, которые годами выращивают для варенья и желе.Эту маленькую ягоду легко сорвать с куста, и она требует небольшой подготовки, кроме мытья перед едой. Эти сладкие, сочные маленькие ягоды также являются постоянными фаворитами птиц, поэтому остерегайтесь небольших соревнований во время сбора урожая.

Красное озеро Красная смородина:

Крупные, темно-красные ягоды. Эти ягоды отлично подходят для желе, варенья и маффинов. Созревают в июле.

Консорт Черная смородина:

Грозди мягких черных ягод среднего размера с очень выраженным сладким вкусом, которые также очень хороши для приготовления джемов, желе и сока.Созревают в июле.

Белая смородина Императорская:

Это рыхлые грозди белых полупрозрачных плодов с розовым румянцем. В них самая вкусная и сладкая смородина. Созревают в июле.

Рецепт смородинового пирога 1896 года

Пирог со смородиной.

Ингредиенты для пирога

1 стакан смородины.

1 стакан сахара.

1/4 стакана муки.

2 яичных желтка.

2 столовые ложки воды.

Пирог

Смешать муку и сахар, добавить слегка взбитые и разбавленные водой желтки яиц.Смородину промыть, процедить, удалить стебли, затем отмерить; добавить в первую смесь и запекать на одной корочке; остудить и накрыть безе I.

Готовьте в духовке на медленной скорости, пока не подрумянится.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Фанни Фармер, автор этой поваренной книги, возможно, самый известный из великих кулинарных авторитетов Америки на рубеже XIX — XX веков. И эта книга, возможно, самая известная и самая влиятельная из всех американских кулинарных книг.

Он был в печати с момента своего первого появления в 1896 году до настоящего времени, хотя новые издания обновляются и пересматриваются, так что Fannie может с трудом их распознать. С момента первого издания он стал бестселлером.

Первые 3000 экземпляров были раскуплены быстро. Он переиздавался дважды в 1897 году и один раз в год до 1906 года. Затем он был переработан для следующего издания. Новые и исправленные выпуски, многократно переизданные, продолжают публиковаться. Он был переиздан в Англии и переведен на французский, испанский, японский и шрифт Брайля.

Боится проиграть

Литтл, Браун, издатели, очевидно, боялись потерять деньги на поваренной книге. Они потребовали, чтобы Фанни сама заплатила за первое издание. Однако Фанни была умна и сохранила за собой авторские права на книгу. Таким образом, она стала богатой, в то время как Литтл Браун сожалеет об этой ошибке до самой смерти.


Рецепт черничного пирога

—Ингредиенты и инструкции не являются фактическим винтажным рецептом, но предоставлены для справочных целей.

Тесто сдвоенное

начинка

5 чашек черники

Вы можете добавить
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
для дополнительного аромата.

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки молотой корицы

2 щепотки молотых гвоздик

щепотка соли

1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла (сверху точка)

Проезд

1. Приготовьте тесто: Раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

3. Очистите ягоды, если они собраны свежими из дикой природы, и высушите.

4. В большом количестве смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и остальные сухие ингредиенты.

5. Слегка подбросить.

6. Слейте соки из грушевой смеси в кастрюлю и дайте вариться на среднем или медленном огне.

7. Вылейте начинку в сырое тесто для пирога.
Сверху выложить сливочное масло и покрыть второй корочкой. Обрезать и обжать корочку; охладите пирог не менее 10 минут.

8. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части корки. Вы можете посыпать его сахаром или смазать сверху жирными сливками.

9. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет сухой и не начнет покрываться пузырями. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще не менее 30-40 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не начнут пузыриться.

10. Полностью охладите пирог перед нарезкой хотя бы в течение нескольких часов. Подавайте его комнатной температуры или слегка теплым. Храните пирог без крышки в прохладном месте до трех дней.

Успешный рецепт ягодного пирога

Этот пирог вкусен практически с любым сочетанием ягод — свежих, замороженных или консервированных.

Решетка-столешница прекрасно подходит для пирогов со смородиной. Отверстие позволяет выпускать пар во время выпечки и демонстрировать его красочный состав.

Если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, их необходимо частично разморозить перед смешиванием начинки.

Если вам нравится более текстура менее жидкий пирог, без мокрого дна, нарежьте кубиками или натрите несколько яблок в начинке.

рецептов пирогов и многое другое…

Печенье с черной смородиной (Blackberry Pie) от n3gative13 на DeviantArt

18 Избранные1 Комментарий 246 Просмотры

Вот новый oc, который я сделал для группы на амино, идолов пирогов
Blackberry Pie, каноническое название Black Currant Cookie, но обозначаемый как BB, является певица, способная управлять духами, пока она поет свою песню.Несмотря на то, что она хорошо воспитана, заботлива и робка, у нее довольно вспыльчивый характер, и она, как правило, ведет себя как джентльмен. Плохие манеры — главное, что ее отталкивает, а также доказывается ее неправота, дразнят, игнорирование или неуважение. Она — младшая сестра Blackberry Cookie, которая также может разговаривать с призраками. Но в отличие от своей сестры, BB больше склоняется к демонической стороне паранормальных явлений. Основная причина, по которой она закрывает лицо, — это способность, за которую она продала свою душу, ее непреодолимое соблазнение.Она часто соблазняет людей, напевая своим ангельским, но навязчивым тоном или открывая лицо.
BB в настоящее время заботится о 3 демонах. Первым из них был пассивный призрак по имени Ванильный Призрак Куки, покойный друг семьи, который служил наставником BB, когда она впервые получила свой микрофон и начала петь. Во-вторых, появился злой дух, резко контрастирующий с доброй и заботливой личностью Ваниллы. Этот второй демон был демоном, который мучил мать BB и стоил жизни ее отцу, чтобы поймать его.Она пообещала маме защитить микрофонного жителя своей жизнью! Убедиться, что этот ужасный демон больше не терроризирует! В отличие от двух других, которые живут в микрофоне, третий, известный как Монстр, действует для нее как паразит. Во время великой катастрофы хаоса и освобождения печенья Тоффи, опасного демона, с которым она заключила сделку из зеркала, Монстр угрожал и дразнил BB за то, чтобы освободить двух других демонов в ее посохе, сломав его. Она отчаянно умоляла его не выпускать их, только чтобы они заключили сделку.Монстр не выпускал их так долго, и BB стал его новым судном. Она согласилась, и монстр принял форму ожерелья из черепа, спрятанного под ее галстуком.
Как укротительница демонов и сирен загадочного происхождения, она, безусловно, будет одним из самых интригующих и загадочных персонажей банды идолов пирогов.

ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Размер изображения

5000x3515px 5,44 МБ

Подробнее

Опубликовано:

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *