Рецепт пирог с кабачками: Заливной пирог с кабачками и сыром

Содержание

Заливной пирог с кабачками и сыром

Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.

Ингредиенты

кабачок 450 г
лук белый 1 шт
сыр голландский 100 г
яйца
3 шт
мука 170 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
укроп 1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пирог с кабачками и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.

Шаг 3

Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску.

Натёртые овощи поперчить, перемешать.

Шаг 5

Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 7

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.

Шаг 8

Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 мин.

Шаг 9

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 10

Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.

Шаг 11

Подать пирог к столу, разрезать на порции.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Полезный совет

В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Хозяйке на заметку

В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.

5 очень вкусных тортов из кабачков

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Необычный десерт из кабачка и шоколада →

Читайте также

Быстрый пирог с кабачками: освоила рецепт, когда только училась готовить, и делаю его до сих пор | Приглашаем к столу

Пирог с кабачками был моим дебютом на кухне и сразу понравился не только своим вкусом, но и легкостью в приготовлении. К тому же это блюдо — прекрасное решение в случаях, когда нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то необычного и легкого.

Если вы не обладаете особыми кулинарными навыками, но хотите удивить свекровь, смело берите рецепт на заметку — этот пирог получается у всех!

Набор продуктов довольно простой и имеется под рукой у каждой хозяйки:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
  • паприка — щепотка;
  • сухой чеснок — по вкусу;
  • карри — щепотка.

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Кабачки ополосните водой, просушите и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, засыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите твердый сыр на терке. Сыр лучше брать качественный и с высокой жирностью — блюдо получится вкуснее.

Кабачки отожмите, слейте лишнюю жидкость и смешайте с сыром.

Разбейте к полученной массе два яйца.

Сливочное масло прогрейте на плите или растопите в микроволновке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Важно, чтобы оно было свежим, жирностью не менее 82 %.

Влейте кефир, добавьте сахар, паприку, карри, чеснок и все тщательно перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем. Если его не оказалось под рукой, замените содой. Но не гасите соду в уксусе, иначе химическая реакция произойдет вне теста и толку от нее не будет.

В нашем случае соду следует добавить прямо в миску с полученной массой, так как там уже имеется кефир и нужная реакция произойдет сразу же.

Муку заранее просейте через мелкое сито. Это поможет очистить ее от ненужных комочков и насытить кислородом, от чего пирог получится нежным и воздушным. Добавьте к остальным продуктам и все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности. По желанию можно сверху посыпать семенами кунжута или маком.

Кабачковый пирог выпекается около 35 минут. Готовность можно определить по румяной корочке сверху.

Немного остудите блюдо, нарежьте на порции и зовите всех к столу. Подавать можно с овощными салатами, зеленью. Дети любят есть со сметаной. Пирог настолько поразит своим нежным вкусом, что вы еще не раз будете его готовить!

А вам нравятся блюда из кабачков? Пожалуйста, поделитесь любимыми рецептами приготовления этого полезного и вкусного овоща.

Пирог с кабачками и сыром

Пироги

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Как полюбить кабачки? Очень просто! Быстрый пирог с кабачком, сыром и шпинатом нравится даже тем, кто не любит этот овощ. Такой кабачковый пирог готовится элементарно, имеет нежную структуру и аппетитный вид. Блюдо бюджетное, из обычных продуктов, а в итоге получается ну уж очень вкусно. Проверенный рецепт, по которому готовлю всегда.

Как приготовить «Пирог с кабачками и сыром»

Шаг 1

Если кабачок молоденький, чистить его не нужно, достаточно хорошо помыть. Кабачок натираем на крупной терке, а сыр на мелкой и соединяем в глубокой миске.

Шаг 2

С помощью блендера измельчаем лук с чесноком практически в пюре, или же это все необходимо очень мелко нарезать.

Шаг 3

Мелко нарезаем свежий шпинат и отправляем к остальным ингредиентам. Вместо шпината можно использовать петрушку или укроп, все по желанию.

Шаг 4

Добавляем яйца, которые отдельно взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем итальянские травы и все перемешаем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вмешиваем в кабачковое тесто.

Шаг 6

Форму нужно устелить пергаментом, бортики и дно смазать маслом. Если у вас силиконовая форма, этого делать не надо.
Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Возможно время на выпекания понадобится чуть дольше, проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 7

Закусочный пирог с кабачками и сыром готовится очень просто — нужно было все смешать и поставить в духовку! Вкусный кабачковый пирог готов!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Пирог с кабачками на скорую руку: быстрая, полезная домашняя выпечка

Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир (жирность 1%) – 100 г.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 100 г.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90-100 г.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Для украшения пирога

  • укроп – 10 г.;
  • петрушка – 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.

Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.

Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.

Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.

Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.

Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог с кабачками, интересный рецепт

Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,
  • 150 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Печем пирог с кабачками

Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.

Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.

Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».

Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.

Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.

Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».

Чередуем полоски кабачков и моркови.

В конце уже можно брать кусочки покороче.

И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.

Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.

Сыр и чеснок трем на мелкой терке.

И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.

Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.

Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога с цуккини | Allrecipes

Рецепт пирога с цукини | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Zucchini Pie

% дневной нормы *

белков: 7,1 г 14 %

углеводов: 14.1G 5%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 2,2 г

жир: 18 г 28%

Насыщенный жир: 3,5 г 17%

Холестерин: 97,4 мг 33%

Витамин A IU: 253,3U 5%

Niacin Equalentents: 2.1 мг 16%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин C:

Витамин С: 9.1 мг 15%

Folate: 45.9MCG 12%

Кальций: 82,3 мг 8%

Утюг: 1. 3 мг 7 %

магний: 14.4 мг 5 %

калий: 201,8 мг 6 %

натрий: 405,4 мг 16 %

тиамин: 0,1 мг 6 %

калории из жиров: 161,7

калории из рациона, % основаны на дневном рационе, значения основаны на 0 калориях2. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото пирога с цукини

1 из 206

Пирог с цукини

823

Пирог с цукини

MWI Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пирог с цуккини в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт пирога из сладкой кукурузы и цукини

Ужасный пирог. Этот сладкий пирог с кукурузой и цуккини покорил меня своим сырным, нежным, вегетарианским вкусом.Например, восемьдесят раз обернутых вокруг. Мы в основном едины.

Все начинается с очевидного: большие жирные зеленые летние кабачки. НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОБЪЯСНЕНИЙ, говорит весь мир, выращивающий кабачки. Я думаю, что я почти почти полностью готов расстаться с этими большими летними зелеными, но это такая интрижка перед расставанием, когда ты не можешь не вернуться еще за еще одним сырным ломтиком, пухлым кексом, квадратиком лазаньи или осмелюсь даже упомянуть кофе-и-кейк, хотя ты знаешь, что, вероятно, в интересах всех, чтобы ты прекратил отношения.Это сложно, ясно?

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ ПИРОГ С КУКУРУЗОЙ И ЦУККИНИ (45 СЕК):

Важные советы

  • Посолить и слить цукини: Цуккини в основном состоят из воды, и перед добавлением в начинку ее необходимо правильно слить, иначе пирог будет слишком водянистым. Натереть кабачки с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для терки и поместить их в дуршлаг .Сверху насыпьте от половины чайной ложки до чайной ложки соли и перемешайте. Отложите кабачки вялеными в раковине или над миской на 15-20 минут. Вы будете поражены, сколько жидкости выделяется. Не останавливайтесь на достигнутом! Выжмите как можно больше жидкости, чтобы начинка не размокла.
  • сыр фета: попробуйте купить блоки фета вместо уже раскрошенной феты. Качество намного выше, и вам потребуется всего несколько секунд, чтобы раскрошить его самостоятельно. Крошки слишком соленые на вкус, и блок можно промыть, чтобы уменьшить соленость.В этом рецепте можно использовать фету из коровьего молока. Оно намного дешевле, чем овечье молоко (мое любимое), и очень вкусно в выпечке.
  • сыр гауда: рецепт очень вкусный с тертой гауда, но иногда у меня его нет под рукой, и я использую пармезан и моцареллу с отличными результатами. Используйте то, что у вас есть, и любите 😁
  • добавляйте яйца в последнюю очередь: Смешайте все ингредиенты для начинки и попробуйте начинку, прежде чем добавлять яйца.При необходимости отрегулируйте приправы, затем добавьте яйца. Таким образом, вам не придется пробовать начинку с сырым яйцом, и она будет идеально приправлена.
Греческий пирог с цукини

Пикантные пироги – очень распространенная часть классической греческой кухни. Мы любим наш пирог со шпинатом, пирог с сыром, пирог с луком-пореем и то же самое касается пирога с цуккини. Очень похоже на киш, но удивительно легкое и освежающее.

Я очень люблю кабачки и могу есть их круглый год. Это здорово сделать летом, если вы выращиваете свой в своем саду.Просто, легко и совершенно восхитительно!

Инструкции по предварительной подготовке

Для морозильной камеры: Соберите пирог и поместите его в морозильную камеру на час, чтобы масло затвердело. Оберните полиэтиленом и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снимите пластик. Выпекать в духовке согласно инструкции к рецепту. Чтобы испечь пирог в замороженном виде, разогрейте духовку до 350 ° F и накройте пирог фольгой. Выпекать под крышкой 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще час или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Инструкции на сутки вперед: Соберите пирог и поставьте его в холодильник на ночь. Выпекать согласно инструкции рецепта.

Больше таких рецептов:

Колокитопита: пирог с цукини и фетой

Выход: Делает 10-дюймовый пирог, который служит 8-10

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • • 1 фунт фило, размороженный и при комнатной температуре
  • • 8 унций соленого сливочного масла, растопленного
  • • ½ чашки панировочных сухарей без приправ
  • Для начинки:
  • • 5 цукини, натертых (около 200 г на цукини)
  • • 8 унций сыра фета, раскрошенного
  • • 6 унций тертого сыра гауда, пармезана или моцареллы
  • • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • • 3 слегка взбитых яйца
  • • ¼ чашки мелко нарезанной мяты
  • • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

Приготовить начинку:
Натертые кабачки откинуть на дуршлаг и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите либо в раковине, либо над большой миской, чтобы собрать стекающую жидкость. Отложите минимум на 30 минут. Отожмите кабачки руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
Поместите протертые кабачки в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, кроме яиц, и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Соберите пирог:
Смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой круглой и 2-дюймовой формы для пирога растопленным сливочным маслом.
Посыпьте панировочными сухарями ровный слой.
Возьмите стопку из 3 листов теста фило и поместите ее в форму, чтобы закрыть дно, а остальная часть стопки должна свисать со стенок формы. Если бы это были часы, они бы зависли в районе 12:00.
Сбрызните маслом верхний лист.
Возьмите еще 3 листа и поместите их в положение 3:00 так, чтобы большая часть листов находилась внутри противня, а остальные свисали по бокам. Полить большим количеством сливочного масла.
Положите еще три листа в положение 6:00 и сбрызните маслом. Наконец, еще 3 листа в положении 9:00 и сбрызните еще маслом.
Поместите всю начинку внутрь формы фило и сложите фило, которое висит снаружи формы, поверх начинки, смазав маслом между слоями.

Разделите оставшееся тесто фило на 2 стопки, поместите одну стопку сверху и подверните края, чтобы получилась корочка.Полить маслом. Поместите оставшуюся стопку сверху и заправьте лишнее фило по бокам формы.
Разрежьте верхний корж на 8 частей до начинки.
Сверху вылить оставшееся растопленное масло и смазать со всех сторон.

Выпечка пирога:
Поместите форму для пирога на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 60–75 минут.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, чтобы начинка застыла.
Подавать с салатом и сливочными дзадзики.Наслаждаться!

Примечания

Инструкции по приготовлению морозильной камеры : соберите пирог и поместите в морозильную камеру. Как только масло остынет и затвердеет, оберните пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Пирог сохранит свежесть до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и снимите пластик. №
Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта, за исключением того, что первые 30 минут накройте фольгой, а оставшееся время снимайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Томатный пирог с цукини — Восхитительная еда для мам

Аппетитный безглютеновый томатный пирог с цуккини, приготовленный из свежих помидоров, цуккини и базилика с теплой глазурью из козьего сыра сверху. Он подчеркивает лучшие летние продукты и настолько универсален, что готов подавать на поздний завтрак, обед или ужин. Кроме того, не нужно раскатывать тесто, просто измельчите его в кухонном комбайне и выложите в форму для пирога!

Этот простой рецепт пикантного пирога очень просто приготовить на скорую руку, и это очень вкусное блюдо! Отсутствие необходимости возиться с текстурой корочки и временем охлаждения делает это бонусом!

Томатный пирог с цукини

Раз в неделю мы посещаем нашу местную органическую ферму за свежей, только что собранной утром, продукцией. Также здорово, что мы можем делать покупки в одиночестве, не заходя в продуктовый магазин, если вы понимаете, о чем я😉.

Являясь отчасти итальянцем, вполне уместно, что помидоры составляют ОГРОМНУЮ часть рациона моей семьи, а свежесобранные по сезону делают их еще более питательными и вкусными!

Советы по приготовлению полезного томатного пирога с цукини

Вот несколько советов, которые я хотел бы применить, чтобы сделать этот обеденный пирог более здоровым.
1. Использование козьего сыра дополняет помидоры и базилик, но в нем меньше жира , чем в чеддере и многих других сырах, и он легче усваивается.
2. Используйте легкий майонез или майонез из авокадо, чтобы уменьшить потребление жиров . Как правило, эти приправы содержат около 6 граммов жира на порцию по сравнению с 10 граммами жира.
3. Уменьшение количества масла в корке для пирога делает его более здоровой версией с низким содержанием жира традиционной безглютеновой корочки для пирога (или любой корочки для пирога). Я сократила количество масла до ¼ стакана, а остальное дополнила водой, чтобы тесто для пирога стало податливым.

Какие помидоры лучше всего подходят для пирогов с помидорами и цукини

Лучше всего подходят помидоры меньшего размера, такие как рома и кампари, или помидоры на ветке.Я не рекомендую помидоры для бифштекса, так как они слишком большие и содержат слишком много воды.

Приготовление теста для пирога

Для удобства я просто смешиваю все ингредиенты в кухонном комбайне. Затем руками прижмите тесто и подготовленную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Используйте свои руки, чтобы также обжать и сформировать края, чтобы они выглядели красиво.

После того, как корочка пирога затвердеет, проткните дно несколько раз вилкой и смажьте яичным желтком. Яичный желток помогает связать корку, чтобы предотвратить ее размокание от жидких ингредиентов.

Приготовление начинки для пирога

Для начинки после добавления яичного желтка заморозить пирог на 5 минут, чтобы ингредиенты осели. Затем добавьте яичные белки и запекайте томатный пирог 15 минут. Тем временем приготовьте помидоры, кабачки и начинку из сливочного сыра. Приготовьте ломтики кабачка, отожмите воду (подробности ниже) и нарежьте помидоры. Добавьте их в пирог. Смешайте сливочный козий сыр и начинку из сыра пармезан со свежим нарезанным базиликом и равномерно распределите поверх пирога.

Как нарезать свежие помидоры

Если вы используете помидоры, такие как кампари или рома, нарежьте их кубиками размером ¼-1/2 дюйма, чтобы вышло много жидкости. Начните с разрезания помидора пополам от места, где растет виноградная лоза, до основания. Затем нарежьте каждую половинку кубиками. Если вы используете виноградные помидоры, они достаточно маленькие, их просто можно разрезать пополам.

Как нарезать свежие кабачки (кабачки, кабачки)

Секрет цуккини в том, чтобы нарезать его очень тонкими кольцами. Сначала отрежьте концы, нарежьте их тонкими кружками, а затем приготовьте их, чтобы выпустить воду. Когда они будут готовы, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это поможет предотвратить размокание пирога с помидорами и цукини, поэтому не забудьте выжать всю жидкость из цуккини после того, как он нагреется.

Часто задаваемые вопросы
Что делать, если корочка моего пирога подгорает или пузырится в центре

Чтобы предотвратить пригорание, убедитесь, что температура в духовке правильная. Слишком высокая температура приведет к более коричневому краю. Вы также можете использовать щиток для корки пирога, чтобы защитить края.

Если в центре появляются пузыри, это происходит из-за того, что через отверстия в нижней части поступает недостаточно воздуха. Убедитесь, что отверстия проходят через корку и достаточно равномерно распределены.

Могу ли я сделать это с безглютеновой мукой или без нее

Да, вы можете приготовить этот томатно-цукининый пирог с безглютеновой корочкой или без нее. Легко заменить один на один. Так что просто замените количество безглютеновой муки на цельнозерновую или белую муку (хотя для более здорового варианта используйте цельнозерновую или, по крайней мере, органическую белую муку).

Что делать, если мой пирог слишком водянистый из томатов и жидкости из кабачков

Если пирог кажется водянистым, продолжайте готовить его с шагом в 5 минут. Это освободит воду. Если края выглядят так, как будто они подгорают, накройте их фольгой или защитным экраном для пирога.

Как хранить томатный пирог с цукини

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Или держите томатный пирог в форме для пирога и накрывайте его, чтобы предотвратить высыхание, прежде чем поместить его в холодильник.

Как долго длится этот рецепт томатного пирога с цукини

Этот легкий пирог хранится в холодильнике 5 дней.Его также можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей на стол. Чтобы разогреть его, нагревайте его при температуре 350 градусов по Фаренгейту, накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока он не прогреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.