Рецепт печенья в формочках: Рецепт: Печенье в форме | вкус из детства

Содержание

Печенья для формочек 🍪 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы, противень, глубокая миска, венчик, бумага для выпечки, пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука пшеничная, высший сорт350-450 г
Маргарин сливочный200 г
Яйцо куриное, крупное2 шт.
Сахарный песок300 г
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца крупного размера разбейте в глубокую миску (емкостью 4 литра или больше). Высыпьте в миску 200 граммов сахарного песка (лучше брать мелкокристаллический сахар). Кулинарным венчиком взбивайте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
    Сахар в массе должен разойтись, однако, если осталось некоторое количество нерастворенного сахара – не страшно, он растворится при замешивании теста. Растопите на небольшом огне или в микроволновой печи 200 граммов сливочного маргарина. При желании, можете заменить маргарин сливочным маслом в таком же количестве.
  2. В кружку-сито (или сито другой формы) насыпьте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Просейте мучную смесь в миску с жидкой частью. Положите 8 граммов ванильного сахара (вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, ванильную эссенцию).
  3. Замешивайте тесто венчиком, когда оно станет слишком густым, мешайте его руками. Если тесто получается жидковатым, подсейте еще муки из оставшихся 100 грамм. Сформируйте из теста шар. Полученное мягкое, эластичное тесто оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый мешочек, отправьте на расстойку на 30 минут в холодильник.
  4. Остывшее тесто выньте из холодильника, разверните из пленки (или целлофанового мешочка), разделите на две примерно равные части.
  5. На кулинарный коврик (силиконовый), подпыленный мукой из оставшегося от замеса количества, положите одну часть теста. Раскатайте массу в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
  6. Посыпьте поверхность раскатанного коржа сахаром (100 граммов), прокатайте сахарный слой качалкой, чтобы сахар вдавился в верхний слой теста. При желании, можно перемешать сахар с измельченными орешками или арахисом, так печенье получится еще вкуснее.
  7. При помощи формочек вырежьте печенье. Можно пользоваться железными, пластиковыми формочками для вырезания. В случае, если у вас нет формочек, используйте бокал или стакан подходящего вам размера. Повторите все действия со второй частью теста.
  8. Противень накройте листом бумаги для выпечки, переложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до температуры 180°С, около 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от работы вашей духовки.

Такое песочное печенье можно украшать глазурью, растопленным шоколадом, красить цветочками или разным декором из кондитерской мастики. Очень вкусна такая выпечка с молоком, чаем, какао.

Видеорецепт

Посмотрите приготовление фигурного формового печенья в видеосюжете, выложенном ниже. Подробный рассказ о приготовлении и наглядная демонстрация делают выпечку печенья совсем простой.

Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом выпечки домашнего печенья, приготовьте к семейному чаепитию вкусную песочную сдобу.
А какое песочное печенье умеете делать вы?

Печенье в форме рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Печенье формовое — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.2 ст.
600 гпо вкусу
Ваниль
по вкусу3 ст.

Описание рецепта — Печенье формовое:

Формовое печенье- вкусное, хрустящее и сладкое. Чем тоньше тесто раскатывается, тем быстрее выпекается печенье. За счет маргарина, печенье выпекается без масла За счет разнообразных формочек, такое печенье хорошо подойдет для детей. Такое тесто не обязательно вырезать с помощью форм, его также можно прокручивать через мясорубку, при помощи специальной насадки или решетки. Печенье можно выкладывать в подарочные пакетики или коробочки.

Печенье формовое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

471

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, маргарин, сахар, пшеничная мука, ваниль, корица.

Шаг 2:

Маргарин выложить в чашу, поставить на огонь, растопить до жидкого состояния.

Шаг 3:

В глубокую чашу соединить куриные яйца и сахар, хорошо взбить.

Шаг 4:

Затем, в чашу добавить растопленный маргарин.

Шаг 5:

по вкусу
Ваниль
по вкусу

Добавить корицу и ваниль. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6:

Далее, добавляем муку. (Количество муки должно быть столько, что бы при замешивавании теста, оно не прилипало к рукам).

Шаг 7:

Полученное замешанное тесто, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 10 минут. Это делается для того, что бы тесто остыло и окрепло.

Шаг 8:

После того как тесто постояло в холодильнике, отделить небольшой кусок теста от общей массы.

Шаг 9:

Тесто раскатать тонким пластом, с помощью формочек, вырезаем фигурки.

Шаг 10:

Печенье выложить на противень. (Противень можно не смазывать маслом, в тесте достаточно маргарина).

Шаг 11:

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (время зависит от формы и толщины теста).

Шаг 12:

Готовое печенье выложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить взбитым белком с сахаром. Печенье получается сладким и хрустящим. Такое печенье можно выложить в подарочные пакетики.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Печенье в форме на газу — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
200 г2 ст.
1 щеп.1,5 ст.
1 щеп.  

Описание рецепта — Печенье в форме на газу:

Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат.

Печенье в форме на газу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 57,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

408

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
1 шт.
200 г
2 ст.
1 щеп.
1,5 ст.
1 щеп.

Ингредиенты

Шаг 2:

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

Шаг 3:

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Шаг 4:

4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и «загасите» ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы без комочков.

Шаг 5:

7. Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).

Печенье в формочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья в формочках на 3 порции :

Рецепт приготовления печенья в формочках по шагам

Это печенье очень простое по исполнению и быстрое в приготовлении! Возьмем 3 яйца и стакан сахара, миксером взбить до пены, при этом объем должен увеличиться вдвое или втрое.

Сливочное масло лучше достать заранее, что бы оно размякло при комнатной температуре, но можно и ускорить процесс размягчения в миске на газу, только не топить его. Мягкое масло, слегка размять вилкой.

Соединить взбитые яйца и масло, быстро перемешать миксером до однородного состояния, долго мешать не надо.

Добавляем соду и ванильный сахар. Теперь постепенно, по одному стакану, начинаем вводить муку. Сначала можно продолжать перемешивать миксером, а когда он перестанет справляться — продолжить руками. На этом шаге должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Выкладываем тесто на стол, чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к столу. Посыпать стол мукой — 2-3 столовые ложки. Немного помесить на столе, разделить на две части и из каждой раскатать блин. Формочками вырезать печенье, обрезки теста собрать и еще раз раскатать и вырезать печенья. Из этого количества теста у меня получилось около 50 печенек, которые поместились на два противня.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой. Также можно в качестве посыпки использовать дробленые орешки или цукаты.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить печенья в духовку. Пекутся они очень быстро, у меня 12 минут, но в зависимости от типа духовки не больше 15-20 минут. Как только начинают подрумяниваться надо вынимать, тогда они будут мягкими и не пересушенными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

1

165

2

1496

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

10

41

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

74

190

624

4484

всего в 1 порции:

25

63

208

1495

всего в 100 граммах:

7

17

55

394

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 04. 03.2014

просмотров: 81783

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Мягкое лимонное печенье в формочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

31 июля 2020

Вкуснейшее мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом действительно тает во рту и съедается за один присест. Данное печенье оценит каждый член семьи. В приготовлении нет ничего сложного. Потребуются силиконовые формы или любые открытые формочки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Время подготовки:

PT2h3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: