Рецепт печенья песочное на маргарине: Печенье на маргарине — 40 рецептов с фото пошагово

Содержание

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт, который не нуждается в представлении, хотя бы один вариант, из множества, есть у каждой хозяйки. Способы формовки лакомства зависят от фантазии кулинара, некоторые даже наполняют всякими вкусными начинками: орешками, мармеладом или вареньем.

Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты

В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.

  1. Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
  2. Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
  3. С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
  4. Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
  5. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.

Песочное печенье на маргарине — простой рецепт

Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.

Приготовление

  1. Мед смешать с разрыхлителем.
  2. Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
  3. Добавить мед, всыпать муку.
  4. Замесить плотное тесто.
  5. Раскатать пласт, вырезать печенье.
  6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» — песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин мягкий – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с маргарином через мясорубку — рецепт

Самый распространенный вариант — домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» — рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Песочное печенье на маргарине без яиц — рецепт

Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с творогом на маргарине — рецепт

Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст. ;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с какао

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с майонезом и маргарином — рецепт

Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с орехами

Это домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой.

Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 60 г;
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.

 

Печенье на маргарине домашнее

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт

10 лучших способов приготовления вкусного теста

https://twizz. ru/wp-content/uploads/2020/04/1586866619_6fa28b9f808e445aa35864207597fd64.jpg

Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.

С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.

Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.

1. Нежное песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Варенье – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
  2. Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
  3. Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
  4. Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
  5. Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.

2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Ингредиенты:

  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. К размягчённому маргарину добавляем сахар, взбитый с яйцом.
  2. Водим муку, разрыхлитель, растираем в крошку, лепим рыхлый ком.
  3. Немного охлаждаем тесто, затем частями прокручиваем через мясорубку, отрезая полоски по 8-10 см. Полученную «лапшу» выпекаем при 180°С до зарумянивания.

3. Песочное печенье с шоколадными драже

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Драже типа M&m’s.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем яйца, сахар-песок, ванильный сахар, охлаждённое растопленное масло. В смесь насыпаем муку и разрыхлитель, готовим тесто.
  2. Порции теста в виде шариков распределяем по смазанному листу, сплющиваем, вдавливаем в заготовки драже.
  3. Готовим в духовке, прогретой до 180°С, время выпечки – 15-20 минут.
  4. Подавать после полного остывания.

4. Кокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
  2. Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
  3. Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
  4. Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.

5. Мягкое песочное печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное / маргарин – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (только желток).
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты, предварительно размягчив маргарин или масло, собираем в колобок.  На полчаса помещаем в холодильник.
  2. Далее тесто требуется раскатать до толщины не более 1 см. На пласт наносим разведённый водой желток, присыпаем сахаром, нарезаем удобным способом – на ромбы, кружки, полоски. Переносим заготовки на смазанный лист.
  3. Для выпекания достаточно 15 минут при температуре 190°.

6. Диетическое песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло постное – 50 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы, соединяем с растительным маслом, хорошо смешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель следует просеять, добавить жидкие ингредиенты и замесить однородное липкое тесто средней плотности.
  3. Шарики теста разложить на пергаменте либо смазанном листе, при желании сплющить.
  4. Время выпечки – 20 минут, до появления золотистой окраски и трещинок. Духовку разогреваем до 180°С. Если заготовки мелкие, сокращаем время приготовления.

7. Индийское песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Крупа манная – ¼ стакана.
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана + 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Орешки.
  • Кардамон  – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло добавляем в ёмкость с сыпучими продуктами, вымешиваем до плотного состояния.
  2. Делим тесто на части, заворачиваем и выносим на холод.
  3. Через 45 минут раскатываем каждый комочек в толстый пласт, вырезаем кружки подручным инструментом.
  4. Делаем на лепёшках насечки крест-накрест, посыпаем заготовки порошком кардамона.
  5. Выпекаем при 180° примерно 15 минут. Изделия украшаем измельчёнными орехами и подаём после полного остывания.

8. Песочное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – 1 ч. ложка.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
  2. Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
  3. Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
  4. Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.

9. Печенье песочное по-венски

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье.

Приготовление:

  1. Продукты смешиваем, перетираем, формируем рыхлый ком, не слишком сдавливая тесто.
  2. Помещаем в морозилку одну треть массы, из остатка формируем пласт прямо в форме, присыпанной мукой.
  3. Вторым слоем раскладываем густое варенье, выпекаем практически до готовности при 180°, вынимаем.
  4. Подмороженное тесто натираем прямо на изделие ровным слоем, помещаем в духовку ещё на 10 минут.
  5. Нарезаем на кусочки.

10. Песочное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем, взбиваем, добавляя частями сахар, вводим яйца и муку. Вымешиваем тесто до пластичности, кладём в пакет и оставляем на холоде.
  2. Через 15 минут тонко раскатываем, нарезаем, выкладываем на смазанный лист.
  3. Помещаем в духовку на полчаса, температура — 180°С.
  4. Взбиваем в густую пену белок и пудру, покрываем остывшие изделия глазурью.

А ещё вот что у нас есть:

Рецепт песочного печенья с маргарином. Как приготовить печенье на маргарине и сметане

Как охото время от времени полакомиться домашним печеньем. Ведь конкретно таковой десерт обладает особенным вкусом и запахом, которые достаточно изредка встречаются в уже готовых магазинных изделиях. А связан этот факт с тем, что многие современные производители добавляют в тесто для печенья разные заменители и загустители. Конкретно такие порошки делают сладкие изделия не только лишь невкусными, да и небезопасными для здоровья.

Печенье на маргарине – это самый пользующийся популярностью и дешевый десерт, который делается многими хозяйками для смачного домашнего чаепития. Применение представленного кулинарного жира в домашней выпечке обуславливается тем, что по сопоставлению с неплохим сливочным маслом он намного дешевле. Если вам не терпится без помощи других сделать десерт, но деньги не позволяют приобрести более дорогой продукт, то мы с радостью представляем вашему вниманию несколько рецептов того, как сделать резвое печенье на маргарине. Кстати, добавлять в базу таких изделий можно совсем различные ингредиенты. От этого будет изменяться не только лишь вкус десерта, да и его внешний облик, смесь и пр.

Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

Чтоб замесить тесто для такового обычного, но очень смачного десерта, требуется приобрести:

  • яичко некрупное куриное – 1 шт. ;
  • мука белоснежная просеянная – 1,5 стакана;
  • песок сладкий – ½ стакана;
  • изюм без косточек – ½ стакана;
  • сода столовая, гашенная уксусом – десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки – 130 г.

Изготовление теста

Видите ли, обычное печенье на маргарине не просит огромного количества дополнительных ингредиентов. Для изготовления такового теста нужно заблаговременно вытащить кулинарный жир из холодильника, а после его наибольшего оттаивания – взбить с помощью ручного венчика вкупе с сладким песком. Дальше нужно просеять белоснежную пшеничную муку, выложить к ней куриное яичко, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. После долгого смешивания у вас должно образоваться достаточно плотное и однородное тесто.

Формирование и термообработка

Стоит особо отметить, что хоть какое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу достаточно просто и стремительно. Чтоб домашняя выпечка вышла ровненькой и прекрасной, следует отщипнуть кусок от базы в количестве полутора десертных ложек, а потом скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его нужно поставить в нагретый духовой шкаф и выдержать до того времени, пока десерт не подрумянится. Обычно, это занимает 17-25 минут.

Верная подача к столу

Кроме бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орешки. С ними десерт получится более смачным, сытным и благоуханным. Подавать резвую домашнюю выпечку к столу следует вкупе с жарким чаем либо любым другим не очень сладким напитком.

Готовим печенье на маргарине и сметане

В отличие от предшествующего десерта выставленные изделия получаются более пышноватыми и мягенькими. Такая смесь печенья получается из-за того, что в базу добавляется не только лишь дешевый кулинарный жир, да и сметана. Таким макаром, для изготовления смачного и ласкового печенья нам пригодится:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • маргарин, созданный для выпечки – 200 г;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода пищевая – десертная ложка;
  • пудра сладкая – 120 г;
  • какао-порошок – 3 огромных ложки;
  • ванилин – щепотка.

Замешивание базы

До того как приготовить печенье на маргарине и сметане, следует отлично замешать эластичное и плотное тесто. Для этого стопроцентно оттаявший кулинарный жир нужно очень взбить венчиком, за ранее добавив густой продукт из молока, также ванилин и сладкую пудру. Дальше к получившейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. После долгого замешивания готовую базу следует поделить на две равные части, к одной из которых нужно добавить несколько ложек какао-порошка. В конечном итоге вы должны получить пару колобков схожей смеси, но различных цветов (шоколадного и светлого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и выслать в холодильник на полчаса.

Лепка изделий и их выпечка

Представленное печенье домашнее на маргарине является не только лишь очень смачным, пышноватым и мягеньким, да и достаточно прекрасным. Чтоб сформировать данный десерт, следует малость присыпать светлый колобок теста пшеничной мукой, а потом раскатить его в прямоугольный пласт (шириной до 5-ти мм). Аналогичным образом нужно поступить и с другой частью базы. После чего шоколадный лист требуется поместить на светлый и плотно завернуть их в рулет. Дальше получившуюся колбаску следует разрезать на круглые полуфабрикаты шириной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.

В окончание особенно сформированное печенье на маргарине и сметане следует поместить в духовой шкаф и испечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 минут.

Нужный совет

Если во время изготовления такового десерта у вас не оказалось сметаны под рукою, то ее можно смело поменять обыденным майонезом. В данном случае изделия получатся более мягенькими и жирными.

Смачный десерт на базе кефира и маргарина

Готовить такое печенье – одно наслаждение. Ведь делается оно достаточно стремительно, а выходит неописуемо смачным и ласковым.

Итак, для сотворения представленного десерта нам будет нужно:

  • кефир хоть какой жирности – 200 мл;
  • маргарин для выпечки (можно пробрести «Пышка» либо «Хозяюшка») – 70 г;
  • пудра сладкая – 120 г;
  • мука, просеянная, белоснежная – от 300 г;
  • сода столовая – полная малая ложка;
  • шоколад черный горьковатый – плитка

Как делать тесто?

Смачное печенье на маргарине и кефире следует начинать делать с измельчения черной плитки шоколада. Идеальнее всего таковой продукт натереть на маленькой терке. Но многие хозяйки предпочитают его молоть с помощью блендера. После того как шоколадная стружка будет готова, к ней следует добавить размягченный маргарин, сладкую пудру, хоть какой жирности кефир и кропотливо все взбить с помощью миксера. Дальше к получившейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В итоге этих действий вы должны получить плотное и эластичное тесто с видимыми включениями темного шоколада.

Формирование и выпечка в духовом шкафу

При соблюдении правил по изготовлению такового десерта у вас обязательно получится смачное и нежное печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в экстаз и взрослые, и детки.

Чтоб сформировать прекрасные изделия, шоколадно-кефирную базу требуется раскатать на доске в круглый пласт (шириной в 1-1,5 см), а потом разрезать его на части, используя особые ножики различных форм. Дальше рельефные полуфабрикаты нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 минут. В процессе термообработки шоколадная стружка в тесте равномерно растает, сделав десерт более благоуханным, смачным и ласковым.

Необыкновенное творожное печенье с добавлением маргарина

Для изготовления такового необычного десерта будет нужно приобрести последующие ингредиенты:

  • творог крупнозернистый некислый – 200 г;
  • яичка маленькие куриные – 2 шт.;
  • орешки любые колотые –1/2 стакана;
  • столовая сода – неполная десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки – 190 г;
  • мука, просеянная, светлая – от 350 г;
  • пудра сладкая – 3 огромных ложки;
  • песок сладкий – 120 г.

Изготовление базы

Песочное печенье на маргарине с ореховой внутренностями выходит достаточно необыкновенным, но очень смачным. Для изготовления такового десерта нужно взять яичные желтки и смешать их вкупе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, также сладким песком и столовой содой. После получения однородной смеси к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Чтоб оно в предстоящем отлично раскаталось, его лучше на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 минут.

Внутренность для десерта

В качестве наполнителя для такового печенья следует взять охлажденные яичные белки и кропотливо их взбить с сладкой пудрой с помощью ручного венчика. Дальше к пышноватой массе нужно добавить колотые и немного обжаренные орешки. Внутренность готова!

Процесс формирования и выпечка

После того как безе с орешками будет готово, следует вытащить творожное тесто из холодильной камеры и раскатать его в узкий пласт, незначительно присыпав пшеничной мукой. Дальше на поверхность базы требуется умеренно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В окончание тесто нужно свернуть в рулет и порезать на куски шириной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты следует расположить на смазанном маслом противне и сразу выслать в духовой шкаф. Выпекать таковой необыкновенный десерт лучше при температуре в 195 градусов в течение 18-23 минут.

Как верно преподносить домашнюю выпечку к столу?

Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге либо сметане можно подавать к чаю сразу после выпекания в духовом шкафу, а можно украшать его с помощью тонких атласных лент и бабочек, добавив прекрасно оформленные записки с хорошими пожеланиями. Стоит особо отметить, что такие изделия совершенно подходят для направленной на определенную тематику вечеринки либо для торжественного стола, за которым соберутся ваши близкие и родные люди (на Новый год, юбилей, денек рождения и пр.).

Нужный совет

Внутренностями для такового творожного печенья может выступать не только лишь пышноватое безе с обжаренными орешками, да и густое варенье, сгущенка, шоколадная паста «Нутелла» и т. д.

Рецепт песочного печенья | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Дерзкое веганское песочное печенье — веганская выпечка. нетто

  • Пироги
    • Бисквитные торты
    • Кексы
    • Кофейный торт
  • Украшение торта
    • Глазурь
    • Глазурь и глазурь
    • Пирожные
    • 000
    • 000
    • 000 Пирожные
    , Пудинги и муссы
    • Чизкейки
    • Пудинги
    • Муссы
  • Блинчики
  • Завтрак
    • Блины
    • Вафли
    • Гранола
    • Вафли
    • Гранола
    • Мороженое
  • Французские тосты
  • Французские тосты
  • Замороженные йогурты
  • Сорбеты
  • Соусы, сиропы и спреды
    • Соусы
    • Сиропы
    • Спрэды
  • Конфеты
      Трюфели
    • 000300030003000300030003000300030003000 яблок
    • 0003 шт.
    • Жиры
      • Веганские масла
      • Веганские шортенинги
    • Немолочные молочные продукты
    • Без глютена
    • Другие веганские лакомства
    • Кулинария
    • Рецепты по ингредиентам
    • 000
  • Рецепты по ингредиентам Лица веганской выпечки
  • Справочник веганской выпечки
  • Инструменты для выпечки
    • Конвертер единиц измерения выпечки
    • Замены для веганской выпечки
    • График температуры конфет
    • Весовых ингредиентов
    • График температуры точки плавления жира и масла
    • Зерна для варки
    • 4
    • Глоссарий веганских ингредиентов для выпечки
    • Список ингредиентов для животных от А до Я
    • Веганские выпечки.net Store
  • Как начать блог о еде
  • Спросите у веганского пекаря
  • Кето песочное печенье с миндальной мукой

    Масляное песочное печенье кето сделано из миндальной муки. Они удивительно насыщенные и рассыпчатые. Еще одна сладкая победа безглютеновой выпечки!

    О боже, это печенье потрясающее! Они маслянистые, слоеные, золотистые и сладкие. По этому рецепту получается шесть печенек, что, по общему признанию, не много.Вы можете легко удвоить его, если хотите.

    Когда я нахожусь в особенно снисходительном настроении, обычно во время праздников, я люблю выпить пару таких с дымящейся кружкой горячего кето-шоколада. ❤️

    Больше масла — меньше подсластителя

    Как внучка голландской бабушки, я не могу не любить выпечку, сделанную с маслом. В жирной масляной выпечке есть что-то невероятно приятное.

    Мой отец — голландец, но я вырос в Израиле, где потребность в кошерности продуктов питания диктует использование маргарина во многих выпечках (масло — это молочные продукты, а молочную выпечку нельзя подавать после мясной еды) .По личному опыту могу сказать, что сравнения просто нет. Сливочное масло намного вкуснее маргарина.

    А когда вы используете много сливочного масла, оно придает такой аромат, что вы можете обойтись меньшим количеством сахара (или подсластителя).

    Что такое песочное печенье?

    Как оказалось, песочное печенье — кето или другое — получило свое название из-за большого количества масла, которое они содержат.

    Термин «короткое» в контексте выпечки означает «рассыпчатое», каким должно быть это печенье.И поэтому жир, добавляемый в выпечку, называется шортенингом. Как это было для интересного урока этимологии! 😀

    Одна из лучших особенностей этих печенья заключается в том, что их маслянистая слоистость позволяет использовать гораздо меньше подсластителя, чем обычно. Не то чтобы они не сладкие. Они есть. Но их вкусовой профиль больше сосредоточен на сочности, чем на сладости.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить это вкусное песочное печенье с миндальной мукой, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Несоленое масло : Я люблю использовать европейское масло. Он такой сливочный и ароматный!

    Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя, если вы это сделаете, вам, возможно, придется добавить немного воды.

    Экстракт ванили : Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

    Кошерная соль : щепотка. Если вы используете мелкую соль, используйте еще меньше.

    Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

    Как приготовить кето-песочное печенье

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Смягчите сливочное масло и добавьте стевию, ваниль и соль.

    Теперь добавьте миндальной муки.Перемешать, затем слегка замесить тесто.

    Зачерпните 1,5 столовых ложки теста и руками сформируйте из них круглые формы. Тесто будет рассыпчатым, и все в порядке. Но если работать невозможно, добавьте немного воды.

    Поместите печенья на расстоянии 1 дюйма друг от друга на пергаментном противне. Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут при температуре 325 ° F.

    Охладить печенье на сковороде в течение 10 минут.

    Калорийность, но удовлетворение

    Большинство хлебобулочных изделий из миндальной муки калорийны, и это печенье не является исключением.Песочное печенье из пшеничной муки обычно содержит около 100 калорий. Они содержат 160 калорий на печенье.

    Однако это печенье очень сытно. Попробуйте, и вы увидите — после одного вы счастливы, после двух — СДЕЛАНО. Это одна из лучших особенностей выпечки с миндальной мукой. Вы получаете встроенный контроль порций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *