Печенье с кукурузным крахмалом , 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яблоко 1 штука
Красная фасоль 220 г
Творог 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Кукурузный крахмал 30 г
Пекарский порошок 7 г
Грецкие орехи 35 г
Тростниковый сахар 100 гСоль по вкусу
Кукурузное печенье в домашних условиях
Вкусное, слегка хрустящее кукурузное печенье в домашних условиях готовится быстро и просто. Для теста из кукурузной муки не нужен разрыхлитель, так как во время выпекания оно самостоятельно размягчается, а готовые изделия приобретают очень приятный оранжевый цвет.
Ингредиенты
- кукурузная мука 1 ст.
- маргарин (или растительно-сливочная смесь) 100 г
- сахарная пудра (сахар) 1 ст.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- орехи (грецкие) 0,5-1 ст.
- соль щепотка
- пергамент для выпечки
Как приготовить кукурузное печенье в домашних условиях
Маргарин (или растительно-сливочную смесь) поставьте в теплое место, чтобы он размягчился (но не растопился). В широкую миску всыпьте кукурузную муку.
Перетрите маргарин с мукой, чтобы получилась маслянистая крошка.
Вбейте в тесто два куриных яйца и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
Добавьте сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте.
Подсушенные ядра грецких орехов измельчите ножом или заверните их в полотенце и подробите кухонным молоточком.
Всыпьте орехи в тесто, духовку включите на 200 градусов.
На противень положите пергамент или фольгу, выложите на него тесто маленькими горками. Между соседними кусочками теста делайте большие промежутки, потому что при выпекании оно станет мягким и немного расплывется.
Выпекайте кукурузное печенье примерно 10-15 минут. Еще пять минут подержите его в выключенной духовке, а затем переместите на поднос. Готовое печенье можно дополнительно подсластить сахарной пудрой.
Печенье с кукурузной мукой и какао: рецепт
Всем любителям шоколада наверняка понравится печенье с кукурузной мукой и какао. Его можно приготовить для семейного чаепития или в подарок близким и друзьям. Насыщенный шоколадный вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Благодаря кукурузной муке, печенье получается рассыпчатым, но мягким.
Ингредиенты:
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 грамм;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- кукурузная мука – 100 грамм;
- пшеничная мука – 100 грамм.
Как приготовить печенье с кукурузной мукой:
Тесто для печенья с кукурузной мукой можно приготовить с добавлением плитки любимого шоколада. Ее нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Чтобы масса получилась более однородной, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. В микроволновке плитку лучше всего растапливать в импульсном режиме 3 раза по 30 секунд.
Второй способ приготовления шоколадного печенья предполагает использование какао-порошка. В этом случае необходимо соединить в миске в равных пропорциях порошок какао, сливочное масло и молоко.
Теперь эту смесь нужно подогреть на водяной бане, часто помешивая, чтобы не осталось комочков. Консистенцию шоколадной массы можно при необходимости откорректировать, добавив какао или молоко.
В миске для теста следует смешать яйца и сахарный песок. Если используется плитка шоколада, то количество сахара можно уменьшить по вкусу. Включать миксер не стоит, поскольку яичную массу нужно не взбить, а только перемешать.
Затем необходимо всыпать просеянную кукурузную и половину пшеничной муки, соду и соль. Для шоколадного печенья нужна кукурузная мука мелкого помола, которая практически не отличается на глаз от пшеничной муки высшего сорта. Полента в данном случае не подойдет, поскольку ее достаточно крупные крупинки останутся жесткими и будут ощущаться в готовом изделии.
Следует замесить однородное тесто.
Затем в него нужно добавить растопленный шоколад.
Тесто необходимо еще раз перемешать, чтобы оно равномерно окрасилось в насыщенный шоколадный цвет.
После этого в него нужно добавить оставшуюся пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, липким, но не текучим. Оно должно хорошо держаться горкой на ложке.
На застеленный пергаментом противень следует выложить небольшие комочки теста. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого или двумя чайными ложками. Между порциями необходимо оставлять по 2 см, чтобы при выпекании печенье не слиплось в единую массу.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Шоколадное кукурузное печенье следует выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Гаянэ.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Кукурузное печенье: рецепт из кукурузной муки
Кукурузное печенье – рассыпчатое и нежное на вкус, тающее во рту. Даже те, кто придерживаются диеты могут побаловать себя малокалорийной выпечкой. Чтобы от полезного десерта все были в восторге, воспользуйтесь представленными рецептами.
Рецепт кукурузного печенья
Для приготовления выпечки потребуется немного свободного времени и набор доступных продуктов. Муку лучше покупать мелкого помола.
Процесс приготовления:
- Мягкое масло смешайте с сахаром, хорошо разотрите до образования кремообразной массы, добавьте соль и ванилин.
- Не переставая перемешивать, постепенно вливайте кефир, затем предварительно просеянную муку и соду. Тесто должно получится мягким и пластичным, слегка раскрашивающимся.
- Массу поставьте в холодильник на 30 мин.
- Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 1 см.
- Разделите пласт на отдельные заготовки, используя нож, стакан или различные формочки.
- Противень или форму для выпекания смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой, выложите заготовки.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180⁰ С 15-25 мин. до золотистой корочки.
Тесто хорошо держит форму, поэтому его можно не раскатывать, а сразу руками формировать различные фигуры и шарики.
Печенье из кукурузной муки
Необходимые продукты:
- Кукурузная мука – 230 гр.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Сахарный песок – 160 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Соль – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
- Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином, добавьте соль.
- Добавьте яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте два вида просеянной муки и разрыхлитель.
- Тесто хорошо замесите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Отрывайте кусочки от массы и формируйте заготовки одинакового размера. Можно сделать шарики или любые фигурки.
- Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень так, чтобы между кусочками было расстояние.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте при 180-190⁰ С 15-20 мин.
- После выпекания посыпьте печенье сахарной пудрой.
Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно может превратиться в твердые сухари.
Чтобы придать печенью больше вкуса и питательности, при замесе теста можете добавить в него перетертую апельсиновую цедру, орешки или изюм. Легкое хрустящее лакомство понравится взрослым и детям.
Читайте далее: как приготовить торт муравейник
Печенье из кукурузной муки
10 ноября 2016 Выпечка, десертыДля того чтобы питаться правильно, совершенно необязательно бросаться в пучину несоленых каш, сухих отварных грудок и безумных ограничений по употреблению сладкого. Несомненно, любые мучные радости, которые мы себе периодически позволяем, откладываются на боках в неприятные лишние килограммы, но кто сказал, что иногда нельзя позволить себе приятное нежное печенье, пусть и не из пшеничной, а из кукурузной муки?
Ингрeдиенты: 1. Кукурузная мука – 2 ст. (или 8 ст.л.)
2. Сметана (лучше нежирная) – 160 гр.
3. Яйца – 1 шт.
4. Сахар – 4 ст.л.
5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить печенье из кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 2. Во взбитую сахарно-яичную массу добавляем сметану и снова все перемешиваем.
В зависимости от того, какой жирности, и, следовательно, какой консистенции у вас сметана, количество муки может меняться, потому указанные в ингредиентах 8 ст.л. не должны быть для вас путеводной звездой. Ориентироваться необходимо будет по внешнему виду теста.
Шаг 3. Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие: в миску с яйцом просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель.
Разрыхлитель не стоит заменять обычной содой, поскольку в этом рецепте нет никакой кислоты (ну кроме сметаны), которая сможет вступить в реакцию с содой, а значит в итоге мы просто получим печенье с содовым привкусом.
Шаг 4. Вымешиваем тесто руками или ложкой до получения такой вот рыхлой массы.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень сухим.
Шаг 5. Из теста формируем плотный шар.
Кстати, именно этот момент является решающим, если шар из теста у вас не получается и рассыпается в руках, значит вы добавили слишком много муки. Чтобы это исправить попробуйте добавить тесто немного яичного белка.
Шаг 6. Оставшаяся столовая ложка сахара нам пригодится для украшения печенья: отщипывая от шара кусочки теста, формируем из них печеньки и обваливаем в сахаре.
После чего выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Готовое кукурузное печенье можно украсить, посыпав его шоколадной стружкой, сахарной пудрой или шариком мороженого.
Приятного и здорового аппетита!
А для тех, кто стремится похудеть очень быстро, представляем вашему вниманию рецепты диетического овсяного печенья с кокосом, с бананом и шоколадом, овсяного печенья на кефире с яблоками.
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 8 Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Кукурузное печенье для детей. Печенье из кукурузной муки рецепт с фото
Просто, полезно, вкусно и актуально — это то, что можно сказать о предлагаемом рецепте печенья из кукурузной муки для детей. Кроме этого, подкупает и его доступность, ведь приготовлено оно из самых обычных и недорогих продуктов. Кукурузное печенье, рецепт которого мы описываем в данном мастер – классе, очень полезно для здоровья.
Этот рецепт печенья как раз то, что мы желаем для разнообразия нашего питания и лакомиться им можно сколько угодно, практически себя не ограничивая, в разумных пределах, разумеется.
Такие сухие печенюшки, почти как традиционная «сушка», могут храниться достаточно долго, это еще одно их достоинство: в выходной день приготовили, и хватит на несколько рабочих дней побаловаться вкусненьким.
Печенье кукурузное содержит в своей рецептуре консервированную кукурузу, из нее готовится пюре и соединяется с остальными ингредиентами, получается волшебное лакомство гурманов.
Печенье кукурузное — ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- муку кукурузная – 3 ст.л.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст. л.,
- масло сливочное – 50 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- сода – ½ ч.л.
Печенье из кукурузной муки — рецепт с фото:
Что касается сахара, то в рецепте его количество может быть вами скорректировано, в ту или другую сторону, в зависимости от вашего желания, печенье в любом случае, даже абсолютно без сахара, получится очень вкусным, диабетикам на заметку.
Используемая в рецепте консервированная кукуруза придает приготавливаемому печенью особую изюминку, причем все продукты, перечисленные в рецепте, отлично между собой сочетаются.
Итак, для начала приготовления пропускаем консервированную кукурузу через мясорубку, складываем полученное пюре в просторную емкость, удобную для перемешивания. Кстати, если вы желаете приготовить более мягкое печенье кукурузное, то вам не следует ограничиваться одной банкой кукурузы, пробуйте и создавайте свои домашние шедевры, пользуясь предлагаемыми идеями и развивая их творчески.
К кукурузному пюре добавляем кукурузную и пшеничную муку, ванилин, далее, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера, выливаем полученную массу в емкость для замешивания теста, добавив к ней соду, предварительно погашенную в уксусе. Нам осталось внести последний ингредиент крахмал и произвести замес теста, сначала в емкости, в которой собирали все, положенные по рецепту, продукты, а затем, на рабочей поверхности, присыпав ее мукой.
Важно знать, что меняя консистенцию приготавливаемого теста, делая его более мягким или более крутым, можно выпекать различные изделия, например, для печенья из кукурузной муки вам понадобиться тесто крутое, для коржиков или пряников, более мягкое. Но любое изделие, выпеченное из кукурузного теста по предлагаемому рецепту, поразит вас своим необычным лакомым вкусом.
Итак, полученное тесто раскатываем достаточно тонко, исходя из ваших предпочтений, затем, различными формочками, или обычными кружочками, нарезаем его и складываем на смазанный противень, вместо смазывания можно проложить его пленкой для выпекания.
Печенья из кукурузной муки накалываем вилкой, ставим в разогретую максимально духовку и выпекаем до золотистого цвета, вынимаем и, остудив, подаем кукурузные печенья к семейному чаепитию, для детей и взрослых. Приятного вечера!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916
Рецепт куриного супа со сладкой кукурузой
Это был напряженный праздничный сезон, и хотя я много готовил, в последнее время у меня действительно не было времени на приготовление многих рецептов. Но я вернулся и намерен опубликовать больше в этом году.
Я получил много поддержки и идей от моей семьи, которая посетила меня во время отпуска, чтобы расширить PictureTheRecipe и улучшить его. В рамках их предложений я перестану так жестко относиться к себе с рецептами, которые на самом деле не попадают в блог, и начну публиковать больше рецептов, включая простые повседневные блюда. Сегодня я начинаю с любимого индокитайского блюда… Куриный суп из сладкой кукурузы.
Этот суп идеально подходит для такой погоды, потому что это успокаивающий и полезный суп со сладкими кукурузными зернами в ароматном курином бульоне с яичной каплей. Его просто приготовить, согреть и вкусно… все, что вам нужно для зимнего ужина.
Куриный суп со сладкой кукурузой
2014-11-30 22:32:17
На 4 порции
Простой и полезный рецепт супа с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей, это фаворит индокитайцев.
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
- 1 банка сладкой кукурузы (15 унций) (при желании можно использовать кукурузу в сливочном стиле)
- 5-6 чашек куриного бульона / бульона
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 тонких ломтика свежего имбиря
- 1 1/2 столовой ложки масла
- 2-3 столовые ложки сахара
- Приправочная соль (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого белого / черного перец
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайных ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 яичных белка
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- — Начните с мелко нарезанного кубиками целая луковица.
- — Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- — Затем мелко нарежьте чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте его в кастрюлю, помешивая, чтобы все перемешать.
- — Когда ароматические вещества немного поджарятся, поместите очищенную куриную грудку (удалите с нее весь жир) поверх луковой смеси и залейте 5-6 чашек куриного бульона поверх.
- — Я добавил небольшой пакетик концентрированного куриного бульона для усиления вкуса, так как мой бульон был довольно разбавленным.Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
- — Дайте курице приготовиться около 30 минут, перевернув ее на полпути, чтобы она приготовилась равномерно.
- — После того, как курица будет полностью приготовлена, аккуратно выньте куриную грудку в блюдо и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
- — Пока курица остывает, включите огонь и добавьте в нее банку осушенной сладкой кукурузы.
- — Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости кукурузы), приправу солью (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло.Хорошо перемешайте суп.
- — Разделите 2 яйца и взбейте яичные белки вилкой.
- — Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы образовалась небольшая водоворот, и равномерной струей вылейте яичные белки в закрученный суп, образуя в супе маленькие яичные ленты. Это может выглядеть не очень красиво, но на вкус он очень вкусный и добавляет питательной ценности супу.
- — Измельчите или нарежьте кубиками (как хотите) на кусочки размером с укус и снова добавьте в суп.
- — Придайте супу вкус и настройте приправы по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был посложнее, добавьте немного сахара, или немного острее, добавьте больше уксуса, или больше соли и т. Д.
- — Добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (оставив немного зеленой части для украшения) .
- — Чтобы суп загустел, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
- — Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
- — Украсить кусочками свежего зеленого лука и подавать горячим.
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comВзято из PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Вкусный рецепт кукурузного печенья в домашней духовке с фото и рецептом
Кукурузное печенье — это простой вариант вкуснейшего лакомства к чаю, который не требует много времени, сил и, конечно же, порадует тех, кто не может употреблять глютен в рационе своих блюд.Тем более что приготовление такого вкусного блюда не требует слишком много времени, а бюджетный состав бисквита — поможет приготовить его в любой момент.
Ингредиенты для кукурузного печенья
Для готовки нам нужно воспользоваться
- 50 грамм сахара
- Одна чайная ложка соли
- пять столовых ложек миндаля
- Сливочное масло — 50 грамм
- 3 столовые ложки муки (кукурузы)
- Кукурузный крахмал в виде одной столовой ложки
- 1 грамм ванили
Тесто для печенья
Приготовить такое простое блюдо достаточно просто.Потребуется кукурузная мука любого помола. Берем простое печенье с грубым помолом в более рыхлую стоимость. Крупный помол муки дает возможность сделать более плотный вариант печенья. В блюдо нельзя добавлять миндальную муку, можно заменить кукурузной мукой. Печенье будет хрустящим при крупном помоле. Приготовление Необходимо обработать и взбить состав из масла, ванили и сахара до состояния воздушной консистенции. Затем нужно добавить кукурузную муку, миндаль и соль с кукурузным крахмалом.После этого необходимо замесить тесто, скатать его в шар, а после завернуть в пищевую пленку, а после — убрать в холодильник и подождать 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, используя два листа бумаги пищевого назначения (между ними раскатать тесто). Выпечка Затем готовим формы для печенья, чтобы украсить их миндальными лепестками. После необходимо выложить наши изделия на противень и отнести в духовку на разогрев до 280 градусов.Ждем 15 минут. Файлы cookie не должны гореть. После достаем из духовки, выкладываем продукты на решетку и остужаем. После, сдвиньте и получите хрустящую версию кукурузной сладости!
Комментарии
комментария
Compost Cookies® Рецепт | Leite’s Culinaria
Это компостное печенье, созданное Кристиной Този из Momofuku Milk Bar, содержит довольно удивительный и впечатляющий набор добавок, включая молотый эспрессо, картофельные чипсы и крендели.Соленый, сладкий, жевательный, липкий и приятный для души.
Знаменитый шеф-кондитер Кристина Този из Momofuku Milk Bar кое-что знает о печенье. В частности, Compost Cookies, любимец династии Momofuku Milk Bar. Легенда гласит, что она усвоила предпосылку этих сладостей с шоколадом, картофельными чипсами, кренделями, маслом и кофе много лет назад, когда, имея ограниченный доступ к ингредиентам, она научилась творчески подходить к тому, что у нее было. рука. «У нас могло не хватить шоколадной крошки, чтобы приготовить шоколадное печенье», — вспоминает Този.«Но если бы мы добавили и другие смеси, семьсот некоторых гостей никогда не заметили бы недостатка одного ингредиента — и печенье всегда было бы совершенно новым, потому что каждый раз оно было другим. После многих партий я обнаружил, что в моих любимых компостных печеньях были мои любимые закуски: шоколадные чипсы с ириской, картофельные чипсы, крендели, крекеры и кофе (молотый) ». Мы думаем, что приколы, которые ей нравятся больше всего, такие же дерзкие и смекалистые, как и любые другие приправы печенья. И мы думаем, вы согласитесь.- Рене Шеттлер
Compost Cookies®
- Быстрый взгляд
- (1)
- 35 млн
- 2 ч
- Делает около 18 печенек
Состав USMetric
Проезд
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло, сахар и глюкозу (или кукурузный сироп) на среднем или высоком уровне в течение 2–3 минут.