Рецепт печенье на сметане мягкое: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мягкое печенье на сметане рецепт с фото пошагово

Мягкое, простое и быстрое печенье к чаю или кофе! К чаю обычно хочется чего-то сладкого. Особенно, если в доме есть дети, то печенье должно быть обязательно. Выручают простые и быстрые рецепты. Например, печенье на сметане. Рецепт настолько прост, что справится даже юная хозяйка. А ингредиенты для выпечки этого печенья всегда найдутся в доме. По желанию к стандартному набору ингредиентов можно добавить корицу, либо какао, ванилин, джем. Сладость этого печенья также можно регулировать по вкусу домочадцев. Оно вкусно с чаем, кофе или молоком.

Мягкое печенье на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (68 г)во всех порциях (678 г)100 г

Углеводы 81% 55 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Куриное яйцо взбиваем с сахаром до однородности, можно сделать это с помощью миксера или блендера, получится быстрее.

  2. Шаг 2:

    Добавляем к массе сметану, лучше взять с высоким процентом жирности, печенье получится сдобнее и вкуснее. Перемешиваем массу ложкой. Добавляем к массе соду и соль. Снова перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку. Муку всыпаем частями, чтобы тесто легко промешалось. Сначала вымешиваем его ложкой или блендером. Для цвета и легкого привкуса можно добавить немного какао.

  4. Шаг 4:

    Потом выкладываем на подсыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто. Но долго месить его нельзя, иначе печенье получится твердым. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Затем вынимаем тесто и вырезаем из него печенье, можно с помощью формочек. Или еще проще скатать колбаску и нарезать ее на кусочки толщиной около одного сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Во время выпекания оно немного увеличится в размере, поэтому нужно выкладывать его на расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут. Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духового шкафа.

  7. Шаг 7:

    Снимаем с противня, даем немного остыть и подаем с молоком, кофе или чаем. По вкусу и желанию его можно смазать вареньем или джемом и склеить попарно. Печенье долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Такое лакомство обязательно придется по вкусу детям. И не стоит им отказывать в такой выпечке, потому что в отличие от магазинных продуктов это печенье готовится из натуральных и полезных продуктов. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сметана, Сода пищевая, Соль, Какао-порошок

Мягкое печенье на сметане с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мягкого печенья на сметане с изюмом на 1 порцию :

Рецепт приготовления мягкого печенья на сметане с изюмом по шагам

Данный рецепт печенья один из самых моих любимых! Во-первых, печенье поднимается как будто на дрожжах. Во-вторых, сама выпечка получается всегда мягкая и нежная. Для приготовления этого печенья нам нужны такие продукты — сметана, яйцо, сахар, мука, изюм, сода. Итак, приступим к приготовлению мягкого сметанного печенья. Для начала выложим сметану в тарелочку разобьем туда яйцо и все тщательно перемешаем. Зачем нужно высыпать в эту смесь сахар и также нужно хорошо все перемешать.

Далее высыпать муку, соль и соду гашеную уксусом. Муки может потребоваться или больше или меньше, когда тесто перестанет прилипать к рукам тогда и хватит её добавлять. В тесто печенья можно добавлять корицу, имбирь, различные орешки или изюм, как в данном рецепте — тут уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Далее из теста формируем печенки — они могут быть различной формы можно просто скатать небольшие шарики, можно раскатать в тоненький пласт и вырезать с помощью рюмочки или специальных формочек. Сегодня я решила просто сказать небольшие шарики. Заготовки печенья выкладываем на противень которые застелить нужно кулинарной бумагой.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов примерно около 30 минут до лёгкого зарумянивания. Можно их тёплыми посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

52

6

336

1603

всего в блюде:

66

52

501

2737

всего в 1 порции:

66

52

501

2737

всего в 100 граммах:

7

5

53

289

Похожие рецепты

Сметанное печенье — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 2 яйца

  • 150 граммов сахара

  • 100 граммов мягкого сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 530-550 граммов муки

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Руководство

Выпечка на сметане всегда получается вкусной и пышной. Это касается не только традиционных рецептов, но и сметанного печенья. Они получаются мягкими, рассыпчатыми и очень сытными.

Такую выпечку дети оценят. Хранить печенья в закрытой ёмкости или в пакете, тогда они надолго останутся мягкими и вкусными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 472

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем. Потом постепенно всыпать в яично-сметанную массу и замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,8 сантиметров. И вырезать с помощью формочки круги диаметром 7-8 сантиметров.

На заметку: печенья можно вырезать разными формами, например, квадрат, ромб, смайлик и тд.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Мягкое печенье на сметане – 18 вкусных домашних рецептов

Нежное, аппетитное мягкое печенье на сметане — отличное домашнее угощение для всей семьи. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными, простыми и вкусными рецептами.

С творогом

Вам потребуются:

  • сметана — 150 гр.;
  • обезжиренный творог — 250 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • пшеничная мука — 350 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу.

Просейте муку. Смешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью. Нарежьте масло на кубики и выложите в полученную массу вместе с желтками. Воспользуйтесь блендером и доведите смесь до однородного состояния. Теперь добавьте сметану и творог, протертый через крупнозернистое сито, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При помощи выбранной фигурной формочки вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень. Выпекайте в течение 15 минут при 180 С.

вкусный десерт для взрослых и детей

С овсяным толокном

Ингредиенты:

  • сметана — 4 стакана;
  • овсяное толокно — 3 стакана;
  • сливочное масло — 75 гр.;
  • сахарный песок — ½ стакана.

В отдельной емкость размешайте толокно из овсяной крупы и сметану. Закройте получившуюся смесь пищевой пленкой и оставьте на 1 час «отдохнуть». Затем засыпьте сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане. Тщательно перемешайте до тех пор, пока тестовая масса не перестанет липнуть к рукам. Сформуйте произвольным образом. Поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 С. Подавайте десерт, присыпав молотой корицей.

С орехами

Для приготовления теста понадобятся:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пищевая сода — ¼ ч.л.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • пшеничная мука — 400 гр.;

Для начинки необходимы:

  • обезжиренная сметана — 5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • миндаль — 100 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте подтаявшее сливочное масло, сметану, соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешайте, доведя массу до кашеобразной однородной консистенции. Засыпьте просеянную муку. Замесите мягкое пористое тесто. Теперь займитесь начинкой: измельчите орехи в блендере, смешайте их со сметаной, сахаром и ванилином. Раскатайте небольшие тестовые лепешки, вовнутрь каждой вложите по 1-2 чайной ложки орехового содержимого. Скатайте плотные аккуратные шарики. Выпекайте при 200 С около 20-30 минут.

С какао

Необходимые компоненты:

  • сметана — 250 гр.;
  • какао — 2 ч.л.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Используя блендер или миксер, взбейте яйцо с песком. Добавьте сметану, муку, какао и соль. Вымесите тесто вручную. Сформуйте из него аккуратный шар, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в таком виде в холодильную камеру на 30 минут. Затем раскатайте пласт средней толщины. Сделайте фигурки по своему предпочтению. Поставьте выпекаться на 15 минут при 180 С. По готовности присыпьте сахарной пудрой.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сметана — 200 гр.;
  • вареная сгущенка — ½ банки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • пшеничная мука — 300 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте к нему сгущённое молоко, сметану и куриные яйца. Тщательно перемешайте. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замешайте тестовую смесь вручную. Раскатайте несколько круглых лепёшек и уберите их на 30 минут в холодильник. При помощи фигурных формочек сделайте печенье, поставьте в духовой шкаф при 180 С на 25 минут.

С медом

Вам потребуются:

  • сметана — 4 ст.л.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • овсяная мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 60 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • соль — по вкусу.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед, сметану и растопленное сливочное масло. Доведите массу до однородного состояния. Всыпьте муку и соль. Размесите тесто руками. Сформуйте аккуратные шарики, приплюснув их посередине. Выложите на противень. Выпекайте при 200 С в течение 25 минут. Подавайте угощение с компотом из сухофруктов.

С джемом

Необходимые компоненты:

  • сметана — 250 гр. ;
  • джем — 350 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • пшеничная мука — 250 гр.

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сметану, сахар и муку. Доведите массу до тестообразного состояния. Накройте бумагой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем сформуйте красивые рогалики, внутрь которых поместите вкусный сладкий джем (любой на выбор). Выпекайте при 200 С в течение 25-35 минут. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С лимоном

Вам понадобятся:

  • сметана — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

При помощи блендера измельчите лимоны. В получившуюся массу засыпьте песок, разрыхлитель, выложите сметан. Еще раз тщательно перемешайте. Замесите тестовую основу. Охладите в течение 20 минут. Слепите небольшие круглые лепешки, разложите их на протвине. Выпекайте при 180 С около 30 минут.

С мармеладом

Ингредиенты:

  • сметана — 150 гр.;
  • мармелад — 100 гр.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • пшеничная мука — 400 гр.;
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.

Смешайте масло со сметаной. Добавьте соду, гашенную столовым уксусом, а также песок и муку. Тщательно все перемесите. Нарежьте мармелад мелкими кубиками. Из теста раскатайте плоские лепешки, внутрь которых вложите тягучую сладость. Закатайте рогалики. Отправьте выпекаться при 200 С на 15-20 минут.

С малиной

Вам потребуются:

  • сметана — 4 ст.л.;
  • свежая малина — 400 гр.;
  • пшеничная мука — 250 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • яичные белки — 2 шт.

Взбейте белки с сахаром. Добавьте разрыхлитель и сметану. Повторите предыдущую манипуляцию. Теперь засыпьте муку. Размесите тестовую основу вручную. Ягоды измельчите в блендере. Раскатайте несколько небольших лепешек. Вовнутрь каждой разложите малиновую массу. Слепите из теста фигурки на свое усмотрение. Поместите в духовой шкаф при 180 С на 30-35 минут.

С бананом

Необходимые компоненты:

  • сметана — 4 ст.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 250 гр.;
  • пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мед — 3 ст.л.

Разомните банан вилкой. Добавьте сметану, масло, растопленное на водяной бане, а также мелкую овсянку и мед. Тщательно перемешайте. Засыпьте муку. Разомните получившуюся массу руками. Воспользуйтесь любой формочкой для выпечки. Разложите заготовки на протвине. Готовьте в течение 25-30 минут при 180 С.

рецепт домашнего печенья можно менять по своему вкусу, добавляя и убирая ингредиенты

С сухофруктами

Составляющие:

  • сметана — 250 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 350 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахар — ½ стакана;
  • курага — 150 гр.;
  • чернослив — 150 гр.

Воспользовавшись миксером, взбейте желтки с сахаром. Выложите к полученной смеси сметану, подтаявшее масло и муку. Доведите массу до однородного состояния. Раскатайте тестовую основу. Вырежете различные фигурки или простые кружочки. Украсьте нарезанными сухофруктами. Поставьте выпекаться на 20-25 минут при 200 С. По готовности присыпьте сахарной пудрой.

С ржаной мукой

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • ржаная мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло -70 гр.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.

Смешайте яйца, гашенную соду, сахар и сметану. Взбейте массу вилкой или миксером. Затем постепенно всыпайте ржаную муку, предварительно просеянную через сито. Получившееся тесто разомните руками. При помощи формочек сделайте разнообразные фигурки. Готовьте при 180 С около 10-15 минут.

С яблоками

Необходимые компоненты:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • обезжиренный кефир — 2 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • яблоки — 3 шт.

Сахарный песок, яйца и сметану вспеньте при помощи блендера или миксера. Влейте кефир, засыпьте соду, гашенную столовым уксусом. Добавьте в массу яблоки, тертые на крупной терке. Разлейте по силиконовым формам для кексов. Выпекайте при 200 С в течение 30-35 минут. По готовности украсьте молотым какао.

С имбирем

Вам потребуются:

  • сметана — 1 стакан;
  • молотый имбирь — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 150 гр.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Смешайте в чаше блендера песок, подтаявшее масло, яйца и имбирь. Доведите массу до однородного состояния. Через сито начните всыпать пшеничную муку. Замесите тесто вручную. Уберите в холодильник «отдохнуть» на 20-30 минут. Затем при помощи различных формочек вылепите оригинальные фигурки. Отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 С. По готовности присыпьте молотой корицей.

С изюмом

Вам понадобятся:

  • сметана — 4 ст.л.;
  • изюм — 100 гр.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 200 гр.

Взбейте яйца с сахарным песком. К яичной смеси добавьте сметану и овсяные хлопья мелкого размера. Доведите массу до однородности при помощи блендера или миксера. Просейте муку через сито, выложите ее к остальным ингредиентам вместе с изюмом. Размесите тестовую основу. Раскатайте кружочки. Поставьте в духовой шкаф выпекаться при 180 С на 20 минут.

С сыром

Составляющие:

  • сметана — 5 ст. л.;
  • сыр Рикотта — 250 гр.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • соль — по вкусу.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к нему желтки, сметану и соль. Взбейте блендером. Выложите мягкий сливочный сыр и муку. Разомните массу вручную. Раскатайте тесто. Слепите ровные маленькие шарики. Отправьте в духовку на 35 минут при 200 С.

С тыквой

Ингредиенты:

  • сметана — 5 ст.л.;
  • тыква — 450 гр.;
  • пшеничная мука — 1/2 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • мед — 2 ст.л.

Натрите тыквенную мякоть на крупной терке. Смешайте со сметаной, медом, размягченным маслом и яйцами. Засыпьте муку. Доведите тесто до однородного состояния. Сформуйте полукруглые фигурки. Готовьте при 200 С в течение 30-35 минут.

Домашние угощения всегда самые вкусные, сладкие и душистые. Ведь они приготовлены с душевной теплотой и любовью. Порадуйте своих родных и близких оригинальным мягким печеньем, приготовленным на сметане. Устройте вечернее чаепитие. Приятного аппетита!

Рецепт: Мягкое кокосовое печенье | на сметане

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр.;
сахар-песок — 150 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 200 гр.;
мука — 450 гр.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
кокосовая стружка — 200 гр.

Предлагаю вам приготовить простое печенье на сметане к завтраку. Готовится оно с добавлением кокосовой стружки, благодаря чему обладает неповторимым мягким кокосовым ароматом.
Сливочное масло (маргарин) комнатной температуры соединяем в посуде с сахаром. Сладкоежкам я рекомендую взять 200 граммов сахара, а по мне так и 150 граммов — достаточно.


Взбиваем эти 2 ингредиента между собой при помощи миксера или венчика до однородного состояния. Вбиваем яйца. Снова перемешиваем.


Далее добавляем сметану. Я использую жирную, 25 %-ную. Если вдруг у вас сметана более жидкая, то будьте готовы к тому, что муки уйдет побольше. Вмешиваем сметану миксером.


Просеиваем в миску муку с добавлением разрыхлителя.


Добавляем кокосовую стружку (150 граммов). Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто.


Желательно его убрать в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело и с тестом стало легче работать. Если такой возможности нет, то следует припылить рабочую поверхность и скалку мукой для удобства.
В тесто я добавила среди прочей также и зеленую стружку, поэтому не пугайтесь экзотическим вкраплениям). Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см.


С помощью специальных формочек или любыми другими подручными средствами наподобие обычной рюмки вырезаем печеньки. Обваливаем их в 50 граммах стружки.


Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 25 минут при температуре 20-25 градусов. Теста хватает на то, чтобы заполнить полностью 2 стандартных противня, идущего в комплекте с плитой.


Кокосовая стружка очень быстро начинает зарумяниваться, поэтому если вдруг в процессе выпечки вы увидите, что одни печеньки уже начинают подгорать, в то время как другие еще не дошли до кондиции, то просто накройте печенье фольгой.


Подаем ароматное кокосовое печенье к чаю и угощаем родных. Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Мягкое печенье на сметане

Мягкое печенье со сметаной… да, секрет мягкого сахарного печенья, которое вы можете купить в магазине, — это сметана! Ты это знал?

Я собираюсь поделиться рецептом, так что вы можете попробовать сами! 😉 Разве это печенье со снежинками не прелесть?


Первоначально я поделился этим постом в блоге несколько лет назад, но я подумал, что пришло время снова вывести это сахарное печенье из сметаны на передний план!
Я использую сметану премиум-класса от Gay Lea (это их самая густая и богатая сметана, приготовленная из 3 простых ингредиентов. Это потрясающе с чипсами (если вы похожи на меня;) или использовать для приготовления ароматного соуса, и это потрясающе в выпечке! Эта сметана доступна только в Онтарио и только в объеме 425 мл.

А теперь позвольте мне поделиться с вами этим рецептом!


Мягкое печенье на сметане Что вам потребуется:

5 1/2 стакана муки
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 стакан масла (размягченного) 290 сахар
2 яйца
1 ч.л. ванили

Указания:

Смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду и соль) в миске (отложите на потом).
В миксере смешайте сметану и масло.
Добавьте сахар, яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
Медленно добавьте сухую смесь и перемешайте. Ваше тесто будет выглядеть как на фото ниже (вверху справа).
Разделить тесто на два шарика и обернуть полиэтиленовой пленкой.
Охладите в течение 1-2 часов (можно и дольше, если вам нужно вернуться к этому позже).

Это самое интересное, когда ваши дети действительно захотят помочь!

Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой, чтобы они были готовы к работе.
Посыпьте мукой рабочую поверхность (чтобы тесто не прилипало к ней) и скалку.
Положите один из шариков теста и начните раскатывать его, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма (или любой другой толщины на ваше усмотрение).
При необходимости подсыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к столу или скалке.

Один раз она раскатана так, как вам нравится, пора брать формочки для печенья и вырезать фигурки!

Положите печенье на противень (на пергаментную бумагу) и выпекайте 8-10 минут.
Если хотите, чтобы они были красивыми и мягкими, старайтесь вынимать их непосредственно перед тем, как они подрумянятся снизу.
Мороз с вашей любимой глазурью и копать! 🙂

Можно ли заморозить сахарное печенье?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере (до 2 недель) или заморозить в пакете на молнии в морозильной камере на срок до месяца!

Можно ли заморозить тесто для сахарного печенья?


Вы также можете заморозить тесто на срок до месяца и завершить процесс раскатывания/нарезки/выпекания позже.

Нам очень нравится этот рецепт, и мы использовали его для вечеринки по случаю дня рождения Катрины Frozen. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Вы можете найти больше отличных рецептов и информацию о продуктах Gay Lea на их веб-сайте.

Раскрытие информации: я участвую в кампании Gay Lea Ambassador с Mom Central Canada и получаю особые привилегии в рамках моей принадлежности к этой группе. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Печенье мягкое сметанное сахарное

Приближается День святого Валентина, и я занят на кухне приготовлением и выпечкой наших любимых угощений, чтобы поделиться с вами рецептами.Это мягкое, воздушное, вкусное сахарное печенье прекрасно подойдет для любого праздника, но особенно мне нравится делать его на День святого Валентина. Они напоминают мне рецепт семейной реликвии, который мы готовили в одной из чайных, где я работал. Они идеально подходят к чашечке чая, молока или кофе. Наслаждаться!

~ на 10-12 больших печений ~

2 и 3/4 стакана муки общего назначения

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана сметаны (не облегченной и не йогуртовой)

1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/2 чайной ложки чистого ванильного или миндального экстракта

Смешайте муку, пищевую соду и соль в большой миске и смешайте ингредиенты с помощью венчика.

В чаше настольного миксера (например, Kitchen Aid) смешайте сметану, масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и экстракт ароматизатора. Смешайте до однородности.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте.

Соберите тесто в шар и расплющите его в диск. Поместите тесто для печенья в большой пакет Ziploc и охладите его в холодильнике в течение 1-2 часов. Как только тесто охладится, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно было толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте печенье, используя ваши любимые формочки для печенья, и положите печенье на слегка смазанный жиром противень или застелите противень кулинарным пергаментом или ковриком Silpat. Выпекайте от 8 до 10 минут или до тех пор, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым и полностью не застынет. Не перепекайте, иначе печенье не будет мягким. Остудите на противнях в течение 3 минут и переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло перед глазурью.

Когда печенье полностью остынет, сделайте глазурь:

4 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного

1/2 чайной ложки чистого ванильного или миндального экстракта

добавлять молоко по 1 столовой ложке до достижения желаемой консистенции

Поместите все ингредиенты в большую миску и с помощью электрического миксера смешайте до получения легкой и воздушной массы. Добавьте молоко до нужной консистенции… Я использовала 5 столовых ложек.

Морозное печенье и посыпать посыпкой. Храните в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней, в противном случае храните их в холодильнике. Лучше всего, когда они очень свежие.

Наслаждайтесь!

~ Мелисса

Мягкое сахарное печенье на сметане | ТВДЖ

https://www.copymethat.com/r/Gd9bY2oGn/soft-sour-cream-sugar-cookies/

85368355

J9NgrRh

Gd9bY2oGn

Сахарное печенье мягкое сметанное

  • 2 и 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сметаны (не облегченной и не йогуртовой)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного или миндального экстракта
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного или миндального экстракта
  • добавлять молоко по 1 столовой ложке до достижения желаемой консистенции

Направления на девять рецептов. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Старомодное сахарное печенье со сметаной

Эти Старомодные  Сметанный  Сахарное печенье мягкие, толстые и похожи на пирожные, покрыты сливочно-ванильным масляным кремом.Это идеальное печенье, которое можно взять с собой на вечеринку, и детям оно понравится, особенно с посыпкой. Если вам нравятся эти старомодные большие толстые сахарные печенья, такие как те, что пекла бабушка, вы попали в нужное место!

Какой ребенок не любит украсть хорошее сахарное печенье из бабушкиной баночки с печеньем! Когда-то большое, мягкое сахарное печенье с большим количеством кремовой глазури заполняло множество кухонных баночек из-под печенья. Это печенье похоже на мое печенье со сметаной и коричневым маслом .Оба печенья мягкие и толстые и напоминают крошечные пирожные с глазурью. Оба печенья также содержат сметану, которая делает их более влажными.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЕЛАЮТ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ МЯГКИМИ, ГУСТЫМИ И ВКУСНЫМИ?

  • Сметана:   Сметана делает тесто для печенья влажным и мягким, а также немного терпким.
  • Сливочное масло:  Сливочное масло придает печенью насыщенный маслянистый вкус.
  • Ваниль:   Является незаменимым ароматизатором во ВСЕХ рецептах сахарного печенья.
  • Разрыхлитель:   Разрыхлитель, помогающий печенью подняться.
  • Пищевая сода:   Разрыхлитель, для активации которого требуется кислота, такая как сметана. Он действует как разрыхлитель, помогая печенью подняться.
  • Соль:   Подчеркивает другие вкусы печенья.
  • Яйца:   Добавьте структуру и влажность.
  • Сахарный песок:   Придайте сладости печенью.

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ С МАСЛОМ

Я приготовила базовую глазурь из сливочного крема с ванилью.Такой же я использую для кексов. Этой глазури достаточно, если вы хотите намазать ею печенье. Если вы предпочитаете тонкий слой глазури, не стесняйтесь сократить этот рецепт вдвое. Вам не нужно подкрашивать глазурь, но я добавила сюда гелевую краску Wilton Pink Rose. Я использовала 5 капель из маленькой бутылочки. Мне они нравятся больше, чем маленькие баночки с краской. Легче контролировать, сколько вы используете. Затем я использовал радужную посыпку с сайтаnuts.com.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ

  • Используйте охлажденное тесто:  Охладите тесто для не менее  2 часа или на ночь.Охлажденное тесто меньше растекается и получается более толстое и высокое печенье.
  • Используйте несмазанные противни:  Для этого масляного печенья не нужно смазывать противни. Листы для печенья с маслом улучшают распространение печенья, и мы не хотим этого здесь. Мы хотим большое толстое печенье. Вы можете использовать Silpat, если хотите (это не обязательно), но он помогает предотвратить распространение файлов cookie. Но опять же, именно поэтому мы охлаждаем тесто.
  • Не используйте сахарную посыпку:  Сахарная посыпка растечется и растворится в этой маслянистой глазури.Я предлагаю использовать nonpareils или окропляет. Брызги любят хвастаться больше всего поверх глазури!
  • Не перепекайте печенье:  Когда печенье становится золотисто-коричневым снизу и пружинит при легком прикосновении пальцем, оно готово.

ПЕЧЕНЬЕ

Я использовал 1 1/2 столовую ложку печенья для этого печенья, и выход составил 40 печений. Я иногда использую 2 столовые ложки для печенья в виде капель, но я думаю, что 1 1/2 столовой ложки делают печенье идеального размера. Если вы не уверены, какого размера ваша ложка для печенья, используйте мерную ложку столовой ложки и отмерьте в нее воды или сахара, чтобы увидеть, сколько она вмещает.

ани

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МЯГКОГО ПЕЧЕНЬЯ…

Миндальное печенье со сливочным сыром и сливочным сыром

Печенье со сметаной и коричневым маслом

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это старомодное сахарное печенье на сметане густое, мягкое и наполнено маслянистым ванильным вкусом.Они покрываются тающей во рту ванильной глазурью из масляного крема, и это самое простое печенье, которое вы когда-либо готовили!


ПЕЧЕНЬЯ

  1. В средней миске смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  2. В большой чаше стационарного миксера или ручным миксером взбейте сливочное масло на средней скорости в течение нескольких секунд, пока оно не станет легким и кремообразным. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока смесь не перестанет казаться зернистой или зернистой при растирании между пальцами. Он должен быть легким и кремовым. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте на средней скорости около 1 минуты, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поочередно добавляйте муку и сметану, начиная и заканчивая мукой, соскабливая со стенок миски по мере необходимости.Не перемешайте!! Как только мука вмешается, прекратите перемешивание.
  3. Охладите тесто в течение  не менее  2 часов или на ночь. Я люблю делать тесто на день вперед и ставить его в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите ложки на листы для печенья, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Хотя эти куки немного поднимаются, они также распространяются. Кроме того, поместите оставшееся тесто обратно в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать.
  6. Выпекайте печенье в центре духовки, пока оно не станет золотисто-коричневым снизу и не будет пружинить при легком нажатии сверху пальцем, около 13 минут. Верхушки только слегка подрумянятся.
  7. Немедленно переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Убедитесь, что ваши листы для печенья полностью остыли, прежде чем выкладывать на них больше теста для печенья.
  8. Когда печенье полностью остынет, смажьте его сливочно-ванильной глазурью или используйте свой любимый вкус.

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ С МАСЛОМ

  1. Добавьте масло в чашу стационарного миксера или используйте ручной миксер. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока масло не станет светлым и кремообразным. Смешайте ваниль, соль и половинку и половинку или молоко. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, перемешивая на низкой скорости. Как только сахар добавлен, включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
  2. Если вы добавляете пищевой краситель, добавьте его сейчас. Я использовала всего 5 капель.Я добавляла по одной капле и хорошо перемешивала после каждой капли, пока не получила нужный цвет. Убедитесь, что вы остановились и соскоблили края и прошлись шпателем по дну, прежде чем добавлять больше пищевого красителя.
  3. Заморозьте печенье с помощью ложки или изогнутой лопатки. Этой глазури достаточно, чтобы сложить ее в кучу, но если вы не хотите так много глазури, не стесняйтесь сократить рецепт вдвое. Если вы используете посыпку, посыпьте ею печенье сразу после того, как глазурь застынет.
  4. После того, как глазурь застынет, храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Ключевые слова: сметанное сахарное печенье, мягкое сахарное печенье, толстое сахарное печенье, каплевидное печенье,

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рождественское печенье: большое мягкое сахарное печенье со сметаной — Куриное гнездо

Это простой рецепт простого сахарного печенья. Это печенье со сметаной и сахаром мягкое и прекрасно хранится в герметичном контейнере. На Рождество мы всегда делаем большую партию и оставляем их незамороженными до тех пор, пока не будем готовы их съесть. Обычно мы украшаем большое блюдо для гостей и всегда оставляем немного для Деда Мороза в канун Рождества.

Чтобы покрыть их глазурью, я использую тонкий слой консервированной взбитой глазури, которую я подкрашиваю гелевым пищевым красителем, хотя можно использовать любую глазурь на ваше усмотрение. Я нашла этот рецепт в старом журнале Woman’s Day в доме моей бабушки много лет назад, и с тех пор я никогда больше не делала рецепт сахарного печенья.

Большое мягкое сахарное печенье со сметаной

 

Общее время

 

Мягкое и достаточно сладкое рождественское сахарное печенье, которое можно украсить вместе с детьми!

Автор: Генриетта @ ahensnest.COM

Тип рецепта: Dessert

Служит: 72

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 6½ C ALL MULE
  • 1 TSP Paiding Sale
  • ½ TSP соли
  • ½ CLS
  • 1½ C сливочное масло, смягченные
  • 2½ C сахар
  • 4 большой яйца
  • ½ стакана сметаны, с горкой (на самом деле это больше похоже на ⅔ чашки)
  • 3 ч. л. чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смешайте муку, соду и соль в миске и отложите в сторону.
  2. В чаше электрического миксера смешайте масло и сахар, взбивайте до легкой и воздушной массы.
  3. Вбить по одному яйца, затем сметану и ваниль.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной и взбивайте до однородности.
  5. Тесто должно быть достаточно крутым.
  6. Разделить тесто на четыре части и раскатать. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение ночи.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины ½ дюйма.Используйте большие 2-3-дюймовые резаки, чтобы вырезать фигурки. Или обведите край стакана для получения фигурок-орнаментов.
  9. Выпекайте печенье на расстоянии 2-х дюймов друг от друга на застеленных пергаментом листах в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут, пока края не станут ровными. только начинаю красить.
  10. Охладите печенье и храните в герметичном контейнере до 1,5 недель.
  11. Украсить перед подачей на стол.

3.1.09

 Я нашла старую фотографию 2007 года, на которой дети украшают печенье! Я люблю делать это с ними каждый год!

 

Сахарное печенье со сметаной • это мое сердце

День 7 с Делией создает

Какое угощение для нас сегодня.Если вы какое-то время следили за этим моим искусством, то знаете, что Делия — моя любимая творческая сила. Уникальные, оригинальные проекты и вкусные рецепты, сопровождаемые великолепными фотографиями. Она здесь сегодня, чтобы поделиться небольшим поворотом главного продукта Рождества. И не пускайте слюни на ее фотографии слишком много. 🙂

_______________________________________________________________

Здравствуйте! Меня зовут Делия, и я веду блог в Delia Creates. Я так счастлив быть здесь на 25-дневной программе Cookies Эми.

Сегодня я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом сахарного печенья. Он достался мне от моей матери, и из-за одного довольно уникального ингредиента мы называем их…

.

Совсем не вкус сметаны. Они неотразимо мягкие и жевательные. Если вы утверждаете, что у вас уже был рецепт сахарного печенья, просто попробуйте этот… вы не пожалеете. 🙂

Ингредиенты:

Влажный:

1 гр. шортенинг {вы можете использовать сливочное масло, но шортенинг делает печенье более мягким и жевательным}

2 гр.сахар-песок

1 гр. сметана – я предпочитаю использовать жирность

3 больших яйца

1 ч.л. ваниль

Сухой:

5 гр. муки общего назначения, плюс 1-2 ст. муки для раскатывания печенья

1 ч.л. пищевая сода

1 ч.л. разрыхлитель

1/2 ч.л. соль

– Разогрейте духовку до 375 С и подготовьте противни, слегка сбрызнув маслом.

Мы живем на большой высоте – выше 4500 футов – поэтому я выпекаю их примерно при 365.

– Взбейте влажные ингредиенты вместе.

– Просейте или взбейте сухие ингредиенты вместе.

– Смешайте сухую и влажную смеси, чтобы получить хорошее густое тесто.

– Посыпьте мукой свой счетчик и скалку. Не стесняйтесь с мукой. Это тесто довольно липкое. Но будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе печенье будет мучным на вкус и легко треснет.

– Возьмите большой кусок теста и раскатайте его толщиной около 1/4 дюйма.

– Разрежьте и положите на противень.

– Выпекайте 10-15 минут… пока верх не начнет выглядеть пропеченным и слегка подрумянится.

По причинам, по которым я не совсем уверен, что печенье лучше всего пропекается, когда выпекается одновременно два листа. Может быть, это тепло отражается от другой кастрюли… не уверен. Но для НАИЛУЧШИХ результатов готовьте два противня одновременно.

– Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

– Тогда да начнется глазурь!

Эта глазурь/глазурь для печенья взята из поваренной книги America’s Test Kitchen:

3 ТБСП.цельное молоко {я использовала пополам}

1 ТБСП. плавленый сливочный сыр

1 1/2 шт. сахарная пудра

Смешайте 2 ст.л. молоко и сливочный сыр вместе до однородности. Добавьте сахар. Добавьте оставшееся молоко по мере необходимости.

Я сделал тройную партию {это было слишком}. Некоторое количество было помещено в пакет для морозильной камеры объемом в литр для заправки…

А остальные покрасил, чтобы мальчикам было веселее украшать.

Мне очень нравится эта глазурь. Он не слишком густой и подсыхает, чтобы печенье не слипалось.

ММММмм. По правде говоря. Я люблю это печенье без глазури. Они совершенно сладкие – не слишком приторные….в самый раз.

Желаю вам отличного дня!

Спасибо, что пригласили меня вместо Эми.

____________________________________________________________________________

Спасибо, Делия! Они выглядят потрясающе.

Посмотреть весь блог Делии можно здесь. Я знаю, что ты будешь поражен.

Будьте осторожны.

♥Эми с

Родственные

Сахарное печенье со сметаной на

листов

Сахарное печенье со сметаной на

листа — мечта занятого пекаря! Все достоинства традиционного сахарного печенья в одном большом противне. Одна миска, одна сковорода, и вы в деле. Добавьте немного глазури из масляного крема, и вы сможете накормить толпу любимым праздничным печеньем без раскатывания, вырезания и индивидуальной глазури для каждого печенья!

Этот рецепт представляет собой простое решение для приготовления сахарного печенья без всех этапов приготовления традиционного сахарного печенья. Мне нравится этот рецепт, потому что печенье получается мягким и вкусно тает во рту, как и должно быть на вкус сахарное печенье. Я впервые приготовила этот рецепт, когда хотела приготовить сахарное печенье с сыром и сливками, но у меня не было сливочного сыра. Я заменила сметану и изменила несколько ингредиентов и создала сахарное печенье со сметаной. Для меня вопрос, какой рецепт мне больше нравится!

Благодаря сметане в тесте получается нежнейшее слоеное печенье. Я люблю простоту печенья на сковороде.Печенье можно смешать за считанные минуты в одной миске (я использую стационарный миксер KitchenAid ) и выложить на желейный рулет или противень . Мой любимый инструмент для намазывания – это маленькая мини-скалка или металлический шпатель . Если вы смажете шпатель небольшим количеством кулинарного спрея, это облегчит намазывание!

От начала до конца, этот рецепт рассчитан примерно на 30 минут на приготовление теста и выпечку. Форма с печеньем должна остыть в течение 30-60 минут, затем заморозиться и подавать.Если у вас есть место в холодильнике или морозильной камере для охлаждения формы с печеньем, вы можете сократить время охлаждения.

Листовое печенье со сметаной и сахаром

Автор Си Фостер, Изобильная кухня

Ингредиенты

  • 1 кружка пресное масло смягченный
  • 1 1/2 чашки сахар
  • 3/4 кружка сметана
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
Глазурь:
  • ½ кружка масло смягченный
  • 3- 3 1/2 чашки сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ваниль
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки молоко или половина на половину
  • пищевой краситель при желании

Инструкции

  1. Сливочный сахар и масло в чаше стационарного миксера.

  2. Добавить сметану и взбить до однородности.

  3. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  4. Насыпьте муку в миску и положите пищевую соду, порошок и соль поверх муки.

  5. Смешайте все сухие ингредиенты, пока не исчезнет мука. Не перемешайте.

  6. Смажьте противень (11×18) кулинарным спреем.

  7. С помощью длинного ножа или небольшой скалки распределите тесто по форме.

  8. Выпекать при 350 20-25 минут. Готовьте только до золотистого цвета.

  9. Дать полностью остыть.

  10. Взбейте масло и сахар в большой миске.

  11. Добавьте ваниль и соль. Понемногу добавляйте молоко, пока глазурь не станет однородной.

  12. Нанесите глазурь на батончики для печенья, когда они полностью остынут. Украсьте посыпкой сразу после глазирования.

Примечания к рецепту

— Если тесто посыпать небольшим количеством муки, его будет легче раскатывать или раскатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.