Рецепт печенье курабье: Песочное печенье «Курабье» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яичный белок 1 шт.
Сливочный маргарин 25 г
Джем или варенья 50 г
Ванильный сахар 10 г
Отличным вариантом для утреннего чаепития, когда нет времени на возню на кухне, для вас может стать знаменитое печенье «Курабье», которое не только очень вкусное и нежное, но и в меру питательное, дающее ощущение приятной сытости. Совершенно не обязательно бежать по старинке в магазин, так как там вы скорее всего не найдете «того самого» классического изделия, которым мы наслаждались в детстве под кружечку молока. Чтобы воссоздать этот вкус, присоединяйтесь ко мне, потому что сегодня я буду готовить простое, быстрое и вкусное печенье «Курабье» по рецепту моей бабушки (рецептура приведена ниже), сохранившемуся с тех времен, когда люди создавали настоящие шедевры, не имея при этом даже толики того кухонного оборудования, которое доступно нам сейчас.
Итак, давайте приступим.

Знаете ли вы? Каким образом в нашей стране появилось печенье со столь необычным названием? Историки сходятся только в одном – такую выпечку готовили на Ближнем Востоке еще несколько столетий назад, а вот в какой стране, это доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что название происходит от арабского «хураб», что означает «сладость».

Кухонная техника: Подберите посуду, приборы и инструменты, необходимые для приготовления идеального «Курабье»: несколько объемных мисок емкостью от 200 до 850 мл, противень стандартный или тефлоновый с противопригарным покрытием диагональю от 26 см, кондитерский мешок или просто пластиковый пакет с отрезанным уголком, полиэтиленовую пленку, отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см, чайные и столовые ложки, кухонные весы или мерную чашку, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец, среднее сито и стальной венчик. Также было бы неплохо иметь под рукой миксер или блендер, чтобы быстро и без хлопот замешать однородное тесто для печенья.

Вам понадобятся

Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яичный белок 1 шт.
Сливочный маргарин 25 г
Джем или варенья 50 г
Ванильный сахар 10 г

Важно! Сегодня продаются яйца с различной маркировкой, вам нужно выбрать самые крупные и увесистые, поскольку если у вас имеются только маленькие яйца, придется добавлять два белка вместо одного, чего лучше избежать. Кроме того, даже не думайте заменять сливочное масло маргарином, поскольку даже очень качественный маргарин противопоказан в данном рецепте.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Белок выделяем из яйца и кладем в морозильник за 5 минут до начала приготовления теста.
  2. Сливочное масло нарезаем на кусочки и, наоборот, помещаем в теплое место для таяния.
  3. Ванилин перемешиваем с мукой и просеиваем сухую смесь через среднее сито.
  4. Джем или варенье измельчаем в блендере и переливаем в небольшую мисочку.

Знаете ли вы? Если вам попалось довольно густое варенье, постарайтесь измельчить его до жидковато-пастообразного состояния. Напротив, если ваше варенье течет из ложечки прерывистыми струями, лучше добавить в него чайную ложечку крахмала, чтобы оно получше застыло во время выпечки.

Тесто
  1. Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем сливочное масло.
  2. Перемешиваем венчиком, затем начинаем взбивание блендером на средней скорости.
  3. Через минутку добавляем туда же ледяной яичный белок.
  4. Взбиваем еще одну-две минуты, после этого всыпаем третью часть просеянной муки.
  5. Продолжаем взбивание на самой медленной скорости.
  6. Как только масса стала выглядеть более-менее однородной, добавляем еще одну треть муки.
  7. Убираем блендер, всыпаем последние остатки муки и замешиваем мягкое, чуть рассыпчатое тесто.

Важно! До сих пор среди кулинаров идут споры, стоит ли настаивать песочное тесто для печенья «Курабье» в холодильнике перед тем, как формировать изделия. Мой личный выбор продиктован опытом моей семьи, где привыкли сразу же выкладывать тесто на противень, не теряя лишнего времени. Выпечка отлично получается, и нареканий никогда не было, но вы можете делать по-своему, как душа пожелает.

Сборка
  1. Противень хорошенько споласкиваем в воде, протираем полотенцами насухо.
  2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края обрезаем или заворачиваем.
  3. Сверху промасливаем бумагу при помощи сливочного маргарина или масла.
  4. Вооружаемся кондитерским мешком, полностью наполняем его тестом.
  5. Отсаживаем на противень небольшие порции теста, не забывая оставлять между ними зазоры около 2 см.
  6. Центр каждой заготовки слегка придавливаем пальцем и добавляем капельку варенья в получившуюся нишу.
  7. Даем изделиям постоять около 5 минут в комнатной температуре, желательно без сквозняков.

Знаете ли вы? Моя мама иногда делает свое собственное «Курабье»: формирует изделия на противне в форме шара, затем почти насквозь протыкает его мизинцем и заполняет пустоты вареньем по самые края. Вы также можете придумать свой собственный вариант формирования печенья, только не забудьте поделиться со мной вашими находками: мне всегда интересны свежие идеи!

Выпечка
  1. Настраиваем духовку на прогрев до 190-200 градусов.
  2. Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на высокую решетку.
  3. Запекаем изделия приблизительно 15 минут, затем аккуратно вынимаем одно печенье и пробуем его на готовность.
  4. Если оно еще сырое, продлеваем время выпечки еще на 5-15 минут.
  5. Как только печенье испеклось, убираем противень из духового шкафа.
  6. Даем ему остыть, затем перекладываем на просторное блюдо для подачи.
Вот и все, ваши изумительной красоты изделия полностью готовы к чаепитию! В качестве дополнительного украшения к «Курабье» подойдет
мелкая сахарная пыль
(пудра, измельченная в блендере), а также неяркие варианты покупных кондитерских присыпок. Оформить блюдо с печеньем проще простого: нарежьте дольками немного фруктов, которые не темнеют за несколько минут (слив, груш или абрикос) и в хаотичном порядке уложите их рядом или поверх печенья. Подавайте ваше печенье чуть теплым и старайтесь делать его в не очень больших количествах, поскольку уже дня через три они потеряют свой прелестный аппетитный вид.

Как приготовить печенье «Курабье» — видеорецепт

Посмотрите, каким красивым и ярким получилось печенье «Курабье» на видео ниже и постарайтесь сделать на собственной кухне точно такое же! Тем, кому мало одного-единственного варианта быстрого и вкусного печенья (любое изделие со временем приедается), могу посоветовать другие, не менее интересные варианты классической выпечки.
Например, попробуйте красивейшее пасхальное печенье, так как его не обязательно делать только на Пасху и лишать себя удовольствия полакомиться этим чудесным блюдом. Кроме того, очень рекомендую взяться за медовое печенье, которое я очень люблю брать на работу для приятного дневного перекуса. Также вам пригодятся рецепты малокалорийного печенье из творога и незаслуженно забытого в наших краях морковное печенье. Напоследок посоветую еще удивительное печенье Орешки – вот где есть место для творчества как мамы, так и маленьких деток. Проверенные рецепты, такие, как вышеперечисленные, ценятся на вес золота в переполненном мусором Интернете, так что я рекомендую вам сразу сохранить их к себе в копилочку, чтобы воспользоваться, когда придет время.

Желаю вам удачи на кухне и вне ее! Поделитесь, пожалуйста, со мной, если что-то делаете по-другому во время изготовления теста для печенья «Курабье», а также очень хотелось бы услышать парочку отзывов и отчетов о приготовлении по моему семейному рецепту.

Приятного всем аппетита!

Другие рецепты печенья


Печенье Курабье – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Восточное печенье

Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.

Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.

Как приготовить «Печенье «Курабье»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянную муку.

Шаг 4 Ссылка

Отделить желтки от белков.

Шаг 5 Ссылка

Добавить белки в масляно-мучную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.

Шаг 8 Ссылка

Сделать в каждом печенье углубления для повидла.

Шаг 9 Ссылка

Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!

Курабье бакинское рецепт печенья с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Готовим печенье курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

Шаг 5 Ссылка

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

Шаг 6 Ссылка

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

Шаг 7 Ссылка

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

Шаг 8 Ссылка

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

Печенье курабье рецепт: рецепт приготовления

Описание рецепта


Печенье курабье, рецепт которого вы здесь видите, относится не к французской кухне, как можно было бы подумать по названию, а к арабской. Это древняя арабская сладость, которую выпекали из муки, подсластителя и масла. По-арабски слово звучит как «гурабат». Из Персии, откуда происходит рецепт печенья курабье, он попал в Турцию, а оттуда – в Крым и затем – в Россию.

Курабье выпекают круглыми с зазубренными краями – в виде ромашки, их посыпают сверху сахаром или орехами, а иногда, чтобы подчеркнуть «цветочную» форму, в серединке печенья помещают кружочек джема. Бывает, что два печенья соединяют при помощи джема или варенья, при этом в верхнем вырезают отверстие, чтобы был виден яркий джем.

В советское время эти нежные песочные печенья были очень популярны, они продавались в каждой «Кулинарии» или школьной столовой. Конечно, рецепт курабье по ГОСТу немного отличался от того, что в конечном итоге попадало на прилавки, ибо сами понимаете… Настоящее курабье всегда готовилось очень пряным и ароматным: добавлялась либо ваниль, либо корица, либо шафран.

Сегодня я опишу настоящий рецепт курабье по ГОСТу – это маслянистое песочное печенье, невероятно хрупкое и нежное, хрустящее, имеющее потрясающий запах ванили, посыпанное сверху сахаром, на вкус – просто сказка!

Я открою вам небольшой секрет этой невероятно хрустящей выпечки: мука крупчатка, такой простой ингредиент, давно забытый и мало используемый на кухне, но просто необходимый, чтобы сделать печенья или пирожные по-настоящему хрустящими.


На самом деле крупчатка не является экзотической птицей среди различных видов муки на рынке. Это старый традиционный пекарский продукт, ее можно найти в отделах бакалеи больших продуктовых магазинов. Она продается по такой же цене, как и обычная мука. Но ее консистенция не совсем обычна, она более рыхлая и напоминает мелкую манную крупу, имеет кремовый цвет и обладает способностью набухать после замеса. Из-за этого выпечка из нее получается более хрупкая и рассыпчатая. Посмотрите на фото – они просто просятся в рот, эти нежнейшие печеньки!

Но мука – это не все, хотя это сердце рецепта. Другим важным ингредиентом является масло. Именно сливочное масло, а не маргарин (советские курабье готовились, конечно же, на маргарине). Не добавляйте никакой другой жир в этот рецепт. Курабье будут менее вкусными, если у них не будет вкуса и запаха сливочного масла.

Ну, и наконец, о сахаре: этот рецепт курабье вмещает всего полстакана сахара, чтобы печенье не было слишком сладким, по крайней мере, менее сладким, чем то, что продается в магазине. Но если вам нравится очень сладкая выпечка, добавьте сахара до одного стакана. Мне нравятся не слишком сладкие курабье, кроме того, что они и так посыпаны сверху сахаром, несладких вы можете есть больше)).

Если соблюдете все условия рецепта, в итоге получите легкие, хрустящие печенья, имеющие песочную текстуру, буквально тающие во рту и идеально подходящие к стакану молока или чашке чая. Они могут лежать в контейнере с крышкой до двух недель.

Печенье идеально подходит для детей не только из-за легкой хрустящей текстуры: оно, безусловно, содержит вдвое меньше сахара, чем то, что покупается в магазине. Не говоря уже о том, что оно сделано только из натуральных ингредиентов.

Курабье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курабьего:

Шаг 1: Перемешиваем сливочное масло с пудрой.
Для начала выньте сливочное масло из холодильника, и нагрейте его при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Затем поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру и хорошенечко перемешайте.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.
Разбейте в отдельную емкость яйцо, при этом отделив желток от белка. Желток отложите в сторону, а белок добавьте к маслу. Тщательно перемешайте, но не взбивайте. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. Пшеничную муку просейте через мелкое сито прямо в миску с маслом. Вновь тщательно вымешайте.
Шаг 3: Формируем и укладываем печенье на противень.
Готовое тесто поместите в специальный кондитерский мешок. На него наденьте насадку звездочки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания. Затем из кондитерского мешка отсаживайте тесто на противень в виде звездочек. Делать это стоит на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья во время выпекания не слипались между собой. Потом в каждом печенье по центру сделайте небольшое углубление пальцем. В это углубление поместите немного джема.
Шаг 4: Подаем курабье.
Духовку хорошенечко разогрейте до 200 градусов. Противень с печеньем поместите в духовой шкаф и выпекайте, примерно 10-15 минут, пока печенья не покроются румяным золотистым цветом. Готовое печенье полностью остудите и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к чаю, какао, сокам или кофе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. В этом случае необходимо тщательно растереть столовой ложкой масло с сахаром, чтобы последний, полностью растворился.

– — Если у Вас нет готовой сахарной пудры, то можно воспользоваться обычной кофемолкой. Засыпьте в нее необходимое количество сахара и перемелите до состояния пудры.

– — Начинку для такого печенья можно делать не только из джема. Можете использовать шоколадную начинку, вареную сгущенку, варенье или повидло.

– — Не используйте в процессе приготовления ванилин, так как печенья в итоге будут горчить.

Курабье рецепт с фото, приготовление печенья курабье пошагово в домашних условиях

Масло советую взять качественное, 82,5%, его нужно предварительно достать из холодильника, так как масло должно быть мягким, а не растопленным! Пудру на сахар заменять не стоит, если нет готовой пудры ее можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Если яйца некрупные, то можно взять 2 белка яиц категории С2. Ягодная серединка у меня сделана из густого ежевичного варенья, если у Вас варенье/джем/конфитюр жидкие, можно их загустить, смешав с 1/3 ч. л. крахмала. Если варенья нет вообще в наличии, попробуйте украсить серединку маленьким кусочком шоколада.
Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений (чуть более 300 граммов), для любителей чего-нибудь к чаю можно смело делать двойную порцию!

Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня — открытая звезда с отверстием 12 мм.

Итак, приступим к приготовлению печенья!
Мягкое сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар и соль поместить в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высокой скорости 8-10 минут, не меньше! Затем добавить белок в взбивать еще 5 минут! Благодаря такому длительному взбиванию мы получим нужную текстуру теста и готового печенья!

К взбитой массе добавить 140 г просеянной муки, вмешать муку в тесто при помощи лопатки, посмотреть на консистенцию: тесто должно быть поддатливым, эластичным, легко отходить от стенок чаши, если тесто слишком липнет добавить оставшиеся 20 г муки. У меня ушло ровно 160 г муки, но так как мука разная, тут главное не переборщить, слишком густое тесто будет сложно отсаживать из кондитерского мешка.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (мешок д. б. крепким, чтобы не порвался).

Отсадить на пергамент или коврик для выпечки печенья (у меня хватило теста на 15 шт) на расстоянии друг от друга, во время выпечки они немного расплывутся.

Влажным указательным пальцем сделать углубление в центре, желательно поглубже, чтобы варенье не растеклось во время выпечки.

В серединку добавить варенье/джем/конфитюр/шоколад, я аккуратно выкладывала кофейной ложечкой, можно делать это из корнетика. Отправить печенье в разогретую до 200 с духовку на 7-8 минут! Не отходите от духовки, я опоздала на 1 минуту и чуточку передержала печенье.

Готовое печенье снять с противня, остудить. В некоторые печенья я подложила еще немножечко варенья.

Свежеиспеченное «Курабье» просто тает во вру, такое нежное и рассыпчатое, меня вкус очень порадовал и детки обрадовались «цветочкам»!

Турецких рецептов тортов и печенья

В 22:44, Аноним сказал …

Привет, Биннур, я потеряла рецепт лимонного торта моей невестки, и моя дочь попросила его на свой день рождения, который наступит на следующей неделе. Я помню некоторые ингредиенты: йогурт, яйца, муку, разрыхлитель или соду? масло и цедра лимона. Замеры не помню. Возможно, у вас есть похожий рецепт, который вы можете опубликовать. Моему мужу и детям это нравится! Моя версия — запечь его на сковороде, а затем заполнить ямку свежими фруктами.Затем я делаю лимонную глазурь с сахарной пудрой, водой и лимонным соком, которую поливаю сверху. Спасибо за все ваши замечательные рецепты! Моя семья любит все рецепты, которые я пробовал до сих пор. Моя дочь даже сочинила для тебя песенку … «Что на ужин? Спроси у Биннур?»
Тэмми

В 10:09 Биннур сказал …

Привет, Тэмми 🙂
Спасибо за хороший комментарий. Мне очень понравилась песня, которую поет ваша дочь
…пожалуйста, передайте ей наилучшие пожелания на день рождения 🙂 У меня есть только один рецепт лимонного торта. Он может быть таким же, как у вас, или нет 🙂 Я так понимаю, он вам понадобится на следующей неделе. Вот почему я пишу это здесь для вас. Ваш вариант кажется таким презентабельным и вкусным 🙂 Я использую взбитые сливки для топа 🙂

6 яичных белков
1/2 стакана сахара

1 стакан сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
6 яичных желтков
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 стакан йогурта
3 стакана муки (лучше подойдет мука для выпечки)
1 чайная ложка пищевой соды
1 щепотка соли

Смешайте яичные белки и 1/2 стакана сахара до образования пышной массы.Отложить в сторону.
Смешайте масло, сахар, яичные желтки, лимонный сок, цедру лимона и йогурт
в другой чашке. Медленно добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте.
Осторожно добавить яичные белки в сахарную смесь и сложить. Вылейте его в форму
, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 400 F и выпекайте, пока зубочистка не станет чистой.

Надеюсь, это поможет 🙂
Sevgilerimle,

В 15:34 Аноним сказал …

Merhaba Binnur abla,
Sana tekrar yazalim dedik cunku canimiz elmali turta istedi.Эгер тарифи варса яйинлар мисин?

Ingiltere’den Sevgilerimizle,
Gokhan ve Charlotte.

В 22:20 Биннур сказал …

Merhaba Gokhan ve Charlotte,
Tabi sizin icin elmali turta yapip en kisa zamanda yayinlayacagim: 0
Ben de sizlere Toronto’dan en en icten sevgilerimi yolluyorum, kendinize iyi bakin 🙂

Биннур
В 12:14, Аноним сказал…

Merhaba Binnur,
Я случайно обнаружил ваш сайт на прошлой неделе и считаю его отличным! Я так впечатлен вашим разнообразием. Больше не нужно беспокоиться о том, что приготовить. Спасибо. Дорогой Биннур, я люблю печь и у меня это хорошо получается. Однако я много лет пытался создать идеальный «Пейнирли Кек» и так и не нашел правильного рецепта. Вы знаете тот, который выглядит и ощущается как торт, и у него нет мокрого вида, когда вы его разрезаете? Рецепты с йогуртом вместо молока звучат неплохо.Есть ли у вас или у кого-нибудь из ваших талантливых читателей какой-нибудь рецепт, который я мог бы использовать, чтобы наконец достичь этой цели? Если да, можете ли вы предоставить размеры для Канады? Также какое количество муки в «ЧАШКЕ» нужно для «1 су бардаги» и какое «гр. Или чашка» для «1 маргарина кучук пакет»?
Я ценю ваше время, мои наилучшие пожелания и благодарности,
янв

В 22:05 Биннур сказал …

Привет, Ян,
Спасибо 🙂 В будущем я выложу рецепт Пейнирли Кек 🙂
Справа на сайте есть раздел «Измерения».Вы найдете все, что спросите. 1 кучук пакет с маргарином, я думаю, может быть 125 гр?

В 21:42 Аноним сказал …

Привет, Биннур,

Вы рецепт печенья с черным семенем из соли махлеб, которое делал мой старый сосед из Газиантеба?

А рецепт писмания у вас есть?

Большое спасибо

В 12:13, — сказал Биннур…

Привет,
Мы используем Mahlep для изготовления многих видов выпечки. Я не уверен, какой именно вы просите. Попробуйте этот рецепт;
http://www.turkishcookbook.com/2007/02/catal.php

В 19:35, Аноним сказал …

Привет, Биннур
У вас есть рецепт мантарли курабие? Те, которые сделаны из кукурузного крахмала вместо муки? Я очень люблю их, но я не могла расшифровать рецепт от моих турецких друзей, мой Туркче просто не так хорош!
Дженнифер

В 22:29, — сказал Биннур…

Привет, Jeniffer,
Да, у меня есть рецепт Mantar Kurabiye 🙂 Я собираюсь выложить его в будущем.

В 9:24 Аноним сказал …

Привет,

Я только что нашел ваш сайт вчера, и мне очень нравится, что у вас есть все эти рецепты на английском языке, я искал простой базовый шоколадный торт. Я знаю, что по консистенции он отличается от тортов здесь, в США.У вас есть такой, который вы можете опубликовать?

В 21:16 Биннур сказал …

Привет,
Я собираюсь опубликовать в будущем больше рецептов торта, включая шоколадный торт.

В 13:26, Аноним сказал …

Я как бы тороплюсь за рецептом шоколадного торта. Вы знаете, когда планируете опубликовать его?

В 12:03, — сказал Биннур…

Привет,
Я еще не уверен.

В 13:28, Аноним сказал …

meraba
arakdasim manta kurabiyenin tarifini istedi ama ingilizceye ceviremedim ingilizce olarak tarifini gonderebilirmisin sagol ingiltereden selamlar

В 13:43, Биннур сказал …

Merhaba,
Tarif gondermiyorum.Mantar Kurabiye tarifi yakinda yayinlanacaklar listesinde 🙂
Sevgilerimle,

В 3:45 утра Аноним сказал …

Привет, Биннур, я хотел знать, можешь ли ты сказать мне, как приготовить турецкую пахлаву (в форме сигары), что я буду использовать для начинки и как приготовить сироп? Раньше я пробовал пахлаву с влажным / сочным вкусом, но хочу попробовать немного сушеную … пожалуйста, помогите, спасибо.
Эмма

В 18:44, Биннур сказал …

Привет, Эмма,
Я выложил несколько рецептов десертов с сиропом. Пожалуйста, проверьте раздел «Рецепты десертов» в правой части моего блога. Вы всегда можете использовать меньшее количество сиропа для десертов 🙂 Я собираюсь больше 🙂
Береги себя,

В 17:20 C — сказал ДиЛизио…

Здравствуйте! Этот сайт потрясающий! Я только что вернулся из Стамбула — мне не терпится приготовить эти рецепты, чтобы я мог снова пережить свое время там. Мне любопытны рецепты ай чореши. Они были моим любимым лакомством. Ok teşekkür ederim Bınnur!

В 5:45 утра Аноним сказал …

Привет, Мерхеба Биннур
Я из Пакистана. Я хочу один из твоих лучших рецептов шоколадного торта.Моя семья любит это, но иногда мой торт становится менее мягким. Я хочу, чтобы он был идеальным. Пожалуйста, помогите мне с этим.Teşekkürler Binnur!

В 13:44, Биннур сказал …

Привет, Анка,
Еще не выкладывал. Позже выложу 🙂
Если лепешка не мягкая, попробуйте насыпать немного меньше муки.
Севгилеримле,

В 23:55, Аноним сказал…

Ничего себе, большое спасибо, этот веб-сайт действительно помогает мне с выбором еды. Я люблю турецкий, поэтому, когда мы выбираем страну, Турция была первой, которая пришла мне в голову. Теперь я нашел ваш сайт, я могу попробовать приготовить некоторые из этих рецептов, еще раз спасибо 🙂

В 20:41, Неизвестный сказал …

merhaba binnur.it — ​​одно удовольствие найти ваш сайт.Я так счастлива, потому что мой парень из Турции, и теперь, благодаря тебе, я могу приготовить много пирожных из его страны. Вы великолепны. görüşürüz ..

В 17:54 Аноним сказал …

Было здорово найти этот сайт.
Я ездил в Турцию прошлым
ноября и теперь угощался
турецкой едой …
У меня было что-то вроде мягкого печенья
, немного грецкого ореха ..
сиропа было залито…
вид овальной формы … коричневый цвет
Не знаю имени и хочу узнать, как его сделать …

Большое спасибо.

В 11:21, Аноним сказал …

Привет. Мне нравится ваш сайт. один из моих турецких коллег испек сиропный торт на Ид-уль-Фитр, который был очень вкусным. Не помню названия, но это был торт из сиропа с черным маком и светло-зеленым слоем, покрытый сладкими свежими сливками.Интересно, сможете ли вы сопоставить рецепт с моим довольно отрывочным описанием. с удовольствием попробую испечь
с уважением

Сара

В 20:27, Аноним сказал …

Уважаемый Биннур; люблю свой сайт, он полезен, интересен и довольно вкусен!

Я был сегодня на дворовой распродаже и нашел форму для печенья. Похоже на амулет от сглаза. Он вырезан из дерева и выглядит как прославленная ложка.

Как им пользоваться? Мне нравится рецепт песочного печенья, можно его использовать с формой?

Спасибо большое! Будь здоров,
Дэвид

В 17:02 Биннур сказал …

Привет, Дэвид,
Есть еще один рецепт, по которому использовалась резная деревянная ложка. Думаю, вы можете использовать рецепт турецкого песочного печенья 🙂

В 20:56, Аноним сказал…

Привет, Биннур
Я тоже живу в Канаде, и моя покойная бабушка была турецкой киприоткой.
Мне нравится ваш сайт, и я хотел бы вскоре попробовать некоторые из ваших рецептов. Моя бабушка делала для нас десерт под названием перцем. Это тесто с начинкой из грецких орехов, запеченное и пропитанное сахарным сиропом. У вас есть рецепт?
Очень признателен, если вы передадите его мне.
Najat

В 20:06 — сказал Биннур…

Привет, Наджат,
Я могу выложить его в будущем 🙂

В 7:45 утра Аноним сказал …

Привет, Биннур, я попробовал некоторые из твоих рецептов, и они потрясающие 🙂 Так держать
Мне было интересно, есть ли у тебя хороший рецепт яблочной крошки, который ты можешь опубликовать.
Большое спасибо x

В 8:08 Аноним сказал…

Мерхаба Биннур !!

Я видела этот вкусный клубничный торт, который готовят некоторые турецкие женщины, и мне было интересно, не могли бы вы назвать мне его название. Я хочу найти рецепт, чтобы приготовить его для моей любимой. Большое вам спасибо, и я люблю ваш сайт !!!

В 8:01 утра Аноним сказал …

привет, я люблю твои рецепты…. я пробовал несколько, они подошли очень хорошо.
Мне просто интересно, знаете ли вы, как приготовить турецкое соленое печенье … Я пробовал это, когда был в Турции, поэтому, если вы знаете, как это сделать, пожалуйста, опубликуйте рецепт.

Спасибо.
Кстати, отличный сайт и отличная работа …

В 11:14 утра, Биннур сказал …

Привет,
Спасибо 🙂 Я уже выложил несколько соленых печенек в разделе «Выпечка».

В 19:03, Аноним сказал …

Привет, Биннур,
А у вас есть рецепт бисквитного торта на день рождения? Я ищу его с безалкогольным сиропом и кремом. С наилучшими пожеланиями, анна

В 5:11 утра Аноним сказал …

Аблацим бен Серен ирландаден Беним оглумун дугум гуну вар 9 ясина гирчек хаклина Бирсей варми кек оларак

В 14:10 — сказал Биннур…

Оглунун 9. яс гуну кутлу олсун, сагликли, басарили ве мутлу йиллара Черенцигим 🙂
Илк аклима гелен «Cukulatali Pudding Kaplamali Kek». Оглум ее заман cukulatali kek istedigi icin her halde 🙂 Эгер мейвели хафиф бир кек истерсен «Лимонлу Кек», оглунун севдиги мейвелер ве крем санти иле суслейебилирсин … Diger bir alternatif de, «Ispanakli Kekrili» 9000orulum 🙂

В 9:38 — сказал Седеф…

Привет, Биннур,
У вас есть рецепт простого татлиси из йогурта? Моя мама делала это без масла и сливочного масла, это было так вкусно. Спасибо.

В 11:44 утра, Биннур сказал …

Merhaba Sedef,
Lezzetli ve hafif tatlilarimizdn bir tanesi … senin icin yayinlayacagim 🙂

В 8:50, Аноним сказал…

Здравствуйте, Какой самый популярный бисквит в Турции? Пекут ли турецкие женщины дома бисквиты?

В 13:05 Биннур сказал …

Здравствуйте,
Конечно 🙂
В турецкой кухне есть сезонная кухня. Таким образом, они делают торт из
фруктов, доступных в этом сезоне. Это может быть клубника, банан, малина и т.д.

В 18:17 Аноним сказал…

Привет
Мне было интересно, есть ли у вас рецепт Каймаклы Лукум. Я вижу в сети множество рецептов стандартного лукума, но ни одного лукума, приготовленного из сливок. Я подозреваю, что это специальный рецепт, поэтому даже отличный турецкий повар не знает, как его приготовить. Но я живу надеждой и живу в той части мира, где покупка лукума невозможна.

В 12:22 — сказал Биннур…

Привет,

Я еще не опубликовал никаких специальных рецептов османской и турецкой кухни.

Я не уверен, что когда-нибудь отправлю их; например, лукум, каймакли лукум, экмек кадаифи и т. д.
Я думаю, что мы должны оставить себе некоторые оригинальные рецепты для их защиты 🙂
Береги себя,

В 8:23, Дженна сказала …

так замечательно — всякий раз, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я захожу на ваш веб-сайт и получаю отличные новые идеи — спасибо и elinize saglik!

Есть ли у вас планы в будущем опубликовать рецепт хашасли кек? Я пробовал сделать это несколько раз, но, похоже, это никогда не выходило идеально, и я хотел бы получить ваше мнение!
-jenna

В 12:58, — сказал Биннур…

Tesekkur ederim Sevgili Jenna 🙂 В будущем выложу 🙂

В 11:51 утра Омер Джан ве Ширли сказал …

Binnur Hanim,

Uzun yillardir Amerika’da yasiyorum ve sitenizi Hollanda’li esimle beraber strictk takip ediyoruz. Turkiye’den cok ozledigim bir sey de tuzlu kurabiye. Mumkunse sizden tuzlu kurabiyenin tarifini rica ediyorum.Тесеккурлер ве сайгилар.
Омер Джан ве Ширли

В 13:16 Биннур сказал …

Merhaba Sevgili Omercan ve Shirley,
Tesekkur ederim 🙂
08.26.07 de Cheese Biscuits (Peynirli Bisküvi) tarifini yayinladim. Истерсен узерин пейнир илав этмеден япабилирсин 🙂
http://english.turkishcookbook.com/2007/08/cheese-biscuits.html
Дигер тузлу тарифим;
02.03.08 de yayinladigim Пряное печенье (Acili Biskuvi).Bu tarifi
de istersen aci toz bibersiz yapabilirsin 🙂 Ее ikisi de pastahanelerde ki tuzlularin tarifleri.
http://english.turkishcookbook.com/2008/02/spicy-biscuits.html
Susamli Simit de, bu bolumde yayinladigim ilk tarif. Belki onu da ozlemissindir diye ilave ediyorum 🙂
Kendinize iyi bakin, sevgilerimle,

В 4:29 утра Неизвестный сказал …

Привет, Бинур!
Я хочу испечь торт из фруктовой мякоти соковыжималки.У вас есть такой рецепт, проверенный?
Заранее благодарю.

В 18:03 Биннур сказал …

Нет, извините 🙂

В 6:12 утра Неизвестный сказал …

Мне бы хотелось добавить ur страницу на facebook, если она существует, скажите, если да

В 10:20, — сказал Биннур…

Привет, Шайста,
Да, у меня есть, и я всегда публиковал свои рецепты на турецком и английском языках в моем блоге и Facebook одновременно 🙂
В правой части моего блога есть раздел «Страница Facebook», просто нажмите на нее 🙂
Турецкая поваренная книга Биннур
https://www.facebook.com/turkishcookbook

В 23:15 Аноним сказал …

Здравствуйте.Недавно я ел восхитительный кокосовый турецкий десерт и понятия не имею, как он называется. Оно было размером с маленькое печенье. У него был круглый центр из мягкого белого кокоса, и он был завернут в кокосовый орех. Не думаю, что это был рахат-лукум. Вы знаете, как это можно назвать, и есть ли у вас рецепт, которым вы могли бы поделиться? Спасибо, Кэти

В 9:29 утра Биннур сказал …

Привет Кэти,
Да, это не лукум, но это называется лукум курабие.В будущем выложу для тебя 🙂

В 9:00, Святой Иоанн сказал …

Hi Binnur,

Я недавно был в Турции и совершил невероятное путешествие. Одной из моих любимых закусок, которую можно было перекусить, пока я гуляла по городу, было маленькое круглое твердое шоколадное печенье с шоколадным кремом внутри, которое я нашел в нескольких пекарнях. Однако мне не удалось узнать это имя.Вы знаете, как они называются и где я могу найти рецепт?

В 9:39 Биннур сказал …

Привет
Я думаю, что вы спрашиваете, это печенье Бискрем. Я еще не опубликовал рецепт.

В 6:41 утра Шиз сказала …

Привет, биннур, не могли бы вы дать нам рецепт «ислак кек».Заранее спасибо 🙂

В 10:18, Биннур сказал …

Этот комментарий был удален автором.

В 10:19, Биннур сказал …

Привет, Шиз,
Я разместил «Шоколадный пудинг, покрытый пирогом», который представляет собой рецепт «Ислак кек», покрытый пудингом 🙂 Вот адрес;
Вторник, 28 апреля 2009 г.
http: // english.turkishcookbook.com/2009/04/chocolate-pudding-covered-cake.html

В 16:37, Аноним сказал …

Привет, у тебя есть рецепт торта?

Компостное печенье Момофуку: Рецепты: рецепт Cooking Channel

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт СМОТРЕТЬ СМОТРЕТЬ Загрузка видео… Узнать больше (12)

8 Adımda Шоколадное печенье

Мальземелер

  • 170 грамм тереиğ
  • 1,25 Su Bardağı Beyaz şeker (bir bardak şeker + bir bardağın çeyreği kadar daha)
  • 1,25 Su Bardağı Esmer şeker (bir bardak şeker + bir bardağın çeyreği kadar daha)
  • 1 Адет Юмурта
  • 1 Adet Yumurta Sarısı
  • 2 Su Bardağı Un
  • 1 çay Kaşığı Kabartma Tozu
  • 1 Тутам Туз
  • 1 Пакет Ваниля
  • 1 Su Bardağı Damla çikolata
  • Рецепт печенья с предсказанием | Узнайте, как сделать печенье с предсказанием

    Время от времени вы можете захотеть приготовить себе печенье с предсказанием, если вам нравится есть их в китайских ресторанах.на самом деле это не так уж и сложно. Если вы загуглите «рецепт печенья с предсказанием», вы найдете множество ресурсов и примеров того, как сделать правильное печенье с предсказанием.

    Источник: http://allrecipes.com//Recipe/fortune-cookies-i/Detail.aspx

    Сначала нам нужны ингредиенты:

    • 1 яичный белок
    • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 щепотка соли
    • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
    • 1/4 стакана белого сахара

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Намазать маслом противень. Напишите состояния на полосках бумаги около 4 дюймов в длину и 1/2 дюйма в ширину. Обильно смажьте 2 противня для печенья.
    2. Смешайте яичный белок и ваниль до образования пены, но не густой. Просейте муку, соль и сахар и смешайте со смесью яичных белков.
    3. Поместите чайные ложки теста на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга на один из подготовленных противней. Наклоните лист, чтобы тесто приняло круглые формы диаметром около 3 дюймов. Постарайтесь сделать тесто максимально круглым и ровным.Не делайте слишком много, потому что печенье должно быть очень горячим, а когда оно остынет, будет уже поздно. Начните с 2 или 3 на листе и посмотрите, сколько вы можете сделать.
    4. Выпекайте 5 минут или пока печенье не станет золотистого цвета шириной 1/2 дюйма по внешнему краю круга. Центр останется бледным. Пока один лист запекается, подготовьте другой.
    5. Вынуть из духовки, быстро переместить печенье широкой лопаткой и положить вверх дном на деревянную доску.Быстро поместите фортуна на печенье, ближе к середине и сложите печенье пополам. Поместите загнутый край на край мерной чашки и потяните заостренные края вниз, один с внутренней стороны чашки, а другой с внешней стороны. Поместите сложенное печенье в формочки для кексов или картонную коробку для яиц, чтобы они сохранили форму до твердого состояния.

    Видео о том, как сделать печенье с удачей

    Вот некоторые дополнительные ресурсы, в которые вы можете заглянуть:
    http: // www.google.com/search?q=fortune+cookie+recipe
    http://allrecipes.com//Recipe/fortune-cookies-i/Detail.aspx
    http://makefortunecookies.com/
    http: // chinesefood. about.com/od/diningout/r/fortunecookie.htm

    Удачи 🙂

    Damla ikolatalı (Cookie) Kuki — Mutfak Sırları — Pratik Yemek Tarifleri

    Damla ikolatalı (Cookie) Kuki nasıl yapılır? Ayrıca размер fikir verecek 78 yorum var. Tarifin püf noktaları, binlerce yemek tarifi ve daha fazlası … «> https: // mutfaksirlari.com / wp-content / uploads / 2011/11 / cookie.jpg Нилай Тулум Турецкая кухня

    Bugün yorgun bünyemi dinlendirip biraz olsun nefes alabilmek için okuldan kaytardım. Сын günlerin koşuşturmasında kendime pek dikkat etmediğim içinde biraz grip gibiyim. Taylol Hot’ın verdiği sersemlik de tam olunca durma Nilay dedim, durursan daha beter hasta olacaksın.

    Yani damla çikolatalı cookieler Benim için biraz da olsa aktif dinlenme oldu. Siz tarifi okurken ben 1 fincan kahve eşliğinde bu kurabiyeleri bitiriyor olacağım 🙂

    Kurabiyeler ile ilgili 1-2 şey anlatmadan da geçmemek lazım.Kurabiyelerinizin benim tarifemdeki gibi olması için unu ekledikten sonra kesinlikle mikser ile karıştırmamanız gerekiyor. Миксер ile karıştırırsanız istediğimiz kıyır kıyırlığı alamazsınız.

    Kurabiye pişerken saat tutmayı unuttuğum için takribi bir süre yazdım. Ама Герек kokusundan gerekse yanlarının hafifçe renk almasından piştiğini anlayabilirsiniz.

    Сын оларак фыриндан алиркен курабиелеринизин хафифче юмушак олмаси герекийор яни пармагыниз иле бастырдыğынызда элинизе юмушак гельмели.

    Tüm hamurdan 14 kocaman kurabiye çıkıyor, ayrıca aynı hamurdan kakaolu ve Antep fıstıklı bir kurabiye daha hazırladım. Onu da gelecek günlerde paylaşacağım.

    Севгилер…

    Мальземелер:
    • 200 гр маргарина
    • 1 su bardağı toz şeker (170 гр)
    • 2,5 su bardağı un (275 гр)
    • 1 adet yumurta
    • 1 paket kabartg668 tozu (10kabartmar tozu) kaşığı damla çikolata
    Yapılışı:
    1. Margarini ve toz şekeri çırpma kabına alın.Миксер кулланарак маргарин иле şekeri pürüz kalmayacak ве крема гиби oluncaya kadar çırpın.
    2. Krema haline gelen karışıma 1 adet yumurtayı ekleyerek çırpmaya devam edin.
    3. Yumurta tamamen karışınca unu, kabartma tozunu ve damla çikolatayı ekleyerek spatulaardımıyla karıştırın.
    4. Kurabiyeleri varsa dondurma kaşığı yoksa yemek kaşığı ile 3-4 santim aralıklarla silpat ya da yağlı kağıt serilmiş fırın tepsisine yerleştirin. 165 derece fırında yaklaşık 15-20 dakika pişirin.
    5. Fırından çıkan kukileri oda sıcaklığına gelinceye kadar dinlendirin ve servis yapın.

    Рецепт печенья с арахисовым маслом — 101 поваренная книга

    Я очень хотел написать рецепт печенья с арахисовым маслом для супер естественной кулинарии. Рецепт, в котором использовались ингредиенты, отличные от белой муки, белого сахара и огромное количество масла, но каким-то образом сохранил дух и вкус классического арахисового печенья, которое все любят. В процессе я приготовил много-много плохого печенья и в конце концов сдался.Я пробовала много комбинаций муки и подсластителей — ничего хорошего на вкус. Одна незабываемо плохая партия имела вкус несладких, горячих, парных ореховых лепешек. Это меня погубило. Перенесемся на два года вперед, и я снова вернусь к этому. Моя первая попытка на прошлой неделе была не такой уж хорошей, но я думаю, что я действительно кое-что понял с этой версией — судите сами. Печенье представляет собой подслащенный кленовый сироп и состоит всего из семи ингредиентов. Я вырезал яйца и масло совсем. Бонусные баллы за возможность вылизать миску и не беспокоиться о сырых яйцах.

    Я также упомяну это в заголовках — я предпочитаю муку из цельнозернового теста для этого печенья. Обладает нежной мякишкой и традиционной окраской. Мука из полбы тоже хороша — она ​​просто немного темнее при выпекании, что является достойной заменой для людей, которым из-за аллергии может потребоваться выбрать муку из полбы вместо пшеничной. Раньше я делал белую цельнозерновую муку по немного другому рецепту — бесполезно. Слишком сухо и хлеб нравится. Веганы, эти файлы cookie тоже для вас — замены не нужны.

    Из муки из полбы выпекается печенье чуть более темного цвета (фото), мука из цельнозернового теста немного светлее — в конечном итоге более традиционный вид. Закончить печенье измельченными орехами или посыпать слоеной солью. Я также рекомендую искать арахисовое масло, которое хорошо сочетается и не выглядит очень жирным (очень гладким) — чтобы избежать проблем с тестом для печенья.

    2 стакана цельнозерновой муки для выпечки, пшеничной муки или небеленой универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды
    3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    1 стакан органического, крупнокускового натурального арахисового масла
    1 стакан кленового сиропа
    1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите стойки в верхнюю треть.

    В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. в отдельной большой миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, оливковое масло и ваниль. Перемешайте до однородности. Вылейте мучную смесь по смеси арахисового масла и перемешайте, пока она не станет однородной — все еще немного пыльной. Оставьте на пять минут, сделайте еще одно быстрое перемешивание, всего пару движений. Теперь переложите столовые ложки на выстланные пергаментом противни. Осторожно надавите на каждую вилкой.Это рыхлое тесто, поэтому, если вы собираетесь делать крест-накрест, охлаждайте тесто в течение часа или около того перед этим шагом. Выпекайте 10, может быть, 11 минут, но не переваривайте, иначе они высохнут. Дайте остыть пять минут и переложите на решетку для охлаждения.

    Сделайте 2 — 3 десятка печенек.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *