Рецепт маринованных помидоров зеленых: Рецепт маринованных зеленых помидоров | Меню недели

Содержание

7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото)

Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки – домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидоров – важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаем вам интересные и простые рецепты маринования томатов.

Маринование помидоров на зиму в банках – занятие довольно хлопотное. Однако, используя наши рецепты и полезные рекомендации, вы без труда заготовите заботливо выращенный урожай томатов.

Полезные советы:

  • первое, на что следует обратить внимание перед заготовкой – выбрать пригодные сорта помидоров для маринования;
  • подготовленные к маринованию плоды должны быть плотными, без повреждений;
  • помидоры необходимо хорошо промыть, удалив при необходимости плодоножку и обсушить;
  • чтобы кожица при мариновании осталась целой, помидор следует проколоть зубочисткой со стороны плодоножки;
  • для придания маринованным помидорам интересного вкуса и аромата, используйте добавки: специи, зелень, свежие листья плодовых деревьев.

Маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт маринования зеленых помидоров очень прост, но в нем есть одна «изюминка».

Вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, 2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Плотно уложите в банки, добавьте порезанный чеснок и ветки укропа. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте маринадом помидоры. Накройте банки крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Простой рецепт маринованных помидоров

Быстрое маринование помидоров сможет освоить даже начинающая хозяйка. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и следовать рецепту.

Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 кг помидоров, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого острого перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление. В кастрюле смешайте и доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру. Затем охладите до комнатной температуры. Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой и сложите в банку, чередуя с веточками укропа и измельченным чесноком. Добавьте перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Также можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.

Маринованные томаты черри

Маринование помидоров черри – это еще и весьма увлекательно. Для маленьких помидоров можно использовать небольшие банки с красивыми крышками.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров черри, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана белого винного (или яблочного) уксуса, 1/2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление. Смешайте соль, уксус и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Помидоры промойте, обсушите и наколите зубочисткой с двух сторон (это предотвратит растрескивание кожицы). Уложите помидоры в горячую стерилизованную банку вместе с разрезанным пополам чесноком. Залейте маринадом, сверху положите веточку розмарина. Закройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Бабушкин рецепт маринования томатов

Особый вкус маринованным по этому рецепту томатам придает добавление молодых листьев дуба. Также по желанию можно добавить листья эстрагона, чабреца, вишни, черной смородины и хрена.

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель зеленого лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ст.л. черного перца горошком, 5-6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление. Помидоры, порезанный чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагона, листья чабреца, черешни, черной смородины и листья хрена) уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей водой. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте перец и покипятите в течение 5 минут. Добавьте соль и уксус и залейте маринадом плотно уложенные в банку помидоры, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные помидоры в русском стиле

Маринованные с чесноком и зеленью помидоры можно есть круглый год. Лучше заготовьте сразу много банок!

Вам понадобятся: 1,5-2 кг помидоров, пучок укропа, пучок кориандра или петрушки, листья черной смородины и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 морковь (по желанию), 1 острый перец (по желанию), 1 сладкий перец (по желанию), 6 стаканов воды, 6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки поместите веточки укропа, кориандра, листья черной смородины и хрена, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху уложите помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить рассол для маринования помидоров, нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банку с помидорами, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Вместо привычной зелени для маринования помидоров можно также использовать ботву моркови.

Вам понадобятся: 3,5 кг помидоров, пучок морковной ботвы, 2,5 стакана воды, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, 10 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Помидоры и морковную ботву вымойте и просушите. В каждую банку уложите по 4-5 веточек ботвы, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду в кастрюлю, долейте еще воды, чтобы получилось 2,5 л. Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения. Помидоры разложите по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками, простерилизуйте и закатайте. Затем переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

Маринованные помидоры с яблоками

Яблоки придают помидорам особый, неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 2,5 кг помидоров, 5-6 шт. кисло-сладких яблок, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Яблоки и помидоры вымойте и обсушите. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Каждый помидор наколите зубочисткой со стороны плодоножки. В стерилизованные банки уложите помидоры и яблоки, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте маринад: воду смешайте с сахаром и солью и доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Слейте с банок воду и сразу залейте горячим маринадом. Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Возьмите на заметку эти рецепты и будьте во всеоружии, когда придет пора заготовок!

Маринованные зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованных зеленых помидоров:

1подготавливаем инвентарь.

Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки, а также крышки на наличие трещин, зазубрин, ржавчины и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с другим необходимым инвентарем. Сделать это можно при помощи обычной мягкой кухонной губки, пищевой соды либо моющего средства для посуды с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, крышки кипятим в небольшой кастрюльке и там же оставляем, а остальные кухонные приборы обдаем кипятком.
2подготавливаем ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок и избавляем зеленые помидоры от места, на котором крепилась плодоножка. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем данные продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый томат делим на две половинки либо рубим их ломтиками, дольками или кольцами толщиной в 1,5–2 сантиметра и скидываем в чистую посуду.
Укроп или петрушку, хотя можно и то, и другое, мелко шинкуем, а зубчики чеснока режем пластинками либо небольшими кусочками величиной от 5 до 7 миллиметров. Плотно раскладываем помидоры по подготовленным банкам, пересыпая каждый слой зеленью и чесноком. Потом ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для заготовки, и идем дальше.
3готовим маринад.

В глубокую кастрюлю вливаем нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, добавляем в нее сахарный песок, соль и даем прокипеть в течение
2–3 минут
или до полного растворения крупинок. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, добавляем туда столовый 9-% уксус, предварительно раскрошенный в порошок аспирин и перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции.
4доводим маринованные зеленые помидоры до полной готовности.

Теперь приступаем к практически заключительному шагу. По очереди устанавливаем на каждую банку лейку с широким горлом и при помощи половника заливаем помидоры горячим маринадом. Сразу прикрываем стеклянную тару крышками и плотно закупориваем, если они винтовые, тогда при помощи кухонного полотенца, а если обычные с резинкой, тогда воспользовавшись специальным ключом.
Потом проверяем заготовку на герметичность, то есть переворачиваем вверх дном и смотрим, чтобы не выходил воздух! Пузырьки есть? Тогда закрываем заготовку более плотно. Ну а если их нет, в этом случае сразу ставим помидорки крышками вниз и укутываем в шерстяное одеяло. Выдерживаем маринады в таком виде около двух, а лучше трех дней
, только после этого их можно отправлять в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб либо подвал.
5подаем маринованные зеленые помидоры.

Маринованные зеленые помидоры будут готовы примерно через две-три недели, а лучше выждать хотя бы 1,5–2 месяца. Сервируют их комнатной температуры либо в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Такое чудо освежит любое кушанье, начиная от банального пюре и заканчивая более сложными гарнирами, например, овощным рагу, пловом, либо тушеным, запеченным, а также вареным мясом разных видов. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если беспокоитесь о том, что помидорчики могут забродить, добавьте больше аспирина из расчета на 1 литр жидкости 1 таблетка либо простерилизуйте слегка прикрытые крышками банки с заготовкой в течение 20–25 минут и потом закупорьте;

– после довольно продолжительного настаивания под одеялом рассол может слегка помутнеть, это не страшно, такое бывает из-за большого количества чеснока или потому, что в маринад была добавлена маленькая дозировка аспирина. Но если банки начнут вздуваться, лучше заготовку открыть, жидкость повторно прокипятить, банку простерилизовать, снова уложить в нее помидоры, залить горячим рассолом и опять все плотно закупорить;

– некоторые хозяюшки добавляют в каждую баночку несколько листиков лавра, пару ломтиков жгучего красного перца, немного горчичных зерен и два вида перца горошком: черный, а также душистый.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт приготовления очень вкусных соленых помидоров — маринованной закуски с чесноком, перцем и свежей зеленью.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты

  • 1,5 кг зеленых помидоров,
  • 300 г сладкого красного, желтого и горького зеленого перцев,
  • 3 большие белые луковицы,
  • 1.5 головки чеснока,
  • 70 г свежей зелени сельдерея,
  • 70 г свежей петрушки,
  • 70 г свежей кинзы (кориандра),
  • 100 мл растительного масла,
  • 120 мл винного (или столового) уксуса,
  • 1 ст.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ст.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Зеленые помидоры перемыть и нарезать. Сложить в миску и посолить (минимум 1 ст.л. соли). Перемешать и дать настояться около 2-х часов.

Через 2 часа переложить в дуршлаг и слегка придавить.

Нашинковать репчатый лук и переложить в сковороду, добавив 100 мл масла. Добавить голубой пажитник (хмели сунели) и имеретинский шафран. Перемешать и поджарить (накрыв крышкой) на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Нарезать сладкий и горький перец и сложить в миску. Добавить жареный лук (вместе с маслом для жарки).

Нарезать кинзу, петрушку и зелень сельдерея. Мелко нарезать чеснок. Добавить в миску и тщательно перемешать.

Готовим маринад. Винный или столовый уксус влить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, дать постоять 2 минуты, затем залить им зеленые помидоры с перцами.

Добавить смесь нарезанной зелени и чеснока. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Поместить в холодильник на 3-4 дня. Затем достать и хорошенько встряхнуть.

Маринованные зеленые помидоры готовы! Подавать к мясным блюдам или лобио. Приятного аппетита!

Приготовленные данным способом помидоры можно хранить несколько месяцев в герметически закрытых баночках. Хранить в холодильнике или темном прохладном помещении.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Маринованные зелёные помидоры, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Помидоры зелёные – 1 кг

Уксус 9% – 125 мл

Лавровый лист – 5 шт

Гвоздика – 5 шт

Перец душистый – 8 шт

Соль – 1 1ст. лож и 0,4 ст.л.

Хочу предложить ещё одну замечательную закуску. У дачников остались зелёные помидоры, да и на рынках сейчас много зелёных помидоров. Приготовьте, это очень вкусно! Рецептом поделился mirsladostey.

Приготовление

В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, доведите до кипения, выключите газ и введите уксус.

Помидоры поделите на 4 дольки

К помидорам порежьте чеснок.

В банки положите гвоздику, душистый перец, а также порезанные помидоры, залейте маринад.

Готово! Поставьте в кастрюлю, залейте по плечики воды, доведите до закипания. Стерелизуйте 20 минут. с момента закипания. Вода не должна бурлеть.Готовые переверните крышкой вниз, до полного остывания.

Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках

Зеленые маринованные помидоры на зиму — самый простой рецепт

Этот рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму придется по душе всем, кто любит простые заготовки. Но, несмотря на простоту рецепта, получаются они всегда вкусными, на нашем сайте Вкусная еда все заготовки именно такие!

Итак, этот рецепт заготовки зеленых помидоров очень простой — минимум специй. А вкус понравится абсолютно всем — в меру острые, пряные и чуть сладковатые зеленые помидоры – идеальная закуска! Всем кто соскучился по магазинным маринованным помидорам советских времен, когда все еще было натуральным и настоящим понравится этот вкус! Ну и конечно новым поклонникам тоже!

Идеальный рецепт для быстрой заготовки!

Продукты на 1 л банку:

  • Помидоры — сколько влезет
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 5  шт. лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшую луковицу репчатого лука

Заливка

  • 0,5 л воды
  • 2 чайн. ложки соли
  • 4 чайн. ложки сахара
  • 4 стол. ложки 9% уксуса

Простой рецепт маринованных зеленых помидоров в банках:

Банки помыть, простерилизовать.  Мариновать зеленые помидоры можно в банках любой емкости, но стерилизовать удобнее 1 л баночки.

Лук и чеснок почистить и помыть. В каждую банку положить по 1 небольшой луковице и 2 зубчика чеснока. Лук можно порезать кольцами. Положить лаврушку и перец

Помидоры помыть, разложить в банки. Если есть крупные помидоры. Их можно порезать на четвертинки.

Заливка: воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахара, нагреть до кипения. Когда рассол закипит налить уксус.

Вылить кипящий рассол в банки, рассол должен быть до горлышка.

Накрыть прокипяченными крышками  и отправить стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем свернутый в несколько слоев кусок ткани и ставим в нее банки. Вода должна доставать до плечиков.

Нагреваем и стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут. Выключаем

Вынимаем аккуратно банки из воды и закручиваем машинкой или просто винтовую крышку.

Перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре, укутывать не надо.

Когда баночки остынут, нужно их перевернуть и убрать в шкаф. Через 2 месяца помидорки будут готовы. Они отлично хранятся дома при комнатной температуре всю зиму.

Ну а зимой открываем баночку и наслаждаем идеальной закусочкой — вкусные, пряные, чуть сладкие маринованные зеленые помидоры понравятся абсолютно всем!

С вареной картошкой — просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты маринованных помидоров в банках на зиму:





Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Совсем необязательно выбрасывать не успевшие созреть томаты – ведь из них можно приготовить чудесные заготовки на зиму! Плотные и мясистые овощи обязательно придутся по душе как вам, так и вашим гостям. Представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов маринованных зеленых помидоров.

Подготовка к консервированию

Не все зеленые томаты можно брать для консервирования. Какие подойдут:

  • Для маринования нужно брать помидоры крупного или среднего размера. Идеальными считаются плоды размером с грецкий орех.
  • Выбирать следует томаты светло-зеленого цвета молочной спелости, темно-зеленые мелкие плоды использовать не следует (они ядовиты – это важно!!).

У помидор удаляют плодоножки, моют и взвешивают для возможности расчета количества необходимых для их заготовки ингредиентов.

Необходимое количество стеклянных банок для стерилизации можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что в литровую емкость входит примерно 0.6 кг помидоров среднего размера.

Воду для маринования также необходимо подготовить. Ее пропускают через фильтр или, если у вас есть такая возможность, набирают в роднике. Нужное количество воды берут из расчета один литр на килограмм плодов среднего размера.

Исходя из веса томатов и объема приготовленной воды, подготовить нужное для выбранного рецепта маринования количество ингредиентов. Зелень, входящую в состав компонентов, моют и сушат.

Совет: если вы решили записать по чьей-то просьбе рецепт какой-то заготовки – указывайте количество твердых ингредиентов в единицах веса, потому, что такие измерители веса как «один корешок» или «небольшой пучок» у каждой хозяйки свой.

Ниже будут представлены семь рецептов заготовки маринованных зеленых помидоров на зиму.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептами фаршированных зеленых томатов.

Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус

Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.

Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.

Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССР

Для закладки:

  • зеленые томаты – 600 г,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • укропные зонтики – 20 г,
  • острый перец – 0.5 стручка.

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар и соль – по 50 г,
  • уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,
  • лаврушка – 1 листик,
  • душистый и черный перец – по 4 гор.

Как готовить:

На дно банко складывают компоненты для закладки. Каждый плод прокалывают зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Это нужно для того, чтобы томаты не полопались.

Зеленые помидоры аккуратно укладывают в банки. Емкости встряхивают пару раз, чтобы плоды улеглись плотнее.

Делают маринад: в указанный объем воды засыпают соответствующие рецепту ингредиенты, нагревают ее и кипятят в течении 5 мин.

Разливают маринад по банкам и аккуратно вводят уксусную эссенцию. Затем накрывают крышками и поочередно отправляют в кастрюлю для стерилизации на 15 мин. Простерилизованные банки вынимают, быстро закатывают или закручивают и ставят дном вверх.

Совет: чтобы баночки с закаткой не треснули во время стерилизации, дно емкости покройте небольшим кухонным полотенцем.

Рекомендуется укрыть банки с замаринованными помидорами чем-нибудь типа старого полушубка, оставить там на сутки остывать, а затем перебазировать их в подвал или кладовку.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем – пальчики оближешь!

Закладка:

  • томаты – 0.6 кг,
  • сладкий перец – 60 г,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • укропные зонтики – 6 г,
  • хрен – 8 г,
  • острый перец – 0.1 стручка,
  • гвоздика – 1 шт,
  • лаврушка – 1 шт,
  • черный и душистый перец – по 3 гор.

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 40 г,
  • соль – 50 г,
  • 9% уксус – 60 мл.

Этапы приготовления:

Чеснок и хрен нарезают пластинками и вместе с другими ингредиентами укладывают на дно банок. У перца удаляют семена и перегородки, нарезают кольцами. Затем отправляют в банки перец и томаты.

Вскипятить приготовленную для маринада воду, влить ее в банки и накрыть их крышками. Оставить на 25 мин. Воду из банок вылить в эмалированную емкость, засыпать в требуемом количестве компоненты для маринада, размешать и довести до кипения.

В готовый маринад добавить уксус и быстро разлить по банкам, герметично закрыть, поставить кверху дном и укрыть одеялом или пледом часов на 15-20.

После остывания переместить банки в прохладное помещение.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Закладка:

  • 600 г зел. помидоров,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • 20 г зонтиков укропа,
  • 1 листик лавра,
  • 1 горошина черного перца.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • по 40 г сахара и соли,
  • 30 мл 9% уксуса.

Совет: укроп лучше брать в виде зонтиков с созревшими семенами – именно они добавляют в маринад тот специфический аромат, за который ценят это растение.

Чеснок нарежьте пластинками. Уложите на дно банок закладку. Подготовленные томаты (не забудьте проткнуть места плодоножки зубочисткой!) плотно уложите в банки и осторожно залейте кипящей водой. Прикройте чистыми крышками на 5 мин.

Слейте воду из банок в эмалированную кастрюлю, засыпьте компоненты маринада и вскипятите. Добавьте уксус и залейте банки маринадом. Герметично закройте.

Банки переверните и прикройте одеялом.

Зеленые помидоры с петрушкой и хреном в маринаде

Закладка:

  • зеленые томаты – 600 г,
  • зуб. чеснока – 3 шт.,
  • петрушка – 20 г,
  • корень хрена – 8 г,
  • острый перец – 0.2 стручка,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный и душистый перец – по 2 гор.

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 80 г,
  • соль – 60 г,
  • уксус 9% – 15 мл.

Уложить в банки зеленые томаты и другие компоненты закладки в соответствии с рецептом. Вскипятить воду, залить ею плоды, на банки положить крышки и оставить минут на 20-30.

Воду из банок можно вылить в ту же кастрюлю, засыпать ингредиенты для маринада, довести до кипения. Добавить уксус и разлить опять по банкам.

Герметично закрыть банки и оставить помидоры мариноваться на 1.5-2 месяца, после чего закуска готова к использованию по назначению.

Пикантные замаринованные зеленые помидоры с чесноком

Закладка:

  • зеленые помидоры – 600 г,
  • чеснок – 16 зуб.,
  • укроп (зонтики) – 10 г,
  • корень хрена – 5 г.

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 40 г,
  • уксус 9% – 80 мл.

Как готовить:

Томаты надрезать и вложить по зубчику чеснока. Разложить по банкам ингредиенты для закладки и подготовленные половинки плодов.

Налить в кастрюлю подготовленную воду, засыпать в нее компоненты для маринада и довести до кипения. В конце вылить уксус. Залить банки приготовленным маринадом.

Простерилизовать: поместить банки в кастрюлю и налить в нее воду до горлышек банок. Стерилизовать по 10-15 минут с момента закипания воды.

Банки вынуть, закрутить, составить плотно крышками вниз и утеплить на сутки.

Простой видео-рецепт без стерилизации

Сладкие зеленые помидоры в маринаде – очень простой рецепт

Что в закладку:

Для маринада:

  • вода – 1.5 л,
  • сахар – 200 г,
  • соль – 30 г,
  • уксус 9% – 100 мл,
  • лаврушка – 1 шт.,
  • черный перец – 3 гор.

Чтобы помидоры не растрескались при нагревании – проколоть их зубочисткой в области плодоножки. Разложить по банкам. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут.

После воду из банок слить в эмалированную кастрюлю. Приготовить на ее основе маринад, добавив подготовленные по рецепту компоненты, но кроме уксуса.

Маринад довести до кипения, в последний момент влить уксус. Залить маринадом помидоры в банках, после чего закрыть их прокипяченными заранее крышками.

Остренькие зеленые помидоры дольками, маринованные на зиму

Закладка:

  • помидоры – 600 г,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • укроп (зонтики) – 10 г,
  • острый перец – 0.3 стручка,
  • черная смородина – 3 листа.

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 60 г,
  • уксус 9% – 90 г,
  • лавр – 2 листа,
  • душистый перец – 10 гор.

Совет: в заготовку лучше брать самые молодые листья черной смородины, растущие на верхней части веток – они более ароматные.

Томаты разрезать на четыре части и удалить загрубевшие участки в области плодоножки. Разложить по банкам поровну подготовленные ингредиенты.

Банки залить кипятком, накрыть металлическими крышками и настаивать 10 минут.

За это время оперативно приготовить маринад – в воду положить приготовленные ингредиенты и прокипятить 2-3 минуты. Из банок аккуратно (через марлю) слить воду. Разлить по банкам уксус.

Будущие заготовки заливать поочередно горячим маринадом и тут же закатывать стерилизованными крышками.

Перевернуть банки и чем-нибудь плотно их накрыть (лучше всего пуховиком или шубой). После остывания убрать в прохладное место.

Видео-рецепты зеленых томатов на зиму

С чесноком и луком

Фаршированные по-грузински

Рецепты от Секреты заготовки и консервирования

Понадобится: 3 кг зеленых томатов, 1 морковка, 1-2 гол. чеснока, 2-3 листика лавра, 1 гор. перца черного, 5 гор. перца душистого, 1 пуч. петрушки.

Для маринада на литр воды: 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.

Чтобы приготовить зеленые помидоры дольками на зиму потребуется:

  • помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • семена горчицы – 2 ч.л.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец душистый горошек – 10 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль – 2,5 ст.л.
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус 9% – 300 мл

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 трехлитровых банки на зиму.

Маринованные зеленые помидоры дольками – рецепт с фото:

Тугие зеленые помидорные дольки будут так аппетитно похрустывать, почти как маринованные огурчики. Чтобы готовые помидоры не стали излишне мягкими, нужно правильно выбирать исходные продукты: в этой заготовке на зиму используются неспелые плоды мясистых слегка удлиненных помидоров.

Моют помидоры старательно, на зеленой «кожице» иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.

Банки стерилизуют. На две части делят сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляют для маринада. Чесночные зубчики не разрезают на части, а горький перец режут колечками.

Зеленые помидоры нарезают вертикальными дольками. Если вы выбрали «правильный» сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.

Обе банки заполняют дольками при очень плотной укладке.

В каждую банку с помидорами наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.

Воду сливают. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и «спрессовались», в верхней части банки появилось свободное пространство.

В кастрюлю наливают 2,5 литра холодной воды, бросают оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятят 3-4 минуты на сильном огне.

В банки наливают по 150 мл уксуса.

Заливают зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупоривают на зиму и переворачивают банки.

Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.

Такие маринованные зеленые помидоры дольками хранятся 1 год.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные зеленые помидоры | Саркастическая кулинария

Мы живем в нашем доме уже больше года. Я люблю это. Идеально подходят, отличное соседство и, что более важно, детям здесь нравится. Однако есть небольшая часть меня, которая скучает по той полугородской жизни, которая у нас была. Это нормально? Все вы, товарищи, недавно прибывшие из пригорода, разделяете ли вы мою борьбу?

Здесь есть чем заняться. Однако ни один из них не находится в пешей доступности. Мы должны загрузить фургон и уйти.Дааааахххх, минивэн. Когда мы переехали в пригород, мы пошли ва-банк! В нашем старом районе, который находился на самой окраине Чикаго, по улице начали строить больше ресторанов. И, тьфу, я недавно вернулся и увидел, что они поставили дурацкий Starbucks, примерно в трех минутах от нашего старого места.

Нерв! Вы знаете, что я бы отдал за то спасение от кофеина, находясь всего в небольшой прогулке на прогулочной коляске?

Я отвлекся.

Перед переездом мы составили список всех местных мест, которые хотели бы посетить в последний раз.Это был длинный список. Мы пытались охарактеризовать всех наших фаворитов, но не смогли найти всех.

Одно очень важное место, о котором мы забыли, было Superdawg . Да, ОРИГИНАЛЬНЫЙ автомобиль для автомобилей Chicago Superdawg. Это было наше место с хот-догами. Мы с Майком запланировали поездку с детьми на обед. Мы сказали, что пойдем с мальчиками, но у меня такое чувство, что мы бы поехали, потому что 15-минутная прогулка после Superdawg звучит ужасно.

Мы сказали, что будем сидеть на улице и есть с детьми.У меня такое чувство, что все пошло бы наперекосяк. У них нет высоких стульев, и это прямо на оживленной улице. Я уже вижу, как один из нас преследует Энди, приставляя хот-дог нам в лицо. Знаешь, может быть, это хорошо, что мы никогда не были в последний визит.

Он сохраняет память живой и незапятнанной. Не то чтобы дети его запятнали, но вы понимаете, о чем я.

Если вы спросите Майка, чего ему не хватает в Superdawg, я уверен, что он скажет вам Whoopercheesie. Полфунт бургера, залитого сыром.Спросите меня и, может быть, моего брата Зака, и мы расскажем вам дольку маринованных зеленых помидоров, которая идет в комплекте с Superdawg. Да, собачка была феноменальной, но я хочу украсть маринованный зеленый помидор у каждого, кто ненавидит маринады. Это мое варенье.

Этим летом я взял свои смешанные эмоции, засолил их и консервировал.

Наконец-то я изо всех сил старался воссоздать ароматы. Я подошел довольно близко. Оригинал по-прежнему является золотым стандартом.

Маринованные зеленые помидоры

Слегка сладкие, кислые и очень хрустящие маринованные зеленые помидоры.

  • 2 Фунты Зеленые помидоры около 6 маленьких / средних помидоров
  • 2 Чашки Вода
  • 2 Чашки Белый уксус
  • 1 1/2 Столовые ложки Соль
  • 1 Столовая ложка Сахар
  • 1/4 Чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
  • 1/2 Чайная ложка Черный перец горошком
  • 3 Зубчики чеснока нарезанный
  • 1 Веточка свежего укропа
  1. Удалите плодоножки с помидоров, разрежьте их на 8 дольков.

  2. Добавьте в небольшую кастрюлю воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растворится.

  3. Поместите несколько горошин перца, несколько измельченных хлопьев красного перца, несколько ломтиков чеснока и несколько листьев укропа в 4 полные банки с широким горлом.

  4. Добавьте нарезанные помидоры в каждую банку. Упакуйте как можно плотнее. Залейте помидоры горячей жидкостью.

  5. Дайте банкам нагреться до комнатной температуры, затем закройте их крышками и поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике до 6 недель.

Рецепт маринованных зеленых помидоров Flash

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 чашка

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

3/4 c.воды

3/4 c. яблочный уксус

4 чайная ложка кошерная соль

1 ст. сахар

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложкарубленый розмарин

2 зубчик чеснока

1 фунт. зеленые помидоры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В маленькой кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Дайте маринованной жидкости остыть до комнатной температуры, затем добавьте перец, розмарин и чеснок.
  2. Выложите нарезанные помидоры в стеклянную банку объемом 1 л и залейте маринованной жидкостью. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа, затем хранить в холодильнике. Перед подачей осушите соленые огурцы.

    Ищете рецепты из овощей? Попробуйте наши лучшие рецепты спаржи , рецепты баклажанов или рецепты цуккини .

Давид Малош

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт маринованных зеленых помидоров (Toorsheyeh)

Поделиться — это забота!

Я всегда с нетерпением жду этих T angy Маринованные зеленые помидоры , которые появятся в конце лета.Помидоры сохраняют хрустящую корочку и приобретают аромат укропа и чеснока . Поговорим об отличном способе употребления зеленых помидоров!

Моя мама готовила эти восхитительные маринованные помидоры, но никогда не показывала мне, как это сделать. Пришлось разобраться самостоятельно.

Мама не из тех, кто использует письменные рецепты или что-то записывает. Как упоминалось в моей кулинарной книге, каждый рецепт хранился в ее удивительном мозгу.

Как приготовить соленые огурцы из зеленых помидоров

Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.

Вымойте и нарежьте помидоры пополам или четвертинками, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.

Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду и добавьте к уксусу. Вмешайте соль и сахар до полного растворения.

Осторожно вылейте жидкость в банки, пока помидоры полностью не погрузятся в нее.

Плотно закройте банку и поставьте на неделю в холодильник, чтобы помидоры засолили.

Советы экспертов

Домашние помидоры идеально подходят для приготовления сальсы, салатов и для приготовления вяленых на солнце помидоров. Но что делать с незрелыми зелеными помидорами? Давайте посмотрим на некоторые возможности:

Или, как я, из зеленых помидоров приготовьте маринованных помидоров !



Пробовали рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев внизу страницы.

Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

Маринованные зеленые помидоры (Toorsheyeh)

Отличный способ использовать оставшиеся зеленые помидоры в конце вегетационного периода.

Распечатать Ставка

Курс: гарнир

Кухня: ассирийская, ближневосточная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 12 порций

калорий: 11 ккал

Инструкции

  • Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.

  • Вымойте помидоры и нарежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.

  • Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.

  • Вскипятите воду и добавьте к уксусу. Вмешайте соль и сахар до полного растворения. Осторожно вылейте жидкость по банкам, пока помидоры не будут полностью погружены.Плотно закройте банку и поместите в холодильник на неделю, чтобы помидоры засолили.

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 11 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Поделиться — это забота!

Кошерные маринованные зеленые помидоры с укропом без суеты

Дополнительные отчеты с кухни и гриля Meathead можно найти на href = «http: // AmazingRibs.com «
target =» _ hplink «> AmazingRibs.com

Мой сад испускает последний вздох. Помидоры зеленые и не проявляют склонности к моим салатам. Но они не пропадут даром! Несколько
станут жареными зелеными помидорами на воскресный завтрак, а остальные
станут деликатесом, маринованными зелеными помидорами.

В моих любимых деликатесах на каждом столе
есть миска с маринованными зелеными помидорами, и я, как известно, прожигал всю миску.Если вы,
, любите эти хрустящие, толстостенные, соленые, кислые, пряные, травяные лакомства, такие как
, как я, подождите, пока вы не увидите, насколько легко их приготовить. Этот метод «рефрижераторного рассола»
практически надежен. Никакого длительного брожения при критических температурах,
и стерильного консервирования. Но их нужно хранить в холодильнике. Лучшая часть рефрижераторных солений
— они остаются хрустящими в течение нескольких месяцев. Пастеризованные соленья
становятся мягкими. Нажмите здесь, чтобы href = «http://www.amazingribs.com/recipes/my_ingredients/zen_of_pickles.html «
target =» _ hplink «> узнайте больше о различных типах солений и методах производства солений
.

Самое лучшее в этом рецепте — то, что вы можете использовать его с зелеными помидорами,
огурцами и даже ломтиками огурца для бутербродов.

src = «https://images.huffingtonpost.com/2010-10-07-pickled_tomatoes.jpg»
width = «383» align = «right» /> Обычно мы собираем помидоры за
день до первого сильного замораживания, потому что мороз может сделать их мягкими. Когда вы закончите с банкой, не сливайте сок.Вы можете добавить еще
помидора или рагу. После второго использования рассол становится немного жидким, поэтому не используйте его повторно более одного раза.

Рецепт


Урожайность. банка на 1 литр

Время на подготовку. 90 минут, время выдержки 1-2 недели.

Ингредиенты
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1 1/4 стакана воды
3 столовые ложки кошерной соли
1 фунт твердых зеленых помидоров (около 5 сливовых помидоров) или маринованные огурцы
(около 4)
1/2 серрано чили, стебель удалены
6 средних зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пополам
4 столовых ложки семян укропа
1/2 столовой ложки целых черных горошин перца

О овощах. Если хотите делать соленья из огурцов,
купите маринованные огурцы. Обычно они имеют длину от 4 до 6 дюймов, мелкие семена и
хрустящей кожуры. Их следует разрезать продольно на половинки или копья. Вы можете оставить их целыми, но это займет больше времени. Если вы работаете с помидорами, они могут быть
любых породы, они должны быть полностью зелеными, оранжевые не допускаются, и их следует разрезать
пополам или четверть.

О воде. Дистиллированная вода лучше всего, потому что она на
чище и примеси могут придавать странный привкус, но, если у вас нет водопроводной воды с сильным вкусом
, она обычно работает нормально.Обычно вы можете найти дистиллированную воду
в продуктовом магазине или аптеке.

Насчет соли. В рецепте
важно использовать кошерную соль. В нем меньше примесей, и если вы используете другую соль, вам понадобится
, чтобы изменить количество. Нажмите здесь, чтобы href = «http://www.amazingribs.com/recipes/my_ingredients/zen_of_salt.html»
target = «_ hplink»> узнайте больше о соли и о том, как конвертировать количества.

О перце чили. Я обычно добавляю 2-4 маленьких раскаленных чили
на пинту, каждый не больше мрамора, обычно черный жемчуг или
фиесты, которые мы выращиваем на открытом воздухе в горшках летом и приносим в помещении
зимой.Но их сложно найти, поэтому серрано подойдет. Если вы,
, не можете найти свежий перец, можно использовать 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
Не волнуйтесь, они не делают их горячими, они просто добавляют сложности фону
.

Насчет уксуса. Используйте дистиллированный уксус. Любой другой уксус
придает странный привкус.

Сделайте это
1) Убедитесь, что у вас действительно чистые бутылка и крышка. Крышки должны иметь хорошие резиновые уплотнения
. Лучше всего покупать консервные банки и крышки у Ball.
Они есть во многих хозяйственных и продуктовых магазинах. Стерилизуйте их, погрузив
в кипящую водяную баню.

2) Добавьте в банку чеснок, семена укропа и перец горошком.

3) Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их пополам или четвертинками. Вырежьте
все дефекты и концы стебля. Запихните их в банку, оставив наверху от 1/2 «
до 3/4″ места.

3) Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и соль в инертной кастрюле или кастрюле
.Доведите до кипения и перемешивайте, пока вся соль
не растворится.

4) Залейте помидоры горячим рассолом на расстоянии не более 1/4 дюйма от верха. Протрите верхнюю часть банки
, закройте крышки и закрутите. Выдержите не менее 2 дней в холодильнике
.

Подавать с большим бутербродом с хонкин ‘пастрами на ржи и легким горчичным соусом.

Все права на текст и фотографии принадлежат компании Meathead (c) 2011, все права
защищены.

Для получения дополнительных сведений о продукте
Meathead, фотографиях, рецептах и ​​информации о барбекю посетите его веб-сайт
AmazingRibs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *