Рецепт лазанья с баклажанами: Лазанья из баклажан «LOW CARB» с мясным фаршем

Содержание

Лазанья из баклажан «LOW CARB» с мясным фаршем

25-30 минут

Подготовка баклажан

Баклажаны я очищаю от кожицы и запекаю в рукаве в духовке, если нет рукава, можно запечь в фольге. Запечённые баклажаны порезать слайзами и отложить. Вообще обычно я запекаю сразу много баклажанов, потом режу слайзами-пластинами толщиной примерно в пол-сантиметра, пересыпаю солью, свежим базиликом, добавляю оливковое масло, укладываю их в банку и храню в холодильнике. Получается такой очень удобный полуфабрикат, который потом беру для бутербродов, салатов или для последующего запекания для других блюд, к примеру — вот на такую лазанью, на неё уйдут около 2х больших плодов.

Делаем соус бешамель.

1-2 стол.ложки муки пережарить с 4 столовыми ложками сливочного масла, добавить около 1 стакана молока, (возможно уйдёт чуть больше или меньше), соль, свежемолотый перец и щепотку тёртого мускатного ореха -по желанию. Довести все до кипения постоянно помешивая венчиком и стараться чтобы не было комков. Базовый соус готов. Консистенцию нужно смотреть по ходу варки, мне нравится не очень густой соус, к тому же во время запекания он ещё и вываривается, так что пусть будет жидковатым, так как нужно учитывать что при остывании он ещё больше загустеет.

Помидоры в собственном соку следует порезать кубиками и отложить. Жидкость не выбрасываем.

На сковороде на 2-3 стол. ложках оливкового масла поджариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем говяжий фарш, продолжаем обжаривать минут 5, солим, перчим, затем добавляем рубленный базилик (если нет свежего то сухой) и консервированныепомидоры, нарезанные кубиками вместе со всей жидкостью. Можно добавить немного томатной пасты если хотите чтобы соус был по острее. Наша задача состоит в том чтобы у нас получился фарш не сухим, а с достаточным количеством жидкости и довольно остреньким. Лазанья «любит» чтобы был соус. Варим всю начинку еще минут пять.

Начинаем собирать нашу лазанью. Огнеупорную форму смазываем маслом. Она может быть любой формы — прямоугольная, круглая, квадратная, и как стеклянной, так и керамической а также металлической, это не принципиально.
Нижний слой выкладываем пластинами баклажана, затем идёт слой готового фарша в томатном соусе, сверху выкладываем слой сыра, и поливаем все это соусом бешамель. Затем снова слой баклажанов, потом фарш, потом сыр, затем снова бешамель, и (у меня высоты формы больше не хватило) я закончила снова слоем баклажан, который полила соусом бешамель и тут уже сверху посыпаем пармезаном. Ну если пармезана нет, то можно любым другим тёртым сыром твёрдых сортов. Всё это ставим в духовку минут на 45 при температуре 180 градусов и запекаем до образования золотистой корочки. Лазанья готова.

При подаче опционально можно добавить тапенад из запеченного болгарского перца, он предасть блюду еще более острый вкус. Но это совсем не обязательно, могу вас заверить что лазанья сама по себе получается невероятно вкусной! Приятного аппетита!

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Базилик 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Консервированный красный перец 3 штуки

Баклажаны 860 г

Паста фузилли 340 г

Лазанья из баклажанов с фаршем

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля — просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!

Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:

масло растительное для жарки фарша.

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

На баклажаны выкладываем слой фарша.

На фарш — 3-4 столовых ложки соуса.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и баклажанами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г150 г
120 мл250 г
300 гпо вкусу
по вкусу40 г
40 г500 мл
270 г100 г

Описание рецепта — Лазанья с мясом и баклажанами:

Готовим сытное обеденное блюдо — сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья — блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное — это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Лазанья с мясом и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3:

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты — начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Шаг 8:

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 9:

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Шаг 10:

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Шаг 11:

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Шаг 12:

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Шаг 13:

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Шаг 14:

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 15:

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Шаг 16:

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Шаг 17:

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Шаг 18:

Затем оставшийся соус и сыр.

Шаг 19:

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Шаг 20:

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Шаг 21:

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда — это идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Овощная лазанья с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 — 5 минут.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 5

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.

Шаг 6

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 8

В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.

Шаг 9

На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.

Шаг 10

Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.

Шаг 11

Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 12

В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 13

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.

Шаг 14

Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Шаг 15

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 16

Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.

Шаг 18

Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

Хозяйке на заметку

В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.

Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 300 г помидоров
  • 125 г моцареллы
  • 125 г твердого сыра

  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Прованские травы — по вкусу

Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.

Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.

Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.

Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажаны
  • 7 помидоров
  • 150 г твердого сыра

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 листа базилика
  • Орегано, майоран — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.

Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.

Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.

Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готово!

Классическая лазанья с баклажанами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты: 

  • 9 листов для лазаньи
  • 2 средних баклажана
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 лука
  • 6 веточек базилика
  • 250 г твердого сыра
  • Соль
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.

Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также: Полезно и просто — готовим пасту из цукини

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Лазанья из баклажанов — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю лазанью с баклажанами. Я упростила первоначальный рецепт лазаньи, не стала класть листы лазаньи, не стала отдельно готовить томатный соус. Я просто обжарила томатный соус с помидорами и по другому нарезала баклажаны. В результате от первоначального рецепта остался только способ укладки, но блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. И в этом варианте оно мне нравится ещё больше. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами.

Складываем баклажаны на тарелку и пересыпаем солью.

Накрываем и оставляем минут на 30-40, чтобы баклажаны дали сок.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до появления лёгкой золотинки. Кладём небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до приятного золотистого цвета. Обжаренный лук откладываем, на сковородку добавляем немного растительного масла, на разогретое масло выкладываем фарш и обжариваем до изменения цвета.

Фарш постоянно помешиваем, а вернее, дробим его лопаточкой, чтобы фарш не обжаривался единым куском. Для аромата, по желанию, добавляем в обжаренный фарш сухое белое или красное вино. Тушим мясо в вине примерно 5-7 минут на сильном огне, пока без крышки, до тех пор пока вино практически полностью испарится.

Помидоры мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке.

Кладём к фаршу помидоры,

накрываем крышкой и тушим под крышкой до полной готовности мяса.

Обычно на это требуется около 20 минут.

Затем крышку снимаем и выпариваем лишнюю жидкость, чтобы начинка стала достаточно сухой.

Мясо солим, можно добавить ещё немного сахара, чтобы вкус был сбалансированным. Примерно за 5 минут до готовности кладём ранее обжаренный лук. В самом конце начинку ещё раз пробуем и при необходимости выравниваем вкус на соль и сахар.

Баклажаны постояли, дали сок. Сок сливаем, баклажаны хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки соли и сока. Затем легко отжимаем, без большого усилия. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности. Очень сильно зажаривать не нужно, желательно чтобы баклажаны стали такого приятного, светло-золотистого цвета.

Собираем лазанью слоями, слой баклажанов, на баклажаны – немного мясного фарша, немного тёртого сыра, немного свежего базилика, чтобы блюдо было более ароматным. Если свежего базилика нет, то я обычно кладу смесь трав итальянской кухни. Далее слои повторяем.

Выкладываем последний слой баклажанов,

лазанью хорошо уплотняем, посыпаем тёртым сыром

и отправляем в разогретую до 180–200°С духовку на 20-30 минут. В составе лазаньи нет сырых ингредиентов, поэтому в духовке ей достаточно просто хорошо прогреться, чтобы расплавился сыр и склеились слои.

Подаем лазанью как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным, правда очень калорийным, сытным, но очень вкусным.

Приятного вам аппетита!

Легкая лазанья из баклажанов — Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов

Этот сытный ужин проходит где-то между лазаньей и баклажанами, и мы здесь ради этого. Чтобы лазанья не стала водянистой, не забудьте посолить баклажаны, как описано в шаге 2, и дать блюду остыть в течение минимум 10 минут, чтобы лазанья застыла. Остатки хранятся до 5 дней, и их лучше всего разогреть в духовке до 400 °.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: эта страница была обновлена ​​8 июля 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию о рецепте.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

2

средних баклажана, длиной от 6 до 8 дюймов

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

16 унция.

Рикотта цельномолочная

1/2 c.

тертый пармезан

1/4 c.

нарезанной свежей петрушки, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики на решетку и приправьте солью.Дайте настояться 20 минут. Промокните засоленные бока бумажным полотенцем. Переверните, снова приправьте и дайте настояться еще 20 минут. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить чеснок 1 минуту, затем добавить лук и орегано. Приправить солью и перцем и варить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте маринару и готовьте, пока не прогреется.
  4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем.
  5. В форму для запекания размером 9–13 дюймов намажьте тонкий слой соуса маринара, один слой баклажанной «лапши», слой смеси рикотты, затем слой моцареллы, повторите слои.Сверху посыпьте баклажаны соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
  6. Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. При желании снимите фольгу и жарьте до золотистого цвета 1-2 минуты. Дайте остыть 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.

Итан Калабрезе

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Easy Keto Eggplant Lasagna Recipe

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Жареные баклажаны — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю летом, и я всегда нахожу новые способы включить их в полноценные обеды. Один из моих любимых способов — это рецепт лазаньи из кето-баклажанов с говяжьим фаршем и рикоттой. Если вы беспокоитесь, что пропустите лапшу, не беспокойтесь. Моя лазанья с низким содержанием углеводов из баклажанов без лапши имеет все ароматы отличной лазаньи, я обещаю, вы даже не пропустите лапшу! А научиться готовить лазанью из баклажанов очень просто — она ​​не так уж отличается от обычной.

Я действительно должен был знать, какой потрясающей будет лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов без лапши. В конце концов, я большой поклонник использования кето-овощей в качестве заменителя крахмала в традиционных рецептах комфортной еды. От лапши из кабачков альфредо до супа с беконом и чизбургера до макарон с сыром из цветной капусты — я занимаюсь этим уже давно. (На самом деле, у меня есть целое руководство по альтернативам кето-пасте, в которых есть много вегетарианских вариантов в качестве замены.)

Летом простая лазанья из баклажанов — лучший способ насладиться этими вкусами. и используют одновременно сезонные продукты. время.Попробуйте, даже если вы не любите баклажаны! Вкус баклажанов у этого препарата не слишком сильный.

При этом, если вы предпочитаете настоящую лапшу, попробуйте мою классическую кето-лазанью.

Этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов с мясным соусом был первоначально опубликован 19 августа 2017 года, а в июле 2020 года этот пост был переиздан, чтобы добавить изображения процесса и полезные советы. Я также немного изменил метод, чтобы упростить сборку. Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно:

Что такое лазанья из баклажанов?

Низкоуглеводная лазанья из баклажанов похожа на обычную лазанью, но с слоями жареных баклажанов вместо лапши.Кто не любит итальянские ароматы лазаньи, верно?

Каков вкус лазаньи из баклажанов?

Лазанья из баклажанов по вкусу очень близка к обычной. Текстура слоя баклажанов немного отличается от макаронных изделий.

Слои жареных баклажанов, говядина и соус маринара, три сыра и итальянские приправы… это сочетание вкусов, которое невозможно превзойти!

Кето-лазанья из баклажанов?

Да, этот простой рецепт лазаньи из баклажанов подходит для кето! Каждая порция начинки содержит всего 6 граммов чистых углеводов .

Как приготовить лазанью из баклажанов

Уловка кето-лазаньи из баклажанов состоит в том, чтобы сделать слои параллельно. Запекать баклажаны, готовить мясной соус маринара и делать сырную начинку можно одновременно. Затем нужно просто собрать слои и запечь.

Вот как приготовить лазанью из баклажанов без лапши:

  • Жареные баклажаны. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте и смажьте противень жиром и уложите ломтики в один слой.Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны до мягкости.

СОВЕТ. Чтобы избежать горечи, выбирайте твердые на ощупь баклажаны от мелких до средних. Огромные или слишком мягкие, как правило, более горькие.

  • Приготовьте мясной соус. Пока баклажаны жарятся, разогрейте масло в большой сковороде. Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем.Готовьте до коричневого цвета, разламывая ложкой или лопаткой. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу и убавьте огонь до слабого кипения.

  • Приготовить сырную начинку. Пока мясной соус кипит, смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо в небольшой миске.

  • Соберите низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Теперь вы будете чередовать слои…

Выложите на дно формы для запекания из стекла или керамики 9 × 13 дюймов один слой жареных ломтиков баклажанов…

Сверху выложите смесь маринары из говяжьего фарша…

Сверху выложить смесь рикотты…

Посыпать тертым сыром моцарелла…

И повторить нанесение слоев еще раз, в последнюю очередь нанести тертую моцареллу.

  • Выпекать. Готово, когда сыр расплавился и стал золотистым. Я люблю добавлять немного свежего базилика.

Инструкции по хранению лазаньи из баклажанов с низким содержанием углеводов

Можете ли вы приготовить лазанью из запеченных баклажанов?

Да, вы можете приготовить этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов впереди.

Вы можете приготовить слои заранее:

  • Запеките баклажаны
  • Смешайте ингредиенты сырного слоя
  • Приготовьте мясной соус

Храните их отдельно в холодильнике до 4-5 дней, затем все вам нужно сделать это собрать и испечь.

Как вариант, вы можете собрать все заранее, хранить в холодильнике 2-4 дня и просто запекать, когда будете готовы. (Обычно я выбираю второй вариант.)

Как хранить остатки здоровой лазаньи из баклажанов?

I Храните этот классический рецепт лазаньи из баклажанов в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить лазанью из баклажанов?

Да, вы можете заморозить кето-лазанью из баклажанов на 2-3 месяца.

Если вы делаете это заранее, соберите запеканку, как написано, но пропустите последний шаг выпечки.Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите заморозить, их тоже можно заморозить после выпечки.

По возможности, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Хотя запекать из заморозки можно, но это займет очень много времени.

Как разогреть кето-лазанью с баклажанами

Если вы предварительно запекали ее, можно разогреть остатки низкоуглеводной лазаньи из баклажанов в духовке с температурой 350 градусов F или в микроволновой печи до полного прогрева.

С другой стороны, если он был предварительно собран, но не полностью пропечен, вы должны нагреть его так же, как и оригинал, до 400 градусов по Фаренгейту.Имейте в виду, что сыр будет гореть, если он находится там дольше 10-15 минут, поэтому вы можете уменьшить огонь или накрыть верх фольгой, если вы запекаете его дольше, чтобы он прогрелся.

Что подавать с лазаньей из баклажанов

Лазанья из баклажанов сама по себе является полноценным блюдом — это одна из тех вещей, которые мне в ней нравятся! Но если вы хотите добавить что-то побочное, вот несколько идей:

  • Салат из авокадо Капрезе — Сделайте легкую лазанью из баклажанов, затем взбейте этот салат Капрезе, а
  • Рататуй — Это отличный способ Используйте больше сезонных летних овощей, чтобы пойти с лазаньей из баклажанов.
  • Салат из цуккини и лапши — Супер простой и освежающий!
  • Салат Цезарь — Пропустите курицу и просто подавайте ее как гарнир.
  • Кето-роллы на ужин — Если вам нравится ролл с макаронными блюдами, то этот ролл идеально подходит и по-прежнему содержит мало углеводов.

Еще рецепты, вдохновленные кето-лазаньей

Если вам нравится этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов из баклажанов, вам также могут понравиться некоторые из этих других способов насладиться лазаньей на кето:

  • Лазанья, фаршированная перцем — Слои лазаньи, фаршированные запеченными болгарский перец.Ням!
  • Лазанья из кабачков — Вы можете приготовить ее так же, как лазанью из баклажанов, но вместо этого используйте кабачки. В этой версии есть соус песто.
  • Лазанья из цветной капусты — Еще один способ добавить овощи в вашу кето-лазанью.
  • Лазанья без лапши — Полностью пропустите лапшу и просто включите остальные слои.
  • Рулетики из кабачков — Они похожи на лазанью из кабачков в форме отдельных рулетов. Отлично подходит для контроля порций и так весело!
  • Мясорубка — Эта машина для измельчения мяса очень быстро измельчает фарш.
  • Mandoline Slicer — этот инструмент позволяет легко нарезать баклажаны на листы одинаковой толщины. (Кроме того, вы найдете так много способов его использовать.)

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Easy Keto Eggplant Lasagna Recipe

Узнайте, как приготовить лазанью из баклажанов без лапши! Этот полезный рецепт лазаньи из кето-баклажанов с низким содержанием углеводов — легкая и комфортная еда с простыми ингредиентами + 20-минутная подготовка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

Жареные баклажаны
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Выровняйте и смажьте противень.

  2. Выложите ломтики баклажанов одним слоем на большом противне (или двух маленьких). Смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

  3. Запекайте баклажаны в духовке примерно 15-25 минут, пока они не станут мягкими. Когда закончите, достаньте из духовки и оставьте духовку включенной при температуре 400 градусов F (204 градуса C).

Мясной соус
  1. Пока баклажаны жарятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте до золотистого цвета (около 10 минут), разбивая мясо ложкой или лопаткой.

  2. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу. Уменьшите огонь до слабого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

Сырная начинка
  1. Пока мясной соус кипит, приготовьте сырную начинку.В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо.

Сборка
  1. Выровняйте дно формы для запекания из стекла или керамики 9×13 дюймов (23×33 см) одним слоем жареных ломтиков баклажанов (обычно 6 ломтиков на слой). Сверху выложите смесь маринары из говяжьего фарша. Сверху выложите смесь рикотты. Посыпать тертым сыром моцарелла. Повторите слои еще раз, последней нарезанной моцареллой.

  2. Выпекать 10-15 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

  • Информация о питании основана на говяжьем фарше 85/15 и также будет варьироваться в зависимости от того, какой соус маринара вы используете.
  • Для более «дерзкой» лазаньи увеличьте маринару до 2 чашек вместо 1 1/2.
  • Для получения более красивой лазаньи вы можете использовать два баклажана вместо одного и использовать только нарезанные по центру дольки.

Размер порции: 1/8 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить лазанью из баклажанов:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить лазанью из баклажанов!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 426

Жир 30 г

Белок 30 г

Всего углеводов

Чистых углеводов 6 г

Клетчатка 3 г

Сахар 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт лазаньи из баклажанов | Allrecipes

Все зависит от приготовления баклажанов. Я пробовала другие рецепты лазаньи из баклажанов, и они меня разочаровали.Баклажаны были либо пересушенными и жесткими, либо липкими. В любом случае, он выделялся и не «прошел» также для макаронных изделий. Я предпочитаю очистить баклажан от кожуры и нарезать его продольными полосками примерно по ширине с лапшой для лазаньи. Начните с полоски немного шире, чем вы хотите, чтобы они были, так как они будут сжиматься сверху. Помимо баклажанов вместо лапши, вы можете использовать собственный рецепт лазаньи. Мне нравится смешивать размороженный, нарезанный замороженный шпинат (который ПОЛНОСТЬЮ высушен и выжат досуха) с сыром рикотта (или творогом) вместе с яйцом и тертым пармезаном, чтобы использовать его в качестве одного из слоев.Я также предпочитаю использовать итальянский 6 сыров Сардженто, чем чистую моцареллу. Менее тягучий и более глубокий вкус.

Это было так хорошо, что я приготовила свои собственные приправленные панировочные сухари и добавила чеснок и лук в говяжий фарш.

Я не буду менять ингредиенты, но рекомендую изменить некоторые порции. Я предполагаю, что это зависит от размера баклажана. Моя семья любит чезе. В итоге я потреблял около 2 фунтов гриба и около 6 чашек сыра за весь день. Получилось здорово!

Отличный рецепт! Huband — новичок в баклажанах, в восторге от этого.Так что это отличное вступление для людей, не похожих на баклажаны. Но следите за баклажанами, когда вы запекаете баклажаны ломтиками в духовке, я бы готовил половину времени. Сгорите быстро! Но все равно хорошо.

Приличный базовый рецепт. Я добавил нежирный сыр рикотта и заменил гамбургер нарезанными грибами 1 фунтом, чтобы сделать его вегетарианским. Я также кладу весь сыр пармезан сверху, а не в панировочную смесь, чтобы увеличить «запеченную» хрустящую сырную верхушку.

Мне понравился этот рецепт, но я внес изменения, чтобы сделать его безглютеновым.Поскольку я готовила только для себя и мужа, я использовала только один баклажан. Я покрыл ломтики баклажанов (нарезанные вертикально) смесью яйца и воды и обмакнул их в молотые орехи пекан и пармезан вместо панировочных сухарей. Я также использую молотые орехи пекан и пармезан для панировки курицы и рыбы. Орехи пекан остаются хрустящими, придают приятную хрустящую текстуру и хороший вкус. Я также использовал соус для спагетти в бутылках и заправил говядину 1 чайной ложкой. соленые семена фенхеля и хлопья красного перца вместе со щепоткой молотого черного перца.Фенхель придает говядине вкус итальянской колбасы. В слои лазаньи я добавил слой рикотты, смешанный с одним яйцом. Результат был замечательным и без глютена.

Д-лиш! Накануне вечером я приготовил половину партии и поставил ее в духовку примерно на 20-25 минут (немного больше времени, так как она начала остывать), пока она не закипела. Получилось здорово. Ароматы хорошо смешались, и даже мои придирчивые дети ели. У нас обязательно будет это снова. Половина партии была достаточной для нас, 2 взрослых и 2 детей в возрасте от 3 до 18 месяцев.. У нас все еще было достаточно еды, чтобы на следующий день пообедать для обоих взрослых.

Отлично! Мне очень понравилось, как готовили баклажаны, и моим детям тоже! Я добавила в комбайн немного лука, тыквы и грибов (все, что у меня было в холодильнике) и добавила их в говядину. Это блюдо, которое я люблю подавать своей семье, и им оно очень понравилось! Теперь мы называем это «хитрой лазаньей», потому что она заполнена овощами, но по вкусу напоминает традиционную лазанью, только лучше!

Замечательное блюдо! И моя семья так любит баклажаны, приготовленные таким образом, что теперь я даже не утруждаюсь сложением лазаньи — они съедают баклажаны, прежде чем я смогу их собрать !!!

Рецепт низкоуглеводной лазаньи из баклажанов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 2 больших баклажана
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 28 унций измельченных помидоров сан марцано (795 г), 2 банки
  • 6 листиков свежего базилика, тонко нарезанного, плюс еще для украшения
  • 1 большое яйцо
  • 15 унций сыра рикотта (425 г), 1 контейнер
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла (200 г), разделенных на части
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г), разделенных на части
  • 2 чайные ложки итальянской приправы

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Обрежьте концы баклажана, затем нарежьте его продольно толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
  3. Посыпьте ломтики баклажанов морской солью с обеих сторон и дайте постоять 10 минут, чтобы удалить влагу. Промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не станут видны следы от гриля. Снимите со сковороды и отложите.
  5. В средней кастрюле нагрейте немного оливкового масла на среднем или медленном огне, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте измельченные помидоры и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешивая, чтобы добавить чеснок и красный перец. Варить на медленном огне 10 минут, убавляя огонь, если соус начинает слишком пузыриться. Добавьте базилик и перемешайте. Снять с огня и отставить.
  6. В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте рикотту, 1½ стакана (150 г) моцареллы, ¾ стакана (80 г) пармезана и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте.
  7. Соберите лазанью. В форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23×33 см) налейте столько соуса, чтобы покрыть дно формы, и распределите равномерным слоем. Добавьте слой ломтиков баклажана, полностью покрыв дно блюда. Ничего страшного, если дольки баклажана немного перекрывают друг друга. Добавьте слой смеси рикотты и распределите тонким ровным слоем. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, закончив слоем соуса. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном.
  8. Выпекать 45 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Включите жаровню на сильном огне и жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр сверху не станет коричневым и не начнет пузыриться.
  10. Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы она успела застыть.
  11. Подавать со свежим базиликом.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лазанья с баклажанами [веганская] — Готовка для удовлетворения

Эту лазанью из баклажанов легко приготовить из простых ингредиентов, недорого и богато ароматными.Попробовав его, вы поймете, что удивите всех, даже самых придирчивых едоков. Этот простой рецепт — отличный вариант для любого семейного обеда, на который вы всегда можете рассчитывать. Никто и никогда не попробовал бы это полностью веганское блюдо, поэтому оно добралось до всех.

Серьезно, я не лгу, когда говорю вам, что баклажаны всегда волшебны. То, что можно сделать с этими овощами, впечатляет. Удивительные блюда, такие как эта запеканка из баклажанов и пармезан, картофельная запеканка или моя карри из баклажанов .

Если вы все еще ищете рецепты из баклажанов, не теряйте азарта и используйте строку поиска, чтобы быть в курсе.

Лазанья из баклажанов очень вкусная, сливочная, сытная, сытная от первого до последнего укуса.

Также я знаю, что это ароматно с правильной приправой. Это действительно важно при приготовлении с баклажанами, так как они могут быть немного водянистыми, если не приправить их хорошо.

Я тестировал от начала до конца, что я могу сказать, на вкус он так похож на классический рецепт лазаньи из баклажанов, если не лучше.

Я почти уверен, что вы согласитесь со всем этим, как только попробуете.

Что вам понадобится для веганской лазаньи из баклажанов

  • Веганский рикотта
  • Баклажаны + оливковое масло
  • Маринара
  • Чеснок
  • Веганская моцарелла
  • Веганский пармезан

Дополнительно вы можете добавить следующие

  • 3 ч.л. итальянских трав
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 4 ч.л. чесночного порошка

Как приготовить лазанью из баклажанов

Разогрейте духовку до 410 ° F и приготовьте форму для запекания 10 × 10.

Начните с нарезки баклажанов тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны около 5 минут. Приправить солью и перцем, затем отложить. Убедитесь, что масло горячее, так вы получите гораздо лучшую текстуру и аромат. После жарки обязательно удалите остатки масла. При необходимости используйте кухонный креп.

Далее смешать маринару с чесноком в луке и приправить щепоткой соли и перца. Если вы используете необязательный чесночный порошок, луковый порошок и итальянские травы, смешайте их с приготовленной веганской рикоттой.

Последний будьте готовы к наслаиванию лазаньи. Начните с слоя соуса маринара на дне, затем добавьте баклажаны, веганский рикотта, маринара и немного веганского пармезана и веганской моцареллы. Повторяйте, пока все не будет использовано. Последним слоем должно быть немного маринары и рикотты, украсить пармезаном и моцареллой.

Выпекайте около 30 минут, пока веганский сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте немного остыть примерно от 5 до 8 минут и подавайте. Это гарантирует, что все будет лучше настроено и будет еще лучше на вкус (я уже тестировал раньше, ням).

Эта лазанья с низким содержанием углеводов — прекрасная возможность для приготовления еды, ужина или обеда. Хранитель для всех, кто не стесняется наслаждаться действительно хорошей и вкусной едой в любое время.

Советы и рекомендации по приготовлению лазаньи из баклажанов

Никогда не пропускайте соль и перец. Баклажан — это овощ без запаха, поэтому для получения удовольствия от него необходимо добавить приправу.

Не бойтесь жарить баклажаны, когда используете эту лазанью. Это добавит так много аромата и текстуры.

Приготовление еды: вы можете приготовить его заранее за 5 дней и просто испечь, когда захотите. Я должен сказать, что он вкусный и в холодном виде, делает его еще проще, хотя запекать раньше и не ждать.

Если вы попробуете эту легкую веганскую лазанью с баклажанами, отметьте меня в Instagram и Facebook .

Обожаю видеть все твои римейки !.

Ура, Флориан.

Состав

Дополнительно:
  • 3 ч.л. итальянских трав
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 4 чайные ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 410 ° F и приготовьте форму для запекания 10х10.
  2. Начните с нарезки баклажанов тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны около 5 минут. Приправить солью и перцем, затем отложить. Убедитесь, что масло горячее, так вы получите гораздо лучшую текстуру и аромат. После жарки обязательно удалите остатки масла. При необходимости используйте кухонный креп.
  3. Далее смешать маринару с чесноком в луке и приправить щепоткой соли и перца. Если вы используете необязательный чесночный порошок, луковый порошок и итальянские травы, смешайте их с приготовленной веганской рикоттой.
  4. Последний будьте готовы к наслаиванию лазаньи. Начните с слоя соуса маринара на дне, затем добавьте баклажаны, веганский рикотта, маринара и немного веганского пармезана и веганской моцареллы. Повторяйте, пока все не будет использовано. Последним слоем должно быть немного маринары и рикотты, украсить пармезаном и моцареллой.
  5. Выпекайте около 30 минут, пока веганский сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте немного остыть примерно от 5 до 8 минут и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 566 Всего жиров: 31.5 г Насыщенные жиры: 14,8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 18,9 г Волокно: 10,9 г Сахар: 5,6 г Белки: 25 г

Самый простой рецепт лазаньи с кето-баклажанами

Если вы ищете легкую в приготовлении сырную лазанью, но не едите мясо, попробуйте наш рецепт вкусной лазаньи из баклажанов . Это одно из тех блюд, которые быстро станут любимыми.

Этот рецепт полон вкусных баклажанов, томатного соуса и множества сливочных сыров.Все это, сложенное в 3 слоя, дает вам лучшую лазанью из баклажанов.

Все любят лазанью, потому что это одно блюдо, которое можно есть дома, а также брать с собой на пикник. Соблюдая низкоуглеводную диету, мы стремились составить одно блюдо, которое подошло бы нашему образу питания и понравилось бы другим.

Если вам нравится наш традиционный рецепт Кето-лазаньи или наш Кето-баклажан с пармезаном , вам понравится и эта лазанья с кето-баклажанами, и она обязательно станет победителем на вашем обеденном столе.Этот рецепт вегетарианский, но вы также можете использовать мясной соус, если хотите.

Что такое лазанья из баклажанов?

Лазанья из баклажанов — это низкоуглеводная версия классического итальянского блюда из лазаньи с одним основным отличием. Вместо того, чтобы использовать традиционную лапшу из макарон для формирования слоев, вы используете в качестве основы нарезанный баклажан.

После этого он похож на вашу любимую лазанью. Просто добавьте томатный соус вместе с любимым сыром, например, рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Какой вкус на вкус лазаньи из баклажанов?

Несмотря на то, что текстура несколько отличается, потому что мы заменяем макаронные изделия овощами, аромат томатного соуса, специй и сыров, вместе взятых, вернет аромат лазаньи вашим вкусовым рецепторам.

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Наша лазанья из баклажанов без лапши однозначно считается вегетарианской, потому что в рецепте нет мяса, в том числе и соуса.

Как и все лазаньи, сыр является очень важным ингредиентом для вкуса и силы, удерживая все ингредиенты вместе, и это обычно разрешено большинством вегетарианцев.

Баклажаны с низким содержанием углеводов?

Да, я рад сообщить вам, что баклажан — овощ с низким содержанием углеводов , что делает его хорошим выбором для этой лазаньи.

В 1 чашке баклажанов содержится всего около 6 чистых углеводов, поэтому это хороший выбор в рецептах с низким содержанием углеводов, которые помогут вам сытно без высоких углеводов.

Полезна ли лазанья из баклажанов? Сколько калорий?

Баклажан — один из тех овощей, которые содержат мало калорий и содержат клетчатки, которые помогают сбросить вес. В одной чашке всего 20 калорий.

Баклажан очень полезен для здоровья, если его регулярно включать в свой рацион, потому что он богат многими витаминами и минералами, такими как клетчатка, медь, марганец, B6, C, калий и т. Д. Баклажаны также богаты антиоксидантами, борющимися с болезнями, и помогают бороться с высоким кровяным давлением.

Пригодна ли кето-диета с лазаньей из баклажанов?

Я рад сообщить, что если вы ищете вкусный кето-ужин, вы его нашли! Лазанья из баклажанов безвредна для кето и подходит для любой низкоуглеводной диеты.

Обычно лазанья — это популярное блюдо, которое все любят. Когда вы вынимаете пасту, вы готовитесь к приготовлению лазаньи из кето-баклажанов. Мы сделали наш вариант без мяса, но вы также можете добавить в него говяжий фарш или итальянскую колбасу.

Какие ингредиенты входят в низкоуглеводную лазанью из баклажанов?
  • Баклажаны — фиолетовые овощи, лучше всего, когда они меньше и плотнее.
  • Соль — Это важно для удаления воды из баклажанов, чтобы запеканка не была жидкой.
  • Рикотта — Этот сыр добавляет стабильности и кремообразности низкоуглеводной лазаньи из баклажанов.
  • Яйцо — помогает связать лазанью.
  • Петрушка — Лучше всего свежая, но подойдет и сушеная.
  • Итальянская приправа — смесь специй, используемая во многих итальянских блюдах.
  • Порошок чеснока — незаменимая специя в итальянской кухне.
  • Томатный соус — Насыщенный томатный вкус.
  • Пармезан — Обычный тертый сыр для итальянских блюд.
  • Моцарелла — Лазанья не была бы такой же без моцареллы, которая делает ее кремовой и вязкой.

Вегетарианский или мясной соус для лазаньи из баклажанов?

Наша лазанья из баклажанов — вегетарианская версия, но ее можно легко преобразовать, добавив в запеканку мясной соус.

Поджарьте говяжий фарш и итальянскую колбасу с луком, и вы получите хороший густой мясной соус, который можно добавить в лазанью из баклажанов без лапши.

Выбор подходящего баклажана

Я готовил эту лазанью из баклажанов столько раз и не особо задумывался о том, какие баклажаны покупать, за исключением того, чтобы убедиться, что они плотные и на них не осталось коричневых мягких пятен.

Баклажаны маленького и среднего размера лучше всего подходят для лазаньи , и важно убедиться, что они плотные. Крупные баклажаны горькие и могут быть мягкими.

Недавно я узнал, что есть мужские и женские баклажаны, и что у мужских семян меньше и меньше семян. Чтобы отличить баклажан от покупки, у мужских особей есть маленький круглый кружок на конце цветка, а у женских — более глубокий и широкий отпечаток, напоминающий линию.

Если возможно, я предпочитаю использовать мужские, потому что там меньше семян, но не стесняйтесь использовать и то, и другое, они оба хороши.

Какие лучшие сыры для лазаньи из баклажанов?

Когда я думаю о лазаньи, я сразу думаю о моцарелле ! Он помогает скрепить лазанью из баклажанов и придает ей необходимую эластичность. Вкус мягкий и не подавляющий, но в то же время придает лазаньи традиционный вкус.

Рикотта — еще один распространенный сыр для лазаньи, хотя это не традиционный сыр, используемый в Италии, он популярен в Соединенных Штатах.Он придаст вашему блюду некоторую кремообразность.

Затем у вас есть тертые сыры, такие как пармезан и романо , которые хорошо посыпать между слоями или даже просто сверху для придания дополнительного аромата.

Подготовка баклажанов

В этом следующем разделе мы поговорим о том, как сначала приготовить баклажаны, чтобы получилась лучшая запеканка из лазаньи.

Мойка баклажанов

Баклажаны легко вымыть перед использованием в рецептах.Просто тщательно смойте его, а затем хорошо вытрите бумажными полотенцами.

Нужно ли чистить баклажаны для лазаньи из баклажанов?

Обычно для баклажанов с пармезаном я очищаю их от кожуры, потому что иногда кожица может быть жесткой. Тем не менее, при приготовлении этого рецепта лазаньи из баклажанов я обнаружил одну вещь: когда я использую меньшие по размеру баклажаны, кожица становится более нежной, и можно оставить кожицу на ней.

На самом деле, Я предпочитаю по возможности оставлять кожуру , чтобы баклажаны оставались более неповрежденными.

В конце концов, в отличие от баклажанов, где мы их панировали и жарили перед формированием запеканки, здесь баклажаны — единственная стабильная вещь внутри блюда. Так кожа будет поддерживать форму.

Как нарезать баклажаны для лазаньи?

Когда вы готовите лазанью без лапши, вы разрезаете баклажан вдоль, сверху вниз, , а не поперек из стороны в сторону.

Причина в том, что чем длиннее кусочки лазаньи, тем больше они будут напоминать лапшу, когда вы кладете их на сковороду.Они также помогут лучше скрепить запеканку из лазаньи.

По мере того, как вы разрезаете баклажан вдоль, вы должны разрезать каждый ломтик толщиной около about-¼ дюйма.

Нужно ли солить баклажаны для лазаньи?

Соление баклажанов — очень важный этап , и поэтому я рекомендую его. Солить баклажаны нужно для того, чтобы соль вытягивала из них воду, не давая вашей «лапше» из баклажанов сделать запеканку слишком влажной и сырой.

Если вы не посолите его , когда баклажан готовится, вся вода будет выделяться, что приведет к образованию мокрого беспорядка.

Как приготовить лазанью из баклажанов

Теперь мы переходим к самому интересному, показывая вам шаг за шагом, как приготовить лазанью из баклажанов без лапши.

ШАГ 1: Жарьте баклажаны
  1. Первый шаг в этом рецепте лазаньи из баклажанов — промыть фиолетовые красавицы и хорошо их высушить.
  2. Теперь возьмите разделочную доску и острый нож, чтобы отрезать концы. Следующее, что нужно сделать, это нарезать баклажан сверху вниз длинными ломтиками толщиной около ¼-дюйма.
  3. Выложите ломтики баклажанов на противень и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте кусочкам постоять 30-60 минут, пока вода не начнет выходить и собираться наверху.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  5. Пока духовка нагревается, протрите баклажаны с обеих сторон бумажными полотенцами, высушивая их, чтобы удалить воду.
  6. Слегка смажьте противень маслом. Выложите ломтики баклажанов на лист. Смажьте верхушки тонким слоем оливкового масла.
  7. Запекайте их в духовке примерно 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми.

ШАГ 2: Приготовить соус

Вы можете приготовить свой собственный соус или использовать соус в банках.

Если вы собираетесь приготовить себе партию томатного соуса, ознакомьтесь с нашим рецептом Томатный соус Кето .Ее легко приготовить, и она идеально сочетается с вегетарианской лазаньей из баклажанов.

Если вы собираетесь купить соус , то я бы порекомендовал соус Рао, у которого есть несколько хороших вкусов на выбор.

ШАГ 3: Приготовьте сырную начинку
  1. В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо, специи, нарезанную свежую петрушку, сыр пармезан и 1 стакан моцареллы. Смешайте до однородной массы.
  2. Достаньте баклажаны из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
  3. Понизьте температуру духовки до 350 градусов.

ШАГ 4: Расслоение лазаньи из баклажанов
  1. Используя форму для выпечки 9 x 13 дюймов, нанесите тонкий слой томатного соуса на дно формы.
  2. Далее выкладываем слой ломтиков баклажана.
  3. Намажьте ⅓ начинки из рикотты.
  4. Повторите тот же процесс по той же схеме. У вас получится 2-3 слоя в зависимости от размера использованных баклажанов.
  5. Нанесите последний слой соуса сверху, затем завершите его оставшимися 2 чашками моцареллы, посыпанными сверху.

ШАГ 5: Выпекать
  1. Выпекайте лазанью без лапши при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока она не начнет пузыриться по краям.
  2. Дайте низкоуглеводной лазанье из баклажанов постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы все соединилось.

Различные варианты этого рецепта
  • Приготовление мясного соуса для запеканки с лазаньей из баклажанов — отличный вариант. Используйте говяжий фарш или колбасный фарш.
  • Заправляя лазанью из баклажанов еще овощей , вы можете добавить шпинат и грибы.
  • Добавление цыпленка в вашу лазанью — тоже вкусный вариант.
  • Кето-лазанья из баклажанов может быть приготовлена ​​ в мультиварке , что хорошо, если вы не хотите нагревать кухню духовкой или если вы хотите готовить ее, пока вы на работе или за покупками.

Часто задаваемые вопросы и лучшие советы

У нас есть несколько важных советов по приготовлению лучшей лазаньи из баклажанов, и мы ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о вещах, которые могут прийти вам в голову, прежде чем делать этот рецепт.

  • Используйте мелкие / средние и твердые баклажаны . Если вы используете большие, мягкие, они горькие.
  • Баклажаны не нужно чистить . Фактически, кожура поможет удержать их вместе во время запекания.
  • Посолите ломтики баклажана , чтобы он вытягивал влагу и горечь.
  • Обжарка баклажана придает ему хорошую консистенцию, помогает удалить воду и придает карамелизованный вкус.
  • Не используйте слишком много соуса , иначе он добавит слишком много влаги и сделает лазанью жидкой.
  • Когда лазанья из баклажанов выйдет из духовки, дайте ей постоять примерно 10 минут , чтобы она застыла.

Мой баклажан слишком жевательный

Жевательные баклажаны могут быть из , если они слишком толстые, или из-за того, что они недостаточно приготовлены . Лучше всего выполнить описанные выше действия, чтобы нарезать баклажаны и приготовить лазанью без лапши достаточно долго.

Слишком водянистый

Если ваша лазанья слишком водянистая, это, вероятно, из-за того, что баклажаны полны воды.Чтобы решить эту проблему, посолите ее заранее, чтобы удалить воду.

Если запечь или поджарить баклажаны перед тем, как положить лазанью без лапши, она также укрепит ее, удалив часть влаги.

Убедитесь, что томатный соус, который вы используете в лазанье с кето-баклажанами, тоже не является водянистым.

И после того, как лазанья без лапши выйдет из духовки, дайте ей постоять 15 минут , чтобы она затвердела, прежде чем нарезать ее.

Что подавать с лазаньей из баклажанов?

Есть так много вещей, которые хорошо подходят для этой легкой лазаньи из баклажанов без лапши, и вот несколько наших любимых предложений:

Диеты Этот рецепт подходит для
  • Кето / с низким содержанием углеводов — Приготовление этого рецепта лазаньи из баклажанов идеально подходит для кето. Его не готовят из традиционной пасты.
  • Без глютена — В этом рецепте лазаньи из баклажанов нет глютена, потому что в нем нет макарон.
  • Без орехов — рецепт с низким содержанием углеводов без миндальной муки или любых других видов орехов.
  • Без сахара — Баклажаны содержат мало углеводов, и в них нет других добавленных ингредиентов с сахаром или углеводами, которые превращаются в сахар.

Опции предварительного ремонта

Лазанья — это всегда хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете собрать его накануне и положить в холодильник, пока не будете готовы запекать. Я рад сообщить, что эта лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов ничем не отличается.

Вы даже можете заметить, как вкус пропитывается и становится более выраженным на следующий день, делая его еще более вкусным!

Как хранить

После выпекания лазаньи из кето-баклажанов и остатков, просто заверните ее как следует, поместив в герметичный пластиковый контейнер, и положите в холодильник. Продержится около 5 дней , так что кушай быстрее!

Как разогреть кето-баклажанную лазанью

Оставшуюся лазанью с кето-баклажанами, безусловно, можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Микроволновая печь: Накройте порцию низкоуглеводной лазаньи из баклажанов бумажным полотенцем и нагрейте в течение 1-2 минут.

Духовка: Поместите лазанью без лапши в подходящую для духовки форму или противень и нагрейте ее без крышки до 350 градусов в течение примерно 10 минут.

Можно ли заморозить лазанью из баклажанов?

Лазанья из баклажанов, безусловно, может быть заморожена, либо перед приготовлением, либо остатки после приготовления.

В обоих случаях он может храниться в морозильной камере 2–3 месяца , но только в том случае, если он надлежащим образом завернут в герметичный контейнер, а затем помещен в пакет Ziploc для дополнительной защиты.

Если баклажаны продаются или у вас их много в саду, то сейчас самое время приготовить пару этих простых запеканок с лазаньей из баклажанов и положить их в морозильную камеру. Это идеальный вариант для ужина, когда у вас мало свободного времени для приготовления еды.

Используемые инструменты
  • Форма для выпечки — Для запекания лазаньи из баклажанов.
  • Противень — Для укладки ломтиков баклажанов и их соления.
  • A острый нож и разделочная доска — Для нарезки ломтиков баклажана.
  • Миска Для приготовления сырной смеси.
  • Лопатка — Для намазывания сыра и соуса.
  • Шпатель — Для подачи лазаньи.

Другие похожие рецепты

Вот еще несколько простых и вкусных рецептов, которые вы, возможно, захотите приготовить.

Все они с низким содержанием углеводов и подходят для кето-диеты, и ваши друзья и семья будут в восторге!

Распечатать часы значок часов

Описание

Кето-лазанья с баклажанами — любимое блюдо многих, ее можно приготовить как из мяса, так и в вегетарианской версии.Он полон сливочного и нежного вкуса, и вы влюбитесь. Это одноразовое блюдо, которое легко приготовить, и оно очень вкусное. Эта запеканка с низким содержанием углеводов станет лучшим выбором на вашем семейном обеденном столе.


  • 3 баклажана, нарезанные вертикально толщиной ¼-⅓ дюйма
  • соль для «потоотделения» баклажанов
  • Сыр рикотта 15 унций
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан томатного соуса
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 3 стакана измельченной моцареллы (разделить на 1 стакан + 2 стакана)

  1. Обрежьте концы баклажана и выбросьте их.Поднимите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной примерно-⅓ дюйма. Вы хотите, чтобы они напоминали лапшу для лазаньи.
  2. Положите ломтики баклажанов на противень и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 30-60 минут. Этот шаг очень важен. Соль вытянет воду из баклажана, и вы не получите водянистую лазанью. Когда время истечет, очень хорошо протрите ломтики баклажана бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень. Смажьте верх баклажана оливковым маслом. Запекайте их в духовке 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми.
  5. Пока баклажаны запекаются в духовке, приготовьте начинку из рикотты. В небольшой миске смешайте рикотту, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, яйцо, измельченную петрушку, сыр пармезан и 1 стакан измельченной моцареллы. Смешайте до однородной массы.
  6. Выньте баклажаны из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
  7. Опустите духовку до 350 градусов.
  8. На форму для запекания 9 × 13 намажьте тонким слоем томатного соуса. Выложите на дно сковороды около 4-6 ломтиков баклажана. Намажьте начинки из рикотты, затем нанесите тонкий слой соуса. Повторите процесс по той же схеме. У вас должно получиться 2-3 слоя в зависимости от размера используемых вами баклажанов.
  9. Выложите последний слой соуса сверху, затем посыпьте оставшиеся 2 стакана тертого сыра моцарелла.
  10. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.
  11. Дайте лазаньи из баклажанов постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Банкноты

6,7 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ НА ПОРЦИЮ

Для получения наилучших результатов с баклажанами посолите их, чтобы они высвободили немного воды, а затем хорошо высушите бумажными полотенцами.

Сначала запеките его в духовке, чтобы придать готовую пластичную консистенцию и отличный аромат.

Баклажаны не нужно чистить, они более устойчивы в запеканке, если вы этого не сделаете.

Не добавляйте слишком много соуса. Вы хотите, чтобы это был акцент, а не преобладающий аромат. Если соуса будет слишком много, лазанья без лапши может стать слишком жидкой.

Когда низкоуглеводная лазанья из баклажанов выйдет из духовки, дайте ей постоять несколько минут, чтобы она застыла.

Хранение: Лучший способ хранить остатки лазаньи из баклажанов — это поместить ее в герметичный контейнер, в котором она будет свежей примерно 5 дней.

Разогрев: можно сделать в духовке или микроволновой печи.

В микроволновой печи: накройте порцию бумажным полотенцем и нагревайте 1-2 минуты.

В духовке: Поместите оставшуюся лазанью из баклажанов в форму, пригодную для духовки, и поместите ее в духовку или тостер примерно на 10 минут при температуре 350 градусов.

Замораживание: Лазанья из баклажанов может быть заморожена до или после приготовления. Просто убедитесь, что форма для запекания плотно обернута бумагой для заморозки, пакетом для заморозки или фольгой. Это продлится 2-3 месяца.

  • Категория: Основные блюда
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: лазанья из баклажанов, рецепт лазаньи из баклажанов, лазанья из баклажанов кето, лазанья без лапши, лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов, лазанья из баклажанов без лапши, легкая лазанья из баклажанов, лучшая лазанья из баклажанов, полезная лазанья из баклажанов, лучшая лазанья из баклажанов кето

, лазанья из легких кето-баклажанов

Снимите фольгу и подрумяните в течение 5 минут.Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Паста и пицца • Вегетарианские

Время приготовления и приготовления:

Порций:

Состав

  • 1 банка Vero Gusto Sicilian Herb
  • 1 коробка лазаньи без кипячения
  • 7 столовых ложек муки
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 6 стаканов цельного молока
  • 1 крупный баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана тертого сыра Романо
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/8 дюйма, приправьте солью, перцем и оливковым маслом и запекайте на противнях в духовке при 400 ° F в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и полностью приготовленными.
  2. Тем временем вскипятить молоко, отдельно растопить масло, всыпать муку и варить 3 минуты на среднем огне. Вмешайте молоко, непрерывно взбивая. Варить 3 минуты, пока бешамель не загустеет. Приправить солью и перцем.
  3. На смазанный маслом противень 13×9 начните с 4 столовых ложек бешамеля и выложите 3 листа лазаньи. Покройте лапшу 4 столовыми ложками бешамеля, 3 столовыми ложками соуса Веро Густо, небольшим количеством свежего базилика, несколькими ломтиками баклажанов, посыпкой моцареллой и сыром Романо.
  4. Повторить еще 4 раза, перекрывая последний слой всеми ингредиентами, оставшимися в конце. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут.
  5. Снимите фольгу и поджарьте в течение 5 минут. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемый соус

Сицилийские травы

> Узнать больше

Профиль питания

Нравится этот рецепт? 263

Людям понравился и этот рецепт понравился…

Все рецепты

  • Избранное
  • Закуски
  • Курица и морепродукты
  • Паста и пицца
  • Стороны
  • Вегетарианские

Магазин соусов

Вдохновляйтесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *