Рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами: Лазанья с фаршем и баклажанами

Содержание

Рецепт лазаньи с мясом, баклажанами и соусом

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое становится популярным и в нашей стране. Готовится лазанья из итальянской пасты, выложенной слоями, между которыми кладется начинка и соус (как правило – бешамель), выкладывается лазанья в форме квадрата. Как и пицца, это блюдо имеет множество разновидностей, в качестве начинки может использоваться сыр, фарш, различные овощи, морепродукты – словом, все, что найдется в холодильнике. Отдельное требование у этого блюда к сыру – для его приготовления нужно использовать только сорта пармезан, рикотта и моцарелла, с любым другим сыром это будет просто вкусная еда, но уже не лазанья.

Лазанья считается исконно итальянским блюдом, но самое его название имеет греческое происхождение и означает “утварь для приготовления еды”, которая напоминала глубокую сковороду или сотейник. Тесто для лазаньи готовится только из муки из твердых сортов пшеницы, паста из такой муки и после приготовления хорошо держит форму и остается упругой.

В некоторых магазинах можно приобрести специальные листы теста. Кроме того, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не способствуют появлению лишних килограммов – в Италии не так часто встречаются полные люди. В тесто можно также добавить тертый шпинат, чтобы оно стало ярко-зеленым. Недолго это блюдо было только итальянским, оно быстро распространилось по всему миру, видоизменяясь в зависимости от страны. В Лигурии в лазанью стали добавлять соус, а в Польше она превратилась в лазанки.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и баклажанами, вам понадобится:

мясной фарш – 400 г
баклажан – 3-4 шт.
помидор – 2-3 шт.
луковица – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 дольки
грибы – 300-400 г
сыр – 200-300 г
листы для лазаньи – 12 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
травы – по вкусу
для соуса «Бешамель»

:
масло сливочное – 20 г
мука – 5 ст. л.
молоко – 0,5-0,7 л

Как приготовить лазанью с фаршем и баклажанами:

1. Прежде всего, надо сделать соус «Бешамель». Для этого сначала растопим кусочек масла в миске. Добавляем в растопленное масло муку, после чего тщательно перемешиваем.
2. Потом понемногу вливаем холодное молоко и очень быстро венчиком начинаем перемешивать (миска все время в течение приготовления соуса  должна находиться на разогретой плите), перемешиваем тщательно – чтобы не образовывались комочки. Перед самым последним добавлением молока я обычно чуть-чуть подсаливаю соус и добавляю в него орегано – я просто очень люблю эту травку. Соус в результате должен получиться примерно средней густоты.
3. На дно формы выливаем половину соуса «Бешамель».
4. Выкладываем слой из листов для лазаньи (у меня на дно формы как раз поместилось 3 листа для лазаньи). Я обычно покупаю в магазине те листы, которые не требуется  предварительно отваривать.

5. Обжариваем меленько нарезанный чеснок и лучок до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанную кубиками морковь. Держим на огне до мягкости, затем добавляем  мясной фарш и нарезанные кубиками баклажаны. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи и ждем, пока фарш изменит в процессе жарки на сковороде свой цвет, а баклажаны – не станут мягкими. Добавляем мелко нарезанные помидоры и ждем, пока из них не выпарится вся лишняя влага. Также я очень люблю немного сбрызнуть фарш сверху коньяком – тогда моя лазанья приобретет более ароматный вкус. Снимаем с огня и выкладываем половину начинки на листы для лазаньи.
6. Закрываем слоем листов для лазаньи (снова выкладываем 3 листа).
7. Выкладываем слой из обжаренных грибов.
8. Далее повторяем слой листов для лазаньи (3 шт.).
9. Затем в ход идет вторая половина прожаренной овощно-мясной смеси.
10. Выкладываем сверху слой натертого сыра.
11. Кладем листы для лазаньи (последние 3 шт.).
12. Густо намазываем соусом бешамель.
13. Ставим в духовку на средний жар примерно на 30-40 минут.

Лазанья готова!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 13. 05.2013

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с индейкой, баклажанами и белым и красным соусом, пошаговый рецепт с фото

1

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой, пока он не поменяет цвет.

2

Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом.

3

Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

4

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, не прекращая мешать, варите на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

5

На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

6

Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

7

Снимите фольгу, посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10-15 мин, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт — Лазанья с фаршем, грибами и баклажанами | Вторые блюда | Рецепты

Ингредиенты для лазаньи с фаршем, грибами и баклажанами

Для теста

мука — 600 г
яйца — 3 шт.
оливковое масло — 50 мл
холодная вода — 100 мл

Для начинки

говяжий фарш — 400 г
шампиньоны или вешенки — 600 г
баклажаны — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
оливковое масло — 5 ст.л.
базилик — 1 пучок
томатный соус — 2,5 стакана
моцарелла (натертая) — 300 г
пармезан (тертый) — 150 г
сливочное масло — 100 г
мука — 3 ст.л.
молоко — 1.5 стакана
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления лазаньи с фаршем, грибами и баклажанами

Тесто: Муку просеять на стол. Сделать углубление, вбить яйца. Влить оливковое масло. Посолить. Влить воду и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто.

Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. Нарезать тесто на пласты. Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

Начинка: Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость (отдельно от лука). Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.

Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить соль и перец.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить стакан томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить полстакана томатного соуса и треть моцареллы и половину брынзы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и оставшуюся брынзу и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моцареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30-40 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10-12 мин., чтобы верх зарумянился.

Приятного аппетита!

Лазанья с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Постная лазанья

Постная лазанья Понадобится: 4 листа лазаньи, ? баклажана, ? цукини, 1 отварная морковь, 1 помидор, растительное маслоДля соуса: 1 ст. л. фундука, чеснок, 4 ст. л. постного майонеза, соль, перецОтварную морковь, цукини и баклажан нарезать ломтиками. Помидор нарезать кружочками.

Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»

Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья» • 6 листов лаваша• 400 г фарша из телятины• 400 г фарша из индейки• 500 г шампиньонов• 2 баклажана• 2 луковицы• 6 зубчиков чеснока• ?

Лазанья овощная

Лазанья овощная Вам понадобится: Кабачок?—?300 г, дайкон?—?300 г, соус ореховый?—?100 г, соус из авокадо?—?100 г, зелень, специи по вкусу.Приготовление: Кабачок очистите от кожицы (если нужно, то и от семян). Нарежьте тонкими кружочками. Дайкон очистите и мелко нарежьте.

Лазанья

Лазанья Ингредиенты4 листа лазаньи,200 г фарша,1 луковица,300 мл молока,50 г томатной пасты,1 морковка,50 г сливочного масла,100 г сыра,50 г муки,2 зубчика чеснока,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на

Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»

Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья» Ингредиенты6 листов лаваша, 400 г фарша из телятины, 400 г фарша из индейки, 500 г шампиньонов, 2 баклажана, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, ? стакана

Лазанья банановая

Лазанья банановая Требуется:400 г бананов 300 г апельсинов 300 г киви 150 г сливок или сметаны 2 яйца 80 г сахара Способ приготовленияБананы порежьте кружочками толщиной 5 мм. Апельсины обдайте кипятком и, очистив от кожуры, нарежьте полукругом. Киви также порежьте кружочками.

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой 6–8 листов для лазаньи, 500 г филе морской рыбы (любой), 350–400 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого, твердых сортов) или сырного соуса, 200 мл молока, 1 морковка (средняя), 1 луковица, специи (любые), соль.Филе рыбы промойте, высушите и порежьте на небольшие

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами Продукты:4 листа лазаньи, 2 помидора, 2 желтых болгарских перца, 200 г сыра творожного сорта, 250 г сыра «Гауда», 100 г сыра «Тильзитен», 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г шпината, зелень укропа, листья салата, перец черный

Лазанья с цукини

Лазанья с цукини Ингредиенты250 г лапши (сваренной без соли), 75 г сыра «Моцарелла», 100 г прессованного творога, 120 сыра «Пармезан», 200 г цукини, 200 г томатного соуса, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 ч. ложки сушеной душицы, 1 луковица (небольшая), 1 зубчик чеснока, черный молотый

Лазанья с цукини

Лазанья с цукини Ингредиенты: лапша, сваренная без соли, — 250 г, сыр «моцарелла» — 75 г, творог прессованный — 100 г, сыр «пармезан» — 120 г, кабачок цукини — 200 г, соус томатный -200 г, трава базилика сушеная — 2 ч. ложки, трава душицы сушеная — 2 ч. ложки, лук репчатый — 1

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов ? баклажан — 1 шт.? томатный соус[19] — 200 г.? помидоры — 2 шт.? моцарелла — 50 г.? базилик по вкусу? соль, перец по вкусу? соус «Бальзамико» по вкусуБаклажаны нарезать тонкими пластинами и слега обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Остудить.

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Фото: liveinternet. ru

Лазанья – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Она отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. А мы пока расскажем 15 лучших рецептов, как правильно ее приготовить!

1. Лазанья со свиным фаршем

Фото: ru.best-wallpaper.net

Добавь орегано, розмарин, базилик и другие ароматные специи.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 30 мл вина, 2 помидора, сыр, специи, 170 г муки, 50 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, молоко.

Приготовление: Смешай 150 г муки, воду, соль и яйцо, замеси эластичное тесто и раскатай пластами для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь в него оставшуюся муку и перемешай. Влей молоко, добавь специи и провари соус до однородной густой консистенции.

Обжарь фарш с измельченным луком, добавь туда томатный сок, вино, специи, и протуши. Отвари листы лазаньи до полуготовности, нарежь помидоры тонкими дольками и выложи лазанью слоями с фаршем и соусом. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Лазанья с куриным фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы было быстрее и удобнее, используй готовые листы для лазаньи.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г томатной пасты, специи, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 600 мл молока, 12 листов лазаньи, 400 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем. Очисти помидоры и измельчи их в блендере с томатной пастой и специями. Добавь соус к фаршу и протуши 15 минут под крышкой.

Растопи сливочное масло, добавь к нему муку и перемешай. Постепенно влей молоко и продолжай помешивать до однородности около 5 минут. Треть соуса тоже добавь к фаршу. Листы лазаньи отвари до полуготовности, выложи все в форму слоями и пересыпай все тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Лазанья с говяжьим фаршем

Фото: instagram.com

Процесс приготовления довольно долгий, но все равно очень простой!

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл молока, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи лук и морковь и обжарь их с фаршем до готовности. Добавь специи и воду, протуши 20 минут, и туда же добавь томатную пасту, томатный сок и зелень.

Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и провари соус до закипания. В конце приправь и налей в форму. Собери лазанью по слоям, и каждый слой пересыпай тертым сыром. Запекай в духовке 20-30 минут при 220 градусах.

4. Лазанья с рыбным фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Нетрадиционный, но все равно очень интересный и необычный рецепт.

Тебе понадобится: 4 листа лазаньи, 300 г рыбного фарша, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь рыбный фарш со специями до готовности, добавь воду и сметану, и доведи все до кипения. Томатную пасту смешай с измельченными помидорами и зеленью. Выложи в форму лист лазаньи, томатный соус, фарш, моцареллу, и повтори. Запекай 30 минут при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Лазанья с фаршем и грибами

Фото: vtorueblyda.ru

В классическом рецепте лазаньи нет грибов, но они вписываются сюда как родные!

Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 350 г фарша, 300 г грибов, 4 помидора, 200 г сыра, 1 морковь, 2 луковицы, 450 мл молока, 1 ст.л. муки, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, приправь, перемешай до однородности и немного провари соус. Измельчи овощи и грибы и обжарь их до мягкости, а потом добавь к ним фарш и доведи до готовности. В конце добавь тертые помидоры и протуши полчаса на медленном огне.

Отвари листы лазаньи до полуготовности, и собери лазанью в форме слоями. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

6. Лазанья с фаршем на сковородке

Фото: tr.pinterest.com

Быстрый и облегченный рецепт экспресс-лазаньи.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 800 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 450 г фарша, специи, 220 г томатного соуса, 120 г твердого сыра, 220 г рикотты.

Приготовление: Пропусти луковицу через мясорубку, смешай с фаршем и специями, и обжарь все вместе. Мелко нарежь помидоры и добавь к ним 140 мл воды.

Когда фарш приготовится, положи сверху половинки листов лазаньи, залей помидоры и томатный соус, и готовь около 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце засыпь все сыром и оставь, пока он не расплавится.

7. Лазанья с фаршем в мультиварке

Фото: fb.ru

Лазанья в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 80 г лука, 10 ст.л. томатной пасты, 200 г листов для лазаньи, 150 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем, специями и томатной пастой около 15 минут. Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко со специями и провари 3-4 минуты. Влей немного молочного соуса в чашу мультиварки и выложи слоями листы лазаньи, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Готовь блюдо час в режиме для выпечки.

8. Лазанья с фаршем и шпинатом

Фото: tr.pinterest.com

К шпинату можешь добавить немного базилика.

Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 460 г шпината, 400 г лука, 250 г моркови, 600 г фарша, 100 мл сливок, 200 г моцареллы, 250 г томатов в собственном соку, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем, тертую морковь со шпинатом, а потом перемешай все вместе, влей томаты и сливки, и протуши 7-8 минут. Выложи слоями листы лазаньи и фарш, а сверху засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

9. Лазанья с фаршем и фасолью

Фото: jozik.cz

Очень сытный рецепт лазаньи, когда нужно накормить много людей.

Тебе понадобится: 12 листов лазаньи, 250 г фарша, 250 г красной консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 перца, 6 ст.л. томатной пасты, 300 г сыра, 700 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи лук и перец, и обжарь их вместе с фаршем до готовности. Добавь томатную пасту и специи, протуши 5-7 минут, и потом добавь фасоль. Муку обжарь на сливочном масле, влей молоко и перемешай до однородности.

Отвари листы лазаньи до полуготовности и собери ее в форме слоями. Пересыпай слои тертым сыром, а оставшийся высыпь сверху. Запекай блюдо 40 минут при 180 градусах.

10. Лазанья с фаршем и соусом песто

Фото: ru.foodpg.com

Можно взять готовый соус или сделать его самостоятельно.

Тебе понадобится: 6 листов лазаньи, 60 г фарша, 1 луковица, 1 перец, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 25 г сливочного масла, 500 мл молока, специи, 100 г песто.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и обжарь с фаршем и специями по вкусу. Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и перемешай соус до однородности.

Листы отвари до полуготовности, смажь соусом песто и сложи лазанью слоями. Сверху вылей остатки молочного соуса, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

11. Лазанья-карбонара с фаршем

Фото: attuale.ru

Еще один оригинальный вариант неклассической лазаньи!

Тебе понадобится: 2 стебля лука-порея, 400 г грибов, 100 г фарша, 5 яиц, 500 мл молока, 150 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, 150 г сыра, 10 листов лазаньи.

Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь их с фаршем около 10 минут. Взбей молоко с яйцами, сливками и крахмалом, и добавь в соус большую часть тертого сыра. Выложи слоями листы лазаньи, фарш и яичный соус, сверху засыпь оставшимся сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

12. Лазанья с фаршем и баклажанами

Фото: lisa.ru

Присыпь баклажаны ароматными травами, острым перцем и грузинскими специями.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 40 г муки, 270 г листов лазаньи, 150 г лука, 250 г фарша, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь со специями. Добавь к ним фарш и протуши все вместе около 10 минут. Муку обжарь на сливочном масле, влей теплое молоко и перемешай до однородности.

Листы лазаньи привари до полуготовности. Выложи их, фарш с овощами, соус, снова листы лазаньи, и так до конца. Сверху посыпь блюдо тертым сыром и запекай около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

13. Лазанья с фаршем и брокколи

Фото: kitchen.727go.com

Вместо листов лазаньи можешь даже взять листы дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 300 г листов лазаньи, 400 г брокколи, 500 г фарша, 300 мл сливок, 150 г сыра, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями по вкусу около 10 минут, а листы лазаньи привари. Муку смешай со сливками и специями до однородности.

Выложи тесто, фарш, соцветия брокколи, сливочный соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Залей блюдо остатками соуса и засыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

14. Картофельная лазанья с фаршем

Фото: littlepotatoes.com

Оригинальный рецепт лазаньи с картошкой вместо теста.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного соуса, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, чесноком и фаршем до готовности, приправь, влей томатный соус и протуши 5-7 минут. Картошку нарежь тонкими пластинками.

Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и провари фарш до однородной густой консистенции. Выложи слоями картофель внахлест, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца. Запекай 30 минут при 180 градусах под фольгой и 10 минут без.

15. Лазанья из лаваша с фаршем

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится тонкий готовый лаваш.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 луковица, 1 морковь, 700 г фарша, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с рубленым луком, тертой морковью и специями до полуготовности. Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и перемешай до загустения.

Листья лаваша разрежь на части и выложи лазанью в форму слоями. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лазанья с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лазанью с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько начинок — грибная, начинка с мясным фаршем и беконом, и сырная начинка. Рецепт этой начинки от Анны Баррел, известного шеф повара и ведущей кулинарных программ.

Соус для этой лазаньи я приготовила на основе соуса бешамель, это розовый соус Аврора, который используют для мясных и рыбных блюд (не путать с соусом для салатов), а итальянцы ещё и для пасты и лазаньи. Рецепт этого соуса очень прост, способ приготовления я покажу в рецепте. Итак, приступим.

Как приготовить «Лазанья с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу.

Правильный говяжий бульон

Тесто для лазаньи рецепт

Шаг 3 Ссылка

Для соуса Аврора приготовим соус Бешамель, томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый.

Шаг 4 Ссылка

Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину.

Шаг 5 Ссылка

Добавим лук, а затем морковь и обжарим.

Шаг 6 Ссылка

Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его.

Шаг 7 Ссылка

Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить.

Шаг 10 Ссылка

Для соуса аврора возьмём готовый соус Бешамель.

Шаг 11 Ссылка

Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов.

Шаг 13 Ссылка

Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова.

Шаг 14 Ссылка

Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму.

Шаг 15 Ссылка

Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса.

Шаг 16 Ссылка

Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора.

Шаг 17 Ссылка

Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи.

Шаг 18 Ссылка

Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора.

Шаг 19 Ссылка

Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой.

Шаг 20 Ссылка

Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке.

Шаг 21 Ссылка

Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке

Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?

Ингредиенты

кабачки / цуккини 1-2 шт
фарш мясной 800 г
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка, базилик 1/2 пучка
растительное масло 4-5 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (тертый) 250 г
молоко 800-900 мл
масло сливочное 80 г
мука 80 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт