Рецепт куриной грудки с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

сыр 100 гр
куриное филе 2 шт
чеснок 2-3 зуб
помидоры 2 шт
кабачок 1 шт
растительное масло 3-4 ст.лож
соль, черный перец

1. Берем куриную грудку, вот так вот узкую часть вверх отправляем и делаем надрезы. Такие, не сильно толстые, но и не тонкие. Получается у нас веер из куриной грудки. Здесь тоже можно сделать. Теперь слегка подмаринуем курочку. Пару зубчиков чеснока, соль и черный перец сделают свое дело достаточно быстро. Лучше, конечно, брать свежемолотый перец. Чеснока я прям люблю очень много когда в курочке. Но все делаем по вкусу. Хорошо-хорошо промазываем со всех сторон. И можно сейчас добавить масло. Масло я беру нерафинированное. Оно какое-то поплотнее что ли. И хорошо промазываем курочку со всех сторон тоже. Так курица будет не сухая. 2. Грудка она бывает что там говорить «бывает», ее слегка только передержишь, и она уже суховата. Поэтому мы сделаем все, чтобы она осталась сочной.
Еще один секрет – это хорошая посуда, в которой мы будем запекать. Я взяла форму от NÁDOBA. Очень мне нравится – ничего не прижаривается, ничего не пригорает. Вернее, поджаривается то хорошо, а вот пригорать, ничего не пригорает Отстаёт на ура. Ну вы видели, я уже пекла в такой форме булочки, и это была песня, буквально песня! Очень рекомендую – хорошая посуда, прям работать с такой легко и приятно. 3. Я уже подготовила овощи, и будем их закладывать в наш веер. Кабачки, ну тоненькие, ну буквально пару миллиметров. Посмотрите, уже какая картина вырисовывается! Одного небольшого кабачка на две грудки вполне хватит. Теперь тонкие кружки помидоров. Обязательно тонкие, если мы сейчас толстые сюда помидоры положим, то они дадут много сока, кабачок и так даст сока, не переживайте. И поплывет наша грудка, будет больше даже варится. А нам нужно, чтобы она и не жарилась, больше томилась. А чтобы вся эта конструкция стала такой вот единой, между кусочками курицы выложим еще пластики сыра. Я беру сыр, который хорошо плавится.
Беларуская моцарелла, она недорогая. 4. Мне кажется, беларуская моцарелла мне уже денег должна приплачивать, я в каждом рецепте про нее рассказываю. Кто производитель, честно, не знаю. Собственно вот и вся работа, вот и вся подготовка. За что я люблю этот рецепт, за то, что он очень лёгкий, простой, минимум возни. И теперь осталось только отправить в духовку. Будем запекать при температуре 200 градусов, минут 20-25 – ориентируйтесь на свою духовку. Только все поправим еще красиво. На гарнир я сделала легкий салатик, но это же, конечно, такой лайт вариант для лета, зимой можно сделать и картошечку, и рис и все, что хотите.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото

Всем известен классический рецепт грудки в духовке с сыром и помидорами, который носит название «по-французски», но и в кухнях других стран можно найти интересные варианты приготовления курицы в сочетании с сочным томатом, зеленью, сыром и другими ингредиентами. Например, один из интересных рецептов можно найти в итальянской кухне, это аппетитное блюдо имеет очень необычное название — «Каччиаторе». Его можно готовить и к повседневному столу, и на праздничный обед с друзьями. Куриная грудка с помидорами — простой рецепт, но в данном случае простота не идет в ущерб вкусовым качествам блюда.

Грудки в духовке с сыром и помидорами


Невозможно себе представить итальянскую кухню без сочных сладких томатов, ароматной свежей зелени и пряных сушеных трав, а если этот список ингредиентов дополнить нежной куриной грудкой — то у вас готов рецепт «Каччиаторе». Готовить это блюдо одно удовольствие — никаких трудностей у вас не возникнет, а по кухне распространится такой невероятный аромат, что все домочадцы сбегутся посмотреть, что за кулинарное чудо томиться в вашей духовке. К столу «Каччиаторе» обязательно надо подавать с гарниром — это может быть картофельное пюре или кусочки отварного картофеля, спагетти или печеные на гриле овощи.
  • Филе — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томат (крупный) — 4 шт.
  • Томатное пюре — 0,5 л
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.


Вместо свежего томата вы можете использовать консервированный томат в собственном соку, или же наоборот, если в вашем распоряжении нет натурального томатного пюре, то вы можете приготовить его самостоятельно, используя спелые сочные плоды. Эти секреты помогут вам готовить
грудку в духовке с сыром и помидорами
в любое время года, а не только летом, когда на прилавках огромный выбор спелых свежих плодов. Если же вы готовите зимой, то лучше отдавать предпочтение консервированным плодам, тогда филе с помидором и сыром получится нежным и сочным.

Сначала надо промыть проточной водой куриное филе и обсушить его салфетками, удалив излишки влаги. Аккуратно надо обрезать пленки и кусочки жира, вырезать прожилки, чтобы ничего не испортило вкус по-настоящему итальянского блюда. Филе следует нарезать ломтиками: крупными кубиками или брусочками.


Теперь вам понадобится глубокая форма для выпекания, куда надо сложить куриные кусочки, посолить мясо по вкусу и полить несколькими ложками оливкового масла. Отправить форму на полчаса в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Пока мясо будет томиться в духовке, его следует дважды перемешивать, чтобы кусочки были отделены друг от друга.

Пока филе томиться в духовом шкафу, есть время на измельчение лука и чесночка. Репчатый лук лучше всего нарезать тонкими четверть кольцами или некрупным кубиком, а чеснок нельзя пропускать через пресс, чтобы он сохранил свой насыщенный аромат, необходимо измельчать его острым ножом тонкими пластинками.

Когда пройдет установленное время приготовления, противень можно достать, а сверху на мясо выложить измельченный чеснок с луком, а затем опять поставить на 15 минут, чтобы лук стал мягким, а мясо пропиталось его ароматом и вкусом.

Что касается зелени, то свежими листиками можно украсить готовое блюдо, подавая его к столу, а в процессе готовки можно брать сухие травы, подойдет готовая смесь пряных трав «Итальянская», которую вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Томаты следует нарезать крупными ломтиками, а если вы взяли черри, то их достаточно разрезать пополам. Выложить томатные ломтики сверху на лук спустя 15 минут запекания. А сверху посыпать наше блюдо специями — орегано и сушеным базиликом.


Подготовить томатное пюре можно самостоятельно: для этого сочные крупные плоды надо сначала обдать кипятком, чтобы снять с них кожицу, затем измельчить на блендере в однородную массу и протереть через сито, чтобы отделить семена и кусочки кожицы. В результате у вас получится натуральное домашнее пюре, а вкусная грудка в духовке с сыром и помидорами получит насыщенный томатный вкус.

Пюре томатное следует вылить в форму, чтобы оно покрывало остальные ингредиенты, а затем отправить в духовой шкаф еще на полчаса.

Спустя указанное время блюдо готово к подаче: вам необходимо аккуратно отделить кусочек томатной «запеканки» и выложить его на блюдо, сверху посыпать тертым сыром (предпочтительнее использовать Пармезан). При желании рецепт грудки в духовке с сыром и помидорами вы можете дополнить грибами, в этом случае грибы следует нарезать крупными ломтиками и предварительно обжарить на сковороде вместе с луком, а только после этого выложить на мясо.


Грудка в духовке с сыром и помидорами: рецепт с фото


В итальянской кухне можно найти и другой вариант, как готовиться вкуснейшая грудка в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото предполагает несколько этапов приготовления: сначала обжарка ломтиков филе на сковороде в кляре, а затем запекание мяса с другими ингредиентами. Рецепт с предварительной обжаркой всех ингредиентов лишь немного отличается от классического «Каччиаторе».


Одно из отличий приготовления филе в духовке с помидорами кроется в маринаде, в котором предварительно надо замариновать курицу. Сначала филе надо нарезать ломтиками и слегка отбить молоточком, сложить в большую миску с залить маринадом, приготовленном на основе яичной массы и чеснока. В маринаде достаточно выдержать курицу в течение получаса. После маринования ломтики надо обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

Томатная заливка также будет готовить отдельно: кроме томатов вам также надо обжарить лук с чесноком, затем добавить в казанок свежеприготовленное томатное пюре и сухие травы.


Поскольку все ингредиенты в данном рецепте подверглись предварительной термической обработке, грудка в духовке с сыром и помидорами пошагово будет готовить быстрее, а когда вы выложите все ингредиенты в форму слоями, то последним слоем может быть тертый сыр. Запекать следует в течение 20 минут при 200 градусах, чтобы корочка сырная подрумянилась.

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.



Продукты


  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.


2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.


3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.


4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.


5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.


6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.


7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.


8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.


9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.


10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.


Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.


Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриные рулетики с сыром рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!

Куриные рулетики с сыром рецепт! Казалось бы куриное филе, оно такое сухое, что можно из него приготовить. Есть много рецептов вкусного блюда из куриной грудки. Одно из них это рулетики из куриного филе. Нежные куриные рулетики с сырной начинкой внутри отлично подходят как самостоятельное горячее блюдо так и, в качестве закуски. Его Можно смело готовить на праздничный стол или для повседневного сытного обеда. Готовиться блюдо очень быстро без лишних хлопот, на всё уходит 40-45 минут. С начинкой можно экспериментировать, добавив грибы, чернослив, орехи, зелень и так далее. Вам также могут понравится рецепты с куриным филе. Стейк из курицы на сковороде гриль рецепт. Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром

Распечатать рецепт

Куриные рулетики с сыром в духовке рецепт.

Удивительно вкусные фаршированные куриные рулетики начинкой из сыром и помидор. Пропитанные нежным сметанно — чесночным соусом и запечённые в духовке с сырной шапочкой. Готовить советую сразу много, так как будут просить добавки!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Нам понадобится 1 кг свежего куриного филе. Филе тщательно промываем и обтираем бумажными полотенцами. Что-бы не осталось лишней влаги. Затем каждое филе разрезаем на слайсы (пластинки). Если филе крупное то, на три части, если нет то, на две части. Затем каждый кусочек отбиваем молотком что-бы выровнять толщину.

  2. Складываем все кусочки в глубокую миску. Приготовим маринад. Смешиваем 2 ст.л ложки растительного масла, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст. л лимонного сока, 1/2 ч.л молотой красной паприки, соль и чёрного перца всё перемешиваем.

  3. Маринад добавляем к курице, все кусочки хорошо перемешиваем окуная в маринад, так каждая пластинка пропитается ароматными специями. Пока мясо маринуется подготовим начинку.

  4. Смешиваем 150 гр жирной сметаны, выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, добавляем соль и ароматные прованские травы, можно вместо прованских трав трав добавить свежий укроп. Нарезаем помидоры на тонкие слайсы. Сыр натираем на крупной тёрке. Когда начинка готова можно фаршировать рулетики. На каждый кусочек добавляем по 1 ч.л соуса, распределяем равномерно.

  5. Присыпаем сыром, сверху выкладываем помидоры.

  6. Сворачиваем все кусочки в рулетики, край закрепляем зубочисткой.

  7. Укладываем рулетики швом вниз на противень. Сверху смазываем оставшимся сметанным соусом и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут, достаём рулетики, посыпаем сыром, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и снова отправляем в духовку до полной готовности на 15- 20 минут.

  8. Рулетики готовы! Они получаются очень сочными, ароматными с румяной сырной корочкой сверху, очень вкусно!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Куриная грудка с помидорами и чесноком – кусочки обжаренного куриного филе с потрясающим ароматом пряностей и ломтики сочных помидоров. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить курицу с чесноком и помидорами просто и вкусно. Подавайте это ароматное блюдо с любимым гарниром: рассыпчатым рисом, нежным картофельным пюре или пастой.

Идеальный рецепт, когда вам нужно простое, быстрое и вкусное блюдо! Куриное филе смешивается с приправами и подрумянивается на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваются ломтики помидоров и добавляются к пряной куриной грудке. А потом все это великолепие посыпается свежей зеленью. Необыкновенно аппетитная и здоровая еда для всей семьи!

Секрет этого блюда прост: гармонично подобранные приправы придают нежной куриной грудке чудесный вкус и аромат. Бесподобный букет специй раскрывается, когда белое куриное мясо обжаривается на растительном масле. Куриное филе впитывает изумительные ароматы пряностей. А в сочетании со слегка обжаренными помидорами получается изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Приправы придают куриной грудке изумительный вкус и аромат. Просто возьмите сушеный орегано и чеснок, посолите, поперчите и получите потрясающее блюдо. Ароматная куриная грудка с помидорами и чесноком, которую захочется готовить вновь и вновь! К такому нежному мясу отлично подойдет гарнир из свежих сезонных или запечённых овощей. Очень простой рецепт быстрого и полезного ужина!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части. 

Шаг 2

Филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 3

В большую миску выложить подготовленное филе, всыпать орегано и сушеный чеснок, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 4

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума, влить в сковороду еще немного растительного масла. Выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.

Шаг 6

Готовую курицу с помидорами посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 7

Куриную грудку с помидорами и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт. (200 г)
  • Филе куриной грудки – 1 шт. (500 г)
  • Орегано сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать в форме полумесяца. Куриные грудки разрезать на кусочки – тонкие длинные полоски.
  2. Нарезанную курицу посыпать орегано, сушеным чесноком, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и влить немного растительного масла. Добавить кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.
  4. Уменьшите огонь до минимума, влить немного растительного масла, выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.
  5. Кусочки курицы выложить на блюдо, между ними помидоры, посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.

Жареный бальзамический цыпленок с молодыми помидорами Рецепт

Жареный бальзамический цыпленок с молодыми помидорами Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 322,7

% Дневная норма *

белок: 48 г 96 %

углеводы: 9. 8G 3%

Пищевое волокно: 0,9 г 4%

сахара: 4,6 г

жир: 9,1 г 14%

Насыщенный жир: 2 г 10%

Холестерин: 129,2 мг 43%

Витамин A IU: 497.6IU 10%

Ниацина эквиваленты: 30,6 мг 235%

Витамин B6: 1 мг 62%

Витамин С: 18,1 мг 30%

Фолат: 18,3 мкг 5%

Кальций: 37,6 мг 4%

Утюг: 2,2 мг. 12 %

магний: 52.9 мг 19 %

калий: 590,9 мг 17 %

натрий: 259,6 мг 10 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

калории из жиров: 82

калории из жира: 82

калории основаны на ежедневном рационе. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фотографии отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям жареного цыпленка с бальзамическим соусом и молодыми помидорами

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и молодыми помидорами в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и молодыми помидорами

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеканка из курицы с соусом песто (5 ингредиентов)

Эту восхитительную запеканку с курицей песто () легко приготовить, бросьте в духовку, чтобы приготовить свежий семейный ужин в будний день! Состоит из богатой белком куриной грудки, чеснока, соуса песто, помидоров и сыра моцарелла, этот ужин будет легким!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Рецепт запеченной курицы песто

Постоянные подписчики знают, как я люблю куриные запеканки, и сегодняшний рецепт не исключение.

Что может быть лучше здорового обеда с курицей с низким содержанием углеводов, приготовленного из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут? Ничего.

Куриная запеканка с песто возвращает вас к истокам с классическими вкусами песто, чеснока, помидоров и сыра моцарелла!

Что вам нужно

Этот рецепт не требует каких-либо безумных припасов, которые вам понадобятся:

  • 9 × 13 блюдо для выпечки или аналогичные размеры для выпечки размером
  • 5

    измерительные ложки и чашки 0

    5

    ложка или шпатель что-то маленькое, чтобы разложить ингредиент S
  • алюминиевая фольга или лист Противень для того, чтобы накрыть курицу, когда она вынута из духовки
  • Термометр для мяса Напоминание о том, что курица достигла 165ºF

Ингредиенты

Несколько простых вещей для рецепта:

  • куриные грудки, нарезанные на котлеты Типичная упаковка куриных грудок в любом продуктовом магазине содержит огромные куриные грудки, большинство куриных грудок весят примерно 16 унций (1 фунт), в то время как нормальная порция куриной грудки составляет 6- 8 унций, примерно половина типичной куриной грудки, которую можно найти в продуктовом магазине. Поэтому, чтобы этот рецепт был правильно разделен на порции и чтобы сократить время приготовления, я рекомендую разрезать куриные грудки пополам. ИЛИ вы можете купить куриные грудки, уже разделенные на котлеты подходящего размера. Обычно, когда я нахожусь в продуктовом магазине для такого рецепта, я ищу упаковку грудки весом 2 фунта с 2 большими куриными грудками, которые я могу разрезать пополам, чтобы получить 4. Попробуйте мой домашний песто из семян подсолнечника с базиликом!
  • помидоры  
  • сыр моцарелла В этом рецепте я использовала тертую моцареллу.Вы можете получить предварительно измельченную моцареллу или взять свежую моцареллу и измельчить ее самостоятельно.

Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.

Инструкции

Разогрейте духовку до 400ºF.

Первым делом нарежьте куриные грудки на котлеты (если только вы не купили котлеты правильного размера). Возьмите чистую разделочную доску и острый нож, очень аккуратно разрежьте куриную грудку пополам.

Выложите котлеты из куриной грудки в форму для запекания ровным слоем.Слегка приправьте курицу солью.

Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в каждую куриную котлету и распределите чеснок сверху.

Добавьте 1 столовую ложку соуса песто на каждую куриную котлету и равномерно распределите сверху.

Теперь добавьте по 2-3 ломтика помидора на каждую курицу. Затем посыпьте каждую куриную котлету 1/4 стакана сыра.

Отправить блюдо в духовку. Варить 22-25 минут. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165ºF, а сок станет прозрачным.После того, как вы достанете курицу из духовки, накройте форму для запекания и дайте курице отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Когда вы закончите выпекать, на дне формы будет жидкость, и это НОРМАЛЬНО! Курица и другие ингредиенты (особенно помидоры) будут выделять сок во время запекания, это нормально.

Какие есть хорошие гарниры к куриной запеканке песто?
Любите куриные запеканки? Я тоже! Вам могут понравиться эти:

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки, разрезанной на 4 котлеты*
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки соуса песто
  • 2 больших помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Выложите котлеты из куриной грудки в форму для запекания ровным слоем. Слегка приправьте курицу солью. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в каждую куриную котлету и распределите сверху. Добавьте 1 столовую ложку соуса песто на каждую куриную котлету и равномерно распределите сверху. Добавьте по 2-3 ломтика помидора на каждую курицу. Затем посыпьте каждую куриную котлету 1/4 стакана сыра.
  3. Отправить блюдо в духовку. Варить 22-25 минут. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165ºF, а сок станет прозрачным. Накройте форму для запекания и дайте курице отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

*Обычная упаковка куриных грудок в любом продуктовом магазине содержит куриные грудки огромных размеров, большинство куриных грудок весят примерно 16 унций (1 фунт), в то время как правильная порция куриной грудки составляет 6-8 унций, примерно половина обычной курицы. грудь нашли в продуктовом магазине. Поэтому, чтобы этот рецепт был правильно разделен на порции и чтобы сократить время приготовления, я рекомендую разрезать куриные грудки пополам.ИЛИ вы можете купить куриные грудки, уже разделенные на котлеты подходящего размера. Обычно, когда я нахожусь в продуктовом магазине по такому рецепту, я ищу упаковку грудок весом 2 фунта с 2 большими куриными грудками, которые я могу разрезать пополам, чтобы получить 4. !

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 цыпленок песто
Количество на порцию: Калорийность: 558 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 219 мг Натрия: 428 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 79 г

Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

32 лучших рецепта запеченной курицы | Легкие идеи рецепта запеченной курицы » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Курица с помидорами без пика

Получите рецепт: Курица с помидорами без пика

Фаршированные куриные бедра

Для этого легкого ужина в будний день обваляйте сочные куриные бедра в острой смеси с дижонской горчицей, затем обваляйте их в пряных панировочных сухарях с пармезаном и запеките, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Получите рецепт: Фаршированные куриные бедра

Лимонные куриные грудки

Получите рецепт: Лимонные куриные грудки

Куриный пармезан

Закажите курицу с пармезаном в ближайшем итальянском заведении, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты. Вместо этого приготовьте свою собственную запеченную версию курицы Парм и сэкономьте лишние калории и жир; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.

Получите рецепт: Куриный пармезан

Жареная курица

Крошки кукурузных хлопьев и толченые крекеры создают восхитительную глазурь по рецепту Элли. Йогурт делает курицу нежной, а легкое сбрызгивание оливковым маслом перед выпечкой гарантирует слегка хрустящую корочку.

Получите рецепт: Жареная курица в духовке

Сладкие и пряные абрикосовые куриные бедра барбекю

Получите рецепт: Сладкие и пряные абрикосовые куриные бедра барбекю

Запеченный лимонный цыпленок

Этот легкий куриный ужин требует минимальной подготовки благодаря быстрому лимонно-медовому соусу от Food Network Kitchen. Обязательно поливайте курицу каждые 15 минут во время запекания, чтобы получить очень сочные результаты.

Получите рецепт: Запеченный лимонный цыпленок

Хассельбек Цыпленок Кордон Блю

Получите рецепт: Хассельбек Цыпленок Кордон Блю

Запеченная курица по-кубински со сладким перцем и желтым рисом

Получите рецепт: Запеченная курица по-кубински со сладким перцем и желтым рисом

Куриный фарш с низким кантри

Получите рецепт: Куриный фарш с низким кантри

Ужин с курицей терияки

Получите рецепт: Терияки с курицей в горшочке

Курица барбекю в духовке

Получите рецепт: Курица барбекю в духовке

Запеченный апельсиновый цыпленок и коричневый рис

Это блюдо из цельного зерна с высоким содержанием белка легко приготовить. Куриные бедра — отличный выбор, потому что они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.

Получите рецепт: Запеченный апельсиновый цыпленок и коричневый рис

Ужин из запеченной курицы

Получите рецепт: Ужин из запеченной курицы

Домашние замороженные куриные пальчики

Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные труднопроизносимые ингредиенты. Вместо этого заполните свой морозильник этими домашними куриными палочками — они понравятся вашим детям, но не удивляйтесь, если они понравятся и взрослым.

Получите рецепт: Домашние замороженные куриные пальчики

Карамельный цыпленок

Получите рецепт: Карамельный цыпленок

Куриная запеканка с рисом и паприкой

Куриный перец в этой запеканке станет полноценным ужином. Болгарский перец не является традиционным, но он добавляет блюду много витамина С и естественную сладость. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но при этом сохраняет приятный жевательный вкус.

Получите рецепт: Куриная запеканка с рисом и паприкой

Ужин из глазированной курицы и брокколи на сковороде

Получите рецепт: Ужин из глазированной курицы и брокколи на сковороде

Куриная запеканка

Получите рецепт: Куриная запеканка

Хрустящий жареный цыпленок с пармезаном

Получите рецепт: Хрустящий жареный цыпленок с пармезаном

Оранжевые куриные палочки

Облегчите традиционные блюда на вынос, посыпав курицу измельченными рисовыми хлопьями и запекая до золотистого цвета. Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

Получите рецепт: Оранжевые куриные палочки

Куриные бедра с кленово-горчичным соусом

Получите рецепт: Куриные бедра с кленово-горчичным соусом

Хрустящая запеченная жареная курица

Купание кусочков курицы в пахте гарантирует, что мясо останется влажным во время запекания в духовке. Обваляйте кусочки в измельченных кукурузных хлопьях, чтобы кожа стала хрустящей.

Получите рецепт: Хрустящая запеченная «Жареная» курица

Куриный Кордон Блю

Вам будет трудно найти аудиторию, которая не в настроении от этих нежных куриных грудок, фаршированных сыром грюйер и прошутто ди Парма. Хотя это элегантное блюдо обычно готовят для особых случаев, вы можете насладиться им в обычный будний вечер, воспользовавшись рецептом Тайлера Флоренса, для приготовления которого требуется всего 20 минут.

Получите рецепт: Куриный Кордон Блю

Дижонские куриные крылышки

Приготовьте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы получились восхитительно липкие запеченные крылышки.

Получите рецепт: Дижонские куриные крылышки

Курица, запеченная в кукурузных хлопьях

Получите рецепт: Курица, запеченная в кукурузных хлопьях

Кокосовый цыпленок, жареный в духовке, с соусом из манго

Получите рецепт: Кокосовый цыпленок, жареный в духовке, с соусом из манго

Запеченные крылышки Баффало с соусом из голубого сыра и йогурта

Конечно, крылышки Баффало чаще подают в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать отличным блюдом, если их просто добавить к вашему любимому гарниру.

Получите рецепт: Запеченные крылышки Баффало с соусом из голубого сыра и йогурта

Жареная курица

Food Network Kitchen — более здоровая, маринованная в йогурте версия жареного цыпленка с хрустящей корочкой из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов Мельба.

Получите рецепт: Жареная курица

Запеченные куриные грудки с корочкой из пармезана

Детский ужин от Теда Аллена состоит из нежирных куриных грудок, покрытых корочкой из панировочных сухарей с пармезаном.

Получите рецепт: Запеченные куриные грудки с корочкой из пармезана

Сладкие апельсиновые куриные ножки

Получите рецепт: Сладкие апельсиновые куриные ножки

Курица с чесноком и картофель

Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и сытного блюда.

Получите рецепт: Курица с чесноком и картофель

Курица с козьим сыром и жареными помидорами

©MakeMineLemon – Курица с козьим сыром и жареными помидорами

Я много раз готовила курицу с козьим сыром и жареными помидорами. Я думаю, что минимальное количество ингредиентов придает изюминку вкусу. Требуется всего пять ингредиентов, не считая оливкового масла, соли, перца и трав, которые наверняка есть у вас в кладовой.Я думаю, это вкусно. Я думаю, это легко.

Я до сих пор не писал об этом в блоге, потому что не мог сделать приличную фотографию. Одна из моих проблем в ведении блога — часть фотографии, но я работаю над этим. Кроме того, я использовал вяленые помидоры, и, хотя я нахожу их ароматными, они не подходят для моих фотографий. Сегодня я проснулся и сказал, что должен измениться.

©MakeMineLemon – Цыпленок с козьим сыром и жареными помидорами Mise en place

Прочитав пост Салли о макаронах, цуккини и жареных помидорах, я решил, что возьму помидоры черри или виноград и поджарю их в духовке, чтобы приготовить свое блюдо. Так как сейчас не сезон и помидорам нужна вся помощь, которую они могут получить, я посыпала их ложкой сахара вместе с солью и перцем. Я видел, как Ина использовала этот трюк, и если он достаточно хорош для Ины, я в деле. Я также использовал лук-шалот, потому что предпочитаю лук-шалот луку и зубчику чеснока. Вы можете добавить больше или меньше чеснока – на ваше усмотрение. Я обрезала конец корня, но оставила кожу, чтобы не горело. Я смешала помидоры, лук-шалот и чеснок в миске, сбрызнула тимьяном и небольшим количеством оливкового масла, а затем выложила на противень, застеленный пергаментом.После запекания я вынула сковороду из духовки, взяла вилку и раздавила чеснок. Гвоздика выскальзывает прямо из кожуры, так как я обрезала корень перед жаркой. Я использовал сушеный тимьян только потому, что убил свое растение тимьян. Пожалуйста, используйте свежий, когда это возможно — если он у вас есть — это просто имеет значение.

На сковороде обжарила куриную грудку с двух сторон, затем поставила в духовку. Когда курица достигла 165 ° F, я вынул ее и положил на тарелку. В кастрюлю я добавила половину небольшого бревна козьего сыра, около 2 унций., помешивая, чтобы деглазировать сковороду. Делает свой собственный соус. Я разбавляла его небольшим количеством молока. Я выключил огонь, добавил жареные помидоры, раздавленный чеснок и лук-шалот и перемешал. Сделанный.

Пока я все еще работаю над своими фото-навыками, блюдо уже не выглядит таким грязным, как в предыдущих попытках. Я думаю, что это было лучше, чем использовать вяленые помидоры. Если вы сделаете это, дайте мне знать, что вы думаете.

Спасибо Салли за идею запекания.

Есть ли у кого-нибудь секреты выращивания тимьяна? Я хорошо справляюсь с другими травами, но по какой-то причине я не очень хорошо ухаживаю за тимьяном.

цыпленок с козлом сыром и жареным помидорами

1 зубчик чеснока – срезать корень, но оставить кожицу, чтобы не сжечь.

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • пара веточек тимьяна или около ½ столовой ложки сухого.
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    1. Разрезанные пополам помидоры черри
    2. Лук-шалот нарезать ломтиками
    3. Обрезать кончик зубчика чеснока, но оставить кожуру на оливковом масле

      0 Добавить

    4. 0
    5. Посыпать столовой ложкой сахара
    6. Посолить и поперчить
    7. Поставить в разогретую до 375°F духовку на 15-20 минут.
    8. Куриную грудку довести до комнатной температуры; обсушить
    9. В горячую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
    10. Обжарить куриную грудку.
    11. Готово в духовке. курица готова, когда температура достигает 170 ° F.
    12. Выньте из сковороды и неплотно накройте фольгой; отдых, чтобы соки реабсорбировались.
    13. В сковороду добавить козий сыр; разбавьте небольшим количеством молока, сливок или бульона.
    14. Выключить нагрев.
    15. Удалить бумагу чеснока; просто держите кончик и раздавите зубчик – он легко удалит.
    16. Добавьте жареные помидоры и лук-шалот.
    17. Смесь для ворса поверх курицы.
    18. Наслаждайтесь.

    3.2.1275


    я отношусь к этому
    Сьюзан в «Метаморфозе» в понедельник

    Паула в «Чудесных понедельниках»
    Сара в «Сделай сцену в понедельник»
    Джейн в «Растопи во рту»
    Чандры в «Покажи мне свой плед в понедельник»!
    Кайла на Sweet Sharing Monday
    Али на Recipe Sharing Monday
    Кэтрин на Make It Pretty Monday
    Дебби на Confessions of A Plate Addict
    BeBetsy на http://bebetsy. com Мария в гостях по вторникам в нашем доме
    Кэт в гостях у You Gonna Love It вторник
    Алиса в пустом вашем архиве
    Ким в Wow Us, среда
    Шерри на вечеринке открытых дверей
    Эшли в ресторане What’s In The Kitchen
    Ивонн в TUTORIALS DIPS AND 01TS3 в Two Girls and A Party
    Sherry’s at Home Sweet Home
    Lindsay’s в Show And Share
    The Style Sister’s Centerpiece по средам
    Laura’s на Work It Wednesday
    Jann’s в Share Your Cup
    Leslie’s в Create It четверг
    Miz Helen’s в CountryM Coizttage
    Лиз в The Brambleberry Cottage
    Ники в All Things четверг
    Дебра в Be Inspired Friday
    Синди в Show and Tell Fr IDay
    Michael’s at Foodie Friday
    Nan в пятницу развернулась
    Кортни на перном гнезде пятница
    BECCA в пятницу Пять функций
    Diann в Thilifty Things Friday
    Jen’s at Fabulious Creative Friday
    Jenny’s по пятницам Flash Blog
    Джоди на простых и сладких пятницах
    на вечеринке Pin Me
    у Ruthie’s на Show and Tell
    у Leigh Anne’s на Finding the Pretty and Delicious
    у Linda на What To Do Weekend
    у Shauna’s на The Weekend re-Treat
    Ms. Scaper’s в The Tablescaper
    Aimee’s в Twigg Studios
    Vanessa’s в NiftyThrifty
    Carole’s в Carole’s Chatter
    Chrystal’s в Ladies Only
    Jamie’s в Social Sunday

    Сопутствующие товары

    Здоровый куриный капрезе, запеченный в духовке – очень простой, хороший

    Этот полезный куриный капрезе, запеченный в духовке, — это быстрый и легкий обед из курицы с низким содержанием углеводов, который также можно приготовить в Палео или Whole30. Мы использовали куриную грудку (но вы можете использовать бедра), а также моцареллу из буйволиного молока (которую вы можете исключить из палео + Whole30) и безмолочный соус песто.Это 35-минутный рецепт на одной сковороде, который понравится всей семье!

    Подойдет ли противень вместо сковороды?

    Да, обязательно будет! Просто убедитесь, что вы используете противень с кромкой по краям, чтобы сок из курицы и помидоров не испачкался. Мы решили использовать сковороду, пригодную для использования в духовке, главным образом потому, что она выглядит красивее для фотографий, но и сковорода тоже подойдет! Вы даже можете застелить его пергаментной бумагой, чтобы было намного легче чистить.

    Что бы вы подали на ужин из куриной сковороды?

    Вы действительно можете сочетать этот запеченный в духовке куриный капрезе с любыми жареными овощами, которые у вас есть под рукой.Нам очень нравится это со спаржей и / или рисом из цветной капусты. Если вы собираетесь что-то жарить, вы также можете добавить в сковороду оставшиеся сердцевины артишоков. Мы просто бросили их на сковороду со спаржей, маслом авокадо, морской солью и перцем и жарили последние десять минут, пока готовилась курица. Супер просто и вкусно с этим ужином из куриной грудки.

    А молочные продукты — это не Палео или Whole30?

    Вы правы. Молочные продукты не соответствуют ни Палео, ни Whole30.Тем не менее … это простое решение, которое мы записываем в карточке рецепта. Вы можете просто отказаться от сыра, чтобы сделать этот рецепт здорового куриного капрезе одновременно палео-дружественным и совместимым с Whole30! И если вы знаете, что у вас просто есть проблемы с молочными продуктами из коровьего молока, то это отличный вариант для вас. Мы использовали моцареллу из буйволиного молока, которую вы можете переносить лучше. Итак, выберите вариант, который лучше всего подходит для вас и вашего тела!

    Еще несколько рецептов курицы на сковороде, которые стоит попробовать

    Ваша очередь попробовать этот полезный куриный капрезе, запеченный в духовке

    Возьмите сковороду или противень, пригодный для использования в духовке, и приготовьте капрезе из курицы по этому простому рецепту.Это одна из наших любимых идей здорового куриного ужина! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит. Кроме того, сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. И не забудьте подписаться на нас, если вы еще этого не сделали — давайте оставаться на связи!



    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



    Капрезе из курицы, запеченной в духовке,

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 4

    калорий: 664 ккал

    Полезный куриный капрезе, запеченный в духовке, — легкий кето-ужин с курицей и вариантами Paleo + Whole30. Используйте куриную грудку или бедра, моцареллу из буйволиного молока + песто без молока.

    Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1 ст.л. масла авокадо
    • 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам (или 4-5 куриных бедрышек)
    • 1/2 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1/2 стакана соуса песто (см. ниже) )
    • 1 упаковка моцареллы из буйволиного молока (примерно 5 унций, можно вместо обычной моцареллы, если допустимо, или исключить для строгого палео + Whole30)
    • 4 маленьких помидора (отлично подойдет рома или маленькая семейная реликвия, помидоры черри тоже подойдут)
    • бальзамический уксус по вкусу
    Для соуса песто:
    • 1/4 чашки сырых несоленых семечек подсолнуха
    • 2 ст.л. пищевых дрожжей
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • банка на 5 унций)
    • 1 лимон, сок
    • 15 листьев свежего базилика (плюс еще немного для посыпки)
    • 3 чашки свежего шпината
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1/2 чашки оливкового масла (или масла авокадо) )
    • вода (для разбавления соуса до нужной консистенции)

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту, смажьте пригодную для духовки сковороду маслом авокадо и приготовьте курицу, как указано. Противень с кромкой тоже подойдет. Просто застелите его пергаментной бумагой, чтобы не прилипли.

    • Положите куриную грудку или бедра в смазанную маслом сковороду и приправьте солью и перцем. Поставить в духовку запекаться на 30-35 минут.

    • Пока курица готовится, приготовьте соус песто. Добавьте семена подсолнечника, пищевые дрожжи, чеснок, сердцевины артишоков и лимонный сок в кухонный комбайн. Пульсировать до объединения.

    • Добавьте свежий базилик и шпинат.Влейте оливковое масло (или масло авокадо) во время работы кухонного комбайна, пока консистенция не станет однородной. При желании можно добавить воды, чтобы сделать соус более жидким.

    • Пока курица запекается, нарежьте помидоры и сыр. Когда у курицы останется около 10 минут, добавьте в сковороду сыр и помидоры, покрывая каждый кусок курицы несколькими ломтиками. При желании в сковороду можно добавить еще помидоров.

    • Верните сковороду в духовку, чтобы готовить оставшиеся 10 минут. После этого достаньте, сбрызните соусом песто и бальзамическим уксусом и посыпьте свежим нарезанным базиликом. Наслаждайтесь спаржей или любыми другими жареными овощами или рисом из цветной капусты. Мы жарили спаржу и дополнительные сердцевины артишоков.
    Пищевая ценность представлена ​​для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, и не включает дополнительную начинку для этого рецепта. Полную информацию о питании смотрите здесь.

    калорий: 664 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Волокно: 5 г

    Легкий рецепт запеченной курицы с соусом песто

    Курица песто

    — это фантастический рецепт, если вы ищете вкусную еду и не хотите проводить много времени на кухне.

    Вся семья полюбит это блюдо, которое можно приготовить менее чем за десять минут.

    Основные ингредиенты для вкусной еды

    Курица песто по этому рецепту – одно из самых простых в приготовлении блюд.

    Запеканка из курицы песто готовится за пять минут и готовится менее чем за час.

    Его можно есть с гарниром, нарезать в салате или в качестве бутерброда с куриным песто.

    Сытное и ароматное блюдо обязательно станет любимым, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

    Мне многие говорили, что им нравится этот рецепт, особенно потому, что его очень легко приготовить, а вкус неземной.

    Мы заняты здесь большую часть недели.

    Я вожу детей по всему творению на уроки музыки, внеклассные мероприятия, а затем каждый вечер пытаюсь помочь им выполнить домашнее задание.

    Так что, когда я могу приготовить легкую еду на ужин, я весь в ней.

    Нужен гарнир к запеченному песто, попробуйте.

    В этой куриной запеканке песто есть все необходимое — соус песто, сыр пармезан и помидоры черри — для аппетитной ароматной комбинации.

    И самое приятное? Куриная запеканка песто готовится всего за пять минут. Да, вы правильно прочитали, пять минут. Бам. Сделанный.

    Легкий рецепт для придирчивых едоков

    Мой младший будет пробовать что угодно, но мне было любопытно, понравится ли моему старшему соус песто.

    Мы здесь не едим много соуса песто, и я не знаю почему, потому что я его люблю.

    Когда-то я даже ходил на курсы, чтобы научиться делать песто.

    Итак, я был приятно удивлен, когда узнал, что самый старший из них полюбил соус песто к курице. Мы ели курицу с гарниром, и она была сытной.

    Мой муж сидит на диете и взял свой кусок курицы, порезал его и сделал из него куриный салат песто.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы песто?

    Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями внизу поста.

    • Куриные грудки
    • Соус песто
    • Тертый сыр пармезан
    • Помидоры черри

    Как приготовить рецепт

    Выложите куриные грудки без кожи бок о бок в форму для запекания.

    Вам не нужно сбрызгивать блюдо антипригарным спреем, так как в этом рецепте курица не прилипнет.

    Я использовала четыре куриные грудки, потому что дома нас четверо.

    Вы можете использовать столько, сколько хотите, и это еще один бонус этого рецепта.

    Намажьте курицу соусом песто.

    Соус песто можно приготовить самостоятельно или купить в банке. Я использовала банку для этого рецепта, и это было очень ароматно.

    Если вы покупаете маленькую банку на 3,5 унции. банка Alessi Pesto будет идеального размера для четырех куриных грудок.

    Я использовала всю банку, и вы можете видеть на картинке выше, что это было нужное количество. Это было также доступно.

    Из чего сделан соус песто?

    Домашний соус песто можно приготовить разными способами, но обычно он включает кедровые орехи, свежий базилик, оливковое масло и сыр пармезан.

    Также можно добавить соль и черный перец.

    Затем вы посыпаете тертым сыром пармезан прямо поверх соуса песто. Очень просто.

    Вы также можете использовать свежий сыр моцарелла вместо пармезана для вкусного цыпленка песто с моцареллой.

    Наконец, разрежьте помидоры черри пополам и бросьте их прямо поверх куриных грудок.

    Помидоры добавят немного аромата и яркого цвета.Они такие красивые!

    Вы можете использовать немного или много, в зависимости от того, что вы решите сделать. Песто из курицы с помидорами добавит пикантности и без того отличному блюду.

    Если у вас нет помидоров черри, вы можете использовать для еды ломтики помидоров.

    Нет необходимости бежать в продуктовый магазин и тратить больше денег или времени. Просто используйте то, что у вас есть для этого простого рецепта.

    Как только вы положите помидоры черри поверх рецепта курицы песто, добавьте ее в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут или пока курица не перестанет быть розовой, при 350 градусах.

    Если сыр начинает становиться очень коричневым, вы можете накрыть сверху фольгой на последние несколько минут.

    Прежде всего, это одно из самых простых блюд для всей семьи. Я просто знаю, что вам всем понравится, как это получится.

    Все, что вам нужно сделать, это добавить гарнир или ваш любимый салат, и вы получите прекрасное блюдо, которое понравится всем.

    Более вкусные рецепты из курицы

    • Куриные полоски, запеченные в пахте, – куриные ножки пользуются успехом у нас в доме.Часто получаю просьбы от детей.
    • Запеченный цыпленок с соусом — это один из тех простых рецептов ужина, которые все здесь любят. Подготовка и отправка в духовку занимает от пяти до десяти минут.
    • Рецепт запеченной куриной грудки. Этот вкусный рецепт требует простой куриной грудки и трех других ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть.
    • Курица в медленноварке с соусом — это хит в блоге и отличный рецепт. Это очень легко сделать, и это так ароматно.

    Что подавать с курицей песто

    Распечатать рецепт ниже

    Взгляните на карту рецептов курицы песто ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный способ добавить немного итальянского колорита к вашему ужину сегодня вечером.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки
    • 3.5 унций соус песто
    • 8 унций. тертый сыр пармезан
    • 5-10 помидоров черри (нарезанных кубиками)

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов.
    1. Положите куриные грудки в форму для запекания.
    2. Выложите всю банку соуса песто на курицу.
    3. Посыпать 8 унций. тертого сыра пармезан с соусом песто.
    4. Нарежьте помидоры черри и посыпьте курицу.
    5. Выпекайте 45–50 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

    Примечания

    Если сыр начинает подрумяниваться, накройте его фольгой на оставшееся время приготовления.

    Если у вас есть свежие помидоры, их можно нарезать ломтиками и использовать вместо помидоров черри.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1 грудка
    Количество на порцию: Калорийность: 590 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 149 мг Натрия: 1193 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 62 ​​г

    Питание ориентировочное.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Другие блюда, которые вам могут понравиться

    Легкий салат из тако с дорито      

    10 простых рецептов фаршированных куриных грудок

    Будьте изобретательны, но сэкономьте время, приготовив эти 10 простых рецептов фаршированных куриных грудок . Вам понравятся все эти рецепты фаршированных куриц для быстрых и вкусных блюд. В этом посте вы найдете рецепты запеченных фаршированных куриных грудок, полезные рецепты фаршированных куриных грудок, простые рецепты фаршированных куриных грудок и даже некоторые куриные грудки, фаршированные сливочным сыром.

    Куриные грудки — нестареющая классика. Они доступны по цене, вкусны и могут использоваться по-разному.

    Вы можете использовать куриные грудки, чтобы взбить партию курицы быстрого приготовления с апельсином, куриных тако в скороварке или даже супа быстрого приготовления с рисовой лепешкой.

    Но если вы хотите поднять фактор wow на новый уровень, фаршированные куриные грудки — идеальное решение. Эти 10 простых рецептов фаршированных куриных грудок только кажутся сложными, но все они содержат массу вкуса без особых усилий.

    Что подавать с запеченными фаршированными куриными грудками

    Многие из этих рецептов фаршированных куриных грудок включают удивительные соусы, которые можно легко добавить к некоторым простым овощам. Попробуйте такие блюда, как:

    10 простых рецептов фаршированных куриных грудок

    Цыпленок, фаршированный моцареллой в томатном масле, марсала из фильма «Бег на кухню» —  Этот фаршированный цыпленок марсала — еще более вкусный вариант классического итальянского блюда с расплавленной моцареллой, сладким и пикантным томатным маслом и свежим базиликом, приготовленным внутри курицы.

    Фото любезно предоставлено Бег на кухню

    {Получить рецепт}

    Простая курица, фаршированная сливочным сыром с кето и шпинатом, с низким содержанием углеводов от Stay Snatched – Easy , Курица, фаршированная сливочным сыром с кето и шпинатом, с низким содержанием углеводов — это рецепт быстрого и полезного ужина с куриными грудками без костей и кожи, сыром чеддер и моцареллой. Вы можете использовать свежий или замороженный шпинат. Это блюдо содержит только 1 чистый углевод на порцию, что делает его идеальным для кетоза и кето-диеты! Ищете немного дополнительной пиццы? Добавьте бекон!

    Фото предоставлено Stay Snatched

    {Получить рецепт}

    Куриные грудки, фаршированные цукини и рикоттой, из-за курятника –  Лишние кабачки в саду? Куриные грудки, фаршированные цукини и рикоттой, — отличный способ использовать свежие кабачки.

    Фото предоставлено Beyond the Chicken Coop

    {Получить рецепт}

    Фаршированный цыпленок капрезе на гриле из The Suburban Soapbox –  Разожгите гриль, этот фаршированный цыпленок капрезе на гриле станет настоящим летним шедевром! Свежая моцарелла, соус песто из базилика и вяленые помидоры станут лучшей начинкой для куриных грудок, приготовленных на гриле. Сбрызнутый сладкой бальзамической глазурью, этот рецепт вы будете повторять все лето.

    Фото предоставлено The Suburban Soapbox

    {Получить рецепт}

    Фаршированный цыпленок по-тоскански из My Organized Chaos — Этот фаршированный цыпленок по-тоскански по рецепту нежный и сочный, фаршированный вялеными помидорами, приправами, сливочным сыром, шпинатом и сырами.Ароматы сведут вас с ума!

    Фото предоставлено My Organized Chaos

    {Получить рецепт}

    Цыпленок, завернутый в прошутто, {без глютена, с низким содержанием углеводов, кето} из рецептов из кладовой –  Курица, завернутая в прошутто, — это простой куриный ужин, который готовится за минимальное время и с минимальными усилиями. Подходит для безглютеновой, низкоуглеводной и кето диеты.

    Фото любезно предоставлено Recipes From a Pantry

    {Получить рецепт}

    Курица, фаршированная шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами от Бабаганош –  Приготовьте эту классическую куриную грудку, фаршированную шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами на ужин сегодня вечером! Этот простой, полезный, безглютеновый рецепт — любимец всей семьи.

    Фото предоставлено Бабаганош

    {Получить рецепт}

    Курица Hasselback с козьим сыром и укропом от Imagelicious – Курица Hasselback с козьим сыром и укропом — это простой и вкусный способ приготовления куриной грудки. Он идеально подходит для будничного ужина или изысканного ужина. Подавать с салатом, рисом или даже пастой с легким сливочным соусом.

    Фото предоставлено Imagelicious

    {Получить рецепт}

    Запеченная куриная грудка, фаршированная песто, с беконом Рецепт от Wholesome Yum –  Этот простой рецепт позволяет приготовить сочную куриную грудку, фаршированную песто, с беконом, моцареллой и вялеными помидорами . Это лучший способ приготовить запеченную курицу песто!

    Фото предоставлено Wholesome Yum.

    {Получить рецепт}

    Куриные посылки с соусом песто, завернутые в прошутто, от Викалинки –  Курица песто со сливочным соусом, завернутая в рецепт прошутто, всегда будет у вас в заднем кармане в те моменты, когда все должно быть изысканно, но вы не хотите проводить часы на кухне!

    Фото Викалинки

    {Получить рецепт}

    Больше таких рецептов

    Купить этот пост:

    (может содержать партнерские ссылки)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.