Рецепт курица в духовке с баклажанами: Рецепт курицы запеченной с баклажанами и чесноком на Вкусном Блоге

Содержание

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Как приготовить курицу с баклажанами

Попробуйте яркое и сочное блюдо «Курица с баклажанами и помидорами в духовке». Одно блюдо сочетает и гарнир, и мясное, всё запекается сразу, пропитывается соками, вкусами. Овощи и курицу прекрасно дополняет айва, фруктовая начинка обеспечивает сочность мясу, раскрывает вкус овощей.

Блюдо подойдёт и для праздничного меню, и для семейного ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с баклажанами и помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты: курица, помидоры небольшие, баклажаны средние, айва, масло растительное, мёд, вустерский соус, соль, перец молотый.

Шаг 2
Ссылка

Курицу моем и просушиваем.

Шаг 3
Ссылка

Смешиваем 3 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. мёда, 0,5 ст. л. вустерского соуса, соль, перец.

Шаг 4
Ссылка

Обмазываем курицу маринадом снаружи и внутри.

Шаг 5
Ссылка

Маринуем курицу часа 3.

Шаг 6
Ссылка

Нарезаем синенькие четвертинками кружочков, а помидоры половинками.

Шаг 7
Ссылка

Половинку айвы нарезаем кубиками.

Шаг 8
Ссылка

Баклажаны солим и выдерживаем 30 минут, промываем.

Шаг 9
Ссылка

Курицу фаршируем айвой.

Шаг 10
Ссылка

Кладём курицу и помидоры в рукав.

Шаг 11
Ссылка

Закладываем просушенные баклажаны.

Шаг 12
Ссылка

Оставшуюся половинку айвы нарезаем пластинками и кладём их на курицу.

Шаг 13
Ссылка

Завязываем рукав и делаем проколы в плёнке.

Шаг 14
Ссылка

Ставим запекаться при 200°С на 1 час.

Шаг 15
Ссылка

Уменьшаем нагрев до 170°С, раскрываем рукав, поливаем соком курицу, программируем нагрев-конвекцию. Через 10 минут прикрываем лапки, ещё раз поливаем соком, прожариваем ещё 20 минут.

Шаг 16
Ссылка

Достаём курицу, выкладываем овощи и айву, поливаем соком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица с баклажанами в духовке – вкусное и относительно диетическое блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Курица с баклажанами: рецепт

Курица с баклажанами, рецепт которой мы публикуем – это прекрасное сочетание диетического белого мяса и свежих овощей под сырной «шапкой». По калорийности курица с баклажанами не превышает 150 ккал, что вполне приемлемо для мясного блюда.

Курица с баклажанами, рецепт которой по силам даже новичку в кулинарии, готовится из следующих продуктов:

  • Куриное филе* — 0.6 кг
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

* Если вы не в восторге от белого мяса, то можете приготовить курицу с баклажанами в духовке из порезанного окорочка.

Курица с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт

1) Перед запеканием курицы с баклажанами в духовке необходимо должным образом подготовить овощи и мясо:

  • Баклажаны моем и режем пластинами, после чего солим и оставляем на полчаса.

Режем баклажаны пластинами

  • Пока они пускают сок, филе режем кусочками и немного отбиваем, завернув в пищевую плёнку.

Отбиваем куриное филе

  • Сливаем сок с баклажанов и обжариваем их на сковороде в течение минуты с каждой стороны.
  • Сыр для курицы с баклажанами по рецепту натираем на крупной тёрке.
  • Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • Помидоры нарезаем кольцами.

2) Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания курицы с баклажанами по рецепту.

3) Выкладываем на дно формы баклажаны.

Выкладываем в форму баклажаны

4) На баклажаны кладём филе, посыпаем его солью и перцем.

5) На филе выкладываем сверху помидоры.

На курицу кладём кольца помидоров

6) Посыпаем помидоры петрушкой и чесноком, делаем на овощах сетку из майонеза.

7) После этого курица с баклажанами и помидорами посыпается сыром.

8) Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

9) Курица с баклажанами в духовке должна запекаться до готовности мяса – около 25 минут.

Готовую курицу с баклажанами по рецепту оставляем на четверть часа в форме, после чего подаём к столу.

Курица с баклажанами: калорийность

  • Куриное филе (0.6 кг) — 660 ккал
  • Сыр российский (200 г) — 726 ккал
  • Томаты (190 г) — 38 ккал
  • Баклажаны (260 г) — 62.4 ккал
  • Майонез (100 г) — 627 ккал
  • Петрушка (30 г) — 14.1 ккал
  • Чеснок (4 г) — 5.72 ккал.

Калорийность запечённой курицы с баклажанами в духовке: 150 ккал/100 г.

Альтернативный рецепт курицы с баклажанами в духовке

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

👌 Курочка с помидорами и баклажанами в духовке, рецепты с фото

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.

 

Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.

Время приготовления: 50-55 минут

Степень сложности: низкая

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

 

 

  
Краткая версия приготовления:

  • Баклажаны тоненько нарежьте, затем сложите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.

  • На разогретой сковороде слегка обжарьте их и выложите на салфетку.

  • Мясо разрежьте на несколько частей, потом отбейте, добавьте специи и соль.

  • Из помидор уберите сердцевину и порежьте полукольцами.

  • Мелко нарубите чеснок, травы.

  • Натрите сыр.

  • На противень выложите слой баклажанов, после куриные отбивные.

  • Третий слой баклажанный, четвертый — помидоры.

  • Пятый — зелень с чесноком, шестой — майонез и седьмой — сыр.

  • Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.

Приготовление:

1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.

 


 

2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.

 

3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

 

4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.

 

5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.

 


 

6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.

 

7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.

 


 

8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.

 

9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.

 

 
10) Сыр натираем на крупной терке.
 
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
 

 
12)   Второй слой – это куриные отбивные.
 

 
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
 
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
 

 
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
 
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
 
17) Седьмой слой – сыр.
 

 
18)   В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ароматная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке одно из тех блюд, которое, несмотря на свою простоту, может конкурировать со многими изысканными яствами. «Чем проще, тем лучше» – эта фраза идеально подходит в качестве описания. Вашему вниманию мы представляем три способа приготовления этого чудесного блюда разными способами.

Куриные окорока, запеченные с баклажанами, томатами и специями

Самое вкусное блюдо – поданное с пылу жару, поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление всего двух порций. Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • Окорок куриный – 2 шт. ;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Приправа «прованские травы» – 2 щепоти;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорока необходимо тщательно промыть холодной водой, срезать излишки кожи. Чтобы курочка получилась ароматной и нежной, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 щедрую щепотку приправы, соль, а также 1 дольку измельченного чеснока. Мариноваться курице достаточно будет около получаса.

С баклажан срежьте кончики, нарежьте плоды кольцами, которые затем необходимо поместить в холодную соленую воду на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. По окончании указанного времени промойте кольца баклажан под проточной холодной водой.

Томаты необходимо также нарезать шайбами, делать тонкими их не нужно. Рекомендуемая толщина 7-10 мм.

С шампиньонов срежьте ножки, оставшиеся шляпки необходимо очистить от кожицы и также нарезать кольцами.

Для данного рецепта мы воспользовались круглой посудой для запекания, так как в нее удобнее всего выкладывать подготовленные ингредиенты. На центр уложите окорока плотно друг к другу, а вокруг них выложите, чередуя между собой, кольца овощей.

Поверх овощей рассыпьте измельченный оставшийся чеснок, полейте растительным маслом, затем посыпьте 1 щепотью приправ, немного посолите.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 45-60 минут.

Надеемся, что данный рецепт с фото запекания курицы с баклажанами и помидорами в духовке был Вам полезен. Подавайте к столу со свежей зеленью петрушки, приятного аппетита!

Нежные, аппетитные лодочки с куриным филе и сыром

Сезон овощей дает нам возможность насытить свой организм витаминами, и тогда мы задумываемся, что можно приготовить из баклажанов? Следующий рецепт посвящен прекрасному блюду, которое можно подать и как закуску, и как горячее с каким-нибудь гарниром. Это не что иное, как лодочки из баклажан, запеченные с курицей и помидорами в духовке.

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, специи.

«Синенькие» разрежьте ножом на половинки вдоль плода, при помощи десертной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились так называемые «лодочки». Баклажаны замочите в холодной соленой воде на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, промойте, чтобы не осталось горечи.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте чуточку специй и соли. Небольшим количеством полученного соуса смажьте внутреннюю часть лодочек.

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, разложите по баклажанам, посолите, посыпьте специями. Оставшимся соусом полейте курицу, сверху выложите томаты, нарезанные кольцами.

На противень, застеленный пергаментом, выложите «лодочки». Духовой шкаф разогрейте до 190-200°C, запекайте блюдо около 40 минут. По истечении указанного времени посыпьте лодочки тертым сыром, снова установите противень в духовку еще на 10-15 мин.

Вот таким способом мы приготовили куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке. Расплавленный сыр идеально сочетается с курицей и овощами, не блюдо, а объедение какое-то!

Запеканка из куриного филе с баклажанами, помидорами под сырной шапкой

Данное блюдо не нуждается в дополнении, оно очень питательное, ароматное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу всем приверженцам полезного питания, так как она низкокалорийная. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Томат – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 120 г;
  • Свежий укроп, петрушка – маленький пучок;
  • Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 6-8 мм, предварительно срезав кончики с обоих концов плодов.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как горечь от баклажан, которая зачастую портит весь вкус блюда. Избежать этого можно, если шайбы замочить в соленой воде на некоторое время, а затем промыть их обычной водой.

Куриную грудку освободите от кожи, при помощи большого острого ножа сделайте надрезы вдоль спинной кости, как показано на фото ниже (действие №1). Также в верхней части есть вилкообразная косточка, ее можно вырезать как в начале разделки, так и после отделения филе.

Ножом отделите сначала одну часть мяса, затем вторую (действия 2, 3). Таким образом, у нас получилось два больших куска мяса и два маленьких.

Далее филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Куриное мясо необходимо замариновать. Добавим измельченный чеснок, специи, соль, пару столовых ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешаем, даем настояться 20-30 мин.

Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для нашей запеканки. Томаты необходимо нарезать кольцами, зелень измельчить. Сыр можно натереть заранее, сложить в тарелочку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы он не завертелся, либо сделать это перед тем, как рассыпать его поверх запеканки.

Емкость для запекания смажьте изнутри растительным маслом, первым слоем выложите половину шайб баклажанов, присыпьте измельченной зеленью. Далее выкладываем ½ замаринованного куриное филе, поверх которого распределяем ½ часть колец томатов. Оставшиеся ингредиенты снова выкладываем в том же порядке.

Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. После этого достаньте емкость, рассыпьте по всей поверхности тертый сыр, снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и чуть подрумянится – это будет означать, что наше блюдо готово.

Запеченная куриная грудка в духовке с баклажанами и помидорами таким способом получается очень нежной, мягкой, с приятным легким вкусовым оттенком. Хоть технология приготовления на первый взгляд может показаться не такой простой, тем не менее, все делается довольно быстро и легко.

Все мы знаем, что прямой конкурент баклажанов среди овощей – кабачки. С курицей их можно также запекать всевозможными способами и блюда получаются также очень вкусными и полезными.

Ранее мы публиковали материал, где подробно рассмотрели 4 рецепта приготовления курицы с кабачками. Чтобы ознакомиться с ними, переходите по этой ссылке.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

В состав запеченного куриного филе входят следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как приготовить куриное филе.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на 2-3 части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 7-8 миллиметров. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем.

Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра. Укладываем подготовленные куски в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и оставляем баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь.

Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками.

Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе.

Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно. И последним слоем идет тертый сыр.

Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат.
Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово! Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Татка Г.

Рекомендуемые рецепты

Рецепт Курица с баклажанами в духовке

Если вы ждете гостей, но не знаете что можно приготовить в качестве сытного и вкусного ужина, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю приготовить в домашних условиях курицу с баклажанами в духовке! Это блюдо делается из куриного филе, мясо получается очень сочным и нежным под овощной «шапочкой».

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Куриное филе — 600 Грамм

  • Сыр — 200 Грамм

  • Помидоры — 2 Штуки

  • Баклажан — 2 Штуки

  • Майонез — 100 Грамм

  • Петрушка — 30 Грамм

  • Чеснок — 1 Зубчик

  • Соль; перец; специи — По вкусу

  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
142. 18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:

ID: 119257

Курица с баклажанами и помидорами в духовке: удачнейший рецепт

2016-08-04

Дата: 04 08 2016 г

Просмотров: 765

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Вроде бы не планировала готовить ничего подобного, но накануне от приготовления овощного хороваца осталась парочка баклажанов. Куда их пристроить с ходу решить не могла. На обед хотела запечь прозаическую курицу с картошкой, но потом передумала — картофеля оказалось маловато на четыре рта. «Эврика!» вскрикивал не только Архимед при погружении своего тела в жидкость, но и я сегодня, решив определить к курочке баклажаны и прочие дары полей. Из моего экспромта получилась очень недурственная на вкус курица с баклажанами и помидорами в духовке.

Вид у нее быть может не совсем презентабельный. Готовила курицу вечером и своими подслеповатыми глазами не узрела всех «устюков» на теле запекаемой, которые я выдирала пинцетом. Части мяса с остями пришлось отдать собачке, за что она была мне очень благодарна… Но вышло очень и очень вкусно, поверьте мне, пожалуйста, на слово!

Икру из печеных баклажанов, ароматный аджапсандал (рецепт тут), чанах я делаю летом довольно часто. Но вот курицу целиком и баклажаны соединила в единое блюдо впервые, хотя запеканку с куриной грудкой, помидорами, сыром и синенькими я делаю давно. Получилось весьма выгодное сочетание — мясо сразу с необычным гарниром. Чтобы блюдо оказалось не слишком калорийным я советую перед запеканием срезать с курицы лишний жир. итак, что нам нужно сделать?

Содержание статьи

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • Курица массой 1,5 кг.
  • 2 средних баклажана.
  • 2 средних болгарских перца.
  • 2 средняя молодая морковь.
  • 2 средние луковицы.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 4 небольших помидора.
  • Пару столовых ложек сметаны.
  • Листики фиолетового базилика и орегано.
  • Домашняя смесь специй для курицы.
  • Черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Посолить тушку снаружи и внутри, посыпать специями (у меня были домашние, приготовленные в Сочи тетей Нино). Подозреваю, что в состав смеси входит имеретинский шафран, кориандр, сушеный чеснок и еще много чего, мне не известного. Оставить в холодном месте на несколько часов. У меня курица простояла в таком виде около 12 часов.
  2. Молодые баклажаны с недоразвитыми семенами и нежной шкуркой вымыть, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать кубиками или крупными полосками.
  4. Чисто вымытую морковь почистить, нарезать средними брусочками.
  5. Освобожденный от шелухи лук разрезать на 4-6 частей вдоль.
  6. Очищенный чеснок крупно нарезать.
  7. Уложить овощи вперемешку в посуду, в которой вы планируете делать запеченную курицу, посолить, посыпать специями, положить зелень.
  8. Курицу обмазать со всех сторон сметаной, уложить поверх овощей.
  9. Запекать при температуре 200°С около 1 часа, снизить температуру до 170°С и печь еще минут 20.
  10. Достать курицу с баклажанами из духовки, дать постоять 5-10 минут, подавать изголодавшимся и измученным ароматами домашним с ломтями чиабатты, свежими лепешками или свежим домашним хлебом. Соус не возбраняется «вымакивать» — он великолепен. Совершеннолетним можно налить по бокалу прохладного хорошего вина — белого или красного (решать вам).

Мои замечания

  • Овощей в следующий раз возьму в два раза больше — они получаются тающими во рту, извините за банальность, но это именно так. Для разнообразия добавлю еще кабачки. Надеюсь, что они не поссорятся с баклажанами, помидорами и прочей компанией.
  • Блюдо вполне подойдет для праздничного стола (только тщательно обработайте курицу перед этим, чтобы не вышел такой конфуз, как у меня). Возни с такой курицей в духовке минимум — поставил и она готовится практически сама. Поливать, мешать и делать другие манипуляции во время готовки не надо.
  • Думаю, что в качестве дополнительного гарнира к блюду очень подошел бы простой откидной рис.
  • Зелени нужно добавлять больше. Подойдет базилик, чабер, эстрагон, орегано, тимьян. У меня нужного количества просто не оказалось под рукой.
  • Подобное блюдо вполне можно приготовить из куриных окорочков (как их готовить с картошкой мы рассматривали здесь).

Фантазируйте, опираясь на знания и опыт, и будет вам кулинарное счастье!

Нашли что-то для себя что-то новое и интересное в этой статье? Если да, то поделитесь полученным со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — нас ждет еще не мало интересных встреч! Всего доброго, пока!
Всегда ваша Ирина. 
Очень сильно хочу на море. наверное поэтому сегодня я выбрала именно этот клип. Божественная музыка Эннио Моррикконе и небесный голос Dulce Pontes
Your Love — ENNIO MORRICCONE & DULCE PONTES

Средиземноморская курица с баклажанами Рецепт

Вот как можно улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеет от горечи.Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета. Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.

Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !!
Однако я изменил способ потения баклажанов.Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажанов. Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими.
Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю это снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому я последовал совету каждого: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты. Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим сыр на фунт у меня дома, поэтому я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.

Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, поскольку я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, поскольку они были в продаже, и нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские не нужны посол).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

Я сократил это до 3 порций, так как живу один — он разделился очень хорошо, хотя это мог быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что мне еще предстоит найти томатную пасту для продажи в Японии .Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды.

Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я последовал рецепту, но он совсем не получился мягким — на самом деле это была совершенно идеальная текстура.

Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажана — ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжарке .Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой.

В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.

Сделал это вчера вечером на ужин.Мой муж назвал его «ОТЛИЧНО». Я действительно порезал курицу на большие части, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. Я также послушался других и выложил слоями рикотту под курицей. Делиш! Спасибо.

Вкусно — мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций.Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Ломтики баклажанов посолить 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком. Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю. Залив вареной смесью баклажаны, я удалил глазурь из кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками — дольки нам не по вкусу.Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажаны / курицу поверх жареной питы. Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение.На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я приготовил только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!

Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и разморозили куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту. Я немного поменял его Я последовал совету по солению и сливу баклажанов приготовил куриные кусочки добавил виноградные помидоры нарезанные грибы белла белый и зеленый лук добавил полпакета замороженных полосок зеленого / красного / желтого болгарского перца одна банка маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованной сушеной кинзы), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо на свете !! За рисом это фантастика! Определенно сделаю это снова.

листов цыпленка с запеченными баклажанами Caponata Рецепт

Капоната — излюбленное кисло-сладкое блюдо сицилийской кухни, в котором сочетаются баклажаны, помидоры, сельдерей, оливки и каперсы.

Обычно его подают в качестве приправы или добавки к брускетте. Я решил превратить его в полноценное блюдо и использовать его, чтобы украсить жареные куриные бедра.

Я предпочел запекать баклажаны, а не жарить, что проще при приготовлении обеда в будние дни и немного легче.

Остальные овощи оставляем сырыми. Мне нравится яркая кислота помидоров, свежая хрустящая корочка сельдерея и соленый вкус оливок и каперсов. Завершает все это ореховый хруст жареных кедровых орехов и укус сырого чеснока.

Это одно из тех блюд, в каждом кусочке которого есть что-то особенное.

Сабрина Моделль

Советы по приготовлению лучшего капоната

  • Если у вас есть время, попробуйте посолить и процедить баклажаны за 24 часа.Это помогает ему стать более хрустящим при жарке.
  • Поместите противень для баклажанов в духовку, пока она нагревается, чтобы оба были очень горячими, когда вы будете готовы к запеканию. Это также помогает с хрустящей корочкой.
  • Выберите самые сладкие летние помидоры черри. В этом рецепте это часть того, что придает капонате сладость.

Сохрани это

Баклажан получится еще лучше, если вы посолите его накануне вечером и дадите ему стечь на ночь!

  • Капоната из жареных баклажанов:
  • 1 большой баклажан (около 2 фунтов), нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда или сахара
  • 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • Дополнительно нарезанная петрушка для украшения
  • Для куриных бедер :
  • Куриные бедра от 2 до 2 1/2 фунтов, с кожей и на костях
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Приготовьте баклажаны:

    В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 1/2 столовой ложки соли. Поместите баклажаны в дуршлаг внутри большой миски. Процедите от 15 минут до 24 часов. Чем дольше вы будете процеживать баклажаны, тем они будут хрустящими.

    Когда вы будете готовы к обжарке, плотно прижмите баклажан, чтобы выдавить влагу.

  2. Разогреть духовку и противень:

    Поместите большой противень на среднюю решетку духовки и разогрейте его до 450 ° F в течение 15-20 минут.

  3. Подготовить курицу:

    В неглубокой миске смешайте курицу с болгарским перцем, красным перцем, фенхелем, солью, перцем и одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте до образования покрытия.

    Курицу также можно приготовить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  4. Запекать баклажаны и курицу:

    Когда вы будете готовы готовить, смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла. Быстро вытащите противень из духовки и положите куриной кожей вниз. Выложите баклажаны одним слоем вокруг курицы.

    Верните горячую сковороду в духовку и сразу же уменьшите огонь до 425oF. Жарить 15 минут. Переверните курицу кожей вверх и запекайте еще 15 минут, или пока бедра не пропарятся и не покажут 165oF с помощью мгновенного термометра.

    Сабрина Моделль

  5. Подготовить остальные капонаты:

    В большой миске взбейте бальзамик и мед или сахар. Добавьте помидоры черри, сельдерей, зеленые оливки, каперсы, петрушку и чеснок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Сабрина Моделль

    Сабрина Моделль

    Сабрина Моделль

  6. Отделка и подача:

    Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и оставьте 10 минут.

    Добавьте обжаренные баклажаны и сок в миску со смесью томатов черри и хорошо перемешайте.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте кедровые орехи в капонату непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свой хруст.

    Подавайте куриные бедра и посыпьте капонатой. Посыпать зеленью петрушки.

Сабрина Моделль

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое плохое.
Конечно, подойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареный цыпленок с баклажанами и помидорами · i am food blog i am food blog

Как и все люди на планете, в этом месяце я старался есть более здоровую пищу.Подожди, это своего рода ложь. Я только начал стараться есть более здоровую пищу с тех пор, как сделал эту курицу два дня назад. Видишь ли, у меня действительно очень плохие пищевые привычки. Я ОБОЖАЮ углеводы, обработанные продукты и вообще все, что вредно для вас. Но я тоже люблю здоровую пищу, просто иногда забываю об этом. А когда в холодильнике нет ничего здорового, его так легко превратить в пакет чипсов, макарон, хлеба или чего-нибудь с высоким содержанием углеводов. Но чипсы на самом деле мне не друзья, поэтому я собираюсь сделать небольшой перерыв в этих токсичных отношениях (по крайней мере, пока я не пойму, как приготовить более полезные чипсы в домашних условиях) и сосредоточусь на том, чтобы есть свежие, с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием овощей. продукты.

Введите этот легкий жареный цыпленок с баклажанами и помидорами. Вы могли подумать: курица ?! Это не слишком много овощей. Ах, но в нем мало углеводов, и с добавлением баклажанов и помидоров вы можете переключить свою тарелку с курицы с овощным гарниром на овощи с небольшим кусочком курицы. Настоящая звезда этого шоу — баклажан. При приготовлении в курином соке он становится мягким и вкусным. Мне почти жаль, что я сделал в 2 раза больше баклажанов, чем я.

Нельзя сказать, что курица не на что чихать! Майк жарит много цыплят, и мы в значительной степени остановились на том, чтобы запекать цыплят грудкой вниз, особенно когда курица предназначена только для нас двоих, и нас не волнует эстетика.Жарка грудкой вниз означает, что весь жир и сочность с бедер и спины оседает на грудку. Кроме того, бедра, которые готовятся дольше всего, подвергаются воздействию тепла и готовятся более равномерно, в то время как грудка защищена от переваривания остальной частью курицы.

Это означает, что у вас нет классического жареного цыпленка, но у вас есть идеально приготовленные сочные хрустящие бедра и нежная, правильно приготовленная грудка. А жареный цыпленок в основном означает, что вы будете отлично питаться всю оставшуюся неделю.Курица с салатом, курица в супе, курица с зудле, рулеты из куриного салата, и этот список можно продолжить … особенно, если вы не пытаетесь быть здоровым, потому что у вас есть курица со сливочным маслом (просто добавьте ее в соус), курица пицца и куриный чау-мейн. Или вы можете сделать то же, что и я, и просто съесть это как есть.

Этот цыпленок был действительно хорош. В основном у меня были баклажаны — нежные и сытные — с небольшим количеством курицы, тонко нарезанным белым луком, салатным миксом, соками для жарки и маслом китайского чили.Серьезно так хорошо!

Рецепт Easy Roast Chicken с баклажанами и помидорами
порций 4-6


  • 1 целая курица
  • 1 головка чеснока, очищенного
  • 1 ч. л. нейтрального масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 японских баклажана
  • 1 пинта помидоров черри
Обслужить при желании
  • тонко нарезанный белый лук
  • салатный микс
  • Масло китайского чили

Примечание: я зажарил эту грудку вниз, потому что так грудка выглядит очень нежной и сочной.Но у вас не будет хрустящей кожицы на груди, поэтому, если вы поклонник хрустящей кожицы, поджарьте ее другим способом.

Нагрейте духовку до 400 ° F.

Обильно приправьте курицу солью и перцем со всех сторон и внутри полости. Поместите в большой противень для жарки или в голландскую духовку грудкой вниз. Перемешайте чеснок с маслом и положите на дно курицы.

Поместите курицу в духовку и запекайте 30 минут.

Пока курица жарится, приготовьте баклажаны.Отрежьте по длине, а затем по диагонали каждые 2-3 дюйма.

Когда курица прожарится 30 минут, достаньте ее из духовки и добавьте баклажаны и помидоры. Жарьте еще 30 минут или до тех пор, пока на самой толстой части куриного бедра не будет показаний 155ºF / 160ºF (курица будет готовиться еще на 10 градусов во время отдыха, используйте более высокую температуру, если вы не хотите, чтобы курица стала розовой).

Дайте курицу не накрывать крышкой 5-10 минут, а затем наслаждайтесь!

Баклажаны, фаршированные курицей

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Жарить

Баклажаны (2)

, разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы в середине.

Шаг 3

Полить немного

Оливковое масло (по вкусу)

и

Солить по вкусу)

сверху.Выложите баклажаны на противень.

Шаг 4

Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут. Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.

Шаг 5

Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь

Куриная грудка (4)

на мелкие кусочки.

Шаг 6

Нарежьте

Белый сыр (5 ломтиков)

на мелкие кубики.

Шаг 7

Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте в сторону, чтобы они немного остыли. С помощью маленькой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

Шаг 8

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда станет жарко, добавьте немного

Оливковое масло (по вкусу)

на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить

Солить по вкусу)

.

Шаг 9

Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

Шаг 10

Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.

Шаг 11

Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить

Сыр Моцарелла (по вкусу)

.

Шаг 12

Включите духовку, чтобы она жарилась при температуре 400 градусов F (200 градусов C), и поместите туда фаршированные баклажаны.

Шаг 13

Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!

Средиземноморская куриная запеканка (палео) — Love Food Nourish

Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками.Это здоровый средиземноморский ужин с курицей в деревенском стиле, который понравится всей семье. Палео, Whole30, Кето и без глютена.

Этот легкий куриный ужин готовится из некоторых из моих любимых продуктов в средиземноморском стиле …… баклажанов, помидоров, оливок и базилика с сочным цыпленком, замаринованным в простом лимонно-чесночном маринаде. Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов средиземноморского стиля, таких как баклажаны, цукини, помидоры, оливки и базилик. Сочный цыпленок просто маринуется в лимоне, чесноке и оливковом масле.

( Изначально опубликовано в октябре 2016 года, этот пост обновлен )

Этот легкий ужин с курицей полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, цукини, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто маринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.

Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом …… ..

Эта средиземноморская запеканка с курицей — отличное блюдо для развлечения.Его очень просто приготовить, он всегда радует публику и подходит для ваших друзей Палео или Кето. Если у вас мало времени, для этого не потребуется особой подготовки, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.

Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом в развлечении. И давайте признаем, что меньше блюд — это всегда хорошо!

Что мне подавать со средиземноморской курицей?

  • Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то он подойдет для любого гарнира, жареного картофеля, квиноа или кускуса.

Дополнительные примечания к рецепту

  • Я замариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.
Love Food Nourish Nutrition Советы по питанию

Я люблю оливки и люблю есть их отдельно или класть их в пикантные блюда, где я могу. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!

  • Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от их использования в полном виде часто упускается из виду. Кожура оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
  • Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистаминные препараты на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
  • Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
  • Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).
Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать… ..

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем

Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами

Средиземноморский салат из нута

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Удачной вам недели!

Надежда

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Основное блюдо:
  • 8 куриных голеней
  • 1/2 баклажана, среднего размера
  • 1 цуккини, среднего размера
  • 3/4 стакана помидоров черри
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
  • Соль и перец для добавления поверх

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Затем приготовьте маринад: измельчите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Разрежьте половину баклажана пополам снова вдоль, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски — шириной около 4 мм (или примерно чуть менее 1/4 дюйма).
  4. Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски — шириной около 3 мм или 1/8 дюйма.
  5. Выньте куриные голени из маринада и поместите их в большую форму для запекания или запекания. Полейте куриные голени остатком маринада.
  6. Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
  7. Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, цукини, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
  8. Полить оливковым маслом курицу и овощи и посыпать все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
  9. Удалить через 45 минут. Сок из курицы должен быть прозрачным — если не варить еще 5-10 минут.
  10. Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте на стол.

Банкноты

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас
    мало времени, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время относится к времени маринада.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 4

Количество на порцию
Калорий 518 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г, волокна 3 г, сахар 4 г, белок 46 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

О Хоуп Пирс

Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ.Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет. Она успешно работала со многими клиентами, которые страдали расстройствами пищеварения, гормональными и аутоиммунными расстройствами, пищевой непереносимостью и пищевой аллергией. Хоуп создала Love Food Nourish, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии и питанию и вдохновить людей, ищущих рецепты без глютена и аллергии.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Кормление голодных детей: один шаг вперед, один шаг назад

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Стол Линкольна: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

Читать 4 минуты

Это уникальное барбекю для киви.

Pollo con Melanzane (тушеная курица с жареными баклажанами, помидорами и панчеттой)

Мне очень хотелось баклажанов, и я наткнулся на этот рецепт в своей коллекции кулинарных книг. В оригинальной версии рецепта баклажаны должны быть обжарены во фритюре, прежде чем добавлять их в тушеную курицу. Я хотел сделать более здоровую версию, поэтому решил вместо этого пожарить ее. Рецепт очень прост, и в любом случае, вы решите приготовить его, обжаривая во фритюре или просто обжаривая баклажаны, это вкусно, и его нужно попробовать.

По материалам Rosetta Costantino, My Calabria, Rustic Family Cooking из неизведанного юга Италии

На 8 порций

Ингредиенты

  • 2 больших шара в костях баклажанов
  • Оливковое масло , куриные бедра с кожей
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 чашки белого сухого вина
  • 2 чашки свежих летних помидоров, нарезанных кубиками
  • 1-2 свежих острых венгерских восковых перца, нарезанных продольно пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Нарезать баклажаны кубиками размером от 1 до 2 дюймов.Положите на бумажное полотенце, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут — 1 час.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите кубики баклажанов на противень бортиками и сбрызните оливковым маслом. Запекайте баклажаны от 25 до 30 минут.

Шаг 3: Пока баклажаны жарятся, обильно приправьте курицу солью и свежемолотым перцем с обеих сторон. В голландской духовке, достаточно широкой, чтобы уложить в один слой 4 куриных бедра, нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне.Добавьте панчетту и чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым, но не поджарится.

Шаг 4: Обжарьте куриные бедра двумя порциями. Добавьте 4 куриных бедра кожицей вниз в духовку и обжарьте на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните курицу и поджарьте другую сторону еще 5 минут. При необходимости убавьте огонь, чтобы курица не подгорела. Переложите 4 бедра на тарелку и повторите описанную выше процедуру для остальных 4 куриных бедер.

Шаг 5: Когда куриные бедра подрумянятся, переложите курицу на тарелку, слейте лишний жир из голландской духовки и оставьте панчетту и чеснок.

Шаг 6: Верните курицу в кастрюлю, добавьте белое вино и готовьте на среднем или сильном огне, пока все вино не испарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *