Рецепт курица с баклажанами и кабачками в духовке: Курица с кабачками и баклажанами в духовке

Содержание

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).

  • Шаг 2:

    Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.

  • Шаг 3:

    Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.

  • Шаг 4:

    Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.

  • Шаг 5:

    Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.

  • Шаг 6:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка «внахлёст» друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).

  • Шаг 7:

    По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 8:

    Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим «верх-низ». Запекать около 20-30 минут, затем включить режим «конвекция» и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.

  • Шаг 9:

    Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.

  • Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

    Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски  считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

    Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также  и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

    Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами. 

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Куриное филе – 300 гр.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Половина баклажана,
    • Томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Подсолнечное масло,
    • Лавровый лист – 2-3 шт. ,
    • Соль и специи,
    • Петрушка

     

    Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

    В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

    Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.

    Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

    Помидоры покрошите небольшими дольками.

    Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

    Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.

    Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.

    Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.

    Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.

    Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.

    Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке. Также рекомендую приготовить и овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.

    Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

    Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

    Овощное рагу с курицей: Pxhere

    Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.

    Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты

    Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.

    Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:

    • курица — 1 шт.;
    • баклажаны, морковь, лук — по 2 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сладкий перец, картофель — по 5 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.
    Как приготовить овощное рагу: Pixabay

    Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.

    Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить

    Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.

    Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:

    1. Курицу помойте, разделите на части.
    2. Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кубиками.
    3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
    4. В первую очередь на подсолнечном масле обжарьте курицу. Переложите ее в форму для запекания.
    5. Теперь обжарьте картофель, кабачки, баклажаны, перец.
    6. Закладывайте их в форму в такой же очередности, пересыпьте слои овощей и мяса луком, натертой морковью.
    7. Рагу из кабачков и курицы посолите, добавьте зелень и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °С.

    Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.

    Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1753415-kak-prigotovit-ovosnoe-ragu-s-kuricej-v-duhovke/

    Запеченные баклажаны и кабачки с куриной грудкой

    Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту!

    Чтобы приготовить запеченные лодочки из баклажан и кабачков с куриной грудкой, вам понадобится:

    куриная грудка — 500 гр
    лук — 1 шт.
    помидор — 1-2 шт.
    баклажан — 1 шт.
    кабачки — 1 шт.
    петрушка — 1 пучок
    сметана — 6-8 ст. л.
    майонез — 1 ст. л.
    горчица классическая — 1 ч. л.
    горчица французская — 1 ч. л.
    сыр — 50-70 гр
    соль и перец — по вкусу
    растительное масло — 1 ст. л.

    Как приготовить запеченные лодочки из баклажан и кабачков с куриной грудкой.

    1. Почистим и нарежем лук кубиками. Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Разогреем в сковороде растительное масло. Переложим туда лук. Через 2-3 минуты к луку добавляем нарезанную грудку. Жарим до легкого румянца.

    2. Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиками. Когда грудка уже подрумянилась, добавляем к ней нарезанные помидоры. Тушим около 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

    3. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем к грудке.

    Перемешиваем и сразу убираем с огня.
    4. Баклажан и кабачок моем, разрезаем на 2 части. У меня кабачок был длинный, я его нарезала на 4 “лодочки”. Вынимаем сердцевину, делая полое место. Можно мякоть овощей добавить к грудке, тогда вырежете сердцевину до начала тушения грудки с овощами и добавьте их перед помидорами. Я этого не делала, сердцевину оставила для тушения овощей в мультиварке.
    Присолите лодочки и оставьте на минут 10.

    5. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез, горчицу. Можно немного посолить и поперчить.

    6. Смоем с лодочек соль и выделившуюся жидкость. Обсушим.

    Выкладываем их в форму или на застеленную пергаментом противень. Наполняем лодочки грудкой с овощами.

    Поливаем каждую лодочку аккуратно сверху заливкой из сметаны

    и ставим их в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.
    7. Натираем сыр на мелкую терку и после выпечки посыпаем лодочки им.

    Ставим их обратно в духовку на 5 минут.
    Даем немного остыть, украшаем и подаем.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Ольга К-Леля
    Рецепт опубликован 06.09.2015

    Курица с кабачками и баклажанами рецепт


    Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

    При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

    Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

    Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

    Шаг 4 Ссылка

    На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.

    Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

    Шаг 8 Ссылка

    Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.

    Шаг 11 Ссылка

    Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!

    Курица с баклажанами и кабачками — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

    Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

    • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
    • помидоры – 0,5 кг
    • кабачки молодые – 2-3 шт.
    • баклажаны – 2-3 шт.
    • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
    • лук репчатый или красный – 1 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • сыр твердый – 150 г
    • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

    Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

    Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

    Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

    Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

    На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

    Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

    Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

    Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

    Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

    Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

    Курица с баклажанами и кабачками готова!

    Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

    Куриные окорочка 3 штуки

    Картофель 10 штук

    Баклажаны 2 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Репчатый лук 2 штуки

    Помидоры 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Соль по вкусу

    Специи по вкусу

    Зелень 1 пучок

    Сметана по вкусу

    Курица с баклажанами и кабачками

    Итальянская курица с баклажанами и кабачками – не блюдо, а просто объедение! Секрет блюда в том, что овощи, при отдельном обжаривании не превратятся в кашу, а останутся вкуснейшими кусочками!

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 1 маленький баклажан
    • 1 маленький баклажан или цуккини
    • 2 средние белые луковицы
    • 1 средний помидор
    • ½ болгарского перца
    • Зелень укропа по вкусу
    • 2 ст. л. белого сухого вина
    • Соль по вкусу
    • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками.
    2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли и трав.
    3. Вынимаем филе со сковороды, кладём в отдельную посуду. Важно: все овощи мы будем обжаривать отдельно, и только в конце дадим немного потушится вместе. Все это нужно для того, чтоб овощи не стали «сплошной кашей», а держали свою форму и сохранили вкус.
    4. Приступаем к работе с баклажаном. Нарезаем его тонкими полосами и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли.
    5. Баклажан тоже кладём в отдельную посудину.
    6. У кабачка срезаем кожицу и нарезаем небольшими полукольцами.
    7. Обжариваем на сковороде до готовности и складываем в отдельную тарелку.
    8. Лук нарезаем кольцами и протушиваем на маленьком огне, чтоб он стал мягким.
    9. Болгарский перец нарезаем тонкими полосами и чуть обжариваем – его не нужно долго жарить, уже в готовим виде он должен чуть хрустеть. Потому, как только перец перестанет стрелять – то значит, что он дошел до «нужной кондиции» :)
    10. Нарезаем кубиками помидор.
    11. Теперь, кладём на сковороду куриное филе, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец и добавляем помидоры.
    12. Накрываем крышкой, и ждем, когда помидоры «растают».
    13. Добавляем вино, досаливаем по вкусу и добавляем ароматные травы. Даём покипеть буквально 2-3 минуты и наша курица с баклажанами и кабачками готова.
    14. Затем, мелко нарезаем укроп.
    15. Перед подачей блюда на стол чуть присыпаем его зеленью.
    Приятного аппетита!

    Блюда с баклажанами, кабачками и курицей: 6 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и курицей

    Свинина 300 г

    Куриное филе 300 г

    Кабачки 1 штука

    Баклажаны 1 штука

    Помидоры 1 штука

    Томатный сок 100 г

    Горчица 2 чайные ложки

    Уксус 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Красный лук 1 штука

    Соевый соус 50 мл

    Рецепты основных блюд с баклажанами, кабачками и курицей

    Свинина 300 г

    Куриное филе 300 г

    Кабачки 1 штука

    Баклажаны 1 штука

    Помидоры 1 штука

    Томатный сок 100 г

    Горчица 2 чайные ложки

    Уксус 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Красный лук 1 штука

    Соевый соус 50 мл

    Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт лазаньи с кабачками и баклажанами | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Цыпленок на противне с рататуем в духовке

    Как зарегистрированный диетолог, я люблю находить способы сделать овощи главным блюдом, и это блюдо из цыпленка на противне и рататуй в духовке делает именно это. Рататуй — французское блюдо, в состав которого входят такие продукты, как помидоры, красный сладкий перец, желтая тыква, кабачки и баклажаны. Он наполнен цветом! Этот красочный рататуй из курицы на противне и в духовке украсит любой обеденный стол.

    Баклажан, как правило, получает короткий конец палки в кулинарном мире, но он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания сегодня.

    Баклажаны низкокалорийны, богаты клетчаткой и включены в средиземноморскую диету! Средиземноморская диета — одна из самых здоровых моделей питания, и она связана с многочисленными улучшениями здоровья!

    Баклажаны также являются отличным источником антоцианов, типа антиоксидантов, способствующих укреплению здоровья сердца. Некоторые исследования также показывают, что другое соединение, обнаруженное в баклажанах, называемое насунин, может улучшить приток крови к мозгу. Увеличение доли овощей во время еды может значительно повысить плотность питательных веществ в наших блюдах.Это хорошая цель, чтобы по крайней мере половина вашей тарелки приходилась на овощи.

    Дополнительным бонусом к этому блюду является простота очистки после него! Просто поместите противень в посудомоечную машину и наслаждайтесь вечером дома. Блюда из листовой сковороды также являются отличным рецептом для начинающих поваров!

    Хотите добавить в свой рацион больше баклажанов? Попробуйте наш рецепт сэндвича с овощами на гриле дальше!

    Противень Куриный рататуй в духовке

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, Без глютена

    Ключевое слово: Осень, Клетчатка, Постный белок, Приготовление еды, Зима

    Способ приготовления: Духовка, Блюда на противне

    Состояние: Рак, Без молока, Диабет, Глютен Бесплатно, без орехов, PCOS

    Порции: 4 порции

    • 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
    • 1 средний баклажан, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    • 2 цукини, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
    • 2 ст. 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 куриных грудки, примерно по 4 унции каждая
    • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • Разогрейте духовку до 450°F и поставьте противень на решетку, пока духовка нагревается.Смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, цуккини, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    • Достаньте противень из духовки и сбрызните кулинарным спреем. Выложите овощи в один слой на противне. Вернуть в духовку и запекать 10 минут.

    • Обсушите курицу бумажным полотенцем, приправьте солью, перцем и оставшейся 1/2 ч. л. тимьяна.
      Выложите курицу на противень с овощами и верните в духовку, запекайте 15 минут.

    • Переверните куриную грудку и перемешайте овощи. Положите четвертинки лимона срезом вниз на противень, запекайте еще 10 минут или пока курица не приготовится до 165°F, а овощи не станут мягкими.

    • Подавайте с кускусом (как на фото) или зернами по выбору.

    Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1717 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 562 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3 мг

    Обратите внимание:

    Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

    Посмотрите, как наши диетологи готовят это блюдо в прямом эфире:

    Как приготовить еду на скорую руку — запеченная в духовке сладкая курица чили с баклажанами и цуккини

    Эрин и я наслаждались сладким соусом чили.

    Мы кладем этот красный и сладкий соус практически на все. Ты это пробовал? Это вызывает привыкание. Я никогда не думал, чтобы сделать свой собственный раньше. Я имею в виду, с чего бы мне, если в магазине купленное разнообразие такое чертовски вкусное. Но потом я наткнулся на этот рецепт, и он выглядел слишком хорошо и слишком легко упустить.

    Теперь вы, наверное, спрашиваете то же, что и я — зачем делать это самому? Когда вы делаете этот соус с нуля, вы можете контролировать сладость. Таким образом, вам не нужно использовать целую лодку сахара — здесь мы используем всего полстакана меда, чтобы добавить знакомый сладкий вкус. Не поймите меня неправильно — мед и сахар — одно и то же. Ваше тело обрабатывает весь сахар точно так же.Сахар есть сахар, люди! Я хочу сказать, что вы можете контролировать количество сладкого, которое вы добавляете, точно так же, как вы можете контролировать температуру в этом рецепте. Так что, если вы любите очень острое, добавьте немного хлопьев красного перца. Если это слишком много, наберите его обратно. В этом преимущество категории «сделай сам»: вы точно знаете, что в ней происходит, и можете полностью контролировать готовый продукт. Диетологу типа А во мне это очень нравится!

    Теперь, когда вы приготовили быстрый и вкусный домашний сладкий соус чили, мы собираемся полить им нарезанные кубиками куриные грудки, цуккини и баклажаны. Теперь куриные грудки могут быть хитрыми — они имеют тенденцию высыхать чертовски быстро. Вот почему мы выпекаем их на сильном огне в течение очень короткого промежутка времени и включаем жаровню в последнюю очередь, чтобы вы все еще получали хрустящую текстуру и коричневый цвет, не получая при этом резиновую и безвкусную курицу. Потому что это не весело.

    Я люблю японские баклажаны и цуккини в своем традиционном обжаривании, но вы можете использовать и другие овощи быстрого приготовления, такие как зеленая фасоль или перец.Обязательно приготовьте партию киноа или риса к этой курице. Вам нужно что-то, чтобы впитать весь этот восхитительный соус, в который вы только что вложили свою кровь, пот и слезы, верно?

    Я говорил тебе, что это чудо на одну сковороду? Моя другая новая навязчивая идея. Два больших пальца вверх за меньше очистки.

    Дара

    Запеченная в духовке сладкая курица чили с баклажанами и цуккини

    Обслуживает 4
    Тип питания Главное блюдо
    Веб-сайт Адаптировано из Sallys Baking Addiction

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей и кожи (нарезанные кубиками)
    • 2 кабачка (нарезанные)
    • 2 Японские баклажаны (нарезанные)

    Соус

    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • 2 ч. л. хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка шрирача
    • 1/2 ч.л. соли

    Примечание

    При желании соус можно приготовить за день или два.Вместо кабачков и баклажанов хорошо подойдет красный перец или лук. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, уменьшите количество хлопьев красного перца до 1 чайной ложки.

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
    Соус
    2. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения и продолжайте взбивать около 3 минут или до загустения. Отложите.
    3. Поместите курицу, кабачки и баклажаны в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте соусом, пока вся курица и овощи не будут равномерно покрыты.
    4. Запекайте в течение 25 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица почти не пропечется. Переключите духовку на гриль и готовьте еще пару минут, пока курица и овощи не подрумянятся.
    5. Достаньте из духовки и подавайте курицу и овощи с соусом поверх зерна по вашему выбору, чтобы впитать весь этот восхитительный соус.

     

    0

    Запеканка из кабачков и баклажанов в одной сковороде

    Трудно устоять перед этой простой запечённой орзо из кабачков и баклажанов на сковороде.

    Большинство рецептов ужина с макаронами начинаются с кипячения воды.Здесь мы пропускаем этот шаг и вместо этого смешиваем орзо, томатный соус, свиной фарш и баклажаны, а затем готовим все вместе в одной кастрюле. Покройте его мягкими цукини, фетой и моцареллой и запеките в духовке, пока сыр не расплавится. Да, это действительно так, готовое блюдо на одну сковороду, которое потрясет ваш мир. Это настолько просто, что вам вряд ли понадобится рецепт, и это хорошо, потому что оно сытное, его легко приготовить и оно готовится примерно за 30 минут, так что вы, скорее всего, будете готовить его снова и снова. Идеальный семейный ужин в будний день.

    Паста орзо достаточно мала, чтобы готовиться в соусе. Ключевым моментом является использование комбинации томатного соуса и бульона, чтобы орзо имел достаточно жидкости для поглощения во время приготовления, чтобы смягчиться и стать al dente.
    Чтобы сделать этот ужин особенно привлекательным, мы делаем слои и используем два вида сыра. Фета раскрошена прямо в соусе с орзо для придания кремообразности и аромата. Затем посыпаем все размягченными цукини и кладем кубики свежей моцареллы между ломтиками цукини для липкости.
    Совет: не мешайте фету в соусе, горсть крошек здесь и там создает маленькие соленые сырные карманы, очень вкусно!
    И вы можете легко заменить мясо на мясной фарш, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

    Заходите в Instagram, чтобы узнать, как это сделать, в моих основных моментах !

    Еще 3 вкусных рецепта с орзо:
    Курица с пармезаном и орзо на одной сковороде
    Жареный цыпленок с виноградом и орзо
    Куриный суп с травами и орзо

    Вам нужен

    • 150 г (3/4 стакана) пасты орзо
    • 350 г (12.3 унции) свиного фарша
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 большой цукини, нарезанный толстыми ломтиками
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 200 г вишни помидоры, разрезанные пополам
    • 250 мл (1 чашка) томатной пассаты
    • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
    • оливковое масло
    • 100 г сыра фета
    • 150 г моцареллы , нарезанный кубиками
    • морская соль + черный перец
    • 1/2 ч. л. копченой паприки
    • 1/2 ч.л.

      Заходите в Instagram и узнайте, как это сделать в Моих лучших моментах !

      Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде.Добавьте цуккини, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. Снимите со сковороды. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
      Тем временем можно нарезать баклажаны кубиками и подготовить помидоры.

      В той же сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока он слегка не подрумянится, добавьте оставшийся чеснок, лук и баклажаны. Варить около 5 минут, часто помешивая, на среднем огне.Приправить солью, перцем, копченой паприкой и тимьяном. Вмешайте помидоры, добавьте пассату и куриный бульон. Затем добавьте орзо, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 10 минут или пока орзо не станет al dente, а соус слегка не загустеет. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
      Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

      Выключить огонь, покрошить сыр фета поверх орзо, не перемешивая. Сверху положите цукини и посыпьте нарезанной кубиками моцареллой.Отправить в духовку и запекать 8-10 минут или пока сыр не расплавится. Служить.

      И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

      Подпишитесь на мою НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

      Простой рецепт запеченной курицы в кастрюле

      Фото Алексы Шрим

      Грязная посуда — наш враг, поэтому мы создали этот рецепт запеченной курицы в одной кастрюле. Все можно обжарить и запечь всего в одной пригодной для использования в духовке сковороде, поэтому у вас не будет горы кастрюль и сковородок, которые нужно убирать после ужина. Это также победа для ваших вкусовых рецепторов — рецепт не экономит на липкой моцарелле и пармезане, но все равно содержит примерно 300 калорий на порцию. Каждый кусочек наполнен ароматом соуса песто из вяленых помидоров и полезного для сердца чеснока. Мы упоминали, что приготовление занимает 30 минут? Приготовьте его сегодня для легкого и беззаботного ужина.

      СВЯЗАННЫЕ: 16 полезных рецептов курицы, которые не сосут минут

      The Skinny

      За 2 тендера и 1.5 чашек овощей:

      • 311 Cal
        • 311 CAL
        • 14 г CAL
        • 14 G (5 г SAT)
        • 16 г MG
        • 263 MG натрий
        • 5 г волокна
        • 10 г сахар
        • 32 г белка

        6 ингредиенты

        2 столовые ложки оливкового масла
        1 средний цукини, нарезанный кубиками
        1 баклажан, нарезанный кубиками
        2 чайные ложки измельченного чеснока
        1 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
        1/2 стакана песто из вяленых томатов
        1/2 стакана соуса маринара
        1 фунт куриных грудок, нарезанных
        Соль и перец по вкусу
        5 ломтиков сыра моцарелла
        2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
        Сыр пармезан

        Подготовка
        1. Разогрейте духовку до 350°F.
        2. Налейте оливковое масло в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, и разогрейте на среднем огне.
        3. Обжарьте баклажаны и кабачки с чесноком в течение двух-трех минут. Как только овощи станут мягкими, снимите с огня.
        4. Добавьте в сковороду помидоры черри и добавьте соус песто из вяленых томатов.
        5. На разделочной доске приправьте куриные полоски солью и перцем по вкусу. Затем положите куриные полоски поверх смешанных овощей, немного придавливая их, чтобы некоторые овощи оказались наверху.
        6. Намажьте курицу соусом маринара. Сверху положите сыр моцарелла и поставьте сковороду в духовку примерно на 30 минут или пока курица не приготовится.
        7. Достаньте из духовки и перед подачей посыпьте нарезанным базиликом и свеженатертым сыром пармезан.

        Pro Tips

        • У вас нет подходящей сковороды? Просто используйте обычную сковороду и переложите обжаренные ингредиенты в форму для запекания перед выпеканием.

        Другие рецепты от Alexa можно найти на сайте Simple Roots Wellness.

        Рататуй Мелиссы Кларк. Рецепт курицы на противне

        Заметки шеф-повара

        Один из моих любимых лайфхаков с рататуем принадлежит модному парижанину, который научил меня, что удобнее всего готовить овощи на противне в духовке. Будучи уже преданным делу сковороды, для меня не составило большого труда отказаться от метода кастрюли Джулии Чайлд, который требует, чтобы повар стоял над плитой, обжаривая каждый тип овощей по отдельности, прежде чем объединить их все.Противни в духовке — это скорее невмешательство, и этот процесс позволяет овощам с одинаковым временем приготовления использовать одну и ту же сковороду (баклажаны и лук в одной сковороде, цуккини, перец и помидоры в другой).

        В этом рецепте я взял базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавил на сковороду половинку цыпленка. Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и поджаривает овощи, наполняя их ароматом. А курица вбирает в себя пьянящий характер лука, перца и зелени.Это не такое невмешательство, как в других рецептах противней — сковороды вращаются, поэтому все готовится равномерно — но сочетание хрустящей куриной кожи, ароматных трав и мягких летних овощей того стоит.

        Технический совет:  Если вы купите томатную пасту в тюбике, вам не придется беспокоиться о том, что делать с остатками в банке. Или можно заморозить лишнее.

        Готовьте заранее:  Вы можете мариновать половинки цыпленка без крышки в холодильнике до ночи.

        Подготовка

        1.

        В небольшой миске смешайте масло, соль, розмарин, тимьян, томатную пасту и чеснок.

        2.

        Используя кухонные ножницы, разрежьте позвоночник по бокам, чтобы удалить его. Оставьте для обжарки позже. Переверните курицу и разрежьте курицу пополам между грудками.

        3.

        Натрите масляной смесью куриные половинки, проникая под кожу. Поместите куриные половинки на противень с бортиками и дайте им мариноваться не менее 2 часов или до ночи в холодильнике (оставьте его открытым, это поможет коже высохнуть, а затем станет хрустящей при жарке).

        4.

        Расположите решетки в верхней, средней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

        5.

        На противне с бортиками смешайте баклажан, лук, 5 столовых ложек оливкового масла и большую щепотку мелкой морской соли. Сверху положите 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и треть кусочков лаврового листа. Поместите отложенную куриную грудку в середину противня рядом с овощами и запекайте на средней полке духовки в течение 20 минут, перемешав овощи через 10 минут.(Сковорода будет очень полной, и это нормально; количество лука уменьшится по мере приготовления.)

        6.

        Тем временем в большой миске смешайте цуккини, болгарский перец и помидоры с достаточным количеством масла, чтобы они были покрыты, и добавьте большую щепотку мелкой морской соли. Разделите овощи между двумя противнями с бортиками и разложите их в один слой. Посыпьте каждую кастрюлю с овощами половиной оставшегося тимьяна, розмарина и лаврового листа. Положите половину курицы на каждую сковороду среди овощей. Убедитесь, что на сковороде лежит курица, а не овощи.Сбрызните курицу оливковым маслом.

        7.

        Поместите эти противни на верхнюю и нижнюю полки духовки (баклажаны находятся на средней полке). Жарить 15 минут. Перемешайте все овощи (включая баклажаны и лук) и сбрызните курицу еще небольшим количеством масла. Поменяйте местами верхний и нижний противни (чтобы курица равномерно подрумянилась) и запекайте еще 15-25 минут, пока температура курицы не достигнет 155°F, когда термометр вставлен в самую толстую часть бедра. Следите за овощами и переложите те, которые начинают подгорать, в сервировочную миску.

        8.

        Если курица готова, но кожа недостаточно подрумянилась для вас, поджарьте ее в течение 1–2 минут; затем переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут. Переложите все овощи в сервировочную миску, выбросив веточки трав и кусочки лаврового листа, и хорошо перемешайте их со сковородкой, соком отдохнувшей курицы и базиликом. Посыпьте овощи солью и большим количеством черного перца, а затем подавайте их вместе с курицей, посыпав дольками лимона.

        Жареный цыпленок и овощи в духовке

        Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

        Получить сейчас

        Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

        Вам понравится этот рецепт жареной курицы с овощами в духовке! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонны подготовки или очистки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда.Всего 10 минут на подготовку, а затем жареные куриные бедра без костей и овощи просто нужно запечь, что не требует от вас никаких усилий.

        Быстрые и легкие куриные обеды — наш основной продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в здоровую еду.

        Куриные бедра представляют собой смесь светлого и темного мяса с тоннами вкуса, и если они вам нравятся так же, как и мне, вы также захотите попробовать мои куриные бедра с бальзамическим соусом, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки. А сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

        Как приготовить курицу и овощи в духовке

        Это настолько просто, насколько это возможно! Вот как запечь курицу и овощи в духовке (быстро!):

        • Приправить курицу. Выложите курицу в один слой на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

        • Сезонные овощи. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Бросьте, чтобы покрыть.

        • Смешать на противне. Выложите овощи в один слой вокруг курицы.

        СОВЕТ: Убедитесь, что курица и овощи лежат в одном слое, чтобы они готовились равномерно и могли правильно прожариваться, а не готовиться на пару. Не кладите овощи поверх курицы и не выкладывайте их слишком много.

        • Жареная курица с овощами в духовке. После обжаривания в течение некоторого времени переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова.

        СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Он готов, когда достигает 165 градусов. Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей отдохнуть в течение 5 минут после этого, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

        Жареная курица с овощами Часто задаваемые вопросы

        Можно ли жарить курицу и овощи вместе?

        Как видите, абсолютно! Суть в том, чтобы сочетать кусочки курицы и овощи, на приготовление которых уйдет одинаковое количество времени. Я сделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей. 😉

        Можно ли использовать разные овощи?

        Да, такие рецепты здоровой курицы и овощей, как этот, довольно гибкие.

        Однако обязательно учитывайте время приготовления.Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

        СОВЕТ: Нужен совет, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? В моем универсальном справочнике по жареным овощам есть сравнение.

        Можно ли использовать куриную грудку?

        Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому ваши овощи могут подрумяниться немного меньше.

        Можно ли использовать куриные бедра на кости?

        Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не переварились к моменту готовности куриных бедрышек.

        Можно ли использовать целую курицу?

        Нет, извините, по крайней мере, не вместе с этими овощами. Курица будет жариться слишком долго, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленноварке (у меня скоро будет рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно овощи, запеченные в духовке.

        Можете ли вы приготовить сковороду с курицей и овощами?

        Да, полезные рецепты запеченной курицы с овощами идеально подходят для приготовления пищи. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант, чтобы приготовить их заранее. (См. примечания по приготовлению и хранению ниже.)

        Жареные куриные бедра без костей и овощи Инструкции по хранению

        Можете ли вы сделать это заранее?

        Да, вы определенно можете приготовить это блюдо заранее. Он очень хорошо хранится и разогревается.

        Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

        Храните их в холодильнике в течение 3–5 дней.

        Ты можешь их заморозить?

        Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без костей и кожи на 2-3 месяца. Тем не менее, они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

        Как разогреть запеченную курицу с овощами:

        Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

        Что подавать с запеченной курицей и овощами

        Хотите знать, что подавать с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

        При этом добавлять ничего не нужно! Прелесть этих жареных куриных бедрышек и овощей в том, что они могут быть полноценной едой с низким содержанием углеводов, причем сами по себе.

        Другие полезные рецепты из курицы и овощей

        Если вам нравится этот рецепт жареной курицы с овощами в духовке на одной сковороде, вы также можете попробовать другие полезные рецепты из курицы с овощами для легкого ужина:

        • Очень большая сковорода – идеального размера для жареной курицы с овощами. Все влезает без тесноты, плюс качество отличное.
        • Термометр мгновенного считывания – Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания.Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

        Любимые рецепты читателей

        Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, приготовившие это блюдо, также просмотрели следующие рецепты:

        Жареный цыпленок с овощами в духовке

        Жареный цыпленок с овощами в противне готовит легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра без костей и овощи в духовке вкусные, ароматные и очень простые.

        Подготовка: 10 минут

        Приготовление: 25 минут

        Всего: 35 минут

        Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

        Видео рецепта

        Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

        Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

        Ингредиенты

        Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

        Инструкции

        Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

        1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

        2. Разложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем с обеих сторон.

        3. В большой миске смешайте овощи с оставшейся 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Бросьте, чтобы покрыть.

        4. Выложите овощи в один слой вокруг (но не поверх) курицы.

        5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны касались сковороды, затем запекайте еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми, а курица не будет готова.

        Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

        Примечания к рецепту

        Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

        Пищевая ценность

        Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

        Калории 503

        Жиры 30,5 г

        Белки 46,7 г

        Всего углеводов 10,4 г

        Чистые углеводы 6,7 г

        Клетчатка 3,7 г

        3 900.8 г

        Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

        © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

        Как приготовить куриный пармезан, баклажанный пармезан без рецепта

        Цыпленок по-пармезански может показаться сложным, если прочитать его в меню олдскульного ресторана с красным соусом.Но если вы хотите знать, как приготовить курицу с пармезаном дома, правда в том, что это проще, чем вы думаете. Слои хрустящего жареного цыпленка, покрытые маринарой и покрытые моцареллой и сыром пармезан, никому не могут устоять. И вам не нужно ограничивать себя курицей — есть шесть различных ингредиентов, которые вы можете использовать для обработки Parm, и все они следуют одной и той же технике. Просто следуйте инструкциям ниже, и вы на пути к целому сезону согревающих душу, милых, приятных для объятий ужинов alla Parmigiana — рецепт не требуется.

        Выберите курицу, телятину, свинину, баклажаны или кабачки

        Курица , телятина , свинина — все они хороши, если они в форме котлет и отбиты примерно до 1/4- дюйма толщиной. На овощной стороне есть баклажан , но также и менее ожидаемая цветная капуста и кабачки (последний особенно хорош сейчас, когда он очень большой). Выберите один (или не делайте этого — как хорошо звучит пармезан из баклажанов и цуккини?) и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

        Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

        Обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях

        Выстроить три широкие неглубокие миски и наполнить одну мукой , одну яйцами , и одну панировочные сухари . Приправьте каждую миску солью и перцем и взбейте яйца в хорошую пену. Мне нравится использовать панировочные сухари Панко для приготовления парма, так как более крупные крошки лучше выдерживают запекание в соусе, но подойдут любые панировочные сухари, которые вам нравятся. Теперь возьмите котлеты из курицы, свинины или телятины — или ломтики баклажанов, цветной капусты или кабачков — и начните раскладывать их по мискам.Сначала обваляйте каждую в муке и стряхните излишки. Затем обмакните его во взбитых яйцах и тщательно покройте. Наконец, обваляйте его в панировочных сухарях до полного покрытия (нажмите, чтобы прилипнуть, если вам нужно). Стряхните лишние крошки и отложите в сторону, пока все ваши маленькие солдатики не будут готовы к жарке.

        Обжарьте мясные или овощные котлеты на растительном масле

        Налейте около 1/2 дюйма нейтрального, сильно нагретого масла (рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек) в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим и заблестит, бросьте панировочные сухари — если они зашипят, вы готовы к работе.Поместите столько ломтиков, сколько сможете, не перегружая сковороду, и жарьте до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. На каждую сторону должно уйти от 2 до 3 минут. Если он подрумянится быстрее, уменьшите огонь и продолжайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.