Рецепт консервированных вкусных сладких помидоров: Сладкие маринованные помидоры на зиму

Содержание

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Фото: Alina Kuptsova, Flickr.com

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Фото: mognotak.
ru

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Фото: snikhers.com

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар.

Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

Фото: aidigo.ru

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: receptisalatov.com

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.

л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

6. Помидоры, маринованные с горчицей

Фото: bestlj.ru

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Фото: fermilon. ru

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Фото: tchudesa.ru

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Фото: passerovka.ru

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Фото: botanichka. ru

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

Фото: povar.ru

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Фото: мояоколица.рф

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление:

Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Фото: edalnya.com

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Фото: beautiful-world.com.ua

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Фото: detstrana.ru

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Фото: mir-da.ru

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Фото: luckclub.ru

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

Фото: academy.oetker.ru

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Фото: medaboutme.ru

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять… сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Помидоры консервированные целые | Рецепт консервации помидоров с фото

Консервация помидоров

Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и маринования собственноручно выращенных помидор. Наш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодится тем, кто решил впервые самостоятельно закрыть на зиму несколько банок этих ярких и вкусных даров лета.

Конечно процесс консервирования назвать лёгким сложно: банки стерилизовать надо, крышки тоже прокипятить надо, затем приготовить помидоры и сопутствующие продукты. Но с другой стороны снежной зимой очень приятно баловать себя вкусными соленьями, которые отлично украсят как ужин, так и праздничный стол. Заливать кипяток надо постепенно, чтобы избежать трещин на банке. Так же многие хозяйки пользуются ещё одним способом, спасающим от случайного появления трещин в самый ответственный момент: они перед заливкой ставят их донышком на какой-нибудь металлический предмет, например, подсовывают под них лезвие ножа.

Если вы хотите, чтобы в банке вместе с консервированными помидорами были и огурчики, то их нужно предварительно подержать несколько часов в холодной воде, отрезав кончики.

Как приготовить «Помидоры консервированные целые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку. Понадобится приблизительно 2,5 кг помидоров, яблоко, сладкий и горький перец, сухой укроп и специи.

Шаг 2 Ссылка

Сладкий перец, яблоко и чеснок помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей. Пучок петрушки хорошо помыть и обсушить. Горький перец разрезать пополам.

Шаг 4 Ссылка

Затем плотно уложить помидоры и сверху положить оставшийся горький и сладкий перец и яблоко.

Шаг 5 Ссылка

Залить всё кипятком и оставить на 20-25 минут, прикрыв стерилизованной крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Затем слить воду. Добавить душистый перец, чеснок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и уксус.

Шаг 7 Ссылка

Опять залить банку новым кипятком.

Шаг 8 Ссылка

Закатать банку и несколько раз перевернуть, для равномерного распределения уксуса и полного растворения соли с сахаром. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, закутать и оставить на 12 часов, это необходимо для дополнительной стерилизации крышки горячим содержимым банки.

Вздутые помидоры — Дауншифтология

Вздутые помидоры поднимут настроение любому блюду! Быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает помидоры черри во что-то особенно сочное и почти изысканное – менее чем за 10 минут!

Есть что-то успокаивающее в свежих теплых помидорах. Я люблю их в домашнем соусе маринара или в томатном супе-пюре. Но пузырчатые помидоры черри открывают целый ряд новых блюд .

При приготовлении в горячем масле они становятся невероятно сладкими (но пикантными), очень сочными и чрезвычайно универсальным ингредиентом .Они легко попадают на тарелку для завтрака вместе с хрустящей яичницей. Они украшают стейк на гриле сбрызнутым сверху бальзамической глазурью. И они чувствуют себя как дома на блюде меззе рядом с хумусом и баба ганушем. По сути, пузырчатые помидоры — это ингредиент, который вы захотите держать под рукой, чтобы добавить восхитительно насыщенный вкус и немного элегантного щегольства к вашему следующему блюду!

Что нужно для пузырчатых помидоров

Поскольку мы готовим помидоры целиком, ищите самые лучшие помидоры черри, какие только сможете найти, особенно в летнее время года! Тогда вам понадобится еще несколько ингредиентов…

  • Помидоры : Подходят как черри, так и виноградные помидоры.Виноградные помидоры, как правило, чуть меньше.
  • Оливковое масло : Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо.
  • Чеснок : нужно всего два зубчика, но вы можете добавить еще один или два, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
  • Травы : Все травы прекрасно сочетаются с помидорами, но я лично люблю сочетание базилика и помидоров за свежий итальянский вкус!

Как приготовить пузырчатые помидоры

Приготовление пузырчатых помидоров не требует особых усилий. Но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы убедиться, что вы делаете блистер правильно! Вот как их сделать.

  • Приготовить помидоры. № Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте помидоры и дайте им готовиться, не мешая, около 2 минут.
  • Добавить ароматизаторы. Добавьте чеснок, соль и перец и перемешайте вместе с помидорами. Дайте им вздуться еще 2-3 минуты, помешивая еще несколько раз.
  • Подавайте их. Снимите сковороду с огня, посыпьте нарезанным свежим базиликом и подавайте!

Несколько советов, о которых следует помнить

  • Прежде чем добавлять помидоры, убедитесь, что масло горячее. Горячее масло необходимо для процесса вздутия!
  • Не перемешивайте помидоры первые 2 минуты приготовления. Этот процесс помогает правильно надуть их.
  • Не перегружайте сковороду слишком большим количеством помидоров. В противном случае они будут париться вместе, а не вздуваться по отдельности.Так что выбирайте сковороду среднего или большого размера, в зависимости от того, сколько помидоров вы собираетесь приготовить.

способов использовать помидоры в волдырях

  • Добавьте их в тарелку для завтрака. Мне больше всего нравится сочетать их с яичницей, обжаренным шпинатом и ломтиками авокадо!
  • Выложите их в миску для салата или крупы. Помидоры с волдырями превосходно сочетаются с сытными салатами, например, с этим салатом из лосося и спаржи. Или с любой зерновой миской, куда вы обычно добавляете ломтики помидоров.
  • Выложите их на приготовленные белки. Думайте о них как о теплой, сочной приправе, которую можно подавать к обжаренному стейку, бараньим отбивным, запеченному лососю или запеченной треске!
  • Подавать как гарнир. Помидоры с волдырями также подходят для быстрого гарнира, который можно легко украсить раскрошенной фетой, поджаренными кедровыми орешками или даже каплей соуса песто из базилика.

Видеорецепт томатов в пузырчатой ​​упаковке

Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!

Больше рецептов с помидорами

Помидоры — действительно один из лучших подарков лета. Так что используйте их по максимуму с помощью этих простых, освежающих рецептов!

Если будете делать эти пузырчатые помидоры, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Помидоры в волдырях

Приготовьте эти пузырчатые помидоры, чтобы поднять настроение практически любому блюду! Они получаются очень сочными, совершенно нежными, и на их приготовление уходит всего 10 минут. Посмотрите видео выше!

Калорийность: 78 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 9 мг, Калий: 170 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 391 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Crock-Pot Sweet Tomato Butter — Crock-Pot Ladies

Используйте свежие или консервированные помидоры с этим вкусным и ароматным маслом Crock-Pot Sweet Tomato Butter . Подавать с крекерами или хлебом!

Медленноварка со сладким томатным маслом

Помидоры технически являются фруктами (я имею в виду, что у них есть семена), поэтому я подумал, что должен сделать сладкое томатное масло. Как и любое другое фруктовое масло, такое как яблочное масло или черничное масло , вы можете легко приготовить его в мультиварке.

Для этого томатного масла я предпочитаю использовать мультиварку с функцией ПОДОГРЕВ , чтобы вы могли приготовить его и дать ему загустеть и испариться без пригорания масла. Но, конечно, вы можете использовать мультиварку и готовить это тоже на НИЗКОЙ настройке. Вам просто нужно «нянчиться» с ним немного больше.

Вкус этого фруктового масла сладкий, но терпкий и полный томатного вкуса. Вы можете есть его на утреннем тосте, как любое фруктовое масло, но оно также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо сочетается с рогаликом со сливочным сыром.Мой муж даже намазал его на чесночный хлеб и дал мне попробовать… НЯМ!

Я решил консервировать это томатное масло в одной банке для консервирования на 16 унций для сеанса консервирования небольшой партии. Но вы также можете поместить его в банки меньшего размера по 4 унции . Или, если вы не любите консервировать, просто положите томатное масло в контейнер для хранения пищевых продуктов и спрячьте его в холодильнике или морозильной камере.


Оборудование, необходимое для приготовления сладкого томатного масла в мультиварке Рецепт:



Часто задаваемые вопросы

На сколько порций рассчитан этот рецепт?

По этому рецепту получается около 16 унций готового томатного масла с размером порции 1 столовая ложка, таким образом, на партию приходится около 32 порций.

Нужно ли удалять семена из помидоров?

Вам не нужно удалять семена из свежих помидоров. Однако вы можете, если хотите. После пюрирования томатов просто процедите пюре через мелкоячеистое сито и выбросьте семена.

Как вы удаляете сердцевину из помидоров?

Очистить томаты от сердцевины несложно. Но вот видео , чтобы показать вам, как это сделать.



Еще больше удивительных рецептов мультиварки с фруктовым маслом!

Приготовьте это карамельно-яблочное масло в мультиварке сегодня прямо в мультиварке, используя всего 5 простых ингредиентов.Отлично подходит для утренних тостов или даже йогурта!

Получить рецепт

Намажьте на тосты вкусную вариацию тыквенного масла. Этот рецепт персиково-тыквенного масла в мультиварке быстро и легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов.

Получить рецепт

Воспользуйтесь преимуществами свежих сезонных персиков и приготовьте их на потом с этим восхитительным рецептом персиково-ванильного масла, приготовленного в мультиварке!

Получить рецепт

Всего 4 ингредиента в этом простом рецепте черничного масла в мультиварке. Свежая сочная черника, сахар, корица и лимонный сок делают вкусный спред!

Получить рецепт



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт сладкого томатного масла в мультиварке

Приготовьте порцию этого сладкого и острого томатного масла, чтобы использовать его на утреннем тосте.Этот рецепт из двух ингредиентов — отличный способ использовать обильный урожай помидоров, выращенных в вашем саду. Вы можете либо разлить это «фруктовое» масло в банки, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Распечатать рецепт

Рецепт сладкого томатного масла в мультиварке

Приготовьте порцию этого сладкого и острого томатного масла, чтобы использовать его на утреннем тосте.Этот рецепт из двух ингредиентов — отличный способ использовать обильный урожай помидоров, выращенных в вашем саду. Вы можете либо разлить это «фруктовое» масло в банки, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Рейтинг

Голосов: 13
Оценка: 3. 38
Вы:

Оцените этот рецепт!

Порций 32Люди
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 — 14 часов

Ингредиенты

Порции: Люди

Ингредиенты

Порции: Люди

Рейтинг

Голосов: 13
Оценка: 3. 38
Вы:

Оцените этот рецепт!

Порций 32Люди
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 — 14 часов

Инструкции

  1. Помыть, удалить сердцевину и разрезать каждый помидор на четыре части.
  2. Поместите подготовленные помидоры в медленноварку на 5 литров или больше.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 2 часов или пока помидоры не станут мягкими.
  4. Осторожно достаньте помидоры из мультиварки и поместите в чашу блендера (можно использовать кухонную мельницу или погружной блендер) и измельчите помидоры до получения однородной массы.
  5. Верните томатное пюре в мультиварку, добавьте 1/2 стакана сахарного песка и перемешайте.
  6. Достаньте мультиварку и слегка приоткройте крышку с помощью деревянной ложки или другого термостойкого предмета, чтобы влага могла выйти.Готовьте в режиме ТЕПЛО от 8 до 12 часов или до тех пор, пока томатное масло не уварится и не загустеет достаточно, чтобы оставаться на ложке легкой горкой. (*См. примечание)
  7. Попробуйте томатное масло и добавьте больше сахара по своему вкусу, если оно слишком терпкое.
  8. Переработайте томатное масло в банках для консервирования (**см. примечание), используя метод консервирования в горячей водяной бане ИЛИ храните в холодильнике до 2 недель ИЛИ в морозильной камере до 6 месяцев.
Примечания к рецепту

*Если в вашей мультиварке нет режима ПОДОГРЕВ, вы можете приготовить этот рецепт в режиме НИЗКИЙ.Однако вам нужно будет следить за ним более внимательно, чтобы убедиться, что томатное масло не подгорает по краям. Ключом к приготовлению хорошего томатного масла является приготовление его очень медленно на слабом огне, чтобы сохранить томатный вкус и позволить лишней жидкости испариться. ** По этому рецепту получается около 16 унций готового масла из сладких томатов. Вы можете обрабатывать или разливать по этому рецепту в стеклянных банках для консервирования, используя метод консервирования в кипящей водяной бане, описанный в Food In Jars , в течение 15 минут.

Информация о питании

Калории: 17 ккал, общее количество жиров: 0,03 г, насыщенные жиры: 0,01 г, полиненасыщенные жиры: 0,02 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, натрий: 1 мг, калий: 34 мг, углеводы: 4 г, пищевые волокна: 0,2 г, сахара: 4 г, Белок: 0,1 г, витамин А: 2%, витамин С: 3%, кальций: 0,2%, железо: 0,2%

Если вам понравился этот рецепт или вы сочли его полезным, было бы прекрасно, если бы вы рассмотрели возможность оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг делается нажатием на звездочки выше.

Легкий томатный суп из трех ингредиентов

Мой любимый рецепт томатного супа! Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — можно приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут. Перейти к рецепту томатного супа

Как приготовить самый простой томатный суп с нуля

Этот простой домашний томатный суп готовится быстро, легко и безумно вкусно. Отлично сочетается с консервированными помидорами, но можно использовать и свежие помидоры. Советы по консервированным и свежим помидорам можно найти в рецепте ниже. Если вы любите быстрые рецепты без суеты, то это то, что вам нужно!

Этот томатный суп вдохновлен одним из самых известных рецептов — Томатный соус Марселлы Хазан .

Масло, помидоры и лук тушат до легкого загустения. Выходит лук, и соус готов, чтобы подавать его к макаронам.

Это гениально и очень вкусно.Мы используем те же три ингредиента в этом томатном супе, но добавляем немного воды и перемешиваем все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Нам нравится подавать его с бутербродом с жареным сыром, но ломтик этого хлеба фокачча с розмарином также будет отличной идеей!

Приготовление супа

Вот как приготовить лучший (и самый простой) томатный суп:

Смешайте масло, лук и помидоры. Возьмите жаровню или кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и растопите масло.Добавьте половину луковицы, нарезанной крупными дольками, и большую банку помидоров.

Добавить воду или бульон и варить на медленном огне. Доведите все до слабого кипения, добавьте немного соли и оставьте примерно на 40 минут.

Посмотрите наше видео выше и посмотрите, какой кремовой она становится. Это благодаря маслу.

Смесь. Я считаю, что погружной блендер полезен, но блендер тоже работает. Отрегулируйте суп по приправам, затем возьмите тарелку… и, может быть, бутерброд с сыром на гриле?

Этот суп также восхитительно подается с домашними гренками или подается рядом с этим легким маслянистым чесночным хлебом.

Помидоры (консервированные или свежие), лук и масло. Как выглядит томатный суп после добавления воды (или бульона) и кипячения.

Какие помидоры следует использовать

Этот суп отлично сочетается с консервированными помидорами. Я люблю использовать целые помидоры без кожуры или измельченные помидоры.

Кстати, мы очень любим помидоры Сан-Марцано и всегда довольны помидорами из Мьюир Глен. Ни один из них не водянистый, и оба имеют прекрасный вкус.

Вы также можете использовать свежие помидоры. Вам понадобится от 10 до 12 целых помидоров (около 2 фунтов). Лучше всего очистить их от кожуры, но мы приготовили суп с неочищенными помидорами.

Краткое резюме

Это ваше новое любимое блюдо на будний день. Обещать.

  • Этот томатный суп состоит из трех ингредиентов (плюс вода и соль).
  • Все в кастрюлю бросаем — ни подрумянивания, ни зависания над плитой.
  • Можно использовать консервированные помидоры — и нужно.
  • Я упоминал, что ингредиентов всего три?

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет приготовить идеальный томатный суп дома, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«ВАУ!! Какой вкусный и легкий томатный суп, мои трехлетний и годовалый ребенок были в таком же восторге, как и мы с мужем». – Эшли

«Это лучший томатный суп, без сомнений!! Не могу сказать это достаточно решительно. Ничего не изменила в рецепте и все получилось. Сделать проще некуда». – Джон

«Сделал точно так, как написано. Боже мой, это было потрясающе!!!» – Дайна

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот томатный суп веганским? Да, оливковое масло или растительное масло можно использовать.Вы также можете использовать кокосовое масло. Это может показаться странным, но легкий кокосовый вкус с луком/помидорами очень вкусный.

Можно добавить базилик? Вкусный суп с базиликом и без него. Добавление горсти свежего базилика в конце перед смешиванием супа — фантастическая идея.

Можно добавить сливок? Да, но со сливочным маслом в этом рецепте требуется совсем немного сливок.

Можно приготовить этот суп заранее? Да! Храните домашний томатный суп в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или замораживайте до трех месяцев.

Другие простые рецепты супов

У нас есть много рецептов супов на Inspired Taste. Вот несколько любимых:

Чтобы узнать больше о томатных супах, взгляните на наш рецепт охлажденного томатного супа (гаспачо) или этот суп из жареных помидоров с лимоном.

Я люблю сливочные супы. Два самых популярных сливочных супа в блоге – это простой сливочный вегетарианский суп и простой домашний картофельный суп.

Домашние бульоны так много добавляют в супы. Вот наш рецепт домашнего овощного бульона, а также наш любимый рецепт куриного бульона.

Пока мы говорим о курице, вы должны взглянуть на наш простой домашний рецепт куриного супа с лапшой. Это здорово, сытно и имеет невероятный вкус. Это быстрее сделать, чем традиционная версия!

Обожаю этот облегченный суп из брокколи и чеддера! Он кремовый и такой вкусный.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом.– Адам и Джоанна

Легкий трех ингредиент помидорный суп

  • Prep
  • Cook
  • Общее количество
  • Всего
  • 699986

Вам нужно только три основных ингредиента, чтобы сделать этот бархатистый, богатый рецепт по томатным супом. Это, друзья, ваша новая любимая еда на будний день.

На 2 щедрые порции

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам понадобится

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 большой луковицы, нарезанной крупными дольками

1 банка помидоров (28 унций), мы предпочитаем использовать целые очищенные или измельченные помидоры, см. примечания для свежих помидоров

1 ½ стакана воды, овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Указания

    Растопить сливочное масло на среднем огне в жаровне или большой кастрюле.

    Добавьте дольки лука, воду, банку помидоров с их соком и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Готовить без крышки около 40 минут. Время от времени перемешивайте и добавляйте соль по мере необходимости.

    Смешайте суп и приправьте по вкусу. Суп не обязательно должен быть очень гладким, приятная текстура — это приятно. Погружной блендер быстро справится с этой задачей, или вы можете использовать блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать порциями и не наполнять блендер так сильно, как обычно, поскольку суп очень горячий.Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает выпустить часть пара и предотвращает соскальзывание крышки блендера (что может привести к большому беспорядку).

Советы Адама и Джоанны

  • Можно ли использовать свежие помидоры? да. Если вы хотите использовать свежие помидоры, вам понадобится от 10 до 12 средних помидоров (около 2 фунтов). Вы можете очистить их, но мы пропустим этот шаг, так как мы все равно будем смешивать суп в конце.
  • Могу я сделать это веганом? Да, можно оливковое масло или кокосовое масло вместо сливочного. Кокосовое масло может показаться странным, но легкий кокосовый вкус с луком/помидорами очень вкусный.
  • Можно добавить базилик? Этот суп вкусен с базиликом и без него. Добавление горсти свежего базилика в конце перед смешиванием супа — фантастическая идея.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции Половина рецепта / Калорийность 348 / Всего жиров 24,9 г / Насыщенных жиров 14,8 г / Холестерина 61 мг / Натрия 1485,4 мг / Углеводов 29,6 г / Пищевых волокон 4,5 г / Всего сахара 15,4 г / Белков 7,8 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Томатный джем — Семейный праздник®

Томатный джем одновременно соленый и сладкий с глубоким насыщенным вкусом. Из кусочков свежих помидоров получается невероятно ароматный джем!

Приготовление этого простого и вкусного томатного джема — ежегодный ритуал в нашем доме.

Обычно мы готовим порцию каждое лето, когда у нас на заднем дворе много помидоров. Часть варенья мы съедаем сразу, а остальное можем, всегда думая, что этих баночек хватит на всю зиму и весну, пока снова не наступит сезон томатов.

Но наш томатный джем такой вкусный, что мы всегда съедаем его намного быстрее, чем ожидаем!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Чем так хорош томатный джем?

Томатный джем одновременно соленый и сладкий, насыщенного цвета и вкуса напоминает густой кетчуп для гурманов или томатный чатни, но НАМНОГО лучше!

Помидоры и лук медленно обжариваются в смеси сахарного песка и коричневого сахара, сидра и бальзамического уксуса, лимонного сока, соли, кориандра и тмина.Мы также добавляем большое количество нарезанного базилика в смесь, которая делает этот томатный джем превосходным.

Ваши вкусовые рецепторы не узнают, что их поразило после первого вкуса. Томатный джем прекрасно сочетается со многими продуктами: гамбургерами и хот-догами, стейками на гриле и свиными отбивными, английскими кексами с маслом или даже запеченными в этих кукурузных кексах на пахте в качестве пикантно-сладкой начинки. Я также думаю, что это было бы здорово на бутерброде с сыром на гриле или с крекерами и сыром на доске для колбасных изделий.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Свежие помидоры – На фотографиях ниже мы показываем помидоры сорта Рома, но в этом рецепте можно использовать любые свежие помидоры, в том числе маленькие черри или виноградные помидоры.
  • Сахар – В смесь для варенья добавляем как белый сахар-песок, так и коричневый сахар. Оба добавляют сладости, в то время как коричневый сахар добавляет более глубокую, похожую на патоку карамелизацию.
  • Лимонный сок – Капля лимонного сока осветляет подслащенные помидоры.
  • Яблочный уксус и бальзамический уксус – Каждый уксус помогает сбалансировать общий вкус джема, а бальзамический уксус добавляет глубину и насыщенность.
  • Специи – Сочетание молотого тмина и кориандра делает вкус более глубоким.
  • Свежий базилик – Ароматы свежего базилика и помидоров прекрасно сочетаются друг с другом, и это варенье не является исключением. Не экономьте на вкусе, используя сушеный базилик — он будет другим.

Как приготовить томатный джем?

  • Если вы используете более крупные помидоры, бланшируйте их, очистите от кожуры и удалите семена перед грубой нарезкой. Затем поместите помидоры в большую кастрюлю с толстым дном. Если вы используете помидоры черри или виноградные помидоры — просто добавьте их в кастрюлю — кожицу, семена и все остальное.(Нежная кожица приготовится, и томатный джем приобретет густую консистенцию. )
  • Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты: нарезанный лук, свежий базилик, оба сахара, оба уксуса, тмин, кориандр, соль и лимонный сок.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение двух или трех часов (или больше, если необходимо — более сочные помидоры потребуют больше времени), пока смесь не превратится в густой джем. Не забывайте часто помешивать, чтобы смесь не подгорела.
  • После уваривания и загустения в кастрюле должно получиться около четырех чашек томатного джема. Учтите, что после охлаждения варенье станет еще гуще.
  • Разлить в банки по восемь унций и хранить в холодильнике до 2 недель. Или разлить по стерилизованным банкам и консервировать для более длительного хранения. (Мы использовали метод водяной бани и кипятили десять минут.)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Часто задаваемые вопросы

  • Варенья стало меньше, но оно не кажется «джемом». Это будет проблемой? Нет – как было сказано выше, после охлаждения джем становится более густым.В этом рецепте нет пектина, поэтому консистенция больше похожа на густую приправу, чем на фруктовый джем. Пока вы уменьшили количество жидкости, все должно быть хорошо!
  • Можно ли приготовить томатный джем из консервированных помидоров вместо свежих? Сами не пробовали варить это варенье с консервированными помидорами, поэтому не могу точно сказать, каким получится это варенье. Я подозреваю, что вам нужно будет внести некоторые другие коррективы в рецепт, чтобы он был таким же на вкус.
  • Можно ли заморозить это варенье вместо консервирования? Мы сами не пробовали замораживать это варенье, но оно может сработать.(Я бы посоветовал сначала попробовать его с небольшой порцией, чтобы посмотреть, как он оттает.)
  • Можно ли приготовить томатный джем в мультиварке? Нет, в мультиварке не получится. Поскольку мультиварка представляет собой закрытую посуду для приготовления пищи, она не позволит жидкости уменьшиться до консистенции варенья, которую вы хотите.

Первоначально этот пост был опубликован в августе 2013 года в программе «Семейный пир». Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним. (Прокрутите вниз, чтобы прочитать все восторженные отзывы!)

Вам могут понравиться и другие рецепты томатов:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

4 фунта помидоров сливы или других сортов томатов, таких как виноград или черри

1 стакан нарезанного свежего базилика

1 чашка сладкого лука, такого как Видалия, нарезанного

½ стакана коричневого сахара

1 ½ стакана сахарного песка

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки кориандра

¼ чайной ложки тмина

1/8 стакана яблочного уксуса

1/8 стакана бальзамического уксуса

Сок одного лимона


border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: томатное варенье, домашний рецепт томатного варенья

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Соус из запеченных помидоров черри с креветками

Соус из жареных помидоров черри с креветками — простое деревенское блюдо, которое восхитительно подается с зудлами для здоровой палеодиеты. Жареные помидоры придают сладковатый дымный привкус, который выводит этот рецепт на совершенно новый уровень вкуса!

Я придумал этот рецепт, потому что у меня была большая миска разноцветных помидоров черри, которые я собирался использовать в томатном салате для пикника, но так и не приготовил салат.

Тем временем в саду моего мужа был готов урожай великолепных помидоров. Созревшие на виноградной лозе помидоры, выращенные в домашних условиях, превосходят купленные в магазине в любой день, так что купленная в магазине чаша остается полной.

Я не хотел, чтобы помидоры испортились до того, как мы сможем их съесть, поэтому я решил поджарить их и быстро приготовить деревенский соус.

Я ОБОЖАЮ жареные помидоры! На самом деле, мой рецепт жареных помидоров с виноградом – один из моих любимых гарниров в будние дни.

Я хотел добавить ту же глубину сладкого дыма в свой томатный соус, и я в восторге от результатов.

Этот рецепт был на удивление быстрым и простым, потому что я не удосужился очистить помидоры от кожуры и семян. Я снял несколько шкур с больших помидоров, но в остальном просто оставил их в соусе.

Вы можете сделать это с морскими гребешками, или мидиями, или даже сладкой итальянской колбасой. У меня было немного креветок в морозилке, вот что я приготовила, и это было вкусно!

Мой муж и я подали это на zoodles, и мои два сына подали это на спагетти. Хотя они обычно едят то же, что и мы, я не настаиваю на том, чтобы они жили полностью без зерна и глютена, и иногда делаю им макароны.

Zoodles — это просто кабачки, нарезанные спиральной овощерезкой. Это отличная низкоуглеводная и питательная замена макаронам. Мы любим их! Вы можете найти больше инструкций о том, как приготовить зудлы в моем посте о зудлах с креветками в розовом соусе:

Обратите внимание, что для этого рецепта требуется немного сливочного масла травяного откорма и пармезана. Я ем молочные продукты, поэтому я включил их, но вы, конечно, можете их исключить, это не критично. Вы также можете заменить белое вино куриным бульоном и приготовить блюдо Whole-30.

Наслаждайтесь!

Чтобы получить инструкции с фотографиями процесса приготовления, пролистайте рецепт.

Соус из запеченных помидоров черри с креветками

Порции: 4 порции

  • 6 чашек маленьких помидоров, таких как помидоры черри или грейпфрут
  • 4 ст. л. оливкового масла, разделенного на части
  • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
  • ¼ чашки нарезанного чеснока, примерно 4 больших зубчика
  • мелкозернистая морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. белого вина или куриного бульона, для целых 30
  • 1 ст. )
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Если некоторые помидоры намного крупнее других, вы можете разрезать их пополам и положить на сковороду срезом вниз.

  • Запекайте помидоры в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, пока они не начнут размягчаться, выделять жидкость и местами обугливаться.

  • Тем временем вымойте и высушите очищенные и очищенные креветки, приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте широкую сковороду с высокими бортами, например жаровню или большую сковороду, на средней конфорке.

  • Смажьте дно сковороды 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте креветки, пока они не станут непрозрачными и розовыми, около 3 минут. Выключите горелку и переложите креветки на отдельную тарелку и отложите. Они будут продолжать готовить на огне.

  • После того, как помидоры достанутся из духовки, верните ту же кастрюлю, в которой вы готовили креветки, на средний огонь.

  • Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте нарезанный чеснок, пока он не начнет слегка коричневеть и не станет ароматным, примерно 1,5 минуты.

  • Соскребите жареные помидоры со собравшимся соком в сковороду с чесноком. Добавьте белое вино, бальзамический уксус и ½ чайной ложки мелкозернистой соли.

  • Увеличьте огонь до среднего. Используйте толкушку для картофеля или заднюю часть большой ложки, чтобы разбить помидоры. Выберите более толстую кожуру помидоров, но остальная часть кожицы может остаться в соусе.

  • Доведите смесь до кипения и убавьте огонь.

  • Тушить без крышки 10-15 минут, часто помешивая. Соус уварится и загустеет.

  • В это время, если вы переносите молочные продукты, вы можете добавить одну столовую ложку масла, выращенного на пастбищах, для придания кремообразности. Этот шаг является необязательным.

  • Добавить порванные листья свежего базилика.

  • Верните креветки в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и перемешайте.

  • Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца.

  • Подавайте жареный томатный соус с креветками поверх зудлей.

  • Украсить свеженатертым пармезаном (по желанию).

Инструкции с фотографиями процесса приготовления:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.Бросьте, чтобы покрыть.

Если некоторые помидоры намного больше других, вы можете разрезать их пополам и положить на сковороду срезом вниз.

Запекайте помидоры в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, пока они не начнут размягчаться, выделять жидкость и местами обугливаться.


Тем временем вымойте и обсушите очищенные и очищенные креветки, приправьте солью и перцем.
Нагрейте широкую сковороду с высокими бортами, например жаровню или большую сковороду, на средней конфорке.

Смажьте дно сковороды 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте креветки, пока они не станут непрозрачными и розовыми, около 3 минут.

Выключите горелку и переложите креветки на отдельную тарелку и отложите. Они будут продолжать готовить на огне.

После того, как помидоры достанутся из духовки, верните ту же кастрюлю, в которой вы готовили креветки, на средне-слабую конфорку.

Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте нарезанный чеснок, пока он не начнет слегка коричневеть и не станет ароматным, примерно 1,5 минуты.

Соскребите жареные помидоры со собравшимся соком в сковороду с чесноком.

Добавьте белое вино, бальзамический уксус и ½ ч. л. мелкозернистой соли.

Увеличьте огонь до среднего. Используйте толкушку для картофеля или заднюю часть большой ложки, чтобы разбить помидоры.

Выберите помидоры с более толстой кожурой, но остальная часть кожицы может остаться в соусе.

Доведите смесь до кипения и убавьте огонь.

Варите на медленном огне без крышки 10–15 минут, часто помешивая.Соус уварится и загустеет.

В это время, если вы переносите молочные продукты, вы можете добавить одну столовую ложку масла, выращенного на пастбищах, чтобы придать сливочный вкус. Этот шаг является необязательным.

Добавить порванные листья свежего базилика.

Верните креветки в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и перемешайте.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Подавайте соус из жареных помидоров с креветками на зудле.

Украсить свеженатертым пармезаном (по желанию).

 

Рецепт конфи из помидоров черри | Leite’s Culinaria

Это конфи из помидоров черри сладкое и простое в приготовлении. Это прекрасный способ сохранить все те Солнечные Золота, которые вы посадили ранее этим летом. Вот как это сделать.

По материалам Travis Lett | Гелина | Chronicle Books, 2015

Это конфи из помидоров черри необъяснимо роскошно по вкусу и текстуре. В отличие от запеченных в духовке помидоров, которые становятся сморщенными, интенсивными альтер-эго самих себя, конфи из помидоров черри — это просто помидоры черри, слегка припущенные в оливковом масле, — расслабляются в мягком, нежном, тонком подчинении.Это рецепт, который вам нужен, когда вы наделены подавляющим изобилием отчаянно спелых летних помидоров из сада, а также когда вы покупаете в магазине ужасно тусклые помидоры, которые вы купили в разгар зимы, чтобы утолить тягу. Как и в случае с большинством вещей, которые невероятно прекрасны, это требует некоторого времени и небольших усилий. Это стоит Renee Schettler Rossi

Как служить Cherry Tomato Confit

  • наряду с сыром и крекерами
  • , аккуратно разбитый на хрустящий хлеб или Crostini
  • , бросил с макаронами
  • поверх жареной рыбы, курицы или свинины
  • Ложка поверх овощей
  • Настоянное масло также можно использовать в винегретах или использовать в качестве завершающего соуса к рыбе или овощам, приготовленным на пару.

Конфи из помидоров черри

Это конфи из помидоров черри сладкое и простое в приготовлении. Это прекрасный способ сохранить все растения Sun Gold, которые вы посадили ранее этим летом. Вот как это сделать.

Travis Lett

Подготовка 45 минут

Готовка 30 минут

Всего 1 час 15 минут

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Наполните большую миску наполовину ледяной водой.

  • Возьмите острый нож для очистки овощей и сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.Опустите несколько помидоров в кипящую воду на 20 секунд, достаньте шумовку и сразу же переложите их в ледяную воду. Повторяйте, работая партиями, пока все помидоры не будут бланшированы.

  • Подождите, пока помидоры черри остынут, а затем достаньте их из ледяной воды. Пальцами аккуратно отделите помидоры от кожуры. [Примечание редактора: это немного утомительно и займет некоторое время. Считайте это возможностью погрузиться в повторяющиеся действия, которые некоторые назвали бы медитативными.Это того стоит.] Бросьте помидорную кожуру в компост и положите помидоры в один слой в форму для запекания или жаровню, желательно ту, в которой помидоры плотно прилегают. (Подойдет форма для выпечки размером 8 на 11 дюймов.) Налейте столько оливкового масла, сколько необходимо, на помидоры, чтобы они полностью погрузились в него. Добавьте чеснок, базилик и/или тимьян, если используете, и соль. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Когда помидоры будут готовы, масло будет горячим, но помидоры останутся живыми и целыми.Раскройте и дайте помидорам полностью остыть в масле.

  • Аккуратно переложите конфи из помидоров черри, включая оливковое масло, чеснок и травы, если используете, в литровую банку или другой герметичный контейнер. Накройте крышкой и уберите томатное конфи в холодильник на срок до 2 недель. Каждый раз, когда вы черпаете немного конфи для подачи, убедитесь, что оставшиеся помидоры полностью покрыты оливковым маслом, добавляя свежее оливковое масло, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *