Рецепт кляра для курицы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – португальская кухня: основные блюда

Блинная мука 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 240 г

Бекон 6 штук

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 250 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 300 мл

Куриное филе в кляре рецепт с фото

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре


для основы

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 2 щепотки

для кляра

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — 2 ст. л.

дополнительно

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

  2. Чеснок мелко натерла.

    У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

  3. Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

  5. Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Хорошо размешала венчиком.

    Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

  7. Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

  8. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Посыпала кунжутом.

  10. Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

  11. Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉

Приятного аппетита!

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Куриное филе в кляре

Вступление

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриную грудку, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля — тонкое отбитое филе курицы в панировке.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриную грудку в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой – создаст толстую корочку. Кстати, густая смесь из муки отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того он может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Курица в Кляре на сковороде, 🍛Отбивное Филе в панировке с фото

Жареная грудка на сковороде в кляре

Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Подробная инструкция приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

Полезные советы:
  1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Как приготовить курицу на сковороде в кляре

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре

Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Пошаговый способ обжаривания грудки

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

Кляр для курицы рецепт простой, как в KFC, хрустящий с пивом

Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.

Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.

Хитрости приготовления

  1. Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
  2. Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
  3. Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.

Самый простой рецепт кляра – классический

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

  • куриное филе 500 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • молоко 30 мл
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 5.3 г

  • Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.

  • Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.

  • Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.

  • Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.

  • Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.


Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Видео приготовление

Как приготовить пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г,
  • Пиво – 125 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лимон – половина цедры,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
  2. Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
  3. Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
  4. Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
  5. Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
  6. Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.

Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Быстрый сырный рецепт

Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Специи и пряности – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
  2. Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
  3. Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.

Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.

  1. Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
  2. Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.

Готово!

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть) – 400 г,
  • Крахмал – 4 большие ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
  3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
  4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
  5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
  6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Видео рецепт

Готовое блюдо приправляю сметанно-сырным соусом, украшаю свежей зеленью.

Калорийность кляра для курицы

Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

Злоупотреблять курицей в кляре не рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Соблюдайте меру, время от времени балуя себя и любимых домочадцев вкусной курочкой с хрустящей корочкой.

 Загрузка …

Курица в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов курицы в кляре)

Хрустящие крылышки «Баффало» 4.3

Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Курица с ананасами на сковороде 4.4

Курица с ананасами на сковороде — очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов. …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Курица с кунжутом 4.8

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! …далее

Добавил: Montovini 27.12.2018

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриная пиката с вином 5.0

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2018

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриная грудка с начинкой из сыра 3.6

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Жареная курица в кляре 5.0

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.01.2019

Байтсы 4.7

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Куриные грудки в кляре 4.4

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Бризоли куриные 4.1

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Хрустящий кляр к курице 5.0

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2017

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Курица в кляре в духовке 3.6

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Кляр для куриных ножек 4.1

Вкусные куриные ножки в кляре — это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Тесто для кляра к курице 3.5

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Курица в кляре с сыром 3.0

Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! …далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Куриное филе в кляре 4.7

Куриное филе в кляре — очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится 🙂 …далее

Добавил: Aelita 31.03.2014

Курица в кляре в мультиварке 2.8

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Куриное филе на сковороде 4.2

Приготовить куриное филе на сковороде очень просто, но если у вас будет под рукой рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2020

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Курица с хрустящей корочкой 5.0

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. …далее

Добавил: Maritit 18.02.2021

Кляр для наггетсов 3.4

Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Куриная грудка в яйце 4.6

Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7

Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017

Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Кляр для отбивных из курицы 5.0

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.06.2017

Куриные кусочки в яйце 4.3

Курочка в ароматной хрустящей корочке понравится всем членам семьи: как маленьким, так и взрослым. Готовить это блюдо очень просто, и оно не отнимает много времени. …далее

Добавил: Bestpovar 06.09.2015

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Куриные рулетики на сковороде 5.0

Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска на праздничный стол — этот рецепт вам наверняка понравится. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). …далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Курица в сливочном соусе Piccata 4.2

Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.08.2018

Шницель из куриной грудки 4.2

Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Наггетсы из куриного фарша 4.0

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Куриные оладушки 4.0

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Куриные оладьи 4.8

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Курица с горчицей в духовке 3.0

Секрет этого блюда именно в соусе. Благодаря горчично-медовому вкусу курица приобретает совершенно новый и неповторимый аромат. Поспешите попробовать. …далее

Добавил: Maritit 14.08.2014

Рецепт жареной курицы с тройным погружением

Вот действительно простой совет, чтобы проверить температуру вашего масла — если вы поместите кончик деревянной ложки в масло, и вокруг него образуются маленькие пузырьки, масло готово к употреблению.

Хорошо, я искал на множестве разных сайтов рецепт курицы отличного друга и наконец нашел его. Я думаю, что вся смесь дает отличную хрустящую текстуру, но я обнаружил, что вкус был немного мягким без использования соуса. Я считаю, что курицу хорошего друга не нужно макать (или куриные полоски в моем случае). Я точно следовал рецепту (включая пиво, я использовал свой любимый ледяной домик) в любом случае, я использовал гранулированный чеснок вместо чесночной соли и после того, как я попробовал свой первый кусок я решил, что нужно больше аромата.В тесто я кладу 2 столовые ложки всесезонной соли и 1 столовую ложку соли сельдерея и ВАУ! Их приятно есть даже без соуса. В любом случае, я хотел оставить свои 0,02 цента, потому что этот рецепт действительно очень хорош и того стоит.

Эта курица действительно хороша, и ее легко приготовить. Вот как я это сделал. Я использовал ноги и бедра, с которых снял кожу. Разогрел фритюрницу до 360 градусов и обжарил ноги 10 минут, а бедра 15. Я не думал, что это было острым, но очень хрустящим.

Я попробовал этот рецепт после прочтения отзывов, поэтому я также удвоил количество специй, кроме черного перца. Я также добавил немного табаско во влажные ингредиенты. Чтобы усилить вкус курицы, я замариновал ее в пахте с чесночной солью, приправой для птицы и небольшим количеством табаско. Курица была ароматной и влажной, а покрытие было хрустящим и восхитительным. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее и, если вы жарите партиями, оно снова достигает своей температуры между партиями. Это предотвратит появление жирного налета.

Замечательный рецепт, очень похожий на старый семейный рецепт моей прабабушки. Я добавил приправленную соль вместо обычной, добавил дополнительную чайную ложку паприки и чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки тмина, а также использовал жир для жарки курицы вместо растительного масла. Это было удивительно.

Мы недавно сделали этот рецепт перед ураганом, чтобы нам было что поесть после того, как мы потеряем электричество. Несколько часов спустя, даже после того, как я сидел на прилавке, это была самая крутая курица, которую я когда-либо ел! Секретный рецепт KFC ничего не говорит об этом.Специи были немного более солеными, чем мне хотелось бы, но все же это было отличное дегустационное удовольствие. В следующий раз я буду использовать простой чеснок вместо чесночной соли и, возможно, попробую немного измельченного красного перца или порошка чили, чтобы усилить пряность. Это определенно станет необходимостью урагана вместе с водой из бутылок и фонариками! Спасибо за сообщение.

Этот рецепт был просто замечательным !! Я столько раз пробовал сделать жареный цыпленок таким же легким, сочным и хрустящим, что почти потерял надежду! Теперь у меня есть любимец семьи, который будет украшать мой обеденный стол на долгие годы! Этот цыпленок качает !! Еще попробую это тесто с палтусом.Большое спасибо за публикацию.

Это было здорово! Наконец, я знаю, как приготовить куриную глазурь, которая не отваливается при жарке и остается хрустящей! Я даже попробовала это на жареном стейке с курицей, и это было восхитительно!

Delish !! Я приготовила это на ужин во фритюрнице, и это было прекрасно! Хруст был фантастическим! Я использовала куриные грудки вместо кусочков курицы. Очень-очень вкусно! Это заменит мой обычный рецепт жареной курицы.

Мы обнаружили, что курица очень мягкая и определенно нужно больше соли.Процесс дноуглубления сработал очень хорошо для хрустящего хруста, но я бы сказал, что добавляйте соль в мучную смесь, возможно, столовую ложку для большего вкуса.

Хрустящая жареная курица

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, ароматной, хрустящей снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее сочного, хрустящего кусочка хорошей жареной курицы, облизывающей пальцы.Жарить курицу самому может показаться пугающим, но на самом деле это довольно просто и посрамляет жареную курицу из продуктового магазина и фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить жареную курицу безотказно. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу самостоятельно, сейчас самое время попробовать!

Нужно ли использовать кукурузный крахмал? Могу я заменить муку?

Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых нами ингредиентов для самых хрустящих жареных цыплят. Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы.Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

Сколько минут я готовлю жареную курицу?

В среднем курицу нужно жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.Пиковая сочность белого мяса достигается при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо может быть приготовлено при температуре 170-175F для получения наилучшей текстуры.

Почему у жареной курицы отваливается панировка? Как мне этого избежать?

Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении жареной курицы, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно это происходит по нескольким причинам. Вот несколько советов, как убедиться, что панировка не отваливается.

  • При покрытии и панировке курицы обязательно удалите излишки пахты и муки.
  • Слегка похлопайте курицу после покрытия мучной смесью, чтобы мука прилипла к пахте.
  • Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Убедитесь, что курица не сталкивается с другими кусочками курицы, которые могут повредить панировку.
  • Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы сорвете или повредите хрустящую корочку.

Некоторые люди рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и дноуглубления.Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

Какое масло лучше всего для жарки? Могу ли я сохранить отработанное масло на потом?

Существует множество вариантов масла, используемого для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дыма и после использования для жарки может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования.Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Однако колебания температуры масла во время приготовления — это нормальное явление. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Как долго годится жареный цыпленок?

Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагреве. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Ищете, что подать с жареной курицей? Вы можете насладиться этими восхитительными классическими американскими гарнирами:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи с влажным и сочным мясом внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 6 куриных голеней
  • 3 стакана пахты
  • 1/2 стакана горячего соуса Buffalo по желанию
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
Смесь для дноуглубительных работ
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки

Инструкции

  • В большой миске взбейте пахту, острый соус (по желанию, для дополнительного аромата), соль и перец в миске.Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.

  • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде размером с галлон. Тщательно перемешайте.

  • По очереди извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

  • Положите курицу в панировке в масло с температурой 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте из масла и положите на бумажные полотенца.Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Калорий: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

Этот рецепт впервые появился на The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

Лучшее южное жареное куриное тесто

Это Лучшее южное жареное куриное тесто — отличная идея для пикника!

Готовить очень просто! Результат был выдающимся!

Очень вкусное блюдо !! Это лучшее южное жареное куриное тесто — мое любимое блюдо сейчас!

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для этого лучшего южного жареного куриного теста:

3 Куриные грудки без костей и кожи, разрезанные продольно пополам

2 С. Мука универсальная

1 ст. Чесночный порошок

1 ст. Порошок чили

1 ч. Паприка

Соль и перец по вкусу

1 C. Молоко

2 Крупные яйца

1 ст. Соевый соус

Масло для жарки

Как приготовить лучшее южное жареное куриное тесто:

Шаг 1. Добавьте муку, чесночный порошок, порошок чили, перец, соль и перец в пакет Ziploc.Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

а.

г.

г.

г.

Шаг 2. Поместите курицу в пакет и встряхните, чтобы она покрылась слоем.

Шаг 3. Взбейте в миске молоко, яйцо и соевый соус.

а.

г.

г.

Шаг 4. Выньте курицу из пакета Ziploc, окуните в яичную смесь, а затем снова поместите в пакет, чтобы покрыть ее еще раз.

а.

г.

Шаг 5. Нагрейте несколько дюймов растительного масла в сковороде с глубокими стенками на среднем огне на плите.

Шаг 6. Положите курицу в разогретую сковороду и равномерно обжарьте с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.

Шаг 7. Дайте курице стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

Готово! Наслаждаться!

Результат потрясающий!

ПОВТОРИТЕ ЭТО простое в приготовлении Южное жареное куриное тесто на Pinterest!

Состав

  • 3 Куриные грудки без кожи и без кожи, разрезанные продольно пополам
  • 2 С.Мука универсальная
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Порошок чили
  • 1 ч. Л. Паприка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 кл. Молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. Соевый соус
  • 1 ст. Соевый соус
  • Масло для жарки
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Добавьте муку, чесночный порошок, порошок чили, перец, соль и перец в пакет Ziploc.Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
  2. Положите курицу в пакет и встряхните, чтобы она покрылась слоем.
  3. Взбейте в миске молоко, яйцо и соевый соус.
  4. Достаньте курицу из пакета Ziploc, окуните в яичную смесь, а затем снова положите в пакет, чтобы покрыть еще раз.
  5. Нагрейте несколько дюймов растительного масла в сковороде с глубокими стенками на среднем огне на плите.
  6. Добавьте курицу в разогретую сковороду и равномерно обжарьте с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.
  7. Дайте курице стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 328 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 27 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Еще из Sweet Pea’s Kitchen:
Южный рецепт жареной курицы

Мужчина ловит хрустящую жареную курицу

Классический южный рецепт жареной курицы

Пищевая ценность (на порцию)
1526 калорий
82 г Жир
65 г Углеводы
123 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1526
% Дневная стоимость *
82 г 105%
Насыщенные жиры 20 г 100%
527 мг 176%
3579 мг 156%
65 г 24%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 0 г
123 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 209 мг 16%
Железо 12 мг 64%
Калий 1207 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический рецепт проще всего приготовить из жареной курицы по-южному. Хрустящий и сочный, он обязательно понравится всей семье. Также нет необходимости в длительном маринаде в пахте, поэтому вам не нужно планировать заранее.

Двухкомпонентное тесто просто заключается в том, чтобы погрузить курицу в смесь молока и яиц, а затем быстро взболтать ее в приправленной муке.Это блюдо требует кусочков на кости, однако в других рецептах используются куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, что дает столь же восхитительный результат.

Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом из капусты, кремом из кукурузы или другим овощным гарниром.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический южный рецепт жареной курицы вместе

«Жареный цыпленок легко испугаться, но готовить — это весело. Для дополнительного цыпленка достаточно теста, и приготовить его несложно.Невозможно переоценить важность поддержания температуры масла. И термометры необходимы. Следуйте рецепту и советам, и на ужин у вас будет классический хрустящий жареный цыпленок », — Коллин Грэм.

  • 1 1/2 стакана молока

  • 2 больших яйца

  • 2 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки соли плюс дополнительно для посыпки

  • 2 чайные ложки черного перца

  • Кусочки курицы в шкуре, 4 фунта, на костях

  • Масло растительное для жарки

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 200 F и поместите решетку в большой противень.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В средней миске смешайте молоко и яйца. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. В большом плотном закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов смешайте муку, 2 столовые ложки соли и перец. Закройте и встряхните, чтобы смешаться.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Обмакните кусочки курицы в молочно-яичной смеси и дайте стечь излишкам в миску.Отложите уже пропитанные кусочки на тарелке, пока у вас не останется три или четыре.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы полностью покрыть куриные кусочки.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде до 350 F.Пока он нагревается, отложите большую сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Обжаривайте курицу, по несколько кусочков, примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности. Будьте осторожны, не кладите слишком много куриных кусочков одновременно — даже если они могут удобно поместиться — так как это резко снизит температуру масла, что повлияет на хрусткость конечного продукта. Учтите, что на куриные грудки уйдет немного меньше времени, чем на темные кусочки мяса.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Шумовкой переложите готовые кусочки курицы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Сразу посыпьте солью.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Переложить высушенную и заправленную курицу в подготовленную сковороду с решеткой. Держите в разогретой духовке, пока жарите последующие партии. В зависимости от размера вашей сковороды для этого рецепта потребуется от 3 до 4 партий.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Если вы собираетесь заменить растительное масло, убедитесь, что оно подходит для жарки во фритюре. Масла с низкой температурой дыма будут гореть при температуре, требуемой для этого рецепта, и наполнят вашу кухню дымом, а не соблазнительным запахом жареной курицы.
  • Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Кроме того, вы можете проткнуть курицу вилкой, чтобы проверить, не течет ли сок.
  • Остатки жареной курицы можно разогреть, и это дает хорошие результаты. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 F. Положите куриные кусочки на решетку поверх противня с бортиками и запекайте примерно 15-20 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Варианты рецептов

  • Пахта может заменить молоко. Другая версия жареной курицы по-южному замачивает ее в маринаде из пахты как минимум на 6 часов.Это сделает курицу сочной и улучшит прилипание муки.
  • Замените молоко сгущенным молоком, если хотите.
  • Используйте смесь приправленной соли вместо соли и перца.
  • Добавьте в муку еще приправ. Приправа каджун всегда пользуется успехом, а приправы для паприки, кайенского перца и птицы являются популярными добавками. Вы также можете попробовать смесь, использованную в рецепте курицы, подражаемом KFC.
  • Добавьте примерно 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей в мучную смесь.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Температура масла — основная причина, по которой жареный цыпленок не получается хрустящим. Если он недостаточно теплый, курицу нужно готовить дольше, и она станет мокрой из-за слишком большого количества масла. Когда масло слишком горячее, вы рискуете сырым мясом и подгоревшей панировкой. Избегайте переполнения поддона и используйте термометр, чтобы контролировать температуру масла, чтобы убедиться, что она всегда остается близкой к 350 F. Он будет колебаться, но если вы опередите его и соответствующим образом отрегулируете горелку, курица будет готовиться должным образом.

Super Crispy Chicken Tenders — Ужин, затем Десерт

Crispy Chicken Tenders, маринованные в пахте, а затем обжаренные (или запеченные в духовке!) Золотисто-коричневого цвета, сочные и ароматные с южными приправами.

Мы любим воссоздавать у себя дома веселые семейные любимые блюда в американском ресторане, и эти тендеры отлично подаются с Коул Слоу, запеченной фасолью, моим знаменитым запеченным макаронами с сыром и салатом из макарон.

Самый лучший рецепт куриного мяса

Я буквально взломал секретный код, чтобы сделать куриное мясо хрустящим, сочным и ароматным.Эти домашние куриные нежности пропитаны пахтой, а жареные чипсы очень ароматные, влажные и очень хрустящие снаружи. Кроме того, такие специи, как те, что продаются в KFC, идеально подходят для восполнения тяги к фастфуду и даже для вечеринок в игровой день. Кроме того, у меня есть указания по поводу версии, запеченной в духовке, так что не может быть никакого чувства вины за то, что я предавался этому удивительному рецепту куриных пальчиков.

Добавление специй KFC, которые я использую в своем рецепте картофельных дольков, превосходит эти куриные палочки.В KFC всегда говорили, что их курица хорошо облизывает пальцы, вы захотите, потому что эта курица, как мой Ultimate Fried Chicken Recipe (ооо, или мой жареный цыпленок в духовке), настолько хороша.

Это золотисто-коричневые жареные куриные грудки, приготовленные либо из куриных грудок (убедитесь, что вы используете куриные грудки без кожи), которые можно нарезать более тонкими куриными полосками, или можно использовать кусочки куриной вырезки и пропустить дополнительный этап приготовления.

Если вы используете куриную грудку, вы разрежете ее вдоль длинной стороны, чтобы получились куриные полоски подходящей длины для этих куриных тендеров.Если вы разрежете куриные полоски короче, они будут примерно 2-3 дюйма в длину и будут ближе к размеру средней рыбной палочки.

Хотите другие идеи приправы в следующий раз?

  • Итальянские куриные тендеры: замените паприку тертым сыром пармезан и ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы. Подавать с лимонным соком.
  • Тендеры с курицей Cajun: Добавьте ½ чайной ложки приправы Cajun и удвойте чесночный порошок.

Как сохранить куриные тендеры хрустящими после обжарки:

После жарки вы можете держать куриные тендеры хрустящими на противне или противне в низкой духовке при температуре 250 градусов, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся куриные тендеры или держите их в тепле пока ваш даже не начнется.

Низкая температура гарантирует, что куриные палочки останутся сочными, они недостаточно горячие, чтобы высушить их, если вы не оставите их там на несколько часов. Не накрывайте курицу, так как это создаст пар, который испортит текстуру хрустящей курицы.

С приближением большой игры мы ищем прикольные закуски, а куриные ножки — идеальные закуски. Если вы ищете больше еды для игрового дня, не смотрите дальше!

Рецепты игрового дня:

Соусы для окунания в куриные ножки

Зачем мариновать в пахте?

Пахта действует как размягчитель, делая курицу сочной.Даже всего полчаса замачивания улучшит аромат, а также действует как связующее вещество для первого слоя приправленной муки.

Даже если куриные котлеты будут запекаться в духовке, их все равно следует замариновать в пахте перед запеканием.

Панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари

Если вы хотите использовать в этом рецепте панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари, чтобы добавить больше текстуры или хрустящей корочки, как в рецепте темпуры, вам придется уменьшить количество муки, чтобы компенсировать дополнительное покрытие.Использование панировочных сухарей также позволяет вам испечь этот рецепт вместо того, чтобы жарить его (см. Рецепт запеченной курицы ниже).

Если вы жарите рецепт с использованием панко, имейте в виду, что содержание жира (и насыщенных жиров) в рецепте может быть немного выше, поскольку панировочные сухари, как правило, поглощают больше жира, чем покрытие на основе муки. Подавайте это блюдо с жареными овощами, чтобы восполнить его дополнительными пищевыми волокнами! 😉

Запеченные в духовке куриные ножки (здоровые куриные ножки)

  • После маринада из пахты добавьте специи в панировочные сухари или панировочные сухари вместо муки.
  • Выложите курицу из пахты в панировочные сухари, затем выложите на противень, покрытый кулинарным спреем.
  • Смажьте 2 столовыми ложками топленого масла или сбрызните кулинарным спреем (топленое масло даст лучший вкус).
  • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.
Ищете еще немного жареной курицы и гарниров?

Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: проста для поддержания нужной температуры и забавна в использовании!
Accent Seasoning: коэффициент x в оригинальном рецепте подражателя KFC (используйте ½ чайной ложки) (это глутамат натрия, поэтому используйте его по своему усмотрению).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Super Crispy Chicken Tenders

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Super Crispy Chicken Tenders, приготовленные из маринада из пахты, который делает их действительно нежными и хрустящими с добавлением специй со вкусом KFC.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей без кожи
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • масла канолы для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разрежьте куриные грудки на четыре части каждая и замочите их в миске с пахтой и острым соусом на 30 минут.

  2. Добавьте яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую.

  3. Окуните каждый кусок курицы из емкости для пахты в мучную смесь.

  4. Окуните его в яйца, затем снова в мучную смесь.

  5. Осторожно стряхните лишнюю муку и выложите курицу на противень.

  6. Повторите со всеми деталями.

  7. Нагрейте масло (три дюйма в глубину) в голландской духовке на среднем огне до 350 градусов.

  8. Обжарьте курицу небольшими порциями в течение 5-7 минут или до золотистой корочки.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 138 калорий, калорий: 138 г, углеводов: 12 г, белков: 14 г, жиров: 2 г, холестерина: 58 мг, натрия: 459 мг, калия: 256 мг, витамина А : 80 г, витамин C: 0.8 г, кальций: 27 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Super Crispy Chicken Tenders

Save

Лучший рецепт куриного жареного цыпленка — как приготовить куриный жареный цыпленок

Паркер Файербах

Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок. Он тоньше жареной курицы на коже и на коже, а это значит, что соотношение панировки и мяса выше.Другими словами, это четкий автофокус.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для курицы

4

Куриные грудки без кожи и костей

1 c.

цельное молоко или пахта

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Для подливки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырей. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
  5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не дымится.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать курицу горячим с соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Хорошо, команда. Давайте в первую очередь установим здесь ожидания. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареный цыпленок в воздушной фритюрнице точно такой же, как чугун или жареный цыпленок.Корочка не , а как хрустящая, а курица не так явно сочная.

Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что там даже 90 процентов, если не 95 процентов. Корочка хрустящая и вкусная, и пока вы не забудете об этом во фритюрнице, она все равно будет сочной.

Как и во многих других делах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я был удивлен, насколько он близок к моей традиционной версии во фритюре.

Посмотрите, как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Почему Air-Fry?

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу на воздухе вместо классической жареной курицы.

  • Во-первых, жарка на воздухе полезнее для здоровья, чем во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень слегка сбрызгивать жареную курицу маслом до и во время жарки на воздухе, вы не должны полностью погружать кусочки в масло, и в результате они, несомненно, впитают меньше масла в процессе жарки.
  • Для меня большее преимущество — это экономия времени. На включение фритюрницы уходит 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими горшками с горячим маслом.
  • Впервые использовали фритюрницу? Ознакомьтесь с нашим Руководством по использованию фритюрницы для новичков.
  • Готовы купить фритюрницу? Получите наш список лучших фритюрниц.

Есть несколько рецептов, которые, по моему мнению, не подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно хорошо подходит для .Курица будет хрустящей и подрумяненной. Однозначно стоит попробовать!

Ник Эванс

Какую курицу лучше всего использовать?

По моим деньгам и вкусовым рецепторам, ничто не сравнится с покупкой целой курицы и ее нарезкой самостоятельно. Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса. Я также верю в использование курицы с кожей и на костях, что делает ее более ароматной и сочной.

Тем не менее, моя семья на самом деле не большой поклонник того же вида жареного цыпленка, который мне нравится.Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже сделал некоторые из них, и они отлично работают.

Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Обязательно проверяйте полоски почаще, пока они не будут полностью прожарены (от 165 ° до 170 ̊F в самой толстой части).

Как приготовить курицу

Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.

Единственное исключение может быть, если вам нравится очень густая панировка на жареной курице.Если вы дважды окунете курицу в муку для покрытия, будет сложно увлажнить всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка останетесь с мучными пятнами, которые на самом деле не приготовились.

Что касается курицы в воздушной фритюрнице, я люблю замачивать ее в пахте, чтобы придать ей нежность классической жареной курицы. Затем я окунаю его один раз в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но это не так много муки, что это может стать проблемой для фритюрницы.

Нет фритюрницы? Pan-Fry Вместо этого!

Если у вас нет фритюрницы, не бойтесь. Люди жарили курицу до того, как были изобретены фритюрницы!

Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если я не использую фритюрницу. Вам нужно только столько масла, чтобы подняться на сковороде примерно на 1–1 1/2 дюйма, а затем обжарить курицу при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но куски будут золотисто-коричневыми и красивыми!

Ник Эванс

Разогрев курицы во фритюрнице

Вы можете подумать, что лучше всего вернуть курицу во фритюрнице на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *