Рецепт кабачок маринованный: Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные кабачки в пакете: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 11k. Опубликовано

Маринованные кабачки в пакете – это закуска, которая всегда идет «на ура» за праздничным столом. Кроме этого, она еще и готовится довольно быстро и просто. И это не все ее плюсы. Дело в том, что такая закуска низкокалорийная, а еще и очень полезная, так как овощи не поддаются никакой термической обработке.

Для приготовления маринованных кабачков в пакете стоит использовать молоденькие овощи, так как по вкусу они намного лучше. К кабачкам добавляется чеснок, уксус и укроп. Именно эти добавки делают овощи очень ароматными и аппетитными. Подавать такую закуску можно как самостоятельное блюдо или же приготовить к ней, к примеру, отварной молодой картофель. Именно с ним кабачки сочетаются лучше всего.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус обычный 9 % – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте очень тщательно. После этого, если кожура плотная, обязательно срежьте ее. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 7-8 мм.

2. Переложите нарезанные кружочки кабачков в пакет.

3. Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можете его просто нарезать на мелкие кубики или же выдавить через чеснокодавилку. Выложите чеснок к кабачкам.

4. Затем добавьте к кабачкам измельченную зелень. Отдайте предпочтение укропу, петрушке, или той зелени, которую вы очень сильно любите.

5.

Теперь добавьте сахар и соль.

6. Влейте уксус. Можно использовать не только обычный 9% уксус, но и яблочный.

7. Плотно закрутите пакет, можете завязать его на узелок. Потрусите хорошо, чтобы все специи равномерно распределились.

8. Оставьте кабачки на сутки для маринования в пакете.

Можно их сразу же положить в холодильник или оставить на пару часов при комнатной температуре, а когда овощи пустят сок, положить пакет в холодильник. Хотя, уже через 2-3 часа они хорошо пропитаются специями, и их можно будет смело подать к столу.

Вот такая полезнейшая овощная закуска получилась!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из
разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные
кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти
рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже
показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки
быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые,
кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.

К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно
отнести кабачки
по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.

Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра –
привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут
учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук,
морковка.

Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением
чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых я
хочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого
рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов,
это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять
в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Укроп — 30-40 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл., 

 

Быстрые
маринованные кабачки с чесноком – рецепт

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно
помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее
каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек.
Получатся кубики практически одинаковые по размеру.

Теперь кабачки
необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она
закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они
станут мягкими и не будут хрустеть.

Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать
холодной водой.

Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.

Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.

Чеснок пропустите через пресс.

После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут
использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое
масло первого отжима.

Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не
такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и
пользуюсь.

Посахарите кабачки.

Осталось добавить последний ингредиент – соль.

Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла
регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.

Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные
кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые
маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более
недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков
с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас
ответа.

Быстрые
маринованные кабачки с чесноком. Фото

Очень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки
с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 4-6 зубчиков, 
  • Укроп — пару веточек,
  • Порошок красного перца- щепотка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки. 

 

 

Быстрые
маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте
их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте
натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок
меленько нарежьте или пропустите его через пресс.

Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в
этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все
составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару
закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки,
запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Маринованные кабачки с чесноком и кориандром :: СамолётЪ

Фото: http://alimero.ru

Летом полно овощей, фруктов и ягод. Из одних мы варим варенья и компоты, другие хороши в салате, летних супах, заправках, соленьях. Вот и сейчас уже в магазинах появилась свежая черешня, абрикосы, молодая капуста, огурчики в пупырышках и маленькие беленькие кабачки. Я думаю что кабачок — среди всего летнего разнообразия самый универсальный овощ. Из него можно приготовить и вкусные сладкие блюда, и прекрасные острые или пряные закуски под горячительные напитки, и лепешек нажарить, и запечь с мясом пол сырной шапочкой. Но перед нами стоит задача: не толстеть. Следовательно, калории нужно снизить по максимуму. В 100 граммах кабачка, например, содержится 24 ккал. Это значит, что еда из кабачка не просто утолит голод, но и поможет сбросить лишний вес.

Именно поэтому рекомендую закуску на все времена: маринованные кабачки с чесноком и кориандром. Прекрасный аромат этому блюдо подарят молотый кориандр и чеснок, а пикантность придаст острый красный перец. Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются:

  • молодой кабачок — 200 — 300 г;

  • чеснок — 2-3 зубца;

  • молотый кориандр — ½ ч. л.;

  • уксус — ½ ч.л.;

  • масло растительное — 5 ст.л.;

  • острый красный молотый перец по своему вкусу;

  • соль по своему вкусу;

  • сахар — ½ ч.л.

  • Время приготовления: 15-20 минут, плюс10-12 часов на маринование.

    Кабачок нужно найти с тонкой кожицей и молодыми мягкими семечками, которые не придется вырезать. С помощью острого ножа нашинкуйте кабачок тонкой короткой соломкой, не снимая кожицу. Если он перезрел, то кожуру придётся предварительно снять, а семена удалить.

    В сковородку насыпьте молотый кориандр и на медленном огне прокалите его минуты 2, периодически помешивая, чтобы пряность не подгорела.

    Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Добавьте в кабачки. В сковороду к кориандру налейте масло и оставьте на медленном огне еще на 1 минуту. Кабачки с чесноком посыпьте молотым красным перцем, сахаром, солью. Добавьте уксус. Залейте ароматным маслом основные ингредиенты в чашке. Тщательно перемешайте все составляющие закуски. Оставьте на 10 — 12 часов на полке холодильника в закрытой емкости.

    После можно приступать к дегустации вкусных маринованных кабачков с чесноком и кориандром. Приготовленные кабачки по этому рецепту в холодильнике можно хранить не более 10 дней.

    Но я думаю, они уйдут у вас, самое большее, за 10 часов.

    Ефросинья Бурлакова

    СамолётЪ

    Твитнуть

    Поделиться

    Поделиться

    Отправить

    Понравился материал? Поблагодари автора

    Ещё по теме

Быстро маринованные кабачки — Совет да Еда

Маринованных овощей хочется не только в зимний период времени, но и в летний в их сезон. Их можно подавать на праздничный стол как закуску, вместо салатов к рыбе или мясу. Из всех овощей, которые я мариную – это капуста, а огурцы просто солю. У меня есть 2 рецепта капусты с морковью и со свеклой, она готова за 5 часов. И 2 рецепта малосольных огурцов. Обязательно поделюсь рецептами.

Мне очень нравятся кабачки. Из них делаю салаты, закуски, фарширую их. И просто стало интересно, а можно ли их замариновать, но не на зиму, а быстро, чтобы можно было кушать через несколько часов. Стала смотреть и нашла видео-рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона. Он утверждал, что маринованные кабачки будут готовы за несколько часов. Приготовила и делюсь в вами фото-рецептом. В кабачок он еще добавляет сладкий перец, который для удаления кожицы обжаривает на сковороде. Я перец быстро поджарила в духовке. И из трав к овощам шеф-повар кроме укропа еще добавляет листья базилика, я просто добавила укроп.

Что получилось в итоге. Через 2 часа кабачки получились не сильно маринованными, но все же очень вкусными. Лучше их выдержать в маринаде 5-6 часов. Мне не хватило еще соли, поэтому я соль еще добавила в маринад. Сочные, вкусные и очень ароматные кабачки, которые отлично подойдут в качестве закуски.

Быстро маринованные кабачки

Распечатать рецепт

Маринованные кабачки, которые готовы всего за 2 часа. Для ускорения процесса приготовления ломтики кабачков быстро обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла. Для аромата добавляю очищенный от кожицы сладкий перец. Овощи дополняю укропом, чесноком, заливаю маринадом из растительного масла, винного уксуса, воды, выдерживаю 2 часа и вкуснейшая закуска готова. Просто в приготовлении, сочно и очень вкусно!!!

Время приготовления
2 часа 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Быстро маринованные кабачки

Распечатать рецепт

Маринованные кабачки, которые готовы всего за 2 часа. Для ускорения процесса приготовления ломтики кабачков быстро обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла. Для аромата добавляю очищенный от кожицы сладкий перец. Овощи дополняю укропом, чесноком, заливаю маринадом из растительного масла, винного уксуса, воды, выдерживаю 2 часа и вкуснейшая закуска готова. Просто в приготовлении, сочно и очень вкусно!!!

Время приготовления
2 часа 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции: гр.

Инструкции

  1. Для приготовления берем не очень зрелый кабачок с нежной кожицей и мякотью внутри. У меня был довольно большой в диаметре кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки толщиной около 1 см и разрезала их пополам. Ели берете небольшой овощ, то разрежьте его только на кружочки.

  2. Чтобы быстро удалить кожицу у сладкого перца, выкладываем его в форму с фольгой и отправляем в духовку при 250-270 градусах. Как только сторона подгорит, переворачиваем на другую сторону. Постоянно проверяем, по времени займет не больше 10 минут.

  3. Пока поджаривается перец, в сковороде разогреваем масло (1 ст. л.), выкладываем первую партию нарезанного кабачка и солим.

  4. Сковороду прикрываем не до конца крышкой (будут брызги) и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет румяной. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Кабачок должен остаться сыроватым. В таком виде он быстро замаринуется. Обжаренные ломтики выкладываем на тарелку, добавляем масло и жарим следующую партию.

  5. Вот такой перец получается после духовки. Он полностью не приготовился, а кожица хорошо отслаивается от мякоти.

  6. С перца легко снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем на небольшие ломтики.

  7. Овощи можно заложить в банку, контейнер или миску с крышкой. На дно миски выкладываем промытые веточки укропа и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

  8. Выкладываем слоями ломтики кабачка и сладкого перца.

  9. В миску (объем 500 мл) добавляем растительное масло (3 ст. л.), винный уксус, соль (1 ч. л.), сахар, вливаем воду. Объем маринада должен получиться около 500 мл. Хорошо все перемешиваем до растворения соли и сахара.

  10. Вливаем в миску с перцем и кабачком маринад, чтобы он полностью покрыл овощи.

  11. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  12. Через 2 часа кабачки с перцем перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Кабачки становятся еще вкуснее, если их оставить на ночь. Они получаются сочными, в меру солеными и не острыми. Если хотите добавить остроты, то дополните овощи жгучим стручковым перцем. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Маринованные кабачки быстрого приготовления» c фото

В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.

Сколько времени понадобится

10 минут
Подготовка

1 день 30 минут
Сколько готовится

1 день 40 минут
Общее время приготовления


Ингредиенты

  • уксус яблочный 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 2 столовые ложки
  • вода 1 литр
  • чеснок 3 зубка
  • укроп 2 веточки
  • кабачок 2 штуки
  • масло растительное 2 столовые ложки

Как приготовить за 10 шагов

  • Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами (полосками). Помните, что чем тоньше  у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.
  • Немного присолите полоски и отставьте на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок. 
  • Слега выжмите кабачки, избавляя их от лишней жидкости. 
  • Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль. Потом сахар.
  • Влейте уксус и подсолнечное масло.
  • Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.
  • Полоски из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока. Можно просто чеснок подавить чеснокодавкой.
  • Залейте кабачки горячим маринадом.  Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.
  • После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми.
  • И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна. 
Главная / Кулинарные рецепты / Соление маринование / Соление маринование овощей

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов: уксус яблочный, сахар, соль, вода, чеснок, укроп, кабачок, масло растительное. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda. zhenskiy.top этапы приготовления в 10 шагов. Надеемся что рецепт Маринованные кабачки быстрого приготовления понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

26.04.2020 Едася 1218

Быстрые маринованные кабачки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Маринованные кабачки — это хит. Плюс этого рецепта в том, что уже через сутки после приготовления их уже можно подавать к столу. Такие быстрые маринованные кабачки — это интересная альтернатива малосольным огурцам. Их даже можно добавлять в салаты вместо маринованных огурцов. Получается вкусно и оригинально. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 литровую банку. В зависимости от вашего вкуса, вы можете увеличить количество уксуса в маринаде.
 

 

При мариновании овощей необходимо помнить следующие советы:

  • Для маринования и консервации нужно использовать именно свежий столовый 9% уксус. Если открытая бутылка уксуса простояла достаточно долго, лучше купить новую, ведь свойства продукта со временем ухудшаются.
  • Яблочный или винный уксус также не подойдут, так как в них недостаточный процент уксусной кислоты. Овощи могут не замариноваться за такой короткий срок.
  • Соль не должна быть йодированной. Идеальный вариант – обычная крупная поваренная соль.

Кабачки по этому простому рецепту получаются ароматными и хрустящими. Они настолько вкусные, что от них невозможно оторваться! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

молодые кабачки 3 шт.

очищенная вода 500 мл

столовый уксус 4 ст. л.

сахарный песок 2 ст. л.

крупная поваренная соль 1 ст. л.

чеснок 3 зубчика

лавровый лист 3 шт.

черный душистый перец 8 шт.

соцветия укропа 3 шт.

листочки черной смородины 3 шт.

листочки яблони 3 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем и обсушим кабачки. Отрежем с обеих сторон овощей хвостики.

    Нарежем кабачки колечками толщиной примерно в 7-8 мм. Крупные колечки можно разрезать пополам. Выбирайте молодые кабачки небольшого размера. Они идеально подойдут для маринования, так как у них практически отсутствуют семена.

  • Шаг 2: Наполняем банку чесноком, специями и зеленью

    Литровую банку тщательно помоем и обсушим. Помоем листочки смородины и яблони, лаврушку и зонтики укропа. Очистим дольки чеснока. Зонтики укропа разрежем на несколько частей. На дно банки положим листочки, укроп, лавровый лист. Насыплем душистого перца.

    Совет! В банку необходимо класть именно соцветия укропа (свежие или сухие). Зелень укропа  лучше не добавлять, так как кабачки не будут долго храниться.

  • Шаг 3: Наполняем банку кабачками

    Теперь заполним литровую банку кружочками кабачков. Если вы используете кабачки разного сорта, то выкладывайте их в банку, чередуя цвета. Так закуска будет смотреться красивее.

  • Шаг 4: Заливаем кабачки кипящей водой

    Когда банка будет заполнена кабачками, закипятим в кастрюле или сотейнике 1 литр воды. Зальем кипяток в банку, чтобы полностью покрыть кружочки кабачков. Оставим кабачки на 20 минут, не накрывая крышкой. За это время кабачки настоятся и пустят сок.

  • Шаг 5: Готовим маринад

    Сольем воду с кабачков обратно в кастрюлю. Добавим в нее соль и сахарный песок. Поставим маринад на средний огонь. Будем помешивать маринад, чтобы сахар с солью полностью растворились. Доведем смесь до кипения и выключим огонь. Затем добавим уксус и перемешаем.

  • Шаг 6: Заливаем кабачки горячим маринадом

    Как только маринад будет готов, сразу зальем им кабачки. Прикрыв банку полотенцем, оставим кабачки остывать при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. Затем накроем банку с кабачками капроновой крышкой и поставим в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 7: Подача

    Готовые маринованные кабачки достать из банки, выложить на красивое блюдечко, посыпать свежим укропом и подавать как закуску к основному блюду.

    Приятного аппетита!

Острые маринованные кабачки на зиму: рецепт с фото

Острые маринованные кабачки ― вкусная и необычная закуска. В этом рецепте основную роль играет маринад, благодаря набору пряностей и специй он получается очень ароматным, каждый кусочек кабачка пропитывается пряно-острыми нотками.

Кабачок довольно плотный овощ по своей текстуре, при правильном мариновании он будет более вкусной закуской, нежели огурцы или грибы. Предлагаем вам запастись нужными ингредиентами и сделать пикантную заготовку из кабачков на зиму.

Острые кабачки на зиму: рецепт

Список продуктов рассчитан на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 800 грамм;
  • Вода – 800 грамм;
  • Уксус столовый – 80 грамм;
  • Сахар –  50 грамм;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Острый перец чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Тимьян сухой – 3 веточки.

1. Итак, подготовив все необходимое, приступаем к процессу, кабачки хорошо вымоем, сложим на кухонное полотенце, чтобы они подсохли.

2. Приготовим маринад. Берем нужное количество воды, наливаем в любую емкость для плиты, ставим на огонь, доводим до кипения. При помощи набора специй и пряностей создаем неимоверно ароматный маринад: всыпаем в воду паприку, соль, сахар, бросаем листочек лаврового листа, для пряного аромата добавляем веточку тимьяна, туда же бросим пару колечек чеснока, душистый перец. Доводим ароматную смесь до кипения, вливаем отмерянную норму уксуса, подогреваем, убираем с огня.

3. Просохшие кабачки нарезаем кружочками средней толщины.

4. Приступаем к наполнению стерильных банок, на дно укладываем колечко чили, веточки укропа, петрушки, одну веточку тимьяна, несколько долек чеснока.

5. Теперь заполняем банку кабачками, сверху кладем также веточки петрушки, кусочек чили.

6. Заливаем заполненные банки нашим ароматным маринадом, при помощи закаточной машинки затягиваем банки стерильными крышками, если крышки прокручивающиеся, просто плотно закручиваем.

8. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом, когда банка полностью остынет, отправляем ее в кладовку или погреб.

Острые маринованные кабачки готовы, подавайте их в качестве закуски к мясным блюдам, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Вы уже готовили острые кабачки по рецепту? Делитесь в комментариях!

Маринованные кабачки и красный лук

Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй. Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!

Это маринованные кабачки и красный лук, которыми я увлекаюсь последние два месяца! Ну наконец то! Я говорю о них с тех пор, как поделился этими летними мисками для песто, и я знал, что они заслуживают собственного поста в блоге! Вы захотите держать их в холодильнике все время, летом или нет.

Я знаю, что это кажется самым простым рецептом без рецепта, но они слишком хороши, чтобы ими не поделиться. Я все лето добавляю их почти во все салаты и тарелки, и мне мало.

Я первым признаю, что не люблю кабачки. Наверное, единственный овощ, которым я не помешан, если честно. Зудл мне просто нравится (я бы предпочел мускатную тыкву, морковь или лапшу из сладкого картофеля!), И мне это просто скучно. Если, конечно, он не добавлен в макароны с сыром, пасту или цуккини.

Но! Сырые кабачки — совсем другая история. Звучит странно, правда? Обещаю, что нет.

Все начинается с тонких, как бумага, ломтиков красного лука и кабачков. Я большой поклонник сырого красного лука в салатах. Они немного прочные, но когда вы замариновываете их в этой восхитительной смеси, они действительно становятся мягкими и становятся очень вкусными.

Цукини впитывает оливковое масло, уксус, травы и чесночную эссенцию и немного смягчает, и это потрясающе.

Маринад проще простого.

Все, что вам нужно:
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • нарезанные свежие травы (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и / или зелень! здесь тоже.)
  • измельченные хлопья красного перца
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • соль и перец

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? У вас, наверное, уже есть все для этого!

По сути, все, что вам нужно сделать, это взбить маринад, добавить кабачки и лук и дать им постоять не менее 20 минут! Это оно! Мне лично нравится позволять им посидеть иногда на час, если у меня есть время, потому что они просто впитывают все ароматы все больше и больше, чем дольше они сидят.

Их хранят в холодильнике в течение недели, пока травы не станут странными. Возможно, вы даже захотите удвоить это. Они ТАК хороши.

Мне нравится их использовать:
  • добавляю в салаты вместе с небольшим количеством маринада, чтобы подправить их!
  • в качестве начинки для таких тарелок, как эти летние тарелки для кускуса с песто
  • добавить в салат из макарон
  • добавить в теплую пасту с небольшим (или большим) тертым пармезаном и горстью рукколы
  • для супер освежающего летнего гарнира
  • как закуска прямо из холодильника!
  • зачерпнул хрустящий багет и немного бурраты или любого сыра, действительно really
  • нет никаких ограничений!

Лучший способ использовать цуккини в конце лета!

Маринованные кабачки и красный лук

Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй. Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Состав

  • 1/4 чашка белый винный уксус
  • 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая зелень (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но используйте все, что у вас есть! Зеленый лук тоже отлично подойдет!)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка высококачественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 мелко-среднего красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1 средние кабачки, тонко нарезанные

Инструкции

  1. В средней миске взбейте белый винный уксус, чеснок, зелень, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли, перца и оливкового масла до однородности.Добавьте кабачки и красный лук и перемешайте. Дайте им мариноваться 20-30 минут или до 1 часа при комнатной температуре. После того, как они немного посидели, при необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Они хранятся в закрытой таре в холодильнике до 1 недели!

Примечания к рецепту

* Мне нравится их использовать:
— добавляется в салаты вместе с небольшим количеством маринада или двумя, как заправка для салата!
— в качестве начинки для тарелок
— замешать в салате из макарон
— добавить в теплую пасту с небольшим (или большим) количеством тертого сыра и горстью рукколы
— для супер освежающего летнего гарнира
— в качестве легкой закуски из холодильника!
— с хрустящим багетом и небольшим количеством бурраты или любого сыра, правда 🙂
— ограничений нет!
* Хранятся в холодильнике в закрытой таре до 1 недели!

Этот рецепт маринованных кабачков меняет способ приготовления всех овощей

Когда дело доходит до летних продуктов, кабачки никогда не вызывают особой любви. Признаюсь, я был частью проблемы … пока я не попробовал этот маринованный кабачок с фундуком и рецептом рикотты. Если бы все лето кабачок обжаривали, бросали в вкусный винегрет и подавали с добавлением лимонной рикотты, я мог бы быть любителем кабачков на всю жизнь.

Этот рецепт остановил меня, когда я пролистал июнь-июльский выпуск Bon Appétit , потому что он был потрясающим. Кабачки и летний кабачок карамелизированы и блестят легким отблеском оливкового масла, как будто они провели день, загорая на пляже, укрывшись на уютной подушке из рикотты с добавлением измельченного фундука.Я знал, что мне это нужно. Как для человека, который любит цуккини в любое время года — например, оладьи из цукини от Ины Гартен и самые простые макароны с базиликом — это было несложно, но я никогда не мог предположить, что это станет моим новым методом приготовления всех блюд. овощи этим летом.

Процесс прост. Сначала разрежьте кабачки и кабачки пополам, посолите их и дайте стечь воде. Попробуйте получить сквош среднего размера; Более крупные содержат больше воды и семян, и для их высыхания потребуется больше времени. Этот процесс также приправляет их изнутри! Затем обжарьте их, как если бы вы делали стейк, до тех пор, пока они не станут глубоко карамелизированными на разрезанной стороне, накройте сковороду и дайте им готовиться примерно 15 минут до готовности.Все это может произойти, пока вы поджариваете бланшированные орехи (важно, чтобы на них не было бумажной кожицы!) И готовите супер простой винегрет.

Я удвоил рецепт — изменил на 4 столовые ложки. масло, 4 ст. белый винный уксус, 2 зубчика тертого чеснока, 1-½ чайной ложки. сахар, 1 ч. измельченные хлопья красного перца и несколько веточек мяты, которые вы удалите позже — и я рад, что это сделал. Обжарив цукини, я разрезала их на 2-дюймовые части и залила винегретом. Я еще даже не добавил сыр и был готов съесть целую тарелку летней тыквы.Но как только я смешал цедру лимона с рикоттой и окунул в нее кусочек цуккини, мой мир изменился. Рикотта была безумно сливочной, но не слишком богатой; кабачки были карамелизированными, но нежными, и их можно было разрезать вилкой; и фундук добавил немного хрустящей корочки и соли для завершения. Это было похоже на Капитан Планету блюд: объединив их силы, это блюдо могло спасти мир. Мне пришлось удержаться от того, чтобы все это съесть, чтобы я мог выложить это на тарелку и подать друзьям.

Стейки из цветной капусты также хорошо подойдут для этого метода маринования и подачи на рикотту.

Рецепт требует хлеба для макания, но я забыл, и он все еще был достаточно удовлетворительным, чтобы стать отличным салатом для закуски на ужин; с хлебом я легко мог бы превратить его в основное вегетарианское блюдо. На следующий день я съел остатки рикотты и заправил немного брокколи, приготовленной на пару. Я перемешал брокколи с заправкой, положил ее поверх рикотты и закончил с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным фундуком. Это было лучшее время, которое я когда-либо пробовал с брокколи. Теперь, когда я хорошо знаком с этим новым быстрым методом придания всем овощам хорошего вкуса, я собираюсь применить его к стейкам из цветной капусты, хрустящему сладкому картофелю, спарже на гриле, обугленной капусте и карамелизированной моркови.Конечно, я все еще не люблю или салата, но я с удовольствием буду есть овощи на каждый прием пищи, пока на вечеринке будут рикотта и этот винегрет.

Но вы могли бы начать с кабачков и летних кабачков:

Маринованные кабачки | Все рецепты

Маринованные кабачки

Порций по рецепту: 4
Калорий: 296,1

% дневная стоимость *

белок: 1.7 г 3%

углеводы: 13,5 г 4%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 10. 6 г

толстый: 27,5 г 42%

насыщенный жир: 4,3 г 22%

витамин а ме: 413.3IU 8%

эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%

витамин b6: 0,3 мг 18%

витамин C: 22. 3 мг 37%

фолиевая кислота: 36,5 мкг 9%

кальций: 27,4 мг 3%

утюг: 0.7 мг 4%

магний: 22 мг 8%

калий: 329,2 мг 9%

натрий: 304. 1 мг 12%

тиамин: 0,1 мг 9%

калории из жира: 247,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Маринованные кабачки с мятой и тайским базиликом • Любопытный нут

Маринованные кабачки — один из самых вкусных способов насладиться летним сквошем! Этот в тайском стиле с добавлением тайского базилика и оливкового масла с добавлением мяты и небольшим количеством рисового уксуса, чтобы объединить его. Это идеальная закуска или гарнир, и подавайте ее с хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматное масло!

Когда летом на рынках начинают появляться первые маленькие нежные летние кабачки, я с энтузиазмом их начинаю скупать.

И я сделал это еще до того, как впервые попробовал маринованные кабачки! Теперь я хочу, чтобы сезон кабачков никогда не заканчивался.

На самом деле, в этом году мы посадили цуккини как часть нашего первого небольшого садового контейнера на заднем дворе, и я сомневаюсь, что он приносит нам много фруктов! (Потому что кабачок технически фрукт.) Если это так, я думал, что мне нужно придумать для вас миллион и один летний рецепт кабачка, но теперь я думаю, что я просто буду придерживаться этого! ?

По этому рецепту можно приготовить любую летнюю тыкву.Цукини, желтая тыква или тыква на сковороде — все это или смесь, как я здесь!

Когда кабачки обжариваются на сковороде, а затем замаринованы в чесночном оливковом масле с пряностями, они становятся особенными. Вода готовится из кабачков и позволяет ароматам проникнуться, в то время как оливковое масло с богатым вкусом преобразует текстуру в нечто впечатляющее.

Если вы попробуете этот метод, вас тоже зацепит!

Дополнительным преимуществом является то, что этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее, и его следует подавать при комнатной температуре или в холодном виде. Это делает его идеальным для встреч, пикников и обедов!

Тайские ароматы раскрывают лучшее в летнем сквоше!

Это традиционное средиземноморское блюдо (я встречал итальянскую и израильскую версии), но я добавил в него немного азиатского акцента.

Я использую оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно имеет такой богатый вкус и, поскольку оно не готовится, вы получите все лучшие качества масла. Тайский поворот происходит от добавления тайского базилика и мяты, которые являются таким превосходным сочетанием трав!

Тайский базилик немного пикантный и почти сладкий со вкусом лакрицы, а мята сладкая и приносит легкое охлаждающее ощущение во рту.

Если у вас нет доступа к тайскому базилику, подойдет обычный душистый базилик или лимонный базилик. У них явно разный вкус, но вы не ошибетесь ни с одним!

К ним я добавил хлопья чеснока и красного перца в качестве их двух видов приправ. Затем немного неприправленного рисового уксуса для немного кислинки. Наконец, морская соль в хлопьях по вкусу.

Для того, чтобы приготовить самый потрясающий летний сквош, действительно не нужно много!

Выбирайте молодые кабачки меньшего размера.

Кабачки / кабачки вкуснее всего, когда их собирают небольшими порциями. Если можете, выберите тыкву длиной около 6 дюймов или сковороду для котлет меньше вашего кулака.

В идеале, купите кабачки на рынке, где они были недавно собраны, но, по крайней мере, летом вы знаете, что кабачки в вашем местном продуктовом магазине тоже довольно свежие.

Если тыква молодая и достаточно нежная, вам даже не нужно обрезать кусок стебля, который остался наверху. Вы можете видеть на фотографиях, что я пропустил этот шаг в этой партии.Но если стебель немного деревянистый, то обязательно срежьте его.

Разрежьте тыкву пополам вдоль. Если кабачки очень длинные, разрежьте их пополам. А если вы используете тыкву на сковороде, разрежьте их пополам по центру стебля, а если они больше, разрежьте их на четвертинки.

Далее готовим кабачок:

Обжарьте кабачки в тонком слое масла, пока каждая сторона не станет золотистой, а кабачки не станут мягкими. Если вы делаете целую партию или несколько тыкв, вам, возможно, придется делать это партиями.

Будьте осторожны, так как во время приготовления кабачок масло имеет свойство разбрызгиваться из-за высокого содержания воды.

Когда тыква готова, переложите ее в большую миску и взбейте маринад. Вылейте маринад на броски из тыквы, чтобы они покрылись.

Теперь замаринуйте кабачки.

Накройте миску и дайте кабачкам постоять при комнатной температуре в течение часа. Если вы собираетесь готовить еще, положите их в холодильник. Время от времени помешивайте тыкву здесь и там, чтобы убедиться, что она равномерно замаринована.

Кабачок можно есть холодным из холодильника или при комнатной температуре!

Наслаждайтесь им со свежеиспеченным хлебом, чтобы впитать ароматное масло, или добавьте его в пасту. Из него получится отличная закуска или гарнир, но если у меня что-то есть в холодильнике, вы, скорее всего, заметите, что я тоже перекусываю!

Надеюсь, вам понравится!

Если вы готовите эти маринованные кабачки с мятой и базиликом, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта.И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТ!

Состав

  • 1 фунт летних кабачков (кабачки, желтые кабачки, тыквенные котлеты)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, экстра для приготовления
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или белого / красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 1/2 столовой ложки свежего тайского базилика (или сладкого базилика), нарезанного
  • 1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях или по вкусу
  • Хлопья красного перца 1/2 ч.л., по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте кабачки и обрежьте стебли, если они деревянистые, в противном случае не стесняйтесь их оставлять.Разрежьте их пополам.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы тонко покрыть дно сковороды. Обжарьте кабачки в один слой (при необходимости порциями) срезанной стороной около 4 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще ~ 3 минуты, пока задняя сторона не станет золотистой. Переложите в большую миску. Готовьте дополнительные партии, пока все кабачки не приготовятся.
  3. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, рисовый уксус, чеснок, мяту, базилик, соль и хлопья красного перца.Вылейте цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Накрыть цукини и оставить при комнатной температуре мариноваться на 1 час. Или поместите в холодильник, чтобы он дольше мариновался.
  5. Подавайте маринованные кабачки комнатной температуры или холодными.

Банкноты

Для достижения наилучших результатов выбирайте маленькие, молодые, свежесобранные летние кабачки. Выберите цуккини и желтую тыкву длиной около 6 дюймов (или меньше) и небольшую тыкву (не больше кулака).

Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.

Если вы используете обычную гранулированную соль, сначала используйте меньше, а затем добавьте больше по вкусу.

Адаптировано из Food52, маринованные кабачки Canal House.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 194Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 12 г Натрий: 294 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать в качестве приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Жареные кабачки {Запеченные в духовке}

Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

Однажды вечером у меня в доме у подруги был вариант этого запеченного кабачка, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачков.Я люблю кабачки! «Привет? Когда вы в последний раз слышали это?»

Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Как избежать сырых кабачков

Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми. Вот как избежать сырых кабачков:

  • Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
  • Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
  • Переверните копья на спину : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
  • Не пережаривайте: Начните проверять кабачки через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.

Способы адаптации этого рецепта

  • Перемешайте цуккини с другой смесью трав или специй, например, заатарской приправой, свежим укропом или свежим базиликом.
  • Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
  • Пропустите измельченный чеснок и перемешайте приготовленные цукини с жареным чесноком.
  • Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
  • Смешайте кабачки с кабачком

Что подавать с жареными кабачками

Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.

Более простые рецепты из кабачков

  • 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
  • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  1. Предварительный нагрев духовки:

    Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена ​​решетка.

  2. Подготовьте кабачки:

    Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.

    Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпать солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Жареные кабачки:

    Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться.(Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)

    Элиза Бауэр
  4. Перемешать с зеленью, солью, перцем:

    Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цукини, маринованные в имбире, с лаймовым йогуртом

Имбирь привносит новый уровень освежения в самые плодовитые овощи в теплую погоду.

Это легкое блюдо, в которое можно добавить тосты, а также гарнир из обжаренного гороха или стручковой фасоли.


Порций: 1 2 4 6

2

Протестированный размер: 2 порции

Ингредиенты
  • 1 лайм

  • 2 зеленого лука (обрезанные)

  • Один кусок свежего корня имбиря 2 дюйма

  • 2 средних зубчика чеснока

  • 1/8 чайной ложки и 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости

  • 2 средних цуккини (всего от 12 до 13 унций)

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливковое масло первого холодного отжима, плюс больше при необходимости

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше при необходимости

  • От 1/3 до 1/2 стакана жирного простого йогурта для сервировки

  • Щепотка сахара

  • 2 больших яйца


Указания

С помощью терки Microplane снимите 1 чайную ложку цедры лайма.Нарежьте лайм и выжмите сок в мерный стакан. Белую и светло-зеленую части зеленого лука нарезать крупно, чтобы получилось не менее 3 столовых ложек. Очистите имбирь ложкой, затем натрите имбирь на терке или измельчите до получения 1 столовой ложки. Измельчите чеснок, добавив немного соли, чтобы превратить его в пасту.

Промойте кабачки и обрежьте кончики. Используйте широкую овощечистку, мандолину или острый поварской нож, чтобы разрезать каждый овощ вдоль на одинаковые тонкие доски (толщиной менее 1/4 дюйма).

Используйте 2 чайные ложки масла, чтобы слегка покрыть каждую доску кабачков с обеих сторон, затем приправьте 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Нагрейте большую сухую сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Разложите на сковороде столько досок из кабачков, сколько поместится в один слой; убавьте огонь до среднего и готовьте примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Доски размягчатся и превратятся в ленты. Повторите приготовление всех кабачков, переложив их на большую тарелку, когда ленты готовы.

Смешайте цедру лайма, немного масла и йогурт (по вкусу) в небольшой миске. Слегка приправить перцем.

Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сок лайма (в мерной чашке), затем добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и щепотку сахара. Залейте дощечки цукини, аккуратно перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Если смесь выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Дайте им посидеть / замариноваться, пока вы делаете яйца.

Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Взбить яйца и обжарить солнечной стороной вверх, пока белки не застынут, но желток еще немного жидкий. Приправьте их оставшейся 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца.

Для подачи разделите йогурт с цедрой лайма по тарелкам, разложив его тыльной стороной ложки. Сверху выложите равное количество кабачков, маринованных в имбире, затем выложите по яйцу на каждую порцию.


Источник рецепта

На основе рецепта из книги Тери Тернер «Крошки не осталось: рецепты для повседневной еды» (Houghton Mifflin Harcourt, 2019).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Маринованные кабачки — Маринованные кабачки

Если вы не любите мягкую тыкву, то это отличный гарнир для вас. Сначала кабачки обжариваются до желаемой нежности. Затем его маринуют в остром винегрете не менее 30 минут или до тех пор, пока не подадут ужин.

Быстрый летний гарнир

В начале лета я слушал Bon Appetit Foodcast, когда ехал между Лексингтоном и Луисвиллем. Это было одним из моих любимых моментов, которые можно было послушать за рулем. В одном из эпизодов возникла идея замариновать продукты после приготовления. С того дня я закидывал эту идею в голову, как то, что нужно обязательно попробовать!

Решила попробовать маринованные кабачки и о боже! Это один из моих новых любимых гарниров в летнее время.Во-первых, я хотел избавиться от привычки жарить нарезанные цуккини и желтую тыкву в пакетах из фольги. Эти блюда обычно получаются мягкими и водянистыми. К тому же кабачков летом так много. Почему я готовлю одно и то же старое блюдо каждый раз, когда мы разжигаем гриль ???

Этот маринованный кабачок, однако, дал мне менее нежную тыкву с ароматным винегретом. Это было легко приготовить, приготовить и подать с бутербродами со свининой и другими блюдами, приготовленными на гриле.

Шаг для маринованных кабачков

Я начал с , разрезав кабачки пополам вдоль .Затем я приправила их морской солью и черным перцем.

Итак, это немного отстает от того, что нужно думать о мариновании. Мы склонны сначала мариновать продукты, а затем готовить их. Для этого рецепта я сначала приготовил ломтики кабачков в чугунной сковороде, а затем замариновал их в неглубокой миске.

Использование тяжелой чугунной сковороды придает цуккини приятный оттенок угля и аромат дыма. Как и при приготовлении стейка, я мог контролировать степень готовности. Я обжигал каждую сторону не менее 6 минут. Цукини не были мягкими, но достаточно натертыми, чтобы их можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей.

Приготовить маринад очень просто. Оливковое масло + кислота + чеснок + зелень + соль и перец, взбитые вместе. Для кислотного эффекта я использовал рисовый винный уксус. Мне нравится мягкость и легкая сладость рисового винного уксуса, поэтому он является основным продуктом моей кладовой. Он идеально подходил для этого блюда. Для этого я решил придерживаться только одной травы: базилика.

Я обнаружил, что полезно использовать самое маленькое и самое мелкое блюдо.Вы хотите, чтобы кабачки пропитались маринадом, насколько это возможно. Время маринования составляет около 30 минут. Блюдо подается при комнатной температуре.

Всего

В целом, это хранитель гарниров в моем доме. Кабачок получается нежным, но не мягким благодаря чугунной сковороде. Для взбивания винегрета требуется всего несколько минут. Это ароматное блюдо заменяет мой усталый старый пакет с кабачками на гриле.

У вас есть гарниры, которые нужно обновить?

Маринованные кабачки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 52 минуты

  • 3 или 4 кабачка, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима Плюс еще для обжаривания
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1 или 2 измельченных зубчика чеснока; Я использовал одну большую гвоздику
  • 5-6 листиков базилика
  • Кабачки разрезать вдоль и приправить солью и перцем.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы покрыть сковороду (около одной столовой ложки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *