Рецепт кабачков запеченных в духовке с помидорами и сыром: Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду.

С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили. «

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами

Кабачок – это овощ, который один из первых появляется на наших столах весной. Пока остальные овощные «собратья» отсиживаются в открытом грунте, кабачок радует нас своим потрясающим вкусом. Из этого овоща готовят множество удивительных блюд. Гурманы обожают кабачки, запеченные в духовке с сыром. О тонкостях приготовления этого блюда речь и пойдет в сегодняшней статье.

Чудо-овощ – кабачок!

Кабачки весьма полезны и при этом малокалорийны. Из них готовят вкуснейшие гарниры, полноценные угощения и закусочные блюда. Отечественные хозяюшки привыкли кабачки тушить либо обжаривать до золотистости в сковороде. Но во время такой обработки кабачки, словно губка, впитывают много растительного масла, теряют часть полезных свойств и обладают высокой пищевой ценностью. А если вы хотите питаться правильно, вкусно, сытно и полезно, обратите внимание на овощи, приготовленные в духовом шкафу.

Совет! Для приготовления в духовке идеально подходят кабачки, которые созрели буквально за 6-10 дней.

Если молоденькие плоды приобрести или собрать на грядке не получилось, можно взять кабачки и постарше. Но при наличии грубой кожицы и большого количества семян от них необходимо избавляться.

Для приготовления кабачки можно нарезать по-разному. Но чаще всего овощи шинкуют продолговатыми слайсами либо кружочками. В отличие от баклажанов, кабачки не горчат, поэтому их сразу можно отправлять в духовку.

Невероятно вкусными и ароматными получаются кабачки в духовке с сыром и чесноком. Такое угощение сможет приготовить каждый человек без исключения. Что касается сыра, то вы можете взять абсолютно любой продукт. Подходит сыр полутвердых, твердых и плавленых сортов. Некоторым гурманам нравится сочетание кабачков с сыром «Пармезан» либо мягким сливочным продуктом.

Чеснок добавляется к кабачкам всегда. Оба овоща отлично гармонируют по вкусу. Чеснок придает кабачкам, обладающим нейтральным вкусом, некую пикантность и дополнительный аромат.

Совет! Чтобы кабачки запеклись буквально за 10 минут, предварительно их можно бланшировать. Погрузите измельченный овощ в кипящую воду на пять минут. Затем выньте шумовкой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

При желании предварительно кабачки можно обжарить. Для этого многие используют кляр, который готовится из муки высшего сорта, куриных яиц. Обязательно добавляется еще жидкость – сметана, фильтрованная водичка или пастеризованное молоко.

Дополнительные ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • взбитые куриные яйца;
  • ветчина;
  • куриная грудинка;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • сладкий перчик;
  • зелень;
  • бекон;
  • мясной фарш.

Запеченные кабачки – это идеальная закуска к праздничному столу. Если вы любите такой овощ, можете готовить его в духовом шкафу хоть каждый день. Кстати, для большинства худеющих запеченные кабачки становятся полноценным блюдом.

Запекаются кабачки относительно недолго. Если овощ предварительно бланшировали либо обжаривали, то в духовке его достаточно томить 10 минут. Без предварительной термообработки кабачки готовятся чуть дольше.

Совет! Сыр лучше добавлять в самом конце, примерно за пару минут до окончания запекания. Нужно, чтобы сырная масса расплавилась и приобрела золотистый оттенок.

Кабачки можно использовать не только для приготовления гарниров или закусок. Из кабачковой мякоти получаются вкуснейшие запеканки. В процессе приготовления этого блюда вы можете смело импровизировать. Добавляйте мясные ингредиенты, овощи, соусы, приправу, зелень, учитывая личные предпочтения.

Кабачки под сыром в духовке с помидорами

Каждый кулинар по-своему готовит кабачки. Если вы решили запечь этот овощ в духовке, проявите фантазию. Чтобы блюдо получилось полноценным, добавьте немного мясного фарша, отварного риса.

На заметку! Для фаршировки выбирайте крупный кабачковый плод. Семена необходимо вычищать. Кожицу тоже желательно снять.

Ингредиенты:

  • кабачок – один-два штуки;
  • мука пшеничная высокосортная – две стол. ложки;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • фарш мясной – 100 г;
  • лук – одна головка;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • майонез – 25-30 мл;
  • сыр российский – 70-100 г;
  • свежий помидор – одна штука.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить вкусное и сытное угощение, понадобится минимальный набор продуктов.
  2. Фарш лучше взять смешанный и при необходимости его надо предварительно разморозить. Сыр подойдет твердый либо полутвердый.
  3. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
  4. На рафинированном растительном масле жарим нашинкованный лук. Добавляем к нему мясной фарш, хорошенечко перемешиваем и прожариваем до готовности. Не забываем приправить солью и молотым душистым перчиком.
  5. Очищаем кабачок от кожицы. Тщательно промываем овощ и просушиваем салфеткой.
  6. Нарезаем кабачок крупными кусочками.
  7. Чайной ложкой либо ножом аккуратно вычищаем сердцевину. Заготовки напоминают бочонки.
  8. Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и обжариваем.
  9. Достаточно буквально пары минут, чтобы равномерно обжарить кабачки до легкого золотистого оттенка.
  10. Отдельно отвариваем рисовую крупу. После варки оставшуюся воду сливаем.
  11. Соединяем отварной рис с обжаренным мясным фаршем. Все компоненты активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем обжаренные кабачковые бочонки.
  13. Заполняем серединку начинкой.
  14. Со свежего помидора снимаем кожицу, чтобы не испортить вид и вкус блюда. Нарезаем помидор кружочками.
  15. На каждый кусочек кабачка кладем сверху томат.
  16. Смазываем хорошенько помидоры майонезом. Хотите уменьшить калорийность блюда — замените майонезный соус обезжиренной сметаной либо натуральным йогуртом.
  17. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Запекаем кабачки в течение 40-50 минут.
  18. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  19. По истечении отведенного времени достаем запеченные кабачки из духового шкафа.
  20. Теперь посыплем все сверху натертым сыром и отправим еще на пять минут в духовку.
  21. Подаем к столу, украсив блюдо веточками свежей петрушки.

Читайте также:

Приготовить изысканное кушанье из кабачков совершенно несложно. Нужно только проявить фантазию. Поскольку овощ обладает нейтральным вкусом, его можно сочетать с различными продуктами. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные в духовке с начинкой из мяса под помидорами и сыром

Пришла осень, значит, что пришла пора собирать урожай кабачков. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ними популярны и любимы у взрослых и детей. Запеченные с мясом, помидорами, сыром в духовке они получаются сытными, вкусными, сочными. Фарш впитывает аромат овощей, овощи мясной сок, а молоко, которое мы добавим к начинке, придает мягкость. Советую обязательно приготовить это простое кушанье дома, чтобы порадовать любимых. Его можно кушать с домашним кетчупом, «Огоньком», со сметаной. Внешне блюдо выглядит красиво и аппетитно, его подают к семейному и праздничному столу.

Совет: Если Вы готовите наше блюдо из куриного фарша, рис нужно класть меньше. Вместо молока можно добавить несколько ложек сметаны.

Кабачок очистим, хорошенько вымоем, нарежем кружочками, толщиной примерно 1-2 сантиметра, очистим от кожуры, вырежем сердцевину. После чего укладываем наши кружки на смазанный маслом противень.

Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, так, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить. Варить нужно до не полной готовности. Рис можно использовать круглозерный и длиннозерный.

Откидываем на сито, промываем под краном холодной водой. Даем воде стечь или просто слегка отжимаем руками.

Сыр натираем крупной теркой.

Смешиваем с майонезом. Это делается для того чтобы сыр не подгорел во время запекания.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем по возможности мельче. К луку еще, при желании, добавляют малое количество чеснока, так блюдо приобретет более пикантный вкус.

К мясу добавляем рис, шинкованный лук, молоко (для мягкости и сочности начинки), соль, специи.

Тщательно перемешиваем. Лучше всего мешать руками.

Помидоры вымоем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружками. Можно предварительно снять шкурки. Для этого помидоры нужно подержать несколько секунд в кипятке, после чего их будет легко очистить.

Заполняем кабачки, которые лежат на противне, фаршем, тщательно уплотняем его рукой. Выкладываем так, что бы он немного не доходил до края.

Сверху кладем нарезанные томаты.

Потом сыр, смешанный с майонезом. Сыр не нужно размазывать, распределяя по всей поверхности. При запекании он расплавится и сам растечется.

Ставим пока еще неготовое кушанье в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, готовим 20-30 минут. Готовность проверяем во время запекания, проткнув кабачки ножом или вилкой. Они должны стать мягкими.

Наше вкусное блюдо готово, пора подавать его на стол. Приятного аппетита.

У меня осталось немного не использованного кабачка, крайние части. Я их просто почистила, нарезала, сложила в одноразовый мешочек, убрала в морозильник. Потом их добавлю в рагу или просто пожарю с чесноком, чтобы разнообразить гарнир.

Запеканка из тыквы с пармезаном и помидорами

Последнее обновление этого поста: , ,

, , Tamara J. Вкусный способ использовать летний урожай кабачков, помидоров и желтой тыквы.

Попробуйте эту лазанью с цукини, пока вы здесь!

Это блюдо из тыквы с пармезаном и томатной запеканкой появилось из-за большого количества цукини и желтой тыквы, которые у меня были под рукой.Если вы знаете, как я знаю, кабачки и желтые кабачки не имеют очень длительного срока хранения. Так что пришло время использовать его, пока он не испортился.

С кабачками, помидорами и луком — вкуснейший гарнир готов! Должен признаться, сначала я немного скептически отнесся к тому, чтобы узнать мнение семьи о блюде.

Самый лучший комплимент — это когда вся еда закончилась после ужина!

Альтернативы ручной нарезке овощей:

Хотя запеканку из тыквы и помидоров было на удивление очень легко приготовить, нарезать овощи утомительно! С помощью поварского ножа каждый кусочек тыквы и помидора нужно нарезать тонкими ломтиками.

В качестве альтернативы можно использовать ручную мандолину или один из моих любимых кухонных гаджетов, Veggie Bullet. Эта машина просто легендарна! Он спиралевидно нарезает, нарезает и шинкует любые овощи или фрукты.

Я определенно вытащил этот изящный маленький гаджет для этого блюда. Не волнуйтесь, если у вас нет Veggie Bullet, просто нарежьте кабачки, кабачки и помидоры вручную. Постарайтесь сделать их как можно тоньше, чтобы добиться оптимальной нежности при выпечке.

Вот шаги по приготовлению запеканки из тыквы и помидоров:

Помойте овощи. Используйте свою вегетарианскую пулю, чтобы нарезать кабачки и желтый кабачок. Я режу помидоры и лук вручную.

Когда все овощи будут нарезаны, добавьте оливковое масло и приправу, чтобы хорошо покрыть овощи. Также посыпать и смешать примерно с ¼ тертым пармезаном. Начните выкладывать овощи рядами в форму для запекания. Перемешайте кабачки, желтые кабачки, помидоры и лук и ПЛОТНО уложите в блюдо.

Посыпьте блюдо еще сыром пармезан, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы верх стал золотисто-коричневым. При желании добавьте еще сыра пармезан.

Как обращаться с лишней водой после выпечки:

Все эти овощи вместе производят чрезмерное количество воды после запекания. Прежде чем поместить их обратно в духовку без фольги, осторожно наклоните противень над раковиной, чтобы лишняя вода стекла.

Используйте ложку или лопаточку, чтобы накрыть овощи, наклоняя их, чтобы они не высыпались в раковину.Не переживайте, если в блюде останется немного жидкости. Если выпекать их еще 5-10 минут, испарится еще больше жидкости.

Отличные закуски, чтобы насладиться этим с:

Выход: 6 человек

Запеканка из тыквы с пармезаном и помидорами

Эта запеканка из тыквы с пармезаном и помидорами полна восхитительного вкуса. Вкусный способ использовать летний урожай кабачков, помидоров и желтой тыквы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, тонко нарезанный
  • 1 средний Желтый кабачок, тонко нарезанный
  • 2 помидора рома, тонко нарезанных
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки сыра пармезан, чтобы посыпать сверху
Приправа (по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка Соль приправа
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки орегано

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и отметьте меня на своей фотографии в Instagram или Facebook!

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за моего реферала на NO за дополнительную плату для вас. Спасибо за поддержку Razzle Dazzle Life!

Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить по этому рецепту! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

Рецепт запеченной фриттаты с козьим сыром, цуккини и помидорами черри

Опубликовано · Последнее обновление ·

Эта простая в приготовлении фриттата выпекается в духовке без использования плиты. Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цуккини и помидоров черри.Он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак или для приготовления еды! Естественно без глютена и с высоким содержанием белка.

Поднимите руку, если вам не нравится «яичная» фриттата! Что ж, добро пожаловать в клуб, ведь я такой же 🙂

И позвольте вас заверить, эта запеченная фриттата совсем не «яичная». Больше всего вы пробуете на вкус сыр.   И помидоры. Ном. ном. ном.

И, честно говоря, вкус кабачка тоже не супер сильный (потому что когда кабачки все равно придают силу?! LOL) — и это не проблема в моей книге. Подлые овощи для победы!

Мне нравится делать эту фриттата во время моих сессий по приготовлению еды : Я делаю одну порцию, и ее мне хватает на всю неделю. Я обычно держу половину в холодильнике, а другую половину в морозильной камере, чтобы она оставалась очень свежей.

Как приготовить запеченную фриттату шаг за шагом

Начните с того, что нарежьте кабачки полумесяцами — разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками — и помидоры пополам (шаг 1)

Выложите их в форму для выпечки (шаг 2)

Приготовьте яичную смесь: взбейте яйца, тертый пармезан и молоко  (этапы 3 и 4)

Вылить на кабачки и помидоры и немного встряхнуть сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась (шаг 5)

Равномерно распределите козий сыр по смеси фриттата (шаг 6)

Выпекать 25 минут при 200C/400F, дать немного остыть и нарезать на кусочки.

Подавайте эту запеченную фриттату теплой или холодной.

Ответы на несколько вопросов о фриттате!
  • В чем разница между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Быстрый и неполный ответ: у пирога с заварным кремом обычно есть корочка, и он наполнен вкусным яичным заварным кремом со сливками. Фриттата похожа на пирог с заварным кремом без корочки или на омлет, разложенный клещами. Короче говоря, они и довольно разные как по способу приготовления, так и по вкусу.
  • Можно ли приготовить фриттату заранее? ДА! Он очень хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
  • Можно ли заморозить фриттату? ДА! Морозит очень хорошо. Разрежьте их на квадраты, поместите в герметичные контейнеры, каждый слой отделив пергаментной бумагой. Достаньте его из морозилки за 24 часа до того, как планируете подавать. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но он выделит много воды (я обычно подкладываю бумажное полотенце, чтобы впитать жидкость)

Если вы пробовали эту запеченную фриттату, не забудьте оценить рецепт под номером и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях. Мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и узнавать больше вкусностей и закулисья!

Фриттата, запеченная в духовке, с козьим сыром, цуккини и помидорами черри

Эта легкая запеченная фриттата выпекается в духовке без использования плиты.Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цуккини и помидоров черри. Он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак или для приготовления еды! Естественно без глютена и с высоким содержанием белка.

Ингредиенты

  • 2 маленькие кабачки на кожуре, нарезанный полумесяцами (около 9,5 унций — 270 г)
  • 7 унция — 200 г помидоров черри разрежь пополам
  • 8 большие яйца
  • ⅓ кружка молоко
  • 1,5 чашки 4 унции — 110 г пармезана, мелко натертого
  • морская соль и свежемолотый черный перец пробовать
  • 5 унция — 140 г свежего козьего сыра рассыпался

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F — 200C. Застелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) антипригарной пергаментной бумагой.

  2. Выложите на блюдо кабачки и помидоры.

  3. В большой миске смешайте яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу ( имейте в виду, что пармезан и козий сыр уже соленые).

  4. Залить кабачки и помидоры. Немного встряхните кастрюлю, чтобы смесь хорошо распределилась

  5. Посыпать большими кусками козьего сыра.

  6. Выпекать 25–30 минут или до золотистого цвета и готовности.

  7. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Разрезать на 6 частей и подавать.

  8. Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной. Если вы подаете его холодным, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания к рецепту

  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:  Очень хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:  Нарежьте фриттату на квадраты, поместите их в герметичные контейнеры, каждый слой отделив пергаментной бумагой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Достаньте его из морозилки за 24 часа до подачи на стол. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но это выделит много воды (я обычно подкладываю бумажное полотенце, чтобы впитать жидкость)

 

R Рецепт адаптирован из журнала Taste Magazine

 

Пищевая ценность

Фриттата, запеченная в духовке, с козьим сыром, цуккини и помидорами черри

Количество на порцию (1/6)

Калорий 279 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

FAT 18G 28%

Насыщенные жиры 9G 56%

Choleatester

84%

84%

натрий 567 мг 25%

Калий 378 мг 11%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 3 г 3%

Белки 22 г 44%

Витамин А 1090 МЕ 22%

Витамин С 19. 2 мг 23%

373 мг 37%

Iron 2,2 мг 12%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 4 июня 2015 г. и переиздан в сентябре 2018 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Другие рецепты завтрака:

Цуккини с вялеными томатами, запеченными на солнце

Красивая, красочная запеканка из цуккини, состоящая всего из 4 ингредиентов, которая может быть на вашем столе менее чем за 30 минут, от начала до конца!

Запеченные вяленые помидоры с цуккини — это фантастическая запеканка из духовки на стол, для которой требуется всего 4 ингредиента и всего 20 минут в духовке.Это отличный летний гарнир, который подходит практически ко всему. Так что, если у вас есть избыток кабачков (а у кого их нет в это время года), вам стоит попробовать запеченный на солнце вяленый томатный кабачок . Обещаю, результаты не разочаруют!


Большинство блюд из кабачков, которые я готовил в прошлом, включали обжаривание кабачков, но я всегда предпочитаю запекать или жарить овощи, чтобы не быть привязанным к плите. Запеканка, подобная этой, которую я могу приготовить всего за несколько минут, а затем бросить в духовку, — мое любимое блюдо.Этим потрясающим гарниром я обязан моему другу Грегу, адвокату по профессии, но также и великолепному повару. Недавно мы с мужем наслаждались каждым кусочком этого блюда из цуккини, когда навещали Грега и его жену Лору в их доме на озере Джордж в северной части штата Нью-Йорк.

Единственная реальная работа заключается в том, что этот рецепт включает пюре из банки вяленых помидоров в блендере или кухонном комбайне до образования густой пасты, похожей на соус песто. После этого вы просто смешиваете эту смесь с цукини и базиликом, затем перекладываете в форму для запекания и запекаете. Это не становится легче, чем это!

Сыр пармезан посыпается в течение последних нескольких минут выпечки и придает дополнительный аромат и приправу. Красочная еда часто тускнеет при приготовлении, но не в этом блюде. Помидоры и кабачки сохраняют большую часть своих ярких тонов даже после запекания, что обеспечивает прекрасный товарный вид.

Малоизвестный факт, что кабачок на самом деле является фруктом, а не овощем! Да, верно — с ботанической точки зрения кабачок — это ягода, называемая «пепо», которая представляет собой набухшую завязь цветка кабачка.Если это больше, чем вы хотели знать, то сотрите это из своей памяти сейчас и просто запомните это – запеченные на солнце вяленые помидоры с цуккини – это просто и вкусно, и это отличный способ использовать все эти летние кабачки!

 

 

Цуккини с вялеными помидорами, запеченными на солнце

 

Автор: QUEEN OF MY KITCHEN

  • Банка 1–8½ унций вяленых помидоров (половинки или нарезанные соломкой), упакованных в оливковое масло с чесноком и травамицуккини (2 средних цукини или 1 большой), нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • ½ чашки свободно упакованных листьев базилика, около 1/4 унции, крупно нарезанных, плюс дополнительные листья для украшения
  • ⅓ чашки сыра пармезан, около 1 унции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Поместите всю банку с вялеными помидорами (с маслом) в рабочую чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 1 минуты или до образования однородной пасты, похожей на соус песто.
  3. Тщательно перемешайте кубики цуккини со смесью вяленых томатов и нарезанным базиликом, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Вылейте смесь в 2-литровую форму для запекания и запекайте на нижней полке духовки в течение 18 минут или до тех пор, пока кабачки можно будет легко проткнуть зубочисткой, но они все еще будут иметь небольшое сопротивление.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте сыром пармезан. Снова поставьте в духовку на 2 минуты или пока пармезан полностью не расплавится.
  6. Украсьте свежим базиликом и подавайте.

3.5.3208


 

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Запеченные ньокки с цукини и помидорами


Кабачки и помидоры моей итальянской бабушки были основным продуктом воскресного обеда, когда я был ребенком, и она всегда готовила дополнительно, только для меня. Теперь, когда я воспитываю свою семью, я соединила ее классический гарнир с нежными картофельными ньокки и свежим сыром моцарелла и приготовила основное блюдо из запеченных ньокки, которое любит моя семья, и я почти уверена, что моя бабушка была бы в восторге. горжусь.

Запеченные ньокки с цукини и помидорами

  • Выход: 6
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
  • 3 стакана нарезанных цуккини
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими специями (базилик, чеснок, орегано)
  • 1 (17 унций) упаковка клецок, купленных в магазине
  • 1 (8 унций)) свежий сыр моцарелла в шариках, нарезанный кубиками
Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 350*.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут, затем добавьте нарезанные цуккини. Готовьте, периодически помешивая, еще около 5 минут. Добавьте банку помидоров и перемешайте. Накройте сковороду, уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, пока вы готовите клецки.
  3. Приготовьте ньокки согласно упаковке и слейте воду.
  4. Перед добавлением ньокки посолите и поперчите смесь из цуккини по вкусу. Осторожно перемешайте ньокки с кабачковой смесью и дайте покипеть вместе в течение одной минуты. Снимите с огня.
  5. Поместите половину смеси ньокки в 2-литровую форму для выпечки, сбрызнутую антипригарным спреем. Возьмите половину кубиков сыра и разложите их поверх смеси клецок. Выложите оставшиеся ньокки поверх сыра, а затем положите оставшийся сыр поверх этого слоя ньокки.
  6. Выпекать без крышки при 350* 25 минут. Включите жаровню вашей духовки и жарьте, внимательно наблюдая, в течение 2-3 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
  7. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Теги рецептов

Этот пост создан сообществом TODAY Food Club, где каждый может писать посты, задавать вопросы и делиться советами. Узнайте больше и присоединяйтесь к нам!

Летний рецепт запеканки с цукини, помидорами и базиликом

Хотя этот гарнир лучше всего подходит для лета со свежими овощами, наши рынки позволяют легко получать эти ингредиенты круглый год.

дает

Делает 4 порции


Ингредиенты

2 средних зеленых цуккини диаметром 11/2 дюйма каждый 6 спелых сливовых помидоров 10 больших свежих листьев базилика 1 большой зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима ½ чайной ложки кошерной соли ¼ чайной ложки свежемолотого перца ¼ стакана свеженатертого сыра Реджано Пармезан


Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 89 (52% жиров) • углеводы. 7g • про. 4г* жир 6г* насыщ. жира 2г • чел. 5мг • сод. 286 мг • вычисл. 96 мг • клетчатка 3 г

Инструкции

Разогрейте духовку тостера до 350ºF в режиме выпечки. Обрежьте кончики кабачков. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна Cuisinart® и диска для нарезки 6 мм.) Базилик сложить стопкой, свернуть рулетом, затем острым ножом нарезать очень тонкими полосками, чтобы получить ломтики.Отложите. Натрите зубчиком чеснока дно стеклянной или керамической формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов и выбросьте чеснок. Смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите ломтики кабачков и помидоров в один слой, плотно перекрывая их. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите тертый базилик поверх кабачков и помидоров. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, затем равномерно посыпать тертым сыром. Запекайте от 25 до 30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавать горячими или комнатной температуры.

Запеканка из помидоров и цуккини — Жены с ножами

Ага, еще один рецепт КАБАЧКОВ. Это один из моих любимых способов приготовления этого чрезмерно обильного летнего овоща. Я делал это сто раз, но никогда не думал сделать об этом пост. Я даже не записала рецепт до сегодняшнего утра, когда собрала этот пост. Ингредиенты можно легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько порций вам нужно и размера кастрюли.Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно подавать разными способами. На ужин вчера вечером я покрыла куриные котлеты яйцом и панко, обжарила их на масле, пока они не подрумянились и не стали хрустящими, а затем выложила сверху овощи. Еще немного пармезана и щепотка петрушки, и ужин готов.

Я также подаю его с полентой, нарезанным на гриле стейком из филе, ломтиками поджаренного сырного хлеба и запеченным в духовке картофелем. Если вам нравится фенхель, добавьте его на первом этапе вместе с цукини и луком.

Для этого рецепта лучше всего подойдет большая неглубокая кастрюля. Овощи готовятся быстрее, а большая площадь поверхности позволяет большему количеству овощей подрумяниться во время приготовления. Еще есть сырная корочка, моя любимая часть блюда. Если вам интересно, слово  гратен  первоначально относилось к вкусной корочке, оставшейся на сковороде после выпечки, которую соскребали и съедали в качестве бонуса для шеф-повара. Итак, приготовление чего-либо au gratin  означает приготовление блюда, приготовленного в духовке, например gratin dauphinois  с картофелем и сливками; или объединение нескольких приготовленных ингредиентов в форме запеканки.Корочка из панировочных сухарей или сыра определяет блюдо как гратен . Блюдо для гратена обычно имеет овальную форму. Моя медная сковорода технически представляет собой сковороду tatin (круглую). Я купил это сокровище в магазине E. Dehillerin в Париже несколько лет назад, и каждый раз, когда я им пользуюсь, оно вызывает у меня прекрасные воспоминания. На днях займусь приготовлением татена.

Zucchini Tomato Gratin

40006

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 неочищенные Zucchini, разрезанные пополам продольные и нарезанные на больших частях
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный на больших частях
  • 1 красный перец очищенных от семян и нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 спелых помидора, очищенных и нарезанных
  • 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • ½ стакана куриного бульона или больше, если необходимо
  • 1 чайная ложка сушеных Oregano
  • ½ чайной ложки красного перца хлопья
  • ½ стакана нарезанного свежих базилика
  • 8 ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец
  • соль и перец на вкус
  • 1-1 / 4 чашки тертый пармезан сыр

инструкции

  1. Предварительная духовка 375.
  2. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки, лук и красный сладкий перец и обжаривайте на среднем огне, пока кабачки немного не подрумянятся, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке, пока овощи не станут очень мягкими и не подрумянятся, около 20 минут. Смешайте ½ стакана тертого сыра с овощами и посыпьте сверху ¾ стакана сыра.Поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.

Примечания

Сыр сгущает сок, поэтому добавьте в смесь больше куриного бульона, если он кажется сухим. Из восхитительного сока получается прекрасный соус к хрустящему хлебу, так что вам захочется съесть его вдоволь.

2.2.8


Этот пост связан с ПЯТНИЦЕЙ КУЛИНАРНЫХ на ферме Рэттлбридж
и ПОНЕДЕЛЬНИКОМ МЕНЮ в StoneGable.

Всем хороших выходных!

Рецепт супа с жареными цукини и помидорами

Этот суп с жареными цукини и помидорами — отличный способ использовать овощи с вашего огорода.Он полон итальянских вкусов и очень прост в приготовлении! Этот полезный томатно-цуккини-суп для легкого ужина или обеда содержит всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов.

Вам также может понравиться рецепт сырного супа из кабачков в блендере.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Через какое-то время трудно найти, что делать со всеми овощами с грядки. Итак, на днях решил приготовить суп и придумал идеальный рецепт — этот суп из запеченных помидоров и кабачков.

Мне понравилось, потому что вкус напомнил мне пасту со свежим томатным соусом. Он действительно вкусный и содержит всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов! Так что я просто соединила его с зеленым салатом для обеда с низким содержанием углеводов. И если вы не заботитесь об углеводах, было бы здорово добавить несколько кусочков хрустящего хлеба.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот томатно-цуккини-суп. Я использовала свежие помидоры, кабачки, чеснок, итальянскую приправу, оливковое масло холодного отжима, лучше, чем бульон, соль и черный перец.Я также добавляю сыр пармезан в конце, но это необязательно.

Вместо куриного бульона я использовала куриную основу «Лучше, чем бульон», но если вы хотите сохранить это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон или обычную воду.

Как приготовить суп из жареных кабачков и томатов.
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте нарезанные свежие овощи (цуккини и помидоры) и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно распределить на подготовленном противне.
  3. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока они не подрумянятся. Время приготовления может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на 30 минут.
  4. По готовности достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
  5. Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой Better than Bouillon. Перелейте его в блендер с обжаренными овощами. Смешайте до однородности. Возможно, вам придется смешивать кабачковый суп партиями, в зависимости от вашего блендера.Вы также можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
  6. Перелейте в миску и посыпьте сверху тертым сыром пармезан и свежим базиликом, если хотите. Храните остатки в герметичном контейнере. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)

Это более жидкий и легкий суп, но если вы хотите, чтобы он был более крупным, просто измельчите его в блендере или кухонном комбайне. И если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете использовать меньше куриного бульона или воды.

Способы изменить этот рецепт.

Я упомянул, что у этого действительно много итальянских вкусов, поэтому, если вас не заботят углеводы, вы можете добавить немного орзо или другой мелкой пасты.Вы также можете добавить несколько мясных шариков или вареную курицу, чтобы сделать блюдо более питательным. Или добавить оба!

Другая идея состоит в том, чтобы заменить специи на более мексиканский тип супа. Замените итальянские приправы небольшим количеством тмина и порошка чили. Можно добавить отварную курицу со сметаной и кинзой.

А если вы хотите добавить немного остроты, вы можете добавить немного хлопьев перца чили. Итак, вы видите, что это простой рецепт, который можно отредактировать по своему вкусу.

Другие рецепты овощных супов, которые стоит попробовать.

Я большой поклонник супов, и в этом блоге у меня есть более 43 рецептов полезных супов ! Но если вы ищете другой овощной суп-пюре, попробуйте один из следующих рецептов: рецепты с сыром брокколи, кремом из моркови карри, кремом из грибов, тайским цукини, холодным огурцом и авокадо, а также рецептами супа из тыквы.

Что ж, в следующий раз, когда вам захочется тарелки макарон, попробуйте этот легкий суп из жареных помидоров и цуккини. Он наполнен итальянским вкусом и представляет собой здоровую пищу с низким содержанием углеводов.Наслаждаться!

Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий/10,8 г жиров/7,9 г углеводов/2,3 г клетчатки/2,5 г белков = 5,6 г чистых углеводов

Суп из жареных цуккини и томатов

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Этот суп из жареных цукини и помидоров — полезный рецепт, чтобы использовать помидоры и цукини из вашего сада.Вкусный суп с низким содержанием углеводов и может быть вегетарианским, если вы используете овощной бульон!

Ингредиенты

  • 3 средних спелых помидора
  • 2 стакана кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка Лучше, чем бульонная куриная основа *
  • 2 стакана воды (можно использовать куриный или овощной бульон)*
  • сыр пармезан для начинки (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте нарезанные цукини, помидоры и зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно распределить на подготовленном противне.
    3. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока они не подрумянятся.
    4. По готовности достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
    5. Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой Better than Bouillon. Перелейте его в блендер с обжаренными овощами.Смешайте до однородности. ** (обратите внимание, что вы можете отказаться от «Лучше, чем бульон» и воды и просто использовать 2 чашки куриного бульона или овощного бульона для вегетарианского варианта. Вы также можете использовать обычную воду.) ты хочешь. Храните остатки в герметичном контейнере.

Примечания

Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий/10,8 г жиров/7,9 г углеводов/2,3 г клетчатки/2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.