Кабачки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кабачков в мультиварке)
Кабачки в мультиварке 4.1
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Запеканка из кабачков в мультиварке 3.1
Добавил: Bestpovar 14.03.2015
Фаршированные кабачки в мультиварке 3.7
У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Картофель с кабачками в мультиварке 3.6
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 3.7
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017
Кабачок в мультиварке 5.0
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017
Баклажаны и кабачки в мультиварке 5.0
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Кабачки, запеченные в мультиварке 3.9
Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9
Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке 3.8
Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Кабачки в кляре в мультиварке 3.7
Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015
Кабачки, запеченные с индейкой 3.7
Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2015
Лазанья из кабачков в мультиварке 3.0
Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией «отложенный старт» и получить теплое блюдо к нужному времени. …далее
Добавил: Galate 31.01.2015
Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Кабачки тушеные в мультиварке 3.8
Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее
Добавил: Dashuta 29.06.2014
Кабачки с капустой в мультиварке 3.8
Кабачки и капуста — одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Солянка с кабачками и капустой 4.4
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Кабачковая каша 3.9
Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.03.2015
Кабачки со сметаной в мультиварке
Отличный вариант для вкусного и питательного дополнения к кашам, картофелю, разным видам мяса или рыбы — кабачки со сметаной в мультиварке. Процесс приготовления быстрый и легкий. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.05.2020
Рис с кабачками в мультиварке 3.6
Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0
В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Кабачки с рисом в мультиварке 3.7
Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло. …далее
Добавил: Prika 08.08.2019
Рецепты Кабачков в Мультиварке (Более 25 Рецептов)
Мультиварка – незаменимый помощник хозяйки с плотным графиком. Нехватка времени не дает полноценно заниматься готовкой, поэтому машина берет задачу на себя. Если Вы решаете, что приготовить, обратите внимание на кабачки в мультиварке. Кабачок– вкусный и полезный овощ, из которого получатся сотни оригинальных блюд. Предлагаю взять на заметку рецепты кабачков в мультиварке.
Кабачки в мультиварке получаются вкусными, сытными и полезными. Вообще, они считаются одними из самых полезных овощей. При этом маленьким детям давать кабачки можно в небольшом количестве, а с 2-3 лет можно увеличить порцию. Взрослым блюда из кабачков нравятся. К тому же приготовить эти овощи можно разными способами, что вносит значительное разнообразие в рацион питания. Но любой рецепт этого блюда можно приготовить быстро, не потратив большого количества сил и времени. Давайте узнаем, как приготовить кабачки в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Как приготовить кабачки в мультиварке
Сделать кабачки в мультиварке можно разными способами, использовав те или иные ингредиенты. Например, вкусно получается пирог, запеканка, рагу или оладьи. Еще из кабачков можно приготовить вкусную икру или запечь с грибами, творогом или сметаной. В общем, вариантов приготовления блюда огромное количество, каждый сможет выбрать вариант себе.
Какие кабачки выбрать
На самом деле, чтобы вкусно приготовить блюдо, подойдут любые кабачки. Главное, чтобы этот овощ был свежим и не испорченным. Наиболее часто в ресторанах и кафе используют молодые кабачки, у которых мягкая кожа и не зревшие семена. Дело в том, что такой овощ легче приготовить, он содержит в себе большое количество полезных веществ и легко усваивается. Для детского питания рекомендуется использовать именно молодые кабачки.
Рецепты кабачков в мультиварке
Кабак – универсальный продукт. Рецепт «Нежный кабачки в мультиварке» будет полезен тем, кто следит за фигурой. Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидор). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.
Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт
Кабачковый пирог в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно, если следовать пошаговому рецепту выше. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве десерта или перекуса. Некоторые люди кушают пирог вместо хлеба во время основного приема пищи. Калорийность кабачкового пирога в мультиварке составляет 199 ккал на 100 грамм, а испечь блюдо можно менее чем за 2 часа. Давайте узнаем, как приготовить пирог из кабачка в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
- Натереть сыр на терке.
- Под жидкостью из крана промыть главный ингредиент, высушить и натереть на крупной или средней терке, по желанию семена можно удалить.
- В глубокой емкости смешать сметану и соду, разбить туда же яйца и вновь хорошо размешать.
- Просеять муку, постепенно вводить к остальным ингредиентам, постоянно перемешивать.
- Добавить в глубокую миску сыр и кабачки, соль, по вкусу можно примешать нарубленную зелень.
- Замесить тесто, то есть просто хорошо размешать ингредиенты.
- Дно мультиварки слегка полить растительным маслом, после чего переложить тесто внутрь, разровнять поверхность, можно сделать бортики по желанию.
- Закрыть крышку прибора, включить режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 52 минут.
- После завершения режима перевести мультиварку в программу «Подогрев» на пару десятков минут.
- Как только время выйдет, выключить мультиварку и подождать 10-20 минут, чтобы пирог окреп и дошел.
- Когда выйдет указанное время, кабачковый пирог из мультиварки можно доставать и подавать к столу.
Рецепты тушеных кабачков в мультиварке
Потушить кабачки в мультиварке можно несколькими способами, это уже было указано выше. В статье дальше будут рассмотрены лучшие рецепты, в которых главный ингредиент – кабачки. Каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и на любой случай жизни. Некоторые рецепты будут рассмотрены с пошаговой инструкцией, по которой легко можно приготовить блюдо. Другие варианты кабачков будут рассмотрены вкратце, но указанной информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить овощи. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке своими руками.
Запеканка из кабачков с сыром
Приготовляемое блюдо получится вкуснее, если правильно подобрать сыр и главный ингредиент. В качестве первого подойдет любой твердый сыр, желательно не жирный. В качестве кабачков лучше использовать такой сорт, как цукини. При этом запеканка по составу и способу приготовления чем-то напоминает пирог, тем не менее, есть несколько существенных отличий. Как испечь кабачки в мультиварке, пошагово написано в рецепте ниже.
Состав блюда:
Кабачки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кабачков в мультиварке) / страница 2
Кабачки в мультиварке 4.1
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Запеканка из кабачков в мультиварке 3.1
Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. …далее
Добавил: Bestpovar 14.03.2015
Фаршированные кабачки в мультиварке 3.7
У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Картофель с кабачками в мультиварке 3.6
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 3.7
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017
Кабачок в мультиварке 5.0
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017
Баклажаны и кабачки в мультиварке 5.0
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Кабачки, запеченные в мультиварке 3.9
Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9
Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке 3.8
Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Кабачки в кляре в мультиварке 3.7
Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015
Кабачки, запеченные с индейкой 3.7
Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2015
Лазанья из кабачков в мультиварке 3.0
Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией «отложенный старт» и получить теплое блюдо к нужному времени. …далее
Добавил: Galate 31.01.2015
Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Кабачки тушеные в мультиварке 3.8
Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее
Добавил: Dashuta 29.06.2014
Кабачки с капустой в мультиварке 3.8
Кабачки и капуста — одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Солянка с кабачками и капустой 4.4
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Кабачковая каша 3.9
Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.03.2015
Кабачки со сметаной в мультиварке
Отличный вариант для вкусного и питательного дополнения к кашам, картофелю, разным видам мяса или рыбы — кабачки со сметаной в мультиварке. Процесс приготовления быстрый и легкий. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.05.2020
Рис с кабачками в мультиварке 3.6
Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0
В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Кабачки с рисом в мультиварке 3.7
Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло. …далее
Добавил: Prika 08.08.2019
Кабачки в мультиварке – Рецепты кабачков в мультиварке. Готовим в мультиварке
Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?
Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов. Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.
Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.
Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.
Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.
Омлет с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.
Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь – кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль. Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.
Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке
Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите. Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец. Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп. Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.
Кабачковый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды. Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.
Тушёные кабачки со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Кабачки сливочные с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром. Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй. Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками – пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.
Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры. Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут). По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.
«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр. Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.
Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто. Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Блюда из кабачков в мультиварке
Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!
Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.
Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.
Рататуй
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.
Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.
Рагу из курицы, кабачков и овощей
Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло – для смазывания чаши.
Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр. Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.
А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёные травы – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.
Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.
Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит – вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!
Котлеты из фарша птицы с кабачками
Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи – по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари – для обваливания.
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!
Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу – майонез!
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму – просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.
Это, конечно, не все возможные блюда из кабачков в мультиварке. На нашем сайте их великое множество – в разных разделах, на разных страницах. Заходите к нам почаще!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепты супов в медленноварке | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецептов Чили в медленноварке | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
Читать дальше Далее15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
Читать дальше Далее15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Рецепты супов и рагу в медленноварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
Читать дальше Далее15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
Читать дальше Далее15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей20 способов съесть яблоки на завтрак
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
Рецепты основного блюда в медленноварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
Читать дальше Далее